Пикули из огурцов на зиму рецепты с фото: Пикули из огурцов на зиму

0 Comments

Содержание

Пикули из огурцов на зиму: рецепт

Пикулями называют овощи, маринованные в пряной заливке с большим количеством уксуса и специй. Они имеют пикантный кисло-остро-сладкий вкус. Подобным образом готовят огурцы, грибы и бейби-кукурузу, овощное ассорти.

Сегодня я предлагаю приготовить пикули из огурцов — по американскому рецепту (на зиму или просто так, для хранения в холодильнике). Хрустящие маринованные огурцы, нарезанные кружками, идеально подходят для приготовления гамбургеров и хот-догов, а также для бутербродов, особенно вкусно с соленой красной рыбой. Можно подать к замеченному мясу, добавлять в салаты, соусы и заправки. На обычные огурцы они совершенно не похожи, это и сладко, и остро, и пряно. Обязательно попробуйте!

Из указанного количества продуктов выход — 700 мл. В составе маринада содержится много уксуса и сахара, поэтому готовятся пикули из огурцов на зиму без стерилизации.

Общее время: 13 часов | Время приготовления: 30 минут

Выход: 700 мл | Калорийность: 88.73

Ингредиенты

Для засолки

  • огурцы – 500 г
  • соль – 40 г
  • репчатый лук – 80 г
  • сладкий перец (без семян) – 60 г

Для маринада

  • сахар – 150 г
  • 6% яблочный уксус – 200 г
  • семена кориандра – 1/3 ч. л.
  • семена укропа – 1/3 ч. л.
  • семена тмина – 1/3 ч. л.
  • гвоздика – 1 бутон
  • душистый перец – 2-3 горошины
  • семена горчицы – 2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Огурцы сложить в глубокую миску. Залить кипящей водой (прямо из чайника) и оставить на 2 минуты. Воду слить.

  2. Огурцы, сладкий перец и лук нашинковать как можно тоньше, сложить в миску и посыпать крупной поваренной солью.

  3. Хорошо перемешать, накрыть овощи тарелкой и установить сверху груз. Поставить миску с овощами в холодильник на 12 часов.

  4. Когда придет время, соки из миски слить, а овощи промыть под струей холодной воды от лишней соли.

  5.  

    В сотейнике соединить: сахар, яблочный уксус и все специи. Довести до кипения и варить, помешивая лопаткой — до полного растворения сахарных крупинок.

  6. В кипящий маринад погрузить овощи. Довести до кипения, проварить 2 минуты (огонь чуть ниже среднего) и сразу же убрать с плиты.

  7. Разложить огурцы вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закрыть чистыми крышками (прокипяченными).

  8. Перевернуть консервацию вверх дном, укутать и оставить в таком виде до остывания. Хранить в холодильнике или в сухом и холодном погребе.

  9. Снимать пробу можно через 8-10 дней, хранить — до 6 месяцев. Можно использовать пикули из огурцов для хот-догов и сэндвичей, салатов и так далее. Приятного хруста!

Пикули из огурцов на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Тем, кто жить не может без фастфуда, а в особенности – без гамбургеров, предлагаем заготовить на зиму пикули из огурцов – без них вкус такого блюда становится пресным и не ярким. Консервация получается настолько ароматной и вкусной, что вы впредь каждый год будете создавать ее вместо обычных консервированных огурцов, а гости, отведавшие такое блюдо, будут спрашивать у вас рецепт его приготовления. Для пикули необходимы средние по величине огурцы, которые нарезаются кружочками. Если у вас есть в наличии мелкие корнишоны, то из них также можно приготовить пикули, выкладывая их целыми в емкости.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свежих огурцов
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1,5 ст. л. горчицы в зернах
  • 0,5 л горячей воды
  • 50 мл 9% уксуса

Приготовление

1. Средние по величине огурцы промоем в воде, обрежем у каждого овоща хвостики. Нарежем кружочками, но не тонкими, а плотными, чтобы они не превратились в кашу в процессе тушения.

2. Очистим луковицы от шелухи, промоем в воде и нарежем полукольцами. Добавим в емкость к огурцам.

3. Всыплем соль и перемешаем.

4. Накроем тарелкой или блюдцем, поместим сверху гнёт в виде емкости с водой или чего-нибудь другого. Оставим на 2 часа, чтобы огурцы выпустили сок.

5. Спустя указанное время промоем огурцы в воде, откинув их на дуршлаг, и тщательно стряхнем лишнюю жидкость. Выливайте выпущенный огурцами сок без зазрения, они впитают в себя маринад с горчицей и куркумой.

6. В кастрюлю всыплем куркуму, сахарный песок, добавим немного соли и горчицу в зернах. Зальем водой и выложим туда промытые огурцы.

7. Поместим емкость на плиту и потушим ее содержимое до тех пор, пока масса не сменит свой цвет. Тогда же добавим уксус и растительное масло, потушим еще 3-5 минут.

8. После этого разложим ее в пропаренные банки и сразу же закрутим емкости горячими металлическими крышками ключом для консервации. Перевернем дном верх и дадим остыть в таком положении.

9. После чего перенесем в место хранения, извлекая и открывая баночку с консервацией по мере необходимости.

Комментировать

No votes yet.