Паста с лососем в сливочном соусе рецепт с фото: Паста с семгой в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Паста с семгой в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет

Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.

Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Пасту следует готовить «на зубок», то есть она должна иметь мягкую внешнюю часть и твердоватую сердцевину.

Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.

Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 грамм;
  • Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Любая свежая зелень – ¼ пучка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Способ приготовления:

  1. Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
  2. Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
  3. Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
  4. Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
  5. Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
  6. Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
  7. Добавляем в соус феттучини, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
  8. Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

Ингредиенты:

  • Феттучини или другая паста – 300 грамм;
  • Свежая семга – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.
Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Способ приготовления:

  1. Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Рыбное филе промываем и режем кубиками;
  3. Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
  5. К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
  6. Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
  7. В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
  8. Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Паста с лососем в сливочном соусе – 2 рецепта приготовления

Пасту с лососем — блюдо, имеющее ресторанный ид и вкус, прекрасно можно приготовить своими руками в домашних условиях. Готовить будем в сливочном соусе. Под «лососем» подразумевается любая красная рыба семейства лососевых, не обязательно сам лосось. Для вас 2 рецепта на выбор.

Паста с лососем в сливочном соусе: рецепт с фото и видео

Мне нравится готовить с длинной и широкой пастой типа лингвини, тальятелле (в этот раз как раз тальятелле). Сливки возьмите жирностью около 20 %, с менее жирными вкус не получится таким насыщенным. Лук-порей можно заменить обычным репчатым.

Что нам потребуется

  • тальятелле – 400 г;
  • филе лосося – 200–300 г;
  • стебель лука-порея – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • сливки жирностью 20–22% – 200 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Видео приготовления пасты

Паста с лососем

рецепт приготовления в сливочном соусе

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе

Подавать сразу же, горячей с зеленью и свежими овощами.

Автор: Ирина Еремеева

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе – классическое итальянское блюдо. В домашних условиях с рецептом справится даже начинающая хозяйка, а результат превзойдет ваши самые смелые ожидания. Для рецепта выберите пасту из твёрдых сортов пшеницы и свежие лососевые стейки или мякоть семги. Для блюда идеально подойдет рафинированное оливковое масло. Специи можно изменять по вкусу.

Ингредиенты

  • паста (фузилли) –150 г;
  • брокколи – 150 г;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лосось – 200 г;
  • чабрец, тмин – по щепотке;
  • соль, перец по вкусу.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 25 мин.

Готовим пасту с лососем и брокколи в сливках

  1. Очистить лосося от кожи, удалить кости. Нарезать кубиком с размером стороны 0,8-1 см. Выложить рыбу на сковороду, добавить оливковое масло. Обжаривать лосось в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  2. Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости около 3 минут. Воду слить, капусту разделить на соцветия.
  3. Выложить подготовленную капусту в сковороду, продолжать готовить пару минут.
  4. Влить сливки, довести содержимое до кипения.
  5. Добавить соль, перец и специи. Накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне в течение 7-10 мин.
  6. В это время отварить пасту по инструкции на упаковке (около 7-10 минут с момента закипания). Пасту откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, перемешать с капелькой оливкового масла.
  7. Пасту разложить на порции в тарелки, сверху выложить капусту и лосося, полить сливочным соусом.

Блюдо обязательно подается в горячем виде, при повторном нагревании оно теряет свои вкусовые качества. Дополнить подачу можно белым сухим вином.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Паста с лососем в сливочном соусе в мультиварке – рецепт с фото

Паста с лососем в сметанном или сливочном соусе – весьма легкое в приготовлении, и в то же время вкусное блюдо итальянской кухни. Его можно найти в меню практически любого ресторана.

Подается паста по-разному. Кто-то старается перемешать пасту и соус, а другие кладут на тарелку отдельно рыбу, отдельно макароны. Вкусно получается в любом варианте, но хочется сказать «спасибо» блюду за то, что всегда можно проявить фантазию.

Начинать работу с рецептом нужно с правильно выбранных продуктов. Первое, о чем нужно позаботиться – правильная паста. Она обязательно должна быть изготовлена из пшеницы твердых сортов, где содержание белка будет не менее 10%. Если у пасты будет шероховатая структура – это то, что нужно. В этом случае макароны лучше впитают соус с его ароматами, и в конечном итоге блюдо получится очень вкусным.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося (свежее) 250 г.
Лапша Яичная 300 г.
Сметана 100 г.
Твердый сыр 70 г.
Репчатый лук 1 шт. 115 г.
Чеснок 1 зуб. 2 г.
Масло оливковое 3 ст. л. 50 г.
Соль 2 г.
Перец черный молотый 2 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Пасту нужно закинуть в кипящую воду и варить ее до состояния аль денте. Тем временем следует нарезать лук с чесноком и начать обжаривать их в мультиварке на оливковом масле.

2

Рыбу необходимо вымыть, снять с нее кожу, нарезать небольшими кубиками. Отправить к луку с чесноком и жарить до тех пор, пока лосось равномерно не поменяет цвет.

3

Добавить специи со сметаной, закрыть крышку, поставить режим «Тушение» на 15 минут.

4

Когда это время пройдет, положить в мультиварку пасту, аккуратно перемешать, оставить тушиться еще 5-7 минут.

5

Подавать пасту с лососем на стол нужно, присыпав предварительно натертым сыром.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 283.08 11.94 14.41 26.04
Порция (250 г.) 707.7 29.85 36.03 65.1
Всё блюдо (500 г.) 1415.4 59.7 72.05 130.2
Загрузка…

Похожие рецепты

Паста с семгой в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Блюда из красной рыбы всегда полезны. Спагетти с красной рыбой подается к столу с зеленью. А любителям сыров можно присыпать еще и тертым сыром.

Ингредиенты
  • 150 г (спагетти) Паста

  • 200 гр (филе семги) Красная рыба

  • 2 столовые ложки Сок лимона

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Молотый черный перец

  • 1 небольшая головка Репчатый лук

  • 2 столовые ложки Растительное масло

  • 200 мл (10-20 %) Сливки

  • 100 г (мягких сортов) Сыр

  • небольшой пучок Зелень

Как приготовить Паста с семгой в сливочном соусе

Пошаговый рецепт

Семгу порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Отложить в сторону.

Сливки налить в сковороду, нагреть, добавить натертый на крупной терке сыр (у меня моцарелла). Нагревать (но не кипятить) соус до тех пор, пока сыр не расплавиться. Затем выключить огонь, отставить в сторону.

В отдельной сковороде обжарить до полупрозрачности мелко порезанный репчатый лук.

Добавить красную рыбу, жарить, помешивая, до готовности семги. В данном случае следует помнить, что семга готовиться быстро и ее главное не пересушить! Пусть даже она в серединке кусочка будет слегка розовая, в процессе дальнейшего приготовления рыба дойдет.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente». Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Переложить спагетти в сковороду с красной рыбой и луком. Залить сливочным соусом. Заправить свежемолотым перцем и солью. Перемешать.

Добавить рубленную зелень, снова перемешать. Приятного аппетита!


Паста с семгой в сливочном соусе за 20 минут пошаговый рецепт фото

Сегодня на рынок завезли свежую красную рыбу. И мне пришла в голову идея. А почему бы не приготовить вкусную пасту с красной рыбой. Паста с семгой, украшенная сливочным соусом и приправленная специями, определённо придётся по вкусу каждому. Обязательно поделюсь с вами, как приготовить пасту с семгой и сливочным соусом. Готовится паста с семгой в сливочном соусе очень быстро. При соблюдении порядка действий, данное блюдо можно приготовить менее, чем за 20 минут. Итак, приступим.

Ингредиенты для пасты с семгой под сливочным соусом:

  • Семга — 200 гр;
  • Спагетти — 200 гр;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Сыр твёрдый — 30 гр;
  • Помидоры черри — 100 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — 10 гр;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Паста с семгой в сливочном соусе рецепт:

  1. Для того, чтобы сварить спагетти, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте 200 грамм спагетти и варите согласно инструкции. Обычно спагетти готовятся 8-10 минут на среднем огне. После приготовления слейте лишнюю воду. Паста с сёмгой будет достаточно просолена, поэтому важно не пересолить спагетти.
  2. А пока спагетти варятся, перейдём к приготовлению соуса. Ножом нужно раздавить 2 зубчика чеснока и отправить на сковороду с растительным маслом. Масло должно лишь пропитаться ароматом чеснока, его мы в конце уберём. А также к маслу можно добавить веточку тимьяна или розмарина.
  3. Нарезаем сёмгу кубиками и отправляем обжариваться на сковороду к чесноку. Обжариваем рыбу несколько минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорала. Не забываем её посолить и поперчить, а также можно добавить различные приправы для рыбы.
  4. Обжарив сёмгу, убираем зубчики чеснока и веточки тимьяна и заливаем рыбу сливками. Оставляем рыбу на 2-3 минуты потушиться на слабом огне, чтобы она впитала в себя сливки. Паста с семгой почти готова.
  5. Пока соус готовится, можно нарезать помидоры, порубить зелень и натереть на тёрке сыр.
  6. Выкладываем на тарелку спагетти, поливаем их соусом, посыпаем тёртым сыром зеленью и украшаем помидорами,чтобы придать аппетитный вид.

Итак, паста с сёмгой в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!!! А также можете ознакомиться с видео рецептом приготовления вкусной пасты с семгой в сливочном соусе. Делитесь своими впечатлениями и рецептами пасты с сёмгой в сливочном соусе.

Паста с креветками и лососем в сливочном соусе

Пищевая ценность на 100 г

Калории 252.5 Ккал

Белки 16.6 грамм

Жиры 12.1 грамм

Углеводы 19 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Морепродукты превратят любое домашнее блюдо в шедевр, достойный ресторанного меню. Предлагаем приготовить простую, но безумно вкусную, пасту с креветками и лососем в сливочном соусе. Ваши близкие будут просить приготовить это блюдо снова и снова. Мы вам гарантируем! Для приготовления этого блюда подойдёт любой вид пасты.

Спагетти 300 г 300 г 300 г

Филе лосося 250 г 250 г 250 г

Северные креветки 250 г 250 г 250 г

Сметана 25%-ная 180 г 180 г 180 г

Сыр пармезан 200 г 200 г 200 г

Соль щепотка щепотка щепотка

Сушёный тимьян щепотка щепотка щепотка

Сушёный майоран щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Гранулированный чеснок щепотка щепотка щепотка

Сливочное масло 20 г 20 г 20 г

Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Паста с креветками и лососем в сливочном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Заранее отварите и очистите креветки. Приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Томите смесь на медленном огне, не прекращая помешивать, 3 минуты. Снимите соус с огня.

Шаг 2. Пармезан натрите на крупной тёрке. Верните соус на плиту и, помешивая, добавьте тёртый сыр. Как только сыр полностью расплавится, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

Шаг 3. Отварите пасту (мы использовали спагетти с чернилами каракатицы) согласно инструкции, представленной на упаковке.

Шаг 4. Пока варится паста, нарежьте лосось кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лосось и креветки.

Шаг 5. Как только морепродукты станут румяными, залейте их заранее приготовленным соусом. Добавьте специи и томите ещё 5 минут. На сервировочные тарелки выложите готовую пасту и смесь из лосося и креветок.

Что у нас получилось

Готовая паста с креветками и лососем в сливочном соусе приятно удивит ваши вкусовые рецепторы бесподобным вкусом и нежнейшей текстурой. Совет: в случае если вы готовите блюдо заранее, смешайте пасту со смесью морепродуктов, чтобы макароны пропитались ароматным соусом и не слиплись при остывании.
Если Вам понравился наш рецепт Паста с креветками и лососем в сливочном соусе Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе, рецепт с фото

 

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе — классическое сочетание ингредиентов. Это блюдо легко можно приготовить дома меньше, чем за полчаса. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Главное довести пасту до степени готовности «al dente», недоварив ее до конца одну минуту в подсоленной воде.

Простой рецепт пасты с лососем в сливочном соусе

Не переживайте, паста дойдет до готовности, пока мы будем прогревать ее вместе с готовым соусом. Сливочная паста с красной рыбой отлично сочетается с салатом из айсберга и нарезанных соломкой огурцов с заправкой из лимонного сока, оливкового масла и специй.

Список ингредиентов

  • 200 г макаронных изделий
  • 300 г свежей семги или лосося
  • 200 сливок жирностью 15-20%
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек свежей петрушки
  • 0,25 ч. л. смеси молотых перцев
  • соль по вкусу

Инструкция по приготовлению

Рыбу помоем и обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Удалим все косточки, порежем филе лосося на кусочки средней величины.

В глубокой сковороде соединим сливочное и оливковое масло. Подождем, пока смесь хорошо нагреется. Выложим в сковороду кусочки лосося.

Помешивая, обжарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки.

Готовим  сливочно-чесночный соус

Зачем вольем сливки, перемешаем. Когда сливки закипят, уменьшим огонь до минимума и продолжим готовить ингредиенты вместе еще 3-5 минут.

Когда сливки немного загустеют, добавим к ним мелко порубленные зубчики чеснока.

Чтобы паста с красной рыбой в сливочном соусе получилась еще более аппетитной и ароматной, добавим мелко порезанную зелень петрушки.

Добавим соль и смесь молотых перцев по вкусу. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе еще одну минуту.

Отвариваем пасту

Следуя инструкции на упаковке, приготовим пасту. Когда паста практически дойдет до готовности, сольем с нее горячую воду, добавим столовую ложку оливкового масла и перемешаем.

Добавим пасту в сливочный соус с красной рыбой. Аккуратно перемешаем и прогреем ингредиенты вместе одну минуту.

Как красиво оформить подачу?

Паста с лососем в сливочном соусе готова. Будем подавать ее горячей, украсив листочками базилика.

Приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 6 голосов )

Рецепт сливочной пасты с лососем — с видео!

Этот рецепт пасты с кремом и лососем — отличный способ показать, какой вы «домашний повар». Простой, но впечатляющий, это идеальный рецепт для домашнего свидания.

Каждый раз, когда мои родители или родители моего мужа (ну, парень в то время) приглашали нас на ужин, когда мы учились в колледже, я всегда заказывал либо стейк, либо пасту с морепродуктами.

Живя в общежитиях, это не похоже на то, что кафетерии были известны своим звездным фаршем из лосося, нью-йоркскими стейками или обжаренным чилийским морским окунем.И давайте посмотрим правде в глаза: макароны ВСЕГДА были пережарены.

Итак, когда у меня была возможность пойти в ресторан, я обязательно заказал одну из этих вещей.

Даже сейчас паста с морепродуктами — одно из моих лучших «роскошных» блюд, будь то в ресторане или дома. Это всегда кажется декадентским удовольствием, даже когда я прячу в него целую коробку шпината.

Об этой пасте со сливочным лососем:

Рецепт кремовой пасты с лососем и шпинатом идеально подходит для «свидания» дома (мы часто делаем какую-нибудь его версию или песто из лосося на День святого Валентина).

Это кажется довольно необычным, но поверьте мне, это просто приготовление пасты + приготовление простого сливочного соуса + жарка кусочка лосося (вы даже можете приготовить быстрорастворимый лосось или жареный лосось на гриле, если вы предпочитаете не включать духовку).

Ингредиенты для этого лингвини со сливочным соусом и лососем легко найти:

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • филе лосося
  • соль и перец
  • лингвини
  • масло сливочное
  • чеснок
  • жирные сливки
  • белое вино
  • лимон
  • шпинат
  • каперсов

Советы по успешному приготовлению этой пасты с лососем:

  • Итак, по этому рецепту вы собираетесь готовить сразу три блюда (рыбу, пасту, соус), но поверьте мне: вы можете это сделать.Я обещаю.
  • Сначала поставьте лосось в духовку. Все, что вы здесь делаете, это кладете рыбу на сковороду, приправляете ее и отправляете в духовку (вы также можете начать с моего рецепта запеченного лосося нерки с лимонными травами для дополнительного вкуса). Установите таймер и на время забудьте о нем.
  • Затем приступайте к работе с макаронами: налейте немного лингвини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и снова: поставьте и забудьте (ну, может быть, перемешайте или два, если помните).
  • Часть «домашний повар» входит в ваш соус.Вы начнете с приготовления чеснока на сливочном масле, а затем добавите сливки, белое вино, цедру лимона, соль и перец. Вы будете варить эту смесь около 5 минут или пока она не загустеет в соус.
  • Теперь ваша паста готова. Слейте воду, вылейте в сковороду с соусом, добавьте каперсы и шпинат и хорошо перемешайте, пока шпинат не увядет.
  • Теперь ваш лосось тоже готов! Выньте это из духовки, разбейте на большие куски и положите поверх макарон.
  • Возьмите вилку, используйте лишние лимоны, чтобы приготовить лимонную маргариту, и пора поесть!

Можно ли разогреть или заморозить пасту с лососем?

Хотя мне нравятся рецепты, в которых остатки можно разогреть на обед на следующий день или даже заморозить (как моя лазанья с творогом), этот рецепт лучше всего есть сразу.

Морепродукты никогда не разогреваются должным образом, а сливочный соус при разогреве имеет свойство ломаться. Я также не рекомендую замораживать это.

Итак, хотя этот рецепт, как написано ниже, подойдет семье из четырех человек (или двойному свиданию дома!), Если вы обслуживаете только двоих на свидании, я бы порекомендовал разрезать рецепт пополам.

Если вы ищете рецепт лосося, который можно заморозить и разогреть, обратите внимание на мои торты из лосося! Они сделаны из свежих ароматных ингредиентов, и их легко приготовить. Этот рецепт ресторанного качества понравится даже скептикам морепродуктов в вашей семье.

Состав

  • Спрей для готовки с антипригарным покрытием
  • 2 филе лосося (около 3/4 фунта)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на кусочки, плюс еще вода для пасты
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенного на кусочки
  • 12 унций лингвини
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1-1 / 4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 коробка (5 унций) молодого шпината
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Дольки лимона для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения на плите.Сбрызните небольшую форму для выпечки с бортиком антипригарным спреем. Выложите лосось кожицей вниз на подготовленную сковороду и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выпекайте 12 минут или до тех пор, пока лосось не станет почти непрозрачным, а внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
  2. Тем временем, в кастрюле с кипящей водой приготовьте лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Тем временем нагрейте сливочное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту, постоянно помешивая.Добавьте сливки, вино, цедру лимона и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5-6 минут или пока смесь не загустеет до консистенции жидкого соуса, часто помешивая. Убавьте огонь до минимума.
  4. Слить лингвини и положить в сковороду. Вмешайте шпинат и каперсы и готовьте на слабом огне 1-2 минуты или пока шпинат просто не увядет.
  5. Вынуть лосось из духовки. Вставьте шпатель между кожей лосося и мякотью, чтобы удалить кожу; разбить на большие куски по лингвини.По желанию подавать с дольками лимона.

Рекомендуемые товары

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 759 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 24 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 171 мг Натрий: 732 мг Углеводы: 42 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 35 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons .

Еще больше отличных рецептов пасты:

Паста со сливочно-копченым лососем — Nourish and Fete

Если вы хотите произвести впечатление на гостей свидания или ужина, то эта сливочная паста с копченым лососем имеет особенный вкус, но ее легко и быстро приготовить даже новичок!

Как и многие из моих любимых рецептов, это было приготовлено из холодильника.

Я потратил деньги на пачку копченого лосося, воображая, что у нас будет роскошный завтрак, сложенный по рогаликам, по крайней мере, один день в отпуске.Но… да, этого не произошло. Итак, посылка лежала в холодильнике.

Из-за всех ужасных новостей о влиянии пищевых отходов в последнее время я изо всех сил стараюсь делать небольшие шаги и использовать вещи из холодильника. Конечно, это большая услуга и для моего банковского счета!

Так родилась паста с копченым лососем и кремом. Но, несмотря на то, что это был полу-случайный обед из холодильника, это был огромный успех! Отныне, когда я это сделаю, это будет очень запланировано!

Паста с копченым лососем и сливками: ингредиенты

Чтобы приготовить пасту на скорую руку, вам понадобятся следующие продукты.Множество предметов первой необходимости и несколько полезных дополнений.

  • Макаронные изделия: любые. Прекрасно подойдут фузилли или фарфалле (бабочки).
  • Сливочное масло и оливковое масло: Смесь обоих придает хороший баланс вкуса и легкости, но вы можете использовать любое масло, если хотите. Отказ от масла в пользу масла определенно ухудшит вкус.
  • Чеснок.
  • Куриный или овощной бульон.
  • Вино белое сухое. Все, что у вас есть в холодильнике, в порядке. Не стесняйтесь менять на бульон, если хотите!
  • Лимонный сок: Примерно из половины лимона.
  • Густые сливки: Это делает все блюдо сочным и сливочным!
  • Копченый лосось: Порванный или мелко нарезанный. Столько аромата! Используйте около 6 унций. Если ваша упаковка больше, положите остаток на тосты, чтобы легко перекусить.
  • Salt & Pepper: всегда ключ!
  • Свежие травы: Немного нарезанного свежего укропа и петрушки значительно улучшат завершенность этого блюда и сделают его красивым! Настоятельно рекомендую, даже если вам нужно покупать травы только для этого.Используйте дополнительный укроп, чтобы приготовить лучшую греческую заправку для салата, которую вы когда-либо пробовали.
Копченый лосось в сравнении с Lox

Они оба великолепны на вкус с рогаликом, и эти термины в значительной степени используются как синонимы. Вы спросите, в чем разница между ними?

Краткая история: Настоящий локс на самом деле не курит. Это лечится солью!

НО, вас можно простить за фактическое объединение этих двух терминов, особенно потому, что действительно популярный вид копченого лосося, Нова, часто обозначается как «Нова Локс».”

Еще не запутались?

Узнайте больше о различиях между копченым лососем и лососем, а также несколькими другими видами лосося, если вам интересно!

Или просто купите вкусного копченого лосося и сделайте из него звездный ужин. Намного проще.

Паста со сливочно-копченым лососем: как приготовить

Это восхитительное блюдо, достойное компании, но настоящий секрет в том, что его очень быстро и просто приготовить.

Сначала вскипятите большую кастрюлю с водой.Добавьте щепотку соли и, когда она быстро закипит, добавьте пасту. Взгляните на инструкции на упаковке и готовьте, пока не станет чуть-чуть аль денте.

А пока получится сливочно-ароматный соус! Начните с добавления сливочного и оливкового масла в большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавить чеснок и варить около 30 секунд (фото 1) .

Теперь добавьте в сковороду куриный или овощной бульон, немного белого вина и немного лимонного сока (фото 2) .Оставьте пузырек на 4 минуты или около того, чтобы аромат концентрировался (фото 3) .

Добавить сливки и варить еще 1 минуту (фото 4) . Вы хотите, чтобы сливки были теплыми, но не варите слишком долго, иначе соус расслоится, а это не то, что вам нужно!

Снимите кастрюлю с огня и добавьте лосося, который вы нарежете или разорвите на мелкие кусочки (фото 5) . Приправить небольшим количеством соли и перца. Теперь просто добавьте пасту (фото 6) .Ужин подан!

Можно ли разогреть макароны с копченым лососем? Заморозить?

Рад сообщить, что он действительно хорошо разогревается. Лучше, чем большинство густых сливочных соусов, вероятно, потому, что они относительно легкие, а макаронные изделия просто покрыты оболочкой, а не тонут в соусе.

Я бы не рекомендовал замораживать рецепт.

Что подавать с ним

Подавать на ужин? Он будет восхитителен с простой жареной спаржей или салатом из рукколы или шпината.Паста не слишком тяжелая на вкус, но довольно сытная с лососем, так что не стоит сходить с ума!

И если вы ищете столь же впечатляющие, но легкие блюда, моя рекомендация номер один — это кремовый тосканский цыпленок со шпинатом и вялеными помидорами. Каждый раз он получает восторженные отзывы!

Если вы готовите эту пасту с копченым лососем со сливками или по любому другому рецепту от Nourish and Fete, пожалуйста, оцените ее и оставьте комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас, и другие читатели извлекут пользу из вашего опыта!

Паста с копченым лососем и сливками

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Если вы хотите произвести впечатление на гостей свидания или ужина, эта сливочная паста с копченым лососем имеет особенный вкус, но подойдет даже новичку.

  • 8 унций макаронных изделий
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • сок из 1/2 лимона
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 6 унций копченого лосося, порванного или нарезанного мелкими кусочками
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • Для подачи: свежий укроп и свежая петрушка
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли.Готовьте пасту до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.

  • Пока паста готовится, приготовьте соус. Добавьте сливочное масло и масло в большую сковороду, поставленную на средний или сильный огонь.

  • Когда масло растопится, добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, пока не станет ароматным.

  • Добавьте в сковороду бульон, вино и лимонный сок. Готовьте, пока соус не уменьшится примерно наполовину, примерно 4 минуты.

  • Добавьте сливки и дайте соусу вариться еще 1 минуту, чтобы он прогрелся.Снимите кастрюлю с огня, добавьте кусочки лосося и слегка приправьте солью и перцем.

  • Слейте воду из макарон и добавьте их в сковороду, осторожно помешивая, чтобы покрыть соусом. Для яркого цвета и аромата посыпьте нарезанным свежим укропом и петрушкой. Подавать сразу. Наслаждаться!

Для дополнительного прикосновения попробуйте добавить 1-2 столовые ложки каперсов без жидкости. Они добавляют соленый, соленый вкус, который действительно выделяется и делает это блюдо еще более особенным, если оно подается гостям.Обычно каперсы можно найти в небольшой банке в отделе с приправами в продуктовом магазине, рядом с оливками, солеными огурцами и прочим.

калорий: 449 ккал, углеводы: 44 г, белок: 16 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 53 мг, натрий: 428 мг, калий: 259 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 518 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 34 мг, железо: 1 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Курс: Main

Кухня: американская

Ключевое слово: паста с копченым лососем

Сливочная паста с виски и копченым лососем — Skinny Spatula

Опубликовано: / Изменено: / от Alice / Это сообщение может содержать партнерские ссылки./ 6 Комментариев

Эта сливочная паста с виски и копченым лососем обладает неповторимым вкусом, который непременно произведет впечатление на этого особенного человека в вашей жизни. Готовите ли вы его для Burns Night или ко Дню святого Валентина, вы гарантированно получите много комплиментов от этого соуса для виски и пасты.

Необязательно быть любителем виски, чтобы полюбить вкус этого сливочно-копченого соуса для пасты с лососем. Виски и копченый лосось — это союз, сделанный на небесах, и они фантастически хорошо сочетаются в этом легком рецепте пасты, который идеально подходит для свидания или если вы ищете новые идеи для меню Burns Night.

Вкус виски в этом соусе очень тонкий, но вы определенно можете почувствовать, что происходит что-то особенное. Помимо виски и лосося, в соусе также есть цельнозерновая горчица, которая действительно поднимает вкус на совершенно новый уровень.

Это может быть лучшая паста, которую я когда-либо делал, и я не говорю это легкомысленно. Сливочно-горчичный соус идеально сочетается с копченым лососем, а акцент виски — это деталь, которая связывает все воедино.

Какой сорт виски следует использовать в этой пасте?

Дымный виски отлично подходит для этого рецепта, потому что, даже если вы не сможете почувствовать алкоголь в макаронных изделиях, некоторая доля дыма будет проникать в них, и конечный результат вас удивит.

Однако вы можете использовать любой сорт шотландского виски, и результаты будут потрясающими. Главное здесь — не наливать слишком много в кастрюлю, даже если это может показаться соблазнительным. Вы просто ищете здесь очень тонкий эффект, а не навеселе от тарелки макарон.

Дополнительные советы для получения идеальной пасты с виски

  • Не заменяйте цельнозерновую горчицу дижонской или любым другим видом горчицы. Семена, которые вы получаете в цельнозерновом, в основном останутся нетронутыми, как вы можете видеть на фотографиях, а их вкус идеально сочетается с копченым лососем.
  • Это не рецепт, который вы делаете при подсчете калорий, но если вы хотите немного уменьшить его влияние на вашу талию, вы можете использовать одинарные сливки (половинные и половинные) вместо двойных (жирных) сливок. Просто убедитесь, что вы готовите немного больше, чем с двойным кремом, чтобы дать ему возможность загустеть.
  • Старайтесь не измельчать копченый лосось на слишком маленькие кусочки, потому что вы хотите, чтобы в прошлом были более мясные закуски, чтобы полностью насладиться вкусом. На карточке с рецептами есть видео, если вы хотите увидеть, как я это делаю.Говоря о лососе, по возможности используйте качественный. Я обычно использую копченый лосось из шотландского дуба для этой пасты.

Понравилась эта сливочная паста с виски по рецепту копченого лосося? Тогда взгляните на некоторые из моих других рецептов лосося:

Паста с лососем и укропом с кремом и лимоном

Пицца с копченым лососем, бри и рукколой

Тальятелле с лососем легкого копчения

Ищете более вкусное вдохновение? Подписывайтесь на Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Выход: 4

Сливочная паста с виски и копченым лососем

Эта сливочная паста с виски и копченым лососем обладает неповторимым вкусом, который непременно произведет впечатление на этого особенного человека в вашей жизни.Готовите ли вы его для Burns Night или ко Дню святого Валентина, вы гарантированно получите много комплиментов от этого соуса для виски и пасты.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 300 г лингвини
  • 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
  • 1 маленькая красная луковица
  • 150 г (5.5 унций) копченого лосося, тертого
  • 200 мл (1 чашка) двойных (жирных) сливок
  • 2 столовые ложки виски
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • Петрушка, сервировка

Инструкции

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке. Не забудьте сэкономить немного воды для макарон перед сливом.
    2. В большой сковороде растопите масло и обжарьте красный лук, пока он не станет мягким.Добавить копченый лосось и варить еще 1-2 минуты.
    3. Влейте виски и продолжайте варить, пока он не испарится. Добавьте горчицу и готовьте еще минуту.
    4. Влить сливки и варить около минуты, пока они не прогреются. Добавьте в сковороду слитую пасту и хорошо перемешайте. Если соус выглядит слишком густым, добавьте немного воды для пасты.
    5. Разложите макароны по тарелкам, посыпьте свежей петрушкой и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 408 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 82 мг Натрий: 827 мг Углеводы: 26 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 13 г

Пищевая ценность — это приблизительная оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь этим в Instagram и упомяните @skinnyspatula или отметьте #skinnyspatula. Мне всегда хочется увидеть ваши творения!

Паста со сливками и лососем в одной горшочке Gelson’s

Это прекрасное зимнее блюдо из пасты — одно из наших любимых блюд на тестовой кухне. Для блюда, которое начинается со сливок, оно неожиданно красочно: от яркого зеленого шпината до темно-красного цвета вяленых помидоров и персикового тона лосося.Он тоже полон текстуры. Лапша al dente, лосось нежный и слоеный, а помидоры имеют почти мясистый вкус — все вместе они имеют прекрасный вкус.

Мы обжариваем лосось в горячей голландской печи с оливковым маслом, солью и перцем — всем, что нужно для образования хрустящей золотисто-коричневой корочки. Это идеальное дополнение к соусу для макарон, который готовится в одной кастрюле: он похож на сливочный пирог с соусом на сковороде, но он сделан из огромного количества чеснока, сливочного масла, белого вина, пармезана и полуфабрикатов. половина, так что это очень пикантно и сытно.И, несмотря на все эти сливки, соус легко ложится на блюдо, объединяя все элементы вместе, позволяя сиять свежести зелени и острым помидорам.

Все это собрано в одном не слишком грязном горшочке, что делает его идеальным для ужина в будние дни. Он такой элегантный, что мы можем задеть свечи. Мы также можем снять спортивные штаны и съесть это сливочное успокаивающее блюдо перед любым шоу, которое мы транслируем. В любом случае на картинке изображен бокал хорошего вина.

Порций: 4
Состав

4 филе лосося по 6 унций без кожи

Кошерная соль, по вкусу

Черный перец по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками

6 измельченных зубчиков чеснока

½ стакана белого сухого вина

5 унций сушеных на солнце помидоров в масле, процедить и нарезать соломкой

3 чашки пополам

1 ½ стакана овощного бульона

лингвини 8 унций

5 унций молодых листьев шпината

½ стакана тертого сыра Пармезан

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения

Проезд
  1. Приправить филе лосося солью и перцем с обеих сторон.

  2. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне. Обжарьте лосось на горячей сковороде сначала мясистой стороной вниз, по 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не образуется золотисто-коричневая корочка и рыба не будет полностью приготовлена. Снимите лосось со сковороды и отложите в сторону.

  3. Добавьте масло и лук в сковороду и готовьте до размягчения 2–3 минуты.

  4. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.

  5. Влейте белое вино, дайте ему немного покипеть.Добавьте вяленые помидоры и готовьте 1-2 минуты.

  6. Добавьте половинки, овощной бульон и лингвини. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут или пока паста не станет почти полностью готовой.

  7. Добавьте шпинат и пармезан, приправьте солью и перцем и тушите примерно 1 минуту, пока шпинат не увянет и сыр не растает.

  8. Разделите пасту на 4 тарелки, положите сверху приготовленного лосося и полейте рыбу соусом для пасты.Украсить петрушкой и сразу же наслаждаться.

Рецепт адаптирован из: Cafe Delites

Рассчитайте информацию о пищевой ценности для этого рецепта.

Паста с лососем и острым сливочным соусом

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что ужин должен быть простым, верно? Но тоже вкусно. И то и дело хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь необычным. Моя паста с лососем с острым сливочным соусом — идеальный вариант, потому что все это и даже больше всего за 30 минут.Легко запеченный лосось, приготовленная паста с бабочкой и волшебный ароматный соус. Тот факт, что все это легко сочетается, делает этот рецепт из лосося с соусом моим любимым. Давайте займемся этим!

Кстати, для приготовления этого рецепта вам не потребуются специальные инструменты. Вот моих кухонных обязательных вещей .

День святого Валентина не за горами, и это действительно отличный рецепт ужина на двоих! У вас даже останется немного еды на следующий день или достаточно, чтобы накормить малышей, если они у вас есть.Эту 30-минутную трапезу из лосося достаточно просто приготовить дома, и она достаточно поднята, чтобы произвести на вас впечатление. Легкий сливочный соус идеально подходит к лососю со свежим лимоном, белым вином, сыром пармезан и большим количеством специй. В него также включены овощи, так что это действительно полноценный обед в одном флаконе.

Если вы планируете подавать мою сливочную пасту с лососем и шпинатом как часть полноценного обеда на свидание, я рекомендую начать с легкого салата с шампанским и зеленью и закончить шоколадным тортами на двоих , включая винный выбор недорогой там тоже.

Сливочные пасты с лососем, ингредиенты

Я предполагаю, что вы здесь, чтобы узнать, как приготовить пасту из лосося со сливочным соусом, но просто хочу подтвердить, прежде чем мы перейдем к ингредиентам. Они простые, но такие вкусные, что мне не хотелось бы волновать вас, если вы окажетесь не в том месте. Все хорошо? Прохладный. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся.

  • Кайенский перец и измельченный красный перец
  • Паста Фарфалле (также называемая пастой с бантиком)
  • Свежий молодой шпинат
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Лук
  • Лосось
  • Морская соль и черный перец
  • Пряный крем-соус (подробнее ниже)

Острый сливочный соус для лосося и пасты

Всего из нескольких ингредиентов у вас будет пряный лимонно-сливочный соус для лосося со вкусовыми нотками белого вина и дополнительной сливочной консистенцией, а также небольшим действием умами из пармезана. сыр и грибы.Это не совсем сливочный соус Cajun, но вы получите знакомую пикантность. Вот что вам нужно, чтобы приготовить соус для пасты из лосося с нуля.

  • Грибы Бэби Белла
  • Масло
  • Кайенский перец и измельченный красный перец
  • Сливки
  • Цедра лимона
  • Сыр Пармезан (используйте только тертый, а не тертый!)
  • Морская соль и черный перец
  • Белое вино

Я делаю сливочно-соус для пасты с лососем в большой сковороде , затем перемешиваю шпинат, пасту с галстуком-бабочкой и жареный лосось.вверх. в этом. Результат всегда вкусный и не тяжелый, поэтому вы не будете чувствовать себя отягощенным. Просто ароматный лосось, овощи и фарфалле, слегка покрытые лимонно-сливочным соусом из белого вина.

Как узнать, готов ли лосось?

Большинство из нас могло бы использовать больше рыбы в своем рационе, поэтому вполне разумно, что вы не будете регулярно готовить лосося дома. Вот мои советы, как приготовить лосось.

  • Я предпочитаю запекать лосось в духовке, так как это очень просто.При жарке лосося таким способом требуется около 12 минут для приготовления при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
  • По сравнению с сырым лососем, приготовленный лосось имеет гораздо более светлый оттенок розового, менее глянцевый и непрозрачный, в отличие от полупрозрачного. Также могут быть белые части лосося. Это альбумин — белок, который становится белым и становится видимым при приготовлении лосося.
  • Полностью приготовленный лосось должен быть слоистым. Осторожно надавите на него вилкой или ложкой (на самом деле, практически любой посудой), и лосось должен легко отделиться по линиям, которые вы видите на нем.
  • Используйте термометр для мяса , чтобы убедиться. Лосось полностью готов, когда внутренняя температура достигает 145 градусов. Чтобы быть уверенным, вставьте термометр в самую толстую часть лосося (обычно в середину).

Советы по успеху с этим рецептом

  • Создавая этот рецепт, я подумал, какие вкусы подходят к лососю? Так как лосось — такая универсальная рыба, с ним прекрасно сочетается множество вкусов. Это означает, что вы можете немного изменить вкус моего острого сливочного соуса, если хотите.Используйте любое (желательно сухое) белое вино, которое вам нравится. Увеличивайте или уменьшайте уровень специй в соответствии с вашими предпочтениями. Добавьте больше овощей. Ты!
  • И если вам интересно, , сколько времени нужно, чтобы приготовить пасту с галстуком-бабочкой , просто сверьтесь с инструкциями на упаковке. Хотя мы говорим о пасте, вы можете использовать в этом рецепте и другие виды пасты. Пенне и феттучини тоже очень хорошо работают.
  • Если вы и ваша семья не планируете съесть все порции пасты с лососем за один присест, я рекомендую хранить острый сливочный соус отдельно от лосося и пасты, так как его нужно будет перемешать при разогреве, чтобы предотвратить разделение.Храните все компоненты (макароны, лосось и соус) охлажденными в герметичных контейнерах.

Надеюсь, вы попробуете мою пасту с лососем с острым сливочным соусом и тоже сделаете ее частью своего ужина в будние дни. Поделиться — это забота, поэтому не забудьте прикрепить этот простой необычный рецепт лосося на Pinterest . Спасибо за прочтение!

Родственные рецепты, которые вам понравятся

Как приготовить пасту из лосося в остром сливочном соусе

Паста из лосося в остром сливочном соусе

Просто приготовленные макароны из лосося и фарфалле в ароматном сливочном соусе из лимона, белого вина и красный перец.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, фьюжн

Ключевое слово: 30-минутные обеды с лососем, паста из каджунского лосося, кремовый рецепт пасты с лососем, необычные идеи для ужина из лосося, необычные рецепты из лосося с соусом, лимонный сливочный соус для рыбы, жареный рецепты с лососем, острая паста с лососем

Количество порций: 4 порции

Автор: Jazzmine из Dash of Jazz

Ингредиенты

  • Лосось 12 унций
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Сок и цедра одного лимона
  • 10 унций пасты фарфалле (галстук-бабочка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 нарезанных ломтиками грибов бэби-белла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан жирных сливок
  • ½ стакана белого вина
  • толченый красный перец по вкусу
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • ½ c тертый сыр Пармезан плюс еще для гарнира
  • 2 горсти свежего молодого шпината
  • нарезанная свежая петрушка дополнительный гарнир

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Выложить лосось кожей вниз на форму для запекания. Приправить морской солью и черным перцем, затем выжать сок лимона. Запекайте лосось в духовке около 12 минут или пока он не достигнет внутренней температуры 145 градусов. Отделите филе лосося от кожи и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Тем временем приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и отложите.

  3. Пока готовятся макароны и лосось, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте нарезанный лук.Перемешайте и готовьте, пока не станет ароматным и полупрозрачным (около 5 минут). Добавьте чеснок, грибы, затем сливочное масло и дайте маслу растаять, постоянно помешивая.

  4. Добавьте жирные сливки, белое вино, цедру лимона, морскую соль, черный перец, кайенский перец, копченый перец и измельченный красный перец в кастрюлю. Перемешать до однородности и довести до кипения (около 4 минут).

  5. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте тертый сыр пармезан, пока он не растает, и дайте соусу покипеть около 5 минут, помешивая каждую минуту или около того.

  6. Выключите огонь и добавьте шпинат до его увядания. Добавьте пасту и кусочки лосося в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. При желании украсьте петрушкой и тертым пармезаном.

Сливочная паста с лососем

Сливочная паста с лососем Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.
  • Время приготовления 5 минут
  • Готово через 20 минут
  • Порции 4 порции
  • СложностьПросто

Состав

  • 300 г пасты фузилли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл двойных сливок Elmlea
  • 1/2 лимонного сока и цедры
  • горсть нарезанных листьев базилика
  • 2 ст. Л. Собранного тимьяна
  • 2 филе лосося в хлопьях

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Инструкции

  1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и вернитесь в кастрюлю.
  2. Пока паста готовится, нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне, добавьте чеснок и жарьте 2 минуты, пока он не станет мягким, прежде чем добавить Elmlea Double, лимонный сок и цедру.Варите на медленном огне 5 минут, затем перемешайте пасту с травами и лососем. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем.

Паста с копченым лососем и икрой

Паста и сливки идеально подходят. Добавьте жареный или копченый лосось, немного свежей зелени и даже ложку лососевой икры, и вы получите великолепный ужин.Самое приятное то, что он оказывается на столе менее чем за 30 минут.

Паста с копченым лососем и икрой | Акции Sitka Salmon

Активное время: 20 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: От 2 до 3


Состав

  • Кошерная соль
  • 8 унций паппарделле или фетучини
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 небольшой лук-порей, белые и нежные зеленые части, нарезанные тонкими ломтиками (хорошо вымыть) (около 1 стакана)
  • ¾ чашка крем-фреш или жирных сливок
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего эстрагона или кервеля
  • 1 ½ чайной ложки нарезанного чеснока
  • 3 унции лосося горячего копчения без костей, очищенных от кожи и измельченных на крупные хлопья
  • 2 унции икры лосося (по желанию)
  • ½ чайной ложки мелко натертой цедры лимона

Проезд

Приготовить макароны

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, до состояния al dente, 5–10 минут, в зависимости от макарон. Оставьте ½ стакана воды для приготовления макаронных изделий и слейте воду.

Приготовить соус и подать

В большой глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, но не подрумянивания, 5-7 минут. Добавьте крем-фреш и доведите до кипения. Добавьте пасту и стакана оставшейся воды для пасты и варите, помешивая, пока паста не покроется легким сливочным соусом.Слегка приправьте солью и перцем и добавьте петрушку, эстрагон и чеснок. Снять с огня аккуратно добавить копченого лосося и половину икры (если она используется). При необходимости добавьте цедру лимона и оставшуюся воду для пасты, чтобы соус стал более жидким.

Подавайте макароны в мисках и посыпьте оставшейся икрой лосося и чесноком.

Готовы попробовать этот рецепт?

Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.

Коробки для морепродуктов

Советы профессионалов

Создайте пару

Это элегантное блюдо заслуживает соответствующего вина, и просекко или кава с игристой минеральностью — идеальный выбор.

Приправить вкус

Добавьте в конце мелко нарезанный свежий красный перец чили, чтобы добавить яркого тепла, уравновешенного насыщенным сливочным соусом.

Измените его

Это отличный способ израсходовать остатки приготовленного лосося. Пока не будет дымно, но все равно будет вкусно. Об этом позаботится ломтик бекона, добавленный к луку-порею.

Сделай светлее

Копченый лосось, паста и сливки — брак, заключенный на небесах.Не поддавайтесь соблазну использовать молоко. Просто используйте меньше сливок и больше воды для пасты при заправке пасты.


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *