Пицца карбонара классический рецепт: Пицца Карбонара | Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Как появилась пицца Карбонара
Многие люди слышали о таком блюде, как паста Карбонара. Но мало кто знает, что существует пицца с таким же названием. Да, именно так. Сегодня различные пиццерии, кафе и рестораны предлагают купить пиццу Карбонара. Но чем она отличается от одноименного блюда, и что было придумано раньше? Сегодня мы постараемся разобраться во всех этих вопросах.
Истоки
Такое замечательное блюдо, как пицца Карбонара, появилось всего несколько десятилетий назад. Его рецепт, как понятно из названия, был придуман по мотивам одноименной пасты, которая является символом итальянской кухни. По сути, паста и пицца Карбонара практическим ничем не отличаются друг от друга. Для их приготовления используется похожий набор продуктов, и вкус они имеют практически идентичный. Отличие заключается лишь в том, что макароны заменили хрустящей и аппетитной лепёшкой из теста.
Сегодня практически любой ресторан предлагает пиццу Карбонара, а некоторые умельцы готовят её самостоятельно.
Ингредиенты для теста
Тесто – это основа всего блюда. Его главная особенность заключается в том, что оно обязательно должно быть дрожжевым. Иначе блюдо потеряет свой шарм и свою изюминку. Также основа должна быть плотной, чтобы выдержать вес начинки.
Для приготовления теста используют следующие ингредиенты:
• сухие дрожжи;
• немного сахара;
• соль;
• вода;
• растительное масло;
• яйцо.
После того, как основа будет готова, дальнейшее приготовление пиццы практически ничем не отличается от приготовления пасты Карбонара. Все продукты выкладываются в определённом порядке, а само блюдо запекается в духовке или специальной печи.
Главная изюминка пиццы Карбонара – это соусы. Их обязательно должно быть два: томатный и сливочный. Первый используется для смазывания основы, а вторым поливается пицца.
Как появилась Пицца Карбонара
Пицца Карбонара появилась примерно в 50-70 годах прошлого столетия. Существует две версии, где это произошло. Согласно первой легенде в одном ресторане на севере Италии повар решил поэкспериментировать с блюдами. Он подумал о том, что раз итальянцы любят пиццу и просто обожают пасту Карбонара, то пицца Карбонара точно им понравится.
Он раскатал тесто и разложил на него все те продукты, которые используются при приготовлении пасты. Отличие было лишь одно – он не использовал макароны, поскольку пицца и так была сытной. Первые гости не приняли новое блюдо, ведь «нельзя осквернять святое». Однако через некоторое время, новинка понравилась итальянцам и её стали готовить во всех ресторанах страны.
Согласно второй легенде пиццу Карбонара впервые приготовили в США. Один итальянский повар любил экспериментировать и приготовил такую необычную новинку. Она стала главной изюминкой заведения и через некоторое время «завоевало» всю Америку. Спустя 3-4 года о пицце Карбонара узнали в Италии. Итальянцы были просто в шоке: ведь зачем изобретать велосипед, если Карбонара и пицца – это отдельные блюда. Но, на их удивление, пицца Карбонара оказалось очень сытной, вкусной и очень понравилась местным жителям.
Появилось желание попробовать пиццу Карбонара по оригинальной рецептуре? Оформить заказ https://sochnosushi.ru/karbonara/ с быстрой доставкой и по выгодной цене. Мы используем натуральные и вкусные ингредиенты.
Не нужно выходить из дома или квартиры, чтобы оформить заказ. Доставка блюд и закусок осуществляется курьерской службой. Не заставляем покупателей ждать и терять время. Лучшие цены на готовую еду в Бутово.
Домашняя паста карбонара — Классический рецепт с беконом
История пасты
Изначально паста карбонара с беконом не готовилась, для этого рецепта брали сыровяленую соленую свиную щековину (гуанчале) или брюшину (панчетту). Паста карбонара со сливками в соусе – более позднее изобретение французов и испанцев. Мы же сегодня приготовим рецепт пасты карбонара — классический рецепт, на основе которого и сегодня делают это изумительное и простое блюдо во всех регионах Италии.
Ингредиенты для пасты карбонара
В пасту карбонара – рецепт региона Лацио входит очень узкий набор продуктов.
- паста из твердых сортов пшеницы;
- гуанчале или панчетта;
- яйца;
- пекорино романо;
- оливковое масло холодного отжима «Экстра»;
- соль и перец.
Мы слегка отступим от этого набора продуктов, и наша домашняя паста карбонара будет приготовлена, на две порции, из:
- спагетти 250 грамм;
- панчетта (сыровяленая свиная брюшина) 200 грамм;
- яичный желток от 2-х яиц;
- тертый сыр пекорино романо 2 столовые ложки;
- оливковое масло холодного отжима «экстравирджин» 4 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- перец красный молотый;
- репчатый лук, белый или золотистый, 75 грамм.
Еще раз напомним, что панчетту смело можно заменить варено-копчеными продуктами – грудинкой или брюшиной, сыр пекорино романо – пармезаном или грана падано.
Как готовить пасту карбонара
Процесс приготовления пасты карбонара в домашних условиях условно можно разделить на три этапа:
I. Приготовление соуса. II. Варка пасты. III. Соединение пасты и соуса перед подачей на стол.
А теперь пошагово разберемся, как приготовить пасту карбонара.
Первый этап. Соус карбонара.
- Чистим от наружной шелухи, моем в холодной воде и нарезаем мелкими кубиками белый или золотистый лук.
Чистим, моем и режем кубиками три вида лука
- На разогретую сковороду с антипригарным покрытием, лучше керамическим, наливаем оливковое масло. На среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета.
Используя оливковое масло обжариваем лук на среднем огне
- Панчетту нарезаем кубиками или соломкой, как больше нравится, предварительно срезав с нее, если есть, кожу. Резать мясо лучше поперек волокон.
Панчетту нарезаем поперек волокон в форме кубиков или соломки
- Мясо уже соленое, потому солить ничего не нужно! По вкусу добавляем красный молотый или просто измельченный перец, обжариваем на среднем огне.
Из специй добавим нарезанный острый перец в свежем и паприку в молотом виде
- Когда жирочек на мясе станет прозрачным, огонь выключаем и даем нашей заготовке остыть примерно 5 минут. Это важно, иначе правильной карбонары у нас не получится.
Как только панчетта станет прозрачной ее следует снять с огня и дать остыть не менее 5 минут
- Яичные желтки отделяем от белков. Белки нам тут не понадобятся, а вот желтки слегка взобьем вилочкой до однородной массы.
Отделяем желтки, сегодня нам понадобятся только они слегка взятые вилкой
- Вливаем желтки на сковородку и перемешиваем. Важно! Желтки не должны свернуться, потому заготовка на сковородке должна быть достаточно остывшей.
Заливаем взбитые желтки в сковороду с обжаренной и уже остуженной панчеттой
Второй этап.
Паста. - Ставим на огонь 2,5 литра воды в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавляем соль – примерно полную чайную ложку. Спагетти можно разломать на 2 равные части, это не будет ошибкой, итальянцы это допускают. Можно варить пасту целиком – как вам больше нравится. Мы их разламываем.
В кастрюлю заливаем примерно 2,5 литра воды, доводим ее до кипения и добавляем 1 ч.л. соли. В этой воде следует отварить пасту
- Опускаем спагетти в бурно кипящую воду, хорошо размешиваем, чтоб паста не склеилась.
В кипящую воду опускаем спагетти и размешиваем чтобы они не склеились
- Варим согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке. В среднем на это уходит 9-11 минут. Спагетти нельзя переваривать, правильная степень готовности – «аль денте». С готовой пасты сливаем воду с помощью дуршлага.
Варить подобные макаронные изделия следует не более 11 минут до состояния al dente, что в переводе означает «на зубок»
Третий этап. Объединение пасты и соуса карбонара.
- Пасту аккуратно выкладываем в сковородку к ранее приготовленному соусу карбонара. От жара спагетти желтки дойдут до нужной кондиции, и соус будет окончательно готов.
Готовые спагетти выкладываем в сковородку с соусом
- Перемешиваем спагетти и соус деревянной ложкой.
Все компоненты блюда нужно хорошенько перемешать чтобы соус равномерно распределился
- Подаем пасту карбонара на больших плоских тарелках, посыпав натертым на самой мелкой терке сыром пекорино романо, пармезан или грана падано. Сервируем блюдо только вилкой, украшаем веточкой розмарина.
Падают пасту «Карбонара» в больших плоских тарелках, посыпая натертым сыром Пармезан
Польза блюда
Несомненная польза пасты карбонара, как одного из блюд средиземноморской кухни, отмечено ЮНЕСКО – средиземноморская диета официально признана всемирным наследием. Качественные и полезные продукты, входящие в ее состав, делают пасту карбонара идеальным рецептом и для наших широт – в холодное время года она хорошо насыщает и согревает, в летний период не перегружает работу желудка.
Происходит это отчасти благодаря удачной пропорции содержания в пасте карбонара белков, жиров и углеводов. В процентном соотношении это 22% белков, 34% жиров и углеводы 44%, то есть в ней много белков и жиров при сравнительно невысокой калорийности — 262 ккал или 1100 кДж на 100 грамм готового продукта. Попробуйте приготовить это замечательное итальянское блюдо и предложить его своим друзьям и родным – они останутся довольны этим островком Италии в вашем доме в холодные и пасмурные осенние дни. Хозобоз желает вам и вашим близким приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Классический рецепт спагетти карбонара
Есть много вариантов приготовления spaghetti alla carbonara. Попробуйте приготовить самую классическую версию этого блюда. Посмотрим какие ингредиенты нам нужны для приготовления спагетти алла карбонара для 4 человек:- 360 грамм спагетти;
- 250 грамм гуанчале;
- Сыр пекорино романо;
- 5 яиц;
- Черный перец горошек;
- Оливковое масло (только если вы используете бекон, а не гуанчале).
- 1 целое яйцо;
- 1 желток и 2 ложки сыра на каждого человека.
- 2 целых яйца;
- 1 желток и 2 ложки сыра на каждого человека.
Паста Карбонара: классический рецепт итальянских спагетти
Идеальное блюда для вечера итальянской кухни!
Пасту Карбонара изобрели не так давно — в середине ХХ века. Но за этот короткий срок блюдо стало настоящей визитной карточкой Италии наряду с пиццей. Родиной такого способа приготовления спагетти считается регион Лацио (его столица — Рим). Но каждый регион так или иначе совершенствует изначальный вид блюда: кто-то добавляет в соус сливки, кто-то — обжаривает бекон с овощами и грибами, и т. д.
Рецептом классической версии настоящей итальянской карбонары, родом из Лацио, делится с вами Ivona.
Читай также: Заливной мясной пирог: вкусный рецепт
1. Взбить яйцо и желтки с черным перцем до легкого загустения. Добавить тертый сыр (2 ст. л. на одного человека), тщательно перемешать.
2. На сковороде с оливковым маслом сначала обжарить нарезанный пластинками чеснок до золотистости. Шумовкой вынуть жаренный чеснок из масла.
3. В масле, ароматизированном чесноком, обжарить измельченный бекон до золотистой хрустящей корочки.
4. Параллельно с обжаркой вскипятить в кастрюле воду. Добавить в нее соль, положить спагетти.
Паста Карбонара: классический рецепт итальянских спагеттиdepositphotos.com
Читай также: Грибная юшка по-закарпатски: Правильный рецепт с белыми грибами
5. Варить пасту 8-10 минут на сильном огне. Затем отбросить спагетти на дуршлаг, чтобы они стеклись.
6. Переложить пасту в сковороду к обжаренному бекону. Готовить на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
7. Выключить огонь и влить в сковороду соус из сыра и яиц. Тщательно перемешать, чтобы соус впитался.
8. Выложить Карбонару на тарелку, украсить жаренным беконом и свежим яичным желтком (по желанию).
Паста Карбонара: классический рецепт итальянских спагеттиdepositphotos.com
Автор: Анна Подгорная
Ранее мы рассказывали, как приготовить английские булочки сконы.
Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.
Паста карбонара — рецепты ДжуренкоРецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
www. djurenko.com Паста карбонара — 7 пошаговых фото рецептовПрекрасный способ разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – Alla carbonara (пасту карбонара). Если готовить по оригинальному рецепту, то вам потребуются спагетти и нарезанная кусочками соленая, но не прокопченная свиная щека – гуанчиале. В отечественной адаптации принято этот ингредиент заменять на любую, найденную в магазине разновидность бекона.Появилось данное блюдо сравнительно недавно. Историки утверждают, что когда союзные войска в 1944 году вошли измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста carbonara и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было замечено в кулинарной книге в 1957 году. Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт с фотоЭто изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты. ladyelena.ru Классическая Паста Карбонара — пошаговый рецепт с фото на Готовим домаСегодня на Готовим дома классический рецепт Паста Карбонара. Настоящую Карбонару Вы можете приготовить у себя дома, и для этого даже не надо идти в итальянский ресторан! Ингредиенты самые простые и доступные: спагетти, сало (в оригинале гуанчиале — вяленая свиная щековина), яичные желтки, сыр Пекорино (или Пармезан) и свежемолотый черный перец. В результате простых действий получаются восхитительные спагетти в густом обволакивающем соусе — Паста Карбонара. Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО Ингредиенты
Общая информацияОбщее время приготовления15 минут СложностьЛегкий Кол-во порций1-2 КухняИтальянская Видеорецептyoutube.com/embed/BedAYiwXTfI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/> В кипящую, чуть подсоленную, воду кладем спагетти (берем самые толстые спагетти) и отвариваем до состояния аль денте, т.е. на зубок. Пока варятся спагетти, обжариваем сало. СоветИтальянцы вместо сала готовят карбонару с сыровялеными свиными щечками – гуанчиале. У нас их не найти, поэтому берем обычное сало.С сала срезаем кожицу и нарезаем соломкой. Натираем сыр. СоветВ классическом варианте карбонары это сыр Пекорино. Иногда, итальянские шефы, которые готовят Карбонару в наших ресторанах, заменяют Пекорино — Пармезаном или другим твердым сыром.В миску кладем желтки. И хорошо перемешиваем. Сало тоже поджарилось, жирок вытопился. Выключаем огонь. Перекладываем спагетти в сковороду к салу (прекрасно если вместе с пастой попадет и немного воды от пасты). Добавляем спагетти с салом в миску с яичными желтками и сыром. Паста Карбонара готова! Также советую посмотреть видео рецепт и приготовить очень вкусный вариант спагетти со сливками, беконом, чесноком и петрушкой — Ала Карбонара, по мотивам итальянской Пасты карбонара. СоветБлагодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях! Приятного аппетита Вам и Вашим любимым! Поделись рецептом с друзьями!gotovim-doma. ru Паста карбонара — классический рецептЗдравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Хочу предложить вам сегодня приготовить вкуснейшие спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту. Много чего уже намудрили наши соотечественники с этим рецептом, что стал он уже сам на себя не похож. И мало кто уже готовит его так, как его задумали и готовили его изначально итальянцы. А все почему? Ну не найти у нас в магазинах нужных составляющих! Мы можем только максимально приблизиться к оригиналу, на свой манер и со своими похожими продуктами. И получить свой обалденно-вкусный вариант, который будет не хуже итальянского. Вот увидите! 😉 Паста получается нежная, с кусочками зажаренного мяса, в потрясающе вкусном яично-сырном соусе. У нас в семье она полюбилась всем, даже мне, хотя я не фанат спагетти. Но с этим соусом я готова их есть, да еще и добавку подкладывать. 😉 🚩 Кстати, не пропустите спагетти в соусе болоньезе, тоже мой любимый рецепт. И давайте начнем готовить! Спагетти карбонара — классический итальянский рецептИнгредиенты:
Для соуса:
В основном в приготовлении пасты карбонара используют спагетти из твердых сортов пшеницы. Найти у нас в России хорошие спагетти — не проблема. Веселье начинается, когда понимаешь, что не продают у нас сыровяленую свиную щеканину (гуанчале), которую используют в этом рецепте итальянцы. И сыр пекорино романо из овечьего молока у нас также редкий гость. За неимением нужных ингредиентов приходится подбирать наиболее близкие к ним по вкусу. Поэтому берем свиную грудинку в идеале сыровяленую, но и сырокопченая на худой конец тоже сгодится. Заменяют ее и копченым беконом, но помните, что в нем совсем мало сала, а это не аутентично. 😊 Грудинку нарезаем брусочками и начинаем обжаривать без масла (можно добавить немного оливкового рафинированного) на антипригарной сковороде. Сало с грудинки начнет таять и давать жир. Я беру зубчик чеснока, раздавливаю его ножом и выкладываю к мясу, просто, чтобы он отдал весь свой аромат вытапливающемуся свиному жирку. А еще нужно все это дело хорошо поперчить, итальянцы прямо щедро перчат свою карбонару свежемолотым черным перцем как в процессе, так и в готовом виде. Но я поперчу немного, все-таки для детей готовлю в том числе. В это же самое время (даже чуть раньше, чтобы вода успела закипеть) я ставлю вариться спагетти. Они отвариваются 10 минут, и грудинку мы жарим примерно столько же, до красивого румянца. Даже можно сказать до состояния золотистых шкварок. И когда уже почти готовы наша паста и мясо, делаем особенный соус. Для этого разбиваем 2 яйца (поскольку у меня много спагетти, на всю семью, то и соуса должно быть больше), и разбалтываем их до однородности. Подсолим, по желанию поперчим. Натираем туда же сыр на мелкой терке и перемешиваем так, чтобы сыр полностью утонул в яйце. Спагетти я вытаскиваю щипцами, сразу из воды, не откидывая на дуршлаг, и переношу их в сковороду к мясу. Огонь выключаю, мясо не должно больше жариться. Вливаю туда же немного воды, в которой варилась паста. И далее беру яично-сырный соус и вливаю в сковороду. Вот тут важно не тормозить, а быстро и активно замешивать соус в спагетти, с помощью щипцов (или вилки) быстро перемещая пасту и мясо, чтобы они обволакивались в соусе. Если не успеть, то яйцо в соусе может начать сворачиваться, да и сыр тоже не расплавиться нормально. И получится у вас паста с кусочками яйца и сыра, а это не есть хорошо. Сейчас вблизи покажу. Вот такой белый соус должен получится и покрыть всю пасту. Его называют сливочным, но как вы понимаете, на самом деле сливок тут нет. В традиционном итальянском варианте сливки мы не используем, только яйцо, сыр и немного воды от пасты, которая смешивается с вытопившимся жиром. Остается только выложить пасту на тарелку порционно. Обязательно поперчить и присыпать тертым сыром. Подавать горячей, с пылу с жару! Тогда это вкуснейшее блюдо будет на высоте! Оно действительно не только волшебно вкусное, но и очень сытное. Ну и жирненько, само собой, но тут уж не до фигуры, когда готовишь такую вкуснятину. Обязательно попробуйте приготовить и пишите в комментариях, как у вас получилось. 😊 Если хотите увидеть, как готовится оригинальная карбонара, с щековиной и овечьим сыром, то загляните в это видео от шеф-повара Джейми Оливера, он вам подробно все покажет: Приятного вам аппетита, дорогие друзья! До встречи в новых, вкусных статьях. 4 674 просмотров hozaika.online Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»Очищенные креветки 450 г Сливки 10%-ные 300 мл Горчица 3 столовые ложки Чеснок 3 зубчика Сушеный базилик по вкусу Спагетти 450 г Оливковое масло 4 столовые ложки Прованские травы по вкусу Тертый сыр пармезан 100 г Шампиньоны 350 г Пшеничная мука 2 столовые ложки eda. ru Соус карбонара по классическим и оригинальным домашним рецептам — БУДЕТ ВКУСНО!Соус карбонара способен простые макароны превратить в невероятно аппетитное блюдо. Готовят его по различным рецептам с использованием бекона, ветчины, рыбы, морепродуктов или грибов. Паста с соусом карбонара, приготовленная за считанные минуты, способна обычный ужин превратить в праздник. Как приготовить соус карбонара?Соус для пасты карбонара не сложен в приготовлении, но знать некоторые особенности все же нужно.
Соус карбонара – классический рецептСоус карбонара классический – яство, лакомясь которым остановиться очень сложно. В данном рецепте не используют сливки, а потому соус выходит менее калорийным. В готовом виде алкоголь в блюде чувствоваться совершенно не будет, он лишь придаст лакомству особую пикантность. По желанию пасту карбонара украшают листочками петрушки. Ингредиенты:
Приготовление
Соус карбонара с беконом для спагеттиСоус карбонара с беконом получается не только очень аппетитным, но и сытным. Опасения по поводу использования соуса на основе сырых яиц совершенно беспочвенны – соус выливают на обжигающе горячие макароны. Такой термообработки вполне хватит, чтобы яство было не только вкусным, но и безопасным. Ингредиенты:
Приготовление
Соус карбонара со сметаной для пастыСоус карбонара из сметаны – одна из разновидностей любимого блюда. Чаще его готовят со сливками, но вариант с использованием сметаны ничуть не хуже. Сметану можно брать любой жирности. От ее густоты будет зависеть консистенция соуса. В данном варианте соуса зелень не используется, но ею можно притрусить блюдо при подаче. Ингредиенты:
Приготовление
Соус карбонара с курицейСоус карбонара, рецепт с курицей – один из самых нежных вариантов известного соуса. Бекон можно не добавлять, а готовить карбонару только с куриным филе, однако бекон дает блюду насыщенность и аромат. Нужно помнить, что пасту с соусом карбонара нужно подавать сразу, пока все ингредиенты еще горячие. Ингредиенты:
Приготовление
Соус карбонара с креветкамиКарбонара с креветками в сливочном соусе – блюдо, достойное ресторанного меню. Компоненты прекрасно гармонируют друг с другом, а потому яство выходит невероятно вкусным. В данном рецепте креветки используют сырые, поэтому их нужно варить. Если креветки уже сварены и заморожены, их нужно только разморозить. Ингредиенты:
Приготовление
Соус карбонара с ветчинойСоус карбонара для спагетти с ветчиной — отличное лакомство, которое обычные макароны способно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Блюдо выходит очень калорийным, а потому часто лакомиться им все же не нужно. Если хочется хоть немного снизить калорийность яства, сливки можно выбрать менее жирные. Ингредиенты:
Приготовление
Соус карбонара с грибамиСоус карбонара в домашних условиях рецепт с грибами – отличный пример того, как из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить нечто новое и вкусное. Благодаря используемым сливкам готовое блюдо получается очень нежным. В рецепте не говорят про использование зелени и пряностей, но добавлять их можно, вкус от этого только выиграет. Ингредиенты:
Приготовление
Соус карбонара с морепродуктамиКарбонара с морепродуктами в сливочном соусе готовится за считанные минуты, если все компоненты есть под рукой. При подаче каждую порцию пасты с соусом можно дополнить маслинами, разрезанными на половинки. Зелень петрушки и базилика тоже будет не лишней – с ней вкус блюда раскроется еще лучше. Ингредиенты:
Приготовление
Карбонара с лососем в сливочном соусеПаста под соусом карбонара будет особенно вкусной, если его готовить с красной рыбой — с лососем. Рыбу можно не измельчать заранее, а обжарить сразу целым куском, а потом уже готовое филе разобрать на кусочки. Соус можно подавать с любыми макаронами, но интереснее всего смотрится блюдо со спагетти. Ингредиенты:
Приготовление
vkusno.mirtesen.ru Паста Карбонара – пошаговый рецепт с фото
Итальянская паста Карбонара является одним из самых простых блюд из макаронных изделий, которые можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Отличаясь богатым, сливочным и нежным вкусом, Карбонара отлично подходит для быстрого обеда или ужина. Сливочный привкус паста приобретает благодаря специальному соусу. Готовится этот соус из сырых яиц и перетертого сыра. В классическом итальянском рецепте пасты Карбонары сливки не предусмотрены. Яйца же привариваются от температуры только-что сваренных спагетти, не образуя омлет. Простая паста Карбонара относятся к традиционным рецептам итальянской кухни. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома. Вас приятно удивит его простота в сочетании с изысканным вкусом и питательными свойствами. Калорийность Калории Белки Жиры Углеводы Приготовление
Шаг 7Добавляем на сковороду с беконом пасту, перемешиваем и даем хорошо прогреться. Снимаем с огня пасту с беконом. Даем чуть-чуть остыть, но не долго, чтобы яйца успели привариться от температуры спагетти, а сыр растаять. Далее вливаем соус из яиц и сыра, тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить немножко воды, оставшейся после варки спагетти. Информация о повареОчень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно! Читать далееПаста Карбонара – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое отличается богатыми вкусовыми качествами и простотой приготовления. Классический рецепт пасты или спагетти Карбонара предусматривает использование сыровяленых свиных щек, бекона или грудинки. Также для этого блюда готовят специальный соус на основе сырых яиц, сыра пармезан, специй и соли. Традиционная итальянская Карбонара не включает сливок, хотя перекочевавший в другие страны рецепт несколько усовершенствовался и изменился. Мы уже рассмотрели классический простой рецепт пасты Карбонара, а теперь приведем несколько альтернативных, но не менее популярных рецептов. Содержание:Рецепт спагетти Карбонара с курицей и сливкамиЕсли вы любите спагетти и являетесь поклонником итальянской кухни, обязательно попробуйте приготовить пасту с курицей и сливками. Конечно, этот рецепт несколько отличается от традиционной карбонары, но блюдо с курицей получается не менее нежным и аппетитным. Ингредиенты:
Приготовление:
Паста Карбонара с беконом и сливкамиНежная паста Карбонара со сливками и беконом ни в чем не уступает классической Карбонаре. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо по нашему рецепту. Порадуйте себя питательным, сытным и ароматным обедом. Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Паста Карбонара с грибамиВ этом простом рецепте традиционная паста Карбонара дополнена грибами. В качестве грибов можно взять обычные шампиньоны, небольшое же количество бекона придаст блюду незабываемый аромат и приятные вкусовые нотки. Ингредиенты:
Приготовление:
Паста карбонара с ветчиной и зеленым горошкомВетчина и зеленый горошек – идеальные продукты, которые позволяют приготовить вкусную и аппетитную пасту с традиционным для Карбонары соусом. Этот рецепт позволят превратить обычный ужин в настоящий праздник вкуса. Попробуйте, вы не разочаруетесь! Ингредиенты:
Приготовление:
2d-recept.com |
рецепт классический с фото, готовим в домашних условиях
Не считая пиццы, любимыми блюдами итальянцев принято считать фарфалле, каннеллоне, равиоли и прочие макароны. Уж где-где, но в Италии их не просто любят есть и готовить, а делают это виртуозно и фантастически вкусно. Насчитывается более 500 видов пасты (даже не буду пытаться их перечислять), а соусов к ней – и того больше. Представьте, целый год (или даже дольше) ежедневно можно питаться одним отварным или запеченным тестом и ни разу не повториться! Чтобы попробовать некоторые сложные блюда из этой категории, придется провести в компании со скалкой и плитой до 6-8 часов. А есть быстрые и простые варианты, на приготовление которых в домашних условиях уходит не более 15 минут, – например, паста карбонара. Рецепт классический, но адаптированный под отечественный ассортимент продуктовых магазинов, поэтому трудностей с покупкой ингредиентов, думаю, не возникнет. Спагетти в нежном кремовом соусе с румяными кусочками ароматной грудинки – истинное наслаждение для вкусовых и обонятельных рецепторов.
P.S. Кстати, если верить некоторым историческим источникам, первые макаронные изделия начали готовить далеко за пределами Апеннинского полуострова находчивые китайцы более 4 тысяч лет назад. Вот такой предприимчивый народ, везде успевает.
Ингредиенты:
спагетти – 250-300 г | ветчина (бекон, гуанчиале, панчетта) – 120 г |
чеснок свежий – 1-2 зубчика | сыр (пармезан, грана падано, пекорино романо) – 70 г |
жирный сливки (желательно от 30%) – 100-120 мл | желтки куриных яиц – 4 шт. |
соль поваренная – 32 г (30 – для варки, 2 – для соуса) | свежемолотый перец (черный) – щепоть |
вода очищенная – около 2,5-3 л | свежая петрушка, базилик либо тимьян – несколько веточек |
Как готовится паста алла карбонара (рецепт классический с фото):
-1- Приготовление в домашних условиях целесообразно начать с варки спагетти. Кстати, пасту желательно использовать качественную, изготовленную из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не склеиваются, прекрасно сохраняют первоначальную форму после приготовления. Поставьте воду на плиту из расчета 1 литр жидкости на 100 г сырой пасты. В кипящую воду бросьте 30 г соли (примерно столовую ложку). Следом положите спагетти. Чуть уменьшите огонь. Варите при слабом кипении до готовности (до состояния аль-денте – когда паста остается чуть твердой). Обычно на варку уходит 7-10 минут. Более подробная информация есть на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Но не промывайте, поскольку их температура снизится. А главный нюанс в приготовлении пасты карбонара состоит в том, что соус доходит до кондиции от тепла макаронных изделий. Верните спагетти в кастрюлю. К этому моменту желательно, чтобы уже был готов сливочный соус. Поэтому занимайтесь им параллельно. Пока закипает вода и варятся макаронные изделия, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить традиционный соус карбонара. Итальянцы делают его на основе жирных сливок, сыра и сыровяленой свинины с большими прослойками сала – гуанчиале (щечная часть) либо панчетты (грудинка). Эти распространенные в Италии мясные продукты готовятся по особой технологии – вялятся в смеси соли, пряных трав и специй в течение длительного времени. У нас они не распространены. Поэтому приготовить карбонара по классическим канонам проблематично. Я чаще всего добавляю в соус для пасты жирную ветчину, подкопченную грудинку, сыровяленый бекон. Не совсем классика, но вкус и текстура этих продуктов схожи. Нарежьте мясо тонкими квадратиками (соломкой). Выложите в сотейник (сковородку). Обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут. Свинина подрумянится, из нее вытопится жир. На заметку:Иногда в это блюдо добавляют репчатый лук, лук-порей. Его обжаривают отдельно на оливковом масле или вместе с грудинкой до прозрачности. | |
-2- Чеснок натрите на мелкой терке, измельчите ножом либо продавите через пресс. Добавьте к ветчине/бекону. Перемешайте. Обжаривайте пару минут. | |
-3- Измельчите зелень. Понадобятся листики, стебли удалите перед нарезкой. | |
-4- Добавьте к свиной грудинке (щековине). Перемешайте. Снимите сковороду с огня. | |
-5- Желтки отделите от белков. Поместите их в глубокую миску. Влейте к желткам сливки. Перемешайте венчиком. Кстати:В некоторых регионах пасту алла карбонара готовят без сливок. Хотите повторить эту, менее калорийную, вариацию? Возьмите на 1-2 желтка больше, чтобы спагетти не получились чрезмерно сухими. Иногда вместо сливок к свинине добавляют сухое белое вино. Его прогревают, пока не улетучатся алкогольные пары. А затем добавляют желтки, смешанные с сыром. | |
-6- Мелко натрите твердый сыр. Классический соус карбонара готовится с использованием пекорино романо. Этот сыр, изготовленный на основе овечьего молока, имеет зернистую структуру и специфический аромат. Вкус у него насыщенный, поэтому часто его смешивают пополам с пармезаном или грана падано. В условиях ограниченного выбора (все-таки мы не в Италии) можете взять более распространенный сорт. | |
-7- Переложите сыр к сливочно-желтковой смеси. Всыпьте щепоть соли, молотого черного перца. Другие специи класть не нужно. | |
-8- Верните сковороду с обжаренной грудинкой на плиту. Влейте сырно-сливочную смесь. Перемешайте. Прогревайте на среднем огне около минуты. До кипения сливки не доводите, чтобы соус не свернулся. | |
-9- Перелейте содержимое сковородки к спагетти. Быстро перемешайте. Паста успела остыть? Переложите ее к соусу, не снимая сковороды с огня. Через пару минут желтки станут полностью готовыми, а сыр частично расплавится. | |
-10- Готовую пасту под соусом карбонара сразу разложите по специально подогретым тарелкам. Сверху дополнительно можете посыпать тертым сыром, перцем, украсить листиком свежей зелени. Ешьте, пока горячая, остывшая она не такая вкусная. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Карбонара Простой рецепт для любителей пасты, как в ресторане
Паста карбонара — классический рецепт / PixabayКанадский Шеф-повар колумбийского происхождения, который живет и работает в Украине Эктор Хименес-Браво раскрыл секрет быстрого и простого приготовления пасты карбонара дома, как в ресторане.
Шеф-повар и ведущий Мастер-Шеф Эктор Хіменем-Браво приготовил пасту карбонару дома и показал подробный рецепт карбонары без сливок.
«Карбонара! Эта паста покорила миллиарды людей, и теперь пришла ваша очередь! Ну нельзя сейчас в Италию, и ничего! Италия уже у вас на кухне! Мой самый любимый рецепт Карбонары», — пишет Эктор в Instagram.
Не все ингридиенты ежедневно использует рядовой украинец, однако рецепт достаточно простой для того, чтобы сделать карбонару дома, как в ресторане.
Паста Карбонара классический рецепт
Карбонара ингредиенты:
Карбонара рецепт / Instagram- панчетта 40 грамм на 1 порцию
- яйца (1 желток на одну порцию) + 1 желток всего количества
- черный перец
- паста спагетти
- сыр Пекорино Романо 30 грамм на 1 порцию
- черный перец свіжозмолотий
Паста карбонара способ приготовления:
Для начала порежьте панчетту, как на картинках-инструкции. Затем следует обжарить панчетту, вытащить, просушить от масла.
Далее взбейте яйца и добавьте сыр, черный перец.
Карбонара рецепт / InstagramПосле этого аккуратно смешайте смесь с обжаренной панчеттой в миске.
Карбонара рецепт / InstagramВ дальнейшем ча заняться пастой — отварите пасту. Если у вас магазинная — следуйте инструкциям на упаковке. После этого следует оставить немного воды из-под пасты для соуса и переходить к сковороде.
Карбонара рецепт / InstagramВыложите пасту в сковороду, где был обжарен панчетта и добавьте весь соус, добавьте немного воды из-под пасты.
Карбонара рецепт / InstagramПодавайте украсив сыром Пекорино. Приятного аппетита!
Если вы не готовы к итальянской кухне и под рукой нет сыра пекорино, или нет желания покупать его заменитель, предлагаем вам рецепты самых вкусных видов окрошки — идеальный вариант в жару.
Комфортная еда: Пицца Карбонара
Бекон, яйца и сыр, обычно используемые в макаронах, запекаются на тесте для пиццы, чтобы получить непревзойденную пиццу карбонара.
Давайте немного поговорим о карбонаре. В то время как любой рецепт карбонары традиционно готовится из панчетты, это восхитительное итальянское мясо может быть трудно найти или просто дорого! Что мы делаем с чем-то настолько гибким, как пицца, так это заменяем панчетту беконом и увеличиваем ставку того, сколько мы едим, пока занимаемся этим.Мы также добавляем бекон в наш рецепт спагетти карбонара в блоге, как и в этой версии пиццы.
Я также хочу упомянуть, что оригинальный рецепт требует сыра Романо, который является раем в форме сыра… но также довольно затратным, если только вы не покупаете его оптом в Costco. Чего мы не делаем. (Примечание редактора: почему бы и нет?!) Итак, мы добавили тертый сыр пармезан, который имеет такую же консистенцию и похожий вкус, но гораздо более доступен!
И знаете что? Вы не ошибетесь с беконом и пармезаном.Просто говорю!
Если вы не вегетарианец. И если это так, то этот рецепт не для вас, но у нас в блоге есть целый (огромный!) постный раздел, в том числе пицца без мяса вообще!
Мы, наверное, десятки раз готовили пиццу по этому рецепту — это не наш собственный рецепт, это рецепт Рэйчел Рэй, и у нее всегда получается великолепно. Подумай, карбонара — любимая еда ее мужа Джона!
Я не знаю, что случилось – однажды я заглянул в холодильник, у меня были все ингредиенты для этой пиццы, и у меня всегда было немного нашего домашнего теста в морозилке, так что должно было быть — вот оно и для вас!
См. такжеЯ думаю, что одна из вещей, которые мне нравятся в этой пицце, — это сливочно-белый соус, который, в отличие от традиционного красного соуса для пиццы, готовится с рикоттой. И затем у нас есть вышеупомянутый сыр пармезан, немного сыра проволоне (который делает самые совершенные, шелковистые нити плавленого сыра), и затем, конечно же, ВЕСЬ БЕКОН!!!
Это одно из тех блюд, которое подойдет в любое время дня! Да не только ужин, а как развлечься на завтрак или обед? Вы когда-нибудь ели пиццу на завтрак? Это одна из лучших вещей со времен нарезанного хлеба… знаете, технически на самом деле это тоже нарезанный хлеб… и все такое…
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт домашнего теста.
Комфортная еда: пицца Карбонара
Chelsia RiefБекон, яйца и сыр, которые обычно присутствуют в макаронах, запекаются на тесте для пиццы, чтобы получилась непревзойденная пицца карбонара.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Тесто
- Нажмите на ссылку выше, чтобы посмотреть рецепт домашнего теста.
Пицца
- Кукурузная мука для посыпки
- 1 фунт теста для пиццы при комнатной температуре
- Оливковое масло первого отжима
- 1/2 фунта.бекон нарезанный разделенный
- 1 чашка сыра рикотта
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 2 взбитых больших яичных желтка
- 1 зубчик чеснока, тертый
- черный перец
- 2 чашки тертого сыра проволоне 9 листовая петрушка
Разогрейте духовку до 450 градусов. Насыпьте немного кукурузной муки на форму для пиццы или противень. Поместите тесто для пиццы на сковороду и либо растяните рулет, чтобы сделать его круглым (если используете домашнее), либо растяните его, чтобы получился прямоугольник, если используете купленное в магазине тесто. Сбрызните оливковым маслом первого отжима и выпекайте тесто, пока оно не поднимется и не станет золотистым, около 8 минут.
В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте еще немного оливкового масла первого отжима и добавьте нарезанный бекон. Готовьте и часто помешивайте до хрустящей корочки, около 5-7 минут. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и остудить. В миске среднего размера смешайте рикотту, пармезан, яичный желток, чеснок, перец и половину бекона.
Распределите смесь с рикоттой поверх частично пропеченного теста для пиццы, оставляя края шириной 1/2 дюйма по периметру.Сверху выложите тертый проволоне и оставшееся количество бекона. Выпекайте, пока корочка и начинка не станут золотистыми и не прожарятся, около 12 минут. Посыпьте рубленой петрушкой и нарежьте ломтиками.
Слегка адаптировано из журнала Rachael Ray Magazine
Челсия Риф
Привет, я Челс! Чаще всего вы найдете меня на кухне — либо там, либо за столом за углом от кухни. Без сомнения, кухня – это центр моего маленького дома.Я верю, что совместная готовка и совместная трапеза помогают нам держаться вместе!
Классическая карбонара II | Рецепты
Клиртирный клиента: MVK4C2TIVG5RT0TRDUPMB1JMZDLFMCTTNHHRNMB1JMZDLFMCTTNHHRNM0XBE9QB1LTNRSDLPURWNDB2LQSM1RADARV3RLA1N4YMDADM1RADARV3RLA1N4YMDADM94BFFKL01VOFNGVW9PETZ2MM14ME9LCGGXM1LPEW5xRNA1SZZNYYTNQLKLK9
Сообщений: ( [0] => 24395 )
классическая карбонара II | Рецепты | Пицца Сегодня СоусыКливерноследитель: mvk4c2tivg5rt0trdupmb1jmzdlfmctttnhhrnm0xbe9qb1pltnrnm0xbe9qb1ltnrsdlpurwndb2lqsm1radarv3rla1n4ymdadm1radarv3rla1n4ymdadm94bffkl01vofngvw9peetz2mm14me9lcggsm1lpew5xrna1sznyytnqlk9
Сообщений: Array ( [0] => 24395 )
Классический Charbanara II
Автор: Pizza Today
Тип рецепта: соус
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 унции бекона или панчетта, нарезанные на мелкие кубики
- ½ чашки нарезанные кубиками лука
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснок
- ½ стакана сухого белого вина
- 6-8 унций заварного крема Карбонара*
- ¼ стакана тертого пармезана
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- свежемолотый черный перец по вкусу
3.2.2925
Классический Classic Carbonara II
Автор: Pizza Today
Тип рецепта: Соус
- 3 Carbonara Coverard Base
- 16 избитых яиц
- 1 галлон Heavy Cream
- 4 чашки терпели
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
- Смешайте все вышеперечисленное и хорошо перемешайте.
- Использовать 6-8 унций на порцию или до
3.2.2925
НЕ переходите по этой ссылке, иначе вы будете забанены на сайте!Спагетти алла карбонара: традиционный итальянский рецепт Рецепт
Потрясающе! Я не знаю, насколько легко доступен гуанчиале в Штатах, но если вы не можете его найти, используйте панчетту. Только не используйте обычный североамериканский бекон. Процесс отверждения отличается и значительно меняет вкус пасты.Я использовал букатини без глютена. Грейзи Иван!!
Я использовал панчетту, и, кроме взбивания нескольких столовых ложек воды для пасты с яйцами, прежде чем добавить их немного, ничего не изменилось. В следующий раз приготовлю с сыром пармезан реджано для более орехового и мягкого вкуса. Остатки отлично подходят для завтрака. Это лучший рецепт, который я нашел.
Мой 23-летний сын любит спагетти карбонара и часто сам готовит. Этим вечером я попросила его помочь мне приготовить этот рецепт для нашей семьи из 5 человек. Он спросил меня, есть ли в нем сливки… потому что в настоящей карбонаре НЕТ сливок. Я заверил его, что в нем нет сливок. Как только мы начали, он был немного расстроен, потому что я делал это не «его», но он все еще был большим помощником. Получилось замечательно, и он признал, что это было «так же хорошо, как и у него». Я ооооочень понравился, буду делать еще. Это было ОЧЕНЬ легко… и просмотр видео до того, как я его сделал, убедил меня, что я точно знаю, когда добавлять яичную смесь, чтобы она не «приготовила яичницу-болтунью».Спасибо за отличный, простой рецепт!!!
Гуанчиале можно купить в Whole Foods
Я очень люблю карбонару. Этот рецепт меня не разочаровал. Когда я получил панчетту из гастронома, они нарезали ее довольно тонко. Я думаю, это была ошибка. Это сделало его более соленым, чем я хотел. Что я должен был сделать, так это нарезать его толстым слоем и нарезать кубиками, чтобы получились маленькие кусочки соленого вкуса. Когда он тонкий, он слишком сильно растекается и придает ему слишком соленый вкус. Но все же, я сделаю это снова! Я должен получить правильный рецепт.;)
Обожаю этот традиционный рецепт! Если вам нравится более сливочный вкус, сохраните 1/2 стакана воды для пасты (не забудьте посолить воду при варке макарон). Добавьте воду с яичной смесью в макароны и перемешайте. Я буду делать это много раз, так как это мое любимое!
Я решил сделать это, потому что мои дети любят бекон.. Я (вопреки своему желанию) решил сделать его простым, как указано в рецепте. Детям это понравилось, и для меня это подтверждает, что иногда меньше значит лучше.
Так вкусно и так просто! Я всегда боялась карбонары, но больше никогда! В следующий раз я возьму меньше панчетты (может быть, 1/2 3/4 фунта). Просто наши предпочтения. Отличный рецепт!
да! Это оно. Оставьте немного воды для пасты, чтобы она стала кремообразной
Это было хорошо, но не великолепно. Требовалось больше вкуса. В следующий раз добавлю немного масла и чеснока.
Итальянцы предостерегают иностранных поваров от рецептов карбонары
«Секрет хорошей карбонары… больше в том, что вы не кладете в нее, а не в том, что вы в нее кладете», — заявила AFP журналист и эксперт по карбонаре Элеонора Коззелла. Вторник.
Она выступала в Риме на открытии «CarbonaraDay», ежегодного онлайн-марафона мероприятий на тему карбонара, организованного итальянской ассоциацией производителей макаронных изделий.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт классических итальянских спагетти карбонара
Классическая паста алла карбонара , типичная для Рима и окружающего его региона Лацио, готовится из яиц, свиной щеки (guanciale), сыра пекорино и перца – и, как вам скажет любой итальянец, абсолютно без сливок.
#карбонарадей pic.twitter.com/ZdW5sOSoio
— итальянцы без ума от еды (@ItalianComments) 6 апреля 2021 г.
Как и следовало ожидать, многие итальянские повара раздражаются, когда ингредиенты меняются или добавляются в смесь, часто говоря, что все, что отличается от классического рецепта, не должно называться карбонарой.
Ранее в этом году было возмущение, когда в кулинарном приложении New York Times был опубликован рецепт «Томатная карбонара», в котором помидоры были включены вместе с яйцами, а свиная щека и пекорино заменены беконом и пармезаном.
Забавный факт. Слово «карбонара» на самом деле происходит от карбонио, которое относится к пепельным остаткам штаб-квартиры NYT после того, как разъяренная толпа итальянцев сожгла ее дотла pic.twitter.com/avy02ON2H0
— W Bott (@willbott4) 19 февраля 2021 г.
Сельскохозяйственная ассоциация«если бы у моей бабушки были колеса, она была бы велосипедом» https://t.co/Vy8FJO9KGp
— whatdamidid.com (@dami_dv) 19 февраля 2021 г.
Coldiretti назвала рецепт, опубликованный американской газетой, «тревожной подделкой престижного блюда итальянской народной традиции» и пожаловалась, что карбонара является «одним из самых изуродованных итальянских рецептов».
Но некоторые гурманы более терпимо относятся к вариациям карбонары, указывая на то, что рецепт менялся с течением времени.
Блюдо было изобретено в Риме в конце Второй мировой войны, когда американские солдаты привезли бекон в Италию.
Представитель ассоциации производителей макаронных изделий Маттео де Анджелис сказал, что некоторые старые итальянские рецепты карбонары 1950-х годов включали несочетаемые ингредиенты, такие как чеснок и сыр грюйер.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Коццелла сказала, что ее «никогда не возмущают» неортодоксальные вариации карбонары.Но она добавила: «Некоторые версии могут рассматриваться как дань уважения, а другие — скорее как оскорбление».
«Важно никогда не переходить черту, выдающую дух блюда».
«Проблема не в традициях и инновациях, а в традициях и предательстве», — заключила она.
Классический рецепт карбонары можно найти здесь.
Шеф-повар готовит традиционные спагетти алла карбонара во время Дня карбонара 2019 (#CarbonaraDay) в Риме. Фото Андреаса Соларо/AFP.Пицца Карбонара — Pastorelli Food Products, Inc.
Оригинальный итальянский «завтрак на ужин» Спагетти Карбонара готовится путем добавления тертого сыра во взбитые яйца, затем выливается смесь на горячую пасту, которая готовит яйца, и завершается хрустящей панчеттой и здоровой дозой черного перца.
Эта пицца «Пицца алла Карбонара» представляет собой простой вариант классической пасты с жидким яйцом и пикантным сыром пекорино романо. Добавление больших колец лука придает ему дополнительный аромат и сохраняет яйца в идеальных кольцах.Произведите впечатление на гостей позднего завтрака, подав эту пиццу с мимозой или эспрессо, или наслаждайтесь ею в будний вечер, когда у вас нет ничего, кроме основных продуктов в холодильнике. Этот рецепт получается легким и хрустящим с использованием ультратонких коржей для пиццы Pastorelli.
Ингредиенты:
- 1 Корж для пиццы Pastorelli
- 3 яйца
- 3-4 унции нарезанной кубиками панчетты (или бекона, ветчины или гуанчиале)
- Несколько здоровых горстей тертого пекорино романо, пармезана или их смеси
- Оливковое масло
- Лук
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Черный перец и соль по вкусу
Проезд:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, затем начните с обжаривания панчетты до хрустящей корочки, затем отложите шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Разрежьте луковицу пополам, затем нарежьте кольцо толщиной около ¾ дюйма. Разделите слои, чтобы у вас получилось 3 больших кольца.
Сбрызните корж для пиццы Pastorelli оливковым маслом и покройте его кистью.
Равномерно посыпьте корж пиццы чесноком, сыром и панчеттой. Прижмите луковые кольца к пицце, чтобы они оказались в сыре.
Поместите пиццу в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не начнет таять.
Выньте из духовки и разбейте яйца в середину луковых колец.
Посыпать солью яйца и перцем всю пиццу.
Осторожно поместите пиццу обратно в духовку еще примерно на 5 минут. Внимательно следите за ним и выньте из духовки, когда яичные белки станут непрозрачными. Наслаждаться!
Паста алла Карбонара — Рецепт
- курсPrimo piatto
- сложностьЛегко
- время приготовления 30 минут
Паста алла карбонара родом из Апеннинских холмов центральной Италии, недалеко от Рима. Блюдо было известно как излюбленное пастухами, когда они бродили по холмистым пастбищам вслед за движением стад. Этот обычай известен как transumanza, , благодаря его простым и легкодоступным ингредиентам: яйцам, гуанчиале и сыру.
Паста алла Карбонара (Паста с яйцом, гуанчиале и сыром)
Рецепт предоставлен Eataly
Выход: 6 порций
1 фунт пасты, например, ригатони
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
½ фунта нарезанного кубиками гуанчиале
4 больших яйца комнатной температуры
1 чашка свеженатертого пекорино романо
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный кубиками гуанчиале
.Дайте гуанчиале вытопить жир, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
В миске смешайте яйца, сыр и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца. Отложите.
Вскипятите большую кастрюлю с водой и посолите, пока она не станет соленой, как море. Добавьте макароны в кастрюлю, готовьте до состояния al dente, затем переложите макароны в большую сковороду на среднем огне. Добавьте гуанчиале и перемешайте в течение минуты, чтобы он равномерно впитался и прогрелся.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте яично-сырную смесь, аккуратно и тщательно перемешав, чтобы макароны равномерно покрылись соусом. Разложите по подогретым сервировочным тарелкам и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Попробуйте пасту алла карбонара от наших поваров в ресторане La Pizza & La Pasta в местном ресторане Eataly. Тогда возьмите ингредиенты и воссоздайте наш рецепт!
РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМЗИ | Кейт Миддлтон, 40 лет между пиццей и карбонарой — Итальянская кухня
С днем рождения герцогиню Кембриджскую, которая любит итальянскую кухню, а также страсть принца Уильяма и их детей Джорджа, Шарлотты и Луи
С Днем Рождения Кейт Миддлтон , но не просто день рождения. Сегодня, 9 января, герцогине Кембриджской исполняется 40 лет , и самые счастливые пожелания приходят со всего мира. Добро официально дала публикация замечательных портретов возможной будущей королевы, сделанных великим итальянским фотографом Паоло Роверси в прекрасной буколической обстановке Садов Кью в Лондоне . Полюбоваться ими можно будет в Национальной портретной галерее , покровительницей которой с 2012 года официально является герцогиня Кембриджская, в рамках проекта Coming Home .А пока мы присоединяемся к наилучшим пожеланиям, подарив Кейт Миддлтон два итальянских рецепта: с беконом и яйцом и пиццу . Так как? Теперь мы объясним это вам …
https://www.instagram.com/CYgHHPntMEm/ Страсть Джорджа к карбонареХотя спагетти входят в число блюд, запрещенных королевской этикеткой, Кейт Миддлтон он очень любит итальянскую кухню, как и его сын Джордж . Шеф-повар Aldo Zilli рассказал в интервью Femail , что внук королевы Елизаветы II очень любит бекон и яйцо .Итальянский повар все еще ждет звонка от принца Уильяма , с которым он сотрудничал в благотворительных операциях, чтобы научить их аутентичному рецепту. А пока мы позаботимся о рецепте, который недавно открыла нам легендарная семья Панелла Antica Pesa С 1922 года района Трастевере в Риме. Ниже мы даем прямую ссылку на рецепт, может и вам будет удобно, не так ли?
Пристрастие Гарри к пицце на диванеНе только спагетти. Кейт Миддлтон любит готовить пиццу со своими детьми Джордж, Шарлотта и Луи , как показано в специальном выпуске A Berry Royal Christmas BBC. Мы также видели ее за работой, готовящей пиццу с детьми из лондонского Islington Community Garden и любимое блюдо принцессы Шарлотты. И не один: Принц Уильям тоже любит пиццу , но есть проблема.