Пошаговые рецепты блюд с фото: Рецепты с фото – Пошаговые рецепты с фото

0 Comments

Содержание

Рецепт с фото

В арахисе много минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Арахис способен нормализовать холестерин. Но он и весьма калорийный. Арахис – вовсе не орех, а боб, ведь он растет в земле и в стручках. Больше всего арахиса употребляют американцы. Особенно в виде пасты. Аллергия на арахис настолько распространена и опасна, что в США в самолетах запрещается провозить арахис в ручной клади, чтобы арахисовая пыль не могла вызвать спазмы в бронхах аллергиков. А ещё существует фобия – боязнь задохнуться от того, что арахисовая паста прилипнет к нёбу — арахибатирофобия. Арахис в сахаре – любимое всеми лакомство. Попробуем приготовить сами в домашних условиях?

Читать далее…

Десерты арахис, сахар


Из кабачков я готовила всё! Ну или почти всё. Оладушки на скорую руку, с рисовой мукой – хороший вариант как для завтрака, так и для сытного обеда. Для разнообразия рекомендую.
Читать далее…

Блюда из овощей кабачок, мука, яйцо


Калитки – это такие карельские пирожки, преимущественно из ржаной муки с начинкой из картошки, ягод, творога, яблок и пр. Люблю такие вещи: простые, вкусные, давно забытые, из детства, пусть даже из чужого. Рецептом поделилась одна добрая мама Татьяна Павловна. Я приготовила картофельное пюре, но начинки не жалела, поэтому оно скоро закончилось)
Пришлось как-то быстро реагировать и найти замену. В сусеках оказались только сухофрукты: курага, финики, сушеные яблоки, клюква, ну и для сопровождения по кусочку свежего апельсина, жареный кунжут и орешки. Суховато, на любителя, на меня
Калитки с картофельным пюре понравились всем пробовавшим)

Читать далее…

Выпечка, Рецепты от друзей


Рецепт приготовления фалафеля мне пришлось освоить, так как в нашем городе закрыли последнюю едальню-фалафельную (информация устаревшая, говорят, опять открыли; поздно, я уже сама научилась). Фалафель, национальное израильское блюда, очень полюбился вегетарианцам за сытость, белковость и безмясовость. Постящимся привет! Тоже очень хороший вариант перекуса. Наваляли шариков и всю неделю можно брать с собой. И вкусно! Честно-честно. Немного суховатые, поэтому лучше их потреблять с соусом: кунжутным или йогуртовым.
Читать далее…

Вегетарианские блюда, Вторые блюда, Закуски кунжут, нут

Наш Алексей ударился в создание тортов… Сложно в это поверить, особенно после всех этих многочисленных ребрышек, карпаччо и прочих по-мужски мясных блюд Отдавая должное, тортики изумительные! Надеюсь, как-нибудь парочке рецептов найдется место и здесь. А сегодня ЩУКА. Да, щука. Настоящая щука в сметане. Не пробовала, но стопроцентно доверяю Лешиным рекомендациям. Принимайте.
Читать далее…

Блюда из рыбы мука, растительно масло, рыба, сметана, щука

Мимо этого я не могла пройти мимо, и вы не сможете! Любителям мармелада и хорошего красного вина посвящается.


Читать далее…

Десерты, Интересно


За основу взяла рецепт маффинов из тыквы Джейми Оливера. Часть пшеничной муки заменила льняной и исключила корицу. Получились приятные, нежные, сладковатые кексики.
Читать далее…

Блюда из овощей, Выпечка льняная мука, мука, тыква, яйца


Очень необычный, немного сладковатый, с насыщенным тыквенным вкусом суп. Полено давать маленьким деткам для здоровья и нормального роста. Приготовить совсем несложно. Раз в год нужно обязательно.

Читать далее…

Супы имбирь, морковь, сливки, тыква


Почти пицца, да не пицца. Пирожок с начинкой, да не совсем. Формат галет мне очень нравится. С малиной, яблоками, сливами. Теперь вот и с овощами. К тому же и мука ржаная. А я люблю такое тесто: немного жестковато, пресное и ржаное. Галету с овощами можно есть и горячей, и холодной. Хороший перекус на следующий день.
Читать далее…

Блюда из овощей, Выпечка баклажан, кабачок, кунжут, мука, оливковое масло, перец, помидор, сыр, шампиньоны, яйцо

Я фанат различных вариантов приготовления яиц. Не зря само популярной записью в блоге «33рецепта» является рецепт варки яиц всмятку, вкрутую и в мешочек. Можете проверить, загуглив «как сварить яйцо всмятку» Кто на первом месте? Правильно.

Сегодня предлагаю изысканный рецепт утреннего завтрака, который оценит и ребенок, ненавидящий яйца, и утонченный аристократ, потребляющий яйца только всмятку и на серебряной подставке.

Говорят, что об яйцах орсини писал в своих кулинарных мемуарах Клод Моне, знатный гурман. Готовы?
Читать далее…

Завтраки яйца

‎Пошаговые рецепты блюд с фото im App Store

Пошаговые рецепты блюд с фото — идеальное решение для тех, кто хочет быстро готовить вкусные блюда. Максимально продуманный алгоритм от поиска рецепта до процесса приготовления.

Главное преимущество приложения — скорость!
Вы за пару минут можете перейти от поиска рецепта до процесса готовки.

Нашли рецепт -> добавили ингредиенты в список покупок-> купили продукты -> открыли рецепт и начали готовить.

НИЧЕГО ЛИШНЕГО! Проще один раз попробовать

Приложение полностью бесплатно.

________________________________________________________

ПОДПИСКА ЦЕНЫ И УСЛОВИЯ
Пошаговые рецепты блюд с фото можно загрузить и использовать бесплатно. Если вы решите перейти на Полную версию, мы предлагаем подписку с автоматическим продлением по цене 1,99 долларов США в месяц

Эти автоматически обновляемые планы подписки обновляются автоматически, если они не отменены по крайней мере за 24 часа до окончания периода подписки. Если в нашем ежемесячном плане цена продления будет составлять 1,99 долларов США и будет продолжаться каждый месяц до отмены.

Оплата будет снята с вашей кредитной карты через вашу учетную запись iTunes при подтверждении покупки. С вашего аккаунта iTunes будет взиматься плата за продление в течение 24 часов до окончания текущего периода. При обновлении цены не увеличиваются.

Подписки могут управляться пользователем, а автоматическое продление отключается пользователем в настройках учетной записи в iTunes после покупки. После покупки возврат средств не будет производиться ни за одну неиспользованную часть срока.

Отмена текущей подписки не допускается в течение активного периода подписки. Любая неиспользованная часть бесплатного пробного периода, если предлагается, будет аннулирована, когда пользователь приобретает подписку на эту публикацию.

Условия использования
https://appsdevcom.com/term-of-use

Политика конфиденциальности
https://appsdevcom.com/privacy-policy

Горячие (вторые) блюда с брокколи — пошаговые рецепты с фото

Богатая витаминами и клетчаткой, брокколи украсит собой практически любое блюдо, ведь помимо пользы она отличается необычным и ярким внешним видом. Как только не готовят этот овощ: запекают, варят на пару, измельчают в пюре, ошпаривают кипятком. Важно помнить, что этот овощ требует деликатной обработки, чтобы сохранить полезные свойства и вкус.

Гарниры, супы и основные блюда – брокколи уместна практически везде. При правильном приготовлении вы сможете насладиться ее особенным, пикантным, чуть пряным вкусом. Так как брокколи относится к некрахмалистым овощам, ее можно сочетать практически с любыми ингредиентами – мясом, рыбой, другими овощами. Блюда с брокколи вкусны и низкокалорийны, что особенно важно тем, кто следит за своей фигурой.
Овощные вариации с соцветиями разнообразят меню. Жареная лапша в азиатском стиле понравится знатокам экзотической кухни, причем готовится блюдо за 15 минут. Котлеты из брокколи на второе оценят даже те, кто овощи недолюбливает. Добавьте к ним чайную ложку тмина для пикантности и обжарьте на ароматном оливковом масле. Перепелка, фаршированная овощами, с сырными мешочками станет сенсацией за праздничным столом. Деликатес без труда приготовит даже начинающий кулинар – помогут пошаговые инструкции.
О том, что брокколи полезна, знает каждый ребенок. Но в чем именно заключается ее польза?

  • Капуста нормализует уровень сахара, укрепляет сердце и стенки сосудов.

  • Овощ опережает цитрусовые по содержанию витамина C.

  • Соцветия предупреждают раннее старение кожи.

  • Клетчатка выводит из организма токсины.

Простое блюдо из кальмаров готовяится 15 минут, а шпинат с брокколи на второе восполняет запас витаминов в организме. Киноа гармонично дополнят овощи, тофу и карри: можно подать блюдо как гарнир или как самостоятельное угощение на постный стол. Экзотические рецепты блюд с брокколи на ужин станут билетом в мини-отпуск. Мексиканские эмпанадас из курицы, итальянская паста под зелёным соусом или рисовая лапша по-азиатски получатся даже у начинающих кулинаров. На праздник приготовьте запечённые овощи с бараньей лопаткой – такой гарнир поможет усвоиться мясу и не навредит талии.

Брокколи – современный суперфуд, который стоит добавить к повседневному меню:

  • 100 граммов капусты – это 99 % от суточной нормы витамина C;

  • сульфорафан предупреждает развитие онкологических болезней;

  • клетчатка очищает от токсинов;

  • антиоксиданты продлевают молодость.

Другие «зелёные» рецепты легко найти, переключаясь между вкладками с верху в меню страницы. Питательные завтраки, ароматные супы с брокколи и лёгкие салаты понравятся даже тем, кто овощ недолюбливает. А в рецептах выпечки вы найдёте полезные лакомства к чаю.
Мы подготовили простые рецепты с капустой брокколи, чтобы вы насладились вкусной, здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,
Bon appétit!

Пошаговые рецепты с фото, вкусные и быстрые блюда для домохозяек

В каждой семье есть набор каких-то своих любимых блюд. Их часто готовят и нередко привносят в классические рецепты индивидуальные нотки. Но какую бы любовь домашние к ним ни питали, традиционное, устоявшееся меню порой так хочется разнообразить чем-то новым и необычным. Вот для таких случаев и существует сайт «Пошаговые рецепты».
Кулинарные книги сейчас покупают редко, разве что в подарок. Заглянуть же на любимую интернет-страничку время и желание есть всегда. Хочется попробовать что-то новенькое — доступные, понятно изложенные пошаговые рецепты с иллюстрациями всегда к вашим услугам!
Элементарно для новичков
Переезжая от родителей в собственную или съемную квартиру, молодые люди сталкиваются с необходимостью самостоятельно готовить себе пищу. Приходится туго, если в отчем доме готовкой занималась только мама. Отсутствие элементарных кулинарных навыков может сыграть плохую шутку с молодым парнем или девушкой.
Все гораздо проще, если есть интернет и сайт «Пошаговые рецепты». Здесь представлены алгоритмы приготовления как простых, так и достаточно сложных блюд. Приготовить любую вкуснятину очень легко:
1. В каждом рецепте дано точное количество ингредиентов. Ошибиться сложно.
2. Прописано время приготовления. Легко распланировать свой день или подобрать блюдо, которое можно приготовить очень быстро.
3. Любой рецепт — это четкий, понятно изложенный алгоритм действий. Разберется даже совсем неопытный новичок.
4. Каждый этап приготовления снабжен соответствующим фото. С ним можно свериться и убедиться, что процесс протекает правильно.
5. Фото готового блюда поможет решить вопрос, стоит ли украшать им праздничный стол или достаточно порадовать домашних в повседневной обстановке.
Познавательно для опытных хозяек
В кулинарные книги и сайты заглядывают не только люди, вообще не умеющие готовить. Многие опытные хозяйки порой ищут в них источник вдохновения. Надоело устоявшееся меню, домашние просят чего-то новенького — пора заглянуть в «Пошаговые рецепты». Здесь можно найти:
1. Рецепты блюд разных народов мира. Кухня другой страны способна открыть новый мир вкуса.
2. Свежие трактовки привычных лакомств. Привыкли готовить борщ, котлеты, гречку, пирог определенным образом? Попробуйте новые рецепты и откройте бездну вкуса хорошо знакомых продуктов.
3. Сложные блюда для особых случаев. Пригодятся, если хочется удивить и побаловать гостей.
4. Рецепты полезной и здоровой пищи, приготовленной своими руками. С «Пошаговыми рецептами» легко полюбить кулинарию и распрощаться с привычкой готовить из магазинных полуфабрикатов.
5. Огромное количество рецептов первых, вторых блюд и десертов. Их божественный вкус покоряет с первой ложки.
Постепенно люди всего мира приходят к необходимости питаться полноценной, качественной, лишенной химикатов пищей. Это базовое требование здорового образа жизни. Никакие столовые и рестораны не могут заменить нормальной домашней кухни. «Пошаговые рецепты» — это ваш путеводитель в мир полезной и очень вкусной еды.

Блюда из помидор: пошаговые рецепты с фото

Наверняка вы видели на прилавках книжных магазинов книгу «1000 рецептов из картофеля», если говорить про блюда из помидор, то вы можете найти не меньше различных способов приготовления – это и томатные супы, разнообразные овощные соусы и рагу, подливы к мясу и рыбе, легкие овощные и праздничные слоеные салаты. Даже если вы с утра готовите своим детям яичницу, ее можно поджарить с ломтиками свежих помидорок.

Несмотря на то, что в нашей стране массово выращивать томаты стали не так давно, сегодня без этого мясистого сочного овоща невозможно себе представить повседневное меню. Кроме того, что его используют при приготовлении блюд в свежем виде, его заготавливают на зиму, добавляют в виде концентрата в супы и подливы. Благодаря тому, что помидоры прекрасно сочетаются с любимыми другими ингредиентами – овощами, мясом и рыбой – перед кулинарами открывается огромный простор для фантазии.


Рецепты блюд из помидоров


Томатные овощные супы – это ароматные и вкусные блюда помидор, которые вы можете готовить для своей семьи на обед не только летом, когда в вашем распоряжении свежие сочные плоды прям с грядки, но и зимой и осенью, использую домашний томатный сок или магазинную пасту.

Для рецепта нам понадобится 400 мл томатного пюре домашнего приготовления. Это может быть консервированный продукт или свежий, для этого вам понадобятся свежие плоды, которые надо очистить от кожицы и измельчить в блендере или на мясорубке в однородную томатную массу. Мы не будем добавлять в суп картофель, но блюдо все равно получится сытным, ведь главный ингредиент в этом рецепте – красная фасоль, ее понадобится 400 граммов.


Вкусным получится томатный суп, если готовить его на говяжьем бульоне, но и без добавления мяса суп получится очень наваристым, а благодаря фасоли его можно назвать незаменимым в постном и вегетарианском меню.

Кроме основных ингредиентов вам понадобится две головки репчатого лука и пара стручков жгучего перчика, поскольку наш суп, ко всему прочему, будет еще и пикантным. Чтобы сделать консистенцию супа немного гуще, к томатному пюре можно добавить столовую ложку кукурузной муки.

Очищенные головки репчатого лука следует мелко нашинковать и обжарить на растительном масле, чтобы лучок получился золотистым. В казанок с обжаренным лучком необходимо влить томатное пюре, перемешать массу и после закипания тушить еще около пяти минут. Если вы будете добавлять концентрированную томатную пасту, то ее количество обязательно надо уменьшить до 70-10 граммов, иначе суп получится чересчур насыщенным, сладким.

Приготовление блюд помидоров не заняло бы у вас много времени, если бы не фасоль, которая достаточно долго варится. Фасоль следует отварить до мягкости заранее. Чтобы уменьшить период варки фасоли ее обязательно надо замочить в холодной воде на несколько часов, желательно на всю ночь. Затем вариться она будет около часа. Можно для приготовления супа использовать и консервированную фасоль, тогда перед добавлением ее в кастрюлю, жидкость из банки надо слить.

К томатному бульону в кастрюлю надо отправить фасоль и нарезанный чили. У стручков предварительно следует удалить семена, иначе перец даст сильную остроту бульон. В конце можно добавить кукурузную муку, по вкусу посолить суп и украсить свежей зеленью при подаче к столу.


Приготовление блюд помидоров


Теперь мы знаем рецепты блюд из помидоров, которые помогут нам приготовить пикантные томатные супы, можно перейти к обсуждению вторых блюд на обеденный стол. Томаты – важный ингредиент в кулинарии, каждая хозяйка использует мясистые овощи, когда готовит соусы и подливы к мясным блюдам, но мы предлагаем вам рецепт овощной запеканки.

Ваши родные будут в восторге, когда попробуют это нежное, приготовленное в духовке, блюдо, помидор, сыра, конечно, будет недостаточно для этого рецепта, следует включить в список ингредиентов картофель или кабачки, по желанию вы можете добавить мясной фарш или ломтики курицы.

Вам понадобится 750 граммов картофеля и полкилограмма спелых томатов среднего размера, 150 г сыра моцареллы, зубчик чеснока для аромата, по вкусу перец, соль, другие специи по желанию. Для соуса – 125 мл сметаны и пять ложек молока, а для сырной корочки – 100 г твердого сыра.


Картофель не надо очищать, его следует отварить до готовности в мундире. Важно не переварить картофель, иначе он разварится, можно даже чуть не доварить его, после он доготовится в духовке. Варить картофель в мундире следует около 25 минут. Когда корнеплоды остынут, их надо очистить от кожуры и нарезать ломтиками – кружочками толщиной около 1 см. Не следует нарезать картофель слишком тонко, иначе он развалится в процессе выпекания и запеканка утратит свой аппетитный внешний вид.

Томаты также следует нарезать кружочками. Моцареллу нарезать произвольными кубиками, а зубчик чесночка мелко порубить ножом. Пока вы подготавливаете ингредиенты для запеканки, можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов.


Форму для выпекания следует смазать сливочным маслом, затем выложить на дно картофель, сверху ломтики томатов. Аккуратно в форму вылить соус из сметаны и молока, по вкусу поперчить и посолить овощи. Сверху выложить кубики моцареллы и измельченный чеснок. Последним слоем будет тертый сыр, благодаря которому и получится аппетитная сырная корочка.

Форму теперь надо отправить в духовку и готовить запеканку полчаса, за это время сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок. Добавить можно в это блюдо перца, помидоров желтых, чтобы получилась яркая запеканка.

Получается вкусным блюдо помидорами, мясом, в этом случае фарш следует предварительно обжарить на сковороде на растительном масле, добавив к фаршу тертую морковь и мелко нашинкованный лук. Курицу для запеканки предварительно можно замариновать в пряном маринаде, с добавлением лимона, пряных трав или соевого соуса.


Блюда с вялеными помидорами


Есть множество способов, как заготовить помидоры на зиму, в большинстве случаев, это различные способы консервации и заготовки овощных салатов, но можно высушить томатные ломтики, чтобы сохранить их натуральный вкус. Блюда с вялеными помидорами особенно популярны в итальянской кухне, их добавляют в самые изысканные салаты, где также присутствует различная зелень, нежные сорта сыра и вкусное рыбное филе.

Когда вы заготавливаете помидоры по-корейски, то добавляете пикантные специи, чеснок и острый перец к овощам, таким образом, их естественный вкус подчеркивается жгучими компонентами. Вяленые томаты также имеют свою изюминку, поэтому они имеют прекрасный вкус в сочетании с другими овощами, зеленью и сырами.


Но сначала надо узнать, как вялить помидорки, чтобы они получились вкусными и могли храниться в течение нескольких месяцев.

Поскольку речь идет об итальянской кухне, то даже в таком простом рецепте, как вялить томаты, присутствуют ароматные травы. Вы можете добавить тимьян, розмарин, базилик или орегано. Ломтики томатов можно посыпать смесью ароматных специй — хмели-сунели, кориандром, черным перцем, сушеным имбирем и тмином. Все подготовленные специи и зелень лучше всего смешать с оливковым маслом, которое используется в качестве заливки для длительного хранения вяленых томатов. Вы уже знаете, какую большую роль играют специи и пряные травы при приготовлении овощных заготовок на зиму, чего стоит ароматная хреновая закуска, которая уже давно стала любимым соусом всей вашей семьи.

Помидорки можно сушить как на открытом солнце, но этот процесс более длительный и связан с возможными трудностями. Поэтому большинство кулинаров выбирают более простой и быстрый способ – вялят томатные ломтики в духовке, выложив кружочки помидор на пергаментную бумагу.

Вяленые помидоры надо выложить в чистую стеклянную баночку, залить растительным маслом, смешанным со специями. Баночки следует закрыть капроновыми крышками и хранить продукт в холодильнике, по мере необходимости используя его для приготовления легких салатов.


Блюда помидоров: фото


Закуска из помидоров с чесноком и зеленью – пикантное блюдо на обеденный стол, вы можете сделать такую закуску всего за несколько минут, а вкус ее просто потрясающий. Но иногда хочется порадовать близких действительно утонченным блюдом, например, итальянским салатом с курицей, руколлой и вялеными томатами.

Нам понадобится 200 г томатов, одно куриное филе, пучок свежей руколлы, 10 оливок без косточки. Заправка должна быть такой же легкой, как и сам салатик – ложка лимонного сока и оливкового маслица.


Сначала следует отварить куриное филе в подсоленной воде, предварительно промыв мясо и срезав все пленки и жилки. Когда отварное мясо остынет, его надо нарезать некрупными кубиками.

Вяленые помидорки достают из банки и удаляют излишки масла, затем шинкуют соломкой. Каждую оливку надо разрезать на две половинки, если оливки с косточками – то ее надо аккуратно вынуть. Руколлу необходимо промыть проточной водой и обсушить кухонным полотенцем, затем порубить ножом. Можно добавить в салат также базилик, петрушку и укроп.

Осталось только соединить в миске куриное филе, томаты, зелень и оливки, смешать и заправить подготовленным соусом на основе масла оливкового и лимонного сока. Готовую закуску по вкусу приправить солью и свежемолотым перцем.

Можно дополнить на свое усмотрение и другими овощами блюдо – помидор, огурцов или болгарского перца никогда не бывает много в легких овощных салатах.


Блюда из зеленых помидор


Особого внимания заслуживают блюда из зеленых помидор, и речь пойдет вовсе не об овощных зеленых салатах на зиму, которые так популярные в нашей стране. Многие хозяйки с удовольствием заготавливают пикантные помидоры с чесноком и зеленью, которые зимой становятся прекрасной закуской к домашним блюдам.


Как всегда, чтобы приготовить блюда помидоров, фото рецепты в вашем распоряжении. Если наши хозяйки в кулинарии используют зеленые томаты лишь для зимней консервации и приготовления салатов, то на родине помидор – в Америке – даже зеленым плодам нашлось множество применений в кулинарии.


Вы можете даже приготовить жаренные помидоры с чесноком, используя недозревшие плоды. В Латинской Америке пикантная закуска – жареные зеленые помидорки с чесноком и красным перцем является очень популярным блюдом, и попробовать его можно в каждой придорожной забегаловке.

Пошаговые рецепты вторых блюд с фото которые понравяться всем – Etnes.ru

Тип питания: ВсеВегетарианскаяОбычная

Кухня: ВсеАбхазияАвстралияАвстрияАзербайджанАлбанияАлжирАнголаАндорраАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанБагамыБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудские островаБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБруней-ДаруссаламБуркина ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВьетнамГабонГавайские островаГайанаГаитиГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БиссауГерманияГондурасГонконгГренадаГрецияГрузияДанияДжибутиДоминикаДоминиканаЕгипетЗамбияЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКаймановы островаКамбоджаКамерунКанадаКанарские островаКатарКенияКипрКиргизияКирибатиКитайКолумбияКоморыКонгоКонго-КиншасаКоста-РикаКот-д’ИвуарКубаКувейтЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМакедонияМалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы островаМексикаМозамбикМолдоваМонакоМонголияМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландыНикарагуаНовая ЗеландияНорвегияОАЭОманОстров Св. ЕленыПакистанПалауПанамаПапуа — Новая ГвинеяПарагвайПеруПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеюньонРоссияРуандаРумынияСальвадорСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская аравияСвазилендСеверная КореяСейшелыСенегалСен-МартенСент-Винсент и ГренадиныСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСербияСингапурСирияСловакияСловенияСоломоновы островаСомалиСуданСуринамСШАСьерра-ЛеонеТаджикистанТайваньТайландТанзанияТогоТонгаТринидад и ТобагоТувалуТунисТуркменистанТурцияУгандаУзбекистанУкраинаУоллис и ФутунаУругвайФиджиФилиппиныФинляндияФранцияХорватияЦентральноафриканская РеспубликаЧадЧерногорияЧехияЧилиШвейцарияШвецияШри-ЛанкаЭквадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияЮАРЮжная КореяЯмайкаЯпония

Сложность: ВсеЛегкоСреднееСложно

Время приготовления: ВсеДо 10 мин10-20 мин20-30мин30-40 мин40-60мин60-90мин90-120минБолее 120 мин

Блюда в духовке: пошаговые рецепты с фото

Насыщенный вкус, невообразимое число вариаций приготовления, легкость готовки и неповторимый аромат — все это отличает блюда, приготовленные в духовке — простые, но изысканные. Даже самые незамысловатые блюда при обработке в духовке приобретают налет праздничности и неповторимости.

В духовке можно приготовить такое количество блюд, что ограничивать их лишь одним термином «запекание» было бы как минимум недальновидно. Ведь кроме классически воспринимаемых как «блюдо из духовки» ароматной выпечки, запеченного румяного мяса и овощных рагу в горшочках в духовке можно приготовить и немало других блюд. Кроме выпекания и запекания, духовка может помочь сварить, потушить, разварить, потомить, подогреть, высушить, провялить, глазировать.

Приготовить в духовке можно самые разные продукты — овощи и фрукты, крупы и злаки, первые блюда, традиционные мясные и рыбные блюда, изделия из теста или сладости на основе взбитых белков, нуги, орехов. Несмотря на то, что блюда из духовки традиционно всегда воспринимались как праздничные, в ней можно приготовить и самые обычные, простые и домашние рецепты — от томленых и невероятно наваристых каш до сытных или легких супов, оригинальных ароматных тушеных овощей, печеного картофеля и свеклы, тающей во рту печеной тыквы, свежайшей рыбки на овощной подушке, пышного омлета или яиц в «лукошке». Духовка поможет быстро приготовить завтраки, обеды и ужины, закуски и основные блюда, наполнит весь дом восхитительно аппетитными ароматами свежей выпечки.

Рецепты блюд в духовке

Духовка — это современный аналог традиционной печи, «волшебный шкаф» с высокой температурой обработки, качество готовки в котором зависит конечно же от характеристик самой техники. Это универсальный помощник хозяюшки, позволяющий избежать необходимости контролировать беспрерывно процесс приготовления: в отличие от готовки на плите, в духовке нужно всего лишь выставить нужное время и температуру, а сам процесс доверить технике. Это один из самых удобных и экономящих время способов приготовления в кулинарии, но главное преимущество обработки пищи в духовке вовсе не в этом, а в необычайно концентрированном вкусе продуктов.

Во время готовки в духовке не обойтись без дополнительной утвари — пища должна печься, тушиться или вариться в формах и противнях.

  • Самая простая утварь, которую используют в духовом шкафу — противень, на нем готовят горячие бутерброды, пиццы, пироги, пирожки, запеканки, большие и порционные рыбные и мясные блюда, правда, на противне есть существенный риск пересушить продукты.
  • Специальные формы для выпечки бывают самыми разными — большими, маленькими, силиконовыми, стальными, чугунными, круглыми, квадратными или фигурными, они являются аналогом сковородок и кастрюлек, позволяют готовить блюда особенной формы — запеканки, суфле, пироги, выпечку из жидкого теста.
  • Фольга и рукав для запекания позволят приготовить сочные, будто томленые блюда.
  • Утятницы и гусятницы подойдут для приготовления жаркого, подливки, плова, тушеного и томленого мяса.
  • Совершенно волшебное разнообразие блюд с насыщенным вкусом можно приготовить в керамических горшочках — вновь модной старинной утвари.

Духовка — один из самых полезных вариантов готовки, ведь благодаря особенностям обработки и равномерному распределению температуры она позволяет сохранить в максимальной концентрации все вкусовые качества и ароматы продуктов, повысить их насыщенность, сохранить благодаря образованию румяной корочки все питательные вещества внутри, добиться равномерного пропекания. Она придает блюду вкус не менее насыщенный и яркий, а подчас и более интересный, чем жарка, но при этом сохраняет гораздо больше питательных веществ, да и в процессе приготовления используется минимальное количество жира и соли.

SideChef: мобильное приложение для пошаговых приготовлений

SideChef делает приготовление пищи доступным, легким и увлекательным для любого уровня навыков, предоставляя вам пошаговые фотографии, инструкции и голосовые команды. Мы приглашаем на кухню начинающих поваров и помогаем поварам среднего и продвинутого уровней оттачивать свои навыки и делиться своими собственными творениями.

SideChef был с любовью создан командой, которая стремится развлекать, информировать и вдохновлять всех на то, чтобы вести лучшую жизнь, наслаждаясь приготовлением пищи.

Кулинарные особенности
* 5000+ тщательно отобранных пошаговых рецептов
* Домашняя страница, которая меняется ежедневно и содержит рецепты, интересные блюда и техники приготовления с помощью пунктов исследования, которые содержат забавные факты, полезные советы и общее вдохновение для приготовления пищи.
* Встроенные таймеры + обучающие видеоролики для конкретных ингредиентов, где и когда они вам нужны
* Голосовые инструкции + команды для приготовления без помощи рук
* Вики-страницы по ингредиентам можно найти с помощью выделенных ингредиентов в обзоре рецептов и сообщить такие материалы, как: сезонность, как приготовить выбор, способ хранения, советы по приготовлению, умное использование и т. д.

* Следите за своими любимыми кулинарными блоггерами и шеф-поварами и получайте обновления, когда они добавляют новые рецепты или коллекции
* Просматривайте рецепты и добавляйте их в свою Поваренную книгу или создавайте и делитесь коллекцией рецептов
* Оценивайте рецепты + фотографируйте свои кулинарные умения и делитесь ими социальные сети
* Поиск и просмотр по одному ингредиенту, ключевому слову, диете, кухне или интересу
* Загрузите и поделитесь своими рецептами с сообществом SideChef
* Отрегулируйте размер порции в соответствии с вашими потребностями, и ингредиенты будут автоматически преобразованы
* Электронная почта себе список покупок

Chef’d Meal-Kits Available
* Закажите ингредиенты с доставкой прямо к вам.

«Если вы постоянно поджариваете тушеное мясо и у вас просто не получается получить идеально воздушное печенье с шоколадной крошкой, пусть это бесплатное приложение станет вашим новым помощником в кулинарии. «- Real Simple

« Если вы когда-либо испортили весь обед из-за, казалось бы, крошечной ошибки в выборе времени или пропорции ингредиентов, то у нас есть приложение для вас ». — Business Insider

Если вы любите пошаговые рецепты…

Картофель Hasselback с зубчатыми краями, предоставленный участницей Tasty Kitchen Шелби Кейт, приготовленный и сфотографированный A Cozy Kitchen.

Иногда я так занят приготовлением пищи и размещением здесь постов в The Pioneer Woman Cooks (который до сих пор для меня такой источник радости; спасибо, что продолжаете заходить, друзья мои), что забываю обратить ваше внимание на стратосферную восхитительность, которая проходит в блоге Tasty Kitchen несколько раз в неделю.

Как многие из вас знают, я основал Tasty Kitchen еще в 2009 году, чтобы позволить читателям PW отправлять свои любимые рецепты, чтобы другие могли их попробовать. Много месяцев назад я проводил здесь, на PW Cooks, розыгрыш, и чтобы принять участие в розыгрыше, нужно было отправить один из своих любимых рецептов в комментариях.Когда розыгрыш закончился, в разделе комментариев к этому посту было оставлено около 5000 рецептов… без возможности поиска, поиска или распечатки любого из представленных рецептов. Именно тогда я понял, что Tasty Kitchen — это то, чем я действительно хотел бы заняться.

С момента своего запуска Tasty Kitchen обрела собственную жизнь и стала популярным сайтом рецептов для людей, которым нужны настоящие, восхитительные, вкусные вещи для ужина, завтрака, обеда, праздничных обедов и т. Д.Я люблю Tasty Kitchen. Фотографии великолепны, рецепты выдающиеся, а сообщество веселое, благосклонное и потрясающее. Члены — лучшие из лучших. Рецепты, которыми они делятся, — та-ди-фер.

Некоторое время назад я добавил блог на Tasty Kitchen и постепенно стал приглашать невероятно талантливых фудблогеров для публикации сообщений. В соответствии с пошаговым стилем рецептов здесь, на PW Cooks, все сообщения в блоге Tasty Kitchen содержат фотографии — не только после, но и до, во время и после.

Если вам нравятся посты с пошаговыми рецептами, загляните в блог Tasty Kitchen. Вы можете пролистать столько страниц, сколько у вас будет времени (сейчас их более 150 пошаговых инструкций!)

Вот лишь крошечная горстка моих любимых:


Самодельные крекеры с золотой рыбкой от участницы Tasty Kitchen Эрин, приготовленные и сфотографированные Эми из фильма «Она носит много шляп».

Сладкие блины с кабачками от Pinch of Yum, приготовленные и сфотографированные Eat Live Run.

Шоколадно-клубничное песочное печенье от Джеки Додд, приготовленное и сфотографированное Габи.

Опять же, вот ссылка на пошаговые инструкции:

Закапывайтесь, все! Я гарантирую, вы найдете то, что вам не терпится сделать.

Любовь,
P-Dub

П.С. Спасибо всем замечательным авторам блога Tasty Kitchen, прошлым и настоящим — всем, у кого есть свои замечательные кулинарные блоги!

Эми из Она носит много шляп
Тарелка Натали из Перри
Габи из What Gaby Cooking
Эрика из Cooking for Seven
Джорджия из Джорджии Пеллегрини
Мария из двух горошин и их стручок
Джессика из Как сладко
Дженна из Eat, Live , Ruun
Дара Cookin ‘Canuck
Калли из Make It Do
Адрианна из уютной кухни
Алиса из пикантной сладкой жизни
Laurie of Simply Scratch
Янтарь, посыпанный мукой

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

10 пошаговых рецептов, которые вам понравятся

Готовьте такие удивительные рецепты вместе с Home Chef! Ознакомьтесь с некоторыми из наших избранных ниже в наших пошаговых видео!


Бургер с начинкой из говядины Juicy Lucy

Получить рецепт


Тайские рыбные котлеты

Получить рецепт


Пицца BBQ с курицей на дровах

Получить рецепт

Получите скидку 30 долларов на первую коробку


Филе филе с хешем из красного перца юкон

Получить рецепт


Деревенский вегетарианский пирог

Получить рецепт


Стейк Фахитас

Получить рецепт


Томатный джем и свежая моцарелла Панини

Получить рецепт

Получите скидку 30 долларов на первую коробку


Куриная грудка Маргарита

Получить рецепт


Свиная вырезка, фаршированная капустой и козьим сыром

Получить рецепт


Фрикаделька Banh Mi

Получить рецепт

Домашний шеф-повар готов помочь таким занятым людям, как вы. пропустить продуктовый магазин и приготовить вкусные блюда дома за 30 минут.Каждую неделю вы получаете новые невероятные рецепты, и все свежие, идеально порционированные ингредиенты доставляются прямо к вашей двери . Кроме того, отказавшись от планирования еды и покупок, вы сможете проводить больше времени с семьей и друзьями на кухне.

Мы публикуем 10 рецептов еженедельно , а также завтраки, корзины с фруктами и рецепты смузи. Наше меню меняется еженедельно, но мы всегда можем гарантировать, что у нас найдется что-то, что соответствует вашим вкусовым рецепторам .Мы предлагаем все виды блюд — от сытных блюд из мяса и морепродуктов до вегетарианских, низкоуглеводных, низкокалорийных блюд… вы понимаете. Имейте в виду, что мы не предлагаем каждую неделю точные рецепты, которые вы видели выше!

Готовы попробовать?

Зарегистрируйтесь сейчас и получите скидку 30 долларов на первую коробку

Psst: если вы хотите узнать больше о нашем сервисе, смотрите здесь.

КАК СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННУЮ КНИГУ РЕЦЕПТОВ, ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО

Что заставило бы человека сделать свою собственную книгу рецептов? Спорив с мужем в который раз о том, подарить ли купленный в магазине торт или букет цветов маме и свекрови на день рождения (мы отправили им цветы и открытку в прошлом году), Несколько месяцев назад меня осенило, что я из года в год или около того прикладывала так мало усилий к своим подаркам в этом году, что мне пришлось придумывать более значимые идеи подарков для моей мамы и свекрови, которые любят Готовка.

Обдумывая, я вспомнил, как, когда я рос, моя мама любила вырезать рецепты из этикеток для консервных банок, журналов и почти везде, где она могла найти новые рецепты, чтобы попробовать. Это было время, когда найти простые рецепты ужина было не так просто, как выйти в Интернет и посетить свои любимые блоги о еде, поэтому каждый рецепт был либо написан от руки, либо вырезан из какого-то случайного ресурса рецептов. Все эти вырезки и заметки были спрятаны в коробочку, а ее любимым было отведено особое место на пробковой доске на нашей кухне.

За эти годы моя мама приобрела довольно много вырезок. Некоторые из них со временем исчезли, в то время как другие были настолько хрупкими, что, вероятно, не прожили бы долго, если бы я что-то с этим не предпринял. Идея осенила меня, когда я листал одну из наших индивидуальных фотоальбомов, заполненных семейными фотографиями.

Именно тогда я придумал идеальный подарок на день рождения: персонализированную кулинарную книгу, наполненную любимыми рецептами моей мамы и свекрови.

Поскольку на завершение обоих проектов оставалось чуть больше месяца, это было определенно амбициозное мероприятие.


КАК СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННУЮ КНИГУ РЕЦЕПТОВ

Шаг 1: Соберите рецепты.

Я взяла на себя обязательство составить некоторые из самых любимых семейных рецептов моей мамы и свекрови (по крайней мере, по мнению меня и моего мужа, несмотря на мнение наших братьев и сестер). Под предлогом перевода их коллекций в цифровую форму для дальнейшего использования, я позаимствовал у мамы конверт с вырезками и записную книжку свекрови, полную рукописных итальянско-американских рецептов от ее стороны семьи. с обещанием, что да, я верну их, как только закончу.

Шаг 2: Отредактируйте коллекцию и напечатайте выбранные.

Это процесс, который, не буду лгать, привел к некоторым незначительным разногласиям между мной и мужем, но, к счастью, ни один из них не стал слишком горячим. Поскольку рецептов было слишком много, мы решили выбрать среди них самые любимые. Но мы столкнулись с некоторыми трудностями, соглашаясь с выбором друг друга, так как он пробовал блюда моей мамы, а я тоже пробовала блюда его матери.Ясно, что у нас обоих были свои любимые блюда из репертуара рецептов каждого дома. Сокращая их до скромных 15 рецептов каждый, я поручил мужу (так как он быстрее печатает из нас двоих) напечатать их на компьютере.

Если это звучит довольно утомительно, я могу сказать вам, что это определенно было. Но, к счастью, мой технически подкованный муж нашел то, что помогло ускорить и упростить этот процесс: приложение Google Goggles . Это бесплатное приложение для Android, которое захватывает текст с изображения и преобразует его в настоящий текст, который вы можете копировать и вставлять где угодно.

Шаг 3. Разработайте единообразный и удобный для книг формат рецептов.

Используя простую ручку и бумагу, я нарисовал несколько идей макета для своих кулинарных книг. Очевидно, я никогда не делал этого раньше, поэтому я нашел вдохновение в книгах рецептов, которые были у меня на кухне. Для организации я решил разделить книги на главы, разделив рецепты завтрака, обеда, ужина и десертов. Я хотел, чтобы название рецепта было выделено крупным шрифтом вверху страницы с такими подзаголовками, как Категория , Размер порции и Время приготовления внизу.Я также хотел, чтобы большая фотография блюда занимала по крайней мере одну четверть страницы, с Ingredients на противоположной стороне фотографии и Directions внизу.

Для дополнительной индивидуальности я добавил в макет небольшой раздел «Обзоры». Он состоял из теплых или забавных словосочетаний, которые разные родственники оставили об их теплых воспоминаниях о блюде.

Шаг 4: Готовьте!

Поскольку ни одна книга рецептов не была бы полной без фотографий, Я, очевидно, должен был сделать фотосессию для каждого блюда — и для этого мне нужно было их приготовить.

За несколько недель до Дня матери я не готовила ничего, кроме блюд, которые собиралась включить в книги рецептов, стараясь сделать их максимально презентабельными с прекрасными тарелками и свежими гарнирами.

Шаг 5: Сделайте фотографии.

Вначале это были только я и моя наведи и снимай фотоаппарат Canon, но после некоторых первоначальных (и довольно ужасных) попыток фуд-фотографии я решил заручиться помощью моего соседа, у которого была зеркальная камера и он был симпатичным знаток этого.

А еще лучше? Он позволил мне заплатить ему едой! После каждой съемки я клал большую часть приготовленного нами рецепта в блюдо из пирекса, чтобы он забирал его домой — установка, которая оказалась для меня очень удобной, поскольку мой муж и я никогда не смогли бы закончить все.

Если вы лично не знакомы с фотографами или у вас нет средств на то, чтобы нанять одного, нет проблем, если вы сделаете это самостоятельно с любой камерой (вы даже можете использовать свой смартфон), которая есть в вашем распоряжении. Если вы не разбираетесь в фотографии в первую очередь, в блогах есть много отличных статей о стиле еды / фотографии с полезными советами для начинающих. Они не сделают вас изумительным фуд-фотографом в одночасье, но, безусловно, помогут сделать приличные фотографии на полпути.

Существуют десятки полезных советов и приемов, но ниже приведены основные выводы, с которыми согласны почти все блоггеры:

  • Не используйте вспышку камеры.
  • Используйте естественное освещение, но не прямые солнечные лучи.
  • Снимайте с точки зрения закусочной.
  • Будьте изобретательны с фоном, но не перегружайте кадр.
  • Поэкспериментируйте со светом и тенями и их влиянием на текстуру еды.

Шаг 6: Создайте книгу рецептов.

На тот момент нужно было принять только одно решение: я должен пойти с альбомом для вырезок своими руками для моей собственной книги рецептов (распечатать все на моем домашнем принтере и наклеить их на книгу в твердом переплете с пустыми страницами) или опубликовать их в a изящная, профессионально напечатанная книга рецептов ? В конце концов, я остановился на последнем, так как я хотел, чтобы эти книги рецептов выдержали испытание временем, а публикация их в авторитетной полиграфической службе дала бы мне гораздо более прочный и надежный продукт.

Вот варианты, которые я рассматривал:

Если вы хотите по-настоящему домашний вариант, просто возьмите папку с тремя кольцами, несколько пластиковых защитных пленок для страниц, кучу разделителей с выступами и вставьте фотографии и распечатанные рецепты в пластиковые карманы. Конечно, это недорогое и сделано вручную, но, честно говоря, это всего лишь шаг вперед по сравнению с методами сбора рецептов, которые моя мама реализовала для себя.

У меня есть некоторый опыт скрапбукинга, когда я создавал секретную святыню Backstreet Boys (не судите) и создавал милые альбомы для вырезок дружбы для моих друзей, поэтому я знаю, что это отнимает столько же времени, сколько и это труд любви.Поэтому, когда я наткнулся на эту милую маленькую книгу рецептов на ферме, соблазн отказаться от выходных, бездельничая на диване, наблюдая за марафоном серии Netflix, в пользу вырезания, склеивания и поиска бумаги для вырезок и украшений был сильным. Но в конце концов я решил, что долговечность — это самое главное для меня, поэтому сила очаровательности скрапбукинга не заставила меня пойти по этому пути.

Зная, что мне нужно что-то по-настоящему прочное и элегантное, я провел небольшое исследование в Интернете и обнаружил, что распечатать книги рецептов, которые выглядят как книга журнального столика, совсем не сложно или дорого.Я обнаружил, что вы можете создать свою собственную гладкую и прочную книгу рецептов с глянцевыми страницами и толстой обложкой в ​​твердом переплете, используя любую онлайн-службу печати фотокниг.

Я потратил много времени на изучение самых авторитетных компаний, и если вы планируете выбрать вариант с фотокнигой, я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое. Ищите обзоры, беспристрастные сравнения компаний и все остальное, что поможет вам принять решение. Но в конце концов я выбрал AdoramaPix, потому что увидел несколько действительно хороших отзывов об отличном качестве их фотокниг — плюс я нашел в Интернете код купона со скидкой 25%.

Все, что мне нужно было сделать, это зайти на сайт AdoramaPix, выбрать мои варианты обложки, формы и ориентации, размера, отделки бумаги и дизайна. У них был предустановленный дизайн кулинарных книг в своей категории продуктов питания, но я решил разработать макет самостоятельно, чтобы я мог полностью настроить всю книгу рецептов. После выбора вариантов мне просто нужно было загрузить свои фотографии и экспортировать свои рецепты и другие тексты в любом макете, который я предпочел, используя их онлайн-инструмент для создания фотокниг. Это был довольно простой процесс.

Моя общая сумма для двух 20-страничных фотокниг с рецептами составила чуть более 60 долларов (благодаря купону), а для заказов на сумму более 39 долларов доставка была бесплатной. Однако, поскольку я хотел, чтобы они были доставлены как можно скорее, я воспользовался ускоренной доставкой и получил свои собственные книги рецептов через несколько дней, что было бы одной неделей, если бы я выбрал бесплатную стандартную доставку.


Результат? Мамы остались под впечатлением! Им очень понравилась эта идея, и они пообещали сделать свои собственные книги рецептов в качестве подарков для всех своих друзей на это Рождество.Они значимы, креативны и невероятно полезны!

Рецепт быстрой квашеной капусты (с пошаговыми фотографиями)

Узнайте, как приготовить easy и квашеную капусту быстрого приготовления , с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Квашеная капуста отлично подходит для поддержания здоровья кишечника в отличной форме и может быть добавлена ​​в качестве полезной приправы к любому блюду.


ЗАЧЕМ СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННЫЙ SAUERKRAUT

Здоровье кишечника — одна из самых обсуждаемых тем среди экспертов и энтузиастов в области питания и хорошего самочувствия.Многие исследования в настоящее время показывают, что здоровая, хорошо сбалансированная микрофлора кишечника является одним из ключевых факторов в достижении хорошего пищеварения и здоровья в целом.

Помимо избегания стресса и токсинов, которые в первую очередь вызывают дисбаланс хороших и вредных бактерий в нашем кишечнике, важно включить в свой рацион различные ферментированные продукты и пробиотики. Прочтите здесь о 10 лучших продуктах для здоровья кишечника.

Свеже ферментированная капуста, также известная как квашеная капуста, — прекрасный и простой способ пополнить кишечник полезными бактериями.Не всегда легко найти свежую квашеную капусту в магазинах (или она очень дорога), и люди часто покупают пастеризованную капусту, которую вы найдете в неохлажденных частях супермаркета.

Однако это не та квашеная капуста, которую вы хотите, поскольку все живые бактерии уничтожаются в процессе пастеризации. Что вам нужно, это свежая квашеная капуста , в которой бактерии живы и процветают, и которую вы должны хранить в холодильнике.


КАК СДЕЛАТЬ SAUERKRAUT

Ниже я покажу, как приготовить квашеную капусту на собственной кухне.Для небольшой партии ферментированного краута все, что вам нужно, — это кочан капусты, соль и банка! Для этого рецепта можно использовать белокочанную или краснокочанную капусту.

Посмотреть мое видео на Facebook о том, как приготовить квашеную капусту, можно здесь (воспроизведение моего сеанса в прямом эфире на Facebook).

Шаг 1 — Подготовка капусты

Я использовал небольшой кочан (около 800-900 граммов) для того, что я бы назвал небольшой партией квашеной капусты. Удалите внешние листья, которые могут быть загрязнены, и разрежьте капусту на четвертинки.Удалите сердцевину и нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Для этого можно использовать кухонный комбайн.

Переложите капусту в большой пластиковый контейнер или миску и посыпьте примерно 18 граммами соли ( 2,25–2,5% от веса капусты или примерно 3 1/2 чайных ложки).

Если ваша капуста весит около 1 кг / 2 фунта, то вам нужно 22-25 граммов соли или 4-5 чайных ложек. Перемешайте и оставьте примерно на 5 минут, чтобы капуста начала выделять сок (соль вытягивает их).

Тем временем вымойте стеклянную банку среднего размера (около 500-750 мл или 1 литр, если используется больший кочан) и ее крышку мыльной водой, промойте горячей водой и дайте ей высохнуть на полотенце. Больше его стерилизовать не нужно.


Шаг 2 — Выжимание капусты для получения рассола

Добавьте примерно треть стакана фильтрованной воды и перемешайте с капустой. Начните выжимать и перемешивать капусту руками.Сильно отожмите, чтобы получить как можно больше сока из капусты, и через несколько минут она станет слегка помятой и размягченной с приличным количеством соленого рассола.


Шаг 3 — Фарширование капусты в чистую банку

Начните фасовать приготовленную ранее банку с капустой. Придавите капусту пальцами, а затем ложкой или деревянной палочкой. По мере того, как вы приближаетесь к верху, пальцами плотно уплотняйте капусту в банке, позволяя рассолу подняться наверх.Идея состоит в том, чтобы удалить как можно больше пузырьков воздуха внутри сосуда. Вы хотите оставить сверху примерно сантиметр пространства для жидкости.

Наконец, влейте оставшийся рассол / сок так, чтобы полностью накрыли капусту , так как это защитит ее от кислорода и внешних бактерий.

Если у вас есть остатки капусты, вы можете обжарить ее с луком и получить вкусный гарнир.

Этап 4 — Этапы брожения квашеной капусты

Накройте банку крышкой и поставьте в теплое место, например, возле плиты.Процесс брожения может занять от 5 дней до 1 месяца в неделю, в зависимости от того, насколько теплый или холодный воздух в комнате.

Я рекомендую вам сбраживать квашеную капусту не менее 7 дней, и мне она нравится, потому что она острая, но не слишком кислая, но при этом сохраняет хруст. Чем дольше вы будете ставить банку в холодильник, тем кислее и мягче станет капуста.

Теперь есть несколько дел, которые вам нужно сделать, пока капуста ферментируется. Примерно через 24 часа давление в сосуде будет расти, поскольку во время ферментации образуются пузырьки. Важно аккуратно открыть крышку и выпустить часть этого воздуха / давления, а также убедиться, что капуста все еще покрыта жидкостью.

Нажмите на нее пальцами, чтобы сок снова поднялся наверх, или добавьте еще немного воды и немного соли. Я рекомендую следующую частоту для сброса давления воздуха и проверки того, что жидкость покрывает капусту:

  • 24 часа спустя — 1-й выпуск
  • 36 часов спустя — 2-й выпуск (через 12 часов после первого выпуска)
  • 48 часов спустя — 3-й выпуск (через 12 часов после второго выпуска)
  • Через 72 часа — просто проверьте жидкость, давление больше не должно расти (через 24 часа после третьего выпуска)

Через 7 дней ферментации переместите банку в холодильник и начинайте наслаждаться ею каждый день.Квашеная капуста будет продолжать бродить в холодильнике, но гораздо медленнее, она будет храниться как минимум 1 месяц … хотя к тому времени у вас уже не должно быть никаких остатков.

Это очень простой рецепт квашеной капусты, который можно применять к другим овощам. Вы можете добавить тертую морковь или другие хрустящие овощи к капусте, немного чеснока, семян кориандра, укропа, семян горчицы и других специй, чтобы приготовить различные варианты этой квашеной капусты.

Мне нравится добавлять немного квашеной капусты в яйца утром или в качестве гарнира к нашему обеду или ужину, но обычно я ем ее только один раз в день.Вы можете сбрызнуть его небольшим количеством оливкового масла и добавить немного зеленого лука, чтобы освежить его.

БОЛЬШЕ ДОМАШНИХ ПРИПИВОВ

10 йогуртов без молока для приготовления в домашних условиях
Йогуртовая заправка с чесноком и травами
Домашний палеомайонез
15+ заправок для салатов без сахара
Песто из базилика и кешью

Распечатать часы значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить квашеную капусту, с помощью этого подробного пошагового руководства.Для этого быстрого рецепта требуется всего несколько ингредиентов и чистая банка с плотной крышкой.


1 средний кочан белокочанной капусты (800-900 г / 1,8 фунта)
3,5 чайных ложки морской соли (около 18 г)
⅓ стакана фильтрованной воды
Стеклянная банка, примерно 500-750 мл и крышка
Большое ведро, емкость или миксерная чаша


  1. Разрезать капусту на четвертинки, удалить сердцевину и измельчить ножом или кухонным комбайном.
  2. Выложите в емкость и присыпьте солью, перемешайте и отставьте на 5 минут.
  3. Вымойте стеклянную банку и ее крышку в мыльной воде, ополосните и высушите.
  4. Добавьте воды в капусту и начните перемешивать и выжимать все руками в течение нескольких минут, чтобы овощи повредились и не высвободились соки.
  5. Плотно уложите капусту в чистую банку. Придавите капусту ложкой или деревянной палкой так, чтобы она была очень плотной, а рассол поплыл наверх. Заполните до верха, оставив примерно 1-2 см сверху. Снова надавите, чтобы капуста была покрыта соком, влейте оставшийся рассол.Плотно накрыть крышкой и поставить в теплое место, например, возле плиты.
  6. Оставьте банку при комнатной температуре минимум на 7 дней. В течение первых нескольких дней открывайте крышку каждые 12-16 часов, чтобы выпустить часть давления и убедиться, что капуста погружена в жидкость. При необходимости добавьте немного воды.
  7. Вкус через 7 дней, он должен быть достаточно ферментирован, чтобы начать употребление. Бродите дольше, чтобы получить более кислый и мягкий краут. После этого поставьте банку в холодильник на несколько недель.

Банкноты

Пожалуйста, смотрите пошаговые фотографии выше для справки.


Вы ферментируете дома? Какие ваши любимые продукты и сочетания? Поделитесь этим постом со своими друзьями и семьей и заставьте их заквашиваться!

индийских рецептов еды | Все индийские рецепты с пошаговыми фото

Indian Food Recipes — Идеальное место для гурманов, которые предпочитают вкусные и экзотические блюда Индии.

Рецепты индийской кухни

Все индийские рецепты

Посмотреть все последние рецепты / Все индийские рецепты по дате публикации.

Рецепты алоо

Посмотреть все индийские рецепты алоо / картофеля

Рецепты Baingan

Посмотреть все рецепты Baingan, Brinjal, баклажаны

Рецепты Biryani

Посмотреть все индийские рецепты Biryani

0003

0003

Индийские рецепты с курицей

Рецепты шоколада

Посмотреть все индийские рецепты шоколада

Рецепты чатни

Посмотреть все индийские рецепты чатни / соуса

Рецепты из кукурузы

Посмотреть все индийские рецепты из кукурузы / маки

Рецепты карри

рецепты

Рецепты котлет

Посмотреть все рецепты индийских котлет

Рецепты дал

Посмотреть все индийские рецепты дал / даал

Рецепты десертов

Посмотреть все рецепты индийских десертов

Рецепты индийских десертов

Посмотреть все

рецептов индийских напитков Dosa рецепты

Посмотреть все Индийский напиток, коктейли, смузи рецепт es

Рецепты яиц

Все индийские рецепты из яиц и анды

Гуджаратские рецепты

Посмотреть все индийские гуджаратские рецепты

Индокитайские рецепты

Посмотреть все индокитайские рецепты

Рецепты Палака

Индийские шпинаты

Посмотреть все рецепты

Рецепты Paneer

Посмотреть все индийские рецепты Paneer / Творог

Рецепты Paratha

Посмотреть все индийские рецепты Paratha / Parantha

Рецепты риса

Посмотреть все индийские рецепты с рисом / чавалом / пулавом

Посмотреть рецепты сэндвичей

все рецепты индийских сэндвичей / ланч-боксов

Рецепты закусок

Посмотреть все рецепты индийских закусок

Рецепты сладостей

Посмотреть все индийские сладости / рецепты митхаи

Рецепты тали

Посмотреть все рецепты индийских тали

Рецепты Tikki

Индийские рецепты Тикки Чаат

Рецепты тостов

Посмотреть все л.Рецепты индийских хлебных тостов

Присоединяйтесь к сообществу индийских рецептов еды

Присоединяйтесь бесплатно и станьте частью сообщества индийских кулинарных блоггеров.

  • Продвигайте свой бренд с помощью кулинарных видео. Проверить образец видео.

  • Станьте фуд-блогером, если вы хороший повар / повар / домохозяйка.
  • Зарабатывайте на блогах о еде дома.
  • Начните свой блог о бесплатной еде.
  • Продвигайте свой блог о еде на нашей странице в Facebook с 1 миллионом подписчиков.
  • Старт вашего нового блога о еде.
  • Привлекайте новую аудиторию к своему блогу о еде.
  • Зарабатывайте с помощью рекламы Google AdSense в своем блоге.
  • Присоединяйтесь бесплатно .. Станьте нашим участником.
  • Щелкните здесь, чтобы узнать больше… как вы будете зарабатывать на ведении домашнего блога о еде.
Блог «Продвигайте продукты питания» Продвигайте бренды и продукты питания

Рекламная кампания

на странице Facebook Служба разработки видео рецептов Служба обзора блюд ресторана

Продвигайте канал Youtube Food

Члены сообщества индийских кулинарных блоггеров

А

Адити Джоши

Блогер по индийской еде

Блог о еде: http: // hujoorskitchen.blogspot.com

Afroz Shaikh

Indian Food Blogger

Food Blog: https://worldcafeforu.com/

Alpana Singh

Indian Food Blogger

Food Blog: https://alpanacuisine.wordpress.com

Анкита Сарда Кабра

Индийский блогер о еде

Блог о еде: https://kraftinkitchen.wordpress.com

Анугья

Индийский блогер о еде

Блог о еде: http://www.indiancurryshack.com

Arjunarian Индийский кулинарный блогер

Food Blog: http: // www.akilaskitchen.com

Арпита Патанкар

Индийский блогер о еде

Блог о еде: http://arpiskitchen.blogspot.com

Арти Куллар

Блогер о индийской еде

Блог о еде: http://easychildrenrecipes.blog

Аша Авинаш Кашьяп

Индийский блогер о еде

Блог о еде: https://travelinggalkitchen.wordpress.com

Аста Махаджан

Индийский блогер о еде

Блог о еде: https: // asthaskitchendilse.wordpress.com

B

Bethica Das

Indian Food Blogger

Food Blog: http://bethicad.blogspot.com

D

Deepika Ghare

Indian Food Blogger

Youtube Food Channel: https://www.youtube.com/channel/UCH9Yq01i5EVEm-QYUfnTpiw

Dhwani Mehta

Indian Food Blogger

// Food Blogw: .com

Dimple’s Cookbook

Indian Food Blogger

Food Blog: https: // dimplescookbook.wordpress.com/

Dipa’s Kitchen

Indian Food Blogger

Food Blog: http://dipaskitchen1.blogspot.com/

Divya Salecha

Indian Food Blogger

That Baker Gal Food Blog: http: // thatbakergal .com /

H

Домашние блюда

Блогер индийской кухни

Домашние кухни — Блог о еде: http://www.homemadecuisines.com/

J

Джино Джаякришнан

Индийский блогер о еде

Блог о еде: http: // jinooskitchen.com

Jishma

Indian Food Blogger

Food Blog: http://www.followmycravings.com

Jolly Makkar

Indian Food Blogger

Food Blogger: http://jollyhomemaderecipes.com

Jyoti

Indian Food Blogger

Food Blog: https://jyokitchen.com

K

Kailash Dixit

Indian Food Blogger

Миссис Диксит Magical Food Канал о еде на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCno0V5E4Q3dg-0g-Y-s5oeQ

Khushboo Kothari

003 Indian Food Blogger

g Food Blogger

: http: // www.carveyourcraving.com

Kushi

Indian Food Blogger

Food Blog: http://www.cookwithkushi.com

L

Лиза Аравинд

Блогер по индийской еде

Блог о кулинарии: http://vegetarianindianrecipes.com

M

Мэри Надар Энтони

Индийский блогер о еде

Mary’s Kitchen — Блог о еде: http://maryzkitchen.com

Мину Гупта

Блогер об индийской еде

Your Food Fantasy — Блог о еде: https: // yourfoodfantasy.com

Meeta Arora

Indian Food Blogger

Piping Pot Curry — Food blog: http://pipingpotcurry.com

Mohammed Adil Ali

Indian Food Blogger

Mucho Tasty — Food Blog: https: // muchotasty. blogspot.com

Моника Сингх

Индийский продовольственный блогер

Foodie Bliss — Food Blog: http://foodie-bliss.blogspot.com

Mukti Sahay

Indian Food Blogger

Mukti Sahay — Food Blog: http: // муктисахай.blogspot.com

N

Namrata

Indian Food Blogger

Foodiez Flavor — Food Blog: http://foodiezflavor.blogspot.com

Neha Khanuja

Indian Food Blogger

Greedy Eats — Food Blog: https://greedyeats.com

P

Piyush Kirti Kitchen

Индийский блогер о кулинарии

Piyush & Kirti’s Kitchen — Food Blog: http://piyushkirtikitchen.blogspot.com

Poonam’s Veg Kitchen

Indian Food Blogger

Poongodi Ramu

9000 Кухня — Блог о еде: http: // poongodi.com

Prachi Agarwal Sarawagi

Indian Food Blogger

Super Yum Recipe — Food Blog: http://www.superyumrecipe.com

Priyanka Gupta Parikh

Indian Food Blogger

A Gourmet Meal: — Food Blog //agourmetmeal.blogspot.com

Priyashii’s Kitchen

Indian Food Blogger

Priyashii’s Kitchen — Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UCVjMeSahZOtMyL1chsIbpfQ/videos

55

RR

Reshu Drolia

Indian Food Blogger

Mint’s Recipes — Food Blog: http: // www.mintsrecipes.com

S

Sangita Agrawal

Indian Food Blogger

Bliss of Cooking — Food Blog: http://www.blissofcooking.com

Sharmi’s Kitchen

Indian Food Blogger

Sharmi’s Kitchen — Food Blog: http: //www.sharmiskit .com

Shilpa Kerur

Indian Food Blogger

Spicy Tamarind — Food Blog: http://www.spicytamarind.com.au

Shiva Pattanaik

Indian Food Blogger

Homechef Recipes — Food Blog: http: / / homechefrecipes.kanvystudio.com/

Шивани Киран Тивари

Индийский блогер о еде

Cooks N Looks — Блог о еде: http://cooksnlooks.in

Шубха Шарон

Блогер о индийской еде

Shubha Sharon’s http: / Food Blog: /shubhasharon.com

Shubham Satyabrat

Indian Food Blogger

Shubham’s Cookbook -Youtube Food Channel: https://www.youtube.com/channel/UCGekDJkxLATqLnbcFE2wVgg

0002 Sivaranjani Food

Sivaranjani Rajend Блог: http: // www.ranjaniskitchen.com

Sneha Paul

Индийский блогер о еде

Tempting Treat — Food Blog: https://temptingtreat.blogspot.com/

Sonali Das

Indian Food Blogger

Sonali Delicious Cooking: http — Food Blog: //sonalisdeliciouscooking.blogspot.com

Sreekala Abhishek Nair

Indian Food Blogger

Blissfully Yum — YouTube Food Channel: https://www.youtube.com/channel/UCvY5ThQwd5tAbwnu7IrASUQ

000

0001 Индийская кухня

0003

Кухня Шритамы — Блог о еде: http: // sritamaskitchen.com /

Soniyaa Dighe

Indian Food Bloggers

Spice of Good Life — Food Blog: http://www.spiceofgoodlife.com

Stuti Agrawal

Indian Food Blogger

The Quixotic Chef — Food Blog: https: //thequixoticchef.wordpress.com

Sundari Nathan

Indian Food Blogger

My Magic Pan — Food Blog: http://www.mymagicpan.com

Sunitha Divate

Indian Food Blogger

SUN’s Authentic Indian Home Cooking — Блог о еде: http: // sunsauthenticindian.blogspot.com

Sushma Balasubramanian

Indian Food Blogger

Spice N Flavors — Food Blog: https://spicesnflavors.com

T

Taruna Deepak

Indian Food Blogger

Easy Food Smith — Food Blog: http://www.easyfoodsmith.com

Tejal Sarvaiya

Indian Food Blogger

Tejal Delicious Recipes — Food Blog: https: // tejalsdelicious. blogspot.com

V

Vasu’s Vegkitchen

Indian Food Blogger

Блог о кулинарии Vasu’s Vegkitchen: https: // vasusvegkitchen.blogspot.com/

Vidisha Sarkar

Indian Food Blogger

Piping Hot Curry — Food Blog: http://pipinghotcurry.com

Vindhya Desai

Indian Food Blogger

Food of Interest — Food Blog: http: / /foodofinterest.com

Indian Food Recipes — Все индийские рецепты еды с пошаговыми фотографиями

В Indian Food Recipes вы найдете широкий выбор аутентичных индийских рецептов. У нас есть коллекция различных вегетарианских и невегетарианских рецептов, подготовленных сообществом индийских блоггеров о еде.Мы в Indian Food Recipes стараемся сохранить аутентичность индийских вкусов и рецептов. Будучи любителями еды, мы поощряем новые рецепты, которые могут быть понятны современному поколению. Indian Food Recipes — это рай для кулинарных блогов и любителей еды.

The Photo Cookbook — Quick & Easy

Photo Cookbook — это как частный кулинарный курс на вашей собственной кухне с опытным поваром, который разъясняет процесс приготовления. Красивая фотография, которая отображается в высоком разрешении, особенно на вашем iPad, иллюстрирует каждый шаг.

Все рецепты
готовятся менее чем за полчаса — многие из них можно приготовить за считанные минуты!

Каждый рецепт начинается с фотографии всех ингредиентов. Это больше, чем просто красивая картинка или — что еще менее полезно — монтаж, который не в масштабе, так что чили кажется размером с целую рыбу. Вместо этого он служит удобным способом убедиться, что у вас все готово, прежде чем вы начнете готовить.

Каждый короткий и простой шаг четко объяснен без жаргона или сложных технических терминов.То, что вы видите на фотографии, — это то, что вы должны ожидать увидеть перед собой. Это обнадеживает не только начинающего повара,

для тех, у кого больше опыта, найдут в нем полезное напоминание о мелочах, которые можно легко упустить из виду. Каждый рецепт заканчивается красивой фотографией готового блюда с предложениями по сервировке.

Базовая версия приложения содержит 84 рецепта, разделенных на четыре темы: «Быстрый и легкий» (60 рецептов), «Азиатский» (5 рецептов), «Итальянский» (15 рецептов) и «Выпечка» (4 рецепта).С помощью встроенной покупки вы можете увеличить свою библиотеку до 240 рецептов (то есть 60 рецептов на главу).

Характеристики:

  • базовая версия с 84 рецептами и более 700 фотографий с высоким разрешением
  • с возможностью покупки в приложении до 240 рецептов и 2000 фотографий
  • все рецепты можно приготовить быстро
    и легко
  • все рецепты отображены на профессиональных пошаговых фотографиях

Каждая тема разделена на четыре главы, в которых рецепты отображаются в обзоре.Каждая глава прокручивается вертикально, так что вы можете поиграть со своим выбором и визуально решить, какой рецепт вы действительно хотите приготовить.

  • функция поиска ингредиентов
    и рецептов
  • списков ингредиентов можно отправить по электронной почте
  • ингредиентов снабжены информацией для потребителей, которую можно получить в любой момент
  • также совместим с iPhone и iPod touch в соответствии с многочисленными требованиями наших клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *