Простой рецепт шарлотки на кефире с яблоками: Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой, пошаговый рецепт на 3274 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире

Отличный рецепт шарлотки с яблоками на кефире. Если у Вас в холодильнике осталось немного кефира, возможно даже просроченного, и Вы не знаете что с ним делать, то такая шарлотка станет отличным решением. Шарлотка на кефире получается нежной, пышной и воздушной. Готовится она максимально быстро и просто. Ну а с начинкой, конечно же, можно поэкспериментировать, например, вместо яблок добавить сливы или дополнить фруктовую начинку орехами. Например, со сливами отлично будут сочетаться грецкие орехи, а с яблоками миндаль.

Состав:

  • Яблоки – 3-4 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сода – ¾ ч.
    ложки

Приготовление:

За 20 минут до начала приготовления пирога достаньте сливочное масло из холодильника, что бы оно немного подтаяло. Соедините растаявшее масло и сахар и перетрите их с помощью вилки.

Следом добавьте яйца и хорошенько все взбейте.

Затем влейте кефир и снова хорошенько перемешайте. Кефир можно использовать любой, жирность не имеет значения. Однако, помните, что кефир для выпечки должен быть всегда комнатной температуры, так что лучше заранее достать его из холодильника или слегка подогреть на водяной бане.

В завершение добавьте в тесто просеянную муку и соду. Просеянная мука, в отличие от непросеянной, насытит тесто кислородом и сделает Ваш пирог более воздушным.

Тщательно перемешайте тесто при помощи миксера и отставьте его на время подготовки яблок. Консистенция у теста должна получиться мажущая, но довольно густая, гуще, чем для оладий.

Яблоки помойте и очистите от кожуры. Чистить яблоки проще всего с помощью картофелечистки. Нарежьте яблоки в произвольном порядке. Выложите их к тесту и аккуратно перемешайте тесто большой ложкой.

Выложите подготовленное тесто в форму для выпечки и разровняйте его. Я использую для выпечки силиконовую форму, которую не нужно смазывать маслом, если же Вы используете металлическую или стеклянную форму, то предварительно смажьте ее сливочным маслом или выложите дно пергаментной бумагой, что бы пирог не пригорел. А вообще, очень рекомендую купить хотя бы одну силиконовую форму для выпечки, она очень удобна и обязательно пригодится Вам в хозяйстве.

Отправляйте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность пирога проверяйте спичкой. Если спичка сухая, то пирог готов.

Шарлотка с яблоками на кефире готова. Остудите ее немного прямо в форме, а затем переложите на блюдо методом двойного переворачивания. Подавайте шарлотку с чаем, молоком или кефиром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Яблочная шарлотка — разновидность яблочного пирога. Традиционно, яблочную шарлотку пекут после сбора урожая яблок, хотя можно готовить ее в любое время года. Существует множество рецептов яблочной шарлотки — в этой статье мы расскажем, как испечь шарлотку на кефире, шарлотку на ряженке и шарлотку на сметане.

  • Чтобы приготовить яблочную шарлотку, не потребуется много ингредиентов: мука, сахар, яйца, яблоки, кефир (ряженка или сметана), корица, растительное или сливочное масло (чтобы смазать форму).
  • Время приготовления — немногим более часа.
  • Чтобы шарлотка получилась вкусной и нежной, не забудьте снять с яблок кожуру. Также, шарлотку можно приготовить и с другими фруктами: вишней, сливами, грушами.
  • Если вам нравится выпечка с орехами, можете добавить в шарлотку немного измельченных орехов (грецких, кешью, фундука).
  • В яблочную шарлотку обычно добавляют корицу — она хорошо сочетается с яблоками (корицей посыпают нарезанные яблоки).
  • Рекомендуется ставить шарлотку в заранее разогретую духовку (при температуре около 180 градусов) и не открывать дверцу до готовности пирога (когда сверху появится светло-коричневая корочка).
  • Читайте также: Что приготовить на Яблочный Спас — лучшие рецепты яблочных пирогов

Как испечь яблочную шарлотку на кефире — рецепт

Чтобы испечь шарлотку на кефире, понадобится совсем немного времени и самые простые ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 4–5 яблок
  • Корица — по вкусу
  • Растительное или сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Сахарная пудра, чтобы украсить пирог

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Муку просейте через сито. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду и кефир. Постоянно помешивая, добавляйте муку и вымешайте тесто. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте часть теста, выложите нарезанные яблоки, посыпьте яблоки корицей и сахаром (если яблоки кислые), вылейте вторую часть теста. Запекайте пирог в духовке около 40 минут или до готовности при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также: Медовый Спас 2018 — что приготовить на Маковея

Как испечь яблочную шарлотку на ряженке — рецепт

Очень вкусной получается шарлотка на ряженке. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1 стакан ряженки
  • 4–5 яблок
  • Корица — по вкусу
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму

Яйца взбейте с сахаром и ряженкой. Муку просейте, соедините с разрыхлителем. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте (чтобы получилось однородное тесто). Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. В форму для шарлотки положите пекарскую бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму яблоки, посыпьте корицей, сверху вылейте тесто. Поставьте шарлотку в духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Читайте также: Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты

Как испечь яблочную шарлотку на сметане — рецепт

И, конечно же, яблочную шарлотку можно приготовить на сметане. Для этого возьмите ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 4–5 яблок
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Из яйца, сахара, сметаны, соды и муки замесите однородное тесто. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в форму половину яблок, вылейте половину теста, потом вторую половину яблок и вторую половину теста. Поставьте в горячую духовку и запекайте около 40 минут или до готовности. Приятного аппетита!

По материалам woman365.ru, kopilka-kulinara.ru, woman.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Шарлотка на кефире в мультиварке: 2 рецепта

Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину, как шарлотка на кефире в мультиварке! Быстро и просто! А самое главное – ВКУСНО! Добавление кефира в тесто делает его намного вкуснее. Тесто получается более пышным и воздушным, а какая корочка!!!

Рецепт №1

Для приготовления шарлотки на кефире Вам потребуется:

  • Отборные яйца – 3 шт. (если яйца маленькие, то берите 4). Рекомендуется яйца предварительно охладить.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – для того, чтобы смазать форму.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром
  2. Погасить соду кефиром и все вместе добавить к яйцам.
  3. Небольшими порциями, аккуратно, добавить муку, хорошо перемешивая.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом (если чаша с тефлоновым покрытием, то можно не смазывать).
  5. Положите на дно чаши очищенные и порезанные яблоки. Яблоки можно присыпать небольшим количеством сахара.
  6. Посыпьте яблоки корицей по Вашему вкусу.
  7. Залейте яблоки тестом.
  8. Поставьте на режим «Выпечка» на 50 минут. Мультиварку открывать нельзя – тесто осядет.

Количество ингредиентов указано на чашу мультиварки вместимостью 4 литра. Если же чаша мультиварки меньше, то необходимо брать 2/3 от указанного количества ингредиентов.
Ну вот! А теперь дождитесь звукового сигнала, и пробуйте! Вам обязательно понравится!!!

Рецепт №2.

Этот рецепт шарлотки на кефире отличается от предыдущего тем, что тесто готовится с добавлением сливочного масла. Итак, нам потребуется:

  • 2 яйца.
  • Сахар – ½ мультистакана.
  • Кефир – ½ мультистакана.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – ½ мультистакана
  • Яблоки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Перемешать кефир с содой и добавить к яйцам.
  3. Растопить сливочное масло и влить в тесто.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Добавить муку маленькими порциями.
  6. На дно чаши мультиварки выложить почищенные и нарезанные яблоки и залить все тестом.
  7. Включить режим «Выпечка». Готовить 30 минут.
  8. После звукового сигнала перевернуть пирог с помощью контейнера для варки на пару и выпекать еще 30 минут.

Для того чтобы тесто получилось более пышным, взбивайте его в вертикальном положении. Яйца рекомендуется использовать хорошо охлажденные.
После звукового сигнала можете угощать домашних очень вкусной шарлоткой на кефире!
Шарлотка на кефире в мультиварке понравится Вам и Вашим близким! А в следующий раз, Вы можете ее разнообразить добавлением различных замороженных фруктов и ягод. Очень хорошо сочетаются с таким тестом груши.

Похожие блюда:

Шарлотка с яблоками на кислом кефире. Шарлотка с яблоками на кефире

Выпечка играет важную роль на кухне. Ведь различные сладости доставляют массу удовольствия от своего вкуса. Пышная шарлотка, приготовленная с яблоками в духовке, особенно вкусна на кефире. Именно поэтому разработано так много рецептурных технологических карт этого блюда.

Шарлотка с яблоками на кефире имеет не один рецепт. Многие рецепты пользуются успехом и популярностью у кондитеров, но как же иначе? Ведь аромат румяного и аппетитного пирога доставляет массу удовольствия и восторга!

Состав:

— несколько крупных яблок;

— один стакан кефира, сахара и муки;

— корица по вкусу;

— разрыхлитель.

Препарат

Сразу стоит отметить, что при очистке плодов от кожуры мякоть может потемнеть, во избежание подобных неприятностей нужно сбрызнуть нарезанные дольки яблока лимонным соком (можно разбавленной лимонной кислотой). Затем приступают к приготовлению теста.

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром (можно добавить щепотку соли), аккуратно влить кефир в густую массу и, помешивая деревянной лопаткой, всыпать просеянную муку. Яйца взбивают миксером, но при замешивании муки лучше не использовать, так как бисквитное тесто для шарлотки может осесть.

Когда консистенция приобретет однородность, добавляют разрыхлитель, яблоки и массу переливают в емкость, где будет запекаться шарлотка, предварительно смазав маслом, чтобы после готовности сладкий десерт можно было легко вынуть. При подаче посыпать корицей.

Шарлотка на кефире без яиц


Как ни удивительно это звучит, сладкое лакомство можно приготовить без добавления яиц. Шарлотка с яблоками и кефиром станет незаменимым лакомством для тех, кто ее попробует.Причем подготовка не занимает много времени.

Состав:

— несколько сочных сладких яблок;

— стакан кефира, муки и сахара;

— щепотка соли;

— ванилин;

— корица;

— разрыхлитель;

— 150 гр. масло сливочное.

Препарат

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и положить туда тонкие дольки очищенных яблок, дать немного постоять (2 минуты), всыпать полстакана сахара.При изменении цвета массы выключают огонь и приступают к приготовлению теста.

В глубокую пластиковую емкость наливают кефир, добавляют сахар, соль, ванилин и перемешивают. После этого тонкой струйкой вводят муку (можно миксером) и доводят до однородной консистенции теста. В конце добавляется разрыхлитель, перемешивается.

В емкость для запекания кладут яблоки первым слоем, присыпают корицей и заливают получившимся тестом.Затем сразу поставить в разогретую духовку и запекать до готовности. Готовность можно определить с помощью деревянной шпажки. Для этого по истечении расчетного времени запекания шарлотку снимают и проверяют (протыкают) этой шпажкой в ​​нескольких местах, если на ней не осталось следов, значит, изделие готово.

Шарлотка с яблоками сверху должна приобрести красивый коричневый цвет. Затем десерт достают из духовки, дают полностью остыть и осторожно вынимают из формы, переворачивая яблоки вверх дном.

Пышная шарлотка с яблоками


Пышную шарлотку с яблоками можно приготовить как на кефире, так и без него. Главным в этом рецепте будет правильное соблюдение технологического процесса при приготовлении теста. Если в принципе вы готовите на кефире, то можно использовать описанный выше идеальный рецепт, в другом варианте без кефира, тогда вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 4 яблока;

— чуть меньше стакана муки и сахара;

— чайная ложка гашеной соды;

— пол чайной ложки соли.

Препарат

Тесто замешивается быстро, поэтому яблоки можно очистить от кожуры и нарезать в отдельной миске. Далее следует сразу же замесить тесто, чтобы плоды не успели потемнеть. Для этого в глубокой посуде разбейте охлажденные яйца (нельзя брать алюминиевые емкости, лучше использовать пластмассовые), всыпать сахар, соль и взбить в прохладную пену.

Далее вводится мука, достигается однородность и добавляется гашеная сода. Перемешать и выложить подготовленные яблоки.В форму, смазанную растительным маслом, выливают полученную массу и сразу ставят запекаться в разогретую духовку. Проверить готовность можно так, как описано в рецепте выше.

Рецепт шарлотки на кефире в хлебопечке

Шарлотка с яблоками на кефире, приготовленная в хлебопечке, ничем не уступает по вкусовым качествам приготовленной в духовке. Пирог получается вкусным, ароматным и аппетитным.

Состав:

— 4 яблока;

— стакан сахара, кефира, муки;

— 0. 3 чайные ложки пищевой соды;

— 2 столовые ложки изюма;

— чайная ложка топленого масла;

— мускатный орех, корица и соль по чайной ложке.

Препарат

Изюм переложить в глубокую тарелку и залить кипятком. Охлажденные яйца взбиваются в прохладную пену вместе с сахаром, солью и кефиром. В муку всыпают соду, перемешивают и вводят в яично-кефирную смесь. Добейтесь единообразия. Яблоки очищают от кожуры, удаляют семена и нарезают дольками.

Затем выложите в тесто мускатный орех, корицу, яблоки и промытый изюм. Перемешайте содержимое деревянной лопаткой и вылейте в форму для запекания, смазанную топленым маслом. Поместите лепешку в хлебопечку, выбрав режим «Кекс», и доведите до готовности.

Шарлотка на кефире в мультиварке


Вряд ли кто откажется от вкусного домашнего пирога. Шарлотка с яблоками на кефире — нежнейший десерт к чаю или кофе. Готовится это лакомство легко и быстро.Для начинающих хозяек можно воспользоваться рецептом пошагово с фото, которое сразу покажет и расскажет все этапы технологического процесса.

Думаете, как порадовать себя и своих домочадцев выпечкой? Хотите чего-нибудь простого и вкусного? Ищете подходящий рецепт? Шарлотка с яблоками на кефире — пирог, который никого не оставит равнодушным. В приготовлении это блюдо довольно просто: его можно запечь, точно соблюдая рецепт. Обычно это занимает 30-60 минут, в зависимости от ингредиентов.

В наши дни шарлотка — блюдо, известное всем и каждому, один из самых популярных пирогов в странах Европы. Что касается названия этого торта, существует несколько вариантов его внешнего вида.

По одной из версий, рецепт торта подсказала королева Шарлотта. Название произошло от имени королевской особы. По другой версии, название этого пирога происходит от древнеанглийского «чарлит» — блюдо из взбитых яиц, молока и сахара. Некоторые, однако, отдают предпочтение романтической версии, согласно которой безнадежно и глубоко влюбленный повар в знак своих чувств посвятил придуманный им десерт девушке Шарлотте.

Существует также традиционный русский вариант происхождения всем известного названия пирога. В конце 19 века на территории России было большое количество немецких пекарен, где пироги готовили из остатков хлебобулочных изделий. Русские же, напротив, смеялись над методом приготовления из остатков хлеба, считая, что немецкие жены экономят на всем, даже на своих мужьях, делая им хлебные лепешки. Да и сами россияне за спиной называли жен шарлотками, так как это имя было очень распространено среди немок, в частности среди тех, кто проживал в России.

Английский деликатес

Считается, что рецепт этого десерта позаимствован у английских поваров. В Англии этот пирог представляет собой разновидность пудинга, который подают теплым. Как правило, дно формы выложено мягкой выпечкой. Либо замачивание в масле, либо в яйцах придаст хлебу мягкость. Следующий слой — яблоки (пюре или с сахаром). Последний слой точно такой же, как и первый — хлеб. Сам десерт запекается в духовке и подается со сладкими соусами, мороженым или сливками.Некоторые люди делают более трех слоев.

В других вариантах шарлотка бывает с другими начинками. Можно использовать сливы, персики, груши и другие ягоды и фрукты.

Яблоки считаются традиционной начинкой в ​​европейских странах. Это связано с их дешевизной в осенний сезон. Поэтому классическую шарлотку готовят с яблоками.

Приготовление шарлотки

В Восточной Европе самый распространенный рецепт яблочного пирога — яблочный пирог с кефиром. Все ингредиенты доступные и недорогие, поэтому это блюдо так популярно.Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • один стакан кефира, мука и сахар;
  • четыре яблока;
  • два яйца;
  • пол чайной ложки гашеной соды.

Для начинки используются яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезанные дольками. Яблоки выкладываются на самое дно формы для запекания. Утрамбовывать их не нужно, достаточно равномерно залить в форму.

Для приготовления теста взбить яйца, всыпать сахар, а затем кефир.Смешайте эти три ингредиента и только потом добавьте просеянную муку и гашеную соду. Тесто замесить до однородной массы. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Выложенные в форму яблоки заливаются тестом. Углы яблок сделайте так, чтобы они немного выступали из теста. Запекается блюдо при температуре около 180 градусов в разогретой духовке чуть больше получаса. Возможно, что в середине процесса выпечки вам нужно будет накрыть торт крышкой или листом бумаги, чтобы верхняя часть торта оставалась светлой.Если у вас нет кефира, то его можно заменить натуральным йогуртом.

Кроме того, если использовать силиконовую форму для запекания (исключает использование масла), то рецепт получится диетическим. В кусочке такого пирога минимальное количество калорий и жира, что отлично даже для соблюдающих диету.

Бабушкина шарлотка

Этот рецепт с яблоками, манкой и кефиром известен уже много лет. Как правило, для приготовления используют кислые яблоки, такие как антоновка, чтобы создать контраст между сладковатым тестом и кислым яблоком.

Ингредиенты для пирога:

Этапы приготовления торта:

Шарлотка с вишней и яблоками

Очень интересный и вкусный рецепт пирога — с яблоками и вишнями. Для его приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • стакан сахара и мука;
  • 125 грамм натурального йогурта или столько же кефира;
  • три яйца;
  • сода гашеная;
  • от трех до четырех яблок и вишни без косточек.

Для начала готовится противень.Его смазывают маслом и посыпают манкой. Если используется силиконовый вариант, то в этом нет необходимости. Теперь перейдем к приготовлению начинки. Яблоки очищают от семечек и кожуры, вишню (достаточно 10-15 ягод) избавляют от семечек. Начинка выкладывается в форму.

Сейчас готовится тесто. Белки взбиваются в плотную пену, желтки смешиваются с сахаром и йогуртом. В желтки также добавляется сода. Теперь желтки смешать с белками. Делается это движением вниз, чтобы не разрушить взбитый белок.Последний шаг — добавление просеянной муки.

Яблоки и вишни заливаются тестом, и форма помещается в предварительно разогретую духовку. Выпекается пирог 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Шарлотка на кефире выделяется легким и нежным десертом. По ее рецептам легко приготовить, а ингредиенты можно найти на любой кухне. Вкус простого блюда порадует вас и вашу семью.

Шарлотка на кефире — классический рецепт с яблоками

Если вы заметили, что в холодильнике есть кефир, и никто не хочет его доедать, приготовьте яблочный пирог.Этот рецепт без труда воспроизведет каждая хозяйка. Самое главное, возьмите сладкие сорта яблок.

Список покупок:
  • Кефир — 0,25 кг;
  • Мука пшеничная — 0,4 кг;
  • Три куриных яйца;
  • Пять яблок;
  • Разрыхлитель теста — 8 гр;
  • Сахар — 0,2 кг.
Способ приготовления:
  1. Для начала нужно обработать яблоки — избавить их от кожуры и семян и нарезать дольками.
  2. Просейте муку через сито. Следите, чтобы не осталось комочков.
  3. В отдельную миску разбить яйца, всыпать сахар и разрыхлитель и взбить всю массу до появления белой пены.
  4. К яичной смеси залить кефир и порциями всыпать муку. Не забывайте постоянно перемешивать всю массу ложкой, но не переусердствуйте. Тесто не должно быть слишком густым. Обычно оно немного толще, чем тесто для блинов.
  5. Смажьте форму для запекания маслом.
  6. Вылейте большую часть теста на его дно, выложите дольки яблока вторым слоем, а сверху положите оставшуюся основу.
  7. Температура духовки 180 градусов. Время — 45 минут.

Рецепт с добавлением сгущенки

Сгущенка добавит мягкости и воздушности простому рецепту. В таком виде получается еще слаще.

Вам понадобится:
  • Четыре куриных яйца;
  • Сгущенка одна банка;
  • Мука высшего сорта — 0,2 кг;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Четыре яблока;
  • Корица — 5 гр.
Способ приготовления:
  1. В миску разбить яйца, всыпать сгущенное молоко и просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. На дно противня, предварительно смазанного растительным маслом, выложить дольки очищенных яблок.
  3. Посыпать фрукты корицей и залить тестом.
  4. Температура выпечки — 180 градусов. Время приготовления — 40 минут.
  5. Готовую шарлотку можно украсить сахарной пудрой или шоколадом.

С манной крупой

Вы можете испечь яблочный десерт, даже если под рукой нет муки, и вместо этого использовать манную крупу.

Необходимые ингредиенты:
  • Три яйца;
  • Мука пшеничная — 0,1 кг;
  • Пять сладких яблок;
  • Сахар — 70 гр;
  • Соль — 10 гр;
  • Манная крупа — 0,1 кг.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
  1. Яблоки можно чистить или запекать с кожурой. Это на ваш вкус. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  2. Взбить белки и желтки с сахаром и солью до образования пены.
  3. После этого высыпаем муку, еще немного размешиваем венчиком, а затем всыпаем манную крупу.
  4. Положите кусочки яблок в форму для запекания и вылейте тесто.
  5. Разогреваем духовку и вставляем противень с шарлоткой. Температура — 180 градусов. Ставим таймер на 30 минут.

Пышный яблочный пирог на кефире

Шарлотка не всегда получается пышной.Вам нужно знать несколько хитростей, чтобы ваш любимый десерт оставался в лучшем виде.

Состав:
  • Кефир — 0,2 кг;
  • Сода пищевая — 10 гр;
  • Сахар — 20 гр;
  • Мука первого сорта — 0,4 кг;
  • Три больших яблока;
  • Сахарная пудра и корица;
  • Три куриных яйца.
Пошаговое приготовление:
  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и семена. Разрежьте фрукт сначала пополам, а затем на более мелкие кусочки.
  2. Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и взбить венчиком или блендером.
  3. В яичную смесь всыпать соду и залить кефиром. Кисломолочный продукт должен быть теплым. Это один из секретов пушистого теста. Все тщательно перемешать.
  4. Просеянную муку всыпать в кефирную массу поэтапно.
  5. На дно подготовленной и смазанной маслом формы выложить яблоки, посыпать специями и залить приготовленным полужидким тестом.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и приступайте к выпеканию шарлотки.Время 30 минут. После окончания приготовления торт рекомендуется накрыть фольгой и оставить на полчаса. Это гарантирует, что середина десерта хорошо пропечется.

С капустой на кефире

Шарлотку можно есть на завтрак, обед и ужин. Для этого ей совсем не обязательно быть милой. Можно добавить в рецепт капусту и блюдо полностью преобразится.

Состав рецепта:
  • Мука — 0.25 кг;
  • Чайная сода — 5 гр;
  • Кефир — 0,3 л;
  • Два яйца;
  • Майонез — 30 гр;
  • Капуста — 0,3 кг;
  • Масло растительное любого вида.
Способ приготовления:
  1. Капусту можно обработать теркой, а можно порезать ножом.
  2. Обжарить на сковороде.
  3. В отдельную посуду налить необходимое количество кефира, яичных белков и желтков, майонеза, всыпать соду и соль. Тщательно взбить всю массу.
  4. Порциями всыпать муку, постоянно помешивая венчиком. Влейте немного подсолнечного масла.
  5. На предварительно покрытый противень вылить половину теста, затем выложить обжаренную капусту и снова полить этим великолепием остальное тесто.
  6. Сверху посыпать панировочными сухарями. Температура духовки 190 градусов. Время запекания 40 минут.

Шарлотка на кефире в мультиварке

В мультиварке яблочный пирог готовится быстрее и проще. Пока готовится блюдо, вы можете потратить это время на себя.

Список покупок:
  • Сливочное масло — 0,12 кг;
  • Кефир — 0,25 кг;
  • Сахар — 0,2 кг;
  • Мука пшеничная — 0,5 кг;
  • Сода — 10 гр;
  • Шесть яблок;
  • Одно куриное яйцо.
Этапы приготовления:
  1. Достаньте сливочное масло из холодильника и растопите до комнатной температуры. В полученную массу всыпать сахарный песок.
  2. В эту же посуду налить кефир и разбить яйцо.
  3. Взбейте смесь миксером, постепенно, без комков, добавляя муку.
  4. Масса теста по плотности должна напоминать сметану.
  5. Смажьте чашу мультиварки тем же маслом. На дно выложить нарезанные дольками яблоки одним ровным слоем. Заливаем тестом.
  6. Щелкните программу Выпечка в меню кухонной техники. Установите таймер на 45 минут.
  7. Готовый торт украсить сахарной пудрой, кокосом, джемом или корицей. Приятного аппетита.

Самые вкусные начинки для кефирной шарлотки

Рецептов кефирной шарлотки великое множество.Опытные хозяйки адаптируют их под вкусы и предпочтения своей семьи. Пирог может быть со сладкой начинкой: яблоки, бананы, груши, варенье, клубника и т. Д. Иногда делают шарлотки с капустой, мясом или картофелем. Во всех случаях они получаются очень пышными, мягкими и нежными.

Возьмем, к примеру, Шарлотту. Да, чаще всего его готовят на основе обычного бисквитного торта, но существует множество вариаций этого яблочного пирога, и пренебрегать ими не стоит. Шарлотка с кефирным тестом получается очень вкусной и необычной.Пирог получается влажным, нежным, а если его разрезать горячим, он просто распадается на аппетитные кусочки, но при этом тесто не остается невыпеченным. Шарлотка на кефире отличается тем, что бисквит не так сильно поднимается. К тому же в пироге больше калорий, так как в ингредиентах есть масло.

Время: 15-20 минут на приготовление + 1 час на выпечку / Выход: торт ∅ 19-22 см

Состав

  • 600 г яблок *
  • 1 стакан жирного кефира
  • 150 г сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла **
  • 1 ч. Л. С горкой разрыхлителя для теста или 1 ч. Л.гашеная сода
  • Мука пшеничная высшего сорта 240 г

* По возможности используйте кисло-сладкие сорта
** Выложите заранее из холодильника

Как приготовить шарлотку на кефире

Шарлотка готовится в духовке при температуре 200 градусов, соответственно духовку нужно разогреть до этой температуры.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, сердцевину, а затем нарезать небольшими кубиками. Кожу снимать не нужно.

Измельчите мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином, используя обычную столовую ложку.

Яйца разбить до растертого масла, также вымесить ложкой до однородной массы. Влить кефир и еще раз перемешать.

Осталось добавить в тесто муку и разрыхлитель или соду, замесить тесто, а затем положить в тесто кусочки яблока и перемешать.

Шарлотка на кефире длится немного дольше, чем обычная шарлотка, в духовке она простояет около часа, а в некоторых духовках и того больше. Как определить готовность? Следите за сторонами и вершинами пирога, они не должны пригореть.А «заглянуть» за корж нужно, не открывая дверцы духовки (выпечка это очень не любит), через окошко с зажженной внутри лампочкой.

Так аппетитно выглядит уже готовая шарлотка на кефире.

Дайте коржу немного остыть перед тем, как вынуть его из формы (достаточно 15-20 минут), иначе достать его будет проблематично. Но ожидание того стоит, теплые ароматные кусочки просто тают во рту.
Готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и молотой корицы.

Отличный рецепт яблочной шарлотки на кефире. Если у вас в холодильнике осталось немного кефира, возможно, даже с просроченным, и вы не знаете, что с ним делать, то такая шарлотка станет отличным решением. Шарлотка на кефире получается нежной, пушистой и воздушной. Готовится максимально быстро и просто. Ну а с начинкой, конечно, можно поэкспериментировать, например, вместо яблок добавить сливы или добавить во фруктовую начинку орехи. Например, грецкие орехи будут хорошо сочетаться со сливами, а миндаль — с яблоками.

Состав:

  • Яблоки — 3-4 штуки
  • Мука — 1,5 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода — ¾ ч.

Приготовление:

Достаньте сливочное масло из холодильника за 20 минут до выпекания, чтобы он немного растаял. Смешайте топленое масло и сахар и измельчите вилкой.

Затем добавить яйца и хорошо взбить.

Затем влить кефир и еще раз хорошо перемешать. Можно использовать любой кефир, жирность значения не имеет. Однако помните, что кефир для запекания всегда должен быть комнатной температуры, поэтому его лучше заранее достать из холодильника или слегка подогреть на водяной бане.

Наконец, добавьте в тесто просеянную муку и пищевую соду. Просеянная мука, в отличие от непросеянной муки, насыщает тесто кислородом и делает торт более воздушным.

Тщательно перемешайте тесто миксером и отставьте, пока готовите яблоки. По консистенции тесто должно быть мажущимся, но довольно густым, гуще, чем для блинов.

Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Яблоки легче всего чистить картофелечисткой. Нарежьте яблоки в произвольном порядке. Выложите их поверх теста и осторожно перемешайте тесто большой ложкой.

Выложить приготовленное тесто в форму для запекания и разровнять.Я использую силиконовую форму для запекания, которую не нужно смазывать маслом, но если вы используете металлическую или стеклянную форму, то сначала смажьте ее сливочным маслом или застелите дно пергаментной бумагой, чтобы торт не пригорел. В общем, настоятельно рекомендую купить хотя бы одну силиконовую форму для запекания, она очень удобна и обязательно пригодится в вашем хозяйстве.

Отправьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность торта проверяем спичкой.Если спичка высохла, значит, торт готов.

Шарлотка с яблоками на кефире готова. Дайте ему немного остыть прямо на сковороде, затем дважды переверните на блюдо. Подавать шарлотку к чаю, молоку или кефиру.

Приятного аппетита!

Смешное видео вы можете посмотреть ниже:

Готовим шарлотку без сахара: вкусно и полезно |

Шарлотка без сахара хороша для соблюдающих диету

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Порций: 6;
  • Ккал: 200;
  • Белки / жиры / углеводы: 15 г / 1 г / 41 г.

Шарлотку традиционно готовят из яблок. Этот десерт идеален для чаепития в кругу друзей или родственников.

Но не всем по карману есть сахар и сладкую выпечку. Поэтому в этой статье описано несколько рецептов вкусной шарлотки без использования сахара.

Шарлотка с медом без сахара

Мед — продукт натуральный, при этом он слаще сахара, а значит, яблочная шарлотка по этому рецепту получится полезной, сладкой и вкусной.

Состав

  • Яйца — 4 штуки;
  • Яблоки — 5 штук;
  • Кремовый. масло — 90 г;
  • Мед — 2 стол. л .;
  • Немного газировки;
  • Мука — 200 гр.

Пошаговое приготовление

  1. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане с медом.
  2. Смешайте муку и соду.
  3. Яйца взбить вместе с маслом, вылить сухую смесь, перемешать до однородности.
  4. Яблоки нарезать и выложить в форму, залить тестом.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку положить шарлотку и выпекать 40 минут.

Рецепт диетической шарлотки без добавления сахара

Диетическая шарлотка из творога с яблоками подходит для худеющих девушек. В рецепте можно добавить мед, чтобы тесто получилось сладким.

Состав

  • Яблоки — 5 штук;
  • Мука полстакана;
  • Творог — стакан;
  • Кефир — 120 мл;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Кремовый.масло — 80 г.

Пошаговое приготовление

  1. Фрукты вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарьте яблоки в масле около 5 минут.
  3. К творогу добавить кефир и размешать, высыпать кусочки муки и взбить яйца, взбить миксером.
  4. Выложить плоды в форму и залить кефирной пастой.
  5. Выпекать шарлотку в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса.

Шарлотка с яблоками без сахара

Для людей с сахарным диабетом рецепт шарлотки с фруктозой идеален.Ингредиенты

  • Йогурт -150 мл;
  • Фруктоза — полстакана;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Овсяные отруби — 6 ст. л .;
  • Яблоки — 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Йогурт, фруктоза и овсяные отруби тщательно перемешать.
  2. Взбить яйца и вылить их в йогуртную массу.
  3. Яблоки почистить и нарезать ломтиками.
  4. В форму выложить нарезанные яблоки.
  5. Вылейте тесто в форму с нарезанными фруктами.
  6. Выпекать шарлотку в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Шарлотка без сахара и муки

Муку часто заменяют мангой, в результате шарлотка будет нежнее. Вместо сахара подойдет мед, а значит, шарлотка получится вкусной и полезной

Состав

  • Яблоки — 4 штуки;
  • Манька — 200 гр;
  • Кефир — 250 мл;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мед — 3 ст.

Пошаговое приготовление :

  1. Манку залить кефиром и оставить на 1 час для набухания.
  2. Яйцо растереть с жидким медом и вылить в смесь йогурта и манго.
  3. В посуду для запекания нарезать и выложить яблоки, залить тестом.
  4. Выпекать в разогретой до 195 градусов духовке 40 минут.

Шарлотка без яиц в мультиварке

Вкусную шарлотку легко приготовить в мультиварке, а рецепт десерта без яиц идеально подходит для вегетарианцев.

Состав

  • Мука — 200 гр;
  • Манька — 200 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Кефир — 200;
  • Масло сливочное. — 100 гр;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1 ч.
  • Ванилин — 0,5 ч.
  • Яблоки — 3-5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать.
  2. Муку соединить и манго, добавить соль, соду, ванилин. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Растопите масло.
  4. Влейте жидкое масло в кефир и мед.
  5. Смешайте сухую массу с жидким тестом.
  6. Замаскируйте мультиварку маслом, присыпьте мукой или панировочными сухарями.
  7. Положите нарезанные яблоки и влейте тесто.
  8. Включите программу выпечки на час.

Шарлотка без сахара не отличается по вкусу от классического пирога и намного полезнее его

Готовую шарлотку по любому рецепту перед подачей необходимо охладить.При желании пирог можно украсить ягодами или взбитыми сливками.

Приятного чая!

Шарлотка без сахара пошагово с фото

В топленое масло добавляем необходимое количество меда и все тщательно перемешиваем.

Добавляем получившееся яйцо, корицу, разрыхлитель и муку. Снова все тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто

Сладкие яблоки аккуратно нарезать ломтиками. Кожуру снимать не нужно

В смазанной маслом форме выкладываем яблоки и равномерно заливаем получившимся тестом

Выпекаем лепешку в духовке примерно 40-50 минут.Поддерживается температура около 180 ° C.

Шарлотка без сахара готова. Приятного аппетита!

Lifeway Kefir

Сегодня день Организации Объединенных Наций, ежегодное празднование (в этом году 69-е число!), Которое отмечает учреждение Устава ООН и всю великую работу, которую ООН делает и продолжает делать. Более того, это прекрасная возможность для членов Ассоциации Организации Объединенных Наций и ее отделений в США (ООН-США) сообщить […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

На прошлой неделе мы обсуждали Всемирный день продовольствия, всемирно признанный праздник, посвященный созданию Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Сегодня мы поговорим о предмете, который немного ближе к нашему дому — о Дне еды в Чикаго! В этом году мы будем праздновать на площади Дейли Центр с множеством местных предприятий […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Мы собрали изрядное количество свежих яблок, посещая фруктовый сад на прошлых выходных, и с тех пор очень хотим печь вместе с ними! Мы знаем, что в нашем блоге есть довольно много рецептов яблок, которые нам нравятся, но нам не хотелось есть печенье, смузи или большой кусок пирога […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Семейные фермерские хозяйства: накормить мир, позаботиться о Земле Сегодня Всемирный день продовольствия, всемирно признанный праздник, посвященный созданию Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций.Впервые он был проведен 16 октября 1981 года и с тех пор использовался для распространения информации не только об агентстве, но и о […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Гурманы, слушайте: седьмая ежегодная Чикагская битва шеф-поваров WBEZ возвращается! В этом году пять лучших шеф-поваров Чикаго проявят свое кулинарное творчество, приготовив блюда с использованием восхитительного крафтового сидра из мичиганского завода Virtue Cider. Они будут бороться за ваш голос, чтобы выиграть потрясающие призы WBEZ и желанный титул Верховного шеф-повара.Это […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Лаборатория ароматов Lifeway будет снова запущена на следующей неделе в рамках Недели идей в Чикаго, общегородской серии мероприятий, семинаров и лабораторий, которые «объединяют сотни самых ярких мировых лидеров мысли, чтобы вдохновлять, объединять и активизировать город. Чикаго и не только ». Как и в прошлые годы, мы очень рады увидеть […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Наш друг Джин является основателем Charity Miles, приложения, с которым мы часто сотрудничаем, чтобы собрать деньги на достойные цели с помощью физической активности. На этой неделе он даже выиграл Webby за свою невероятную работу. К тому же он встретил Дожа на церемонии! Ниже приведены краткие вопросы и ответы с Джином о фитнесе и #MotherCulture. Наслаждайтесь, и […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

В рамках нашей новой кампании #MotherCulture мы весь месяц опрашиваем мам, чтобы узнать их вдохновляющие взгляды на здоровое материнство. У мамы одна из самых тяжелых работ в мире, и мы в Lifeway аплодируем вам за все, что вы делаете, чтобы сделать наш мир более счастливым и здоровым! Мама: Шарлотта Хилтон Андерсен, 35 лет, Денвер, […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

О преимуществах обильной и разнообразной микрофлоры у детей грудного возраста в последнее время говорят в новостях.Новости о том, что более здоровое сообщество кишечных бактерий может помочь младенцам успокоиться после приступов колик, заставили наши телефоны в Lifeway разорваться! «Как скоро я смогу начать давать ребенку пробиотический кефир?» невменяемым и […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Lifeway с гордостью представляет нашу кампанию #MotherCulture серией рекламных роликов с участием настоящих мам, которые пьют настоящий кефир. Все, в том числе и кефир, начинается с мамы. Хотя у нас есть свои истории, которыми мы можем поделиться, мы хотим услышать их от наших друзей и поклонников! Генеральный директор Lifeway Джули Смолянски использует свою руководящую роль для создания […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Шарлотка с яблоками на кефире — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Шарлотка с яблоками на кефире — обычное блюдо в моем доме, по выходным я могу запечь утром, на завтрак.В дополнение к яблокам или вместо них можно добавить другие ягоды или фрукты. Очень вкусный пирог со сливами. Часто экспериментируйте и не бойтесь немного подправить рецепт. Кстати, точное количество муки в рецепте шарлотки с яблоками на кефире я не привожу, так как каждый раз пропорции немного различаются. Главное смотреть на консистенцию теста. Он должен быть немного толще, чем блины. Масло с яйцом можно растереть сразу в миксере, просто когда его немного, мне удобнее растереть его руками.Удачи и приятного аппетита!

Назначение: Недорого

Главный ингредиент: фрукты / яблоки / молочные продукты / кефир

Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотта

Состав:

  • Яблоко — 3-4 штуки
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Мука — 1,5 стакана (при необходимости добавьте)
  • Яйцо — 2 штуки

Порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотку с яблоками на кефире»

Шарлотка с яблоками на кефире — фото шаг 1

Сливочное масло смешать с сахаром.

Шарлотка с яблоками на кефире — фото шаг 2

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Шарлотка с яблоками на кефире — фото step 3

Добавить кефир, муку, соду и замесить тесто более густое, чем для блинов.

Шарлотка с яблоками на кефире — фото step 4

Яблоки вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками.

Шарлотка с яблоками на кефире — фото шаг 5

Вылить часть теста в смазанную маслом форму, сверху выложить яблоки.

Шарлотка с яблоками на кефире — фото step 6

Залить яблоки оставшимся тестом.

Шарлотка с яблоками на кефире — фото шаг 7

Выпекать торт 40-45 минут при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками на кефире — фото шаг 8

Остывший корж достать из формы, присыпать пудрой.

Как определить свой «иммунотип» и почему это может быть секретом улучшения здоровья

Уровень воспаления также будет определять, насколько сильно мы заболеем, когда, например, столкнемся с новым вирусом, таким как Covid. «Если у вас хроническое воспаление, ваше тело уже повреждено, вы тушите пожары повсюду», — говорит Модей.Это может привести к чрезмерной реакции «цитокинового шторма», когда последние усилия наших иммунных клеток могут закончиться на аппарате ИВЛ.

Воспаление также является ключевой частью аутоиммунных состояний, таких как ревматоидный артрит, волчанка и диабет 1 типа. Именно здесь иммунная система атакует собственные ткани организма, «порочный круг воспаления, аутоиммунитета и еще большего воспаления».

«Если мы устраним источники воспаления, иммунная система сможет делать свою работу», — говорит Модей. На этом этапе ее подход может отличаться от подхода вашего терапевта.После работы в США аллергологом и иммунологом она изучала интегративную медицину, которая включает аюрведу, иглоукалывание и китайские травы. Затем она обучалась функциональной медицине, которая рассматривает здоровье человека с точки зрения дисбаланса, использует биохимические тесты для их точного определения, а также изменения в еде и образе жизни для восстановления баланса.

Избыточный сахар, слишком большое сидение и употребление слишком большого количества алкоголя могут вызвать воспаление, в то время как диета, богатая полифенолами, с большим количеством разноцветных пигментов во фруктах и ​​овощах, может уменьшить его.Совет номер один для защиты иммунитета — восемь часов сна. В исследованиях реакции на вакцины у лиц, лишенных сна, не вырабатывалось столько антител, как у тех, у кого было восемь часов каждую ночь.

Moday предполагает, что токсины, в том числе пестициды в продуктах питания, пластификаторы на основе бисфенола A (BPA) в пластмассах, фталаты и парабены в косметике, «напрямую повреждают наши иммунные клетки» и играют «значительную роль» в иммунной дисфункции.

Она подчеркивает важность индивидуальных изменений образа жизни, которые работают с вашим иммунотипом, который пришел к ней, когда она заметила закономерности, возникающие у ее пациентов.

Неправильный иммунотип — это иммунная система, атакующая ваши собственные здоровые ткани. Слабый иммунотип просто недостаточно силен. Если у вас тлеет, у вас преобладает хроническое воспаление. А если вы попадаете в категорию гиперактивных, ваша иммунная система реагирует на то, чего не должна. (См. Ниже, чтобы найти свой.)

Рекомендации

Moday для каждой категории направлены на то, чтобы сбалансировать ключевые иммунные клетки, в частности Т-клетки, которые, как недавно было доказано, играют важную роль в иммунитете к Covid, через вакцины и предыдущие инфекции. «Т-клетки подобны генералам армии; они принимают множество решений », — говорит она. В ответ на атаку они создают разные типы Т-хелперов или Th2-клеток. Люди с большим количеством Th2-клеток, которые вызывают сильное воспаление, могут тлеть или ошибаться, в то время как людям со слабым иммунотипом может потребоваться их большее количество. На самом деле, улучшение иммунитета вовсе не означает «повышение». Фактически, это нужно только слабому иммунотипу. По ее словам, другие типы нуждаются в перенаправлении или успокоении. «Если вы поймете, почему иммунная система работает определенным образом, вы сможете восстановить ее баланс», — говорит Модей.

Узнайте о своем иммунотипе и о том, как его сбалансировать

«Как только вы определите, какой из этих четырех типов иммунной дисфункции у вас есть, вы сможете предпринять шаги к достижению иммунного баланса», — говорит Модей. NB: вас может быть больше одного.

Заблудший

Признаки того, что это вы: У вас аутоиммунное заболевание, например волчанка, ревматоидный артрит, рассеянный склероз или заболевание щитовидной железы, либо это заболевание в семейном анамнезе. Также: необъяснимое выпадение волос, боли в суставах или опухшие суставы, мышечная слабость или боли.

Что делать: Сосредоточьтесь на здоровье кишечника: ешьте больше клетчатки, чтобы накормить кишечные бактерии, и продукты естественного сбраживания, такие как кефир, кимчи и квашеная капуста. Кроме того, попробуйте 30-дневную элиминационную диету с диетологом, исключив сахар, алкоголь, пшеницу, молочные продукты, сою, яйца, кукурузу, арахис и обработанные продукты. «Это даст иммунной системе достаточно времени, чтобы стать менее реактивным, если какой-либо из этих продуктов станет проблемой», — говорит Модей. Затем вы снова добавляете продукты, чтобы увидеть реакцию организма.

Тлеющий

Признаки того, что это вы: У вас диабет, повышенный уровень сахара в крови или ишемическая болезнь сердца.Возможно, у вас был сердечный приступ, высокое кровяное давление, ожирение (ИМТ 30+), повышенный уровень сахара в крови, артрит или опухшие суставы.

Что делать: Сосредоточьтесь на уменьшении воспаления. «Это включает в себя удаление сахара из вашего рациона», — говорит Модей, и «промышленных» масел из семян, таких как подсолнечное, кукурузное и растительное масло. Добавьте противовоспалительный рыбий жир, полученный в результате употребления жирной рыбы или пищевых добавок. Вы также можете употреблять куркумин, активный ингредиент куркумы, или использовать куркуму в кулинарии.Исследования показали, что он снимает воспаление на многих уровнях. Если у вас избыточный вес, сделайте ставку на здоровый вес.

Гиперактивный

Признаки, что это вы: У вас аллергия, в том числе сезонная и пищевая, экзема или крапивница, астма или хронический кашель. Вы чувствительны к плесени и склонны к дрожжевым инфекциям.

Что делать: Примите меры, чтобы успокоить вашу иммунную систему, поскольку она больше не может отличить друзей от врагов.Один из способов сделать это — увеличить потребление витамина А и каротиноидов, содержащихся в кабачках, свекле, манго, яичных желтках, печени, курице и индейке, а также в масле печени трески. Другой — кверцетин, содержащийся во многих продуктах, особенно в луке и яблоках, который действует в организме как антигистаминный препарат. В доме внутренний воздух может быть более загрязненным, чем снаружи: регулярно открывайте окна.

Слабая

Признаки того, что это вы: Вы часто болеете простудными заболеваниями или инфекциями верхних дыхательных путей, инфекциями мочевыводящих путей, герпесом или герпесом.Простуда длятся неделями, во время путешествий у вас диарея или пищевое отравление, и вы часто чувствуете себя разбитым.

Что делать: Ешьте грибы майтаке и шиитаке, богатые иммуностимулирующими бета-глюканами, или можете принимать добавки из грибной смеси. Но самое главное — расставить приоритеты во сне. «Как только вы начнете получать качественный сон, ваша иммунная система быстро восстановится», — говорит д-р Модей. Максимально увеличьте уровень внутреннего мелатонина (гормона сна), избегая использования электронных устройств в течение часа перед сном, надев на ночь очки, блокирующие синий свет, и заклеив любые электронные светильники в спальне изолентой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *