Перец с петрушкой и чесноком на зиму рецепты: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

0 Comments

Содержание

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму — Cooking studio.

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Петрушка — 50-70 г

Чеснок — 5 зубчиков

Заливка:

Подсолнечное масло — 0,5 стакана

Сахар — 1,5 ст.л.

Соль — 0,5 ст.л.

Уксус 70% — 1 ч.л.

Вода — 500 мл

Заполнена 1 баночка объемом 500 мл

  • Б: 0.74
  • Ж: 8.28
  • У: 5.97

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем ингредиенты для приготовления перца, фаршированного чесноком и зеленью, на зиму.

Перчики вымоем и очистим от сердцевины.

Вскипятим воду и бросим в нее очищенные перцы, пробланшируем минуты 3-4, чтобы они стали более податливыми и мягкими (но не переварите).

Перцы отцедим от воды и остудим.

А тем временем мелко нарубим промытую и обсушенную петрушку и несколько зубчиков чеснока.

Начинку перемешаем.

Вложим по 2-3 столовых ложки начинки в каждый перчик, плотно утрамбовывать не нужно.

Отмерим 500 мл воды, в которой варился перец, и добавим компоненты для маринада: масло, соль, сахар. Вскипятим, а в конце вольем уксус. Этой заливки хватит еще примерно на 900-миллилитровую баночку.

Плотно складываем перцы в стерильную баночку и заливаем кипящим маринадом с переливом через край, для чего банку ставим в тарелку.

Плотно завинчиваем крышкой и отправляем «под шубу» до полного остывания.

Вот и все — наш перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму готов!

Важные дополнения к рецепту

  • Для красоты и аппетитности выбирайте перцы разного цвета.

Аймкук

Источник: iamcook.ru

Перец с зеленью и чесноком на зиму

Vendanny — Сен 16th, 2016 Категории: Соленая зелень

Далеко не каждая хозяйка делает заготовки на зиму из благоухающих пучков петрушки, укропа, кинзы, базилика, сельдерея и другой свежей зелени. И, совершенно, напрасно. Ведь так приятно в зимнюю стужу открыть ароматную, пахнущую летом, баночку такой домашней приправы.

Конечно же, самая простая заготовка зелени на зиму — это душистый пучек мелко нарезанный и помещенный в морозильную камеру. Но, если уделить немного времени, то у вас получится изумительно ароматная острая приправа, которая в нужный момент сдобрит любое блюдо.

Как заготовить зелень на зиму

И так, приступаем к приготовлению этой аппетитной заготовки. Соберем в огороде, а для городских жителей, купим на рынке сочную зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы, сельдерея, черемши в равных пропорциях, например, по два пучка каждой.

Очистим 2 головки чеснока, 4 болгарских перца, 2 горьких перца (для любителей остренького – можно больше). Не беда если какого-то вида зелени у вас не окажется, его вполне можно заменить или исключить из приправы. От этого заправка нисколько не пострадает. Также, можно исключить не любимую вами зелень и добавить то, что вы предпочитаете.

Свежую зелень помыть и хорошо просушить.

Пропустить ее через мясорубку вместе с чесноком и перцем.

Добавить в зеленую смесь две ложки соли, полить растительным маслом и тщательно перемешать.

Ароматную массу раскладываем в чистые маленькие баночки (стерилизовать не обязательно), хорошо утрамбовываем и сверху поливаем маслицем. Закрываем чистой железной крышкой.

Все, наша душистая, витаминная зеленая приправа готова. Она прекрасно хранится в холодильнике всю зиму, как раз до следующего сезона.

Такая простая заготовка зелени на зиму подойдет к любому блюду. Ее можно смело добавлять в борщи, супы, щи, рагу. Блюда из мяса и рыбы с этой заправкой получатся еще вкуснее. А как вкусно просто намазать этой ароматной массой ломтик черного хлеба! Учимся делать полезные домашние заготовки быстро и с удовольствием.

Tweet

Пикантное лечо с зеленью и чесноком

Известно множество рецептов лечо с различными добавками. Лечо, приготовленное по любому из этих рецептов, вкусное и аппетитное. Испробуйте еще и этот рецепт пикантного лечо с зеленью и чесноком. Его вкус и аромат вас приятно удивит.

Для приготовления этой зимней закуски используется не особо много ингредиентов. Но все они отлично сочетаются, создавая пикантный вкусовой букет. Остроту лечо вы вправе регулировать, уменьшая или увеличивая количество перца чили. Сладкий перец для заготовки отберите только красного цвета или разных цветов, создавая феерию оттенков готового продукта.

Пикантное лечо с зеленью и чесноком. Ингредиенты:

  • перец сладкий (желательно красного цвета) – 3 кг
  • помидоры спелые красные – 2 кг
  • чеснок – 150 г
  • зелень укропа – пучок
  • зелень петрушки – пучок
  • перец чили – 1 стручок
  • масло растительное – около 1 стакана
  • уксус – около 75 мл
  • соль – 2 ст. ложки без горки
  • сахар – ½ стакана

Пикантное лечо с зеленью и чесноком. Приготовление:

  1. Вымойте сладкий перец, удалите семена с плодоножками и нарежьте полосками. Помидоры вымойте и нарежьте четвертинками.
  2. Если желаете получить лечо поострее, не удаляйте из перца чили семена, а если не любите острое – используйте только половину стручка. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.
  3. Помидоры, острый перец и чеснок пропустите через мясорубку. Зелень укропа и петрушки сполосните холодной водой, стряхните влагу и мелко порубите.
  4. Томатное пюре с чесноком и острым перцем залейте в кастрюлю для варки лечо, добавьте измельченную зелень, полоски сладкого перца. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне около 30 минут.
  5. Банки для лечо стерилизуйте любым доступным и удобным способом, крышки ошпарьте кипятком.
  6. Разложите готовое лечо в стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом или другим плотным лоскутом до полного остывания.
  7. После остывания пикантное лечо с зеленью и чесноком можно убрать на хранение в затемненную кладовку с комнатной температурой.

На заметку!

Если вы не любитель острых ощущений в закусках, не спешите полностью отказываться от перца чили в списке ингредиентов для лечо.

Сочетание сладкого и острого перца придаст лечо особую пикантность и неповторимый букет вкусовых оттенков – сладкого и горького.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Маринованный перец с чесноком на зиму. Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото

Что касается болгарского перца в масле, то это отличная закуска к любому празднику. А аппетитный вид и яркий цвет перчика делает его украшением любого стола. А еще он невероятно полезен. Мало кто знает, что витамина С в нем даже больше, чем в цитрусовых. Оказывается, чтобы укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма к инфекциям, совсем необязательно закупать килограммами заморские лимоны и апельсины.

С помощью обычного болгарского перца можно пополнить запас этого ценного для здоровья витамина гораздо быстрее и эффективнее. Мало того, большинство витаминов в перце сохраняются и после термической обработки. Мариновать этот овощ на зиму невероятно просто. Попробуйте рецепт с растительным маслом и уксусом.

Для приготовления возьмите:

  • перец болгарский,
  • 60 г уксуса,
  • 50 г подсолнечного масла,
  • столовую ложку с горкой сахара,
  • столовую ложку соли,
  • литр воды,
  • лавровый лист,
  • головку чеснока,
  • перец душистый горошком.

Как приготовить болгарский перец с чесноком в масле

Перец разрежьте на половинки. Почистите и сполосните водой. Для этого рецепта можно брать любой перец, но более яркий, желтый или красный будет, конечно, смотреться аппетитнее.


Вскипятите литр воды, добавьте в него соль, сахар, уксус и масло. Выложите в кипящий рассол подготовленный перец. Проварите 3 минутки, но не больше, чтобы овощи не превратились в кашу.


На дно стерилизованных банок положите лавровый лист, душистый перец и пару долек чеснока. Уложите плотно перец.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}. sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.

Этот рецепт маринованного сладкого перца на зиму не предполагает последующей стерилизации, при этом банки замечательно хранятся даже в условиях городской квартиры (в чулане или темном месте). Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра овощной заготовки — у меня 6 баночек по 500 миллилитров каждая.

Ингредиенты:

(3 килограмма ) (1 литр ) (300 граммов ) (200 миллилитров ) (130 миллилитров ) (2 столовые ложки ) (10 штук ) (3 штуки )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета. При этом чем толще будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня каждого цвета по килограмму) — вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.


Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями — к примеру, гвоздикой или кориандром.



В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.


Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.



Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.


Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Существует немало способов маринования болгарского перца — с различными овощами, травами, приправами, специями, медом. Я предлагаю воспользоваться простым, но проверенным рецептом маринованного перца с чесноком и подсолнечным маслом на зиму. Вот уже много лет я делаю консервацию по этому рецепту. Перцы получаются очень вкусными, пряными и красивыми. Их можно не просто использовать как овощную закуску или дополнение к гарниру, но и добавлять в различные салаты, супы, пиццу.

Вкус Инфо Овощи и зелень

Ингредиенты

  • Перец – 5 кг
  • Подсолнечное масло – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Уксус – 1 ст.
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец черный и душистый


Как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком на зиму

Перец желательно выбирать разноцветный. Так будет красивее.


Перец моем, вырезаем сердцевину и удаляем семена. Разрезаем на продольные кусочки.


Чеснок чистим. Если зубчики у чеснока крупные, то можно их разрезать на несколько кусочков.
В кастрюле кипятим воду для бланширования перцев. После того как закипит вода кладем в кипяток перцы на 3-4 минуты, потом сливаем воду. Выкладываем перцы на чистую тарелку, он должен остыть – так его будет легче укладывать в банки.
В отдельной кастрюле смешиваем воду, масло, соль, сахар и уксус для маринада. Кипятим маринад. В кипящую воду опускаем порезанные перцы и бланшируем 3-5 минут. Очень удобно использовать для бланширования металлический дуршлаг, но можно отлично выловить перцы из кипятка шумовкой (плоской ложкой с дырочками). В кипящий маринад спускаем чеснок.
Не стоит пугаться того, что маринад за счет содержания масла будет многослойным.

На дно простерилизованной банки кладем выловленные из маринада 2-3 зубчика чеснока, а также по несколько горошин черного и душистого перца.

Плотно закладываем в банку бланшированный перец. Желательно закладывать в баночки перец разного цвета, так готовая консервация выглядит более аппетитно.

Заливаем кипящим маринадом до краев. Закручиваем крышку. Банку с маринованным перцем укутываем в одеяло для медленного остывания.

Важный совет: чтобы банка не лопнула от горячего маринада, я ставлю банку на лезвие ножа. Также важно при наливании маринада смотреть, чтобы он заполнил все пространство между перцами. Для этого иногда приходится наклонять банку и вращать ее.


Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, станет лучшим дополнением к любому ужину в зимний период. Ну как можно обойтись без маринованных овощей в холодное время! Мне, например, всегда хочется в качестве гарнира к или к откупорить вкусную маринованную заготовку, которая порадует не только свои вкусом, но и летним ароматом.
Для сегодняшней заготовки будем использовать сладкий болгарский перец разного колера. Цвет лучше выбирать различный, чтобы в банке перец выглядел более нарядно. Как тут устоишь, когда заготовка пахнет просто волшебно, а расцветка перца радует глаза. Болгарский перец я люблю не только в свежем виде, но и в маринованном, поэтому на рынке летом я сразу покупаю пару лишних килограммов, чтобы, придя домой, можно было закатать их в банки.

— 1 кг сладкого болгарского перца,
— 1 пучок укропа,
— 2 головки чеснока,
— 150 грамм растительного масла,
— 50 грамм сахарного песка,
— 150 грамм уксуса,
— 1 столов. л. соли.

Рецепт с фото пошагово:


Болгарский перец мою, чищу, чтобы зимой семечки не мешали трапезе. Разрезаю подготовленные перцы на дольки.


Воду кипячу и закладываю в крутой кипяток сладкий перец. Можно бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты или выключить огонь и дать перцам полежать в горячей воде 7-8 минут. При таких процедурах перец станет мягче и его будет легче сложить в банки для консервирования.


Почистить весь чеснок и нарезать зубчики на тонкие пластинки.


Накрошить ножом укроп. Свежая зелень идеально сочетается с перцем.


Сложить часть перца в банку, чтобы чередовались все цвета.


Также между перцами укладывать чеснок и укроп. Поучится так сказать цветная и в то же время вкусная мозаика. Заполнить банку до верха, чередуя все овощи.


Вскипятить масло с сахаром и солью, потом влить уксус и снять с огня.


Залить горячим маринадом болгарский перец в банках. Так перец мы бланшировали, то стерилизовать заготовку дополнительно не надо.


Сразу закатать и дать банкам остыть под теплым пледом. Bon Appetite!
Еще очень вкусным получается

Пошаговый рецепт с фото и видео

Маринованный перец в масле — простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации — пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.

Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусом. Вполне самостоятельная закуска уже сам по себе, маринованный перец в масле станет также прекрасным дополнением к мясным, тушеным блюдам и гарнирам из овощей и круп.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.

Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом — на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.

Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

Как только маринад закипит – добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов.

Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут – достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше — если предпочитаете более мягкий вариант закуски.

Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки.

Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки.

Залейте перец кипящим маринадом.

Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания.

Маринованный перец в масле на зиму готов! Вкусной вам зимы!

Перец на зиму с чесноком и петрушкой. Непревзойденный перец с петрушкой и чесноком на зиму без прокатки — Статьи

Перец на зиму с чесноком и петрушкой. Непревзойденный перец с петрушкой и чесноком на зиму без перекатывания

Заготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой на зиму, не перекручивая. Для приготовления можно выбрать любой перец, но лучше взять мелкий. Петрушка и чеснок, несомненно, придадут приготовлению аромат и вкус.

Зимой перец можно использовать как закуску или просто так, кушать с мясом, птицей, подавать на праздничный стол. Если вы любите острую пищу, бросьте немного острого чили в перечную банку.

Состав:

  • перец сладкий — 6-8 шт .;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • вода — 300 мл;
  • сахар — 1 ч.
  • соль — 1 ч.
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка — 6 веточек;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка

Как приготовить маринованный перец с петрушкой

Подготовить все ингредиенты согласно списку.Болгарский перец вымыть и обсушить. Далее перец можно приготовить на сковороде или запечь в духовке.

Чеснок очистить и промыть, нарезать дольками. Промыть петрушку и мелко нарезать.

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарить перец со всех сторон до золотистого цвета и мягкости.

Хорошо вымойте емкость для перца и простерилизуйте. Выложите чеснок (1/3) на дно банки и добавьте немного петрушки.

Плотно наполните банку перцем, бутербродом с чесноком и петрушкой.

Приготовить отдельный маринад для перца, вскипятить воду в кастрюле, всыпать соль и сахар, вскипятить, влить уксус. Перелить маринад в банку с перцем, плотно завинтить и остудить. Храните перец в холодильнике.

Жареный перец с чесноком и зеленью на зиму. Рецепты заготовок на зиму: перец жареный в масле с чесноком

Заготовки на зиму из перца, обжаренного в масле с чесноком, конечно, нельзя назвать самыми простыми и полезными.На его приготовление уходит много времени и сил, блюдо получается жирным и калорийным, а значительная часть витаминов теряется. Но если вы хотите побаловать себя вкусными и сытными закусками зимой, закройте хотя бы несколько банок. Такую консервацию удобно использовать не только в «чистом» виде — жареный перец послужит отличным дополнением к борщу и супам, соусам и кашам, бутербродам и пикантной выпечке.

Чтобы заготовка была менее жирной, стручки можно запечь в духовке (как на фото) или приготовить на гриле

Подбор и подготовка сырья

Для консервирования с предварительным обжариванием рекомендуется брать полностью спелые плоды красного, оранжевого или желтого цвета, без повреждений и признаков порчи, с толстыми стенками и мясистой плотной мякотью. Чем сочнее и слаще стручки, тем лучше они карамелизуются при термической обработке, и готовый продукт приобретет наиболее насыщенный вкус и аромат. Если вы хотите прикрыть перец целиком (с хвостиками), используйте небольшие овощи, желательно недавно сорванные с куста. Крупные плоды обычно снимают с плодоножки и семян, нарезают крупными дольками. Не стоит «перетирать» перец — кусочки должны сохранять форму и консистенцию, а при жарке не выползать в кашу.

При цельнофруктовом консервировании плодоножки оставляют, срезают лишнюю длину ножницами.

После мытья отобранные плоды необходимо тщательно протереть и просушить, чтобы на них не оставалась влага.Попадание воды в горячее масло вызывает «стреляющие» брызги, которые могут попасть на открытые участки кожи и вызвать ожоги. В процессе жарки также советуют накрывать сковороду сетчатой ​​крышкой.

Масло растительное используется, как правило, подсолнечное, реже оливковое или кукурузное. Главное, чтобы она была рафинированной и дезодорированной, то есть без посторонних запахов и послевкусия. Лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком, бутоны гвоздики, палочки корицы, имбирь и корень хрена, свежие пряные травы (петрушка, кинза, укроп, базилик, розмарин и др.)) добавляются как ароматные приправы.

Деликатные перечные закуски лучше консервировать порционно — в небольших баночках, чтобы открывать по мере надобности и есть прямо за семейным или праздничным столом.

Домашние рецепты

Предлагаем несколько популярных рецептов, одинаково хорошо подходящих для приготовления как сладкого болгарского перца, так и острого перца, а также их ассорти.

Закуска из болгарского перца с чесноком

Обжарка подчеркивает естественную сладость фруктов и делает их мякоть нежной, буквально тающей во рту.Чеснок и зелень добавляют пряностей и придают заготовке волнующий аппетитный аромат. Для легкой остроты можно обжарить несколько стручков чили вместе с болгарскими.

Объем: 4,5-5 л

Состав:

  • болгарский перец (свежий) — 4 кг;
  • масло растительное — 250-300 мл;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • розмарин — 3-5 веточек;
  • сахар — 5-7 ст. л .;
  • соль каменная пищевая — 2-2,5 ст. л .;
  • уксус 9% — 75-100 мл (5 ст.л.).

Технология приготовления:

  1. Перец помыть, ножницами отрезать длинные «хвостики» (стебли) почти до основания. Вытрите все фрукты насухо.
  2. Налейте в сковороду стакан масла и нагрейте. Выложить перец (порциями в один слой) и обжарить со всех сторон до появления ярко выраженных подпалин. Когда все будет готово, вынуть шумовкой обжаренные стручки, сложив их в большую миску (при желании их можно очистить).
  3. Чеснок очистить, зубчики нарезать небольшими дольками.
  4. Розмарин вымыть, обсушить и крупно нарезать.
  5. Разложите стручки в стерилизованных сухих банках, выложив их слоями чеснока и зелени. В процессе выкладки овощи нужно слегка утрамбовать, прижимая вилкой, чтобы осталось как можно меньше пустот.
  6. Насыпьте 1-2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку (с горкой) соли на литр на каждую банку. Распределить оставшееся масло и сок по всем емкостям, накрыть «временными» крышками.
  7. Банки поставить в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать 10-15 минут (пол-литра) или 20-25 (литр).
  8. Стерилизовать закатывающиеся колпачки.
  9. Перед завивкой добавьте в каждую банку уксус (1 столовая ложка на 1 литр). При необходимости, если жидкости в них мало, доливаем доверху кипятком. В качестве дополнительной начинки тоже хорошо подойдет кипящий томатный сок, тогда заготовка получится больше похожа на лечо.
  10. Закатать крышками, перевернуть, завернуть и дать остыть.

Перец целиком маринованный с чесноком. Болгарский перец целиком на зиму с чесноком — несравненный рецепт

Сегодня мы приготовим с вами целые маринованные болгарские перцы на зиму, с чесноком и зеленью, получится вкусно и красиво.Маринованный перец по нашему рецепту получится сладковатым и ароматным. Поскольку собирать перец будет целиком, выбираем небольшие размеры. Красиво получится, если перец выбрать разного цвета. Зимой такую ​​заготовку можно подавать к любым гарнирам, мясу, дичи, такой перец отлично украсит ваши праздничные блюда.

В маринад помимо чеснока и петрушки можно добавить специи и зелень, перец горошком и т. Д.

Состав:

  • перец сладкий — 5-6 шт.;
  • вода — 350 мл;
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 2 ч.
  • уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • петрушка — 3 веточки;
  • чеснок — 2 зубчика.

Как сделать маринованный сладкий перец

Подготовить все продукты согласно списку. Сразу хорошо вымыть и простерилизовать банку для заготовки, отварить крышку в кипятке 7-10 минут. Выбирайте перец без повреждений и изъянов. Вымойте перец, срежьте хвостики. При желании снимите семенной ящик с перца.

Поместите чистые веточки петрушки на дно стерильной банки. Чеснок очистить и промыть, нарезать дольками и отправить в банку с петрушкой.

Наполните банку подготовленным перцем. Старайтесь уложить перцы плотно друг к другу, пустые места в банке заполните зубчиками чеснока.

Чистую воду довести до кипения на плите, залить кипятком банку с перцем. Оставьте перец париться на 15 минут.

Через некоторое время слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, верните в банку с перцем и поставьте на 15 минут.

В последний раз налейте воду в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, прокипятите маринад в течение минуты и добавьте столовую ложку уксуса. Снимите маринад с огня.

Немедленно вылейте маринад в банку и плотно затяните. Поставить банку с перцами вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки. Храните перец в кладовой.

Перец закусочный с чесноком и петрушкой. Если вы готовите болгарский перец, это единственный способ.Замечательная заготовка из чеснока на зиму!

Заготавливать болгарский перец на зиму можно разными способами. Некоторые хозяйки кладут в перечные закуски зелень и специи, некоторые добавляют приправы и мед. У каждого свой универсальный и проверенный временем метод. Но в кулинарии мало кто обходится без экспериментов. Всегда весело пробовать что-то новое. Поэтому мы приготовили для вас замечательный рецепт. Сладкий перец с чесноком — изумительно аппетитная закуска. Этот перец можно добавлять в различные салаты и супы.Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую готовить — не пожалеешь!

Состав
  1. Чеснок мелко порубить ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Свежемытый укроп или петрушку нарезать мелко.
  2. Стерилизовать банки и крышки.
  3. Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюле 9% яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения.
  4. Перец по частям выложить в кастрюлю и варить 3-4 минуты. Затем разложите по банкам, чередуя с чесноком и зеленью.
  5. Когда все перцы будут готовы, маринад не выливать. Вылейте его в банки для болгарского перца. Перед этим нужно вынуть лавровый лист, а на дно банки положить горошины черного перца.
  6. Закройте банки крышками. Укутать банки одеялом, чтобы они медленно остыли.

Небольшой совет: чтобы блюдо получилось ярче и аппетитнее, можно использовать болгарский перец разных цветов.Приятного аппетита!

Салат из красного и апельсинового перца с мятой, петрушкой и лимонно-чесночным винегретом

Каждый год примерно в это время я начинаю тянуть к салату. И под страстным желанием я имею в виду сильное желание, первобытное желание.

Как будто мое тело, так же как и мой разум, знает, что свежие местные продукты скоро исчезнут из памяти. Я нахожусь на фермерских рынках, перегружая свой верный, всегда готовый Metro Kart болгарским перцем, сельдереем, сладким луком, кукурузой, салатом, фенхелем, чили и помидорами.Плюс ко всему, что еще в этот день выглядит потрясающе.

Тогда я всю неделю развлекаюсь, создавая вкусные цельнозерновые салаты на обед и даже на ужин. Мне сейчас не нужно ни мясо, ни даже макароны. Впереди будет много времени для сытной трапезы. Хотя я все еще могу купить огромное количество удивительных местных продуктов, все, что я действительно хочу есть, — это салат. Салат, салат и еще салат.

Но не какой-нибудь салат, конечно. Он должен быть ярким, хрустящим и пробуждать все мои вкусовые рецепторы. Этот салат работает по всем параметрам.

Салат из красного и апельсинового перца с мятой, петрушкой и лимонно-чесночным винегретом

Этот острый, хрустящий, восхитительный деревенский салат сытно для простого ужина, если подавать его с буханкой домашнего хлеба или чипсов с семенами . Вы также можете добавить горсть измельченного сыра фета или подать с подогретым свежим козьим сыром.

Для более сытного обеда бросьте несколько шампуров маринованных креветок на гриль и подавайте вместе с салатом.

2 красных болгарских перца с сердцевиной, ребристыми, очищенными от семян и нарезанными кубиками ½ дюйма
1 оранжевый болгарский перец, без сердцевины, ребристые, с семенами и нарезанный кубиками ½ дюйма
1 средняя красная луковица, очищенная и нарезанный
Сельдерей с 4 ребрами, с листьями, обрезанными и нарезанными по диагонали
12 оливок Calamata, без косточек и пополам
2 чили серрано на стебле, с семенами, ребристыми и измельченными (используйте одноразовые перчатки)
тертая цедра 1 большого лимона
небольшая горсть плоской петрушки, только листья, нарезанные
небольшая горсть нарезанных свежих листьев мяты

Лимонный винегрет
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка белого винного уксуса
½ стакана оливкового масла холодного отжима
2 зубчика чеснока, очищенного от кожуры 902 и измельченного 4 соль морская мелкая, по вкусу
перец черный молотый, по вкусу

  1. Подготовьте овощи, как указано выше. Резерв.
  2. В небольшой миске взбейте лимонный сок, белый винный уксус, оливковое масло и чеснок до образования эмульсии. Приправить по вкусу солью и перцем. Резерв.
  3. В большой салатнице смешайте болгарский перец, лук, сельдерей, оливки, перец чили, цедру лимона, петрушку и мяту.
  4. Полить салат винегретом и аккуратно перемешать.
  5. Подавать сразу.

Обслуживает 3-4 человека.

Удачной готовки!

Copyright 2012 Susan S.Брэдли. Все права защищены.

Рецепт чесночного бульона | Bon Appétit

  • В Венгрии партнер моего друга готовит это с чесноком, куриным бульоном и перцем (конечно же), поэтому он красный. Я делаю это дома и добавляю немного лука или лука-порея, а затем взбиваю и добавляю льняное молоко, чтобы придать ему твердость. Сверху кладу квадратики тостов. Это помогает мне пережить те дни с кашлем.

  • Кто-нибудь знает, как долго это продержится в морозилке?

  • Я делаю нечто подобное, но оставляю весь чеснок внутри и использую куриный бульон вместо простой воды.

  • Я сделал много собственных дополнений / правок, но это было так вкусно! Определенно будет часто использовать этот рецепт в холодные зимние месяцы. Для справки я увеличил количество чеснока вдвое, обжарил лук-шалот с чесноком, добавил в смесь немного костного бульона, а затем использовал погружной блендер, чтобы смешать чеснок, вместо того, чтобы удалить его. Добавьте немного белой фасоли, и получится восхитительный чесночный суп.

  • Это было довольно прилично … но не совсем то, что я ожидал, учитывая восторженный обзор ниже.Хорошо! Но не здорово.

  • Я люблю чеснок и очень хочу попробовать приготовить этот бульон, но я хочу знать, какие травы лучше всего подходят. Я выращиваю свежий розмарин, тимьян и базилик, но хочу знать, что лучше всего подействовало на тех, кто уже усовершенствовал этот рецепт на своей кухне?

  • Так хорошо! Определенно может быть заморожен, если вы хотите сохранить его в будущем для рецептов. Я положил в свой розмарин, кинзу и тимьян и добавил немного оставшейся моркови. Также добавила немного рыбного соуса в конце, прежде чем закончила посолить и поперчить. Похоже на бульон, который мама готовила вам, когда вы были больны.

  • Действительно вкусно! Он приятный и маслянистый, поэтому в нем много тела.

  • Можно ли заморозить бульон, чтобы он всегда был под рукой?

  • Кто-нибудь пробовал сделать это в Instant Pot? В процессе приготовления на плите, но думаю, что он подойдет и в скороварке.Есть предположения?

  • Сделал это вчера вечером, потому что искал что-нибудь простое, чтобы сделать это до того, как начнется переедание праздников. Я увеличил количество чеснока вдвое и использовал тимьян, оставшийся от другого рецепта. Это замечательно.

  • Сделал это вчера вечером, чтобы использовать для рамена, и это было здорово! Я обнаружил, что хочу внести коррективы, чтобы получить больше аромата. Вместо того, чтобы удалять зубчики чеснока, они были достаточно мягкими, поэтому я размял их в пасту тыльной стороной ложки и снова смешал. Я также добавил немного соевого соуса вместо соления в конце. Я использовал кинзу в качестве травы, и это сработало, хотя в следующий раз я, вероятно, попробую использовать больше, а также, может быть, немного лука? Также хотелось бы попробовать страчателлу, держу пари, это будет восхитительно и супер быстрый обед!

  • ПОЛЮБИТЕ этот рецепт. Я всегда использую больше чеснока, чем требуется (3 или 4 головки примерно на 2,5–3 литра воды), и я добавляю немного томатной пасты и целые горошины перца, когда обжариваю чеснок. Я также люблю добавлять банку высушенной и промытой белой фасоли, чтобы добавить немного протеина! И я НИКОГДА не процеживаю зубчики чеснока — если готовить его достаточно долго, они приобретут маслянистую консистенцию.Вкусно, и ингредиенты всегда под рукой!

  • Сделано сегодня вечером, чтобы помочь с симптомами простуды, и оно действительно восхитительно само по себе из кружки. Я использовала шалфей, петрушку и тимьян. Очень просто для большого выхода аромата!

  • Довольно неплохо, но не так сильно, как хотелось бы. В следующий раз я добавлю еще половину головки измельченной гвоздики.

  • Кальмары на гриле с чесноком, перцем чили и петрушкой

    В сегодняшнем посте я поделюсь одним из моих любимых рецептов из кальмаров.Вкусный и полезный, этот жареный кальмар с оливковым маслом, чесноком, перцем чили и петрушкой — мое блюдо, которое я могу купить в прибрежном ресторане, особенно в южной Европе. Это очень простой рецепт кальмаров, в котором используются хорошие ингредиенты, а не ваши кулинарные навыки. Это блюдо Палео, Whole30, Кето, Без глютена.


    Если вы когда-нибудь путешествовали по средиземноморским странам, таким как Испания, Италия или Греция (чтобы упомянуть несколько), вы, несомненно, встретили в меню жареных кальмаров или кальмаров.В то время как жареные кальмары или кольца кальмаров стали более популярными во всем мире, моим любимым блюдом всегда были кальмары на гриле, сбрызнутые оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством чеснока и / или петрушки. Это гораздо более здоровый способ подать кальмаров, который действительно демонстрирует его вкус и текстуру (при правильном приготовлении).

    ЧТО ТАКОЕ КАЛАМАР И ТАК ЖЕ КАЛАМАРИ?

    Кальмар это или кальмар, как правило, больше связано с языком, чем с самой едой. Кальмар происходит от итальянского, а кальмар от испанского и французского слов, но в большинстве англоязычных стран мы в основном привыкли видеть кальмаров в меню (и во фритюре).

    С биологической точки зрения кальмары и кальмары очень похожи. Кальмары (или кальмары, или даже каракатицы) — это обычно морские головоногие моллюски (например, осьминоги), принадлежащие к семейству Loliginadae. Кальмары и кальмары различаются по размеру и форме некоторых частей, и кальмары считаются более нежными (или более тонкими) и, следовательно, более дорогими, чем кальмары. Кальмары также бывают разных размеров, а меньшие сорта более нежны в приготовлении.

    ПИТАНИЕ КАЛАМАРА И КАЛАМАРА

    Как и другие морепродукты, кальмары и кальмары очень питательны и полезны для здоровья. Они содержат медь, селен, цинк и являются отличными источниками витамина B. Они содержат много белка и мало калорий и углеводов, что делает их отличным выбором для тех, кто контролирует свой вес и уровень сахара в крови.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАР

    Для этого рецепта я использую свежие цельные трубы кальмаров среднего размера, но вы также можете использовать кальмаров. Если вы покупаете целых неочищенных кальмаров, я рекомендую эту статью, чтобы узнать, как очистить кальмаров с нуля. Но я обычно прошу торговца рыбой сначала очистить его, чтобы мне не пришлось снимать внутренности, плавник / клюв и т. Д.

    Затем у вас есть три варианта: нарезать кальмаров кольцами, крупными ломтиками или оставить целиком. Я обычно срезаю щупальца и жарю их отдельно. Затем, используя острый нож, я люблю надрезать верхнюю часть мяса кальмаров крест-накрест. Для очень маленьких кальмаров этого делать не нужно, иначе вы рискуете порезать их более тонкую и тонкую мякоть.

    Мой личный совет: чем свежее кальмар, тем лучше! Серьезно, постарайтесь приготовить его как можно быстрее, так как через день вкус и аромат изменится.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАЛЬМАР?

    Если вы купили замороженного кальмара, дайте ему оттаять в холодильнике или в холодной воде. Я бы не стал использовать микроволновую печь, так как вы рискуете ее приготовить. Убедитесь, что он полностью разморожен! Промойте кальмаров холодной водой и тщательно высушите, чтобы удалить влагу.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАР НА ГРИЛЕ

    Как бы просто ни было приготовить кальмаров на гриле, их можно испортить и получить жесткую, вязкую мякоть. Есть два совета, как этого избежать:

    1. Убедитесь, что удалил из кальмаров как можно больше воды или влаги. После того, как вы очистили и нарезали кальмаров по своему вкусу, промокните все кусочки бумажным полотенцем. Сушка кальмаров поможет им быстрее приготовиться и подрумяниться, а это именно то, что нам нужно. Если он слишком влажный, он сначала использует тепло, чтобы высохнуть, а затем начнет подрумяниваться, что займет слишком много времени и приведет к более жесткому результату.
    2. Второй совет: кальмаров (или кальмаров) готовьте на очень сильном огне в течение короткого периода времени. Вы можете жарить кольца или целые куски на горячих углях, на горячем гриле для барбекю или на сковороде (что я и сделал).Но прежде чем добавлять кальмаров, убедитесь, что огонь сильный и тарелка или сковорода очень горячие.

    Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера кусков, но на каждой стороне должны появиться следы гриля и измениться цвет на более непрозрачный белый в течение 2 минут. На меньшие части может потребоваться меньше времени, а на большие на минуту дольше.

    Еще один способ приготовить кальмаров и кальмаров — приготовить их на медленном огне или тушить в течение 30 минут или дольше. Нежность вернется после длительного приготовления, и мне также нравится вкусное рагу из кальмаров с помидорами и оливковым маслом.

    После разрезания обсушите кальмаров или кальмаров бумажным полотенцем (почему см. Ниже), затем смажьте маслом (или добавьте в сковороду) и приправьте солью. Готово!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРА

    В этом рецепте я использую очень простую вкусовую комбинацию хорошего оливкового масла, чеснока, перца чили и петрушки. В Испании вы в основном найдете смесь оливкового масла с петрушкой и / или чесноком, в то время как в Италии вы можете найти перец чили, а в Греции — немного орегано или тимьяна.Морось лимонным соком приподнимет блюдо в самом конце. Опять же, главное — действительно хорошее оливковое масло и свежие ингредиенты. Подготовьте все, чтобы вы были готовы к работе, так как приготовление не займет много времени.

    ЧТО ПОДАТЬ С КАЛАМАРАМИ ИЛИ КАЛАМАРАМИ НА ГРИЛЕ?

    В Европе кальмары на гриле часто подают с чипсами, рисом и / или салатом и небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать ароматное масло. Я нахожу это довольно насыщенным, поэтому обычно делаю простой листовой зеленый салат или греческий салат.Вы также можете поджарить чипсы из сладкого картофеля или подать гарнир из простого вареного картофеля, сбрызнутого оливковым маслом или топленым маслом. Или просто добавьте вареный картофель в тарелку, и он впитает все те чудесные соки из кальмаров, чеснока и оливкового масла.

    ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

    Здесь вы найдете все мои рецепты из рыбы и морепродуктов
    Устрицы с вьетнамской заправкой
    Super Easy Треска с чесноком и петрушкой
    Золотые кокосовые креветки с медом

    Распечатать значок часов

    Описание

    Когда дело доходит до морепродуктов, простота является ключевым моментом. В этом рецепте жареных кальмаров используется простая техника приготовления и несколько высококачественных ингредиентов, чтобы приготовить звездное блюдо, которое к тому же очень питательно.



    Острым ножом надрежьте верхушки трубок кальмаров в нескольких местах и ​​срежьте кусочки щупалец. Хорошо промокните кальмаров бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности влагу. Это поможет быстрее приготовить кальмаров и предотвратит их разжевывание. Отложите и приготовьте ароматические углеводороды.

    Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда он станет действительно горячим (это важно), добавьте кальмаров и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.Снимите со сковороды и посыпьте морской солью.

    Добавьте в сковороду еще 2–3 столовых ложки оливкового масла. Слегка убавьте огонь.

    Добавьте чеснок, перец чили и большую часть петрушки в сковороду и обжарьте в оливковом масле в течение минуты, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Снова добавить кусочки кальмаров и перемешать. Готовьте вместе еще 20-30 секунд и сбрызните небольшим количеством лимонного сока (примерно 1/4 лимона).

    Подавать на тарелке, сверху выложить чеснок и масло петрушки.


    Банкноты

    Для барбекю / гриля на открытом воздухе на углях: обсушите кальмаров и смажьте небольшим количеством масла, затем жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Приготовьте масло из чеснока и петрушки в маленькой сковороде или даже оставьте его сырым, чтобы получился более крепкий вкус. Вы можете смазать им кальмаров во время приготовления или сбрызнуть их сверху, когда они будут приготовлены.

    Ключевые слова: морепродукты, кальмары

    Креветки с чесноком и петрушкой | Готовьте Смартс

    Я придумал это блюдо, подумав о паэлье и креветках. Оно не такое сложное, как традиционное блюдо, но отличается яркими цветами и ярким вкусом! Кроме того, вы снова сможете готовить с вином и почувствовать себя настоящим профи!

    Состав

    Рис с помидорами и перцем:

    • Репчатый лук (маленький) — 1, нарезанный кубиками
    • Зеленый перец — 1, нарезанный кубиками
    • Красный перец — 1, нарезанный кубиками
    • Кукуруза — 2 початка, очищенные ядра
    • Тимьян — 2 веточки, лист
    • Белый рис — 2 стакана
    • Томатная паста — 2 ст.
    • Паприка — 1 1/2 ч.
    • Куриный бульон — 3 стакана
    • Белое вино — 3/4 стакана
    • Горох — 1 стакан
    • Базилик — 1 веточка, листья

    Креветки с чесноком и петрушкой:

    • Креветки — 1 фунт, очищенные и очищенные
    • Чеснок — 3 зубчика, измельченный
    • Петрушка — 1/4 пучка, мелко нарезанная
    • Растительное масло — 1 ст.
    • Лимоны — 1/2, сок

    Подготовка

    1. Креветки — разморозьте, промойте и высушите.Перемешайте, обильно посыпав солью и перцем.
    2. Для креветок: чеснок / петрушка — приготовьте, как указано. (Можно сделать до 3 дней вперед)
    3. Для риса: лук / перец / кукуруза / тимьян — приготовьте, как указано. (Можно сделать до 3 дней вперед)
    4. Рис — промыть, пока не станет прозрачным.

    Разблокируйте эту еду вместе с сотнями умных планов питания и никогда не беспокойтесь о том, что на ужин? снова

    Попробуй бесплатно
    Узнать больше

    Марка

    1. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте масло, а затем лук и перец с небольшим количеством соли. Обжарить ~ 3 минуты.
    2. Затем добавьте рис, томатную пасту, перец и тимьян. Перемешайте. Влить бульон и белое вино, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока рис не впитает всю жидкость, ~ 15-20 минут.
    3. Пока рис варится, нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 ст.(15 мл) растительного масла, а затем растопить креветки до нагретого масла. Обжарить почти до готовности, ~ 6 минут. Добавьте чеснок и приправьте по вкусу солью и перцем. Когда все будет готово, снимите с огня и перемешайте с петрушкой и небольшим количеством лимонного сока. Посолить по вкусу.
    4. Вернитесь к рису. Добавьте кукурузу и горох и готовьте еще 5 минут. Выключите огонь и добавьте листья базилика. Приправить по вкусу солью и перцем. Наслаждайтесь креветками!
    5. Если завтра вечером будете делать чечевицу, не забудьте замочить ее сегодня вечером в 3-кратном количестве воды.

    Gambas al Ajillo (чесночные креветки) с петрушкой и измельченным красным перцем

    Gambas al ajillo — отличная закуска для вечеринки или легкий ужин. Креветки с чесноком, измельченным красным перцем и петрушкой — классическая испанская закуска. Подается с хрустящим белым вином и станет отличным дополнением к тапас-вечеринке, равно как и маринованные в испанском стиле оливки и испанская тортилья.

    Подаете ли вы это в качестве закуски на модную новогоднюю вечеринку или в качестве закуски на летнем барбекю с бокалом вина, этот испанский рецепт креветок с чесноком отлично подойдет для любого случая.

    Вы можете увеличить порцию и съесть ее на легкий ужин с кусочком хрустящего хлеба, чтобы впитать все вкусные соки.

    Gambas al Ajillo

    Это испанское блюдо тапас с чесноком и креветками очень просто и быстро приготовить. Он очень вкусный и чесночный, лишь слегка нагретый. Любой рецепт gambas al ajillo должен быть именно таким — быстрым, легким, чесночным и вкусным.

    То, что он находится на тарелке примерно через 10 минут, — это бонус.

    Gambas al ajillo можно найти практически в каждом тапас-меню .Это отличная закуска, когда вы наслаждаетесь бокалом вина. При приготовлении этого рецепта испанских креветок с чесноком вам нужно обязательно иметь много чеснока. Блюдо должно быть очень чесночным, поэтому не экономьте на чесноке.

    Как приготовить Гамбас аль Аджилло

    Приготовление испанских креветок с чесноком происходит очень быстро, поэтому перед началом убедитесь, что все готово. Нарежьте чеснок и все готово, креветки очистите и разделите, петрушку нарежьте, а все остальное отмерьте.

    Нагрейте масло в сотейнике и обжарьте чеснок пару минут, затем добавьте креветки. Варить с обеих сторон несколько минут до розового, но мягкого цвета.

    Добавьте вино (или херес) и хлопья чили в пустую сковороду и дайте ему повариться в течение нескольких минут, прежде чем снова добавить креветки, чтобы все перемешать. Приготовить гамбас аль аджильо быстро и легко, что делает его отличным вариантом для вечеринок.

    Что я могу подать с испанскими креветками с чесноком?

    Если вы устраиваете тапас-вечеринку в испанском стиле или просто веселый ужин, вот несколько вариантов вкусного меню:

    • Оливки, маринованные в испанском стиле

    • Испанский хлеб с помидорами и чесноком на гриле (также классический рецепт тапас)

    • Розовая Сангрия

    • Лобстер на толстых картофельных чипсах (вкусная закуска для вечеринок!)

    • Шприцер для белого вина с кровавым апельсином

    Что мне нужно, чтобы приготовить Гамбас аль Аджилло?

    Если вы совершаете покупку по одной из партнерских ссылок, я зарабатываю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросы? Пожалуйста, смотрите раскрытие информации.

    Поделитесь пожалуйста!

    Ваши акции помогают этому сайту расти, и я это очень ценю. Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов. Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!

    Пожалуйста, учитывайте оценку и / или комментарии. Рад тебя слышать! Вы приготовили рецепт креветок с чесноком? Отметьте меня в instagram @pookspantry или поделитесь этим в группе Fabulous Foodie Friends на Facebook! Не могу дождаться вашей версии!

    Выход: 8 унций

    Гамбас аль Аджилло (Креветки с чесноком)

    Вкусное, классическое испанское блюдо тапас, идеально подходящее для закусок или большой порции на ужин. Gambas al ajillo — нежные чесночные креветки с хлопьями красного перца и петрушкой.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 6 минут

    Общее время 16 минут

    Состав

    • 1/2 фунта сырых креветок с хвостиком
    • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
    • 1/4 с. Испанское оливковое масло, я использовала оливковое масло арбекина
    • 1 ТБ.несоленое масло
    • 1/8 с. сухой испанский херес, или белое сухое вино
    • щепотка хлопьев красного перца
    • 2 TB нарезанной свежей петрушки
    • щепотка соли и перца

    Инструкции

    1. В сотейнике среднего размера смешайте оливковое масло и сливочное масло на среднем медленном огне. Когда масло растает, добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата (около 1-2 минут).
    2. Увеличьте огонь до среднего / средне сильного и добавьте креветки, соль и перец.Готовьте креветки, пока они не станут ярко-розовыми, по 2–3 минуты на каждую сторону для средних креветок. Удалите креветки и чеснок.
    3. Добавьте херес (или белое вино) и хлопья чили, перемешайте и дайте вину настояться минуту или две, снова добавьте креветки и чеснок и перемешайте, чтобы все смешалось.
    4. Посыпать сверху петрушкой и сразу подавать.

    Банкноты

    На 4 порции в качестве закуски или 2 в качестве закуски.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 256 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 79 мг Натрий: 388 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 8 г

    Информация о питании рассчитана сторонней компанией в качестве любезности. Он предназначен только для ознакомления.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


    Спасибо, что зашли! Удачного дня!

    Первоначально опубликовано: 15.05.16, это сообщение недавно было обновлено.

    Грудка индейки с чесночным маслом | Primavera Кухня

    На главную »Рецепты на День Благодарения» Рецепт грудки индейки с чесночным маслом

    Этот рецепт грудки индейки с чесночным маслом идеально подходит для небольшого собрания на День Благодарения, Рождество и другие особые случаи. Эта запеченная в духовке грудка индейки приготовлена ​​в сливочно-чесночном соусе с травами, который понравится всем. Кожица на этой грудке индейки очень хрустящая, а внутренняя часть идеально нежная и влажная.

    Вам понравится простой и вкусный рецепт грудки индейки с чесночным маслом. Он наполнен таким ароматом благодаря травам, чесноку и маслу! Жарка грудки индейки — это простой способ приготовить сочную индейку на День Благодарения или любое праздничное мероприятие, не запекая целую индейку.

    Хотя многие люди любят готовить традиционную индейку для праздничных обедов, я считаю, что просто грудка индейки — отличная альтернатива. К тому же на приготовление и приготовление уходит гораздо меньше времени, чем в сравнении, поскольку теперь у нас меньше семейных обедов.Если к вам приходит больше людей, вы можете зажарить две грудки индейки вместо одной!

    Если вы хотите больше праздничных рецептов, попробуйте мой «Рецепт здоровой запеканки из зеленой фасоли», «Рецепт сливочного картофельного пюре», «Жареная брюссельская капуста с горчичным соусом Майо»,

    Дополнительные праздничные гарниры:

    Как приготовить эту грудку индейки с чесноком и травами

    Состав

    • Грудка индейки — Получите грудку индейки без костей и кожи, чтобы сэкономить время на удалении кости.
    • Сливочное масло — обязательно используйте несоленое сливочное масло, чтобы индейка не стала слишком соленой. Убедитесь, что масло размяк, чтобы можно было добавить травы.
    • Соль и черный перец — по вкусу.
    • Чеснок — используйте свежемолотый чеснок, а не предварительно измельченный.
    • Свежие травы — Я использую свежий тимьян, петрушку и розмарин для придания аромата грудке индейки.

    Инструкции

    Доведите индейку до комнатной температуры и приготовьте духовку

    • Достаньте грудку индейки из холодильника и оставьте примерно на 30 минут перед приготовлением.
    • Установите решетку в духовке в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 400 ° F.

    Приготовьте индейку

    • В небольшую миску добавьте сливочное масло, соль, черный перец, чеснок и зелень. Все перемешать и отложить на потом.
    • Ложкой снимите кожицу с мяса индейки, чтобы можно было втереть смесь под кожу. Осторожно, чтобы не порвать кожицу, чтобы масляная смесь просочилась под кожу.
    • Руками добавьте немного масляной смеси под кожу, затем добавьте немного на верхнюю часть грудки.Распределите масляную смесь как можно более равномерно.
    • Переверните индейку и намажьте ее маслом. Затем, если у вас остались остатки масляной смеси, добавьте ее в форму для запекания, а затем посыпьте грудку индейки солью и перцем.

    Запекать индейку

    • Выложите индейку в форму для запекания кожей вверх.
    • Жарьте грудку индейки в течение 1 часа 30 минут, поливая индейку маслом каждые 30 минут.
    • Отдохните 15 минут перед тем, как нарезать и подавать.Используйте растопленную масляную смесь в качестве подливки.

    Советы по рецептам

    • В зависимости от размера грудки индейки жарка может занять больше времени. Всегда используйте термометр для проверки внутренней температуры. Должно быть 165F.
    • Если индейка подрумянилась слишком быстро, накройте ее фольгой, чтобы кожица не подгорела, прежде чем внутренняя часть будет прожарена.
    • Если у вас нет свежих трав, вы можете использовать их вместо сушеных.
    • Убедитесь, что вы сначала высушили индейку.Влага, попавшая на кожу из-за ее размораживания или вынимания из холодильника, помешает вашей коже стать хрустящей.
    • Перед тем, как нарезать индейку, важно дать ей отдохнуть. Когда индейка отдыхает, соки внутри индейки снова распределяются по всему мясу. Если разрезать ее слишком рано, вы потеряете влажность, и индейка станет сухой.
    • Порошок чеснока не имеет такого же свежего вкуса, как свежемолотый чеснок, поэтому по возможности используйте свежий чеснок.

    Сколько людей будет обслуживать этот рецепт грудки индейки?

    Грудка индейки весом от 4 до 5 фунтов легко накормит до 6 человек, поэтому вы можете приготовить ее для своей семьи, если хотите устроить небольшой и интимный ужин.

    Как хранить остатки еды?

    Остатки индейки можно хранить в холодильнике до 4 дней. Лучше всего хранить грудку индейки как можно более цельной, так как она сохраняет влажность при повторном нагревании. Вы можете разогреть грудку в духовке, чтобы кожа оставалась хрустящей, или в микроволновой печи.

    Если вы ищете способ израсходовать остатки еды, попробуйте мой рецепт овощного супа с индейкой.

    Как предотвратить высыхание грудки индейки?

    Смажьте грудку индейки маслом во время приготовления, чтобы предотвратить ее высыхание. Избегайте переваривания грудок индейки. Примерно за 10-15 минут до того, как индейка будет готова к финишу, начните проверять внутреннюю температуру с помощью термометра. Если вы опасаетесь, что остаточное тепло от формы для запекания приведет к перевариванию грудки индейки, можно использовать решетку.

    Хотите еще рецепты из индейки?

    • Фаршированный сладким картофелем перец из фаршированной индейки: фаршированный сладким картофелем перец из индейки наполнен ароматами и вкусным домашним томатным соусом. Идеальный рецепт для насыщенного буднего вечера.
    • Легкий рецепт мясного рулета из индейки: из этого рецепта мясного рулета из индейки можно приготовить здоровый и сытный ужин в будние дни. Мясной рулет с низким содержанием углеводов хорошо замораживается, так что сделайте это вперед — это сэкономит время на приготовление ужина в напряженные ночи!
    • Рецепт сковороды из молотого сладкого картофеля из индейки: эта сковорода из молотого сладкого картофеля из индейки будет готова к употреблению менее чем за 30 минут, и вы будете поражены ее вкусом.Это идеальный обед для всей семьи!
    • Легкий молотый перец с начинкой из индейки: Легкий молотый перец с начинкой из индейки так легко приготовить, он ароматный, и вам понадобится всего несколько ингредиентов.
    • Легко обжаренная грудка индейки: эта грудка индейки готовится быстрее, чем целая индейка, и она очень вкусная.
    • Грудка индейки 4-5 фунтов — без костей и кожи, сухая, протертая
    • 2 палочки несоленого сливочного масла — размягченное
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 4 зубчика чеснока — измельченные
    • 3 ч. л. свежего тимьяна — измельченного
    • 1 столовая ложка свежей петрушки — нарезанная
    • 2 чайных ложки свежего розмарина — нарезанная
    • Сначала достаньте грудку индейки из холодильника и оставьте ее примерно на 30 минут перед приготовлением.Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 400 ° F.

    • В небольшую миску добавьте сливочное масло, соль, черный перец, чеснок, тимьян, петрушку и розмарин. Смешайте все вместе. Отложите в сторону.

    • При необходимости снимите кожицу с мяса индейки перевернутой ложкой.

    • Руками добавьте немного сливочной смеси под кожу, затем добавьте немного на верхнюю часть грудки. Распределите масляную смесь как можно более равномерно. Затем посыпьте грудку индейки солью и перцем.

    • Переверните индейку вверх дном и намажьте ее маслом. Затем, если у вас остались остатки масляной смеси, добавьте ее на форму для выпечки.

    • Выложите индейку в форму для запекания кожей вверх. Поместите индейку в духовку и уменьшите температуру до 350F.

    • Жарить в течение 1 часа 30 минут (время будет зависеть от размера грудки индейки) и не забывайте протирать всю грудку индейки каждые 30 минут. Когда индейка готова, внутренняя температура должна быть 165F.

    • Если индейка так быстро подрумянилась, накройте ее фольгой, чтобы не поджечь снаружи.

    • Отдохните 15 минут перед нарезкой и сервировкой. Используйте растопленную масляную смесь в качестве подливки. Так вкусно!

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рецепт жареной индейки, рецепт грудки индейки, рецепт индейки

    Порция: 1/6, калорийность: 566 ккал, углеводы: 1 г, белок: 70 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 10 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, мононенасыщенные жиры: 9 г, холестерин: 220 мг, натрий: 798 мг, калий: 20 мг

    Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    опубликовано 29 октября 2021 г. пользователем Olivia

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *