Просто и вкусно рецепты с фото салаты: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1507 рецептов

0 Comments

Содержание

Салат «Мужские грезы» » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В составе салата «Мужские грезы» все сочетается просто идеально: отварная говядина, маринованный лук, яйца, сыр. Вот уж поистине просто и вкусно. Так и хочется про этот салат сказать фразу из «Девчат»: «Каждая калория на своем месте!»

Иногда «Мужские грезы» делают с курицей. Заменять говядину на курятину можно, просто при варке постарайтесь сделать вкус курицы понасыщеннее — добавьте перец горошком и лавровый лист, тогда салат удастся на славу. Салат хорош тем, что ингредиенты очень простые и почти всегда есть в холодильнике — лук, майонез, яйца, сыр. Важно, чтобы сыр был хорошим, чтобы легко можно было его потереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

сыр200 г

говядина или курятина200 г

яйца4 шт.

лук1 шт.

сольпо вкусу

перец черный молотыйпо вкусу

майонез6-8 ст. л.

уксус столовый (9%)6 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринуем лук

    Лук режем полукольцами, кладем в стеклянную или  керамическую миску и добавляем уксус. Немного помнем лук руками,  чтобы лучше пропитался. Добавляем уксус. Оставим лук мариноваться на 10 минут.

  • Шаг 2: Варим яйца

    Яйца варим 10 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде, чистим.

  • Шаг 3: Нарезаем мясо

    Пока варятся яйца и маринуется лук,  займемся говядиной. Говядину нужно порезать меленько. В салат подойдет и говядина, и курица. Нарезанное мясо нужно слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 4: Трем сыр

    Сыр потрем на мелкой терке. Почему именно на мелкой? Потому что это будет верхний слой салата и натертый таким образом сыр смотрится пышнее, воздушнее и аппетитнее.

  • Шаг 5: Трем на терке яйца

    Вареные яйца трем на крупной терке.

  • Шаг 6: Формируем салат «Мужские грезы»

    Салат слоеный, поэтому его можно сделать в двух вариантах: можно выложить на одно большое блюдо (глубокое или же плоское),  а можно сделать порционные башенки. Я покажу,  как салат выкладывается в формах.

  • Шаг 7: Выкладываем маринованный лук

    Наш лук как следует промариновался. Теперь нужно слить с него всю жидкость. Кладем лук нижним слоем. Смазываем майонезом. Ели вы делаете порционный салат,  возьмите одну четвертую часть лука. В итоге получится 4 стандартных порции салата.

  • Шаг 8: Выкладываем слой говядины

    Сверху на лук выкладываем говядину,  плотно утрамбовываем. Смазываем майонезом.

  • Шаг 9: Кладем слой яиц

    Сверху на мясо выкладывается слой тертых вареных яиц. Снова смазываем майонезом.

  • Шаг 10: Посыпаем сыром

    Далее обильно посыпаем сыром до верха формы. Верхний слой мы майонезом не смазываем.

  • Шаг 11: Подача

    Салат «Мужские грезы» готов! Кстати, дамам он нравится ничуть не меньше! Кстати,  я советую готовить этот салат вместе с детьми. Знаете как им нравится формировать такие вот красивые башенки! Дети чувствуют сразу себя такими гордыми и у них просыпается интерес к кулинарии. Кто знает,  может у вас в семье подрастают будущие великие кулинары и гастрономы!

Салаты на день рождения мамы: рецепты

Сегодня поговорим о том, какие можно приготовить салаты на день рождения мамы, рецепты их очень просты, а результат просто бесподобный. Если вы хотите порадовать и удивить именинницу в ее торжественный день, то один из предложенных ниже вариантов будет как раз кстати. Пробуйте и экспериментируйте, ведь мама этого достойна.

Оригинальный рецепт селедки под шубой

Замечательный традиционный салатик. Добавив в него несколько нетрадиционных ингредиентов, можно получить изумительное по вкусу блюдо, которое по достоинству оценит именинница.

Ингредиенты:

  • 1 шт. селедки;
  • 4 (5) шт. средних буряков;
  • 1 шт. лука;
  • 4 (5) яблок;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки винного уксуса;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

1.Для начала следует поставить варить бурячок вместе с кожурой. Или же вы можете просто запечь его в духовке. Затем охладите буряк и снимите с него кожуру. Натрите на крупной терке, добавьте нужное количество сахара и влейте ложку винного уксуса.

2.Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и натрите на крупной терке. Сложите отдельно.

3.Очистите лук, мелко порежьте его. Сложите в мисочку, залейте уксусом и небольшим количеством воды. Пусть он так вымочится где-то около получаса.

4.Очистите селедку. Выньте внутренности, снимите шкурку с нее и удалите хребет и все косточки. Порежьте селедку кубиками или пластинами, сложите в мисочку и добавьте оливковое масло. Все перемешайте.

5.Теперь возьмите блюдо, на котором будет салат. На его дно следует выложить тонкий слой отжатой от жидкости свеклы. Следующим слоем выложите порезанную селедку. Дальше нужно положить лук (предварительно слейте маринад).

6.Следующим слоем выложите яблоки. Теперь все нужно поперчить, посыпать молотым кориандром и помазать хорошенько майонезом. Дальше нужно повторить все слои до тех пор, пока хватит продуктов. Самым последним слоем следует положить свеклу, которую нужно промазать майонезом.

Салат готов. Его нужно поставить ненадолго в холодильник для пропитки, а затем украсить по своему вкусу. Используйте для этого зелень, вареные овощи и яйца, орехи и другие продукты. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Нежный салат с кальмарами

Вкусный и нежный салат, который совсем несложно приготовить. Он наверняка понравится виновнице торжества, особенно, если он будет приготовлен для нее близкими людьми.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежего кальмара;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 100 грамм грецкого ореха;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 150 мл натурального нежирного йогурта;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • по вкусу соль.

1.Первым делом следует очистить и отварить кальмаров. Закипятите в кастрюльке воду и бросьте туда тушки кальмаров. Варите их не больше двух минут, чтобы не испортить их вкус. Затем остудите кальмаров и порежьте их соломкой.

2.Отварите яйца, остудите их, снимите скорлупу. Разделите желток и белок. Последний нужно мелко нарезать, а желток пока отложить в сторону – он нам понадобится для украшения.

3.Очистите зубочки чеснока и выдавите его через чесночницу.

4.Мелко нарубите орешки. На крупную терку потрите сырок.

5.Сложите теперь в мисочку для перемешивания кальмары, сырок, белки яиц, чеснок, орешки.

6.Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого нужно смешать натуральный йогурт, творожный сыр и лимонный сок (половину столовой ложки). Посолите заправку по вкусу и добавьте черный молотый перец. Все хорошо перемешайте и добавьте в соединенные ингредиенты. Теперь все смешайте – салат с заправкой и выложите в красивый салатник.

Блюдо готово. Посыпьте его сверху порезанным зеленым лучком, а также покрошите желток. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Персиковый “Капрезе”

Интересный итальянский салат, который своим вкусом удивит именинницу и приглашенных на торжество гостей. Нежность персика соединенного с сыром моцарелла не оставит равнодушным никого. А заправка придаст пикантности салату.

Ингредиенты:

  • 2 шт. персика;
  • 200 грамм сыра моцарелла;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 4 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1 щепоть соли.

1.Сначала приготовим заправку. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, черный молотый перец и соль. Все перемешайте до однородного состояния и поставьте на время в холодильник.

2.Теперь следует обжарить свежий персик в духовке или гриле. Нарежьте фрукт пластинками или дольками. Выложите их либо на решетку духовки, либо на горячий гриль. Обжарьте его до золотистой корочки.

3.Порежьте моцареллу ломтиками.

4.Теперь сформируем салатик. Для этого возьмите салатник, в котором будете подавать блюдо и начните его выкладывать слоями. Сначала положите персик, на него ломтик моцареллы, затем листик базилика. Повторите слои пять или шесть раз. Салат можно выкладывать как столбиком, так и на ребро.

5.Теперь осталось полить ингредиенты заправкой. Вытащите ее из холодильника и хорошенько сбрызните салат.

Все готово. Подавайте вкусный и необычный салатик на стол и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Салатик “Венеция”

Нежный слоеный салат с итальянским названием. Легкий вкус и отличное сочетание ингредиентов позволит ему занять не последнее место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе курицы;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм чернослива;
  • 200 грамм голландского сыра;
  • 3 шт. картофелин;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 шт. огурца;
  • 8 столовых ложек майонеза.

1.Для начала вам необходимо отварить куриное филе. Остудите его и порежьте недлинными полосками. Сложите в отдельную мисочку.

2.Также следует отварить яйца, очистить от скорлупы. Натрите их на крупной терке. Сложите в отдельную мисочку.

3.Отварите в мундире картофель, остудите его, снимите кожуру. Для салата картошку нужно порезать небольшими кубиками. Тоже положите отдельно.

4.Натрите на крупной терке сыр. Выложите его отдельно.

5.Залейте минут на пятнадцать чернослив кипятком. Ему нужно постоять, чтобы размякнуть, после слейте воду и порежьте его небольшими кусочками.

6.Тем временем разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла. Порежьте шампиньоны пластинками и выложите их на сковороду. Обжарьте грибочки до полной готовности. Выложите готовые шампиньоны в мисочку, очень аккуратно вынув из сковороды, чтобы было меньше масла.

7.Теперь будем формировать слои салата. Для этого нам понадобится круглая форма, чтобы края были ровными.

8.Первым слоем выкладывайте кусочки чернослива, сделайте майонезную сетку сверху.

9.Вторым слоем выложите куриную грудку, также промажьте его майонезом.

10.Третьим слоем в салате идет картофель, сверху которого тоже намазывается майонез.

11.Четвертым слоем нужно выложить яйца, а сверху помазать их майонезом.

12.Предпоследним слоем выложите сырок, сделайте тонкую майонезную сетку.

13.Теперь следует положить свежий огурчик. Если вы планируете не сразу подавать салат, то лучше его порезать соломкой, но еще вы можете натереть его на терке. Выложите его сверху на салат, снимите круг и украсьте красиво по своему вкусу (интересно будут смотреться зелень и помидоры).

Итак, салат готов. Подавайте его на стол и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Салатик со слабосоленой семгой

Вкусный салат для любителей этой нежной и очень полезной рыбки. Готовить его очень просто, а удовольствия очень много. Этот салат по праву займет одно из основных мест на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слабосоленой семги;
  • 2 шт. сельдерея;
  • 0,5 шт. салатного красного лука;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 пучок укропа;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • по вкусу соль.

1.Порежьте филе семги небольшими ломтиками или тонкими полосочками. Сложите в отдельную мисочку.

2.Очистите красный лучок, промойте его и мелко нарежьте половину. Сложите в большой салатник.

3.Очистите сельдерей, потрите его на терку или порежьте небольшими кубиками. Добавьте его к луку.

4.Промойте укропчик и мелко порубайте его. Добавьте к остальным ингредиентам.

5.Все перемешайте и добавьте ко всем ингредиентам слабосоленую семгу, оливковое масло и сок лимона.

6.Поставьте салатник в холодильник где-то на полчаса.

Перед подачей посолите салат и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте. Положите сверху ломтик лимона. Приятного аппетита!

Искренне надеемся, что теперь у вас не возникнет вопрос, какие приготовить салаты на день рождения мамы. Рецепты довольно разнообразны, так что вы наверняка найдете что-нибудь по вкусу. Каждый из салатов имеет свою изюминку и интересный вкус. Приготовьте блюдо по одному из вышеперечисленных рецептов и украсьте им праздничный стол.

Просто вкусный и витаминный салат рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для просто вкусного и витаминного салата на 5 порций :

Рецепт приготовления просто вкусного и витаминного салата по шагам

Получился вполне вкусный и очень сытный салат. Теперь частенько его готовлю, так как домашним очень понравился вкус, а особенно с вареной картошечкой, самое то. Для приготовления салата нам потребуется перец, нарезать маленькими квадратиками и выложить в салатник.

Лук тоже нарезаем не крупными квадратиками.

Один зубчик чеснока выдавливаем и смешиваем с перцем и луком. Если не любите такое сочетание, не добавляйте.

Вареное яйцо нарезать мелкими кусочками, добавить сушеный, а лучше свежий сельдерей, хорошо перемешать.

Кабачок очистить от семян и кожуры, но знаю, что полезнее его кушать с кожурой, поэтому оставляю на ваш выбор. Нарезать квадратами.

Капусту нарезаем шашками и перемешиваем со всеми ингредиентами.

Салат немного подсолить и заправить майонезом или заменить сметаной. Подавать как отдельное блюдо или с отварным картофелем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

Капуста белокочанная

2

0

5

28

всего в блюде:

14

40

29

542

всего в 1 порции:

3

8

6

108

всего в 100 граммах:

3

8

6

108

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 10.10.2013

просмотров: 2975

Похожие рецепты

Салат Мимоза пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно употреблять не только по праздникам, но и на завтрак, обед или ужин.

Своё название салат получил благодаря красивым жёлтым цветкам Мимозы, на которые достаточно сильно похож раскрошенный яичный желток. Да и то издалека, но всё же похож.

По своей сути рецепты приготовления салата Мимоза у многих весьма похожи, отличия разве что в некоторых ингредиентах, их пропорциях и последовательности слоёв. По этому авторскому рецепту салат Мимоза получается нежный и достаточно сытный. Существует много вариантов приготовления салата Мимоза, которые, как правило, чрезмерно усложнены различными, и не всегда уместными, ингредиентами. Некоторые добавляют слой полутвёрдого сыра. Мне кажется, что это немного бессмысленно, так сыр в салате есть, а его вкуса нет. Также в cocтaв caлaтa нe cтoит класть cливoчнoe мacлo – oнo увeличивaeт кaлopийнocть, но не меняет вкус.

Ингредиенты
  • картофель 350 г
  • рыба консервированная 250 г
  • яйца 5 шт.
  • морковь 250 г
  • лук 150 г
  • майонез 150 г

По классическому рецепту в салат добавляется сайра, но сейчас не СССР, выбор консервов в магазинах достаточно велик, поэтому можно использовать практически любые рыбные консервы какие вам больше нравятся — сайра, сардины, тунец и прочие варианты. Но с сайрой всё же получается лучше всего — более насыщенный рыбный вкус у салата. Лучше использовать рыбу консервированную в собственном соку.

Лук можно использовать специальный салатный, но можно и обычный, а горечь мы уберём сами нехитрым способом.

Количество ингредиентов рассчитано для формы с размерами примерно 15х24 см. На выходе получаем 1,4 кг салата Мимоза.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для приготовления салата Мимоза ингредиенты. Очищаем картофель (350 г) и морковь (250 г) и ставим варится в подсоленной воде. Можно вместе в одну кастрюлю. Чтобы варка прошла быстрее можно овощи нарезать на небольшие кусочки. Картофель отваривается быстрее, поэтому его следует достать раньше. Готовность моркови проверяем вилкой — если вилка легко втыкается и вынимается — морковь готова. Ставим отвариваться яйца (5 шт.) вкрутую. У меня на это уходит 12-13 минут при быстром закипании. Майонез (150 г) я сразу переложил в кондитерский мешок — выдавливать на слои так гораздо удобнее. Также нам понадобятся 6 тарелок или небольших мисок.

Очищаем и мелко нарезаем лук (150 г).

Но обычный сырой лук горчит, что скажется на вкусовых свойствах салата. Поэтому чтобы убрать из лука горечь его следует залить кипятком на несколько секунд, чтобы он не успел свариться. Сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в тарелку.

Консервированную рыбу (250 г) также выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородного состояния. Жидкость из банки не используется, но если размятая рыба получилась сухая, то можно немного добавить к рыбе «собственного сока» из банки и перемешать. Как видите я использовал тунца, но с сайрой мне нравится больше, у неё ярче выражен рыбный вкус.

Сваренные яйца разделяем на желток и белок и натираем по отдельности на крупной тёрке. Тёртый белок выкладываем на одну тарелку, а тёртый желток на другую. Использовать можно также и мелкую тёрку, как вам больше нравится.

Остывшие отваренные картофель и морковь также натираем на крупной тёрке и раскладываем на разные тарелки. Подготовка к сборке салата Мимоза завершена, теперь собственно приступаем к самому процессу сборки. Майонез уже в кондитерском мешке — так с ним работать со слоённым салатом гораздо удобнее. Как я уже говорил разница во многих рецептах именно в сборке, а точнее в последовательности слоёв. Посмотрим как получится у нас.

Нам понадобятся вилка (для разравнивания слоя) и ложка или силиконовая лопаточка (для равномерного распределения майонеза по слою). Собирать салат будем в стеклянной форме 15х24 см. Также собирать салат можно непосредственно в тарелках, используя кулинарные кольца, которые в случае отсутствия с успехом заменяются кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки 1,5-2 л.

Итак, первый слой. Это основа салата и она на мой взгляд должны быть довольно плотная, чтобы при подаче не разваливаться при выкладывании куска салата в тарелки. Поэтому картофель. Выкладываем картофель равномерно по всей площади формы, разравниваем и несильно приминаем. При желании можно немного посолить. Вообще при продумывании последовательности слоёв я руководствовался принципом «чем легче ингредиент, тем выше», а также гармоничным сочетанием и цветовым палитрам слоёв.

Выкладываем 1/5 части майонеза (30 г) на картофель и ложкой или силиконовой лопаточкой разравниваем по всей площади.

Далее следует рыба. Проделываем тоже самое, что и с картофелем. Выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх рыбного слоя также смазываем тонким слоем майонеза (30 г).

Далее идёт лук, который мы также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх лукового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.

Пора бы добавить яркого цвета — поэтому далее морковь. Всё повторяем как в предыдущих шагах.

И снова белый цвет. Это белок. Также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх белкового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.

Ну, и в завершении нашего кулинарного спектакля прима, роль которой сыграл яичный желток. Выкладываем поверх всех ингредиентов тёртый желток, равномерно распределяем по всей площади салата. Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник как минимум на 1 час. Ингредиенты охладятся, познакомятся друг с другом, подружатся и создадут совместный неповторимый вкус.

Салат Мимоза готов! Салат пользуется успехом как у опытных кулинаров с немаленьким стажем, так и у молодых любителей вкусно поесть. Подаётся салат путём вырезания необходимого размера куска, аккуратным вытаскиванием его лопаточкой и укладыванием в тарелку. Приятного аппетита!

Блюда из огурцов — закуски, салаты и прочие рецепты: photorecept — LiveJournal

Блюда из огурцов

 

Салат из огурцов и моркови – простейший способ переработки крупных огурцов, которые не пригодны для засолки. Очень вкусный салат, легкий в приготовлении и малокалорийный. Отлично хранится в прохладном месте.

 

Оригинальное оформление салата увеличит интерес к столу гостей.

 

Такой салат можно подавать в качестве дополнительного гарнира к мясному блюду, а можно есть просто как самостоятельное блюдо.

 

Греческий соус цацики (его еще называют дзадзики) – это любимая закуска греков, которые славятся своей любовью к легкой и полезной пище, а также знамениты своим долгожительством. Этот соус станет прекрасным дополнением к летнему домашнему меню!

 

Если нельзя мясо, а очень хочется приготовить вкусный и сытный супчик, то предлагаю приготовить постный рассольник с перловкой. Суп получается очень вкусным и готовится намного быстрее, чем на мясном бульоне

 

Рецептов салатов на зиму великое множество. Комбинировать овощи можно в любых сочетаниях. Не менее вкусный рецепт из одних огурцов. Салат из огурцов на зиму хорош тем, что использовать можно переспевшие огурцы, а также слишком большие, нестандартной формы, изогнутые крючком, кривые, которые целыми в банку неудобно складывать. И витамины в нем…

 

Салаты пришли к нам из Франции, слоёные салаты являются отличным вариантом для праздничного стола. Так как они всегда выглядят ярко, эффектно, к тому же они все очень вкусные. Отличие от обычных салатов в том, что ингредиенты не перемешиваются, а выкладываются на блюдо послойно. И в обязательном порядке слои смазываются майонезом….

 

Салаты умеют готовить абсолютно все. Удачный салат – это не исключение, а обязательное правило. Не важно, делаете ли вы салат в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Он должен быть одинаково сытным, вкусным и полезным. Сегодняшний салат удовлетворяет абсолютно всем требованиям. Особенно он понравится тем, кто предпочитает посытнее и посолёнее….

 

Слоеные салаты – это всегда отдельная тема. Они вызывают, как правило, большее уважение у гостей. Наверное, потому что очень схожи с тортом. Сегодня у нас очень вкусный рецепт. Мы будем готовить очень классный салат с копченой курицей, который не останется без внимания ваших гостей, ваши близкие будут в восторге.

 

Салат из огурцов с петрушкой на зиму хороший способ приготовить овощи на зимнее время. Это хороший способ использовать огурцы, если их хорошая урожайность. Это блюдо очень легко и быстро приготовить, петрушка отлично дополняет вкус огурцов. Она не настолько ярко выражена вкусом как укроп, но дает закуске свежего и легкого оттенка….

 

Сегодня у нас интересный и необычный вариант бутербродов – они будут совсем без хлеба. Да-да, именно так. Его роль будут выполнять огурцы. Начинка также будет легкая и полезная – творог, тунец и зеленый лук

 

Вкусный и нежный салат с черносливом, курицей и грибами украсит собой любой праздничный стол и разбавит привычное будничное меню. Если многие ингредиенты подготовить заранее, то салатик собирается буквально за 15 минут.

 

Кимчи – пряная корейская закуска, которая станет вашим любимым дополнением к обеденному или праздничному столу, в любое время года. Легко готовится, не требует времени и хлопот, а вкус – покорит самых взыскательных гостей!

 

Очень простой салат из вареной свеклы, запеченной куриной четверти и свежих огурцов. Но добавление капли бальзамического соуса в заправку сразу же привносит в салат нотки элегантности изысканности. И конечно же, свекла всегда придает любому блюду свой яркий розовый цвет, который дарит радостное и солнечное настроение

 

Вкусный, полезный овощной салат – из картофеля, спаржевой фасоли, огурцов и помидоров. Заправка самая простая – оливковое масло холодного отжима

 

Вкусная сытная горячая закуска, которая готовится очень быстро. В этом рецепте используется кисло-сладкий соус с чили, рубленая колбаса, маринованные огурцы, свежие помидоры и мягкий сыр Фета. Благодаря ему роллы получают нежный сливочный привкус

 

Эти мини-бутерброды – отличная закуска мини-формата на любой фуршет, корпоратив или день рождения. Маленькие закуски – на один укус, поэтому не нужно носится с бутербродами и боятся перепутать его с чьим-то другим. Взял – и сразу съел)

 

Для салатного блюда нужно заранее отварить куриные яйца, остудить их в ледяной воде и очистить. Огурец будем использовать вместе с кожурой, но только в том случае, если она не горчит. Кукурузу из баночки сначала перекладываем на сито, чтобы слить лишний сок. Приступаем к сборке салата.

 

Для овощной заготовки на зиму потребуются небольшие огурцы, помидоры и лук. Состав такого салата разнообразим душистым перцем и чесноком, а также потребуется уксус и растительное масло. Заранее подготовьте тару (банку объемом 0,5 л нужно простерилизовать, а крышку прокипятить).

 

Чтобы удивить своих домочадцев или гостей вкусным и красивым блюдом, не обязательно покупать изысканные деликатесы. Достаточно всего лишь приготовить этот весьма необычный и очень вкусный салат в форме птичьего гнезда. Порадуйте своих родных и любимых интересным салатиком

 

Для рецепта можно использовать огурцы любого размера и созревания. Огурцы тщательно промоем, срежем хвостики, а чеснок очистим от шелухи. Остальные подробности – в нашем рецепте.

 

Для салата нам понадобятся молодые кабачка, докторская колбаса, свежие огурцы и сыр с острым пикантным вкусом, типа Радомера. С заправкой не будем мудрить – просто заправим нежирным йогуртом, так полезнее и менее калорийно

 

Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного корейского блюда, которое можно приготовить как закуску к столу и даже как заготовку на зиму. Маринованные огурцы с овощной начинкой (сладкий перец, чеснок, лук, зелень) – кимчи – блюдо получается бесподобным, огурчики хрустящие, остренькие и очень вкусные. Готовится быстро, с минимальным набором…

 

Очень вкусный и простой в исполнении салат получается с жареными баклажанами. Все овощи свежие и лишь баклажаны нужно подвергнуть тепловой обработке. Салатик пикантный и однозначно порадует домочадцев

 

Сейчас идет пора летних заготовок. Можно немного поэкспериментировать и приготовить огурцы в виноградных листьях. Нам понадобятся крупные листья винограда, только не старые, не пораженные. И огурцы не слишком крупные, чтоб можно было их “закутать” в листья.

 

Состав салата – это обычные овощи: помидор, огурец, лук и сладкий болгарский перец. Заправим салат пикантным соусом на основе меда. Секреты приготовления такой заправки – в нашем рецепте.

 

Летом, в жаркие дни хочется чего-то освежающего, да и готовить у плиты совсем нет желания. В таких ситуациях мне на помощь всегда приходит рецепт летнего холодного супа. В приготовлении он прост, но очень вкусный и питательный.

 

Каждая домохозяйка перед приходом гостей задумывается, чем бы вкусным удивить их на этот раз. Секрет удивления раскрыт.

 

Восхитительные ароматные малосольные огурчики у нас ассоциируются с летней порой, солнышком и теплом. Предлагаю вашему вниманию старый проверенный, классический рецепт приготовления малосольных огурчиков холодным способом в пакете

 

Свекольный холодный суп на кефире – это настоящее спасение в летнюю жару! Холодник освежает, насыщает, охлаждает! Очень вкусный и полезный супчик! Что нужно для приготовления этого супа: сварить свеклу и смешать ее с другими ингредиентами.

 

Ветчина отлично сочетается со многими продуктами. Этот салат порадует не только замечательным вкусом, но и простотой приготовления. Доступное и сытное блюдо готовится из простого набора продуктов. Идеальное решение если внезапно нагрянули гости. Красивая подача салата украсит любое застолье или будет питательным перекусом. Ветчину выбираем нежную, без хрящей и прожилок. Кукурузу…

 

Салат подается в качестве дополнительной закуски, отлично подойдет к обычным блюдам и на праздничный стол. Очень похож на кимчи

 

Нам понадобятся свежие огурцы. Берете любое количество, которое вы планируете закатать. Огурчики должны быть свежие, максимально свежесобранные, то есть день-два-три – и их обязательно нужно закрутить… (чтобы они у вас неделю не лежали, иначе результат может вас разочаровать).    

 

Летом, когда в огороде растет много огурцов и уже не знаешь, что с ними делать, попробуйте сделать кимчи. Очень необычно и вкусное корейское блюдо. Для тех, кто любит поострее, самое то. Поучается смачно!

 

Сейчас как раз на дворе поспевают сочные и яркие вишни. Не все их любят из-за кислоты. Но они прекрасны как в выпечке, так и в салатах. В выпечке они нейтрализуют сладость, а в салаты привносят яркие краски и легкую кислинку. А еще как яркий акцент добавим небольшую горсть черники. Для…

 

Все мы любим салаты, но иногда хочется чего-то необычного и полезного. Для разнообразия салатов, с которыми можно подавать этот соус, мы приготовим Цацики.

 

Среди многочисленного количества людей найдутся любители малосольных огурчиков. Особенно, если они приготовлены по любимому бабушкиному рецепту. Родные еле сдерживаются, чтобы не съесть эти огурчики раньше времени! Аромат на весь холодильник! Холодным способом огурчики получаются красивого цвета и на вкус бомбические!

 

Яркий салат с необычными вкусовыми сочетаниями – свежесть шпината и огурцов, солёность брынзы и кислинка красной смородины. И все это мы подадим под очень красивым нежно-розовым соусом из красной смородины

 

Кабачковый рулет готовится быстро и совсем несложно. А какой же он вкусный и свежий получается. Станет прекрасной закуской на праздничном столе.

 

Как с пользой для организма и вкусно перекусить? Обязательно приготовьте сезонный салат из молодой капусты! Сезонный потому, конечно, что готовить его можно в сезон ее созревания, пока она молодая, именно в это время она наиболее нежна и вкусна.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Необычные рецепты: что приготовить из арбуза?

Рецепты салатов из арбуза с фото. Тот момент, когда надоело есть арбуз просто так

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Я надеюсь, что вы вдоволь наелись арбузов. Благо их в этом сезоне было в достатке. У меня часто возникала ситуация, когда половинка уже съедена, а на вторую смотреть невозможно — произошло перенасыщение. И тут возникает вопрос. А что делать с оставшимся арбузом? Так получилось, что эта бахчевая культура очень неплохо чувствует себя в салатах. Ими и займемся.

Салат с арбузом, рукколой и кедровыми орешками

Сложность — 1/5

Время на готовку — 15 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • арбуз (очищенный) — 450 г;
  • руккола — 50 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • очищенные кедровые орешки — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • винный уксус — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Сперва арбуз очищаем от кожуры и семечек. После, вооружившись бумажными кухонными полотенцами, легким усилием рук промокнем арбузное филе. Если этого не сделать, то в салате появится лужа, а нам этого не надо. После этого нарезаем арбуз на кубики с гранью примерно 1,5-2 сантиметра.

2. Рукколу промываем и высушиваем.

3. В отдельной миске смешиваем сок лимона, уксус и соль. Лучше взять красный винный уксус, но если его нет, то и белый подойдет. В процессе смешивания тонкой струйкой добавляем туда оливковое масло. Смесь взбиваем, пока она не станет однородной.

4. Смешиваем в глубокой миске арбуз, рукколу, кедровые орешки и заправку. Аккуратно все перемешиваем, чтобы кусочки арбуза остались целыми, а рукколу не примяло. Выкладываем на тарелку и сверху разламываем сыр.

В этом салате сладость арбуза отлично балансирует соленость феты и легкую горечь рукколы.

Салат с помидорами и арбузом

Сложность — 1/5

Время на готовку — 20 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • арбуз (очищенный) — 200 г;
  • помидоры (разноцветные) — 3 средних шт.;
  • огурец (гладкий) — 1/2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 3 ст. л.;
  • ваша любимая зелень.

Рецепт приготовления

1. Этот салат не менее простой, чем первый. Первым делом очищаем арбуз от кожуры и семечек, авокадо освобождаем от кожуры и косточки, огурец с помощью ложки лишаем водянистой и насыщенной семенами сердцевины.

И теперь это все вместе с томатами режем на кубики с гранью около 1,5 сантиметра.

2. Кориандр перетираем в ступке, после чего тщательно смешиваем его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и черным молотым перцем.

Попробуйте заправку. Если кажется слишком кислой, то добавьте немного сахара. Но помните, что арбуз также содержит сахар!

3. Теперь осталось лишь перемешать ингредиенты с заправкой в миске и по желанию украсить вашей любимой зеленью. Тут даже свежий базилик подойдет.

Никогда не думал, что буду есть арбуз в салатах. Но удивительное дело — в готовом блюде он раскрывает свой вкус совершенно по-другому, нежели при обычном употреблении. Так что не бойтесь экспериментировать с привычными продуктами: высокая кухня не так далеко, как кажется. 😉

Больше рецептов на любой вкус — в рубрике «Готовить просто».

Салат с арбузом — простые рецепты оригинального блюда — УНИАН

Арбуз — хит летнего сезона, из которого можно сделать вкусный салат

Как приготовить салат с арбузом / pixabay.com

Все мы привыкли, что арбуз — самостоятельный продукт, от которого невозможно оторваться. Каждое лето ягода красуется на нашем столе и способна заменить собой любое блюдо. Ранее мы рассказывали, в чем польза и вред арбуза, а сегодня поделимся несложными рецептами салатов.

Салат с арбузом и фетой

  • мякоть арбуза — 300 гр;
  • огурцы — 2 шт;
  • сыр фета — 100 гр;
  • свежая мята — 1-2 веточки;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • белый винный уксус — 1 ст.л;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • молотый черный перец — щепотка.

Срезать кожуру с огурцов, нарезать тонкими колечками. Сыр фета нарезать кубиками или разломать. Мякоть арбуза также нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты в тарелке, добавив листья мяты. 

Сделать заправку: смешать винный уксус и оливковое масло, добавить соль и молотый перец. Полить заправкой салат, подавать к столу охлажденным.

Салат с арбузом и рукколой

Ингредиенты указаны для 4-х порций салата

  • крупные креветки — 450 гр;
  • ломтики арбуза — 4 шт;
  • рубленный стебель сельдерея — 2 ст.л;
  • молодая руккола — 15 гр;
  • репчатый лук рубленый — 1 ст.л;
  • майонез — 3 ст.л;
  • лимон — 2 шт;
  • эстрагон рубленый — 2 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

С лимона снять цедру, оба фрукта разрезать пополам и выжать 3 ст.л сока. На каждую из четырех тарелок выложить по ломтику арбуза, шириной около 5 см. Репчатый лук поставить в микроволновку на 20 секунд, чтобы он размягчился.

Читайте такжеКак варить сочную кукурузу: секреты и советыЗатем смешать его с майонезом, рубленым сельдереем, 1 ч.л лимонной цедры и 1 ст.л лимонного сока. В заправку выложить креветки и эстрагон, посолить, поперчить.

Взять миску, выложить в нее рукколу, посыпать оставшейся лимонной цедрой, полить двумя столовыми ложками сока, посолить, поперчить, перемешать. Выложить рукколу на тарелки с арбузом, сверху добавить креветки. Подавать к столу сразу же.

Салат с арбузом и помидорами

По желанию можно взять помидоры разных цветов

  • мякоть арбуза — 250 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • брынза — 70 гр;
  • острый красный перец — 1\3 шт;
  • свежий базилик — 2-3 веточки;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Мякоть нарезать кубиками, так же измельчить помидоры и брынзу. Острый перец нарезать мелко, семена в салат не добавлять. Соединить все ингредиенты вместе, добавить листья базилика, соль и перец. Полить блюдо оливковым маслом, отправить в холодильник на 20-30 минут, подавать к столу охлажденным.

Вас также может заинтересовать:

Автор: Кристина Кащавцева

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

сторон, салатов и сладостей для восхитительных выходных ко Дню труда

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Легкое приготовление, гарниры и десерты, идеально подходящие для долгих выходных, посвященных Дню труда. Эти вкусные рецепты — испытанные, они по-настоящему нравятся публике!

Мы вернулись с более простыми идеями рецептов для выходных в День труда. Эти вкусные гарниры и десерты станут долгожданным дополнением к любому блюду! От свежих сезонных салатов до декадентских десертов — у нас есть все необходимое.

Эти рецепты идеально сочетаются с рецептами основных блюд, которыми мы поделились несколько дней назад. Кроме того, их можно приготовить заранее или приготовить заранее, что позволит вам порадовать своих гостей или отвести их на обед. Мы надеемся, что у вас будут прекрасные длинные выходные!

Этот мексиканский салат из кукурузы и бобов прекрасно подходит для завтрака с чипсами и отлично подходит для бутербродов и закусок на гриле.

С нежной рукколой, хрустящим огурцом и красным луком, сливочно-голубым сыром, хрустящими засахаренными орехами пекан и большим количеством сладкой, сочной дыни этот салат с арбузным рукколой непревзойден!

Одна восхитительная миска, наполненная лучшими летними блюдами, эта паста с жареными помидорами и свежей моцареллой идеально подходит для обеда или ужина и всегда вызывает восторженные отзывы!

Что вы получите, если соедините хрустящую зелень, сочные спелые персики, сладкую пухлую чернику, яркий маринованный красный лук и хрустящий засахаренный миндаль со сладкой пикантной заправкой из маков? Этот потрясающий салат с черникой, персиком и маком!

Этот салат с кунжутным имбирем и зеленой фасолью очень легко приготовить.Сложите все вместе в последнюю минуту — и тогда ожидайте восторженных отзывов!

С помощью всего лишь одной миски и венчика вы можете приготовить СКАЗОЧНЫЙ пирог из листового карамельного пахты. Карамельная глазурь, тающая во рту, такая же легкая, как и торт!

Эти супер-легкие печенья с арахисовым маслом восхитительно маслянистые и жевательные внутри и хрустящие снаружи с множеством складок и потрескиваний. Вы можете быстро приготовить их из нескольких простых ингредиентов — всего одна миска и не нужен миксер!

Этот пирог из песочного печенья S’Mores может выглядеть модно, но это забавная и очень простая версия старой американской классической игры у костра, идеально подходящая для вечеринок, пикников и обедов!

10 минут приготовления — это все, что отделяет вас от этого безумно вкусного, до смешного легкого летнего ягодного чипса.Подается теплым с шариком ванильного мороженого; это нирвана в чаше!

Этот простой рецепт с одной чашей и без миксера действительно дает ЛУЧШЕЕ печенье с шоколадной крошкой, которое мы когда-либо пробовали. Они маслянистые и морщинистые, с хрустящими краями, жевательной внутренней частью и множеством восхитительных шоколадных чипсов.

15+ Вкусных и простых салатов для пикника, чтобы приготовить

Самая лучшая часть пикника — это еда… верно? Эти восхитительные салаты для пикника идеально подходят для пикника в парке с друзьями, ужина в будние дни дома или добавления их в ланч-бокс детей.Мы добавили классический салат из пасты для пикника до удивительных картофельных салатов и все, что между ними. На протяжении многих лет мы делились множеством отличных семейных рецептов постных блюд по понедельникам, и эти восхитительные салаты — еще один отличный вариант для семей, которые хотят сократить потребление мяса.

Когда я думаю о летней вечеринке, я думаю обо всех дополнительных салатах. Если вы устраиваете барбекю или просто планируете обед для своей семьи, эти рецепты салатов станут вашими любимыми блюдами.

15+ вкусных и простых салатов для пикников

Греческий салат из пасты — Этот греческий салат из пасты станет отличным семейным дополнением к любому пикнику. Классическое сочетание греческих вкусов сочетается с использованием нежной пасты орзо.

Картофельный салат с капустой брюссельской капусты — новый взгляд на традиционный картофельный салат. Возможно, вам не пришло в голову добавить к картофельному салату капусту и брюссельскую капусту, но сочетание вкусов просто потрясающее. Настоящий угодник публики.

Салат с кускусом из манго — В этом восхитительном летнем салате с кускусом из манго сливаются вместе сладкие и соленые блюда.Вы не ошибетесь с сезонным манго.

Лучший рецепт салата из брокколи — Дети не будут есть брокколи? А салат из брокколи … с беконом? Поверьте, вы захотите попробовать этот рецепт.

Классический сливочный салат из капусты — Всем нравится большая миска сливочного салата из капусты. Простая, острая и сладкая заправка из капустного салата оживляет этот салат.

Легкий салат из нута — Салат из нута идеально подходит для пикника, потому что он не промокает и его можно приготовить заранее. Этот салат из нута — это ароматный пунш.

Летний картофельный салат с зернистой горчичной заправкой — удивите своих гостей этим легким картофельным салатом. Вместо традиционного сливочно-картофельного салата этот зерновой горчичный винегрет станет любимым блюдом всей семьи.

Весенний салат табуле — если вы никогда раньше не ели табуле, то вас ждет настоящее угощение. В этом очень простом летнем салате преобладают петрушка и лимон, который является отличным гарниром к курице и говядине.

Салат из капусты с соусом песто и хрустящим нутом. В основе этого салата из капусты лежит любимый салат из местного ресторана.Это удивительное сочетание вкусов и текстур. Кале отлично одеваться вперед, и она не промокнет… идеальный салат для пикников.

Летний салат с жареными персиками — Боже мой… добавление фруктов на гриль — всегда хорошая идея. Эти персики оживают, когда их нагревают на гриле. Этот персиковый салат на гриле — бомба сладкого вкуса.

Простой салат с кленовым бальзамическим винегретом — я канадец, а это значит, что во всем мне нужен кленовый сироп. Кленовый сироп — волшебный ингредиент этого восхитительно простого салата.

Potluck Potato Salad — Еще один вариант картофельного салата. Этот рецепт картофельного салата объединяет все ароматы лета в одной большой миске. Бросьте все на гриль и соедините вместе с легким винегретом … полный вкусняшки.

Персиковый салат с бальзамическим винегретом и козьим сыром — еще больше персиков! В сезон персиков мы добавляем их к каждому обеду. Персиковый салат с терпким козьим сыром и нежным бальзамическим винегретом.

Салат из курицы со шпинатом и клубникой и киноа — это салат, который представляет собой целую трапезу в одной миске.Отлично подходит для детского ланч-бокса. Клубника и шпинат — классическое сочетание. В этом салате много чего происходит, и когда вы его перемешиваете, все ароматы прекрасно сочетаются.

Красочный фруктовый салат для детей — Этот фруктовый салат полностью одобрен детьми. Этот фруктовый салат, наполненный добротой, станет освежающим салатом для пикника. Соедините все ваши любимые фрукты с легкой и сладкой заправкой.

Легкая заправка для салата «Зеленая богиня» — используете ли вы эту зеленую заправку богини для салата или для того, чтобы окунуть в нее овощи, ни один пикник не будет неполным без заправки зеленой богини.Так же просто, как бросить все в блендер, и готово!

Old School Pasta Salad — Мы вытащили этот салат из старой поваренной книги и обновили его. Нельзя превзойти сливочный салат из пасты для пикника.

Песто из капусты и чеснока — Вот еще одна восхитительно простая заправка для салата из пасты, картофельного салата с зеленым салатом… смешайте капусту и чеснок, чтобы приготовить свежий песто. Вы действительно не можете победить свежий песто.

Ваш любимый салат для пикника попал в список? Если нет, поделитесь с нами в комментариях ниже.Я хотел бы добавить его в наш список.


Похожие сообщения

Ознакомьтесь с нашей коллекцией детских постных блюд по понедельникам

Сделайте партию мягких крендельков для следующего пикника в парке


Убедитесь, что вы следуете…

ПОДПИШИТЕСЬ НА ХРОНИКИ КУХОННЫХ СЧЕТЧИКОВ , ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НАШИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИВЛЕЧЕНИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НАПРЯМУЮ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ.

СЛЕДУЙТЕ ЗА ХРОНИКАМИ КУХОННОГО СЧЕТЧИКА НА

FACEBOOK :: PINTEREST :: TWITTER :: INSTAGRAM

22 простых рецепта летних салатов

~ Эти простые рецепты летних салатов идеально подходят для совместных обедов, пикников и обедов… или для легких обедов и семейных ужинов в жаркую погоду.Конечно, все это тоже намного полезнее — от большого количества свежих продуктов до питательных цельнозерновых продуктов и облегченных заправок. И вы знаете, что у нас есть множество ярлыков и советов, которые помогут упростить жизнь летом! ~

Лето салат раз!

Когда ртуть поднимается, всем хочется легких, но сытных салатов на обед и даже на ужин в жаркие вечера.

И, конечно же, все летние пикники, обеды и кулинарии требуют большого количества салатных гарниров к жареным гамбургерам и тушеной курице, приготовленной на гриле, которые вы будете подавать (как только мы снова соберемся вместе)!

К счастью, приготовить по-настоящему вкусный летний салат несложно — обильные летние свежие продукты обычно не требуют особых украшений.

А комбинации практически безграничны — от салата из макарон и яичного салата до салата из курицы и всевозможных зеленых салатов. Коулслоу и фруктовые салаты тоже!

Если честно, в любой летней трапезе для меня главным развлечением почти никогда не бывает основное блюдо. Я предпочитаю набивать свою тарелку множеством красивых салатов, пробуя все интересные текстуры и сочетания вкусов. Иногда я даже делаю два или три салата большими партиями, чтобы держать их в холодильнике всю неделю, так что у меня может быть собственный небольшой салат-бар для гурманов, приготовленный и готовый к употреблению, когда я голоден.

Я действительно люблю салата!

Но вот в чем дело…

Тот факт, что в названии рецепта есть слово «салат», не означает автоматически, что он полезен для здоровья. Или что это поможет мне чувствовать себя в хорошей форме и готовым купальником. Слишком много салатов на любом обеденном фуршете тонут в высококалорийных заправках или используют в качестве основы такие вещи, как макароны с белыми углеводами.

Для меня действительно отличный салат должен быть не только хорошим, но и хорошим для меня.Иначе зачем беспокоиться? (С таким же успехом я могу взять пирожное с конца буфета!)

Вот несколько способов сохранить здоровье (для меня и для вас) с помощью наших рецептов.

Советы по приготовлению здоровых салатов

Вы увидите разные стратегии от одного рецепта к другому, но это несколько, которые мы используем часто, и которые вы также можете адаптировать для приготовления своих собственных рецептов салатов!

# 1) Замените зелень на более здоровую, например капусту и шпинат.

# 2) Загрузите много различных богатых питательными веществами фруктов и овощей.

# 3) Добавьте полезные, богатые клетчаткой зерна, такие как жевательное фрике или лебеда с протеиновыми добавками. Салаты из злаков могут стать отличной альтернативой салату из пасты и картофельным салатам. Или, если вы готовите салаты из макарон, по возможности выбирайте цельнозерновые макароны.

# 4) Но, может быть, самый важный совет из всех? Держите повязку здоровой. Это, наверное, самое большое место, где так много летних салатов портятся.

Многие традиционные рецепты салатов основаны на заправках, которые поразительно богаты нежелательными жирами и калориями (и часто целым рядом сомнительных ингредиентов, которые могут скрываться в магазинных заправках в бутылках).

Мы используем различные методы, чтобы добиться максимального вкуса без ущерба для пищевой ценности наших заправок.

Это может включать замену богатого белком обезжиренного греческого йогурта на сливочные заправки.

Или это может означать переосмысление типичных пропорций старой школы в наших винегретах (вы можете узнать больше об этом в нашем рецепте легкого кленово-бальзамического винегрета).

Быстрая подготовка и простые советы по переделке!

Да, и я почти уверен, что никто не захочет провести славный летний день, работая на кухне.Таким образом, большинство из этих рецептов салатов можно приготовить за 30 минут или меньше, а некоторые — всего за 5-10 минут!

Plus, вы знаете, что мы обожаем стратегии опережающего развития! В этих рецептах есть много советов по приготовлению, и многие из этих салатов также идеально подходят для приготовления больших партий блюд.

Легко, полезно и вкусно. Все, чем должен быть летний салат!

Теперь вам остается только выбрать, с чего начать…

Нежный цыпленок, сладкий виноград, хрустящие яблоки и хрустящие орехи пекан… все заправлено божественной заправкой из греческого йогурта и эстрагона! Зачерпните его как гарнир или воспользуйтесь одним из наших предложений по сервировке, чтобы приготовить бутерброды, роллы, салаты … даже изысканные закуски!

Получите рецепт!

У этого быстрого и простого рецепта есть множество вариантов! Вы можете приготовить кукурузу на гриле … или использовать ее в сыром виде прямо с початков. И хотя это замечательно как гарнир, это также великолепно как сальса с чипсами из тортильи.Подавайте его как закуску, пока готовите основное блюдо, а затем подайте на стол (если еще есть!), Чтобы он тоже служил салатом. У вас есть варианты!

Получите рецепт!

Это обновленный рифф любимого бобового салата, который подают в знаменитом ресторане Ника Анте более 30 лет. Неповторимо вкусно и очень просто (например, 7 минут ЛЕГКО)!

Получите рецепт!

Сложите этот красивый летний салат в небольшую миску, чтобы каждый мог полюбоваться всеми слоями вкуса тако… пока оно не исчезло! Это так же впечатляюще, как и вкусно. Но не волнуйтесь — сделать это несложно (здесь мы говорим меньше 30 минут). Кроме того, у нас есть быстрые пути и советы по использованию!

Получите рецепт!

Этот восхитительный и освежающий летний салат представляет собой обновленную версию классического фаворита на обед. Наша легкая повязка намного полезнее, но при этом такая же декадентская, как и оригинал!

Получите рецепт!

Этот супер ЛЕГКИЙ томатный салат — фирменный летний рецепт от одного из лучших поваров, которых я когда-либо знал.Даже лучше? Это займет всего 5 минут!

Получите рецепт!

Этот уникальный рецепт салата является изобретательным вариантом неизменно популярной закуски Cowboy Caviar! Замечательная заправка из лимонно-дижонского соевого соуса подчеркивает красный перец, кукурузу, эдамаме, черную фасоль, кинзу и киноа. Это одинаково хорошо работает в качестве закуски, вегетарианского салата или закуски с жареным картофелем! Это абсолютно выигрывает рейвов каждый раз, когда мы обслуживаем !

Получите рецепт!

Любите соус из курицы буйвола? Тогда этот салат из макарон обязательно стоит попробовать! Он достаточно сытный, чтобы быть основным блюдом или гарниром для завтрака.Кроме того, его легко приготовить заранее, и вы даже можете подать его без курицы, если хотите, чтобы он был вегетарианцем!

Получите рецепт!

У меня остались приятные детские воспоминания о том, как я ел только что собранную сладкую кукурузу, стоя в тщательно ухоженном органическом саду моей бабушки. Этот салат вызывает эти воспоминания, смешивая сырые зерна кукурузы со сливочным авокадо, сочными помидорами и легчайшими заправками. Так просто и готово всего за 10 минут… но по-прежнему восхитительно сытный со свежим летним ароматом!

Получите рецепт!

Я готовил различные версии этого прекрасного и невероятно вкусного салата задолго до того, как начал работать над Two Healthy Kitchens. Это действительно семейный любимец! Киноа и зелень конфетти подчеркнуты кедровыми орехами, вялеными помидорами, базиликом, фетой, пармезаном и острым бальзамическим винегретом. Так хорошо!

Получите рецепт!

Богат питательными суперпродуктами, такими как брюссельская капуста, капуста, брокколи и капуста, а также хрустящие фисташки и кисло-сладкая сушеная клюква.Все вместе с восхитительной кленово-бальзамической заправкой! Вкусно и так здорово! И он готов примерно через 5 минут. Без шуток!

Получите рецепт!

5 великолепных вариантов на выбор (в зависимости от того, сколько у вас времени). Мы выстроили их в ряд от супер-пупер-быстрых до парочек, которые представляют собой настоящие творения WOW-фактора, достойные стать центральным элементом вечеринки! Эти шоу-шопперы — must-have всех патриотических летних каникул!

Получите рецепт!

Фантастический поворот классики! У этого вызывающего привыкание табули по-прежнему есть все смелые и яркие ароматы, которые вы любите, но мы сделали его без глютена, заменив лебеду, богатую белком, вместо традиционной пшеницы булгур.Бонус: из этого рецепта салата получается большая партия , которая хорошо хранится в течение нескольких дней, так что это отличный рецепт приготовления еды или еды на загруженные недели!

Получите рецепт!

Яичный салат — это всегда фаворит лета. И BLT тоже. Теперь у вас может быть и то, и другое в одном! Этот рецепт действительно универсален — вы можете пропустить хлеб и положить его в листовую зелень или даже подать его как уникальный соус с цельнозерновыми крекерами (да… мы пробовали это)!

Получите рецепт!

Этот великолепный салат невероятно теплый или охлажденный, поэтому вы можете подавать его как основное блюдо сразу после его приготовления или убрать в холодильник на потом. А поскольку киноа представляет собой полноценный белок, ее можно легко адаптировать для вегетарианцев, исключив курицу.

Получите рецепт!

Насыщенный тосканскими ароматами и приятными питательными веществами в каждом кусочке! Настолько вкусно, что никто даже не заметит, насколько это здорово. Серьезно! Добавьте (по желанию) хрустящие гренки для лепешек, чтобы получилось весело!

Получите рецепт!

Этот рецепт представляет собой идеальную середину между кремовыми капустными салатами в гастрономическом стиле и острыми сладкими блюдами, заправленными уксусом. Готово всего за 5 минут с несколькими простыми ингредиентами. Это идеальное блюдо для барбекю (именно поэтому мы создали этот рецепт)!

Получите рецепт!

Этот простой салат, вдохновленный любимым блюдом ресторана Диснея, придает 1-2 пунша цитрусового аромата сладкого апельсинового сока и немного острого лимонного сока.В нем содержится 1-2 пачки белка, как с лебедой, так и с нутом! Отличный ремонт (если он продлится так долго)!

Получите рецепт!

Этот облегченный рецепт салата для второго блюда — блюдо в одном! Наслаждайтесь всеми вкусами большого сочного чизбургера (с гарниром фри) гораздо более здоровым способом! Бонус: вы можете сделать это в основном вперед … отлично подходит для напряженных вечеров!

Получите рецепт!

Почему бы не приготовить еще и гарнир, если гриль уже работает? Просто добавьте немного свежей летней сладкой кукурузы и смешайте ее с нашей простой заправкой, и получится легкий салат, который будет готов за считанные минуты!

Получите рецепт!

Этот восхитительно вкусный салат из капусты напичкан черникой, сушеной клюквой, грецкими орехами и фетой, а также нарезанными кусочками ароматной моркови, сельдерея, желтого перца и зеленого лука.Сделайте это с ореховым фрике или выберите киноа без глютена. Сбрызните все это обезжиренным винегретом из сидра с медом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *