Плов со свининой пошаговый рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Плов со свининой. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как просто приготовить в домашних условиях рассыпчатый плов со свинины. Таким блюдом как плов, удивить кого-то очень тяжело. Тем не менее взяться готовить его осмелиться далеко не каждый. Точно также, как и борщ, плов очень легко испортить даже небольшими оплошностями. Зная небольшие секреты, вы сможете приготовить вкуснейший плов в домашних условиях.

Так как плов является восточным блюдом, то для его приготовления используют баранину или говядину. Но сегодня на просторах интернета можно найти много рецептов плова, приготовленного без мяса, в вегетарианском стиле, со свининой, с курицей, кроликом. Да что там и говорить, даже главный ингредиент плова может быть заменен другой крупой. Сегодня плов готовят из кус-куса, гречки, нута, булгура, перловки.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить плов со свининой – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1, 5 стакана, 
  • Свинина — 400 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Головка чеснока, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Специи: кориандр, куркума, майоран, тимьян, паприка, черный молотый перец, зира (тмин) — по щепотке, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Плов со свининой – рецепт

Для начала подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления плова. Свинину нарежьте небольшими кусочками размером примерно 3 на 3 см.

На крупной терке натрите морковку.

Луковицу измельчите кубиками.

В отдельную пиалку насыпьте черный молотый перец, паприку, кумин (тот же самый тмин), молотый кориандр, куркуму, сушеный майоран и тимьян.

Все специи смешайте. В глубокую сковороду или казан налейте подсолнечное масло. Обжарьте, помешивая, кусочки свинины.

Через 5 минут добавьте морковку и лук.

Перемешайте овощи с мясом.

Всыпьте специи. Посолите. Положите лавровый лист.

Добавьте полстакана воды. Перемешайте. Мясо для плова с овощами потушите еще 5 минут на медленном огне.

Пока свинина будет тушиться, помойте рис. Рис для плова желательно использовать длиннозерный. Лучше всего, если он будет пропаренным.

Плов, приготовленный из такого риса получается всегда очень рассыпчатым. Итак, рис промойте в 2-3 водах. Удобно выложите его на дуршлаг с мелкой сеточкой, промыть, перемешивая руками. Под струей теплой воды.

Промытый рис выложите на сковороду к мясу.

Перемешайте.

Добавьте еще столько воды, чтобы она покрывала рис с мясом примерно на 2 см. Во время тушения часть воды испариться, другую часть впитает в себя рис. В цент казана с пловом из риса со свининой положите головку чеснока. Кастрюлю или казан накройте крышкой. Тушите плов из риса со свининой на медленном огне, время от времени помешивая его, чтобы он не подгорел. Как только вся вода испариться, плов можно считать готовым.

Рисинки в правильно приготовленном плове должны быть отделены друг от друга. Подавайте плов горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт плова со свиной вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и плов с курицей в духовке.

Плов со свининой. Фото

Плов со свининой рецепт – основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 2 штуки

Свинина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 4 штуки

Крахмал 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Плов из свинины — пошаговый рецепт с фото – Receptiki.top

Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт плова из свинины! Это блюдо очень сытное, если вы решили приготовить его для своей семьи, я вас уверяю, они оценят ваш кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 1кг.
  2. Рис – 700гр.
  3. Лук – 400гр.
  4. Морковь – 600гр.
  5. Масло растительное – 200мл.
  6. Зира – 1ст.л.
  7. Барбарис – 1ст.л.
  8. Кукрумы – 1ч.л.
  9. Чеснок – 3 головки
  10. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

11. Аккуратно заливаем рис кипятком, так что бы он скрылся под водой на 1-2 см. Варим примерно 15 минут.
12. Затем делаем в рисе небольшие отверстия, накрываем крышкой и варим ещё 20 минут до полной готовности. Обращаю ваше особое внимание, при приготовлении плова рис ни в коем случае не перемешивается.
13. Когда плов будет готов, одним – двумя движениями перемешаете мясо с рисом. На этом плов из свинины рецепт с фото пошагово готов! Всем приятного аппетита, а что бы вам в процессе приготовления не было скучно, почитайте второй рецепт сладкого плова, который идёт бонусом к первому.

Видео рецепт:

Бонусный рецепт сладкого плова с изюмом и курагой

Это блюдо любят практически все люди. У некоторых национальностей оно является одним из основных и любимых. По сути, готовится он довольно просто, но чтобы получился настоящий рассыпчатый плов, нужно соблюдать правильную пропорцию воды и риса при варке.

Необходимы следующие продукты:

  1. Рис пропаренный — 2 стакана
  2. Изюм – 2 горсти
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Курага – 200 гр.
  5. Масло подсолнечное
  6. Мёд – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Итак, чтобы получился рассыпчатый рис, нужно варить его в соотношении 1:1,5, получается, что к 1 стакану риса нужно добавить полтора стакана кипяченой воды. Вариться будет около 20 минут.
2. Одновременно с этим замачиваем курагу и изюм, чтобы они не были жёсткими. Курагу можно нарезать мелкими кубиками, а изюм оставить как есть, так как он и так маленький.
3 .Морковь можно тоже заранее пропарить, но иногда он просто добавляется с рису и варится вместе с ним. Каждый делает так, как ему кажется лучше.
4 .Уже под конец варки риса добавляют мягкую нарезанную курагу, изюм и морковь. Подливаем немножечко растительного масла, чтобы вкус был более ярким.
5 .Доводим все ингредиенты до окончательной готовности. Так как это сладкое блюдо, то было бы очень хорошо заправить его ложечкой мёда. Получается очень вкусно и сытно. Со сладким пловом можно экспериментировать путём добавления помимо кураги и изюма различных других фруктов. Приятного аппетита!

Автор рецептов Алёна Балан!

Плов из свинины в горшочках пошаговый рецепт с фото — Вкусное дома

Всем привет. Представляю вашему вниманию плов из свинины в горшочках. Всем известно, что в горшочках любое блюдо вкуснее и ароматнее. Тут наверное воздействует эффект русской печи. В этих печах все было насыщеннее, нисколько не сравнить с приготовлениями  на газовой или электрической плите.

Что касаемо плова, то это, пожалуй, одно из наиболее популярных блюд, среди которого ведутся бесконечные споры. Из какого мяса готовить, в каком количестве соотношение других ингредиентов и тд. Я же не хочу участвовать в этой грызне, мне совсем не нравится негативизм. Не  воображая себя экспертом и нисколько не претендуя на аутентичность блюда, но плов получился у меня очень вкусным. Мне и моему главному Дегустатору он очень понравился. Возможно, кому-то пригодится этот рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -400 гр.
  • Морковь -200 гр.
  • Рис -1 стакан.
  • Чеснок -4 зубчика.
  • Морковь -0,5 кг.
  • Лук репчатый -3 шт.
  • Зира -1/2 ч.ложки.
  • Кориандр -1/2 ч.ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Рис промываем в нескольких водах, чтобы смыть клейковину. Заливаем холодной водой, дадим постоять в таком состоянии, пока готовятся остальные ингредиенты.

Свинину нарезаем на небольшие порционные кусочки, тут можно заменить свинину любым другим мясом.

Лук и морковь очищаем, промываем и мелко шинкуем. Морковь можно потереть на терке или нарезать соломкой. В глубоком сотейнике обжариваем, сначала репчатый лук до золотистого оттенка, периодически помешивая. На это уйдет минут 5 времени. Затем добавляем свинину. Жарим свинину до румяной корочки, также на это займет 5-7 минут.

Следующим этапом, сверху выкладываем морковь, тушим минуты 2, вливаем немножко воды, солим, перчим, добавляем специи.

Перекладываем пережаренное мясо с овощами в горшочки. С риса сливаем жидкость. Сверху выкладываем дольки неочищенного чеснока и  рис. Не перемешиваем. Аккуратно вливаем немного воды, чтобы покрывал рис приблизительно на 2 пальца сверху.

Небольшой лайфхак. Воспользуйтесь столовой ложкой, когда вливаете воду, чтобы не смешались слои под напором воды.

Накрываем крышкой и отправляем запекаться в духовке приблизительно 40 минут при 180 градусах. Потом открываем крышку и еще 10 минут запекаем до образования румяности риса.

По истечению времени, вынимаем горшочки из духовки, перемешиваем плов, чтобы распределить равномерно все ингредиенты.

Плов из свинины в горшочках готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍

Узбекский плов со свининой и бараниной

Рецепт традиционного узбекского плова из свинины и баранины — самое подробное описание приготовления

Готовят плов в основном из риса и, как правило, мяса или рыбы, однако, бывают исключения. Я никогда не пробовала плов из рыбы, не представляю, какой он получается в итоге. Хорошо сочетается рис с небольшим количеством гороха. Мы для приготовления  узбекского плова обычно берём свинину, но в этом рецепте добавляем как свинину, так и баранину.

Приготовление плова в нашей семье ассоциируется с праздничным днём. Вот и сегодня день рождения моего племянника, придут гости, которых необходимо накормить вкусным и сытным блюдом. Плов мы с папой готовим вместе, потому что подготовка ингредиентов — это долгий процесс.

Большую роль играет посуда, в которой вы собираетесь готовить это традиционное узбекское кушанье. Конечно же, возможно приготовить плов и в мультиварке, как это мы делаем все чаще с развитием современных технологий, так и запечь плов в духовке. Но самый верный вариант — это классика: использование медного или алюминиевого толстостенного казана. Важно понимать, что настоящий рассыпчатый плов не варят, а подвергают длительному томлению (тушению, если хотите) на медленном огне. За это время рис вбирает в себя ароматы пряностей, свинины и нужное ему количество воды, и на выходите получается потрясающе вкусное блюдо.

Все ингредиенты узбекского плова — важные составляющие, даже количество воды. И обо всем подробно я написала в пошаговом рецепте.

Даже не сомневайтесь, плов у вас получится шикарный.

Приступим к готовке.

Ингредиенты для приготовления плова:

  • свинина – 3 кг
  • баранина – 1 кг
  • рис – 2 кг*
  • лук репчатый – 1 кг (10-15 головок)
  • морковь – 1 кг (10-15 штук)
  • чеснок — 1-3 крупных головки
  • приправа для плова (на развес) – 200 г (или по вкусу)
  • барбарис сушеный — 1 ст.л.
  • кумин (зира) — 1 ст.л.
  • семена кориандра — 1 ст.л.
  • перец красный острый сушеный — 2-4 шт
  • растительно масло – полстакана

*О том, какой рис выбрать для плова читайте ниже в рецепте.

 

А теперь пошаговая инструкция, как приготовить домашний рассыпчатый узбекский плов из свинины в казане

Настоящий узбекский плов готовится в несколько этапов. И первый из них — это подготовка продуктов.

Очистить лук и морковь, вымыть, обсушить. Не жалейте этих овощей для плова, так как именно они являются неотъемлемой частью этого узбекского блюда, придавая больше сочности, аромата и цвета.

Репчатый лук подойдет любой, кроме красного. А вот морковь лучше выбирать специальную сладкую с закругленными кончиками.

Свинину и баранину нарезать небольшими кубиками. Если в мясе много жира, его можно срезать, чтобы обжарить отдельно, но можно оставить и как есть — по желанию.

Совет № 1: как выбрать мясо для плова

Для традиционного узбекского плова обычно берут баранину(корейку, грудинку или окорок).

Если же баранина вам не подходит именно из-за специфического запаха, вполне сгодятся и в меру жирная свинина, говядина или жирная птица.

Самое неподходящее — это телятина, так оно слишком молодое и не дает блюду особого вкуса и аромата.

Для более выраженного вкуса можно использовать одновременно 2-3 вида мяса, как в данном рецепте.

Предпочтительно выбирать мясо без костей.

Теперь пришла очередь второго важного продукта для узбекского плова — риса, я и вам сейчас расскажу, как правильно его выбирать и подготовить.

Рис следует высыпать в отдельную большую емкость и залить холодной водой, промывая крупу круговыми движениями. Слить воду, налить чистую и снова промыть до полной ее прозрачности. Это процедура нужна для того, чтобы максимально вымыть крахмал из крупы, большое количество которого не позволит вам приготовить рассыпчатый плов.

Совет № 2: как выбрать рис для плова

Больше всего для этого традиционного блюда Узбекистана подходит рис с низким содержанием крахмала, это важно! Такая крупа обычно достаточно прозрачная, а рисинки крепкие, средней длины с жемчужным отливом. Такой рис отлично напитывается влагой и хорошо втягивает в себя жир.

Вам следует присмотреться именно к сортам риса из Узбекистана и Таджикистана: барахат, сарык, аланга, акмаржан, ошпар, дервиза — они отлично подходят для приготовления, и информацию о сорте можно прочитать на упаковке.

А вот тайские, сорта из Инди, жасмин, пропаренный, басмати или дикий рис покупать не рекомендуется.

В подготовленную крупу налить чистую холодную воду и оставить так на 15-20 минут, чтобы она впитала воду.

Итак, теперь готовим правильный зирвак для нашего плова со свининой

Второй этап — приготовление зирвака. Это так называемая тушеная смесь-основа из лука, моркови (иногда и других овощей) и свинины (или других видов мяса). Каждый узбек знает, насколько это важно для подлинного вкуса готового блюда.

Морковь нарезать тонкой соломкой, а лук полукольцами, как на фото. Одну-две луковицы оставьте целыми.

В большой казан налить растительное масло и поставить на сильный огонь, чтобы оно как следует разогрелось.

Ставлю казан на сильный огонь, наливаю подсолнечное масло.

Совет № 3: на чем жарить или выбираем масло

Лучшим выбором жира для приготовления зирвака будет кунжутное или хлопковое масло, а также курдючный (бараний) жир.

Оставшиеся луковки разрезать пополам и выложить в казан, когда жир начнет шипеть. Огонь при этом следует уменьшить до среднего, иначе лук начнет быстро подгорать.

Обжарить луковицы до легкого золотистого цвета.

Затем выложить в казан подготовленные кусочки ароматной баранины и обжаривать, пока цвет сала приобретет аппетитный золотистый оттенок, а количество жира в казане увеличится.

Уже сейчас по кухне плывут потрясающие, возбуждающие аппетит и дикий голод ароматы жареного мяса с луком, которые невозможно передать простыми словами.

Теперь можно выложить и подготовленную свинину сверху на обжаренную баранину, пока не перемешивая. Закрыть и потушить так на медленном огне.

Минут так через 10-15 перемешать свинину и баранину шумовкой. Такой способ приготовления дает на выходе более нежное мясо.

Мясо немного прожарить до золотистого цвета и выложить на противень, который можно заменить на любую глубокую алюминиевую миску.

Вот примерно так.

В полученный горячий жир выложить нарезанный лук.

И обжарить его до золотистого цвета и приятного аромата.

Затем добавить нашинкованную морковь, перемешать и потомить в жиру минут 5-7 на среднем огне.

Следите, чтобы овощи не подгорали, и периодически их перемешивайте.

Когда ингредиенты станут красивого золотистого цвета, добавить немного кипяченой воды и потомить 3-5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Теперь можно выложить обжаренную свинину к тушеным овощам.

Пришла очередь третьей главной составляющей — приправ, которые мы добавим в зирвак.

Совет № 4: какие использовать пряности

А вот здесь вы можете импровизировать, как вашей душе угодно! Для узбекского плова со свининой или бараниной идеально использовать кумин (зиру), барбарис, свежий острый перец или его молотые аналоги, специальные пряные смеси, которые для вас может приготовить торговец специями на рынке.

Легкую пикантность вкусу и едва уловимую сладость придадут плову айва, изюм, курага, чернослив.

Добавить указанные в списке ингредиентов специи, соль по вкусу.

Аккуратно перемешать содержимое казана шумовкой. Ароматный, нежный, потрясающе вкусный и дико возбуждающий аппетит зирвак готов! Очередь за рисом!

Следующий этап приготовления рассыпчатого узбекского плова со свининой — закладка риса и воды.

Подготовленную крупу выложить в казан, равномерно распределяя шумовкой по поверхности зирвака.

Рис должен немного покрываться жидкостью. Если ее мало, долейте по необходимости, но не переборщите. В центр риса (или в нескольких местах) воткните целую головку чеснока, предварительно ополоснув ее водой.

После чего накрыть казан крышкой, переключить на средний огонь и тушить 1 час, 20 минут.

В зависимости от сорта риса и количества жидкости, плов может готовиться немного дольше или быстрее.

Через положенное время, когда вода полностью выпарится, а рис будет готов, открыть крышку и аккуратно перемешать содержимое казана.

Перемешивать плов нужно по направлению от стенок казана центру, образовывая горку. Когда всё хорошенько перемешано, то можно садиться за стол и дегустировать.

Вообще, желательно плов накрыть крышкой и дать блюду немного настояться.

Вкусный, сытный и ароматный плов приготовлен.

Приятного аппетита!

Плов со свининой на сковороде

Плов со свининой на сковороде — простой рецепт, который сэкономит вам время на готовку и подарит возможность побаловать себя и своих близких вкуснейшим сытным блюдом.

Особенности рецепта

Существует множество рецептов плова, я хочу предложить свой — со свининой. Я ни в коем случае не собираюсь затмить классические вариации, где используется совсем другое мясо и традиционные приправы.

Соглашусь, что самый лучший плов готовят на его родине. Но и наши хозяйки приспособили это замечательное блюдо под привычные для нас ингредиенты. Обязательно попробуйте!

Также вы можете приготовить:

Ингредиенты для плова со свининой на сковороде


  • Рис длиннозернистый — 1,5 ст.
  • Свинина — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Приправа для плова — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст.

Рецепт плова со свининой на сковороде

  1. Рис следует промыть и замочить в холодной воде на то время, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

  2. Мясо моем и нарезаем кубиками средней величины.

  3. Выкладываем свинину на сковороду, добавляем масло и обжариваем до румяной корочки. На это уйдет 10-15 минут.

  4. Добавляем к мясу мелко нарубленный лук и натертую на терке морковь. Жарим еще 10 минут.

  5. Сливаем воду с риса. Выкладываем рис в сковороду с мясом, луком и морковью. Заливаем водой и отправляем на средний огонь тушиться под крышкой около 20 минут.

  6. Добавляем к остальным ингредиентам приправу для плова, соль, молотый черный перец и лавровый лист. Также помещаем внутрь зубчики неочищенного чеснока.

    Приправу для плова я покупала на рынке, а не пакетированную в магазине. Она содержит в себе традиционную зиру и другие компоненты, которые органично дополняют блюдо.

  7. Тушим еще 10 минут, не перемешивая. Перемешать плов следует только по окончании приготовления.

  8. Блюдо готово!

    Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Плов из свинины: пошаговый рецепт с фото

Азиатская кухня очень популярна не только в родном регионе, но и далеко за его пределами. Часто такие рецепты подстраивают под себя другие народы, как это и произошло с рецептом плова из свинины. Традиционное узбекское приготовление этого блюда подразумевает добавление баранины, но поверьте: с другим мясом лакомство получится не менее аппетитным и сытным. Представленный вариант предлагает сделать плов в казане, но не на костре, а прямо дома. Это очень питательно и вкусно, а аромат просто сведёт с ума любого гурмана! 

Чтобы сделать изумительный ароматный плов, нам придётся заранее позаботиться о подготовке небольшого набора ингредиентов. Есть специальные наборы специй, предназначающиеся для варки плова. Но если таковых не нашлось, можно смешать куркуму, тмин, сушёный барбарис, зиру, шафран, кориандр, разновидности молотого перца, сушёные томаты. Только не переборщите с приправами. Достаточно добавить каждой составляющей буквально по одной щепотке.

     

    • рис 1 кг
    • косточки 2-3 шт.
    • свинина 900 г
    • чеснок 1 головка
    • приправа для плова 1 ст. л.
    • морковь 1 кг
    • лук репчатый 500 г
    • растительное масло 100-150 мл
    • соль  
    • вода  

    Калории: 234.57 ккал

    Белки: 6.33 г

    Жиры: 12.27 г

    Углеводы: 25 г

    • Самостоятельно приготовить плов из свинины в домашних условиях несложно. Чтобы избежать промахов и разочарований, стоит взять на заметку предложенный рецепт с фото и пошагово следовать ему. Тогда у вас получится превосходное блюдо с рассыпчатым рисом и нежным, мягким мясом. Итак, будем готовить вкусный домашний плов со свининой! Первым делом промыть свиную шейку, а кости порубить при необходимости.

    • Поставить казан на плиту. Задать средний нагрев. Влить в ёмкость растительное масло. Нагреть его. Отправить в масло свиные кости. Обжаривать их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавить саму свинину, порезанную кусочками. Жарить всё вместе до румяности.

    • Следуя пошаговому рецепту с фото, тем временем будем приготавливать овощи. Лук очистить и порубить в мелкую крошку ножом. Промыть морковь. Очистить. Натереть на крупной или средней тёрке.

    • Всыпать луковую крошку к свинине. Жарить до прозрачности. Как только луковая нарезка станет мягкой, всыпать в казан тёртую морковь. Перемешать. Готовить всё вместе четверть часа.

    • Всыпать специи для плова. Посолить. Добавить предварительно промытый рис. Влить питьевую фильтрованную воду. Перемешать. Варить до готовности злака. Примерно за 5 минут до выключения огня отправить в самый центр плова со свининой головку чеснока. Или же можно взять 3-4 неочищенных дольки и хаотично распределить их между рисом и мясом. В любом случае чеснок кушать после варки не стоит. Он добавляется сюда исключительно ради получения тонкого и насыщенного аромата варева. Питьевой воды должно быть ровно столько, чтобы она не просто покрывала продукты, но и поднималась над ними примерно на 1 палец. Кстати, приготовить блюдо можно и со сладким болгарским перцем. Его надо мелко порезать и пожарить с овощами.


    Вот так без особой возни можно приготовить плов из свинины по простому пошаговому рецепту с фото. Сварить аппетитный плов со свининой поможет видео-рецепт. Он сделает кулинарный процесс более комфортным и наглядным. Благодаря такой инструкции просчитаться с соотношением ингредиентов или другими важными аспектами готовки просто нереально.

    Плов из свинины — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Различные рецепты плова можно найти в кухнях Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки. Большинство рецептов очень похожи по составу: это всегда рис, морковь, лук, мясо, соль, перец и дополнительные специи. Мой вариант плова — свинина, лук, чеснок, горох, болгарский перец и грибы. Сочетание овощей и мяса придает рису отличный вкус и непередаваемый аромат.

    Итак, посмотрим, как приготовить плов из свинины по оригинальному рецепту.

    Назначение: На обед / На ужин

    Основной ингредиент: мясо / свинина / злаки / рис / басмати / свиная вырезка

    Блюдо: Горячие блюда / Плов

    Кухня: румынская / европейская

    Состав:

    • Свиная вырезка — 450 грамм
    • Рис басмати — 210 Грамм
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Свежие грибы — 200 грамм
    • Болгарский перец — 220 Грамм
    • Замороженный или свежий горошек — 220 грамм
    • Вода — 700 миллилитров
    • Масло растительное — 2 ст.ложки
    • Кориандр молотый — 1/2 чайной ложки
    • Сушеная петрушка — 1/2 чайной ложки
    • Сушеный укроп — 1/2 чайной ложки
    • Молотая корица — 1/2 чайной ложки
    • Молотый мускатный орех — 1/2 чайной ложки
    • Молотый имбирь — 1/2 чайной ложки
    • Молотый сладкий перец — 1/2 чайной ложки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Порций: 6

    Как приготовить «Плов из свинины»

    Нагрейте масло в сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон до коричневого цвета.

    Пока мясо жарится, очистите, промойте и нарежьте все овощи.

    Переложите обжаренную свинину на тарелку, выложите все овощи в сковороду и обжарьте их несколько минут, пока они не станут прозрачными.

    Добавить горох, перемешать и варить все овощи еще 4-5 минут.

    Нарезать мясо небольшими кусочками, снять сковороду с огня, добавить в сковороду мясо и рис-сырец и перемешать. Переложите все в глиняный горшок с крышкой или казан.

    Добавьте 2 стакана или более воды, чтобы покрыть все ингредиенты.Добавить соль, перец, остальные специи, перемешать. Накрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, варить плов час.

    Когда жидкость полностью впитается и рис будет готов, снимите крышку. Дать плову запекаться еще 8-10 минут, чтобы сверху образовалась тонкая корочка.

    Подавать плов горячим с маринованными овощами или салатом. Приятного аппетита!

    Как приготовить плов рассыпчатым? пошаговый рецепт с фото

    Хозяйкам, которые не могут похвастаться никаким опытом приготовления плова, чаще всего получают рисовую кашу, наполненную целой массой прилипших комочков, но не традиционное узбекское блюдо.Когда это происходит каждый раз, начинаются всевозможные эксперименты. Любители кулинарии используют разные виды риса, определенные виды мяса, старайтесь следовать советам друзей. Часто результаты таких действий плачевны, что заставляет их опускать руки.

    Как приготовить плов рассыпчатым? Какие рецепты лучше взять на вооружение? Предлагаем узнать об этом, ознакомившись с практическими рекомендациями, представленными в нашей публикации.

    На выбор блюд

    Как приготовить плов? При использовании первой доступной посуды с тонким дном и стенками сложно добиться ожидаемых результатов.Следуя проверенным решениям, стоит использовать чугунный казан. Последние лучше не ставить на плиту, а на открытый огонь. Если нет возможности готовить на открытом воздухе, можно выбрать первый вариант. Главное, чтобы посуда соответствовала канону. Сюда уместится не только казан, но и вместительный чугунный котелок или глубокая сковорода для утенка.

    Указанные выше образцы тары обладают особыми качествами. Главное свойство — способность сохранять тепло внутри, равномерное распределение температуры.Готовый плов не берут комками. Мясо получается очень сочным и мягким.

    Какое мясо лучше предпочесть?

    Как приготовить вкусный плов? Для достижения традиционного вкуса лучше использовать баранину. Однако существует множество известных рецептов, позволяющих использовать говядину, птицу и свинину. Если вы планируете получить классический, пикантный вкус, предпочтение отдается баранине.

    Рекомендуется выбирать мясо, полученное с лопатки или грудинки. Также подойдет пульпа бедренной части.Можно добавить мясистые ребрышки. Выраженная жесткость изделия — не проблема. Благодаря тушению мяса на огне продукт станет мягким.

    Как приготовить рис для плова?

    В настоящее время любителям кулинарии доступно внушительное количество индивидуальных вариантов риса. Можно использовать традиционные узбекские и таджикские сорта. Речь идет о крупе категории Аланг, Девзира, Ошпар, Кенджа. Хорошие решения — мексиканский, арабский, итальянский рис.

    Определяющим фактором при выборе основы для приготовления плова должен быть характер продукта.Лучше применять длиннозернистые сорта. Желательно, чтобы показатели содержания крахмала были на самом низком уровне. Мастера-кулинары советуют предварительно замочить рис. Зерна рекомендуется промыть и слить воду 6-8 раз. Такие действия обеспечивают удаление лишнего крахмала из структуры продукта. В результате риск налипания крупы будет сведен к минимуму.

    Жир или растительное масло?

    Во время приготовления можно использовать растительное масло или животный жир. Окончательное решение всегда остается за поваром.Использование крайне ограниченного количества ингредиентов сделает готовое блюдо сухим. Поэтому плов лучше делать жирным. Рафинированное масло не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Напротив, животный жир придаст характеру плова специфические оттенки, которые понравятся далеко не каждому потребителю.

    Несколько слов о специях

    Классический рецепт предполагает использование в качестве приправы плов-зиры, тмина, барбариса и острого перца. Указанные специи обладают ярким, пряным вкусом, придают блюду умеренную остроту и прекрасно дополняют мясную составляющую.Хорошим дополнением к этому составу станут чеснок, тимьян, хмель-сунели, шафран. В плов рекомендуется класть чеснок целиком, предварительно очистив головку от шелухи.

    Плов из свинины в панировке

    Согласно культурным поверьям, мусульмане никогда не используют свинину в качестве ингредиента для приготовления плова. Если в семье нет таких ограничений, стоит воспользоваться рецептом, о котором пойдет речь далее.

    Как приготовить плов из свинины? Используйте этот набор ингредиентов:

    • Мякоть свинина — 500 грамм.
    • Рис длиннозерный — 1 кг.
    • Масло подсолнечное — полстакана.
    • Репчатый лук — 4-5 шт.
    • Морковь крупная — 3-4 штуки.
    • Чеснок — 2 головки.
    • Черный перец, лавровый лист, соль, куркума — по вкусу.

    Мясо, рис и овощи взяты примерно в равных пропорциях. В этом случае блюдо будет сбалансированным по всем параметрам и придаст насыщенный вкус. Готовить нужно в глубоком казане.

    Итак, как приготовить плов из свинины? Сначала рис несколько раз промывают.Вода должна быть прозрачной, что расскажет о качественном вымывании крахмала. Очищенные морковь и лук. Овощи промывают, затем измельчают. Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Свинину замачивают в воде, сушат и разделяют на куски среднего размера.

    Половина нормы растительного масла наливается в кастрюлю, а затем нагревается до образования первых пузырьков. Здесь закладывается подготовленная свинина. Мясо обжаривается до появления светло-коричневой корочки.Продукт отправляется в казан. В сковороду налить масло и положить нарезанный лук-морковь. Овощи жарить не нужно. Их достаточно немного смягчить. Ингредиент также перемещается в казан. Затем все вместе заправляют смесью специй.

    Разделенный рис равномерно укладывается на мясо, смешанное с овощами. Внутри казана медленно налейте воду на стенку емкости. Жидкость должна покрыть крупу на несколько сантиметров. На плите развести большой огонь. Когда вода закипает, уровень пламени устанавливается на минимум.Плов накрывают крышкой.

    Приготовление продолжается полчаса. Затем казан снимается с огня. В плов засунуть чеснок. Емкость снова накрываем крышкой и заворачиваем в теплое одеяло. Блюду дают дойти до состояния.

    Плов с курицей

    Рецепт предназначен для тех, кто желает насладиться вкусным и ароматным, но в то же время достаточно легким в своем содержании блюдом. Как приготовить плов, используя в качестве мясного ингредиента птицу? Как и в предыдущем случае, сначала отметим необходимые ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 грамм.
    • Длинный пропаренный рис — полтора стакана.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Морковь среднего размера — 2-3 штуки.
    • Подсолнечное масло в количестве, достаточном для качественной обжарки.
    • Чеснок — 1 головка.
    • Специальная приправа для плова.

    Как приготовить плов с курицей? Крахмал промывают с риса под проточной водой. Филе птицы нарезают умеренно мелкими кусочками. Овощи очистить, вымыть и нарезать. Морковь измельчить можно натереть на терке.Лук следует нарезать полукольцами.

    Дно казана залито растительным маслом. Это смесь мяса и овощей. Ингредиенты обжариваются в кастрюле на медленном огне. Предварительная термообработка проводится до тех пор, пока изделия не приобретут светло-золотистый оттенок.

    Как приготовить плов в казане? В емкость наливается небольшое количество воды. Смесь мяса и овощей слегка подсушиваем, солим и добавляем специи. Сверху промытый и декантированный рис. Круп выравнивается и внутри проделывается ряд отверстий.Варка осуществляется на среднем огне. Когда жидкость не останется на поверхности риса, прилепите зубчики чеснока.

    Плов оставить томиться под крышкой 5-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы рис впитал остаточную влагу и стал рассыпчатым. В конце блюдо можно перемешать и прибегнуть к дегустации.

    Как приготовить узбекский плов?

    Блюдо будет достойно высшей похвалы, если прибегнуть к традиционным узбекским рецептам. Если все сделать правильно, на рисовых комочках не будет и намека.Плов получится очень ароматным и рассыпчатым.

    Как приготовить плов по узбекскому рецепту? Вам необходимо использовать следующий набор ингредиентов:

    • Баранина — 500 грамм.
    • Морковь крупная — 3-4 штуки.
    • Репчатый лук крупный — 4 шт.
    • Длинный рис — 500 грамм.
    • Масло растительное — около 150-200 грамм.
    • Головка чеснока.
    • Смесь специй: зира, тимьян, тмин, барбарис, шафран.

    Рис промывают несколько раз, а затем оставляют замочить в холодной воде.Баранину нарезать средними кусочками. Овощи очищаем и моем. Лук нарезать крупными кубиками. Морковь измельчаем в соломку.

    Растительное масло нагревают на сковороде. Сюда выложить мясо и жарить до появления румян. Добавьте смесь овощей и специй. Запекать продолжайте еще 5 минут.

    Содержимое кастрюли отправляется в казан. Сверху выложить рис и добавить несколько чайных ложек соли. Рис аккуратно залить водой. Емкость отправляем на плиту, выставляем средний огонь. После закипания казан накрывают крышкой.Пламя убавляют и плов оставляют вариться на 20 минут. Затем блюдо оставляют настаиваться на четверть часа.

    Полезные рекомендации

    Еще раз вернемся к вопросу, как приготовить плов рассыпчатым? Чтобы готовое блюдо никогда не разочаровывало своими качествами, достаточно обратить внимание на следующие моменты:

    1. Товары нужно добавлять в определенной последовательности. Лучшее решение — это предварительно запекать мясные ингредиенты с луком.Сюда же добавляют тертую морковь. Смесь ингредиентов приправляется специями, а затем помещается в емкость, из которой будет готовить плов. Все заливается горячей водой так, чтобы уровень жидкости был выше слоя мяса минимум на 2-3 см.
    2. Рис кладем в емкость, не перемешивать. Рекомендуется аккуратно выровнять поверхность крупы и положить внутрь головку чеснока.
    3. В процессе варки рис не должен закипать, а медленно тушиться на умеренном огне.Чтобы добиться равномерного приготовления крупы, необходимо деревянной палкой проделать на поверхности ряд отверстий. Через такие отверстия паре легче будет пролезть наверх.
    4. Во время варки рис должен находиться под крышкой. Последний можно ненадолго поднять, чтобы компенсировать недостаток воды в баке.
    5. После того, как блюдо будет полностью готово, важно не снимать крышку в течение следующих 10-15 минут. Плов нужно снять с огня и дать настояться. В противном случае могут образоваться нежелательные комочки.

    Приготовление плова в мультиварке

    При желании вы можете приготовить блюдо, используя современное решение. Как приготовить плов в мультиварке? Особенности здесь идентичны специфике приготовления блюд в казане. Главное, чтобы в мультиварке был специальный режим «Плов». Осталось только приготовить жаркое из мяса и овощей, руководствуясь советами из нашей статьи. Затем достаточно положить ингредиенты в емкость прибора, залить рис, залить водой и установить нужный режим.«Разумное» приспособление сделает все само.

    Наконец

    Формулировки, обсуждаемые в нашей публикации, имеют некоторые отличия. При этом, независимо от выбранного варианта, строгое соблюдение рекомендаций позволяет добиться канонического вкуса и сделать рис рассыпчатым. Что касается использования специй, здесь есть место для экспериментов. Не бойтесь применять разные комбинации приправ. Ведь только так добиться вкуса, полностью удовлетворяющего индивидуальные предпочтения.

    Как приготовить плов (с простым пошаговым руководством)

    Рецепт плова в одной кастрюле, который по вкусу напоминает узбекскую только часть времени! Узнайте, как приготовить один из самых вкусных рецептов плова, который поделился сам церковный повар!

    Плов — это восточноевропейский рисовый плов, известный своим ароматным запахом тмина и красивым оранжевым оттенком. Некоторые версии включают изюм и могут отличаться мясом, но этот рецепт остается основным.Основные ингредиенты — рис, много моркови и лука, горсть специй и говядина. Секрет церковного шеф-повара в приготовлении плова заключался в использовании приправленной соли Лоури. Однако не передавайте этот рецепт, если у вас нет специй, его можно легко выбрать, добавив соль и перец. Это мой основной рецепт плова, хотя самой первой публикацией в этом блоге в 2015 году был PLOV. Это просто то, каким должен быть вкус плова!

    Какой рис использовать для плова?

    Можно использовать

    рис басмати, рис дяди Бена и рис жасмин, однако предпочтительны басмати и жасмин.Рис дяди Бена придаст вам текстуру риса, так как зерна НЕ слипаются, что некоторым нравится. Однако рис басмати и рис жасмин придадут вам полумягкую, но зернистую консистенцию, которую вы хотите для плова. Шеф-повар церкви использует для своего плова басмати или жасмин.

    Как предотвратить размягчение риса для плова:

    Густой рис — это результат СЛИШКОМ МНОГО ЖИДКОСТИ. Если вы добавите слишком много воды, результат будет мягким. Использование достаточного количества воды для впитывания риса делает его практически невозможным превращением в кашу, если его приготовить в соответствии с инструкциями по времени.

    Какое мясо сочетается с рисовым пловом?

    Говядина или баранина — это мясо, используемое в аутентичных рецептах плова, но также можно добавить курицу и свинину. Курица будет готовиться быстрее других видов мяса, поэтому варить рис перед приготовлением на пару не нужно. Вы можете просто перебросить сырые кусочки курицы вместе с луком и морковью и приступить к рецепту.

    Откуда происходит плов или плов?

    Плов делают многие европейцы и иностранные культуры.В Википедии есть список стран, которые производят плов (который похож на плов).

    Как приготовить плов:

    1. В тяжелой голландской печи обжарьте мясо и слейте излишки пены. При необходимости промыть. Залить говядину 4 стаканами воды и тушить 1 час до готовности.
    2. Вынуть говядину и слить воду в мерный стакан. Добавьте воды, чтобы получилось 4 чашки. Отложите в сторону.
    3. Протрите кастрюлю и добавьте масло, морковь и лук. Обжарить 15 минут на среднем или сильном огне.Вернуть куски говядины в кастрюлю и добавить специи. Тщательно перемешайте.
    4. Сверху посыпать рисом и головкой чеснока. Залейте рис оставшейся водой из говядины и слегка встряхните, чтобы не перемешивать. Доведите все до легкого кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут под крышкой.

    Сторон для подачи плова:

    Рецепт плова

    Рецепт плова в одной кастрюле, по вкусу напоминающий узбекскую только часть времени! Узнайте, как приготовить плов, приготовленный самим поваром церкви!

    • 2 фунта тушеной говядины (нарезать 2-дюймовые куски)

    • 2 луковицы, нарезанные кубиками

    • 4 моркови, нарезанные соломкой

    • 1/2 стакана рапсового масла

    • 3 стакана промытого риса с жасмином

    • 4 стакана воды

    • 1 головка чеснока, нарезанная крест-накрест

    • В тяжелой голландской печи обжарьте мясо и слейте излишки пены.При необходимости промыть. Залить говядину 4 стаканами воды и тушить 1 час до готовности.

    • Вынуть говядину и слить воду в мерную чашку. Добавьте еще воды, чтобы получилось всего 4 стакана воды. Отложите в сторону.

    • Протрите кастрюлю и добавьте масло, морковь и лук. Обжарить 15 минут на среднем или сильном огне. Вернуть куски говядины в кастрюлю и добавить специи. Тщательно перемешайте.

    • Посыпьте рисом и головкой чеснока. Залейте рис оставшейся водой из говядины и слегка встряхните, чтобы не перемешивать.Доведите все до легкого кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут под крышкой.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не используете приправленную соль Лоури, увеличьте количество соли и перца на 1 чайную ложку каждого. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЕ МЯСО: Если вы используете свинину или баранину, следуйте инструкциям, как указано. Если вы используете курицу, пропустите 1 час кипения и просто добавьте сырые кусочки курицы к моркови и луку при обжаривании.

    Порция: 1 г Калории: 557 ккалУглеводы: 50 г Белки: 20 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 64 мг Натрий: 436 мг Калий: 439 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 4190 IU Витамин C: 2 мг Кальций: 4 мг.6 мг

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Плов с говядиной и рисом быстрого приготовления (плов)

    Плов — излюбленное блюдо русской кухни из говядины и риса. Нежная говядина, приготовленная с морковью, луком и набором специй, придает аромат рису, который прекрасно готовится в скороварке, и готовится за меньшее время.

    Традиционный плов (плов с рисом и мясом) готовится из баранины, но я предпочитаю использовать говядину. У меня есть рецепт плиты, уже опубликованный здесь, но приготовление его в Instant Pot происходит намного быстрее, а результаты превосходны, если вы не пережариваете его. Самая трудоемкая часть рецепта — это подрумянивание мяса и овощей, остальное так быстро и легко.

    Длиннозерный белый рис приобретает особый аромат благодаря специям и ароматным овощам — луку, моркови и чесноку.Остатки очень хорошо разогреваются, поэтому вы можете подать их на следующий день или даже заморозить для следующего приема пищи. Я люблю разогревать плов на сковороде — это создает идеальную текстуру и аромат.

    Этот рецепт предназначен для большой партии плова. Не стесняйтесь делить рецепт вдвое; придерживайтесь того же времени приготовления.

    Состав:

    3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 1 дюйм

    2-3 столовые ложки масла (авокадо, подсолнечника, виноградных косточек, светлого оливкового масла и т. Д.)

    2 мелко нарезанные луковицы

    3 моркови, нарезанные соломкой

    2-4 измельченных зубчика чеснока

    1 лавровый лист

    соль, перец черный молотый, по вкусу

    1/2 — 1 чайная ложка тмина

    1-2 чайные ложки болгарского перца

    1-2 чайные ложки сухой смеси трав, по желанию

    3 стакана длиннозернистого белого риса

    Инструкции:

    Подготовьте все ингредиенты.

    Какое мясо лучше всего для плова?

    Я предпочитаю использовать верхнюю вырезку — она ​​имеет прекрасный вкус, становится нежной и нежной.Вы также можете использовать говяжий фарш, но варить его придется дольше — до часа, чтобы он стал мягким. Вы также можете использовать куриные бедра или свиную лопатку или свиные ребрышки по-деревенски без костей. После обжаривания курицы или свинины не нужно тушить, просто добавьте рис и готовьте 3 минуты. Я не рекомендую использовать для плова куриную грудку или свиную корейку, так как они подсохнут и станут жесткими.

    Какой рис лучше для плова?

    Я использую длиннозерный белый рис, басмати или жасмин, басмати — мой личный фаворит.Среднезерный, короткозерный и коричневый рис будут готовиться иначе, чем длиннозерный белый рис. Среднезерный и короткозерный рис также будут иметь комковатую текстуру, и зерна риса будут слипаться.

    В этом рецепте НЕ нужно мыть рис.

    Приготовление плова с рисом и говядиной в горшочке быстрого приготовления (электрическая скороварка)

    Включите Instant Pot. Используя функцию «Соте» в кастрюле быстрого приготовления, отрегулируйте нагрев до «Больше». Добавьте масло и, когда масло станет горячим, обжарьте говядину порциями до золотистого цвета с обеих сторон.

    Подрумянивание говядины

    Не толкайте говядину. Если вы добавите слишком много говядины, она начнет готовиться, и мясо не поджарится. Когда вы подрумяните кусок мяса, выньте его из посуды быстрого приготовления и отложите в другую миску. Если дно Instant Pot начинает гореть, налейте немного воды, соскоблите обгоревшую насадку, слейте воду, протрите внутреннюю камеру и начните заново.

    Когда вы начинаете подрумянивать новую порцию говядины в Instant Pot, добавьте еще немного масла, чтобы покрыло дно кастрюли, и нагрейте, пока масло снова не начнет мерцать, прежде чем добавлять говядину.Это должно произойти очень быстро.

    Тушение овощей

    Когда вы подрумяните всю говядину (просто подрумяните ее снаружи, она все еще будет сырой в центре), добавьте еще масла, если нужно, снова нагрейте и добавьте лук, морковь и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

    Смешайте и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Если вы хотите, чтобы морковь имела более отчетливую консистенцию и не была очень мягкой, сначала обжарьте отдельно лук и в последнюю очередь добавьте морковь, в конце тушите всего 2 минуты.

    Верните говядину в кастрюлю быстрого приготовления и приправьте еще солью, молотым черным перцем, болгарским перцем, тмином и другими сухими травами или смесями приправ, которые вам нравятся.

    Приправы для плова

    Тмин, соль, молотый черный перец и лавровый лист наиболее широко используются для приготовления плова. Я также добавляю перец и другие приправы из сухих трав, которые мне просто нравятся — луковая соль от Trader Joe’s и смесь приправ для курицы, в которой есть много восхитительных специй, таких как чеснок, лук, морская соль, шалфей, розмарин, тимьян, орегано, майоран, черный перец, фенхель, кориандр и лавровый лист.Вы можете использовать любую комбинацию трав и специй, которая вам нравится. Вы также можете использовать кориандр и барбарис, более традиционные специи, используемые с пловом.

    Тушение говядины и овощей

    Как я упоминал ранее, если вы используете куриные бедра или свинину, мясо и овощи тушить не нужно. Пропустите эту часть и просто добавьте рис. Говядине нужно немного времени, чтобы тушиться, чтобы она стала мягкой, поэтому эта часть очень важна. Если вы используете более жесткий кусок говядины, например, говяжий фарш, готовьте мясо дольше, примерно 45-60 минут, в зависимости от того, насколько крупно вы нарезаете мясо и насколько оно жесткое.

    Налейте примерно 2 1/2 стакана воды, достаточно, чтобы покрыть только мясо и овощи. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой. Поверните вентиль в положение «Уплотнение».

    Включить режим «Ручной», высокое давление, на 15 минут.

    Используйте опцию быстрого сброса, чтобы сбросить давление и открыть Instant Pot.

    Снимите лавровый лист и выбросьте.

    Приготовление риса

    Добавьте рис, разложив его поверх мяса и овощей, стараясь не перемешать слишком много, оставив его на верхнем слое.

    Налейте еще 2 1/2 стакана горячей воды поверх риса, еще раз стараясь не повредить рис слишком сильно. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли. Снова закройте емкость для приготовления растворимых напитков и поверните клапан в положение «Запечатывание».

    Включите «Ручной» режим высокого давления на 3 минуты.

    Когда Instant Pot выключится, дайте ему постоять 3-5 минут, а затем используйте опцию Quick Release, чтобы сбросить давление и открыть Instant Pot.

    Взбейте рис вилкой и смешайте рис с говядиной и овощами. Распечатать

    Плов быстрого приготовления с говядиной и рисом

    Плов — излюбленное блюдо русской кухни из говядины и риса. Нежная говядина, приготовленная с морковью, луком и набором специй, придает аромат рису, который прекрасно готовится в скороварке, и готовится за меньшее время.

    • Автор: Ароматизатор Ольги
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 55 минут
    • Выход: 8 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • 3 фунта говяжьей вырезки (нарезать кубиками по 1 дюйм)
    • 2–3 столовых ложки масла (авокадо, подсолнечника, виноградных косточек, светлого оливкового масла и т. Д.))
    • 2 луковицы (мелко нарезанные)
    • 3 моркови (нарезать соломкой)
    • 2–4 зубчика чеснока (измельченный)
    • 1 лавровый лист
    • соль (перец черный молотый по вкусу)
    • 1/2 — 1 чайная ложка тмина
    • 1–2 чайные ложки болгарского перца
    • 1-2 чайные ложки сухой смеси трав (по желанию)
    • 3 стакана длиннозерного белого риса
    1. Включите Instant Pot. Используя функцию «Соте» в кастрюле быстрого приготовления, установите уровень нагрева «Больше».Добавьте масло и, когда масло станет горячим, обжарьте говядину порциями до золотистого цвета с обеих сторон.
    2. Не толкайте говядину. Если вы добавите слишком много говядины, она начнет готовиться, и мясо не поджарится. Когда вы подрумяните кусок мяса, выньте его из посуды быстрого приготовления и отложите в другую миску. Если дно Instant Pot начинает гореть, налейте немного воды, соскоблите обгоревшую насадку, слейте воду, протрите внутреннюю камеру и начните заново.
    3. Когда вы начинаете подрумянивать новую порцию говядины в Instant Pot, добавьте еще немного масла, чтобы покрыло дно кастрюли, и нагрейте, пока масло снова не начнет мерцать, прежде чем добавлять говядину.Это должно произойти очень быстро.
    4. Когда вы подрумяните всю говядину (просто подрумяните ее снаружи, она все еще будет сырой в центре), добавьте еще масла, при необходимости нагрейте еще раз и добавьте лук, морковь и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
    5. Смешайте и готовьте около 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
    6. Верните говядину в кастрюлю быстрого приготовления и приправьте еще солью, молотым черным перцем, болгарским перцем, тмином и другими сухими травами или смесями приправ, которые вам нравятся.
    7. Налейте примерно 2 1/2 стакана воды, чтобы просто покрыть мясо и овощи. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой. Поверните вентиль в положение «Уплотнение».
    8. Включить «Ручной» режим высокого давления на 15 минут.
    9. Используйте опцию быстрого выпуска, чтобы сбросить давление и открыть Instant Pot.
    10. Снимите лавровый лист и выбросьте.
    11. Добавьте рис, разложив его поверх мяса и овощей, стараясь не перемешать слишком много, оставив его на верхнем слое.
    12. Налейте еще 2 1/2 стакана горячей воды поверх риса, еще раз стараясь не повредить рис слишком сильно. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли. Снова закройте емкость для приготовления растворимых напитков и поверните клапан в положение «Запечатывание».
    13. Включите «Ручной» режим высокого давления на 3 минуты. Когда Instant Pot выключится, дайте ему постоять 3-5 минут, а затем используйте опцию Quick Release, чтобы сбросить давление и открыть Instant Pot. Взбейте рис вилкой и смешайте его с говядиной и овощами.

    Банкноты

    Этот рецепт предназначен для большой партии плова. Не стесняйтесь делить рецепт вдвое; придерживайтесь того же времени приготовления.

    Плов с говядиной и рисом — Рецепт плова (видео)

    Самый вкусный рецепт риса! «Плов» — это ароматный рисовый плов, который появился в Узбекистане много веков назад, но также стал основным блюдом в России и Восточной Европе. У меня даже есть этот рецепт в моей новой кулинарной книге: Beyond Borscht ! Этот традиционный и классический рецепт «Плова с говядиной» такой вкусный, ароматный и никого не разочарует! Плов традиционно готовят из баранины, но этот вариант из говядины тоже очень вкусный! Хотите версию с курицей? Посмотрите мой рецепт ‘Easy Chicken Plov’ !

    Посмотреть мое видео!

    Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю блюдо! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

    Как приготовить плов

    Приготовить плов из говядины и риса очень просто, и его нужно выполнить в два этапа! Сначала начнем с приготовления мяса.Нарезать кубиками, затем обжарить и хорошо приправить солью и перцем. Затем обжарьте морковь, лук и чеснок. Я приправляю свой плов тмином, кориандром, имбирем, паприкой и горчицей, чтобы добавить удивительный вкус и аромат. Говядину нужно тушить около часа в говяжьем бульоне, пока она не станет мягкой и не развалится.

    Теперь пора добавить рис и бобы гарбанзо. Посыпьте говядину рисом, но не перемешивайте ингредиенты. Рис нужно готовить, сидя поверх смеси мяса и моркови.Рис должен быть полностью покрыт говяжьим бульоном примерно на 1 см. При необходимости добавьте еще бульона или воды. Готовьте рис накрытым до тех пор, пока все жидкости не впитаются, рис готов. Я предпочитаю оставлять сковороду накрытой и отдыхать еще на 10 минут, прежде чем взбить рис вилкой. Подавайте этот говяжий плов с солеными огурцами или солеными помидорами в качестве традиционного обеда!

    Другие рецепты

    Понравился мой рецепт плова с говядиной? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других восточноевропейских и русских рецептов!

    Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

    Плов с говядиной и рисом — Рецепт плова (видео)

    • 1 1/2 фунта тушеной говядины или говяжьих ребер без костей, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

    • 2–3 средних морковь, нарезанная кубиками

    • 8-10 маленьких зубчиков чеснока, крупно нарезанных

    • 1 чашка фасоли гарбанзо, нут, слить воду

    • 4 чашки говяжьего бульона

    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    • 1 1/2 чайной ложки соли

    • 1/2 чайной ложки копченой паприки

    • 1 чайная ложка молотого тмина

    • 1 чайная ложка молотого имбиря

    • 1 чайная ложка молотого горчицы

    • молотого корицы

    • 1 стакан риса калроза или басмати

    • солений или помидоров для подачи, по желанию

    • Приправить c щедро убед говядину с солью и перцем.Разогрейте большую тяжелую сотейник с антипригарным покрытием или голландскую духовку до среднего / сильного огня и добавьте немного оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте говядину и обжарьте, часто помешивая, пока оно не приобретет темно-коричневый цвет. Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону. Далее добавляем лук, морковь и чеснок. Обжарить до золотистого цвета, около 5-6 минут.

    • Верните говядину в кастрюлю, добавьте специи и все перемешайте лопаткой, готовя в течение 1 минуты. Добавьте бульон в сковороду и доведите до кипения на сильном огне.Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить от 1 до 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким.

    • Когда мясо станет мягким, добавьте бобы гарбанзо. Посыпьте мясо и бульон сырым рисом. НЕ перемешивайте рис и мясо, просто посыпьте рис ровным слоем по мясу и разложите так, чтобы он был погружен в бульон. Рис следует залить примерно 1 см жидкости; при необходимости добавьте еще бульона или воды.

    • Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем / слабом огне в течение 20–25 минут, пока рис не будет готов и все жидкости не испарится.Не перемешивайте рис во время приготовления. Избегайте перемешивания, чтобы рис получился легким и воздушным, а не размельченным: не волнуйтесь, он не пригорит!

    • После приготовления дайте рису постоять 10 минут. Когда будете готовы, сложите рис и говядину и взбейте рис вилкой. Подавайте этот плов из говядины с солеными огурцами или солеными помидорами в качестве традиционного обеда.

    Простой рецепт плова | Allrecipes

    Было вкусно! Моя духовка была полной, поэтому я просто приготовил ее на плите, накрыв крышкой и тушив в течение 20-25 минут.Я сделаю это снова!

    Это был один из самых простых и лучших рецептов, которые я пробовал. У него был приятный слегка карамелизованный вкус и не было липкости. Определенная экономия времени, когда вы не хотите сложный плов.

    Этот рецепт выглядит идентично рецепту Крэйга Клэйборна, на который моя семья полагалась в течение многих лет. Из него получается сочный и ароматный плов. Вы можете обжарить куриные грудки и выложить их на полпути, чтобы получился хороший комбинированный обед.

    Быстро и легко, особенно если вы используете рисоварку.Просто обжарьте лук в масле, добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока он не станет слегка подрумяненным. Переложите рис в рисоварку и добавьте бульон. Готовьте как обычно в рисоварке. Так просто!

    Этот рис легко приготовить, и он очень вкусный! Я сделал как написано, так и с некоторыми изменениями. При жарке лука я также добавляю 2 зубчика чеснока и нарезанную морковь (или иногда с замороженной овощной смесью — морковные бобы, горох и кукуруза). Затем я опрыскиваю сковороду кулинарным спреем.Когда я перекладываю рис в блюдо, я добавляю еще ок. 1/8 стакана куриного бульона. Затем я перемешиваю рис примерно каждые 10 минут, чтобы он не прилипал ко дну блюда или не становился хрустящим сверху. При приготовлении я также добавляю еще 1/8 стакана бульона. Я также приготовил рис при 350 (из-за того, что в духовке было что-то еще) и готовил его еще 10 минут — мне не пришлось добавлять дополнительный бульон во время приготовления таким образом. Этот рис фантастический — мой муж просит его хотя бы раз в неделю наслаждаться!

    Мой муж дважды сказал мне, насколько хорош этот рис.Я добавила немного измельченного чеснока после того, как лук был готов. Вместо того, чтобы запекать, я добавила бульон и довела его до кипения на среднем огне. Затем я убавил огонь и накрыл крышкой. Рису потребовалось 15 минут, чтобы впитать бульон. Обязательно сделаю еще раз!

    Отличный базовый рецепт на любой вкус! Свою я соединила с запеченной курицей. Вместо того, чтобы использовать только 2 чашки бульона, я использовал капли / маринад из запеченного цыпленка и добавил бульона, чтобы равняться двум чашкам необходимой жидкости.Еще я добавила небольшую банку грибов. Я пропустил лук и соль из-за их присутствия в маринаде. Я обжарила рис в масле.

    Это было довольно хорошо. Приятный и мягкий вкус отлично сочетается с крепким блюдом.

    Этот простой рецепт не только супер вкусный, но и ЛЕГКО превратится в один из лучших жареных рисов, которые вы когда-либо пробовали !! Я сделал двойной рецепт, добавив только горох. На следующий день осталась тонна, и я хотел больше яичного вкуса, поэтому я решил возглавить немного оставшегося риса, обжарив его на сковороде, разбитой в яйце и всыпал его, а затем добавил сою.МОЙ БОГ!!! Это лучший жареный рис, который у меня когда-либо был, в стиле Хабачи и такой вкусный, что я сейчас использую его как основу для своего жареного риса!

    Узбекский плов (плов из баранины) | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Классический рецепт любимого всеми узбекского плова , также называемого пловом. Мои простые фотоинструкции помогут вам приготовить его до совершенства.

    Рецепт узбекского плова популярен далеко за пределами Узбекистана. Выросшие в Украине, мы готовили его почти каждую неделю, и его любят многие другие национальности. Простые, легко подбираемые ингредиенты и выдающийся вкус сделали это блюдо популярным во всем мире. Так что спасибо тебе, Узбекистан, за такой вкусный рецепт!

    КАКОЙ ВИД РИСА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ PLOV

    Прежде чем мы начнем готовить, я хотел бы упомянуть, что я всегда готовлю его с рисом басмати.Попробовав несколько видов риса, я обнаружил, что басмати лучше всего подходит для этого рецепта. Вы также можете использовать средний или длиннозерный белый рис, если он у вас под рукой, хотя время приготовления может немного измениться.

    КАКОЕ МЯСО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ PLOV

    Традиционно узбекский плов готовят из баранины. Вместо него можно использовать говядину, свинину или даже курицу. Пытаясь выбрать лучший кусок мяса, просто выбирайте те, в которых много жира, например, ребрышки, голени или даже окстали.

    КАК СДЕЛАТЬ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ :

    Начнем с приготовления овощей и мяса.

    1. Очистить лук и нарезать кружочками.

    2. Очистить морковь и нарезать соломкой.

    3. Мясо нарезать средними кусками.

    4. Нагрейте масло в голландской духовке или чайнике на очень сильном огне и добавьте лук.

    5. Готовьте лук 5-7 минут, пока он не подрумянится, и добавьте мясо ягненка.

    6. Готовьте мясо 10 минут на сильном огне.

    7. Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 10 минут.

    8. Добавьте тмин, кориандр, соль, перец и 4 стакана воды. Довести до кипения.

    9. Снимите кожицу с головки чеснока и срежьте верхушку, обнажая зубчики чеснока.

    10. Добавьте чеснок к мясу, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 1 часа. Тем временем тщательно промойте рис.

    11.Попробовать жидкость на предмет соли и при необходимости отрегулировать. Добавьте рис и равномерно распределите его.

    12. Добавьте еще 3 стакана воды, убавьте огонь до минимума, накройте голландскую духовку крышкой и варите 25-30 минут. По окончании приготовления проверьте, полностью ли впиталась вода, и, если нет, дайте ей вариться еще немного. Когда все будет готово, дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.

    Несмотря на то, что это выглядит огромным трудом, приготовить этот вкусный узбекский ужин действительно несложно.Есть причина, по которой этот плов так любят во всем мире, и я надеюсь, вы попробуете. Наслаждаться!

    ЧТО СЛУЖИТЬ С PLOV

    Подавайте это вкусное и элегантное блюдо со свежим зеленым салатом с виноградом или помидорами черри и простой заправкой для винегрета.

    Вам также понравится:

    Видео рецепт узбекского плова

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram для всех последних обновлений!

    Узбекский плов (плов из баранины)

    Таня Шефф

    Классический рецепт всеми любимого узбекского плова, также называемого пловом.Моя простая фотоинструкция поможет вам приготовить его до совершенства.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 15 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Узбекская

    Порций 6 порций

    Калорий 627 ккал

    Инструкции

    • Нагрейте масло в голландской духовке или чайнике на очень сильном огне и добавьте лук. Готовьте лук, периодически помешивая, 5-7 минут, и добавьте баранину.

    • Готовьте баранину 10 минут и добавьте морковь. Готовить еще 10 минут.

    • Добавьте тмин, кориандр, соль, перец и 4 стакана воды. Довести до кипения.

    • Снимите кожицу с головки чеснока и срежьте верхушку, обнажая зубчики чеснока, а затем добавьте ее к мясу. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 1 часа. Тем временем тщательно промойте рис.

    • Попробовать жидкость на предмет соли и при необходимости отрегулировать.Добавьте рис и равномерно распределите его.

    • Добавьте 3 стакана кипятка, убавьте огонь до минимума, накройте голландскую духовку крышкой и готовьте 25-30 минут. По окончании приготовления проверьте, полностью ли впиталась вода, и, если нет, дайте ей вариться еще немного. Когда все будет готово, дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.

    Nutrition

    Калории: 627 ккалУглеводы: 26 г Белки: 31 г Жиры: 44 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 12 г Мононенасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 109 мг Натрий: 594 мг Калий: 614 мг Витамин: 2 г6 мг Кальций: 50 мг Железо: 3,2 мг

    Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ PLOV ДЛЯ ПОЗЖЕ .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *