Пирог с замороженными ягодами в духовке рецепт пошагово с фото простой: Пирог с замороженными ягодами (фруктами) – пошаговый рецепт с фотографиями

0 Comments

Содержание

Пирог с замороженными ягодами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога с замороженными ягодами:

1 Готовим тесто.

Первое с чего нужно начать — это с подготовки сливочного масло. Для нашего рецепта оно должно быть размягченным, поэтому заранее достаем его из холодильника.
Затем просеиваем муку в глубокую тарелку или миску, добавляем разрыхлитель, соль и тщательно смешиваем столовой ложкой или венчиком до однородности.
В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем их миксером на максимальной скорости в течение 5 минут до нежной кремовой консистенции. После чего промываем под горячей проточной водой яйца и добавляем по одному в чашу миксера, при этом не переставая перемешивать.
Теперь весь объем мучной смеси делим визуально на три части и добавляем постепенно в чашу миксера, скорость которого лучше снизить до минимума. После первой части муки добавляем немного кефира, затем снова муку, так до тех пор пока у нас не получится однородное гладкое тесто.

2 Подготавливаем ягоды.

Ягоды для пирога можно использовать любые: малину, клубнику, чернику, смородину или ежевику. Причем как одного вида, так и смесь из разных ягод. Это полностью зависит от вашего вкуса.
Замороженные ягоды высыпаем в глубокую тарелку, добавляем 2 столовые ложки муки и аккуратно перемешиваем.
3 Запекаем пирог.

После чего смешиваем подготовленные ягоды с тестом. Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно переливаем в нее тесто с ягодами.

В разогретую духовку устанавливаем форму и запекаем пирог в течение 50 — 75 минут до полной готовности. Время будет зависеть от духовки и выбранной формы.
Готовность пирога можно проверить обычной спичкой, зубочисткой или шпажкой. На ней не должно быть следов сырого, непропеченного теста.

После приготовления, достаем форму из духовки и даем пирогу немного остыть. Посл чего достаем выпечку из формы, укладываем на решетку или деревянную разделочную доску и ждем полного остывания.
4 Подаем пирог с замороженными ягодами.

Ягодный пирог подается комнатной температуры. Его можно украсить сахарной пудрой или вкусной глазурью, например, шоколадной или фруктовой. Что касается напитка, то тут лучше отдать предпочтение ароматному чаю или какао. Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы любите цитрусовый вкус, тогда можно добавить цедру одного лимона в тесто, на стадии взбивания сливочного масла с сахаром.

– Для более сильного и сладостного аромата в тесто можно добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.

– Разрыхлитель можно заменить содой, но количество лучше уменьшить до 2/3 чайной ложки.

– Чтобы готовый пирог было легче отделить от формы. Ее нужно заранее застелить пекарской бумагой или фольгой и смазать растительным или сливочным маслом.

Пирог с замороженными ягодами в духовке. Рецепт заливного, сметанного, песочного, на кефире, молоке, простокваше

Публикация в группе: Выпечка

Рецептура пирога с замороженными ягодами пользуется популярностью во многих кухнях мира. Блюдо всегда получается аппетитным, сытным, воздушным и с насыщенным плодовым ароматом. При этом в ягодах, используемых для выпечки, сохраняется большое количество полезных веществ и витаминов, необходимых для укрепления иммунной системы.

Однако калорийность десерта достаточно высокая. На 100 г продукта приходится около 236 ккал. Поэтому слишком часто употреблять мучное изделие не стоит, чтобы не набрать лишних килограммов. В духовке допустимо испечь заливной, слоеный, дрожжевой, песочный и сметанный ягодный пирог. В качестве жидкой основы для теста может служить не только вода, но и молоко, простокваша либо кефир.

Самый простой рецепт

Пирог с замороженными ягодами в духовке, рецепт изготовления которого выходит невероятно воздушным и нежным, можно сделать вместе с вишней и ананасовыми кольцами.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые понадобятся для готовки:

  • замороженные вишни с ананасами – на свой вкус;
  • мука – 500 г;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 500 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • яйца – 275 г.

Масло допустимо поменять на маргарин. Только в этом случае понадобится 200 г продукта. Вместо соды можно взять разрыхлитель.

При замене некоторых ингредиентов вкус готового лакомства не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания десерта:

  1. Миксером понадобится взбить все ингредиенты, кроме ягод. В результате должен получиться густой состав, который по внешнему виду напоминает масляной крем. Соду обязательно нужно погасить уксусом.
  2. Далее основу для пирога требуется выложить в форму для запекания и разровнять.
  3. Сверху на тесто необходимо выложить ягоды.
  4. Заготовку следует поместить в печь примерно на 30 мин.

По завершении выпекания изделие должно остыть.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче ягодного пирога к столу десерт следует перевернуть. Употреблять выпечку можно как с чаем, так и кофе.

Заливной

Ягодный десерт со сметанной заливкой получается сочным, мягким и с насыщенным ароматом.

Сладкая основа хорошо гармонирует с кислыми плодами. В качестве последних допустимо применить смородину, вишню, малину либо клюкву.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, которые необходимы для выпечки:

Наименование ингредиентовТребуемое количество
Мороженые ягоды2 стакана
Мука316 г
Сольщепотка
Сахар150 г
Сливочное масло120 г
Сметана200 г
Творог80 г
Яйца165 г

Масло можно заменить маргарином. Однако последний продукт не слишком сладкий и не обладает сливочным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция изготовления лакомства:

  1. 100 г сахара нужно тщательно растереть со сливочным маслом. Последнее должно быть мягким.
  2. Затем в состав следует вбить 1 яйцо и всыпать соль.
  3. Далее массу необходимо дополнить творогом и хорошо перемешать.
  4. После в заготовку нужно добавить 280 г муки и замесить эластичное, мягкое тесто.
  5. Основу понадобится сложить в пакет и поместить в холодильный отсек на 40 мин.
  6. Для приготовления заливки требуется соединить яйца с сахаром и сметаной. Затем массу следует посыпать мукой и помешать.
  7. Полученное тесто необходимо раскатать и отправить в тару для выпекания, покрытую пергаментной бумагой. Также понадобится сформировать бортики.
  8. Далее нужно выложить ягоды, покрыв их сверху заливкой.
  9. Изделие следует отправить в разогретую до 180 °С печь примерно на 60 мин.

По завершении готовки пирог нужно оставить в выключенной духовке на 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей на стол блюдо необходимо охладить и присыпать сахарной пудрой.

Пирог с замороженными ягодами в духовке, рецепт создания которого получается мягким и воздушным, можно сделать на сметане.

В качестве начинки подойдет черная смородина.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, необходимых для создания плодового мучного изделия:

  • замороженная смородина – 1 стакан;
  • мука – 220 г;
  • пищевая сода – щепотка;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 110 г.

Вместо черной смородины допустимо добавить красную. Вкус от этого не поменяется.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса приготовления лакомства:

  1. Для начала потребуется взбить яйца с сахаром. Жидкость должна получиться светлой, пышной и однородной консистенции.
  2. Затем состав необходимо дополнить растопленным маслом и сметаной. Заготовку следует вновь взбить.
  3. Далее в тесто нужно ввести муку с содой.
  4. После основу требуется перемешать с ягодами и отправить в форму для выпекания.

Изделие нужно поместить в разогретую до 180 °С печь на 40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу блюдо можно присыпать сверху сахарной пудрой. Десерт хорошо сочетается с любым горячим напитком. Также к пирогу можно подавать фруктовый сок.

Слоеный

Слоеный ягодный пирог, запеченный в духовой печи, получается хрустящим, сочным и нежным за счет теста и кислых плодов. Калорийность готового лакомства достигает 163 ккал на 100 г продукта.

Для диетического питания такое блюдо не подходит.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для создания десерта:

  • картофельный крахмал – 2,5 ст. л.;
  • мороженые плоды – 400 г;
  • сахар – 90 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • яйцо – 55 г.

Слоеное тесто лучше брать бездрожжевое, чтобы калорийность изделия не повышалась. В качестве начинки допустимо использовать любые ягоды.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно испечь пирог своими руками, необходимо четко придерживаться пошаговой инструкции приготовления слоеной выпечки:

  1. Основу с плодами понадобится предварительно разморозить.
  2. Затем ягоды требуется присыпать сахаром примерно на 20 мин., чтобы появился сок.
  3. Форму для выпекания следует смазать маслом. Сверху необходимо выложить раскатанный пласт теста, сформировав бортики и присыпав щепоткой крахмала.
  4. Поверх основы нужно выложить плоды, посыпанные крахмалом.
  5. Начинку понадобится накрыть полосками, вырезанными из второго пласта теста.
  6. Изделие нужно промазать взбитым яйцом и отправить в духовку.

Десерт необходимо выпекать при температуре 200 °С около 30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче пирога к столу лакомство рекомендуется украсить сахарной пудрой. За счет этого изделие будет более сладким.

Песочный

Пирог с замороженными ягодами имеет довольно нежную и хрупкую текстуру, поскольку в качестве основы выступает песочное тесто.

Рецепт приготовления плодового десерта в духовке делает блюдо более сочным и с насыщенным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые потребуются для готовки:

  • ванилин – пакетик;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 225 г;
  • сливочное масло – 195 г;
  • ягоды – 390 г;
  • яйца – 110 г.

Для вымешивания основы масло должно быть комнатной температуры.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция, как изготовить мучное изделие:

  1. В емкость потребуется вбить 1 яйцо и желток от оставшегося яйца.
  2. Затем состав необходимо дополнить 100 г сахара и ванилином. Массу понадобится взбивать в течение 1 мин. до однородности.
  3. Далее следует измельчить на терке масло и выложить в яичную массу.
  4. Муку нужно перемешать с разрыхлителем, а затем всыпать к остальным ингредиентам.
  5. Тесто необходимо тщательно вымесить и поместить в холодильный отсек примерно на 30 мин.
  6. Форму для выпекания нужно промазать маслом. Затем в емкость следует выложить тесто, сформировав небольшие бортики. Это требуется для того, чтобы не вытекал плодовый сок.
  7. Сверху нужно выложить ягоды, присыпав их оставшимся сахаром.

Заготовку понадобится поместить в разогретую до 200 °С духовку приблизительно на 40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед отправкой блюда на стол пирог нужно остудить и поделить на порционные кусочки.

Дрожжевой

Пирог с замороженными ягодами получается очень пышным, поскольку в состав теста входят дрожжи.

При этом такой десерт выходит более плотным и сытным, он не разваливается и может долго храниться.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для готовки:

  • вода – 200 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • замороженная малина – 3 стакана;
  • крахмал – 10 г;
  • мука – 480 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 55 г.

Дрожжи лучше брать сухие, потому что они гораздо быстрее растворяются и начинают действовать. Вместо воды можно взять молоко. За счет этого в выпечке будет присутствовать молочный привкус.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса приготовления:

  1. В теплой воде потребуется растворить дрожжи. Затем в состав следует ввести 240 г муки и щепотку сахара. Готовую опару необходимо отставить в сторону примерно на 3 часа.
  2. Затем состав нужно дополнить сахаром, яйцом, солью и мукой. Полученную массу следует тщательно помешать.
  3. Тесто должно быть гладким и мягким. Далее основу понадобится смешать с маслом. Тесто должно в течение 2 часов полежать в тепле. На протяжении данного периода времени заготовку требуется трижды размять руками.
  4. Тесто следует раскатать и выложить в форму, присыпав сверху щепоткой крахмала.
  5. Затем понадобится выложить ягоды, пересыпанные с крахмалом. Сверху плоды необходимо посыпать сахаром.
  6. Края теста следует защипнуть.

Заготовку нужно поместить в печь, разогретую до 200 °С. Готовый пирог должен покрыться румяной коркой.

Правила подачи блюда, украшение

Плодовый десерт допустимо употреблять с чаем либо кофе. В качестве украшения может служить сахарная пудра.

На кефире

Пирог с замороженными ягодами в духовке, рецепт изготовления которого получается с кисло-сладким привкусом, можно сделать на кефире вместе с малиной. Данная рецептура подходит для создания десерта на скорую руку.

Пирог с замороженными ягодами на кефире.

Тесто должно быть жидкой консистенции, поэтому готовить основу для изделия очень легко и быстро.

Какие ингредиенты понадобятся

Сырье, которое понадобится для готовки:

  • замороженные плоды – 1 стакан;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 320 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 110 г.

Для замешивания теста подойдет кефир любой жирности. Допустимо взять 1% молочный продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. В одной емкости понадобится смешать кефир с яйцами, солью и сахаром. Состав нужно взбить до однородной текстуры.
  2. Муку необходимо соединить с разрыхлителем и частями всыпать в тару с остальными продуктами. Масса должна приобрести кремообразную консистенцию.
  3. Плоды следует разморозить, слив лишнюю жидкость. Затем ягоды необходимо выложить в тесто и помешать.
  4. Форму для запекания понадобится покрыть пергаментной бумагой. Затем нужно вылить тесто.
  5. Заготовку необходимо поместить в духовку примерно на 35 мин. Температурный режим для выпекания должен составлять 180 °С.

По завершении готовки блюдо нужно настоять в выключенной печи около 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Изделие можно ставить на стол вместе со взбитыми сливками либо сгущенным молоком. Пирог допустимо употреблять как с горячими, так и прохладительными напитками.

На молоке

Ягодный десерт, приготовленный на молоке, получается пышным, мягким и аппетитным. Калорийность готового изделия составляет около 309 ккал на 100 г продукта.

Показатель достаточно высокий, поэтому чрезмерно увлекаться подобным лакомством не стоит, чтобы не набрать лишних килограммов.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, требуемых для изготовления:

  • замороженные плоды – 2 горсти;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 110 г.

Если нет разрыхлителя, тогда его можно заменить содой. Перед добавлением продукта в тесто соду обязательно необходимо погасить уксусом. Ягоды допустимо использовать любые.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание, как запечь пирог в домашних условиях:

  1. Изначально следует взбить яйца с молоком, сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом.
  2. Затем необходимо добавить муку с разрыхлителем. Состав нужно еще раз взбить до однородности.
  3. Емкость для выпекания требуется промазать маслом либо покрыть пергаментной бумагой, вылив тесто.
  4. Сверху необходимо выложить ягоды.

Заготовку понадобится отправить в духовку примерно на 40 мин. Температура запекания должна быть не выше 180 °С.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо нужно резать только тогда, когда пирог полностью остынет. В качестве украшения допустимо применить листики мяты либо сахарную пудру.

На простокваше

Пирог с замороженными ягодами в духовке, рецепт приготовления которого приобретает нежную и воздушную текстуру, можно сделать на простокваше.

При этом блюдо получается кисло-сладким на вкус, поскольку сладкая основа смешивается с кислыми плодами.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые потребуются для изготовления лакомства:

  • ванильный сахар – для посыпки;
  • замороженные ягоды – на свое усмотрение;
  • мука – 320 г;
  • пищевая сода – щепотка;
  • простокваша – 200 мл;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 110 г.

Соду допустимо поменять на разрыхлитель. За счет этого во вкусе не будет присутствовать легкая горечь.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания плодового десерта:

  1. Молочный продукт понадобится соединить с яйцами и взбить.
  2. Затем состав нужно дополнить сыпучими ингредиентами, кроме ванильного сахара, и перемешать.
  3. В форму для запекания требуется вылить только половину жидкой основы.
  4. Сверху понадобится выложить ягоды и присыпать их ванильным сахаром.
  5. После следует вылить оставшееся тесто.

Тару с содержимым необходимо поместить в разогретый до 180 °С духовой шкаф примерно на 20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

По готовности пирог должен немного остыть. Подавать к столу можно с горячими либо холодными напитками.

Полезные советы и рекомендации

Для того чтобы испечь вкусный и ароматный ягодный десерт своими руками, необходимо запомнить несколько простых, но полезных советов:

  1. Для быстрого изготовления лакомства рекомендуется делать бисквитный либо заливной пирог. При этом плоды обязательно следует обсушить и присыпать крахмалом, чтобы не выделялось много сока.
  2. Для приготовления начинки замороженные плоды не нужно размораживать. Однако если это произошло, тогда с ягод следует слить сок и излишки воды. После заготовки понадобится просушить бумажными салфетками.
  3. Для создания открытого пирога тесто обязательно нужно делать плотным. В этих целях можно приготовить дрожжевую, слоеную либо песочную основу. Десерту понадобится придать форму тартов, оставив начинку открытой либо украсив кусочками теста.
  4. Если хочется добиться более пикантной начинки для мучного блюда, тогда оттаявшие ягоды можно смешать с лаймовым соком, ванилью, гвоздикой, кардамоном либо корицей. Также плоды допустимо присыпать мукой или сахаром.
  5. Начинку можно сделать из меда и ягодных плодов. Последние необходимо раздавить и залить медом. После заготовку нужно прогреть на тихом огне, пока из ягод не выйдет лишняя жидкость. Начинка получается достаточно густой консистенции. Сверху заготовку можно присыпать корицей. Для закладки в пирог наполнение должно быть остывшим.
  6. Размораживать ягоды в микроволновой печи нежелательно, поскольку они станут безвкусными и утратят витамины. Лучше всего размораживать ягоды естественным путем, а именно, в холодильном отсеке.
  7. Сок, который выделился в процессе размораживания плодов, допустимо применить для пропитки десертов либо для создания крема.
  8. Чтобы внизу пирог не остался сырым, самый последний пласт теста рекомендуется посыпать крахмалом, а затем можно выкладывать начинку.
  9. Чтобы лакомство не прилипало к стенкам формы, последнюю требуется промазать маслом или присыпать манной крупой.

Витаминные пироги с замороженными ягодами обладают приятным плодовым вкусом и насыщенным ароматом. Сделать лакомство в домашних условиях достаточно просто. При этом рецепт приготовления десерта в духовке допустимо дополнить пряностями, а также молочными продуктами. За счет этого улучшаются вкусовые качества готового изделия.

Видео о приготовлении пирога с замороженными ягодами

Приготовление вкусного пирога из замороженных или свежих ягод:

На этом видео очень удачный, простой рецепт пирога с замороженными ягодами. В качестве начинки здесь используют замороженную клубнику и заливают пирог сметанной заливкой.

Другие рецепты

Пирог с замороженными ягодами в духовке, рецепт с фото

У каждой хозяйки наверняка есть несколько проверенных рецептов быстрой выпечки, которые всегда выручат в случае внезапных гостей или нехватки времени. Предлагаю вам рецепт простого пирога с замороженными ягодами, который не требует особенных особых кулинарных навыков, из разряда «все смешал – и готово».

Подобные пироги можно приготовить с любыми ягодами, использовать свежие или замороженные – вишню, смородину, клубнику, крыжовник или смесь ягод. Для теста лучше всего подойдет белая пшеничная мука высшего сорта. Оливковое масло можно заменить на сливочное (растопленное) или растительное без запаха.

В тесто можно добавить шепотку сушеной мяты и цедры лимона, количество сахара допускается увеличить. Рецепт дан из расчета на форму диаметром 20 см. Все продукты, кроме малины, перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Пирог с замороженными ягодами в духовке, рецепт с фото пошагово

 

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • малина замороженная – 1 чашка;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра для подачи – по желанию.

 

 

Выполнение:

В миску для замешивания теста выложить яйца, сахар, ваниль и соль. Слегка взбить содержимое миски венчиком.

Влить оливковое масло, перемешать массу.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто по консистенции как крем – не очень густое и не очень жидкое.

Часть ягод отложить для украшения. Остальную малину, не размораживая, выложить в тесто. Перемешать лопаткой до равномерного распределения ягод.

Форму (дно и бока) смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Сверху разместить отложенную малину. Выпекать пирог с замороженной малиной в духовке 190 градусов до зарумянивания около 40 минут.

Проверить готовность выпечки шпажкой. Остудить пирог в форме.

Переложить пирог на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой. Выпечка получается очень ароматная с запахом лета, средне-сладкого вкуса с лёгкой малиновой кислинкой.

У пирога пористая, рыхлая структура, чуть хрустящая корочка, а внутри – нежная мякоть.

Малиновый пирог можно подать с чаем, кофе, морсом или компотом. Выпечка долго не черствеет.

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Простой домашний черничный пирог

Сделать черничный пирог с нуля намного проще, чем вы думаете. Мы покажем вам, как приготовить черничный пирог со свежей (или замороженной) черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой ​​корочкой. Черника в этом пироге сияет! Перейдите к рецепту черничного пирога или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Приготовление домашнего пирога с черникой с нуля

Этот рецепт черничного пирога настолько прост! Если вы никогда раньше не готовили пирог с нуля, вы попали в нужное место. Я проведу вас через весь процесс. Давайте сначала поговорим об ингредиентах.

Что вам понадобится

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить черничный пирог с нуля:

  • Пирожное тесто — оно может быть самодельным или купленным в магазине. Я немного подробнее рассказал о корке для пирога ниже.
  • Черника — они могут быть свежими (я предпочитаю) или замороженными. Замороженную чернику необходимо разморозить и слить лишний сок перед использованием для приготовления пирога.
  • Сахар, цедра лимона, корица и душистый перец — они придают пирогу сладость и аромат.
  • Кукурузный крахмал — для загустевшей начинки нам понадобится кукурузный крахмал. В некоторых рецептах требуется мука, но в нашем тестировании кукурузный крахмал оказался лучшим.
  • Масло — немного сливочного масла делает начинку блестящей и очень вкусной.
  • Яичный желток и сливки — они входят в состав нашей смывки для яиц, которую мы наносим на корку. Когда пирог запекается, яйцо и сливки делают его золотистым и блестящим.

Я люблю пряность душистого перца и корицы и пикантность цедры лимона в этом пироге. Мы не добавляем так много, чтобы они испортили чернику, но мы добавляем достаточно, чтобы немного улучшить их вкус.

Профессиональный совет: если вы используете свежую чернику, покупайте (или собирайте) пухлые, сладкие и сочные ягоды. В этом рецепте вы можете использовать замороженную чернику, просто разморозьте и слейте воду перед употреблением.

Приготовление начинки для пирога

Для приготовления начинки мы перемешиваем чернику со смесью сахара, кукурузного крахмала, душистого перца, корицы, соли и небольшого количества цедры лимона. Когда все хорошо перемешается, опускаем начинку в подготовленную корочку.

Что касается корочки , мы предпочитаем использовать этот рецепт для корочки для пирогов с маслом. Это вкусно, а выпечка получается очень слоистой. Как и в случае с этим рецептом пирога, мы поделились коротким видео с рецептом, показывающим, как мы его готовим, вы можете посмотреть его здесь: Как приготовить слоеную корку для пирога.

Как добавить решетчатую корку

Мы любим добавлять в наши пироги решетчатую корочку . Соки в начинке пузырились и выходили над решеткой, в результате чего пирог выглядел совершенно скромным и домашним.

Если вы никогда раньше не добавляли решетчатую корку, это может показаться немного сложным, но не волнуйтесь! Это просто (обещаю), и если вы посмотрите видео, мы проведем вас через весь процесс.

Добавить решетчатую корочку просто!

Если вы не хотите использовать решетку, вы всегда можете положить лист теста на начинку, а затем добавить сверху прорези.Или добавьте крошку, такую ​​как та, которую мы использовали для этих кексов с яблочным пирогом, или ту, которую мы используем для приготовления этой восхитительной черничной крошки.

Перед выпечкой мы любим смачивать корку густой яичной жидкостью из яичного желтка и сливок. Затем выпекаем до образования пузырьков и румяной корочки.

Самая сложная часть приготовления любого фруктового пирога — это дождаться его остывания — вам действительно нужно подождать 2–3 часа, прежде чем разрезать. В противном случае начинка вытечет и сделает корочку сырой.

Подавайте пирог с мороженым, взбитыми сливками или делайте то, что мы делаем, и наслаждайтесь им (я даже ел его на завтрак?).

Более простые рецепты пирогов

  • Взгляните на наш легкий вишневый пирог — мы не можем решить, какой нам лучше, черничный или вишневый пирог.
  • Возможно, вам понравится наш клубничный пирог — он готовится быстрее и очень вкусный.
  • Наш любимый яблочный пирог — с идеально приготовленными (не мягкими) яблоками, окруженными густым и слегка приправленным соусом, все запеченное внутри хлопьевидной золотисто-коричневой корочки
  • Если время не на вашей стороне, вы можете попробовать наш портативный Ягодные пироги!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 г. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Простой домашний черничный пирог

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Черника сияет в этом пироге. Пирог слегка подслащен нотками душистого перца и корицы. В довершение к пирогу нам нравится добавлять решетчатую корочку.Это проще, чем может показаться. Ниже приведены инструкции для вас. Если хотите, можете накрыть пирог целым листом теста, но не забудьте сделать несколько разрезов, чтобы пар выходил перед выпечкой.

Пирог готов, когда вы видите, что сок в начинке нетерпеливо пузырится. Если вы удалите пирог до того, как начинка начнет пузыриться, начинка будет слишком тонкой и вытечет из пирога на тарелку после того, как нарезанный кусочек. Кроме того, нам нравится использовать для этого рецепт слоеного пирога. Используйте наш, ваш любимый рецепт или тесто для пирога из магазина.

Один 9-дюймовый пирог, 8 ломтиков

Вам понадобится

Тесто для верхнего и нижнего 9-дюймового пирога, охлажденное (см. Наш рецепт слоеного пирога с корочкой)

От 2/3 стакана до 3/4 стакана (130–150 грамм) сахарного песка, в зависимости от сладости ягод

1/4 стакана (30 граммов) кукурузного крахмала

2 чайные ложки тертой лимонной цедры

1/8 чайной ложки молотого душистого перца

1/8 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки кошерной соли

2 фунта (900 граммов) свежей черники (около 6 чашек)

1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного небольшими квадратами

1 яичный желток

1 столовая ложка жирных сливок

1 столовая ложка грубого сахара для украшения

Указания

  • Приготовьте нижнюю корочку
  • Раскатайте половину теста для пирога, чтобы уместить его на 8- или 9-дюймовую форму для пирога.Чтобы предотвратить прилипание теста и обеспечить равномерную толщину, раскатайте его от центра к краям и продолжайте поднимать и переворачивать тесто на четверть оборота во время раскатывания.

    Проверьте размер, перевернув форму для пирога над тестом. Тесто должно быть примерно на 2 дюйма больше, чем блюдо.

    Соблюдая осторожность, чтобы не растянуть тесто, поместите его в форму для пирога, затем обрежьте тесто на расстоянии 3/4 дюйма от края формы. Охладите, пока готовите начинку для пирога.

    • Приготовление начинки для пирогов
    • В большой миске перемешайте сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, душистый перец, корицу и соль.Добавьте чернику и аккуратно перемешайте. Переложить черничную начинку на подготовленную корочку для пирога. Охладите, пока готовите решетчатую корочку.

      • Соберите и добавьте решетчатую корочку
      • Раскатайте вторую половину теста до такого же размера, как и раньше. Нарезать полосками 3/4 дюйма. Положите пять полосок на пирог с начинкой, параллельно и на равном расстоянии друг от друга.

        Осторожно отогните вторую и четвертую полосы, затем уложите другую полосу теста перпендикулярно им.Разверните вторую и четвертую полосы поверх новой полосы. Отогните назад первую, третью и пятую полоски, затем перпендикулярно им уложите еще одну полоску теста. Разверните первую, третью и пятую полосы поверх новой полосы. Повторяйте, пока пирог не покроется решетчатой ​​корочкой. (Посмотрите, как мы делаем это в нашем видео: как сделать решетчатую корочку).

        Обрезать полоски теста до 3/4 дюйма края блюда. Загните края полосок и дно теста под себя, создав более толстую границу, которая будет опираться на край блюда.Обжимаем края.

        Нанесите масло на открытые участки решетки. Сделайте мытье яиц, взбивая яичный желток и сливки вместе, затем смажьте тесто для пирога. Посыпьте корку столовой ложкой грубого сахара. Охладите пирог на 20 минут или заморозьте на 5 минут перед выпечкой.

        • Завершение
        • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку в нижней трети духовки, затем поместите противень на решетку. (Противень будет собирать капли с пирога во время выпекания).

          Выпекайте охлажденный пирог на горячем противне в течение 20 минут, уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту, затем продолжайте выпекать в течение 35–45 минут, или пока корочка не станет золотистой, а соки в начинке не начнут бурно пузыриться. Если во время выпекания корочка начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

          Охладите 2–3 часа перед нарезкой, чтобы начинка застыла.

Советы Адама и Джоанны

  • Обжимные края: чтобы обжать края пирога, прижмите указательный палец одной руки к краю теста с внутренней стороны формы, осторожно нажимая двумя костяшками пальцев другой руки снаружи. Чтобы увидеть, как мы это делаем, посмотрите наше видео о Flaky Pie Crust.
  • Замороженная черника: Если вы не можете найти свежую чернику, вы можете заменить 6 чашек замороженной черники, которая была разморожена и высушена.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 ломтик / 502 калорий / 6 г белка / 63 г углеводов / 4 г пищевых волокон / 24 г всего сахара / 26 г насыщенных жиров / 16 г холестерина / 88 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахеры

Смешанный ягодный пирог | Выпечка короля Артура

  • Чтобы сделать корочку: смешайте муку и соль.Добавьте кулинарный жир, перемешивая до однородной массы.

  • Нарезать масло кубиками или нарезать небольшими кусочками и добавить его к сухим ингредиентам, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь.

  • Смешайте 4 столовые ложки ледяной воды. Продолжайте добавлять воду, перемешивая, пока тесто не начнет собираться. Добавьте еще 1/2 столовой ложки воды и соскребите тесто руками.Схватить в один шар; если он хорошо держится, без отслаивания сухих частей, то можно идти. Если он все еще кажется немного сухим, добавьте чайной ложкой ледяной воды, пока он не станет однородным.

  • Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шершавый диск. Покатайте диск по краю, как колесо, чтобы края разгладились. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто раскатается равномерно, без множества трещин и трещин по краям в дальнейшем. Перед скручиванием заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Смешанный ягодный пирог

    Автор PJ Hamel

  • Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 400 ° F и приготовьте начинку.

  • Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и ненадолго нагрейте в ней, пока они не разморозятся.

  • Смешайте ягоды с сахаром, загустителем, корицей и лимонным соком, тщательно перемешивая.

  • Раскатайте корочку пирога в круг размером от 13 до 14 дюймов, края которого будут немного тоньше центра. Выложите корочку в 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/4 дюйма.

  • Выложите ягоды в корку. Поднимите корку вверх и накройте ягоды с внешней стороны, сделав несколько складок, чтобы она хорошо осела.В центре должен быть круг от 4 до 5 дюймов непокрытой начинки.

  • Смажьте корку молоком и при желании посыпьте крупным белым шипучим сахаром.

  • Поставьте форму для пирога на противень, застеленный пергаментом, чтобы не пролить его. Выпекайте пирог 35 минут на нижней решетке духовки. Переложите на верхнюю решетку и запекайте еще 10-15 минут, пока корочка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет несколько часов. Вы можете подавать пирог теплым, но начинка будет очень рыхлой, а ломтики — грязными; Лучше всего дать ему остыть, а затем очень быстро разогреть каждую порцию в микроволновой печи, если вы хотите теплый пирог.

  • Черничный пирог с замороженными ягодами

    Черничный пирог с замороженными ягодами

    Порций по рецепту: 8
    Калорий: 467

    % дневная стоимость *

    белок: 4.5 г 9%

    углеводы: 68,6 г 22%

    пищевые волокна: 3,6 г 15%

    сахара: 33.6 г

    толстый: 20,3 г 31%

    насыщенный жир: 12,4 г 62%

    холестерин: 51.5 мг 17%

    витамин а ме: 650,9IU 13%

    эквиваленты ниацина: 3,5 мг 27%

    витамин b6: 0.1 мг 5%

    витамин C: 2,7 мг 5%

    фолиевая кислота: 72,3 мкг 18%

    кальций: 28.5 мг 3%

    утюг: 1,8 мг 10%

    магний: 14,2 мг 5%

    калий: 108.7 мг 3%

    натрий: 360 мг 14%

    тиамин: 0,3 мг 31%

    калории из жира: 182.9

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт пирога с тремя ягодами | Все рецепты

    ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! АБСОЛЮТНО УДИВИТЕЛЬНО !!!! Я использовал этот рецепт в качестве основы, а затем изменил его по своему вкусу: я использовал все замороженные фрукты (клубнику, малину и ежевику) и дал им оттаять в течение 30 минут перед использованием.Я увеличил количество сахара до 2/3 стакана и кукурузного крахмала до 1/4 стакана. Я добавила 2-3 столовые ложки лимонного сока для терпкости и немного корицы. При размещении корочки на сковороде я предлагаю сначала посыпать сковороду мукой, чтобы предотвратить прилипание, а также посыпать смесью сахара и кукурузного крахмала корочку пирога перед добавлением фруктов, чтобы нижняя корка не стала мокрой. Я срезала верхнюю часть решетки со 2-м корочкой и смажила ее яичной жидкостью (1 яйцо, смешанное с 1/4 стакана холодной воды) прямо перед выпечкой.Запекается 20 минут, затем края покрываются фольгой, чтобы не пригорать, и запекаться до золотистого цвета (30-40 минут) САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПИРОГ !!! НЕТ остатков! и, запекая все это в одноразовой форме для пирога поверх противня, выстланного фольгой, также не было никаких блюд !!!!

    Я использовал клубнику, малину, ежевику и чернику.Единственное другое изменение заключалось в использовании 1/4 стакана кукурузного крахмала вместо 3 столовых ложек. Мне нравится пирог, но он слишком жидкий, а из-за консистенции начинки нижняя корочка становится слишком влажной. Я только что приготовил пирог с клубникой и ревенем, который очень похож, но требовал, чтобы часть смеси сахарной муки была наслоена на нижнюю корку перед добавлением фруктов, и я обязательно последую этому совету и для этого пирога. Кроме того, это вкусно!

    Этот рецепт имел большой успех! Вместо этого я использовал 3/4 стакана смеси сахара и корицы.Как рекомендовано, я добавляю в смесь еще одну столовую ложку кукурузного крахмала, а также немного кукурузного крахмала / сахара на дно пирога перед добавлением смеси. Для ягод: 1 1/2 стакана клубники, 1 1/2 стакана черники, 1 стакан малины, 1 стакан ежевики. Верхнюю корочку я покрыл яичной жидкостью, а затем посыпал смесью сахара и корицы. Восторженные отзывы и сожрали!

    Черт возьми, 5 звезд.Я оставил его на ночь, чтобы он загустел в прохладном месте, что, как мне кажется, было ключевым моментом, потому что оно не было жидким ВООБЩЕ! Рунность — моя главная проблема с домашними пирогами по сравнению с покупными (хотя, конечно, домашние ВКУСЫ лучше). Я использовал замороженные малину и клубнику и просто дала им оттаять и стечь (свежая черника). Запеченные для «свежих» фруктов количество времени, однако потребовалось чуть больше 30 минут без фольги, чтобы подрумяниться. Кроме того, положите зубочистку в центр пирога, чтобы фольга не прикипела к корочке.Моя почти сделала!

    Пакет замороженных смешанных ягод тоже подойдет. Попробуйте добавить столовую ложку или две лимонного сока, чтобы было немного терпкости. Также хорошо посыпать корочку сахаром с корицей.

    Легкий.Я использовала все замороженные ягоды. Всем это понравилось. На следующий день весь пирог пропал! 5 звезд.

    Это такой отличный рецепт пирога; Я готовил его часто с тех пор, как впервые оценил его в 2001 году. Мы с мужем просто обожаем его (он говорит, что это лучший пирог, который он когда-либо ел!). В первый раз я использовал только клубнику, чернику и малину, но теперь я делаю это из смеси свежей клубники, черники и малины, а также ежевики — это делает его еще вкуснее !! Я также использую 1/4 стакана кукурузного крахмала.

    Этот пирог навевает прекрасные воспоминания о тех, что можно найти в старинных семейных ресторанах-закусочных. Такой, на который пускают слюни, сидя на стойке под стеклянной крышкой. Это просто замечательная пища для завивки пальцев ног. Мне нравятся простые вкусы только подслащенных фруктов — без корицы, масла, лимона и т. Д. И идеально, как написано — никакого дополнительного кукурузного крахмала не требуется, если запекать до образования пузырьков и не резать до охлаждения! Еще мне понравилось, что это было не слишком сладко.Я соединил это с «Секретным пирогом бабушки», который, очевидно, был пророческим в том, как это обернулось, потому что, если вы не найдете этот пирог в той старомодной закусочной, вы найдете его на кухне своей бабушки. Прекрасное сочетание ягод и правильных пропорций каждой из них. Нам просто понравилось, как все просто.

    ЛЕГКИЙ! Я решил, что попробую печь один раз в неделю, и, поскольку я никогда не делал пирогов, я начал с этого простого рецепта…. Я использовал 2 чашки замороженной ежевики и 2 чашки замороженной малины. Я дал им оттаять до температуры холодильника, а затем использовал 1/2 сахара и 1/4 кукурузного крахмала. Я запекал его чуть больше часа, пока он не стал золотистым, я оставил его на ночь, а сегодня я разрезал его и ИДЕАЛЬНОЕ количество кукурузного крахмала выскочил, как идеальный! БЛАГОДАРНОСТЬ!

    У него был приятный вкус, но он совсем не держался вместе.Я назвал его сапожником, и его съели. Я использовал замороженные фрукты, но не осушал их, может, стоило.

    Замороженный смешанный ягодный пирог | Десерт сейчас, ужин позже!

    Поделитесь ссылкой на этот рецепт!

    В этом смешанном ягодном пироге используется замороженная смесь малины, ежевики и черники, которая идеально подходит, когда свежие ягоды не в сезон. Не нужно готовить начинку заранее. Просто залейте и запекайте.Наслаждайтесь этим пирогом на праздники или в любой день года!

    Моя подруга Холли очень хотела научиться делать корочку для пирога, поэтому я пригласил ее на веселый индивидуальный урок по пирогам, который я использовал в качестве предлога, чтобы переделать некоторые из моих любимых пирогов, которые я приготовил. когда я впервые начал этот блог.

    Оригинальная фотография этого замороженного ягодного пирога (на тарелке для пирога с красными пряничными человечками) была сделана в доме моей мамы во время Рождества с моей камерой наведения и несколькими случайными предметами на прилавке на заднем плане, хаха.Не понимаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы повторно сфотографировать этот пирог, потому что мы делаем его не реже одного раза в год.

    Я решил отредактировать рецепт, чтобы приготовить этот замороженный ягодный пирог с ягодами прямо из морозильной камеры, вместо того, чтобы заранее размораживать ягоды (и сливать сок и т. Д.). Похоже, что многие из тех, кто наткнулся на рецепт, просили его именно так.

    Этот замороженный ягодный пирог простой и приятный.Фрукты действительно вкусные и идеально сладкие, зажатые между моим идеальным рецептом корочки для пирога. Кроме того, у меня есть учебник по решетчатой ​​корочке, чтобы вы могли сделать красивый пирог с нуля! Я считаю, что освоить выпечку пирогов должен каждый. Это один из лучших десертов!

    Замороженный ягодный пирог


    Порции 1 стандартный 9-дюймовый пирог (8 порций)
    • Тесто для пирога — для нижней и верхней корок
    • 4 стакана замороженной ягодной смеси (ежевика, малина и черника)
    • От 3/4 до 1 стакана сахарного песка (в зависимости от желаемой сладости)
    • 1/3 стакана кукурузного крахмала
    Другие ингредиенты:
    • Мытье яиц (1 взбитое яйцо, для очистки корочки)
    • Дополнительный сахар (гранулированный или крупный сахар для посыпания сверху)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Приготовьте тесто для пирога. Тесто разделить пополам. Скатайте одну половину в круг и заполните стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте края и выбросьте.
    • Отмерьте ягоды в большую миску как можно ровнее. Перемешайте с сахаром и кукурузным крахмалом. [ПРИМЕЧАНИЕ: Слишком много ягод приведет к образованию дополнительной жидкости, которая может вылиться во время выпечки, и может привести к рыхлой, а не загустевшей начинке.]

    • Выложите ягоды в подготовленную корку пирога, распределив смесь кукурузного крахмала и сахара в виде по возможности равномерно.(Необязательно: дайте ягодам мацерироваться в течение 5-10 минут, чтобы выделить немного сока и растворить часть смеси кукурузного крахмала и сахара.)

    • Раскатайте вторую половину теста для пирога. Нарежьте полоски для верхушки решетки или оставьте целыми. Смажьте яичной водой края корочки пирога и приложите верхнюю корочку к нижней. При желании срежьте лишнее тесто и обожмите края. Сделайте надрезы в центре корочки, если она цельная, а не решетчатая.
    • Смажьте верх корки пирога яичной жидкостью и посыпьте сахаром.

    • Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа 15 минут или до тех пор, пока корочка сверху не станет красивой и золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться в центре. Накройте фольгой, если корочка станет коричневой, прежде чем заполнять пузыри. (СОВЕТ: поставьте противень, покрытый фольгой, на решетку под пирогом, чтобы уловить возможные пролитые жидкости.)

    ©
    ДЕСЕРТ СЕЙЧАС УЖИН ПОЗЖЕ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения.Если вы хотите переиздать этот рецепт, воссоздайте рецепт, сделайте СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ФОТО и переписайте рецепт СВОИМИ СЛОВАМИ или сделайте ссылку на этот пост для рецепта.

    * Первоначально опубликовано 27.12.11. Пост и фотографии обновлены 3/4/17.

    Легкий смешанный ягодный пирог | Modernmealmakeover.com

    Этот легко смешанный ягодный пирог — идеальный рецепт пирога в любое время года. Свежую или замороженную малину, ежевику и чернику запекайте вместе, чтобы получился самый восхитительный ягодный пирог, который понравится каждому.

    Легкий смешанный ягодный пирог — идеальный десерт для сервировки круглый год. Он свежий, фруктовый и понравится публике на любой праздничной вечеринке или летнем барбекю. Этот пирог лучше, чем в любом ресторане, и его очень просто приготовить. Если вы поклонник фруктовых десертов, вам понравятся наши простые яблочные чипсы, яблочный штрудель с корицей, домашний персиковый пирог и персиковый кобблер.

    Ингредиенты для ягодного пирога

    • Пирог с корочкой: Вы можете использовать охлажденное тесто для пирога или приготовить наш Легкий домашний рецепт пирога с корочкой.
    • Малина: Я предпочитаю использовать свежие ягоды, но можно использовать и замороженные.
    • Ежевика: Я предпочитаю использовать свежие ягоды, но можно использовать и замороженные.
    • Черника: Я предпочитаю использовать свежие ягоды, но можно использовать и замороженные.
    • Сахар: Мне нравится использовать белый сахар-песок, но при желании можно использовать наполовину белый или наполовину коричневый сахар.
    • Лимонный сок: Лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок, но вы также можете использовать лимонный сок в бутылках.
    • Цедра лимона: Натереть цедру лимона на мелкой терке.
    • Кукурузный крахмал: Использование кукурузного крахмала с утолщением начинки для пирога, чтобы пирог оставался целым при нарезке.
    • Несоленое масло: При использовании несоленого сливочного масла вы можете контролировать количество соли в рецептах.
    • Яичный белок: Смажьте взбитый яичный белок поверх корочки пирога, чтобы придать корке приятный золотисто-коричневый цвет.

    Как приготовить ягодный пирог

    • Приготовление ягод: Сначала вы начнете с приготовления ягод.Добавьте малину, ежевику, чернику, сахар, лимонный сок и цедру лимона в кастрюлю среднего размера и готовьте на среднем огне до теплого и сочного состояния около 5-10 минут, периодически помешивая.
    • Густая начинка: Выложите примерно 1/2 стакана фруктового сока и поместите в небольшую миску. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, пока он не станет однородным. Доведите ягоды до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала. Аккуратно перемешайте, пока начинка не загустеет, примерно 2-3 минуты.
    • Охлаждение: Снимите с огня и осторожно добавьте масло, пока оно не растает. Дать смешанной начинке ягодного пирога остыть 15-20 минут.
    • Приготовьте корочку для пирога: Слегка смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога и поместите в нее нижнюю корочку. Слегка смажьте нижнюю корку пирога взбитым яичным белком. Смывка для яиц действует как уплотнение между коркой пирога и ягодной начинкой и, таким образом, помогает предотвратить намокание нижней корки пирога.
    • Добавить начинку: После того, как ягодная начинка остынет, вылить смесь на не испеченную корочку пирога.
    • Верхняя корочка пирога: Вы можете покрыть пирог полной корочкой или решетчатой ​​корочкой. Для получения полной корочки пирога смажьте края нижней корочки пирога водой и выложите полную корочку поверх ягод. Обжимайте края пальцами или получайте удовольствие, создавая разные рисунки. Сделайте надрезы в верхней части теста, чтобы выпустить пар. Если вы выберете решетчатую корочку, см. Примечания ниже с пошаговыми инструкциями.
    • Мытье яиц: Нанесите тонкий слой взбитого яичного белка поверх корки и посыпьте сахарным песком.
    • Выпекать: Поместите смешанный ягодный пирог в предварительно разогретую духовку при 400F на 40-45 минут. Проверьте пирог через 30 минут, и если он станет слишком коричневым, положите кусок фольги поверх пирога и продолжайте выпекать.
    • Охлаждение: Выньте из духовки и дайте тройному ягодному пирогу остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол.
    • Порция: После охлаждения нарезать пирог и посыпать взбитыми сливками или ванильным мороженым. Наслаждаться!

    Как приготовить решетку для пирога

    • Раскатайте верхнюю корочку: Начните с раскатки верхней корочки на 1-2 дюйма больше формы для пирога (для домашнего теста) или разверните охлажденное тесто для пирога на присыпанной мукой поверхности.
    • Нарежьте полоски: Нарежьте отдельные полоски толщиной около 1 / 2–1 дюйма, в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить. Вы можете использовать нож или нож для пиццы.
    • Укладка полосок: Положите самую длинную полосу посередине и добавьте несколько более коротких полосок по бокам, равномерно распределив их. Загните каждую вторую полоску. Положите одну длинную полоску теста перпендикулярно параллельным полоскам. Разверните сложенные полоски по перпендикулярной полосе.
    • Параллельные полосы: Теперь возьмите параллельные полосы, проходящие под перпендикулярной полосой, и загните их обратно над перпендикулярной полосой.Положите вторую перпендикулярную полоску теста рядом с первой полоской, оставив некоторое пространство между полосками. Разверните сложенные параллельные полоски поверх второй полоски.
    • Продолжить: Продолжайте этот процесс до тех пор, пока ваш пирог не переплетется.
    • Обрезка: Обрежьте края так, чтобы они были заподлицо с нижним слоем теста. Отогните край теста и обжарьте края.

    Можно ли использовать замороженные ягоды?

    Если вы не можете найти свежие ягоды в местном продуктовом магазине, вы можете использовать замороженные ягоды для этого тройного ягодного пирога.При использовании замороженных ягод вам нужно знать, что в них более высокое содержание воды, поэтому вам может потребоваться немного больше кукурузного крахмала. Как только вы добавите 4 ст. кукурузный крахмал проверьте толщину начинки. Если он все еще жидкий, добавьте еще одну столовую ложку. кукурузного крахмала.

    Можно ли заморозить ягодный пирог?

    Да, ягодный пирог можно заморозить. Приготовьте пирог, следуя инструкциям ниже, но не запекайте. Плотно оберните пирог сарановой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.Когда вы будете готовы испечь замороженный пирог, дайте ему оттаять 30 минут на прилавке. Выпекайте при температуре 400F в течение 55-60 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а внутренняя часть теплой.

    Смешанный ягодный пирог

    Апрельский король

    Этот легко смешанный ягодный пирог — идеальный рецепт пирога в любое время года. Свежую или замороженную малину, ежевику и чернику запекайте вместе, чтобы получился самый восхитительный ягодный пирог, который понравится каждому.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Порций 12

    Калорий 172 ккал

    • 2 корочки для пирога или наш рецепт Easy Pie Crust (см. Примечания)
    • 2 стакана ежевики
    • 2 стакана малины
    • 2 стакана черники
    • 1 стакан белого сахарного песка
    • 1 ст.лимонный сок
    • 1 ст. цедра лимона
    • 4 ст. кукурузный крахмал
    • 2 ст. несоленое масло
    • 1 яичный белок
    • Разогрейте духовку до 400F

    • Добавьте малину, ежевику, чернику, сахар, лимонный сок и цедру лимона в кастрюлю среднего размера и готовьте на среднем огне до теплого и сочного состояния примерно 5-10 минут, периодически помешивая .

    • Выложите примерно 1/2 стакана фруктовых соков и поместите в небольшую миску.Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, пока он не станет однородным. Доведите ягоды до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала. Аккуратно перемешайте, пока начинка не загустеет, примерно 2-3 минуты.

    • Снимите с огня и осторожно добавьте масло, пока оно не растает. Дать смешанной начинке ягодного пирога остыть 15-20 минут.

    • Слегка смажьте 9-дюймовую форму для пирога и поместите в нее корку нижнего пирога. Слегка смажьте нижнюю корку пирога взбитым яичным белком.

    • После того, как ягодная начинка остынет, вылить смесь в корочку непеченого пирога.

    • Сверху на пирог положите сплошную или решетчатую корочку. Для получения полной корочки пирога смажьте края нижней корочки пирога водой и положите полную корку поверх ягод. Обжимаем края и в верхней части корочки прорезаем надрезы. * см. примечания для решетчатой ​​корочки.

    • Нанесите тонкий слой взбитого яичного белка поверх корки и посыпьте сахарным песком.

    • Поместите ягодный пирог в предварительно разогретую духовку при 400F на 40-45 минут. Проверьте пирог через 30 минут, и если он станет слишком коричневым, положите кусок фольги поверх пирога и продолжайте выпекать.

    • Выньте из духовки и дайте тройному ягодному пирогу остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол. После охлаждения нарежьте и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Наслаждаться!

    * Предупреждение о питании: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Факты о питании являются приблизительными и их точность не гарантируется. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на Modernmealmakeover.com, должна использоваться только в качестве общего руководства

    Порция: 1 ломтик Калорий: 172 ккал Углеводы: 30.5 г Белки: 0,7 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2,8 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 2,2 г Холестерин: 0,3 мг Натрий: 91,6 мг Калий: 49,8 мг Волокно: 1,6 г Сахар: 24,5 г Кальций: 7 мг Железо: 0,2 мг

    Ключевое слово Легкий ягодный пирог, Тройной ягодный пирог

    Вы пробовали этот рецепт?

    СТАВКА И КОММЕНТАРИЙ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. Получение от вас отзывов помогает мне и другим читателям!

    Кроме того, если вы поделитесь в INSTAGRAM, используйте хэштег #modernmealmakeover и отметьте меня (@modernmealmakeover), чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви.Спасибо!

    Другие любимые рецепты

    Апрельский король

    Привет, я апрель! Я замужем за своим мужем Брентом 15 лет, и у нас трое детей, которые не отстают. Я люблю создавать легкие, простые, но вкусные рецепты для всей семьи. Если меня нет на кухне, вы можете найти меня на переулке для машин, танцевать сольные концерты, сидеть на футбольном поле или преследовать занятого малыша.

    Просто лучший черничный пирог

    Есть что-то успокаивающее и приятное в приготовлении пирога с нуля.Сунуть туда руки, приготовить тесто для пирога и откусить первый горячий кусок пирога. Масляная корочка чешется во рту. Вся эта сочная черника, яблоки, клубника, все, что задерживается на вашем языке. Насколько все это удовлетворительно? И процесс, и вкус. Заставляет вас снова влюбиться в еду, потому что ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ ПИРОГ ИЗ ЦЕПИ.

    Аплодисменты вам!

    А теперь запачкаем руки и счетчики.

    Blueberries демонстрируют свои пухлые мордашки в продуктовых магазинах и на фермерских рынках.На самом деле они, наверное, уже в продаже. Запаситесь! Вам понадобится 6 чашек для черничного пирога.

    Мне нравится, когда начинка должна быть «чистой», и нет, это не здоровый чистый, скорее, минимальный набор ингредиентов чистый. (Но поскольку черника — суперпродукт, мы можем притвориться, что она очищает и то, и другое). Другие ингредиенты для начинки для черничного пирога: сахар, кукурузный крахмал, немного корицы и немного лимона. Я обычно использую кукурузный крахмал вместо муки в качестве загустителя в летних ягодных пирогах. Почему? Для того же количества загустителя и удерживающей способности обычно требуется гораздо больше муки, чем кукурузного крахмала. Я не люблю смешивать нежные ягоды с большим количеством загустителя, потому что в конечном итоге пироги получаются просто липкими и липкими, а не мягкими и сочными. Итак, я обычно беру кукурузный крахмал, потому что вам нужно меньше. Для черничного пирога я использую около 1/4 стакана кукурузного крахмала. Этого достаточно, чтобы ягоды стали немного упругими, но не слишком сильно, чтобы отнять их красивую сочную консистенцию.

    Если черника не слишком сладкая, можете добавить еще несколько столовых ложек сахара.Я считаю, что 2/3 стакана — идеальное количество для сладкой летней черники. Также: корица не обязательна, но мне нравится ее очень легкий вкус.

    Когда все сказано и сделано, с черничным пирогом действительно нет уловки. Вам просто нужно найти время, чтобы все исправить. И это включает в себя, чтобы тесто для пирога остыло, а испеченный пирог отдыхал, прежде чем копаться в нем. Это звучит невероятно глупо, учитывая, что время — роскошь для всех нас, но я обещаю, что результат стоит ожидания.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Просто лучший черничный пирог! Начинка сочная, но стабильная. Корочка маслянистая и чешуйчатая. Украшайте как хотите, но всегда подавайте с мороженым!


    • тесто для домашнего пирога (по моему рецепту получается 2 корочки; 1 для дна, 1 для верха)
    • 6 чашек (890 г) свежей черники *
    • 2/3 стакана (135 г) сахарный песок
    • 1/4 стакана (28 г) кукурузный крахмал
    • 1/4 чайной ложки молотая корица
    • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
    • 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла , нарезанного небольшими кусочками
    • 1 большое яйцо , слегка взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
    • опционально: крупный сахар для украшения

    1. Корка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога с помощью шага 5.
    2. Сделайте начинку: Смешайте чернику, сахарный песок, кукурузный крахмал, корицу и лимонный сок в большой миске. Отложите начинку, пока духовка разогреется.
    3. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
    4. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Выложите начинку в корку, оставив лишнюю жидкость в миске (вы не хотите, чтобы она была в начинке — выбросьте ее). Сверху начинки выложить кусочки сливочного масла.
    5. Разложите решетку: Достаньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Используя колесо для теста, острый нож или нож для пиццы, нарежьте полоски шириной 1-2 дюйма.Осторожно проденьте полоски друг под другом, оттягивая их по мере необходимости для плетения. Вдавите края полосок в нижние края корочки пирога, чтобы запечатать. Срежьте излишки теста небольшим ножом. При желании обжать края вилкой. ( В качестве альтернативы , вы можете покрыть пирог звездочками, как показано выше. См. Примечания ниже. Или просто накройте начинку 12-дюймовым кругом из теста для пирога. Вырежьте сверху прорези, чтобы образовались отверстия для пара. Обрежьте и обожмите края Также подойдет посыпка из крошки или штрейзеля.)
    6. Слегка смажьте верх корки пирога яично-молочной смесью. При желании посыпать сверху небольшим количеством крупного сахара.
    7. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Держа пирог в духовке, уменьшите температуру до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 25-30 минут. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
    8. Дайте пирогу остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол.На этот раз позволяет начинке загустеть. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Это отличный пирог, который можно приготовить за 1 день, так как он такой сочный — начинка успеет застыть за ночь. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Запеченный пирог хорошо застывает до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.
    2. Черника: Я настоятельно рекомендую использовать свежую чернику, а не замороженную.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *