Простые рецепты заготовок на зиму помидор: Заготовка из помидоров на зиму рецепт с фото пошагово
Заготовка из помидоров на зиму рецепт с фото пошагово
Отличная заготовка из помидоров для вкусных зимних блюд! Несколько лет делаю заготовку по этому рецепту. И зимой использую ее для яичниц, омлетов, пицц, брускетт, супов, соусов и т.д вместо невкусных, парниковых, да и дорогих помидоров. Делается быстро и просто. Помидорчики сохраняются почти свежимиSkazkaАвтор рецепта
Заготовка из помидоров на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
На вес состава: в одной порции (313 г)во всех порциях (2500 г)100 г
Углеводы 80% 4 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Берем спелые мясистые помидоры.
Кладем их в горячую воду на пару минут
Шаг 2:
Перекладываем в холодную воду и снимаем шкурку. Процесс можно упростить. Просто нарезать помидоры мелкими кусочками или пробить блендером, или пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Вырезаем серединку и разрезаем помидор на 4-8 частей по желанию
Шаг 4:
Кладем в посуду с широким дном, доводим до кипения, солим по вкусу и кипятим 5-10 мин.
Шаг 5:
Перекладываем с стерилизованные банки, закупориваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. И оставляем до остывания. У меня крышки завинчивающиеся, поэтому я их не переворачиваю. Храним при комнатной температуре
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Домашние заготовки на зиму – 11
Если вам повезло стать обладателем некоторого количества ароматной лесной земляники, то наши рецепты для вас.
Арбузы на зиму – диковинка, скажете вы? Возможно, но только первое время. С этой заготовкой так легко войти во вкус, что того и гляди придется расширять кладовку. А сколько удивления будет у гостей, когда вы предложите им попробовать эту оригинальную закуску! Согласитесь, кусочек сладкого сочного арбуза в зимнее время – это просто мечта! В общем, решено – маринованным арбузам непременно быть!
Период сбора урожая кабачков – отличный повод заготовить на зиму любимую многими кабачковую икру. В холодное время года эта аппетитная закуска расходится просто на ура, а приготовленная своими руками – и подавно, ведь в ней только самые свежие овощи и любимые специи.
Лето заканчивается, а помидоры в теплице нет? Основной урожай сняли, а на верхушках ещё висят зелёные помидорчики? Значит, настало время готовить салат из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь»! И ассортимент разнообразим, так сказать, и урожай спасём.
Заморозка овощей на зиму – отличный способ сохранить максимум витаминов в овощах и насладиться их вкусом и пользой в холодное время года. А если вы еще богаты собственным урожаем, то вам просто несказанно повезло, так как качество таких заготовок будет на высшем уровне.
У лета много ароматов… Пахнет спелыми фруктами, свежескошенной травой, жаром пшеничных полей, влажным грибным духом лесов. И среди всего этого разнообразия явно ощущается свежий аромат мяты – прохладный, ментоловый, тонкий. Летом хорошо: вышел в огород или поле, нарвал душистой травки и добавляй куда угодно, хоть в лимонад, хоть в пирог, хоть в соус. А что делать зимой?
5 простых рецептов домашних заготовок
САМАЯ ПИКАНТНАЯ: Аджика с помидорами на зиму
Предлагаем вашему вниманию в меру острую, пряную, чуть обжигающую, ароматную закуску с великого Кавказа — аджику! Это яркий, густой, аппетитный соус с нежным вкусом и обманчиво обжигающим послевкусием. Аджику добавляют к основным блюдам из мяса, рыбы, к супам, различным рагу, к всевозможным соусам. Она улучшает аппетит, дарит энергию и повышенную активность, нормализует обмен веществ.
Сегодня приготовим рецепт закрутки на зиму из помидоров, болгарского перца, жгучего перца, хрустящей моркови с чесночком. Домашняя аджика по этому рецепту получается в меру острой и очень приятной на вкус. Для любителей обжигающей остроты можно добавить больше жгучего перца. Этот рецепт на наш взгляд идеален! Стоит попробовать, чтобы убедиться!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Аджика с помидорами на зиму
САМАЯ ДОМАШНЯЯ: Маринованная свекла на зиму
Маринованная свекла отлично подойдет к мясным блюдам или гарнирам, её можно добавлять в салаты и использовать как самостоятельную пикантную закуску, в т.ч. в пост. Если сварить бульон, добавить в него картофель, капусту, баночку нашей заготовки, немного рубленной зелени, зубчик давленного чеснока, у вас получится вкусный и сытный полноценный борщ.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Маринованная свекла на зиму
САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Икра кабачковая — любимое блюдо во многих семьях. Эта закуска очень просто готовится и вкусно получается, поэтому непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой и майонезом. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.
Мы делали сразу много икры, так у нас в семье ее очень любят. Но вы можете пропорционально уменьшить объемы используемых ингредиентов.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму
САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Наш рецепт пригодится тем хозяюшкам, которым приелись привычные соленья: огурчики, помидорчики, кабачки и грибы. Если вам хочется удивить и побаловать родных вкусной необычной закуской, советуем заготовить на зиму маринованный чеснок. Такой чеснок готовится просто и легко, и станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, крепким напиткам, салатам и мясным нарезкам на праздничном столе. В отличие от свежего чеснока, маринованный не обладает острым вкусом и резким запахом. Зубчики остаются крепкими, хрустящими и ароматными. Уверена, такая закуска придётся по вкусу многим!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
САМОЕ АППЕТИТНОЕ: Лечо из перца и помидоров — заготовка на зиму
Осенью на прилавках магазинов полно свежих овощей и фруктов, а это значит самое время делать полезные и вкусные заготовки на зиму. Рецепт лечо из сладких болгарских перцев и помидор, есть в запасе у каждой хозяйки. Мы же хотим поделиться с вами проверенным рецептом лечо с добавлением лука и чеснока.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Лечо из перца и помидоров — заготовка на зиму
Вот такие аппетитные, ароматные, домашние, любимые и пикантные заготовки на зиму можно приготовить самостоятельно. Очень рекомендуем попробовать!
Приятного аппетита!
Что делать со всеми этими помидорами?!
Если вы похожи на нас, то уже несколько месяцев ухаживаете за этими драгоценными помидорами в саду. С Дня Памяти, если быть точным! Кажется, вечность ждать спелого помидора!
И вдруг ваши помидоры начинают созревать. А к сентябрю ты купаешься в помидорах!
Вот как мы себя чувствуем на ферме! Только на этой неделе фермер Джин и его команда собрали более 1000 фунтов.
Не жалуйся, потому что это то, чего мы все ждали, верно?
Но как их израсходовать, пока они не испортились? Вам не нравится, когда помидоры слишком долго сидят на кухне и собирают плодовых мух…
Кроме того, свежие садовые помидоры на вкус намного лучше, чем помидоры из продуктового магазина, что их трудно выбросить.Любой из них.
В сентябре кажется, что положить их в бутерброды и салаты недостаточно, чтобы израсходовать их все. Если вы не любите консервирование, попробуйте наши любимые вкусные варианты использования свежих помидоров…
И наслаждайтесь каждым!
Что делать со всеми этими помидорами?!
#1 Приготовление домашнего томатного супа
Суп — мой лучший способ использовать лишние помидоры (или почти любые овощи).
Суп из запеченных помидоров с песто
Последние пару недель я готовлю этот суп каждые пару дней.Это так хорошо и просто сделать вперед!
- Помидоры весом 3 фунта, нарезанные на четвертинки или целые, в зависимости от размера
- масло для жарки или сливочное масло
- 1 луковица, нарезанная ломтиками (или зеленый лук, или свежий лук сверху)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 чашки+ куриный бульон
- соль и перец по вкусу
- бальзамический уксус по вкусу
- соус песто по вкусу (у меня 2 ст.л.)
- сливки по вкусу
Запекайте помидоры на противне при температуре 375°С до тех пор, пока они не станут мягкими и с них не будет легко сниматься кожица.Снимите и выбросьте кожицу, а все соки и мякоть оставьте в миске. Разогрейте кастрюлю с маслом или сливочным маслом. Обжарьте лук до прозрачности, примерно 5-10 мин. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 мин. Добавить вяленые помидоры и бульон. Тушите, пока лук не станет мягким, еще около 10 мин. Пюре. Добавьте соль, перец, бальзамический уксус, песто и сливки по вкусу. Подавать теплым.
Газпачо
Помощник управляющего фермой Роберт недавно приготовил гаспачо для обеда на ферме, и это было восхитительно! Я и забыл о том, какой СВЕЖИЙ вкус!
- 3 фунта.помидоры, очищенные и нарезанные
- 1/4 стакана репчатого лука любого цвета
- 1 нарезанный зеленый перец
- 1 ст. л. нарезанной свежей зелени, такой как базилик, кинза, петрушка и т. д.
- 1-2 чашки куриного бульона
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1-2 авокадо, нарезанных
- соль по вкусу
- сметана
Соединить все ингредиенты, кроме сметаны. Смешайте его, если вам нравится более гладкая консистенция.Мне лично нравится мой коренастый, так что я не делаю. Но Роберт смешал его! Сверху положите в каждую тарелку по ложке сметаны.
Овощной суп домашнего приготовления
Когда у меня есть холодильник, полный урожая с сада, и я готовлю изумительный овощной суп из того, что у меня есть в сезон. Он каждый раз разный, но в него всегда входят помидоры и лук (или зеленый лук, или лук-порей, или лук-шалот и т. д.), а также любое сочетание тыквы, кабачков, перца, стручковой фасоли, картофеля, моркови, зелени, чеснока и т. д. попал на руки.
- растительное масло/сливочное масло
- лук, нарезанный
- другие овощи, упомянутые выше, которые у вас есть под рукой, нарезанные
- помидоры, нарезанные
- куриный бульон
- соль и перец по вкусу
Обжарьте лук (и морковь, если используете) в масле до прозрачности. Добавьте остальные овощи, куриный бульон, чтобы покрыть, и помидоры. Довести до кипения. Тушите, пока овощи не станут мягкими. Соль и перец для вкуса.
#2 Приготовьте домашнюю свежую сальсу
Вкус домашней свежей сальсы ооочень отличается от того, что вы получаете в банке, вы не поверите! Мы ЛЮБИМ это с яйцами по утрам, с тако, чипсами из тортильи и т.
Сальса из свежих помидоров
- Сок 1 лайма (или лимона)
- 1,5 фунта. помидоры и/или помидоры черри, нарезанные
- ½ красной луковицы, мелко нарезанной
- 1 маленький острый перец, очищенный от семян и измельченный (или ¼ ч. л. хлопьев чили)
- 2-4 столовые ложки кинзы, нарезанной
- ¼ стакана сладкого перца (любого цвета), измельченного
- 3-4 зубчика чеснока, измельчить (по желанию)
- 1 ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного перца
Смешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь перед подачей на стол.Эта сальса отлично сочетается с чипсами из тортильи, мексиканскими блюдами, рыбой или гамбургерами вместо кетчупа.
#3 Приготовление домашнего соуса маринара
Мне нравится это делать! Это отличный способ использовать всевозможные дополнительные овощи, и вы даже можете заморозить их на потом. Ммммм!
Соус Маринара Garden Fresh
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 1 луковица любого цвета, мелко нарезанная
- 1 маленький или ½ большого цукини, нарезанного
- 1 зеленый или красный перец, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 фунта.помидоры, нарезанные
- ¼ чашки измельченного базилика
- Соль и перец по вкусу
Нагрейте сливочное или оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, пока он не станет мягким, около 3-5 минут. Добавьте кабачки, болгарский перец и чеснок и жарьте еще 3 минуты, пока кабачки не станут мягкими. Добавьте помидоры и базилик и готовьте, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 20 минут. Приправить солью и перцем. Этот соус превосходно сочетается с макаронами, запеченной или приготовленной на гриле рыбой или фрикадельками.Если вы кладете его на фрикадельки, вы можете добавить ¼ стакана говяжьего бульона в соус, когда добавляете помидоры, и варить его немного дольше, чтобы испарилась часть лишней жидкости. Это прекрасно углубляет вкус.
#4 Приготовьте домашние блюда из других овощей и помидоров
Шакшука
Этот рецепт вкусного блюда на сковороде для ленивого утра. Это действительно очень хорошо. Мы кладем ложку сметаны и едим ее с лепешками.Попробуй!
- ½ ч.л. семян тмина
- ¼+/- чашки растительного масла
- 1 луковица среднего размера, нарезанная
- 3 сладких перца, зеленые или спелые, нарезанные
- 1 чайная ложка+ мед/другой подсластитель
- 1 лавровый лист
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 пучок кинзы, нарезанный
- 2+ чашки нарезанных помидоров
- Соль, перец и кайенский перец по вкусу
- 6-8 яиц
В большой сковороде подсушить тмин на сильном огне в течение 30 секунд.Добавьте масло и лук и убавьте огонь до средне-сильного. Тушите 5 мин. Добавьте перец, мед, лавровый лист, тимьян и ½ кинзы. Тушите 5-10 мин. Добавьте помидоры и приправы. Варить 10-15 мин, помешивая. Удалить лавровый лист. Сделайте промежутки между овощами. Разбейте яйца в отверстия. Посыпьте яйца солью, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока яйца не схватятся. Украсить кинзой.
Ливанская зеленая фасоль
Пожалуй, один из самых моих любимых летних рецептов! Я не могу убедить вас достаточно попробовать! Кроме того, он использует помидоры!
- 1 фунт зеленой фасоли, обломанные на концах и разрезанные пополам
- 1 луковица, нарезанная
- 2-4 столовые ложки масла
- 1-3 зубчика чеснока (по вкусу), измельчить
- 1 фунт томатов, нарезанных
- соль и перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- щепотка сахара или кленового сиропа
Разогреть масло в сковороде и добавить лук, обжаривая до прозрачности.Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте, пока она не подрумянится, от 5 до 10 минут. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите до желаемой мягкости, около 30 минут. Наслаждаться!
Летний кабачок с помидорами и базиликом «Отстойный»
Делаю во время перенасыщения кабачками, помидорами и базиликом. Он такой простой и вкусный, хорошо хранится в холодильнике и подходит практически ко всему! Нам это нравится больше, чем яичница-болтунья, рис, макароны, рыба и т. д.!
- 2-4 ст.л. сливочного масла или растительного масла
- 1 пучок зеленого лука (или 1 луковица), нарезанный
- 1-2 фунта летней тыквы, нарезанной
- 1-2 фунта.помидоры (в зависимости от желаемой сочности)
- 1 большая горсть базилика, нарезанного
- 1-2 зубчика чеснока, пюре (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и обжаривайте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 5 мин. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите под крышкой до мягкости, около 20 мин. Снимите крышку, чтобы выпарить ненужную жидкость.
Как вам нравится использовать изобилие помидоров в вашем саду?
Пожалуйста, ответьте и дайте мне знать! Я хочу услышать ваши любимые!
От тако до крылышек, научиться готовить из растительного мяса
Это то время года, когда многие люди решают есть меньше мяса.«Почему» разнообразны: устойчивость и беспокойство за планету, соображения здоровья, этические опасения по поводу обращения с животными.
Одним из все более популярных вариантов является «мясо на растительной основе», которое можно найти в мясных отделах продуктовых магазинов и ресторанах.
Эти продукты призваны имитировать мясо по вкусу, текстуре, внешнему виду и запаху, и теперь их сходство впечатляет. Ингредиенты обычно включают растительный белок, такой как соя или горох, а иногда и другие бобы, пшеницу или картофель.
Beyond Meat и Impossible Foods — два имени монстра на этой арене, но есть десятки брендов. В продуктовых отделах свежих продуктов растительные варианты сосредоточены на «говяжьем фарше», котлетах для гамбургеров, фрикадельках и сосисках. В морозильных отделениях есть это, а также множество продуктов, предназначенных для воспроизведения определенных блюд, таких как «куриные» наггетсы, пироги или наборы для жарки.
Итак, как приготовить из этих продуктов дома?
«Вегетарианское мясо — легкая замена», — говорит Анджела Кэмпбелл, пескетарианка из Портленда, штат Мэн, которая делает ставку на растительное мясо, чтобы улучшить свои кулинарные способности.Она говорит, что может использовать в рецептах искусственный говяжий фарш и колбасу 1:1.
Их можно использовать в соусах для пасты, жарком, запеканках, фахитас и т. д.
Как и мясной фарш, крошки на растительной основе скоропортящиеся, поэтому обращайтесь с ними так же, как с говяжьим фаршем, используя их в течение нескольких дней и тщательно готовя.
Многие из них готовятся быстрее, чем их мясные аналоги, и кажутся более чувствительными к точному времени приготовления; на упаковках часто предостерегают от недоваривания или переваривания. Так что вы можете добавить их ближе к концу приготовления блюда. Большинство веб-сайтов брендов предлагают рецепты.
Кэмпбелл говорит, что она добилась более ограниченного успеха с «куриными» продуктами.
«Длинно варящиеся блюда из курицы или блюда из цельной грудки невозможно воспроизвести», — говорит она. «Курица (на растительной основе), как правило, лучше всего обжаривается или с соусом, приготовленным отдельно. Курица может подрумяниться, но ничего не подрумянится».
Шайенн Коэн, фуд-фотограф из Бруклина, Нью-Йорк, питается веганами дома и говорит: «Когда я использую растительное мясо, я никогда не пытаюсь идеально воссоздать мясоедение.Мне нравится узнавать текстуру и общий вкус каждого бренда/разновидности, а затем экспериментировать с приготовлением и приправами, пока не найду то, что хорошо работает».
Она любит использовать соевые крошки в качестве мяса для тако или любым другим способом, которым вы обычно используете говяжий фарш, и говорит, что обычно это легко сделать.
Вместо того, чтобы использовать заменители мяса в качестве основы блюда, Коэн считает их «хорошим ингредиентом рецепта», всего лишь одним из компонентов.
Джейд Вонг, владелица Red Bamboo в Нью-Йорке, уже 20 лет управляет ресторанами, специализирующимися на блюдах из растительного мяса.Она говорит, что их меню ориентировано на вегетарианцев и веганов, которые ищут комфортную пищу.
«Тебе действительно хочется салата в холодный зимний день? Или вы бы предпочли цыпленка с пармезаном или бургер?» — говорит Вонг.
Red Bamboo производит собственные мясные продукты на растительной основе (абсолютно вегетарианские и абсолютные веганские) и продает их оптом другим ресторанам. Вонг отмечает, что многие купленные в магазине мясные продукты на растительной основе предварительно готовят, поэтому их нужно просто разогреть.
Она предлагает замариновать котлеты из соевого бургера в вашем любимом маринаде, а затем быстро обжарить их на сковороде.А приготовление заменителей мяса на основе сои на гриль-сковороде с ребрами придает глазу привлекательность традиционных мясных блюд на гриле.
Измельченная «колбаса», по словам Вонга, является отличной начинкой для пиццы или, если ее обжарить и смешать с овощами, добавить к блюдам из пасты, возможно, смешав ее с соусом и приправами.
В ресторане они подходят к делу более творчески, предлагая такие варианты, как жареные на гриле крылышки буйвола, состоящие из соевой «курицы», завернутой в соевый творог (в крылья даже вставляют палку, имитирующую кость).
Некоторые продукты на растительной основе подобны чистым листам, предназначенным для использования в ваших любимых рецептах. Другие готовятся методом «нагреть и съесть».
Gardein широко представлена в отделе замороженных продуктов и известна своими продуктами «chik’n»; они также делают домашние советы без говядины, которые можно нанизать, обжарить или обжарить, а также кисло-сладкие кусочки без свинины. Прежде чем мясник делает приправленные, молотые мясные продукты на растительной основе и котлеты с интересными вкусовыми профилями, такими как гамбургеры из жареной индейки. Они также производят более дешевую линейку гамбургеров под названием Mainstream, призванную конкурировать с котлетами из говядины не только по вкусу, но и по цене.
Знаменитый шеф-повар и ресторатор Минг Цай недавно запустила линейку Ming’s Bings — богатого деликатеса из фарша, растительного мяса, овощей, сыра и разнообразных приправ, заключенных в обертки из коричневого риса, которые становятся фантастически хрустящими при запекании.
Некоторые мясные продукты на растительной основе являются веганскими, некоторые вегетарианскими, некоторые безглютеновые, некоторые безмолочные; если у вас есть проблемы с питанием, внимательно прочитайте упаковку.
Мнение | Как я освободил время для мечтаний
Эти моменты не всегда бывают мирными. В короткие, пустые моменты я могу чувствовать благодарность или восторг, но так же часто я вспоминаю обидный разговор или замечаю, что чувствую усталость или одиночество. Но это тоже часть даров этих маленьких мгновений. Если мы заполним эти несколько минут отвлечением, мы ошеломим себя крошечными дозами и отрежем себя от нашей внутренней жизни.
Эти, казалось бы, незначительные перерывы в течение дня помогают нам эмоционально и умственно; они дают нашей префронтальной коре необходимый перерыв.И они также кое-что значили для меня в духовном плане. «Вся жизнь Иисуса окутана тишиной и тайной», — писал кардинал Роберт Сара. «Если человек хочет подражать Христу, ему достаточно соблюдать свое молчание».
Молчание, как я писал в этом информационном бюллетене, является важной духовной практикой. Но я часто представляю себе жизнь, основанную на практике тишины, как жизнь с долгими периодами тишины, периодами монашеской дисциплины и уединения, чередой непрерывных созерцаний. Для меня такая жизнь совершенно недосягаема и останется таковой в обозримом будущем.Я могу впасть в размышления по принципу «все или ничего», и если у меня нет монастыря, я в конечном итоге использую свой обеденный перерыв, чтобы погрузиться в политические споры в Интернете или посмотреть видео с милыми животными.
Но оставлять маленькие мгновения пустыми, безмолвными и в каком-то смысле бесполезными — это крошечный вкус жизни, «окутанной тишиной и тайной». Охрана маленьких тишин в уголках моего дня тонко перепрограммирует мой мозг, уча меня позволять моему времени и моим мыслям лежать под паром на минуту, быть немного скучающим и немного пустым.
Мой друг Тимоти — музыкант по образованию. Он альтист. Я спросил его о функции небольших пауз в музыке — пауз. Он сказал, что музыке, как живому существу, нужно дышать, и эти небольшие перерывы, какими бы короткими и незначительными они ни казались, позволяют музыкальному произведению жить и летать. Он сказал мне, что если вы заполняете все паузы в музыкальном произведении, прослушивание его будет утомительным и в конечном итоге превратится в «недифференцированную массу», которую мы не сможем по-настоящему воспринять, уделить внимание или получить удовольствие.Паузы в музыке, даже короткие, создают ритм, разнообразие и повествовательность. Они помогают, сказал он, направляют и меняют ход песни.
Но он сказал, что нужно научиться «играть остальные». Это кажется легким. Для этого не требуются технические навыки, как для исполнения гаммы или арпеджио. Но чтобы делать хорошую музыку, нужно научиться соблюдать в ней небольшие паузы.
Точно так же и в наши дни, наполненные работой и размышлениями, спорами и обучением, разочарованиями и смятением, стремлениями и творчеством, должны быть моменты, когда ничего особенного не происходит.Я наполнил эти моменты громкими, забавными, злыми и интересными голосами онлайн. Но оставлять эти маленькие мгновения пустыми — вот что отличает нойз от музыки.
Учимся готовить из растительного «мяса»
В это время года многие люди решают есть меньше мяса. «Почему» разнообразны: устойчивость и беспокойство за планету, соображения здоровья, этические опасения по поводу обращения с животными.
Одним из все более популярных вариантов является «мясо на растительной основе», которое можно найти в мясных отделах продуктовых магазинов и ресторанах.
Эти продукты призваны имитировать мясо по вкусу, текстуре, внешнему виду и запаху, и теперь их сходство впечатляет. Ингредиенты обычно включают растительный белок, такой как соя или горох, а иногда и другие бобы, пшеницу или картофель.
Beyond Meat и Impossible Foods — два имени монстра на этой арене, но есть десятки брендов. В продуктовых отделах свежих продуктов растительные варианты сосредоточены на «говяжьем фарше», котлетах для гамбургеров, фрикадельках и сосисках.В морозильных отделениях есть это, а также множество продуктов, предназначенных для воспроизведения определенных блюд, таких как «куриные» наггетсы, пироги или наборы для жарки.
Итак, как приготовить из этих продуктов дома?
«Вегетарианское мясо — легкая замена», — говорит Анджела Кэмпбелл, пескетарианка из Портленда, штат Мэн, которая делает ставку на растительное мясо, чтобы улучшить свои кулинарные способности. Она говорит, что может использовать в рецептах искусственный говяжий фарш и колбасу 1:1.
Их можно использовать в соусах для пасты, жарком, запеканках, фахитас и т. д.
Как и мясной фарш, крошки на растительной основе скоропортящиеся, поэтому обращайтесь с ними так же, как с говяжьим фаршем, используя их в течение нескольких дней и тщательно готовя.
Многие из них готовятся быстрее, чем их мясные аналоги, и кажутся более чувствительными к точному времени приготовления; на упаковках часто предостерегают от недоваривания или переваривания. Так что вы можете добавить их ближе к концу приготовления блюда.Большинство веб-сайтов брендов предлагают рецепты.
Кэмпбелл говорит, что она добилась более ограниченного успеха с «куриными» продуктами.
«Длительно варящиеся блюда из курицы или блюда из цельной грудки не могут быть воспроизведены, — говорит она. «Курица (на растительной основе), как правило, лучше всего обжаривается или с соусом, приготовленным отдельно. Курица может подрумяниться, но ничего не подрумянится».
Шайенн Коэн, фуд-фотограф из Бруклина, Нью-Йорк, питается веганской пищей дома и говорит: «Когда я использую растительное мясо, я никогда не пытаюсь идеально воссоздать мясоедение. Мне нравится узнавать текстуру и общий вкус каждого бренда/разновидности, а затем экспериментировать с приготовлением и приправами, пока не найду то, что хорошо работает».
Она любит использовать соевые крошки в качестве мяса для тако или любым другим способом, которым вы обычно используете говяжий фарш, и говорит, что обычно это легко сделать.
Вместо того, чтобы использовать заменители мяса в качестве основы блюда, Коэн считает их «хорошим ингредиентом рецепта», всего лишь одним из компонентов.
Джейд Вонг, владелица Red Bamboo в Нью-Йорке, уже 20 лет управляет ресторанами, специализирующимися на блюдах из растительного мяса. Она говорит, что их меню ориентировано на вегетарианцев и веганов, которые ищут комфортную пищу.
«Ты действительно хочешь салат в холодный зимний день? Или вы бы предпочли цыпленка с пармезаном или бургер?» — говорит Вонг.
Red Bamboo производит собственные мясные продукты на растительной основе (абсолютно вегетарианские и абсолютные веганские) и продает их оптом другим ресторанам. Вонг отмечает, что многие купленные в магазине мясные продукты на растительной основе предварительно готовят, поэтому их нужно просто разогреть.
Она предлагает замариновать котлеты из соевого бургера в вашем любимом маринаде, а затем быстро обжарить их на сковороде. А приготовление заменителей мяса на основе сои на гриль-сковороде с ребрами придает глазу привлекательность традиционных мясных блюд на гриле.
Измельченная «колбаса», по словам Вонга, является отличной начинкой для пиццы или, если ее обжарить и смешать с овощами, добавить к блюдам из макарон, возможно, с соусом и приправами.
В ресторане они проявляют больше изобретательности, предлагая такие варианты, как жареные на гриле крылышки буйвола, которые состоят из «курицы» на основе сои, завернутой в соевый творог (они даже вставляют палку в крылья, чтобы имитировать кость).
Некоторые продукты на растительной основе подобны чистым листам, предназначенным для использования в ваших любимых рецептах. Другие готовятся методом «нагреть и съесть».
Gardein широко представлена в разделе замороженных продуктов, известных своими продуктами «chik’n»; они также делают домашние советы без говядины, которые можно нанизать, обжарить или обжарить, а также кисло-сладкие кусочки без свинины.Прежде чем мясник делает приправленные, молотые мясные продукты на растительной основе и котлеты с интересными вкусовыми профилями, такими как гамбургеры из жареной индейки. Они также производят более дешевую линейку гамбургеров под названием Mainstream, призванную конкурировать с котлетами из говядины не только по вкусу, но и по цене.
Знаменитый шеф-повар и ресторатор Минг Цай недавно запустила линейку Ming’s Bings — богатого деликатеса из фарша, мяса на растительной основе, овощей, сыра и разнообразных приправ, заключенных в обертки из коричневого риса, которые становятся фантастически хрустящими при запекании.
Некоторые мясные продукты на растительной основе являются веганскими, некоторые — вегетарианскими, некоторые — безглютеновыми, некоторые — безмолочными; если у вас есть проблемы с питанием, внимательно прочитайте упаковку.
___
Кэти Воркман регулярно пишет о еде для Associated Press. Она написала две поваренные книги, посвященные приготовлению пищи для всей семьи: «Ужин решен!» и «Поваренная книга для мам 100». Она ведет блог по адресу http://www.themom100.com/about-katie-workman. С ней можно связаться по адресу Katie@themom100.ком.
Суп из кабачков Зимнего урожая
Самое удивительное, что произошло на нашей недавней кулинарной демонстрации сефардских Spice Girl в конгрегации Бет Джейкоб?
Реакция на наш кабачковый суп из зимнего урожая!
Мы беспокоились, что публика проголодалась и стала беспокойной, поэтому разослали по чашкам супа. Мы видели, как все тратили секунды.
Когда мы задавали вопросы, все хотели знать, что было в супе и как мы его сделали.
Мы были ошеломлены восторженной реакцией, потому что наш кабачковый суп очень прост в приготовлении.
Но, честно говоря, каждый глоток этого супа довольно восхитительно декадентский.
Настоящий секрет в том, что вкус у него только декадентский. Этот суп действительно очень полезный. Он содержит много ярко-оранжевых овощей — тыквы, сладкого картофеля и моркови — с высоким содержанием бета-каротина, калия и клетчатки. Пастернак добавляет пряный вкус лакрицы, а белая тыква добавляет еще один тонкий кремовый оттенок.
Сладкий и ореховый, этот наваристый сливочный суп имеет нежную, воздушную текстуру суфле.
Этот суп веганский, палео-дружественный и низкокалорийный.
Этот суп очень похож на семейный рецепт, восходящий к поколениям, суп, который моя мама готовила десятилетиями и который мы до сих пор едим каждую пятницу вечером.
Ход Рейчел:
Этот суп очень похож на семейный рецепт, восходящий к поколениям, суп, который моя мама готовила десятилетиями и который мы до сих пор едим каждую пятницу вечером. В суп моей мамы входят помидоры и несколько других овощей, и он менее сладкий, чем этот суп. Но этот суп — чистое утешение, и мне нравится иметь большую кастрюлю с ним в холодильнике. После долгого дня я разогреваю миску с огромной горстью органического молодого шпината, чтобы приготовить легкий ужин без суеты.
Очередь Шэрон:
Первым шагом в этом рецепте является обжаривание большого количества овощей, пока они не станут мягкими и не карамелизируются. Итак, признаюсь сразу, когда никто в моем доме не стал есть остатки жареных овощей с ужина, я превратил их в суп. Я достал погружной блендер, добавил немного жидкости и вуаля, вкусный суп.Теперь это семейный фаворит (и никому нет дела до того, что я использую остатки!)
Надеемся, вы попробуете этот уютный, питательный и вкусный суп. Вы поймете, почему все эти дамы сходили с ума по нашему супу!
Избранное. На ваше здоровье!
3 столовые ложки авокадо или растительного масла
1 средний кабачок,
очищенный от семян и нарезанный кубиками
4 больших батата, очищенных и нарезанных кубиками
6 средних морковей, очищенных и нарезанных кубиками
2 пастернака, очищенных и нарезанных кубиками
2 чайные ложки коричневого сахара
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки масла авокадо
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 белых кабачка или цуккини, нарезанных кубиками
12 чашек овощного бульона или вода
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Смажьте маслом большой противень и разложите на противне кабачки, сладкий картофель, морковь и пастернак в один слой.
- Посыпать сахаром, специями, солью и перцем. №
- Выпекать 25–30 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и пассеруйте в течение 10 минут до прозрачности.
- Добавьте белую тыкву и тушите 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте жареные овощи и 1 стакан бульона и смешайте все ингредиенты с помощью погружного блендера.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавьте оставшуюся жидкость и хорошо перемешайте, пока суп не станет однородной консистенции. Попробуйте суп и по желанию добавьте соль и перец.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут
Шэрон Гомпертс и Рэйчел Эмкис Шефф дружат со школы. Они любят готовить и делиться рецептами. Они сотрудничали в проектах сефардского образовательного центра и общественных кулинарных уроках. Следите за ними в Instagram @sephardicsspicegirls и в Facebook на Sephardic Spice SEC Food.Веб-сайт: sephardicspicegirls.com/full-recipes
Острый томатный суп — PepperScale
Вы здесь: Главная / Острые рецепты / Закуски / Острый томатный суп
Зажгите суп для хорошего самочувствия.
Томатный суп — это старый запас бодрого дня. Это суп, который согревает вас до глубины души в холодный зимний день – традиционное основное блюдо. Но для кулинарных авантюристов томатный суп — это как чистый холст на кухне. С ним можно сделать так много, чтобы оживить его уникальными вкусными способами.Например, очень просто превратить обычный томатный суп во что-то острое и немного более деревенское по вкусу, просто добавив хлопьев красного перца и тмина . Приготовьтесь к настоящему теплу прямо сейчас…
Острый томатный суп
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 25 минут
В большой суповой кастрюле обжарьте чеснок, желтый лук и сельдерей на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут.
Добавьте тимьян, орегано, хлопья красного перца и красное вино и готовьте, пока смесь не уварится вдвое.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры (сок и все остальное) и увеличьте огонь до сильного. Доведите суп до кипения, затем уменьшите до минимума, добавьте базилик и варите на медленном огне в течение часа. Время от времени перемешивайте.
Добавить овощной бульон и продолжать варить, помешивая, еще 10 минут.
Используйте ручной кухонный комбайн, чтобы довести суп до желаемой текстуры, затем подавайте.
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был обновлен 17 августа 2019 г., чтобы включить новый контент. Первоначально он был опубликован 3 ноября 2015 года.
Целые помидоры, лучшие способы сохранения урожая * Три рецепта
Целые помидоры — консервирование Среди всех видов заготовок на зиму значительную часть составляют консервированные целые помидоры. Ведь их можно консервировать и целиком, и половинками, и ломтиками, и спелыми, и зелеными помидорами.Для заготовок используйте уксус или другие виды кислот, а можно засолить или заквасить. Вы можете приготовить томатный сок, соус и множество приправ. В плодах томата, законсервированных в таком виде, сохраняется наибольшее количество полезных веществ.
Все инструкции по консервированию и безопасности пищевых продуктов можно найти в Национальном центре домашнего консервирования. Если вы новичок в консервировании, этот сайт будет вам полезен.
Правильное консервирование целых помидоров в банках Во-первых, нужно понимать, что для консервирования нужно использовать только качественные томаты, без мягких пятен, разного рода пятен и прочих повреждений.Для консервирования целых помидоров в банках хорошо подходят средние и мелкие помидоры. Цвет плодов особого значения не имеет — более того, даже в одной банке разноцветные томаты будут смотреться великолепно. Но по степени зрелости их желательно сортировать так, чтобы в одной банке были помидоры примерно одной спелости.
Помидоры лучше всего перед консервированием вымыть в прохладной воде, не оставляя надолго замачиваться. В противном случае томаты могут стать мягкими и непригодными для консервирования.
Тщательно промойте помидоры перед консервированиемКонсервированные целые помидоры с различными специями, от стандартных лаврового листа и перца до горошка и ароматных трав, семян горчицы и семян кориандра. Если в рецепте не предусмотрены травы для консервирования помидоров и стерилизации, необходимо их хорошо промыть перед тем, как уложить в банки и залить кипятком на пару минут.
Используйте ароматные специи и травы для консервирования Идеальное соотношение сахара и соли для консервирования помидоров 2:1. Если в рецепте консервированных помидоров указано, что сахар относится к соли как 3:1, то это означает, что вкус готовых томатов будет слегка сладковатым. Именно этот вкус для многих является наиболее привлекательным, но здесь каждый выбирает по своему вкусу.
Обязательно вымойте контейнеры для консервирования, желательно с пищевой содой, а затем тщательно ополосните их в проточной воде. Крышки не менее 5 минут в кипящую воду. Если стерилизация по рецепту консервированных помидоров, достаточно почистить банки.
Процесс стерилизацииКак сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Перейдя по ссылке, вы ни за что не доплачиваете.
Консервирование помидоров в банке Mason емкостью 32 унцииБанки емкостью 32 унции (около 1210 граммов) являются наиболее доступной и удобной тарой для одновременного консервирования целых помидоров. Если хозяйка делает запасы на зиму только себе или семья пока состоит всего из двух человек, то литровой емкости с консервированными помидорами может хватить на несколько приемов пищи. В любом случае ей не придется долго стоять в холодильнике.
В стеклянных банках емкостью 32 унции традиционное консервирование помидоров сливы или помидоров черри. В таком сравнительно небольшом объеме они могут поместиться больше.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Для любого рецепта 32-унциевой банки потребуется- Стеклянная банка, от 400 до 700 г помидоров. Такое широкое распространение диктуют разные размеры плодов. Если в него поместится около 700 г помидоров черри, то средних помидоров поместится всего около 400 г.
- Чеснок, в зависимости от рецепта — от 3 долек до половины вперед.
- Если болгарский перец, то по одной штуке в нарезанном виде.
- Перец острый немного — от 1/4 части до 1/3 стручка.
- Количество воды, используемой для маринада, может варьироваться в зависимости от того, насколько заполнен контейнер. Но в среднем берут примерно половину объема — то есть 0,5 литра.
- Количество соли может варьироваться от половины до целой столовой ложки.
- Сахар является незаменимым ингредиентом для консервирования целых томатов.
А вот ставить можно с 1 ст. ложки до 3-4, если это рекомендовано в рецептах.
- Уксус также является популярным ингредиентом консервированных томатов.Если уксусной эссенции, то достаточно ½ чайной ложки. В случае добавления 9% столового уксуса берут, как правило, 1 столовую ложку.
- При использовании лимонной кислоты порошок находится буквально на кончике ножа.
- Гвоздика, черный и душистый перец в количестве 2-4 шт.
- Душистые травы по вкусу — достаточно нескольких веточек.
Помидоры соленые — охлажденные целые помидоры
Как консервировать свежие помидоры по рецепту моей бабушки, она любила именно такие помидоры.Этот рецепт не требует возни с горячей водой и бланширования помидоров. Емкость, в которой вы будете солить помидоры, должна быть чистой и стерилизованной. Я предпочитаю делать все в одной емкости, так вкус томатов и специй получается насыщеннее и ароматнее.
Ингредиенты для трех банок по 32 унции (около 1210 граммов) масона:
Незрелые маринованные помидоры в банке- 1,6–1,8 кг целых помидоров
- 1 головка чеснока
- 3 корня хрена (каждый по 5 см)
- 3 лавровых листа
- 9 горошков душистого перца
- 3 зонтика укропа
- 6 листьев вишни, смородины
- 3 листа хрена
Рассол:
- На 1,1 л фильтрованной воды — 60 г соли
Способ приготовления:
- Помидоры выбирайте целые, неспелые, почти зеленые (розовые).
- Добавьте соль в воду и перемешайте до полного растворения.
- На дно банки положите листья, специи, зубчики чеснока и хрен.
- Залейте рассолом и закройте пластиковыми крышками.
- Оставьте при комнатной температуре на восемь часов (оставьте на ночь), затем охладите.
- Помидоры созреют через два месяца.
* Хранить в холодильнике и подвале.
** Можно солить в любой таре от банок до кастрюль и т.д.
Ингредиенты:
- 2 кг целых помидоров
- 250 г крыжовника
На 1 литр воды:
Способ приготовления:
- Вымойте помидоры, вымойте крыжовник и удалите хвостики.
- Помидоры и крыжовник нарежьте зубочисткой и плотно уложите в банки.
- Вскипятите воду, добавьте соль и сахар — варите 10 минут.
- Разлейте маринад по банкам с томатами. Через пять минут перелейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте рассолом помидоры. Через 5 минут повторить процедуру. Всего должно быть три кипячения и заливки рассолом.
Вот как мы получаем бланшированные помидоры.
- Банки закрыть крышками, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания банок.
* Хранить в прохладном месте.
Маринованные помидоры с чесноком:Эти томаты бьют все рекорды в моем личном рейтинге и уже давно на вершине!
Ингредиенты для трех банок по 32 унции (около 1210 граммов) масона:
Консервирование целых помидоров с чесноком и уксусом- 1500-1700 г целых помидоров
- 200 г чеснока
Маринад на 1 л воды:
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса 9%
Способ приготовления:
- Очистить чеснок.На каждую банку должно быть достаточно горсти чеснока.
- Промойте и обсушите помидоры — разложите по банкам, чередуя с чесноком. Залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар.
Рассчитывайте пропорции из расчета на один литр воды. Снова вскипятить рассол и залить помидоры. Через 5-7 минут повторите процедуру, чтобы получить бланшированные помидоры. Снова слейте воду и добавьте уксус. Разлейте рассол по банкам и закройте крышками.
- Банки закрыть крышками, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания банок.
* Хранить в прохладном месте.
Если вы решили консервировать целые помидоры по моему рецепту, поделитесь, пожалуйста, своими результатами. Возникнут трудности, и я с удовольствием отвечу на вопросы. Поделитесь своими рецептами, и я опубликую от вашего имени.
Три простых способа консервирования целых помидоров
МэриКонсервирование целых помидоров. Три простых и доступных рецепта.
Время подготовителя 30 минут
Wake 45 минут
Общее время 1 часа
Общее время 1 час 15 минут
Курс закуски, консервирование, боковое блюдо
Кухня европейские
порции 3
калорий 24 ккал
три 32 унции (ок.

- 1,6 -1,8 кг Все помидоры
- 1 голова чеснока
- 8 3 корней серии
- 8 3 Roots Hranseradish
- 3 Piece Peppercorns
- 9 шт Peppercorns
- 3 шт. Укропляние
- 6 Вишня, Листья смородины 8 3-х кусок Hranwaradish листья
маринованные помидоры с крыжовниками:
- 2 кг всего помидоров
- 250 г крыжовник
Маринад на 1 литр воды
маринованные помидоры с чесноком:
- 1,5-1,7 кг целые помидоры
- 200 г чеснока
Marinade для 1 литра воды
- 1 TBSP соль
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст.
л. уксуса 9%
холодная упаковка из целых помидоров
- 1.Выбирайте целые помидоры, неспелые, почти зеленые (розовые).2. Добавьте в воду соль и перемешайте до полного растворения.3. На дно банки положите листья, специи, зубчики чеснока и хрен.4. Залейте рассолом и закройте пластиковыми крышками.5. Держите при комнатной температуре в течение восьми часов (оставьте на ночь), затем охладите.6. Помидоры созреют через два месяца.* Хранить в холодильнике и погребе.** Солить можно в любой таре от банок до кастрюль и т.п.Вымойте помидоры, промойте крыжовник и удалите хвостики.2. Помидоры и крыжовник нарежьте зубочисткой и плотно уложите в банки.3. Вскипятить воду, добавить соль и сахар. Варить 10 минут.4. Разлить маринад по банкам с помидорами. Через пять минут перелейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте рассолом помидоры. Через 5 минут повторить процедуру. Всего должно быть три кипячения и заливки рассола. Вот как мы получаем бланшированные помидоры.
5. Банки закрыть крышками, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания банок.* Хранить в прохладном месте.
Маринованные помидоры с чесноком
- 1. Очистите чеснок. На каждую банку должно быть достаточно горсти чеснока.2. Промойте и обсушите помидоры — разложите по банкам, чередуя с чесноком. Залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Рассчитывайте пропорции из расчета на один литр воды. Снова вскипятить рассол и залить помидоры. 3. Через 5-7 минут повторить процедуру, чтобы получить бланшированные помидоры.Снова слейте воду и добавьте уксус. Разлейте рассол по банкам и закройте крышками.4. Банки перевернуть одеялом до полного остывания*. Хранить в прохладном месте.
- Для рецепта помидоров в холодной упаковке я предпочитаю использовать большой контейнер для консервирования. Это может быть кастрюля, пластиковый пищевой контейнер, большие стеклянные банки. Таким образом, все специи и ароматы усиливают вкус томатов.