Пельмени с грибами в горшочке в духовке рецепт с фото: Пельмени в горшочках в сметане в духовке рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Пельмени с грибами в горшочках

Согласитесь, что от наивкуснейших домашних пельмешков отказаться очень сложно. А если запечь их в горшочках с грибами, то получится уже настоящий кулинарный изыск. Пельмени с грибами в горшочках получаются очень вкусными и нежными. Такое блюдо стоит попробовать приготовить. 

Ингредиенты

Для приготовления пельменей с грибами в горшочках потребуется:

Для начинки:

мясной фарш (мясо) — 500 г;

вода — 0,5 стакана;

лук — 1 головка;

чеснок — 2 зубчика;

соль и перец — по вкусу.

Для теста:

сливки — 200 г;

молоко — 100 мл;

яйцо — 1 шт.;

соль — щепотка;

мука — около 500 г.

Для соуса:

сливки — 400 мл;

бульон — половина стакана;

соль и перец — по вкусу;

грибы — 500 г;

зелень — по вкусу;

масло для жарки.

Этапы приготовления

Сделать начинку для пельменей: фарш (мясо) пропустить с луком и чесноком через мясорубку, посолить и поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.

Затем приготовить тесто для пельменей: в миску влить сливки и молоко, вбить яйцо.

Посолить и добавить частями муку, вымесить мягкое тесто.

Тесто разделить на части, раскатать каждую и вырезать кружочки рюмочкой, положить фарш и налепить пельменей.

Нарезать грибы (любые по вашему вкусу) и обжарить в небольшом количестве масла, посолить и поперчить.

Пельмени положить в кипящую воду и слегка отварить (как всплывут сразу достать шумовкой в тарелку), можно добавить лавровый листик.

Приготовить соус — подогреть сливки, но не кипятить, посолить и поперчить, добавить бульон, в котором варились пельмени, и перемешать.

Взять горшочки и сложить в них слоями пельмени с грибами и залить соусом до половины, запекать в духовке при температуре  240 градусов примерно 15-20 минут, в зависимости от величины пельменей. Достать из духовки и разложить по тарелочкам, посыпать измельченной зеленью и наслаждаться.

Приятного аппетита!

👌 Пельмени с грибами в горшочках, рецепты с фото

Любите пельмени? Ну да, странный вопрос, кто же их не любит? Чтобы их приготовить, конечно, придется немного повозиться. Но зато потом можно будет баловать свою семью различными вариациями их приготовления. Как готовить пельмени, я вам уже рассказывала, а сегодня на повестке дня — как их вкусно приготовить. И одним из моих любимых блюд – это пельмени с грибами в горшочке.

Вы скажете, что пельмени уже вкусные сами по себе? Ну да, сложно не согласиться! Ну почему бы их не приготовить еще вкуснее? Вы только представьте, пельмени, жаренные с грибочками и луком, присыпанные тертым сыром, запеченные в духовке. Это же просто объедение!
 
Конечно, грибочки надо будет предварительно пожарить, за счет этого процесс приготовления блюда может затянуться. Но ведь мы можем грибочки пожарить заранее, да к тому же не только для пельменей, а сразу для двух или трех блюд. Вот я, например, жарю грибы, а потом их использую в салат, в рулет и сразу для пельменей. Таким образом, я готовлю сразу несколько рецептов.
 
Ну а теперь давайте перейдем к моему рецепту.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления –  50 минут.
 
Ингредиенты:
 

  • 500 грамм грибов (я использовала замороженные лесные грибы, если у вас таких нет, советую купить шампиньоны или вешанки, дабы сэкономить время)
  • 2 головки репчатого лука
  • количество пельменей определяйте самостоятельно (муж у меня за раз съедает сразу 30 шт., а я — 20, так что это дело вкуса)

  • 100 грамм твердого сыра
  • небольшой пучок зелени кинзы
  • соль по вкусу

  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

 
Способ приготовления:
 
Если у вас грибы замороженные, то сначала надо дать им время оттаять, а потом приниматься за приготовление. Если у вас шампиньоны или вешанки, то готовьте сразу как я. Грибы помойте и положите жариться в сковороду на растительном масле.

Репчатый лук почистите, порежьте и отправьте жариться к грибам. Приправьте грибы солью, перцем и жарьте до готовности.

Когда грибы будут готовы, принимайтесь за пельмени. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте ее на плиту. Опустите в кастрюлю пельмени и варите их после того, как они всплывут около 4-5 минут.

В горшочек положите пельмени, жареные грибы и перемешайте.

Сыр натрите на крупной терке и присыпьте сверху пельмени с грибами.

Зелень кинзы помойте, мелко порежьте и положите сверху сыра.

Закройте горшочек крышкой и отправьте в духовой шкаф при 180 градусах или микроволновую печь с функцией духового шкафа на 5-7 минут.

Сразу же горшочки подавайте к столу. Всем приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пельмени с грибами в горшочках в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Привычные вещи кажутся нам наиболее разумными и не требующими обсуждения или оценки. Вот так и с классическими блюдами: мы знаем, как их надо готовить – и все тут! Но достаточно проявить чуть-чуть фантазии, и заурядное становится необычным, а классическое – революционным.

Взять, к примеру, пельмени. Все мы знаем, что их только и надо, что отварить – и готово! Однако стоит привлечь к эксперименту немного дополнительных ингредиентов, и блюдо заиграет новыми красками!

Предлагаем приготовить пельмени с грибами в горшочках!

Ингредиенты

  • замороженные пельмени – 300 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • шампиньоны – 300 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление

В этом рецепте можно использовать как домашние, так и покупные пельмени. Конечно, если вы хотите порадовать таким блюдом своих гостей, то лучше приготовить пельмени самостоятельно. Ну, а для себя можно и полениться немного. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные. Количество продуктов, указанное выше, было взято из расчёта на две порции.

1. Сначала мелко рубим репчатый лук.

2. Давим зубчики чеснока полотном ножа и мелко режем их.

3. На растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

4. В данном рецепте использовались замороженные грибы. Некоторые куски были довольно крупными, поэтому их необходимо было порезать помельче.

5. Далее, порезанные грибы отправляем к луку и чесноку и ждём, пока они прогреются и из них не выпарится лишняя влага.

6. Тушим минут 10.

7. К грибам добавляем сметану, соль, перец и любимые приправы. Перемешиваем содержимое сковороды тщательно, даём потушиться еще пару минут и снимаем с огня.

8. Пришла очередь пельменей. Их мы отвариваем в кипящей подсоленной воде буквально 4 минуты. Как только вода закипит, отправляем туда пельмени, солим по вкусу и перемешиваем всё. Сварив, снимаем с огня.

9. Теперь заполняем горшочки нашим аппетитным содержимым. Для этого разделим сметанно-грибную смесь на 6 примерно равных частей.

10. На дно горшочка первым слоем идёт одна из шести частей смеси.

11. Затем выкладывается половина порции пельменей. По желанию её можно дополнить небольшим кусочком сливочного масла.

12. Следом выкладывается ещё одна часть грибов. За ней – вторая половина порции пельменей. Завершает композицию третья часть грибной смеси. Добавляем немного чёрного молотого перца для аромата и пикантности.

13. Ещё одна опция на любителя – пара листиков лаврового листа. Добавляем в горшочке примерно 100-150 мл кипячёной воды и отправляем запекаться с закрытой крышкой на 30 минут при температуре в 200-220 градусов.

14. Пельмени с грибами в горшочках готовы!

Необычный способ приготовления пельменей – с использованием горшочков – открывает для талантливых и изобретательных кулинаров новые просторы в экспериментах с блюдами.

Не стоит забывать про рыбные пельмени, которые замечательно будут сочетаться со сливочными соусами, или про вегетарианский вариант этого блюда с пряностями и соевым соусом.

Не бойтесь изобретать, творите и радуйте вкуснейшими кулинарными находками своих близких и дорогих гостей!

Хозяйке на заметку

1. Товар с аппетитным названием «Сибирские пельмени» должен представлять собой классику пельменного жанра: тонкое тесто, крупно перемолотая свинина с говядиной; вспомогательные компоненты – лук, иногда – чеснок (ГОСТ его допускает), черный перец. К сожалению, есть производители, фальсифицирующие традиционную марку. В их изделиях 70–80 % птичьего мяса, остальное – сало и потроха. Хорошо, что сейчас очень строги требования к информации о составе всех многокомпонентных продуктов, поэтому внимательный потребитель всегда обнаружит трюки нерадивых изготовителей. В качестве базового ингредиента вышеприведенного рецепта больше подходят классические пельмени высшего сорта, а не дешевые – с курятиной или индейкой. Следовательно, читать этикетку в данном случае – важная задача.

2. Грибы нежелательно размораживать принудительным образом, например в СВЧ-печи. Еще вреднее для шампиньонов оттаивание в воде. Они столько ее впитают, что на сковороде станут просто плавать, теряя вкус и аромат. По той же причине жаровню не стоит накрывать, а уровень пламени – убавлять: влага должна испаряться как можно быстрее. Этому хорошо способствуют сильный огонь, интенсивное помешивание и открытая сковородка.

Комментировать

No votes yet.