Пирог с ягодами рецепт с фото: Тигранин пирог с ягодами, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Заливной пирог с ягодами — рецепт с фото

Заливной пирог с ягодами от нашей читательницы Елены Лебедь:

Легкая творожная основа и нежнейшая начинка с ароматом свежих ягод. Пирог малокалорийный, поэтому можно не отказывать себе в паре кусочков.


По похожему принципу, со сметанной заливкой, можно приготовить и пирог с вишней или клубникой.

Заливной пирог с ягодами

Состав:

форма – Ø 22 см, стакан – 250 мл

  • 2 стакана ягод замороженных или свежих (любых)

Тесто:

  • 150 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки сливок
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • 250 г муки

Заливка:

  • 200 г сметаны 20%
  • 200 мл сливок
  • 100 г или больше сахара
  • ванилин (на кончике ножа)
  • 4 ст. ложки кукурузной муки

Как приготовить заливной пирог с ягодами:

  1. Творог растереть с сахаром, добавить сливки, затем растительное масло, соду и перемешать. Насыпать просеянную муку и замесить тесто. Творожное тесто мягкое, не липнет к рукам и вместе с тем достаточно густое. Густота теста зависит от влажности творога, если будет слишком густо – добавьте еще 1 ст. ложку сливок.

    Тесто для заливного пирога с ягодами

  2. Готовим заливку. Взбить миксером вместе сметану, сливки, сахар и ванилин минуты 2-3. Смесь загустеет. Добавить кукурузную муку и снова взбить минуту, две. Количество сахара, добавляемого в заливку, зависит от вашего вкуса и сладости используемых ягод. Я когда замораживаю ягоды, пересыпаю их сахаром, поэтому взяла всего 100 гр.

    Заливка

  3. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную основу с бортиками, стараясь, чтобы толщина по всей поверхности была одинаковой.

    Выкладываем основу пирога

  4. На тесто выложить ягоды, не размораживая. Ягоды любые по вкусу. У меня были черная смородина и малина.

    Выкладываем ягоды

  5. Сверху вылить заливку.

    Заливаем заливкой

  6. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут до легкого зарумянивания. В процессе выпечки заливной пирог немного поднимается.

    Пирог с ягодами готов

Начинка горячего пирога будет немного колыхаться, поэтому его нужно остудить, не доставая из формы, а затем поставить в холодильник, чтобы начинка “схватилась”. Но можно оставить и при комнатной температуре.


Заливной пирог с ягодами

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Заливной пирог с ягодами: пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Особенностью заливного пирога с ягодами является полезность выпечки. В состав блюда входят свежие либо замороженные ягоды, что делает готовое изделие не только вкусным, но и очень полезным. Пирог получается свежим, его вкусовые качества находятся на высоком уровне.

Готовить блюдо можно как зимой, так и летом. В летний период наблюдается изобилие различных ягод, для начинки можно выбирать все что угодно. Однако, если есть желание побаловать свою семью восхитительным блюдом в зимний период, ягоды можно заморозить и использовать при необходимости.

Рецептов приготовления ягодного пирога достаточно много, можно делать его на сметане, на кефире, в духовке, использовать мультиварку. Все зависит от личных предпочтений хозяйки и вкусовых пристрастия семьи. В любом случае получится невероятно вкусный, нежный, воздушный пирог.

Заливной пирог со сметаной

Приготовить заливной пирог с ягодами и сметаной будет не сложно.

Используя обычные ингредиенты, которые возможно найти в любом холодильнике, удастся получить потрясающее лакомство. Благодаря сметане тесто получается пышным, воздушным.

Ягоды добавляют выпечке некоторую кислинку. Кроме этого, присутствуют и сладкие ноты. В зависимости от того, какие ягоды будут использоваться, можно менять и вкусовые характеристики готового блюда.

Каждая хозяйка стремится записать в свою кулинарную книгу новый рецепт. Данный вариант может стать отличной находкой, позволит приготовить восхитительный блюдо за короткий промежуток времени. Подходит для занятых хозяек, которые не могут проводить много времени на кухне.

Ингредиенты:

  • черная смородина — 200 грамм;
  • черника — 200 грамм;
  • сахар — 60 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сметана — 100 мл;
  • сахар — 100 грамм;
  • сода — 2 грамма;
  • мука — 500 грамм.

Для крема:

  • сметана — 200 мл;
  • сахар — 100 грамм;
  • ванилин — 1 пакетик.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Взять размягченное сливочное масло, перемешать его со сметаной, содой, сахарным песком, мукой. Замесить тесто, убрать в холодильник на 15 минут.
  2. Взять ягоды, промыть их, ввести сахар. В случае, если появился сок, его слить. Подготовить форму для выпекания, вылить тесто, распределить его по всей поверхности.
  3. Требуется установить температурный режим 180 градусов, 20 минут будет достаточно. По завершении отведенного времени достать блюдо из духовки, остудить.
  4. Соединить сметану с сахарным песком и ванилином. Сверху засыпать ягодную смесь, залить кремовым составом. Для пропитки блюда потребуется ночь. Для этого выпечку следует убрать в холодильник.
  5. Утром консистенция крема будет похожа на легкое суфле. Сверху пирог можно украсить на свое усмотрение, в качестве украшения отлично подойдут свежие ягоды, стружка шоколада. Все зависит от фантазии, любые эксперименты только приветствуются.

Пирог на кефире

Заливной пирог с ягодами на кефире отличается потрясающим вкусом. Это вкусное лакомство, придется по вкусу даже многим гурманам. Быстрый и простой способ приготовления делает блюдо достаточно распространенным среди хозяек. Многие уделяют данному варианту особое внимание.

Для приготовления можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Выбор хозяйка делает сама. Если в наличии имеется несколько видов ягод, можно сделать ягодную смесь или включить в состав блюда фрукты. Фрукты сделают десерт необычайно вкусным, все зависит от фантазии.

Ингредиенты:

  • ягоды — 300 грамм;
  • мука — 370 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 320 грамм;
  • ванилин — 20 грамм;
  • разрыхлитель — 20 грамм;
  • кефир — 300 мл.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Подготовить глубокую емкость, вбить в нее яйца, засыпать сахарный песок, ванилин. Взбивать лучше всего миксером, так работа будет выполнена гораздо быстрее и качественнее.
  2. В общую смесь ввести разрыхлитель, не спеша залить кефир, засыпать муку.
    Помешивать массу следует регулярно. Взять противень, застелить бумагу, смазать ее маслом.
  3. Залить тесто, распределить его по поверхности. Бортики следует слегка приподнять, чтобы ягоды не растекались. Если для приготовления блюда используются замороженные ягоды, их нужно разморозить и слить весь сок.
  4. Ягоды засыпать на тесто, сверху можно посыпать сахаром. Блюдо готовится при температурном режиме 180 градусов, время приготовления составляет полчаса.
  5. Проверить готов ли пирог не составит труда, можно воспользоваться зубочисткой и проткнуть центральную часть пирога. Если зубочистка останется сухой, то выпечка готова. В случае, если пирог еще не готов, время приготовления возможно продлить еще на 5 минут.
  6. По окончании отведенного времени извлечь выпечку из духовки, присыпать сахарной пудрой, либо шоколадной крошкой. Лакомство готово, можно всех звать к чаю. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети, все будут в восторге от сладкого блюда.

По рецепту с фото приготовить заливной пирог с ягодами в духовке не составит труда. Процесс приготовления будет понятным, а хозяйка получит массу удовольствия. Выпечка в духовке отличается потрясающим вкусом и восхитительным ароматом.

В пирог можно добавлять любые ягоды, от этого будет меняться вкус готового блюда. Фантазии нет предела, эксперименты только приветствуются. Все зависит от личных предпочтений и вкусовых пристрастий семьи.

Украшению готового блюда следует уделить особое внимание. Можно использовать что угодно: шоколад, сахарную пудру, кокосовую стружку. Такой пирог может занять почетное место на праздничном столе, приглашенные гости оценят блюдо по достоинству.

Пышная творожная запеканка — Домашняя выпечка — 13 февраля — 43995117443

 


Приготовим пышную творожную запеканку в духовке. Простой пошаговый рецепт с фото и доступные продукты, а в результате — вкусная, ароматная и сочная домашняя выпечка.

Для приготовления творожной запеканки я использую творог 5% жирности, хотя вы можете взять тот, который вам больше нравится. Чем жирнее продукт, тем вкуснее и сытнее получится готовое блюдо. По консистенции творог выбирайте не пастообразный, а ближе к рассыпчатому.

Куриные яйца в рецепте — крупные (55-65 граммов каждое). Количество сахара можно менять по своему вкусу, уменьшая или увеличивая его. С указанным весом творожная запеканка будет в меру сладкой, но и это зависит от того, насколько кислый творог вы добавите.

Ванилин и лимонная цедра — это ароматизаторы, благодаря которым пышная запеканка из творога становится еще ароматнее. Если вы их не любите или нет в наличие, просто не добавляйте. Цедра лимона — это самый верхний слой кожуры (тонкий, желтого цвета). Удобнее всего снимать ее с помощью мелкой терки, но можно и ножом (затем мелко-мелко нарезать).

Ингредиенты:
 Категории: Десерты, Выпечка
 Количество порций: 8
 Время приготовления: 1 час
 Энергетическая ценность:   всего блюда — 1756 ккал.
 в 100 граммах — 181 ккал.

 

Приготовление блюда по шагам: Шаг 1

Для приготовления пышной и воздушной творожной запеканки в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, лимонная цедра, ванилин и соль (для усиления вкуса). Для смазывания формы возьмем совсем немного растительного масла без запаха.

Шаг 2

Первым делом включаем греться духовку (180 градусов), режим верх-низ, без конвекции. Затем подготовим форму для выпечки: у меня разъемная, диаметром 18 сантиметром. Дно и бока смазываем растительным маслом (1 чайной ложки хватит) и прокладываем пергаментной бумагой. На дно я просто кладу отрез пергамента, закрепляю стенки и подворачиваю края бумаги вниз (поэтому их не видно). А к бокам прикладываю длинную полоску пергамента — она прилипает благодаря маслу.

Шаг 3

Моем и обсушиваем 4 куриных яйца. Аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Обычно я сразу выливаю белок в миску, а желток из скорлупы наливаю в ладонь. Остатки белка легко проходят сквозь пальцы и желток остается чистым.

Шаг 4

К яичным желткам кладем 700 граммов творога, 100 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки пшеничной муки, чайную ложку измельченной лимонной цедры и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 5

Пробиваем содержимое миски погружным блендером, чтобы творожная масса стала полностью однородной и гладкой, без единого комочка. Если у вас нет такого электропомощника, можно соединить все в кухонном комбайне (насадка — металлический или пластиковый нож). Если и такого не имеется, тогда протрите творог через сито и тщательно перемешайте все продукты миксером, венчиком или вилкой.

Шаг 6

В емкость к яичным белкам насыпаем щепотку соли.

Шаг 7

Взбиваем миксером на средней скорости до получения белоснежной пышной шапки. Взбитые белки должны быть стабильными и не текучими, то есть не двигаться при переворачивании миски. Видите, как они держатся на венчике? Если оставить их в таком положении, они совершенно не изменятся даже спустя 10-15 минут, но ждать не нужно — мы же готовим воздушную запеканку.

Шаг 8

Перекладываем взбитые белки к творожной массе. Аккуратно, но уверенно вмешиваем белки в основу складывающими движениями. В общем, работаем как с бисквитным тестом.

Шаг 9

В результате получается очень нежная и воздушная творожная масса. Именно за счет пузырьков воздуха в яичных белках творожная запеканка получится пушистой и высокой.

Шаг 10

Перекладываем творожное тесто в заранее подготовленную форму и ставим в уже прогретую до 180 градусов духовку минут на 40. У меня электрическая духовка, а вы ориентируйтесь на особенности своей.

Шаг 11

За это время творожная запеканка сильно поднимется, поэтому важно сделать довольно высокие бортики из пергаментной бумаги. Достаем форму из духовки и даем выпечке полностью остыть. В процессе остывания запеканка осядет, но при этом сохранит пышность и воздушность.

Шаг 12

Снимаем форму, убираем бумагу для выпечки и подаем. Мне нравится такая запеканка даже чуть теплой.

Шаг 13

Пышная и воздушная творожная запеканка, приготовленная в духовке, хороша со сметаной, сгущенкой или вареньем. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

5 русских блюд, которые ценятся по всему миру

Пользуются популярностью и пирожки с ржаным ликёром, и чизкейк «с русским белым сыром». Жители Лондона, Гонконга и Стокгольма с удовольствием заказывают борщ и пельмени, но особой популярностью пользуются следующие блюда русской кухни, причём некоторые из них уже прочно вошли в меню других народов.

Русский салат: то ветчина, то рыба

Этот салат знаком всем с детства. За границей его называют Ensalada rusa («энсалада руса»), Rus salatası или Olivier salad — это переосмысленный в советское время салат оливье. Правда, в Европе его готовят в самых разнообразных вариациях. Поговаривают, что в некоторых странах Восточной Европы в него добавляют даже рыбу. Но основа остаётся неизменной: это недорогие овощи — отварные картофель и морковь, репчатый лук и майонез. В русских ресторанах салат подают как в его советской интерпретации, так и в его оригинальном виде — то есть так, как его задумал шеф-повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье: с корнишонами, раками, чёрной икрой, телячьим языком и рябчиками. Заправляется всё это соусами провансаль и соя кабул.

Солянка: свежая, консервированная и замороженная

Вы не поверите, но блюдо под названием Sbornaya solyanka иностранцы не только заказывают в русских ресторанах по всему миру и в гастрономических турах по России, но и. .. везут её домой, причём путеводители рекомендуют увозить этот продукт в замороженном виде, а пока не доехали — держать в холодильнике. Этот яркий, острый суп с плотным бульоном оставляет самое незабываемое впечатление у иностранцев. А уж если его сопроводить рюмочкой «беленькой»…

Многие по заслугам считают этот суп самым вкусным блюдом русской кухни. Иностранцам даже продают специальные наборы, чтобы они попробовали сами приготовить его, но результат, как правило, получается так себе.

Особенной популярностью солянка пользуется в Германии. Это связано с тем, что здесь долгое время базировался контингент советских войск. Солянку просто обожают в Саксонии, Саксонии-Анхальт, Тюрингии, Бранденбурге, Передней Померании и в Берлине. Там даже изобрели свой собственный продукт на основе русского блюда — солянку продают в консервированном виде. Кстати, немецкая экс-канцлерин Ангела Меркель ещё со времён ГДР обожает солянку.

Уха: царская рыба от казаков

Русский рыбный суп ukha — так называют нашу уху за границей. Это относительно простое блюдо из речной рыбы с прозрачным бульоном и добавлением самых простых овощей давно завоевало сердца иностранцев. Они ассоциируют её с Доном, казаками, степной вольницей и русскими царями. Некоторые верят, что именно такой суп подавали на стол Ивану Грозному. Больше всего чопорных европейцев поражает тот факт, что в суп добавляют рыбьи плавники, рюмку водки, а потом ещё и тушат в нём тлеющую головню.

Бефстроганов: для туристов и с лапшой

Это блюдо было вывезено из России эмигрантами и распространилось по миру ещё до Второй мировой войны: в 1938 году оно вошло во французскую энциклопедию гастрономии Larousse Gastronomique. В Японии бефстроганов подавали с белым рисом, приправленным петрушкой и сливочным маслом, в Китае можно было его заказать в ресторанах всех крупных городов, а в США бефстроганов стал популярен в 1960-х годах — его продавали даже в виде сублиматов для туристов.

Конечно, охотнее всего иностранцы едят бефстроганов в горячем виде — это кусочки говядины в сухом маринаде, обжаренные в сливочном масле с добавлением соуса из горчицы, бульона и сметаны. Классическая подача предполагает гарнир из жареного картофеля. Но в США бефстроганов едят с яичной лапшой, в Бразилии его называют Estrogonofe и подают с грибами, картофелем или рисом, а в Швеции блюдо полностью переосмыслили: его готовят из сосисок и подают с макаронами.

Телятина по-орловски, то есть по-французски

Это блюдо во всём мире называется «телятина князя Орлова» – Veal Prince Orlof, но нам оно знакомо под другим названием – «мясо по-французски». Такое разночтение связано с тем, что его придумал французский повар князя Орлова Урбен Дюбуа. Оригинальный рецепт предполагает тонко порезанную корейку (телятина), чередующуюся со слоями мелко порезанной смеси грибов и слоями лука, приправленную соусом бешамель с сыром и запечённую в духовке.

Кулебяка: с визигой, лососем и яйцами

Coulibiac — этот традиционный русский пирог в Европу был привезён французом Огюстом Эскофье в начале XX века и далее разошёлся по миру как французское блюдо. Раньше иностранцев шокировал тот факт, что в кулебяку вместе с мясом осётра добавляли визигу – спинной мозг рыбы. Однако ныне рецепты изменились, и теперь осетрину в нём чередуют со слоями риса и зелени.

В книге Шэрон Хаджинс Bone Whacks and Caviar Snacks кулебяка названа царём русских пирогов. Её готовят, посыпая основу панировкой и укладывая сверху различные слои начинки. Рис, уложенный на панировку, поливали лимонным соком и сливочным маслом, затем клали слой обжаренных грибов, потом — яйца с кусочками отварного лосося, снова рис и тесто. Во Франции Coulibiac de saumon делают только с лососем, но в русском ресторане можно попробовать кулебяку и с другими начинками.

Сырники: лучший низкокалорийный десерт

Русские сырники уже завоевали весь мир, войдя в топ-25 лучших десертов мира. Ресторанным критикам лишь остаётся восхищаться их вкусом и подачей; рядовые американцы называют их «пышными русскими чизкейками», а европейские фемины любят за низкую калорийность. Их подают с ягодами, мёдом, джемами и со сметаной, в них добавляют корицу, изюм и цедру апельсинов. Сырники — привилегия русских ресторанов и русских домохозяек, ведь творог можно найти не везде и не всегда.

Сбитень: напиток Путина

Популярность сбитня объясняется тем, что президент России Владимир Путин на глазах у журналистов купил бутылку этого напитка во Владивостоке и тут же подарил её генеральному секретарю Коммунистической партии Китая Си Цзиньпину. Отныне и навсегда молва связала сбитень с царями и генсеками. За рубежом считают, что напиток был придуман чуть ли не самим Петром I и русские спасаются им от зимней меланхолии и болезней.

Кстати, даже подача блюд, ныне принятая во всех достойных ресторанах мира, называется русской. Распространение обычая подавать блюда друг за другом связывают с князем Куракиным, русским послом в Париже, который в начале XIX века ввёл в обиход французов очерёдность блюд. До него просвещённые европейцы выставляли на стол всё сразу, и пока они наслаждались закусками, горячие блюда остывали.

Какое русское блюдо вы цените больше всего?

Комментариев: 0

Для комментирования авторизуйтесь!

Авторизоваться

Открытие: Smoke BBQ – Афиша-Рестораны

  • Один из лучших брискетов в стране — теперь на Трубной улице, 18.

  • В большом двухэтажном особняке на Трубной улице открылся побратим петербургского мясного ресторана Алексея Бурова и Алексея Каневского Smoke BBQ (первый появился на Рубинштейна в 2016 году).

  • За кухню отвечает сам Алексей Каневский. В одном меню шеф собрал закуски: например, костный мозг с лангустинами, мраморные ребра с азиатским соусом Smokey Bones (690 р.), крыло индейки с блю-чизом (590 р.) и севиче из сибаса с бататом (630 р.), рецепт которого Каневский привез со стажировки в Перу.

  • Далее есть пряный тыквенный крем-суп с беконом (430 р.), глазированная свекла с козьим сыром (550 р.) или большая мясная похлебка (530 р. ). Из коптильни к столу подают говяжью грудинку с фирменными маринованными в бурбоне огурцами, хлебом и домашним соусом BBQ (1100/1900 р.), большое свиное ребро с картофельным салатом (990 р.) и филе индейки со шпинатом (650 р.). По средам здесь же готовят половину утки (1900 р), а по воскресеньям — фирменное ребро бычка из смокера (1900 р.). Ко всему этому можно заказать овощи: например, цветную капусту с соусом из вьетнамского тофу (670 р.), спаржу с красной икрой (790 р.) или карри-брокколи с миндалем (540 р.).

  • Среди других блюд — стейк-тальятта с пак-чой (890 р.), классический стейк «Нью-Йорк» (2700 р.), паста болоньезе барбекю (670 р.), большие креветки на гриле (890 р.) и целый сибас из коптильни (990 р. ). Десертам также стоит уделить внимание: здесь и манговая панна-котта с ягодами (330 р.), и фирменный торт «Три молока» (390 р.), и спелая хурма с мятой и лаймовым сорбетом (420 р.).

  • К блюдам предложат пиво (от 290 р.), вино (от 450 р. за каву и от 470 р. за испанское бьерсо), бурбон или виски (от 450 р.) и коктейли от команды El copitas — Cosmo Paloma на текиле с сиропом ванили и клюквой (550 р.), Violet Aviation на джине и фиалковым кордиалом (650 р.), Mexican Mule на текиле (650 р.) или Hanky Panky с джином на изюме, красным вермутом, хересом и фернет-бранка (850 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Рецепт пирога со свежей черникой | Альманах старого фермера

    Этот черничный пирог с открытой стороной  — великолепный летний пирог, раскрывающий истинный вкус свежей черники! Готовится за считанные минуты, а свежий вкус божественен.

    РЕКЛАМА

    Когда черника созреет для сбора, это мой любимый пирог. Хитрость заключается в том, чтобы слегка подогреть некоторые ягоды, чтобы сохранить свежий аромат. Поэтому успех зависит от использования свежих ягод, а не замороженных или не по сезону.(Если вы не выращиваете и не собираете ягоды, купите сезонные ягоды на фермерском рынке или в местном магазине.)

    Я использовала 100% чернику, но вы можете добавить и другие ягоды (например, малину). Это так просто и менее грязно, чем с двумя корочками.

    Мой сын просил пойти собирать ягоды с тех пор, как прочитал классическую детскую книгу « Черника для Сала » Роберта Макклоски.

    Мы посетили местную ягодную ферму с 12 акрами, утопающими в ягодах.Когда мы вернулись домой, у нас оказалось 8 чашек черники (и по чашке в каждом животике!).

    Совет : Если у вас есть ведро и ремень, вы можете продеть ведро через ремень, чтобы обе руки были свободны! Когда черника в самом разгаре, кусты загружены, и нет более легких фруктов для сбора.

    Так как ягоды долго не хранятся, мы сразу приступили к приготовлению пирога.

    Рецепт самого свежего черничного пирога

    Ингредиенты:

    1 9-дюймовый корж
    4 чашки черники
    от 2/3 до 1-1/2 чашки сахара по вкусу
    1/4 чашки кукурузного крахмала
    1 чашка воды
    1 столовая ложка лимонного сока
    2 столовые ложки сливочного масла

    Инструкции:

    • Тесто для пирога.
    • В кастрюлю насыпьте 2/3 стакана сахара, кукурузный крахмал и воду. Смешайте до однородности.
    • Добавьте 1–1/2 стакана черники и варите на среднем огне примерно 7–10 минут, периодически помешивая, пока смесь не станет густой и полупрозрачной.
    • Добавьте лимонный сок, затем масло.
    • Выключите плиту. Дайте смеси в кастрюле остыть.
    • Добавить оставшуюся свежую чернику.
    • Попробуйте и при необходимости добавьте больше сахара по вкусу.
    • Вылейте в выпеченную форму для пирога и охладите, пока не затвердеет.
    • Подавайте со взбитыми сливками со вкусом ванили.

    Совет: Не забудьте дать кастрюле немного остыть, иначе свежие ягоды сварятся и станут густыми, как пироги из продуктового магазина.
    Обновление:  Если у вас есть две корочки для пирога, один читатель предложил раскрошить вторую предварительно испеченную корку в миску, посыпать сахаром/корицей и посыпать охлажденный пирог с черничной начинкой.

    Фото: Татьяна Волгутова/Shutterstock

    Пирог получился таким сочным и ароматным! Я редко делаю пироги с фруктами, но теперь буду делать только этот ягодный пирог.

    У нас не было взбитых сливок, поэтому мы добавили к пирогу ванильное мороженое. Ягоды буквально взрываются сочностью. (Мой сын понял, почему мы жуем с закрытым ртом… чтобы избежать пятен от черники!)

    Я не могу насытиться этим родным фруктом не только из-за его сладко-терпкого вкуса, но и из-за удивительной пользы черники для здоровья.

    У нас еще много ягод осталось и мы их заморозим. В книге Черника для Сала родители консервируют всю чернику, чтобы продержаться всю зиму.Пожалуй, сварим варенье! Что вы делаете из черники?

    Рецепт пирога со свежей черникой | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    4 чашки свежей черники, вымытой и высушенной

    1/2 стакана сахара, плюс дополнительно для посыпки

    1/2 стакана универсальной муки

    1 чайная ложка тертой лимонной цедры

    1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

    1 столовая ложка ликера черной смородины

    2 идеальных коржа для пирога, рецепт приведен ниже.

    1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока или сливок, для мытья яиц

    Идеальная корочка для пирога:

    12 столовых ложек (1 1/2 палочки) очень холодного несоленого сливочного масла

    3 стакана универсальной муки

    1 столовая ложка сахара

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/3 стакана очень холодного растительного масла, такого как Crisco

    1/2 стакана ледяной воды

    Пирог с черникой, рецепт пирога с черникой, отличный пирог с черникой

     

    Пирог с черникой — идеальное летнее лакомство. По крайней мере, в моей книге!

    Я люблю это время года, когда весна переходит в лето и когда День отца и Четвертое июля разделяют всего несколько недель. Это время года, когда у вас есть два повода испечь пирог с черникой… Сколько себя помню, я готовил папе пирог с черникой на День отца. Это своего рода идеальный день. Сидеть на диване, смотреть US OPEN, пить пиво, жарить стейки на ужин и есть большой кусок черничного пирога на десерт! Четвертое июля — это почти то же самое, только вместо этого мы будем проводить мероприятия, посвященные Четвертому июля, но у нас всегда есть пирог!

    Почему черничный пирог?

    Потому что пироги с черникой очень просты.Когда черника в сезон и в изобилии, приготовление пирога — отличный способ насладиться ею. В черничном пироге всего несколько простых ингредиентов:

    • Черника
    • Лимонный сок и лимонная цедра
    • Сахар
    • Экстракт ванили
    • Мука
    •  Соль
    • Тесто для двойного коржа
    • Яичная промывка

    Вы, конечно, можете использовать купленную в магазине оболочку для пирога, но могу ли я предложить вам ознакомиться с моей записью в блоге о рецептах коржей для пирога и приготовить свои собственные. Сделать собственные формы для пирога проще, чем вы думаете, и стоит потратить час или около того вашего времени.

    Пирог с черникой — это просто, как пирог! Просто смешайте все ингредиенты в миске перед добавлением в оболочку пирога и выпечкой.

    Края пирога готовы к обжатию после обрезки кухонными ножницами. Чтобы свернуть пирог, начните с захвата корки снизу и сверните его внутрь пирога. Слегка прищипните пальцами, чтобы защипнуть края.

    Жду не дождусь, когда смогу полакомиться этим прекрасным черничным пирогом! Обязательно смажьте его яичной смесью и посыпьте сверху сахаром.

    Скромный пирог с черникой всегда такой красивый, когда его вынимают из духовки!

    Первый кусочек не всегда самый красивый, но всегда лучший!

    Домашний черничный пирог

    Ключевое слово черника, пирог с черникой, рецепт пирога с черникой, корочка для пирога с маслом и шортеном, рецепт летнего пирога

    Ингредиенты

    • 5 чашек черники
    • 1/2 чашки сахара
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 лимон. И цедра, и сок.
    • 6 столовых ложек муки общего назначения
    • 1 корж для двойного коржа, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине
    • 1 яйцо, взбитое
    • сахар для верха пирога

    Инструкции

    • В большой миске смешайте чернику, сахар, ваниль, соль, цедру лимона, цедру лимона и муку. Хорошо перемешайте. Отложите.

    • Раскатайте формочки для пирога, чтобы они подошли к тарелке для пирога диаметром 9 или 10 дюймов, примерно 1/4 дюйма или около того.Поместите одно тесто в форму для пирога и проткните дно вилкой. Будет некоторый излишек теста, но это нормально. Наполните черничной смесью и положите сверху второе раскатанное тесто. Обрежьте края так, чтобы по бокам оставалось около 1/2 дюйма. Работая с нижней части, заверните верхний край и защипните, чтобы запечатать края пирога. Острым ножом проделайте несколько отверстий в верхней части. Смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте сверху парой столовых ложек сахара.

    • Поместите в разогретую до 375 градусов духовку на 45-55 минут или до золотисто-коричневого цвета.

     

    Пирог с ягодами — дерево и ложка

    Куда уходит время? В один день я примеряю шорты, готовясь к первому дню лета, а в следующий пробую рецепты тыквенных лепешек и пирогов с орехами. Хотя я обычно готов к предстоящему сезону, последние несколько месяцев были абсолютным размытием. Поскольку конец лета не за горами, я говорю, что мы смотрим в другую сторону и продолжаем лакомиться ягодными вкусностями и коктейлями из замороженных цитрусовых.Это звучит хорошо? Прохладный! Тогда вам предстоит ягодный пирог.

    Я люблю слоёный пирог по ряду причин. Нет лучшего способа накормить толпу сладкими летними продуктами, чем пирог из листовой сковороды, который можно легко нарезать для гостей. Здесь, с тремя видами ягод и масляной корочкой, любезно предоставленной Kerrygold, этот пирог с ягодными плитами понравится публике и идеально подходит для последних летних дней.

    Чтобы приготовить этот ягодный пирог, мы начнем с корочки.Мука, ​​соль и немного сахара перемешиваются вместе с большим количеством масла, пока не образуются комки размером с горошину. Соединяем тесто с ледяной водой и яблочным уксусом и даем ему остыть в холодильнике. Когда тесто остынет, разогрейте духовку и раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в форму для рулета и приступайте к приготовлению начинки.

    Черника, малина и клубника смешаны с сахаром, корицей и цедрой лимона.Выложите смесь в подготовленную форму для пирога и отложите в сторону, пока вы раскатываете верхний кусок теста. Я решил сделать полоски теста на решетке на своем ягодном пироге, но вы можете легко раскатать лист теста и вместо этого провентилировать верх. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока сок не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.

    Несколько вещей, которые нужно знать об этом ягодном пироге: во-первых, вам действительно нужно хорошо раскатать тесто. Для формы для рулета с желе требуется очень большая корочка, и хотя по этому рецепту получается много теста, вам все равно нужно позаботиться о том, чтобы раскатать его достаточно большим.Во-вторых, не стесняйтесь адаптировать эту начинку в соответствии с вашими предпочтениями! Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды и даже добавить некоторые сорта ягод. Наконец, обязательно попробуйте ягоды на вкус, прежде чем наполнять пирог, чтобы при необходимости можно было добавить больше или меньше сахара. Если вы обнаружите, что ваши ягоды не очень спелые, вам может потребоваться несколько дополнительных столовых ложек сахара, чтобы подсластить начинку.

    Наслаждайтесь последними летними днями и насладитесь вкусными угощениями, такими как этот ягодный пирог.Большое спасибо моим друзьям из Kerrygold за поддержку этого поста. Пироги хороши ровно настолько, насколько хороши ингредиенты, которые мы в них добавляем (особенно когда речь идет о масле!), поэтому для оптимального вкуса я всегда доверяю Kerrygold. Купите несколько палочек в магазине и попробуйте сами! Хорошего вторника и удачной выпечки!

    Если вам нравится этот ягодный пирог, попробуйте:

    Ягодно-персиковый пирог

    Ягодно-миндальный пирог со штрейзелем

    Клубничный пирог с ревенем

    Карамельно-яблочный пирог

     

    Распечатать

    Ягодный пирог

    Этот ягодный пирог выпекается в форме для рулета с желе и накормит толпу! С клубникой, черникой и малиной!

    • Автор: Кейт Вуд
    • Время подготовки: 30
    • Время приготовления: 60
    • Общее время: 1 час 30 минут
    • color»> Выход: 16
    • Категория: Десерт
    Для теста для пирога:
    • 4–1/2 стакана (585 г) муки общего назначения
    • 1–1/2 столовых ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1–3/4 стакана (400 г) несоленого сливочного масла, холодного
    • 10+ столовых ложек ледяной воды
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    Для начинки пирога:
    • 2 чайные ложки лимонного сока (примерно сок одного лимона)
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 8 чашек (около 900 г) смешанных ягод (я использовала нарезанную клубнику, чернику и ежевику)
    • ¼ стакана (35 г) муки общего назначения
    • 1 столовая ложка корицы
    • ½ стакана (100 г) сахара
    • 1 яйцо
    Для приготовления теста для пирога:
    1. Перемешайте сухие ингредиенты в кухонном комбайне.
    2. Вмешайте масло в пульсирующем режиме до тех пор, пока оно не станет однородным и не образует комочков размером с горошину.
    3. Налейте яблочный уксус в ледяную воду. Добавьте 6 или 7 столовых ложек смеси ледяной воды и взбивайте, добавляя еще столовую ложку воды, пока не начнет формироваться тесто. Обычно мне нужно 9-10 столовых ложек воды.
    4. Достаньте тесто из кухонного комбайна и разделите на два круглых диска. Перед использованием оберните пленкой Saran и охладите не менее 30 минут.
    Для приготовления начинки для пирога:
    1. Смешайте лимонный сок, цедру и ягоды в большой миске.Добавьте муку, корицу и сахар и перемешайте до однородности. Отложите в сторону, пока будете собирать пирог.
    Чтобы собрать пирог:
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Приготовьте яичную смесь, взбив 1 яйцо с 2 чайными ложками воды. Отложите, пока будете готовить пирог.
    2. Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 12 x 17 дюймов. После того, как разровняли и отмерили, намотайте тесто обратно на скалку и переложите его в форму для рулета размером 15 x 10 x 1 дюйм.Аккуратно прижмите тесто к краям формы и обрежьте лишнее тесто, оставив 3/4 дюйма по краям. Используйте немного лишнего теста, чтобы заполнить места, где тесто могло треснуть или было недостаточно длинным.
    3. Высыпьте подготовленные фрукты на сковороду и равномерно распределите. Раскатайте оставшийся кусок теста в прямоугольник размером 12×17 дюймов. Накатать тесто на скалку и перенести на пирог. Отцентрируйте верхнюю часть пирога на противне и загните нижний край к верхнему, защипнув пальцами по желанию.Используйте нож, чтобы проветрить пирог, и смажьте яичной смесью верхнюю корку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50-60 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка внутри не начнет пузыриться. При необходимости переворачивайте пирог во время выпечки, чтобы он равномерно подрумянился.

    Рецепт батончиков с тройным ягодным пирогом

    Привет, друзья.

    Давайте сразу к делу. Есть три вида разноцветных ягод, рассыпчатая начинка, золотистая корочка и, наконец, 3 палочки масла, запеченные в этой сковороде с ягодными пирогами 9×13.

    Или… ну… раньше было 3 пачки масла.

    Я думаю, что мы с Бьорк неплохо справились с первыми двумя палками (судя по картинке), а третья направляется туда, куда ушли первые две. Это первое в списке того, что мы ели, любили и будем любить снова.

    Потому что что может не понравиться в батончике настолько универсальном, что его можно подавать подогретым или охлажденным, с мороженым или взбитыми сливками, на десерт или на завтрак (…гм, это фрукты)?

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    text-transform»> Описание

    Эти батончики с тройным ягодным пирогом идеально подходят для летних посиделок.Сливочная корочка, сладкая ягодная начинка и рассыпчатый верхний слой. Это как пирог в форме батончика!


    Корочка и топпинг
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 1/2 чашки (3 палочки) несоленого сливочного масла, охлажденного
    Фруктовая начинка
    • 4 больших яйца
    • 2 стакана сахара
    • 1 стакан сметаны
    • 3/4 стакана муки
    • щепотка соли
    • цедра 1/2 лимона (я не использовала, но очень хотелось!)
    • 1 ч.л.экстракт ванили
    • 2 упаковки (16 унций) замороженной ягодной смеси (клубника, ежевика и черника)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Чтобы приготовить корж и начинку, разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для выпечки 9×13 см.
    2. Поместите овес в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуется грубая «мука». Добавьте обычную муку, сахар и соль в кухонный комбайн. Встряхните несколько раз, чтобы перемешать. Нарежьте сливочное масло кубиками по 1/2 дюйма и добавьте к мучной смеси.Перемешивайте, пока масло не будет равномерно распределено, но смесь все еще будет рассыпчатой, 30-60 секунд. (Мне пришлось сделать это в 3 захода из-за размера моего кухонного комбайна.)
    3. Оставьте 1 1/2 чашки смеси для использования в качестве начинки. Выдавите оставшуюся смесь на дно формы и выпекайте 12-15 минут. Охладить не менее 10 минут.
    4. Для начинки взбейте яйца в большой миске, затем добавьте сахар, сметану, муку, соль, цедру лимона и экстракт ванили. Аккуратно добавьте ягоды и выложите смесь на корж.Равномерно посыпьте начинку оставшейся мучной смесью и выпекайте 45–55 минут.
    5. Охладите не менее 1 часа перед нарезкой на батончики. Подавайте батончики подогретыми, охлажденными или комнатной температуры! В любом случае, я бы рекомендовал их с шариком мороженого.
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Категория: Десерты
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: тройные ягодные пироги, пироги, ягодные пироги

    Карта рецептов

    Да, я бы сказал, что этот рецепт десерта — хранитель.

    Мои узкие джинсы могут говорить об обратном.

    Но я говорю, что это вратарь, и я устанавливаю здесь правила.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *