Пицца карбонара классический рецепт: Пицца Карбонара | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

0 Comments

Содержание

Как появилась пицца Карбонара

Многие люди слышали о таком блюде, как паста Карбонара. Но мало кто знает, что существует пицца с таким же названием. Да, именно так. Сегодня различные пиццерии, кафе и рестораны предлагают купить пиццу Карбонара. Но чем она отличается от одноименного блюда, и что было придумано раньше? Сегодня мы постараемся разобраться во всех этих вопросах.

Истоки

Такое замечательное блюдо, как пицца Карбонара, появилось всего несколько десятилетий назад. Его рецепт, как понятно из названия, был придуман по мотивам одноименной пасты, которая является символом итальянской кухни. По сути, паста и пицца Карбонара практическим ничем не отличаются друг от друга. Для их приготовления используется похожий набор продуктов, и вкус они имеют практически идентичный. Отличие заключается лишь в том, что макароны заменили хрустящей и аппетитной лепёшкой из теста.

Сегодня практически любой ресторан предлагает пиццу Карбонара, а некоторые умельцы готовят её самостоятельно.

Однако, чтобы её приготовить, нужно быть действительно опытным и искусным поваром, поскольку каждый ингредиент готовится определённое количество времени, и если блюдо передержать или недопечь, то у вас просто ничего не получится. Да, готовое угощение может быть и будет вкусным, но это не будет классической пиццей Карбонара.

Ингредиенты для теста

Тесто – это основа всего блюда. Его главная особенность заключается в том, что оно обязательно должно быть дрожжевым. Иначе блюдо потеряет свой шарм и свою изюминку. Также основа должна быть плотной, чтобы выдержать вес начинки.

Для приготовления теста используют следующие ингредиенты:

• сухие дрожжи;

• пшеничная мука;

• немного сахара;

• соль;

• вода;

• растительное масло;

• яйцо.

После того, как основа будет готова, дальнейшее приготовление пиццы практически ничем не отличается от приготовления пасты Карбонара. Все продукты выкладываются в определённом порядке, а само блюдо запекается в духовке или специальной печи.

Главная изюминка пиццы Карбонара – это соусы. Их обязательно должно быть два: томатный и сливочный. Первый используется для смазывания основы, а вторым поливается пицца.

Как появилась Пицца Карбонара

Пицца Карбонара появилась примерно в 50-70 годах прошлого столетия. Существует две версии, где это произошло. Согласно первой легенде в одном ресторане на севере Италии повар решил поэкспериментировать с блюдами. Он подумал о том, что раз итальянцы любят пиццу и просто обожают пасту Карбонара, то пицца Карбонара точно им понравится.

Он раскатал тесто и разложил на него все те продукты, которые используются при приготовлении пасты. Отличие было лишь одно – он не использовал макароны, поскольку пицца и так была сытной. Первые гости не приняли новое блюдо, ведь «нельзя осквернять святое». Однако через некоторое время, новинка понравилась итальянцам и её стали готовить во всех ресторанах страны.

Чуть позже это блюдо завоевало всю Европу и даже Америку.

Согласно второй легенде пиццу Карбонара впервые приготовили в США. Один итальянский повар любил экспериментировать и приготовил такую необычную новинку. Она стала главной изюминкой заведения и через некоторое время «завоевало» всю Америку. Спустя 3-4 года о пицце Карбонара узнали в Италии. Итальянцы были просто в шоке: ведь зачем изобретать велосипед, если Карбонара и пицца – это отдельные блюда. Но, на их удивление, пицца Карбонара оказалось очень сытной, вкусной и очень понравилась местным жителям.

Появилось желание попробовать пиццу Карбонара по оригинальной рецептуре? Оформить заказ https://sochnosushi.ru/karbonara/ с быстрой доставкой и по выгодной цене. Мы используем натуральные и вкусные ингредиенты.

Не нужно выходить из дома или квартиры, чтобы оформить заказ. Доставка блюд и закусок осуществляется курьерской службой. Не заставляем покупателей ждать и терять время. Лучшие цены на готовую еду в Бутово.

Домашняя паста карбонара — Классический рецепт с беконом

История пасты

Изначально паста карбонара с беконом не готовилась, для этого рецепта брали сыровяленую соленую свиную щековину (гуанчале) или брюшину (панчетту). Паста карбонара со сливками в соусе – более позднее изобретение французов и испанцев. Мы же сегодня приготовим рецепт пасты карбонара — классический рецепт, на основе которого и сегодня делают это изумительное и простое блюдо во всех регионах Италии.

Ингредиенты для пасты карбонара

В пасту карбонара – рецепт региона Лацио входит очень узкий набор продуктов.

  • паста из твердых сортов пшеницы;
  • гуанчале или панчетта;
  • яйца;
  • пекорино романо;
  • оливковое масло холодного отжима «Экстра»;
  • соль и перец.

Мы слегка отступим от этого набора продуктов, и наша домашняя паста карбонара будет приготовлена, на две порции, из:

  • спагетти 250 грамм;
  • панчетта (сыровяленая свиная брюшина) 200 грамм;
  • яичный желток от 2-х яиц;
  • тертый сыр пекорино романо 2 столовые ложки;
  • оливковое масло холодного отжима «экстравирджин» 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец красный молотый;
  • репчатый лук, белый или золотистый, 75 грамм.

Еще раз напомним, что панчетту смело можно заменить варено-копчеными продуктами – грудинкой или брюшиной, сыр пекорино романо – пармезаном или грана падано.

Как готовить пасту карбонара

Процесс приготовления пасты карбонара в домашних условиях условно можно разделить на три этапа:

I. Приготовление соуса. II. Варка пасты. III. Соединение пасты и соуса перед подачей на стол.

А теперь пошагово разберемся, как приготовить пасту карбонара.

Первый этап. Соус карбонара.
  1. Чистим от наружной шелухи, моем в холодной воде и нарезаем мелкими кубиками белый или золотистый лук.

    Чистим, моем и режем кубиками три вида лука

  2. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием, лучше керамическим, наливаем оливковое масло. На среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета.

    Используя оливковое масло обжариваем лук на среднем огне

  3. Панчетту нарезаем кубиками или соломкой, как больше нравится, предварительно срезав с нее, если есть, кожу. Резать мясо лучше поперек волокон.

    Панчетту нарезаем поперек волокон в форме кубиков или соломки

  4. Мясо уже соленое, потому солить ничего не нужно! По вкусу добавляем красный молотый или просто измельченный перец, обжариваем на среднем огне.

    Из специй добавим нарезанный острый перец в свежем и паприку в молотом виде

  5. Когда жирочек на мясе станет прозрачным, огонь выключаем и даем нашей заготовке остыть примерно 5 минут. Это важно, иначе правильной карбонары у нас не получится.

    Как только панчетта станет прозрачной ее следует снять с огня и дать остыть не менее 5 минут

  6. Яичные желтки отделяем от белков. Белки нам тут не понадобятся, а вот желтки слегка взобьем вилочкой до однородной массы.

    Отделяем желтки, сегодня нам понадобятся только они слегка взятые вилкой

  7. Вливаем желтки на сковородку и перемешиваем. Важно! Желтки не должны свернуться, потому заготовка на сковородке должна быть достаточно остывшей.

    Заливаем взбитые желтки в сковороду с обжаренной и уже остуженной панчеттой

    Второй этап.
    Паста.
  8. Ставим на огонь 2,5 литра воды в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавляем соль – примерно полную чайную ложку. Спагетти можно разломать на 2 равные части, это не будет ошибкой, итальянцы это допускают. Можно варить пасту целиком – как вам больше нравится. Мы их разламываем.

    В кастрюлю заливаем примерно 2,5 литра воды, доводим ее до кипения и добавляем 1 ч.л. соли. В этой воде следует отварить пасту

  9. Опускаем спагетти в бурно кипящую воду, хорошо размешиваем, чтоб паста не склеилась.

    В кипящую воду опускаем спагетти и размешиваем чтобы они не склеились

  10. Варим согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке. В среднем на это уходит 9-11 минут. Спагетти нельзя переваривать, правильная степень готовности – «аль денте». С готовой пасты сливаем воду с помощью дуршлага.

    Варить подобные макаронные изделия следует не более 11 минут до состояния al dente, что в переводе означает «на зубок»

    Третий этап. Объединение пасты и соуса карбонара.
  11. Пасту аккуратно выкладываем в сковородку к ранее приготовленному соусу карбонара. От жара спагетти желтки дойдут до нужной кондиции, и соус будет окончательно готов.

    Готовые спагетти выкладываем в сковородку с соусом

  12. Перемешиваем спагетти и соус деревянной ложкой.

    Все компоненты блюда нужно хорошенько перемешать чтобы соус равномерно распределился

  13. Подаем пасту карбонара на больших плоских тарелках, посыпав натертым на самой мелкой терке сыром пекорино романо, пармезан или грана падано. Сервируем блюдо только вилкой, украшаем веточкой розмарина.

    Падают пасту «Карбонара» в больших плоских тарелках, посыпая натертым сыром Пармезан

Польза блюда

Несомненная польза пасты карбонара, как одного из блюд средиземноморской кухни, отмечено ЮНЕСКО – средиземноморская диета официально признана всемирным наследием. Качественные и полезные продукты, входящие в ее состав, делают пасту карбонара идеальным рецептом и для наших широт – в холодное время года она хорошо насыщает и согревает, в летний период не перегружает работу желудка.

Происходит это отчасти благодаря удачной пропорции содержания в пасте карбонара белков, жиров и углеводов. В процентном соотношении это 22% белков, 34% жиров и углеводы 44%, то есть в ней много белков и жиров при сравнительно невысокой калорийности — 262 ккал или 1100 кДж на 100 грамм готового продукта. Попробуйте приготовить это замечательное итальянское блюдо и предложить его своим друзьям и родным – они останутся довольны этим островком Италии в вашем доме в холодные и пасмурные осенние дни. Хозобоз желает вам и вашим близким приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Классический рецепт спагетти карбонара

Есть много вариантов приготовления spaghetti alla carbonara. Попробуйте приготовить самую классическую версию этого блюда. Посмотрим какие ингредиенты нам нужны для приготовления спагетти алла карбонара для 4 человек:
  • 360 грамм спагетти;
  • 250 грамм гуанчале;
  • Сыр пекорино романо;
  • 5 яиц;
  • Черный перец горошек;
  • Оливковое масло (только если вы используете бекон, а не гуанчале).
Гуанчале похож на бекон, но это совсем другая вещь. Это свиная щека, в ней больше жира, поэтому не нужно использовать масло. Если вы не нашли гуанчале, можно использовать бекон. Тогда нужно будет добавить пару ложек оливкового масла. Пекорино романо – это овечий сыр. На вкус он очень соленый и сытный. Если вы не нашли пекорино романо, можно использовать пармезан. Сначала нужно очистить гуанчале от шкурки, потом нарезать его кусочками. Начнем готовить соус. Нам понадобятся яйца и сыр. Сколько примерно яиц и сыра необходимо для соуса? 2-4 персоны:
  • 1 целое яйцо;
  • 1 желток и 2 ложки сыра на каждого человека.
Пример: порция для 4 человек – 1 целое яйцо + 4 желтка + 8 ложек сыра. 5-8 персон:
  • 2 целых яйца;
  • 1 желток и 2 ложки сыра на каждого человека.
Пример: порция для 8 человек – 2 целых яйца + 8 желтков + 16 ложек сыра. Порция пасты на 1 человека = 90-100 грамм. Взбейте яйца вилкой, добавьте очень много перца и никаких сливок! Добавьте сыр, перемешайте – соус готов. Поставим воду на сильный огонь. Теперь будем готовить гуанчале на среднем огне. Никакого лука добавлять не нужно! Готовьте гуанчале до тех пор, пока не станет немного хрустящим. Гуанчале готов, посмотрите, сколько жира получилось из него. Тем временем вода уже закипела. Добавьте в воду одну ложку соли и пасту. Никогда не добавляйте масло! Для приготовления пасты понадобится около 10-11 минут. Паста готова. Слейте воду с пасты через дуршлаг. Никогда не мойте пасту! Теперь добавьте пасту в сковородку с готовым гуанчале и немного подержите на среднем огне, помешивая. Эта процедура нужна, чтобы паста стала еще вкуснее, итальянцы говорят: «Mantecare». Теперь добавьте соус. Без огня, потому что мы не хотим есть омлет! Перемешайте пасту, чтобы она пропиталась соусом. Настоящая итальянская карбонара готова. Осталось выложить пасту на тарелку горкой, украсив верхушку хрустящим гуанчале.

Паста Карбонара: классический рецепт итальянских спагетти

Идеальное блюда для вечера итальянской кухни!

Пасту Карбонара изобрели не так давно — в середине ХХ века. Но за этот короткий срок блюдо стало настоящей визитной карточкой Италии наряду с пиццей. Родиной такого способа приготовления спагетти считается регион Лацио (его столица — Рим). Но каждый регион так или иначе совершенствует изначальный вид блюда: кто-то добавляет в соус сливки, кто-то — обжаривает бекон с овощами и грибами, и т. д. 

Рецептом классической версии настоящей итальянской карбонары, родом из Лацио, делится с вами Ivona.

Как приготовить пасту Карбонара?

 

Читай также: Заливной мясной пирог: вкусный рецепт

1. Взбить яйцо и желтки с черным перцем до легкого загустения. Добавить тертый сыр (2 ст. л. на одного человека), тщательно перемешать.

2. На сковороде с оливковым маслом сначала обжарить нарезанный пластинками чеснок до золотистости. Шумовкой вынуть жаренный чеснок из масла.

3. В масле, ароматизированном чесноком, обжарить измельченный бекон до золотистой хрустящей корочки.

4. Параллельно с обжаркой вскипятить в кастрюле воду. Добавить в нее соль, положить спагетти.

Паста Карбонара: классический рецепт итальянских спагеттиdepositphotos.com

Читай также: Грибная юшка по-закарпатски: Правильный рецепт с белыми грибами

5. Варить пасту 8-10 минут на сильном огне. Затем отбросить спагетти на дуршлаг, чтобы они стеклись.

6. Переложить пасту в сковороду к обжаренному бекону. Готовить на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.

7. Выключить огонь и влить в сковороду соус из сыра и яиц. Тщательно перемешать, чтобы соус впитался.

8. Выложить Карбонару на тарелку, украсить жаренным беконом и свежим яичным желтком (по желанию).

Паста Карбонара: классический рецепт итальянских спагеттиdepositphotos.com

Автор: Анна Подгорная

Ранее мы рассказывали, как приготовить английские булочки сконы.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Карбонара паста в домашних условиях


Паста карбонара — рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Салаты с курицей
  3. Мясные салаты
  4. Салаты с грибами
  5. Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  6. Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  7. Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  8. Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
  9. www. djurenko.com

    Паста карбонара — 7 пошаговых фото рецептов

    Прекрасный способ разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – Alla carbonara (пасту карбонара).

    Если готовить по оригинальному рецепту, то вам потребуются спагетти и нарезанная кусочками соленая, но не прокопченная свиная щека – гуанчиале. В отечественной адаптации принято этот ингредиент заменять на любую, найденную в магазине разновидность бекона.

    Появилось данное блюдо сравнительно недавно. Историки утверждают, что когда союзные войска в 1944 году вошли  измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста carbonara и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было замечено в кулинарной книге в 1957 году.

    Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт с фото

    Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.

    ladyelena.ru

    Классическая Паста Карбонара — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Сегодня на Готовим дома классический рецепт Паста Карбонара. Настоящую Карбонару Вы можете приготовить у себя дома, и для этого даже не надо идти в итальянский ресторан! Ингредиенты самые простые и доступные: спагетти, сало (в оригинале гуанчиале — вяленая свиная щековина), яичные желтки, сыр Пекорино (или Пармезан) и свежемолотый черный перец. В результате простых действий получаются восхитительные спагетти в густом обволакивающем соусе — Паста Карбонара.
    Buon appetito!
    P.S. Никакого бекона, сливок, лука и чеснока! Но у меня есть другой шикарный рецепт ала Паста Карбонара именно с такими ингредиентами. Выбирайте вариант, который Вам больше по вкусу — главное, не смешивать два этих рецепта!

    Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
    СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
    Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
    ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

    Ингредиенты
    спагетти 100 г
    сало с прожилками 100 г
    яичные желтки 4 шт
    сыр Пекорино (можно заменить Пармезаном) 30 г
    свежемолотый перец по вкусу
    соль подсолить воду для варки спагетти
    Общая информация
    Общее время приготовления

    15 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    1-2

    Кухня

    Итальянская

    Видеорецепт

    Приятного вам аппетита, дорогие друзья! До встречи в новых, вкусных статьях.

    4 674 просмотров

    hozaika.online

    Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

    Очищенные креветки 450 г

    Сливки 10%-ные 300 мл

    Горчица 3 столовые ложки

    Чеснок 3 зубчика

    Сушеный базилик по вкусу

    Спагетти 450 г

    Оливковое масло 4 столовые ложки

    Прованские травы по вкусу

    Тертый сыр пармезан 100 г

    Шампиньоны 350 г

    Пшеничная мука 2 столовые ложки

    eda. ru

    Соус карбонара по классическим и оригинальным домашним рецептам — БУДЕТ ВКУСНО!

    Соус карбонара способен простые макароны превратить в невероятно аппетитное блюдо. Готовят его по различным рецептам с использованием бекона, ветчины, рыбы, морепродуктов или грибов. Паста с соусом карбонара, приготовленная за считанные минуты, способна обычный ужин превратить в праздник.

    Как приготовить соус карбонара?

    Соус для пасты карбонара не сложен в приготовлении, но знать некоторые особенности все же нужно.

    1. Соус карбонара готовят на сырых желтках, белки в рецепте не используются.
    2. Удобно взбивать желтки с добавлением тертого сыра в емкости, которую помещают над макаронами, которые варятся. Так сыр растапливается быстрее, и соус выходит более однородным.
    3. В оригинальной итальянском рецепте для приготовления соуса используют сыры пармеджано и пекорино, но можно заменить их и другими сырами.
    Соус карбонара – классический рецепт

    Соус карбонара классический – яство, лакомясь которым остановиться очень сложно. В данном рецепте не используют сливки, а потому соус выходит менее калорийным. В готовом виде алкоголь в блюде чувствоваться совершенно не будет, он лишь придаст лакомству особую пикантность. По желанию пасту карбонара украшают листочками петрушки.

    Ингредиенты:

    • паста – 250 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • свиная грудка – 150 г;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • тертый пармезан – 4 ст. ложки;
    • вино белое сухое – 100 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Грудинку нарезают кубиками.
    2. Разогревают на сковороде масло и обжаривают в нем чеснок.
    3. Чеснок убирают, а в этом масле жарят грудинку, добавляют вино и уваривают минут 10.
    4. Воду подсаливают, после закипания добавляют пасту и варят до готовности.
    5. Взбивают яйца с сыром.
    6. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг и сразу смешивают с яичной массой.
    7. Раскладывают пасту по тарелкам, сверху укладывают кубики грудинки, поливают выделившимся жиром, посыпают тертым сыром и подают.
    Соус карбонара с беконом для спагетти

    Соус карбонара с беконом получается не только очень аппетитным, но и сытным. Опасения по поводу использования соуса на основе сырых яиц совершенно беспочвенны – соус выливают на обжигающе горячие макароны. Такой термообработки вполне хватит, чтобы яство было не только вкусным, но и безопасным.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • бекон – 100 г;
    • желтки – 4 шт.;
    • сливки 35% жирности – 100 мл;
    • тертый пармезан – 50 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • петрушка – 2 веточки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Обжаривают нарезанный соломкой бекон.
    2. Добавляют измельченный чеснок и обжаривают 2 минуты.
    3. Кладут зелень, перчат и снимают с огня.
    4. Смешивают желтки со сливками, сыром, солью и перцем.
    5. Спагетти отваривают до состояния аль денте, откидывают на дуршлаг.
    6. Добавляют сливочный соус, быстро перемешивают, посыпают пармезаном, украшают зеленью и подают.
    Соус карбонара со сметаной для пасты

    Соус карбонара из сметаны – одна из разновидностей любимого блюда. Чаще его готовят со сливками, но вариант с использованием сметаны ничуть не хуже. Сметану можно брать любой жирности. От ее густоты будет зависеть консистенция соуса. В данном варианте соуса зелень не используется, но ею можно притрусить блюдо при подаче.

    Ингредиенты:

    • копченая свиная корейка – 150 г;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
    • пармезан – 50 г;
    • паста – 400 г;
    • соль – щепотка;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухой базилик – 2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Яйца, сметану, пармезан и базилик размешивают.
    2. Корейку обжаривают до румяности.
    3. Добавляют соус со сметаной карбонара и размешивают, чтобы он не свернулся.
    4. Поливают готовые макаронные изделия соусом и подают.
    Соус карбонара с курицей

    Соус карбонара, рецепт с курицей – один из самых нежных вариантов известного соуса. Бекон можно не добавлять, а готовить карбонару только с куриным филе, однако бекон дает блюду насыщенность и аромат. Нужно помнить, что пасту с соусом карбонара нужно подавать сразу, пока все ингредиенты еще горячие.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 400 г;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • бекон – 120 г;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • сливки жирные – 370 мл;
    • пармезан – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сушеный базилик и петрушка – по ½ ч. ложки;
    • соль.

    Приготовление

    1. Приготовление соуса карбонара начинают с того, что обжаривают измельченный бекон на сухой сковороде.
    2. Грудку нарезают кусочками и отваривают до готовности.
    3. Разбивают яйца, отделяя белки от желтков.
    4. Желтки смешивают с тертым сыром, добавляют сливки, базилик и петрушку.
    5. Бекон со сковороды снимают, а в вытопившемся жиру обжаривают измельченный лук и чеснок.
    6. Добавляют курицу, бекон и готовят пару минут.
    7. Выкладывают отварные спагетти, соус карбонара и тушат минут 5.
    Соус карбонара с креветками

    Карбонара с креветками в сливочном соусе – блюдо, достойное ресторанного меню. Компоненты прекрасно гармонируют друг с другом, а потому яство выходит невероятно вкусным. В данном рецепте креветки используют сырые, поэтому их нужно варить. Если креветки уже сварены и заморожены, их нужно только разморозить.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия – 250 г;
    • креветки – 400 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • желтки – 2 шт.;
    • пармезан – 100 г;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Креветки отправляют в кипяток, добавляют лимонный сок.
    2. Варят 5 минут, чистят.
    3. Чеснок измельчают и обжаривают в масле.
    4. Чеснок выбрасывают, а в масле обжаривают креветки.
    5. Желтки взбивают, добавляют сыр.
    6. Сковороду с креветками снова ставят на огонь, выкладывают макароны, поливают соусом и подают.
    Соус карбонара с ветчиной

    Соус карбонара для спагетти с ветчиной — отличное лакомство, которое обычные макароны способно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Блюдо выходит очень калорийным, а потому часто лакомиться им все же не нужно. Если хочется хоть немного снизить калорийность яства, сливки можно выбрать менее жирные.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 500 г;
    • сливки 20% жирности – 500 мл;
    • пармезан – 300 г;
    • ветчина – 400 г;
    • масло оливковое – 10 мл;
    • соль, специи – по вкусу;
    • желтки – 3 шт.

    Приготовление

    1. Спагетти отваривают.
    2. Обжаривают нарезанную ветчину.
    3. Желтки смешивают со сливками и специями.
    4. Добавляют тертый сыр и размешивают.
    5. В сковороду с ветчиной помещают макароны, добавляют сливки с яйцами и снова размешивают, раскладывают по тарелкам и подают.
    Соус карбонара с грибами

    Соус карбонара в домашних условиях рецепт с грибами – отличный пример того, как из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить нечто новое и вкусное. Благодаря используемым сливкам готовое блюдо получается очень нежным. В рецепте не говорят про использование зелени и пряностей, но добавлять их можно, вкус от этого только выиграет.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 500 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • бекон копченый – 150 г;
    • сливки 25% жирности – 200 мл;
    • масло сливочное – 25 г;
    • лук – полголовки;
    • смесь перцев, соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают с луком.
    2. В сотейник наливают сливки, добавляют грибы, соль, перец, специи и варят 5 минут.
    3. Растапливают масло, обжаривают в нем бекон.
    4. На тарелку выкладывают отваренные спагетти, потом бекон и поливают это все соусом.
    Соус карбонара с морепродуктами

    Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе готовится за считанные минуты, если все компоненты есть под рукой. При подаче каждую порцию пасты с соусом можно дополнить маслинами, разрезанными на половинки. Зелень петрушки и базилика тоже будет не лишней – с ней вкус блюда раскроется еще лучше.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль замороженный – 500 г;
    • сливки 20% жирности – 1 стакан;
    • сыр – 200 г;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • итальянские травы – 1 ст. ложка;
    • соль.

    Приготовление

    1. Морской коктейль размораживают, а потом отваривают минуту.
    2. Воду сливают, вливают сливки и тушат минут 7, добавляют тертый сыр и размешивают – соус карбонара в домашних условиях готов.
    3. Спагетти заливают соусом и подают.
    Карбонара с лососем в сливочном соусе

    Паста под соусом карбонара будет особенно вкусной, если его готовить с красной рыбой — с лососем. Рыбу можно не измельчать заранее, а обжарить сразу целым куском, а потом уже готовое филе разобрать на кусочки. Соус можно подавать с любыми макаронами, но интереснее всего смотрится блюдо со спагетти.

    Ингредиенты:

    • лосось – 400 г;
    • желтки – 4 шт. ;
    • сливки 20% жирности – 150 мл;
    • пармезан тертый – 100 г;
    • зелень укропа.

    Приготовление

    1. Лосось нарезают кусочками, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают минут 7.
    2. Желтки взбивают со сливками, добавляют тертый пармезан, измельченный укроп, кусочки лосося и размешивают.
    3. На спагетти выкладывают соус сливочный карбонара и сразу подают.

    vkusno.mirtesen.ru

    Паста Карбонара – пошаговый рецепт с фото

    • 2Порций
    • 450Общий вес
    • 5 минПодготовка
    • 15 минВремя приготовления
    • 20 минОбщее время

    Итальянская паста Карбонара является одним из самых простых блюд из макаронных изделий, которые можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Отличаясь богатым, сливочным и нежным вкусом, Карбонара отлично подходит для быстрого обеда или ужина.

    Сливочный привкус паста приобретает благодаря специальному соусу. Готовится этот соус из сырых яиц и перетертого сыра. В классическом итальянском рецепте пасты Карбонары сливки не предусмотрены. Яйца же привариваются от температуры только-что сваренных спагетти, не образуя омлет.

    Простая паста Карбонара относятся к традиционным рецептам итальянской кухни. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома. Вас приятно удивит его простота в сочетании с изысканным вкусом и питательными свойствами.

    Калорийность

    Калории
    738 ккал

    Белки
    37.8 г

    Жиры
    12.1 г

    Углеводы
    56.0 г

    Приготовление
    • Шаг 1

      Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и добавляем соль. Отвариваем до полуготовности спагетти.

    • Шаг 2

      Часть воды, в которой варились спагетти, сливаем в чашку. После этого, макароны откидываем на дуршлаг.

    • Шаг 3

      Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.

    • Шаг 4

      Бекон нарезаем небольшими кусочками, например, ломтиками или брусочками, как Вам больше нравится.

    • Шаг 5

      Обжариваем бекон на сковороде до хрустящего состояния.

    • Шаг 6

      Пока бекон жарится, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр Пармезан и смешиваем его с сырыми яйцами. Добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем.

    • Шаг 7

      Добавляем на сковороду с беконом пасту, перемешиваем и даем хорошо прогреться. Снимаем с огня пасту с беконом. Даем чуть-чуть остыть, но не долго, чтобы яйца успели привариться от температуры спагетти, а сыр растаять. Далее вливаем соус из яиц и сыра, тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить немножко воды, оставшейся после варки спагетти.

    • Шаг 8

      Выкладываем пасту на раздаточные тарелки. Присыпаем небольшим количеством сыра и молотым перцем. Подаем Карбонару к столу сразу после приготовления. Наслаждаемся вкусным и питательным блюдом с легким сливочным вкусом и незабываемым ароматом жареного бекона. Приятного аппетита!

    Информация о поваре

    Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

    Читать далее

    Паста Карбонара – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое отличается богатыми вкусовыми качествами и простотой приготовления. Классический рецепт пасты или спагетти Карбонара предусматривает использование сыровяленых свиных щек, бекона или грудинки. Также для этого блюда готовят специальный соус на основе сырых яиц, сыра пармезан, специй и соли.

    Традиционная итальянская Карбонара не включает сливок, хотя перекочевавший в другие страны рецепт несколько усовершенствовался и изменился. Мы уже рассмотрели классический простой рецепт пасты Карбонара, а теперь приведем несколько альтернативных, но не менее популярных рецептов.

    Содержание:

  10. Рецепт спагетти Карбонара с курицей и сливками
  11. Паста Карбонара с беконом и сливками
  12. Паста Карбонара с грибами
  13. Паста Карбонара с ветчиной и зеленым горошком
  14. Рецепт спагетти Карбонара с курицей и сливками

    Если вы любите спагетти и являетесь поклонником итальянской кухни, обязательно попробуйте приготовить пасту с курицей и сливками. Конечно, этот рецепт несколько отличается от традиционной карбонары, но блюдо с курицей получается не менее нежным и аппетитным.

    Ингредиенты:
    • Спагетти или паста — 250 г
    • Куриная грудка – 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Сливки – 4 ст. л
    • Тертый Пармезан – ¼ стакана
    • Оливковое масло – 2 ст. л
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый, специи – по вкусу
    Приготовление:
    1. Куриные грудки отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности, что займет около 30 минут. После того, как курица полностью приготовлена, достаньте ее из бульона и нарвите филе мелкими кусочками при помощи двух вилок.
    2. Нарежьте лук мелкими кубиками.
    3. Приготовьте пасту или спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до состояния полуготовности. Оставьте чашку воды для дальнейшего приготовления, остальную воду слейте и откиньте пасту на дуршлаг.
    4. Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде с высокими бортами. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук в кастрюлю. Обжарьте лук до мягкого состояния, чтобы он стал прозрачным, но не золотистым.
    5. Затем добавите измельченную курицу и тщательно перемешайте. Подсолите филе и приправьте небольшим количеством перца. Можно добавить другие специи по своему вкусу.
    6. Обжаривайте куриное филе в течение 5 минут, пока его края не станут слегка золотистыми. Снимите с огня.
    7. В средней миске, смешайте вместе яйцо, сливки и тертый пармезан. Немного посолите на свой вкус, но не забывайте, что пармезан сам по себе достаточно соленый. Добавьте черный молотый перец, специи на свой вкус и тщательно взбейте соус.
    8. Снимите сотейник с куриным филе с плиты и добавьте отваренную пасту. Введите полученный сливочный соус и перемешивайте, пока паста хорошо не смешается с соусом. Готовить нужно достаточно быстро, чтобы паста не остыла. Весь фокус этого рецепта, чтобы присутствующие в соусе яйца приварились от температуры пасты, а сыр, напротив, подтаял.
    9. Добавьте в блюдо пару ложек воды, оставшейся после варки спагетти, если паста кажется слишком сухой и плохо смешивается с соусом. Подавайте блюдо сразу же, присыпав его сверху специями. Приятного аппетита!

    Паста Карбонара с беконом и сливками

    Нежная паста Карбонара со сливками и беконом ни в чем не уступает классической Карбонаре. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо по нашему рецепту. Порадуйте себя питательным, сытным и ароматным обедом.

    Ингредиенты (на 4 порции):
    • 500 г спагетти
    • 2 больших яичных желтка
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 150 г бекона, нарезанного мелкими кусочками
    • 2 зубчика чеснока, рубленого ножом
    • 100 г сыра Пармезан, натертого на мелкой терке
    • Специи (мускатный орех, молотый перец) – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    Приготовление:
    1. Отвариваем в кипящей соленой воде спагетти, чтобы они оставались чуть сыроватыми. Отбираем 1/2 чашки воды, остальную воду сливаем. Отставляем спагетти в сторону.
    2. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло. Добавляем нарезанный бекон и обжариваем его на среднем огне до появления хрустящей корочки. Добавляем рубленый чеснок и обжариваем все вместе еще около 1 минуты.
    3. Пока бекон обжаривается вливаем в небольшую миску яичные желтки и сливки, добавляем перетертый сыр и молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
    4. Уменьшаем огонь под сковородой с беконом до самого минимума и добавляем к бекону отваренные спагетти. Туда же добавляем полученный соус и немножко воды, оставшейся после варки спагетти. Быстро перемешиваем все продукты и снимаем сковородку с огня, когда получился равномерный кремообразный соус. Обычно достаточно подержать сковороду с пастой на маленьком огне не более 1 минуты.
    5. Еще горячую пасту перекладываем на раздаточные тарелки. Присыпаем сверху молотым перцем и мускатным орехом. Можно присыпать небольшим количеством тертого пармезана. Подаем блюдо к столу и наслаждаемся его нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

    Паста Карбонара с грибами

    В этом простом рецепте традиционная паста Карбонара дополнена грибами. В качестве грибов можно взять обычные шампиньоны, небольшое же количество бекона придаст блюду незабываемый аромат и приятные вкусовые нотки.

    Ингредиенты:
    • 45 г панчетты (бекона), мелко нарезанной
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 250 г грибов, нарезанных пластинками
    • 1/2 репчатого лука, мелко нарезанного кубиками
    • Специи – по вкусу
    • Соль и молотый черный перец – по вкусу
    • 200 г спагетти
    • 2 яйца
    • 85 г тертого сыра Пармезан
    • 2 ст. ложки сухого белого вина
    • 10 г свежих листьев базилика, порванных мелкими кусочками
    Приготовление:
    1. Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду и поставьте на огонь. Подсолите и дождитесь, пока вода закипит.
    2. В глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло и обжарьте нарезанный бекон или панчетту до золотистого цвета. Обычно этот процесс занимает около 3 минут. Далее засыпьте нарезанные пластинками шампиньоны, лук. Подсолите и добавите специи по своему вкусу. Когда грибы прожарятся, уберите сковороду с огня.
    3. Поместите спагетти в кипящую воду, перемешайте и отварите до полуготовности.
    4. Между тем, в маленькой миске, взбейте яйца вилкой и добавьте натертый сыр.
    5. Слейте в чашку немножко воды со спагетти и откиньте их на дуршлаг.
    6. В сковороду с грибами и беконом добавьте вино и протушите еще не менее минуты.
    7. Снимите сковороду с огня, засыпьте в нее спагетти и тщательно перемешайте.
    8. Добавьте соус из яиц и сыра, при необходимости влейте немножко воды, оставшейся после варки спагетти. Это позволит сделать соус не таким густым.
    9. Яйца должны привариться за счет температуры пасты. Если паста слишком остыла и яйца остались жидковатыми, можете поставить сковороду на маленький огонь и дать блюду немножко прогреться.
    10. Переложите пасту Карбонара с грибами на раздаточные тарелки, присыпьте молотым перцем и порванными листьями базилика. Подавайте блюдо сразу к столу, пока паста не остыла. Приятного аппетита!

    Паста карбонара с ветчиной и зеленым горошком

    Ветчина и зеленый горошек – идеальные продукты, которые позволяют приготовить вкусную и аппетитную пасту с традиционным для Карбонары соусом. Этот рецепт позволят превратить обычный ужин в настоящий праздник вкуса. Попробуйте, вы не разочаруетесь!

    Ингредиенты:
    • 500 г спагетти
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 200 г ветчины, тонко нарезанной
    • 200 г зеленого горошка (замороженного)
    • 1-2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
    • 3 яйца
    • 150 г сыра Пармезан, тертого на мелкой терке
    • 3/4 стакана сливок
    • Соль и перец – по вкусу
    Приготовление:
    1. Перед началом приготовления убедитесь, что лук и ветчина нарезаны, а сыр натерт. Горошек следует предварительно разморозить. Готовить пасту нужно быстро, поэтому подготовьте продукты заранее.
    2. Приготовьте спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до полуготовности. Перед тем как слить с них воду, отлейте около 1/2 стакана воды в чашку. Если потребуется, ею можно будет разбавить соус.
    3. Нагрейте сковороду или сотейник и добавьте в нее оливковое и сливочное масло. Далее засыпьте лук и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета, около пяти минут. Добавьте ветчину, горох и чеснок. Прожарьте все вместе.
    4. В отдельной миске соедините яйца, пармезан и сливки. Тщательно смешайте.
    5. Добавьте к горячей ветчине и гороху отваренные спагетти. Тщательно смешайте.
    6. Снимите сковородку с огня и добавьте в нее смесь яиц с пармезаном и сливками. Кстати, если соус покажется вам слегка густоватым, можно влить немножко воды.
    7. При желании приправьте блюдо солью и перцем. Подавайте к столу пасту сразу после приготовления.

    2d-recept.com

рецепт классический с фото, готовим в домашних условиях

Не считая пиццы, любимыми блюдами итальянцев принято считать фарфалле, каннеллоне, равиоли и прочие макароны. Уж где-где, но в Италии их не просто любят есть и готовить, а делают это виртуозно и фантастически вкусно. Насчитывается более 500 видов пасты (даже не буду пытаться их перечислять), а соусов к ней – и того больше. Представьте, целый год (или даже дольше) ежедневно можно питаться одним отварным или запеченным тестом и ни разу не повториться! Чтобы попробовать некоторые сложные блюда из этой категории, придется провести в компании со скалкой и плитой до 6-8 часов. А есть быстрые и простые варианты, на приготовление которых в домашних условиях уходит не более 15 минут, – например, паста карбонара. Рецепт классический, но адаптированный под отечественный ассортимент продуктовых магазинов, поэтому трудностей с покупкой ингредиентов, думаю, не возникнет. Спагетти в нежном кремовом соусе с румяными кусочками ароматной грудинки – истинное наслаждение для вкусовых и обонятельных рецепторов.

P.S. Кстати, если верить некоторым историческим источникам, первые макаронные изделия начали готовить далеко за пределами Апеннинского полуострова находчивые китайцы более 4 тысяч лет назад. Вот такой предприимчивый народ, везде успевает.

Ингредиенты:

спагетти – 250-300 гветчина (бекон, гуанчиале, панчетта) – 120 г
чеснок свежий – 1-2 зубчикасыр (пармезан, грана падано, пекорино романо) – 70 г
жирный сливки (желательно от 30%) – 100-120 млжелтки куриных яиц – 4 шт.
соль поваренная – 32 г (30 – для варки, 2 – для соуса)свежемолотый перец (черный) – щепоть
вода очищенная – около 2,5-3 лсвежая петрушка, базилик либо тимьян – несколько веточек

Как готовится паста алла карбонара (рецепт классический с фото):

-1-

Приготовление в домашних условиях целесообразно начать с варки спагетти. Кстати, пасту желательно использовать качественную, изготовленную из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не склеиваются, прекрасно сохраняют первоначальную форму после приготовления. Поставьте воду на плиту из расчета 1 литр жидкости на 100 г сырой пасты. В кипящую воду бросьте 30 г соли (примерно столовую ложку). Следом положите спагетти. Чуть уменьшите огонь. Варите при слабом кипении до готовности (до состояния аль-денте – когда паста остается чуть твердой). Обычно на варку уходит 7-10 минут. Более подробная информация есть на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Но не промывайте, поскольку их температура снизится. А главный нюанс в приготовлении пасты карбонара состоит в том, что соус доходит до кондиции от тепла макаронных изделий. Верните спагетти в кастрюлю. К этому моменту желательно, чтобы уже был готов сливочный соус. Поэтому занимайтесь им параллельно.

Пока закипает вода и варятся макаронные изделия, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить традиционный соус карбонара. Итальянцы делают его на основе жирных сливок, сыра и сыровяленой свинины с большими прослойками сала – гуанчиале (щечная часть) либо панчетты (грудинка). Эти распространенные в Италии мясные продукты готовятся по особой технологии – вялятся в смеси соли, пряных трав и специй в течение длительного времени. У нас они не распространены. Поэтому приготовить карбонара по классическим канонам проблематично. Я чаще всего добавляю в соус для пасты жирную ветчину, подкопченную грудинку, сыровяленый бекон. Не совсем классика, но вкус и текстура этих продуктов схожи.

Нарежьте мясо тонкими квадратиками (соломкой). Выложите в сотейник (сковородку). Обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут. Свинина подрумянится, из нее вытопится жир.

На заметку:

Иногда в это блюдо добавляют репчатый лук, лук-порей. Его обжаривают отдельно на оливковом масле или вместе с грудинкой до прозрачности.

-2-

Чеснок натрите на мелкой терке, измельчите ножом либо продавите через пресс. Добавьте к ветчине/бекону. Перемешайте. Обжаривайте пару минут.

-3-

Измельчите зелень. Понадобятся листики, стебли удалите перед нарезкой.

-4-

Добавьте к свиной грудинке (щековине). Перемешайте. Снимите сковороду с огня.

-5-

Желтки отделите от белков. Поместите их в глубокую миску. Влейте к желткам сливки. Перемешайте венчиком.

Кстати:

В некоторых регионах пасту алла карбонара готовят без сливок. Хотите повторить эту, менее калорийную, вариацию? Возьмите на 1-2 желтка больше, чтобы спагетти не получились чрезмерно сухими. Иногда вместо сливок к свинине добавляют сухое белое вино. Его прогревают, пока не улетучатся алкогольные пары. А затем добавляют желтки, смешанные с сыром.

-6-

Мелко натрите твердый сыр. Классический соус карбонара готовится с использованием пекорино романо. Этот сыр, изготовленный на основе овечьего молока, имеет зернистую структуру и специфический аромат. Вкус у него насыщенный, поэтому часто его смешивают пополам с пармезаном или грана падано. В условиях ограниченного выбора (все-таки мы не в Италии) можете взять более распространенный сорт.

-7-

Переложите сыр к сливочно-желтковой смеси. Всыпьте щепоть соли, молотого черного перца. Другие специи класть не нужно.

-8-

Верните сковороду с обжаренной грудинкой на плиту. Влейте сырно-сливочную смесь. Перемешайте. Прогревайте на среднем огне около минуты. До кипения сливки не доводите, чтобы соус не свернулся.

-9-

Перелейте содержимое сковородки к спагетти. Быстро перемешайте. Паста успела остыть? Переложите ее к соусу, не снимая сковороды с огня. Через пару минут желтки станут полностью готовыми, а сыр частично расплавится.

-10-

Готовую пасту под соусом карбонара сразу разложите по специально подогретым тарелкам. Сверху дополнительно можете посыпать тертым сыром, перцем, украсить листиком свежей зелени. Ешьте, пока горячая, остывшая она не такая вкусная.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Карбонара Простой рецепт для любителей пасты, как в ресторане

Паста карбонара — классический рецепт / Pixabay

Канадский Шеф-повар колумбийского происхождения, который живет и работает в Украине Эктор Хименес-Браво раскрыл секрет быстрого и простого приготовления пасты карбонара дома, как в ресторане.

Шеф-повар и ведущий Мастер-Шеф Эктор Хіменем-Браво приготовил пасту карбонару дома и показал подробный рецепт карбонары без сливок.

«Карбонара! Эта паста покорила миллиарды людей, и теперь пришла ваша очередь! Ну нельзя сейчас в Италию, и ничего! Италия уже у вас на кухне! Мой самый любимый рецепт Карбонары», — пишет Эктор в Instagram.

Не все ингридиенты ежедневно использует рядовой украинец, однако рецепт достаточно простой для того, чтобы сделать карбонару дома, как в ресторане.

Паста Карбонара классический рецепт

Карбонара ингредиенты:

Карбонара рецепт / Instagram
  • панчетта 40 грамм на 1 порцию
  • яйца (1 желток на одну порцию) + 1 желток всего количества
  • черный перец
  • паста спагетти
  • сыр Пекорино Романо 30 грамм на 1 порцию
  • черный перец свіжозмолотий
Карбонара рецепт / Instagram

Паста карбонара способ приготовления:

Для начала порежьте панчетту, как на картинках-инструкции. Затем следует обжарить панчетту, вытащить, просушить от масла.

Далее взбейте яйца и добавьте сыр, черный перец.

Карбонара рецепт / Instagram

После этого аккуратно смешайте смесь с обжаренной панчеттой в миске.

Карбонара рецепт / Instagram

В дальнейшем ча заняться пастой — отварите пасту. Если у вас магазинная — следуйте инструкциям на упаковке. После этого следует оставить немного воды из-под пасты для соуса и переходить к сковороде.

Карбонара рецепт / Instagram

Выложите пасту в сковороду, где был обжарен панчетта и добавьте весь соус, добавьте немного воды из-под пасты.

Карбонара рецепт / Instagram

Подавайте украсив сыром Пекорино. Приятного аппетита!

Если вы не готовы к итальянской кухне и под рукой нет сыра пекорино, или нет желания покупать его заменитель, предлагаем вам рецепты самых вкусных видов окрошки — идеальный вариант в жару.

Комфортная еда: Пицца Карбонара

Бекон, яйца и сыр, обычно используемые в макаронах, запекаются на тесте для пиццы, чтобы получить непревзойденную пиццу карбонара.

Давайте немного поговорим о карбонаре. В то время как любой рецепт карбонары традиционно готовится из панчетты, это восхитительное итальянское мясо может быть трудно найти или просто дорого! Что мы делаем с чем-то настолько гибким, как пицца, так это заменяем панчетту беконом и увеличиваем ставку того, сколько мы едим, пока занимаемся этим.Мы также добавляем бекон в наш рецепт спагетти карбонара в блоге, как и в этой версии пиццы.

Я также хочу упомянуть, что оригинальный рецепт требует сыра Романо, который является раем в форме сыра… но также довольно затратным, если только вы не покупаете его оптом в Costco. Чего мы не делаем. (Примечание редактора: почему бы и нет?!) Итак, мы добавили тертый сыр пармезан, который имеет такую ​​же консистенцию и похожий вкус, но гораздо более доступен!

И знаете что? Вы не ошибетесь с беконом и пармезаном.Просто говорю!

Если вы не вегетарианец. И если это так, то этот рецепт не для вас, но у нас в блоге есть целый (огромный!) постный раздел, в том числе пицца без мяса вообще!

Мы, наверное, десятки раз готовили пиццу по этому рецепту — это не наш собственный рецепт, это рецепт Рэйчел Рэй, и у нее всегда получается великолепно. Подумай, карбонара — любимая еда ее мужа Джона!

Я не знаю, что случилось – однажды я заглянул в холодильник, у меня были все ингредиенты для этой пиццы, и у меня всегда было немного нашего домашнего теста в морозилке, так что должно было быть — вот оно и для вас!

См. также

Я думаю, что одна из вещей, которые мне нравятся в этой пицце, — это сливочно-белый соус, который, в отличие от традиционного красного соуса для пиццы, готовится с рикоттой. И затем у нас есть вышеупомянутый сыр пармезан, немного сыра проволоне (который делает самые совершенные, шелковистые нити плавленого сыра), и затем, конечно же, ВЕСЬ БЕКОН!!!

Это одно из тех блюд, которое подойдет в любое время дня! Да не только ужин, а как развлечься на завтрак или обед? Вы когда-нибудь ели пиццу на завтрак? Это одна из лучших вещей со времен нарезанного хлеба… знаете, технически на самом деле это тоже нарезанный хлеб… и все такое…

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт домашнего теста.

Комфортная еда: пицца Карбонара

Chelsia Rief

Бекон, яйца и сыр, которые обычно присутствуют в макаронах, запекаются на тесте для пиццы, чтобы получилась непревзойденная пицца карбонара.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Тесто
  • Нажмите на ссылку выше, чтобы посмотреть рецепт домашнего теста.
Пицца
  • Кукурузная мука для посыпки
  • 1 фунт теста для пиццы при комнатной температуре
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1/2 фунта.бекон нарезанный разделенный
  • 1 чашка сыра рикотта
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • 2 взбитых больших яичных желтка
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • черный перец
  • 2 чашки тертого сыра проволоне 9 листовая петрушка
  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Насыпьте немного кукурузной муки на форму для пиццы или противень. Поместите тесто для пиццы на сковороду и либо растяните рулет, чтобы сделать его круглым (если используете домашнее), либо растяните его, чтобы получился прямоугольник, если используете купленное в магазине тесто. Сбрызните оливковым маслом первого отжима и выпекайте тесто, пока оно не поднимется и не станет золотистым, около 8 минут.

  • В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте еще немного оливкового масла первого отжима и добавьте нарезанный бекон. Готовьте и часто помешивайте до хрустящей корочки, около 5-7 минут. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и остудить. В миске среднего размера смешайте рикотту, пармезан, яичный желток, чеснок, перец и половину бекона.

  • Распределите смесь с рикоттой поверх частично пропеченного теста для пиццы, оставляя края шириной 1/2 дюйма по периметру.Сверху выложите тертый проволоне и оставшееся количество бекона. Выпекайте, пока корочка и начинка не станут золотистыми и не прожарятся, около 12 минут. Посыпьте рубленой петрушкой и нарежьте ломтиками.

Слегка адаптировано из журнала Rachael Ray Magazine

 

Челсия Риф

Привет, я Челс! Чаще всего вы найдете меня на кухне — либо там, либо за столом за углом от кухни. Без сомнения, кухня – это центр моего маленького дома.Я верю, что совместная готовка и совместная трапеза помогают нам держаться вместе!

Классическая карбонара II | Рецепты

Клиртирный клиента: MVK4C2TIVG5RT0TRDUPMB1JMZDLFMCTTNHHRNMB1JMZDLFMCTTNHHRNM0XBE9QB1LTNRSDLPURWNDB2LQSM1RADARV3RLA1N4YMDADM1RADARV3RLA1N4YMDADM94BFFKL01VOFNGVW9PETZ2MM14ME9LCGGXM1LPEW5xRNA1SZZNYYTNQLKLK9

Сообщений: ( [0] => 24395 )

классическая карбонара II | Рецепты | Пицца Сегодня Соусы

Кливерноследитель: mvk4c2tivg5rt0trdupmb1jmzdlfmctttnhhrnm0xbe9qb1pltnrnm0xbe9qb1ltnrsdlpurwndb2lqsm1radarv3rla1n4ymdadm1radarv3rla1n4ymdadm94bffkl01vofngvw9peetz2mm14me9lcggsm1lpew5xrna1sznyytnqlk9

Сообщений: Array ( [0] => 24395 )

Классический Charbanara II

Автор: Pizza Today

Тип рецепта: соус

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 унции бекона или панчетта, нарезанные на мелкие кубики
  • ½ чашки нарезанные кубиками лука
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснок
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 6-8 унций заварного крема Карбонара*
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 10 л оливкового масла дюймовая сковорода.
  • Добавьте бекон и лук.
  • Готовьте на сильном огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте чеснок и перемешайте с другими ингредиентами.
  • Влейте вино и уварите до состояния сиропа. Это займет всего 1 минуту на сильном огне.
  • Добавьте пасту и перемешайте с другими ингредиентами.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте основу из заварного крема Карбонара.
  • Добавьте пармезан, петрушку и перец, чтобы они были хорошо покрыты.
  • Переложите готовый соус на тарелку и посыпьте дополнительным количеством сыра, петрушки и черного перца.
  • 3.2.2925





    Классический Classic Carbonara II

    Автор: Pizza Today

    Тип рецепта: Соус

      3 Carbonara Coverard Base
    • 16 избитых яиц
    • 1 галлон Heavy Cream
    • 4 чашки терпели
    • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
    1. Смешайте все вышеперечисленное и хорошо перемешайте.
    2. Использовать 6-8 унций на порцию или до

    3.2.2925

    НЕ переходите по этой ссылке, иначе вы будете забанены на сайте!

    Спагетти алла карбонара: традиционный итальянский рецепт Рецепт

    Потрясающе! Я не знаю, насколько легко доступен гуанчиале в Штатах, но если вы не можете его найти, используйте панчетту. Только не используйте обычный североамериканский бекон. Процесс отверждения отличается и значительно меняет вкус пасты.Я использовал букатини без глютена. Грейзи Иван!!

    Я использовал панчетту, и, кроме взбивания нескольких столовых ложек воды для пасты с яйцами, прежде чем добавить их немного, ничего не изменилось. В следующий раз приготовлю с сыром пармезан реджано для более орехового и мягкого вкуса. Остатки отлично подходят для завтрака. Это лучший рецепт, который я нашел.

    Мой 23-летний сын любит спагетти карбонара и часто сам готовит. Этим вечером я попросила его помочь мне приготовить этот рецепт для нашей семьи из 5 человек. Он спросил меня, есть ли в нем сливки… потому что в настоящей карбонаре НЕТ сливок. Я заверил его, что в нем нет сливок. Как только мы начали, он был немного расстроен, потому что я делал это не «его», но он все еще был большим помощником. Получилось замечательно, и он признал, что это было «так же хорошо, как и у него». Я ооооочень понравился, буду делать еще. Это было ОЧЕНЬ легко… и просмотр видео до того, как я его сделал, убедил меня, что я точно знаю, когда добавлять яичную смесь, чтобы она не «приготовила яичницу-болтунью».Спасибо за отличный, простой рецепт!!!

    Гуанчиале можно купить в Whole Foods

    Я очень люблю карбонару. Этот рецепт меня не разочаровал. Когда я получил панчетту из гастронома, они нарезали ее довольно тонко. Я думаю, это была ошибка. Это сделало его более соленым, чем я хотел. Что я должен был сделать, так это нарезать его толстым слоем и нарезать кубиками, чтобы получились маленькие кусочки соленого вкуса. Когда он тонкий, он слишком сильно растекается и придает ему слишком соленый вкус. Но все же, я сделаю это снова! Я должен получить правильный рецепт.;)

    Обожаю этот традиционный рецепт! Если вам нравится более сливочный вкус, сохраните 1/2 стакана воды для пасты (не забудьте посолить воду при варке макарон). Добавьте воду с яичной смесью в макароны и перемешайте. Я буду делать это много раз, так как это мое любимое!

    Я решил сделать это, потому что мои дети любят бекон.. Я (вопреки своему желанию) решил сделать его простым, как указано в рецепте. Детям это понравилось, и для меня это подтверждает, что иногда меньше значит лучше.

    Так вкусно и так просто! Я всегда боялась карбонары, но больше никогда! В следующий раз я возьму меньше панчетты (может быть, 1/2 3/4 фунта). Просто наши предпочтения. Отличный рецепт!

    да! Это оно. Оставьте немного воды для пасты, чтобы она стала кремообразной

    Это было хорошо, но не великолепно. Требовалось больше вкуса. В следующий раз добавлю немного масла и чеснока.

    Итальянцы предостерегают иностранных поваров от рецептов карбонары

    «Секрет хорошей карбонары… больше в том, что вы не кладете в нее, а не в том, что вы в нее кладете», — заявила AFP журналист и эксперт по карбонаре Элеонора Коззелла. Вторник.

    Она выступала в Риме на открытии «CarbonaraDay», ежегодного онлайн-марафона мероприятий на тему карбонара, организованного итальянской ассоциацией производителей макаронных изделий.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт классических итальянских спагетти карбонара

    Классическая паста алла карбонара , типичная для Рима и окружающего его региона Лацио, готовится из яиц, свиной щеки (guanciale), сыра пекорино и перца – и, как вам скажет любой итальянец, абсолютно без сливок.

    #карбонарадей pic.twitter.com/ZdW5sOSoio

    — итальянцы без ума от еды (@ItalianComments) 6 апреля 2021 г.

    Как и следовало ожидать, многие итальянские повара раздражаются, когда ингредиенты меняются или добавляются в смесь, часто говоря, что все, что отличается от классического рецепта, не должно называться карбонарой.

    Ранее в этом году было возмущение, когда в кулинарном приложении New York Times был опубликован рецепт «Томатная карбонара», в котором помидоры были включены вместе с яйцами, а свиная щека и пекорино заменены беконом и пармезаном.

    Забавный факт. Слово «карбонара» на самом деле происходит от карбонио, которое относится к пепельным остаткам штаб-квартиры NYT после того, как разъяренная толпа итальянцев сожгла ее дотла pic.twitter.com/avy02ON2H0

    — W Bott (@willbott4) 19 февраля 2021 г.

    «если бы у моей бабушки были колеса, она была бы велосипедом» https://t.co/Vy8FJO9KGp

    — whatdamidid.com (@dami_dv) 19 февраля 2021 г.

    Сельскохозяйственная ассоциация

    Coldiretti назвала рецепт, опубликованный американской газетой, «тревожной подделкой престижного блюда итальянской народной традиции» и пожаловалась, что карбонара является «одним из самых изуродованных итальянских рецептов».

    Но некоторые гурманы более терпимо относятся к вариациям карбонары, указывая на то, что рецепт менялся с течением времени.

    Блюдо было изобретено в Риме в конце Второй мировой войны, когда американские солдаты привезли бекон в Италию.

    Представитель ассоциации производителей макаронных изделий Маттео де Анджелис сказал, что некоторые старые итальянские рецепты карбонары 1950-х годов включали несочетаемые ингредиенты, такие как чеснок и сыр грюйер.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    Коццелла сказала, что ее «никогда не возмущают» неортодоксальные вариации карбонары.Но она добавила: «Некоторые версии могут рассматриваться как дань уважения, а другие — скорее как оскорбление».

    «Важно никогда не переходить черту, выдающую дух блюда».

    «Проблема не в традициях и инновациях, а в традициях и предательстве», — заключила она.

    Классический рецепт карбонары можно найти здесь.

    Шеф-повар готовит традиционные спагетти алла карбонара во время Дня карбонара 2019 (#CarbonaraDay) в Риме. Фото Андреаса Соларо/AFP.

    Пицца Карбонара — Pastorelli Food Products, Inc.

    Оригинальный итальянский «завтрак на ужин» Спагетти Карбонара готовится путем добавления тертого сыра во взбитые яйца, затем выливается смесь на горячую пасту, которая готовит яйца, и завершается хрустящей панчеттой и здоровой дозой черного перца.

    Эта пицца «Пицца алла Карбонара» представляет собой простой вариант классической пасты с жидким яйцом и пикантным сыром пекорино романо. Добавление больших колец лука придает ему дополнительный аромат и сохраняет яйца в идеальных кольцах.Произведите впечатление на гостей позднего завтрака, подав эту пиццу с мимозой или эспрессо, или наслаждайтесь ею в будний вечер, когда у вас нет ничего, кроме основных продуктов в холодильнике. Этот рецепт получается легким и хрустящим с использованием ультратонких коржей для пиццы Pastorelli.

     

    Ингредиенты:

    • 1 Корж для пиццы Pastorelli
    • 3 яйца
    • 3-4 унции нарезанной кубиками панчетты (или бекона, ветчины или гуанчиале)
    • Несколько здоровых горстей тертого пекорино романо, пармезана или их смеси
    • Оливковое масло
    • Лук
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • Черный перец и соль по вкусу

    Проезд:

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, затем начните с обжаривания панчетты до хрустящей корочки, затем отложите шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

    Разрежьте луковицу пополам, затем нарежьте кольцо толщиной около ¾ дюйма. Разделите слои, чтобы у вас получилось 3 больших кольца.

    Сбрызните корж для пиццы Pastorelli оливковым маслом и покройте его кистью.

    Равномерно посыпьте корж пиццы чесноком, сыром и панчеттой. Прижмите луковые кольца к пицце, чтобы они оказались в сыре.

    Поместите пиццу в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не начнет таять.

    Выньте из духовки и разбейте яйца в середину луковых колец.

    Посыпать солью яйца и перцем всю пиццу.

    Осторожно поместите пиццу обратно в духовку еще примерно на 5 минут. Внимательно следите за ним и выньте из духовки, когда яичные белки станут непрозрачными. Наслаждаться!

    Паста алла Карбонара — Рецепт 

    • курсPrimo piatto
    • сложностьЛегко
    • время приготовления 30 минут

    Паста алла карбонара родом из Апеннинских холмов центральной Италии, недалеко от Рима. Блюдо было известно как излюбленное пастухами, когда они бродили по холмистым пастбищам вслед за движением стад. Этот обычай известен как transumanza, , благодаря его простым и легкодоступным ингредиентам: яйцам, гуанчиале и сыру.

    Паста алла Карбонара (Паста с яйцом, гуанчиале и сыром)
    Рецепт предоставлен Eataly

    Выход: 6 порций

    1 фунт пасты, например, ригатони
    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    ½ фунта нарезанного кубиками гуанчиале
    4 больших яйца комнатной температуры
    1 чашка свеженатертого пекорино романо
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный кубиками гуанчиале
    .Дайте гуанчиале вытопить жир, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а затем снимите со сковороды и отложите в сторону.

    В миске смешайте яйца, сыр и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца. Отложите.

    Вскипятите большую кастрюлю с водой и посолите, пока она не станет соленой, как море. Добавьте макароны в кастрюлю, готовьте до состояния al dente, затем переложите макароны в большую сковороду на среднем огне. Добавьте гуанчиале и перемешайте в течение минуты, чтобы он равномерно впитался и прогрелся.

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте яично-сырную смесь, аккуратно и тщательно перемешав, чтобы макароны равномерно покрылись соусом. Разложите по подогретым сервировочным тарелкам и сразу же подавайте.

    Приятного аппетита!

    Попробуйте пасту алла карбонара от наших поваров в ресторане La Pizza & La Pasta в местном ресторане Eataly. Тогда возьмите ингредиенты и воссоздайте наш рецепт!

    РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМЗИ | Кейт Миддлтон, 40 лет между пиццей и карбонарой — Итальянская кухня

    С днем ​​рождения герцогиню Кембриджскую, которая любит итальянскую кухню, а также страсть принца Уильяма и их детей Джорджа, Шарлотты и Луи

    С Днем Рождения Кейт Миддлтон , но не просто день рождения. Сегодня, 9 января, герцогине Кембриджской исполняется 40 лет , и самые счастливые пожелания приходят со всего мира. Добро официально дала публикация замечательных портретов возможной будущей королевы, сделанных великим итальянским фотографом Паоло Роверси в прекрасной буколической обстановке Садов Кью в Лондоне . Полюбоваться ими можно будет в Национальной портретной галерее , покровительницей которой с 2012 года официально является герцогиня Кембриджская, в рамках проекта Coming Home .А пока мы присоединяемся к наилучшим пожеланиям, подарив Кейт Миддлтон два итальянских рецепта: с беконом и яйцом и пиццу . Так как? Теперь мы объясним это вам …

    https://www.instagram.com/CYgHHPntMEm/

    Страсть Джорджа к карбонаре

    Хотя спагетти входят в число блюд, запрещенных королевской этикеткой, Кейт Миддлтон он очень любит итальянскую кухню, как и его сын Джордж . Шеф-повар Aldo Zilli рассказал в интервью Femail , что внук королевы Елизаветы II очень любит бекон и яйцо .Итальянский повар все еще ждет звонка от принца Уильяма , с которым он сотрудничал в благотворительных операциях, чтобы научить их аутентичному рецепту. А пока мы позаботимся о рецепте, который недавно открыла нам легендарная семья Панелла Antica Pesa С 1922 года района Трастевере в Риме. Ниже мы даем прямую ссылку на рецепт, может и вам будет удобно, не так ли?

    Пристрастие Гарри к пицце на диване

    Не только спагетти. Кейт Миддлтон любит готовить пиццу со своими детьми Джордж, Шарлотта и Луи , как показано в специальном выпуске A Berry Royal Christmas BBC. Мы также видели ее за работой, готовящей пиццу с детьми из лондонского Islington Community Garden и любимое блюдо принцессы Шарлотты. И не один: Принц Уильям тоже любит пиццу , но есть проблема.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.