Помидоры резаные с болгарским перцем на зиму рецепты: Помидоры с болгарским перцем на зиму

0 Comments

Содержание

Чудо дольки на зиму. помидоры, резаные дольками и половинками

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом консервированных помидоров на зиму, резаных дольками или половинками. Чем хорош этот рецепт? Тем, что сюда можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток, как говорится, всю «некондицию». А в результате получаются очень аппетитные и вкусные дольки. Зимой из баночки уходит всё подчистую: и сами помидоры, и рассол с луком.

Помидоры мoeм и нарeзаeм дoльками или половинками, в зависимости от размера помидора.

Лук и чеснок почистим.

Нарезаем лук кольцами толщиной примерно 5 мм.

Пряную зелень промоем проточной водой.

Банки и крышки заранее хорошо промыты и простерилизованы.

Выкладываем на дно банки небольшое количество колец лука.

Добавляем листья вишни, небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока, листья смородины, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.

Вы можете добавлять абсолютно любые пряности и специи по своему вкусу, желанию и наличию.

Укладываем слой нарезанных помидоров, срезом вниз.

Затем ещё слой лука и ещё ярус помидоров.

Далее готовим маринад из расчёта на 1 литр воды.

Наливаем в кастрюлю воду, кладём соль, сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключаем огонь и вливаем 50 мл столового 9% уксуса.

Заливаем горячим маринадом банки с помидорами.

Накрываем стерильными крышками, но не закручиваем.

В кастрюлю подходящего размера кладём салфетку.

Устанавливаем банки и наливаем горячую воду, до плечиков банок.

Стерилизуем при слабом кипении:

Пол литровые банки 7-8 минут, литровые банки 15 минут.

Спустя необходимое время, аккуратно достаём банки и плотно закупориваем.

Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

Пoдавать такиe пoмидoры очень удoбнo – oткрываeшь банoчку и на стoлe ужe гoтoвый салат! Зимой с картошечкой, что может быть вкуснее?.. 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

Помидоры с перцем и луком на зиму рецепт с фото

Помидоры с перцем и луком на зиму — вкусная, аппетитная и по-летнему яркая заготовка. Самое приятное в этом рецепте то, что банки с овощами не нужно подвергать длительной стерилизации.

Рецептов маринования помидоров на зиму существует ровно столько, сколько существует хозяек. Очень много! И это неудивительно. Ведь каждая хозяйка пытается адаптировать рецепт под вкусы своей семьи. И, как ни странно, каждый вариант по-своему хорош.

Такие разные помидоры…

Разнообразие помидорной консервации иногда просто поражает. Ведь томаты можно закатывать не только в маринаде, но и в желе, и в собственном соку. Да и помидоры используют не только спелые, но и зеленые. Сам маринад можно приготовить острым, а можно и сладковатым. В любом случае каждый рецепт имеет право быть.

И как же приятно зимой, когда свежих домашних овощей просто нет, открыть баночку ароматных помидорчиков. Маринованный репчатый лук придает некую нотку пикантности, что еще больше вызывает аппетит.

Предложенное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку.

Ингредиенты для помидоров с перцем и луком на зиму


  • Помидоры — 2.5 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук репчатый мелкий — 12 шт.
  • Листья смородины — 6 шт.
  • Листья вишни — 6 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 12 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец красный острый — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Рецепт помидоров с перцем и луком на зиму

  1. Мелкий лучок и чеснок очищаем от шелухи и ополаскиваем в прохладной воде.

    Болгарский перец моем, разрезаем вдоль, удаляем сердцевину с семенами и режем каждую половинку еще на три части.

  2. Подготовить трехлитровую банку.

    Ее необходимо простерилизовать. На дно выкладываем предварительно вымытые листья смородины и вишни (по 4 штуки), перец черный горошком и душистый.

  3. В банку также опускаем зубчики чеснока и чистые зонтики укропа.

  4. Теперь займемся подготовкой томатов.

    Помидоры необходимо тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем. Далее каждый плод в районе плодоножки накалываем несколько раз зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы томаты не потрескались.

  5. Далее начинаем укладывать ингредиенты в стеклянную емкость.

    На дно банки выкладываем первым слоем помидоры, по бокам кладем дольки болгарского перца. Далее снова помидоры. Не забываем добавить небольшой кусочек красного острого перца, но это на любителя.

  6. Выложив все томаты до самого верха банки, укрываем их оставшимися листочками вишни и смородины.

    Кипяток наливать будем на них, а не на помидоры.

  7. Вот так выглядит банка, наполненная помидорами.

  8. Теперь наливаем в кастрюлю фильтрованной воды и ставим нагреваться.

    Как только закипит, заливаем помидоры, укрываем и оставляем прогреваться их не менее 15 минут.

  9. Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю и ставим повторно нагреваться.

    В банку насыпаем сахар, соль, наливаем уксус. Как только закипит вода, заливаем помидоры и немедленно укупориваем металлической крышкой с помощью специального закаточного ключа. Далее переворачиваем банку на бок и слегка покачиваем по столу, чтобы растворившиеся соль и сахар, равномерно распределились по всей емкости.

  10. Помидоры с перцем и луком на зиму готовы! Зимой они станут прекрасным дополнением к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Перец резаный с овощами на зиму, рецепт

Мы подобрали видео специально для Вас

Сколько интересных рецептов приготовления сладкого перца можно найти в кулинарных книгах и даже в интернете. Я также вам предлагала в прошлых мастер классах несколько вариантов заготовки из сладкого болгарского перца.
В этом мастер классе я расскажу и детально покажу вам, как приготовить вкусную и очень удачную заготовку «резаного перца с овощным фаршем». Уверена, каждая хозяйка оценит и такой рецепт с фото перца жареного на зиму с овощами
И для начала, как всегда подготовим все необходимое из ингредиентов.



Ингредиенты:

— сладкий перец – 2,15 кг.,
— морковь – 3,3 кг.,
— коренья петрушки, сельдерея – 350 граммов,
— лук репчатый – 550 граммов,

— укроп – 14 грамм,
— зелень петрушки- 15 грамм ,
— сахарный песок – 95 грамм,
— соль – 90 грамм,
— масло растительное – 350 грамм,
— томаты свежие – 2,5 кг.,
— черный молотый перец – 0,2 грамма,
— молотый душистый перец – 0,3 грамма,
— лавровый лист.



И начнем приготовление самой заготовки, после того, как мы все ингредиенты подготовили. Начинаем конечно же с того, что промываем под струей холодной проточной воды помидоры, сладкий перец и морковь.



Очистим репчатый лук. Нарежем его полукольцами. Далее обрежем сладкий перец «крышечки» с плодоножками и вычистим все семена. Морковь также очистим от шкурки и натрем на мелкой терке.



Обработаем сладкий перец, для того чтобы он стал более эластичным обдаем его кипятком и проварим около 3-4 минут. Затем охладим перец в холодной воде. Советую вам приготовить очень вкусный перец фаршированный овощами и рисом на зиму.



Сладкий перец нарезаем тонкими полосками, как видно на фотографии.



Помидоры (половину) пропустим через мясорубку, измельчаем их.



Далее обжарим морковь, коренья, лук, а также соль и зелень помещаем в эмалированную кастрюлю, перемешиваем все. Нагреваем на слабом огне, добавляем нарезанный сладкий перец и готовим на среднем огне. Тем временем готовим томатный соус. Для этого помидоры пропускаем через мясорубку, нагреваем их до кипения и в горячем виде протираем через мелкое сито. Полученную массу увариваем в кастрюльке до уменьшения объема в 1/3. Затем в уваренную смесь добавим соль и сахарный песок, пряности. Варим смесь около 15 минут. Какой же все таки вкусный этот перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски, обязательно приготовьте и побалуйте своих родных.



В подготовленные заранее банки укладываем смесь овощную и заливаем ее горячим томатным соусом, наполняя банки доверху.

Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю с водой. Стерилизуем 0,5 л банки около 50 минут, 1 л – около 90 минут. После чего банки укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.


Приятного вам аппетита!

Рецепт супа из жареных помидоров и красного перца

Доходность
4
Время приготовления
25 минут
Время на подготовку
10 минут

Кому-то суп может показаться зимой, но с нашей непредсказуемой погодой мы думаем, что это основной продукт круглый год.Особенно, когда он по вкусу не уступает нашему супу из помидоров и красного перца, который полон солнечных ароматов Средиземноморья. Наш рецепт начинается с обжаривания свежих помидоров и перца с луком и чесноком, но вы также можете поджарить все эти овощи для дополнительного вкуса и начать со второго шага. Однако совершенно необходимо, чтобы у вас был свежий базилик, немного оливкового масла и щепотка черного перца для его сервировки.

Найдите другие вегетарианские рецепты и рецепты супов от House & Garden .Смотрите все лучшие рецепты из архива House & Garden .

Рецепт супа из жареных помидоров и красного перца

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 крупных красных перца без семян и крупно нарезанных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 600 г (21 унция) спелых помидоров, разрезанных на четвертинки
  • 1 банка 400 г (14 унций) нарезанных помидоров
  • Куриный или овощной бульон 1 л
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика для украшения
  • Оливковое масло первого холодного отжима для украшения

Рецепт супа из жареных помидоров и красного перца

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте лук, перец и чеснок около 5 минут. Добавить свежие помидоры и варить еще 3-4 минуты.
  2. Добавьте консервированные помидоры, бульон и 1 (250 мл) стакан воды. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 30 минут.
  3. Снимите с огня и дайте немного остыть. Пюрируйте суп порциями в кухонном комбайне или ручном блендере. Процедить через крупное сито и при желании добавить немного бульона.
  4. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.Подавать горячим, украсив базиликом и сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима.

Наконечник

Обжарка овощей придает супу восхитительный аромат. Просто разрежьте лук, помидоры и перец пополам и выложите их на противень с покрытием. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать в духовке при 200 ° C (газовая отметка 6) в течение 60 минут, перевернув один раз лук и перец. Далее снимите кожуру с приготовленных перцев и помидоров. Добавьте овощи в бульон и продолжайте с шага 2.

А теперь попробуйте наш рецепт супа из чечевицы или суп из шпината. Если вы хотите чего-то более сложного, у нас также есть рецепт куриного супа и классический французский луковый суп.

Суп из мускатной тыквы Быстрый остро-кислый суп

Подпишитесь на информационный бюллетень House & Garden, чтобы получать все новейшие интерьеры, сады, рецепты и идеи для путешествий.Доставляется в ваш почтовый ящик ежедневно, так что вы никогда не пропустите ни одной истории.

вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Спасибо. Вы успешно подписались на нашу рассылку новостей. Вы скоро услышите от нас.

Извините, вы ввели неверный адрес электронной почты. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Томатный суп из жареного красного перца

]]>

Этот рецепт супа из жареного красного перца и томатов, приготовленный из домашнего жареного красного перца и целых очищенных помидоров, превращается в самый вкусный суп.Этот простой рецепт томатного супа украшен фисту из базилика и сырными гренками на гриле. Совершенно успокаивающий суп.

Подготовка болгарского перца

  1. Вымойте и высушите красный перец.
  2. Разрежьте перец пополам.
  3. Удалите семена и белые оболочки. Они горькие, чтобы их сбрить, хорошо подойдет сопрягающий нож
  4. После очистки повторите со вторым болгарским перцем

Жарка болгарского перца

  1. Поместите подготовленные сладкие перцы открытой стороной вниз на противень, застеленный фольгой.Жарьте при температуре 450F примерно 20 минут, пока кожа не станет черными пузырями.
  2. Снимите и накройте. Дайте перцу запариться 10 минут. Так будет легче снять кожицу с болгарского перца.
  3. Очистите болгарский перец от кожуры. Если надоедливые пятна не отслаиваются, соскребите кожицу парным ножом.
  4. Выбросить скины.

Пистоу

Писту — холодный соус из Франции, похожий на песто, но без кедровых орехов и классически без сыра (пармезан по желанию).Писту готовят так же, как песто, либо с помощью ступки и пестика, либо с помощью кухонного комбайна.

Пока болгарский перец обжаривается, приготовьте фисту:

  1. Добавьте листья базилика, чеснок, кошерную соль и, по желанию, пармезан.
  2. Во время смешивания используйте сливной носик, чтобы налить оливковое масло.
  3. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень соли. Пушу подают в холодном виде, хранят в холодильнике в герметичной таре до 3-4 дней или замораживают.

Приготовление томатного супа из жареного красного перца

Свежие ингредиенты супа: жареный красный перец, чеснок, лук и базилик.В крайнем случае, вы можете использовать купленный в магазине жареный красный перец, но он дорогой и не имеет такого же крепкого вкуса, как свежеобжаренный собственный.

  1. Смягчите и обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте измельченный чеснок, сушеный орегано, кошерную соль, черный перец и, по желанию, хлопья красного перца.
  3. Я использую целые очищенные помидоры при приготовлении томатных соусов и супов. Если помидоры приготовятся вместе с другими ароматическими веществами, это придаст супу дополнительную глубину вкуса, и они станут такими универсальными.Помидоры сан-марцано менее кислые и имеют восхитительную сладкую нотку, мои любимые консервированные помидоры на сегодняшний день.
  4. Добавьте жареный красный перец, томатную пасту, свежий базилик и, по желанию, овощную основу «лучше бульона», чтобы усилить вкус.
  1. Добавьте овощной бульон и перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут.
  2. После того, как суп закипит, помидоры должны легко проткнуться.Добавьте кокосовое молоко. Для получения кремообразной консистенции используйте жирное кокосовое молоко.
  3. Добавьте кокосовое молоко в суп и взбивайте его погружным блендером, пока суп не станет однородным.
  4. Попробуйте томатный суп с обжаренным перцем и при необходимости добавьте соли.

Гренки с сыром на гриле

  1. Для жареных сырных гренок вам понадобится хлеб для сэндвичей, сыр (я использовал чеддер, но не стесняйтесь использовать свой любимый сыр) и майонез.
  2. Я использую майонез вместо масла для жареного сыра из-за более высокой температуры дымления.Это дает более ровную и хрустящую корочку. Не стесняйтесь использовать сливочное масло, если вы предпочитаете готовить сыр на гриле.
  3. Положите майонез / намазанную маслом стороной вниз в сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Чтобы сыр растаял, я накрываю сковороду крышкой. Перед тем, как переворачивать, нанесите майонез / масло на верхний ломтик.
  4. Продолжайте готовить, пока сыр не расплавится, а корочка не станет коричневой по вашему вкусу.

Универсальность рецепта

Этот суп очень универсален.Если вы не хотите добавлять начинку, вы можете приготовить суп из жареных помидоров с красным перцем самостоятельно. Начинка только усиливает и без того восхитительный вкус супа.

Для варианта с низким содержанием углеводов вы можете пропустить жареные сырные гренки и просто добавить фисту поверх супа. Вы можете переложить суп в миску и переложить его ложкой прямо в томатный суп с жареным перцем и перемешать. Или вы можете положить пистолет в сумку, срезать угол и сжать его, как показано выше, для презентации.

Для полноценного супа: вылейте обжаренный томатный суп с красным перцем в миску, добавьте кружку фисту, затем добавьте жареные сырные гренки. Я срезала корочку с жареного сыра ( и с радостью съела, ха-ха, ), но вы также можете оставить их включенными.

Вы также можете подавать гренки сбоку, чтобы окунуть их в суп во время еды, или даже просто разрезать жареный бутерброд с сыром пополам и обвалять по ходу. Этот рецепт настолько разнообразен в том, что касается его употребления.

Хранение супа

Храните компоненты отдельно в герметичных контейнерах.В холодильнике они хранятся 3-4 дня, а можно заморозить. Для разморозки поместите в холодильник, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи ( накройте, потому что оно будет брызгать) . Для лучшего вкуса и текстуры сырные гренки на гриле следует готовить свежими.

Ищете другие рецепты супов?

Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

Выход: 4-6 порций

Этот крем-суп из жареного красного перца и томата, украшенный гренками из сыра и базиликом, является супом максимального комфорта!

Время подготовки 20 минут

Время готовки 40 минут

Общее время 1 час

Состав

Томатный суп с жареным красным перцем

Пистоу

  • 2 стакана свежих листьев базилика
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • & frac13; чашка оливкового масла
  • ¼ кошерной соли

Гренки с сыром на гриле

  • 4 ломтика хлеба
  • 4 ломтика американского сыра (или сыр на выбор)
  • 1 столовая ложка майонеза или сливочного масла (см. Примечание № 3)

Инструкции

Запекание сладкого перца

  1. Разогрейте духовку до 450F.Выстелите противень фольгой, положите разрезанные пополам / очищенные от семян болгарские перцы открытой стороной вниз. Запекайте в духовке 20 минут, пока кожа не покроется волдырями и не обуглится.
  2. Выньте из духовки и накройте, дайте париться в течение 10 минут, чтобы помочь ослабить кожицу.
  3. Снимите кожицу с верхушки болгарского перца и выбросьте. Для более жестких участков кожи соскребите кожу парным ножом. Отложите жареный сладкий перец

Pistou

  1. Пока перец запекается, приготовьте фисту.В кухонный комбайн добавьте листья базилика, зубчики чеснока, пармезан и кошерную соль. По мере смешивания используйте носик для заливки оливкового масла. Возможно, вам придется использовать резиновую лопатку, чтобы очистить стороны, если листья застряли. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Поместите в холодильник под крышкой, чтобы использовать позже.

Суп

  1. В голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и тушите 4 минуты, пока он не станет прозрачным и мягким.Добавьте измельченный чеснок, сушеный орегано, хлопья красного перца, кошерную соль и молотый черный перец. Обжарить 1 минуту до появления аромата.
  2. Добавить целиком очищенные помидоры, подготовленный жареный красный перец, томатную пасту, измельченные свежие листья базилика, бульонную основу и томатную пасту. Перемешайте. Влейте овощной бульон и доведите до слабого кипения. После закипания накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушить 15 минут.
  3. После того, как суп закипит, добавьте кокосовое молоко. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

Гренки с сыром на гриле

  1. Пока суп кипит, приготовьте сырные гренки на гриле. Соберите два бутерброда с двумя ломтиками сыра между ломтиками хлеба. С одной стороны майонез или масло. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне выложите майонез / намазанную маслом стороной вниз. Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты до золотистого цвета. Перед тем как переворачивать верхний ломтик, смажьте его майонезом или маслом, затем переверните. Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
  2. Снимите со сковороды и разрежьте каждый бутерброд на квадратные кусочки (можно удалить корочку или оставить).

Соберите суп

  1. Выложите жареный томатный суп с красным перцем в миску. Сверху выложите фисту ложкой (или вы можете добавить в пакет, срезать угол и выдавить суп в виде водоворота), положите сверху сырные гренки на гриле и подавайте!





Банкноты

  1. Жареный сладкий перец: Вы можете использовать жареный красный сладкий перец, купленный в магазине, но он дорогой и немного разбавленный на вкус.Я настоятельно рекомендую жарить его самостоятельно, но в крайнем случае или из-за нехватки времени вы можете заменить его купленным в магазине). При приготовлении не забудьте удалить белые пленки внутри с помощью ножа для пар, они могут быть горькими.
  2. Кокосовое молоко: Используйте кокосовое молоко полной жирности, чтобы получить густую консистенцию кремообразного супа.
  3. Mayo : Я использую майонез вместо масла для жареного сыра из-за более высокой температуры дымления. Это дает более ровную и хрустящую золотистую корочку. Не стесняйтесь использовать сливочное масло, если вы предпочитаете готовить сыр на гриле.
  4. Этот суп очень универсален. Если вы не хотите добавлять начинку, вы можете приготовить томатный суп с жареным красным перцем самостоятельно. Начинка только усиливает и без того восхитительный вкус супа.
  5. Хранение супа: Храните компоненты отдельно в герметичных контейнерах. В холодильнике они хранятся 3-4 дня, а можно заморозить. Для разморозки поместите в холодильник, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи ( накройте, потому что оно будет брызгать) . Для лучшего вкуса и текстуры сырные гренки на гриле следует готовить свежими.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 504Общие жиры: 40 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 21 мг Натрий: 622 мг Углеводы: 32 г Волокно: 5 г Сахар: 12 г Белки: 11 г

* Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

Fresh Winter Salsa — Застольная беседа Аниты

Сальса Fresh Winter

Обожаю свежую сальсу! Известно, что я готовлю еду из чипсов, сальсы и гуакамоле. Я даже сужу мексиканский ресторан по качеству его сальсы — фреш лучше всего с правильным количеством острого тепла.И чипсы должны быть тонкими, свежими и идеально солеными, чтобы получить оценку А.

Итак, как мне исправить сальсу, когда температура на улице кричит зимой? Я делаю на скорую руку свежую зимнюю сальсу.

Моя семья дегустаторов согласна с тем, что этот рецепт сальсы может противостоять любой готовой сальсе, которую вы можете купить. Я даже пропускаю безвкусные «зимние» помидоры, которые продаются на рынке, и эта сальса ПОЧТИ такой же вкусный, как моя летняя сальса. Акцент на ПОЧТИ! Нет ничего лучше сальсы, приготовленной из свежих помидоров.

Секреты зимней сальсы

Секрет в маленьких коробках СЛАДКИХ помидоров размером с пинту, которые я нахожу в Aldi или на любом рынке. Просто убедитесь, что на коробке написано СЛАДКОЕ. Вот в чем секрет!

Я смешиваю эти сладкие черри / виноградные помидоры с банкой сушеных жареных помидоров, нарезанных кубиками. С этим рецептом свежей зимней сальсы подойдет любой вид жареного на огне.

Единственная причина, по которой я использую бренд Walmart Great Value, потому что у него есть язычок. Это означает, что я могу пропустить поиск консервного ножа в моем неорганизованном ящике для посуды.Называй меня ЛЕНИЗОМ

Я также добавляю сок 1 лайма И цедру лайма. Лайм, и особенно цедра лайма, придают этой сальсе суперсвежий вкус. Так что не экономьте на соке лайма.

Как приготовить свежую зимнюю сальсу

  • Смешайте перец халапеньо, сушеные консервированные помидоры, сладкие виноградные помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, кинзу, цедру лайма, сок лайма, яблочный уксус, орегано, перец или порошок чипотле (если используется), тмин и соль в кухонный комбайн или блендер.

  • Взбивайте, пока все ингредиенты не станут однородными, но останутся крупными.

  • Подавать с любимыми чипсами из тортильи.

Другие отличные рецепты сальсы

Сальса Верде

Сальса с клюквенным соусом Халапеньо

Гаспачо Сальса

Артишок Сальса

Свежая зимняя сальса

Автор: Застольная беседа Аниты

Ингредиенты

  • 1-2 свежих перца халапеньо, грубо нарезанных (я включаю семена, потому что они мне нравятся острым)
  • 1 пинта СЛАДКИХ виноградных помидоров (убедитесь, что на этикетке написано сладкое)
  • 1 14.Банка 5 унций нарезанных кубиками нарезанных на огне нарезанных помидоров, высушенных
  • 1 болгарский перец среднего размера. крупно нарезанный (подойдет любой цвет)
  • 1 маленькая сладкая или красная луковица, крупно нарезанная (около 1 стакана)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • цедра 1 лайма
  • 1 лайм, сок
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • ¼ чайная ложка копченой паприки или порошка чипотле (по желанию для придания вкуса копчености)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2-1 чайная ложка кошерной соли по вкусу

Инструкции

  • ОБЪЕДИНЯЙТЕ перец халапеньо, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, кинзу, цедру лайма, сок лайма, яблочный уксус, орегано, перец или порошок чипотле (если используется), тмин и соль в кухонном комбайне. или блендер.

  • ИМПУЛЬС / СМЕШИВАНИЕ до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены, но останутся крупными. Попробуйте проверить на наличие приправ. При желании добавьте еще тмина или соли. ОБСЛУЖИВАТЬ.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Суп из жареных помидоров и красного перца со свежими травами

Этот пост был первоначально опубликован здесь 21 сентября 2015 года. С тех пор я обновил текст и фотографии. Это отличный веганский суп без глютена, который можно приготовить, когда летом много и много продуктов.Надеюсь, вы попробуете!

Сейчас первая неделя июня, и я публикую рецепт супа.

Вам это кажется странным? Может, вы ожидали чего-нибудь жареного? Может быть, замороженное угощение? Или фруктовый коктейль?

Но нет. Вместо этого, как только наша летняя погода начинает действительно улучшаться, вы сталкиваетесь с горячим супом.

Клянусь, я не сумасшедший. Я просто очень люблю суп. Особенно томатный суп.

В разгар зимы, когда спелый, сочный помидор кажется далеким воспоминанием из прошлой жизни, вы все равно можете приготовить чертовски хороший рецепт томатного супа из консервированных помидоров и любых корнеплодов, которые у вас есть в холодильнике и / или кладовая.Даже самые простые препараты могут обеспечить максимальный комфорт и исцеление в самые холодные дни.

Но летом (ЛЕТО!), Когда наши сады и фермерские рынки переполнены сезонными продуктами, нельзя упускать (и не следует) упускать из виду возможность создать яркий, веселый, свежий рецепт томатного супа.

Мой суп из жареных помидоров и красного перца со свежими травами — это ровно рецепт томатного супа, который вы будете готовить все лето. На вкус это похоже на то, что вы откусили от обильного сада.Без всякого раздражения, связанного с застреванием песчаной почвы в зубах (хотя я добавляю немного нарезанного миндаля в конце для хрустящей корочки!). Я жарю помидоры и красный перец, чтобы усилить их естественный вкус. И я не стесняюсь посыпать ВСЕ ТРАВЫ сверху. И тебе тоже не должно быть. Потому что они действительно делают это блюдо популярным. Так что не пропускайте их!

Однако я не использую жирные сливки в этом рецепте. Потому что я думаю, что это приводит к «более чистому» вкусу и придает свежести продуктам, которые действительно сияют.

Я обычно подаю этот суп из жареных помидоров и красного перца со свежими травами теплыми. Но если погода действительно угнетающая, то можно, конечно, наслаждаться холодной или комнатной температурой.

Мне нравится смешивать этот суп на моей пищевой мельнице с насадкой для диска для разминки. Я считаю, что это приводит к правильному уровню текстуры. Но я также использовал кухонный комбайн с насадкой для лезвий или блендер. Оба устройства отлично подходят для этой цели. Просто имейте в виду, что при использовании кухонного комбайна или блендера легче перемешать.Так что, если вы не хотите полностью протереть суп, не забывайте периодически останавливаться и проверять, как идет процесс.

Ура,

Лиз

Кратко:

Урожайность: Около 4 порций

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Состав

Для супа:

  • 2 фунта сливовых помидоров
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенное на
  • 1 1/2 ч. Л.соль, дробленая
  • 1 1/2 ч. Л. перец чёрный, дробленый
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 — 1/2 ч. Л. хлопья красного перца, в зависимости от желаемого уровня специй
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 лавровый лист
  • Нарезанный миндаль для посыпки по желанию

Для гарнира из трав:

  • 2 столовые ложки свежих листьев базилика
  • 1 столовая ложка свежих листьев петрушки
  • 1 столовая ложка свежих листьев шалфея
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Разрежьте помидоры пополам и поместите их в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Разрежьте красный перец пополам, удалив стебель и семена, и добавьте его в форму для запекания. Сбрызните помидоры и красный перец 1/4 стакана оливкового масла. Посыпать 1 ч. Л. каждый из соли и перца. Переложите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 45 минут. Снимите и отставьте, чтобы немного остыть.
  2. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с тяжелым дном, поставленной на средний огонь.Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5-8 минут. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца и готовьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте жареные помидоры и красный перец (вместе с соками, скопившимися на противне), овощной бульон, вино и лавровый лист. Довести суп до кипения. Затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение. Варить на медленном огне без крышки около 20 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и отставьте, чтобы она немного остыла.Удалите и выбросьте лавровый лист. Затем смешайте суп до желаемой консистенции, используя пищевую мельницу с насадкой для диска, кухонный комбайн с насадкой или блендер. При необходимости работайте порциями и соблюдайте осторожность при перекачивании горячих жидкостей.
  4. Добавьте смешанный суп обратно в кастрюлю, чтобы подогреть его перед подачей на стол.
  5. Чтобы украсить зелень, сложите все травы на разделочной доске. Используя острый нож, измельчите травы, несколько раз двигаясь вперед и назад по кучке, пока они не станут мелко нарезанными.
  6. Для подачи разлейте теплый суп в миски. Сверху посыпьте зеленью гарниром и по желанию нарезанным миндалем. Наслаждайтесь немедленно.
СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Острый жареный красный перец и томатный суп

Помидоры и болгарский перец — это летние овощи, но этот суп — отличный способ насладиться ими зимой — вам понадобятся только консервированные помидоры и красный перец в банке.Кроме того, суп прост и быстро готовится, поэтому менее чем за 30 минут у вас на столе будет горячее ароматное блюдо!

Идеально сочетается с теплым кукурузным хлебом!

Пряный жареный красный перец и томатный суп

  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 перца чипотле, консервированные в соусе адобо, мелко нарезанные
  • ½ стакана белого или красного вина
  • Две банки объемом 12 унций жареный красный перец, осушенный хорошо нарезанный
  • 1 банка объемом 28 унций нарезанные кубиками жареные помидоры
  • 1 банка объемом 14 унций нарезанные кубиками любого вида
  • 1-2 стакана воды
  • ½ стакана жирных сливок !)
  • Соль по вкусу
  1. Нагрейте кастрюлю с толстым дном (например, голландскую духовку) на среднем огне.Добавьте обильное количество оливкового масла (1-2 столовые ложки) и лук и обжарьте в течение 5-7 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  2. Посыпьте небольшим количеством соли (1/4 чайной ложки), затем добавьте вино и перец Чипотле. Дайте вину испариться (2–3 минуты), затем добавьте жареный красный перец, консервированные помидоры и воду и дайте покипеть в течение 15 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и взбивайте с помощью погружного блендера (также известного как ручной блендер), пока суп не станет однородной консистенции.
  4. Добавьте сливки и подавайте с ложкой йогурта сверху, если хотите.
  5. К вашему сведению: этот суп острый! Если вы предпочитаете мягкий вкус, добавьте только один перец Chipotle.

3.5.3251

Соус Маринара из жареных помидоров и красного перца

Соус Маринара полностью относится к категории «сделай сам». Нет причин покупать соус бла в магазине, если в морозильной камере так легко сохранить свежий летний аромат.

Примечания к рецепту

  • Я делаю несколько вариаций маринары в зависимости от того, что на кухне.Эта жареная версия родилась поздно ночью, когда я оценил свои фрукты / овощи и понял, что они долго не протянут. Мои фермерские запасы на рынке приводят к еженедельной панике, поскольку я пытаюсь найти рецепты всего, что вот-вот исчезнет — см. «Жареный баклажан» и «Соус из красного перца». Накопление ведет к творческому приготовлению пищи (новый слоган ™).
  • Что касается текстуры, я много лет боролся с соусами, которые были немного «водянистыми» или жидкими. Эта маринара не только сладкая и соленая (моя любимая), но и процесс обжарки снижает влажность, что обеспечивает идеальную консистенцию покрытия для пасты.
  • Рекомендуется приготовить маринару на день вперед, так как ароматы должны сливаться за ночь.

Инструменты

Погружной блендер — очень полезный инструмент для соусов и супов. Он выполняет свою работу, и его намного проще убирать, чем кухонный комбайн.

Тимьян на фермах Schaner — фермерский рынок Санта-Моники

Состав

Обжарка

  • 5 1/2 фунтов спелых помидоров, нарезанных ломтиками (я начинаю с 6 фунтов плюс-минус и заканчиваю 5 1/2 фунта.Лучше немного больше, чем немного ниже.) Примечание: Я использую смесь семейной реликвии чероки и помидоров из говядины, когда они в сезон, но часто бросаю в духовку разные помидоры, если это то, что у меня есть на прилавке. . Кажется, что смешивание помидоров помогает придать аромату глубину.
  • 3 красных сладких перца, разрезанных пополам, без семян и ребер (около 10 унций после приготовления)
  • 3 мелкие / средние желтые луковицы, нарезанные ломтиками (после обжарки должно получиться около 1 чашки с горкой)
  • 2 средних головки чеснока (после обжарки должно получиться примерно 2–4 столовые ложки) Примечание: Жареный чеснок можно заморозить, поэтому я делаю его порциями.
  • Качественное оливковое масло
  • Кошерная соль или хлопьевидная соль и свежемолотый перец

Травы и специи

  • 1/2 стакана нарезанного базилика
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 3/4 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика сырого чеснока, прессованного или измельченного
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца Примечание: Это добавляет немного тепла соусу, но если это не ваша скорость, просто оставьте ее или уменьшите до 1 чайной ложки.

Инструкции

Обжарка

  • Переместите решетку духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение и нагрейте до 350. Для этого рецепта вам понадобятся два противня.
  • Выстелите противни алюминиевой фольгой и положите поверх нее лист пергаментной бумаги. Примечание: Пергаментная бумага важна. Жареные помидоры нежные, даже с оливковым маслом они прилипают к фольге.
  • Переложить помидоры на противень и выложить в один слой.
  • Полейте помидоры большим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Я руками распределяю масло, переворачивая помидоры, чтобы покрыть их с обеих сторон. Посыпать солью и перцем.
  • Разложите красный перец на одной половине второго противня кожицей вниз, а затем добавьте лук во вторую половину. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
  • Отрежьте около 1/4 дюйма от конца чеснока (не от корня). Должно получиться вот так.Оставьте кожицу, чтобы зубчики скреплялись, натрите чеснок оливковым маслом, чтобы предотвратить подгорание, а затем заверните его в алюминиевую фольгу.
  • Запекать от 1 до 1 1/2 часа, примерно наполовину повернув сковороды сверху вниз. Я считаю, что обычно все заканчивается примерно в одно и то же время. Помидоры должны быть морщинистыми и обезвоженными (но не сгореть), а лук должен начать карамелизироваться.
  • Как только перец выйдет из духовки, заверните его в пергамент и поместите в герметичный пакет Ziplock.Примерно через 15 минут удалите перец, кожица должна сразу же сняться.
  • Когда чеснок остынет, осторожно выдавите зубчики из кожицы и отложите в сторону.

Симмер

  • Вариант кухонного комбайна: бросьте все , кроме лаврового листа , в кухонный комбайн, измельчите до однородной массы, а затем переложите в кастрюлю для соуса. Примечание: Не забудьте добавить соки / масла.
  • Вариант с голландской духовкой
  • : если у вас есть погружной блендер (намного проще с точки зрения очистки), поместите все , кроме лаврового листа , в голландскую духовку или аналогичную нереактивную кастрюлю, а затем приготовьте пюре. Примечание: Не забудьте добавить соки / масла.
  • Добавьте лавровый лист и тушите (накрыв крышкой) на среднем или слабом огне около 20 минут.
  • Удалите лавровый лист и добавьте соль / перец по вкусу.
  • Хранить в герметичных контейнерах до 2 дней.

Предложения по обслуживанию

Я использовал этот соус для всего следующего:

  • Паста + тефтели
  • Бутерброды с фрикадельками
  • Мясной соус: достаньте из оболочки немного сладкой или острой итальянской колбасы, расколите ее, подрумяните, затем добавьте в соус и тушите (накрыв крышкой) около 10 минут.Подавать с пастой.
  • Фаршированный красный перец
  • Баклажаны + Томатный террин

Хранилище

Соус можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней или заморозить. Я хранила маринару в морозильной камере несколько месяцев без какого-либо негативного влияния на вкус. Когда дело доходит до хранения продуктов, я использую контейнеры Snapware Glasslock. Они не содержат бисфен А, их можно мыть в посудомоечной машине и изготовлены из материалов Pyrex. Очень доволен тем, как мой набор выдержал в микроволновой печи и морозильной камере.

Penne с перцем, помидорами и шпинатом

Сегодняшний пост — это теплая, очень ароматная паста, которую легко приготовить и наполнить вкусными овощами. Это пенне с перцем, помидорами и шпинатом теперь стало любимым блюдом всей семьи. Уютная тарелка макарон радует в нашем доме сердце!


Если вы настроены на пасту и хотите сытное, но легкое блюдо с серьезным вкусом, у меня есть для вас. В этом пенне с перцем, помидорами и шпинатом много замечательных вещей.Сначала… ПАСТА. Это оно. К настоящему времени вы, вероятно, знакомы с моей одержимостью пастой, как некоторые из моих любимых рецептов здесь, здесь и здесь.

Во-вторых, рецепт очень простой и требует минимального измельчения. Хотя я фанат нарезать овощи так же, как и другие парни, это не мое любимое занятие. Итак, для этого рецепта нужно нарезать только небольшую луковицу, грубую нарезку жареного красного перца в банке, если он не был предварительно нарезан, и нарезку свежей петрушки (если вы не используете сушеную петрушку).

Еще одним преимуществом этого блюда является то, что вы можете полностью приготовить соус, пока вода кипит и готовится паста, а затем добавить свежеприготовленную пасту прямо в сковороду, чтобы закончить. Это сокращает общее время, необходимое для того, чтобы положить это вкусное блюдо из макарон на стол.

Когда доходит до покрытия, мы любим эти большие оле миски, чтобы глотать нашу пасту!

Corelle Winter Frost White Набор чашек 20 унций (6 предметов)

Вот что можно использовать для замены

Есть несколько отличных ингредиентов, которые вы можете заменить, если у вас нет их под рукой.Вот список продуктов, которые, я думаю, отлично подойдут для этого блюда. Я уверен, что сам попробую эти замены раньше, чем позже! (Снова проголодавшись, пока мы говорим)

  • Помидоры черри: вы можете заменить обычные сливовые помидоры или виноградные помидоры или даже консервированные помидоры
  • Вино: вы можете добавить больше овощного бульона, мне нравится эта основа для овощного бульона
  • Шпинат: вы можете добавить замороженный шпинат, свежий или замороженный капуста, или даже бросить в конце рукколу
  • Свежая петрушка: подсушенная петрушка, но начните с половины количества
  • Эстрагон: вы можете добавить сушеный базилик для немного другого, но все же восхитительного вкуса
  • Универсальная мука: часть с кукурузным крахмалом, но разрежьте ее вдвое.
  • Дижонская горчица: добавьте горчицу из цельного зерна или косточки или используйте сушеную горчицу, но используйте 1/2 чайной ложки.
  • Чесночный порошок: добавьте несколько зубчиков измельченного свежего чеснока, если вы иметь
  • Жареный красный перец: вы можете использовать свежий обжаренный болгарский перец или запечь его самостоятельно

Пенне с перцем, помидорами и шпинатом в соусе из белого вина

Теплое, ароматное блюдо из макарон, которое легко приготовить и наполненное вкусными овощами.Это пенне с перцем, помидорами и шпинатом — популярное блюдо.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ключевое слово: паста, шпинат, помидоры

Ингредиенты

  • 2/3 фунта пенне или макароны по вашему выбору
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка масла или меньше по желанию
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1.5 чайных ложек сушеного эстрагона
  • 1 чашка белого вина
  • 2 чашки овощного бульона
  • 1 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка нарезанных помидоров черри
  • 1 чашка жареного красного перца, тонко нарезанного ( в банке)
  • 1-2 большие горсти молодого шпината по желанию
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • Хлопья красного чили для украшения по желанию

Инструкции

  • Готовьте макароны в подсоленной воде до однородной массы, слейте воду.

  • Тем временем, пока вода закипает, нарежьте лук, добавьте в большую кастрюлю с маслом, солью, перцем и сушеными приправами и специями. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, при необходимости добавьте немного воды, чтобы не пригорать.

  • Добавьте вино, дайте уменьшить вдвое. В небольшую миску добавьте муку и 3 столовые ложки овощного бульона, взбивайте до однородной массы. Добавьте это и остальной бульон, а также горчицу в сковороду, хорошо перемешайте и дайте слегка покипеть (без крышки), пока соус не загустеет, примерно 3 мин.

  • Добавить красный перец и помидоры, варить еще 3 мин.

  • Добавьте шпинат и приготовленные макароны, перемешайте, накройте крышкой, дайте готовиться вместе пару минут.

  • По желанию украсьте хлопьями чили.

Нравится:

Нравится Загрузка …

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *