Простой рецепт сладких помидор на зиму: Сладкие маринованные помидоры на зиму

0 Comments

Содержание

Маринованные СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ! В БАНКЕ БЕЗ ТРАВЫ!

Сегодня маринуем очень вкусные сладкие помидоры! Оставайтесь с нами!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ :
http://www.youtube.com/c/NataliRedia

Дополнительные теги:
консервируем помидоры, tomato (food), food (tv genre), рассоле, маринованные помидоры, помидоры на зиму, рецепт на зиму, консервирование помидоров, как замариновать помидоры, консервация, pickling, pickled tomatoes, рецепт, recipe, еда, food, помидоры, консервированные помидоры, рецепт маринованных помидор, закатки на зиму, маринуем помидоры, помидоры в кисло-сладкой заливке, очень вкусные маринованные помидорчики, как приготовит маринад для помидор, маринованные помидоры на зиму, очень вкусные маринованные помидоры на зиму, вкусные маринованные помидоры на зиму, сладкие маринованные помидоры, ирина хлебникова, кулинария, консервирование, без стерилизации, из помидор, из помидоров, рецепты, на зиму, заготовки, заготовка помидор, рецепты заготовок, простой рецепт помидор, простой рецепт консервации помидор, помидоры рецепты, вкусно на зиму, вкусно, просто, быстро, вкусные заготовки, заготовки из помидор, фото, видео, как мариновать помидоры, вкусные помидоры, в банке, пошагово, пошаговый рецепт, в банках,видео-рецепт, солёные помидоры, ну оочень, видеокулинария, рецепты, солёные, бабушка эмма, помидоры, videoculinary.ru, томаты, быстрый засол, соленья, соленые помидоры, соления, холодный засол, огурцы, бабушка тамара, бабушка, тамара, домашняя кухня, зимние заготовки, холодное соление, быстрый способ, приготовить, засол, кухня, помидоры соленые(квашеные).как солить помидоры на зиму дома, как солить помидоры в банках, tomato (food), помидоры квашеные, как солить помидоры дома, как солить помидоры в домашних условиях, как солить помидоры в банках дома, помидоры квашеные быстрого приготовления, помидоры квашеные быстро, закуска, засолка, помидор, tomaten, rezept, рецепт, консервируем помидоры, food (tv genre), рассоле, маринованные помидоры, помидоры на зиму, рецепт на зиму, консервирование помидоров, как замариновать помидоры, консервация, pickling, pickled tomatoes, recipe, еда, food

Быстрые сладкие помидоры на зиму (семейный рецепт)

Из года в год я делаю всегда большое количество банок с этими маринованными сладкими помидорами! Почему? Да потому что именно этот рецепт нравится моей семье и он очень быстрый. Рассол получается вкусный и выпивается весь, а помидоры съедаются до последней банки. Такие заготовки из помидор отлично хранятся в квартире и не портятся. Данному рецепту уже десятки лет, поэтому можно смело повторять – все получится обязательно. Кроме помидор можно добавлять огурцы или только огурцы мариновать (но заливать 2 раза, так как огурцы плотнее и им нужно более тщательно прогреться). Помидоры без стерилизации с добавлением уксуса, что существенно помогает в хранении при комнатной температуре. Удачных заготовок! Смотрите ниже не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое видео.

Ингредиенты на литровую банку:

  • помидоры – 500-600 грамм;
  • сладкий перец – ¼-1/2 штуки;
  • зонтик укропа;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный горошек – 4 штуки;
  • перец душистый горошек – 3 штуки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • маринад – 500 миллилитров;
  • уксус 70% — 0,5 чайной ложки.

Маринад на один литр воды:

  • соль — 25 грамм;
  • сахар — 35 грамм.

Видео рецепт с подробным процессом приготовления сладких помидоров на зиму:

Самые вкусные сладкие помидоры на зиму. Пошаговый рецепт

1. Начинается все с подготовки банок и крышек. Кипятим крышки в воде в течение 4-5 минут, а банки моем содой и затем стерилизуем над паром (в духовке). 1,5 литровые – 7 минут, а 1 литровые – 5 минут. Также можно использовать банки с винтовыми крышками, а не под ключ. Готовые банки прикрываем стерильными крышками.

2. Также подготавливаем ингредиенты: лавровый лист и зонты укропа заливаем кипятком на 2 минуты, затем воду сливаем.

3. Перец моем и нарезаем на кусочки, предварительно убирая семена и перегородки.

4. Помидоры моем и прокалываем там, где была плодоножка, чтобы не лопались при заливке. Укладываем ингредиенты в банки. И заливаем кипятком на 15 минут, затем эту воду сливаем.

5. Пока помидоры прогреваются, подготовим чистый маринад на новой воде. Добавим соль и сахар, дождемся закипания. Заливаем помидоры маринадом, добавляем уксус и сразу закатываем банки.

6. Переворачиваем, укутываем помидоры теплым одеялом. Важно дать им полностью так остыть, а затем храним в темном месте, можно в квартире. Помидоры сладкие, вкусные и очень быстрые в приготовлении. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

рецепты в банках с фото

В каждой семье маринованные помидоры на зиму консервируется в летний сезон. Как правило, маринуют овощи в банках 3-х литровых или на 1 литр. Рецепты маринованных помидоров разнообразны, мы предлагаем самый лучший, проверенный рецепт сладких хрустящих помидорчиков.

Кроме того из томатов можно приготовить множество самых разнообразных консервов: вяленые томаты, томатный сок, томаты в собственном соку, овощное ассорти. Консервированные помидоры можно употреблять как закуску или добавлять во время приготовления мясных или овощных блюд, в поджарку, в плов. 

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:заготовки на зиму
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 2 ч

Простой рецепт маринованных помидоров на зиму

Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров:

  • томаты сорт «Ракета» — 20 штук;
  • соль — 60 граммов;
  • лист хрена столового — 3 листа;
  • сахар — 125 граммов;
  • укроп — 1 небольшой зонтик;
  • уксус 75% — 1 большая ложка;
  • лист смородины — 12 штук;
  • вишневые листья — 15 штук;
  • вода — 1,5 литра;
  • перец черный горошек — 15 штук;
  • чеснок — 4 зубчика.

Выход продукта 3 литровых банки.

Маринованные помидоры на зиму в банках на 1 литр — пошаговый рецепт с фото:

Для маринования томатов нужно отобрать крепкие, целые, твердые плоды сорт «Ракета». У помидоров этого сорта крепкая кожица, они идеально подходят для консервирования. Мякоть у них очень мясистая, сочная, но не водянистая. Убрать плодоножки, и тщательно вымыть плоды.


Для маринования будут использоваться следующие пряные травы: чеснок, укроп, листья смородины, вишни и молодого столового хрена. Все травы нужно промыть 2-3 раза в воде, чеснок очистить.
Готовим тару для консервирования помидоров. В нашем варианте рецепта используются три 1-литровые банки. Банки промыть с содой. Стерилизовать: в духовке, в микроволновке или просто ошпарить кипящей водой. На дно каждой баночки уложить порезанные травы, зубчики чеснока порезать пополам, всыпать перец горошком и семена укропа.
Плотно уложить томаты. Для красоты можно сверху положить по листику черной смородины.
Кипящую воду залить в банки, закрыть не плотно крышки и оставить на 15 минут для прогревания помидорчиков.
Приготовим маринад для помидоров. Чтобы приготовить маринад необходимо взять сахар и соль. Пять больших ложек сахара и две ложки соли рассчитано на 1,5 литра жидкости.
Кастрюлю наполняем водой, всыпаем сахар и соль. Размешивая, доводим до кипения. Маринад для помидоров на зиму готов.
Слить воду из банок.
К маринаду добавить 1 большую ложку уксуса, перемешать и залить банки с томатами.

Закрутить крышки, укутать одеялом и оставить до остывания. Примерно через 12-15 часов банки с маринованными помидорами остынут.

Убрать их в подполье или другое прохладное место на хранение до зимы. Хранить маринованные помидоры на зиму, приготовленные таким простым способом, можно больше года.

Томаты получаются очень вкусные, плотные, сладко-соленые. Так приятно открыть баночку вкусных маринованных томатов зимой и вспомнить щедрое, жаркое лето!

Маринованные помидоры с виноградом

Потребуется:

  • помидоры отборные;
  • перец горошком черный;
  • гроздья винограда;
  • укроп;
  • листья смородины и вишни;
  • эстрагон;
  • семена горчицы;
  • чеснок.
  • Для приготовления маринада: вода очищенная – примерно один литр;
  • сахар-песок – две суповые ложки;
  • соль – одна суповая ложка;
  • уксус 9% – одна четвертая стакана.

Как мариновать помидоры с виноградом на зиму:

Помидорки нужно отобрать плотненькие и спелые, но не перезревшие. Необходимо подготовить баночки — хорошо промыть, а затем простерилизовать их. После этого положить в баночки укропчик, эстрагон, листочки вишни и смородины, дольки чеснока, гроздья винограда и помидорчики.

Совет!

Помидорчики обязательно проткнуть шпажкой три – четыре раза возле черешка.

Подготовить маринад: воду закипятить и забросить в нее соль, сахар-песок, прокипятить.

Банки, наполненные помидорками залить кипящим маринадом, закрыть крышечкой и дать настояться примерно десять минут. После этого маринад надо слить и опять прокипятить и добавить уксус. В баночки добавить семена горчицы и перец горошком и залить маринадом кипящим с уксусом и быстро закрыть лакированными крышечками. После этого помидоры поставить дно вверх и укутать одеялом.

Помидоры маринованные с медом

Состав рецепта:

  • На банку емкостью 3 литра: 1 зубчик чеснока;
  • 1 зонтик укропа;
  • 3-5 перцев горошком;
  • 2-3 лавровых листа;
  • помидоры.
  • Для маринада: 4 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. уксусной эссенции 70%.

Способ приготовления:

Прежде, чем делать консервирование по этому рецепту, помидоры нужно проколоть (до серединки плодов) деревянной зубочисткой, чтобы они не лопнули.

В стерилизованную банку положить чеснок, укроп, перец, лавровый лист, помидоры, залить кипятком и оставить на 10 мин.
Жидкость слить в кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, прокипятить.

Залить маринадом помидоры, добавить уксус и сразу закатать банки крышками.

Помидоры с лимонной кислотой

Продукты:

  • На 1 банку: 2 веточки петрушки;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • помидоры.
  • Для маринада на 1 литр воды:1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • перец горошком;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Как приготовить маринованные помидоры с лимонкой без уксуса:

Делать консервирование помидоров по этому рецепту очень просто: банки нужно предварительно простерилизовать, поместить в них петрушку и перец, разрезанный на 4 части, затем помидоры, залить все кипятком, оставить на 5 мин, затем слить воду и снова залить кипятком на 5 мин, слить воду.

Затем консервирование делается следующим образом: в банки добавляются зубчики чеснока, наливается маринад, затем добавить лимонную кислоту.
Банки нужно сразу закрыть крышками и перевернуть, укутать пледом и так оставить до остывания.

Маринованные помидоры на зиму сладкие на 1 литр

У опытной и умелой хозяйки имеются любимые, проверенные не раз рецепты заготовки из помидор на зиму. Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще раз.

Для приготовления заготовки из томатов на 1 литровую банку понадобятся:

  • помидорчики – сколько поместится;
  • лук – 1 шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 6 шт.
  • Для маринада на 1 литр воды: лист лавра – 10 шт.;
  • перец черный горошком – 15 шт.;
  • гвоздики – 15 шт.;
  • соли – 3 ст. л.;
  • сахара – 2 ст.л.;
  • уксуса 9% — 3 ст.л.

Как мариновать помидоры дольками с луком и маслом на зиму:

В чистую литровую банку выложить лук, порезанный на кольца, черный перец, листочки лавра.
Сверху поместить упругие, крепкие помидоры, разрезанные напополам. Кладем их обязательно разрезом вниз. Присыпать луковыми кольцами. Так продолжается до наполнения емкости.

Теперь, необходимо подготовить маринад.

Важно!

Добавлять уксус в консервацию обязательно только в конце варки маринада.

Наполнить банки с томатом кипящим рассолом, накрыть крышечками, стерилизация длится минут 15. Закончив стерилизацию, в банки налить слой подсолнечного масла. И только теперь можно укупорить, перевернуть банку и так дать остыть.

Хранить такие маринованные дольками помидоры в подвале, кладовке или каком-либо другом темном месте. Длительность хранения всего 1 год. Но такие вкусные и сладкие помидоры с луком дольше и не простоят,съедаются в момент. 

Маринованные помидоры половинками без стерилизации

Нам понадобятся:

  • помидоры;
  • чеснок;
  • перец душистый горошком;
  • соль, сахар, уксус;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Вымытые помидоры разрезаем на половинки. Чистим и моем чеснок. Банки также тщательно промываем, обдаем кипятком. На дно банки кладем несколько зубчиков чеснока, несколько перчинок.

Аккуратно выкладываем помидоры разрезом вниз. Заливаем банку кипятком, закрываем крышкой и даем постоять . А пока готовим маринад.

Маринад на 3,5 л воды: 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1,5 стакана столового уксуса. В воду кладем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.

Через 10-15 минут воду из банки сливаем и заливаем помидоры кипящим маринадом до самого верха, добавив в конце в банку 1 ст.ложку (на литровую банку) растительного масла.

Закатываем простерилизованной крышкой. Переворачиваем помидоры крышкой вниз и оставляем банку в таком положении до остывания.

Видео — рецепт: Самые вкусные маринованные помидоры «По-царски»

15 способов сохранить помидоры

Помидоры — одни из самых восхитительных подарков лета. Независимо от того, выращиваете ли вы крошечные помидоры черри или огромные сорта бифштекса, вам не захочется терять ни единого кусочка. Вот несколько лучших и вкусных способов сохранить следующий урожай помидоров.

1. Вяленые на солнце помидоры

Это один из самых простых способов сохранить помидоры черри или виноград (а также один из самых вкусных).

Собрав большой урожай, нарежьте помидоры пополам или пополам и разложите их на сушилках.В качестве альтернативы, если у вас нет сушильных шкафов, вы можете использовать чистые оконные сетки или даже отрезки хлопка, льна или мешковины.

Выберите жаркий солнечный день и разложите его на плоской чистой поверхности. Если вокруг много насекомых, вам может потребоваться установить над ними несколько плавающих укрытий, чтобы отразить маленьких жук. Затем позвольте солнцу и ветру сотворить магию, чтобы высушить их. На то, чтобы они почти полностью высохли, может потребоваться несколько дней, поэтому проверьте погоду, чтобы убедиться, что впереди вас ждет многодневная жара, чтобы это волшебство произошло.

Когда они высохнут, вы можете хранить их в герметичных банках или залить оливковым маслом, заправленным солью, перцем, базиликом, орегано и чесноком.

2. Обезвоженные ломтики помидоров

Этот метод похож на сушеный на солнце прием, упомянутый выше, только вы используете дегидратор вместо солнца. Учитывая, насколько непостоянной может быть осенняя погода, это отличный способ убедиться, что ломтики помидоров будут сохнуть равномерно и вовремя. Вы также можете консервировать более крупные помидоры, нарезав их тонкими ломтиками и разложив сушиться.

Если вы еще не пробовали томатные чипсы, вы можете попробовать их! Вам нужно будет использовать слегка недозрелые помидоры, чтобы они были достаточно твердыми, и использовать нож для резки мандолины, чтобы получить однородную толщину в 1/4 дюйма.

Смажьте поддоны дегидратора оливковым маслом перед тем, как выкладывать ломтики. Затем посыпьте их выбранной вами приправой. Мне нравится использовать смесь морской соли, чесночного порошка и лукового порошка. Обезвоживайте их при 125 ° F / 52 ° C в течение примерно 10 часов или до тех пор, пока они не сломаются при сгибании.

Храните все, что вам не нравится, сразу в герметичных стеклянных банках.

3. Консервированные целые (очищенные) помидоры

Это мой любимый способ консервирования помидоров, так как он лучше всего сохраняет их летнюю сладость и вкус.

Острым ножом вырежьте крестообразную форму на дне каждого помидора и удалите все стебли. Затем используйте шумовку, чтобы бланшировать каждый разрезанный фрукт, погружая его в быстро кипящую воду примерно на 30 секунд. Шлепните их в раковину или в миску, чтобы ненадолго остыть, а затем снимите с них кожуру.

Используйте пробоотборник или острый нож, чтобы вырезать их сердцевины, а затем упакуйте их в банки размером с кварту целиком, пополам или на четыре части.

Используйте деревянную ложку (и / или ее ручку), чтобы размять их по банкам, пока из них не образуется совсем немного сока, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте 1 чайную ложку соли в каждую банку, затем закройте две металлические крышки. Обработайте на кипящей водяной бане от 30 до 40 минут, а затем храните в кладовой до года.

4. Помидоры, нарезанные кубиками и пряностями

Используйте ту же технику, упомянутую выше, чтобы удалить кожуру с помидоров.Затем нарежьте их кубиками и бросьте в большую кастрюлю на среднем огне. Приправьте эти помидоры по своему вкусу любыми травами и специями. Если вы склонны готовить много итальянской еды, используйте соль, перец, базилик, орегано, лук и чеснок. Замените базилик и орегано на тмин и перец чили, если вы предпочитаете мексиканскую кухню, или смесь кориандра и гарам масала для индийской кухни.

Готовьте около 10 минут. Выдавите около 1/2 чайной ложки лимонного сока (или немного лимонной кислоты) на дно каждой литровой банки, а затем переложите томатную смесь в банки, пока она горячая, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Накрутите крышки, состоящие из двух частей, и варите 30 минут на кипящей водяной бане.

5. Соус для пасты

Используйте тот же процесс, что и выше, только приготовьте свой любимый рецепт соуса для пасты вместо простых нарезанных кубиками помидоров. Это значит, что вы можете добавлять лук, перец, грибы… все, что душе угодно. Только не добавляйте в него молочные продукты.

Вам также следует добавить немного больше лимонного сока или порошка лимонной кислоты, чтобы повысить кислотность, если вы добавили продукты с низким содержанием кислоты, подобные упомянутым выше.Затем обработайте так же, как нарезанные кубиками и приправленные специями помидоры.

6. Salsa

И снова вы выполните те же действия, что и два предыдущих. Только на этот раз вы полностью погрузились в сальсу.

Так как для большинства сальсы требуется сок лимона или лайма, вам нужна смесь, которая будет достаточно кислой для кипячения водяной бани, а не для консервного автоклава. Просто воздержитесь от добавления в смесь продуктов с низким содержанием кислоты, таких как черная фасоль или кукуруза, и все будет в порядке.

Фактически, вы должны использовать только 3 чашки добавленных овощей на каждые 22 фунта помидоров.Если даже больше, то кислотность помидоров снизится слишком сильно, чтобы их можно было безопасно консервировать.

После того, как вы разлили сальсу в банки, обработайте их на кипящей водяной бане в течение 30 минут.

7. Суп

Теперь с томатным супом может быть немного сложно, когда дело доходит до консервирования лишних помидоров.

Это связано с тем, что в большинстве рецептов томатных супов для загустения жидкости требуются такие добавки, как кукурузный крахмал, пшеничная мука или молочные продукты. Ни один из них не может быть безопасно консервирован для длительного хранения, даже если вы используете автоклав под давлением.В результате лучший способ приготовить густой сытный томатный суп — это использовать помидоры рома (пасту), а затем немного отварить суп, чтобы он уплотнился.

Затем вы можете разлить его по чистым, стерилизованным банкам и водяной бане на 35-40 минут.

8. Паста

Возьмите несколько десятков свежих помидоров и снимите с них кожуру / семена с помощью вышеупомянутого метода. Затем нарежьте их и бросьте в кастрюлю с 3 нарезанными красными перцами, несколькими зубчиками измельченного чеснока и 1/2 луковицы (также нарезанной), от 1 до 1-1 / 5 чайной ложки соли, немного треснувшего перца и на ваш выбор. трав (по желанию).Доведите до кипения, затем убавьте огонь примерно полчаса.

Снимите с огня и тщательно взбейте в блендере или ручном блендере. Некоторые люди пропускают ее через сито, но мне нравятся кусочки пасты.

Перелейте это пюре в мультиварку или мультиварку. Держите на сильном огне в течение часа, затем уменьшите до минимума. Перемешивайте примерно раз в час и дайте ему остыть, пока он не станет достаточно густым, чтобы прилипнуть к ложке, когда вы будете пропускать через нее. Подумайте о пудинге или охлажденной овсянке.

Возьмите чистые стерильные банки и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в каждую банку на полпинты или 2 чайные ложки в банки размером с пинту.Используйте воронку и ковш, чтобы перелить пасту, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Накрыть крышками и варить на кипящей водяной бане 45 мин.

9. Кетчуп

Знаете ли вы, что вкус кетчупа в Канаде отличается от вкуса в США? Это правда! Кетчуп слаще на Великом Белом Севере и соленее в Штатах. Поэтому важно попробовать несколько разных рецептов домашнего кетчупа, чтобы определить, какой из них вам больше нравится.

Что бы вы ни выбрали, это отличный способ сохранить помидоры на будущее.

Если вы нашли победителя, все готово. Сделайте большую партию и переложите в чистые стерильные банки с свободным пространством около 1/2 дюйма. Затем закройте крышками и варите на водяной бане с горячей водой в течение 20–25 минут.

10. Томатный джем

Если вам нравится кетчуп, то, скорее всего, вам тоже понравится томатный джем. Большинство людей используют помидоры только в пикантных блюдах, но из них получается потрясающе хорошее варенье. Подумайте, насколько сладкие помидоры получаются прямо с лозы, а затем подумайте, насколько великолепно они будут намазаны на тосты или рогалики со сливочным сыром и чесноком.

Как и в случае с кетчупом, полезно экспериментировать с разными рецептами варенья, пока вы не найдете тот, который вам действительно нравится. Кому-то нравится добавлять гвоздику в свою, кому-то — тмин … или, может быть, вы хотите поджарить помидоры с бальзамиком перед тем, как варить варенье. Проявите творческий подход!

Когда у вас будет большая партия, переложите ее в чистые стерильные банки объемом 1/2 пинты с свободным пространством 1/4 дюйма. Закрыв крышки, варить на кипящей водяной бане 10–15 минут.

11. Кожа

Существует несколько различных типов обезвоженной «кожи» помидоров.Один из них — простое пюре без приправ, которое можно добавлять во все блюда. Другой больше похож на то, что путешественники 18 века назвали «сушеным супом».

Бланшируйте, очистите и засевайте примерно шесть фунтов помидоров. Затем бросьте их в блендер или большую кастрюлю, если вы используете погружной блендер. У вас должно получиться примерно 4 стакана жидкого пюре. Затем добавьте 1 чайную ложку меда или 1,5 чайной ложки сахара, а также 1/2 чайной ложки лимонного сока. Добавьте соль и чесночный порошок по вкусу, а также любые другие травы, которые вам нравятся.

Затем распределите это пюре на листах фруктовой кожи, подходящих для вашего электрического дегидратора. Установите температуру 135 ° F на 9 часов, а затем проверьте, не требуется ли больше времени. Кроме того, если вы используете духовку вместо электрического дегидратора, сбрызните противни растительным маслом, а затем распределите по ним пюре. Установите температуру в духовке примерно на 150 ° F и сушите в течение 6 часов или около того, приоткрыв дверцу до первой отметки.

Это создаст жевательную, пикантно-сладкую кожу помидора. Вы можете перекусить им как есть или разорвать кусочки и бросить их в суп.Если вы предпочитаете просто сладкую закуску вместо смеси для супа быстрого приготовления, откажитесь от соли и чеснока и вместо этого добавьте больше сахара или меда.

12. Маринованные помидоры черри

Вы когда-нибудь получали огромное количество помидоров черри или винограда в конце сезона сбора урожая? Отличный способ сохранить помидоры — замариновать их. Мне нравится использовать смесь желтых, оранжевых и красных мини-помидоров, потому что они так красиво смотрятся в своих банках.

Вымойте и простерилизуйте пару консервных банок размером с пинту.Затем положите небольшой зубчик чеснока (или половину большого) в каждую банку вместе с веточкой тимьяна или летнего чабера и парой горошин перца. Если вы хотите немного нагреться, добавьте немного красного перца или тонкий ломтик перца халапеньо. Тщательно вымойте и высушите помидоры, а затем проткните каждый из них зубочисткой или шпажкой. Это позволит маринованному соку просочиться в них. Затем разделите их по банкам.

Приготовьте основной рассол из 1 1/2 стакана белого уксуса (5%, не для маринования), 1 стакана воды, 1/4 стакана сахара и 1 стакана.5 столовых ложек соли. Доведите до кипения, хорошо помешивая, чтобы убедиться, что все растворилось, затем снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

Используйте воронку и ковш, чтобы перелить эту жидкость в сосуды, оставив 1/3 дюйма свободного пространства. Палочкой для еды немного переместите помидоры, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Затем протрите края, наденьте крышки и обработайте в бане для консервирования с горячей водой в течение 15 минут.

В качестве альтернативы вы можете отказаться от консервирования на водяной бане и оставить их как «быстрые соленья».Их нужно будет хранить в холодильнике и есть в течение 2 месяцев, но они будут такими же вкусными.

13. Томатный сок

Некоторые люди делают томатный сок, кипятя свежие помидоры в воде, затем протирают их и проталкивают через сито. Я иду более простым путем и использую вместо этого соковыжималку, и настоятельно рекомендую этот вариант. Использование соковыжималки также позволяет легко добавлять другие овощи (и, следовательно, больше ароматизаторов). Более того, это отличный способ сохранить свежий вкус помидоров в другой форме, чем стандартный соус или сальса.

Чтобы приготовить обычный томатный сок, возьмите все помидоры, которые у вас есть, и пропустите их через соковыжималку. Примерно на полпути вы можете добавить немного сырого лука или чеснока (если вы делаете пикантный или пряный сок), а затем обработать остальные помидоры. Не употребляйте сладкий сок.

Когда у вас будет весь этот великолепный сок, вылейте его в большую кастрюлю и доведите до слабого кипения. Уменьшить до кипения и варить около 10-15 минут.На этом этапе вам нужно будет ароматизировать сок по вкусу. Для сладкого сока можно добавить немного сахара или меда. Напротив, для пикантных соков полезны чесночный и луковый порошок, соль, хлопья острого перца или острый соус: ваше дело.

Затем возьмите вымытые и стерилизованные банки и налейте в каждую немного лимонного сока. Старайтесь брать 2 столовые ложки для банок размером с кварту или 1 столовую ложку в банках размером с пинту. Вылейте горячий сок в банки, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства. Накрыть крышкой и варить на кипящей водяной бане 45 минут.

14. Frozen Extras

Самой ужасной ошибкой при замораживании, которую я когда-либо делал, было то, что я просто сунул пакет с помидорами черри в морозилку «на потом». Мне было 22 года, и мне не приходило в голову, что они все вместе свалятся в красный, Жуткий ужас.

Не делайте этого. Это неправильный способ хранить помидоры в морозильной камере.

Сбрызните пару форм для маффинов растительным маслом и поместите по одному помидору черри или большому куску очищенного помидора в каждую часть. Заморозьте на ночь или пока не станет твердым на ощупь.Затем переложите этих младенцев в пакеты для заморозки и четко пометьте их датой добавления. Повторяйте этот процесс, пока все остатки не заморозятся. Вы сможете выбрать столько, сколько вам нужно, без необходимости колотить что-либо молотком, истерически плача.

Вы также можете использовать этот метод формования кексов для замораживания небольших количеств томатной пасты, соуса и т. Д. Просто хорошо смажьте каждую секцию перед тем, как налить жидкость. Когда все заморозится, вытащите маленькие шайбы и переложите их в пакеты для заморозки.

15. Томатный порошок

Когда ничего не помогает, измельчите его. Серьезно, подумайте, как часто вы готовите с такими ингредиентами, как чесночный порошок, луковый порошок и аналогичные приправы. Томатный порошок легко приготовить, его можно хранить долгие годы, и он невероятно универсален. Добавляйте его в блюда, чтобы добавить аромата, или в напитки, чтобы добавить немного дополнительного витамина C.

Используйте тот же метод, который упоминался ранее, для обезвоживания ломтиков помидоров. Когда ломтики станут хрустящими и их можно будет легко сломать пополам, измельчите их в порошок с помощью электрической кофемолки.В качестве альтернативы вы можете использовать ступку и пестик, если вы наблюдали за множеством Outlander и хотите проникнуться этим духом.

Вы можете оставить этот порошок как есть или приправить его. Попробуйте смешать его с небольшим количеством соли, чесночного порошка, паприки и средиземноморских специй. Это отлично подходит для различных блюд, а также отлично подходит для тушеного мяса и соусов. Вы даже можете просто смешать его с горячей водой для получения растворимого напитка типа супа.

Вы вдохновлены консервированием помидоров как можно скорее? Все эти опции могут быть адаптированы к индивидуальным вкусам и могут иметь несколько различных применений.Поэкспериментируйте с сочетаниями вкусов и не дайте пропустить ни единого кусочка вашего великолепного урожая помидоров.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Благодарим вас за полезный отзыв!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest

Сладкий вкус будущего: красный цвет свежего яркого вкуса

По мере того, как необычайно холодная зима подходит к концу, на рынок начинает поступать первая партия свежих томатов раннего сезона.

Помидор, который на самом деле является фруктом, в основном классифицируется как овощ из-за его преобладающего использования в приготовлении пикантных блюд. Помидоры, которые доступны круглый год, необходимы для многих повседневных рецептов, но их вкус может быть довольно мягким.

Как правило, томатный сезон начинается с июня и длится все лето, хотя в разных регионах есть свои собственные сроки в зависимости от местного климата и погодных условий, и естественно спелые помидоры могут поступать на рынок весной.

Выведенные в Южной Америке помидоры были завезены в Китай во времена династии Мин (1368–1644) и культивировались как декоративное растение из-за их красивого красного цвета. Он стал популярным как овощ в конце династии Цин (1644-1911). Сегодня Китай является крупнейшим производителем томатов в мире, его годовой экспорт томатного соуса составляет треть от общемирового объема.

Северо-западные регионы — Синьцзян-Уйгурский автономный район, Нинся-Хуэйский автономный район, провинция Шэньси и провинция Ганьсу — являются местом, где значительная разница температур между днем ​​и ночью и более продолжительное время солнечного света способствуют быстрому росту помидоров.

Помидоры также играют решающую роль в региональной кухне. В сельских деревнях Шэньси люди готовили томатный соус на пару в конце томатного сезона, чтобы сохранить овощи для использования на зиму.

Привет РФ

Помидоры сначала готовят на пару большими партиями, чтобы удалить кожицу, затем измельчают и варят в большом котле с выпуклым днищем, чтобы снизить содержание влаги. Приготовленный соус заправляют солью, а некоторые добавляют перец чили, чтобы усилить вкус и добавить нотку пряности.Затем томатный соус порционируют и закрывают в чистых сухих бутылках или банках, а затем кипятят в воде для завершения приготовления. Томатный соус можно хранить от трех до пяти месяцев.

Помимо обычных крупных помидоров, используемых в повседневной кулинарии, на рынке постоянно появляются новые сорта с улучшенными вкусовыми качествами и текстурой.

Помидоры годжи из Нинся-Хуэйского автономного района, например, немного более дорогой сорт помидоров черри (почти 20 юаней за 500 грамм).Овальные помидоры годжи более глубокого красного цвета очень похожи на ягоды годжи по цвету и форме. У этого сорта более хрустящая, более плотная кожица и очень сладкая и сочная мякоть, которая взрывается от аромата. Он очень подходит для употребления в сыром виде в качестве полезных фруктов или для добавления в холодные блюда для придания яркого вида и вкуса.

Свежие помидоры — очень полезный овощ (и фрукт) с точки зрения питательных веществ, поскольку они содержат 95 процентов воды и только 4 процента углеводов. Это идеальный источник витамина С: на каждые 100 граммов свежих помидоров приходится около 17 процентов рекомендуемой суточной нормы.

Сладкий и острый

Идеальные свежие помидоры должны иметь пухлую форму, листовую верхушку, плотную кожуру без морщин, ярко-красный цвет и заметный аромат. Выращенные на месте помидоры могут обеспечить свежесть, но высокоразвитая логистика может доставить помидоры лучшего качества из дальних северо-западных регионов на другой конец страны в идеальном состоянии, как если бы они были собраны всего за несколько часов до этого. Помидоры, которые созревают естественным путем, превосходят по вкусу, но долго хранятся.

Уровень витамина С в томатах также значительно снижается при хранении в течение длительного времени, поэтому с наступлением сезона всегда покупайте свежие помидоры в меньших количествах. Когда вы получите в руки идеальные свежие помидоры с привлекательным сладким ароматом, не забудьте сэкономить несколько на салат из сладких помидоров, который можно подавать перед основным приемом пищи, чтобы стимулировать аппетит, или после него в качестве освежающего десерта. Рецепт не может быть проще: промойте помидоры, нарежьте подходящими ломтиками или кусочками по своему желанию и посыпьте большим количеством белого сахарного песка.Блюдо лучше всего получается, когда часть сахара замаринована в сочную мякоть помидора, а часть остается сверху для текстуры.

Салат из сладких помидоров особенно популярен среди детей, а ложка сладкого томатного сока, оставленная на дне миски, — лучшая его часть.

Жареные помидоры и яичница — одно из блюд, которое определяет современную китайскую кухню, и первый рецепт, который многие китайцы научились готовить в очень молодом возрасте.

Привет РФ

Жаркое из помидоров и яичницы — одно из самых культовых блюд китайской кухни. Его обычно подают с рисом или лапшой.

На каждой домашней кухне есть свой любимый способ приготовления блюда, который передается из поколения в поколение. Правильно ли добавлять сахар для усиления вкуса блюда — это одна из самых горячих и постоянных дискуссий о еде в китайских социальных сетях.

Обычный процесс жарки помидоров и яиц состоит в том, чтобы сделать нежную яичницу-болтунью и отложить ее для дальнейшего использования. Затем в том же воке добавьте масло и измельченный чеснок, чтобы приготовить помидоры, выдавив соки для интенсивного вкуса.Яичница-болтунья снова добавляется в вок в конце, чтобы смешаться с помидорами, затем приправлять солью и украсить нарезанным зеленым луком.

Полить черпак шипящего жаркого с его насыщенным соусом поверх свежего пропаренного риса многие люди считают идеальным блюдом.

Комбинация помидоров и яиц распространилась и на другие блюда, такие как суп из помидоров и яиц, который часто подается в качестве гарнира с рисом и другим жареным картофелем, быстрый и вкусный соус для лапши с супом или без него, и даже в качестве начинки для пельменей (это делается путем смешивания нарезанных кубиками помидоров, из которых слита большая часть сока, и крошечных кусочков яичницы-болтуньи с нарезанным зеленым луком).

Привет РФ

Для веганов сочетание помидоров и картофеля — классическое блюдо, которое лучше всего подавать с рисом.

В некоторых рецептах требуется дополнительный этап удаления кожуры для улучшения текстуры. Хитрость заключается в том, чтобы вырезать неглубокий крест на дне помидора и оставить его в кипящей воде на 30 секунд, что ослабит кожицу для достижения идеального результата. чистить.

Если у вас есть рисоварка, обязательно попробуйте рисовое блюдо с одним помидором. Этот странный рецепт требует поместить целый помидор в середину риса с соответствующим количеством воды, необходимым для приготовления риса, и как только рисоварка закончит готовить в обычном режиме риса, поднимите крышку и разбейте помидор, чтобы он смешался с рисом. рис и приправить солью и перцем.Результат получается восхитительным и очень ароматным, а добавление ветчины, кукурузы, гороха и моркови завершит блюдо необходимым питанием.

Помимо свежих помидоров, есть также томатные приправы, которые ускоряют приготовление и обеспечивают более удобное хранение. Приправа для томатного тушеного мяса обычно состоит из масла (растительного или куриного жира), томатной пасты, лука и маринованного имбиря, и она идеально подходит для использования в блюдах на томатной основе, таких как тушеная грудинка из помидоров и говядины, для достижения интенсивного вкуса в качестве дополнения к свежие помидоры.

Привет РФ

Тушеная грудинка из помидоров и говядины

Медленно обжаренные помидоры черри или виноград — The Fountain Avenue Kitchen

Если бы вы сказали мне, что прошлым летом кто-то тайно подключил капельную линию, снабжающую Miracle Grow нескольким или нашим заводам виноградных томатов на заднем дворе, это бы кое-что объяснило.

Каждое лето мы выращиваем постоянно меняющийся ассортимент томатов.Из года в год одни сорта естественным образом превосходят другие, но общий урожай кажется нормальным. Однако два рассматриваемых растения выросли до таких чудовищных размеров, что я практически мог спрятаться внутри листвы, когда я пытался собрать, казалось бы, нескончаемый запас.

Хотя мы съели свою справедливую долю свежими с виноградной лозы, и я раздал многие из них, приготовление еды с огромным запасом миниатюрных помидоров стало личной проблемой. После одного особенно плодотворного дня я приготовил томатный соус в блендере — рецепт, который обычно готовят из более крупных помидоров — с шестью фунтами виноградных помидоров.(Соус был восхитительным, а урожайность была немного выше, вероятно, из-за более низкого содержания влаги в кусочках размером с виноград.)

Рецепт, к которому я чаще всего возвращался, чтобы эффективно использовать этот рекордный урожай, — это следующий вариант медленной обжарки. Низкий и медленный нагрев концентрирует естественную сладость томатов, а несколько дополнительных ингредиентов усиливают, не подавляя. Простой метод заслуживает высоких оценок за его быструю подготовку и универсальность. В качестве дополнительного бонуса приготовленные помидоры хорошо замораживаются, позволяя наслаждаться сезонным ароматом еще долгое время после увядания виноградных лоз на заднем дворе.

Обладая концентрированным пикантно-сладким вкусом, эти драгоценные камни превратят простую пасту, заменят соус для пиццы и дополнят множество блюд, включая основные летние продукты, такие как кабачки, кукуруза и стручковая фасоль, или зимние добавки, такие как грибы, зимний сквош и сытный зелень. Я даже ем их на завтрак с яичницей, фриттатой и омлетом.

Дополнительные способы насладиться медленно обжаренными помидорами:

  • Смешивать практически со всем, включая тушеные, жареные или жареные кабачки… или «зудл».”
  • Насыпьте курицу-гриль, сверху добавьте немного свежей моцареллы и жарьте, пока сыр не растает, чтобы получился более здоровый, сокращенный вариант курицы с пармезаном.
  • Ложка на гриле или запеченную рыбу от тунца до лосося или любой белой рыбы.
  • Подавайте вместе со стейком на гриле с печеным картофелем или жареным картофелем, чтобы получить простую и сытную трапезу.
  • Эти помидоры сделают самое основное блюдо из макарон особенным и хорошо дополнят такие ингредиенты, как песто, оливки, рикотта и козий сыр.Белая фасоль и остатки курицы являются удобными добавками белка.
  • Для греческого вкуса добавьте горячую пасту вместе с приготовленными креветками, нарезанными артишоками и покрошенным сыром фета. Добавьте немного оливкового масла, зелени и маслин по вкусу.
  • И не забудьте салаты из макарон …
  • Попробуйте сэндвич BLT или пиццу, используя жареные помидоры вместо сырых.
  • Попробуйте приготовить простой сыр, запеченный на гриле, засунув внутрь некоторые из этих драгоценных камней.
  • Положите несколько таких угощений на свой любимый чесночный хлеб.Добавьте основу из рукколы или другой детской зелени, чтобы получился салат-пицца.
  • Аналогичным образом приготовьте кростини, начав с слоя козьего сыра, бри или рикотты и посыпав сверху медленно обжаренными помидорами.
  • Чтобы приготовить впечатляющую, но простую летнюю закуску, нанижите пару жареных помидоров на короткую шпажку или зубочистку, чередуя с небольшим кусочком свежей моцареллы и оливками Каламаты.
  • Сделайте восхитительно легкий салат, перемешав приготовленные помидоры со свежей моцареллой или покрошенным сыром фета и смешав с вашей любимой зеленью.В завершение сбрызните сиропным бальзамическим уксусом.
  • Добавьте их в свой любимый салат на зерновой основе от киноа до кускуса и риса.
  • Чтобы приготовить легкий и элегантный обед, положите жареные помидоры в миску с полентой или сырной крупой. Сверху выложите креветки для протеина.
  • Жареные на медленном огне помидоры также дополнят практически любое блюдо из яиц, от обычной яичницы до пирога с заварным кремом и фриттаты. Добавьте карамелизованные помидоры в качестве ингредиента или просто ложкой их поверх приготовленных яиц.
  • Добавьте пикантности любому зеленому салату, используя вместо или в дополнение к свежим помидорам.

Помидоры изысканно сложены поверх почти любой фриттаты или этого пирога без корочки с ветчиной и сыром. Они божественно добавлены в наш любимый салат из кукурузы и огурцов с базиликом и чесноком. В то же время этот медленный, но простой рецепт концентрирует и подслащивает томатный вкус таким образом, что эти драгоценные камни становятся идеальными сами по себе. Взрыв умами также является восхитительным дополнением к зеленой фасоли, салатам и пасте.

Обладая концентрированным пикантно-сладким вкусом, эти маленькие кусочки превратят простую пасту. Ниже я сделал небольшую фотографию блюда из макарон, которое я приготовил, используя помидоры вместе с остатками курицы, шпинатом, фетой и небольшим количеством свежего базилика.

И еще один день сбора этих сумасшедших растений!

ОБНОВЛЕНИЕ ⇩⇩

Медленно обжаренные помидоры черри или виноград

Для дополнительного вкуса и визуальной привлекательности посыпьте жареные помидоры одной или двумя столовыми ложками свежего базилика.

Выход: 3+ чашки или примерно 8 порций.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 пинты помидоров черри или виноград
  • 8-10 целых перчаток чеснока, неочищенного (необязательно — или используйте больше, если вы любите жареный чеснок)
  1. Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.Налейте оливковое масло на большой противень и посыпьте его зеленью, солью и перцем.

  2. Разрежьте все помидоры пополам и выложите их на противень вместе с неочищенными зубчиками чеснока. Перемешайте, чтобы полностью покрыть смесью оливкового масла и трав (я считаю, что проще всего использовать руки), а затем разложите помидоры так, чтобы они были разрезаны стороной вверх и в один слой.

  3. Запекайте помидоры 2–3 часа. Вы хотите, чтобы помидоры были сморщенными, но оставались немного сочными внутри.Точное время будет зависеть от размера ваших помидоров и духовки. (Виноградные помидоры с моих последних растений на заднем дворе были готовы примерно за 2 часа 15 минут.)

  4. Достаньте из духовки и, когда он достаточно охладится, выдавите чеснок из кожуры, выбросив кожуру. Вы можете сразу же использовать помидоры (при желании посыпать небольшим количеством измельченного базилика) или дать им остыть и охладить или заморозить для последующего использования в качестве простого гарнира, добавления салата или пасты, пиццы или топпера кростини, сальсы для мясо на гриле, ингредиенты для омлета или фриттаты и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *