Пшенная каша на молоке рецепт на 2 порции: Молочная пшенная каша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Молочная пшенная каша в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео
Очень вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых! Молочная пшенная каша в кастрюле готовится проще простого. Но тут есть свои тонкости, без знания которых вкусную кашу не получить! Подавайте ее на завтрак или на ужин, с соусами, ягодами, фруктами.Молочная пшенная каша в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
На вес состава: в одной порции (343 г)во всех порциях (685 г)100 г
Углеводы 69% 22 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сварить молочную пшенную кашу? Подготовьте для этого все необходимое. Молоко я беру 2% жирности. Правильное пшено красивого желтого цвета с приятным ароматом.
Шаг 2:
Первым делом необходимо подготовить пшено. В отдельной посуде залейте пшено горячей водой и оставьте постоять 1-2 минуты. Это необходимо для того, чтобы в готовой каше пшено не горчило. Горячей водой с пшена смоется тонкая плёночка, которая покрывает каждое зернышко.
Шаг 3:
Затем горячую воду с пшена слейте и промойте пшено еще 2-3 раза в холодной воде.
Шаг 4:
В кастрюлю налейте молоко и добавьте сахар и щепотку соли. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Шаг 5:
В горячее молоко выложите подготовленное пшено и, помешивая, до ведите все снова до кипения.
Шаг 6:
При помешивании, варите пшено в молоке на небольшом огне в течение 10-12 минут. За это время пшено начнет увеличиваться в объеме. Накройте кастрюлю крышкой и снимите кашу с огня. Оставьте её настояться на 15 минут. В теплое одеяло я кастрюлю не заворачиваю. Она прекрасно настоится и на плите.
Шаг 7:
За время настаивания, в горячем молоке, пшено полностью дойдет до необходимой консистенции и впитает в себя почти все молоко.
Шаг 8:
На мой взгляд, каша получается самой нужной густоты. Крупинки пшена не сухие и нет в каше лишнего молока. Разложите готовую кашу по тарелкам и добавьте немного сливочного масла.
Шаг 9:
Очень вкусно будет, если добавить в кашу кисловатые ягодки. Они приятно разбавляют сладость каши. Приятного аппетита!
Для приготовления каши можно использовать молоко любой жирности. Бывает, что я готовлю кашу и на домашнем молоке без добавления воды. Это очень вкусно и сытно. Но если вы хотите получить более постную кашу, то часть молока замените на воду. Пропорции выберите на свой вкус.
Чтобы пшенная каша получилась вкусной, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления пшенной крупы.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Крупа пшенная — 335 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
Пшенная каша в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Пшено100 гр.
- Сахар2 ст. л.
Сливочное масло15 гр.- Вода250 мл.
- Молоко250 мл.
По этому рецепту каша получается густой, если вы любите более жидкую — добавляйте больше молока.
1 этап
Пшенную крупу промываем и заливаем кипятком на 1-2 минуты.
Кипяток сливаем, а пшено отправляем в чашу мультиварки.
- Молоко250 мл.
- Вода250 мл.
Смешиваем молоко с водой.
3 этап
Заливаем пшено смесью из молока и воды.
- Сахар2 ст. л.
- Сливочное масло15 гр.
Добавляем сахар и кусочек сливочного масла.
Перемешиваем.
Включаем режим «Молочная каша» до сигнала (у меня 33 минуты).
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
zlata
Пшеничная каша — пошаговый рецепт приготовления в мультиварке, фото-инструкция, ингредиенты
30 — 60 минут
Ингредиенты
2 мерных стакана
Вода
5 мерных стакана
Сливочное масло
2 ст. л
Приготовление
- Крупу обдайте крутым кипятком. выложите в чашу мультиварки, добавьте воду, сахар и соль. Закройте крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 25 минут, температуру 100 °C и нажмите кнопку Старт.
- Перед подачей полейте кашу растопленным сливочным маслом. Можно оформить ломтиками фруктов и ягодами.
Техника
все МультиваркиКаша «Дружба» на молоке. Пошаговый рецепт с фото
Каша «Дружба» на молоке, сваренная из риса и пшена, известна многим еще с детства. В советское время этот вид сладкой молочной каши был очень популярен, но со временем рецепт забылся и потерял свою былую популярность. Каша «Дружба» на молоке из пшена и риса, рецепт которой мы сегодня рассмотрим, обязательно понравится всем любителям молочных каш.
Нередко ее называют еще и «Дружба народов», правда, в этом варианте каше помимо риса и пшена нередко присутствуют и другие крупы. Часто количество круп в каше доходит до 5 составляющих, а то и больше. Такое разнообразие круп в одной каше делает ее еще более питательной, полезной и вкусной. Меняя вид и соотношение круп в каше «Дружба народов», можно варьировать ее вкусовыми качествами.
Но вернемся к рецепту нашей каши «Дружба». Как мы сказали уже выше, в составе каши присутствуют две крупы – рис и пшено. Нужно сказать, что эти крупы идеально гармонируют по вкусу друг с другом. Попробовав ее, вы поймете, что название каши полностью соответствует ее сути. Рис и пшено, в ней идеально «дружат».
Рис делает ее мягко и вязкой, в то время как пшено придает ей рассыпчатость. Да и внешне выглядит она очень и очень аппетитно. Изначально рис и пшено варятся, а точнее сказать медленно томятся на воде, после чего уже в конце варки в кашу «Дружба» добавляется молоко.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кашу «Дружба» на молоке с рисом и пшеном.
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр. ,
- Пшено — 100 гр.,
- Вода — 900 мл.,
- Молоко 2,5 % жирности – 350 мл.,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу,
- Сливочное масло — 50 гр.,
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление каши «Дружба» на молоке. Перед приготовлением каши крупу, в нашем случае рис и пшено.
Нужно промыть холодной водой.
В кастрюлю налейте необходимое количество воды. Доведите ее до кипения. Всыпьте рис и пшено.
Перемешайте. Варите кашу около 10-15 минут на небольшом огне, периодически ее помешивая, чтобы рисовая и пшенная каша не пригорела.
Когда рис и пшено сварятся и каша получится густой, влейте молоко.
Сразу же размешайте кашу.
Всыпьте сахар.
Добавьте соль.
В конце приготовления не забудьте положить кусочек сливочного масла, чтобы она стала еще вкуснее и ароматнее.
Размешайте кашу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять еще 15 минут. Каша «Дружба» на молоке с рисом и пшеном готова. Подавать кашу можно с любым топингом, джемом или вареньем.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт каши «Дружба» с рисом, пшеном и молоком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить гречка по-купечески со свининой.
Каша «Дружба» на молоке. ФотоПшённая каша на молоке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Из детства, наверное, каждый помнит такие выражения как: «Кушай кашу, будешь сильным и здоровым», «Справится с чем то не получается, значит мало каши ел».
В кашах присутствует большое количество полезных веществ, таких, например, как аминокислоты, белки.
Пшённая каша в приготовлении очень проста, а от вас требуется только хороший настрой. Если у вас большая семья, порцию увеличьте в двое.
Ингредиенты:
- пшено — 0,5 стакана,
- молоко — 1 стакан,
- вода — 1 стакан,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- сахар — 2 ст.ложки,
- слив. масло — 1 ст. ложка.
Как приготовить:Пшённая каша на молоке
Чтобы каша у вас получилась рассыпчатой и вкусной, нужно сделать следующее:
1) Пшено перебрать и промыть желательно горячей водой, до тех пор, пока вода не станет чистой. Вполне достаточно будет 4 раз.
2) Варить пшённую кашу, как и все другие каши, желательно в казанке. Но если нет казанка, сойдет и кастрюля, но с толстым дном. Приготовленное пшено высыпаем в казан и заливаем горячей водой. Добавляем немного соли и доводим до кипения. После закипания появится много пены, её необходимо собрать.
3) Как только пшено впитает всю воду, она загустеет немного и это хороший признак, значит вы делаете всё правильно.
4) Добавляем в загустевшую пшённую кашу молоко и варим постоянно помешивая. Убавляем огонь и оставляем, чтобы каша поварилась ещё минут 5-10 до полного загустения. Вот и всё пшённая каша готова!
5) В готовую кашу положить масло, сахар и перемешать. Полезный и вкусный завтрак для вашей семьи готов!
Кушайте на здоровье!Каша из пшена и риса на молоке
Подсев на продукты быстрого приготовления, люди в повседневных заботах совершенно забыли о том, что такое настоящая домашняя еда.
К примеру, кашу нужно варить только на слабом огне, а после того, как сварится, ставить ее в духовку, чтобы настаивалась, или хотя бы накрывать плотной крышкой и укутывать в полотенце. Не стоит допускать сильного кипения каши. Крупяную кашу лучше всего мешать с помощью деревянной лопатки или ложки, поднимая крупу снизу к верху. Мусор или шелуху обычно удаляют заранее, перебирая крупу и промывая ее, но если в процессе варки они все-таки обнаружатся, собирайте их с помощью шумовки. А еще, какую бы кашу вы ни варили, размешивать ее нужно медленными движениями, в противном случае время приготовления увеличивается. Сегодня у нас приготовление рисово-пшенной каши. Кстати, такую же можно приготовить и в мультиварке. Рисово-пшенная каша в мультиварке потребует еще меньше хлопот и времени.
Количество порций: 6Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал
Чтобы приготовить рисово-пшенную кашу на молоке, вам понадобится:
крупа пшенная – ½ ст.
крупа рисовая – ½ ст.
вода – 2 ст.
молоко – 2 ст.
сахар – 3-4 ст.л.
соль – 1 ч.л.
масло сливочное – по вкусу
Как приготовить рисово-пшенную кашу на молоке:
1. Итак, отмеряем необходимое нам количество риса и пшена и высыпаем в общую кастрюлю. Предварительно, конечно, крупы перебрать и удалить мусор, а также плохие крупинки. Промываем крупу до полностью прозрачной воды и заливаем чистой водой (2 стакана). Ставим на огонь, накрываем крышкой и на слабом огне варим около 20-25 минут с момента закипания воды. По истечению этого времени вода в кастрюле должна частично испариться, а частично впитаться.
2. Тем временем, пока крупа варится в воде, нам нужно вскипятить молоко.
3. Вливаем в вареную кашу горячее молоко и по вкусу добавляем соль с сахаром. Хорошенько все перемешиваем и ставим вариться еще 10-15 минут на слабом огне. Для того чтобы молоко не выкипало, кастрюлю накрываем крышкой.
4. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и добавляем по вкусу сливочное масло.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 04.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Рисово-пшенная каша на молоке
«Если я варю кашу на молоке, то обдаю кастрюльку водой, прежде чем налить туда молоко. Тогда молоко не пригорит.»Пшенная каша с земляничным вареньем из ресторана Buro TSUM
Пшенная каша — одно из блюд, которое многие не любят с самого детства, но иногда заново открывают во взрослом возрасте.
Шеф-повар ресторана Buro TSUM Владимир Чистяков поделился с «Афишей Daily» историей и рецептом самой вкусной в его жизни пшенной каши.Владимир Чистяков
Шеф-повар ресторана Buro TSUM
С детства я всей душой не любил пшенную кашу. Мне нравилось, что этими «бусинками» можно было стрелять через трубочку в сестру, но на вкус это было для меня полнейшим ужасом. Думаю, те, кто служил в армии, поймет — там ее готовят отвратительно.
Однажды в 2007 году, уже два года прожив в Москве, я приехал в Красноярск погостить. Тогда же там жил мой лучший друг, ныне известный художник и дизайнер, Саша Григорьев. Мы с ним гудели и веселились несколько дней. Помню, как после очередного кутежа просыпаюсь у него дома от какого‑то потрясающего запаха. Пришла его мама Оля и начала готовить завтрак: «Так, мальчишки, давайте вставайте завтракать. Пшенную кашу будете?» Мне было ужасно плохо с похмелья, и хуже мое состояние могла сделать только эта каша, конечно. Но она так вкусно пахла и красиво выглядела — сливочные желтые воздушные шарики, которые Сашина мама полила домашним земляничным вареньем. Я попробовал. Не передать словами, что со мной произошло тогда: мне казалось, что лучше ничего в жизни уже произойти не может. Она меня просто спасла!
Я сделал пшенную кашу с земляничным вареньем к фестивалю завтраков BreakFest — правда, добавил в нее немного кокосового молока. Думаю, мы введем ее в постоянное меню.
Пшенная каша с земляничным вареньем
1 порция
Ингредиенты
— Пшено — 100 грамм
— Кокосовое молоко — 130 грамм
— Оливковое масло — 4 мл
— Земляничное варенье (лучше, конечно же, домашнее) — по вкусу
— Соль, сахар — по вкусу
01
Хорошо промыть пшенку. Отварить до готовности в воде в соотношении 1/3 (то есть на 100 грамм пшена потребуется 300 мл воды).
02
Не снимая кастрюлю с плиты, добавить кокосовое молоко, оливковое масло, соль и сахар — проварить еще немного, чтобы каша загустела.
03
Выложить в тарелку, добавить земляничное варенье.
Подробности по теме
5 простых рецептов с тыквой: на завтрак, обед и ужин
5 простых рецептов с тыквой: на завтрак, обед и ужинСладкая пшенная каша на козьем молоке
Каша сладкая пшенная
Рецепт идеальной сладкой пшенной каши с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пшенная каша на молоке с тыквой
Солнечная пшенная каша с молоком и тыквой — как вкусно! Вкусная тыквенная каша с пшеном и молоком — полезная и идеальная для завтрака! Ингредиенты Тыква — 400 г Пшено — 220 г (1 стакан 250 мл) Вода — 500 мл Молоко — 500 мл Соль — 0. 5 чайных ложек Су …
Пшенная каша
Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт этого блюда требует соблюдения нескольких простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно? Приготовление: 30 мин. Порций: 4 Ингредиенты: Пшено — 1 стакан Вода — 2-2,5 стакана или Молоко — 2–3 стакана Сливочное масло —…
Каша пшенная молочная
Пшенная каша на молоке — это полезный и вкусный завтрак.Приготовление: 30 минут Порции: 4 ингредиента Пшено — 200 г Молоко — 1 л Сливочное масло — 3 столовые ложки Сахар — 1 чайная ложка (по вкусу) Соль — 0,5 чайной ложки (по вкусу) Рекомендации Налейте молоко в соусницу с толстым дном …
Пшенная каша для завтрака
Рецепт идеальной пшенной каши на завтрак с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пшенная каша в горшочках
Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, сохраняют питательные вещества, а сервировка блюд в горшочках очень эффективна. Не исключение и каша в горшочках, которая получается рассыпчатой, ее крупинки сохраняют форму. Пшенную кашу в горшочке можно варить …
Пшенная каша с тыквой
Каша содержит много питательных веществ и легко усваивается. Особенно хороши сухие завтраки. Однако чистая каша — это еще не каша, ее вкус во многом зависит от того, чем она была заправлена и заправлена. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву…
Тыквенная каша с пшеном
Твердые тыквы все еще набирают вес, а маленькие тыквы уже созрели, и вы можете побаловать себя и своих домочадцев вкусной тыквенной кашей. Ингредиенты Тыква (выбрать апельсин, ароматная) — 0,5 кг Пшено — 0,75 стакана Сахар — 0,5-0,75 стакана …
Молочный суп, пшено
Идеальный молочный суп, рецепт пшенного с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее . ..
Суп молочный с пшеном
Молочный суп достаточно легкий, но в то же время полноценный завтрак или ужин и хорошая альтернатива молочной каше. В этом рецепте молочный суп готовится из пшена и заправлен маслом. Такой сладкий молочный суп с пшенной крупой имеет нежную молочно-белую …
Сладкий пшенный суп
Рецепт идеального сладкого пшенного супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Пшенная каша с картофелем и грибами
Сытная пшенная каша с картофелем и грибами — очень вкусное и оригинальное блюдо! Приготовление: 40 мин. Порций: 4 Ингредиента Пшенная крупа — 140 г Картофель — 500 г Шампиньоны — 300 г Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец горошком — 2 шт. Соль — 0,75 чайной ложки Укроп свежий …
Пшенная каша с тыквой в духовке
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может оказаться такой же вкусной, как тушеная на русской печи. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу необходимо несколько раз промыть холодной водой, а затем, по возможности, замочить на тридцать м …
Пшенная каша с тыквой на воде
Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи — пшенная каша с тыквой на воде. Готовить: 1 час Порции: 6 ингредиентов Тыква — 750 г Вода — 3 стакана Пшено — 1,5 стакана Соль — 0,25 чайной ложки Сливочное масло (овощное) — 20 г…
Пшенная каша с клубникой и мятой
Сделайте на завтрак сладкую пшенную кашу с ароматной клубникой и мятой. Очень вкусное и оригинальное блюдо! Приготовление: 30 мин. Порции: 2 ингредиента Пшенная крупа — 90 г Свежая клубника — 100 г + на порцию Свежая мята — 1 веточка + на порцию Мед — 1 …
Как приготовить пшено … Легкий способ!
Вы умеете варить пшено?
К настоящему времени почти все слышали (и, скорее всего, устали, слышать) о сверхспособностях киноа и о том, как готовить киноа. Из-за ажиотажа вокруг киноа просо часто упускается из виду, что прискорбно, потому что это древнее семя очень питательно (содержит медь, магний, клетчатку, железо и витамины группы B) и дает очень пушистый и кремообразный результат при приготовлении.
Поищите просо в оптовом разделе Whole Foods или в магазине здоровой пищи. Его также часто можно найти в обычных продуктовых магазинах, упакованных такими компаниями, как Bob’s Red Mill или Arrowhead Mills. (По крайней мере, вы можете заказать просо онлайн.)
Если вы любите киноа — или даже не любите — велики шансы, что вы полюбите просо так же… или даже больше!
Как варить пшено
(на 2 порции — можете не добавлять подсластитель для пикантного пшена)
- 1/2 стакана сухого пшена (80 г)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан молока по выбору (240 г)
- 1 стакан воды или больше молока по выбору (240 г)
- 2 столовые ложки сахара на выбор или ксилит (22 г)
- щепотка стевии или еще 2 столовые ложки сахара на выбор
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- по желанию: изюм, фрукты, мини шоколадные чипсы
Как приготовить пшено: В средней кастрюле смешайте первые шесть ингредиентов (если вы используете изюм, добавьте их тоже) и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить на «слабом» 20 минут. Затем выключите огонь, но оставьте накрытым еще на 20 минут. Размешать. Пшено теперь должно быть густым и пушистым. Если он все еще немного жидкий, готовьте без крышки, пока не получите желаемую консистенцию. Выключите огонь и добавьте ванильный экстракт. При желании добавьте шоколадную стружку или фрукты по выбору. Можно есть горячим или холодным.
Нажмите для просмотра: Пшено для завтрака Калории и пищевая ценность
Вопрос дня:
Этот вопрос на самом деле не имеет ничего общего с тем, как приготовить пшено … Я собираюсь на обед в эти ближайшие выходные и хотел бы посоветовать, какой десерт мне принести.Итак, вопрос дня:
Есть ли у вас какие-нибудь десерты, которые, по вашему мнению, подошли бы для обеда?
Ссылка дня: Домашние и полезные твинки с кремовой начинкой для здоровья .
Рецепт: Пшенная каша пошагово с картинками
Пшенная каша в мультиварке, запеченная в духовке. Молочная каша со сливочным маслом и яйцом, которое превратилось в красивую вкусную корочку. Каша из детства.
Автор рецепта
Состав для пшенной каши:
- Просо (MISTRAL TM) — 2 пакетика.
- Молоко (3,2%, лучше цельное молоко) — 0,5 л
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Масло сливочное — 30 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
Как приготовить пшенную кашу пошагово с фото
Вещи, необходимые для каши.Взяла просо ТМ Мистраль в пакетиках. На 2 порции по 2 пакетика. К каше беру молоко 1: 3. Итак, 1 часть пшена и 3 части молока. Перелить пшено в кастрюлю. Я взял горшок из черной глиняной посуды. Вылила пшено из котелка. | |
Пшено залил молоком. Хорошо, когда молоко гуще, конечно, прекрасно — деревенское молоко, цельное молоко. Добавила сахар, соль, размешала вилкой. Треснувшее яйцо. Яйцо нужно просто добавить в смесь, чтобы оно просто растеклось в миске. | |
Порежьте масло на кусочки и поместите их в миску. Поставить в духовку примерно на 50 минут при 190-200 * С. Используйте свою духовку в качестве ориентира. Вы можете накрыть кастрюлю фольгой примерно через 30 минут, чтобы корка не пригорала. | |
Наша каша готова. | |
Давайте поедим) |
Пищевая ценность:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калорий 6133.9 калорий | Протеин 199,8 г | Толстый 77,7 г | Углеводы 1159,4 г |
На порцию: | |||
калорий 3067 калорий | Белок 99,9 г | Жиры 38,9 г | Углеводы 579,7 г |
100 г: | |||
ккал 352,5 ккал | Белок 11,5 г | Жиры 4,5 г | Углеводы 66. |