Салат столичный на зиму рецепт с фото: Салат Столичный классический с курицей рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Салат Столичный классический с курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать классический салат Столичный? Подготовьте продукты. Картошку, курицу, морковь и яйца предварительно отварите и остудите. Овощи варите в мундире, перед варкой хорошенько помойте их щеткой. Огурцы в этом салате будут маринованные, а майонез, по классике, Провансаль, который можно приготовить самим. Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • Шаг 2:

    Как отварить куриное филе? Вскипятите в кастрюле воду. Промытое филе отправьте в кипящую воду. Добавьте соль, уменьшите огонь и варите мясо около 30 минут, убирая ложкой образующуюся пену. Проткните филе кончиком ножа. Если протыкается свободно, значит готово. Выньте филе из кастрюли и охладите. Нарежьте на кубики вареное куриное филе и маринованные огурчики. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

  • Шаг 3:

    Пересыпьте горошек в большую миску для приготовления салата. Нарезанные куриное филе, лук и огурцы пересыпьте в миску к горошку.

  • Шаг 4:

    Как отварить овощи в мундире? Положите чистые овощи в кастрюлю с холодной водой и поставьте их вариться на большой огонь. После закипания огонь сделайте небольшим. Варите овощи около 30 минут при слабом кипении. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать клубни. Воду слейте, овощи охладите. Очистите вареные овощи от кожуры.

  • Шаг 5:

    Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите яйца от скорлупы, затем порубите их ножом на мелкие кубики. Можно воспользоваться специальной сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте яйца в миску с салатом.

  • Шаг 6:

    Нарежьте вареную морковь на кубики. Можете, как я, воспользоваться той же сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте морковь в миску.

  • Шаг 7:

    Вареную картошку нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам.

  • Шаг 8:

    Остается только добавить майонез и щепотку соли по вкусу.

  • Шаг 9:

    Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте ложкой, и салат Столичный готов!

  • Шаг 10:

    Для подачи на стол можно сформировать порции аккуратной формы в виде горки. Для этого салатом заполните небольшую пиалку, утрамбуйте слегка и переверните ее на тарелку. Затем пиалку поднимите, и на тарелке останется сформированная горка салата. Можно выложить салат при помощи кулинарного кольца. Или просто подать его порционно в креманках.

  • Салат «Столичный» на зиму с капустой и огурцами. Любимый рецепт | Вкусно и полезно

    Вкусный салат, который я делаю наверное уже лет 10. Из всех салатов на зиму он мне нравится больше всего, поэтому рецепт я вам рекомендую от души. Кстати, у нас этот салат заканчивается самый первый — съедаем все, что я закатываю. В этом году хочу сделать побольше.

    Ингредиенты:

    капуста — 1 кг
    помидоры -1 кг
    огурцы — 1 кг
    лук — 1 кг
    перец сладкий (болгарский) — 1 кг
    соль
    уксус
    растительное масло
    лавровый лист
    перец горошком
    гвоздика по желанию

    Внимание: из указанного количества ингредиентов получается 10 банок салата объемом 0,5 л. Читайте рецепт внимательно, я указываю в нем именно пол-литровые банки.

    Итак, сначала нам необходимо нагреть до кипения 20 столовых ложек растительного масла и охладить его до комнатной температуры. Пока масло остывает, займемся овощами.

    Шинкуем капусту соломкой, огурцы режем кружочками либо полукружочками. Шинкуем соломкой сладкий (болгарский перец), режем полукольцами репчатый лук и нарезаем средними кусочками помидоры. Кстати, помидоры лучше брать розовые — с ними салат получается самый вкусный. Каждого из овощей понадобится по 1 кг.

    Затем к овощам добавляем 4 столовые ложки соли, 300 мл уксуса 5-6-процентной крепости и все перемешиваем.

    На дно каждой подготовленной банки кладем по 2 горошины душистого перца, по 1 бутону гвоздики (это по желанию), а также по половине лаврового листа. Наливаем по 2 столовые ложки растительного масла, которое мы заранее прокипятили и охладили.

    Теперь раскладываем по банкам овощи, а сверху доливаем образовавшимся соком. Баночки с салатом стерилизуем 20 минут после закипания, затем закрываем крышками.

    Приятного аппетита, друзья!

    Читайте также: Салат «Донской» с болгарским перцем. Старый рецепт из 90-х

    Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

    Салат столичный

    Одно из горячо любимых блюд для праздничного стола – это Столичный салат. Простые ингредиенты, которые практически всегда присутствуют в холодильнике, сытность и вкусовые качества, а также легкость приготовления — именно это делает салат таким популярным. Он любим не только в домашнем исполнении, часто его заказывают в ресторанах или кафе, в том числе и на банкетный стол.

    История салата

    Классический рецепт Столичного салата был создан в советские годы в качестве альтернативы салату Оливье, который включал множество недоступных для простых людей ингредиентов – оливки, каперсы, рябчики и пикули. Шеф повар ресторана «Москва» Иван Михайлович Иванов создал известный сейчас классический рецепт салата, заменив заморские продукты на доступные каждой советской хозяйке ингредиенты – курицу, крабовое мясо и консервированный горошек. Майонез, которым заправлялось блюдо, повар готовил собственноручно. Но за неимением этого соуса, салат часто заправлялся обычной сметаной, отчего он становился только лучше.

    В советское время рецепт модифицировался в зависимости от благосостояния людей. Некоторые добавляли в салат отварное мясо, ветчину или докторскую колбасу взамен куриного мяса. Соленые огурчики могли заменять свежими, добавлялась морковь и репчатый лук, которых не было в первоначальном рецепте.

    Ингредиенты салата и их подготовка

    Существует множество вариаций Столичного салата – с курицей, мясом, рыбой, колбасой в качестве основных ингредиентов, а также с множеством дополнительных – крабовым мясом, помидорами, маслинами, грибами и многими другими. Но несмотря на все разнообразие вариантов, многими любим именно классический рецепт.

    Классический рецепт салата на две порции содержит следующие ингредиенты:

    • Куриное филе отварное – 100 грамм
    • Яйца – 2 штуки
    • Картофель отварной – 60 грамм
    • Соленые огурцы – 60 грамм
    • Консервированный горошек – 60 грамм
    • Морковь отварная – 60 грамм
    • Репчатый лук – 30 грамм
    • Майонез или другой соус – по вкусу
    • Соль и перец – по вкусу

    В зависимости от количества порций, количество ингредиентов рецепта пропорционально возрастает.

    Правильная подготовка продуктов составляет половину успеха приготовления столичного салата. Первым ингредиентом рецепта является куриное филе, которое нужно помыть и отварить в подсоленной воде. Если же берется целая куриная грудка, то от костей и кожи ее можно освободить уже после варки. Картофель и морковь можно варить прямо в кожуре в одной емкости, т.к. время их варки совпадает. После готовности овощи нужно остудить и очистить от кожуры. При нарезке соленых огурцов их обязательно нужно отжимать, чтобы лишний сок не попал в салат. Тоже самое и с горошком – воду из банки тоже нужно выливать.

    Заправка для салата – это еще один немаловажный ингредиент рецепта. В классическом рецепте Столичного салата используется майонез, но с таким же успехом можно применять сметану и натуральный йогурт. Также широко применяются соусы на их основе.

    Несколько соусов, которые идеально подходят для столичного салата:

    1. Домашний майонез. Этот соус станет отличной альтернативой покупному майонезу, ведь он сделан из натуральных продуктов самостоятельно. Смешать яичные желтки (3 шт.), соль (1 ч.л.), сахар (0,5 ч.л.), горчицу (1 ч.л.) до кремообразного состояния. Далее следует вливать потихоньку оливковое или подсолнечное масло (225 гр.), не переставая помешивать. После получения однородного состояния можно добавить лимонный сок (1 ч.л.).
    2. Йогуртовый соус. Данный вариант подойдет для тех, кто следит за фигурой и не хочет употреблять высококалорийный майонез. Для его приготовления нужно сварить в крутую куриные яйца и отделить от них желток. Затем его следует растолочь и добавить к нему несколько ложек натурального йогурта. Соль, перец и другие специи можно использовать по вкусу.
    3. Сметанно-чесночный соус. Он отлично подойдет для любителей пикантных оттенков в блюдах. Для приготовления соуса смешать сметану (2 с.л.), майонез (1 ч.л.), пару зубчиков размельченного чеснока до однообразной массы. Затем следует добавить молотый перчик, специи и зелень.

    Пошаговый фото-рецепт классического Столичного салата

    1. Отваренные и очищенные яйца, картофель, морковь и куриное мясо нарезать кубиками. Добавить нарезанные и отжатые соленые или маринованные огурчики, консервированный горошек и мелкорубленый репчатый лук.
    2. Заправить салат покупным или домашним майонезом или другим соусом. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
    3. Тщательно перемещать все ингредиенты.
    4. Сервировать и украсить блюдо по своему желанию перед подачей на стол.

    Варианты сервировки

    Украшение и сервировка блюда особенно важна не только при подаче его на праздничный стол, но и даже при угощении своих близких в самый обычный день. Салат можно сервировать как порционно по тарелкам, так и в общем блюде.

    Существует несколько способов сервировки Столичного салата:

    1. Эта сервировка подходит для отдельных порций, органично и утонченно смотрится на праздничном столе.
    2. Заправленный майонезом салат необходимо выложить в металлическое кольцо, которое разнимается и оставляет после себя красивую ровную форму. После этого нужно подложить листья зеленого салата под блюдо. Куриное филе следует тонко нарезать и выложить рядом, полив по желанию соусом.

    3. Данный способ сервировки прекрасно будет смотреться при подаче столичного салата в большом блюде.
    4. В круглое блюдо необходимо выложить заправленный салат в виде горки. На самую вершину возвышенности следует поместить покрошенный желток одного яйца. Белок нарезать на тонкие полоски и выложить по периметру круга из желтка. Последний штрих – это веточка зелени, которая дополнит получившуюся «ромашку».

    5. Это вариант сервировки столичного салата подойдет как для порционной подачи, так и для украшения общего блюда.
    6. Салат следует аккуратно выложить на тарелку, после чего из белка сваренного яйца нужно вырезать окружность в виде ромашки, в которую надо поместить несколько зерен консервированной кукурузы. Дополнить эту сервировку можно веточками зелени и тонко нарезанными полосками болгарского перца.

    7. Классический вариант приготовления и подачи салата можно немного видоизменить и разнообразить, после чего вкусовые свойства останутся так же хороши. Для этого следует лишь уложить все ингредиенты слоями, а не перемешивать. Майонез следует поместить или под все слои или сверху. Такой вид подачи органично будет смотреться в стеклянных порционных креманках. Сверху можно украсить веточками зелени, горошком, яичным желтком или огурцами.

    Салат Столичный с курицей: классическое блюдо

    Рецепт с курицей, он же классический, сам Столичный салат – это вариация известного любимого семейного салата Оливье. Отличие Столичного от Оливье в составе ингредиентов. В первом случае классический состав салата Столичный с курицей (мясо грудки, куриное филе), традиционный набор продуктов – варёные овощи, солёные огурцы, яйца, зелёный консервированный горошек – во втором варианте дополняется различными мясными продуктами, готовят Оливье с варёной колбасой, отварным мясом.

    В рецепт салата Столичный входят доступные продукты и простые ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, солёные огурцы, куриное мясо, зелёный горошек, майонез.

    Натуральный домашний майонез для заправки салатов предпочтительнее магазинного соуса, к тому же приготовление майонеза в домашних условиях в блендере быстрое и несложное.

    Совет от Чудо-Повара. Салат Столичный заправляется майонезом провансаль, но зачастую хозяйки отступают от классических заправок и перемешивают майонез со сметаной, делая заправку для мясного салата менее калорийной.

    Как приготовить Столичный салат? Рецепт простой, основное время при приготовлении блюда затрачивается на подготовку продуктов. Перед тем, как делать салат Столичный или Оливье, нужно отварить овощи – картофель в мундире и морковь. Добавлять морковь в Столичный салат или сделать блюдо без моркови — решать хозяйке.

    Для приготовления Столичного салата мясо отваривают на пару либо в подсоленном бульоне. Вынимать куриную грудку из бульона до полного остывания не рекомендуются, иначе куриное мясо в готовом салате получится сухим и не вкусным.

    Предлагаем классический рецепт салата Столичный с курицей и солёными огурцами. Приготовьте традиционное блюдо на Новый год – это просто, вкусно и сытно.

    Ингредиенты для Столичного салата с курицей

    • куриное мясо – 300-400 г;
    • зелёный горошек консервированный – 1 стакан или небольшая баночка;
    • яйца куриные – 3-4 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • лук репчатый – 2 маленьких луковицы – или зеленый;
    • морковь – 1 шт.;
    • солёные или маринованные огурцы с лимонной кислотой – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
    • майонез;
    • зелень для украшения;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Рецепт классического Столичного салата

    Для более гармоничного вкуса все составляющие салата нарезаем кубиками одного размера, самый оптимальный для настоящего Столичного салата или Оливье – мелкий кубик.

    1. Промываем овощи, вместе с кожурой опускаем в горячую подсоленную воду. После закипания огонь уменьшаем и отвариваем картофель и морковь в мундире до готовности.
    2. Воду сливаем, клубни остужаем.
    3. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут. Как варить яйца смотри ЗДЕСЬ.
    4. С куриной грудки или уже разделанного филе срезаем плёнки, жир. Моем и опускаем мясо большими кусками в кипящую подсоленную воду. Во время варки добавляем 1 очищенную луковицу, варим куриную грудку для салата 20-25 минут. Даём остыть.
    5. Остывшие ингредиенты очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
    6. Солёные огурцы крошим квадратными кусочками.
    7. Луковицу нарезаем тонкими ломтиками, слишком горький лук обдаём кипятком.
    8. После этого смешиваем в большой миске все подготовленные ингредиенты. Солим, перчим.
    9. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
    10. Затем перекладываем готовый Столичный салат в салатницу и подаём к столу.

    Если позволяет время, то салат с курицей лучше приготовить заранее и охладить закуску хотя бы полчаса в холодильнике перед подачей на стол, украсить зеленью.

    Салат столичный — полюбившийся народу: рецепт с фото и видео

    Авторство салата столичный приписывают шеф-повару ресторана «Москва» Иванову Ивану Михайловичу. Будучи учеником знаменитого Оливье в 1930 году Иванов изменил состав исходных продуктов и адаптировал блюдо к текущему моменту. Так из дорого варианта получился демократичный народный салат.

    Салат столичный готовили практически во всех ресторанах Советского союза. По сути, в те времена он был аналогом знаменитого салата «Оливье», но с курицей – простое, сытное и вкусное блюдо. В разные периоды советского времени, полюбившийся народу салат, изменял свой состав в зависимости от достатка граждан и получал новое наполнение.

    Сегодняшнее разнообразие всевозможных вариаций салата может спокойно удовлетворить даже самый изысканный вкус потребителя. Можно смело говорить, что под одним названием мирно уживаются несколько аналогов всеми любимого салата.

    Чтобы сделать вкус салата более насыщенным в основной компонент заправки майонез может быть добавлена сметана и несладкий йогурт.

    Салат столичный — на каждый день

    Быстрый и простой рецепт, позволит приготовить сытное блюдо за небольшое время.

    Ингредиенты:

    • Картофель вареный – 3 шт.;
    • Яйца вареные – 3 шт.;
    • Морковь вареная – 1 шт.;
    • Маринованные огурцы – 4 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Копченая колбаса – 100 гр.;
    • Свежий огурец – 100 гр.;
    • Майонез – 150 гр.

    Приготовление:

    Картофель нарезается мелкими кубиками в отдельную посуду. Мелко измельчаем яйца и добавляем их к картофелю. Почищенную и мелко нарезанную морковь добавляем в салат. Следующее составляющее, измельченные огурцы. Нарезанный лук ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь и добавляем в общую емкость. Чистим и нарезаем колбасу. Нарезаем и добавляем свежий огурец. Заправляем майонезом и перемешиваем.

    Салат столичный — с капустой и копченой колбасой

    Простой и в то же время оригинальный рецепт, приготовьте и попробуйте.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 150 гр.;
    • Горошек консервированный – 100 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Колбаса копченая – 100 гр.;
    • Майонез – 100 гр.;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Эстетичность салата зависит от правильности и тонкости нарезки продуктов. Мелко шинкуется капуста, лук нарезается полукольцами, а колбаса режется в виде соломки. Добавляем соль, перец и майонез. Аккуратно смешиваем и даем немного настояться.

    Салат столичный — с курицей

    Именно такой салат готовили в ресторанах Советского союза.

    Ингредиенты:

    • Отварная курица – 300 гр.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Маринованные огурцы – 2 шт.;
    • Картофель — 4 шт.;
    • Зеленый лук – 15 гр.;
    • Майонез – 120 гр.;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Отвариваем яйца и картофель, чистим и нарезаем кубиками. Отварную курицу измельчаем и добавляем в емкость для салата. Мелко нарезанные огурцы добавляются в салат. Зеленый лук моют, измельчают и добавляют к остальным продуктам. Солим и перчим по своему вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

    Салат столичный — с яблоком и вареной колбасой

    Попробуйте сочетание яблока с вареной колбасой, они хорошо дополняют вкусовое сочетание салата.

    Ингредиенты:

    • Вареная колбаса – 300 гр.;
    • Яблоко – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Майонез – 100 гр.;
    • Соль.

    Приготовление:

    Придумать более простой рецепт салата наверно уже и не получиться. Колбаса нарезается в виде соломки, яблоко измельчается на терке, а лук нарезается полукольцами. Смешиваем продукты, солим и добавляем майонез.

    Салат столичный — с языком

    Салат украсит Новогодний стол и добавит праздничного настроения.

    Ингредиенты:

    • Картофель вареный– 2 шт.;
    • Яйца вареные – 2 шт.;
    • Соленые огурцы – 3 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь отварная — 1 шт.;
    • Говяжий язык отварной – 200 гр.;
    • Горошек консервированный – 120 гр.;
    • Огурец свежий – 80 гр.;
    • Майонез – 80 гр.;
    • Соль, лимонный сок.

    Приготовление:

    Предварительно отвариваем овощи, яйца и язык. Очищаем продукты и нарезаем их кубиками в глубокую тарелку. Добавляем горошек и нарезанного свежего огурца. Добавляем соль, лимонный сок, перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем в виде горочки и оформляем под Новогоднюю елку при помощи зеленого лука.

    Салат столичный — с индейкой и помидорами

    Лучшим заменителем куриного мяса, несомненно, является индейка, а помидоры, добавляемые в салат создают новые вкусовые сочетания.

    Ингредиенты:

    • Мясо индейки – 200 гр.;
    • Картофель вареный – 2 шт.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Майонез – 50 гр.;
    • Соль, маслины, зеленый салат.

    Приготовление:

    Предварительно отваренное мясо, картофель и яйца нарезают небольшими кусочками. Помидор режем дольками, солим и вливаем майонез. Украшается блюдо маслинами и зеленью.

    Салат столичный — с крабовыми палочками

    Новый вкус в уже знакомом салате, стоит попробовать и оценить.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 5 шт.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Огурец соленый – 1 шт.;
    • Огурец свежий – 1 шт.;
    • Курица отварная 200 гр.;
    • Горошек консервированный – 100 гр.;
    • Крабовые палочки – 100 гр.;
    • Майонез, зелень, соль, перец.

    Приготовление:

    Нарезаем крабовые палочки. Вареный картофель очищаем и измельчаем. Аналогичным образом поступаем и с морковкой. Свежие и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками. Мелко режем мясо курицы, далее чистим и измельчаем яйца, сваренные в крутую. Добавляем горошек, солим, перчим и заливаем майонезом. Все хорошо перемешиваем.

    Салат столичный — с курицей и грибами

    Измененный рецепт салата придется по вкусу любителям грибов. Новое сочетание вкусов приятно удивят и порадуют.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо – 250 гр.;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Яйца – 5 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Горошек зеленый – 1 банка;
    • Грибы маринованные – 1 банка;
    • Корень сельдерея – 50 гр.;
    • Огурец свежий – 1 шт.;
    • Майонез – 175 гр.;
    • Укроп, петрушка, соль, перец.

    Приготовление:

    Вначале необходимо подготовить продукты для нашего салата. Лук почистить, нарезать и замариновать. Отвариваем мясо, картофель, морковь и яйца. Подготовленные продукты нарезают в виде небольших кубиков и помещаются в общую тарелку. По аналогии нарезаем огурцы и грибы, добавляя их в салат. Добавляем зеленый горошек, солим и перчим. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем в салатницу и украшаем зеленью.

    Продукты необходимо отваривать в подсоленной воде, тогда салат будет равномерно просолен, а овощи сохранят свою форму в салате.

    Салат столичный — приготовленный в мультиварке

    Приготовление составных частей салата в мультиварке позволяет сохранить полезные свойства продуктов.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 600 гр.;
    • Картофель – 600 гр.;
    • Морковь – 250 гр.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Лук красный – 1 шт.;
    • Огурцы консервированные – 250 гр.;
    • Горошек консервированный – 200 гр.;
    • Майонез 250 гр.;
    • Вода – 1 л;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Заливаем воду в мультиварке, укладываем морковь, картошку и филе курицы. Готовим на пару в течение сорока минут. За десять минут до окончания программы останавливаем и вкладываем яйца. Готовые продукты очищаем от кожуры и нарезаем с помощью ножа на мелкие кубики. Подобным образом измельчаем лук и куриное филе. Нарезаем огурцы, чистим и измельчаем яйца. Добавляем горошек, солим, перчим и наливаем майонез. Хорошо перемешанный салат готов к употреблению

    Салат столичный — с копченой курицей

    Прост и быстр в приготовлении, выходит относительно дешево. Разнообразит рацион питания и порадует вкусом.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица – 350 гр.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Лук – 0,5 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Петрушка – 40 гр.;
    • Консервированный горошек – 0,5 банки;
    • Майонез – 125 гр.;
    • Соль.

    Приготовление:

    Предварительно отваренные овощи и яйца очищают и нарезают в виде небольших кубиков. Лук, нарезанный полукольцами обдают кипятком, оставляя его на несколько минут, после чего сливают воду. Зелень петрушки измельчают. Мясо курицы режут кусочками средней величины. Смешивают продукты в широкой посуде, с добавлением соли и майонеза. Украшают и дают немного постоять перед употреблением.

    Салат столичный — с рыбой

    Ингредиенты:

    • Рыба – 300 гр.;
    • Яйца куриные 3 шт.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Маринованный огурец – 2 шт.;
    • Пекинская капуста — 100 гр.;
    • Майонез – 3 ст.л.;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Сваренные яйца чистят и измельчают. Рыба, предварительно отваренная или запеченная отделяется от кожи и костей, выкладывается в миску, добавляется перец и перемешивается. Картофель вареный очищается и нарезается кубиками. Измельченные яйца добавляются в общую емкость. Огурцы измельчаются с капустой, несколько листьев оставляют на украшение. Добавляются специи и майонез, перемешиваем. Выкладываем горкой на листья капусты и украшаем.

    Салат столичный — праздничный

    Один из наиболее комплексных рецептов по количеству продуктов, их подбору и сочетанию. Хотите удивить и порадовать домашних, тогда именно этот рецепт поможет вам.

    Ингредиенты:

    • Картофель- 3 шт.;
    • Морковь – 4 шт.;
    • Яйца – 5 шт.;
    • Лук красный – 1 шт.;
    • Яблоко – 1 шт.;
    • Огурец свежий – 1 шт.;
    • Огурец соленый – 1 шт.;
    • Горошек зеленый – 250 гр.;
    • Куриная грудка – 2 шт.;
    • Говяжий язык 1 шт.;
    • Майонез — 250 гр.;
    • Соль.

    Приготовление:

    Предварительно отвариваем яйца и мясо, так же поступаем с картошкой и морковкой. Готовым продуктам дают возможность остыть, после чего их чистят. Далее все подготовленные продукты нарезаются в виде кубиков, подобным образом поступают с луком, яблоком и огурцами. Добавляется зеленый горошек и солиться. Смешивание происходит с добавлением майонеза. Украшаем и формуем салат.

    Салат столичный — с говядиной

    Прекрасное сочетание мяса, винограда и специй подобранное в правильной пропорции не оставят равнодушным ни одного гурмана.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 300 гр.;
    • Виноград белый – 200 гр.;
    • Соль морская – 1 ч.л.;
    • Масло оливковое – 3 ст.л.;
    • Сахар – ч.л.;
    • Винный уксус – 1 ст.л.;
    • Базилик, зелень.

    Приготовление:

    Говядину отвариваем в подсоленной воде до половины готовности. Даем остыть и нарезаем кубиками. Виноград разрезаем на половинки и удаляем косточки. Складываем на дно казанка, добавляем масло, соль и сахар. Добавляем немного воды, тушим пятнадцать минут. Выкладываем в салатницу, добавляем зелень, вино и приправы.

    Салат столичный — с сосисками

    Простой и сытный вариант на каждый день.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Огурец соленый – 2 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Горох консервированный – 0,5 банки;
    • Сосиски – 3 шт.;
    • Лук – 0,5 шт.;
    • Майонез – 100 гр.;
    • Соль.

    Приготовление:

    Вымытые овощи и яйца отвариваем до готовности. Сосиски, огурцы и лук мелко нарезаем в миску для салата. Остывшие и сваренные продукты чистят и нарезают подобным образом, добавляя в общую миску. В процессе смешивания продуктов добавляем соль и майонез.

    Салат столичный — с колбасой

    Очень похож на салат оливье, хотя по сути это практически один и тот же салат.

    Ингредиенты:

    • Вареная колбаса – 350 гр.;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Яйца – 5 шт.;
    • Огурцы маринованные – 4 шт.;
    • Горошек зеленый – 1 банка;
    • Майонез, соль.

    Приготовление:

    Отвариваем картошку, морковку и яйца, после чего очищаем. Режем все ингредиенты примерно величиной с горошину. Складываем в глубокую тарелку, солим и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем, придаем форму и украшаем салат.

    Салат столичный — с курицей и помидорами

    Курица хорошо сочетается с помидором, как по вкусу, так и по цветовому оформлению. При приготовлении допускается изменение пропорций продуктов в зависимости от ваших предпочтений.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 гр.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Майонез, листья салата, соль.

    Приготовление:

    Отваренному в соленой воде куриному филе дают остыть и режут в виде кубиков. Подобным образом измельчаются, яйца, картофель и помидор. В глубокой миске происходит смешивание и заправка салата. Выкладывается блюдо на листья салата и украшается зеленью.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Салат Столичный рецепт классический

    А вы знаете, чем отличается Салат «Столичный» от «Оливье»? – Исключительно мясом! В классическом салате Оливье используют колбасу, а в Столичном – мясо, в основном куриное. Рецепт имеет множество вариаций приготовления, где основные компоненты могут быть разными, включая говядину, свинину, даже колбасу с добавлением зеленого горошка и кукурузу.

    Ориентируясь на вкусы и личные предпочтения своих родных, люди придумывают все новые рецепты салатов, которые на их взгляд должны быть в идеале именно такими. Тому и не исключение праздничный салат под громким названием «Столичный» — лучший образец новогоднего блюда.

    Столичный салат с курицей пошаговый рецепт

    Отварите морковь и картофель в подсоленной воде, а яйца в крутую обычным способом. Сварите бульон из курицы, отделите мясо и остудите. Подготовьте зеленый горошек, соленые огурцы, майонез, соль и черный перец.

    Нарежьте морковь на небольшие куски.

    Картофель поделите не сильно мелко.

    Порубите куриные яйца, как на классический салат Оливье.

    Отварное мясо порежьте так же, как все остальные ингредиенты.

    Соленые огурцы нарежьте ровными кубиками.

    Сборка салата «Столичный»: Все нарезанные продукты соберите в одну глубокую посуду.

    Сначала посолите и поперчите строго по вкусу, тщательно размешайте и только потом добавьте майонез.

    Каким бы не был блюдо, главное – это должно быть вкусно! Готовьте праздничный салат «Столичный» таким, каким вы его желаете. И пусть с ним, в ваш дом прибудет счастье и веселье!

    При приготовлении данного блюда используется исключительно мякоть курицы или любой другой птицы, без кожи отваренная в бульоне. Салат Столичный оформляется по-разному, можно использовать форму или же обычным традиционным способом, как и все мясные салаты, украсив зеленью и другими продуктами.

    Одним словом: Салат Столичный — рецепт отличный!

    Салат Столичный с курицей и солеными огурцами

    Различия между салатами «Оливье» и «Столичный» не большая. Если первый по советским традициям готовится с колбасой, то второй с мясом. И мясной составляющей в «Столичном» обычно довольно много. Один из самых классических вариантов — это именно курица. Ведь в отличии от колбасы, курица не имеет такого доминирующего вкуса. Наоборот, ее ненавязчивость и хорошая сочетаемость с другими ингредиентами делает всем привычный салат более изысканным и интересным. А готовить его можно по желанию, как с солеными или маринованными огурчиками, так и со свежими. В первом случае это будет зимний вариант, а во втором более свежий — летний. Для вас подробный пошаговый рецепт салата «Столичный» с фото и видео.

    Что нам потребуется

    • курица (отварная куриная грудка) — 2 шт.;
    • яйцо (отваренные вкрутую) — 4-5 шт.;
    • картофель (в мундире) — 4 шт.;
    • морковь (отварная) — 1-2 шт.;
    • огурец маринованный — 4 шт.;
    • горошек консервированный — 300 г;
    • майонез — 100 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • зелень — по вкусу.

    Количество: 10 порций

    Время приготовления: 40 минут.

    Внимание! Картошку, морковь и яйца для салата нужно отварить заранее, чтобы они успели полностью остыть.

    Как приготовить салат «Столичный» с курицей

    Салат Столичный

    рецепт приготовления с курицей

     

    Перед подачей пусть постоит 1-2 часа в холодильнике, охладится, а ингредиенты «подружатся» между собой. И так будет вкуснее.

    Автор: Ирина Еремеева

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Зимний фруктовый салат — Центр пищевой грамотности

    Сделайте праздники ярче с этим салатом из свежих зимних фруктов! В определенные виды фруктов в списке ингредиентов не включают все разновидности, которые подойдут для этого рецепта. Повеселись экспериментируем с тем, что у вас есть.

    Урожайность: ~ 4 щедрых порции

    Зимний фруктовый салат

    Ингредиенты:
    • 2 груши, Д’анжу или Боск
    • 1-2 яблока, Гала
    • 5 свежих инжира
    • 1 апельсин, Пуп или Кара Кара
    • 1 небольшая гроздь красного винограда
    • 1/4 стакана зерен граната
    • 1/4 стакана измельченных лесных орехов

    Декорирование:

    • щепотка корицы
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 апельсин, сок
    Инструкции для детей:

    Помогите взрослому приготовить этот фруктовый салат — слоями! Начать с дольками груши, а затем добавить яблоко, инжир, апельсин и виноград шт.Как только эти большие кусочки фруктов окажутся в миске, посыпать сверху зернами граната и поджаренным фундуком. Взбодрись заправку и полить сверху. Наслаждаться!

    Инструкции для взрослых:

    Разогрейте духовку до 350 и обжарьте фундук, отставив в сторону, чтобы остыть. Груши и яблоки нарезать средне тонкими ломтиками. Очистить и разрезать пополам апельсин, затем нарежьте горизонтально. Разделите инжир на четвертинки. Делить пополам виноград. Удалите семена небольшого граната (отложите большую часть на перекусить или использовать больше в этом салате).Помогите своему ребенку собрать салат и посыпать зернами граната и фундуком. Отмерять ингредиенты для заправки в небольшую миску или банку с колпачок и помогите ребенку перемешать его и полить сверху салатом. Наслаждаться!

    Здравствуйте! Надеемся, вам понравился этот рецепт. Автор: Александра Фитченер из Girasole Creation ! Обратите внимание, что все фотографии и контент защищены авторским правом. защищен. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешение.Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт в ваших собственных уникальных словах и ссылка на Зимний фруктовый салат на Еда Сайт центра грамотности. Спасибо!

    Лучший рецепт картофельного салата (с советами и шагами)

    Этот классический рецепт картофельного салата действительно лучший. Чудесно кремовый и острый, он станет прекрасным дополнением к любому блюду. Сделайте это заранее, чтобы было легко развлечься.

    Вы действительно не ошибетесь, если подадите к столу традиционный картофельный салат.Это отличная сторона, которая работает с таким большим количеством сетей. И это здорово, если вы подадите его на вечеринку с барбекю 4 июля или на День Благодарения.

    Этот сливочный салат сделан из майонеза и яиц, а красный лук, соленые огурцы и яблочный уксус придают ему отличный привкус.

    Если вам нужны более классические салаты, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами салатов «Цезарь» и «Капрезе».

    Почему вам понравится этот рецепт!

    • Вперед: Этот сливочный картофельный салат — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.Идеально, если вы подаете его как часть большого застолья или во время пикника.
    • Быстро и легко: Очень быстро приготовить, этот рецепт готов к употреблению менее чем за полчаса.
    • Информация о диете: Этот салат вегетарианский и не содержит глютена.

    Состав картофельного салата

    Для приготовления этого рецепта салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Картофель: Картофель богат большим количеством витаминов, минералов и антиоксидантов.Они являются основным продуктом сбалансированной диеты. Я предпочитаю использовать для этого салата картофель Юкон Голд.
    • Соленья: Соленые огурцы в банках придают отличный пикантный вкус и хрустящую текстуру. Вы также можете использовать приправу.
    • Сельдерей : Придает сливочному салату приятную текстуру и легкий хруст.
    • Яйца : Мне нравится текстура сваренных вкрутую яиц в южном картофельном салате. По возможности используйте бесплатный запуск / органический поиск.
    • Красный лук: Красный лук достаточно мягкий, чтобы его можно было есть сырым.Нарежьте его мелко, чтобы не было слишком много.
    • Майонез : Я предпочитаю использовать полножирный майонез для лучшего вкуса и кремовой текстуры, но вы можете использовать обезжиренный, если хотите.
    • Горчица : Дижонская горчица добавляет резкости. Вы можете использовать цельнозерновую горчицу для более мягкого вкуса или смешать желтую и дижонскую горчицу, как я здесь.
    • Яблочный уксус: Вы также можете использовать белый винный уксус, если он у вас есть.

    Как приготовить картофельный салат

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Осторожно добавьте картофель в кастрюлю и варите до готовности, но не слишком сильно. Отложите картофель на дуршлаг, охладите водой, очистите кожуру и нарежьте картофель кубиками. Добавьте в большую миску.
    • В другой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соленые огурцы, соль и перец.
    • Добавьте картофельную заправку для салата к нарезанному картофелю и осторожно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
    • Наконец, добавьте сваренные вкрутую яйца, сельдерей и нарезанный красный лук в миску с картофелем. Перемешайте, чтобы покрыть.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Посыпьте сверху чесноком.

    Какой картофель лучше всего использовать?

    Я люблю использовать картофель «Юкон Голд» или «Красновато-коричневый», чтобы быстро и легко приготовить картофельный салат. Они довольно крахмалистые, поэтому получаются красивыми, пушистыми и действительно мягкими по текстуре. Если вы предпочитаете более кусочек, вы можете использовать восковой картофель, например, молодь или красный.

    Можете ли вы сделать это раньше времени?

    Вы можете заранее приготовить этот простой рецепт картофельного салата, накрыть его крышкой и хранить в холодильнике, и он будет храниться в течение 3-4 дней.

    Вы также можете приготовить заранее только вареный картофель, нарезать соленые огурцы, красный лук и яйца или просто приготовить дижонскую заправку из майонеза, чтобы сэкономить время.

    Поскольку этот салат содержит майонез, его нельзя хранить при комнатной температуре более 2 часов.

    Что вы с ним обслуживаете?

    Этот полезный картофельный салат отлично подходит для многих блюд. Прекрасно сочетается со стейками на гриле, морепродуктами и блюдами из курицы. Попробуйте:

    СОВЕТЫ НА КУХНЕ NELI

    Примечания к рецептам и советы по приготовлению лучшего картофельного салата

    • Не очищайте картофель перед варкой.После того, как вы их приготовите, это сделать намного быстрее и проще.
    • Готовьте картофель в подсоленной воде, чтобы с самого начала добавить аромат.
    • Не нарезайте картофель слишком маленькими кубиками, потому что он может сломаться еще больше, когда вы перебросите салат, и он превратится в пюре.
    • Дайте картофелю остыть перед заправкой. Из-за высокой температуры майонез может растаять и стать маслянистым.
    • Сделайте его вегетарианским, используя майонез на растительной основе и исключая яйца.
    • Можно заранее приготовить этот рецепт, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Вы также можете приготовить только вареный картофель, нарезать соленые огурцы, красный лук и яйца или просто приготовить майонезную дижонскую заправку заранее, чтобы сэкономить время.

    Еще рецепты летних салатов

    Если вам нравится этот рецепт американского картофельного салата, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами салатов:

    Картофельный салат

    Этот классический рецепт картофельного салата действительно лучший. Замечательно сливочный и острый, это прекрасное дополнение к любой трапезе.Сделайте это заранее, чтобы было легко развлечься.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Порций 10 порций

    калорий 199 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Осторожно добавьте картофель в кастрюлю и варите до готовности, но не слишком сильно. Отложите картофель на дуршлаг, охладите водой, очистите кожуру и нарежьте картофель кубиками.Добавьте в большую миску.

    • В другой миске смешайте соленые огурцы, майонез, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль и перец.

    • Добавьте картофельную заправку для салата к нарезанному картофелю и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

    • Наконец, добавьте сваренные вкрутую яйца, сельдерей и нарезанный красный лук в миску с картофелем. Перемешайте, чтобы покрыть. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Посыпьте сверху чесноком.

    • Не очищайте картофель перед варкой.После того, как вы их приготовите, это сделать намного быстрее и проще.
    • Готовьте картофель в подсоленной воде, чтобы с самого начала добавить аромат.
    • Не нарезайте картофель слишком маленькими кубиками, потому что он может сломаться еще больше, когда вы перебросите салат, и он превратится в пюре.
    • Дайте картофелю остыть перед заправкой. Из-за высокой температуры майонез может растаять и стать маслянистым.
    • Сделайте его вегетарианским, используя майонез на растительной основе без яиц.
    • Можно заранее приготовить этот рецепт, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Вы также можете приготовить только вареный картофель, нарезать соленые огурцы, красный лук и яйца или просто приготовить майонезную дижонскую заправку заранее, чтобы сэкономить время.

    калорий: 199 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 440 мг | Калий: 670 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 322 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг

    Салат, гарнир

    Кухня Американская

    Ключевое слово сливочный картофельный салат, как приготовить лучший картофельный салат, картофельный салат с майонезом

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

    Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

    Рецепт салата из жареного сладкого картофеля, дикого риса и рукколы

    Салат из жареного сладкого картофеля, дикого риса и рукколы наполнен восхитительно простой заправкой из лимона и оливкового масла.

    Любимый салат.

    Я говорю это все время, и теоретически это полный оксюморон, но в последнее время салаты — мой любимый способ получить всю еду, которую я хочу съесть (вкус, текстура, цвет, питание, дайте мне все) на одной тарелке. Я знаю, я питаюсь, а салаты — мой порок.

    Часть привлекательности салатов — моя любовь к заправкам. Простые домашние заправки с сильным ароматом. Например, чеснок, оливковое масло, лимон. Как на картинке выше. Но об этом через две секунды.

    Давайте поразмышляем над диким рисом.Я родилась и выросла в Миннесоте и испытываю глубокую гордость за этот темный, ореховый, жевательный северный дикий рис, который может принимать любую форму и быть универсально вкусным. Я буду первым, кто признает — куриный суп из дикого риса публиковался по крайней мере 82 раза в этом блоге (но можно ли переусердствовать с ним? Я имею в виду, правда?) «Экспериментальные» вещи, такие как лепешки из дикого риса, которые я не буду связывать и не ищу в них, потому что я не могу с уверенностью поручиться за качество этого рецепта.Я помню, как мне это нравилось, но рецепт? Я не знаю. Я был просто ребенком в блоге. Имейте сострадание.

    Но потом в отделе дикого риса стало интереснее. Я начал использовать дикий рис в салатах. Ладно, в частности. И так многим из нас это так понравилось вместе, что я отправился на Луну и обратно и снова посадил меня за обеденный стол с еще одним диким рисом и другим салатом из вкуснятины перед моим лицом. Потому что, когда что-то работает, не изобретайте велосипед.

    Просто придумайте немного заново и добавьте жареный сладкий картофель.

    Сегодня мы празднуем великолепие дикого риса в салате из свежих, сладких, землистых ингредиентов. И лимонный соус, который на 200% расслаивается.

    К счастью, мы с Бьорком едем в Аризону через несколько недель. Нет, ДНЕЙ. Я только что понял это, когда печатал. Святой дикий рис, в последнее время время было таким коварным.

    Мы собираемся навестить моих солнечных бабушку и дедушку в солнечной Аризоне, и это будет хорошее солнечное время.Видите там тему? Помимо того, что я ел стряпню моей бабушки и сидел на крыльце с бабушкой и дедушкой, нюхав лимонные деревья на заднем дворе, у меня есть единственная цель во время этой поездки: вернуться загорелым и насыщенным витамином D. Да, я действительно такой глубокий человек. Я называю это: девушка на миссии.

    В свое оправдание, 50 дней минусовой погоды? Ага.

    Если серьезно, то я стараюсь меньше относиться к тем, кто считает салаты перед плаванием, перед купанием, перед едой и каникулами после зимы, и больше к тем, кто любит салаты, потому что они здоровые, цельные и делают вас красиво, естественно сияющими, и все такое.Но настоящий я, вероятно, немного и того, и другого, поэтому можно с уверенностью сказать, что это будет неделя салата у нас дома.

    ааа и на что я говорю — ДЖЕКПОТ!

    Кто-нибудь еще путешествует в теплое место? И сможешь ли ты уместить в своем кейсе и Бьорк, и меня, или только меня? Дай мне знать.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Салат из жареного сладкого картофеля, дикого риса и рукколы: подается с простой заправкой из лимона и оливкового масла.Я слизал тарелку. 300 калорий.


    • 2 стакана вареного дикого риса (примерно 1/2 стакана сырого)
    • 2 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 3-4 стакана)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • соль и перец по вкусу
    • 3 чашки рукколы
    • 1/2 стакана кешью
    Для перевязки
    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов — по вкусу)
    • цедра лимона
    • 1/3 стакана оливкового масла хорошего качества
    • 2 чайные ложки нектара агавы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/4 чайной ложки соли

    1. Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Тем временем приготовьте заправку, взбивая все ингредиенты заправки в кухонном комбайне. Когда рис готов, перемешайте его с небольшим количеством заправки и поставьте в холодильник. Дайте ему немного постоять, чтобы он приобрел аромат заправки (я дал ему полностью остыть, но вам не нужно этого делать).
    2. Духовку разогреть до 350 градусов. Выложите кусочки сладкого картофеля прямо на противень. Сбрызнуть маслом и посыпать порошком чили, солью и перцем. Перемешайте прямо на сковороде, чтобы все перемешалось.Жарить 20-25 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело. Когда сладкий картофель станет золотисто-коричневым снаружи, выньте его из духовки и отставьте.
    3. Перемешайте рукколу, дикий рис, сладкий картофель, кешью и оставшуюся заправку. Подавать горячим или холодным. Ням.

    Банкноты

    Питание рассчитано на 6 порций. Этот салат немного калорийнее и содержит много жира (спасибо, оливковое масло и кешью), но если вы хотите его осветлить, вы определенно можете сократить часть масла, кешью или добавить больше рукколы, чтобы набрать массу.Вы также можете добавить больше лимонного сока в заправку, чтобы она походила на маленького отца, но при этом оставалась легкой.

    • Категория: Ужин
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: салат из сладкого картофеля и дикого риса, салат из рукколы из дикого риса, сладкий картофель и дикий рис

    Карта рецептов на базе

    Цитрусовый салат из сладкого картофеля и булгур

    Этот цитрусовый салат из булгура из сладкого картофеля такой сытный и сытный, но при этом свежий и яркий! Он сделан из питательного жареного сладкого картофеля, пшеницы булгура, заправки с апельсиновым оттенком и измельченной свежей мяты.В любое время года одинаково хорошо и жарко, и холодно.

    Пшеница булгур — центральный компонент салата табуле, но я думаю, что это фантастическая основа для многих видов зерновых салатов. Этот замечательный салат из сладкого картофеля булгур — фаворит. Его можно делать в любое время года, но особенно я люблю его зимой, когда цитрусовые свежие.

    Благодаря сочетанию булгура и жареного сладкого картофеля салат получается особенно сытным. Тем не менее, свежие травы (мята!) И цитрусовый винегрет помогают придать ему легкий свежий вкус.

    Булгур ингредиенты салата из сладкого картофеля

    Сладкий картофель

    Они добавляют сладости и текстуры салату из сладкого картофеля булгур. Я всегда использую сладкий картофель с апельсиновой мякотью, но с японским сладким картофелем тоже было бы интересно поэкспериментировать.

    Вместо сладкого картофеля можно использовать мускатную тыкву (или другую зимнюю тыкву) или жареную морковь. Я тоже хотел бы попробовать добавить когда-нибудь золотую свеклу!

    Обычно, когда я жарю сладкий картофель, я люблю нарезать его кубиками размером примерно 2,5 см.Здесь я нарезаю их меньше и ровнее, чем обычно — ближе к полдюйму. Я добавляю к ним немного кленового сиропа перед запеканием. Мне лично нравится слегка карамелизованное покрытие, которое это помогает создать, но вы можете пропустить кленовый сироп, если хотите.

    Булгур пшеничный

    Цельнозерновая основа этого вкусного обеденного салата! Пшеница булгур, если вы не использовали ее раньше, имеет слегка ореховый вкус и потрясающую текстуру. Он также богат белком, относительно быстро готовится и универсален.Это одно из моих любимых злаков!

    Апельсиновый сок

    Цитрусовый винегрет придает салату характер и яркость! Это создает апельсиновый сок (и цедра).

    Я действительно рекомендую по возможности использовать свежевыжатый апельсиновый сок — он намного ароматнее, чем бутилированный. А для цедры в любом случае понадобится свежий апельсин или два. Но можно использовать бутылку и отказаться от цедры, если вы спешите.

    Петрушка и мята

    Не экономьте на свежих травах в салате из сладкого картофеля с булгуром! Они добавляют аромата и яркости.Я склонен лениться хранить свежие травы, но когда они у меня есть, я всегда очень благодарен за то, что приправляю ими свою еду. Этот салат включен.

    Как приготовить булгур для салата

    Есть зерна, которые я варю в кипящей воде, затем сливаю — как макароны! К ним относятся фарро, ячмень, ягоды пшеницы и коричневый рис с короткими зернами.

    Что касается других зерен, я предпочитаю использовать столько воды, сколько необходимо для полной варки зерна. Итак, я придерживаюсь определенного соотношения зерна и жидкости.Вот как я готовлю киноа, белый рис, пшено и кус-кус.

    Я использую своего рода гибрид этих двух методов приготовления булгура. На одну чашку булгура (в этом рецепте я использую чуть больше 1 чашки) кипятите 3 чашки воды. Добавляю булгур и тушу 8-10 минут. Затем снимаю булгур с огня, накрываю и оставляю на 10 минут.

    Если в кастрюле осталась вода, я сливаю булгур, чтобы удалить ее. Иногда есть, иногда нет. Я считаю, что этот метод каждый раз дает мне идеально пушистый, нежный булгур!

    Содержит ли пшеница булгур глютен?

    Есть.Пшеница булгур, как следует из названия, представляет собой разновидность треснувшей пшеницы. Итак, это цельнозерновые продукты, содержащие глютен.

    Можно ли сделать салат из сладкого картофеля булгур без глютена?

    Да, этот зерновой салат можно превратить в рецепт без глютена. Для этого вам нужно заменить булгур, который содержит пшеницу, на другое цельное зерно.

    В этом рецепте я использовала киноа, просо, кус-кус и коричневый рис. Каждый из них имеет разную консистенцию и свойства, но все они прекрасно сочетаются с комбинацией перечисленных ингредиентов.

    Можно ли приготовить салат из сладкого картофеля булгур?

    Да! Это особенно замечательный салат, который готовится заранее. Вы можете сделать все заранее или заранее подготовить отдельные части. Я часто заранее готовлю булгур или сладкий картофель (или и то, и другое). Когда я готов подавать, я взбиваю винегрет и смешиваю все ингредиенты в миске.

    Если вы хотите приготовить салат целиком перед подачей на стол или разделить его, он хранится до четырех дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час

    Выход: 6 порций

    • 2 сладких картофеля среднего размера, очищенных или очищенных и нарезанных кубиками (примерно 1,5 фунта после приготовления)
    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • 2 чайные ложки кленового сиропа (по желанию)
    • Крупная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 1/4 стакана пшеничного булгура
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 мелко измельченный или натертый на терке зубчик чеснока microplane (необязательно)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Черный перец по вкусу
    • 1 стакан мелко нарезанной петрушки
    • 1/2 стакана мелко нарезанной мяты
    • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука (необязательно)
    • 2 столовые ложки цедра апельсина
    • Разогрейте духовку до 425F.Перемешайте сладкий картофель с растительным маслом, сиропом, щепоткой крупной соли и несколькими оборотами перца. Выложите картофель на выстланный противень и запекайте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока он не станет очень мягким и слегка карамелизируется, перемешивая его один раз в середине приготовления.

    • Пока картофель жарится, доведите до кипения 3 1/2 стакана воды. Добавьте булгур и убавьте огонь до кипения. Тушить 8 минут, периодически помешивая. Снимите булгур с огня, накройте и дайте постоять 10 минут.Слейте излишки воды с булгура и взбейте зерна вилкой.

    • Взбейте венчиком оливковое масло, апельсиновый сок, лимонный сок, красный винный уксус, чеснок (если используете), соль и перец.

    • Когда картофель будет готов, переложите его вместе с приготовленным булгуром, петрушкой, мятой, красным луком и цедрой апельсина в большую миску. Добавьте заправку. Все хорошо перемешайте, затем попробуйте салат и при необходимости измените приправы. Служить.

    Салата получается много, так что его можно разделить.Я надеюсь, что вам и, возможно, вашим близким понравится!

    xo

    Рецепт зимнего салата Палео | ПОПСУГАР Фитнес

    Поздравляю с Новым годом и удачным началом года. Верно, праздники остались позади, но это не повод отказываться от лучших продуктов сезона. Употребление в пищу сезонных продуктов — отличный способ начать год здоровья и высоких результатов! Этот салат представляет собой лучшее из сезона и представляет собой полезное, сытное и питательное блюдо, которое украсит любую трапезу.

    Этот сытный зимний салат можно изобрести заново, используя множество различных сезонных овощей; корень сельдерея, брюкву и брокколи можно заменить на любой из перечисленных ниже овощей, в зависимости от того, что доступно. Только не пережаривайте их, чтобы не повредить питательные вещества.

    Ингредиенты

    1. 2 ломтика толсто нарезанного пастбищного бекона
      2 1/2 фунта зимних овощей, таких как сладкий картофель, морковь, брюква, пастернак, зимняя тыква и репа, нарезанные на кусочки диаметром 1 дюйм
      4 чайные ложки масла MCT *
      6 чайных ложек оливкового масла
      1 столовая ложка измельченных свежих трав (таких как тимьян, розмарин и орегано)
      Морская соль
      1⁄2 кочанной капусты (9 унций), нарезать сердцевиной и нарезать продольно ломтиками толщиной 1 дюйм
      2 чайных ложки яблока яблочный уксус
      2 столовые ложки измельченного сырого миндаля
    1. * MCT = триглицеридное масло со средней длиной цепи, особый тип жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 320 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    2. Разложите бекон на противне и запекайте примерно 10 минут, пока он не станет полностью готовым, но не подрумянится. Отложить и крупно нарезать. Зарезервируйте сковороду и жир для бекона и оставьте духовку включенной.
    3. Добавьте овощи в жир бекона на сковороде и перемешайте с маслом MCT, 4 чайными ложками оливкового масла, зеленью и солью по вкусу. Выпекайте, пока он не станет мягким, около 20 минут.
    4. Добавьте капусту на противень, перемешайте, чтобы все перемешалось, и продолжайте запекать, перемешивая один раз, примерно 30 минут, пока все овощи не станут мягкими.Сбрызните овощи оставшимися 2 чайными ложками оливкового масла и уксусом и посыпьте беконом и миндалем. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Хотите приготовить еще пуленепробиваемые блюда? Ознакомьтесь с новой книгой рецептов Bulletproof: The Cookbook сегодня!

    Информация

    Категория
    Гарниры
    Кухня
    Североамериканская
    Урожайность
    2 порции

    Зимний салат из моркови и свеклы

    Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиновой и кайенской заправке.

    С кусочками нарезанных кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон вкуса и представляет собой идеальный, полезный и нескучный зимний салат!

    Для заправки я использовала свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло первого отжима и кайенский перец. Придайте этому салату приятный, но нежный вкус, который подчеркнет сладость апельсина и абрикоса.

    Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, чего я хочу: текстура, сладость, пряности и аромат.Я почти уверен, что тебе это тоже понравится.

    Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный быстрый гарнир, который можно подавать к следующему блюду, брать на работу на обед или способствовать удаче в горшке.

    Если вы хотите сделать это заранее или обслуживаете гостей, добавьте сверху кешью, абрикосы и половину кориандра перед подачей на стол.

    Один из моих любимых ленивых обедов по будням для меня и моей мамы — это картофель в мундире. Так что вы можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в следующем месяце!

    Как видно на фотографиях, салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого.Это один из тех салатов, от которых сразу же становится хорошо после еды.

    И я почти уверен, что ты вернешься на несколько секунд назад, как и вся моя семья!

    В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью. Они придают приятный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.

    Этот салат отлично подойдет к некоторым из этих рецептов:

    Фаршированный перец харисса из нута и киноа

    Пирог из чечевицы с пюре из сладкого картофеля

    Ризотто с зеленью, луком и горохом


    Как всегда, если вы делаете этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

    Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram — я буду рад видеть вас там!


    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧАЙТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК — ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ 🙂

    Состав

    • 3 моркови
    • 1/2 красной капусты
    • 3 вареных свеклы
    • 1 банка вареного нута
    • 1 апельсин
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 горсти свежего кориандра
    • 1/2 стакана кешью
    • 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Натереть на терке / нашинковать морковь, капусту и свеклу и выложить в большую миску.Добавьте осушенный нут.

    Кешью крупно нарезать и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Хорошо перемешайте.

    В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько вы хотите острого) и соль.

    Полить салатом и перемешать.

    Кориандр мелко нарезать и смешать с салатом, оставив немного для украшения сверху.

    Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

    Банкноты

    Если вы делаете это заранее / подаете для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!

    Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат более вкусным.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 193 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


    Салат «Столица» из шашлыка — оригинальный рецепт с фото.Салат закусочный «Кебаб Шашлычный салат с морковью и луком

    .

    Очень интересный и вкусный салат-закуска. Куриное филе, прошедшее необычную термическую обработку, по вкусу похоже на настоящий шашлык. Подготовиться несложно и быстро. Такой салат особенно понравится мужской публике и отлично подойдет к любому гарниру, а также сможет разнообразить праздничный стол.

    Для приготовления салата-закуски нам понадобится куриная грудка, томатный соус, лук, соль, сахар, вода, уксус, перец горошком и лавровый лист.Также понадобится подсолнечное масло для жарки лука. Вы также можете использовать кетчуп вместо томатного соуса по своему вкусу.

    Нарежьте куриную грудку на кусочки среднего размера.

    Залейте крышкой кипятком на 30 минут.

    Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Кипятить. Затем влейте уксус.

    Слить филе водой и залить горячим маринадом. Снова накрыть крышкой и мариновать 4 часа.

    Обжарить лук на подсолнечном масле до прозрачности, нарезав его полукольцами.

    Добавьте томатный соус к луку. Я использовал . Нагрейте лук вместе с соусом 5 минут.

    Слить маринад с куриного филе и выложить кусочки в сковороду. Тушить вместе 3 минуты.

    Хорошо перемешайте. Его можно подавать как горячим, так и холодным — вкусно в обоих вариантах.

    Вкусный закусочный салат готов! Благодарю Ирину Обухову за то, что она познакомилась с рецептом.

    Приятного аппетита!

    В советское время главным украшением стола был мясной салат. Что ж, что остается тем, кто не успел обзавестись вожделенным дефицитным горошком? И у людей всегда было желание разнообразить праздничный стол, всегда имея одинаковый набор продуктов. И вот одной из вариаций оливье стал столичный салат с мясом. Практически такой же набор продуктов, только зелень гороха заменена яркостью моркови.

    Конечно, углубившись в исторические справки, вы обязательно обнаружите, что главным отличием столичного города было наличие куриного мяса вместо колбасы или говядины. Ну а кто теперь придерживается четкого рецепта при приготовлении любого салата или закуски? Остановимся на том, что рецепт столичного салата отличается от обязательного наличия моркови. И в этом блюде нет места никакой колбасе, только мясная составляющая: мясо, язык или сердце.

    Как и все в наше время, я стараюсь как-то использовать остатки продуктов.Так что для нескольких кусков барбекю нашлось применение. Не получится накормить ими семью из 4 человек, но в перекусе — все.

    Салат Столичный

    Состав:

    • Шашлык большие куски — 4 шт.
    • Картофель крупный — 2 шт.
    • Яйца — 5-6 шт.
    • Морковь крупная — 1 шт.
    • Огурцы соленые крупные — 3 шт.
    • Майонез
    • Зелень

    Рецепт с фото

    Овощи отварить: картофель и морковь.Яйца вкрутую. Один секрет о картошке. Чтобы не мучиться шелушением отварных овощей, срезайте кожицу сырого картофеля по кругу.

    Охладите овощи. Нарезанный картофель легко и без проблем очищается от кожуры. Кожура снимается сама по себе, и с картофельными «тряпками» разбираться не нужно.

    Пока овощи и яйца варятся, нужно подготовить остальные ингредиенты. нарезать кубиками. Возможно, кто-то сомневается в последовательности использования мангала.Мол, маринад заполнит весь вкус блюда. Ничего подобного. Во-первых, дым от костра только добавит закуске изюминки. А, во-вторых, мой шашлык был замаринован в специях и майонезе, поэтому не было аромата уксуса, пива или вина.

    Яйца нарезать кубиками ножом или ножом для яиц. Я люблю их в салате, поэтому у меня всегда максимальное количество яиц.

    У вареной моркови аккуратно очистите кожицу и нарежьте плоды так же, как и все остальное — кубиками.Этот овощ должен быть ярко-оранжевого цвета и иметь сочный, слегка сладковатый вкус. Если плод волокнистый и горький, то лучше использовать мелкую морковь и очень мелко ее порезать. От такой моркови нам понадобится лишь ее яркость, то есть присутствие в блюде апельсина.

    Нарезать хрустящие соленые огурцы небольшими кубиками.

    Чтобы салат не пропитался, огурцы тщательно отжать. Можно руками, а можно дать стечь, положить на сито.

    Картофель нарезать кубиками.

    Кулинарное сообщество Ли.Ру —

    Предлагаю очень простой и в то же время очень оригинальный рецепт салата, который в нашей семье мы называем летним салатом. Все просто и гениально, главная особенность — сервировка блюда. Встретиться!

    Грузинский салат

    Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный грузинский салат.

    Салат из зеленого лука и помидоров — это безумно простой и быстрый в приготовлении свежий салат, состоящий всего из двух ингредиентов — зеленого лука и помидоров. Пять минут — и на тарелке отличный салат.

    Приготовьте самый весенний салат из свежей редиски и огурцов, зарядите ослабленный за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиса и огурцов — прочтите!

    Судя по названию, это не салат, а закуска.Но что за! Простой рецепт салата из водки позволит быстро приготовить отличное дополнение к спиртным напиткам.

    Салат из рукколы и помидоров — классический летний салат, особенно распространенный в средиземноморской кухне. Съешьте салат с рукколой и помидорами — насытите организм витаминами на целый день.

    Просто грех не уметь варить редис со сметаной — это самый популярный салат в сезон свежих овощей. Вы наверняка знаете рецепт редьки со сметаной, но на всякий случай — свой отдам.

    Летом особенно хочется салатов из свежих продуктов. Они служат свежим дополнением к любому горячему блюду и прекрасно смотрятся на столе. Салат из зелени и огурцов никого не оставит равнодушным. Подготовить!

    Отличная идея для салата на свежем воздухе — салат из помидоров с сыром фета. Едем на дачу, хватаем кусочек феты, собираем свежие помидоры и зелень — и салат готов!

    Появляются свежие овощи, а значит, пора пополнить запасы витаминов.Рецепт салата из капусты и редьки предельно прост, никаких хитрых ингредиентов не нужно, берем овощи и готовим!

    Салат из огурцов с укропом можно готовить как на растительном масле, так и на сметане. Можно нарезать огурцы тонкими ломтиками и уложить их слоями с луком и специями. Салат отлично подойдет к горячему.

    Это не просто салат, а настоящая протеиновая бомба! Рецепт салата из красной фасоли и помидоров очень прост и поможет вам приготовить вкусный, питательный и полезный салат за считанные минуты.

    Польский салат готовится из моркови, картофеля, яблок и маринованных огурцов. Все эти ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, и салат получается восхитительным и сытным.

    Черри — это сорт помидора. Очень маленькие и сочные помидоры черри хорошо сочетаются со свежей зеленью и сыром — из этой комбинации по этому рецепту готовят салат из помидоров черри.

    Не пугайтесь нерусских слов: ингредиенты для салата из моцареллы и вишни можно найти в любом современном супермаркете.Салат получается очень вкусным и ароматным — попробуйте, не пожалеете!

    Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз спасал меня в «критических» ситуациях, когда в холодильнике так называемая «мышь висит», а друзья мужа в один голос требовали перекус. Я делюсь!

    Этот простой рецепт салата из манго и помидоров поразит вас. Этот салат очень контрастный и практически непривычный на наш вкус. Но, замечу, салат подойдет только в том случае, если у вас есть спелое манго.

    Острый салат из яблок и огурцов порадует не только новыми вкусовыми ощущениями, но и доступностью ингредиентов. Яркий, оригинальный, насыщенный — такой салат не может не понравиться!

    Это очень простой и быстрый салат из помидоров со сметаной, который можно есть сразу после приготовления. Одно из легких блюд, приготовить которое не составит труда даже начинающим кулинарам.

    Салат из свежих огурцов — мой любимый вариант быстрой и легкой летней закуски.Всего несколько минут усилий — и свежий салат, полный витаминов и жизни, готов!

    Очень вкусно, много витаминов и главное — получаешь удовольствие от еды. Рецепт капусты с помидорами предельно прост — рекомендую освоить это простое блюдо!

    Ничего сложного, сегодня мы готовим салат из огурцов в сметанном соусе — простой в приготовлении, полезный, доступный по ингредиентам и очень вкусный салат из свежих овощей.

    Вот как незамысловато я решил окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, поэтому выдумывать пафосное название нет смысла. Итак, рецепт салата с кукурузой, сыром, помидорами!

    Рецепт приготовления овощного салата из помидоров, огурцов и зелени в помощь всем, кто любит салаты из свежих овощей. В приготовлении нет ничего сложного, но рецепт обязательно пригодится;)

    Сезон помидоров в самом разгаре, и если вам уже немного приелся этот овощ, рекомендую этот простой рецепт салата с маринованными помидорами.Они замаринованы под специальным соусом и становятся еще вкуснее!

    Салат из капусты и огурцов — это быстрый, простой в приготовлении и довольно вкусный овощной салат, который хорошо подходит как гарнир к мясу, да и сам по себе, без чего-либо, тоже хорош.

    Салат из помидоров и чеснока — это невероятно простой в приготовлении летний салат, вкус которого полностью зависит от качества ингредиентов. Чем вкуснее помидоры и чеснок, тем лучше!

    Салат с перцем и помидорами подойдет к «тяжелым» основным блюдам в качестве гарнира.Также он может стать самостоятельной диетической закуской. Свежий и полезный салат с перцем и помидорами тоже очень вкусный!

    Простой салат из солнечной Греции. В русском варианте — салат с сыром фета и помидорами. Сладкие помидоры прекрасно подчеркнут вкус свежего соленого сыра фета. А в сочетании с луком — просто супер!

    Салат из горчицы и помидоров — мой любимый летний салат. Мне не нравятся какие-либо комбинации продуктов так сильно, как это. Любимые овощи, великолепная заправка — и отличный салат на вашем столе.

    Салат из капусты и редьки — легкий по усвояемости организмом и простой в приготовлении салат на обед или ужин из свежей молодой редьки и не менее свежей белокочанной капусты.

    Простой, но вкусный салат с помидорами, не требующий термической обработки. Состав основных ингредиентов довольно простой и привычный. Заправка придает этому салату изюминку.

    Рецепт салата из фасоли, картофеля, помидоров, яиц, шпината, оливок и зелени.

    Салат из помидоров, авокадо и креветок — это простой в приготовлении салат, который соответствует высочайшим стандартам. Удивите этим салатом своих гостей или семью! 🙂

    Салат из шпината и помидоров черри — один из моих любимых легких летних закусок. 10 минут дел — и вкусный свежий салат на тарелке.

    Классика жанра, когда нужно быстро и максимально вкусно перекусить — салат с помидорами и сыром.Готово за 5 минут, но на вкус получается вполне прилично.

    Рецепт салата из помидоров, грибов, картофеля, лука и растительного масла.

    Рецепт приготовления салата из виноградных помидоров, оливкового масла, винного уксуса, базилика и поджаренных ломтиков белого хлеба с луком-шалотом, чесноком и сыром пармезан.

    Салат из редиса и яиц — классический весенний салат русской кухни. Как только на даче созревает первая редька, в этот же день готовлю всеми (даже детьми) этот любимый всеми (даже детьми) овощной салат с яйцами.

    Салат из сезонного редиса — первый вестник наступающего лета. В мае месяце хочется есть салат из свежей редьки каждый день — так организму не хватает спелых сезонных овощей зимой.

    Салат «Венчик»

    Салат «Веник» получил свое название благодаря быстрым свойствам, а главное способствует очищению организма. Это яркий и полезный весенний салат, который отлично подойдет к легкому ужину.

    Салат из шпината и редиса — кладезь витаминов на вашей тарелке.Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого обеспечит ваш организм суточной потребностью в различных витаминах и питательных веществах.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *