Пирог с грибами из слоеного теста рецепт с фото: Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста

0 Comments

Содержание

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста

Описание приготовления:

В этот рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста можно использовать не только лисички, как в данном случае, но и любые другие грибы, которые есть под рукой. При желании пирог можно дополнить также небольшим кусочком отварного куриного филе или парой картофелин, например.

1. Грибочки вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы они немного просохли.

2. Нарезать их небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку.

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда измельченный лук с грибами. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Выложить со сковороды и как следует остудить. В рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста можно попробовать использовать консервированные грибочки.

4. Чтобы сделать начинку более сочной и интересной, можно использовать сыр, немного сметаны и зелень по вкусу.

5. Вбить в небольшую мисочку яйцо, добавить тертый на мелкой терке сырок и немного сметаны. Всыпать муку для консистенции и тщательно перемешать.

6. На противень, застеленный пергаментом, выложить половину теста, раскатанного по размеру.

7. Сверху выложить грибы, разровняв их по поверхности.

8. Добавить немного свежей зелени и вылить яично-сырную заливку.

9. Верхний кусочек теста можно сделать оригинальным при помощи специальных формочек для печенья, лучше в грибной тематики. Вырезать несколько грибочков из теста.

10. Накрыть тестом начинку, плотно закрепив края и смазав верх взбитым яйцом. Вырезанные грибочки можно выложить сверху или отдельно обжарить. Отправить противень в разогретую духовку на 30-40 минут.

11. Когда пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях готов, его лучше оставить на 5-7 минут, чтобы дать ему немного остыть, а только потом нарезать и подавать к столу.

12. Такой пирог станет настоящем украшением даже праздничного стола.

Слоеный грибной пирог быстро и просто, рецепт с фото

 

Представляем вам предельно простой и быстрый рецепт пирога с грибами из слоеного теста. Готовить такой грибной пирог быстро, а блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Одного порционного кусочка хватит, что заполнить проголодавшийся желудок. Не каждая хозяйка любит возиться с замешиванием теста и поэтому на помощь придет готовое слоеное тесто для пирогов из магазина. Покупное тесто значительно сократит время на приготовление слоеного грибного пирога и будет таким же вкусным и румяным как любой домашний пирог. Берите скорее ручку, блокнот и записывайте быстрый рецепт пирога с грибами из готового слоеного теста.

Ингредиенты для слоеного пирога с грибами и сыром:

  • шампиньоны – 350 гр.;
  • тесто слоеное (магазинное) – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 гр.;
  • сметана домашняя – 3 ст. л.;
  • перец душистый молотый – 5 гр.;
  • соль кухонная – по вкусу.

Как приготовить грибной пирог из слоеного теста:

Готовим грибную начинку для пирога
Чтобы сделать начинку из грибов нужно предварительно их отварить. Для этого влить фильтрованную воду в среднюю кастрюлю и поставить на огонь. Пока она будет закипать, можно успеть подготовить грибы. Сполоснуть под струей холодной воды, протереть каждый бумажной салфеткой и мелко порезать. В уже кипящую воду добавить 5 гр. соли, после чего отправить в кастрюлю шампиньоны. Варить до тех пор, пока они все не осядут на дно. На данную процедуру понадобиться не больше 15 минут.

Готовые отваренные шампиньоны переложить на дуршлаг, хорошенько промыть под проточной водой, осушить на подносе, застеленном салфетками. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить шампиньоны и слегка обжарить вместе с предварительно измельченным луком.

А пока готовиться зажарка, необходимо подготовить к кулинарной обработке слоеное тесто.
Подойдет слоеное тесто, купленное в ближайшем магазине. Нужно его разрезать пополам, одну из частей хорошо раскатать и аккуратно выложить на дно дека, предварительно смазанного маслом.
Сверху пласт теста промазать сметаной, выложить часть обжаренных грибов с луком и посыпать тертым сыром, повторить предыдущие действия. То есть, снова сделать слой со сметаной, а следующий – грибной с сыром. Оставшийся кусок теста, хорошо раскатать, превратив в большой блин, накрыть им содержимое дека и закрепить края.

Готовим слоеный пирог с грибами и сыром в духовке
Духовую печь предварительно разогреть до 180С, затем вставить туда посудину с блюдом, закрыть и запекать пирог не менее получаса. За это время можно заняться своими делами, но не стоит забывать время от времени поглядывать, иначе пирог из слоеного теста с шампиньонами сгорит.

Вот уже ровно через полчаса грибной пирог подрумянится и окраситься в золотисто-коричневатый оттенок, а это значит что оно полностью готово к дегустации. Как видите, рецепт пирога с грибами из слоеного теста совсем не сложный и займет совсем немного времени на готовку!

Подается грибной пирог как отдельное блюдо. По желанию украсить ложкой сметаны и рубленой зеленью. Идеально подавать с соусом из 2 зубков чеснока, 5 ст. л. сметаны и 30 гр. свежей измельченной зелени. Приятного аппетита!

Полезные советы
1. Для пикантности добавьте в грибную начинку, а именно готовую зажарку из грибов и лука, 2 щепотки прованских трав.
2. Если нет сметаны, используйте майонез, желательно домашнего приготовления.
3. Если в семье есть противники грибов, то замените основной продукт куриным филе.

Смотрите видео, пирог с грибами из слоеного дрожжевого теста

Пирог из слоеного теста с грибами, рецепт с фото

Пока будем чистить грибы для пирога  из слоеного теста с грибами, ставим кипятиться воду. Почищенные, помытые и не крупно порезанные грибы кладем в кипящую воду (воду подсолить из расчета на литр воды – пол чайной ложки соли) и варим их там до тех пор, пока они не станут оседать на дно и вода не приобретет определенную прозрачность. В итоге на это дело уйдет минут так 10.

Сваренные грибы опрокидываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Теперь грибы перекладываем в сковородку и обжариваем их на растительном масле вместе с репчатым луком.

Пока грибы жарятся, занимаемся подготовкой слоеного теста. Не в том смысле, что будем замешивать его (это дело муторное и хлопотливое – не каждый с ним справится).

А займемся раскаткой покупного слоеного теста. По вкусу оно ничуть не хуже, зато существенно сокращает время приготовления любого блюда. Имеющееся тесто делим на две равных части, одну из которых раскатываем и кладем на дно формы.

Теперь, чтобы пирог из слоеного теста с грибами был и посытнее, и попышнее первым слоем выкладываем на него тоненько порезанный сырой картофель. Чем тоньше, тем лучше. Можно использовать и отварной картофель – тогда так тонко его резать не надо. Слой с картошкой помазать сметаной.

Теперь поверх картошки выложить одну половину порции всех жареных грибов и процедуру повторить. Т.е. опять слой картошки, промазанной сметаной и слой грибов. Завершить все картофельным слоем. Закрываем будущий пирог оставшимся тестом, которое так же раскатать и защипываем края.

И ставим запекаться его в предварительно разогретую градусов до 200 духовку. И теперь смело в течение получаса можно заняться своим любимым делом – почитать, поиграть, позаниматься с ребенком.

Минут через 30 пирог станет красивого коричневого цвета, что означает, что его можно уже есть. Также может понравится творожный пирог со смородиной, который будет очень вкусный жарким летним днем с яблочным компотом.

Пирог из слоеного теста с курицей, с грибами, сыром, сочный

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!

Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Пироги из слоеного теста с сыром и грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирогов из слоеного теста с сыром и грибами:

1 готовим начинку.

Мелкими кубиками порежьте очищенный от шелухи лук, шампиньоны почистите, промойте и порежьте кубиками или тонкими ломтиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости, а затем добавьте нарезанные шампиньоны и тушите все вместе в течение 5-7 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать. В самом конце поперчите грибы, посолите, добавьте специи для курицы, снимите с огня и перемешайте.
Когда жаренные грибы остынут, смешайте их с тертым сыром.
2 подготавливаем тесто.

Замороженное слоеное тесто надо разморозить, затем раскатать на столешнице в тонкий пласт и разрезать ножом на 8 равных прямоугольников.
3 формируем пироги из слоеного теста с сыром и грибами.

Выложите в центр каждого прямоугольника грибы, смешанные с сыром.

Сверните прямоугольники из теста внутрь, пряча начинку.

Получится кулек. Скрепите оставшиеся края теста между собой и пройдитесь пальцами по всем швам несколько раз, чтобы точно прочно залепить их.
Сформируйте таким образом все пироги и переложите их на жаропрочный противень, застеленный бумагой для выпечки.
4 запекаем пироги из слоеного теста с сыром и грибами.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
В это время взбейте в пиале яичный желток и с помощью кисточки нанесите его поверх пирожков. Сверху посыпьте все небольшим количеством приправы для курицы (можно вместо этого просто взять ароматные сушеные травы, если вам так понравится больше).

Отправьте пирожки из слоеного теста в духовку и запекайте их там в течение 15-18 минут до золотистого цвета. Как только верх выпечки обзаведется красивой румяной корочкой, доставайте все из духовки и, немного остудив, подавайте к столу.
5 подаем пироги из слоеного теста с сыром и грибами.

Вкусней всего есть такие пироги горячими, пока сыр внутри расплавленный и тягучий. Очень сытно, ароматно и вкусно. Подавайте на обед, ужин или полдник.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можно использовать не только свежие, но и замороженные или консервированные шампиньоны.

– Если есть возможность, точно такие же пирожки можно приготовить и с другими грибами, были бы они только в наличии.

Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем

Хочу предложить Вам рецепт пирога с очень вкусной начинкой, которую я и мои близкие очень любим. Я всегда делаю с этой начинкой пирожки на дрожжевом тесте, но у меня было в наличии готовое слоеное тесто.И я решила сделать слоеный пирог с этой начинкой. Получилось очень вкусно, поэтому до вечера пирог не дожил, его слопали!

Ингредиенты

тесто слоеное (я покупала готовое замороженное в магазине) 500 г
яйцо (для смазывания пирога) 1 шт
куриное филе 1 шт
куриное бедро 1 шт
картофель 4 шт
лук 1 шт
шампиньоны 400 г
приправы (базилик, тимьян, майоран, орегано)

Общая информация

Сложность

Легкий

Вначале необходимо разморозить слоеное тесто,разделить на 2 части: 1 часть — верхний слой (меньше по размеру), 2 часть -нижний слой (больший). Затем раскатать нижний слой по размеру немного больше,чем размер формы на пару сантиметров. А верхний слой — по размеру формы.
Для приготовления начинки необходимо отварить в мундире картофель, остудить и натереть на крупной терке. Куриное филе и бедро отварить до готовности , затем порезать. Грибы порезать на пластинки.

В сковороде вначале обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить туда нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. Смешиваем все ингредиенты для начинки: картофель, грибы с луком и курицу, добавляем приправы по вкусу. Берем форму для запекания, застеляем пергаментной бумагой и кладем на нее слой раскатанного теста. Края должны быть больше, чем размер формы.На тесто кладем начинку

и сверху накрываем второй частью теста и соединяем края. сверху пирог мажем яйцом, и накалываем пару раз вилкой.

Ставим в духовку при температуре 200 градусов приблизительно минут на 40. Я не помню точное время приготовления, но всегда можно определить готовность пирога по румяной корочке. главное — это готовность теста, а начинка и так уже готова.
Надеюсь, рецепт Вам понравится. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирожки с грибами из слоеного теста:рецепт с фото

Пирожки с грибами из слоеного теста – шедевр несладкой домашней выпечки. Имхо, имхо, имхо – говоря языком соцсетей и форумов. Тот, кто предпочитает слоеную выпечку с капустой, рисом или мясом могут со мной поспорить, конечно, но я останусь при своем мнении: лучшая начинка для слоек – грибная.

Тем, чьи «тараканы» ползут в одном направлении с моими, сегодня я предлагаю приготовить пирожки с грибами по рецепту моей мамы. Раньше, когда у нее было больше сил, она делала дрожжевой вариант – жареных на сковороде. Потом в наших магазинах появились полуфабрикаты слоеного теста, и мы стали чаще использовать для приготовления пресных пирожков именно его.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:7-8
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • 2 упаковки слоеного дрожжевого теста
  • 1 желток
  • 3 ст. ложки растительного масла

начинка для слоеных пирожков с грибами:

  • 1,2 кг отварных замороженных лесных грибов (у меня была смесь из лисичек, подосиновиков и подберезовиков)
  • 4 яйца
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:

Заранее сделайте грибную начинку для слоеных пирожков в духовке – можно приготовить ее вечером, чтобы испечь их прямо с утра. Заблаговременно достаньте грибы из морозильной камеры (часов за 8-9), положите в дуршлаг, поставленный в миску – в нее будет стекать вода. Размороженные грибы хорошо отожмите, чтобы в них осталось как можно меньше влаги. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Снимите с луковицы шелуху, мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости в разогретом сливочном масле, смешанном с растительным. Добавьте к луку грибы, хорошо перемешайте, протушите на слабом огне в течение 40 минут. Когда грибная начинка для слоеных пирожков немного остынет, добавьте в нее мелко нарубленные яйца, посолите по вкусу и снова перемешайте. Этой начинки мне хватило для приготовления 18 пирожков и пирога с грибами из песочного теста.

Совет

Начинку для пирожков можно приготовить и из свежих грибов. Вам понадобится 1 кг белых грибов, 100 г сливочного масла, 2-3 репчатые луковицы, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Грибы почистите, вымойте и отварите до готовности. Промойте в холодной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе с луком в сливочном масле. В конце добавьте сметану и соль, перемешайте.

Выложите слоеное тесто на разделочную поверхность, разморозьте по инструкции. Нарежьте на квадраты, и, в зависимости от толщины, раскатайте или растяните руками заготовки для пирожков. В центр каждого квадрата из слоеного теста положите по 1 столовой ложке грибов.

Включите духовку и выставьте температуру 40 градусов. Сформируйте треугольные пирожки. Я делаю это таким образом: складываю тесто с начинкой по диагонали пополам, и хорошо защипываю края. Затем подворачиваю, и еще раз энергично прохожусь по краю пальцами.

Выстелите противни бумагой для выпечки, разложите пирожки с грибами из дрожжевого слоеного теста на расстоянии друг от друга (9-10 штук будет в самый раз). Наколите поверхность изделий вилкой – через получившиеся отверстия будет выходить воздух, образующийся в процессе выпечки. Поместите в теплую духовку на 20 минут (чтобы создать влажную атмосферу, ускоряющую расстойку, поставьте на дно мисочку с водой).

Взбейте венчиком или вилкой желток с растительным маслом. Смажьте поверхность слоеных пирожков получившейся смесью,  и верните противни в духовку на двадцать минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Так как пирожки с грибами готовились одновременно на двух противнях, на последние 10 минут я подключила конвекцию.

Отделите горячие слойки от бумаги с помощью кулинарной лопатки, переложите на решетку для остывания.

Ну а теперь можно и почаевничать: заваривайте свежий черный чай, разливайте по кружкам и подавайте с вкуснейшими грибными пирожками из слоеного теста. Приятного аппетита!

В заключение, еще один вариант приготовления пирожков — с шампиньонами, только уже на видео.

Пирог с пикантными грибами и домашним слоеным тестом: 4 шага (с рисунками)

Я буду полностью честен, слоеное тесто — это скорее работа для амбициозного пекаря. Между постоянной борьбой с температурой, чтобы масло не таяло, и необходимостью снова и снова скатывать и складывать тесто, это определенно не прогулка по парку. При этом, я считаю, что изготовление слоеного теста с нуля — один из тех триумфов домашнего пекаря, который каждый страстный пекарь должен сделать хотя бы раз. Если вы не так уж увлечены пекарем или у вас мало времени, определенно используйте корки, купленные в магазине!

Состав:

2 стакана универсальной муки (250 г)

1/2 стакана холодного молока (125 мл)

1/3 стакана холодного масла (76 г) + 1/2 стакана холодного масла (113 г)

* Совет. Ключ к приготовлению корочки для домашнего пирога заключается в том, чтобы все ингредиенты оставались красивыми и охлажденными на протяжении всего процесса.Поместите муку в морозильную камеру всего на несколько минут перед тем, как начать, чтобы все остыло, когда вы перемешаете ее вместе!

Метод:

1. Нарежьте 1/3 стакана масла небольшими кубиками и добавьте к муке в большой миске.

2. Руками растолочь масло в муке до однородного состояния: лучше всего это сделать, взяв кусок масла, окруженный большим количеством муки, и растереть их между пальцами, давая маслянисто-мучным крошкам остыть. упасть обратно в миску.

3. Добавьте холодное молоко в измельченную муку и масло и перемешивайте до тех пор, пока не сформируется тесто — вы не хотите его месить!

4. Заверните в пергамент и поместите в холодильник, чтобы он охладился минимум на 20 минут.

5. Достаньте тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатайте его до образования длинного прямоугольника.

6. Возьмите оставшуюся половину стакана масла и поместите ее между двумя листами пергамента. Взбейте скалкой и сформируйте прямоугольник.Это должно быть примерно на 3/4 меньше половины размера вашего прямоугольного теста.

7. Поместите прямоугольник со сливочным маслом на правую половину прямоугольника из теста и оберните его тестом, запечатав края, чтобы получился маслянистый конверт.

8. Перед складыванием раскатайте конверт с тестом до исходного размера, а затем сложите его пополам дважды: один раз по центру по горизонтали, а другой по вертикали.

9. Поместите тесто в холодильник, чтобы он охладился еще на 20 минут.

10. Повторите шаги 8 и 9 пять раз. Затем оставьте в холодильнике, пока будете готовить начинку.

Рецепт домашнего пирога с курицей — Мама 100

Домашний пирог с курицей

Этот пост является партнером Campbell’s. Все мнения мои собственные.

Всегда немного странно, когда люди говорят о том, что еда возвращается в моду, а я даже не подозревал, что это блюдо вышло из моды. Показательный пример: пирог с курицей.Вы слышите такие слова, как «ретро» и «ностальгическая еда», используемые для описания этого, но на многих кухнях по всей стране, включая мою, мы никогда не прекращали их готовить.

Тесто для слоеного теста

То, что чаще всего стоит между мной и пирогами, — это корочка. Я делаю домашние корочки, но у меня это плохо получается, и я обычно слишком тороплюсь, чтобы добраться до начинки. По этой причине мне нравятся охлажденные корки для пирогов и замороженное слоеное тесто, и я горжусь фанатом готового теста.Замена классического замороженного теста для пирога с слоеного теста проста, не требует дополнительных усилий, но делает все это более сложным, с супер слоеным верхом.

Горячие клавиши для пирога с курицей

Говоря о горячих блюдах, этот пирог также опирается на банку сгущенного грибного супа Campbell’s. Банка с супом делает здесь несколько вещей: она добавляет кремообразности; добавляет аромат; делает начинку для пирога густой; и это экономит ваше время, так как вместо грибного бульона вы можете опереться на банку ароматного сгущенного супа.

Этот пирог с курицей похож на срез реальной жизни. Приготовленная курица может быть домашней или из купленной на гриле курицы. Некоторые овощи свежие, другие могут быть из морозильного прохода. Розмарин может быть свежим или сушеным. Корж из слоеного теста покупается в магазине. И получившийся пирог — все ваше.

Итак, для тех из вас, кто счастлив, что пирог с курицей вернулся в моду, и для тех из вас, кто никогда не осознавал, что он когда-либо вышел из моды, сделайте один из них и посмотрите, как этот «олдскульный» фаворит переходит к ваша семья.

Пирог с курицей: Этот пирог с курицей и корочкой из слоеного теста кремовый и восхитительный, и для него нужно несколько умных ярлыков.

Твитнуть

Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка сбрызните форму для пирога глубиной 9 дюймов или форму для выпечки аналогичного размера антипригарным кулинарным спреем. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук-порей 5 минут, пока он не станет мягким.

Как приготовить пирог с курицей:

Добавьте чеснок, морковь, грибы и розмарин, приправьте солью и перцем и тушите около 8 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотисто-коричневыми.

Затем добавьте муку и продолжайте перемешивать и варите еще 2 минуты, пока мука не станет немного поджаренной.

Добавьте конденсированный грибной суп Кэмпбелла и воду, перемешайте и доведите до кипения. Варить на медленном огне около 3 минут, пока смесь не загустеет.

Добавить горох, жемчужный лук и курицу и снова довести смесь до кипения. Добавьте петрушку.

Перелейте смесь в форму для выпечки.

Слегка раскатать слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.

Выложите слоеное тесто на начинку.

Обрежьте углы, если они свисают ниже дна сковороды.

Смажьте верх теста взбитым яйцом и острым ножом сделайте несколько надрезов в корке, чтобы пар мог выходить.

Выпекать 20–30 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и все не станет пузырящимся.

Дайте пирогу постоять около 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Больше рецептов комфортной еды:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 крупный лук-порей, белые и светло-зеленые части, очищенные и нарезанные
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чашка очищенной и нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного
  • Грубая или кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 банка Конденсированного крем-грибного супа Campbell’s
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана свежего или замороженного и размороженного гороха
  • 1 стакан замороженного и размороженного очищенного репчатого лука
  • 3 стакана нарезанной кубиками или тертой вареной курицы
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 лист слоеного теста (половина 17.Упаковка по 3 унции)
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка сбрызните форму для пирога глубиной 9 дюймов или форму для выпечки аналогичного размера антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук-порей 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, морковь, грибы и розмарин, приправьте солью и перцем и тушите около 8 минут, пока грибы не станут коричневыми (они могут выделять жидкость, когда они начнут готовиться; продолжайте обжаривать овощную смесь, пока жидкость не станет выпаривается, и овощи начинают карамелизироваться.Затем добавьте муку и продолжайте помешивать и варите еще 2 минуты, пока мука не станет немного поджаренной.

  • Добавьте конденсированный крем-грибной суп Кэмпбелла и воду, перемешайте и доведите до кипения. Варить на медленном огне около 3 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте горох, жемчужный лук и курицу и снова доведите смесь до кипения. Добавьте петрушку. Выложите смесь в форму для пирога.
  • Слегка раскатать слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.

  • Положите слоеное тесто на начинку и обрежьте углы, если они свисают ниже дна формы. Смажьте тесто взбитым яйцом и острым ножом сделайте несколько надрезов в корке, чтобы пар мог выходить. Выпекайте 20–30 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и все не станет пузырящимся. Дайте пирогу постоять около 10 минут, прежде чем разрезать и подавать на стол.

калорий: 471 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 26 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 551 мг | Калий: 520 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4510 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Пирог с курицей и грибами | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Вообще говоря, в День матери в каждом ресторане довольно многолюдно, так что нам не очень хотелось обедать вне дома.Тем не менее, моя семья посоветовала мне взять выходной на кухне, по крайней мере, не готовить ужин, как обычно. Потом пришла идея от моей дочери. Она хочет испечь нам пирог с курицей и грибами. Мой муж сказал, что это был хороший подарок ко Дню матери, который лучше, чем те, что были куплены в сувенирных магазинах. Таким образом, мне не нужно было готовить, но я была довольно занята на кухне, немного обучая мою дочь и фотографируя ее готовку. Когда пирог вылез из духовки, мне не терпелось попробовать его.Сливочная начинка и слоеное тесто сделали День матери незабываемым. Вместе с тыквенным супом и чесночным хлебом я была так наелена, что могла съесть любой десерт.

На 3 порции

Ингредиенты:

  • 350 г куриной грудки без кожи, нарезанной на кусочки
  • Шампиньоны 100 г, большие, разрезанные пополам
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 измельченный сельдерей
  • 8-10 зеленых бобов, нарезанных кубиками
  • 1/3 моркови, нарезанной кубиками
  • Куриный бульон с пониженным содержанием соли 3/4 стакана
  • 25 г простой муки
  • 100 мл чистых сливок
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
  • 1 тесто слоеное, размороженное
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока


Маринад:
  • 2 ч.л. легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • щепотка перца


Метод:
  1. Промыть курицу, хорошо процедить, нарезать кусочками.Мариновать 15 минут. На сковороде разогреть масло, варить курицу 5 минут до светло-коричневого цвета. Отложите в сторону.
  2. Сливочное масло растопить на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и стручковую фасоль до мягкости. Добавить муку и варить 1-2 минуты, помешивая, до образования пасты. Постепенно добавьте бульон и сливки. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Снять с огня. Перемешайте грибы и курицу. Приправить, добавить петрушку.
  3. Разогрейте духовку до 200C (392F). Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.Поместите форму для пирога вместимостью 4 чашки на тесто вверх дном. Обрезать блюдо. Вырежьте листья из лишнего теста, чтобы украсить их, и смочите водой, чтобы положить на тесто. Сделайте разрез длиной 1 см в центре крышки.
  4. Выложите куриную смесь на форму для пирога. Сверху выложите тесто и обожмите края, чтобы запечатать. Взбейте яйцо и молоко взбейте. Смажьте тесто кистью. Выпекать 35-40 минут или до золотистого цвета. Подавать горячим.

Рецепт грибного галетта (пикантный грибной пирог)

Если вы любите рецепты грибов, вам понравится этот рецепт грибной галетки.Этот пикантный грибной пирог, сделанный из слоеного пирога, смеси сыров и восхитительного сочетания карамелизованного лука и грибов, станет идеальным блюдом или закуской!

Рецепт грибной галетты

Если вы никогда не слышали о галетах, то это, по сути, деревенский пирог или пирог. В блоге я поделился рецептами галет из яблок и клубники, которые являются десертными галетами.

Сегодня я делюсь этим рецептом пикантного галет, который по сути представляет собой грибной пирог.Если вы когда-нибудь делали французский луковый пирог, он ничем не отличался от него.

Для этого рецепта грибной галетки вам понадобится тесто для выпечки. Вы можете приготовить тесто для домашнего пирога или просто использовать тесто для пирога, купленное в магазине.

Когда корочка для пирога готова, намазываем ее слоем сыра рикотта, а затем посыпаем тертым пармезаном для дополнительного аромата.

Затем сыр покрывают обжаренными грибами и карамелизованным луком, а затем всю начинку покрывают сыром грюйер.

Самое замечательное в галетте — это то, что он невероятно универсален. Вы можете использовать все виды овощей и сыров, чтобы приготовить галет, поэтому, если вы не любитель грибов или грюйер, вы можете поменять их местами.

Однако, если вы поклонник грибов, вам понравится эта версия.

Сочетание грибов с луком — божественное. Каждый раз, когда я делаю это для встречи с друзьями, меня всегда спрашивают рецепт.

Вы можете также насладиться этим грибным галетом в качестве трапезы с бокалом хрустящего белого вина.

Чтобы подать галет, просто нарежьте его на кусочки, похожие на пиццу. Если вы подаете его как закуску, вам нужно нарезать его более мелкими ломтиками. Если вы подаете его как еду, вы можете позволить себе более щедрые порции.

Вы также можете приготовить этот галет и заморозить его для последующего выпекания. Если вы решите пойти дальше и заморозить, не забудьте увеличить продолжительность выпекания пирога, так как ему, скорее всего, понадобится больше времени, чтобы пропечь.

Состав

  • 1 лист теста для пирога
  • 1/3 стакана рикотты из цельного молока
  • 6 унций. грибы кримини, нарезанные дольками
  • 1/4 огромного белого лука, нарезанного тонкими ломтиками в форме полумесяца
  • 1,5 унции тертого сыра грюйер
  • сыр пармезан, для терки в качестве гарнира
  • щепотка соли и свежемолотого перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо, разделенное на белок и желток
  • оливковое масло
  • 1 веточка тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.В сковороду налейте примерно столовую ложку оливкового масла. Нагрейте на среднем огне и, когда он станет горячим, добавьте ломтики лука. Готовьте, пока лук не станет золотистым по краям и не карамелизируется.
  2. Добавьте ломтики грибов в сковороду и готовьте еще несколько минут, пока грибы не станут мягкими. Выключите огонь и временно отложите сковороду в сторону.
  3. Раскатайте корочку пирога на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Нанесите яичный белок на большую часть корки пирога, оставив без покрытия около 1 1/2 дюйма по периметру.Дайте корочке немного постоять, чтобы яичный белок слегка подсох.
  4. Распределите сыр рикотта по всей поверхности, покрытой яичным белком. С помощью цедры натрите на мелкой терке немного сыра пармезан в качестве легкого украшения для всего сыра рикотта. Добавьте небольшую щепотку соли и свежемолотого перца, а также щепотку мускатного ореха поверх сыра.
  5. Распределите смесь грибов и лука по всему сыру рикотта, затем посыпьте тертым грюйером. Добавьте листья тимьяна сверху.
  6. Загните края корочки пирога по грибной начинке по всем краям. Смажьте тесто яичным желтком, затем полейте его мелко натертым пармезаном.
  7. Выпекайте галет 20-30 минут. Если вы используете купленную в магазине корочку, она обычно будет выглядеть золотистой и будет готова через 20-25 минут, в то время как домашняя выпечка может занять до 30 минут.
  8. Дайте галете постоять 10 минут на противне, затем переложите на сервировочную тарелку.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 292 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 79 мг Натрий: 275 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 7 г

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Рецепт слоеного теста со шпинатом и сырными грибами

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот вегетарианский рецепт слоеного теста со шпинатом наполнен обжаренными грибами, шпинатом и сыром чеддер. Идеально подходит в качестве закуски или обеда в понедельник без мяса!

Из обилия рецептов в блоге, где есть грибы, вы никогда не узнаете, что я недавно перевернулся на грибной фанат.

Правильно, еще пару лет назад грибы не были моим любимым овощем. Когда я пробовала разные сорта грибов в разных блюдах, я поняла, что мне они очень нравятся!

От грибов, фаршированных портобелло, до запеканок с грибами из брюссельской капусты и куриного пармезана со сливками, я серьезно не могу насытиться этим овощем, наполненным витамином B!

Этот рецепт на самом деле был вдохновлен грибной эмпанадой из одного из моих любимых испанских тапас-ресторанов в Сан-Диего, кафе «Севилья».

Обожаю слоеное маслянистое тесто для эмпанада, обернутое вокруг сочных, сытных грибов и плавленого восхитительного сыра!

Вместо того, чтобы воссоздавать это блюдо как эмпанада, я решил приготовить восхитительный рецепт слоеного теста со шпинатом.

Слоеное тесто по-прежнему дает ту хлопьевидную маслянистую корочку, которую я люблю, но я добавил свой собственный рецепт!

Ингредиенты слоеного теста со шпинатом и грибами с сыром

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 12 унций маленьких грибов белла
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 4 стакана молодого шпината
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чашка чеддера (тертого)
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды (взбитые вместе, чтобы получилось мытье яйца)

Сырные грибы со шпинатом Инструкции по слоеному тесту

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте сливочное масло.

Как только масло растает, добавить грибы, тушить 5-7 минут. Добавьте чеснок, обжарьте 1-2 минуты, затем добавьте шпинат и посыпьте сверху солью и перцем.

Обжарить еще 3-4 минуты, затем выключить огонь и отставить сковороду в сторону.

Раскатайте лист слоеного теста на большом листе пергаментной бумаги.

Если вы хотите пофантазировать с плетеным верхом (, что на самом деле очень просто! ), следуйте следующему шагу.

Для простоты можно просто обернуть слоеное тесто вокруг ингредиентов без тесьмы.

Чтобы сделать плетеный верх, вырежьте треугольник из нижней части теста, затем нарежьте ломтики по диагонали ½ дюйма с каждой стороны теста, как показано ниже ↓

В середину выложить обжаренные грибы и шпинат.

Сверху выложить сыр.

Если вы не усложняете задачу, сложите слоеное тесто по бокам.

Если вы используете метод тесьмы, положите прямоугольный конец слоеного теста на начинку, затем начните с одной стороны и положите одну полоску теста поверх начинки, затем поочередно кладите полоску теста с другой стороны, затем чередуйте туда-сюда, вперед и назад по начинке.

Когда все слоеное тесто будет завернуто, переложите его на пергаментную бумагу на противень.

Смажьте слоеное тесто яйцом.

Поставить в духовку для выпекания 25-30 минут.

Нарежьте соломкой и подавайте.

Этот рецепт слоеного теста с грибами и шпинатом можно подавать в качестве закуски, нарезать небольшими полосками, как показано выше, или нарезать более крупными кусочками и служить в качестве основного блюда.

Грибы придают блюду приятную мясистость, что делает его идеальным вегетарианским блюдом в понедельник без мяса!

Красивый плетеный верх делает эту элегантную закуску идеальной для приближающегося праздника Пасхи!

Неважно, как вы его нарежете (, нарежьте, ха-ха, OMG, я такая дрянная, это тоже дрянная, OMG, мне нужно спать 😉) вам понравится этот рецепт!

Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из этих популярных рецептов в блоге!

А еще 4 рецепта вегетарианского слоеного теста можно найти в этих 4 восхитительных блюдах!

Слоеное тесто со шпинатом и грибами с сыром

Этот вегетарианский рецепт слоеного теста со шпинатом наполнен обжаренными грибами, шпинатом и сыром чеддер.Идеально подходит в качестве закуски или обеда в понедельник без мяса!

Порций: 4 человека

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 12 унций маленьких грибов белла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чашки молодого шпината
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 слой слоеного тесто
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка воды
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте сливочное масло.

  • Как только масло растает, добавьте грибы, тушите 5-7 минут, затем добавьте чеснок, пассеруйте 1-2 минуты, затем добавьте шпинат и посыпьте сверху солью и перцем.

  • Обжарить еще 3-4 минуты, затем выключить огонь и отложить сковороду в сторону.

  • Раскатайте лист слоеного теста на большом листе пергаментной бумаги.

  • Если вы хотите создать фантазию с плетеным верхом, следуйте следующему шагу.Если вы хотите, чтобы это было просто, вы можете просто обернуть слоеное тесто вокруг ингредиентов без тесьмы.

  • Чтобы сделать плетеный верх, вырежьте треугольник из нижней части теста, затем нарежьте диагональные полоски по ½ дюйма с каждой стороны теста.

  • В середину положите обжаренные грибы и шпинат.

  • Сверху посыпать сыром.

  • Если хотите, сложите слоеное тесто по бокам.

  • Если вы используете метод тесьмы, положите прямоугольный конец слоеного теста поверх начинки, затем начните с одной стороны и положите одну полоску теста поверх начинки, затем поочередно кладите полоску теста из с другой стороны, затем чередуйте туда-сюда, вперед-назад, поверх начинки.

  • Завернув все слоеное тесто, перенесите его на пергаментную бумагу на противень.

  • Смешайте яйцо и воду, чтобы приготовить яичный раствор, и смажьте им слоеное тесто.

  • Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут.

на 4 г Калорий 548 ккал (27%) Углеводы 33 г (11%) Белки 16 г (32%) Жиры 39 г (60%) Насыщенные жиры 15 г (75%) Холестерин 85 мг (28%) Натрий 714 мг (30%) Калий 640 мг (18%) ) Клетчатка 2 г (8%) Сахар 2 г (2%) Витамин A 3335 мг (67%) Витамин C 9.4 мг (11%) Кальций 266 мг (27%) Железо 3,2 мг (18%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Сливочный пирог с курицей, луком-пореем и грибами

Рекомендации по питанию (на порцию)
797 калорий
46 г жир
63 г Углеводы
34 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 797
% Дневная норма *
46 г 59%
Насыщенные жиры 20 г 101%
223 мг 74%
649 мг 28%
63 г 23%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 5 г
34 г
Витамин C 7 мг 34%
Кальций 69 мг 5%
Железо 6 мг 33%
Калий 652 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Есть что-то успокаивающее в традиционном британском пироге с курицей, который напоминает о школьных днях и семейных обедах. Британский куриный пирог, как и его близкий родственник, стейк и пирог с почками, является неотъемлемой частью британской кухни.

Хотя в этом рецепте куриного пирога есть собственная корочка из домашнего теста — если вы торопитесь, вы можете использовать готовое тесто.Использование мяса из окорочков и бедер цыпленка не только дает более насыщенный вкус, но и намного дешевле.

Приготовьтесь насладиться первым кусочком сливочного соуса с смесью курицы, грибов, лука-порея и слоистой маслянистой корочки; и знайте, что когда все закончится, вам захочется еще этого восхитительного пирога.

Пирог с грибами и фарро | Великолепный стол

Фото: Robinmaby / Thinkstock


Перепечатано из ноябрьского номера журнала « Gourmet » за 2008 год.Рецепт Мэгги Руджеро.

Урожайность: 8 порций

Из серии

от 22 ноября 2008

Если вы жаждете восхитительного центрального элемента вегетарианской еды, не ищите ничего, кроме этого сытного пирога. Слоеное тесто сменяется грибами кремини и жевательным фарро (древнее итальянское зерно), связанными вместе рикоттой.

Состав

  • 3/4 стакана фарро или перловой крупы (см. Примечание повара)

  • 3 стакана воды

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 9 мелко нарезанных луковиц (1-1 / 3 стакана), разделенных на части

  • 1 фунт грибов кремини, нарезанных ломтиками

  • 1/4 стакана сухой мадеры (желательно Вердельо или Серсиал)

  • 1 стакан цельномолочной рикотты

  • 1 упаковка (фунт) замороженного слоеного теста, размороженного

  • 1 яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли

Инструкции

Марка наполнения:

  • 1.Залейте фарро холодной водой в миске и выдержите 30 минут, затем процедите на дуршлаг, сливая воду для замачивания.

  • 2. Доведите фарро, воду (3 стакана) и 1/4 чайной ложки соли до кипения в средней кастрюле, затем убавьте огонь и тушите без крышки до мягкости 15–20 минут. Осушать.

  • 3. Пока готовится фарро, растопите сливочное масло с маслом в 12-дюймовой тяжелой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне, затем готовьте чеснок и половину зеленого лука, часто помешивая, 2–3 минуты.Добавьте грибы, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не станет мягче. Добавить мадеру и варить на медленном огне 1 минуту. Переложите в миску и вмешайте фарро, затем полностью остудите.

  • 4. Добавьте рикотту, оставшийся зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Раскатать тесто при заливке в охлаждение:

  • 1. Если тесто состоит из одного куска, разрежьте его на 2 равные части. Раскатайте каждый кусок на слегка посыпанной мукой поверхности в 11-дюймовый квадрат.Сложите квадраты на противне, застеленном пергаментной бумагой, со вторым листом пергамента между ними, затем накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут.

Собрать и испечь пирог:

  • 1. Поместите большой противень на решетку в середине духовки и разогрейте духовку до 400 F.

  • 2. Отложите верхний квадрат теста на пергаменте. Равномерно распределите остывшую начинку по тесту на противне, оставляя край в 2,5 см. Смажьте границу яичной водой и пергаментом переверните второй квадрат сверху, слегка прижимая к границе.Смажьте верх оставшейся яичной жидкостью, затем обожмите границу вилкой и обрежьте колесиком для пиццы или острым ножом.

  • 3. Сделайте несколько небольших отверстий для пара в верхней части пирога и нанесите декоративную надрезку на тесто. Выложите пирог на пергаменте на предварительно разогретый противень в духовке и выпекайте, пока он не станет пухлым и темно-золотистым, около 45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *