Пикули из огурцов на зиму рецепты с фото: Пикули из огурцов на зиму
Пикули из огурцов на зиму: рецепт
Пикулями называют овощи, маринованные в пряной заливке с большим количеством уксуса и специй. Они имеют пикантный кисло-остро-сладкий вкус. Подобным образом готовят огурцы, грибы и бейби-кукурузу, овощное ассорти.
Сегодня я предлагаю приготовить пикули из огурцов — по американскому рецепту (на зиму или просто так, для хранения в холодильнике). Хрустящие маринованные огурцы, нарезанные кружками, идеально подходят для приготовления гамбургеров и хот-догов, а также для бутербродов, особенно вкусно с соленой красной рыбой. Можно подать к замеченному мясу, добавлять в салаты, соусы и заправки. На обычные огурцы они совершенно не похожи, это и сладко, и остро, и пряно. Обязательно попробуйте!
Из указанного количества продуктов выход — 700 мл. В составе маринада содержится много уксуса и сахара, поэтому готовятся пикули из огурцов на зиму без стерилизации.
Общее время: 13 часов | Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Для засолки
- огурцы – 500 г
- соль – 40 г
- репчатый лук – 80 г
- сладкий перец (без семян) – 60 г
Для маринада
- сахар – 150 г
- 6% яблочный уксус – 200 г
- семена кориандра – 1/3 ч. л.
- семена укропа – 1/3 ч. л.
- семена тмина – 1/3 ч. л.
- гвоздика – 1 бутон
душистый перец – 2-3 горошины- семена горчицы – 2 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоОгурцы сложить в глубокую миску. Залить кипящей водой (прямо из чайника) и оставить на 2 минуты. Воду слить.
Огурцы, сладкий перец и лук нашинковать как можно тоньше, сложить в миску и посыпать крупной поваренной солью.
Хорошо перемешать, накрыть овощи тарелкой и установить сверху груз. Поставить миску с овощами в холодильник на 12 часов.
Когда придет время, соки из миски слить, а овощи промыть под струей холодной воды от лишней соли.
В сотейнике соединить: сахар, яблочный уксус и все специи. Довести до кипения и варить, помешивая лопаткой — до полного растворения сахарных крупинок.
В кипящий маринад погрузить овощи. Довести до кипения, проварить 2 минуты (огонь чуть ниже среднего) и сразу же убрать с плиты.
Разложить огурцы вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закрыть чистыми крышками (прокипяченными).
Перевернуть консервацию вверх дном, укутать и оставить в таком виде до остывания. Хранить в холодильнике или в сухом и холодном погребе.
Снимать пробу можно через 8-10 дней, хранить — до 6 месяцев. Можно использовать пикули из огурцов для хот-догов и сэндвичей, салатов и так далее. Приятного хруста!
Пикули из огурцов на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТем, кто жить не может без фастфуда, а в особенности – без гамбургеров, предлагаем заготовить на зиму пикули из огурцов – без них вкус такого блюда становится пресным и не ярким. Консервация получается настолько ароматной и вкусной, что вы впредь каждый год будете создавать ее вместо обычных консервированных огурцов, а гости, отведавшие такое блюдо, будут спрашивать у вас рецепт его приготовления. Для пикули необходимы средние по величине огурцы, которые нарезаются кружочками. Если у вас есть в наличии мелкие корнишоны, то из них также можно приготовить пикули, выкладывая их целыми в емкости.
Ингредиенты
- 1,5 кг свежих огурцов
- 2 луковицы
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахарного песка
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1,5 ст. л. горчицы в зернах
- 0,5 л горячей воды
- 50 мл 9% уксуса
Приготовление
1. Средние по величине огурцы промоем в воде, обрежем у каждого овоща хвостики. Нарежем кружочками, но не тонкими, а плотными, чтобы они не превратились в кашу в процессе тушения.
2. Очистим луковицы от шелухи, промоем в воде и нарежем полукольцами. Добавим в емкость к огурцам.
3. Всыплем соль и перемешаем.
4. Накроем тарелкой или блюдцем, поместим сверху гнёт в виде емкости с водой или чего-нибудь другого. Оставим на 2 часа, чтобы огурцы выпустили сок.
5. Спустя указанное время промоем огурцы в воде, откинув их на дуршлаг, и тщательно стряхнем лишнюю жидкость. Выливайте выпущенный огурцами сок без зазрения, они впитают в себя маринад с горчицей и куркумой.
6. В кастрюлю всыплем куркуму, сахарный песок, добавим немного соли и горчицу в зернах. Зальем водой и выложим туда промытые огурцы.
7. Поместим емкость на плиту и потушим ее содержимое до тех пор, пока масса не сменит свой цвет. Тогда же добавим уксус и растительное масло, потушим еще 3-5 минут.
8. После этого разложим ее в пропаренные банки и сразу же закрутим емкости горячими металлическими крышками ключом для консервации. Перевернем дном верх и дадим остыть в таком положении.
9. После чего перенесем в место хранения, извлекая и открывая баночку с консервацией по мере необходимости.
КомментироватьNo votes yet.
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Соленья и маринады
Пикули из огурцов — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
1 стакан
Яблочный уксус
1 стакан
Куркума
1/2 ч.л.
Горчица обычная
1 ст.л.
Лук репчатый
1 шт
Перец горошком
5 шт
Стоимость ингредиентов
~ 13.05
В список покупокПикули (pickles) – смесь мелких овощей, которые сперва бланшируются или отвариваются, а после заливаются крепким уксусным раствором, с добавлением соли и сахарного песка. В американской кухне зачастую делают пикули из огурцов, их используют для бутербродов, сэндвичей, или же подают как самостоятельную закуску. Пикули получаются очень пикантными, они имеют яркий выраженный сладко-кислый вкус, по цвету пикули выходят желтоватыми, благодаря тому, что в состав маринада входит немного куркумы. Если вы любитель всяческих интересных закусок и бутербродов, непременно заготовьте несколько баночек пикули, вы останетесь довольны вкусом на все 100 процентов. И как вариант, вот вам один из рецептов для применения заготовки – булочку разрезать пополам и подрумянить, смазать соусом и положить на одну половину домашний шницель или котлету, сверху положить пластину сыра, а поверх сыра щедро разложить пикули, накрыть второй половиной булки и подать к чаю или любому напитку – очень вкусно!
Как приготовить «Пикули из огурцов»
1 Заранее подготовить огурцы – проверить на горечь, после промыть в прохладной воде. Чтобы пикули хрустели в результате, огурцы предварительно нужно вымочить в холодной воде, а еще лучше, в ледяной. Для этого огурцы поместить в таз, залить водой, оставить на несколько часов. Спустя время у каждого огурца обрезать хвостики, сами огурчики нарезать кружочками, не сильно толстыми, даже напротив, 0,3-0,5 см. Сгрузить огурцы в миску. Очистить одну среднюю луковицу, нарезать ее пластинами. Переложить лук к огурцам.
2 Следом подсыпать обычную поваренную соль, перемешать.
3 Также необходимо установить на огурцы и лук дополнительный груз. Для этого выбрать подходящую по объему плоскую тарелочку, накрыть ею огурцы, а поверх поставить, к примеру, литровую банку с заготовкой, забыть про огурцы на несколько часов. Спустя время слить сок, огурцы промыть в сите, дать стечь всей воде.
4 Приготовить маринад – соединить все ингредиенты, которые указаны в списке. Прокипятить маринад пару минут.
5 Переложить в горячий маринад огурцы и лук. Подсыпать немного куркумы, слишком много добавлять ее не стоит, так как она может дать ненужную горчинку.
6 Довести огурцы до кипения, аккуратно перемешать.
7 Банки для заготовки стерилизовать, после наполнить их огурцами, залить кипящим маринадом. Закатать или завинтить крышки. Поставить пикули дном вверх и утеплить пледом. Оставить пикули в таком состоянии на сутки, после убрать в погреб. Спустя 2-2,5 месяца пикули из огурцов будут готовы.
8 Приятного вам аппетита!
Рецепт «Пикули из огурцов» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пикули из огурцов на зиму по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Маринование
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Кухонная техника и утварь: банки, кастрюля, плита, нож, доска, ёмкости для ингредиентов, миска, половник.
Ингредиенты
- Пикули
- 1 кг
- Лук
- 2-3 шт.
- Болгарский перец
- 2-3 шт.
- Помидоры
- 4-5 шт.
- Укроп
- 1-2 пучка
- Морковь
- 2 шт.
- Чеснок
- 3-4 зубчика
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Душистый перец
- 6-8 шт.
- Лавровый лист
- 5 шт.
- Уксус
- 3 ст. л.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Основной ингредиент:
Пикули
Последовательность приготовления
- Промываем огурцы в холодной воде и оставляем на 30 минут.
- Достаём их из воды. Выливаем в кастрюлю литр воды. Добавляем сахар, соль, душистый перец и лавровый лист. Кипятим. Когда всё закипит, снимаем с огня и добавляем уксус. Накрываем крышкой и оставляем в кастрюле, чтобы немного остыло.
- Берём растительное масло, вливаем в банку столовую ложку масла.
- Кладём на дно укроп, чеснок, головку лука, порезанную на крупные кусочки.
- Нарезаем морковь на крупные четвертинки. Кладём в банку морковь вертикально.
- Всыпаем огурцы.
- Потом добавляем нарезанный сладкий перец.
- Потом нарезаем помидоры пополам или на четвертинки.
- Также кладём помидоры в банку. Добавляем огурцы.
- Заливаем всё маринадом. Накрываем крышкой.
- Стерилизуем банки на водяной бане после закипания 15 минут. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до полного остывания. Готово!
Видеорецепт приготовления
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить пикули из огурцов на зиму. Автор видео расскажет, как правильно мариновать пикули. Приятного просмотра!
Овощные закатки на зиму идеально подойдут для тех, кто хочет круглый год кушать полезные и вкусные овощи. Такие закатки можно смело подавать к праздничному столу. Пикули хороши тем, что они маленькие, и практически не размокают в маринаде. При подаче к столу оформите всё красиво. Выложите маринованные овощи в специальные пиалки и позаботьтесь о том, чтобы на столе были вкусные блюда. Соленья на праздничном столе будут отлично сочетаться с мясными блюдами, например, с запечённой курочкой. Можно приготовить картофельное пюре или отварить картофель с зеленью и чесноком в качестве гарнира. Можно также приготовить гречневую кашу или какие-нибудь мясные закуски. К соленьям можно сделать домашнюю колбаску из мяса. Также соленья можно подавать к паштету или добавлять их в любые салаты. Экспериментируйте и добавляйте любые любимые овощи в закатки по вашему вкусу.Теперь вы знаете, как готовить маринованные пикули. Вам понадобится проделать несколько простых шагов, чтобы рецепт получился. А вы любите маринованные огурчики? Любите пикули или крупные огурцы? Пишите ниже в комментариях!
рецепт на зиму из огурцов и капусты, маринование с фото и видео
Пикули из огурцов на зиму — консервирование небольших по размеру овощей. В одну банку могут закрывать корнишоны, луковки, малютки-помидоры, небольшие початки кукурузы или отдельные зерна, зеленый горошек, стручковую фасоль, что тоже называют «пикули».
Кулинары из Америки в бутерброды обязательно добавляют такую консервацию. Из овощей получается отличная закуска к гарнирам и мясу, сочетаются пикули с любым картофельным блюдом.
Необходимые продукты
Количество ингредиентов для этого рецепта достаточно, чтобы консервировать примерно 4 литровых баночки.
Составляющие:
- Овощи: 25 шт. корнишонов, 30 шт. помидорок Черри, 1 головка цветной капусты, 15 морковок, небольших размеров (около 3 – 5 см в длину), 300 г маленьких луковичек.
- Перец горошек — 10 шт.
- Кориандр — 20 зерен.
Теперь рассмотрим, что и как нужно делать, чтобы зимой на столе красовалась вкусная закуска из огурцов.
Правила выбора овощей
Чтобы в банках все смотрелось аппетитно и оригинально, следует ассорти овощное покупать одного размера. Огурчики должны быть примерно с мизинец величиной. Из переросших огурцов на зиму готовят эту закуску, но овощи тогда разрезают на бруски. Помидоры Черри не обязательно покупать красного цвета — томаты бывают желтые, розовые, в полоску.
Не всегда на рынке можно найти маленькую морковь, поэтому можно взять корнеплод обычного размера и нарезать небольшими брусками. Капусту можно купить не только белого цвета, но и фиолетовую. Маринованные пикули в банке чередуют слоями, ориентируясь на цветовую гамму. Получается довольно ярко и оригинально. Чтобы пикули получились хрустящими, на дно банки кладут очищенный хрен. Банки для пикулей лучше использовать на 1,5 – 2 л — так удобнее располагать овощные слои.
Этапы консервирования
Необходимо соблюдать рецепт на всех стадиях консервирования овощей на зиму. Сначала овощи перемывают и отрезают плодоножки. Плотные корнеплоды очищают от кожуры, а цветную капусту разделяют на гроздья. На подготовительном этапе необходимо стерилизовать банки.
Перед тем как мариновать крупные корнеплоды, их разрезают на кружки или дольки примерно такого размера, как овощи, которые будут консервироваться целыми. Подготовленные продукты высыпают в отдельные миски для удобства.
У огурчиков желательно обрезать кончики. Морковку и капусту слегка проваривают (бланшируют). Из капусты можно отделить все соцветия. Большая по размеру морковь разрезается на толстенькие колечки или на 4 части.
Бланшировка проводится путем опускания дуршлага с овощами в кипящую воду. Достаточно 5-минутного кипячения, чтобы овощи дошли до необходимой кондиции, а после приготовления хрустели при раскусывании.
Перед закладыванием по стерилизованным банкам овощи помещаются в отдельные емкости, а затем хозяйка поочередно помещает их слоями. Желательно чередовать продукты контрастных оттенков, чтобы консервированное ассорти имело интересный цветовой рисунок.
Например, на дно можно положить слой кабачков, а затем выложить помидоры Черри, сверху расположить белую капусту, следующим слоем можно выбрать морковку или огурцы пикули и т. д.
Заливка кипящей водой
Заполненные доверху банки заливают кипятком. Чтобы не потрескалось стекло во время вливания горячей воды, предварительно емкость заливается примерно на 1/3 часть, а спустя полминуты вода доливается практически до горлышка.
Прогревание в духовке
После наполнения кипятком баночки пикулей на зиму по рецепту прикрывают крышкой и помещают для нагревания в духовку. Ее предварительно нагревают до 100 градусов и держат там банки, в которых маринуются пикули на зиму, 15 минут. После этого воду сливают, а банки накрывают теплым полотенцем, чтобы за время готовки маринада емкости не остыли.
Приготовление маринада
Следующий шаг этой консервации — приготовление жидкости, чтобы замариновать пикули. Рассол готовят из той воды, которая была вылита из банок с консервируемыми овощами. Из расчета на 1 литр кипятка добавляют такие ингредиенты: по 50 г соли и сахара, 10 горошин черного перчика, 20 зерен кориандра.
Рассол кипятят на плите до растворения в воде кристаллов соли и сахара. В конце приготовления в кастрюлю добавляют уксус и накрывают крышку, чтобы кислота не испарилась. При желании столовый уксус можно заменить яблочным или винным. После закипания ингредиенты варят в маринаде минуты 2 – 3, затем разливают по банкам с овощами.
Процесс стерилизации банок с овощами
Заготовки пикулей на зиму прикрывают крышками (не герметично) и устанавливают на противень духового шкафа. Температуру у духовок с соответствующим регулятором устанавливают на 200 градусов. Банки в духовке должны находиться до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха со дня банок. Это говорит о том, что начался процесс кипения. С этого момента необходимо поставить таймер на 20 минут. После емкости вынимаются и герметически закатываются при помощи специального ключа, а крышки для банок с резьбой (твист-офф) просто проворачиваются до упора.
Можно готовить консервацию и без стерилизации. В этом случае банки 2 – 3 раза заливают кипятком. Теперь вы знаете, как приготовить пикули.
Чтобы определить герметичность закупоренной крышки, баночку с консервацией ставят на плоскую поверхность стола и наблюдают, не появилась ли цепочка из воздушных пузырьков в банке. В этом случае необходимо еще раз провернуть ключ для закатки либо плотнее прикрутить крышку твист-офф.
Консервация с пикулями находится в помещении до полного остывания, а затем заготовки опускают в подвал или переносят для хранения в кладовку. Готовы к употреблению замаринованные овощи получаются через 1 – 1,5 месяца, полностью пропитавшись маринадом.
Американская закуска-заготовка: пикули из огурцов
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
более часа | — |
- Огурец — 1 кг.
- Уксус (яблочный) — 0.5 л.
- Сахар — 350 г.
- Соль (крупная, не йодированная) — 3 ст.л.
- Куркума — 0.5 ч.л.
- Перец черный (горошком) — 10 шт.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
1. Огурцы вымыть, отрезать кончики и нашинковать толщиной 5 мм. Лук порезать тонкими кольцами.
2. В емкость сложить огурцы и лук, пересыпать солью, перемешать, накрыть тарелкой, поставить груз и оставить на 3 часа.
3. Огурцы с луком промыть холодной водой и дать стечь.
4. В кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, всыпать сахар, куркуму, перец горошком, перемешать, довести до кипения, помешивая — сахар должен раствориться.
5. Всыпать огурцы с луком, перемешать, довести до кипения и разложить в стерилизованные теплые банки, залить маринадом так, чтобы покрыл огурцы, закрыть герметично крышками.
Хранить в кладовке или погребе.
Как и с чем подавать
Подавать как самостоятельную закуску или использовать как начинку для бутербродов.
Совет:
Чем больше положить куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и ярче желтый цвет — главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить.
Это интересно!
Свое название пикули из огурцов заимствовали от английского «pickle», что значит «солить и мариновать».
Читай также: Маринованные огурцы: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пикули — маринованные огурцы на зиму
» » » » »Пикули — это любые маринованные овощи: огурцы, патиссоны, помидоры и т.д. Разновидностей их, как и рецептов — очень много. От ассорти, до вот таких, порезанных огурчиков. Эти пикули «Bread and butter pickles» — пикули из огурцов для бутербродов — самая популярная закуска в Америке. Без них не обходится ни один сэндвич и ни один домашний бургер. Они пряные, кисло-сладкие и хрустящие. Хранятся в холодильнике без стерилизации несколько лет. Также их можно закатывать в стерилизованные банки, тогда эти огурчики можно хранить без холодильника.
Пикули по этому рецепту
- идеальны для домашней шаурмы, пиццы, сэндвичей и бургеров
- быстро и легко делать
- долго хранятся в холодильнике без стерилизации
- можно закатывать в банки на зиму
Как приготовить маринованные огурцы пикули в домашних условиях
Удивляет, почему эти пикули в магазинах стоят бешенных денег. Готовятся они очень просто, хранятся долго, дорогих ингредиентов не требуют.
На одну 480-граммовую банку потребуется:- 2-3 шт. огурцов
- 1 небольшая луковица
Для маринада
- 100 гр. сахара
- 30 гр. соли
- 150 мл уксуса (яблочный, рисовый или любой другой 6%)
- 6 шт. горошин душистого перца
- ⅓ ч. л. куркумы
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- перец чили (по желанию, для тех, кто любит острое)
Огурцы подойдут любые: от молочных малышей до гигантов-переростков. Обычно мы с помощью пикулей утилизируем остатки огурцов, по той или иной причине не подошедших для засола. Например, «с бочками» или клеклыми попками. Бочки и другой неликвид обрезаем, а что осталось — пускаем на пикули.
Чтобы сделать маринованные пикули надо:- Огурцы и лук нарезать кольцами.
- Утрамбовать в подготовленную банку, чередуя слои.
- Сделать маринад: все ингредиенты смешать в одной посуде и довести до кипения. Кипятить не нужно.
- Залить огурцы горячим рассолом и закрыть.
Подробный фото-рецепт как сделать пикули читайте ниже.
Примечания
📌Если рассол довести до кипения вместе с огурцами (но не кипятить ) и сразу закатать в стерилизованные банки — их можно хранить без холодильника.
📌Если вам покажется, что маринада мало, дополнительной жидкости доливать не надо — после заливки маринадом огурцы дают сок.
📌Как только банка остыла — огурцы можно есть.
Пикули. Маринованные огурцы в банке на зиму.
КонстантинРецепт пряных, кисло-сладких маринованных огурцов для бутербродов, сэндвичей, бургеров, хот-догов и домашней шаурмы. Хранятся в холодильнике без стерилизации несколько лет. Также их можно закатывать в стерилизованные банки, тогда огурчики можно хранить без холодильника.
время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Назначение Закуска, На зиму, топпинг
Кухня Американская
Количество порций 1 банка 480 гр.
- 2-3 шт огурцов
- 1 небольшая луковица
Для маринада
- 100 гр сахара
- 30 гр соли
- 150 мл уксуса (яблочный, рисовый или любой другой 6%)
- 6 шт горошин душистого перца
- ⅓ ч.л. куркумы
- 2 ч.л. зернистой горчицы
- перец чили (по желанию, для тех, кто любит острое)
Огурцы и лук нарезать кольцами.
Утрамбовать в подготовленную банку, чередуя слои.
Маринад для огурцов
Все ингредиенты смешать в одной посуде и довести до кипения. Кипятить не нужно.
Залить огурцы горячим рассолом и закрыть.
Ключевые слова без стерилизации, домашнее консервирование, заготовки на зиму, маринованные огурцы, пикули
Возможно, вам также понравятся другие рецепты консервированияЛуковый мармелад
Луковый мармелад — по сути, густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением вина и трав. Ничего общего с обычным десертным мармеладом в …
Айвар из сладкого перца с баклажанами
Айвар — это овощная икра, в основном из перца и баклажан со специями. Иногда в него добавляют помидоры. Основная особенность любого айвара в том, что …
Сладкий перец с помидорами на зиму
Сладкий перец с помидорами по этому рецепту очень похож по вкусу на перцы венгерского концерна «Глобус». Это очень странно, так как для нас этот рецепт …
Кабачковая икра на зиму. Рецепт с майонезом и томатной пастой
Неклассический рецепт кабачковой икры. Прекрасно хранится всю зиму в стерилизованных банках без холодильника. В этой кабачковой икре нет моркови, сельдерея, корня петрушки, чеснока, жареных в …
Баклажаны на зиму
Эти жареные баклажаны — отличная, вкусная и пикантная закуска в грузинском стиле, которую можно есть не только все лето, но заготовить на зиму. Баклажаны прекрасно …
Варенье из черной смородины на зиму
Это очень необычное и вкусное густое варенье из черной смородины понравится даже таким не любителям смородины, как я. А уж если вы любите черную смородину, …
Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!
[Всего голосов: 4 Средняя оценка: 5]Рецепт восьмидневных солений из сосульки | Allrecipes
Я попробовал их впервые и немного разочарован. Они не так хороши, как рецепт солений из сосульки моей прабабушки. Было весело попробовать новую версию и провести параллельное сравнение, но с этого момента я буду придерживаться наших старых фаворитов (которые требуют больше времени и содержат более сильный сироп). Я следовал рецепту, за исключением того, что отказался от пищевого красителя, так как не считал полезным добавлять дополнительный краситель.
Мои огурцы в этом году были очень горькими, и я ненавидел выбрасывать их все в компостную кучу, поэтому я попробовал ваш рецепт в надежде спасти их.Теперь, когда они консервированы и остывают на прилавке, я готовлюсь к следующей партии, в которую я планирую добавить немного острого перца для небольшой цедры. Мало того, что ваш рецепт устранил горечь, соленья вкусные! Я немного расстроен, потому что все мои банки запечатаны, поэтому я не буду класть в холодильник пустышку, чтобы перекусить. Мне нужно больше банок 🙂
Мне они очень понравились! Эти соленья стоят потраченного времени. Я добавил больше синего, чем зеленого пищевого красителя, чтобы скопировать старый медный цвет! Кто хочет использовать медный кустарник или медный купорос, лол! Спасибо за отличный рецепт, который я искал и искал! Из них получаются замечательные маленькие подарки, и они отлично смотрятся по сравнению с рождественскими красными огурцами!
У меня есть рецепт моей бабушки, но мне нужно уточнить некоторые измерения, и этот рецепт почти точен! Эти соленые огурцы ели моя семья уже более 100 лет.Насколько я понимаю, термин «сосулька» относится к форме — мы разрезаем нашу вдоль. А сине-зеленый цвет обусловлен тем, что исторически они изготавливались в медных горшках, которые вступали в реакцию с химическими веществами и придавали им этот оттенок. Я так счастлив увидеть ваш рецепт и получить необходимое мне подтверждение измерений. Спасибо, что поделился!
В рецепте есть ошибки. Мы в точности его следовали. День 6: В большой кастрюле вскипятите еще 16 стаканов воды с сахаром, маринованными специями, уксусом и пищевым красителем.16 чашек воды — это слишком много, если смешать с 6 чашками уксуса, сахара и специй. У нас было много сиропа, который пришлось выбросить. К тому же 1 столовая ложка зеленого пищевого красителя — это слишком много. Эти соленья оказались зелеными — они не похожи на огуречные огурцы — они больше похожи на соленые огурцы из арбузной корки.
Отлично, ожидание того стоит! Рад видеть рецепт соленья без нарезанного лука (никогда так не покупал соленья!)
Сладкие огурцы в холодильнике, бабушкин рецепт
С помощью бабушкиного рецепта и огурцов мы решили приготовить сладкие соленья в холодильнике.
Наша семья довольно долго наслаждалась ими во время летних обедов в ее доме, и совершенно нормально найти ее домашние соленья в центре стола. Мы либо выберем их, либо насладимся их восхитительным вкусом на бутерброде с ветчиной.
Этот простой рецепт под силу любому, даже самому неопытному повару. Хотя эти указания ориентированы на простое охлаждение, поскольку именно этим занимается бабушка, эти шаги также можно отрегулировать для консервирования и консервирования.
Чтобы приготовить бабушкины сладкие соленья в холодильнике:
К счастью, бабушкин сад был полон свежих огурцов и лука, которые были готовы к уборке. По ее словам, из меньших огурцов получаются лучшие соленья.
Использование садового фартука очень полезно при переноске большого количества овощей, вот так!
А теперь пора отправиться на кухню, собрать еще несколько ингредиентов и приготовить овощи.Не забывайте мыть огурцы и лук после того, как опустошите фартук, иначе вы будете в настоящем маринаде!
Начните с резки огурцов и лука острым ножом. Бабушка советует обязательно нарезать их тонкими ломтиками для лучшего результата. Обязательно следите за тем, чтобы пальцы не порезались! Смешайте эти овощи в миске с солью, затем тщательно перемешайте руками. Дайте им посидеть в миске не менее часа. Это позволяет вытягивать сок из огурцов и лука.
Пока вы ждете, пока овощи осядут, пора приготовить рассол. Найдите отдельную кастрюлю, чтобы смешать сахар, белый уксус и семена сельдерея. Варите и перемешивайте эти ингредиенты в течение минуты или двух, используя горячую плиту или плиту. Чем больше сахара вы добавите, тем слаще будет рассол, как и ваши соленые огурцы. Держите эту смесь отдельно от солений.
Слейте излишки сока с огурцов и лука с помощью ситечка.Будет больше, чем вы думаете.
Заполните банку Мэйсона овощами. Вы можете протолкнуть их в банку, чтобы в банке было меньше воздушных карманов.
Вылейте рассол из отварных ингредиентов в банку, которая будет служить маринованным соком. Вы можете использовать воронку, если заметили, что с трудом выливаете рассол из кастрюли в банку.
Наконец, воспользуйтесь крышкой reCAP Mason Jars POUR или крышкой FLIP, чтобы закрыть верхнюю часть банки для маринада.Храните его в холодильнике в целях консервации и наслаждайтесь домашними солеными огурцами в качестве небольшой закуски или дополнения к большой трапезе.
Надоело готовить зимой? Попробуйте мариновать и консервировать
Недавно я приготовил свой первый быстрый рассол, используя огурец немного печального вида в моем холодильнике. Я очистил его от кожуры и нарезал в стеклянной миске с полностью импровизированным рассолом из белого винного уксуса, воды, соли и сахара. Я поискал в холодильнике укроп — безуспешно. Поэтому вместо этого я добавила хлопья чили.Я оставил все пропитаться, а через пару часов у меня были яркие хрустящие кружочки огурцов, которые я положила на хрустящий хлеб с хумусом. Хлеб, хумус, соленые огурцы: мы с женой назвали это обедом.
Маринование — это не приготовление пищи, но оно также меняет процесс. То, что вы замачиваете в равных частях уксуса и воды (основа любого рассола), изменяется в лучшую сторону. И это как раз то, что нужно от зимней кухонной усталости. «Вы делаете это, чтобы украсить зимние продукты», — говорит Джулия Шерман, знаток маринования и автор великолепного проекта сотрудничества с кулинарной книгой и художниками в прошлом году «Салат для президента ».(В ее Instagram полно банок с аппетитными солеными огурцами радужных оттенков.) Морковь, свекла, редис, цветная капуста — засолите все это, и результат будет обманчиво похож на весну.
Теперь, когда я поговорил с Шерманом, я готов выйти за рамки огурцов — и я тоже хочу попробовать ферментацию, которая лишь немного сложнее. «Все это так просто, — говорит Шерман, — и невероятно снисходительно». Вот несколько идей, которые она передала.
Маринованный корень лотоса
«Корень лотоса — такой недооцененный овощ, — говорит Шерман.«И мне нравится его эстетика». Она рекомендует погрузить похожие на вертушку кусочки очищенного корня лотоса (доступного на любом азиатском рынке) в смесь рисового винного уксуса и воды, плюс немного мирина (более сладкая версия рисового винного уксуса) и сакэ, если оно у вас есть. Сколько каждого? «Я просто пробую его на вкус», — говорит она о рассоле, который должен иметь немного резкий аромат, поскольку он должен проникать через корень лотоса. Добавьте цвета кожурой красного лука или немного свеклы, и она станет ярко-розовой, — говорит Шерман.Дайте ему впитаться в течение нескольких часов и добавьте к корню лотоса. . . в принципе ничего. Мясо на гриле, рыба или салат, что угодно.
Маринованные яйца
«Это весело, если вы сделаете их разного цвета», — говорит Шерман. Ее трюк состоит в том, чтобы сварить яйца всмятку («Не люблю твердый желток», — говорит она), очистить их и добавить в отдельные рассолы, приготовленные на основе простого белого уксуса или яблочного уксуса (или их комбинации. обоих), воду, сахар и соль. «Я не использую свой дорогой уксус для маринования, — говорит Шерман.Уловка заключается в том, что она добавляет к каждому цвету: куркуму в одном рассоле. Вареная свекла в другом. Соя в трети. Дайте им впитаться, разрежьте их пополам, добавьте в салат и закопайте.
Цитрусовые консервы
«Это мое самое любимое блюдо во всем мире, и я делаю его каждую зиму». Зима, потому что это сезон цитрусовых: мандарины пикси, лимоны Мейера, кумкваты и так далее. «Это самая спокойная и простая вещь, — говорит Шерман. Нарежьте лимоны и залейте их кошерной солью в сосуде для брожения.«Убедитесь, что внутренняя и внешняя стороны закрыты», — говорит она. Если хотите, добавьте гвоздику, бадьян, лавровый лист и розовый перец для аромата. Растирайте это до тех пор, пока лимоны не погрузятся в собственный сок (или добавьте дополнительный сок лимона, если необходимо, чтобы покрыть крышкой). Дайте ему постоять при комнатной температуре в бродящем сосуде в течение месяца или больше, пока толченый лимон не начнет бродить. Когда кожура станет мягкой и ее будет легко есть, переместите банку в холодильник. «Самое классное, — говорит Шерман, — они никогда не портятся, пока вы храните их в своем соке в холодильнике.Я открываю действительно хорошую банку сардин или тунца и делаю поджаренный хлеб и ломтики консервированных лимонов. Это лучшая зимняя еда, которую вы когда-либо ели ».
Легкий в приготовлении рецепт маринованных огурцов в холодильнике
В сегодняшнем посте я делюсь простым в приготовлении рецептом рассола в холодильнике. Это необходимо иметь в холодильнике с весеннего урожая до поздней осени. Воспользуйтесь возможностью печати на карточке рецепта в этом посте.
Рецепт маринованных огурцов в бабушкином холодильнике
Если вы не забываете использовать СВЕЖИЕ ингредиенты для этого рецепта, вы не ошибетесь.Добавьте немного острого перца, чтобы сделать его уникальным, и вы будете готовы к перекусу в будний день. Я хотел бы услышать любые ваши дополнения, которые вы любите добавлять в холодильник. Рецепты маринованных огурцов. Обязательно используйте опцию печати, расположенную на этом рецепте.
Рецепт маринованных огурцов в холодильнике для бабушек
Ингредиенты
- 4 огурца (Burpless Cucumbers) или 6 маринованных огурцов
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками.
- 1 стакан белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана белого сахара
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- соль и перец для вкуса
Инструкции
- Доведите до кипения уксус, сахар и воду в кастрюле.Дайте остыть.
- Нарежьте огурцы и лук. Выложите их в миску со свежим укропом.
- Залейте огуречную смесь в банке остывшей уксусной смесью.
- Тщательно перемешайте — дайте постоять в холодильнике не менее 1 часа перед подачей на стол.
- Хранится в холодильнике до 2 недель.
5,0
Не забудьте вернуться за другими отличными рецептами! BrenHaas.com
Как вы думаете? Вы создадите это для своей следующей летней встречи? Должен признаться, я веду блог об этом рецепте, потому что, когда приходит время ежегодно собирать урожай огурцов, я так занят, что забываю рецепт. Гораздо проще просто подключить это к моему сайту в любое время года. Поделитесь с друзьями, если вам понравился мой пост.