Простой рецепт шарлотки на кефире: Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой, пошаговый рецепт на 3274 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Бабушкин рецепт шарлотки на кефире. Лучшее, что я когда-либо пробовала

Я привыкла баловать свою семью чем-нибудь вкусненьким к вечернему чаю. Самой любимой выпечкой моих домочадцев является шарлотка по рецепту бабушки. Такой яблочный пирог получается очень вкусным и нежным.

Процесс приготовления такой шарлотки занимает совсем немного времени. Выпечка получается намного вкуснее обычного бисквита.

Для приготовления шарлотки на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир – один стакан
  • Куриные яйца – три штуки
  • Сахар – один стакан
  • Яблоки – четыре штуки
  • Пищевая сода – одна чайная ложка
  • Мука – два стакана
  • Растительное масло – для смазки

Способ приготовления:

Два яблока очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, другие два яблока очищать не нужно, достаточно нарезать их пластинами. В глубокую миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером или блендером в течение 3 минут. Далее вливаем кефир, добавляем пищевую соду и взбиваем венчиком. Постепенно высыпаем муку и замешиваем однородная масса. Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо стелим пергаментную бумагу.

Форму я использую диаметром 24 см. Выливаем половину массы, равномерно распределяем, выкладываем мелко порезанные яблоки, распределяем по поверхности теста, выливаем вторую часть массы, разравниваем. Украшаем шарлотку яблочными пластинами.Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Безумно вкусная шарлотка к чаю готова.

admin

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Шарлотка на кефире: рецепты приготовления

Пожалуй, каждой хозяйке прекрасно известно, что шарлотка на кефире с яблоками в духовке — это очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое обладает изумительным вкусом, аппетитным ароматом и привлекательным внешним видом. К тому же, делается этот знаменитый десерт из самых простых продуктов, которые частенько имеются в каждом доме. Но даже если у вас в запасе подходящих ингредиентов нет, то отыскать их наверняка можно в любом ближайшем магазине.

Так что преимуществ у шарлотки на кефире действительно огромное количество. Все-таки не зря она считается любимым блюдом всех отечественных кулинаров. Если вы хотите побаловать своих домочадцев каким-то лакомством, пышная шарлотка на кефире станет, наверное, наилучшим вариантом для чаепития. К тому же, приготовление этого пирога не отнимет у вас много времени.

Простой рецепт шарлотки с яблоками на кефире

Такой десерт непременно понравится тем, кто предпочитает влажные пироги, просто тающие во рту. Эта выпечка не требует громадных усилий и каких-либо экзотических компонентов. Если в вашем холодильнике залежался кефир, обязательно займитесь его спасением. Вооружитесь миксером или венчиком, а также хорошим рецептом шарлотки на кефире, который поможет вам сделать настоящее кулинарное произведение в домашних условиях.

Пирог из кисломолочного продукта отличается от классического десерта более нежной и воздушной структурой. В отличие от варианта на основе яиц, вы получите чрезвычайно деликатную, мягкую выпечку с приятным тонким вкусом и необыкновенным яблочным ароматом. Правда, корочка такого бисквита не будет такой же хрустящей, как у пресного пирога. Но компенсировать такой недостаток вы можете с легкостью, просто украсив свою выпечку сахарной пудрой, измельченными орешками или любимыми цукатами.

Ингредиенты для приготовления

Итак, если вы хотите порадовать свою семью аппетитной шарлоткой на кефире в духовке, заранее подготовьте все необходимые продукты:

  • стакан кефира;
  • 2 ст. — муки;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • несколько крупных яблок;
  • чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • корица по вкусу.

Из такого количества компонентов у вас получится приблизительно 8 порций ароматного пирога. Дополнить свой десерт вы можете самыми разнообразными продуктами на собственное усмотрение. К примеру, с яблочной выпечкой превосходно сочетаются различные ягоды, орешки, цукаты, цедра апельсина и лимона, бананы, а также шоколад. Выбор остается исключительно за вами. К слову, можете не опасаться класть как можно больше фруктов — такой пирог не осядет. А разнообразные ароматные приправы и пряности: например, молотый имбирь, корица, кардамон, ваниль придадут выпечке благоухания.

Приготовление

Рецепт шарлотки на кефире так же прост, как и любой другой способ изготовления выпечки, поэтому не требует совершенно никаких специальных навыков. Основной секрет грамотного приготовления выпечки из кисломолочного продукта кроется в том, что главный ингредиент обязательно должен быть достаточно теплым. Только так возможно обеспечить качественную реакцию кефира с разрыхлителем или соды. И именно таким образом вы сумеете запросто придать своему десерту настоящей пышности. Есть еще одна тонкость: желательно отдать предпочтение сладким яблокам вместо кислых фруктов. Хотя при приготовлении традиционной выпечки рекомендации как раз противоположные. Кстати, сам процесс займет примерно час.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В первую очередь нагрейте кефир: он должен быть достаточно теплым, но ни в коем случае не горячим. Добавьте чайную ложку разрыхлителя или соды, хорошенько перемешайте. Масса практически сразу начнет пениться и пузыриться.

Для приготовления шарлотки с кефиром сливочное масло следует предварительно растопить. Сделать это можно при помощи микроволновки либо водяной бани. Жидкое масло добавьте к кефиру. Затем вбейте в смесь яйца и перемешайте. Сюда же отправьте и сахар. Если вам кажется, что кефир слишком кислый, можете увеличить дозу сладкого песка. В завершение добавьте муку и вымесите тесто до получения однородной консистенции. В результате смесь должна получиться довольно-таки густой, как для приготовления оладьев.

Кстати, в процессе вовсе не обязательно пользоваться какими-то специальными приспособлениями, например, миксеров. Все компоненты вы вполне можете замешивать венчиком или даже простой ложкой. В этом заключается еще одно отличие между шарлоткой на кефире и традиционным яблочным пирогом, тесто для которого следует тщательно взбивать.

Выпекание

Подготовьте форму: смажьте всю ее поверхность маслом, а дно присыпьте небольшим количеством муки. Вылейте половину сделанного теста и разместите на нем заранее очищенные от кожуры и нарезанные маленькими кубиками яблоки. Затем добавьте оставшуюся массу и поместите в духовку. Выпекайте пирог в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от используемой вами формы, поэтому готовность выпечки, конечно же, необходимо проверить. Украсить сделанную шарлотку можно сахарной пудрой, шоколадной стружкой или конфитюром.

Пикантный пирог

Шарлотка на кефире замечательно сочетается с лимонной цедрой и штрейзелем. Такая выпечка получается необыкновенно ароматной, питательной, сочной и по-настоящему нежной. Если вы любите необычные, пикантные десерты, то этот рецепт уж точно пригодится вам.

Состав

Для приготовления аппетитного пирога вам потребуется капелька вдохновения и небольшой набор простых, доступных каждому ингредиентов. Заранее подготовьте:

  • 0,5 кг яблок;
  • лимон;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • чайная ложка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • чайная ложка разрыхлителя или соды;
  • 100 мл рафинированного растительного масла.

А для приготовления хрустящего штрейзеля вам потребуются:

  • 50 г сливочного масла;
  • 70 г муки;
  • 20 г миндаля и столько же сахара.

Кулинарный процесс

Снимите с цитрусового цедру. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевины и нарежьте их маленькими кубиками. Фрукты сбрызните лимонным соком. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и ванилином до получения пышной массы. Масса должна увеличить в объеме и приобрести практически белый оттенок. Затем добавьте кефир и перемешайте компоненты.

В отдельной емкости просеянную муку смешайте с разрыхлителем или содой, добавьте ее в яичную массу. Влейте сюда же растительное масло и перемешайте смесь до получения однородности. Цедру лимона измельчите с помощью мелкой терки и всыпьте в тесто. Еще раз хорошенько размешайте и переложите в смазанную форму. Как обычно, в серединку поместите нарезанные яблоки. Фрукты можете дополнительно разложить сверху.

Дополнение к пирогу

Теперь можете приступить к приготовлению хрустящего штрейзеля. Натрите охлажденное сливочное масло на терке, добавьте к нему муку и сахар. Тщательно перетрите ингредиенты между собой до получения крошки. Получившейся массой покройте будущий пирог, а сверху присыпьте измельченным миндалем. Во время выпекания штрейзель подсушится и станет хрустящим. В духовке шарлотка должна томиться примерно час при температуре 180 градусов. Готовность, как обычно, проверьте зубочисткой.

Такой десерт вовсе необязательно дополнительно украшать — это лакомство и без того очень необычное, ароматное и вкусное. Хотя при желании вы, разумеется, можете подать выпечку с другими сладостями. В таком случае вам на выручку придет карамельный топинг, персиковый конфитюр или сахарная пудра.

Яблочная шарлотка на кефире — Пирог на кефире от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Всем читателям доброго времени суток.

Первой моей выпечкой была именно шарлотка. Но нельзя сказать, что она у меня хорошо получалась, скорее всего просто не тот рецепт был. В этот раз случайно в интернете нашла рецепт шарлотки на кефире. Была удивлена, но все же решила попробовать приготовить. Рецепт отличный – все элементарно просто, выпечка получается пышной и вкусной. В этом рецепте кефир делает свое дело. К тому же, лучше не брать магазинный, а взять домашний – будет вкуснее. Рекомендую всем испытать этот рецепт, в особенности тем, у кого пирог ранее не получалася.

Чтобы испечь шарлотку на кефире, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яблоки – 2 шт.
  • кефир – 1 ст.
  • мука – 2 ст.
  • яйца – 2 шт. (крупных)
  • сахар – 1 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • маргарин – для смазывания формы

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как испечь шарлотку на кефире

Пошаговое приготовление

1. Вначале просеиваем муку, яблоки режем на мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Далее добавляем соду. Гасить уксусом не нужно!!!
2. Смешиваем взбитые яйца и кефир. Частями всыпать просеянную муку. Стараемся долго тесто не мешать. Должно получиться гуще, чем на оладьи.

3. Форму смазываем маргарином. Часть теста выливаем в форму, далее выкладываем яблоки и после заливаем остатками теста.
4. Выпекаем в духовке до готовности в пределах 45 минут.

Я считаю, что приготовление шарлотки именно по этому рецепту должно получится абсолютно у каждого желающего. Ранее готовила без кефира и яиц добавляла больше, но пирог получался плоским. Кефир обычно беру комнатной температуры, а то можно и подогреть до теплого состояния.
Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Узнаем как правильно готовить яблочную шарлотка на кефире в духовой печи

Шарлотка на кефире с яблоками – это десерт, который не требует больших усилий для приготовления. В его состав входят доступные продукты, имеющиеся в каждом доме.

Шарлотка с добавлением кефира получится более пышной, нежной и мягкой по сравнению с приготовленной по привычному рецепту.

Любители нежных пирогов должны по достоинству оценить эту выпечку с ярким сочным ароматом. Корочка этой шарлотки не получится такой глянцевой и загорелой, как по традиционному рецепту, поэтому ее легко можно декорировать сахарной пудрой, орехами или цукатами.

Классический рецепт яблочной выпечки на кефире

Шарлотка с яблоками на кефире готовится так же легко, как и традиционная, поэтому с приготовлением легко справится даже новичок.

Главное условие для получения вкусной кисломолочной выпечки – кефир обязательно должен быть теплым. Это дает хорошую реакцию с разрыхлителем, благодаря чему выпечка получается более пышной.

Также следует учесть, что кефир придает пирогу кислый вкус, поэтому яблоки лучше всего брать сладкие.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст
  • мука — 2 ст
  • яйца — 3 шт
  • сладкие яблоки — 5 шт
  • сахар — 1 ст
  • сода — 1 ч. л

Способ приготовления:

  • Подготовьте яблоки: вымойте и удалите кожицу. Уберите сердцевинки и порежьте тонкими дольками.
  • Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Это обеспечит пышность выпечки. Затем взбейте яйца с сахаром в пену и добавьте соду. Гасить соду не требуется.
  • Яйца смешайте с кефиром и небольшими порциями высыпайте муку, аккуратно помешивая. Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.
  • Форму смажьте маслом и влейте одну половину теста.
  • Выложите яблоки, добавьте корицу и сахар по вкусу. Затем сверху залейте начинку тестом.
  • Поместите пирог в духовой шкаф и запекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку можно декорировать на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, ягодами, посыпкой.

Как приготовить пирог без применения соды?

Традиционный рецепт шарлотки предполагает использование соды или разрыхлителя.

Но не всем разрешено употребление соды, например, при повышенном давлении или заболеваниях желудка. Но необязательно отказывать себе в удовольствии, поскольку шарлотку можно приготовить и без соды.

Состав:

  • 3-4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара (200 грамм)
  • 2-3 яблока (средних)
  • 2 грамма ванилина
  • молотая корица
  • сахарная пудра
  • сливочное масло
  • несколько капель лимонного сока

Приготовление:

  • Прежде всего, приготовьте тесто, чтобы оно успело «отдохнуть» и обрести нужную консистенцию. Муку просейте, держа сито как можно выше. Так мука максимально насытится кислородом, а выпечка получится пышной.
  • Затем отделите белки от желтков. К белкам добавить лимонный сок и взбить до образования плотной пены. Не прекращая взбивать, влейте к белкам желтки и тонкой струйкой всыпьте сахар. Взбить до однородной массы.
  • Далее всыпьте небольшими порциями муку. Сначала смешивайте венчиком, затем миксером. Тесто должно быть похоже по консистенции на густую сметану.
  • Теперь приготовьте яблоки для начинки. Вымойте и обсушите их бумажным полотенцем. При желании снимите кожуру. Разрежьте яблоки пополам и выньте сердцевину и семена. Затем нарежьте их очень тонко.
  • По желанию в яблочную начинку можно добавить корицу, мускат или ягоды. Также допускаются варианты замены яблок на другие фрукты или яблочно-фруктовые миксы.
  • Форму смажьте маслом, взбейте еще раз тесто и выложите его половину в форму. Выложите яблочную начинку и залейте остатками теста. Помните, что до краев формы должно остаться место – запас на подъем выпечки. Сверху можно выложить яблочные дольки для украшения.
  • В разогретую до 180 градусов духовку поместите пирог и запекайте 40-45 минут.

Вкусная домашняя шарлотка с манкой и яблоками

Шарлотка на манке – это вкуснейший яблочный десерт, который легко приготовить. Яблоки для пирога лучше брать зимних сортов, они более твердые и обладают приятной кислинкой.

Для приготовления понадобится:

  • яблоки — 4 шт
  • манка — 1 ст
  • кефир — 1 ст
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахарный песок — 3 ст.л

Способ приготовления:

  • Манку замочите в кефире и оставьте для набухания на один час.
  • В готовую смесь влейте растертое с сахаром яйцо. В форму выложите начинку и залейте тестом.
  • Пеките при 195 градусах в течение 40 минут. Подавать к столу теплой.

Видео-рецепт аппетитной пышной шарлотки с яблоками

Несколько советов по готовке шарлотки без яиц

Яйца являются обязательным ингредиентом большинства видов выпечки, поскольку без них изделие получится не таким воздушным и пышным. Несмотря на это, существуют рецепты шарлотки, не предполагающие использование яиц.

Как испечь пирог на кефире с фруктами или ягодами

Пирог с яблоками по этому рецепту получится нежным и сочным, идеально сочетающийся с любой сладкой начинкой, поэтому фруктовую составляющую можно менять по вкусу.

Ингредиенты:

  • манка — 1 ст
  • яблоки — 3шт
  • ягоды — горсть
  • мука — 1 ст
  • кефир — 1 ст
  • сахар — 1 ст
  • разрыхлитель — 10 г
  • масло подсолнечное — 0,5 ст

Способ приготовления:

  • Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешайте в глубокой посуде. Затем влейте растительное масло и кефир, хорошо перемешайте. Яблоки очистите и порежьте дольками.
  • Форму смажьте, выложите фруктовую начинку и влейте тесто. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 25 минут.

Рецепт готовки вкусного пирога с яблоками без яиц

Несколько исторических фактов о блюде

Шарлотка – это известный и любимый во всем мире бисквитный десерт. Где-то это пудинг или холодный десерт, а у нас – это привычный пирог с яблоками к чаю.

Истории известно две версии появления названия этого пирога:

  • Большая часть легенд гласит, что название пирога произошло от имени Шарлотта.
  • Кулинары-историки выдвигают свою версию, по которой шарлотка получила свое название, как производное от английского charlyt, что переводится как блюдо из взбитых яиц и молока с сахаром.

Впервые шарлотка появилась в Англии и имела довольно простой рецепт приготовления.

Первая английская шарлотка представляла собой холодный «сырой» десерт из выложенных слоями смоченного хлеба и фруктов. Таким образом, прародителем современной шарлотки можно считать именно английский пудинг.

С появлением шарлотки также связывают романтическую легенду о кулинаре из Великобритании, который создал бесподобный десерт и назвал его именем своей возлюбленной Шарлотты.

Вообще существует огромное количество легенд и версий о появлении этого блюда, во многих случаях не связанных между собой. В каждой стране могут рассказать свою историю шарлотки, но какая из них более правдива – мы уже не узнаем.

Главное, что из поколения в поколение передаются, сохраняются и появляются новые рецепты этого вкусного и простого десерта.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками

Только в прошлом году я начал включать молочный кефир в рацион моей семьи. Это заняло у меня так много времени, потому что я уже привык к своей рутине приготовления йогурта и, честно говоря, я пробовал кефир много лет назад, и я помню, что думал, что он был слишком терпким для моих вкусовых рецепторов.

О боже, какие годы подойдут для добавления ферментированных продуктов в свой рацион. От закваски, чайного гриба, натуральных солений, свеклы и капусты я не могу насытиться чем-нибудь, ферментированным с небольшим количеством шипучки — терпким и острым. Итак, в прошлом году, когда моя подруга Элиза дала мне зерна кефира, мне не терпелось начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Кефир — кисломолочный продукт, произведенный на юге России. Кефир (произносится как keh-FEHR) — это гораздо больше, чем просто бактерии, но он также состоит из дрожжей. Кефирные зерна, как и чайный гриб, представляют собой симбиотическую колонию бактерий и дрожжей . Преимущества дрожжей и дополнительных бактерий делают его гораздо более мощным пробиотиком, чем йогурт, поскольку он может более тщательно колонизировать кишечник.Не поймите меня неправильно, я все еще люблю свой сладкий нежный йогурт, но в моей семье мы теперь потребляем гораздо больше кефира, чем йогурта.

Помимо полезных для кишечника пробиотических свойств дрожжей и бактерий, кефир богат витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами. Он содержит высокий уровень тиамина, B12, кальция, фолиевой кислоты и витамина K2. Он содержит такие минералы, как кальций, магний и фосфор. Он также содержит биотин, витамин B, который помогает усваивать другие витамины B. Для женщин с дефицитом витамина B и магния кефир является отличным ферментированным напитком, который можно добавить в свой рацион, чтобы уменьшить стресс и беспокойство.

Как сделать молочный кефир

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в кефире, — это то, насколько легко его приготовить.

Для приготовления кефира все, что вам нужно, это…

  • банка размером с кварту
  • 2 столовые ложки — 1 чашка (если вам нравится привкус) кефирных зерен
  • сырое или пастеризованное местное молоко с НДС

Все, что вам нужно сделать Поместите зерна в банку размером с литр и залейте ее молоком. Закройте его крышкой, встряхните и поставьте на прилавок при комнатной температуре.Традиционный кефир готовили в кожаных мешочках, которые вешали возле дверного проема; Любой, кто будет проходить через дверной проем, ударит по сумке, чтобы молоко и кефирные зерна были хорошо перемешаны. Поскольку большинство людей больше не ферментируют свой кефир в кожных мешочках, просто дайте вам кефирную банку пару хороших встряхиваний в течение дня, чтобы смешать зерна с молоком.

Вот и все. Через 12-24 часа ваш кефир будет готов. Фляга выше ферментировалась около 6 часов. Поскольку я использую чашку зерна, брожение совсем не занимает много времени! Просто знайте, чем дольше вы будете бродить, тем кислее и острее он будет.

После того, как он заквашится, все, что вам нужно сделать, это процедить кефирные зерна из загущенного молока и сыворотки. При процеживании используйте неагрессивную посуду для процеживания, которая может быть из нержавеющей стали или пищевого пластика.

Я смешиваю кефир и крупы ложкой, что помогает процессу процеживания.

Как только кефир процедить, останутся только крупинки. Скоро вы начнете замечать, что ваши зерна увеличились. Мне нравится использовать для заваривания примерно чашку. Что-нибудь еще я скармливаю своим цыплятам или раздаю друзьям. Однако пара столовых ложек зерен — это все, что вам нужно, и из них не получится такой терпкий и острый напиток.

После процеживания я наливаю кефир в каменную банку размером с пинту и наполняю зернами банку размером с кварту, чтобы начать процесс заново.

Еще одна замечательная особенность кефира — это то, что он прощает боль. Вы можете хранить зерна в холодильнике, покрытые молоком, довольно долго, и они не погибнут.Мне это нравится в кефире, так как я, как известно, убивает довольно много культур. Достаточно пары столовых ложек. Чем больше зерен… тем острее!

Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками

Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками. Это просто и полностью сытно!

Ингредиенты:

  • Банка каменщика размером 1 кварту
  • 2 столовые ложки — 1 стакан (если вам нравится привкус) кефирных зерен
  • сырое или пастеризованное молоко из чана, чтобы покрыть его

Метод:

  1. В каменщике размером с кварту банку, добавьте зерна и залейте молоком, оставив около 1-2 дюймов свободного пространства.
  2. Хорошо встряхните и поставьте на затемненный угол столешницы при комнатной температуре на 12-24 часа. Держите его подальше от других ферментированных продуктов, чтобы избежать перекрестного культивирования. В течение 12-24 часов взболтайте, чтобы зерна и молоко смешались.
  3. После брожения процедить зерна из кефира. При процеживании используйте неагрессивную посуду для процеживания, которая может быть из нержавеющей стали или пищевого пластика.
  4. Поместите кефир в банку размером с пинту или кварту и храните в холодильнике.
  5. Поместите зерна в чистую банку размером с кварту и начните процесс заново.

3,1

https://www.myhumblekitchen.com/2014/03/make-milk-kefir-probiotic-yogurt-type-drink/

© Copyright, A Little Bit of Spain in Iowa

Один из лучших Что мне нравится в кефире, так это то, как я чувствую себя свежим и бодрым после того, как выпил его. Когда я чувствую себя вялым, немного тошнотворным или мне нужно немного взбодриться, я пью около 6-8 унций подряд. Я люблю это. Теперь я наслаждаюсь терпким и острым запахом; однако моим детям это пока не нравится.

Поэтому я обязательно включаю его в утренний смузи с кефиром 3-4 раза в неделю. Они его пьют, и я уверен, что ты тоже!

Powerhouse Kefir Smoothie

Не стесняйтесь делиться и прикреплять этот рецепт! Я был бы признателен 😀

Итак, вам нравится пить кефир? Скажите, что вам больше всего в нем нравится? Есть ли у вас какие-нибудь рецепты, которыми вы можете поделиться с My Humble Kitchen?

Пышные лепешки на кефире с карамелизованными яблоками

Настало время сочных ярких яблок! А сколько рецептов яблок можно использовать! Сегодня чудесные «пушистые» лепешки на сковороде с начинкой из карамелизированных яблок! Звучит вкусно, но вкус потрясающий! Готовься мгновенно!

Состав

Проезд

  1. Тесто готовится быстро, поэтому начните с яблочной начинки.
    Яблоки нарезать кубиками. Если яблоки куплены в магазине, очистите их (у меня есть местные яблоки).
  2. Обжарить яблоки на масле (20-30 г). Когда яблоки немного размякнут, но останутся немного твердыми и хрустящими, добавьте сахар.
  3. Жарьте еще пару минут, чтобы яблоки карамелизировались.
  4. Пока яблоки остывают, делаем тесто. Добавьте в кефир щепотку соли, соду, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать и постепенно всыпать муку.
  5. Замесить мягкое тесто (немного липнет к рукам).Дайте тесту постоять под чашкой 10 минут.
  6. Прошло 10 минут. Немного замесить тесто и выложить на присыпанный мукой стол.
    Готовое тесто разделить на равные части в зависимости от желаемого количества коржей.
    Растягиваем (раскатываем) заготовки вручную, формируя лепешки круглой формы толщиной 1 см.
  7. В центр круга добавить несколько столовых ложек остывшей яблочной начинки, посыпать корицей.
  8. Собираем все края по центру, чтобы яблочная начинка осталась внутри, и защипываем.
  9. Теперь аккуратно выровняйте и растяните корж. Главное, чтобы не вытекла начинка.
    Даем пирогу полежать на столе 5 минут, остальное делаем.
  10. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла.
    Стряхните с торта излишки муки и выложите его на разогретую сковороду сначала швом вниз.
  11. Обжарить коржи на сковороде на медленном огне с двух сторон и накрыть крышкой. Жарятся они достаточно быстро, так что не зевайте.
  12. Готовые кефирные коржи смазать кусочком сливочного масла.

Пышные лепешки с карамелизированными яблоками готовы.
Приятного аппетита!

Также нравится

Пышный кокосовый бисквит на кефире (в мультиварке)

Сегодня испекла невероятно пушистый кокосовый бисквит. Это очень простой, быстрый и экономичный рецепт. А благодаря мультиварке вам не нужно следить за ней. Вытаскивать только по окончании программы. Такой бисквит отлично подойдет для приготовления торта. ..

Пышные сырники

Это рецепт вкусных, нежных, пушистых творожных оладий. Количество ингредиентов минимальное, и в результате получается вкусный завтрак для всей семьи. Состав Творог (сухой) — 280 г Пшеничная мука — 2 ст.л. Куриные яйца — 2 шт. …

Маффины на кефире с яблоками

Нежные, воздушные и ароматные маффины с яблоками и корицей украсят любое чаепитие.Рецепт простой, но результат очень достойный! Обратите внимание! Приготовление: 40 минут Порции: 6-8 Ингредиенты Кефир — 0,5 стакана Мука — 0,5 стакана Сахар — 50 г Яйцо — 0,5 …

Пышный бисквит с яблоками (в мультиварке)

Выпекать пироги в мультиварке просто. Люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось очень вкусно! Моя любимая выпечка с яблоками в мультиварке.Ингредиенты Куриные яйца — 3 шт. Гранулат …

Пышное печенье для торта

Бисквит — один из видов выпечки, кулинарная классика. На его основе готовят множество тортов, рулетов и выпечки. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным. Приготовление: 50 минут Порции: 8 ингредиентов Куриное яйцо — 4 …

Пышные шарики из хека

Приготовим вкуснейшие рыбные котлеты с сыром.Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные шарики из хека — быстрый ужин для всей семьи. Приготовление: 25 мин. Порции: 2 ингредиента Хек — 500 г (350 г филе без кожи) Яйца — 3 шт. Твердый сыр — 20 г Овощи …

Котлеты мясные «Пышные»

Вкусные, хрустящие котлеты из свинины. Приготовление: 30 мин. Порций: 6 Ингредиентов Фарш свиной (нежирный) — 600 г Яйцо куриное — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Белая буханка — 100 г Молоко — 50 г Картофель — 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Бр …

Яблоки в карамели, запеченные

Рецепт идеального карамельного яблока с рисунком и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Карамельный яблочный пирог

Рецепт идеального карамельного яблочного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Карамельные яблоки с ромом

Идеальные карамельные яблоки с ромом рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Карамельный яблочный компот

Рецепт идеального карамелизованного яблочного компота с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Карамелизированные яблочные блины

Рецепт идеального карамелизованного яблочного блинчика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Карамелизированные яблочные оладьи

Рецепт идеального карамелизованного яблочного оладья с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Карамелизированный яблочный пирог

Рецепт идеального карамелизованного яблочного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Яблочно-карамельный джем

Рецепт идеального яблочно-карамельного джема с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Яблочно-карамельный чизкейк

Рецепт идеального яблочно-карамельного чизкейка с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Яблоко — Карамель — Джем

Рецепт идеального яблочно-карамельного варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Яблочно-карамельный пирог

Рецепт идеального яблочно-карамельного торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Комментарии к теме «Пышные лепешки на кефире с карамелизированными яблоками»

Здоровый домашний кефир — Рестораны Джексон Хоул

Перейти к рецепту

Чтобы стать здоровым в 2015 году, мы хотели бы поделиться с вами еще одним рецептом для здоровья кишечника.Консультант Mother Nature Nutrition, Марта Беркеш, поделилась несколькими своими рецептами полезных молочных продуктов на мероприятии SHIFT Locavore Pantry еще в октябре.

Mother Nature Nutrition поддерживает здоровье кишечника, предлагая более здоровые альтернативы молочным продуктам, которые вы можете приготовить дома на своей кухне.

Недавно я поделилась ее рецептом йогурта; Вот еще один рецепт полезного кисломолочного продукта: кефир. Кефир — кисловатый, похожий на йогурт напиток, приготовленный из коровьего молока, ферментированного бактериями.

Кефир продается в продуктовых магазинах, но приготовить его дома гораздо полезнее.

Недостаток кефира, покупаемого в магазине, заключается в том, что он может содержать большое количество сахара. Кефир, сделанный в домашних условиях, богат полезными бактериями и пробиотиками. И это тоже легко. Просто нужно время, несколько ингредиентов и припасов, и вуаля, у вас есть домашний кефир.

Кефир домашний

23 января 2015

Ингредиенты

  • 2 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка кефирных зерен или 1 упаковка кефирного порошка
  • Ситечко (при использовании кефирных зерен)
  • Кувшин каменщика размером с кварту
  • Горшок
  • Термометр
  • Ткань для покрытия

Инструкция

  • Если вы используете кефирные зерна, поместите их в мелкое ситечко и промойте фильтрованной водой. Нагрейте молоко до комнатной температуры. Налейте молоко в чистую каменную банку размером с кварту. Добавить кефирные зерна в молоко, хорошо размешать и накрыть неплотно тряпкой. Поместить в теплое место на 12 часов — 2 суток. Время от времени энергично перемешивайте, чтобы зерна перераспределились. Каждый раз при хранении пробуйте кефир и кладите его в холодильник, когда он достигнет желаемой терпкости. Перелейте кефир через ситечко в другую банку, чтобы удалить крупинки. Храните кефир в холодильнике, а из зерен приготовьте еще одну порцию кефира.Чтобы сохранить зерна, хорошо промойте их водой и поместите в небольшую банку с примерно 1/2 стакана фильтрованной воды. Они могут храниться в холодильнике несколько недель или в морозильной камере несколько месяцев. При использовании кефирного порошка следуйте инструкциям на упаковке. Кефир будет готов, когда загустеет, примерно 24 часа.

тегов для «#MotherCulture» | Lifeway Kefir

Материнство — это основа жизни, сострадания и расширения возможностей.Хотя одного дня в году недостаточно, чтобы выразить маме нашу благодарность, мы составили список некоторых из наших любимых способов провести этот особенный день.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Три года назад мы запустили кампанию #MotherCulture , чтобы отметить тот факт, что все, в том числе кефир , начинается с матери. #MotherCulture — это все о мамах и о том, что они делают для своих детей и общества. Хотя одного дня в году недостаточно, чтобы выразить маме нашу благодарность, мы составили список некоторых из наших любимых способов его провести.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Каждый год в День матери мы размышляем о #MotherCulture — нашей кампании и движении, посвященном празднованию того, как настоящие мамы пьют наш кефир. Идея #MotherCulture проста — все, включая кефир, начинается с матери. Поздравления маме Матери так много делают для нас, и хотя одного дня в году недостаточно, чтобы […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Это вторая часть нашей серии статей #GlobalGoals.Чтобы прочитать первую часть, нажмите здесь. +++ Представьте, чего вы могли бы достичь за пятнадцать лет — что вы могли бы узнать, достичь, увидеть, изменить и испытать. Представьте себе, что вы могли бы сделать хорошо, и представьте себе, что может случиться плохо, если вы не предпримете никаких действий, когда должны были. В эти выходные […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Вы просили ее, и мы доставили! С большим удовольствием и гордостью представляем вам нового члена семейства ProBugs, Pretty Plain Pearl! Как и все наши ProBugs, Pretty Plain содержит 10 живых и активных пробиотических культур и производится из цельного молока, сертифицированного USDA Organic. Что устанавливает […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

В прошлом году в рамках нашей кампании #MotherCulture мы взяли интервью у шести выдающихся мам, чтобы узнать об их жизни, их семьях и о том, что для них значит #MotherCulture. В каком-то смысле мы хотели знать, что значит быть мамой по мнению мам. Ниже представлены наши любимые моменты из интервью. #MotherCulture Мама Шарлотта Хилтон Андерсен: […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

В мае 2014 года мы развернули кампанию # МатьКультура, отмечая тот факт, что все, включая кефир, начинается с матери.В честь приближающегося Дня матери и повсюду мам, мы возвращаемся к #MotherCulture и рассказываем, что это значит для нас сегодня. Итак, что такое #MotherCulture — с чего все началось? Вкратце, […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Наш друг Джин является основателем Charity Miles, приложения, с которым мы часто сотрудничаем, чтобы собрать деньги на достойные цели с помощью физической активности. На этой неделе он даже выиграл Webby за свою невероятную работу. К тому же он встретил Дожа на церемонии! Ниже приведены краткие вопросы и ответы с Джином о фитнесе и #MotherCulture.Наслаждайтесь, и […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

В рамках нашей новой кампании #MotherCulture мы весь месяц опрашиваем мам, чтобы узнать их вдохновляющие взгляды на здоровое материнство. У мамы одна из самых тяжелых работ в мире, и мы в Lifeway аплодируем вам за все, что вы делаете, чтобы сделать наш мир более счастливым и здоровым! Мама: Шарлотта Хилтон Андерсен, 35 лет, Денвер, […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

О преимуществах обильной и разнообразной микрофлоры у детей грудного возраста в последнее время говорят в новостях. Новости о том, что более здоровое сообщество кишечных бактерий может помочь младенцам успокоиться после приступов колик, заставили наши телефоны в Lifeway разорваться! «Как скоро я смогу начать давать ребенку пробиотический кефир?» невменяемым и […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Здоровые рецепты для питания кишечника

Как лучше всего создать свой микробиом, кишечные бактерии?

Как лучше всего увеличить разнообразие кишечных бактерий?

Еда!

Ваша еда — ваше лекарство.Здесь есть несколько действительно забавных, чтобы поесть и весело приготовить лекарственные рецепты, чтобы создать эти дружественные кишечные бактерии и укрепить вашу иммунную систему без дорогостоящих, неэффективных пробиотиков, выращенных в основном из одного и того же штамма Lactobacillus.

Получайте удовольствие от этих рецептов. Настраивайте их и наслаждайтесь !!


Утренний смузи для счастливой кишки

Начните свой день с зеленых овощей и порошка конопляного протеина, который ваш кишечник будет вам благодарен. Этот простой рецепт смузи можно дополнить сезонными фруктами, такими как груши и персики.Замороженные органические манго или замороженная черника также являются отличным выбором. Смешивайте и комбинируйте, как вам нравится, и разрешают сезонные фрукты.

Состав:

1 Органическая груша или персик (удалите семена и косточки, но оставьте кожицу на ней)
1-2 TBLS порошка органического конопляного протеина
½ стакана замороженного манго или замороженной черники
1 стакан немолочного молока (кокосовое, миндальное, овсяное молоко на ваш выбор )
2 чашки листовой зелени (шпинат, капуста, свекольная зелень или их смесь)
1 чашка простого несладкого кефира или йогурта (желательно немолочный йогурт)
1 чайная ложка ванильного экстракта

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.


Апельсиновый соус для окунания мисо с овощами и рыбой

Семена — отличный источник клетчатки. Есть разные семена, просто посыпав их овсянкой, салатами, приготовленными овощами или йогуртом. Этот легкий соус делает все восхитительным на вкус.

Состав:

Выжмите сок из 2 апельсинов и 4 TBLS мякоти апельсина, смешанных до однородной массы (всего около 1 стакана)
2 TBLS непастеризованной пасты мисо (белого или желтого)
2 TBLS кунжутного масла
1 TBLS тертого свежего имбиря
1 TBLS тертой апельсиновой цедры

Смешайте все ингредиенты в блендере и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!


Не голый попкорн

На 4-5 порций лучшие закуски
(2.5 граммов клетчатки на порцию)

Ваш микробиом процветает за счет клетчатки, а этот вкусный попкорн дает вам много!
Когда вы добавляете ассортимент здоровых добавок, перечисленных ниже, вы приправляете свой голый попкорн
витаминами, минералами и даже большим количеством клетчатки, которые способствуют развитию этих полезных насекомых. Поэкспериментируйте с собственными миксами и сочетайте начинки. Пожалуйста, избегайте приготовления попкорна в микроволновой печи. Зерна органической кукурузы очень недорогие, и вы можете использовать либо попкорн, либо большую кастрюлю.

Состав:

2 TBLS кунжутного масла или органического кокосового масла
½ стакана органических ядер попкорна
2 листа измельченных морских водорослей нори
½ чайной ложки морской соли
1 чайная ложка порошка васаби
1 чайная ложка кайенского порошка (по желанию) —
ИЛИ — Органические посыпки Брэгга — ИЛИ — Лимон & Приправа для перца ИЛИ Трюфельная соль ИЛИ Свежая петрушка, чеснок и эстрагон, ИЛИ Базилик и чеснок


Фото Эллы Олссон из Pexels

Брауни для ваших бактерий

На приготовление примерно 16 пирожных
(2 грамма клетчатки на пирожное)

Флавоноиды в шоколаде — это полезное лакомство.Вы можете побаловать себя этим удивительным суперпродуктом и чувствовать себя хорошо, давая этот десерт своим детям, одновременно подпитывая полезные кишечные бактерии.

Состав:

6 унций темного шоколада (70 процентов какао)
5 TBLS несоленого культивированного органического масла
1 чашка миндальной муки
1/3 чашки органического тростникового сахара
1 TBLS какао-крупки
2 больших органических яйца
1 TBLS ванильного экстракта
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка морской соли
1 TBLS апельсиновой цедры (или 4 капли апельсинового масла)
Горсть грецких орехов по желанию

Инструкции: Разогрейте духовку до 350 градусов. Растопите масло и шоколад в микроволновой печи или на двойном жаровне, периодически помешивая, чтобы шоколад растаял, но не подгорел. Добавьте миндальную муку, сахар, крупку какао, яйца, ваниль, корицу, соль и цедру апельсина (или масло) и взбейте. При желании добавьте орехи. Вылить в смазанную маслом форму для запекания 8 × 8. (Кокосовое масло хорошо работает.)

Выпекайте 30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.


Супер пребиотическая квашеная капуста

Самая простая форма квашеной капусты — это просто капуста с солью, с которой мы и начинаем в этом рецепте.

После добавления соли просто помассируйте чистыми руками в течение 10 минут или до тех пор, пока капуста не уменьшится в размерах и не выделится довольно много жидкости на дне миски. Теперь добавьте немного цвета и аромата.

Мне нравится измельченная морковь и свекла, которые имеют яркий оранжево-пурпурный оттенок. Затем идут свежий измельченный чеснок, свежий тертый имбирь и куркума для насыщенного вкуса. В результате получается идеально соленая квашеная капуста из свежих овощей, наполненная пикантным чесноком, имбирем и куркумой.Еще раз перемешайте, и вы практически приготовили квашеную капусту! Еще раз перемешайте, и вы практически получили квашеную капусту!

Упакуйте в стерилизованные стеклянные банки и убедитесь, что жидкость, полученная при массировании, поднимается и покрывает краут для оптимального брожения. Тогда оставьте его в покое, чтобы он делал свое дело. Поставьте его на прилавок вдали от прямых солнечных лучей или в шкафу на 1-14 дней (или дольше), чтобы дать ему естественное брожение. Этот рецепт будет иметь острый, свежий, чесночный, восхитительный хрустящий вкус.


Домашние чипсы Jicama из морской соли и лайма

(4 порции)

Состав:

3 джикамы
порошок чили
порошок чеснока
порошок лука
соль

Направления: Очистить хикаму и нарезать тонкими ломтиками. Разложите поверх пергаментной бумаги на противне. Приправить по вкусу. Смажьте чипсы органическим кокосовым кулинарным спреем.

Поместите в духовку при 400 ° F примерно на 25-30 минут или до хрустящей корочки.

Наслаждайтесь любимым низкокалорийным соусом!


Гранола Wildish без злаков
Состав:

1 стакан органических фиников, нарезанных мелкими кусочками

2 стакана нарезанных органических грецких орехов

1 стакан органических кокосовых хлопьев

1 стакан органических семян подсолнечника

1 стакан органических тыквенных семечек

1 1/2 стакана сушеных соленых органических кешью

1 стакан органических орехов пекан (нарезанных небольшими кусочками)

1/2 стакана органических ягод годжи (по желанию)

1/2 стакана банановых чипсов, нарезанных на кусочки (по желанию)

Указания: Смешайте в большой миске и храните в герметичном стеклянном контейнере.Хранить в холодильнике для максимальной свежести.

Каковы тенденции в сфере питания на 2022 год?

1. Картофельное молоко

Когда я недавно сказал об этом друзьям, один из них сказал: «Вы имеете в виду … водку?»

Нет. Я не имею в виду водку, хотя меня больше устраивает идея добавить в кофе пару рюмок лучшего в России, чем прыгнуть на подножку того, что считается крупнейшим трендом веганских напитков 2022 года.

Вы попробуете картофельное молоко? — Предоставлено: Getty Images / iStockphoto.

Картофельное молоко, полученное с помощью специального процесса смешивания и эмульгирования окорочков с рапсовым маслом, было разработано в Швеции.Я имею в виду, есть ли что-нибудь, что мы НЕ превращаем в молоко в наши дни? Для меня это слишком большой шаг, хотя я ценю, что это более экологически чистый вариант, чем миндальное (в котором используется много воды) или соевое молоко. Я оставлю это, спасибо. Но если вы чувствуете желание попробовать это, вы можете купить DUG Barista онлайн на Amazon.

2. Более удобная еда для собак

По всей видимости, около трех миллионов из нас купили «пандемических домашних животных» в разгар карантина в 2020 году — многие из этих бедных пушистых друзей позже были отправлены в центры спасения.С появлением большего количества народных четвероногих друзей возрос интерес к местам, где можно поужинать с собаками, от кафе до пабов и ресторанов. Ожидается, что больше заведений будут стараться принимать пушистых посетителей. В Восточной Англии есть множество мест, где разрешено проживание с собаками — поищите на наших веб-сайтах, и вы найдете несколько, чтобы начать работу.

3. Дополнительные услуги по доставке еды — и призрачные кухни

Lockdown породил новое поколение предприятий по продаже еды на вынос — и вынудил многие рестораны предлагать варианты еды на вынос, чтобы выжить. Их очень много, и некоторые рестораны даже построили «призрачные кухни», специально предназначенные для приготовления блюд для домашних посетителей. Вы можете получить все, от завтрака до послеобеденного чая, до дегустационного меню из пяти блюд, упавшего к вам в дверь.

Ожидается, что в 2022 году грибы появятся в большем количестве блюд — Предоставлено: Getty Images / iStockphoto.

4. Больше грибов

Флекситаризм продолжает быть модным словом в кулинарии. Идея о том, что мы должны сократить потребление мяса, рыбы и молочных продуктов на часть недели, построив свой рацион в основном на растительных белках и овощах.Ожидается, что в 2022 году грибы всех типов с высоким содержанием глутамата (которые помогают создать аромат умами) будут чаще, чем когда-либо, использоваться в готовых блюдах и ресторанах. Они, безусловно, универсальны и придают блюдам пикантность. От изысканных эноки до жевательных кусочков дерева, мясных белых грибов, лесной лимонной курицы и старых добрых шампиньонов — обязательно найдется тот, который вам понравится.

5. Роскошные шоколадные конфеты

Во время карантина в 2020 и 2021 годах повара, находившиеся в вынужденном отпуске, ломали голову и гадали, что делать дальше.И многие из них обратились к производству шоколада — в Великобритании больше мастеров по производству шоколада, чем когда-либо прежде. Среди новичков в Восточной Англии — Lifetime of Chocolate, Cocoa Collective, Xocolat от Луи Беккета и Salt and Sugar Art Chocolate.

6. Коктейли в бутылках

Вариант напитка, о котором мы даже не подозревали, — до блокировки. Некоторые из нас построили собственные коктейль-бары в период с 2020 по 21 год. Другие воспользуются новой волной бутилированных и консервированных коктейлей, приготовленных опытными миксологами — часто из закрытых баров.

В Восточной Англии есть несколько вариантов на выбор, большинство из них с доставкой по всей стране.

Нишевые коктейли в банках были созданы до пандемии с использованием спирта премиум-класса, чтобы придать творческий подход к классическим напиткам. Все они рассчитаны на силу бара (за исключением, конечно, моктейлей) и поставляются с инструкциями по созданию идеальной сервировки, от того, какую посуду использовать, до советов по украшению. Ассортимент включает Бразильский лайм Маргарита, Кровавый апельсин Old Fashioned, Мокко Мартиния и Лимонно-Бузинный джин Fizz.

Edmunds Cocktails предлагает коробку из шести коктейлей на ваш выбор за 29,95 фунтов стерлингов. Выбирайте из таких, как Acai Berry Bramble, Lychee Martini и Strawberry Daiquiri.

Norfolk’s Cocktail Canaries напитки поступают через дверь в пакетах по 50 мл, готовые к розливу. Смочите свой свисток солено-карамельным эспрессо-мартини, Jaffa Cake Negroni или Honeycomb Old Fashioned.

В коктейлях Tappd из Эссекса для приготовления напитков используются настоящие фрукты, отмеченные наградами спиртные напитки и этичный кофе, в том числе эспрессо-мартини, порнозвезда-мартини, секс на пляже и пина-колада.

И вы можете забрать готовые коктейли в Типсияре на Редвелл-стрит в Норвиче или заказать доставку, если вы живете в почтовых индексах между NR1 и NR14. Банки содержат две порции и идут с гарнирами премиум-класса. К ним относятся Clover Club, Blood Orange Negroni и Sherry Oak Old Fashioned.

Мартини эспрессо — популярный продукт — Предоставлено: Getty Images / iStockphoto.

7. Мартини эспрессо

Кстати о коктейлях. Популярность этой смеси на основе кофе продолжает расти — и считается, что это один из самых популярных коктейлей, на которые можно надеть свои перчатки, с множеством разновидностей.Есть холодное пиво, мокко, соленая карамель, ириски и многие другие разновидности. Это должен быть крепкий ароматный напиток, насыщенный хорошим кофе, с гладкой сладостью и сливочной начинкой.

Для приготовления дома (на две порции) налейте 100 мл водки, 50 мл свежего эспрессо, 50 мл кофейного ликера и 1 столовую ложку сахарного сиропа в шейкер со льдом. Встряхивайте 30 секунд и разлейте в бокалы для мартини. Украсить кофейным зерном. Попробуйте приготовить его из местных спиртных напитков — водки Wild Knight или, может быть, соленой карамельной водки Suffolk Distillery.

8. Большой завтрак

Многие из нас работают из дома. Означает ли это, что завтраки из зерновых батончиков, которые можно взять с собой на ходу, остались в прошлом? Трендовые эксперты, безусловно, так считают. Не имея возможности добираться до работы, надомные работники, по-видимому, начинают день должным образом, с чего угодно, от дымящейся миски с кашей до старого доброго сарни с беконом.

Блюдо из пасты фета, покорившее интернет через стоматологию — Предоставлено: Getty Images / iStockphoto.

9.Комфортное питание

Разве нам всем сейчас не нужно немного комфорта. Так говорят эксперты. По данным Google, самые популярные рецепты в 2021 году отразили наше глобальное настроение. Здесь нет салата. Неа. Мы искали макароны (в основном рецепт Tiktok для макарон, блюдо из феты «все в одном»), тако, курицу в горшочках, запеченные овсяные хлопья и разбитый картофель. В основном углеводы.

Масло подсолнечное — Предоставлено: Getty Images / iStockphoto.

10. Продукты из семян подсолнечника

Семена подсолнечника, по всей видимости, придут в употребление в 2022 году.Эти маленькие перья являются источником питательных веществ с особенно полезным уровнем селена и цинка. Обратите внимание на «взрыв» в масле из семян подсолнечника и закусках. Вы уже можете есть их в сладких и соленых продуктах, произведенных East Anglia’s Munchy Seeds, которые доступны в независимых продуктовых магазинах и во многих кооперативных магазинах Восточной Англии, а также в Интернете.

11. Слабоалкогольные напитки

Рынок напитков наводнен некоторыми действительно интересными газированными напитками и тонизирующими напитками, которые идеально подходят сами по себе со льдом.Появляются даже бары без алкоголя. Я большой поклонник тоников Artisan Drinks, которые сочетаются с каплей джина — их лимонный тоник с агавой и копченая кола Barrell на высшем уровне.

12. Функциональная газировка

Напитки, полезные для здоровья кишечника, — это большая новость. От кефира до чайного гриба, ожидайте увидеть больше напитков этого сорта в супермаркетах в 2022 году. Один из самых красивых чайных грибов в стране производится в Восточной Англии на пивоварне LA Brewery. Ассортимент включает тропический имбирь и цитрусовый хмель. Комбуча Sparkling English Rose — великолепный безалкогольный вариант для торжеств.

13. Культура Тики

На рынке уже есть духи, вдохновленные Тики — например, Captain Morgan выпустил ром Tiki Mango & Pineapple. Не пропустите безумную посуду для бара, классные ананасовые бокалы и несколько экспериментальных тропических спиртных напитков, которые появятся в 2022 году.

Адобо в лепешках — Предоставлено: Getty Images / iStockphoto.

14. Филиппинская кухня

В Лондоне уже есть несколько филиппинских ресторанов, в том числе отличная уличная еда на рынке Seven Dials Market, недалеко от Ковент-Гарден, и считается, что эта кухня станет популярной в 2022 году.Классические вкусы Филиппин включают национальное блюдо Адобо — разновидность сладкого / острого тушеного мяса, приготовленного из уксуса, сои, лука, сахара и чеснока — их ответ на пери-пери, и каре-каре, разновидность тушеного мяса. часто делают из бычьего хвоста, сгущенного из обжаренного молотого риса и измельченного арахиса.

15. Экологичное производство продуктов питания и сокращение количества отходов

Необходимость быть более экологичной и тратить меньше отходов по-прежнему является посланием, которое мы все должны услышать. Планируйте свое питание. Используйте остатки.Магазин в местном магазине. Выбирайте мясо, молочные продукты и рыбу как можно этичнее.

Шарлотка с капустой на кефире — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления шарлотки с капустой на кефире. Для приготовления желательно использовать свежий кефир. Заметила такую ​​вещь: чем свежее кефир, тем лучше шарлотка в духовке. Однажды попробовала приготовить из кефирного напитка (купила по ошибке), не очень получилось, пришлось много муки, да и само готовое тесто получилось совсем другим.Удачи в приготовлении еды!

Назначение: На обед / На полдник

Главный ингредиент: овощи / капуста / молочные продукты / кефир

Блюдо: Выпечка / Шарлотта

Состав:

  • Мука — 250 граммов
  • Кефир — 0,25 литра
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сухари панировочные — По вкусу
  • Капуста — 300 грамм

Порций: 6-7

Как приготовить «Шарлотку с капустой на кефире»

Шарлотка с капустой на кефире — фото шаг 1

Капусту натереть на терке.Затем обжарить на масле.

Шарлотка с капустой на кефире — фото шаг 2

Приготовим тесто. В миску налить кефир.

Шарлотка с капустой на кефире — фото шаг 3

Добавьте пищевую соду и перемешайте. В получившуюся массу вбить два яйца. Смешиваем.

Шарлотка с капустой на кефире — фото шаг 4

Соль.

Шарлотка с капустой на кефире — фото step 5

Теперь очередь майонеза, снова все перемешать.

Шарлотка с капустой на кефире — фото step 6

Небольшими порциями всыпать муку.Все хорошо перемешать ложкой.

Шарлотка с капустой на кефире — фото step 7

Тесто получается достаточно жидким.

Шарлотка с капустой на кефире — фото step 8

Добавьте немного растительного масла.

Шарлотка с капустой на кефире — фото шаг 9

Форму для запекания смазать маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *