Рецепт приготовления капусты цветной с яйцом: Жареная цветная капуста с яйцом

0 Comments

Цветная капуста с яйцом: простое блюдо на каждый день

Цветная капуста с яйцом — простое блюдо, но очень вкусное! Полезное, сытное. Без особого труда приготовит любая хозяйка.

Цветная капуста с яйцом

Содержание

Цветная капуста с яйцом: ингредиенты

  1. 2 (две) шт – яиц
  2. 400 (четыреста) гр – цветной капусты
  3. 30 (триста) гр – сливочного масла
  4. Черный молотый перец по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. 5 (полтора) л – воды

Цветная капуста с яйцом: рецепт

Цветная капуста с яйцом

  • Капусту хорошенько промойте и разделите на соцветия. Положите капусту в подсоленную и варите пять минут. Я не люблю сильно переваренную капусту. Мне нравится, когда она немного хрустит. Поэтому, кто любит также, не варите долго. Даже минуты три достаточно
  • После этого дайте с капусты стечь всей жидкости
  • Яйца взбейте и добавьте щепотку соли и взбейте вилкой или венчиком
  • Сковороду разогрейте и растопите кусочек сливочного масла. Можно конечно жарить и на растительном
  • Затем выложите на сковороду капусту и обжаривайте минуты две, крышкой не закрывайте
  • Затем залейте капусту яичной массой и перемешайте, чтобы омлет не получился. Постоянно помешивая томите минут пять

Цветная капуста с яйцом готова!

Цветная капуста с яйцом

 

Перед подачей посыпьте измельченной зеленью. Отлично подойдет сыр твердых сортов. Натрите его на терке, и добавьте к капусте, когда будете заливать яйцами. Можно использовать любимые специи. С красным сладким перцем очень вкусно.

А еще, если к капусте добавить корейскую морковку (заправленную уже специями) и просто перемешать все, получится вкусный салат!

Цветная капуста с яйцом

А еще, можно соцветия обмакнуть сначала в яичную массу, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Получится с аппетитной корочкой.

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Цветная Капуста (3 Рецепта)

Цветная капуста — такой продукт, который не обещает приятного вкуса в сыром виде, но много способов, чтобы из этого продукта приготовить блюдо такое, как цветная капуста с яйцом. Или пожарить цветную капусту с яйцом на сковороде, цветная капуста в кляре или приготовить в духовке и отказаться попробовать будет не каждому под силу. И вот пару примеров приготовления рецептов из цветной капусты, которые вы приготовить сами не применяя усилий.

Цветная капуста с яйцом — приготовление

Содержание статьи:

  1. Запеканка из цветной капусты
  2. Обжаренная цветная капуста с яйцами
  3. Цветная капуста в кляре — не уступает шашлыку
Рецепт цветной капусты с яйцом

А вкус оцените тогда, когда попробуете сами приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде и поймёте что в выборе не ошиблись,но и это не всё. А также есть рецепты не менее вкусные в разделе цветная капуста в духовке с сыром в панировочных сухарях

Обжаренная цветная капуста с яйцом взбитым

Понадобятся ингредиенты к приготовлению этого продукта:

  1. Небольшой вилок цветной капусты.
  2. Соль.
  3. Масло растительное.
  4. Куриные яйца — 3 штуки.
  5. Из специй используем — куркуму, паприку, укроп сушёный и смесь перцев крупного помола.
  6. Кастрюлька с подсоленной вода.

Готовим блюдо из цветной капусты с яйцом на сковороде:

1). Отделим от капусты небольших размеров веточки для удобства жарки. Вскипятим в кастрюле воду и опустим в неё готовые веточки капусты;

2). Продержим в кипящей воде минут — 5 и процеживаем содержимое через дуршлаг, даём стечь воде.

3). Куриные яйца вбиваем в глубокую миску и добавим специи, на ваше усмотрение. Смесь взбиваем тщательно, так чтобы состояние смеси было немного погуще.

4). Веточки подваренной капусты выложим в яичную смесь и перемешаем так, чтобы взбитые яйца полностью обволакивали веточки капусты.

5). Поставим сковороду на плиту — огонь средний, добавим масло. В раскалённую сковороду опустим смазанные в яйце веточки капусты и обжариваем со всех сторон равномерно минуты 3 — 4.

6). Аккуратно выкладываем в блюдо капусту и можно подавать к столу в горячем или охлаждённом виде.

Запеканка из цветной капусты

Вы сможете приготовить аппетитную запеканку, которое изменит ваше негативное мнение к цветной капусте.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления цветной капусты:

  1. Грамм 500 — цветной капусты.
  2. Измельчённый на тёрке сыр — 100 г.
  3. Рафинированного масла — 40 г.
  4. Можно использовать — молоко, кефир или сливки.
  5. Перец,соль.
  6. Куриные яйца — 5 штук.
  7. Пару нарезанных кусков батона.
  8. Чеснок — 3 дольки.
  9. Несколько свежих стебельков зелени.

Приготовим цветную капусту в яйце пошагово

1). Промоем капусту отделим все кисточки и отварим в кипящей подсоленой воде минут — 5. Далее выложим в миску и как немного остынет отделим кисточки на ещё мелкие.

2). Куски батона разломаем на ещё мелкие куски. Накрошеные дольки чеснока обжарим на сковороде с маслом и добавим к ним кусочки хлеба, которые обжариваем до корочки.

3). Вбиваем яйца в миску, добавим молоко, перец, соль. Перемешаем венчиком не создавая пенки.

4). К кусочкам хлеба положим подваренные кисточки капусты и обжариваем на медленном огне минуты — 1,5. Нашинкуем зелень.

5). Заливаем молочно — яичную смесь. Посыпаем готовой зеленью и в завершение добавим сыр. Прикроем крышкой и жарим минут — 5.

С яйцами мы разобрались, но вам стоит попробовать ещё одно блюдо, которое сравнивают с шашлыком. Цветная капуста в кляре с чесночным соусом.

Цветная капуста в кляре — не уступает шашлыку

Для его приготовления нам понадобятся ингредиенты:

  1. Кочан цветной капусты.
  2. Соль, черный перец молотый.
  3. Пару яиц.
  4. Мука.
  5. Масло подсолнечное.
  6. Майонез.
  7. 5 зубчиков чеснока.

Начнём готовить цветную капусту в кляре.

1). Для начала капусту промоем и отрезаем каждое соцветие. Так как соцветия встречаются разными по размеру, то крупные разрежем вдоль на две части.

2). В кастрюле средних размеров доведём подсоленную воду до кипения и выкладываем в неё соцветия. Варим в течении 10 минут. Но желательно проверять вилкой, чтобы не переварить.

3). Пока варятся соцветия, приготовим кляр. В миске взбиваем два яйца и добавляем муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем венчиком, но если нет его под рукой, то его прекрасно заменит вилка. Смесь у нас должна получится наподобие жидкого теста, как для блинов.

4). Капуста отварилась и теперь можно выложить её на тарелку и дать остыть. К тому времени с неё содёт вода.

5). Ставим разогревать сковороду, поставив её на медленый огонь. Нальём масло. А тем временем отвареные соцветия выложим в миску с кляром. И смешаем так, чтобы полность обвалялись кусочки капусты.

6). Сковорода разогрелась. И смазанные кусочки в яично — мучной смеси выкладыаем аккуратно в сковороду.

7). Пока жарится капуста в кляре подготовим чесночный соус. В миску положим 3 — 4 ст. ложки майонеза. С помощью пресса выдавливаем чеснок в майонез, перемешаем и поставим настоятся.

8). Капуста в кляре готова, можно выложить на блюдо и подавать к столу вместе с чесночным соусом.

Приятного аппетита !

Цветная капуста с яйцом: рецепты приготовления

капуста с яйцом

Содержание:

Цветная капуста, благодаря своим качествам, необходима для организма человека.

Существует множество рецептов, позволяющих сделать этот продукт не только полезным, но и вкусным. К таковым можно отнести различные запеканки, супы, салаты, овощные рагу. Цветную капусту можно мариновать, тогда она приобретает довольно пикантный и нежный вкус. Не менее вкусна обжаренная цветная капуста с яйцом, в кляре, в сухарях. Употреблять этот продукт можно как взрослым, так и детям. Еще одним достоинством цветной капусты считается то, что она является диетическим продуктом. Поэтому блюда из нее будут полезны и для людей, следящих за фигурой.

рецепты капусты с яйцом

Рецепт обжаренной цветной капусты с яйцом

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 г
  • Масло сливочное – 30-40 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль
  • Специи
  • Зелень для украшения

Способ приготовления

Чтобы капуста была более нежной, ее перед обжариванием следует отварить. Вилок разделяют на соцветия, хорошенько промывают и кладут в кипящую, чуть подсоленную воду. На среднем огне варят около 10 минут. По прошествии времени цветную капусту достают из кастрюльки и дают ей немного обсохнуть, после чего нарезают на небольшие кусочки.

Сливочное масло разогревают в сковороде и выкладывают в него подготовленную капусту. Немного обжаривают, чтобы кусочки приобрели аппетитный золотистый цвет. Чтобы они обжаривались равномерно, время от времени их следует перемешивать. После этого в сковороду вбивают яйца, немного солят и посыпают специями. Когда яйца дойдут до полуготовности, их перемешивают вместе с капустой. Затем на среднем огне доводят блюдо до готовности, периодически помешивая, чтобы яйца хорошенько поджарились.

Твердый сыр крошат на крупной терке и посыпают им блюдо в самом конце приготовления. После этого сковороду накрывают крышкой, а огонь выключают. Через 10 минут блюдо будет полностью готово. При помощи шумовки кусочки капусты выкладывают на сервировочную тарелку и украшают зеленью.

простой рецепт цветной капусты с яйцом

Рецепт цветной капусты с яйцом для детей

Рецепты из овощей широко используются в детском питании. Цветная капуста – не исключение. Попробовать ее малышам дают в первую очередь, поскольку она очень легко усваивается организмом. Даже в замороженном виде этот продукт сохраняет все свои полезные свойства. Благодаря этому употреблять ее можно круглый год. Данный рецепт очень прост в приготовлении и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 150 г
  • Молоко – 15 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 40 г
  • Луковица небольшого размера – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль
  • Зелень для украшения
  • Свежие овощи для украшения

Способ приготовления

Цветную капусту разбирают на соцветия, тщательно промывают и опускают в кастрюльку с кипящей водой. Вода должна покрыть овощ на 1-2 см. Кастрюльку накрывают крышкой и дают покипеть около 10 минут на среднем огне. Поскольку рецепт детский, то приготовить это блюдо можно и на пару. В этом случае сохранится большее количество витаминов. После этого готовые соцветия нарезают на небольшие кусочки.

Репчатый лук шинкуют и слегка обжаривают на сливочном масле. Затем его выкладывают в форму для запекания. Смазывать противень не нужно, так как масла, в котором жарился лук, будет достаточно. Сверху выкладывают нарезанные кусочки капусты. При помощи вилки или венчика слегка взбивают яйцо с молоком и полученной смесью заливают овощи. Потом форму ставят в разогретую духовку и запекают до готовности яиц. За 2-3 минуты до готовности блюдо посыпают заранее натертым сыром. После того как сыр расплавится, капуста готова к употреблению.

Многие малыши очень привередливы в еде, поэтому блюдо перед подачей желательно украсить. Для этого по краям сервировочной тарелки можно разложить веточки зелени и кусочки свежих помидоров. Также из свежих овощей можно вырезать различные фигурки и уложить их в центр блюда. Детки при взгляде на красиво украшенное блюдо перестают капризничать, с удовольствием все съедают.

Данный рецепт подходит не только для детей. Взрослые тоже с удовольствием употребляют его на завтрак или ужин. Однако в этом случае к смеси яиц и молока добавляют различные специи, чтобы приготовленное блюдо стало более пикантным.

Цветная капуста с яйцом

цветная капуста с яйцом

Цветная капуста с яйцом – быстрое в приготовлении и самостоятельное блюдо на каждый день. В этом продукте содержатся полезные кислоты, клетчатка, легкоусвояемые белки и витамины. Цветная капуста является диетическим продуктом. Данное блюдо – настоящая находка для домохозяйки: получается одновременно аппетитно, вкусно, полезно и сытно. Подать такую капусту лучше всего с томатным или сметано-чесночным соусом. Давайте рассмотрим с вами рецепты цветной капусты с яйцом.

Жареная цветная капуста с яйцом

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 300 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как пожарить цветную капусту с яйцом. Берем небольшой вилочек цветной капусты и разделяем его аккуратно на соцветия. Затем хорошенько промываем их и кладем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Доводим все до закипания, делаем огонь потише и продолжаем варить где – то 10 минут, чтобы капуста стала мягковатой. При помощи шумовки аккуратно вылавливаем готовые соцветия и обсушиваем их, после чего измельчаем на маленькие кусочки.

Теперь берем сковороду, растапливаем в ней сливочное маслице и выкладываем вареную цветную капусту. Слегка обжариваем ее со всех сторон до золотистости, регулярно перемешивая содержимое. После этого взбиваем хорошенько яйца, немного подсаливая их сверху. Когда вы заметите, что яйца немного схватились, перемешиваем их вместе с капустой. Затем цветную капусту обжариваем в яйце на среднем огне, периодически помешивая до образования светло – коричневой корочки. Заранее натертым сыром посыпаем еще горячее блюдо и примерно на 2 минутки накрываем капусту с яйцами крышкой, чтобы блюдо как следует, пропарилось. После этого перекладываем капусту на красивую плоскую тарелку, украшаем готовое блюдо с овощами, зеленью и подаем на стол. Вот и все, цветная капуста, обжаренная с яйцами и сыром готова!

Цветная капуста с яйцом

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • соль, специи, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень укропа – по желанию.

Приготовление

Для приготовления цветной капусты с яйцом берем небольшой вилочек, разделяем его на соцветия, промываем и отвариваем в течение 5-10 минут. Теперь готовим кляр. Для этого яйца взбиваем хорошенько веничком в мисочке с солью и перцем. По желанию добавляем сюда любые другие специи. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Соцветия окунаем в яичную массу и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3 минутки.

Готовая цветная капуста должна получиться золотисто-коричневого цвета. Затем выкладываем ее на бумажное полотенце и остужаем. Подаем капусту с йогуртом, майонезом или соусом. По желанию украшаем блюдо веточками свежего укропа.

Цветная капуста, запеченная с яйцом

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сода – 2 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло сливочное – для смазывания.
цветная капуста залитая яйцами

Приготовление

Цветную капусту разрезаем на соцветия, кладем в кастрюльку и отвариваем до полуготовного состояния. После этого откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем капусту в один слой в смазанную маслицем форму. Яйца хорошенько взбиваем с молоком, добавляем соль, соду и сушеные травки. Перемешиваем все при помощи миксера до получения пышной однородной массы. Заливаем цветную капуста яичной массой и затягиваем фольгой. Ставим форму в разогретую примерно до 200 градусов духовку и запекаем блюдо в течение 20 минут. После чего фольгу осторожно снимаем и запекаем еще 20 минут.

 

Цветная капуста с луком и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для цветной капусты с луком и яйцом на 2 порции :

Рецепт приготовления цветной капусты с луком и яйцом по шагам

Цветная капуста с луком и яйцом готовится из одного кочана цветной капусты и желательно, чтобы он был достаточно большим. Кочан необходимо как следует промыть под краном, затем аккуратно разобрать по соцветиям и выложить в кастрюльку.

Посолить, когда вода закипит, и варить десять минут.

Затем необходимо очистить большую головку лука. Вымыть лук и нашинковать его не слишком крупно.

Нагреть в сковородке подсолнечное масло, высыпать на сковороду нарезанный лук.

Обжаривать лук до появления ароматной золотистой корочки.

Из кастрюльки слить воду, отваренную цветную капусту высыпать в сковороду, перемешать и тушить вместе с луком на среднем огне еще минут 5.

Затем разбить в сковороду яйцо, тщательно перемешать и еще пару минут обжаривать.

Подавать цветную капусту можно как гарнир и как второе блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста цветная

19

2

32

225

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

27

25

38

495

всего в 1 порции:

14

13

19

248

всего в 100 граммах:

3

3

4

55

автор рецепта: Tigra Katherine Karpova

дата публикации: 08.10.2015

просмотров: 7940

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Рецепт приготовления цветной капусты — 6 пошаговых фото в рецепте
4 2 Рецепт приготовления цветной капусты

Рецепт приготовления цветной капусты

Наталья Тельнова

Нашла я этот рецепт приготовления цветной капусты в йогурте на просторах интернета, внесла изменения на свой вкус. Предлагаю и вам оценить это вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты по данному рецепту вам потребуется:

цветная капуста — маленький вилок;

йогурт классический — 250 мл;

растительное масло для смазывания формы;

сок лайма или лимона — от 1/2 шт.;

карри, смесь молотых перцев, тмин, соль, гранулированный чеснок — по своему вкусу.

Этапы приготовления

Вымойте капусту и избавьтесь от листвы.

Вымойте капусту и избавьтесь от листвы.

Подготовьте соус-маринад для цветной капусты. Добавьте в йогурт все сухие специи и сок цитрусовых.

Подготовьте соус-маринад для цветной капусты. Добавьте в йогурт все сухие специи и сок цитрусовых.
Отварите капусту, дайте немного остыть. Погрузив капусту в чашку с соусом обваляйтесь ее, хорошо обмазав со всех сторон.

Отварите капусту, дайте немного остыть. Погрузив капусту в чашку с соусом обваляйтесь ее, хорошо обмазав со всех сторон.Поместите цветную капусту в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут.

Поместите цветную капусту в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
Рецепт приготовления цветной капусты прост, а результат интересен для наших глаз. 

Рецепт приготовления цветной капусты прост, а результат интересен для наших глаз. Удачных экспериментов, кулинары! 

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

90000 Cauliflower Egg Bhurji — Cauliflower Egg Stirfry 90001 90002 — Submitted by Dahlia 90003 90004 (Cauliflower Egg Bhurjee, Cauliflower Egg Stir Fry, Cauliflower Egg Poriyal, Gobi Egg Bhurji) 90005 90006 90007 90008 90003 90010 Recipe for Cauliflower Egg Bhurji 90011 90004 Preparation time: 10 minutes 90013 Cooking time: 15 minutes 90013 Serves: 4 90005 90016 Ingredients 90017 90018 90019 Cauliflower — 1 (finely chopped) 90020 90019 Eggs — 3 (beaten) 90020 90019 Onion — 1 (chopped) 90020 90019 Green Chillies — 3-4 90020 90019 Salt — to taste 90020 90019 Pepper — to taste 90020 90031 90004 For Tempering 90005 90018 90019 Oil — 2 tbsp 90020 90019 Mustard seeds — 1 tsp 90020 90019 Urad dal — 1 tsp 90020 90019 Cumin seeds — 1 tsp 90020 90019 Curry Leaves — 1 strand 90020 90031 90004 Optional Ingredients 90005 90018 90019 Garlic — 1 clove (grated) 90020 90019 Ginger — 1/2 «piece (grated) Tomato — 1 (chopped) 90020 90031 90016 Method 90017 90056 90019 Clean the cauliflower, chop it into florets and drop it in hot salted water.Let it sit in hot water for about 5 minutes. This will kill tiny worms inside the florets. 90020 90019 Heat oil in a pan and splutter the mustard seeds, cumin seeds, urad dal add curry leaves. 90020 90019 Fry the chopped onions and green chillies. 90020 90019 When the onions turn golden brown, add the cauliflower along with required salt. Let it cook for a couple of minutes. Since the cauliflower is very finely chopped, it gets cooked in 2 minutes. 90020 90019 In the meanwhile beat the eggs in a separate bowl.90020 90019 Add the eggs to the cauliflower. Also add crushed black pepper. Do not disturb that for the next couple of minutes. 90020 90019 After that, toss everything together and stir fry till the egg gets cooked. Switch off. 90020 90071 90007 90073 90003 90010 Detailed Steps to make Cauliflower Egg Bhurji 90011 90002 Clean the cauliflower and cut it into florets. If you like the cauliflower to be in even smaller pieces, grate the cauliflower or use a food processor to shred it.90003 90002 Put them in hot water with salt for about 5 minutes to get rid of tiny worms. After 5 minutes, drain the water. Now it is ready to cook. 90003 90002 90082 90003 90002 Heat oil in a pan, pop the mustard seeds, cumin seeds, urad dal add curry leaves. 90003 90002 90087 90003 90002 Add the chopped onions and green chillies. Fry for couple of minutes. 90003 90002 90092 90003 90002 When the onions turn golden brown, add the chopped cauliflower and required salt.Cover and cook until the cauliflower becomes tender. 90003 90002 90097 90003 90002 Beat the eggs in a separate bowl and add it to the cauliflower. Also add freshly crushed black pepper. Leave it undisturbed for the next 2 minutes. 90003 90002 90102 90003 90002 After that, stir fry till the egg gets cooked and blends with the cauliflower pieces. Switch off and enjoy. 90003 90002 90107 90003 90010 Serving Suggestion 90011 90018 90019 Serve this with rice, as a side dish for chapatti or stuff with bread to make a simple sandwich.90020 90019 You can also have it as a salad. 90020 90031 90010 Variation 90011 90018 90019 You could try this bhurji with pretty much any vegetable of your choice. Some of the options are 90121 mushroom egg bhurji, corn egg bhurji, paneer egg bhurji, cabbage egg bhurji, potato egg bhurji, capsicum egg bhurji, carrot egg bhurji, beans egg bhurjee, asparagus bhurji 90122, etc. 90020 90031 90016 Cabbage Bhurji 90017 90002 90003 90010 More Cauliflower Recipes 90011 .90000 Cauliflower Pizza Crust {Gluten-free, Dairy-free, Paleo} 90001 90002 90003 90004 90002 90006 I’d like to introduce you to your new favorite pizza crust !!! Unlike most Cauliflower Pizza Crusts, this one does not rely on dairy for binding. With a just 5 ingredients, this crust is dairy-free and nut-free, with the perfect and a golden brown, lightly crisped bottom. Choose your favorite toppings to customize this pizza, using a dairy-free alternative cheese, if you can not tolerate dairy. Choose pesto instead of red sauce, add mushrooms, caramelized onions or shallots, veggies, etc.90007 90004 90002 90010 90011 90012 Things to Note with this Cauliflower Pizza Crust: 90013 90004 90015 90016 This crust is naturally dairy-free, grain-free and nut-free. If you can not do dairy at all, simply leave it off with your toppings or go with your favorite alternative. 90017 90016 The crust can be made with either fresh cauliflower that has been riced quickly in the food processor or to make it even easier, buy already riced cauliflower (fresh or frozen) — give it a quick steam on the stove top or microwave and voila .So stinken ‘fast and easy. 90017 90016 Coconut flour is a unique flour that is highly absorbent, so there really is not a simple swap if you can not have coconut flour. You can experiment with another grain-free altnerative flour like almond flour or cassava flour, but please note it will not be 1 to 1 with the coconut flour, you will definitely need more. Feel free to play around and report back if you find a good alternative. 90017 90016 While many cauliflower pizza crust recipes claim to be quicker by skipping the pre-cook of the cauliflower or the squeezing of the water, I say meh — you are almost always left with a soggy pizza crust that does not hold up super well to toppings.What makes this particular crust so delicious, is the very delicate, light crisp on the outside with a perfect chew and best part yet, it’s strong and not flimsy. It’s the lack of water. Do not skip this step. You guys, it literally takes like 2 minutes. 90017 90016 This recipe makes one 8 to 9-inch pizza, but you can very easily double the recipe for a larger pizza. 90017 90016 Baked on a pre-heated pizza stone instead of the baking sheet, the bottom of the crust gets an even nicer light crisp to it.90017 90028 90002 90030 90031 90004 90002 90034 90004 90002 90037 90004 90002 Yesterday I had the pleasure of hosting a cooking demo and meet-up at Williams Sonoma in Orange County and we made a bunch of these cauliflower pizzas with tons of varying toppings. I was cooking them up in the Breville Crispy Crust Pizza Maker which is a countertop pizza maker that cooks pizza in about half the time, as it has a hot pizza stone that preheats and cooks the pizza from underneath at the same time.I start this crust on parchment paper, on medium-high, I give it about 6 minutes. I slide it off, remove the parchment, add the toppings and put it back in for a minute or two. Done and done. 90004 90002 90012 For those that joined me yesterday at Williams Sonoma for my cooking demo and meet-up here are the links to the recipes we made: 90013 90004 90002 Peach Cherry Frozen Limeade 90004 90002 Green Goddess Sauce / Dip 90004 90002 Greek Lamb Meatballs 90004 90002 Cherry Chocolate Chunk Banana «Soft Serve» 90004 90002 90054 90004 90002 90057 90004 90002 90011 90004 90002 cauliflower Pizza Crust {Gluten-free, Dairy-free, Paleo} 90004 90002 90004 90066 90015 90068 3 cups uncooked cauliflower rice 90017 90068 2 large pasture -raised eggs 90017 90068 3 tablespoons coconut flour 90017 90068 1 teaspoon baking powder 90017 90068 1 teaspoon garlic powder 90017 90068 1 teaspoon sea salt 90017 90068 whatever pizza toppings you love 90017 90028 90083 90084 Preheat oven to 425ºF.Line your baking sheet with parchment paper. (If you are using a pizza stone place in the oven while it preheats, without parchment paper.) 90017 90084 Cook the cauliflower rice until tender. You can cook on the stove top, steamed in a small pan with lid in a small amount of water. You can also steam in the microwave for 4-5 minutes, time and amount of water will depend on if it is fresh or frozen. I generally add a few tablespoons of water for fresh, 1 tablespoon or none at all, for frozen. 90017 90084 Once the cauliflower is steamed and tender (do not overcook you do not want total mush), let cool slightly then place in a clean kitchen / tea towel and squeeze really really well to remove all of the water.90017 90084 Add the squeezed cauliflower mush to a large bowl, with the eggs, coconut flour, baking powder garlic powder and sea salt. Mix really really well to combine. I generally use my hands. 90017 90084 On the parchment lined pan press and form into your crust, it should be around 8-9 inches in diameter. If you are cooking on a preheating pizza stone, form the crust on the parchment paper, off of the pan and then carefully transfer to the hot pan. 90017 90084 Bake the crust without toppings for 12-15 minutes in the 425ºF oven.Bake until it is golden brown on the bottom and not soft or soggy in the middle. 90017 90084 Remove the crust from the oven, add whatever toppings you would like, add back to the oven to cook the toppings and melt any cheese, etc. 90017 90084 Once done, let cool for a just a minute or two, cut and serve! enjoy! 90017 90100 90002 3.5.3208 90004 90002 90004.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *