Простые рецепты салатов из кабачков на зиму: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

0 Comments

Содержание

Несколько рецептов салатов из кабачков на зиму. Простые и вкусные рецепты. | Колдуем на кухне

Урожай кабачков в этом году радует многих. Теперь стоит вопрос, как их сохранить? Предлагаю 3 вкуснейших рецепта салатов из кабачков, которые порадуют зимой вас и ваших близких.

Кабачки «Как грузди»

В прошлом году я закрыла всего три баночки и очень сильно пожалела. В этом году исправлюсь. Если не раскрывать секрет, то немногие поймут, что это не грибы.

Ингредиенты:

  • Кабачки (цуккини) — 3 кг
  • Петрушка — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 6-7 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло (рафинированное) — 200 г
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Перец черный молотый — 1 ст. л.

Кабачки помыть, и нарезать на ломтики. Если кабачок уже достаточно зрелый, то кожицу лучше удалить, а там смотрите сами, может быть вам нравятся хрустящие «грибы». Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, чеснок измельчить с помощью пресса. Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу. К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошо перемешать и оставить на 3 часа. Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для банки 0,5 л), закатать и не укутывая, дать остыть в перевернутом виде.

Салат из кабачков с майонезом

Этот рецепт отличается от стандартных заготовок, но кабачки получаются очень вкусными со сливочным ароматом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Майонез — 250 г
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахар — 7 ст. л. (без горки)
  • Соль — 4 ст. л. (без горки)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Кабачки нарезать соломкой, если они молодые, то не чистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну посуду и хорошо перемешать. Выложить в стерилизованные баночки по 0,5 л и стерилизовать 40 минут от начала закипания воды. Закатать и укутать до полного остывания. Салат прекрасно стоит в квартире при комнатной температуре.

Салат из кабачков со свеклой

Довольно простой и вкусный салат из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 кг
  • Свекла — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 кг
  • Сахар — 400 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Кабачки помыть (если плоды перезревшие, то очистить от кожуры и семян) и натереть на самой крупной терке. Свеклу очистить и тоже натереть на крупной терке, лук нарезать тонкой соломкой. Кабачок, свеклу и лук сложить в кастрюлю, добавить сахар, растительное масло, соль и перец. Варить 35 минут с момента закипания на маленьком огне. После этого добавить уксус, хорошо перемешать и варить еще 5 минут. Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Охлаждать в перевернутом виде, укутав одеялом.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

с рисом, с морковью и луком, с помидорами, с томатной пастой, с майонезом, тещин язык, без стерилизации, рецепты с фото простые и вкусные




Богатый урожай кабачков, значит, настало время консервации. Если не знаете, что из них можно вкусненького приготовить, то предложенные рецепты салатов из кабачков на зиму точно пригодятся. Все они простые, но разнообразные и вкусные.

Салат из кабачков с рисом на зиму



В советские годы особой популярностью, особенно среди студентов, пользовались овощные консервы с рисом. Стоили они недорого, а сама закуска была вкусной и сытной. Если хочется попробовать такую заготовку, предлагаем рецепт салата из кабачков и риса.
Ингредиенты:
• 1 стакан риса;
• 300 г кабачков;
• 300 г помидоров;
• 250 г моркови;
• 250 г лука;
• 80 мл растительного масла;
• 1,5 ст. л. соли;
• ½ ст. л. сахара;
• 1,5 стакана воды;
• 1 ст. л. уксуса;
• перец черный или чили по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:



1. Зерна риса хорошо промываем, засыпаем в кастрюлю, вливаем стакан воды и варим крупу до полуготовности, жидкость должна полностью выкипеть.
2. В это время чистим все овощи и переходим к их нарезке. Начнем с лука и моркови, их режем небольшими кубиками.



3. Кабачок тоже режем кубиками, но размером крупнее, чем морковь. Если он крупный, используем для салата только мякоть, без семян.
4. На плиту ставим глубокую сковороду и с добавлением масла пассеруем лук. Он должен стать мягким, поэтому сильно не зажариваем. Затем отправляем к нему морковь и продолжаем пассеровать овощи еще 4 минуты, следим за тем, чтобы лук не начал гореть.

5. Сладкий перец также режем кубиками, соединяем его с другими овощами, а через 2-3 минуты добавляем кабачки, все смешиваем и тушим под крышкой 15 минут.



6. Пока овощи тушатся, очистим от кожицы помидоры, мякоть перемалываем в блендере, на выходе должно получиться густое пюре.
7. Как только кабачки стали мягким, вливаем томатное пюре, перемешиваем, даем овощам закипеть, после ждем 3 минуты.



8. К овощам засыпаем сварившийся рис, соль, немного сахара, который смягчит кислоту томатов, и при желании перец – черный или чили. Теперь вливаем воду, перешиваем и оставляем на огне под крышкой на 12 минут.

9. После вводим уксус, прогреваем салат еще минуту и закатываем его в простерилизованных баночках.

Совет!
Томаты не стоит сильно пережаривать, иначе салат получится кислым и резким на вкус.

Рецепт вкусного салата из кабачков, перца и чеснока



Кабачки по вкусу нейтральны, поэтому их можно смело консервировать с другими овощами, а также с добавлением разных специй и пряностей. Поэтому сегодня есть самые разные рецепты, например, салат из кабачков с перцем и чесноком, очень вкусно и пикантно.
Ингредиенты:
• 1 кг кабачков;
• морковь;
• репчатый лук;
• болгарский перец;

• чеснок;
• ¼ стакана уксуса;
• 1 ст. л. соли;
• ½ ст. л. сахара;
• 1,5 ч. л. томатной пасты.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Кабачки нужно почистить, особенно если плоды крупные, а затем порезать кубиками.
2. Морковь просто пропускаем через терку, а лук крошим кубиками, слегка пассеруем их до мягкости на подсолнечном масле.
3. Сладкий перец берем по вкусу, чистим, режем кубиками и вместе со всеми овощами отправляем в глубокую кастрюлю, сразу всыпаем сахар, соль, кладем томат-пасту и засыпаем мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем и тушим салат 20 минут.



4. Буквально за минуту до готовности добавляем уксус и готовую овощную заготовку прямо в горячем виде закатываем в баночках.

Совет!
Для консервации подойдут как молодые, так и уже перезревшие кабачки, вкус они не испортят, но чуть изменят.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму


«Анкл Бенс» – отличная заготовка, которая нравится даже детям. Сладкий, приятный и нежный на вкус салат станет прекрасным дополнением к любому блюду. Сам рецепт закуски несложный, все быстро и довольно просто.
Ингредиенты:
• 1,3 кг кабачков;
• 400 г болгарского перца;
• 400 г репчатого лука;
• 400 г помидор;
• 100 г сахара;
• 1 ст. л. соли;
• 200 мл томатной пасты;
• 500 мл воды;
• 40 мл уксуса;
• острый перец по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Первым делом займемся кабачками, чистим их от шкурки и семян, нарезаем мелкими, но аккуратными кубиками, чтобы закуска вызывала аппетит даже своим внешним видом.
2. Четвертькольцами, но не слишком толстыми, шинкуем лук.
3. Сладкий перец освобождаем от всех семян и перегородок, нарезаем тонкими полосками.



4. Небольшими четверть кольцами режем и томаты, предварительно срезав у плодов плодоножку.

5. В глубокую кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар с солью, следом вливаем масло и кладем томат-пасту, размешиваем до однородности и на огне доводим до кипения.
6. В соус закладываем кабачки, а затем остальные овощи через каждые 10 минут – сладкий перец (можно добавить по вкусу острого), лук и томаты.



7. После добавления томатов готовим закуску еще 15 минут, затем вводим уксус, даем закипеть, и можно закатывать салат в баночках.

Совет!
Для салата используем только хорошую качественную томатную пасту, без каких-либо добавок и крахмала.

Салат из кабачков по-корейски



Всем любителям остренького обязательно понравятся рецепты кабачков в банке по-корейски. Получается очень вкусно, пикантно и необычно. Превосходная закуска даже для праздничного стола.

Ингредиенты:
• 500 г кабачков;
• 500 г огурцов;
• 2 зубчика чеснока;
• 30 мл растительного масла;
• 30 мл уксуса (9%;
• 25 г сахара;
• 5-7 г соли;
• 1 ч. л. корейской приправы.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Закуску можно сделать только из кабачков, но, поскольку это салат, поэтому добавим еще и огурцов. Чтобы заготовка получилась еще и красивой, для нарезки кабачков и огурцов используем корейскую терку, но можно и нарезать их ножом тонкими полосками.

2. К овощам всыпаем соль, добавляем измельченный чеснок и корейскую приправу, которую выбираем по своему вкусу.



3. Вместе со специями вливаем также масло и уксус, все смешиваем и даем овощам промариноваться в течение 40 минут, за это время они также пустят сок.
4. Подготовим баночки: их нужно простерилизовать, а потом наполнить салатом.
5. Стерилизуем баночки с самой закуской в течение 15 минут и закатываем.

Совет!
В консервации кабачков особое внимание уделяем именно специями, с помощью которых можно придать им любой вкус, даже сделать их по вкусу похожими на грибы.

Простой и вкусный салат из кабачков с томатной пастой



Заготовить на зиму вкусный салат очень просто. Берем кабачки и морковь, для пикантности чеснок и томатную пасту. В результате получаем очень аппетитную закуску, которую по достоинству оценит вся семья. Кто любит поострее, тем томат-пасту можно заменить домашним соусом чили.
Ингредиенты:
• 450 г кабачков;
• 450 г моркови;
• 3 зубчика чеснока;
• 900 мл воды;
• 375 мл томатного соуса;
• 20 г соли;
• 40 г сахара;
• 60 мл уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. С помощью овощечистки нарезаем кабачки тонкими слайсами.
2. Такую же нарезку делаем из очищенной моркови.
3. Слоями заполняем подготовленные баночки, предварительно положив на дно раздавленные зубчики чеснока.
4. В кастрюлю вливаем воду, добавляем томатный соус, уксус, соль, сахар, лавровые листики. Ставим на огонь, ждем закипания и даем маринаду покипеть 3-4 минуты.



5. Получившимся томатным соусом заливаем содержимое баночек, после стерилизуем их 10 минут и закатываем.

Совет!
Если в рецепте используется томат-паста, для пикантности можно добавить черный перец, кардамон и гвоздику.

Салат из кабачков, моркови и лука на зиму Пальчики оближешь



Если хочется попробовать такой салат, что пальчики оближешь, предлагаем рецепт закуски из кабачков. Овощи, специи и домашний томатный соус – что может быть вкуснее. При этом консервация без стерилизации, что идеально подходит для современных хозяек.
Ингредиенты:
• 330 г кабачков;
• 80 г моркови;
• 90 г репчатого лука;
• 800 г помидор;
• 150 г болгарского перца;
• 20 г чеснока;
• 1 ст. л. молотой паприки;
• 0,3 ч. л. молотого перца чили;
• 25 г сахара;
• 5 г морской соли;
• щепотка черного перца;
• 10 мл уксуса;
• 2 лавровых листа;

• 4 ст. л. сахара;
• щепотка кориандра;
• 20 мл растительного масла;
• щепотка хмели-сунели.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Для начала нужно подготовить томатный соус, для этого понадобятся спелые мясистые томаты, их нужно очистить от кожицы. Здесь все просто, на плодах делаем надрезы, опускаем на несколько секунд в кипяток. После бланширования кожица снимется без труда, останется только перекрутить мякоть в блендере.
2. Получившиеся пюре из томатов переливаем в кастрюлю, сразу наливаем масло, засыпаем сахар, соль и все специи. Если какие-то пряности не нравятся, просто их не добавляем. Но соус с ними получается очень вкусным и ароматным, его нужно только проварить в течение 10 минут.



3. Пока соус на плите, тонкими полосками нарезаем морковь, лук просто шинкуем кубиками.
4. Кабачки, желательно молодые, режем брусочками.
5. Все овощи закладываем в томатный соус, не забываем про сладкий перец, который нарезаем полосками.



6. Добавляем нашинкованный колечками чеснок, все между собой хорошо смешиваем и даем потушиться 20 минут.
7. В самом конце вводим уксус. Вот и все, вкусный салат готов, его только осталось разложить по стерильным баночкам и закатать крышками.

Совет!
Законсервированные овощи нужно всегда накрывать теплым одеялом, баночки должны остывать медленно, чтобы произошел процесс самостерилизации.

Салат из кабачков на зиму с майонезом


Предложенный рецепт заготовки не похож на другие. Его особенность в том, что здесь используется майонез. И именно за счет такого соуса кабачки получаются необычными на вкус – в меру пряными, острыми и очень аппетитными.
Ингредиенты:
• 200 мл майонеза;
• 2 кг кабачков;
• 250 г моркови;
• 125 мл растительного масла;
• 125 мл уксуса;
• 4 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. соли;
• 5 г черного перца.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Кабачки нарезаем брусочками, если овощ уже переспел, обязательно чистим его от толстой кожуры.
2. Перекладываем кабачки в подходящую для тушения емкость, добавляем к ним тертую морковь и порезанный мелкими кубиками лук.
3. К овощам всыпаем соль вместе с перцем, сахаром, вливаем масло с уксусом и кладем майонез.



4. Теперь овощи со всеми добавками перемешиваем, раскладываем по стерильным баночкам, стерилизуем 40 минут и закатываем.

Совет!
Для пикантности также можно добавить чеснок, острый перец и паприку, кстати, из кабачков с добавлением майонеза получается очень вкусная икра.

Очень вкусный салат на зиму из кабачков и баклажанов


Если не можете решиться, какой салат заготовить на зиму – из кабачков или баклажан, не стоит и гадать. Ведь есть замечательный рецепт, для которого понадобятся и синенькие, и кабачки. В результате получается очень вкусный салат, закуска или даже гарнир.
Ингредиенты:
• 1,2 кг кабачка;
• 500 г моркови;
• 1 кг баклажан;
• 400 г болгарского перца;
• 1 ст. л. уксуса;
• 200 мл растительного масла;
• 500 г лука;
• 400 г помидор;
• 1 стручок острого перца;
• 1 ст. л. черного перца;
• 1,5 ст. л. соли;
• 50 г чеснока;
• 20 г базилика;
• 3-4 лавровых листа.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Очищенные кабачки, баклажаны, лук, сладкий и острый перец нарезаем небольшими кубиками.
2. Морковь измельчаем при помощи обычной терки.
3. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу, мякоть также пропускаем сквозь крупные ячейки терки.



4. Затем по отдельности на растительном масле обжариваем кабачки и баклажаны в течение 15 минут.
5. 5 минут пассеруем лук, затем тушим его вместе с морковью еще 10 минут, а после еще 5 минут под закрытой крышкой с добавлением сладкого и острого перца.
6. Все овощи соединяем, вливаем к ним томатное пюре, перемешиваем и, накрыв крышкой, даем им потушиться 10 минут.



7. Подливаем к ним немного масла, всыпаем соль, перец, базилик, кладем лавровый лист и уже с добавлением специй тушим 15 минут.
8. На последнем этапе вводим уксус, добавляем измельченный чеснок, готовим салат еще 5 минут и можно закатывать его в стерильных баночках.

Совет!
Предварительная зажарка овощей придает им красивый цвет, а закуске – более насыщенный вкус.

Лучший рецепт салата из кабачков с помидорами



Кабачки и томаты – отличный дуэт, который можно взять за основу приготовления вкусного салата на зиму. Закуску можно сделать сладкой или острой, это дело вкуса.
Ингредиенты:
• 1,2 кг кабачков;
• 1,2 кг помидор;
• 220 г сладкого перца;
• 80 мл растительного масла;
• 110 г сахара;
• 80 мл уксуса;
• 1 головка чеснока;
• 30 г соли;
• 20 г молотого красного перца.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Начнем с подготовки вкусного и ароматного соуса. Для этого выбираем мясистый сладкий перец и спелые томаты. Если у помидоров кожица толстая, нужно ее снять, а плоды с тонкой кожицей просто режем произвольными кусочками.
2. Теперь томаты с перцем закладываем в чашу блендера, измельчаем и получившуюся овощную смесь переливаем в кастрюлю, сразу наливаем масло и варим соус 10 минут.



3. В это время подготовим кабачки. Для такого салата хорошо подойдут молодые овощи, которые прямо с кожицей нарезаем тонкими слайсами. Но если он уже перезрел, его нужно обязательно почистить, а потом просто нарезать кружочками.
4. На следующем этапе оправляем кабачки в томатный соус, несколько минут провариваем и добавляем соль, мелко покрошенные чеснок и перец, варим 10 минут.



5. Затем вводим уксус и, как только салат повторно закипит, раскладываем по баночкам и герметично закупориваем крышечками.

Совет!
В любой салат из кабачков не стоит добавлять зелень, она только испортит внешний вид закуски и негативно скажется на вкусе.



Приготовление салатов из кабачков – процесс творческий, который всегда дает хороший результат. Поэтому на основе предложенных рецептов можно придумать и свой особенный вариант зимней закуски. В любом случае кабачок прекрасно сочетается со многими ингредиентами, из него можно даже сварить очень вкусное и сладкое варенье.

Простые рецепты салатов с фото на каждый день

Кабачки с рисом на зиму – это достаточно, новый вид заготовок с которым многие хозяюшки познакомились сравнительно недавно, однако несмотря на это, такой салат очень быстро завоевал свою популярность и стал любимым во многих семьях. Попробуйте заготовить его и вы на зиму, а мы вам в этом с радостью поможем и поделимся интересными, подробными рецептами.

Салат из кабачков «Тещин язык» в томате, с чесноком и острым перцем чили — великолепная закуска или гарнир к любому мясному блюду! Свое название закуска из кабачков на зиму «Тещин язык» получила неспроста. Она остренькая и по своему внешнему виду напоминает язычки благодаря характерной нарезке длинными и узкими пластинами.

Салаты с яйцом можно смело подавать и на праздничный, и на повседневный стол. Как правило, заправляются они майонезом, но это, конечно, не единственный вариант заправки. Яичные салаты могут быть легкими, удивят разнообразием возможных сочетаний продуктов. Они подходят для плотного перекуса или легкого завтрака.

Редис, яйцо и огурец – три «кита», на которых держится низкокалорийный и витаминный салат, обогащенный белковой составляющей. Зеленый салат с редисом – идеальный компонент диетических меню, нацеленных на похудение без упадка сил и потерь мышечной массы.

Если вы приготовите заправку для борща на зиму сами — вам будет и приятно самой, а также полезно для всей семьи. Всегда хочется знать, что продукты, которые ты употребляешь в пищу, свежие и не напичканные нитратами. К тому же вам не придется покупать такие вещи зимой в магазине.

Обилие кабачков летом и осенью отличная возможность сохранить этот замечательный овощ на зиму. Закуски из кабачков на зиму очень популярны среди многих хозяек в нашей стране. Рецепт приготовления закуски из кабачков очень прост и под силу даже тем, кто делает заготовки впервые.

Кабачки с кунжутом, которые можно приготовить на зиму – это необыкновенно-обалденная заготовка. Исчезает она очень быстро, от нее как и от семечек невозможно оторваться. Поэтому большую часть полок в погребе занимает именно эта вкусность. Приготовление простое и не затратное, поэтому каждый может позволить себе салат из кабачков с кунжутом на зиму. Поставив такую закуску на праздничный стол, Вы будете удивлены её быстрому исчезновению, и многочисленным просьбам о добавке. Не поленитесь потратить день на приготовление, чтобы потом всё зиму наслаждаться восхитительным вкусом овощей.

Салаты и заготовки из кабачков на зиму — Рецепты на любой вкус

Кабачок и блюда из него довольно часто встречаются в рецептах, посвященных правильному питанию. Этот овощ богат разнообразными полезными микроэлементами и витаминами, а низкая калорийность данного продукта позволяет включить его даже в диетический рацион. Калорийность кабачка обычно составляет 16−24 кКал на 100 грамм.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того, чтобы блюда из кабачка получились по-настоящему удачными, вкусными и полезными, важно правильно подобрать все используемые ингредиенты, включая как сами овощи, так и дополнения в виде специй, зелени и приправ.

Выбор хороших овощей для заготовок — цуккини или кабачок

Справка. Некоторые сорта кабачков могут храниться свежими в домашних условиях длительное время, однако при этом важно держать овощ в открытом виде, без полиэтиленового пакета.

Какие кабачки лучше использовать для каких заготовок

Самыми лучшими вариантами для длительного хранения считаются следующие сорта:

  • Грибовский;
  • Золотой кубок;
  • Зебра;
  • Шмель;
  • Черный красавец;
  • Фестиваль Ф1.

Важно. Лучше всего сохраняются те плоды, которые были срезаны до заморозков, а также те, которые имеют длинную ножку — не менее 6−7 см.

Для салатов рекомендуется выбирать сорта:

  • Искандер;
  • Кавили;
  • Арал;
  • Якорь;
  • Зебра.

Для консервирования подойдут сорта кабачков:

  • Одесский скороспелый;
  • Сосновский;
  • Белый;
  • Водопад;
  • Деликатес.

Справка. Сорт «Черный красавец» считается универсальным и подходит как для приготовления салатов, так и для консервирования.

Какие еще овощи можно использовать в заготовке

Что приготовить из кабаков в разгар сезона — необычные рецепты

Овощи, которые идут в качестве дополнения к основному продукту в заготовках, должны быть свежими, без видимых помятостей, трещин или пятен.

Наиболее часто для различного вида заготовок с кабачками используют:

  • помидоры;
  • сладкий и острый перец;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • фасоль;
  • баклажаны.

Томаты желательно выбирать среднего размера, отдавая предпочтение плотным, не водянистым видам.

Кожица перцев должна быть упругой. Увядающие овощи с пожухлой кожицей могут испортить все блюдо.

Морковь лучше всего подойдет сладкая и сочная, молодая.

Лук и чеснок оптимально собрать со своей грядки, либо приобрести у тех, кто непосредственно их выращивает.

Фасоль рекомендуется выбирать свежую, её нужно будет отварить.

Баклажаны не должны быть слишком длинными и водянистыми.

Справка. Все овощи можно использовать и в салатах, и в мариновании.

Выбор специй и зелени

Специи и зелень, подходящие для сочетания с кабачками:

  • лавровый, смородиновый или вишневый лист;
  • соль;
  • молотый красный перец;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • базилик;
  • кинза;
  • укроп.

Зелень желательно использовать свежую. Для консервирования тимьян, петрушку, базилик, кинзу и укроп нужно разобрать на веточки, а для салатов — порезать ножом.

Подбор уксуса

Консервировать кабачки можно как с уксусом, так и без него. Вариант с уксусом подойдет любителям блюд с кислинкой, тогда как приготовление без уксусной кислоты считается более здоровой альтернативой и придется по душе людям, придерживающимся правильного питания.

Для засолки чаще всего используется обычный яблочный, винный или столовый 9% или 6% уксус.

Как приготовить консервы из кабачка, чтобы они не вздулись

Основной проблемой при закатывании овощей является возможность последующего вздутия крышки, которое портит консервацию. Избежать этого явления можно одним методом — благодаря тщательной, поэтапной подготовке всех компонентов, а также ёмкостей, в которых засолка будет храниться, и даже крышек, которыми эти ёмкости будут закрываться.

Важно. Вздутые консервы употреблять в пищу крайне нежелательно.

Советы и хитрости в приготовлении

Для того, чтобы избежать неприятного привкуса, воду для засолки желательно использовать профильтрованную домашним фильтром.

Используя пряности, важно помнить о том, что их количество не должно превышать 5% от всех ингредиентов в банке, иначе консервация может получится слишком острой.

Цуккини тонкими ломтиками в маринаде

Чтобы плотно расположить овощи в ёмкости, рекомендуется выбирать продукты примерно одного размера.

Подготовка овощей, специй и зелени

Удобнее всего начинать засолку с подготовки основных овощей, которые, после тщательного мытья, можно разрезать пополам, на четвертинки или кружочками.

Очищенные от кожуры кабачки

Подготовка:

  • мытье кабачков и других овощей;
  • чистка лука и чеснока;
  • мытье свежей зелени;
  • удаление с кабачков и баклажанов хвостиков и нарезание всех овощей любым способом;
  • заранее отмерить необходимое количество специй и высыпать их в отдельное блюдце.

Важно. Все овощи следует мыть прямо перед началом их приготовления, не используя при этом специальные химические средства. Для очищения будет достаточно лишь теплой воды и мягкой губки, предназначенной для мытья овощей.

Как правильно закатывать банки

Перед закаткой ёмкости и крышки нужно тщательно вымыть и простерилизовать.

Укладка всех ингредиентов происходит следующим образом:

  • сначала кладутся лавровые, смородиновые или вишневые листья. Затем чеснок, разрезанный на половинки или целый, а также 1 зонтик укропа и по 1 веточке зелени;
  • затем укладываются кусочки овощей: кабачки, помидоры, баклажаны, фасоль;
  • залить ёмкости кипящей водой до самого верха;
  • укрыть банки полотенцем и оставить остывать;
  • после остывания, аккуратно перелить воду в кастрюлю;
  • добавить в слитую жидкость необходимое количество соли, в зависимости от объёма банки и количества ингредиентов;
  • добавить сахар, дождаться его растворения;
  • по желанию можно влить уксус;
  • довести смесь до кипения и через 1 минуту снять с огня;
  • полученным рассолом залить овощи и закрыть мягкими капроновыми крышками, которые при нагревании способны слегка расшириться.

Если банка большая, слои можно чередовать: специи, затем овощи.

Йодированная соль для засолки не подойдет, можно использовать лишь обычную соль.

Хранить консервацию нужно в тёмном прохладном месте, вдали от воздействия солнечных лучей.

Справка. Для консервации лучше всего подойдет крупная соль, тогда как для салатов оптимально выбрать мелкую поваренную соль.

Как стерилизовать банки

Перед укладкой овощей в банки, необходимо провести стерилизацию ёмкости. Правильная стерилизация поможет избежать вздутия консервов в процессе хранения. Простерилизовать ёмкости можно несколькими способами.

Салат из кабачков в медовом соусе

Кабачки в медовом соусе на зиму

Данный салат станет отличной закуской или гарниром к горячим мясным основным блюдам.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие, молодые — 1 кг;
  • жидкий мёд — 2 ст. ложки;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • уксус 6% — 2−3 ст. ложки;
  • свежая зелень по вкусу — петрушка, базилик, эстрагон — по 1−2 веточке.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть, почистить и нарезать на тонкие полоски с помощью овощечистки. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
  2. Нарезать зелень.
  3. Смешать мёд с уксусом, добавить рубленую зелень.
  4. Слить сок от кабачков, сами овощи — отжать.
  5. Влить к кабачкам медово-уксусный маринад, перемешать и поставить в холодильник пропитываться на несколько часов, время от времени перемешивая блюдо. По-желанию можно добавить оливковое масло.

Калорийность: 58 кКал.

Кабачки острые кружочками

Этот острый салат идеально гармонирует с нежным картофельным пюре или отваренной пастой.

Кабачки кружочками с острой заправкой

Список ингредиентов:

  • кабачки свежие — 2 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • чеснок — 4−5 зубчиков;
  • растительное масло — 150−200 мл;
  • уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • вода — 1,5 л;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • по вкусу — сельдерей, 1 небольшой пучок.

Как готовить:

  1. Овощи вымыть, очистить и порезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Сковороду с маслом раскалить. Всыпать нарезанные овощи, обжарить до золотистого цвета с двух сторон, после чего переложить в глубокую тарелку.
  3. Лук очистить и порезать кольцами, затем пожарить.
  4. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке.
  5. Сельдерей вымыть и измельчить.
  6. В глубокую миску сложить все ингредиенты, поперчить, посолить и добавить немного масла. Затем всё тщательно перемешать.
  7. Разложить салат по заранее стерилизованным банкам, залить кипячёной водой, добавить уксусную кислоту и закатать.

Калорийность: 33 кКал.

Кабачки маринованные

Кабачки в несколько заливок с лимонной кислотой, уксусом или аспирином

Пикантное блюдо с ароматом зелени и приправ.

Необходимые продукты:

  • кабачки — 300 г;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 150 мл;
  • соль — ¾ ч. ложки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • свежий укроп, петрушка и базилик — по 1 пучку.

Как готовить:

  1. Разрезать мытый кабачок на кружки.
  2. Нарезать зелень и чеснок, добавить к приготовленным кабачкам.
  3. Воду в кастрюле подсолить и включить огонь. Добавить лавровый листик.
  4. Когда вода закипит, влить уксус.
  5. Полученной смесью залить кабачки и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Также можно выполнить несколько заливок и закатать банки. В этом случае банки нужно перевернуть кверху дном и закутать для медленного остывания. Затем убрать в темное прохладное место.

Калорийность: 22 кКал.

Кабачки по-корейски

Данное блюдо украсит как повседневный, так и праздничный стол и придется по вкусу любому гурману.

Кабачки по-корейски с морковью через тёрку соломкой

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • сладкий перец — 200 г;
  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 5−7 зубчиков;
  • приправа для корейской моркови — 1,5 ст. ложки;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • уксус 6% — 100 мл

Приготовление:

  • Кабачки и морковь очистить и потереть на терке для моркови по-корейски.
  • Вымыть, очистить и порезать болгарский перец.
  • Измельчить лук.
  • Смешать овощи, чеснок и приправу и убрать в холод на пару часов.
  • Подготовить маринад — смешать уксус, соль и сахар. Нагревать его не нужно.
  • Вылить маринад к овощам, разложить по банкам и закатать.

Калорийность: 43 кКал.

Кабачки с томатной пастой

Цуккини с томатами для быстрого гарнира с пастой пенне

Для приготовления этой консервации лучше всего использовать молодые свежие овощи.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • томатная паста — 4 ст. ложки;
  • сахар — 180 г;
  • уксус — 60 мл;
  • растительное масло — 200 мл;
  • чеснок — 5 долек;
  • соль — 2 ст. ложки.

Как готовить:

  1. Порезать овощи, измельчить или раздавить чеснок. Сложить все в глубокую кастрюлю.
  2. Влить воду, добавить сахар, соль и томатную пасту. Варить около получаса на среднем огне.
  3. Через полчаса добавить уксус и варить еще 5 минут.
  4. Разложить все по стерилизованным емкостям и закатать.

Калорийность: 52 кКал.

Кабачки с хреном и перцем

Кабачки с хреном и базиликом

Этот маринованный салат можно подавать с любым гарниром, от овощного до мясного и рыбного.

Необходимые продукты:

  • кабачки — 2 кг;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • хрен — 100 г;
  • петрушка — 4−5 веточек;
  • чеснок — 5−7 зубков;
  • масло растительное или оливковое — 300 мл;
  • сок томатный — 100 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • уксус — 100 мл.

Как готовить:

  1. Все овощи нарезать, зелень и хрен — измельчить ножом.
  2. Перемешать масло, сахар, соль и томатный сок для маринада.
  3. В кастрюлю уложить все измельчённые ингредиенты, влить маринад и кипятить около 20 минут. В конце добавить уксус и варить еще 5 минут.
  4. Полученный салат разложить по стерилизованным ёмкостям и закатать.

Калорийность: 48 кКал.

Пряный салат с кабачком и сливой

Заготовки из кабачков со сливой — пряный салат

Этот вид закуски отлично дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • сливы — 1 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — 40 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • лимонная кислота — 5 г;
  • перец, гвоздика — по вкусу

Приготовление:

  1. Сливы промыть, высушить и удалить косточки.
  2. Кабачки вымыть и очистить, затем порезать кубиками.
  3. Смешать воду, соль, сахар, лимонную кислоту и специи для маринада. Вскипятить.
  4. Уложить в банки овощи и сливы.
  5. Залить 3 раза горячий маринад в банки.
  6. Закатать крышкой и убрать в темное место.

Калорийность: 68 кКал.

Салат из кабачков без уксуса

Салаты с данным овощем можно приготовить и без уксуса, используя лимонную кислоту или натуральную кислоту других овощей, например, томатов.

С лимонной кислотой

Кабачки с томатами

Ингредиенты:

  • кабачок — 500 гр;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка;
  • вода — 1 литр;
  • укроп, хрен, лавровый лист — по 1 штуке;
  • чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мытые кабачки кружочками.
  2. В стерилизованные ёмкости уложить овощи, залить кипятком.
  3. Через 2 минуты воду перелить в кастрюлю.
  4. Положить порезанную зелень и выдавленный чеснок.
  5. Залить кипятком на 5−7 минут. Слить в кастрюлю.
  6. Добавить в слитую жидкость соль, сахар и лимонную кислоту.
  7. Вскипятить и влить в банки. Закатать.

Калорийность: 35 кКал.

Без уксуса и лимонной кислоты

Необходимые продукты:

  • кабачки — 3 кг;
  • помидоры — 4,5 кг;
  • сладкий перец — 1,5 кг;
  • масло растительное — 1,5 ст;
  • сахар — 1,5 ст;
  • соль — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 5−7 зубков.

Приготовление:

  1. Очищенные томаты прокрутить через мясорубку или блендер.
  2. Болгарский перец мелко порубить, добавить к томатам и поставить на огонь на 60 минут.
  3. Кабачки разрезать и обжарить до мягкого состояния.
  4. Масло, соль, сахар и раздавленный чеснок смешать и добавить к овощам. Тушить около получаса.
  5. Соединить все ингредиенты, перемешать и разложить по ёмкостям. Закатать.

Калорийность: 83 кКал.

Рецепт заготовок с аспирином

Кабачок с овощами под закатку

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • сельдерей — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст;
  • таблетка аспирина (измельчить в порошок) — 1 шт;
  • соль — 3 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Все овощи вымыть и нарезать любым способом.
  2. Смешать масло, соль, сахар и аспирин. Залить овощи данной жидкостью и дать настояться.
  3. Прогреть на огне, дождаться кипения и варить около 30 минут.
  4. Закатать салат в банки и убрать охлаждаться.

Калорийность: 78 кКал.

Рецепт лечо с кабачками

Кабачковая икра с хлебом — рецепт простой консервации

Помимо салатов и консервации, кабачки прекрасно подходят для приготовления ароматного лечо, который может стать как самостоятельным блюдом, так и вкусным гарниром.

Салаты из кабачков на зиму – самые вкусные рецепты

Едва ли найдешь человека, который бы был равнодушен к кабачкам. Сколько самых разных блюд можно из них приготовить! Не менее вкусными получаются из них и салаты на зиму. Вот и сегодня, дорогие читатели, предлагаю вам подборку самых вкусных рецептов. Любой из них сможет осилить даже начинающие хозяйки, до того они все очень просто готовятся.

Кабачки — довольно полезный овощ и частый гость на нашей кухне. С ними можно приготовить и оладьи, и запечь с мясным фаршем, и кабачковую икру сделать на зиму. А готовые салаты, что будем из них готовить, могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к любому гарниру.

В составе заготовок используются самые обычные ингредиенты, которые всегда найдутся на вашей кухне. А овощи всегда под рукой: они растут на ваших грядках или их можно купить в магазине. Зато сделав парочку — вторую банок такой закуски, зимой вы сможете разнообразить свое меню.

Салат из кабачков на зиму без стерилизации – пальчики оближешь

Хочу предложить приготовить ароматное и хрустящее кушанье по-деревенски. Это очень вкусная закуска, пахнущая травами и пряностями, с легкой ноткой чеснока, в меру кисло-сладкая. Готовится проще простого, а результат превосходит все ожидания. Такие закуски сделают ваш зимний обед намного аппетитнее.

Такую заготовку лучше делать на глубокой сковороде — вок. Но если ее нет, то вполне можно обойтись обычной сковородой или казаном.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1100 г
  • Морковь – 700 г
  • Лук репчатый – 700 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатная паста – 140 г
  • Сахар – 50 г (2 ст. л.)
  • Соль – 25 г (1 ст. л.)
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Зелень петрушки – большой пучок

Как делать

Шаг 1. Первым делом подготавливаем овощи. Кабачки моют и нарезают крупными кусочками. Лук режем тонкими четверть-кольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови, так получится красивее. Мелко нарезаем зелень петрушки.

Шаг 2. На предварительно разогретую глубокую сковороду наливаем 100 мл масла и обжариваем на нем до прозрачности лук. Периодически перемешиваем, чтобы лук не стал слишком поджаристым.

Шаг 3. Лук готов, добавляем к нему морковь.

Хорошо перемешиваем и обжариваем их вместе 3-4 минуты. Овощи в сковороде заметно осели и сейчас добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем вместе в течение 10 минут. Получилась обычная овощная зажарка.

Шаг 4. Следующими добавляются в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем их с луком и морковью.

После чего добавляем сахар, соль, снова мешаем и, накрыв крышкой, тушим 10 минут.

Шаг 5. Прошло 10 минут, пришел черед зелени. Добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Овощи еще раз перемешиваем и еще потушим их под крышкой 2-3 минуты.

Шаг 6. Последним наливаем уксус. Даем еще потушиться овощам пару минут.

Пока овощи тушились, тем временем подготавливаем банки. Их стерилизуем наиболее удобным для вас способом, а крышки кипятим в воде.

Шаг 7. Стеклянные емкости наполняем салатом, плотно закатываем крышками и постепенно остужаем, прикрыв толстым одеялом.

Такая заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре в условиях городской квартиры.

Рецепт вкусного салата из кабачков без стерилизации Анкл Бенс

В годы перестройки на полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Анкл Бенс. Широко разрекламированный, соус стал своего рода легендой. Каждый человек хотел его попробовать, несмотря, что цены на него были высоки, а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант этого соуса. До сих пор салат Анкл Бенс считается прекрасной заготовкой на зиму.

[message]Анкл Бенс – это товарный знак американской компании. В переводе означает «Дядя Бен». Это пожилой темнокожий мужчина, который изображен на этикетках консервации.[/message]

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Репчатый лук – 10 головок
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Помидоры (мясистые) – 10 шт.
  • Томатный соус – 0,5 л
  • Вода – 1-2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Острый красный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)

Как делать

Шаг 1. В большую кастрюлю выливаем томатный соус, добавляем туда соль, сахар и стакан воды, размешиваем. Получилось что-то вроде томатного сока. Ставим кастрюлю на средний огонь и даем покипеть минут десять.

Шаг 2. Тем временем нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Добавляем его в томатный сок и варим на среднем огне 10 минут.

Шаг 3. Нарезаем кабачки некрупными кусками и складываем в кастрюлю. Перемешиваем и тушим снова 10 минут.

Шаг 4. Пока кабачки тушатся, в это время болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем хорошо и продолжаем тушить еще 10 минут.

Шаг 5. Следующими идут помидоры. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Хорошо все смешиваем и еще тушим вместе 10 минут.

Легко запомнить: каждый овощ добавляется через каждые 10 минут.

Шаг 6. Через 10 минут последними добавляют уксус,

черный молотый и острый красный перец. Наливаем растительное масло и еще оставляем тушиться все овощи на 10 минут.

В процессе тушения убираем появившуюся пенку.

Между делом подготавливаем и стерилизуем банки, кипятим крышки. И теперь готовый салат раскладываем по чистым банкам. Из заявленного количества продуктов вышло почти 10 пол-литровых баночек. Десятая у меня получилась неполная, и это хорошо. У меня осталось его еще немного, чтобы его попробовать.

Заполненные банки сразу закатываем, переворачиваем, а затем прикрываем толстым полотенцем, чтобы они под ним постепенно остывали. Поверьте, салат получился обалденно вкусным!

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Известная закуска, но почему «Тещин язык»? Да потому, что для зятя теща (мать жены) всегда кажется прямолинейной в своих замечаниях и острой на язык. Надеюсь, что такая теща далеко не у всех мужчин. Вот и салат такой же. Он получается пикантным за счет чеснока и острого перца. Закуска получается очень острой и вкусной. Самое то, чтобы было чем закусить зятю в дружеской компании и вспомнить тещу. Да и не только. На обеденном столе салат тоже улетит вмиг.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 1 крупный болгарский перец
  • Острый перчик (красный или зеленый) – по вкусу
  • 5-6 зубчиков чеснока

Для маринада:

  • 70 мл 9% столового уксуса
  • 70 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли без горки

Как готовить

Шаг 1. Кабачок нарезаем полосками. Если плод зрелый, убираем кожуру и семена. И уже в очищенном виде взвешиваем овощ, его должно быть 1 кг.

Шаг 2. Помидоры прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Измельченные томаты переливаем в кастрюлю. Туда же добавляем прокрученные через мясорубку острый и сладкий перец.

Следом в овощную массу кладем соль, сахар и растительное масло.

Чеснок мелко рубим. Но его и уксус будем класть чуть позже.

Шаг 3. Помидорную массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим 8-10 минут.

Шаг 4. Всыпаем нарезанные полосками кабачки и при аккуратном помешивании будем варить 30 минут. Они должны хорошо провариться, стать мягкими, но и, конечно, развариться они не должны.

И хотя в рецепте написано варить 30 минут, но кабачки в зависимости от сорта и спелости, вариться могут чуть больше или чуть меньше. Поэтому процесс контролируйте.

Периодически перемешивайте массу очень аккуратно, чтобы «язычки» не сломались.

Шаг 5. За 10 минут до окончания варки добавляем мелко нарезанный чеснок.

А за пару минут – уксус.

Закрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть и снимаем салат с огня. Закуска готова. Раскладываем ее по предварительно простерилизованным банкам и сразу закатываем.

Из этого количества продуктов получилось 3 баночки закуски. Закатки переворачиваем, укутываем и оставляем так, пока они не остынут. Хранят в прохладном месте.

Самый вкусный салат с кабачками, морковью и луком

Вкус этого салата настолько приятен, что хочется кушать только его. Вкус ему придает маринад. И даже непонятно, что что вкуснее – кабачки или маринад. Приготовьте, не пожалеете!

Приготовление

Шаг 1. Кабачки нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем мелко.

Шаг 2. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук до прозрачности. Потом добавляем морковь и обжариваем их вместе 3-4 минуты.

Шаг 3. Готовим соус. Для него помидоры перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Помидорную массу переливаем в кастрюлю, в которой будем готовить закуску. Добавляем сладкий и острый перец, их тоже измельчаем на мясорубке или в блендере.

Следом в кастрюлю отправляем обжаренные лук с морковью,

затем измельченный чеснок. Но пару зубчиков чеснока пока оставляем.

Солим соус, добавляем сахар и растительное масло.

Шаг 4. Все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Как только помидорная масса начнет закипать, огонь сбавляем и варим 10 минут под крышкой.

Шаг 5. Через 10 минут добавляем кабачки и тушим 25-30 минут. Несколько раз в течение этого времени перемешиваем, стараясь поднять со дна все овощи.

Шаг 6. За 2-3 минуты до готовности наливаем в кастрюлю уксус и оставшийся чеснок.

Готовый салат раскладываем в стерильные банки, закрываем их прокипяченными крышками и герметично укупориваем. Переворачиваем, прикрываем толстым полотенцем или одеялом. Оставляем так до полного остывания банок. Пока банки постепенно остывают, происходит самостерилизация.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Всем очень полюбилась приправа для корейской моркови. Она придает кушанью приятный острый вкус. И делают с такой приправой не только морковь, но и огурцы, и капусту. А сегодня сделаем заготовку на зиму из кабачков. Тоже получается невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2,5 кг
  • Морковь – 500 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Зелень укропа и петрушки – 100 г
  • Чеснок – 8 зубчиков (1 головка)

Для маринада

  • Растительное масло 200 мл (1 стакан)
  • 9% столовый уксус – 10 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Красный острый перец – 0,5 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст. л.

[message]Если сделать салат без лука, но положить побольше чеснока, будет совсем другой вкус, но намного вкуснее.[/message]

Как приготовить

Суть приготовления заключается в нарезании и перемешивании овощей, заливке маринадом, раскладыванием по банкам и дальнейшей стерилизацией. Как все правильно делать, посмотрите в видео.

Как приготовить салат (лечо) из кабачков на зиму

Традиционно готовят лечо из помидор и сладкого перца. А сегодня предлагаю приготовить такой же вкусный салат, но только с кабачками. Рецепт простой, но достаточно вкусный. У готового лечо получается слегка сладкий вкус, но с легкой кислинкой.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 500 г
  • Томатная паста – 400 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – 20 зубчиков
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 600 мл
  • Лавровый лит – 5-6 шт.
  • Перец горошком – 15 шт.
  • Укроп – 1 большой пучок

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем мелкими кусочками, таким же образом нарезаем морковь и болгарский перец. Все складываем в кастрюлю, в которой будет готовиться лечо.

У молодых кабачков кожуру можно не счищать, а вот у зрелых экземпляров плотную кожуру очищают.

Шаг 2. К нарезанным овощам в кастрюле добавляем воду,

растительное масло,

сахар и соль. Туда же отправляем лавровые листики и перец горошком.

Добавляем сразу томатную пасту и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 30-40 минут.

Шаг 3.  Спустя это время добавляем мелко нарезанные чеснок и укроп. Снова все хорошо перемешиваем.

Вливаем уксус.

Засекаем время и еще варим 5 минут.

Готовым салат раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания на несколько часов.

Дорогие читатели, сегодня я вам предложила небольшую подборку рецептов салатов с кабачками. Такие заготовки всегда получаются очень удачными. Зимой они будут прекрасной закуской или дополнением к гарнирам. Готовьте их с удовольствием, и ваша семья будет вам благодарна за вкусно приготовленные овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт Салаты из кабачков на зиму

Из кабачков можно сделать массу разнообразных заготовок, но заслуженной популярностью пользуются именно кабачковые салаты, об их приготовлении мы и поговорим в этой статье.

Вариантов и рецептов приготовления салатов с кабачками на зиму существует очень много. Каждая любящая делать заготовки хозяйка стремится сделать это блюдо по-своему, используя самые любимые семьей ингредиенты, добавляя различные приправы и специи по вкусу. По этой причине трудно назвать какой-либо вариант такого салата классическим – традиций в этом вопросе просто не существует, можно лишь рассказать о наиболее популярных и полюбившихся хозяйкам в нашей стране рецептах такой заготовки.

В салатах-заготовках кабачки могут выступать как основным ингредиентом, так и использоваться в равных пропорциях с другими овощами: морковью, томатами, кореньями, луком, сладким перцем и т.д.

Салаты-заготовки с кабачками: рецепты

Мы собрали для вас самые популярные рецепты приготовления салатов-заготовок из кабачков, чтобы вы смогли наслаждаться только вкусными заготовками и радовать родных и близких.

Рецепт остренького салата из кабачков

Понадобится: 5кг кабачков, 500мл растительного масла, 300мл уксуса 9%, по 200 г чеснока и сахара, горький перец 1 стручок, 3 ст.л. соли, укроп, петрушка, соль по вкусу.

Как сделать острый салат с кабачком на зиму. Очистить кабачки и нарезать мякоть тонкими кружками. Выложить в кастрюлю на дно зелень, затем кабачки, влить масло и уксус, 20 мин проварить после закипания на медленном огне, положить стручок перца, чеснок, 3 мин проварить, выложить салат в банки и закатать.

Рецепт салата из кабачков с морковью

Понадобится: 5кг кабачков, 500г моркови, 200мл растительного масла, 150мл уксуса столового, 5 головок чеснока, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли крупной, лавровый лист, черный перец, зонтики укропа.

Как сделать салат с кабачками и морковью. Очистить и тонкими кружками нарезать кабачки, на крупной терке потереть морковь, перемешать с кабачками, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец-горошек, лавр, укроп. Соединить масло с уксусом, сахаром и солью, залить овощи этой заправкой, перемешать и на час оставить, поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 10-15мин, разложить в стерильные банки, укупорить.

Морковь в этом рецепте можно заменить сладким перцем.

Рецепт салата из кабачков в томатном соусе

Понадобится: 5кг кабачков, 500мл томатного соуса, 50г соли, по 1 стакану сахара, растительного масла, очищенного чеснока и уксуса 9%.

Как приготовить салат из кабачка в томате. Кабачки с тонкой кожицей не очищая нарезать кубиками по 1 см, перемешать с сахаром, маслом и уксусом, томатом, на 10 мин оставить, затем на плите довести до кипения, проварить на умеренном огне около 45 мин, помешивая, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, добавить за 5 мин до готовности, посолить по вкусу. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

Рецепт нежного салата из кабачков без уксуса

Понадобится: по 1 кг кабачков и помидоров, 500г моркови, по 100г зелени сельдерея и растительного масла, 50г сахара, 40г соли, 3г лимонной кислоты.

Как приготовить салат из кабачков без уксуса на зиму. Кружками нарезать помидоры, морковь и кабачки, крупно нарезать сельдерей, перемешать все с маслом, сахаром и солью, добавив также лимонную кислоту, оставить – должен выделиться сок. Поставить салат на плиту и довести до кипения, проварить 15-20 мин, разложить салат в стерильные банки, укупорить крышками, перевернуть и так оставить до остывания.

Рецепт салата из кабачков с луком и перцем

Понадобится: 4кг кабачков, 1кг лука, 350г томатного соуса или 100г томат-пасты, 300г сахара, 6-8 сладких перцев, 1,5стакана растительного масла, 3 ст.л. соли с горкой, 1 ч.л. уксусной эссенции.

Как сделать кабачковый салат. В 1л воды развести томат-пасту или соус, добавить сахар, соль, перемешать. Кабачки нарезать кубиками, залить маслом и соусом, перемешать, поставить на плиту и 10 мин прокипятить после закипания, положить произвольно некрупно нарезанный перец, кипятить еще 10 мин, далее положить нарезанный мелко лук, еще 10 мин проварить, убрать с плиты, влить уксус, перемешать, уложить салат в стерилизованные банки, укупорить.

Вкусные и полезные салаты из кабачков зимой станут отличной закуской, которую можно будет подавать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Рекомендуем посмотреть заготовки из кабачков.

Почувствуйте себя уютно с одним из этих теплых зимних салатов от TikTok

Кто сказал, что салаты не могут быть уютными? Когда температура падает и снег начинает падать, пора начинать готовить теплые салаты, начиненные вареными зернами и жареными сезонными овощами. Если вы ищете рецепт теплого зимнего салата, отправляйтесь в TikTok за восхитительным вдохновением. Вот пять теплых салатов, которые идеально подходят для зимы.

Вы улетаете домой на каникулы? Вот несколько советов , которые сделают ваше путешествие сносным .

1. Салат из теплого кускуса, бекона и брюссельской капусты

Если вы любите бекон, то этот теплый салат из кускуса, бекона и брюссельской капусты — для вас! Для его приготовления отварите упаковку кускуса и обжарьте на сковороде несколько ломтиков бекона. Затем обжарьте чеснок и тонко нарезанную брюссельскую капусту. Смешайте кускус и брюссельскую капусту в миске. Затем покрошите бекон в миске, добавьте немного сыра и перемешайте с простой заправкой на основе оливкового масла.

Это простое кондитерское блюдо будет вашим любимым блюдом на все праздники:

2. Теплый салат из кабачков и баранины

Этот теплый салат из кабачков и баранины такой сытный! Для этого приготовьте на гриле нарезанные цукини и баранину. Затем нарежьте баранину и добавьте его в миску с цукини, перцем пимиенто, фасолью пинто и свежей кинзой. Перемешайте салат с небольшим количеством тахини и наслаждайтесь!

3. Теплый салат из киноа с грибами

Этот уютный салат из киноа и грибов так легко приготовить. Начните с кипячения киноа и отложите ее в сторону.Затем обжарьте на сковороде чеснок, зелень и грибы. Затем соберите ингредиенты. Начните с основы из смешанной зелени или рукколы. Затем добавьте киноа и грибы. Для заправки просто используйте остатки масла со сковороды. Он будет наполнен чесноком и зеленью, что сделает его особенно ароматным!

4. Салат из жареной мускатной тыквы и сладкого картофеля

Этот салат из жареной мускатной тыквы и сладкого картофеля наполнен сезонными овощами и праздничными специями.Для этого нарежьте кубиками и обжарьте тыкву и сладкий картофель, приправив их свежим тимьяном и луком-шалотом. Затем приготовьте теплую заправку, приготовив красный лук, клюкву, лимонный сок, цедру лимона, коричневый сахар и корицу. Перемешайте обжаренные овощи и заправку в миске с зеленью и украсьте поджаренными грецкими орехами и фетой.

История продолжается

5. Теплый веганский средиземноморский салат фарро

Этот теплый средиземноморский салат фарро подходит для веганов и очень вкусен.Для этого отварить фарро и отставить. Тем временем запеките в духовке нут, красный лук и чеснок. Затем приготовьте заправку, смешав тахини, лимонный сок, воду, базилик, специи и чеснок. Смешайте в миске фарро и нут. Затем добавьте помидоры черри, огурцы, красный лук, зеленый лук и оливки. Перемешайте салат с заправкой и закапывайте!

In The Know теперь доступен в Apple News — подписывайтесь на нас здесь !

Если вам понравилась эта история, посмотрите праздничных закусок, которые любит TikTok !

Пост «Уютно с одним из этих теплых зимних салатов» от TikTok появился первым на In The Know.7 Рождественские подарки, чтобы подарить своему лучшему другу (или оставить себе)

Прямо сейчас в Nordstrom так много товаров Crocs — покупайте классические, с подкладкой, на платформе и др.

Салат из кабачков —

Перейти к рецепту

Салат из цуккини с большим количеством свежей зелени, прошутто, голубого сыра и кедровых орехов — восхитительный и освежающий гарнир или даже легкая закуска, идеально подходящая для этого времени года.Это тоже супер настраиваемое.

Всем привет! Надеюсь, у тебя все хорошо.

Постепенно переходим к более свежей части лета. Ура — больше никаких жалоб от меня на эти невыносимые волны жары (хотя вы не можете полностью доверять этим погодным парням. Так что, допустим, я не жду никаких дальнейших жалоб, как на сегодня, Lol.) Это не значит, что я начинаю делиться исключительно всей привычной едой. Нет еще нет. Однако, пожалуйста, проверьте мой новый рецепт этого картофельного рагу из кабачков; он легкий, но довольно утешительный.При этом вы можете ожидать от меня некоторых летних рецептов какое-то время (а под «пока» я подразумеваю до конца астрономического лета.)

Я рада поделиться с вами этим рецептом салата из цуккини. В этом году у нас на заднем дворе много кабачков! Это удивительно, потому что Эндрю не большой поклонник кабачков, но он отвечает за сад. Совсем нет проблем — еще вкусных кабачков себе! Хотя я часто предпочитаю сначала готовить кабачки, чтобы удалить излишки воды и, таким образом, придать им больше аромата, на этот раз я выбрала сырые овощи.Ведь это освежающий летний салат!

Легко и вкусно, вам понадобится пучок свежих трав, таких как мята и орегано, а также оливковое масло и лимонный сок. Прошутто не является обязательным, но он добавляет немного чего-то особенного. Это тоже супер настраиваемое. Используйте любые травы, которые у вас есть (но я настоятельно рекомендую мяту). Не любите кедровые орехи? Прекрасным выбором будут фисташки или тыквенные семечки. Не любите острые сыры? Вместо этого возьмите фету или пармезан!

В любом случае, я гарантирую, что вам понравится этот хрустящий салат из цуккини .Вы можете подавать его как гарнир, но мне он понравился как легкий обед с хлебом. Если у вас останутся остатки (но я в этом сомневаюсь), то на следующий день будет только лучше.

Ура и приготовьтесь к еще одному восхитительному рецепту из кабачков на следующей неделе.

Салат из цуккини

26 августа 2020

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини, нарезанных дольками и четвертинками
  • хороший пучок нарезанной свежей зелени (я использовал в основном мяту и петрушку с небольшим количеством орегано и розмарина.Базилик и укроп тоже подойдут.)
  • 2-3 ​​ветчины, нарезанные небольшими кусочками
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра с плесенью (другие варианты, такие как фета или пармезан, тоже подойдут).
  • 1 ст. кедровые орехи (тоже подойдут фисташки или тыквенные семечки).
  • 1-2 ст. оливковое масло
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • перец

Инструкция

  • Смешайте все ингредиенты (кроме орехов и сыра) в миске и перемешайте до образования покрытия.При необходимости попробуйте изменить приправу (помните, что прошутто и сыр с плесенью соленые. Мне не нужна соль). Вы можете подавать сразу же, но я рекомендую поставить в холодильник примерно на 30 минут или дольше.
  • При подаче посыпать голубым сыром и кедровыми орешками.
  • Наслаждайтесь!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

Почувствуйте себя уютно с одним из этих теплых зимних салатов от TikTok

Кто сказал, что салаты не могут быть уютными? Когда температура падает и снег начинает падать, пора начинать готовить теплые салаты, начиненные вареными зернами и жареными сезонными овощами. Если вы ищете рецепт теплого зимнего салата, отправляйтесь в TikTok за восхитительным вдохновением. Вот пять теплых салатов, которые идеально подходят для зимы.

1. Теплый кускус, бекон и салат из брюссельской капусты

Если вы любите бекон, то этот теплый салат с кус-кусом, беконом и брюссельской капустой — для вас! Для его приготовления отварите упаковку кускуса и обжарьте на сковороде несколько ломтиков бекона.Затем обжарьте чеснок и тонко нарезанную брюссельскую капусту. Смешайте кускус и брюссельскую капусту в миске. Затем покрошите бекон в миске, добавьте немного сыра и перемешайте с простой заправкой на основе оливкового масла.

2. Теплый салат из кабачков и баранины

Этот теплый салат из цуккини и баранины такой сытный! Для этого приготовьте на гриле нарезанные цукини и баранину. Затем нарежьте баранину и добавьте его в миску с цукини, перцем пимиенто, фасолью пинто и свежей кинзой.Перемешайте салат с небольшим количеством тахини и наслаждайтесь!

3. Теплый салат из киноа с грибами

Этот уютный салат из киноа и грибов так легко приготовить. Начните с кипячения киноа и отложите ее в сторону. Затем обжарьте на сковороде чеснок, зелень и грибы. Затем соберите ингредиенты. Начните с основы из смешанной зелени или рукколы. Затем добавьте киноа и грибы. Для заправки просто используйте остатки масла со сковороды. Он будет наполнен чесноком и зеленью, что сделает его особенно ароматным!

4.Теплая обжаренная мускатная тыква и салат из сладкого картофеля

Этот теплый салат из жареной мускатной тыквы и сладкого картофеля наполнен сезонными овощами и праздничными специями. Для этого нарежьте кубиками и обжарьте тыкву и сладкий картофель, приправив их свежим тимьяном и луком-шалотом. Затем приготовьте теплую заправку, приготовив красный лук, клюкву, лимонный сок, цедру лимона, коричневый сахар и корицу. Перемешайте обжаренные овощи и заправку в миске с зеленью и украсьте поджаренными грецкими орехами и фетой.

5. Теплый веганский средиземноморский салат фарро

Этот теплый средиземноморский салат фарро подходит для веганов и очень ароматен. Для этого отварить фарро и отставить. Тем временем запеките в духовке нут, красный лук и чеснок. Затем приготовьте заправку, смешав тахини, лимонный сок, воду, базилик, специи и чеснок. Смешайте в миске фарро и нут. Затем добавьте помидоры черри, огурцы, красный лук, зеленый лук и оливки. Перемешайте салат с заправкой и закапывайте!

In The Know теперь доступен в Apple News — подписывайтесь на нас здесь !

Если вам понравилась эта история, посмотрите праздничных закусок, которые любит TikTok!

Больше информации от In The Know:

Это красивое платье Amazon стоимостью менее 20 долларов бывает разного цвета и идеально подходит для праздничных вечеринок или новогодней ночи.

8 праздничных подарков до 80 долларов для любимого коллеги

9 рождественских подарков, которые можно подарить лучшему другу (или оставить себе)

Прямо сейчас в Nordstrom продается так много Crocs — покупайте классику, подкладку, платформу и многое другое.

Послушайте последний выпуск нашего подкаста о поп-культуре We Should Talk:

Салат с лентами из цуккини — Легкие рецепты для диабетиков

Используйте этот салат из цуккини вместо блюда из пасты, чтобы сократить количество углеводов, не теряя вкуса!

Распечатать

Размер текста: + Увеличить размер текста статьи -Уменьшить размер текста статьи

Состав

  • 2 средних кабачка
  • 2 столовые ложки нарезанных вяленых помидоров (без масла)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка кедровых орехов, поджаренных *

Проезд

Очистите кабачки продольно на ленты с помощью овощечистки, пока не станут видны семена.Смешайте ленты из кабачков и вяленые помидоры в средней миске.

Взбейте в маленькой миске масло, лимонный сок, уксус и соль до однородного состояния. Полить кабачками и помидорами; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.

Равномерно распределите салат между 2 сервировочными тарелками. Сверху посыпьте сыром и кедровыми орешками. Подавать немедленно.

* Примечание: обжарить кедровые орехи, выложить одним слоем в толстую неглубокую сковороду. Готовьте на среднем огне 1-2 минуты или пока орехи не подрумянятся, часто помешивая.

Информация о пищевой ценности:

калорий: 133 калорий, углеводов : 9 г, белков : 5 г, жиров : 10 г, насыщенных жиров : 2 г, холестерина : 4 мг, натрия : 254 мг , Волокно : 3 г

Обменов на порцию: 2 жира, 2 овоща.

Авторское право Диабетическая кулинария.

Салат Фриды Кало из цуккини (Ensalada de Calabacín)

Этот простой мексиканский салат состоит из жареных кабачков, авокадо и соленого покрошенного сыра аньехо. Фариде Садегин

В 1930-е годы художники Диего Ривера и Фрида Кало часто устраивали праздничные обеды, которые Фрида называла «día de los manteles largos», дни длинной скатерти, в своем доме в Мехико. Рецепт этого простого мексиканского салата из жареных цукини, авокадо и соленого покрошенного сыра аньхо был подан на званом ужине, на котором присутствовали мексиканские композиторы Карлос Чавес и Нельсон Рокфеллер.Это происходит из «Праздников Фриды» Гваделупы Риверы и Мари-Пьера Коула (Кларксон Поттер, 1994). Этот рецепт появился в ноябрьском выпуске журнала «Искусство еды» за 2014 год.

Салат Фриды Кало из цуккини (Ensalada de Calabacín)

В 1930-е годы художники Диего Ривера и Фрида Кало часто устраивали праздничные обеды, которые Фрида называла «día de los manteles largos», дни длинной скатерти, в своем доме в Мехико. Рецепт этого простого мексиканского салата из кабачков-гриль, авокадо и соленого покрошенного сыра аньхо, слегка заправленного винегретом, был подан на званом ужине, на котором присутствовали мексиканский композитор Карлос Чавес и Нельсон Рокфеллер.

Урожайность: 6-8 порций.

Состав

  • 8 ст. оливковое масло
  • 3 ст. красный винный уксус
  • 1 ч. Л. кошерная соль и многое другое
  • ½ чайной ложки. сахар
  • 6 небольших цуккини, нарезанных ломтиками
  • 2 спелых авокадо, нарезанных ломтиками
  • 3 унции. измельченный кесо аньехо или пармезан
  • 2 ст. кинза, крупно нарезанная

Инструкции

  1. Взбить 6 ст.оливковое масло, уксус, соль и сахар в стеклянной банке до эмульгирования; отложить. Нагрейте 2 ст. оливковое масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде от среднего до высокого; варить кабачки до золотистого цвета 10–12 минут. Дать немного остыть и выложить на сервировочное блюдо с авокадо. Посыпать солью и сбрызнуть винегретом; украсить кесо аньехо или пармезаном и кинзой.

Салат из цуккини с лимоном, миндалем и пармезаном

24 августа 2010 г. — от Линдси

получать свежие рецепты по электронной почте:

Перегрузка летнего сквоша? Да, мы знаем это чувство.Кажется, что к этому времени года все немного устают от этих вещей, но они продолжают поступать. Наш сквош CSA сокращается, мы перешли от принципа «возьмите как можно больше» до 2 на нашу долю на этой неделе, и у меня такое чувство, что на подходе сердечные зимние тыквы (детские тыквенные спагетти, которые мы взяли сегодня, хороший показатель того). Я говорю вам, что нет лучшего способа узнать о смене сезонов, чем присоединиться к CSA.

Каким бы властным ни было обилие летней тыквы, именно такие рецепты пробуждают во мне любовь к ним.Это блюдо получится шикарным, оно простое и впечатляющее, а главное, вкусно. Честно говоря, я не знаю, использовали ли мы на самом деле кабачки или кабачки, так как они были наполовину зелеными, а наполовину желтыми, вы можете поспорить в любом случае. Но если оставить в стороне двусмысленность сквоша, это то блюдо, в котором типично затененный летний сквош может действительно сиять.

Салат из цуккини с лимоном, миндалем и пармезаном

Состав:

1 средний лимон
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
1/4 чайной ложки соли
2 фунта небольших кабачков, нарезанных продольными ломтиками
1/2 стакана нарезанного (или нарезанного) миндаля, поджаренного
1/3 стакана тертого сыра пармезан

Направления:

Снимите цедру лимона и отложите цедру.Выжмите сок из лимона в небольшую миску. Добавьте масло, перец и соль и взбейте. Отложите в сторону.

Разогрейте гриль или сковороду на среднем или сильном огне, пока он не станет горячим. Смажьте поверхность для гриля маслом и обжарьте ломтики цукини, перевернув один раз, пока они не станут мягкими, от 6 до 8 минут.

Разложите кабачки на блюде и сбрызните оставленной лимонной заправкой. Подавать с миндалем, сыром и цедрой лимона

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

отправлено Линдси 24 августа 2010 г.

Получите

свежих рецептов по электронной почте:

Салат с лапшой и цукини с лимоном и травами

Легкий и освежающий рецепт салата на весну или лето. Салат с лапшой из цуккини и спиралью с лимонными травами станет сезонной классикой.Полно клетчатки и овощей, и готово за 10 минут или меньше!

Прежде чем я начал свой путь к написанию блогов, я был преданным читателем блогов. До появления Bloglovin существовал Google Reader (RIP…), и мой Google Reader был забит всевозможными блогами! От еды до моды и здоровья — мои дни всегда начинались с показа СЕГОДНЯ и моего ежедневного ритуала чтения блога. Некоторые читают газеты, я читаю блоги.

Одним из первых блогов, которые я прочитал в ежедневной работе, был блог моей подруги Эми «Здоровое яблоко».Меня всегда поражала смелость, сила и честность Эми, когда дело касалось ее пути и помощи другим в их путешествиях. Когда она спросила, не хочу ли я копию ее поваренной книги «Чистое питание», я, очевидно, ухватился за эту возможность. Я могу не только поддержать подругу, которая взялась за невероятно трудоемкий проект, но и поделиться с вами вкусным рецептом. Я никогда не мог предположить, что от Eating Clean я получу больше, чем просто полезные и ароматные рецепты!

Эми рассказывает, как она полностью изменила свой образ жизни, чтобы вылечить несколько заболеваний, включая СПКЯ, болезнь Лайма и дефицит IGA.Но помимо советов и полезных рецептов лечения заболеваний, она предоставила ценную информацию о профилактике заболеваний и простых приемах балансировки гормонов (ключ к оптимальному здоровью!), Здоровья кожи и общей функции пищеварения. Мне нравится, насколько обширна эта поваренная книга!

А еще есть рецепты … Все они восхитительны, питательны, наполнены ароматом и очень просты! Этот салат с лапшой из цуккини со спиральными травами и лимоном готов менее чем за 10 минут, он такой легкий и освежающий!

Вот что вам понадобится:
  • овощи — кабачки, сельдерей, свежий базилик и свежая мята.
  • лимонная цедра и лимонный сок
  • оливковое масло
  • приправ и приправ — тмин молотый, хлопья измельченного красного перца, морская соль и перец.

Как приготовить спиральную лапшу из кабачков

Самый простой способ приготовить лапшу из кабачков — использовать спирализатор. Это небольшое вложение, и с ним так весело играть! Я чувствую, что в мире здоровья он прошел этап, и в последнее время не получил особого внимания, но я все еще люблю свой!

Если у вас нет спирализатора, вы можете использовать овощечистку, чтобы сделать ленточную лапшу, или пищевую терку, чтобы сделать нити меньшего размера.Лапша не получается такой «красивой», как если бы вы приготовили ее с помощью спирализатора, но все методы работают!

Что подавать с этим салатом из лимонных и трав

Чтобы приготовить полноценный обед, просто подавайте с вашим любимым протеином. Я думаю, что было бы вкусно с этим нутом с лимонным перцем, но если вы хотите более сытную еду, подавайте с любым из них:

Распечатать

Салат с лапшой и цукини с лимоном и травами

  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Урожайность: 2-3 порции 1x
  • 3 больших кабачка (или кабачки), спиральные или нарезанные соломкой
  • 1 крупный стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
  • 2 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей мяты
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • Хлопья красного перца измельченные щепотки
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу
  1. По спирали превратите цуккини в лапшу *
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты, перемешайте и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *