Пьяная вишня в шоколаде пошаговый рецепт: Торт «Пьяная вишня в шоколаде», пошаговый рецепт на 9348 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Конфеты пьяная вишня в шоколаде: рецепт в домашних условиях

Любительницам экспериментов и колдовства на кухне предлагаю приготовить рецепт — «Конфеты пьяная вишня» очень вкусный шоколадный десерт из вишни, пропитанной коньяком.

При надкусывании конфеты весь рот заполняет пьянящий коньячный ликер в центре с упругой пощипывающей вишенкой и густой сладостью горького шоколада. Вкус конфет напоминает лакомство из дорогой подарочной упаковки.

Шоколадный десерт с вишней эффектно смотрится и быстро съедается. Что может быть вкуснее с утренней чашечкой горячего кофе? Сделаем вкусные конфеты пьяная вишня своими руками. Процесс готовки вас настолько увлечет, что не заметите, как пройдет время. Это настоящее искусство и эстетическое удовольствие.

По желанию готовые конфеты можно декорировать и украшать на свое усмотрение. Например, на черный шоколад нанести узор белым шоколадом и наоборот. Также для рецепта важно подготовить силиконовые формочки для льда или конфет.

Такие конфетки станут прекрасным съедобным подарком, сделанным своими руками с любовью и душой ко дню святого Валентина, годовщине свадьбы, романтического вечера и любовных встреч. Такое лакомство никого не оставит равнодушным и точно растопит даже самое стойкое сердце.

Конфеты «Пьяная вишня» в шоколаде — пошаговый рецепт

Для приготовления кулинарного рецепта вишни можно брать свежие, замороженные, консервированные или вяленые. Для пикантного вкуса ягоды выдерживают в алкоголе, чтобы она стала, так называемой «пьяной» вишней». Для алкогольной пропитки используют всевозможные напитки: коньяк, водку, ром, ликер, виски, красное вино, домашние настойки и пр.

Шоколад обычно берут «брют» или экстра черный. Однако для домашнего приготовления можно купить шоколад любого вида, который больше всего любите: темный, молочный, белый и др. Допустимо сочетание нескольких сортов шоколада. Главное для глазури покупать шоколад без всевозможных добавок в виде орехов, вафель, изюма, воздушного риса, печенья и прочих вкраплений.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 100 граммов
  • Свежие вишни – 8 шт.
  • Коньяк – 50 мл

Способ приготовления:

Шаг 1

Вишни помоем и обсушим бумажной салфеткой. Удалим хвостик и специальным приспособлением извлечем косточку.

Если такого прибора нет, то косточку можно удалить скрепкой или ушком булавки.

Сложим ягоды в небольшую глубокую миску и зальем их коньяком.

Шаг 2

Оставим ягоды спиртоваться на 3 часа. Хотя по желанию можете их выдержать и дольше, например, ночь.

Для детского праздника вместо конька используйте любой сок.

Если вы готовите десерт — пьяную вишню на зиму, то воспользуйтесь такими ягодами, рецепт приготовления пьяной вишни за зиму можно посмотреть здесь.

Шаг 3

Шоколад поломаем кусочками, сложим в небольшую миску и растопим в микроволновке или на водяной бане.

Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе отделится масло, и продукт будет горчить. Кроме того, шоколад настолько быстро застывает, что не успеваешь с ним работать. Поэтому растапливайте его небольшими порциями.

Шаг 4

Возьмем силиконовые формочки и смажем дно толстым слоем шоколадной глазури. Отправим застывать в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 5

Когда шоколад полностью станет твердым, в каждую ячейку положим вишенку.

При желании можете налить немного алкоголя (для детей сок).

Как приготовить конфеты «Пьяная вишня» в домашних условиях

Шаг 6

Заполним верх конфет шоколадной массой, чтобы хорошо были запечатаны края конфет, и отправим десерт застывать с морозильную камеру на 10 минут или в холодильник на полчаса.

Шаг 7

Готовые конфетки пьяные вишня аккуратно извлечем из силиконовых форм и оформим в красивой подаче.

Приятного аппетита!

Торт Пьяная вишня – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

шаг 1Вначале хорошенько моем вишню и очищаем ее от косточек. Выкладываем в миску и заливаем спиртным. Оставляем на несколько часов.

шаг 2Займемся приготовлением бисквита. Для этого отделяем желтки от белков. Желтки убираем, а белки взбиваем с помощью миксера до получения более густого состояния. Далее начинаем добавлять к ним небольшие порции сахара. Взбиваем до единой консистенции, а затем добавляем по одному желтку. После того как тесто станет кремового цвета, добавляем просеянную заранее муку и какао. Все тщательно перемешиваем.

шаг 3На фото наглядно изображено готовое тесто.

шаг 4Берем форму для запекания и смазываем подсолнечным маслом. Выливаем в нее тесто.

шаг 5Ставим форму в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 190 градусов. Если вы готовите корж большого диаметра, запекайте его минут 40. Готовый бисквит должен пружинить. По окончании приготовления оставляем его на 8 часов для остывания. Спустя время, разрезаем бисквит пополам и удаляем внутреннюю часть (не выбрасываем). Стенки и дно должны быть около 2 см.

шаг 6Сахарную пудру смешиваем со сметаной. Затем добавляем измельченную вишню, остатки теста и примерно треть шоколадной плитки (предварительно натрите ее на терке). Перемешиваем составляющие.

шаг 7В каждую из половинок бисквита плотно укладываем крем.

шаг 8Соединяем бисквиты. По желанию можно пропитать их остатками коньяка, но лучше не стоит, потому что торт и так будет влажный.

шаг 9Приготовим шоколадный ганаш. Измельчаем плитку шоколада и выкладываем в сотейник, добавляем сливки. Ставим сотейник на водяную баню, периодически помешивая, пока содержимое не станет однородным и глянцевым. Еще теплый ганаш наносим тонким слоем на всю поверхность торта.

шаг 10Оставляем торт для застывания, а потом покрываем вторым слоем ганаша. С помощью ножа срезаем с шоколада немного стружки и красиво украшаем торт с помощью коктейльной вишни и шоколада. Домашний торт «Пьяная вишня» готов.

Пьяная вишня в шоколаде — пошаговый рецепт, конфеты

Пьяная вишня в шоколаде – вкусные домашние конфеты всего из трёх ингредиентов. Вам понадобится горькой шоколад, коньяк или виски, и, конечно, свежие вишни. Этот пошаговый рецепт с фото поможет приготовить конфеты в домашних условиях без особых хлопот.

Для приготовления понадобится специальная форма из силикона, однако можно сделать конфеты и без неё – на решетке (целые вишенки с хвостиком) или в формочках для льда.

Этот десерт предназначен для взрослых, для маленьких любителей сладостей ягоды следует вымачивать в сахарном сиропе.

На приготовление понадобится 24 часа. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 15 штук.

Ингредиенты:

  • вишни – 15 шт.;
  • коньяк – 50 мл;
  • сахар песок – 1 ч. ложка;
  • шоколад горький – 120 г;
  • масло оливковое – 1\2 ч. ложки.

Как приготовить конфеты «Пьяная вишня в шоколаде»

Вишенки тщательно моем, обсушиваем, достаём косточки. Кладём ягоды в герметично закрывающуюся банку, насыпаем сахар песок, наливаем коньяк, ром или виски. Банку закрываем плотно, встряхиваем и оставляем в холодильнике на сутки, за это время они пропитаются алкоголем.

Кстати, если готовите вишнёвую наливку дома, то ягоды из наливки отлично подходят для этого рецепта.

Шоколад ломаем мелко, кладём в металлическую миску, добавляем капельку оливкового масла, отправляем на водяную баню.

Растапливаем шоколад, затем тщательно вымешиваем. Шоколад также можно растопить в печи СВЧ.

Берём силиконовую форму, в каждую ячейку наливаем по чайной ложке растопленного шоколада.

Затем вкладываем в ячейки вишенки, чуть утапливаем, чтобы шоколад распределился по формочке.

Сверху на вишенки наливаем ещё по чайной ложке растопленного шоколада. Если шоколадная масса в процессе приготовления застыла, её нужно снова растопить.

Чтобы конфеты получились ровными, можно снять излишки шоколада шпателем, однако это домашние конфетки, поэтому можно позволить немного небрежности.

Убираем форму в холодильник на 1-2 часа. Затем аккуратно выдавливаем конфетки на доску.

Подаём на десерт с кофе, горячим чаем или с рюмочкой коньяка. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием вкусные сладости дома.

Готовое блюдо.

Конфеты «Пьяная вишня» — Пошаговый рецепт с фото

Любительницам поколдовать на кухне предлагаем попробовать себя в роли шоколатье! Приготовление шоколадных конфет – это настоящее искусство и может настолько увлечь вас, что вы не заметите, как пролетит время, получая эстетическое удовольствие от самого процесса. Если вы творческая личность, то это может превратиться в ваше «шоколадное хобби», а может даже в маленький бизнес. Заинтересовались? Тогда давайте попробуем! Прежде всего, вам нужно будет подготовить силиконовые формочки для льда или шоколада, несколько плиток разного шоколада без добавок и вишню.

Ингредиенты для приготовления конфет Пьяная вишня:

  • черный шоколад – 80-100 г
  • молочный/белый шоколад – 150 г
  • вишня замороженная/свежая – 30 шт.
  • сахарный песок – 1/2 стакана
  • коньяк/ром – 60 мл

Примечание: для этого рецепта можно использовать готовую коктейльную вишню.

Рецепт приготовления конфет Пьяная вишня:

Вишню свежую/замороженную (очищенную от косточек) засыпать сахаром, поставить на медленный огонь. После закипания варить 5-10 минут. Оставить в сахарном сиропе на пару часов или сутки.

Извлечь вишню из сахарного сиропа, дать стечься сиропу.

Залить вишню коньяком/ромом, оставить на сутки.

Растопить на водяной бане (65 градусов) черный шоколад.

С помощью маленькой кисточки или просто чайной ложкой смазать формочку шоколадом (как на фото), дать застыть в холодильнике.

Растопить на водяной бане молочный/белый шоколад.

Наполнить формочки (смазанные немногим ранее черным шоколадом) молочным шоколадом, в каждую формочку вдавить в молочный шоколад по вишенке, дать полностью застыть в холодильнике.

Сверху, когда молочный шоколад полностью застынет, смазать тонким слоем черного шоколада, дать полностью застыть.

Готовые конфеты извлечь из формочек легким надавливанием.

Конфеты «Пьяная вишня» готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Торт Пьяная вишня – Лучший рецепт с фото и видео от Бабушки Эммы

Здравствуйте, Эмма и Даниэлла! Нашла на вашем сайте рецепт торта пьяной вишни в шоколаде, вы меня поразили, настолько все разложили по полочкам и объяснили. Я, конечно, раньше пробовала этот популярный десерт, но испечь самостоятельно не решалась, почему-то мне казалось, что это не совсем легко и занимает много времени. Я испекла коржи и замочила вишню, а на следующий день занялась шоколадной глазурью и кремом. Хочу сказать, что торт Пьяная вишня намного вкуснее, когда постоит хотя бы ночь в холодильнике и за полчаса перед подачей на стол лучше достать его из холодильника, чтобы он чуть-чуть постоял при комнатной температуре. Спасибо вам!

 

Рецепт торта пьяной вишни в шоколаде давно заприметила, хотела удивить маму и приготовила к ее дню рождения. У нас продается вареная сгущенка Ириска, она намного гуще обычной и имеет карамельный цвет, я решила ее применить, крем был воздушным и очень вкусным. Получился очень нежный торт, сочетание вишни, сгущенки и шоколада – это просто бомба.

 

Обалденный торт пьяная вишня, классический рецепт, все понятно и совсем несложно. У меня в закромах в моих записях, наверное, штук 7 разных рецептов этого торта, но ваш -самый оптимальный. Знаю, что обязательно нужно вишню замачивать в коньяке или роме, так как это основная составляющая торта. У меня не было вишни, поэтому купила коктейльные мараскино, у них отсутствует ярко выраженный вишневый аромат, но отступать назад уже было поздно. Вкус у десерта был не совсем такой же, как приготовить торт пьяная вишня с настоящей вишней, да я их и не замачивала в алкоголе, но ничего, коржи, крем и шоколадная глазурь сделали свое дело, торт получился вкусный и оригинальный. Назову его, если позволите, по-другому и запишу в свой блокнот новый рецепт торта — Вишня в шоколаде.

 

Спасибо за такой сайт, ничего лишнего, только вкусные рецепты, вы Эмма замечательная хозяйка и приятная женщина, от вас исходит такой приятный посыл. Живу в Греции уже давно, обрела много местных друзей, им очень нравится, когда я готовлю домашние блюда. Я много пеку, это и пирожки, и кексы, разные пирожные. Друзьям пришелся по душе, и всегда просят подать к сладкому столу торт Пьяная вишня, так как рецепт приготовления лично для меня не занимает много времени, часто балую своих гостей этим десертом.

 

Здравствуйте, бабушка Эмма! Вы вернули меня в детство, почему-то моя бабушка Оля всегда на все праздники пекла торт пьяная вишня. Рецепт приготовления его у меня был записан, но где-то с переездом затерялся, а спросить у бабушки, к сожалению, уже не могу. Я давно слежу за вашим сайтом, многие рецепты полюбились, и я по ним часто готовлю. Если есть больше свободного времени стараюсь приготовить более сложные для меня рецепты, моей семье очень нравится, когда на столе появляются новые, еще не испробованные, блюда. В гости собиралась приехать сестра с семьей, и я решила, что торт пьяная вишня, рецепт которого давно лежал у меня в закладках, станет приятным воспоминанием о бабушке. Я не прогадала – мы плакали и смеялись, но с теплотой вспоминали наше детство. Торт Пьяная вишня для нас не банальность, я пеку его только на семейные и важные праздники. Спасибо, вам бабушка Эмма, пусть родные вас ценят и берегут, крепкого вам здоровья.

 

Рецепт торта пьяная вишня от Бабушки Эммы – это наш самый любимый тортик, готовила его уже тысячу раз и всегда получается на ура. Первый раз этот торт готовила по вашему рецепту и сразу в него, в полном смысле слова, влюбилась. К сладкому столу даже не встает вопрос что испечь, мои родные на все праздники дружно просят именно ваш тортик. Иногда меняю крем, делаю с кремом Шалот или с заварным, но самый вкусный — классический рецепт торта пьяная вишня на сгущенке. Спасибо за хорошие видео и фото к рецептам, за ваши советы и рекомендации. С ув. Ольга.

 

Само название Пьяная вишня и рецепт торта меня пугал, но посмотрела ваше видео и зачесались руки его приготовить. Купила вишни, но они оказались очень кислыми, при их замачивании я добавила стакан сахара, боялась, что будет очень сладко и приторно, поэтому решила делать торт с заварным кремом, в него положила меньше сахарного песка. Торт оказался очень вкусным с приятной кислинкой и очень шоколадный, нам понравилось, следующий раз попробую использовать классический рецепт для торта Пьяная вишня.

 

Здравствуйте, Эмма. На вашем сайте я узнала как приготовить торт пьяная вишня правильно, дело в том, что у меня не получается бисквит. Честно, до слез иногда выходило, вроде все делаю по рецепту, но или не поднимается корж при выпекании, или передержу в , и он получается сухой и рассыпается. Еще всегда смущало так мало муки в тесте, а на картинках такой высокий корж получался. Я досконально изучила рецепт торта пьяной вишни в шоколаде в интернете, но хотелось больше деталей, и только на вашем сайте нашла видео объяснение. Я прям за вами повторяла каждый шаг, и все получилось, еще я боялась того, что так много яиц, но бисквит для первого раза получился просто идеальный. Правда верх его при выпечке треснул, но я и таким вариантом была очень довольна. Спасибо вам, сейчас изучаю новые рецепты тортов и вам обязательно напишу отзыв.

 

Пекла торт пьяная вишня, а классический рецепт чуть видоизменила. Делала крем на жирной сметане, добавила еще загустителя, так как боялась, что будет жидкая, глазурь была с белым шоколадом, а вместо вишни взяла черную черешню и в бисквитное тесто не добавляла какао. У меня получилась пьяная черешня в снегу, но очень интересный вкус я вам скажу, мои съели и остались благодарны. Когда повторяла Вишню в шоколаде, уже полностью придерживалась вашему рецепту, могу сказать, что торты естественно отличаются по вкусу, но ради эксперимента стоило попробовать.

 

Добрый день, меня зовут Елена. Хочу отчитаться и своим результатом, смотрю все пишут о позитивном, но у меня торт пьяная вишня и рецепт приготовления оставили негативное впечатление. Все началось с теста, наверное, уже на этом этапе стоило мне остановиться. Тесто я выкладывала ложкой и прям размазывала по форме, оно было очень густое. В духовке сначала корж медленно поднимался, потом вырос горкой по центру, а в результате треснул и опал. Полежал корж сутки, а на следующий день он был как сухарик, я думала, что крем смягчит его, но масло я удачно перебила и отделилась жидкость, получилась как бы творожистая консистенция. Руки опустились. Вишня, замоченная в коньяке, ждала своего часа и я решила будь-что будет. Приступила к глазури, удвоила все ингредиенты, и шоколадная глазурь вышла наивкуснейшая. Я разложила вишни в креманки и залила глазурью, теперь у меня есть свой рецепт пьяной вишни в шоколаде, пусть не торта, но обалденного десерта. Не знаю или решусь на вторую попытку.

 

У меня свой проверенный рецепт торта пьяной вишни в шоколаде, но решила воспользоваться вашим. Пекла дочери на школьный праздник, поэтому коньяк не добавляла, в крем я сгущенку предварительно отварила, так как больше нравится вкус карамели. У меня маленькая форма и я разделила тесто на два раза. Вышло два очень вкусных и красивых торта, один подарили учителям, а второй слопали дети. Украшала бока миндальными лепестками, а верх — взбитыми сливками с вишенками. Спасибо вам за то, что делитесь своими рецептами.

пошаговые рецепты и фото тортов «Пьяная вишня», «Адель» и «Муссовый»

Торты на основе вишни и шоколада – классика кулинарного жанра. Это идеальное сочетание для любых десертных изысков, где каждый ингредиент дополняет и пропитывает друг друга неповторимыми ароматами, делясь насыщенными вкусами. Для сладкоежек вкушать торты с вишней и шоколадом, приготовленные по рецептам, которые представлены на этой странице, – настоящее блаженство!

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»: пошаговый рецепт

Для бисквита:

  • 10 яиц
  • 2 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 50 г какао

Для крема:

  • 50 г какао
  • 600 г сливочного масла
  • 6 ст. ложки молока
  • 3 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 1/2 стакана вишни
  • 1/2 стакана коньяка
  • 100 г шоколада
  • 2 пакетика ванильного сахара

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом приготовления торта «Пьяная вишня в шоколаде», представлены ниже.

Для того чтобы сделать торта «Пьяная вишня в шоколаде» яйца нужно взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой, теплой массы, затем отставить на стол, продолжая взбивку, пока не остынет, после этого осторожно мешая ложки вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао, массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать в духовке со средним жаром, готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку, если палочка сухая, значит, готов.

Вишню можно из наливки, освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, потом закрыть крышкой.

Сливочное масло с 2 1/2 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц.

Добавить ванильный сахар, если в креме весь сахар разошелся, то крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть с 1/3 всего количества крема.

Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом. На него положить разрезом вниз вторую половину торта.

Шоколад разогреть, добавив молоко, и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом.

Приготовленный по этому рецепту торта «Пьяная вишня в шоколаде» нужно хорошо охладить.

Рецепт торта с вишней и шоколадом «Адель»

Требуется. Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки маргарина.

Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 столовые ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки: 500 г вишни, 2 столовые ложки коньяка. Для пропитки: 1 столовая ложка коньяка, 100 г ягодного сиропа.

Для глазури: 250 г сахара, 1 столовая ложка порошка какао.

Далее представлен пошаговый рецепт торта с вишней и шоколадом «Адель».

Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, орехи, влить лимонный сок и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30—35 минут.

Для приготовления крема сахар залить 150 мл воды и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Сироп остудить, добавить размягченное сливочное масло, какао, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

Для приготовления начинки вишню вымыть, залить коньяком и оставить на 20 минут.

Для приготовления пропитки ягодный сироп перемешать с коньяком.

Для приготовления глазури сахар залить 100 мл воды и, помешивая, нагревать до загустения. Затем остудить, добавить какао и перемешать.

Готовый корж пропитать смесью сиропа и коньяка. Затем смазать кремом, выложить вишню и поставить в прохладное место на 30 минут.

Торт залить глазурью и поставить в прохладное место на 1 час.

Посмотрите, как аппетитно выглядит торт с вишней и шоколадом «Адель» на этих фото:


Приготовление торта «Муссовый» с вишней и шоколадом

Для брауни – основы:

  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г + 5 г на смазывание формы
  • сахар – 100 г
  • мука – 100 г
  • какао – порошок (не сладкий) – 2 ст. л. (без горки)
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – на кончике ножа

Для шоколадного мусса:

  • сливки 33-35% – 420 мл
  • шоколад (темный или молочный по вкусу) – 180 г
  • вода – 4 ст. л.
  • желатин гранулированный – 10 г
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) – 100 г
  • для шоколадного покрытия торта (ганаша):
  • шоколад молочный – 115 г
  • сливки 33-35% – 120 мл
  • шоколадная стружка и коктейльная (свежая) вишня для украшения

Чтобы приготовить брауни-основу для торта «Муссовый» с вишней и шоколадом, в огнеупорную миску нужно положить сливочное масло и всыпать сахар, нагреть смесь в СВЧ-печи или на водяной бане, чтобы растопить сливочное масло.

Немного остудить полученную жидкую смесь, добавить яйцо, ванилин и взбить миксером добела.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

Постепенно всыпать сухую смесь в миску с растопленным маслом, сахаром и яйцом, взбивая миксером до однородности.

Поставить разогреваться духовку до 160 градусов, смазать разъемную форму сливочным маслом, дно формы выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать приблизительно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовность брауни можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой (при протыкании коржа, зубочистка должна выйти из него сухой). Очень важно не пересушить брауни в духовке – при сухой зубочистке, он должен быть слегка влажным внутри. Если Вы не хотите, чтобы корж брауни был виден в готовом торте, можно предварительно обрезать остывший корж по краям (примерно на 1 см) и вернуть его обратно в форму.

Замороженную вишню разморозить, образовавшийся сок слить. Если Вы используете свежую вишню, необходимо вымыть ягоды, обсушить и удалить из них косточки.

Пока брауни остывает, приготовить шоколадный мусс, для чего замочить в стакане желатин в 4 ст. л. холодной воды, влить 180 мл сливок в небольшую миску или кастрюльку, поставить ее на водяную баню и добавить к сливкам шоколад, поломанный на кусочки.

Помешивая содержимое миски, растопить шоколад в сливках. Снять миску с огня и немного остудить ее содержимое.

В другой миске взбить миксером до плотных пиков оставшиеся 240 мл сливок (сливки должны быть охлажденными, иначе не взобьются).

Если Вы используете для приготовления мусса темный шоколад с высоким содержанием какао, можно по желанию добавить к сливкам в конце взбивания 1-2 ст. л. сахарной пудры, чтобы мусс получился слаще.

Нагреть желатин, но не доводить до кипения, иначе он утратит все свои желирующие свойства. Тонкой струйкой влить желатин в немного остывшую смесь шоколада со сливками, перемешать.

Затем аккуратными движениями сверху вниз при помощи лопатки ввести взбитые сливки в шоколадно-сливочную смесь с желатином, перемешать до однородности.

Если при смешивании холодных взбитых сливок и теплой шоколадно-сливочной смеси образуются небольшие комочки (мусс начинает застывать) – ничего страшного, в разрезе готового торта этого видно не будет и на вкусовых качествах не отразится.

Вылить приготовленный мусс на полностью остывший корж брауни, выложить сверху на мусс вишню и убрать форму с тортом в холодильник на 12 часов (на ночь).

Для приготовления ганаша необходимо нагреть сливки до кипения на маленьком огне в небольшой кастрюльке, затем снять кастрюлю с огня и добавить к сливкам поломанный на кусочки шоколад.

Дать немного постоять, пока шоколад полностью не растает и аккуратно перемешать полученную массу до однородности. Ганаш немного остудить, чтобы он стал более вязким, и залить им торт.

Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.

На этих фото торта с вишней и шоколадом показано, как можно украсить изделие:



Торт «Вишня в шоколаде». Пошаговый рецепт с фото

Для любителей домашней выпечки сегодня хочу предложить незамысловатый торт «Вишня в шоколаде». Этот очень вкусный тортик имеет достаточно большое количество рецептов, которые отличаются составом крема и коржей. Так, коржи торта «Вишня в шоколаде» могут быть как бисквитными, так и приготовленными на кефире, сгущенном молоке, сметане или заварными на кипятке. Что касается крема, то может быть использован сливочный крем, заварной или масляный.

Сегодня я хочу познакомить вас со своим рецептом торта «Вишня в шоколаде». Шоколадные коржи я предлагаю приготовить на кефире, а крем сделать заварным с добавлением сливочного масла. Вишню для торта я предлагаю взять из варенья. Если торт готовится не для детей, то вишни можно дополнительно пропитать коньяком в таком случае торт автоматически превратиться в торт «Пьяная вишня в шоколаде».

В приготовлении этого торта нет ничего сложного, но нужно признаться, готовится он несколько долго, но это вполне оправдывает все приложенные усилия на его изготовление, ведь торт получается очень вкусным. Нежный сладкий заварной масляный крем очень гармонично сочетается с кислой вишней и шоколадными коржами. В общем, все, кто любит домашние шоколадные коржи, думаю, будут очень довольны его вкусом.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить торт «Вишня в шоколаде» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для коржа:

  • Яйца — 3 шт., 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Порошок какао — 3 ст. ложки, 
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик, 
  • Кефир — половина стакана, 
  • Мука — 2 стакана, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 4 ст. ложки, 

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 2 шт., 
  • Молоко — 400 мл., 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Крахмал — 2 ст. ложки, 
  • Сливочное масло — 200 гр., 
  • Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты для украшения шоколадно-вишневого торта:

  • Вишни из варенья — 200 гр., 
  • Шоколад — 100 гр., 
  • Сливочное масло — 50 гр.

Торт «Вишня в шоколаде» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление торта «Вишня в шоколаде». Приготовление тортика будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе нужно будет испечь коржи, на втором – сделать крем, и на третьем сформировать торт и украсить его. Приготовим основу заварного крема. В кастрюлю наливаем молоко.

В миску вбиваем яйца.

Всыпаем к ним сахар.

Добавляем крахмал.

Взбиваем миксером.

Вливаем в молоко полученную смесь.

Перемешиваем.

На медленном огне варим крем еще около 5 минут при постоянном помешивании до загустения.

Готовый заварной крем снимаем с плиты и даем ему остыть. К нему вернемся несколько позже.

Начинаем готовить шоколадные коржи для торта. В миску вбиваем три яйца

и засыпаем их сахаром.

Взбиваем миксером на протяжении 3 минут на больших оборотах. В результате у нас должна получиться пышная масса.

Вливаем кефир.

Перемешиваем массу уже венчиком.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Снова перемешиваем все ингредиенты теста на шоколадные коржи.

Добавляем порошок темного какао.

Массу перемешиваем еще раз.

Всыпаем разрыхлитель для теста. Перемешиваем тесто еще раз.

Всыпаем просеянную муку.

Тесто снова перемешиваем до полного растворения комочков муки. Тесто для коржей торта «Вишня в шоколаде» готово.

Духовку разогрейте до 180С. Форму для выпечки торта вы можете использовать не только круглую, но и прямоугольную или квадратную. Если для выпечки вы возьмете круглую форму, то будет достаточно застелить пергаментом только ее дно, так как форма у меня прямоугольная, то я ее застилаю пергаментом полностью. Дополнительно форму смажьте растительным маслом, чтобы корж легко отделится от бумаги.

Выпекайте корж для торта «Вишня в шоколаде» на средней полке духовке на протяжении 20 минут. Проверьте его готовность шпажкой или зубочисткой.

Достаньте из формы. Снимите с него пергамент. Дайте остыть, переложив на тарелку или разделочную доску. Возвращаемся к нашему заварному крему. Мягкое сливочное масло нарезаем небольшими кубками и выкладываем в глубокую миску.

Добавляем к нему небольшими порциями сливочное масло.

После добавления порций заварного крема, крем для торта взбиваем снова и снова миксером. В конце приготовления крема добавляем для аромата ванилин или ванильный сахар. Можно ванили заменить жидким пищевым ароматизатором.

Шоколадный корж на кефире разрезаем на две части. Так как я пекла двойную порцию и у меня получилось два больших коржа, я могла приготовить торт из четырех коржей, но, не успела, так как один мои мальчики успели быстро отложить для себя к чаю.

Поэтому торт я готовила из трех коржей. Начинаем формировать торт. Первый корж смажьте обильно кремом. Так как у вас будет два коржа, то именно на него нужно будет и выкладывать консервированные вишни. Выложите на него второй корж. Смажьте его кремом.

Выложите сверху на торт еще слой консервированной вишни.

Приготовьте шоколадную подливку (глазурь) для торта. На водяной бане растопите кусочки шоколада с кусочками сливочного масла до получения однородной консистенции. Поливаем шоколадной глазурью торт «Вишня в шоколаде».

Готовый торт ставим в холодильник. А лучше всего я рекомендую поставить его хотя бы на 1 час в морозильную камеру. После заморозки крем в торте застынет, и его можно будет нарезать на ровные красивые кусочки. Так как крем не будет вытекать, то торт получится красивым в разрезе.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт торта «Вишня в шоколаде» вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и вкуснейшее варенье «Вишня в шоколаде».

Торт «Вишня в шоколаде». Фото

Шоколадный торт Norton’s Drunken Cherry

Шоколадный торт Norton’s Drunken Cherry
Шоколадный торт Norton’s Drunken Cherry

Ингредиенты

Торт

  • 4 ст. Несоленое масло, размягченное до комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана Белый сахар
  • 2 Яйца
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 чашка теплое молоко
  • 1 1/3 стакана мука общего назначения
  • 3/4 стакана какао-порошок из темного шоколада без сахара
  • 2 1/2 ч. Л. Порошок для выпечки
  • 1/8 чайной ложки мелкая морская соль

Заливка

  • 4 чашки свежая вишня без косточек
  • 1/2 стакана Stone Hill Norton
  • 1/4 стакана холодная фильтрованная вода

Глазурь с вишневым шоколадом и сливочным кремом

  • 1 чашка масло размягченное
  • 4 1/2 стакана сахарная пудра
  • 4 ст. какао
  • 1 чайная ложка Ваниль
  • 5 ст. Густые сливки
  • 1/4 чайной ложки поваренная соль
  • 4 ст. консервированной вишни / сиропа Norton

Инструкция

Напиток своей вишни

  1. Промойте, слейте воду и выложите 1 фунт вишни.

  2. Нарежьте вишню без косточек и положите в миску среднего размера с ½ стакана вина Norton.

  3. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 1 часа, затем процедите вишню через сито над миской. Сохраните и вишню, и сироп.

Торт

  1. Разогрейте духовку до 350˚F.Смажьте маслом и мукой две 8-дюймовые формы для выпечки и отложите в сторону.

  2. В чаше миксера, оборудованного венчиком, взбейте 4 столовые ложки мягкого сливочного масла, 1½ стакана сахарного песка, 2 яйца и 1 чайную ложку ванили.

  3. Взбивать на высокой скорости 7 мин, пока он не станет легким и пушистым.

  4. Вмешайте 1 стакан теплого молока до однородной массы.

  5. Просейте вместе 1⅓ стакана универсальной муки, ¾ стакана несладкого какао, ⅛ чайной ложки соли и 2½ чайной ложки разрыхлителя.

  6. Добавьте просеянную смесь в жидкое тесто до тех пор, пока она не станет однородной. Переложите в подготовленные формы для выпечки и выпекайте при температуре 350˚F в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой. Выньте из духовки и, когда пироги достаточно остынут, переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Глазурь с вишневым шоколадом и сливочным кремом

  1. В средней миске смешайте сливочное масло, сахарную пудру, какао, ваниль, сливки / молоко, вишневый / нортонский сироп и соль и взбивайте в течение 5-7 минут, пока они не станут легкими и воздушными.

  2. Добавьте больше сахарной пудры, чтобы глазурь загустела и загустела, или больше сливок / молока, чтобы она стала жидкой, в зависимости от желаемой консистенции.

Сборка торта

  1. Когда вы будете готовы собрать торт, разрежьте каждый из слоев торта пополам по горизонтали на два ровных слоя (совет: не разрезайте слои раньше, иначе они могут высохнуть). Лучше всего подойдет зубчатый нож. Положите один слой разрезанной стороной вверх на подставку для торта. Смешайте стакана холодной фильтрованной воды с оставшимся вишневым сиропом Norton.Обильно смажьте первый слой торта вишневого сиропа Norton. Сверху покрыть глазурью и сверху выложить мелко нарезанной вишенки. Повторите то же самое со следующими тремя слоями, но не наносите сироп или глазурь на последний слой. Охладите размороженный торт на 15-20 минут, чтобы он остыл, затем заморозьте верх и стороны. Украшайте, сколько душе угодно, и служите людям, которых вы любите!

Вишня в шоколаде с шипами

Эти покрытые шипами вишни в шоколаде — восхитительное и забавное угощение, которое можно приготовить на праздники или в любое время года.Ваше здоровье!

Привет, друзья! Добро пожаловать в День 3 из 12 дней рождественских приключений! Вам все нравится? Придумываете несколько идей? Надеюсь, вы нашли горячую минуту, чтобы ознакомиться со всеми проектами блогеров. Вы можете легко подписаться на нашу общую доску Pinterest или в Instagram с # 12days72ideas.

Вишня в шоколаде с шипами:

Это не было бы подходящей серией о IBC без нескольких рецептов. Сегодня я хотел поделиться чем-то очень легким, но очень вкусным и очень красивым: вишнями в шоколаде с шипами.

Я был поклонником вишен в шоколаде с тех пор, как впервые попробовал их. Когда я был ребенком, Санта всегда приносил мне коробку вишен королевы Анны, и я моментально их проглатывал. Теперь, когда я стал взрослым (и блогером), я подумал, что пора попробовать их сделать. Тем не менее, я поднял их на ступеньку выше, добавив в них вкусных ликеров. Помните пропитанные ромом мармеладные вишни, которые я приготовила этим летом? Видимо, я люблю замачивать что-нибудь в спиртном.

Эти вишни довольно просто приготовить.(Полный рецепт см. Внизу этого поста.)

Начните с замачивания вишни в любимом ликере. Я попробовала вишневую водку и белый крем-де-какао. Дайте им впитаться несколько дней, в идеале — неделю.

Теперь вы готовы их окунуть! Я выбрал молочный шоколад для вишен, пропитанных водкой, и белый шоколад для вишен, пропитанных крем-де-какао. Подсказка: вытрите вишню бумажным полотенцем перед тем, как окунуть ее. Это поможет шоколаду прилипнуть.

Как приготовить вишню в шоколаде:

После того, как вишни окунутся, выложите вишню на противень, застеленный вощеной бумагой. Так как я делал две разновидности шоколада, я использовал противоположный шоколад для каждого, чтобы сделать декоративную морось. Симпатичный!

Поместите вишни в шоколаде в холодильник, чтобы они полностью застыли.

Эти вишни в шоколаде с шипами приятно готовить, и их приятно иметь с собой для праздничных вечеринок.Если вы храните их в холодильнике, их хватит на несколько дней.

Как оказалось, оба вкуса ликера мне понравились одинаково. Вишневая водка содержит больше алкоголя, поэтому пропитанные ею вишни немного крепче, но все же очень вкусны. Все зависит от того, что вы предпочитаете.

Вишни выглядят потрясающе, когда их подают сами по себе, но вы также можете положить их в свои противни для печенья, чтобы они стали яркими. Вишня также прекрасно подходит для украшения коктейлей. (Они были бы очень вкусными в моем вишнево-миндальном коктейле и Мартини с Белым Рождеством).Думаю, они действительно красиво смотрелись бы на торте или кексе.

Мне почему-то просто нравится аромат вишни на праздниках. Они удобная пища. Может быть, это все те «королевы Анны», которые я ел в детстве. Кто знает?

Попробуй и скажи мне, что ты думаешь. Если вы употребляете какие-либо другие спиртные напитки, дайте нам знать в комментариях, что вы пробовали и что вам больше всего понравилось. Ваше здоровье!

Вишня в шоколаде с шипами Рецепт:

Вишни в шоколаде с шипами

Вот то, что вам понадобится *:
1 банка (16 унций) вишни мараскино со стеблями
1/2 стакана ликера (Подойдет вишневая водка или крем-де-какао.)
1 чашка шоколадной крошки (темного, молочного или белого)
1 чайная ложка жира

* Я рекомендую приготовить две порции сразу, чтобы у вас был дополнительный шоколад для украшения вишен.

Начните с замачивания вишни мараскино (с плодоножками) в настойке на 4-7 дней. Пробовал две разные версии. Один с вишневой водкой; другой с белым кремом какао. Я замочил свои вишни прямо в банке, в которую они пришли. Просто вылейте красный сироп и наполните банку ликером.

После того, как они впитаются в течение указанного времени, слейте жидкость.(Вы можете сохранить это для коктейлей.) Затем высушите вишню на бумажном полотенце. Это поможет шоколаду прилипнуть.

Накройте противень вощеной бумагой и отложите в сторону.

В пароварке (или в микроволновой печи) растопите шоколадную стружку и масло. (Шортенинг предотвращает затвердевание шоколада.) Перемешайте до однородной массы.

Затем окуните вишню в шоколад и положите на вощеную бумагу. Добавьте остатки растопленного шоколада в полиэтиленовый пакет. Отрежьте очень маленький кусок кончика пакета и обведите вишенку трубочкой или узором.

Печать

С праздником!

Рецепт шоколадного торта с пьяной вишней

Что делает этот шоколадный торт «Пьяная вишня»? Что ж, вишня замачивается во время золотистого рома, и поэтому слои влажные от сиропа вишневого рома. Я тебя уже убедил? Этот торт очень вкусный. Это почти так же хорошо, потому что выглядит. Подходящая самоделка или поделка для свиданий, распродажи выпечки, дня рождения или рождественских вечеринок. Они очень # здоровые и # вкусные, давайте попробуем этот # рецепт!

2 мая 2016 г. — Этот шоколадный торт с пьяной вишней восхитителен и так хорош, как выглядит.Вишни пропитаны ромом, а слои влажные от сиропа вишневого рома.

Рецепт вишневого торта — Лето — сезон вишни, поэтому используйте этот рецепт вишневого торта, чтобы получить от него максимум удовольствия. Креповый торт с тирамису — кофе и крепы вместе создают уникальный вид классического тирамису. Русский медовый торт — для всех любителей сладкого. Этот торт несет в себе серьезный декаданс.

Рецепт шоколадного мусса {с пьяной вишней} The Wicked Noodle сахар, жирные сливки, сахар, яичные желтки, полусладкие шоколадные чипсы и еще 4 продукта Получите 14-дневный бесплатный доступ к рецептам от шеф-повара

13 августа 2015 г. — Этот шоколадный торт с пьяной вишней восхитителен и красив, как и выглядит.Вишни пропитаны ромом, а слои влажные от сиропа вишневого рома.

Русский Королевский Торт сделан из коржей грецкого ореха, мака, вишни и шоколадного торта, покрытых сливочным кремом Dulce De Leche и сбрызнутых шоколадом. Этот русский торт, также известный как «Королевский торт», признан самым любимым в моей семье.

Получить рецепт. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ВИШНЕВОГО ШОКОЛАДА. Я люблю есть много свежей вишни, когда они в сезон, но этот торт — определенная модернизация — не говори матушке-природе, что я это сказала! Получите рецепт.ШОКОЛАДНЫЕ КЕЙКИ KAHLUA. Эти шоколадные кексы идеально подойдут для вечеринки по случаю дня рождения только для взрослых!

Вишня Онтарио Бинг теперь продается на фермерских рынках. Их здорово есть в свежем виде, а еще лучше на зиму заварить водкой. Я делаю эти ароматные вишни уже несколько лет, и они всегда являются отличным компаньоном к десерту в особых случаях. Мы всегда ждем до Сочельника, чтобы открыть первую банку с прошлого лета и поделиться ею с взрослыми за нашим столом.

От шоколада с пьяной вишней до ванили из кровавого апельсина — эти рецепты торта станут хитом! Архивы тортов Страница 1 из 1 — Beanilla Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.

Да, я думаю, с этим тортом подойдет любой рецепт шоколадного торта. Причина, по которой бисквит работает лучше всего, заключается в том, что: (1) он впитывает жидкость лучше, чем масляный торт, и (2) когда вы охлаждаете бисквит, он не становится твердым, как масляный торт.

Холодная вишня заставит шоколад загустеть, поэтому добавляйте немного хрустящего коржа или кулинарного воска, чтобы сделать шоколад более жидким для легкого покрытия.Возьмите вишню за стебель или используйте вилку, зубочистку или ложку, обмакните вишню в шоколаде и снова положите на вощеный бумажный противень.

Как бы мне ни нравился наш оригинальный рецепт вишневого торта, добавление шоколадных чипсов и глазури с вишневым кремом и сыром выводит этот торт на новый уровень. Собираем наш шоколадно-вишневый торт вместе. Этот торт с вишнево-шоколадной крошкой очень влажный, но достаточно прочный, чтобы выдержать вес помадки, и он также хорошо подходит для приготовления кексов.

Пьяная вишня в шоколаде Ингредиенты: 1 банка (16 унций) вишни мараскино со стеблями 1/2 стакана ликера (подойдет вишневая водка или крем-де-какао. Вишневая водка содержит больше алкоголя, поэтому пропитанные ею вишни немного крепче, но все равно очень вкусно.) 1 чашка шоколадной крошки (темного, молочного или белого) 1 чайная ложка жира Направления:

масло для смазки; печь; противень; ложка для приготовления пищи; Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Разровняйте верх и запекайте в предварительно разогретой духовке при 170 ° C / 340 ° F.ок. 50-60 мин. пока полностью не застынет.

DFS ABC Cake Паз для духовки DFS — Элемент 1 — DFS Plain Cake 2 — DFS Plain Cake 3 — DFS Icing Vanilla 4 — DFS Icing Chocolate 5 — DFS Icing Strawberry 6 — DFS Fabric Bolts 7 — DFS Wooden Pole 8 — DFS Vanilla Pudding 9 — Плитка шоколада DFS Время: 00:06:40 4 использования — 45 EP / использование — 1 XP ——

Легкий рецепт шоколадного вишневого торта. Этот шоколадно-вишневый торт — самый легкий торт на свете. О, как я люблю горячие клавиши и экономию времени! Он идеально подходит для обеда, пикника или вечеринки, потому что кто может отказать шоколадному торту, шоколадной стружке в торте и домашней шоколадной глазури?

3 Шоколадный торт «Пьяная вишня».Источник: Рецепт шоколадного торта «Пьяная вишня». 4 белых русских кекса. Источник: Белые русские кексы — Кекс. 5 Чизкейк Тирамису с Гиннессом. Источник: Чизкейк Тирамису — Жесткий. 6 Пьяная ирландская автомобильная мелочь. Источник: Boozy Triple Irish Trifle.

Для шоколадного торта и вишневого сиропа. 5 ст. несоленое сливочное масло, растопленное и охлажденное, плюс еще для сковороды 1 стакан муки, плюс еще 1 1 ⁄ 2 стакана сахара; 6 яиц

Слегка смажьте противень для торта диаметром 9 или 10 дюймов. Чтобы сделать корочку: в миске среднего размера взбейте масло, сахар и соль до однородной массы.Добавьте ваниль, какао и муку и перемешайте до однородного состояния. Вдавите корочку в дно и вверх по стенкам подготовленной сковороды.

Положите шоколадную стружку в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с интервалами 15 секунд при мощности 50%, помешивая, пока не расплавится. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Осторожно окуните каждую вишню за стебель в шоколад. Дайте стечь излишкам шоколада и выложите на противень.

Это прекрасный подарок, особенно в праздничные дни, благодаря своему яркому цвету.Его следует хранить в течение 8 часов перед едой (для развития аромата) и хранить до 1 недели. Его прекрасно подавать с ванильным мороженым или использовать в качестве начинки для чизкейка (или любого другого десерта).

Чизкейк «Пьяная вишня» — восхитительный сливочно-сливочный взбитый шоколадный десерт с маринованными вишнями ванильной водки. Чизкейк с пьяной вишней — Здоровая мировая кухня Перейти к основной навигации

Шоколадный торт «Пьяная вишня» Пропитанный ромом и добавленный к каждому слою этого слоеного торта, этот десерт идеально подходит для теплого летнего вечера. Рецепт от Natasha’s Kitchen

Рецепт вишневого торта — Лето — сезон вишни, поэтому используйте этот рецепт вишневого торта, чтобы получить от него максимум удовольствия.Креповый торт с тирамису — кофе и крепы вместе создают уникальный вид классического тирамису. Русский медовый торт — для всех любителей сладкого. Этот торт несет в себе серьезный декаданс.

Как подавать этот шоколадный вишневый торт: Этот шоколадный вишневый торт восхитителен как теплым, так и холодным. Вы можете наслаждаться им теплым, покрытым ванильным мороженым и шоколадным ганашем — НЕБО! Или вы можете задушить его шоколадной помадкой, взбитыми сливками и вишней мараскино — моим любимым блюдом! Или ешьте его просто посыпанным сахарной пудрой, или нет.

Темный шоколад и марсала — это союз, заключенный на небесах, и они идеально сочетаются в нашем затонувшем пьяном шоколадном торте. Не беспокойтесь о затонувшей середине, в этом вся его прелесть! Попробуйте… Шоколадно-апельсиновый коктейль Яичный мини-мартини. Пирог с кофе и грецким орехом

10 апреля 2019 г. — Изучите доску Милли Кастлер «Рецепт пьяной вишни» на Pinterest. Смотрите больше идей о рецепте пьяной вишни, рецептах вишни пьяной.

Дом — хлеб — Шоколадный торт «Воронка» с вишневым компотом и взбитыми сливками (Шварцвальдский торт «Воронка»).Опубликовано: 26 августа 2015 г. · Изменено: 23 сентября 2019 г., автор: Amanda Powell. · Расчетное время чтения: около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Шоколадный торт в форме воронки с вишневым компотом и взбитыми сливками (Шварцвальдский торт в форме воронки)

Рецепт шоколадного торта «Пьяная вишня» Рецепт шоколадного торта «Зои франсуа» кулинарный канал black forest t hilah готовит шоколадный торт декаданс с вишней и вишневым бренди соусом. Что люди ищут в этом блоге: Рецепт десерта из вишневого бренди; Делиться.Твитнуть. Эл. адрес. Предыдущая статья.

Нагрейте сливки, половину и половину, и ваниль в кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне. В миске среднего размера взбейте яичные желтки и 1/3 стакана сахара.

Печенье с пьяной вишней и фисташками. Замоченная в кирше вишня, соленые фисташки и белый шоколад делают это печенье обязательным! Снег, снег, снег и еще раз снег. Я должен признать, что маленький ребенок во мне так взволнован, когда миллионы белых снежинок продолжают падать. Взрослый во мне был счастлив вытащить мои супер теплые, но стильные зимние сапоги.

Drunken Cherry Dark Chocolate Stracciatella: Добавьте вишню, вишневый ликер и сахар-сырец в миску и дайте мацерации, пока вы готовите остальные ингредиенты. В тяжелой кастрюле на среднем огне положите сахар и 1 стакан жирных сливок, пока они не начнут пузыриться по краям.

Шаг 1. Оберните чашу полиэтиленовой пленкой, оставив выступы со всех сторон. В другой миске перемешать грецкие орехи и шоколадное печенье с вишневым мороженым. Переложите мороженое в миску с покрытием и равномерно распределите по нижней и верхней сторонам, оставив кратер в центре.

Эти ромовые вишневые двойные шоколадные кусочки печенья декадентские. Представьте себе пьяную вишню в форме печенья. ТАК ХОРОШО! Я чувствую, что должен извиниться, потому что знаю, что ваши экраны наводнены десятками десятков рецептов печенья … но на самом деле жизнь могла быть хуже.

Торт «Спартак» — восхитительный слоеный шоколадно-медовый торт, насыщенный и сливочный с легким намеком на хруст грецкого ореха, заправленного между слоями с кремовой начинкой .. Если вам нравятся традиционные русские десерты, обязательно загляните в мой домашний киевский Торт тоже.Это еще один восхитительный десерт с восточноевропейскими вкусами.

Рецепт, понравившийся публике, для пирога с вишнево-персиковым пьяным бурбоном. Я большой любитель выпивки, и если вы вообще меня знаете, то этот пирог с пьяной вишней и персиком вас нисколько не удивит. У этого пирога идеальная слоеная корочка, свежие персики и вишня, а главное — бурбон.

27.01.2019 — Рецепт пирожных с вишнево-шоколадной крошкой. Пышные пирожные с начинкой из вишневого шоколада и ганашем из белого шоколада.

Связанные

Как сделать вишневый кордиал

Классические вишневые кордиалы можно приготовить дома. Вишня, киршвассер и темный шоколад — это идеальное сладкое лакомство. Узнайте, как приготовить настоящую начинку из сиропа.

Когда вы откусываете настоящую конфету Cherry Cordial, вы получаете вкус настоящего шоколада и порцию сладкого и слегка пьяного сиропа.

По общему признанию, это немного привередливый рецепт.Чтобы приготовить домашние конфеты, потребуется немного времени и внимания. Но если вы собираетесь потратить время на изготовление этих драгоценных камней с нуля, вы можете использовать настоящий шоколад и создать сочную сиропообразную основу, которая отличает эту конфету от других.

Но, если вы действительно хотите пойти немного быстрее, вы можете пропустить процесс темперирования шоколада, используя «таяние конфет» или «покрытие шоколада». Я думаю, что настоящий шоколад стоит дополнительных усилий, но я не полицейский по рецептам, так что выбирайте ярлык, если вы так склонны!

Советы по приготовлению настоящих вишневых конфет в домашних условиях:

  • Замочите вишню в ликере и приготовьте помадку за день до приготовления конфет.
  • Спирт в Kirschwasser — это то, что превращает помадку в сироп. Если вы не хотите употреблять алкоголь, добавьте в помадку 1/4 чайной ложки инвертазы. Инвертаза разрушает кристаллы в помаде, превращая ее в сироп, как это делает спирт.
  • Постарайтесь подождать 2-3 дня, прежде чем подавать вишневый ликер. Это время нужно, чтобы помадка превратилась в сироп.
  • Я искренне верю, что лучше всего на вкус конфеты, приготовленные из настоящего шоколада. Но шоколад должен быть «темперирован» для получения наилучшей текстуры.Если вам нужен ярлык, вы можете использовать «леденцовую глазурь» или «глазурь из шоколада», которые не нужно темперировать.

Посмотрите видео с рецептом, чтобы узнать, как приготовить вишневый кордиал:

Состав

  • 16 унций банка мараскино вишни со стеблями
  • 1/2 стакана (4 унции, 120 мл) Киршвассера или ликера по вашему выбору (см. Примечание)
  • 2 стакана (420 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (4 унции, 120 мл) воды
  • 1/4 стакана (3 унции, 84 г) светлого кукурузного сиропа
  • 448 г темперированного темного шоколада

Инструкции

  1. Слейте воду из вишни мараскино, оставив 2 столовые ложки жидкости.Поместите вишни обратно в банку и полейте вишни киршвассером. Закройте банку и отставьте как минимум на 12 часов или на ночь.
  2. Установите кухонный комбайн возле плиты. Смешайте сахар, оставшуюся вишневую жидкость мараскино, воду и кукурузный сироп в кастрюле. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Не перемешивайте сироп, когда он закипит. Уменьшите огонь до средне-сильного. Окуните кисть для выпечки в воду, чтобы смыть брызги с внутренней стороны формы. Поместите леденец или термометр в сироп и варите, пока температура не достигнет 240 ° F.
  3. Снимите кастрюлю с огня и сразу налейте сироп в кухонный комбайн. Промойте термометр, чтобы удалить кристаллы сахара, и поместите термометр в сироп. Не мешайте сиропу, пока он остынет.
  4. Дайте сиропу остыть до 120 ° F. Снимите термометр. Перемешивайте сироп 3-4 минуты, пока он не загустеет и не станет непрозрачным.
  5. Перелейте помадную массу в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Сбрызните помаду 2 чайными ложками воды, чтобы покрыть поверхность.Это предотвратит образование корки. Накройте емкость и отставьте на несколько часов или на ночь.
  6. Выровняйте противни на 2 листа с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Слейте воду с вишен и насухо промокните их бумажными полотенцами.
  7. Нагрейте помадную массу с шагом 20 секунд, пока она не станет немного теплее, чем температура тела, и не станет достаточно разрыхленной, чтобы покрыть тыльную сторону ложки густым слоем. Не позволяйте помаде нагреться выше 160 ° F, иначе вы потеряете кристаллы.
  8. Используйте стебель, чтобы поднять вишню и окунуть ее в помадку, покрывая вишню до стебля.Держите вишню над миской, чтобы излишки помады стекали обратно в миску. Положите вишню на одну из противней с подкладкой. Продолжайте обмакивать все вишни. Возможно, вам придется снова нагреть помадную массу, если она станет слишком густой, чтобы окунуться в нее. Если нужно, можно сбрызнуть несколько капель воды, чтобы помадная мастика разрыхлялась. Не добавляйте слишком много воды, иначе помадка не пристанет к вишне. Отложите вишни, чтобы они высохли, пока будете темперировать шоколад. Посетите этот пост, чтобы узнать, как темперировать шоколад.
  9. Поднимите вишню за стебель и окуните ее в шоколад, покрыв всю помадку и немного приподняв основание стебля.Держите вишню над миской, чтобы излишки шоколада стекали обратно в миску.
  10. Положите вишню на другой противень с подкладкой. Продолжайте обмакивать все вишни. Дайте шоколаду полностью застыть, прежде чем упаковывать вишню в закрытый контейнер. Хранить при комнатной температуре. Помадному слою нужно несколько дней, чтобы растаять и стать сердечным сиропом. Подождите не менее 2 дней, прежде чем подавать

Банкноты

Kirschwasser не только добавляет «ликера» к конфетам, но также превращает помаду в сироп.Если вы не хотите употреблять алкоголь, добавьте в помадку 1/4 чайной ложки инвертазы. Инвертаза разрушает кристаллы в помаде, превращая ее в сироп, как это делает спирт.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Вам также может понравиться:

Пате де Фруктовый Коричневый сахарный ирис Хрупкое семя черного кунжута Карамель Яблочного Сидра Трюфели-снежки Шоколадные трюфели

Горячий шоколад с вишней — Do The Okanagan

Это то время года.Время, когда на улице падает снег и нет ничего более уютного, чем в теплых тапочках и свернувшись калачиком под супермягким одеялом на диване с теплым напитком.

И действительно, что говорит о зиме больше, чем о горячем шоколаде?

Если вы похожи на нас, вы, вероятно, достанете порошкообразную смесь горячего шоколада — ну, знаете, такую, как те поддельные зефиры из пенополистирола? И хотя для этого определенно есть время и место, мы нашли super easy домашний рецепт горячего шоколада , который намного лучше и требует столько же времени, как и нагрев чайника.

И бонус, мы добавили ликер Okanagan Spirits Cherry Liqueur, потому что, почему бы и нет? Это шоколадный торт в кружке. Со взбитыми сливками. И вишни мараскино.

НЯМ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 унция ликера Okanagan Spirits Cherry Liqueur

  • 1 1/2 стакана цельного молока ИЛИ немолочного молока на ваш выбор

  • 1/2 стакана жирных сливок ИЛИ кокоса сливки из банки

  • 112 г полусладкого шоколада (мы использовали половину пекарского блока на рецепт)

  • 2 чайные ложки сахарной пудры (сахарная пудра? как вы это говорите)

  • Взбитые сливки ( необязательно, но действительно ли это?)

  • Украсить вишней мараскино, шоколадной стружкой, мини-зефиром или спиртным напитком Оканаган Пьяная вишня

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Разливное молоко и сливки / немолочное молоко и кокосовый крем в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока он не начнет немного пузыриться по бокам.НЕ КИПИТЬ (простокваша, брутто)

  2. Добавьте сахарную пудру.

  3. Порубите шоколад на более мелкие кусочки и добавьте в молоко.

  4. Перемешивайте, пока шоколад не растает.

  5. Все готово! Разлейте горячий шоколад в кружки и добавьте вишневый ликер — будьте осторожны, не добавляйте слишком много, иначе молоко свернется! Не стесняйтесь глотнуть вишневого ликера прямо из бутылки — он восхитительный, и вы этого заслуживаете.

  6. Сверху со взбитыми сливками и другими гарнирами.

  7. Альтернативный вариант смешайте рецепты и используйте цельное молоко и кокосовые сливки. Это придает рецепту приятную легкую кокосовую нотку! Это НЯМ.

Жужжащие вишневые бомбы (вишня, пропитанная водкой)

Жужжащие вишневые бомбы —

Вот, по многочисленным просьбам, полный пост о том, как сделать бомбы из жужжащей вишни. Изначально я разместил фотографию и инструкции, которые вы видите выше, на Facebook.Читатели пришли в ярость и поделились этим постом более 90 000 раз. Спасибо вам всем!

Мой почтовый ящик был полон вопросов. В этом пошаговом фото-уроке рассматриваются самые распространенные из них. Когда вы сделаете эти пропитанные спиртом вишни в конфетах, вы станете самым популярным гостем на следующем барбекю.

Как замочить вишню?

Просто слейте сок из бутылки с вишней мараскино и замените его ванильной водкой. В них вы почувствуете вкус водки, поэтому используйте марку хорошего качества.Мне нравится гладкость Stoli. Закройте крышку и дайте им впитаться. Чем дольше они сидят, тем сильнее они будут на вкус. Как минимум, замочите их на ночь. В прошлый раз, когда я сделал их, я замочил их на 48 часов и получил восторженные отзывы.

Что делать, если я не люблю ванильную водку?

Хотя этот рецепт требует ванильной водки, вы можете использовать любой вкус; шоколад, взбитые сливки, вишня — все, что вам нравится. Если вы не любите водку, выберите другой ликер. Время, проведенное на кухне, должно доставлять удовольствие, поэтому позвольте своему внутреннему бармену сиять и проявлять столько творчества, сколько вы хотите.

Что делать, если я не могу есть алкоголь или хочу подать его детям?

Вы можете делать вишневые бомбы из девственницы! Вместо спирта добавьте в банку с вишней и вишневым соком одну-две чайные ложки ванили. Оставьте на 12-48 часов. Затем обмакните их в ванильные чипсы и посыпьте, как указано в рецепте. Вы получите приятный вишнево-ванильный аромат и веселый патриотичный вид без лишнего шума.

После того, как ваши вишни начнут гудеть, пора вытащить их из бассейна.Осторожно промокните их насухо. Вы просто хотите удалить с поверхности жидкость, а не высасывать из нее всю жидкость.

Говоря о жидкости, вам не нужно сливать жидкость для замачивания в канализацию. Вы можете сохранить это! Пока водка настаивает на вишне, вишня также настаивает на водке. Таким образом, вы получаете шоты мартини с вишней и ванилью, которыми вы и ваши друзья можете наслаждаться, пока вы обмакиваете фрукты.

Затем установите станцию ​​для окунания с вишнями, плавлеными чипсами и сахаром.

Обмакните вишню в растопленную ванильную стружку. Вам просто понадобится тонкий слой, чтобы посыпка прилипла. Если конфет слишком много, посыпка станет бледной. Так что дайте стечь излишкам. Вы можете вращать вишню за стебель, чтобы ускорить процесс.

Что такое ванильные чипсы? Могу я использовать что-нибудь еще?

Ванильные чипсы похожи на шоколадные чипсы без шоколада. Я использовал куски для выпечки Херши. У них приятный ванильный аромат. Я не называю их белым шоколадом, потому что они сделаны без какао-масла.Вы, конечно, можете использовать настоящий белый шоколад, если хотите. Вы также можете использовать растопленные белые конфеты.

Дипы из молочного и темного шоколада также имеют прекрасный вкус. Однако цвет брызг не так хорошо сочетается с ними.

Как расплавить стружку?

Поместите ванильные чипсы в миску, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте их в микроволновой печи на половинной мощности в течение тридцати секунд. Размешайте как следует. Делайте это несколько раз, пока ваша конфета не станет красивой и гладкой.


Обмакните каждую вишню в синий сахар для украшения.

Могу ли я использовать разные виды опрыскивания?

Конечно! Вы можете использовать любой тип брызг любого цвета по вашему выбору. Синий отлично подходит для пикника на 4 июля, но вы можете изменить его, чтобы он соответствовал любому празднику (например, зеленый для Рождества) или даже цветам вашей любимой спортивной команды или колледжа.

Застелить противень вощеной бумагой. Поставить пьяную вишню их сушиться.

Вот она, гудящая вишневая бомба. Это очаровательный красно-бело-синий десерт, похожий на логотип Pepsi.Это заставляет меня задаться вопросом, как они будут на вкус пропитанными колой. Как звучат укусы вишневой колы? Возможно, придется попробовать это.

А теперь самое сложное: постарайтесь не съесть их все до того, как вы попадете на вечеринку (или до прихода гостей, если вы ее принимаете).

Примечание: у меня есть это сладкое ведерко в секции за 1 доллар в Target. Я люблю Target! Единственная проблема в том, что я использую , одну вещь и оставляю 15. Кто-нибудь еще?

Не люблю вишню.Могу я использовать другой фрукт?

Да. Вы можете замочить в спирте любые фрукты (их просто не назовешь вишневыми бомбами ). Если вам не нравится вишня мараскино, вы можете использовать свежую вишню. У них просто не будет такого ярко-красного цвета.

Обновление

: теперь у меня есть рецепт жареной клубники, опубликованный для вас.

Если вы хотите попробовать что-то необычное, вам также может понравиться моя клубника из шампанского в шоколаде.

Ура!

Если у вас есть вопрос, на который я не ответил, напишите мне в разделе комментариев внизу страницы.Это также отличное место, чтобы поделиться своими вкусовыми и цветовыми сочетаниями.

Если они вам нравятся, возможно, вам понравятся и другие мои рецепты! Чтобы не пропустить ничего интересного, подписывайтесь на меня в Facebook , Twitter или Pinterest . Вы также можете оформить подписку на бесплатную подписку на рецепты по электронной почте .

Жужжащие вишневые бомбы

2015-06-06 17:37:13

Будьте суперзвездой пикника, когда принесете эти вишни, смоченные в спирте, а затем обмакнутые в леденцы.

  1. Одна банка (десять унций) вишни мараскино
  2. 1 стакан ванильной водки
  3. 1 стакан растопленной ванильной стружки (можно также использовать белый шоколад или леденцы)
  4. 1/2 стакана синей сахарной пудры
  1. Слейте сок из вишни. Залить водкой вишню в банке. Дайте настояться 12-48 часов.
  2. Вишня нежно промокнет насухо. Обмакнуть в расплавленную стружку. Обмакнуть в брызги. Помещает на противень, покрытый вощеной бумагой, для застывания.
  3. Подавать в течение 24 часов.
  1. Чем дольше замачиваются вишни, тем сильнее в них будет привкус алкоголя.

Лори Фармер @ Глазурь и улыбка

Глазурь и улыбка http://frostingandasmile.com/



Рождественские пьяные вишни (видео-рецепт)

Рождественские пьяные вишни — идеальное лакомство для выпивки на праздники. Вишни мараскино пропитаны водкой или бурбоном, обмакнуты в белый шоколад и покрыты красным, белым и зеленым сахарным песком.Они праздничные, декоративные и делают их одними из самых простых и вкусных алкогольных десертных коктейлей, которые вы можете съесть на праздничных столах.

Мы любим это время года, так как можем приготовить самые декоративные и удивительные десерты. В нашем блоге можно найти большую коллекцию тематических рождественских десертов, например, рождественское сахарное печенье, батончики M&M Cookie Bars и чизкейк с яичной ногой.

Лучшая рождественская пьяная вишня

Рождественские пьяные вишни — отличный способ развлечь ваших гостей и близких.Они очень простые и легкие в изготовлении. Сначала вы замочите их в спирте, высушите, а затем высушите. Осторожно высушите их бумажными полотенцами — это поможет шоколаду прилипнуть к вишне.

Любая жидкость может захватить шоколад и сахарную глазурь, поэтому обязательно сделайте этот шаг. После того, как вы замочите их в спирте, на их приготовление уйдет всего несколько минут. Покрытые шоколадом, дайте им постоять 30 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Точно так же рождественская пьяная вишня может быть идеальной для любых других мероприятий или праздников.Просто украсьте их подходящими цветами, и у вас получится вкуснейший алкогольный десерт. Обратите внимание, так как они пропитаны спиртом, их небезопасно давать детям. Если вы планируете подавать их детям, выбирайте девственную версию.

Что нужно для рождественской пьяной вишни?
  • 1 банка красной вишни мараскино со стеблями
  • 1 банка зеленых вишен мараскино со стеблями
  • 2 стакана водки, шампанского или бурбона
  • 1 чашка чипсов из белого шоколада
  • красный, белый и зеленый сахарный песок
Как сделать идеальную рождественскую пьяную вишню?

Это быстрое и праздничное угощение, которое можно приготовить во время курортного сезона.Также, пожалуйста, посмотрите видео с рецептами в приложении.

  1. Сначала замочите вишню в любимом спирте (водка, бурбон, шампанское) на 12 часов в холодильнике.
  2. Затем удалите вишню и осторожно промокните бумажным полотенцем.
  3. Поместите стружку из белого шоколада в миску и нагревайте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами. Помешивайте, пока полностью не растает.
  4. Обмакните каждую вишню на две трети в растопленный белый шоколад, слегка покручивая, чтобы шоколад прилипал.
  5. Затем окуните вишню в красный, зеленый или белый песок, покрывая ее половиной покрытия из белого шоколада.
  6. Охладите в холодильнике 20-30 минут перед подачей на стол.
Как замочить вишню?

Перед тем, как замачивать их в спирте, мы рекомендуем слить сок из банки мараскинских вишен и заменить его водкой или бурбоном. Закройте крышку и дайте им впитаться не менее 12 часов. Лучше всего замачивать их на ночь или даже дольше.Убедитесь, что вы используете алкоголь подходящих брендов, так как аромат будет отражаться в вишне.

В каком спирте лучше всего замачивать вишню?

По сути, вы можете замочить вишню в любом спирте, который пожелаете. Некоторые предложения:

  • Ром
  • Шампанское
  • Водка и ароматизированная водка
  • Коньяк
  • Бурбон
  • Виски
  • Коньяк

Можно ли приготовить их без спирта?

Если вы хотите подавать их детям или не хотите замачивать их в спирте, выбирайте их версию с вишней.Если вы не используете спирт, не замачивайте вишню, просто промокните ее насухо, окуните в растопленный шоколад и сахар.

Для придания аромата вишневому соку в банке можно добавить 1-2 чайные ложки ванили. Точно так же вы позволите им впитать ваниль в банке в течение 12 часов или около того, прежде чем покрывать их шоколадом и сахарной пудрой.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *