Простой рецепт заварного крема: Заварной крем простой и быстрый

0 Comments

Содержание

Рецепт приготовления заварного крема » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я расскажу очень простой рецепт заварного крема, который здорово сочетается с изделиями из заварного и слоёного теста. Я имею ввиду профитроли а также различные слойки, представленные в этой рубрике. В последнее время я не встречаю в продаже кондитерских изделий с таким кремом, поэтому сам научился его готовить.


Обратите внимание, теперь здесь два рецепта: классический заварной крем на молоке и сливочный крем. Сливочный заварной крем больше подходит для торта Наполеон.

Ингредиенты для заварного крема:

стакан молока

пол стакана сахара

два желтка

столовая ложка с горкой муки

ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка

Приготовление заварного крема:

Разделить желтки и белки. Рекомендую яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус). Высыпать в желтки муку, сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь и варить на медленном огне 5-6 минут до загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильник и на следующий день приготовить пирожные безе.
Готовым заварным кремом начинить профитроли, эклеры или использовать для соединения пирожных из слоёного теста.

Существует много рецептов приготовления этого крема. Я рассказал самый простой.

Сливочный заварной крем

Делюсь с Вами рецептом сливочного заварного крема для торта Наполеон. По названию легко понять, что такой крем содержит сливки, а значит он более калорийный, чем тот, что описан выше.

Ингредиенты для сливочного заварного крема:

сливки (10%) 500 мл.

2 желтка

один стакан сахара

ванилин (по вкусу)

столовая ложка с горкой крахмала или муки в/с

одна пачка сливочного масла

Приготовление сливочного заварного крема:

Готовится этот крем так же, как и выше описанный. Т.е. очень просто. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки сразу определяем в кастрюлю, в которой будем готовить заварной крем. Добавляем к желткам сливки, сахар, ванилин и крахмал. Всё это тщательно перемешиваем. Ставим будущий крем на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если что-то не успело раствориться при перемешивании (как у меня, желтки плавают), это не страшно. Пока ингредиенты нагреваются, вы всё перемешаете. Когда крем закипит, не перестаём мешать и варим до загустения. На это уходит 5-7 минут. После чего снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.

Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успело растаять и размякнуть в комнате (т.е. на кухне). Когда крем остынет, добавляем в него сливочное масло частями и взбиваем миксером до однородной консистенции.

Получившийся заварной крем используем для того, для чего задумывали. Я делал его для торта Наполеон. Но такой крем также отлично подходит и для различных пирожных.

Сравнение двух рецептов заварного крема:

Безусловно, по первому рецепту крем обладает необходимым вкусом. Более того, он менее калорийный. Для кого-то это имеет значение. В свою очередь, сливочный заварной крем обладает более насыщенным вкусом. Я думаю, стоит попробовать оба варианта, и остановиться на том, что вам больше нравится. А также оба эти рецепта можно сочетать между собой.

Идеальный заварной крем для торта

 

Необходимые продукты:

  • шесть яичных желтков,
  • 180 грамм сахарного песка,
  • 30 грамм муки (можно заменить на крахмал),
  • 500 грамм свежего молока,
  • 300 грамм сливочного масла,
  • ванильный сахар на вкус.


Многие начинающие кулинары считают приготовление заварного крема чем-то крайне сложным, из разряда фантастических способностей, поэтому стараются для прослойки тортов использовать крема более простые: сметанный или белковый. И зря!


Приготовить в домашних условиях заварной крем просто – нужно всего лишь скрупулезно придерживаться технологии, не торопиться и в награду потрясающее лакомство сразит всех ваших домочадцев.

Историческая справка


Историческая родина заварного крема до сих пор оспаривается кондитерами. По одной версии, этот крем был придуман в Англии (некоторые европейские мастера продолжают его называть английским кремом) в Кембридже в 17 веке и назывался Тринити-крем.

 


Французы оспаривают первенство, утверждая, что заварной крем – это открытие Франсуа Мессьяло, повара герцога Орлеанского, который описывает его в своей книге, датированной 1691 годом.

 

Испанская версия утверждает, что данный крем придуман еще в 16 веке в Каталонии, когда монахини известного монастыря потчевали епископа, заехавшего в гости, ванильным десертом.

 


Причем покрыли его сверху карамелизированной корочкой и подали с пылу-жару. Священник обжег губы и воскликнул: «Crema!», что в переводе «обжигает». С тех времен так и зовется кремом вкусная сладкая масса, которую впоследствии стали использовать для наполнения пирожных, корзиночек и трубочек, для прослойки торта и покрытия пирогов со сладкой начинкой.

Приготовление заварного крема


Как приготовить заварной крем? Пошаговый рецепт предполагает следующие действия:


1.    Смешать просеянную через мелкое сито муку и сахар.

 


2.    В широкой кастрюльке соединить желтки и один стакан молока, хорошо перемешать, не взбивая и соединить с сахарно-мучной смесью, старательно работая ложкой, чтобы не было комочков.


3.    В другой емкости вскипятить оставшееся молоко с ванилью. Снять с плиты.

 


4. Половину ванильного молока влить тоненькой струйкой в желтково-сахарную массу, медленно и тщательно размешивая основу крема. Этот процесс называется темперированием – соединением двух жидкостей с разными температурами. Если это делать резко, то есть сразу все составляющие слить воедино- желтки свернутся и крем не получится.

 

При медленном процессе желтки успевают прогреться, а значит коагуляция (затвердение протеина под воздействием внешних факторов, тепла, например) не произойдет. Кстати именно для замедления процесса коагуляции желтки на первом этапе смешивают с сахаром, который имеет свойство замедлять сворачивание.


Именно поэтому действуем не торопясь, понемногу вливая более горячую жидкость в менее нагретую.

 

4.    Влить полученную массу в оставшееся молоко и поставить на плиту. При соединении важно постоянно мешать, во избежание свертывания комков и не в коем случае не доводить до кипения и образования пузырьков.

 


Лучше убавить огонь, некоторые хозяйки даже делают это на водяной бане – тут уже дело вкуса и привычки. Состояние готовности определяется по внешнему виду – в определенный момент кремовая масса будет обволакивать ложку, и, если провести борозду пальцем – она останется. Значит наш заварной крем практически готов.


Осталось только добавить размягченное масло и перемешать, не взбивая! – иначе даже самый вкусный заварной крем станет жидким и его уже будет не спасти.

 


Вся суть приготовления заварного крема дома состоит в неторопливости. Ведь не зря же мудрые люди говорят: «Торопись медленно и везде успеешь».

Рецепт белкового заварного крема


Существует еще белковый заварной крем для торта, который считается особо полезным для детей, так как процесс заваривания убивает вредные микроорганизмы, а полезные свойства белка остаются.

 


Рецепт очень простой:

  1. Один стакан сахара и 70 мл воды сварить в сироп, готовность которого проверяется скатыванием небольшого кусочка в мягкий карамельный шарик.
  2. Если не липнет к рукам – значит готов.
  3. Попутно с варкой сиропа, взбить миксером в устойчивую пену три белка.
  4. И помня про процесс темперирования, очень тоненькой струйкой влить сироп в белки, обязательно продолжая взбивать миксером, при этом стараясь не попасть сиропом на венчик.
  5. Затем продолжать взбивать на медленных оборотах до остывания крема. Это крайне важно – мы же уже знаем про коагуляцию.
  6. Немного терпения и потрясающий заварной белковый крем для домашнего торта готов!


Заварной крем – это основа для многих десертов. Если его заморозить – получится классическое мороженое, если добавить взбитые сливки вместо масла – получим прекрасный мусс, а если запечем белково-заварной крем в духовке – получим нежное суфле. Наверно именно поэтому приготовлению этого крема в кулинарных школах обучают в первую очередь.

 

👌 Простой рецепт заварного крема на сметане, рецепты с фото

Попробовав впервые приготовить заварной крем на сметане, я была приятно удивлена результатом – нежный, глянцевый, с лёгкой приятной кислинкой, он мне очень-очень понравился!

Для того, чтобы приготовить заварной крем на основе сметаны, нам с вами необходимо подготовить такой набор продуктов:


 
Сложность приготовления заварного крема на сметане: рецепт очень даже простой и доступный
 
Сколько для его приготовления нужно времени: буквально 20 минут и всё будет готово
 
Как приготовить вкусный и нежный крем на основе сметаны:
 
Для приготовления заварного крема нам понадобится нержавеющий сотейник или кастрюлька с толстым дном — во избежание пригорания десерта во время приготовления.
 
Выбрав необходимую посуду, разбиваем в кастрюльку 2 куриных яйца, добавляем необходимое количество обычного сахара и упаковочку ванильного.

Далее используем картофельный крахмал – его нам понадобится 2 ст. л. Если же под рукой есть только кукурузный, то добавляем ещё 1 ст. л.

Сейчас самое время вооружиться электровенчиком и соединить всё воедино.

К этой сахарно-яичной массе добавляем сметану – я использовала 20% жирности.

Снова всё перемешиваем.

А теперь ставим кастрюльку на огонь – делаем его минимальным.
 
Варим крем в течение 10-12 минут, перемешивая всё время венчиком. Сначала масса станет немного реже, а затем постепенно будет густеть прямо на глазах. Не забываем активно перемешивать крем венчиком.

Когда это будет делать уже достаточно тяжело, снимаем сотейник с огня и в эту горячую массу добавляем сливочное масло – можно из холодильника, а можно и комнатной температуры, это не так уж и важно. В любом случае оно растает.

После этого ещё раз хорошенечко перемешиваем – масса станет глянцевой и блестящей. Вот на этом этапе крем уже точно готов.

Его можно использовать даже в горячем виде для перемазывания коржей из слоеного, песочного либо даже бисквитного теста.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Заварной крем — 5 классических рецептов с фото пошагово

Молоко коровье 2 ст. Сливки 30% 150 мл. Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 4 ст.л. Сахар-песок 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Ванилин 1 пакет

Нежный и воздушный заварной крем для эклеров готов! Наполняйте им пирожные и подавайте к чаю! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Классический заварной крем

Готовить заварной крем по этому рецепту достаточно легко, однако есть некоторые секреты, которые помогут правильно сделать нежную и вкусную пропитку для Ваших десертов. Во время варки перемешивайте крем, как бы рисуя восьмерку, таким образом, он будет прогреваться более равномерно. Использовать при этом лучше обычную деревянную лопатку, а не столовую ложку. Чтобы избежать свертывания, готовьте массу не на огне, а на водяной бане.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 50 г.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь аккуратно отделяем желтки от белков, переместив первые компоненты в отдельную чистую и глубокую миску. Последние в приготовлении заварного крема нам не пригодятся.

Совет: из оставшихся белков можно сделать вкусное безе.

  1. К желткам высыпаем нужное количество муки, ванилина и сахарного песка, после чего хорошо взбиваем ингредиенты миксером, пока не получим однородную массу.
  2. Наливаем молоко в небольшую кастрюльку, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения.
  3. Когда молоко закипит, аккуратно выливаем его тоненькой струйку в приготовленную смесь из желтков, сахара и муки, постоянно помешивая массу.
  4. Приготовленную массу снова помещаем на средний огонь и доводим ее до кипения.

Совет: если для наполнения десерта Вам нужен более густой крем, то держите его на 5-10 минут дольше обычного, уменьшив огонь.

  1. Снимаем массу с огня и пропускаем ее через мелкое сито, чтобы убрать все мелкие комочки. Также можно использовать марлю или дуршлаг с мелкими дырочками.
  2. Емкость, в которой у нас находится готовый заварной крем, накрываем целлофаном или пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Затем отправляем посуду в холодильник.

Теперь классический заварной крем готов украсить Ваши кулинарные шедевры! По желанию, в готовый крем можно добавить любой ликер, алкогольный напиток или растопленный шоколад. Приятной Вам готовки и вкусного чаепития!

Очень нежный классический заварной крем

Секрет нежной консистенции этого заварного крема скрывается в одном ингредиенте – крахмале. Многие считают, что если им заменить муку, то вкус яично-молочной массы будет мягче, а густота воздушнее и однороднее. Чтобы заварной крем получился правильным, постоянно мешайте его в течение всей варки. Так, Вы уменьшите шанс появления комочков, и масса будет более гладкой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Крахмал – 4 ст. л.
  • Стручок ванили – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску, подсыпаем к ним необходимое количество сахара, крахмала, добавляем щепотку соли и все взбиваем с помощью миксера или обычного венчика, пока у нас не получится однородная масса.
  2. Стручок ванили разрезаем острым ножом вдоль на две части и достаем из него мелкие зернышки, которые добавляем к молоку в маленький толстодонный сотейник. Ставим посуду на средний огонь, доводим до кипения, а после убираем с плиты.
  3. Тоненькой струйкой вливаем молоко в подготовленную смесь из яиц, при этом постоянно взбивая массу венчиком.
  4. Готовую основу для крема переливаем обратно в сотейник, в котором варилось молоко, и снова отправляем на небольшой огонь. Держим, все время помешивая крем, пока он не достигнет нужной густоты. Масса должна практически закипеть.
  5. Затем убираем посуду с плиты, пропускаем заварной крем через мелкое сито или марлю, чтобы убрать все лишние комочки, которые могли появиться во время варки.
  6. В горячую массу опускаем небольшой кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем, чтобы равномерно его распределить по крему.
  7. Накрываем посуду пищевой пленкой, при этом она должна касаться крема, чтобы на его поверхности не образовалась своеобразная пленка. Отправляем в холод до полного остывания.

Нежным заварным кремом заполняем наши десерты и подаем к столу гостям и близким. Кушайте на здоровье и удачной Вам готовки!

Классический белковый заварной крем

Заварной крем можно приготовить как с желтков, так и с белков. Во время отделения этих компонентов очень важно быть аккуратным, так как, если даже мельчайшая инородная частица попадет в прозрачную массу, то взбить крем будет очень сложно. По консистенции наполнитель десертов получается очень нежным, воздушным и мягким. С таким заварным кремом Ваши кулинарные шедевры будут просто таять во рту!

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 170 г.
  • Лимонная кислота – ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Вода – 80 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление заварного крема с сахарного сиропа. Для этого берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее указанное количество чистой воды, всыпаем сахарный песок и ставим на мощный огонь. Готовим, время от времени помешивая, пока сахарные частицы не растворятся в жидкости.
  2. В это время аккуратно отделяем белки от желтков, распределяя их по разным емкостям. Первые лучше поместить в глубокую посуду, так как затем нам их нужно будет взбить с помощью миксера до образования белой пены. Затем добавляем к ним немного ванили, щепотку соли и снова продолжаем взбивать будущий крем.
  3. К этому времени сахарной сироп уже должен закипеть. Уменьшаем его и держим на огне до готовности.

Совет: чтобы проверить, что сироп готов, возьмите немного сладкой жидкости в чайную ложку и капните в воду, которую нужно заранее налить, например, в миску. Если капля стала мягкой и гибкой, то можно выключать огонь.

  1. Всыпаем необходимое количество лимонной кислоты в готовый сахарный сироп и хорошо перемешиваем.
  2. Снова взбиваем белковый крем миксером и, не выключая технику, вводим тоненькой струей сладкую жидкость. Продолжаем взбивать, пока масса не станет устойчивой, белоснежной и густой. На это потребуется примерно 7-10 минут.

Очень нежный и вкусный белковый заварной крем готов! Наполняем им приготовленные десерты и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Классический шоколадный заварной крем

Классический рецепт шоколадного заварного крема придется по вкусу всем, кто не сможет прожить без сладкого и дня. Готовится это лакомство из самых простых ингредиентов, а густая и тянущаяся масса позволяет наполнить ей аппетитные эклеры или пирожные, вкусные торты или бисквиты, а также просто намазать на хрустящий тост за завтраком. Более того, шоколадный заварной крем так красиво переливается, что сумеет без труда украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 20-50 г.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Какао – 1-2 ст. л.
  • Черный шоколад – 90-100 г.
  • Соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь аккуратно отделяем желтки от белков и перемещаем их в глубокую чистую посуду.
  2. Всыпаем нужное количество сахара к предыдущему компоненту и взбиваем желтки пару минут с помощью миксера или обычного венчика, пока сахарные крупинки не растворятся. На выходе у нас должна получиться воздушная масса, посветлевшая в цвете.
  3. Всыпаем порошок какао, соль, муку, крахмал и продолжаем перемешивать все ингредиенты.
  4. С помощью мерного стакана берем необходимое количество молока и наливаем его в небольшой сотейник. Туда же отправляем и плитку черного шоколада. Ставим посуду на слабый огонь и держим до тех пор, пока молоко почти не закипит. При этом мы постоянно мешаем массу, чтобы шоколад полностью растворился.
  5. Затем аккуратно вливаем горячую жидкость в предыдущую массу, постоянно ее помешивая. Добавлять молоко нужно порциями, иначе желтки могут свернуться из-за резкой высокой температуры.

Совет: для первой порции возьмите сначала 1-2 ст. л. горячей жидкости. С каждым разом увеличивайте количество на 1-2 ложки. Когда половина шоколадного молока будет добавлена, оставшуюся часть можно влить сразу маленькой струйкой.

  1. Приготовленную массу процеживаем через сито и переливаем в небольшую кастрюлю или сотейник. Отправляем посуду на слабый огонь и варим крем, все время мешая его венчиком, пока он не станет густым, блестящим и плотным. Обычно на это уходит 2-4 минуты.

Совет: когда на поверхности крема будут четко прорисовываться следы от венчика – лакомство можно убрать с плиты. Также легко проверить готовность массы с помощью обычной столовой ложки. Для этого ее надо опустить в крем, а после поднять над кастрюлей. Если крем плотно прилегает к столовому прибору и стекает с ней одной густой струйкой – он готов. А если провести пальцем по задней стороне ложки, то Вы должны четко увидеть «дорожку».

  1. Когда заварной крем будет готов, переливаем его в глубокую посуду и даем полностью остыть. Постепенно он будет становиться все гуще и гуще.
  2. Чтобы при охлаждении на поверхности крема не образовывалась пленка, разрезаем сливочное масло на кусочки среднего размера и перекладываем в крем. Когда они растают в горячей массе, они образуют своеобразный защитный слой. После полного остывания следует снова взбить массу, пока она не станет однородной.

Совет: если у Вас не оказалось сливочного масла, то можно накрыть посуду пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

Классический шоколадный заварной крем приготовился быстро и легко, а Ваши сладости станут еще вкуснее и разнообразнее с такой пропиткой! Приятной Вам готовки и сладких удовольствий!

Заварной крем. Простой классический рецепт. | Людмила Мороз | Мои Рецепты

Предлагаю пошаговый рецепт приготовления классического, самого простого заварного крема. Получается очень вкусный заварной крем, его можно использовать для прослойки тортов, пирожных, для начинки эклеров и другой сладкой выпечки! Но самое главное, что таким заварным кремом смазывают коржи всем знаменитого торта «Наполеон». Готовьте вместе со мной!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!

Ингредиенты:
молоко 0,5 л
сахар 0,5 ст
яйца 2 шт
мука 3 ст л
масло сливочное 30 гр
ванильный сахар 8 гр

Шаг №1:

В миске соедините яйца, сахар и муку. Перемешайте миксером или венчиком так, чтобы не было комочков из муки. Это займёт 1-2 минуты.

Шаг №2:

Разделите всё количество молока на 0,1л и 0,4 л. Затем вливайте холодное молоко 0,1 л в яично-мучную смесь и ещё раз перемешайте до однородности. Получится жидковатая масса.

Шаг №3:

Остальную часть молока 0,4 л влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения, а затем вливайте тонкой струйкой жидкую массу из молока, муки, яиц и сахара.

Шаг №4:

На маленьком огне варите до загустения постоянно помешивая. Масса не должна подгореть.

Шаг №5:

Переложите крем в другую емкость, добавьте ванильный сахар и масло. Накройте пищевой плёнкой, чтобы не образовалась плёночка сверху, дайте полностью остыть.

Шаг №6:

Получился нежный, гладкий, сладкий и ванильный заварной крем. После охладжения крем можно уже использовать для тортов и пироженных. На основе этого заварного крема можно приготовить масляный крем. Готовьте по моим рецептам и у Вас всё получится!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой YouTube канал «Мои рецепты», там очень много вкусных блюд: is.gd/8v8u36
  • Мой INSTAGRAM: https://www.instagram.com/moiretseptyluda/

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале «Мои рецепты»:

Рецепт самого вкусного заварного крема

Представляю вам самый простой и самый вкусный рецепт заварного крема без яиц, который готовится очень просто и быстро!

Вообще я сама не очень люблю сложные и многоингредиентные рецепты, в особенности, что касается крема для торта. Этот рецепт подсказала мне Лена, о ней я упоминала в статье о Фестивале женственности, понравился он тем, что очень легко готовится, а также подходит абсолютно для любой выпечки! Ну не буду долго разглагольствовать, а лучше сразу перейду к рецепту.

Вам понадобятся:

  • 0.5 литра молока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 0.5 стакана воды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • По желанию 1 чайная ложка коньяка или рома для пикантного аромата.

Как приготовить заварной крем в домашних условиях?

Первым делом поставьте молоко подогреваться, доведите до кипения, желательно убрать образовавшуюся пенку и оставьте на медленном огне.

Тем временем подготовьте основу для заварного крема. В чаше смешайте стакана сахара, 0.5 стакана воды и две ложки муки.

Должна выйти однородная белая масса.

Вылейте полученную сахарно-мучную смесь в молоко, непрерывно помешивая. Можете несколько секунд прокипятить (дождаться, когда со дна начнут подниматься пузыри). Консистенция должна выйти, как жидкая сметана.

Когда масса немного остынет, добавьте 50 грамм сливочного масла.

Вылейте половину банки сгущенного молока, можно больше, а можно меньше, все зависит от того насколько сладкий крем вам нужен.

По желанию можете добавить чайную ложку коньяка или рома, он придает терпкий оригинальный аромат крему.

Перемешайте и все, крем готов! Промазывать кремом нужно после того, как он полностью остынет.

Я Сама Счастливая домохозяйка промазала этим кремом бисквит (предварительно разрезав его на две части).

Сверху украсила, присыпав какао-порошком.

Берите на заметку этот простой рецепт вкусного домашнего заварного крема без яиц, а также заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где вас всегда ждет интересная и полезная информация!

Полезные статьи

Заварной крем классический / Десерт / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Классический заварной крем готовить просто и легко! На его основе готовят разные десерты: муссы, суфле, пудинги и известный крем «Шарлотт».

Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. На основе заварного крема можно приготовить даже мороженое.

Ингредиенты

  • молоко 500 мл.
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • сахар 150-200 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • ванильный сахар 10 г.

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Классический заварной крем готов. Удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Простой рецепт домашнего заварного крема — Kidspot

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Заварной крем легко приготовить в домашних условиях из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. А что не нравится в свежеприготовленном заварном креме?

Состав

  • 4 яйца
  • 5 стаканов молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана белого сахара

Метод

  • 1

    В холодной сковороде взбейте яйца, молоко, ваниль и кукурузный крахмал и поставьте на средний огонь.Постоянно взбивая, довести до кипения и тушить 2 минуты.

  • 2

    Добавьте сахар взбиванием и подавайте.

Банкноты

  • Заварной крем так легко приготовить.Главное — добавить сахар в конце. Это сахар вызывает подгорание заварного крема на сковороде, поэтому добавление его в конце помогает предотвратить это.
  • В большинство коммерческих заварных кремов добавлен пищевой краситель, поэтому этот заварной крем очень бледно-желтый, а не ярко-желтый, как готовые заварные кремы.
  • Этот рецепт был разработан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Автор рецепта: Дженнифер Чунг

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Легкий рецепт запеченного заварного крема с мускатным орехом

Рекомендации по питанию (на порцию)
156 калорий
5 г Жир
21 г Углеводы
8 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 156
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 11%
103 мг 34%
173 мг 8%
21 г 8%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 13 г
8 г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 188 мг 14%
Железо 1 мг 5%
Калий 270 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Запеченный яичный заварной крем — это успокаивающий рецепт, который существует уже много поколений. Для него требуется немного ингредиентов, и его легко собрать, что делает его идеальным десертом в последнюю минуту. Эта версия сделана с классической посыпкой тертым мускатным орехом, добавляющей приятный цвет и нотку пряностей.

Этот простой рецепт, украшенный несколькими ягодами и веточкой мяты, приобретает элегантный вид. Подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот старомодный рецепт запеченного заварного крема «Соберись вместе»

2 восхитительно простых рецепта яичного заварного крема

Если вам нравится вкус домашнего заварного крема, но вы всегда боялись приготовить его самостоятельно, не бойтесь больше. Эти два простых рецепта заварного крема дают вам возможность приготовить этот замечательный десерт на плите или в духовке.

Рецепт простого заварного крема

В этом методе варки используется пароварка, и получается около четырех чашек заварного крема.

Статьи по Теме

Состав

  • 2 стакана кипяченого молока
  • 3 яичных желтка
  • 1 столовая ложка меда или сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Ошпарьте молоко, снимите его с огня и дайте ему остыть в течение 10 минут.
  2. В миске среднего размера слегка взбить яичные желтки, добавить соль и мед / сахар и постоянно помешивать, медленно добавляя молоко.
  3. Приготовьте пароварку и залейте смесь заварного крема сверху. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть ложку.
  4. Снимите верх пароварки с огня и поставьте в кастрюлю с холодной водой. Добавьте ваниль и дайте смеси остыть.
  5. Вылейте заварной крем в сервировочное блюдо или в отдельные чашки для заварного крема.

Простой рецепт запеченного заварного крема

В этом рецепте используется простой способ приготовления на водяной бане, обеспечивающий равномерное нагревание ваших чашек с заварным кремом во время выпечки. В результате получается примерно шесть чашек заварного крема.

Состав

  • 6 яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 литр цельного молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В миске среднего размера смешайте яйца, сахар, ваниль и соль. Вмешайте молоко и процедите в чашки, слегка смазанные маслом.
  3. Установите чашки в глубокую форму для запекания и добавьте воды, пока она не достигнет 2/3 высоты стенок чашек.
  4. Осторожно поместите форму в духовку и выпекайте 20–30 минут. Когда лезвие ножа, нарезанное на заварной крем, выходит чистым, заварной крем готов.
  5. Выньте сковороду из духовки, затем снимите чашки со сковороды и дайте им остыть.

Подача заварного крема

Заварной крем можно подавать горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.

  • Если подается теплым, дайте заварному крему остыть в течение примерно 20 минут, пока он не станет достаточно горячим, чтобы обжечь рот.
  • Если подается холодным, дайте заварному крему остыть на прилавке примерно 30 минут, а затем охладите его в холодильнике в течение двух часов. Если вы планируете дать ему остыть дольше этого времени, накройте чашки полиэтиленовой пленкой, прежде чем помещать их в холодильник.Положите пластик прямо на поверхность заварного крема. Это предотвратит образование корки сверху.

Предложения по топингу

Когда заварной крем будет готов к употреблению, вы можете наслаждаться им в том виде, в каком он есть, или можете добавить в него такие продукты, как:

Советы по хранению

Заварной крем всегда лучше всего, когда его едят в день приготовления. Однако вы можете хранить его в холодильнике до трех дней, если он плотно закрыт полиэтиленовой пленкой, чтобы верх не стал резиновым.

Наслаждайтесь домашним вкусом

Купленный в магазине заварной крем может быть удобен, но ничто не заменит восхитительный кремовый крем, который вы приготовили своими руками. Вероятно, у вас уже есть эти стандартные ингредиенты на вашей кухне, так почему бы не попробовать один из этих рецептов? Вы будете рады, что сделали.

© LoveToKnow, Corp., 2006-2021, если не указано иное. Все права защищены.

Как сделать порошок заварного крема [+ видео] — длительного хранения

Домашний заварной крем — отличный кухонный помощник, который всегда будет под рукой.Если вам нужен сливочный соус со вкусом ванили, готовый в вашей кладовой, эта версия для длительного хранения — лучший выбор.

Заварной крем — мой любимый десертный соус, задолго до мороженого и сливок. и отлично работает с пирогами и пирогами, такими как Warm Apple Crostata, Apple Crumble или Apple Plum Cobbler .

Я также использую его в порошкообразной форме в некоторых рецептах, например, в этих Homemade Custard Creams , которые заставили ряд читателей спросить: «Что такое заварной порошок».Это был первый раз, когда я понял, что не все выросли с этим.

Так что это?

Этот мелкий желтый порошок состоит из загустителей, сухого молока и ароматизатора, который при нагревании с молоком и сахаром превращается в насыщенный сладкий ванильный соус.

Обычно его используют как быструю версию традиционного крема англез или ванильного соуса.

Он доступен во многих частях мира, включая Австралию, но, увы, не везде.Вы можете купить по этой ссылке , но так же легко сделать из повседневных ингредиентов .

Да, домашний жидкий заварной крем с нуля лучше, но если нагревание молока и темперирование яиц не для вас, тогда порошок заварного крема может быть именно тем, что вам нужно.

Ингредиенты сухого заварного крема

Всего 4 простых ингредиента — это все, что вам нужно.

  • Сухое молоко
  • Кукурузная мука (кукурузный крахмал)
  • Ванильный сахар
  • Пищевой краситель желтый (по желанию)

Ванильный сахар — это сахар с добавлением ванили , и я нахожу его в проходе со специями в моем местном продуктовом магазине.Если вам не удается найти ванильный сахар, у вас есть несколько вариантов

  • сделай сам, смешав семена ванили и сахарный песок в кухонном комбайне.
  • Используйте экстракт ванили — это приведет к образованию комков, но пока они будут как можно меньше и распределены равномерно, все будет хорошо.
  • используйте обычный сахарный песок вместо ванильного сахара и добавьте в смесь семена половины стручка ванили.

Как это сделать

Этот десертный порошок быстрого приготовления невероятно прост в приготовлении.

  1. Поместите сухое молоко, кукурузную муку, ваниль и пищевой краситель в кухонный комбайн или блендер и перемешайте в течение 10 секунд.
  2. Положите его в герметичный контейнер, и он будет храниться до истечения срока годности сухого молока.

Как превратить его в заварной крем
  1. Добавьте 1/2 стакана сухого заварного крема в кастрюлю с 2 стаканами молока и 1 столовой ложкой сахара.
  2. Взбейте, пока не исчезнут комочки, затем нагрейте и перемешайте лопаткой, пока она не загустеет и не начнет пузыриться.Обязательно постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.

Замены / Опции
  • Сухое молоко — можно использовать обезжиренное или цельное сухое молоко. Пользуюсь обезжиренным.
  • Ванильный сахар — вы можете использовать экстракт ванили или настоящие ванильные бобы (смесь будет иметь комки, но пока они равномерно распределены, ее можно использовать)
  • Молоко — при добавлении жидкого молока вы можно использовать легкое или цельное молоко или даже воду, если хотите, чтобы оно было светлее.
  • Сахар — при приготовлении добавляйте сахар по своему вкусу. Количество в рецепте для меня идеальная сладость, но вам может понравиться она посложнее.

PIN IT:
Нажмите, чтобы PIN-код использовать этот рецепт позже!

Способы использования заварного крема;

Каждый рецепт прямо в ваш почтовый ящик

Получите последние рецепты рецептов и мою электронную книгу All About Chocolate !

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.

Как приготовить заварной крем

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

0 минут

Общее время: 5 минут

В этом посте вы узнаете, как приготовить заварной крем с нуля. С помощью этого простого рецепта заварного крема у вас будет теплый сливочно-ванильный соус, готовый мгновенно украсить все ваши пироги и десерты.

ДЛЯ ПОРОШКА ДОМАШНЕГО ЗАМОКА
ДЛЯ ПОРОШКА ДОМАШНЕГО ЗАВОДА
ПРЕВРАЩАТЬ ЕГО В ЗАМОК
  • Добавьте 1/2 стакана сухого заварного крема в небольшую кастрюлю с сахаром и молоком.Взбейте, чтобы смешать, затем нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте больше молока, если хотите, чтобы консистенция была более жидкой.

  1. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку 20 мл (= 4 чайные ложки по всему миру)
  2. Сухое молоко: Вы можете использовать обезжиренные или полные сливки
  3. Ваниль: Мне нравится использовать ванильный сахар, так как он легче смешивается. Вы можете использовать экстракт ванили, но у вас будет несколько комочков. Это не проблема — просто постарайтесь не перемешивать слишком долго, так как чем теплее становится смесь, тем больше становятся комочки, и просто убедитесь, что все комочки хорошо распределены в смеси.Таким образом, когда вы вычерпываете порошок, чтобы использовать его, в каждой партии по-прежнему будет ваниль. Вы также можете использовать стручки ванили прямо из стручка.
  4. Молоко в заварном креме: Цельное / цельное молоко даст более сливочный соус, однако вы можете использовать легкое или обезжиренное молоко или даже воду, если хотите более легкую версию.
  5. Хранение: Хранить в герметичном контейнере в кладовой. Сухой смеси хватит на весь срок годности сухого молока. Если вы используете экстракт ванили или бобы, попробуйте использовать заварной крем в течение месяца.
БОЛЬШЕ СЛАДКИХ СОУСОВ И ПРИПРАВЫХ.

Калорийность: 91 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: приправы, десерты, сладости

Кухня: австралийская, британская

Простой заварной крем | LACTAID®

Простой заварной крем | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >

Информация о продукте

>>

Простой заварной крем

0

Рецепт: Создатели продуктов бренда LACTAID®

.

Состав

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 1/2 стакана обезжиренного молока LACTAID®

1 щепотка корицы молотая для украшения

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.
  2. В миске среднего размера взбейте яйца и ваниль. Отложите в сторону.
  3. В небольшой кастрюле на умеренном огне смешайте обезжиренное молоко LACTAID® и сахар. Доведите до кипения. Медленно перемешайте горячее обезжиренное молоко LACTAID® с яичной смесью. Процедите смесь в мерную емкость на 4 чашки. Разлейте смесь по 4 чашкам заварного крема.
  4. Поместите чашки заварного крема в большую форму для выпечки. Налейте в форму для запекания достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины чашек с заварным кремом.Выпекайте заварные кремы 35-40 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Посыпать корицей. Охладите до подачи.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 чашка

Количество на порцию

Калорий 111

Всего жиров 3,38 г

Калорий из жиров 30,39 ккал

Насыщенные жиры 1,13 г

Холестрол 163,12 мг

углеводов

Всего углеводов

960 мг натрия 97,60 мг

Пищевые волокна 0.02 г

Сахар 11,38 г

Белок 7,88 г

Кальций 133,65 мг

Способы сэкономить

Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.

Войдите, используя свою учетную запись с

{* loginWidget *}
{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта.Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

С возвращением, {* welcomeName *}!

{* loginWidget *}

С возвращением!

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Все поля обязательны, если не указано иное

{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}

Будет использоваться как ваше имя пользователя

Индекс {* socialRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* / socialRegistrationForm *}

Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:

{* loginWidget *}

Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.

Все поля обязательны, если не указано иное.

{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)

Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.

{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почты

Будет использоваться как ваше имя пользователя

{* традиционныйRegistration_emailAddress *} Пароль

Должно быть не менее 8 символов

{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердить Пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* Фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}

Все поля обязательны для заполнения

{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}

Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.

{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}

Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.

{* mergeAccounts *}

{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}

Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов

. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}

Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт

Ваша учетная запись деактивирована.

Простой рецепт заварного крема — Купонный проект

Кажется, рецепты десертов становятся все интереснее и интереснее. Но я считаю, что самые простые десерты самые лучшие. Сегодня я хотел бы взглянуть на скромный заварной крем. Это требует очень небольшого количества ингредиентов и очень небольшой подготовки.

С приближением Пасхи мы видим множество скидок на яйца. Так что, если у вас есть несколько лишних лежащих вокруг, и вы устали от омлетов или сваренных вкрутую яиц, сегодняшний рецепт вам подойдет!

Я зашел в свой местный продуктовый магазин, и у них когда-нибудь есть потрясающий выбор яиц — у них есть целый ящик, посвященный всем разновидностям, включая выращенные на пастбищах и выращенные на местных фермах! Так как я была в молочном отделе магазина, я решила купить немного молока по своему рецепту.Теперь вы можете использовать любое молоко, но я решил использовать цельное молоко для получения более сливочного и богатого результата. В моем магазине были продукты без лактозы, которые я выбрала, так как они более мягкие для желудков моей семьи.

Вот что вам понадобится для приготовления 4 больших или 6 маленьких порций:

  • 4 больших яйца
  • 2 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха (по желанию, но не обязательно!)
  • По желанию, дополнительные начинки: свежие сливки, ягоды или косточковые фрукты, тертый шоколад, поджаренный кокос

Разогрейте духовку до 325 °.

Этот рецепт действительно не может быть проще или быстрее для сборки. Начните с взбивания яиц.

Затем добавьте молоко, сахар, соль и ваниль и взбивайте до однородного состояния. К этому моменту я, наверное, потратил на этот десерт все две минуты!

Теперь вы собираетесь разлить заварной крем в формы для выпечки. Однако перед этим обязательно положите их в глубокую сковороду или форму для запекания, потому что вам нужно будет наполнить ее водой.

На данный момент у вас есть несколько вариантов.У меня были большие (около 8-9 унций) формочки, и я обнаружил, что моя смесь наполняет четыре из них одинаково идеально. Бьюсь об заклад, если у вас есть формочки меньшего размера, вы могли бы наполнить их шесть. Нет формочки? Ну, вы могли бы использовать какую-нибудь форму для выпечки поменьше. Не нужно выбегать и покупать что-то новое, просто посмотрите, что у вас есть в кладовой, и работайте с этим.

Вот мой совет по облегчению работы с водяной баней: СНАЧАЛА переместите форму для выпечки с заполненными формочками в духовку.Затем, используя большую мерную чашку или половник, залейте форму для запекания водой. Это предотвратит разливы и разбрызгивание.

Время выпечки будет зависеть от типа блюда, которое вы использовали. Я начал смотреть свои заварные кремы примерно через 30 минут и вскоре обнаружил, что они готовы. Вы поймете, что они закончили, когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой. При желании нанесите немного мускатного ореха на верхушку каждого.

А теперь самое интересное: поесть! Эти кремы, конечно, можно есть теплыми, но традиционно их подают охлажденными.Или вы можете сделать то же, что и я: съесть одну прямо сейчас, а другую отложить на завтрак!

Выше я привел несколько дополнительных идей. Я считаю, что свежие ягоды превосходны, но вы также можете попробовать немного темного шоколада или поджаренного кокоса.

Наслаждайтесь!

PS — Еще больше вкусных (и экономных!) Идей можно найти на моей странице рецептов.

Шоколадный крем (простой рецепт без выпечки)

Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

Декадно богатый с гладкой и нежной текстурой, этот простой шоколадный крем перемешивается, а не запекается, и, в отличие от пудинга, в нем абсолютно отсутствует кукурузный крахмал. Вы можете приправить его ванилью, как мы это делаем в рецепте ниже, или добавить немного миндаля или экстракта мяты, и он отлично подается со взбитыми сливками и немного измельченных орехов.

Перейти к рецепту

Как приготовить шоколадный крем

Заварные кремы отличаются от пудингов тем, что они сгущены из яиц и сливок, а не из кукурузного крахмала, это придает им исключительно кремовую текстуру, а также дает им дополнительную питательную ценность, поскольку яичные желтки особенно богаты холином, питательным веществом, которое помогает поддерживать здоровье печени, что также важно для когнитивного здоровья младенцев и детей, а также взрослых с возрастом.

Есть два основных типа заварного крема: перемешанный заварной крем и запеченный заварной крем. Перемешанные заварные кремы загустевают в пароварке, где они очень осторожно нагреваются над кипящей водой. Постоянно помешивая заварной крем над кипящей водой, он приобретет роскошную гладкую кремообразную консистенцию. Напротив, запеченные заварные кремы (например, Chai Custard ) запекаются на водяной бане в духовке, пока они не загустеют сами по себе. Перемешанный заварной крем, как правило, готовится быстрее и менее привередлив, чем запеченный, но перед подачей на стол его, возможно, придется загустить в холодильнике.

Приготовление шоколадного крема

Чтобы приготовить шоколадный заварной крем, вы налейте жирные сливки в пароварку над кипящей водой, а затем взбейте цельный нерафинированный тростниковый сахар, если только вам не нужен самый глубокий и темный шоколадный крем, и в этом случае вы можете просто пропустить его. . Вы также захотите приправить заварной крем порошком ванильных бобов, который предлагает глубокий и тусклый ванильный аромат, и он лучше противостоит насыщенному вкусу шоколада, чем ванильный экстракт.

После того, как закипят сливки с сахаром и ванильной пудрой, вы темперируете яичные желтки, взбивая горячие сливки в яичные желтки, чтобы они нагрелись и приготовились для приготовления заварного крема.После того, как вы снова добавили яичные желтки в пароварку с горячими сливками, добавьте шоколад и дайте ему раствориться в основе заварного крема. Как сам шоколад, так и его смешивание с яичным желтком даст густой заварной крем, который можно приготовить ложкой.

Переливая заварной крем в формочки или сервировочную миску, поместите его на ночь в холодильник, чтобы он полностью застыл. Вы можете подавать его холодным, но аромат шоколада и ванили цветет, когда они подаются при комнатной температуре, поэтому вытащите заварной крем из холодильника примерно за час, прежде чем вы планируете подавать его.

Оцените рецепт ]]>

Простой рецепт шоколадного заварного крема

Порций: 4 порции

Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

Инструкции

  • Установите пароварку (найдите ее здесь) на кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой. Влейте сливки и прогрейте их 3-4 минуты, затем добавьте ванильную пудру, сахар и соль. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.
  • Добавьте немного горячих сливок в яичные желтки, чтобы они темперировались, затем вылейте яйца в пароварку, непрерывно помешивая в течение 2–3 минут.Вмешайте измельченный шоколад и продолжайте помешивать, пока он не растает, смешивая со сливками и яйцами и загустев так, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

  • Выложите заварной крем в 4 (6 унций) или 6 (4 унций) отдельных формочки, накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки, и охладите его или подавайте сразу со взбитыми сливками.

На что обращать внимание при покупке шоколада

Чтобы вкус шоколада действительно проявился в этом заварном креме, вам понадобится прекрасный темный шоколад с содержанием 85%.Ищите тот, который не содержит эмульгаторов, таких как соевый лецитин. В идеале он должен содержать только какао-бобы, масло какао и сахар, а также небольшое количество дополнительных ароматизаторов, таких как ваниль.

Кроме того, торговля людьми и детский труд — это проблемы, от которых страдает шоколадная промышленность, поэтому ищите шоколад, который не только производится органическим способом, но и является предметом справедливой торговли. Я использую f air-trade, органический 85% темный шоколад .

h2, .ugb-b201b2c-content-wrapper> h3 ,.ugb-b201b2c-content-wrapper> h4, .ugb-b201b2c-content-wrapper> h5, .ugb-b201b2c-content-wrapper> h5, .ugb-b201b2c-content-wrapper> h6 {color: # 222222} .ugb -b201b2c-content-wrapper> p, .ugb-b201b2c-content-wrapper> ol li, .ugb-b201b2c-content-wrapper> ul li {color: # 222222}]]]]]>]]>

Еще вкуснейшие десерты

Если вы неравнодушны к этому декадентскому кремовому крему из темного шоколада, вы можете попробовать и другие питательные десерты Nourished Kitchen.

Заварной крем из тыквы — отличная альтернатива тыквенному пирогу на День Благодарения.

Горячий шоколад по-мексикански сладкий и темный с оттенком пряностей.

Шоколадные трюфели майя в деревенском стиле прекрасно подходят для Дня святого Валентина.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *