Перец горький на зиму рецепты с фото в масле с чесноком: Маринованный острый перец с маслом и чесноком
Маринованный острый перец с маслом и чесноком
К концу лета на наших участках созрел полезный и вкусный — острый горький перец. И многие хозяюшки не знают, куда деть этот урожай, который подчас может быть очень велик. Сегодня с нами своим рецептом заготовки острого перца, поделится моя давняя знакомая Татьяна — прекрасная дочь, жена и мама красавицы доченьки, которая также вырастила отличный урожай острого перца у себя на даче. Она предлагает свой рецепт маринованного острого перца в стручках с маслом и чесноком. Этот маринованный перец Вы можете подавать по мере необходимости к первым и вторым блюдам, а также добавлять в соусы и салаты.
автор рецепта — Татьяна Воробьёва
Потребуется:
- горький стручковый перец- 1 кг;
- чеснок – 3 головки.
Для маринада:
- сахар, уксус 9%, вода, масло растительное – по 1 стакану;
- перец черный молотый (по желанию) – 1 ч.л.
Как приготовить впрок маринованный острый перец с маслом и чесноком:
Крышки и банки приготовьте заранее. Вымойте и подвергните стерилизации.
Острый перец вымойте и просушите на кухонном полотенце. Каждую перчину с помощью иголочки или зубочистки проколите в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы он при обработке не полопался и хорошо пропитался маринадом.
Чеснок подготовьте, очистите. Зубчики должны быть целыми.
Приготовьте маринад. Растворите в воде соль, масло, уксус, сахар и молотый перец. Всё перемешайте и доведите до кипения.
В маринад выложите зубчики чеснока и отварите в течении 5 минут с момента закипания маринада. Затем извлеките чеснок из маринада и заложите (партиями) острый перец в маринад, отварите его также в течении 5 минут с момента закипания. Но не давайте перцу сильно кипеть, так как перцы могут разорваться и развалиться.
Когда чеснок и перец готовы, обработаны, в заранее подготовленные банки разложите острый перец и зубчики чеснока, чередуя. Залейте приготовленным маринадом и закатайте под ключ или лучше всего винтовыми крышками. Так будет удобнее.
Готовые банки с горьким перцем и чесноком переверните на крышку, установите в одеяло, укутайте до полного остывания примерно на 1-2 суток.
Остывшие банки с маринованным острым перцем уберите для хранения в холодное место: подвал, холодную кладовку или в холодильник. Этот маринованный перец храниться исключительно в холоде.
За отличный рецепт приготовления маринованного острого перца я от всей души благодарю Татьяну. Ты пополнила мою копилочку домашних рецептов очень простым, доступным и вкусным рецептом. Спасибо!
Приятного Всем аппетита и вкусных, полезных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Острый перец с чесноком на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Кроме указанных продуктов можно использовать разнообразные травки и приправу, рецептами такой заготовки это не возбраняется, например, нередко добавляют пажитник, семена фенхеля, шафран, хмели-сунели, но это дело вкуса. Можно ограничиться стандартным набором.
Шаг 2:
Стручки горького перца тщательно промываем, лучше это делать в перчатках, потому что можно значительно обжечь кожу, откидываем перчики на дуршлаг, даем воде стечь. Стручки перца разрезаем на две части, удаляем плодоножку с семенами. Мякоть можно порезать на несколько частей. Ничего страшного, если перчик будет немного подвяленный и морщинистый, от этого вкус заготовки не ухудшится.
Шаг 3:
Наоборот, если перчик мясистый и сочный, его нужно немного подвялить. Заготовка должна быть сухой, без лишней жидкости. Зубчики чеснока очищаем от пленочек, разрезаем на несколько частей, чтобы измельчить его вместе с перцем в блендере, или сразу пропускаем через пресс или натираем на терке.
Шаг 4:
Мякоть стручков горького перца кладем в чашу блендера и измельчаем его.
Шаг 5:
Отправляем приготовленный чеснок в чашу блендера к горькому перцу. Снова прокручиваем их вместе.
Шаг 6:
Добавляем сахар, соль, для аромата можно добавить щепотку молотого кориандра или иных специй. Снова перемалываем ингредиенты до получения однородной массы и растворения сыпучих. Если нет блендера, овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить до однородной массы иным имеющимся электрическим прибором с аналогичными функциями.
Шаг 7:
Готово. По такому рецепту перец не требуется добавления уксуса или стерилизации, раскладываем его по небольшим промытым и простерилизованным баночкам, закрываем их стерильными крышками и убираем на хранение в холодильник. Составляющие сами по себе являются хорошими консервантами и не позволят готовому продукту испортиться при правильном хранении.
Шаг 8:
Перец в масле — закуска из острого перца и чеснока
Вступление
С наступлением сезона овощей и фруктов, ну и других даров природы, начинается повальное их консервирование. Это похоже на умопомешательство — заготавливают на зиму тоннами и все подряд. Мне больше нравится свежие блюда, например — перец в масле, лечо из перца.
Конечно же, цель заготовок — сохранение урожая и продуктов на зиму, чтобы обеспечить себя продуктами. Где-то читал, что некоторые продукты весьма неплохо сохраняются в масле. Во французской кухне есть такой термин — конфи, confit. Этот термин означает — сохранение. Весьма старинный способ консервации продуктов, позволяющий надолго сохранить некоторые продукты. Чаще всего этот способ применим для мяса или дичи. Во время приготовления мяса конфи, оно становится очень мягким и нежным, затем мясо укладывается в емкость и заливается вытопленным жиром.
Я когда был маленьким, у бабушки в селе делали домашнюю колбасу из свинины, затем складывали ее в керамический горшок и заливали вытопленным свиным жиром. После дополнительной термообработки в печи, смалец застывал и надолго консервировал колбасу. Впрочем, важно было не допустить, чтобы жир не прогорк. Редко когда такая заготовка хранилась более 2-3 месяцев.
Кроме того, такой способ используется для приготовления приправ. Те, кто готовит блюда средиземноморских кухонь, наверняка немного ароматизирует оливковое масло с помощью чеснока и ароматных трав. Как нельзя лучше в качестве масла подходит конфи.
Часто можно встретить рецепты, где вместо оливкового масла применяют ароматизированную заготовку. Пока есть молодой чеснок, его тушат в оливковом масле, затем хранят в банках и используют масло и зубчики чеснока по мере необходимости — приправы confits.
Мы дома часто готовим пасту с различными соусами, или просто соусы — в основном для пиццы. Соус «маринара» — томаты, чеснок, оливковое масло и специи. Пицца маринара — с таким соусом просто бесподобна (впрочем, многие считают что маринара — это с морепродуктами). При готовке, обычно, оливковое масло нагревается с несколькими расплющенными зубчиками чеснока, чеснок обжаривается и удаляется из масла. Оливковое масло используется для дальнейшей готовки.
У меня есть несколько рецептов жареного острого перца — пикантные закуски, которые я очень люблю. Они вполне пригодны для длительного хранения.
Возникла идея приготовить острый болгарский перец в масле, с добавлением зубчиков чеснока и пряных трав. Во-первых, отличный способ подготовки оливкового масла для последующего использования в качестве основы для жарки продуктов и приготовления соусов. Во-вторых, и чеснок и масло красного перца будут очень вкусные и, наверняка, будут весьма быстро съедаться — по себе знаю.
Признаться, я даже не думал, что перец в масле будет таким вкусным.
Итак, домашняя заготовка перец в масле — основа для вкусных блюд и соусов. Перец в масле — закуска или просто лакомство для ценителей.
Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото — Домашние Рецепты
Маринованный, кисло-сладкий перец, с пикантной остротой – очень вкусная закуска, которая скрасит любой обед. Перец получается очень нежный, сочный и ароматный. Именно растительное масло придаёт ему мягкость. Для маринования, выбирайте обязательно перцы с мясистой мякотью, а для красивого вида заготовки, ещё и перцы разных оттенков. В процессе приготовления очень важно болгарский перец не переварить, чтобы он остался хрустящим, но не твёрдым и не слишком мягким.
Ингредиенты для приготовления маринованного перца в масле на зиму
Болгарский перец | 2 кг |
Чеснок | 100 г |
Острый перец | 1-2 шт |
Сельдерей | 1 пучок |
Растительное масло | 200 мл |
Вода | 500 мл |
Уксус 9% | |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец чёрный горошек | 10-12 шт |
Приготовление пошаговое с фото маринованный перец в масле на зиму
- Болгарский перец разрежьте на 4 части, очистите от семян и удалите плодоножку.
- Очистите таким же образом и острый перец.
- Очистите чеснок.
- В отдельной кастрюльке приготовьте маринад. Смешайте воду с уксусом и растительным маслом. Добавьте соль и сахар, чёрный перец горошком. Перемешайте и поставьте на плиту.
- Как только маринад закипит, закладывайте болгарский перец. Он весь не помещается, поэтому варить его можно партиями. После закипания, проварите перец 5 минут. Затем достаньте его и проварите следующую партию.
- Измельчите чеснок и сельдерей.
- После того, как вы сварите перец, опустите в кипящий маринад чеснок и сельдерей, а также острый перец. Провариваем только 2-3 минуты.
- Затем в этот маринад отправьте все проваренные перцы, перемешайте и пусть они ещё поварятся около 5 минут. Они не должны перевариться.
- Укладывайте перцы в стерилизованные баночки, залейте маринадом и закупорьте. На выходе получилось 3 пол литровые баночки.
- Маринованный перец в масле готов, можно снять пробу!
Маринованный перец в масле подают к любым блюдам из мяса, а также к основным гарнирам. Приятного аппетита!
10 вариантов огненной закуски на зиму
Маринованный горький перец – один из вариантов консервирования, который, наверняка, понравится любителям острых блюд. Такая пикантная закуска получается «с огоньком», и прекрасно подходит в качестве дополнения к борщу или другому супу, его можно добавить в рагу, подать к шашлыку, тушеному, жареному мясу и использовать для любых других целей. Калорийность заготовки от 50 ккал на 100 г.
Важно! Заготовки из острого перца запрещено употреблять людям, имеющим заболевания желудка, кишечника, мочевыводящих путей.
Маринованный горький перец с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления маринованного горького перца на зиму довольно прост: его складывают в банку, заливают горячим рассолом и стерилизуют, после чего закатывают.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
- Горький перец: 200-300 г
- Чеснок: 4-5 зубчиков
- Вода: 250 мл
- Сахар: 65 г
- Соль: 1/4 ст. л.
- Уксус 9%: 65 мл
- Растительное масло: 65 мл
Инструкция приготовления
На дно предварительно вымытой и простерилизованной полулитровой тары положите очищенные и помытые зубчики чеснока.
Горький перец (для консервации подойдет как красный, так и зеленый) помойте. Большие стручки нарежьте на несколько частей, маленькие оставьте целыми (при желании можно удалить семена с плодоножкой). Плотно сложите в банку.
Подготовьте маринад: налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте к ней соль, сахар, растительное масло (рафинированное) и 9% уксус, размешайте все ингредиенты до полного их растворения, после чего проварите с момента закипания жидкости 2-3 минуты.
Горячий маринад осторожно налейте в банку.
Накройте железной крышкой и поставьте стерилизоваться (с момента закипания воды на 15-20 минут).
После этого плотно закупорьте банку и укутайте до полного остывания. Остывшую консервацию лучше всего хранить в холодильнике или подвале не больше двух лет.
Перец горький на зиму «пальчики оближешь»
Эта заготовка полностью оправдывает свое название. На выходе получается невероятно ароматная, жгучая закуска к любым блюдам.
Ингредиенты 1 л банку:
- Перец;
- 50 г сахара;
- 25 г соли;
- 4 горошины душистого перца;
- 10 горошин кориандра;
- 50 мл уксуса;
- 1 л воды.
Приготовление:
- Вымыть стручки, нарезать крупными кусками, семечки удалить.
- Сложить в емкость, слишком плотно не утрамбовывать.
- Залить кипятком, прогреть 3-5 минут.
- Воду слить, ввести все, кроме уксуса. Проварить пару минут.
- Влить в банку кипящий маринад, затем уксус, закатать.
Необязательно готовить перец в литровой банке, можно разделить продукты пополам для емкостей 0,5 или рассчитать количество ингредиентов для тары другого объема.
Как засолить горький перец с медом на зиму
У старых рецептов есть одно большое преимущество – они проверены временем, а результат всегда радует вкусом и сохранностью. Здесь именно такой вариант.
Ингредиенты:
- 2,7-3 кг острого перца;
- 400 г меда;
- 60 г соли;
- 300 мл столового уксуса;
- 500 мл постного масла.
Как консервировать:
- Из стручков вынуть семечки, каждый разрезать на три части.
- Смешать мед с маслом и уксусом, добавить соль. Иногда в маринад кидают душистый перец.
- Поставить на плиту, вскипятить.
- В стерильные банки уложить подготовленный перец, поливая слои подготовленным маринадом, остатки просто вылить сверху.
- Накинуть крышки, отправить в кастрюлю с теплой водой, стерилизовать ровно 10 минут, после чего закатать.
Перец горький в масле – заготовка на зиму
Очень простой рецепт, который в оригинальном варианте готовится с добавлением оливкового масла. Оно очень полезное, но не всегда доступно. Поэтому можно консервировать и с подсолнечным либо смешать два вида в любых пропорциях.
Ингредиенты:
- 12-14 шт. перца;
- 260 мл масла;
- 5 долек чеснока.
Что делать:
- Очищенный чеснок опустить в прогретое масло, довести почти до кипения, потомить минут пять на маленьком огне.
- Переложить чесночные зубчики в стерильную банку.
- Опустить в оставшееся масло перчики, хвостики заранее отрезать.
- Прибавить огонь, довести почти до кипения, затем снизить до минимума.
- Томить 12 минут, обязательно помешивать, переворачивая перчины на другую сторону.
- Переложить стручки к чесноку, залить горячим маслом, закрыть плотной крышкой.
- Остудить, поставить в холодильник.
В такую заготовку соль не добавляют, она все равно не растворится. По желанию для яркости вкуса можно влить немного уксуса в конце томления.
Холодный способ заготовки горького перца
Если нет желания что-то подогревать или стерилизовать, выручит этот рецепт. Перец готовится с яблочным уксусом, но важно использовать только натуральный продукт.
Ингредиенты:
- 1,5 кг перца;
- 2 л яблочного уксуса;
- мед (примерно 12 ч. л.).
Приготовление:
- Из перчиков вынуть семечки, каждый стручок нарезать наискосок, должны получиться кусочки по 2-3 см.
- Уложить плотно в тару по 0,5 литра. Получится в среднем 6 банок, но точное количество зависит от плотности укладки.
- В каждую емкость добавить по 2 ч. л. натурального меда. Можно даже засахарившийся.
- Влить яблочный уксус и закатать.
- Оставить заготовку на видном месте дней на 5-7, периодически встряхивать, чтобы мед разошелся.
Необязательно такой перец хранить в прохладном месте, он отлично стоит даже в жарком помещении, главное не выставлять на солнце.
Вкусный горький перец по-грузински на зиму
Очень интересная закуска с яркими нотками родом из Грузии. Поэтому без хмели-сунели в рецепте не обошлось.
Ингредиенты:
- 1,5 кг перца;
- 50 г сахара;
- 400 мл масла;
- 1 ст. л. хмели-сунели;
- 1 ч. л. уксуса;
- 30 г соли;
- 30 г петрушки.
Как консервировать:
- Разогреть масло в сковороде или казане.
- У перчиков срезать хвостик, семечки вынимать не нужно.
- Выложить перчины в масло, посахарить, обжарить на среднем огне 5-7 минут.
- Ввести соль с уксусом, приправы и порезанную петрушку. Готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.
- Горячий перец разложить в банки, плотно утрамбовать, чтобы масло полностью покрыло стручки. Закатать.
Можно использовать не петрушку, а кинзу или готовить такую закуску вовсе без зелени. У нее в любом случае будет потрясающий аромат благодаря хмели-сунели.
Как закрыть горький стручковый перец по-армянски
Такой перчик часто подают к долме, шашлыку, печеным баклажанам и другим армянским блюдам. Но он также отлично сочетается с салом, колбасой и даже просто корочкой свежего хлеба.
Ингредиенты:
- 1,5 кг острого чили;
- 260 мл яблочного уксуса;
- 200 мл масла;
- 1 пучок зелени;
- 3 головки чеснока;
- 2 ст. л. соли.
Что делать:
- Вымыть стручки, сделать надрезы, пересыпать солью и поставить под гнет на сутки.
- Разогреть масло в толстостенной посуде, выложить в него перчины, жарить 8-10 минут.
- Измельчить чеснок, петрушку, добавить в кастрюлю.
- Влить уксус, накрыть и потушить все вместе еще пять минут.
- Разложить горячую армянскую закуску в банки, быстро закатать и перевернуть.
Вместо яблочного уксуса часто используют обычный столовый аналог. С ним тоже все прекрасно хранится, но получается не так вкусно.
Горький перец на зиму в банках без стерилизации
Очень удачный рецепт горького перца, который не требует стерилизации. При этом получается весьма интересная закуска с потрясающим ароматом.
Ингредиенты:
- 1 кг перца;
- 200 мл воды;
- 200 мл масла;
- 200 мл уксуса;
- 1 ст. л. соли;
- 5-7 долек чеснока;
- Лавровый лист.
Приготовление:
- Нарезать перец кусочками по 2-3 см, от семечек избавиться.
- Чеснок очистить, разрезать не нужно.
- Все остальные ингредиенты соединить в кастрюле, кроме лаврушки.
- Довести до кипения, опустить перец с чесноком.
- Проварить ровно пять минут при слабом кипении.
- В конце добавить поломанный мелкими кусочками лавровый лист, размешать.
- Сразу же разложить в стерильные банки. Закатать.
Можно в такую заготовку добавлять не лавр, а веточки розмарина, очень интересно получается с базиликом.
Советы и рекомендации
С острым перцем нужно работать в перчатках, иначе ожогов на руках не избежать, кожа будет болеть, особенно в области вокруг ногтей.
В процессе подготовки и консервирования желательно открыть окно на кухне, чтобы был свободный доступ свежего воздуха.
Красные стручки всегда острее недозрелого перца. Но самые эффектные заготовки получаются при использовании разноцветных овощей.
Мед часто используется в заготовках, он является своеобразным консервантом и дает интересный вкус, поэтому самовольно от рецепта отступать не нужно, сахаром заменять нельзя.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
простые и быстрые пошаговые рецепты
Вариант 1: Классический жареный перец в масле на зиму
Рецепт очень вкусного, ароматного и сочного жареного перца на зиму. Готовится он достаточно просто, не требует дополнительной стерилизации, что является несомненным плюсом. Здесь в ингредиентах присутствует острый перец, но и без него тоже все отлично получается. Продукты рассчитаны на литровую банку, обязательно ее прогреваем над паром или просто в обычной духовке. Можно провести стерилизацию и в микроволновой печи, в таком случае наливаем немного воды, прогоняем минут пять на большой мощности, затем остатки сливаем, банку просушиваем.
Ингредиенты
- килограмм перца;
- 90 мл масла;
- 40 г острого перца;
- 110 г уксуса;
- 30 г соли;
- 10 долек чеснока.
Пошаговый рецепт классического перца в масле на зиму
Шаг 1:
Перец нужно промыть заранее, чтобы он высох и хорошо поджарился без брызг. Иногда его готовят вместе с прилегающим хвостиком, так тоже можно делать. Семена не вытаскиваем, прокалывать стручки не нужно.
Шаг 2:
Выливаем масло на сковороду, раскаляем и выкладываем в один слой стручки. Жарим до корочки одну сторону, а затем переворачиваем и готовим вторую. Желательно уместить весь перец за один раз.
Шаг 3:
Нарезаем очищенные дольки чеснока кружочками. Острый перец режем мелкими колечками. Уксус и соль смешиваем, стараемся растворить. На дно банки кидаем несколько кусочков чеснока и острого перца, по желанию можно добавить маленький лавр, горошинки перца.
Шаг 4:
Вилкой накалываем один жареный перец со сковородки, окунаем в уксус с солью, затем опускаем в банку. Повторяем. Как только уляжется несколько стручков, посыпаем их чесноком. Наполняем банку, весь чеснок должен уйти. Перец слегка прижимаем, поливаем маслом, которое осталось после жарки на сковороде.
Шаг 5:
Сразу накидываем крышку, закатываем банку. Лучше дать заготовке остыть вверх донышком и под одеялом, чтобы перец пропарился. После этого отправляем необычную закуску на холод.
Иногда жареный болгарский перец пересыпают еще и зеленью, но тут нужно быть очень осторожным, листочки могут спровоцировать закисание, плесень, лучше добавить их столу зимой после вскрытия банки на закуску.
Жареный острый перец в масле — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареного острого перца в масле:
1 жарим перец.
Хорошо промойте перцы, а затем выложите их на противень и уберите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до обугленной кожуры. Так же в процессе вам нужно будет один раз перевернуть стручки перцев на другой бок, чтобы овощи пропеклись равномерно.
Вы можете зажарить перец и на огне. Если у вас газовая плита, то выложите стручки на рассекатель огня и жарьте, переворачивая, до черноты на шкурке. Точно так же можно запечь чили на гриле или на открытом огне.
2 укладываем перец в банку.
Подготовьте банку, хорошо промыв, прогрев и простерилизовав ее.
Выкладывайте горячие жареные острые перцы слоями, добавляя на каждый слой соль, тонко нарезанные зубчики чеснока и мелко накрошенный сельдерей, а затем опять соль.
Таким образом уложите в банку все перчики.
Сверху последним слоем обязательно должен идти чеснок с сельдереем.
3 заливаем маслом.
Залейте содержимое банки растительным маслом так, чтобы оно заполнило собой все пустоты между овощами и специями. Убедитесь, что нигде не осталось пузырьков воздуха.
Плотно закройте банку с перцами и отправьте в холодильник.
Спустя сутки закуска будет готова.
Подавать острые жареные перцы в масле нужно холодными, а хранить только в холодильнике, не дольше пары недель. Но у нас обычно так долго перчик не стоит, все съедается за пару дней.
4 подаем жареный острый перец в масле.
Жареный острый перец подходит для добавления в различные блюда, а если приготовленный вами сорт не очень жгучий, то можно есть овощи и как самостоятельную холодную закуску, особенно под что-то горячительное. Попробуйте еще обязательно эти перчики с сочной бужениной или со сливочным сыром.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Оставшееся после перцев пряное масло можно использовать для приготовления соусов и маринадов к мясу, курице и овощам, а так же готовить с ним тесто для пиццы, например.
Жареный перец в оливковом масле
Эти великолепно разноцветные консервированные в масле перцы очень легко приготовить и станут отличным дополнением к вашей кладовой. Добавьте их в пасту для быстрого приготовления, подавайте в качестве закуски или добавляйте их в тосты с плавленым сыром, ням!
Консервирование — это не только сладости, липкие джемы и желе и то, что ставить на тосты.
О нет, сохранение — это одно, если хотите, одно слово — сохранение — это экономия; сделать то, что у вас есть сегодня, на завтра, или на другой день, еще на неделю или даже на несколько месяцев, например, эти перцы, консервированные в масле.
Я люблю хранить и открывать свою кладовую или холодильник, чтобы найти что-то, о чем я, возможно, просто забыл, и понять, что у меня есть все необходимое для прекрасной и очень легкой еды прямо у меня под рукой.
Это для меня то, что облегчает жизнь. Это избавляет меня от хлопот, связанных с приемом пищи, и заставляет меня чувствовать себя хорошо, потому что я сделал эти базовые вещи, которые теперь делают повседневную жизнь немного проще для меня и моей маленькой семьи.
Консервирование в масле
Консервирование овощей в масле — практика, уходящая корнями в век.В странах Средиземноморья почти на каждой кухне можно увидеть банки с овощами, греющиеся в ванне с оливковым маслом.
Овощи должны быть сначала приготовлены, и они будут наполнены всеми травами и специями, которые находятся в банке с ними. Консервировать овощи в масле очень просто, а консервированные в масле перцы — самые вкусные и полезные лакомства, которые вы можете приготовить.
Состав
Болгарский перец. Я использовала красный, желтый и зеленый перец.Вы получите все эти прекрасные разные цвета, но сладость красного перца отлично контрастирует с почти горьким вкусом незрелого зеленого перца.
Вам также понадобится оливковое масло. Не покупайте оливковое масло холодного отжима. Для этого рецепта подойдет стандартное оливковое масло хорошего качества.
Чеснок, свежий тимьян и хлопья чилина — все это придает глубину аромата и приятную легкость этим перцам в масле.
Как сделать перец в масле
Здесь вы будете жарить и чеснок, и перец.Как только это будет сделано, вы можете удалить кожуру с перцев, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было обработать и выдавить великолепно мягкий вкусный чеснок.
Обжарка чеснока действительно раскрывает его аромат. Когда жареный чеснок теряет ту твердую остроту, которая отталкивает некоторых людей, он становится сладким и почти сливочным.
После того, как эта небольшая задача решена, это действительно превращается в сборку. Просто немного перемешать и переложить все в стерилизованные банки.
Подробную информацию о том, как приготовить перец в масле, можно найти в таблице рецептов ниже.
Банкноты
Пожалуйста, прочтите мою статью о том, как стерилизовать банки, прежде чем делать это. Хорошая стерилизованная банка для любого вида консервов — это отправная точка для обеспечения безопасности.
Когда что-нибудь, содержащее оливковое масло, хранится в холодильнике, вы увидите, что оно становится почти твердым и выглядит мутным. Не о чем беспокоиться. Как только вы дадите банке снова нагреться до комнатной температуры, масло станет жидким и станет прозрачным.
Всегда следите за тем, чтобы перец был покрыт маслом в банке. Очевидно, что это масло их сохраняет. Поэтому само собой разумеется, что продукт должен покрывать овощи. Так что долейте масло, если нужно.
Готовы к употреблению!
Эти перцы в масле готовы к употреблению. Некоторые овощи я оставляю на некоторое время, чтобы дать им время, чтобы аромат настоялся, но эти перцы в масле сразу подошли.
Как долго они будут храниться?
Они хранятся в холодильнике около месяца.Оливковое масло застынет в холодильнике, но станет прозрачным, когда достигнет комнатной температуры. Я полагаю, они будут храниться дольше, но именно столько я их храню.
Идеи для сервировки
Используйте их, чтобы положить ложку на приготовленную без примеси пасту с россыпью стружки пармезана сверху, чтобы получилось идеальное блюдо для ужина.
Выложите ложку в тарелку с супом, чтобы придать ему прованский шарм и улучшить вкус.
Добавьте простой ломтик поджаренного французского хлеба, чтобы получить здоровую и полезную закуску на обед.
Добавить в тушеное мясо для придания цвета и аромата.
Подавать как простую закуску с сыром, солеными огурцами и, возможно, с вяленым мясом.
Экономично производить
Я часто делаю это, когда в супермаркете дешево продают мешки с перцем. По королевской цене около 1 фунта стерлингов я могу сделать себе прекрасную банку этого чудесно красочного и вкусного варенья, которое скрасит даже самые мрачные и мрачные дни.
Идеальное консервирование в любое время года.
Ищете другие лакомства для консервирования в масле, тогда взгляните на них;
Грибы в масле
Жареные средиземноморские овощи в масле
Сушеные томаты в масле в духовке
Лимоны в масле
Моцарелла и базилик в масле
Цукини гриль в масле
Чеснок консервированный в масле
Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Перцы идеальные консервированные в масле
КаронЭти смешанные перцы в масле идеально подходят к закускам, пасте или брускетте и т. Д.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Варенье из блюд
Кухня Средиземноморская
Порций 10 порций
Калорий 181 ккал
Состав
Метрическая система США
Инструкции
Разрежьте перец пополам и запекайте в духовке с умеренной скоростью в течение 20 минут, пока он не обуглится и не почернет.
Выньте из духовки и накройте полиэтиленовой пленкой, пока она не остынет.
Удалите кожуру, нарежьте длинными тонкими ломтиками, выбросьте все семена и т. Д.
Обжарьте чесночную луковицу (да, целую, но сделайте ее маленькой), завернутую в фольгу, примерно на 20-30 минут, пока чеснок мягкий.
Выдавите мягкий мягкий чеснок и выбросьте кожуру.
Смешайте оливковое масло с солью, перцем и хлопьями чили.
В стерильной банке уложите полоски цветного перца с чесноком, несколькими листьями тимьяна и добавьте немного масла приправ между каждым слоем.
Наполните банку слоями перца и чеснока и полейте маслом, убедившись, что все хорошо покрыто.
Используйте пластиковую шпажку, чтобы выпустить воздух, скопившийся в банке.
Примечания
По этому рецепту получается 1 банка консервированного перца объемом 350 мл в масле.Они хранятся в холодильнике до месяца. Подавать с закусками, бутербродами, салатами, а также готовить.Nutrition
Калорийность: 181 ккал Углеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 123 мг Калий: 192 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 1357 МЕ Витамин C: 118 мг Кальций: 9 мг
Железа: 1Ключевое слово закуски, перец консервированный
Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.Рецепт запеченного красного болгарского перца в маринаде
Один из наших любимых продуктов — маринованный красный перец в банке.Они удобны для рецептов, требующих жареного красного перца, и их тоже хорошо есть.
Обычно мы просто покупаем их в Trader Joe’s, но если у вас есть выгодная сделка на много перца, вы можете легко приготовить и приготовить сами.
Красному перцу требуется время, чтобы полностью созреть и покраснеть, поэтому я полагаю, что именно поэтому он стоит дороже, чем зеленый сорт. Конец августа — прекрасное время, чтобы найти их по разумной цене на фермерском рынке или в супермаркете.
Элиза БауэрЧтобы приготовить собственный, просто обжарьте перец в жаровне или на огне, удалите почерневшую кожуру и семена, залейте кипяченым уксусом, лимонным соком, маринадом из оливкового масла.
Если вы просто хотите быстро израсходовать перец, вы можете пропустить этапы консервирования и просто хранить его в холодильнике в маринаде (в холодильнике он продержится пару недель).
Или обработайте банки на водяной бане, если хотите хранить их в шкафу или в течение более длительного периода времени.
Сохрани это
Рецепт адаптирован из сказочной книги Юджинии Боун по консервированию «Хорошо консервированные» и рецепта маринованного перца из Университета Миннесоты. При консервировании для хранения на полке используйте инструкции по использованию водяной бани, в противном случае просто используйте чистые банки и крышки и храните в холодильнике до 3 недель.
- 4 фунта твердых, свежих, чистых красных болгарских перцев
- 1 стакан лимонного сока в бутылках *
- 2 стакана белого уксуса (5%)
- 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима + дополнительно для жарки перца
- 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 3-х пинтовые консервные банки
- * Бутылочный лимонный сок имеет постоянный уровень кислотности, необходимый для этого рецепта консервирования.
Подготовить водяную баню и кувшины для консервирования
Если вы собираетесь консервировать для хранения на полках (а не просто охлаждать в холодильнике), поместите решетку для варки на дно большой (12 кварт) кастрюли, добавьте пустые кувшины масона, которые вы будете использовать для консервирования.
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы накрыть банки, и доведите до кипения. Чтобы вскипятить большую кастрюлю с водой, нужно время, поэтому, пока вода нагревается, действуйте по рецепту.
2a Blacken Peppers, Бройлерный метод
Поместите решетку в духовку так, чтобы верхняя поверхность сладкого перца, помещенного в духовку, находилась на расстоянии 4-5 дюймов от нагревательного элемента жаровни. Натрите поверхность перца небольшим количеством оливкового масла (это поможет быстрее образовать волдыри).
Разогрейте жаровню на сильном огне. Поместите перец либо прямо на верхнюю решетку духовки, поставив противень, чтобы стекал капель на решетку под ним, либо выложите на противень для жарки с алюминиевой фольгой или покрытием Silpat (противень для печенья покоробится).
По мере того, как поверхность перцев пузырится и почернеет, поверните их щипцами, чтобы они почернели со всех сторон.
Элиза Бауэр2b Blacken Peppers, метод на плите
Если у вас есть газовая плита (или гриль), вы можете положить перец прямо на плиту, чтобы пламя лизнуло перец. Работайте осторожно, чтобы, как только одна часть перца почернела, вы перевернули ее на новую сторону.
Если у вас есть электрическая плита, нагрейте чугунную сковороду на высокой температуре и поместите в нее перец так, чтобы кожура покрылась пузырями и почернела, повернув так, чтобы почернели все стороны.
Удалить почерневшую корку
Когда все перцы покроются пузырями и почернеют, поместите их в неактивную миску и накройте. (Пар от острого перца поможет сместить кожицу.)
Когда перец достаточно остынет, поработайте с ним один за другим на тарелке, аккуратно снимите почерневшую кожуру.
Разрежьте перец пополам, удалите стручки, стебли и все семена и выбросьте их.
Элиза БауэрНагрейте лимонный сок, белый уксус, оливковое масло, чеснок и соль,
в кастрюле до кипения.
Стерилизовать крышки
При консервировании для хранения на полке удалите немного кипятка из кастрюли с кипящей водой на первом шаге и поместите в миску. Закройте эту миску крышками.
Разложить смесь перца и уксуса по банкам
Используйте щипцы или подъемник для банок, чтобы вынуть каменные банки из кипящей воды на шаге 1 (при консервировании). Равномерно распределите перец по банкам. Залейте перцы горячей уксусной смесью (постарайтесь, чтобы в каждую банку попало немного чеснока).
Оставьте на банках свободное пространство размером 1/2 дюйма. Протрите диски чистым влажным бумажным полотенцем. Наденьте крышки и кольца (не затягивайте кольца слишком сильно).
На этом этапе можно хранить в холодильнике несколько недель. Если вы хотите более длительное хранение или хранение на полке, продолжайте.
Водяная баня для консервирования
Поместите наполненные банки в кипящую воду на решетку (из шага 1). (Помогает пользоваться щипцами и надевать толстые резиновые перчатки). Вода должна покрывать банки как минимум на дюйм.Варить 15 минут.
Дать остыть в кастрюле несколько минут, снять. Дайте полностью остыть. Вы должны услышать, как банки «хлопают», когда крышки закрываются.
Если банка не закрывается, храните ее в холодильнике и используйте в течение нескольких недель. В противном случае банок должно хватить на год.
Ссылки:
Хорошо сохраняется Евгенией Боун
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как сохранить острый перец в уксусе — легкий рецепт
Как сохранить острый перец в уксусе — Древний румынский рецепт. Этот острый перец хранится в банках таким образом много лет.
Это, наверное, один из самых простых рецептов. Мы едим острый перец зимой с супами и тушеными блюдами. Вкусно и очень легко приготовить.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОЗЖЕ:
Как консервировать острый перец в уксусе
самый простой рецепт
Это то время года, когда я чувствую потребность консервировать. Здесь свежий сентябрьский воздух, а овощи в изобилии можно найти на фермерском рынке.
Здесь, в Миннесоте, мы вынуждены использовать короткое лето. Фермерский рынок открывается в июне и закрывается в начале октября, поэтому, если я хочу консервировать овощи в холодные дни, сейчас самое время.
Я могу столько, сколько могу, и каждый год разный, в зависимости от того, какие овощи есть в наличии. Мне нравится делать все, что угодно.
Огурцы, цветная капуста, красный перец, морковь, зеленые помидоры — одни из моих любимых. Для некоторых из них я использую уксус, но я также использую рассол, как здоровый способ получить пробиотики благодаря естественному брожению.
Этот рецепт консервирования острого перца в уксусе — один из самых простых рецептов консервирования, который я могу придумать.Настолько прост, что в принципе не требует никаких инструкций.
Рецепт румынский, старый способ консервирования этого вида острого перца. Я никогда не пробовала другие виды перца, поэтому не могу посоветовать, что еще подойдет.
Оригинальный рецепт сделан с уксусом 9% кислотности, но я пробовал с 5% и 7% уксусом, и это сработало очень хорошо.
Острый перец мыть и чистить.
Банки не нуждаются в водяной бане. Уксус уничтожает ботулизм, и этот рецепт — чистый уксус.Просто убедитесь, что уксус, который вы используете, содержит не менее 5% уксусной кислоты.
Каждую осень я ем острый перец в уксусе. Моя дочь любит их, когда приходит зима. Она любит их с супами, например, этот традиционный саксонский картофельный суп с эстрагоном .
Для тех, кто умеет переносить жару, эти перцы станут прекрасным дополнением к любым супам и тушеным блюдам.
При использовании этого метода перец также годами хранится на полках, если вы не съедите их все за один сезон.
Баночки станут отличным подарком семье или друзьям на праздники, потому что они очень красивы и красочны в банках.
Несколько заметок перед тем, как вы начнете работать с этим перцем
:Многие спрашивали меня о процессе консервирования по этому рецепту.
- Прежде всего, вы должны начать с банок. Вымойте их теплой водой с мылом или положите в посудомоечную машину и хорошо вымойте. Затем простерилизуйте их. Вот ссылка о том, как это правильно сделать.
- При стерилизации крышек не ставьте их вместе с банками. Я промываю их в теплой воде с мылом и хорошо сушу, затем просто кипячу и добавляю их на последние 2 минуты, чтобы они оставались в этой горячей воде.
- Попробуйте заменить старые крышки, которые не выглядят хорошо, если они слишком старые или на них есть ржавчина, замените их. Новое правило — не кипятить крышки, но, для моего спокойствия, я думаю, вы должны поместить их в горячую воду хотя бы на несколько минут, прежде чем использовать. (вот ссылка, в которой говорится о том, что крышки больше нельзя стерилизовать: https://www.freshpreserving.com/canning-lids-101.html).
- Я также рекомендую вам покрыть перец и его стебли уксусом, все они должны быть погружены в уксус.
- Также используйте не менее 5% кислого уксуса. Не разбавляйте уксус, если этого не требует рецепт. Уксус уничтожает ботулизм, поэтому важно точно соблюдать рецепт.
Вопрос, который задали вы, читатели:
После того, как вы закончите, вы помещаете их в автоклав или кипящую водяную баню?
Нет, для банок не нужны автоклавы или водяная баня, так как в них только чистый уксус, который не ферментирует. Перцы без проблем хранятся в банках годами.Единственное, что вам нужно сделать, это простерилизовать банки перед их наполнением.
Также уксус уничтожает ботулизм, и этот рецепт — чистый уксус. Просто убедитесь, что уксус, который вы используете, содержит не менее 5% уксусной кислоты.
При стерилизации банок закрываете ли вы крышки кипятком?
Когда я стерилизую крышки, я не складываю их вместе с банками. Я промываю их в теплой воде с мылом и хорошо сушу, затем просто кипячу воды и добавляю их на последние 2 минуты, чтобы они оставались в этой горячей воде.
Новое правило — не кипятить крышки, но, для моего спокойствия, я думаю, вы должны поместить их в горячую воду хотя бы на несколько минут, прежде чем использовать. (вот ссылка для этого: https: //www.freshpreserving.com/canning-lids-101.html).
Можно ли использовать старые крышки для консервных банок или следует покупать новые для консервирования?
Я пытаюсь заменить все крышки, которые не выглядят хорошо, если они слишком старые или на них есть ржавчина, я их заменяю.
Насколько наполнена банка перца с уксусом?
Я бы порекомендовал вам покрыть перец и его стебли уксусом, все они должны быть погружены в уксус.Это очень простой рецепт, на выполнение которого потребуется 5 минут, если у вас готовы банки.
Имеет ли значение, нарезал ли я перец кольцами этим методом?
Нет, неважно. Однако убедитесь, что все перцы залиты уксусом. Используйте уксус с кислотностью не менее 5% и больше ничего не добавляйте в рецепт.
Вы нагревали уксус перед тем, как полить перец?
Нет, не знаю. Если бы я хотел, это было бы сказано в рецепте, верно?
Следует ли хранить банки в холодильнике?
Нет, хранить их в холодильнике не нужно.Вы должны хранить их в прохладной кладовой, погребе или подвале, которые не отапливаются, как и любые другие банки, которые вы готовите на зиму.
Можно ли добавлять перец в банку с уксусом, когда я собираю их? У меня недостаточно спелых, чтобы наполнить банку, но больше, чем я могу съесть, пока они не испортились.
Это метод консервирования, а не быстрое маринование. Я это не рекомендую. У вас будут разные этапы процесса маринования, поскольку вы продолжаете добавлять перец в банку, в которой уже есть старые перцы, маринованные внутри.
Вы также создаете отличную среду для развития бактерий, потому что продолжаете открывать стерилизованную банку, чтобы добавить еще перца.
Решение: Я бы поискал банку поменьше, в которой можно было бы сохранить небольшую партию перца, или найти другие способы сохранить только несколько из них (например, их можно сушить или замораживать).
Могу ли я использовать дистиллированный белый уксус вместо белого вина или яблочного уксуса?
Можно использовать любой уксус с кислотностью 5% и более.
Мне интересно, можно ли добавить в острый перец цветную капусту и морковь перед добавлением уксуса.
Можно, но я не рекомендую. Ваша цветная капуста и морковь будут очень острыми, поскольку они приобретут вкус перца. Я бы сохранил рецепт как есть.
Как сделать так, чтобы перец не плавал в банке?
Они не будут плавать, если вы поместите их рядом друг с другом и столько, сколько они поместятся, не сломав их.
Я попробую ваш рецепт, но хочу добавить немного специй и чеснока.Следует ли кипятить смесь уксуса и специй перед тем, как поливать перец при добавлении специй?
Если вы вскипятите уксус и добавите специи и чеснок, это больше не будет моим рецептом.
Я бы посоветовал вам поискать рецепт, который расскажет вам, как делать то, что вы хотите, и пропустить этот. (Вы меня убиваете, люди! Зачем вам начинать возиться с самым простым и понятным рецептом, который вы когда-либо найдете в своей жизни? Разве жизнь не достаточно сложна?)
Мне нужно что-нибудь особенное сделать с перцем? Я знаю, как их мыть и чистить, но мне было любопытно, нужно ли им сначала как-то замочить?
Следуйте рецепту, пожалуйста.Он точно скажет вам, что вам нужно сделать.
У вас есть рецепт «Горячей Джардиньеры»?
Если рецепта, который вы ищете, еще нет на сайте, значит, его нет у меня. Это доступно для любых других запросов рецептов, которые могут у вас возникнуть.
Я понимаю, что этого нет в вашем рецепте, но можно ли добавить к нему что-нибудь вроде чеснока или орегано?
Опять же, если в моем рецепте ничего не сказано о добавлении чеснока, орегано и других специй, то не делайте этого.Или сделайте это и посмотрите, что вы придумаете, но, пожалуйста, не возвращайтесь ко мне и не жалуйтесь потом.
Я беру на себя ответственность за рецепт, который написал, я не могу нести ответственность за то, что вы делаете на своей личной кухне.
В будущем, когда вы открываете банку, чтобы достать маринованный перец, нужно ли охлаждать остальную часть банки после того, как она была открыта? А вы знаете, как долго прослужит открытая банка?
Да, я бы охладил открытую банку. Свои тоже храню в холодильнике, а закрытые — в кладовке, в прохладном месте.Они хранятся долго, уксус — отличный консервант.
Я выбрасываю их летом, если они остаются в холодильнике в течение нескольких месяцев, и делаю новую партию, когда острый перец доступен на Фермерском рынке.
Хотите узнать больше рецептов консервирования?
Вот еще несколько интересных рецептов:
Маринованные овощи в горчичном соусе
Лакто-ферментированные огурцы маринованные с укропом
Овощной намаз по-румынски или Закуска
Как засолить консервированные травы на зиму
Маринованные огурцы в уксусе — легкий рецепт
Наслаждайтесь!
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 фунт / 500 г острого перца
- 14 унций или 400 мл белого винного уксуса или яблочного уксуса с кислотностью не менее 5% или более
- баночки и крышки стерилизованные
Инструкции
- Очистите банки.
- Банки необходимо стерилизовать, кипятя их в течение 10 минут в кастрюле с водой на плите.
- Вымойте и очистите острый перец. Удалите листья, грязь и плохой перец.
- Когда время стерилизации истекло, снимайте и опорожняйте горячие стерилизованные банки по одной.
- Наполните банки перцем столько, сколько поместится внутрь.
- Залейте их уксусом, чтобы наполнить банки. Закройте крышки и затяните винтовые ленты.
- Прекрасно сочетается с супами или в качестве приправы к тушеным блюдам.В прохладном месте они хранятся годами.
- Перед употреблением перец необходимо постоять в уксусе не менее одного месяца.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
48Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 8 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Рецепт обжаренных соломкой перца с чесноком и зеленью
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
63 | калорий |
5 г | жир |
4 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 63 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 7% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
0 мг | 0% |
41 мг | 2% |
4 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 2 г | |
1 г | |
Витамин C 90 мг | 452% |
Кальций 8 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 107 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Разноцветный болгарский перец — прекрасный ингредиент для тушеного мяса, салатов, супов, риса или соуса для пасты, и он вкусен сам по себе. Наш рецепт обжаренного болгарского перца — это легкий гарнир к курице, рыбе, свинине или говядине, а также отличное дополнение к антипасто или ароматное дополнение к бутербродам, оберткам или даже пицце.В этом рецепте чеснок и зелень придают аромат хрустящим полоскам обжаренного болгарского перца. Это быстрое приготовление, которое подчеркивает их естественную сладость. Из нескольких трав, приправ и оливкового масла хорошего качества можно приготовить фантастическое блюдо менее чем за 20 минут.
Болгарский перец — отличный низкокалорийный овощ, наполненный витаминами С и А, а также клетчаткой. Всего в порции перца в 3 унции содержится 66 мг витамина С, что близко к дневной рекомендации 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин. Полезный болгарский перец бывает самых разных цветов, и, хотя во вкусе нет большой разницы, желтый или красный болгарский перец может добавить яркости любому рецепту.Болгарский перец также называют «сладким перцем», и он действительно обладает естественной сладостью, которая усиливается после приготовления. Но если вы любите острую пищу, вы всегда можете добавить в этот рецепт немного чили.
Подавайте эти перцы в качестве закуски вместе с хрустящим итальянским хлебом и делайте большие партии, чтобы заморозить, если у вас есть излишки этого восхитительного летнего урожая.
Горячий итальянский рецепт Giardiniera | Все рецепты
Phonetex — ТЫ КАЧАЙСЯ! Я родился и вырос в Чикаго, но за последние 7 лет переехал и отчаянно скучаю по своей чикагской комфортной еде.Я не нашел «качественной» горячей гиардиньеры с тех пор, как ушел из дома. Я даже прибегал к тому, чтобы некоторые рестораны в стиле Чикаго присылали мне свои джардиньера, но я честно должен сказать, что этот рецепт превосходит лучшие из тех, что я когда-либо пробовал! Он не пропитан маслом, как они, и он СУПЕР ароматный. Я даже не прошел двухдневного ожидания и не могу держать голову подальше от миски. Я сделал рецепт точно так, как указано, за исключением того, что я разрезал овощи побольше (как дома) и удвоил оливки (так как это всегда была моя любимая часть джардинеры.Я люблю горячую пищу, и по рецепту это было очень остро. Я не буду увеличивать нагрев в следующей партии. Хотел бы я знать, как долго продлится этот конкретный рецепт. Я консервировал его в нескольких банках и надеюсь, что это поможет его сохранить. Я НИКОГДА не буду покупать готовые вещи снова! Это круто!!! Спасибо! ОБНОВЛЕНИЕ: я только что нашел эту аннотацию на сайте foodsafety.com. Думаю, если ты не сможешь съесть это за 10 дней … ты рискуешь. Можно ли приготовить итальянскую приправу Giardiniera в домашних условиях? Рейтинг: 42 Нет.Итальянскую приправу Giardiniera НЕЛЬЗЯ безопасно приготовить дома. Эта смесь сырого острого перца и овощей на масляной основе может поддерживать рост Clostridium botulinum. Поэтому продукты с низким содержанием кислоты, такие как овощи, смешанные с маслом, должны храниться в холодильнике
Мне не понравилось оливковое масло в нем, так как оно затвердевает при охлаждении. В следующий раз, когда я просто воспользуюсь водой с уксусом, есть ли другие предложения?
Этот рецепт потрясающий! Мы с мужем заядлые едоки острого, и я подумала, что попробую такой рецепт.В первый раз, когда я сделал это (1 месяц назад), я приготовил 20 порций, и у меня осталось только 1/2 пинты! Я только что закончил осушать овощи, чтобы получить еще одну замечательную партию, рассчитанную на 40 человек. Когда я впервые нашел этот рецепт и прочитал отзывы, кто-то упомянул о том, чтобы приготовить еще и дать им «горячую ванну», которая, как я полагаю, предназначена для консервирования и хранение. Я хотел бы сделать то же самое, но я не знаю, должна ли лямблия быть теплой, когда я кладу ее в банки для горячей водяной бани. Может кто-нибудь мне помочь?
Отличный рецепт! Я могу использовать этот рецепт, и, как уже упоминалось, вы не должны использовать масло при консервировании, оно действует как изолятор и не может убить присутствующие клетки ботулизма.Я не добавляю масло и после того, как слейте воду и промойте овощи, принесите 4 гр. уксус, чеснок, хлопья красного перца, черный перец и орегано до кипения. Добавьте овощи и оливки и доведите до кипения. Разложите овощи с жидкостью в банках и обработайте на водяной бане с горячей водой в течение 10 минут.
Неплохо, если вы хотите что-то посыпать колбасой или ж / д на следующий день.Однако это не настоящая (особенно в стиле Чикаго) джардиньера. Giardiniera использует перец серрано (~ 1 фунт для этого размера рецепта) без зеленого / красного перца (хотя вы можете добавить красный для цвета). Также нет чеснока, лука и перца (разве что для цвета). Уксус часто не используется, но может быть … но в более низком соотношении, чем масло (я предпочитаю оливковое, а не стандартизированный рапс) … и он не смешивается. После того, как вы соединили приправы с овощами и оливками, переложите их в банки, добавьте немного уксуса, если хотите, затем залейте маслом.Дайте ему постоять несколько дней, и аромат раскалит ваши носки. Чем дольше он сидит, тем вкуснее.
Вау, это хорошо! Это одни из лучших садов Giardiniera, которые у меня когда-либо были! Это займет два дня, но стоит ли ждать! Я использовал почти все, что есть в моем саду, и не мог избавиться от этого аромата. В итоге я приготовил несколько литров и консервировал их.Я использую его на тоннах продуктов или ем прямо из банки. ОТЛИЧНО! ЭТО СКАЛЬНЫЕ ВЕЩИ! СПАСИБО PHONETEK!
фантастический!!! фантастический!! фантастический!!! Мне нравится иметь возможность использовать овощи, которые у меня есть под рукой … иногда у меня есть больше сельдерея, иногда у меня есть несколько видов перца, которые нужно использовать … этот рецепт позволит менять ингредиенты по мере необходимости.Хотя у меня есть вопрос … в случае, если это продлится в доме больше пары дней … кто-нибудь знает, как долго это продлится?
Отличный универсальный рецепт! Я сделал это всего 24 часа назад и уже перекусил. Я люблю джардиньера, но когда я покупаю горячую версию в супермаркете, в ней не всегда бывает достаточно овощей, которые мне нравятся.Этот рецепт решает ЭТУ проблему! Мне нравится есть джардиньера в качестве закуски или закуски, поэтому я разрезаю овощи на небольшие куски. В остальном я следовал рецепту, как написано. В следующий раз добавлю свежие целые грибы. И так как получилась банка овощей размером в галлон, я собираюсь обработать часть этой партии в банках на горячей водяной бане, чтобы сохранить ее для будущего перекуса. Большое спасибо, что поделились!
Это отличный рецепт! Я выбрал 15 чили серрано вместо перца халапеньо, потому что они меньше по размеру (ближе к размеру моих нарезанных кубиками овощей) и немного горячее.Я также добавил немного больше каждого овоща, чем требовалось. Я люблю острые и ароматные вещи, и это здорово. Как раз нужное количество тепла. Наслаждайтесь
Рецепт масла с чесноком и чили для рамэн, пельменей и многого другого!
Этот быстрый и простой рецепт чесночного масла чили сделан за считанные минуты из нескольких простых ингредиентов!
Это пряное масло идеально подходит для поливания тарелок с лапшой рамэн, обжаривания овощей, макания пельменей и потстикеров и многого другого!
Масло чили — классическая приправа с добавлением растительного масла и пряных сушеных перцев чили.
Хотя традиционно используются кунжутное или соевое масло, я предпочитаю использовать свое привычное масло авокадо и оживить простую комбинацию масла и перца с поджаренными семенами кунжута и хрустящим жареным чесноком.
Этот рецепт готовится безумно быстро! Просто нагрейте масло и осторожно обжарьте чеснок и семена кунжута в течение минуты или двух, пока края не станут слегка золотистыми.
Затем горячим маслом поливают измельченные хлопья красного перца (или ваш любимый молотый сушеный перец чили) и дают остыть.Это оно!
Использование масла чеснока и чили
Я ОБОЖАЮ использовать масло чеснока и чили в качестве масла для обжаривания и поливать маслом миски для рамена.
Вы найдете этот рецепт в моих мисках с острым раменом с креветками, а также в моем вегетарианском рамене. Также было бы здорово с моим грибным супом рамэн!
Еще одно замечательное применение этого острого масла чили в качестве масла для обжаривания лапши, овощей или даже белков, таких как курица, говядина, креветки или тофу.
Это также восхитительно в качестве макающего масла для клецок и горшочков.
Поскольку здесь используется свежий чеснок, лучше всего приготовить то, что вы планируете использовать в течение нескольких дней (или именно то, что вам нужно для конкретного блюда или рецепта).
Чтобы сохранить его в течение 3-4 дней, просто храните остатки острого чесночного масла чили в небольшой закрытой банке в холодильнике. Я использую мини-каменную банку.
Масло загустеет при охлаждении, но станет жидким при нагревании или доведении до комнатной температуры. Очень просто!
Рецепт масла с чесноком и чили
Давайте острее! Вот рецепт:
Рецепт масла с острым чесноком и чили
Мой рецепт масла чили с чесноком сделан за считанные минуты из нескольких простых ингредиентов! Это пряное масло идеально подходит для поливания тарелок с лапшой рамэн, обжаривания овощей, макания пельменей, потстикеров и многого другого!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 1/4 чашка масло авокадо или растительное масло
- 3 гвоздика чеснок , очищенные и тонко нарезанные
- 1 TBSP поджаренные семена кунжута
- 1 TBSP измельченные хлопья красного чили
Добавьте измельченные хлопья красного перца чили в небольшую жаропрочную миску и отставьте.Мне нравится использовать измельченные хлопья красного перца, но здесь подойдет несколько сортов!
Нагрейте 1/4 стакана масла в кастрюле среднего размера на среднем огне.
Когда чеснок станет горячим, добавьте тонко нарезанный чеснок и обжарьте на сковороде, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, прибл. 2 минуты.
Добавьте семена кунжута и готовьте еще минуту, пока чеснок не станет хрустящим и поджаренным.Следите за тем, чтобы чеснок не пережарился, так как после снятия с огня он будет продолжать хрустеть.
Осторожно переложите смесь в чашу для хлопьев красного перца. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
Используется в качестве масла для макания для пельменей или потстикеров, в качестве основы или масла для полива лапши рамен и супов, а также в качестве масла для жарки при обжаривании овощей и белков. Наслаждаться!
Предпочитаете поцелуй с дымным ароматом кунжутного масла? Вы можете заменить немного масла авокадо чистым кунжутным маслом.Это вкусно!
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Размер порции составляет 1/2 чайной ложки масла чили. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Рецепт масла с острым чесноком и чили
Сумма на порцию
калорий 71 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жир 8 г 12%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 17 мг 1%
Калий 29 мг 1%
Клетчатка 1 г 4%Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Витамин A 297IU 6%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 16 мг 2%
Железо 1 мг * 9% в процентах диета на 2000 калорий.
Если у вас будет возможность попробовать этот рецепт пряного чесночного масла чили, дайте мне знать!
Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!
Хотите большего?
ТАКЖЕ! Совершенно не связано, но если вы ищете хорошее масло для макания для хлеба, вам НЕОБХОДИМО проверить мой ресторанный соус с оливковым маслом и пряностями для хлеба — это оооочень хорошо!
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Как приготовить рабе из брокколи
Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить рабе из брокколи, эта статья для вас.Подавайте этот ароматный и горький овощ как блюдо, в пасту или бутерброды. Он любит сильные ароматы, такие как чеснок, колбаса и красный перец.
Что такое брокколи Рабе?Это не брокколи, начнем с этого. Если вы думаете об этом как о листовой зелени, а не о брокколи, вы быстро это поймете. Вы знаете, что капуста и листовая капуста имеют горький укус, но при этом прекрасны? То же самое и с брокколи рабе. Это ароматный овощ, который прекрасно обжаривают и подают в качестве гарнира или добавляют в пасту и бутерброды.
Как приготовить рабе из брокколи?Я предпочитаю готовить рабе из брокколи сначала бланшировать его в подсоленной воде. После бланширования слейте воду с брокколи и обжарьте на оливковом масле с большим количеством чеснока. Если хотите, добавьте хлопья красного перца. Посолить по вкусу. Звучит странно, но брокколи рабе лучше всего немного пережаренная. Готовьте, пока он не станет по-настоящему мягким и нежным. (Конечно, не мягко.)
Когда сезон брокколи Рабе?Брокколи рабе — холодный овощ.Ищите его с осени до ранней весны. Для меня это не рождественский ужин без тарелки раба с брокколи.
Какой вкус на вкус брокколи Рабе?Горький. Острый. Яркий. Это то, о чем я думаю, когда представляю себе брокколи рабе. Горечь — вот что делает его потрясающим. Он прекрасно сочетается с жирными сортами мяса, такими как свинина и колбаса. И он любит чеснок. Это одна из самых ароматных зелени на рынке.
Как произносится «Рабе»?Просто: произносится как «Роб.”
Где купить брокколи Рабе?Брокколи рабе можно купить в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках. Он часто отображается вместе с сочной зеленью, такой как мангольд и капуста. Обычно этого не происходит с традиционной брокколи.
В чем разница между брокколи и брокколи Rabe?Все. У брокколи толстые стебли, увенчанные крупными соцветиями. Он имеет тенденцию быть слегка горьким, хотя некоторые виды брокколи, особенно замороженные, могут быть безвкусными.
Брокколи рабе — листовой овощ с тонкими стеблями и несколькими бутонами. Эти бутоны напоминают брокколи, но, в целом, на вкус они не похожи на брокколи.
Брокколи Рабе — это то же самое, что и брокколини?Нет. Брокколини — это отдельная вещь. Это гибрид брокколи и китайской брокколи.
Чем можно заменить рабе из брокколи?Я отвечу на ваш вопрос вопросом: почему вы хотите его заменить? Если это из-за того, что вы не можете найти брокколи-рабе, я бы заменил его другим горьким зеленым, например, капустой, горчицей или капустой.
Если вам не нравится горький вкус брокколи-рабе, замените его шпинатом.
Как избавиться от горечи из брокколи Рабе?Нет. Вы можете уравновесить горечь, приготовив его с лимоном (звучит странно, но лимон имеет тенденцию смягчать горечь в брокколи рабе) или сливках.
Лучший способ уменьшить горечь — это просто немного приготовить рабе из брокколи. Как и капусту или зелень репы, брокколи и рабе практически невозможно пережарить.Чем дольше время приготовления, тем более мягкий вкус.
Как очистить рабе из брокколи?Подержите его под прохладной водой и раздвиньте стебли, чтобы удалить грязь. Положите брокколи на разделочную доску и срежьте примерно 1/4 — 1/2 стебля.
Что я могу подать с брокколи рабе?- Макаронные изделия . Добавьте его в пасту букатини с красным соусом.
- Полента . Приготовьте поленту быстрого приготовления.Сверху выложите белую фасоль или колбасу (или и то, и другое) и простой красный соус.
- Свиная вырезка . Сделайте свиную вырезку. Подавать с рабе из брокколи и хрустящим хлебом. Так хорошо.
Как приготовить брокколи Rabe
Обжаренный боб из брокколи с чесноком.
Состав
- Кошерная соль
- 1 фунт брокколи рабе, вымытая промытый
- 2 чайные ложки оливковое масло
- 3 гвоздика чеснок, нарезанный, измельченный или пропущенный через чесночный пресс
- ущипнуть хлопья красного перца, по желанию
Инструкции
Доведите воду до кипения.Пока вода закипит, обрежьте стебли примерно на 1/4 дюйма. Когда вода закипит, добавьте 1 чайную ложку соли. Добавьте брокколи рабе. Размешивать. Готовьте, пока стебли не станут мягкими, около трех-четырех минут. Осушать. Отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло и чеснок на среднем или сильном огне в большой (10-дюймовой сковороде) примерно 2 минуты, пока чеснок не станет светло-золотисто-коричневым. Перемешайте, чтобы чеснок не слипся в комок.Добавьте хлопья красного перца и готовьте около 30 секунд. Добавьте брокколи рабе в неглубокую сковороду. Перемешайте брокколи, чтобы смазать маслом. Уменьшите огонь до среднего. Вы же не хотите, чтобы он обгорел. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока рабе не станет очень мягким. На этом этапе он может показаться переваренным. Это то, что вам нужно. Брокколи рабе вкуснее слегка пережаренной.
Приправить солью и подавать.