Разные рецепты блюд: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

0 Comments

Содержание

Разные рецепты вкусных блюд — Общенет

Потребуется:

Муки – 1 стакан. Кефира – 1 стакан. Кипятка – 1 стакан. Яиц – 2 штуки. Сахара – 2 ст. ложки. Соды – 0.5 ч. ложки. Растительного масла – 2 ст. ложки. Соли– 0.5 ч. ложки.

Приготовление:

1.Перемешиваем: кефир, яйца, муку, соль и сахар.

2.Потом эту массу слегка взбиваем венчиком.

3.Затем в стакан крутого кипятка добавляем соду, быстро размешиваем и выливаем в тесто.

4.Хорошо перемешиваем и даем постоять 5 минут.

5.Потом добавляем 2-3 ст. ложки растительного масла и перемешиваем.

6.Затем выпекаем заварные блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Ленивые голубцы

Потребуется:

капусты — 300 гр., фарша — 500 гр., риса — 100 гр., яиц – 1 шт., соль, перец.

Приготовление:

1.Отвариваем рис до полу готовности.

2. В это время капусту шинкуем тонко.

3.Смешиваем остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо и хорошо перемешиваем.

4. Формируем котлетки.

5. Готовить такие голубцы можно двумя способами:

1) обжарить и затем потушить под крышкой в сметано-томатном соусе;

2) выложить в форму и запечь в духовке без соуса 20 минут, затем полить соусом и запекать еще 20 минут.

Приготовление соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.

Пирог «Заливная шарлотка»

Потребуется:

Муки — 1 чашка. Сахара — 1 чашка. Яийц — 3 штуки. Соли — 1 щепотка. Корицы — 1/2 ч. ложка. Ванильной эссенции — 1/2 ч. ложки. Крахмала — 1 ст. ложка… Сахарной пудры — посыпать.

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 180 ᵒС.

2. Смешать муку, соль и корицу, добавить крахмал.

3. Взбить яйца и сахар, пока масса посветлеет и немного увеличится в объеме.

4. Постепенно добавить к яичной смеси мучную смесь, продолжая взбивать до однородности массы.

5. Яблоки или груши очистить от кожуры и нарезать пластинками.

6. Разъемную форму сбрызнуть растительным маслом и мукой. На дно формы выложить яблоки и залить получившимся тестом. (Тесто должно полностью покрыть фрукты).

7. Отправить в духовку на 30–40 минут. Верх пирога должен хорошо подрумяниться. Проверить готовность зубочисткой или спичкой.

8. Дать шарлотке немного остыть, потом снять форму и посыпать верх шарлотки сахарной пудрой.

Маринованные кабачки

Потребуется:

500 гр. молодых кабачков, 1,5 ч. ложки соли. Для маринада: 70 гр. подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса 9% (можно лимонного сока), 2 ст. ложки меда (можно заменить сахаром), 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

2. Нарезать овоще чисткой («экономкой») тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше.

3.Приготовить маринад:

Чеснок измельчить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все хорошо перемешать.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать их руками.

5. Залить маринадом, тщательно перемешать.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавать к столу.

Воздушная творожная запеканка

Потребуется:

500 г творога, 7 ст. л. сахара, 4 яйца, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сметаны (20 %), щепотка ванили или ванилина изюм по вкусу.

Приготовление:

1.Отделить желтки от белков.

2. В миске необходимо взбить творог с сахаром, желтками, крахмалом, сметаной и ванилином.

3. Отдельно взбить белки.

4. Творожную смесь перемешать со взбитыми белками.

5. Добавить изюм.

6. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом и выложить творожную массу.

7. Выпекать в духовке 30—40 минут при температуре 180—200 градусов.

Приятного аппетита!

Простой рецепт пшеничной кути с узваром, вяленой вишней и сухофруктами

О том, как приготовить главное блюдо рождественского меню, рассказывает бренд шеф сети ресторанов «Ой мамо це було в Тбілісі» Сергей Денисов:

Названий у традиционного блюда на Рождества огромное множество — кутья, коркоти, сочиво или коливо, так же, как и способов приготовления постного кушанья в Рождественский Святвечер с появлением первой звезды. Сегодня не будет конкретного рецепта, сегодня поделюсь традициями и принципами столь простого, но значимого блюда как в Украине, так и в Грузии.

Instagram: @veselkanyc

Основа: традиционно кутя готовится из пшеницы, которую особым способом подготавливают к готовке, так сказать растирая в ступе и тем самым убирая внешнюю оболочку. Конечно, можно взять рис или злаки. Но если же взяли пшеницу, советую брать уже очищенную и замочить в холодной воде на ночь. Традиции говорят нам о том, чтобы готовить цандили в казане, не торопясь, так что воды 1:3 к пшенице, слегка подсаливаем и в печь 150’ дальше ждем около 2х часов или же на плиту, доводим до кипения и на медленном огне. Зерно должно быть мягким и рассыпчатым.

Важно: в случае необходимости добавляем только горячую воду, а если осталась, то лучше закрыть крышкой и дать напитаться.

Заправка: узвар. Советую каждому заправляйте кутю узваром, приготовить его легко, берем сухофрукты — например вяленую вишню, грушу, сливу заливаем водой и выпариваем, чтобы получить насыщенный концентрат.

Чем богаче ингредиентами кутя, тем богаче семья! Поэтому принципу берем: изюм, курагу и ту же вяленую вишню заливаем кипятком, после нарезаем. Хочешь,добавь цукат.Мак так же запариваем в кипятке и перетираем, для большего вкуса можно слегка проварить и добавить цветочный мед

Я люблю добавлять грецкие орехи, для более богатого вкуса. Советую подсушить их при 170’ в духовке минут 15 или добавить традиционное грузинское рождественское лакомство годзинаки (грецкие орехи в меду).

Собирать нужно постепенно, не спешно буквально перед подачей, постепенно заправляем узваром, доводя до любимой густоты и даем 5 минут напитаться и в самом конце добавляем изюм, курагу и прочее.

И какие разные народы, традиции или блюда на столе не были, но неизменно остается самое главное — семья, которая собирается в этот день. 

Желаю вам домашнего тепла, крепчайшего здоровья в ваши семьи, достатка, нескончаемых улыбок в ваших сердцах и не искать поводы, а быть вместе! С Рождеством!
 


Щедрая, богатая и голодная: какую кутью готовят на Святвечер, и почему важно не перепутать

Как известно, традиционно кутью готовят из пшеницы и добавляют в нее мед, орехи и изюм. Кутью готовят по-разному не только в каждом регионе, но и в каждой семье.

В Святвечер на стол выставляют 12 традиционных блюд, каждое из которых имеет свое особое значение.

В общем кутью можно готовить трижды: накануне Рождества, в Святвечер 6 января – такую кутью называют «богатой», в канун праздника Василия, на Маланки 13 января – «щедрая» кутья, и в канун Крещения, 18 января – в этот день люди празднуют второй Святвечер и готовят «голодную» кутью.

В разных регионах Украины традиционными стали разные рецепты кутьи. Чаще всего это рождественское блюдо готовят из пшеницы или риса.

Рецепт кутьи на Святвечер

Так, для приготовления «богатой» кутьи понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стакан шлифованной пшеницы;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 стакана мака;
  • 100 г изюма;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 6 столовых ложек узвара;
  • Соль, сахар и мед — по своему вкусу.

Сначала поставьте кастрюлю с крупой на огонь и добавьте в воду соль. Когда вода закипит, сделайте огонь меньше и варите крупу еще около 30 минут. В частности, когда зерна пшеницы станут мягкими — каша будет готова.

Далее промойте изюм и замочите в теплой воде на 20 минут и измельчите орехи. Затем слейте с изюма лишнюю жидкость. Узвар вылейте в маленькую миску, добавьте в него мед и тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная заправка.

Затем запарьте мак, проварите и перетрите с сахаром.

Все отправьте в кашу и перемешайте.

Рецепт «богатой» кутьи на Святвечер (pixabay)

Как готовится «голодная» кутья на Крещение

Сначала промойте пшеницу и замочите крупу на несколько часов. Далее залейте зерно свежей воду, добавьте соль, масло и варите до готовности.

Мак залейте кипятком и оставьте, пока зерна полностью не впитают жидкость (на 100 граммов мака — стакан кипятка). После этого его нужно проварить несколько минут.

Когда мак проварится, слейте воду, положите к зернам сахар, а затем разотрите мак — должна выделиться белая жидкость.

Изюм залейте теплой водой и оставьте на 20 минут. Орехи измельчите. Смешайте кашу с пшеницей с медом, маком, изюмом и орехами.

Рецепт «щедрой» кутьи

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • 400 г пшеницы;
  • 200 г мака;
  • 100 г орехов;
  • 100 г сухофруктов;
  • 100 г меда;
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла;
  • Сахар — по своему вкусу;
  • Можно добавить 1 столовую ложку коньяка.

Замочите пшеницу на 1-2 часа, а затем отварите до готовности. Пропорция зерна и воды — 1: 2,5. Запарьте, отварите, а затем разотрите мак с сахаром. Сухофрукты замочите в теплой воде и порежьте мелким кубиком.

В кашу добавьте мак и сухофрукты. Растворите мед в стакане теплой воды или в узваре и вылейте в кашу.

Чтобы щедрая кутья получилась действительно щедрой, в конце добавьте сливочное масло, также можно влить ложку коньяка.

какую кутью готовят на Святвечер, Рождество, Крещение, и почему важно не перепутать

Кутья — блюдо, которое должно быть на столе каждой украинской семьи в Святвечер. Ведь это вечер перед Рождеством, когда украинцы по традиции семьями собираются на совместный ужин.

Есть разные виды кутьи — «голодная» кутья, «богатая» и «щедрая». Поэтому которую готовят на Святвечер — читай в нашем материале.

Как известно, традиционно кутью готовят из пшеницы и добавляют в нее мед, орехи и изюм. Кутью готовят по-разному не только в каждом регионе, но и в каждой семье.

В Святвечер на стол выставляют 12 традиционных блюд, каждое из которых имеет свое особое значение.

В общем кутью можно готовить трижды: накануне Рождества, в Святвечер 6 января – такую кутью называют «богатой», в канун праздника Василия, на Маланки 13 января – «щедрая» кутья, и в канун Крещения, 18 января – в этот день люди празднуют второй Святвечер и готовят «голодную» кутью.

В разных регионах Украины традиционными стали разные рецепты кутьи. Чаще всего это рождественское блюдо готовят из пшеницы или риса.

Рецепт кутьи на Святвечер

Так, для приготовления «богатой» кутьи понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стакан шлифованной пшеницы;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 стакана мака;
  • 100 г изюма;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 6 столовых ложек узвара;
  • Соль, сахар и мед — по своему вкусу.

Сначала поставьте кастрюлю с крупой на огонь и добавьте в воду соль. Когда вода закипит, сделайте огонь меньше и варите крупу еще около 30 минут. В частности, когда зерна пшеницы станут мягкими — каша будет готова.

Далее промойте изюм и замочите в теплой воде на 20 минут и измельчите орехи. Затем слейте с изюма лишнюю жидкость. Узвар вылейте в маленькую миску, добавьте в него мед и тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная заправка.

Затем запарьте мак, проварите и перетрите с сахаром.

Все отправьте в кашу и перемешайте.

Рецепт «богатой» кутьи на Святвечер

Как готовится «голодная» кутья на Крещение

Сначала промойте пшеницу и замочите крупу на несколько часов. Далее залейте зерно свежей воду, добавьте соль, масло и варите до готовности.

Мак залейте кипятком и оставьте, пока зерна полностью не впитают жидкость (на 100 граммов мака — стакан кипятка). После этого его нужно проварить несколько минут.

Когда мак проварится, слейте воду, положите к зернам сахар, а затем разотрите мак — должна выделиться белая жидкость.

Изюм залейте теплой водой и оставьте на 20 минут. Орехи измельчите. Смешайте кашу с пшеницей с медом, маком, изюмом и орехами.

Рецепт «голодной» кутьи на Крещение

Рецепт «щедрой» кутьи

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • 400 г пшеницы;
  • 200 г мака;
  • 100 г орехов;
  • 100 г сухофруктов;
  • 100 г меда;
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла;
  • Сахар — по своему вкусу;
  • Можно добавить 1 столовую ложку коньяка.

Замочите пшеницу на 1-2 часа, а затем отварите до готовности. Пропорция зерна и воды — 1: 2,5. Запарьте, отварите, а затем разотрите мак с сахаром. Сухофрукты замочите в теплой воде и порежьте мелким кубиком.

В кашу добавьте мак и сухофрукты. Растворите мед в стакане теплой воды или в узваре и вылейте в кашу.

Чтобы щедрая кутья получилась действительно щедрой, в конце добавьте сливочное масло, также можно влить ложку коньяка.

Что приготовить на Рождество? Блюда традиционные и оригинальные

Что приготовить на Рождество? Вопрос, который мы задаем себе каждый год, но все равно ставим на стол те же 12 блюд на Святвечер, часто ничего не меняя.

Привычка, занятость или лень — у всех разные причины.

В большинстве своем меню на Святвечер выглядит примерно так, как на инфографике ниже.

Мы с редакцией решили помочь тебе и предложить несколько новых постных блюд к традиционному предрождественскому столу.

Что ж, не за горами уже первая звезда, которая позовет семью к столу разделить Святой вечер, после которого традиционно завершается рождественский пост.

Нам нужны 12 постных блюд — это не так много, если готовить с любовью и миром в сердце.

12 блюд в Святвечер

Кутья с сухофруктами и миндалем

Как прекрасно, когда традиции могут быть еще и вкусными — как и в случае с кутьей.

Она первая и главная.

Ингредиенты:

  • 2 стакана очищенной пшеницы
  • 200 г молотого мака
  • 2 стакана воды (растительного молока)
  • 200 г жидкого меда
  • 1 ст. л. сахара
  • 150 г очищенного миндаля
  • 150 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • 10 шт. кураги
  • 10 шт. инжира
  • 10 шт. чернослива
  • 1 ч. л. апельсиновых цукатов

  1. Промыть пшеницу и залить горячей водой. Оставить, чтобы набухла.
  2. Слить воду слить, пшеницу еще раз хорошо промыть и варить до мягкости. Но следите, чтобы не пересушить, потому что кутья получится слишком сухой.
  3. Мак залить водой (или растительным молоком) и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока не будет напоминать сгущенку. Затем мак смешать с сахаром, охладить.
  4. Когда мак и пшеница остынут, смешать, добавить измельченный миндаль, орехи, изюм, курагу, чернослив, инжир, цедру, смешать.
  5. Воду подогреваем с медом, пока масса не станет однородной. Но она не должна закипеть! Вливаем смесь в кутью. Тщательно перемешиваем.

Если любишь сладкую кутью, то добавь больше меда или используй миндальное молоко. Приятного тебе аппетита!

Голубцы с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • 3 стакана вареного риса
  • 15-20 капустных листьев
  • 1/2 стакана грибов
  • 1 небольшая морковь
  • 1 стакан имбиря
  • соль по вкусу
  • приправа (1 ст. л. соевого соуса + перец + 2 ч. л. кунжутного масла, соль и перец по вкусу)⁣

Соус:

  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 нарезанный перец чили (по желанию)
  • 1/2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
  1. Грибы, морковь мелко порезать. Имбирь измельчить.
  2. Потушить имбирь до аромата. Добавить грибы и тушить еще 1-2 минуты.
  3. Переложить смесь в миску, затем добавить морковь, вареный рис и хорошо перемешать с приправами.
  4. Довести кастрюлю с водой до кипения, бланшировать капустные листья в течение около 45 секунд. Снять и быстро погрузить ее в ледяную воду.
  5. Положить один капустный лист на чистую поверхность. Добавить 1 ложку начинки (количество зависит от размера листа) внутрь, сложить по бокам и завернуть. Повторить то же самое с другими ингредиентами.
  6. Разогреть сковороду и выложить голубцы. Готовить с обеих сторон, пока голубцы не подрумянятся.
    Смешать все ингредиенты для соуса в кастрюле, довести до кипения и варить до легкого загустения.

Затем полить голубцы соусом, украсить кунжутом и мелко нарезанной кинзой.

Драники со шпинатом и морковью

Необычный вариант драников, но гораздо ярче и полезнее обычных картофельных.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины ⠀
  • 1/2 чашки (120 мл) шпината
  • 1/2 головки лука ⠀
  • 1/2 моркови ⠀
  • 1,5 ст. л. кукурузной муки ⠀
  • 1/2 ч. л. перца чили ⠀
  • соль по вкусу ⠀
  1. Картофель и морковь натереть на большой терке. Руками отжать лишнюю жидкость.
  2. Нарезать лук и шпинат. Добавить в смесь картофеля и моркови.
  3. Добавить перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешать.
  4. Поставить большую сковороду на огонь (антипригарная сковорода).
  5. Руками слепить из смеси небольшие пирожки или выложить на сковородку ложкой. ⠀
  6. Обжарить немного с двух сторон до хрустящей корочки, затем убавить огонь и жарить до готовности.

Овощные шарики

Очень вкусные шарики с булгуром, капустой и морковью.

Ингредиенты:

  • 100 г булгура
  • 200 г воды
  • 200 г цветной капусты
  • 240 г моркови
  • 30 г гречневой муки
  • 10 г пшеничной цельнозерновой муки
  • соль, специи по вкусу
instagram.com/p/CI2frR7rvn3/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″/>
  1. Отварить булгур в указанном количестве воды.
  2. Отварить цветную капусту и морковь 10 минут в подсоленной воде и остудить. Измельчить в крошку в блендере.
  3. Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить, можно добавить мускатный орех.
  4. Сформировать шарики и выложить на противень. Запекать в духовке при 200 °С примерно 20 минут.

Грибы в чесночном соусе

Мы привыкли ставить на стол консервированные грибочки, а давайте в этот раз запечем их в духовке?

Ингредиенты:

  • 150 г грибов ⠀⠀
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса ⠀
  • 2 ст. л. соевого соуса 
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные ⠀⠀
  • 1/2 ч. л. тимьяна, нарезанный
  • соль и перец по вкусу
  • кинза
  1. Разогреть духовку до 200 °С.
  2. Выложить на лист грибы, полить их бальзамическим уксусом, соевым соусом, посыпать чесноком, тимьяном, солью и перцем.
  3. Запекать в духовке 20 минут, периодически помешивая.

Перед подачей к праздничному ужину добавь порезанную кинзу.

Борщ с чечевицей и тофу

Без борща или капустняка — никуда. Но давайте сварим не обычный красный борщ, а с чечевицей.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 л воды
  • 1 свёкла
  • 1 морковь
  • 1 стакан чечевицы
  • 400 мл протертых помидор
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • жесткий тофу — по вкусу

Соус:

  • 1/3 стакана кешью
  • 1/3 стакана подсолнечных семян
  • 1/3 стакана белого кунжута
  • 1/2 стакана воды
  1. Чечевицу предварительно отварить до готовности. Тофу нарезать на большие кусочки и замариновать: соевый соус, мисо паста, копченая паприка, перец, горчица. Перед подачей тофу слегка обжарить. Воду вскипятить.
  2. Свеклу и морковь натереть на большой или средней терке. Соединить все ингредиенты, не считая тофу, довести до кипения и варить 5-7 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок.
  3. Для соуса все предварительно замочить на пару часов. Если нет времени, можно залить крутым кипятком на 10 минут. Слить воду, взбить в блендере со свежей водой. Добавить соус в борщ.

Салат с фасолью и авокадо

Ингредиенты:

  • фасоль (отварная или консервированная)
  • авокадо
  • перец болгарский
  • помидор — 2 шт.
  • кукуруза
  • чеснок
  • кинза
  • соевый соус
  • лимон или лайм
  1. Обжариваем кукурузу в соевом соусе.

  2. Режем помидоры, авокадо, перец и чеснок кубиками.

  3. Все смешиваем, добавляем фасоль, кинзу, специи и лимонный сок.

  4.  

Стейк форели/семги

Пергамент берите высококачественный. Края пергамента можно ничем не закреплять, просто сворачивать.

Если не выходит, можно закрепить его нитью.

Ингредиенты:

  • стейки рыбы
  • помидоры черри⠀
  • болгарский перец ⠀
  • морковь⠀
  • кабачок⠀
  • оливковое масло⠀
  • дольки лимона⠀
  • специи (соль, перец, прованские травы)⠀
  • пергамент⠀
  • свежий розмарин
  1. Мелким кубиком порезать морковь, кабачок, черри, добавить специи и оливковое масло. ⠀
  2. Рыбу выложить в челноки из пергамента (закалываем пергамент, как конфету, с двух сторон).
  3. Натереть рыбу специями.
  4. Выложить овощи в челноки и отправить все запекаться в предварительно разогретую до 200 °С духовку на примерно 45 минут.

Украшаем для подачи веточками розмарина.

Пампушки с чесноком и зеленью

Ингредиенты на 16 пампушек:

  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли (5 г)
  • 1 ст. л. сахара (30 г)
  • 1 ч. л. дрожжей (5 г)
  • 300 мл теплой воды
  • 4 ст. л. масла

Намазка:

  • 2 крупные дольки чеснока
  • укроп
  • петрушка
  • 5 ст. л. теплой воды
  • 5 ст. л. масла
  • соль
  • Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем воду и масло, вымешиваем тесто, пока почти не будет липнуть к рукам, около 10 минут.
  • Тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом, и оставляем подходить на 1 час в теплом месте.
  • Делим тесто на 16 частей. На поверхность наливаем масло и формируем пышки.
  • Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, или просто смазанный маслом.
  • Оставляем подойти на 40-50 мин.
  • Выпекаем при 190 °С 30 минут.
  • Для намазки соединяем все ингредиенты.
  • Готовые пышки смазываем намазкой и оставляем на 10-15 мин.

Постные блины с яблочной начинкой

Ингредиенты:

  • 500 г — мука
  • 700 г — минеральная вода
  • 1/2 ч. л. соли
  • подсластитель по вкусу
  • ванилин
  • куркума (для цвета, не обязательно)
  • 10 г — растительное масло

Начинка:

  • 2-3 яблока
  • вода (для тушения ~100 г)
  • кокосовый сахар 30-40 г
  • корица
  1. Смешать сухие ингредиенты, постепенно добавлять воду и перемешивать до нужной консистенции, добавить в тесто масло, перемешать. Выпекать на разогретой сковороде.
  2. Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками, переложить в сковороду, добавить воды, тушить на среднем огне под закрытой крышкой.
  3. Когда яблоки немного смякнут, добавить кокосовый сахар, корицу, убавить огонь, тушить до готовности — примерно 10 минут. При необходимости добавить немного воды, чтобы не подгорало.

Апельсиновый пирог

Ингредиенты для теста:

  • 2 чашки (480 мл) муки
  • 1-2 ст. л. сиропа
  • 1 ч. л. соды
  • 1 чашка (240 мл) воды
  • 100 мл кокосового масла
  • сок и цедра 2 апельсинов

Ингредиенты для сиропа:

  • сок 1 апельсина
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. сиропа
  1. Смешайте сухие ингредиенты для теста в миске.
  2. Смешать воду, апельсиновый сок, растительное масло, цедру.
  3. Соединить все ингредиенты, вымесить влажное тесто, выпекать 30-35 минут при 180 °С.
  4. Готовый пирог пропитать сиропом.

Узвар

Смесь любимых сухофруктов складываем в большую кастрюлю.

Заливаем прохладной водой и оставляем на 20-30 минут. Сухофрукты должны набраться водой и размякнуть.

Доводим потом до кипения. 

Накрываем кастрюлю крышкой. Заворачиваем в плед и оставляем на несколько часов до полного охлаждения.

И добавляем мед, но не сразу, чтобы он не утратил свои свойства.

Редакция Вікон желает тебе вкусной кутьи и замечательного Святвечера с семьей. Надеемся, наши рецепты тебя вдохновили на что-то новое.

Кстати, держи также полезные советы, какие овощи и фрукты есть в январе. Береги себя, питайся правильно и полезно.

25 основных полезных рецептов, которые также отлично подходят для приготовления пищи

Реалити-шоу, такие как Chopped , превратили кулинарию в соревновательный вид спорта, но ставки не обязательно должны быть такими высокими. Овладение несколькими полезными рецептами может иметь большое значение. (Нет ничего плохого в еде на вынос или доставке, но большинство из нас не может позволить себе отдавать все блюда на аутсорсинг!) Это также требует некоторых догадок относительно обеда в будние дни, потому что это означает, что у вас есть несколько легких обедов, к которым можно прибегнуть, когда вы не хочется делать заказ или проявлять творческий подход.

Самое приятное то, что простые, здоровые блюда часто легче всего приготовить вместе. Иногда нужно объединить несколько простых продуктов — жареную курицу с некоторыми простыми жареными овощами или идеальное сваренное вкрутую яйцо на миске с зеленью и зернами. В других случаях это означает бросить кучу ингредиентов в одну посуду и отступить, чтобы позволить волшебству случиться, как в случае с рецептами полезных блюд в мультиварке.

Некоторым людям нравятся кулинарные проекты на целый день — это здорово, и если у вас есть такие друзья, вы обязательно должны время от времени приглашать себя на ужин. Но если вы скорее готовите элементарно, в этом нет ничего постыдного. Хотя не у всех хватает терпения на закваску или технических навыков для паштета на кроше, большинство взрослых могут усовершенствовать, скажем, несколько полезных рецептов курицы несколькими способами.

Независимо от того, начинаете ли вы свои кулинарные навыки с нуля или просто хотите упростить свои кулинарные будни, вот основные полезные рецепты, которые вы должны добавить в свой список.

Прежде всего, заметка о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый — это сложное понятие.Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загруженное (а иногда и опасное) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде. В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение. Но мы также говорим о продуктах, которые помогают вам соединиться с вашей культурой, приносят радость и просто вкусны. Некоторые из этих продуктов могут соответствовать общепринятым представлениям о том, что такое «здоровый».А некоторые могут и нет. Мы выбрали эти рецепты с учетом всего этого, но при этом старались удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.

Пивоварение — Minecraft Wiki Рецепты могут отличаться в Bedrock Edition.

Пивоварение — это процесс создания зелий, зелий брызг и зелий длительного действия путем добавления различных ингредиентов в бутылки с водой на варочном стенде.

Варка зелий[]

Поместив хотя бы одну или несколько бутылок с водой в три нижних слота интерфейса заваривания, ингредиент в верхний слот и огненный порошок в слот для топлива, игрок может перегонять ингредиенты в каждую бутылку и варить зелья, которые могут быть потребляется, чтобы предоставить эффект игроку. Три варящихся зелья не обязательно должны быть одинаковыми.

Каждое зелье начинается с бутылки с водой и продолжается одним или несколькими этапами варки. Обычные шаги:

  • Добавьте базовый ингредиент для создания базового зелья, обычно адская бородавка используется для создания неуклюжего зелья.
  • Добавьте эффектный ингредиент в неловкое зелье, чтобы создать зелье с рабочим эффектом.
  • В любом порядке можно добавить несколько необязательных шагов (в зависимости от основного эффекта не все из них могут быть действительными):

Исключением из приведенной выше последовательности является зелье слабости, где ферментированный паучий глаз варится прямо в воде.Полученное зелье можно расширить с помощью красного камня и/или преобразовать во всплеск или затяжное зелье, как указано выше.

Каждый этап заваривания занимает 20 секунд. Каждый использованный кусок огненного порошка обеспечивает топливо для 20 «шагов» пивоварения. Топливо расходуется, когда начинается процесс пивоварения, и не восстанавливается, если процесс преждевременно останавливается путем удаления бутылок с ингредиентами или зельями. При заваривании одной, двух или трех бутылок расходуется одинаковое количество топлива.

В варочную стойку можно загружать бункеры: ингредиенты можно подавать на верхнюю часть стойки, бутылки и топливо можно подавать сбоку стойки, а «готовые» зелья можно брать снизу.

  • Все ингредиенты для одной партии любого рецепта могут быть загружены по порядку из бункера для варки многошагового зелья без помощи рук. (С проваливающейся адской бородавкой, чтобы начать варку.)
  • Поскольку на каждом шаге получается «готовое» зелье (которое можно взять из нижнего бункера), массовое производство зелий нетривиально. Однако им можно управлять, если несколько варочных стендов соединить вместе снизу вверх, каждый топливо и стопки последовательных ингредиентов.На первом этапе можно накормить сундук с бутылками с водой.

Варка продолжается до тех пор, пока заполнено хотя бы одно из трех нижних пространств, и можно добавить дополнительные бутылки с водой или зельями. Однако, если ингредиент удаляется или три нижних слота опустошаются в любой момент процесса, процесс останавливается и ничего не варится.

Оборудование для пивоварения[]

Имя Значок Использование
Подставка для заваривания Используется для добавления ингредиентов в бутылки с водой.
Котел Каждый котел может вмещать ведро воды (после размещения), наполнять 3 стеклянные бутылки или в Bedrock Edition вмещать 3 бутылки одного зелья (после размещения) и может удерживать воду в Нижнем мире, не испаряясь.
Вода В качестве альтернативы, вместо котла можно использовать блок источника воды для наполнения неограниченного количества стеклянных бутылок.
Огненный порошок Необходим для заправки варочной стойки.
Стеклянная бутылка Контейнер для всех видов зелий.
Бутылка для воды Исходная основа для всех зелий, изготавливаемая путем наполнения стеклянной бутылки из котла или блока источника воды.

Ингредиенты[]

Базовые ингредиенты и модификаторы[]

Базовые ингредиенты — это ингредиенты, которые можно добавлять непосредственно в бутылку с водой и которые являются отправной точкой для всех зелий.Нарост адского мира является наиболее важным из базовых ингредиентов, так как он требуется для приготовления подавляющего большинства зелий.

Модификаторы — это ингредиенты, используемые для изменения свойств зелий или изменения эффекта зелья на другой. Ферментированный паучий глаз уникален тем, что это единственный модификатор, который может превратить бутылку с водой непосредственно в эффективное зелье.

Улучшение : Как правило, улучшение зелья требует компромисса между продолжительностью действия и эффективностью. Зелье с усиленным эффектом имеет меньшую продолжительность действия, а зелье с увеличенным действием не может иметь усиленного эффекта. Тем не мение:

  • Улучшение эффекта зелья без параметра времени (например, мгновенное здоровье) с помощью светящегося камня не требует компромиссов.
  • Повышение времени действия зелья, не имеющего эффекта уровня II (например, огнестойкости), с помощью красного камня не требует компромисса.

Разлагающий эффект : Ферментированный паучий глаз изменяет базовый эффект зелья, часто обращая его вспять или производя отрицательное зелье.

  • Оскверненное зелье обычно действует противоположно оригинальному зелью.
  • Превращение усиленного или расширенного зелья в эффект, поддерживающий модификатор, приводит к созданию зелья с тем же примененным модификатором.
  • При порче усиленного зелья отравления/исцеления получается базовое зелье вреда. Улучшенные зелья Прыжка или Быстроты не могут быть испорчены.
  • Зелье невидимости считается «испорченной» версией зелья ночного видения.

Взрывное зелье, сваренное с использованием пороха.

Всплеск и пролонгированное зелья: Любое зелье можно превратить в зелье всплеска, а затем в зелье длительного действия. Взрывные и затяжные зелья лучше всего использовать для воздействия на других сущностей.

  • Зелья брызг и зелья длительного действия можно модифицировать так же, как и их обычные аналоги. Например, бутылка с водой для брызг может быть заварена с любым из основных ингредиентов; результат остается зельем брызг.
  • Некоторые расширенные/улучшенные всплески и затяжные зелья нельзя сварить из их расширенных/улучшенных зелий/всплесков соответственно (например, Регенерация + → Всплеск Зелье регенерации +).‌ [ Только Bedrock Edition ]
  • В Bedrock Edition эффекты брызгающих зелий имеют только три четверти продолжительности действия питьевой формы. Например, эффект питьевого зелья с 8:00 уменьшен до 6:00 в качестве зелья-всплеска. В версии Java Edition брызги и питьевые формы имеют одинаковую продолжительность.
  • Медленное зелье действует в четыре раза меньше, чем питьевая форма. Например, эффект питьевого зелья с 8:00 уменьшен до 2:00 в качестве пролонгированного зелья.

Эффекторные ингредиенты[]

Ингредиенты эффектов наделяют неудобное зелье определенным эффектом, но не изменяют продолжительность или интенсивность зелья. При добавлении непосредственно в бутылку с водой большинство этих ингредиентов производят мирское зелье. Исключениями являются золотая морковь, рыба-фугу, панцирь черепахи и фантомная мембрана, которые нельзя добавлять непосредственно в бутылку с водой.

Рецепты пивоварения[]

Базовые зелья[]

Базовые зелья — это зелья без эффектов, сваренные путем добавления одного базового ингредиента в бутылку с водой. Из них только неуклюжее зелье может быть наполнено эффектным ингредиентом для создания эффекта зелья.

Базовые зелья
Зелье Реагент, основа Предшественник

Неловкое зелье
Эффектные зелья

Мирское зелье
Нет

Густое зелье
Нет

Эффектные зелья[]

Эффектные зелья в основном создаются путем добавления ингредиента эффекта в неловкое зелье, которое создается путем добавления адского нароста в бутылку с водой.Некоторые эффекты требуют, чтобы зелье было испорчено ферментированным паучьим глазом. Зелье слабости можно дополнительно приготовить, просто добавив ферментированный паучий глаз в бутылку с водой — и это единственное зелье, которое можно сварить без адского нароста.

Мобы нежити реагируют на эффекты иначе, чем другие мобы. Они получают урон от зелий Исцеления, получают здоровье от зелий Вреда, и на них не действуют зелья Яда и Регенерации.

Положительные эффекты[]
Зелье Реагент, основа Расширенный Расширенный Эффекты

Зелье исцеления

Зелье исцеления
Мгновенное здоровье: Восстанавливает здоровье на 4.

Улучшенный:
Instant Health II: Восстанавливает здоровье на 8.


Зелье огнестойкости
( 3:00)

Зелье сопротивления огню
( 8:00)
Сопротивление огню: Дает иммунитет к урону от огня, лавы, магматических блоков, костров и дальних атак пламени.

Зелье регенерации
( 0:45)

Зелье регенерации
( 1:30)

Зелье регенерации
( 0:22)
Регенерация: Восстанавливает здоровье на каждые 2.5 секунд.

Улучшенный:
Регенерация II: Восстанавливает здоровье каждые 1,2 секунды.


Зелье силы
( 3:00)

Зелье силы
( 8:00)

Зелье силы
( 1:30)
Сила: Увеличивает урон игрока в ближнем бою на 3.

Улучшено:
Сила II: Увеличивает урон игрока в ближнем бою на 6.


Зелье скорости
( 3:00)

Зелье скорости
( 8:00)

Зелье скорости
( 1:30)
Скорость: Увеличивает скорость передвижения, скорость бега и длину прыжка на 20%.

Улучшенный:
Скорость II: Увеличивает скорость передвижения, скорость бега и длину прыжка на 40%.


Зелье ночного видения
( 3:00)

Зелье ночного видения
( 8:00)
Ночное видение: все выглядит при максимальном уровне освещенности, включая подводные области.

Зелье невидимости
( 3:00)




Зелье невидимости
( 8:00)
Невидимость: Делает игрока невидимым. Экипированные и находящиеся в руках предметы по-прежнему видны.

Зелье водного дыхания
( 3:00)

Зелье водного дыхания
( 8:00)
Дыхание под водой: предотвращает истощение кислородного бара под водой.

Зелье прыжка
( 3:00)

Зелье прыжка
( 8:00)

Зелье прыжка
( 1:30)
Ускорение прыжка: увеличивает высоту прыжка на 1 2 блока.

Улучшенный:
Ускорение прыжка II: увеличивает высоту прыжка на 1 1 4 блоков.


Зелье медленного падения
( 1:30)

Зелье замедления падения
( 4:00)
Медленное падение: Заставляет игрока падать медленнее и не получать никакого урона при ударе о землю.
Отрицательные эффекты[]
Смешанные эффекты[]
Зелье Реагент, основа Расширенный Расширенный Эффекты

Зелье Мастера Черепах
(0:20)

Зелье мастера черепах
(0:40)

Зелье Мастера Черепах
(0:20)
Медлительность IV, Сопротивление III: Замедляет игрока на 60% скорости и уменьшает входящий урон на 60%.

Улучшенный:
Медлительность VI, Сопротивление IV: Замедляет игрока на 90% скорости и уменьшает входящий урон на 80%.

Лекарства[]

В этом разделе описывается функция, связанная с образованием. Эта функция доступна только в Education Edition или при включении опции «Education Edition» в Bedrock Edition.

Лекарства варятся из неудобных зелий с использованием различных элементов.‌ [ Только издания Bedrock и Education ] Их употребление снимает указанный плохой эффект.Их нельзя преобразовать во всплеск, затянувшиеся, расширенные или улучшенные версии.

Неваримые зелья[]

Зелье Удачи‌ [ Только Java Edition ] и Зелье Разложения‌ [ Только Bedrock Edition ] нельзя сварить, и их можно получить только с помощью команд или творческого инвентаря.

История[]

Java Edition
? Изначально предполагалось, что система пивоварения будет процедурной, а это означает, что рецепты должны были меняться каждый раз при создании мира Minecraft . [1]
1.0.0 Бета 1.9 Пререлиз 2 Первоначально котел был местом, где варились зелья, хотя котлам не был присвоен идентификатор блока, что делало зелья недоступными, кроме как путем модификации котла. было бы доступно. Когда котел был получен, зелья можно было варить, добавляя в котел воду, а затем определенные ингредиенты. Правильное сочетание ингредиентов давало чисто полезные эффекты зелий, а неправильные комбинации добавляли негативные эффекты.Система была сложной, в ней отсутствовал графический интерфейс и образовывалось множество повторяющихся зелий (т. е. два одинаковых зелья можно было приготовить несколькими разными способами), поэтому Нотч и Джеб придумали новый метод варки с использованием варочной стойки. [2]
Бета 1.9 Пререлиз 3 Добавлен графический интерфейс варки и удалено большинство повторяющихся зелий (общее количество возможных зелий сократилось со 150 комбинаций до 25 различных зелий в 31 комбинации). Некоторые статусные эффекты, доступные в более ранней версии 1.9 предварительных выпусков, поскольку зелья стали недоступны (например, Тошнота, Слепота и Невидимость).
Бета 1.9, предварительная версия 4 Введены бросаемые брызгающие зелья, сваренные путем помещения пороха и любого зелья вместе в варочный стенд.
Блестящая дыня была добавлена ​​в качестве ингредиента для зелья Исцеления; слеза призрака, которая раньше служила этой цели, теперь вместо этого используется для зелья регенерации.
Преобразование некоторых ингредиентов в базовые вторичные ингредиенты (паучий глаз, мерцающая дыня и огненный порошок превращались в мирское зелье при заваривании в бутылке с водой в дополнение к их предыдущим функциям), доведя общее количество зелий до 28 различных зелий в 35 комбинациях. .
1.1 12w01a Время приготовления зелий уменьшено до 20 секунд.
1.4.2 12w34a Добавлены рецепты варки зелий ночного видения и невидимости.
1.5 13w01a Добавлены бункеры, которые могут перемещать предметы в пивоварни и из них.
1.7.2 13w36a Добавлено зелье водного дыхания.
1.8 14w27a Добавлено зелье прыжка.
1.8.1 pre1 Зелье прыжка теперь можно расширить с помощью красного камня.
1.9 15w31a Светящийся камень и красный камень больше нельзя добавлять в уже расширенные или улучшенные зелья.
Забродившие паучьи глаза больше нельзя добавлять в усиленные зелья скорости или прыжка, но их по-прежнему можно добавлять в расширенные зелья яда.
Зелье слабости больше нельзя приготовить из густого зелья, мирского зелья, неловкого зелья, зелья регенерации или зелья силы.
Зелье замедления больше нельзя приготовить с помощью зелья сопротивления огню.
Зелья Вреда больше нельзя приготовить с помощью зелья Водного Дыхания.
Удалены восстановленные зелья и «расширенные» мирские зелья, а также неиспользуемые идентификаторы зелий. См. Удаленные функции Java Edition § Зелья для получения дополнительной информации.
Взрывные зелья теперь можно создавать из любых зелий, включая бутылки с водой.
15w33a Добавлены затяжные зелья.
15w42a Огненный порошок теперь требуется в качестве топлива для пивоварения.
15w43a Огненный порошок в качестве топлива уменьшен с 30 до 20 очков.
18w14a Добавлено Зелье Медленного Падения.
Pocket Edition Alpha
v0.12.1 build 1 Добавлены зелья и варка.
Pocket Edition
1.0.0 альфа 0.17.0.1 Добавлены затяжные зелья.
Bedrock Edition
1.2.0 бета 1.2.0.2 Огненный порошок теперь требуется в качестве топлива для пивоварения.
1.4.0 бета 1.2.20.1 Добавлены четыре новых зелья, известных как лекарства: противоядие, эликсир, глазные капли и тоник.
1.5.0 beta 1. 5.0.4 Добавлено Зелье Мастера Черепах.
1.6.0 бета 1.6.0.5 Добавлено Зелье Медленного Падения.
Legacy Console Edition
TU7 CU1 1.0 Патч 1 1.0.1
TU14 1.04 Добавлены зелья ночного видения и невидимости.
ТУ46 ТС36 1.38 Патч 15 Добавлены затяжные зелья.
Огненный порошок теперь требуется в качестве топлива для пивоварения.

Мелочи[]

  • Хотя Джеб сказал, что в Java Edition Beta 1.9 Prerelease 3 будет 161 возможная комбинация зелий с 2653 в будущем, в реальном третьем предварительном выпуске только 22 различных зелья можно было приготовить без использования внешних программ. Из них 19 зелий имели один из 8 различных эффектов.
  • Изменяя предмет NBT с помощью редактора или команд, можно получить зелье, которое нельзя улучшить до зелья брызг.
  • В отличие от крафта, плавки и резки камня, в игре нет книги рецептов для пивоварения, что делает процесс гораздо менее интуитивным.

Галерея[]

  • Файл текстуры для пользовательского интерфейса пивоварения 1.9.

См. также[]

Ссылки[]

Внешние ссылки[]

20-минутных рецептов, которые изменит вашу жизнь

просто пряно, сезонные овощи

вежливость Hari Ghotra

кунжутная арахисовая чаша лапши

вежливость McCormick

Эта лапша Bowl может быть сделана всего за 20 минут, что намного быстрее, чем ждать, пока ваш тайский заказ на вынос прибудет к двери.В арахисовом соусе используется соленый соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло для непревзойденного азиатского вкуса. Сочетайте с быстро приготовленными креветками для необычного комбо.

Чтобы посмотреть рецепт миски с кунжутной лапшой и арахисом, нажмите здесь.

сковорода куриный Mac и сыр

вежливость Perdue

‘Dill-lized’ яичный салат

Dreamba

Dream79 / ShutterStock

Бальзамический, гриб и лук гриль с сырным сэндвичм

вежливость битов и укусов

Kid-Friendly Sloppy Joes

Courtesy of Happy Money Saver

Cacio e Pepe

Jacqui Wedewer/The Daily Meal

“Cacio e pepe” правильные ингредиенты и техника, это одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить.Все, что вам нужно, это черный перец, тертый пекорино романо (или пармезан), сливочное масло, оливковое масло и спагетти — вам даже не нужны полные 20 минут. И одна ресторанная хитрость, которую вам нужно знать, чтобы каждый раз делать это идеально, включает в себя зарезервированную воду для пасты, поэтому убедитесь, что спагетти не слиты после того, как они приготовлены.

Чтобы посмотреть рецепт Cacio e Pepe, нажмите здесь.

 

Песто с зеленым чесноком и базиликом

Предоставлено Эмили Пастер, West of the Loop

Учитывая, что песто обладает таким насыщенным вкусом, кто-то, кто не знаком с его приготовлением, может подумать, что на его приготовление уходит много времени.Но все, что вам действительно нужно, это 15 минут, качественные ингредиенты и кухонный комбайн или блендер. Этот рецепт требует поджаренных кедровых орехов и зеленого чеснока, который похож на острый зеленый лук. Если вы отправитесь на местный фермерский рынок, обратите внимание на стебельчатые овощи.

Чтобы посмотреть рецепт песто с зеленым чесноком и базиликом, нажмите здесь.

Яичная запеканка быстрого приготовления с сыром

Предоставлено Corrie Cooks

Торт в кружке «Красный бархат» с орехами пекан и глазурью из сливочного сыра

Предоставлено McCormick рецепт семиминутного десерта. Да, даже не целых 10. Кексы идеально подходят для случайных пристрастий к сладкому и не требуют духовки. Этот торт «Красный бархат» делается прямо в кружке и готовится в микроволновой печи, а затем покрывается легкой глазурью из сливочного сыра.

Чтобы посмотреть рецепт торта «Красный бархат» с орехами пекан и глазурью из сливочного сыра, нажмите здесь.

глютена бесплатно шоколадное печенье

вежливость сезонной тяги

CILANTRO LIME RISE

любезно предоставлена ​​мексиканцами, пожалуйста,

весенний зеленый салат с спаржей

вежливость сезонной тяги

15 Международных рецептов расширения Вкусы ваших детей

Если вы любите международную кухню, но ваши дети самые привередливые, это может привести к большому количеству разочарований во время еды.Но вкусы детей (как и взрослых) постоянно меняются, поэтому еще не поздно познакомить ваших малышей с продуктами из разных стран. Это не только поможет приспособить их вкусовые рецепторы к различным специям и вкусам, но еда также является отличным и доступным способом познакомить ваших детей с другими культурами и мировоззрениями.

Для начала вот 15 простых интернациональных рецептов, которые стоит попробовать . Помните, что рецепты — это всего лишь предложения — любой ингредиент или количество специй можно отрегулировать в соответствии с предпочтениями вашей семьи.Более важно предлагать разнообразную пищу увлекательным и доступным способом и поощрять, а не заставлять их. Попробуйте, ваши дети могут вас удивить!

Мексиканская еда — это действительно удобный для детей способ начать знакомство с интернациональной едой. Конечно, эти пиццы на завтрак могут быть не совсем аутентичными, но одобренный детьми подход познакомит вашего малыша с мексиканскими вкусами и ингредиентами.

Источник: Пикантные безделушки

Тако являются одним из основных продуктов в нашем доме и могут быть отличным способом заставить ваших детей есть разнообразную пищу, от которой они обычно отказываются.Посмотрим правде в глаза, почти все вкусно с авокадо и сметаной. Если ваши дети слишком малы, чтобы держать тако в руках, попробуйте их в разобранном виде — они такие же вкусные, но детям гораздо легче есть.

Источник: Блог гурмана Среднего Запада

Салатные рулетики — это простое блюдо для ужина в будний день (большинство из них можно приготовить в мультиварке), и вашим детям понравится зачерпывать и сворачивать салфетки самостоятельно. Простые, сладкие азиатские вкусы в этом блюде дадут вашим детям представление о любимой восточной кухне.

Источник: Pinch of Yum

Если говорить о сладком азиатском вкусе, то эта восхитительная курица обязательно станет любимицей всей семьи.

Источник: Averie Cooks

Индийская еда полна разнообразных специй и вкусов, а этот рецепт также обладает питательным эффектом. Благодаря чечевице в качестве основного ингредиента этот дал богат белком, клетчаткой, фолиевой кислотой и железом. Кроме того, он готовится в кастрюле быстрого приготовления, а это значит, что вы получите вкус медленного кипячения безо всяких усилий.

Источник: Cookin’ Canuck

Falafel предлагает новые вкусы, которые не ошеломляют. Попробуйте их в масляном салате или лаваше с огурцами, помидорами и небольшим количеством хумуса. А если вы похожи на меня и не особенно хотите готовить фалафель дома, попробуйте новую смесь фалафелей от Trader Joe — она очень вкусная, а фалафель можно запекать или жарить в зависимости от предпочтений вашей семьи.

Источник: Поджаренный кедровый орех

Шашлыки на гриле — идеальное блюдо интернациональной кухни для лета.Их можно подавать в лаваше с рисом или предлагать в виде наггетсов с соусом из тахини, хумуса или огуречного йогурта.

Источник: Я не буду есть устриц

Приготовление блинчиков с начинкой — интересный способ привлечь детей к помощи на кухне. Им понравится делать свои собственные, и хотя они могут выглядеть немного деформированными, они определенно не будут лишены вкуса.

Источник: Блог Neighbour Food

Кажется, дети любят картофель, а вареники — отличный способ разнообразить их угощение.Во многих магазинах продаются разнообразные замороженные вареники, или вы можете проявить смекалку и приготовить их самостоятельно. Попробуйте их с растопленным сливочным маслом или смоченными сметаной.

Источник: Half Baked Harvest

Пельмени — любимые блюда в нашем доме, так как нет ничего более привлекательного для моих детей, чем макать маленькие кусочки еды в вкусный соус. Палочки для еды — это еще одна увлекательная задача. Эти мягкие тайские ароматы одинаково доступны как детям, так и взрослым. И, если у вас в семье есть аллергия на орехи, вы можете заменить арахисовый соус соусом из подсолнечного масла (или заменить его кисло-сладким соусом).

Источник: Супермен Кукс

Кимчи определенно понравится большинству, но начиная с этого жареного риса, он становится гораздо более доступным. Жареное яйцо добавляет белка для сытного ужина.

Источник: Host the Toast

Итальянская еда обычно нравится детям. Расширьте вкусовые качества обычной пасты с помощью этого полезного блюда из лазаньи. Подавайте с чесночными хлебными палочками, чтобы обмакнуть их во вкусный пикантный соус.

Источник: Она любит еду

Шведские фрикадельки кажутся просто восхитительными фрикадельками в коричневом соусе, что кажется довольно подходящим для детей, верно? Они имеют вегетарианский оттенок, так как фрикадельки сделаны из риса и грибов, но их также можно легко заменить на мясную версию.

Источник: Pinch of Yum

Суши, безусловно, не является едой первой культуры, но веганская рисовая миска с ароматом суши — это то, что нужно, чтобы ваши дети привыкли к концепции суши.Наполните его любимыми блюдами вашего ребенка, а когда они станут более предприимчивыми едоками, вы сможете снова добавить морские водоросли и рыбу.

Источник: Love and Zest

Было бы упущением не включить в этот список сладкое лакомство, а что может быть проще или вкуснее, чем блинчики с Нутеллой. Они идеально подходят для завтрака или десерта и могут быть приготовлены множеством способов — к тому же они французские!

Источник: О, сладкий базилик

Какие блюда интернациональной кухни любят ваши дети? Поделитесь в комментариях!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *