Рецепты приготовления кролика в духовке с картошкой: Готовим кролика в духовке с картошкой

0 Comments

Содержание

Готовим кролика в духовке с картошкой

Готовим кролика в духовке с картошкой накрест, выложитьГотовим кролика в духовке с картошкой накрест, выложить

Многие неопытные хозяйки, пытаясь приготовить кролика в духовке с картошкой, сталкиваются с одной и той же проблемой. Мясо получается жестким, сухим и совсем невкусным. Чтобы сделать блюдо правильно, необходимо учитывать некоторые тонкости и нюансы его приготовления. Рассмотрим наиболее распространенные и простые рецепты кролика с картофелем в духовке.

Если запечь кролика в духовке вместе с картофелем, не понадобится думать о том, какой же гарнир приготовить к мясу.

В классическом варианте блюдо готовится из следующих продуктов:

  • 1 кг крольчатины;
  • 5-6 картофелин;
  • 120 г майонеза;
  • приправы для мяса и картошки;
  • паприка;
  • молотый перец;
  • соль;
  • постный жир.

Как приготовить кролика в духовке с картошкой — пошаговое руководство:

  1. Вымыть тушку, разделать на порционные куски и вымочить в холодной подсоленной воде в течение 2-3 часов.
  2. Слить жидкость, обсушить куски крольчатины полотенцем, добавить порезанный полукольцами лук, паприку, молотый перец и майонез, а затем оставить мариноваться на час-полтора.
  3. Почистить картошку, нарезать крупными кусками, смешать со специями, солью и постным жиром.
  4. На дно глубокой формы выложить половину картофеля, сверху поместить крольчатину с луком и прикрыть мясо оставшейся частью порезанных клубней.
  5. Влить в блюдо фильтрованную воду или бульон и отправить в духовку. Кролик с картошкой будет готов, когда жидкость выпарится, а клубни станут мягкими.

Внимание! Чтобы кролик получился вкусным и нежным, нельзя игнорировать этап вымачивания, а мариновать перед запеканием его нужно не менее часа.

Жирная сметана придаст запеченному кролику дополнительную сочность, а если добавить к кисломолочному продукту чеснок, зелень и специи, получится ароматный соус.

Для готовки понадобится:

  • 0,7-0,8 кг крольчатины;
  • 10 клубней картофеля;
  • 150 г сметаны;
  • фильтрованная вода;
  • морковь;
  • несколько чесночных зубцов;
  • сушеный кориандр;
  • паприка;
  • молотый перец;
  • приправа для картошки;
  • соль;
  • любая зелень.

Порядок работы:

  1. Порезать крольчатину кусочками, вымочить в холодной воде не меньше 2 часов.
  2. Слить жидкость, добавить к мясу порезанную соломкой морковку, соль, приправы, 50-70 г сметаны, перемешать и оставить мариноваться.
  3. Порезать картошку крупными кусками, смешать с давленым чесноком, солью и приправой.
  4. Соединить картофель с крольчатиной и выложить в емкость для запекания.
  5. Залить блюдо оставшейся сметаной, разбавив ее небольшим количеством воды, и запекать до готовности.

Подают кролика с картошкой и сметаной в горячем виде, посыпав большим количеством резаной зелени.

Можно запечь вкусное жаркое из кролика с картошкой в рукаве. Мясо, приготовленное в собственном соку, будет нежным и сочным.

Для работы понадобится:

  • 600 г крольчатины;
  • 400 г картофеля;
  • луковица;
  • морковь;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • острый перец;
  • прованские травы;
  • сушеный базилик;
  • горчичные семена;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Замариновать порезанную на куски крольчатину с давленым чесноком, приправами и сушеной зеленью, не забыв посолить.
  2. Нашинковать лук полукольцами, морковь порезать крупными кусками.
  3. Почистить картошку, разрезать на полукруглые дольки, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты, поместить в рукав для запекания и плотно завязать.
  5. Уложить рукав в глубокую посуду, сделать в верхней части несколько проколов ножом и отправить запекаться.

За четверть часа до того, как достать готовое блюдо, можно разрезать рукав, чтобы дать картошке и мясу немного зарумяниться.

Жаркое из кролика с картошкой в горшочках

К семейному ужину или приходу гостей можно запечь жаркое из кролика с картошкой в горшочках, тогда есть возможность точно рассчитать количество порций.

Для готовки понадобится:

  • крольчатина;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • сладкий болгарский перец;
  • стручок жгучего перца;
  • сочные помидоры;
  • кинза;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • постный жир.

Порядок работы:

  1. Разделать кролика, посыпать солью и приправами, сбрызнуть растительным жиром и оставить мариноваться.
  2. Очистить картофель, порезать кубиками и залить водой, чтобы не потемнел.
  3. Пожарить в сковороде морковь, лук, чеснок, сладкий и жгучий перец до мягкости.
  4. Снять кожуру с помидоров, нарезать кубиками и добавить в зажарку, посолить и приправить.
  5. Порезать кинзу, ввести в томатный соус и недолго прокипятить.
  6. На дно каждого горшочка налить немного постного жира, положить картофель, мясо, приправить томатным соусом, при необходимости добавить воды и поставить запекаться.
Готовим кролика в духовке с картошкой понадобится думатьГотовим кролика в духовке с картошкой понадобится думать

Внимание! Количество жидкости в горшочках в процессе запекания придется контролировать, и если влага выпарилась, а блюдо ещё не готово, потребуется долить воды.

Пошаговое приготовление с овощами

Если дополнить крольчатину с картошкой овощным ассорти, получится замечательное рагу.

Для готовки потребуется:

  • 700 г кроличьего мяса;
  • 4-5 картофелин;
  • 2-3 баклажана;
  • несколько луковиц;
  • 2 моркови;
  • чесночные зубчики;
  • болгарский перец;
  • соль и приправы.

Последовательность действий:

  1. Замариновать крольчатину с солью и специями на один час.
  2. Порезать картошку и баклажаны кубиками, измельчить морковь на терке, нашинковать лук и перец полукольцами, раздавить в прессе чеснок.
  3. Приготовить зажарку из моркови, болгарского перца, чеснока и лука, обжарить овощи на растительном жире.
  4. Разложить в огнеупорной посуде картошку, перемешанную с баклажанами, сверху поместить крольчатину и равномерно распределить по поверхности зажарку.
  5. Влить в блюдо немного воды и отправить запекаться.

Баклажаны можно заменить кабачками, цуккини или стручковой фасолью.

Запекаем нежное блюдо в фольге

Прекрасным дополнением к мясу и картошке станет чернослив. Такое блюдо, запечённое в духовке в фольге, не оставит равнодушным никого.

Для готовки понадобится:

  • 600 г крольчатины;
  • 600 г картофеля;
  • 200 г чернослива;
  • сметана;
  • соль и приправы;
  • кулинарная фольга.

Порядок приготовления:

  1. Разделать крольчатину, посолить, приправить специями, добавить сметану и оставить мариноваться.
  2. Замочить чернослив в воде на четверть часа, затем слить жидкость, промыть сухофрукты и дать обсохнуть, потом добавить их к мясу.
  3. Почистить картошку, нарезать крупными ломтиками, смешать с солью и приправами.
  4. Постелить на противень два больших куска фольги крест-накрест, выложить картофель, затем мясо с черносливом и осторожно завернуть.
  5. Отправить блюдо в духовку на полтора часа.

Важно! Заворачивать жаркое в фольгу нужно так, чтобы не оставалось отверстий, иначе выделяющийся сок вытечет и мясо получается сухим.

С добавлением грибов

Жаркое с крольчатиной, картошкой и грибами можно запекать в горшочках или глубокой жаростойкой посуде.

Для готовки понадобится:

  • 1 кг кроличьего мяса;
  • 600 г грибов;
  • 6-7 картофелин;
  • лук;
  • морковь;
  • сметана;
  • паприка;
  • сушеная зелень;
  • соль и молотый перец.

Последовательность действий:

  1. Замариновать крольчатину с приправами.
  2. Измельчить грибы, лук и морковь, припустить до мягкости на сковороде, не забыв посолить.
  3. Смешать грибную обжарку со сметаной, подержать на огне еще несколько минут и снять конфорки.
  4. Пока зажарка остывает, порезать картошку небольшими кубиками и посолить.
  5. Выложить блюдо слоями: сначала картофель, затем крольчатину и грибную зажарку.
  6. Долить немного воды и отправить кролика с картошкой и грибами запекаться.

Готовое блюдо украшают веточками зелени и подают с овощной нарезкой.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет с моей виртуальной кухни. 🌞

Сегодня я к вам с рецептом нежнейшего кролика запеченного в духовке с картошкой. Это восхитительное сочетание, плюс мясное блюдо и гарнир в одном!

К нам в магазин рядом с домом завезли фермерскую крольчатину (событие не такое уж и частое), поэтому ну как тут удержаться?

Я предлагаю вам мой любимый рецепт в пакете для запекания, благодаря которому мясо хорошо пропариться и при этом останется мягким и нежным. Много возни не потребуется, готовится быстро и просто — получается бомбически вкусно.

🚩 Не пропустите также подборку рецептов сочного и мягкого кролика в духовке , а тушеный в сметане ждет вас здесь.

Ингредиенты:

  • Тушка кроличья — 1 шт.
  • Картофель — 8 шт средних.
  • Сметана — 100 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Паприка и травы для картофеля — произвольное количество.
  • Оливковое масло — 1.-2 ч. л. (можно подсолнечное)

Кролик в духовке со сметаной. Пошаговый рецепт:

Если у вас тушка свежего забоя, ее нужно отмачивать, чтобы вышла кровь и сукровица. При этом воду несколько раз менять, пока она не приобретет нужную прозрачность.

Если имеется запах, то замачивают в воде с уксусом (2 ст. л уксуса 9% на 1 л воды), отмачивание идет продолжительное время, лучше на ночь. Можно также замочить в несладкой минеральное воде или кефире, это тоже помогает устранить нежелательные запахи.

Вот такая тушка у меня (вес ее 1,5 кг), она уже была подготовлена и находилась в вакуумной упаковке. Это значительно облегчает дело, потому что она уже обескровлена и ничем не пахнет — бери и готовь. Поэтому я дала ей полежать в обычной воде всего 20 минут.

Далее муж ее разделал на кусочки — бедра, лапки, филе, грудка. Кусочки сделал небольшие, чтобы было удобнее потом есть.

И, щедро обмазав сметаной, я оставила их мариноваться в ней на полчаса.

Будьте осторожны при намазывании, у кролика острые кости.

Не забудьте также накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой.

Пока мясо маринуется, времени не теряю. Беру мешок для запекания, выкладываю туда нарезанный довольно крупными ломтиками картофель (как на картошку по-деревенски), солю его, перчу, всыпаю паприку и недавно я купила смесь приправ Ароматы Крыма и тоже добавила ее сюда.

В этой смеси: орегано, базилик, мята, розмарин, лавровый лист, тимьян, шалфей, голубой пажитник, чеснок. Аромат просто ммм!

Вы можете добавить сюда свои любимые приправы. И капаем туда же оливковое масло (у меня рафинированное для жарки и запекания), можно заменить на подсолнечное — вообще никакой разницы.

Все это перемешиваю прямо в пакете. Красотища и невероятный аромат!

В этот же пакет выкладываю кусочки крольчатины в сметане, дополнительно посолив их по вкусу. Завязываю.

Пакет в нескольких местах прокалываю ножом, чтобы в нем не скапливался воздух и он не надувался как парашют.

И отправляю в духовку при 190 градусах на 50 минут. За это время и кроль и картошка хорошо пропекутся и будут уже очень мягкими (но ориентируйтесь по своей духовке).

По прошествии этого времени достаю пакет вместе с противнем и вскрываю его. Ауч…горячо! Будьте осторожны, горячий пар идет из пакета.

В принципе все готово, мясо я проткнула в нескольких местах, посмотрела, не течет ли сукровица. Все отлично, оно пропеклось и очень нежное. Можно подавать сразу.

Но я возвращаю в духовку еще на 10 минут с конвекцией, чтобы слегка подрумянить. До черноты не буду, потому что тогда мясо будет сухим, а вот легкий румянец не повредит и будет выглядеть более аппетитно.

Готового кролика подаю, как полагается, горячим, с картошечкой, цветными помидорками черри, листьями салата и зеленью.

Это так вкусно, словами не передать! Именно при запекании в пакете или фольге кроль сохраняет всю свою сочность и становится особенно мягким и нежным.

Такой ужин очень полезен для здоровья и глаз радует. Смотрите, как красиво!

Попробуйте приготовить и напишите мне в комментариях, как у вас получилось. Предлагайте свои варианты приготовления, я буду рада их попробовать.

Не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях, мне будет очень приятно. С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях! 😘

2 667 просмотров

Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Кролик с картошкой — беспроигрышный тандем, который можно использовать в приготовлении разных блюд. Оба компонента сохраняют вкусовые качества в ходе длительной термообработки, прекрасно сочетаются со специями, соусами и овощами, быстро впитывают ароматы, а от того рагу, жаркое и супы украсят повседневный и праздничный стол.

Блюда из кролика с картошкой — рецепты

Кролик с картофелем являются базой целого ряда интересных блюд, в которых применяются техники тушения или запекания в соусах с добавлением сметаны, вина, специй и трав.

  1. Перед приготовлением крольчатину нарезают порционно, обязательно маринуют и обжаривают. Картофель добавляют сразу или за 30 минут до окончания тушения.
  2. Невероятно празднично выглядит кролик тушеный с картошкой по-сицилийски. При этом готовится он просто: куски крольчатины слегка обжаривают и тушат 20 минут в 500 мл белого вина. Добавляют картофель, розмарин, лук, морковь, каперсы, 250 мл воды и томят еще 30 минут.
  3. Очень вкусным получается кролик с картошкой в духовке. Кусочки кроля обжаривают с луком и картофелем 5 минут, добавляют 400 мл сметаны, приправляют и запекают при 180 градусах 50 минут.

Как готовить кролика в духовке с картошкой?

Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Кролик в духовке в рукаве с картошкой — оптимальный вариант для тех, кто готовит тушку первый раз. Рукав защищает диетическое мясо от пересыхания, создавая эффект паровой бани. В результате оно томится в собственном соку и получается нежным, а благодаря специям — ароматным. Картофель добавляет сытности и избавляет от поисков дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • кролик — 1,2 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • веточка розмарина — 2 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Замаринуйте куски кроля в масле, чесноке и специях на час.
  2. Уложите мясо и ломтики картофеля в рукав.
  3. Запекайте при 160 градусах 2 часа.
  4. Чтобы запеченный кролик с картошкой подрумянился, разрежьте рукав за 10 минут до окончания.

Как потушить кролика с картошкой?

Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Кролик тушеный в сметане с картошкой идеален для повседневной домашней трапезы. Готовится блюдо легко и, даже учитывая минимальный продуктовый состав, получается сытным и не тяжелым для желудка. Кролика даже не нужно мариновать: сметана, в процессе тушения, размягчит волокна мяса, а незатейливые приправы наполнят его ароматами.

Ингредиенты:

  • кролик — 650 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 350 мл;
  • кипяток — 200 мл;
  • сушеный базилик — 10 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Обжаренные кусочки кролика соедините с картофелем, луком, специями, сметаной и кипятком.
  2. Кролик в сметане с картошкой тушится под крышкой час.

Жаркое из кролика с картошкой

Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Жаркое из кролика с картошкой в духовке — одно из традиционных обеденных блюд, любимых хозяйками за простоту и отменный результат. Особенность — в технике приготовления: мясо и овощи обжаривают до румяности и томят в минимальном количестве бульона, что позволяет компонентам напитаться соками, и получится пропеченными и не обводненными.

Ингредиенты:

  • кролик — 750 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 г;
  • бульон — 500 мл;
  • томатная паста — 20 г;
  • сметана — 40 г;
  • зелень — 40 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки кроля до румяности.
  2. Отдельно потомите картофель, лук, морковь и зелень.
  3. Все соедините, добавьте бульон, сметану, пасту и выпекайте при 180 градусах 90 минут.

Рагу из кролика с картофелем

Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Рагу с кроликом и картошкой — это распадающееся мясо, сочные овощи и соус, связывающий все воедино. При этом соус должен быть густым, ароматным и не перебивать компоненты. Традиционно, для тушения кролика используют белое вино, которое подчеркивает нежную текстуру крольчатины и в процессе готовки быстро компенсирует потерянную влагу.

Ингредиенты:

  • кролик — 1,5 кг;
  • картофель — 6 шт.;
  • вино — 300 мл;
  • бульон — 800 мл;
  • мука — 60 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • томатная паста — 70 г.

Приготовление

  1. Обваляйте кусочки кроля в муке и обжарьте.
  2. Добавьте картофель, лук и морковь и жарьте еще 10 минут.
  3. Введите вино, бульон, пасту, специи и пряности.
  4. Кролик с картошкой томится под крышкой 2 часа.

Кролик с грибами и картошкой в духовке

Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Кролик с грибами и картошкой — классическое сочетание, которое лучше всего раскрывает вкусовые качества при выпекании в духовке. Это прекрасное блюдо воскресного дня, где можно не тратить силы на готовку, а выложить крольчатину, картофель и грибы на противень, сбрызнуть все вином и маслом, и через час радовать семью комплексным обедом.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • острый перец — 2 шт.;
  • соль — 20 г;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • вино — 250 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте кролика в соли на 15 минут.
  2. Выложите на противень грибы, картофель, перец и морковь. Сверху — мясо.
  3. Добавьте розмарин, вино и масло.
  4. Выпекайте под фольгой при 180 градусах 60 минут.

Пирог с кроликом и картошкой

Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

В погоне за модными тенденциями, многие кулинары забывают о исконно русских блюдах, коим является курник с кроликом и картошкой. Это питательный и очень вкусный пирог, где слои начинки сочетаются и между собой, и со сдобным тестом. Чтобы курник получился сочным и мягким, в качестве начинки используются исключительно сырые компоненты.

Ингредиенты:

  • кролик(мякоть) — 600 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 950 г;
  • вода — 120 мл.

Приготовление

  1. Из масла, воды, яиц и муки замесите тесто.
  2. Раскатайте на две неравных пласта.
  3. На больший — выложите начинку: кролик, лук, картофель.
  4. Накройте вторым пластом теста и выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Суп из кролика с картошкой

Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

В основном, рецепт кролика с картошкой ассоциируется со вторыми блюдами. Хотя эти же компоненты подходят и для варки супов. Благодаря постной крольчатине они получаются легкими и малокалорийными, поэтому ими разнообразят диетическое меню, добавляя для большей сытности овощи, макароны или, как в данном варианте, овсяные хлопья.

Ингредиенты

  • кролик — 350 г;
  • сельдерей — 100 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • овсянка — 80 г;
  • стебель лука порея — 1 шт.;
  • вода — 3 л.

Приготовление

  1. Отварите крольчатину с сельдереем и чесноком.
  2. Отделите мясо от костей, бульон процедите.
  3. Положите в бульон мясо и картофель.
  4. Через 5 минут добавьте морковь, порей и хлопья.
  5. Через 10 уберите с плиты.

Жареный кролик с картошкой

Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Кролик с картошкой на сковороде — достойная альтернатива варианту, запеченному в духовке. Блюдо получается сочным, румяным, ароматным, вкусным, и выигрывает у последнего скоростью приготовления. Единственное неудобство — кролик требует больше времени, поэтому компоненты жарятся на разных сковородах и лишь потом соединяются вместе.

Ингредиенты:

  • кролик — 450 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • масло — 100 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • молотый перец — 5 г;
  • мука — 60 г.

Приготовление

  1. Натрите кусочки кролика перцем, обваляйте в муке и жарьте 10 минут.
  2. Отдельно обжарьте картофель.
  3. Добавьте в мясо, воду, соевый соус, специи и тушите 20 минут.
  4. Положите картофель.
  5. Кролик жареный с картофелем готовится вместе с клубнями 5 минут и подается к столу.

Кролик в горшочке с картошкой

Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Кролик в горшочках с картошкой и сметаной — интерпретация русского блюда из печи. Современная версия не хуже старинной: духовка обеспечивает равномерный прогрев, горшочек прекрасно держит тепло, а сметанный соус размягчает мясо. В результате, еда получается сочной, пропеченной и колоритной на вид, поскольку подается в этой же посуде.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • сметана — 600 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • вода — 300 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки мякоти.
  2. Разложите по горшочкам вместе с картофелем, чесноком, луком и морковью.
  3. Добавьте сметану и воду.
  4. Выпекайте при 180 градусах час.

Кролик тушеный с картошкой в казане

Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Кролик в казане с картошкой — блюдо, в котором особое внимание уделяется выбору посуды. Так, истинные гурманы предпочитают томить кролика исключительно в казане, поскольку его толстостенные стенки защищают мясо от подгорания, что является важным моментом в технике тушения, исключающей перемешивание продуктов в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • крольчатина — 700 г;
  • смесь специй — 10 г;
  • сок апельсина — 120 мл;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • томатная паста — 140 г;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки кроля в специях и соке на 2 часа.
  2. Жарьте в казане 10 минут.
  3. Добавьте лук и картофель.
  4. Через 5 минут введите томатную пасту, воду и тушите 50 минут.

Как приготовить кролика с картошкой в мультиварке?

Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке относится к блюдам, готовящимся без забот и хлопот. Это тот случай, когда не надо простаивать возле плиты, а можно довериться современному гаджету, подрумянить кролика в режиме «Выпечка» и, установив режим «Тушение» на 2 часа, прерваться через час, чтобы закинуть картофель.

Ингредиенты:

  • кролик — 450 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • мука — 40 г;
  • вода — 250 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте кролика в «Выпечке» 20 минут.
  2. Добавьте сметану c водой, мукой и чесноком.
  3. Готовьте в «Тушении» час.
  4. Положите картофель и тушите еще час.

рецепты и советы по приготовлению

Не все умеют готовить кролика. Часто он получается излишне сухим. Это связано с тем, что мясо у него диетическое, практически без жира. Однако существуют рецепты кролика в духовке с картошкой, которые явно понравятся многим. В некоторых используют сметану, в других – майонез. Для многих не нужен дополнительный соус. А иные нуждаются в нем, хотя бы в самом простом.

Вкусный кролик со сметаной

Часто к кролику добавляют сметану. Это связано с тем, что этот кисломолочный продукт позволяет расщеплять волокна мяса, делая его более нежным. Такими же свойствами обладает и алкоголь. Для данного кролика, запеченного в духовке с картошкой, берут следующие ингредиенты:

  • 600 грамм мяса;
  • восемь клубней картофеля;
  • пять столовых ложек жирной сметаны;
  • пару щепоток паприки и прованских трав;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 70 мл растительного масла;
  • немного соли.

К такому блюду не требуется гарнир. Однако можно будет сделать простой соус, также на основе сметаны.

рецепт кролика в духовке с картошкой

Процесс приготовления кролика

Для начала чистят картофель. Если клубни небольшие, то их режут пополам. Более крупные – на три-четыре части. Солят, посыпают картофель специями по вкусу. К примеру, вместо паприки можно взять куркуму или смесь перцев. Вводят растительное масло и тщательно размешивают. Укладывают на дно формы для выпечки, в которой планируют запечь кролика с картошкой в духовке.

Тушку кролика делят на порционные кусочки, промывают и обсушивают. Добавляют натертый чеснок и немного прованских трав. Тщательно натирают ими. Оставляют на пару часов, чтобы кролик промариновался.

Прежде чем испечь кролика в духовке с картошкой, его нужно слегка обжарить. Можно это сделать только на сливочном масле, однако небольшое добавление растительного позволит получить действительно аппетитную корочку.

Когда оба вида масла смешаются и прогреются, укладывают ломтики кролика. Обжаривают партиями, примерно по три кусочка. На каждую сторону тратят не более трех минут. После присаливают.

Укладывают ломтики кролика на картофель. Сметану смешивают с небольшим количеством воды. Это поможет ей не свернуться в процессе приготовления. Смазывают мясо своеобразным соусом. Остатками можно полить картофель. Накрывают форму фольгой, отправляют в духовку при температуре в 160 градусов. Запекают не менее полутора часов. Чтобы получить аппетитную корочку, последние пятнадцать минут следует запечь кролика с картошкой в духовке, разрезав фольгу.

Аппетитный и простой соус

Как уже говорилось выше, можно добавить к блюду и соус. Его лучше подавать отдельно, чтобы каждый сам решал, нужно ли им смазывать кролика. Для соуса нужно взять:

  • 200 грамм сметаны;
  • две дольки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • немного сухой аджики.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют все специи и кладут в сметану. Тщательно размешивают, оставляют в холодильнике минут на пятнадцать.

Кролик с картошкой в духовке с майонезом

Майонез в данном рецепте позволяет получить сочные кусочки кролика. Он точно не свернется при варке, придаст немного своего вкуса. Однако при добавлении соли стоит быть аккуратнее, так как он сам по себе солоноватый. К такому блюду подавать дополнительный соус не нужно. Этот вариант приготовления также позволяет получить вкусное блюдо. Для него нужно взять:

  • одну тушку кролика;
  • килограмм картофеля;
  • головку лука;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • немного укропа;
  • три лавровых листа;
  • соль и перец;
  • три столовые ложки растительного масла.

Также можно добавить немного прованских трав. Это придаст дополнительный аромат.

кролик запеченный в духовке с картошкой

Приготовление вкусного кролика

Для начала тушку промывают, разделывают на кусочки. Укладывают ломтики в форму. Поливают растительным маслом, кладут «наломанные» лавровые листы, специи, немного укропа. Все перемешивают. Прежде чем запечь кролика с картошкой в духовке, его оставляют в специях и масле на два часа. Так он будет мягче.

После заправляют кролика майонезом, снова смешивают все, лучше делать это руками. Картофель чистят, режут кругами, укладывают к кролику, смешивают с ним. Добавляют мелко нарезанный лук. Дают ингредиентам постоять минут десять.

Отправляют вкусного кролика с картошкой в духовку на сорок минут при температуре в двести градусов. Потом разрезают фольгу и оставляют еще минут на десять. Это позволяет получить сочное блюдо с аппетитной корочкой. Также в конце можно добавить немного тертого сыра.

запечь кролика

Блюдо с томатами: красиво и ярко

Это блюдо выглядит очень ярким и красивым. В нем сочность придает бекон и овощи. Чтобы запечь кролика с картошкой в духовке по данному рецепту, нужно взять следующие продукты:

  • тушку кролика;
  • четыре томата;
  • две головки лука;
  • пять клубней картофеля;
  • пять столовых ложек белого вина;
  • 200 грамм бекона;
  • немного сушеного розмарина и майорана;
  • соль и черный молотый перец.

Тушку кролика тщательно промывают, нарезают небольшими кусочками, укладывают в глубокую емкость. Приправляют травами, вливают вино. Тщательно перемешивают. Оставляют на пару часов, чтобы мясо замариновалось.

кролик в духовке с картошкой в майонезе

Картофель чистят, режут дольками. Томаты нарезают аналогичным образом. Лук чистят и режут кольцами. Бекон нарезают полосками. Отдельно смешивают овощи, добавляют к ним соль и перец. Поливают растительным маслом.

Каждый ломтик кролика оборачивают полоской бекона. Укладывают на противень. Туда же, между ломтиками кролика, кладут овощи. Накрывают противень листком фольги, отправляют в духовку, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. Последние десять минут поджаривают кролика уже без фольги.

Такое нежное блюдо позволяет сразу получить прекрасный гарнир. Если его немного передержать, то овощи могут быть суховатыми. В таком случае также можно подать дополнительно соус.

вкусный кролик в духовке с картошкой

Аппетитное блюдо из кролика – это вполне реально. Для этого нужно промариновать кусочки в специях, масле или вине, чтобы мясо стало нежнее, а затем запечь. Лучше всего дополнять кролика овощами, для того чтобы сразу получить вкусный гарнир. Кроме того, томаты и лук дополнительно отдают свои соки кролику, делая его еще сочнее и нежнее. Также добавляют картофель, который пропитывается мясными ароматами. Нежные и разнообразные специи дополняют такие блюда.

Кролик с картошкой в духовке / Блюда из кролика / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления кролика с картошкой в духовке

  1. Кролик 1–1,5 кг
  2. Картофель 6 штук
  3. Помидор 4 штуки
  4. Бекон 150 грамм
  5. Лук репчатый 2 штуки
  6. Вино белое сухое 0,5 столовой ложки
  7. Оливковое масло для жарки
  8. Розмарин по своему вкусу
  9. Майоран по своему вкусу
  10. Соль поваренная по своему вкусу
  • Основные ингредиенты

    Кролик, Картофель

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Разделочная доска, Острый нож, Деревянная лопатка, Кухонное бумажное полотенце, Глубокая миска, Противень, Духовка, Пергаментная бумага для выпекания, Миска, Духовка

Приготовление кролика с картошкой в духовке:

Шаг 1: Маринуем кролика.
Тушку кролика хорошо промойте под проточной холодной водой, затем осушите бумажным кухонным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки. Затем поместите их в глубокую миску, залейте вином, добавьте майоран и розмарин. Накройте крышкой и оставьте мариноваться, минимум на час.
Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты.
Под холодной проточной водой хорошо промойте картофель и помидоры. Картофель очистите от кожуры, нарежьте на средние кусочки. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку, мякоть нарежьте дольками. Лук очистите от шелухи, сполосните под холодной водой, затем мелко нашинкуйте. Смешайте в отдельной посуде измельченный картофель и лук, приправьте их солью, можете добавить не много черного молотого перца, слегка заправьте растительным маслом. Бекон нарежьте очень тоненько.
Шаг 3: Укладываем компоненты на противень.
Теперь, когда мясо промариновалось, оберните каждый кусочек беконом. Противень застелите специальной пергаментной бумагой для выпекания. Выкладывайте на него кусочки обернутого в бекон кролика, затем разложите картофель с луком и помидоры.
Шаг 4: Запекаем кролика с картошкой.
Духовку разогрейте до 250 градусов. Отправляйте противень в разогретую духовку, примерно на 1 час. Время полного приготовления блюда будет зависеть от индивидуальных особенностей Вашей духовки, а также от размера и количества кролика.
Шаг 5: Подаем кролика с картошкой в духовке.
Когда кролик будет готов, выньте из духовки противень, разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. В качестве украшения блюда можете использовать, веточки свежей зелени, петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для этого рецепта лучше всего выбирать помидоры длинные, так скажем «пальчиковые», потому как такой сорт достаточно твердый и в процессе приготовления они не превратятся в кашу.

– — Мясо при мариновании солить не нужно, так как бекон итак достаточно соленый.

– — В маринад для кролика можете добавить 2 листочка лаврового листа. Это придаст блюду пикантности вкуса.

Кролик в духовке с картошкой – вкусный рецепт с фото приготовления блюда на ydoo.info

Секрет нашего простого рецепта быстрого приготовления кролика с картошкой заключается в маринаде из белого сухого столового вина и веточек свежего розмарина. Такой ненавязчивый, легкий маринад не забьет вкус мяса, а наоборот, придаст ему более насыщенный аромат и привкус.

  • Все ингредиенты заранее подготовить. Первым делом необходимо сделать маринад для кролика. Тушку следует разрезать на куски, очистить от пленок, тщательно вымыть и проколоть мясные кусочки в толстых местах с помощью ножа.

    бедра кролика на тарелке и розмарин

  • Куски кролика слегка натереть солью и свежемолотым черным перцем, присыпать двумя щепоточками чабера или смесью итальянских или прованских трав, в состав которой входят чабер, орегано, базилик и другие. Положить кроличьи ломтики в глубокую емкость, добавить давленые зубчики чеснока, веточки розмарина и залить все столовым вином. Мариновать кролика в холодном месте в продолжение 3 часов.

    мясо кролика в маринаде

  • Далее очистить и нарезать картофель: плоды крупного размера разделить вдоль на четвертинки, а средние – на половинки. В порезанную картошку по своему вкусу добавить соль, перец, специи или сухие душистые травы. Сырой картофель перемешать с приправами и дать ему настояться до растворения соли. Затем влить в картошку 1 ст. л. растительного масла и снова перемешать.

    крупно нарезанный картофель

  • Кусочки кролика вытащить из маринада и высушить бумажным полотенцем. Обмазать мясо растительным маслом. В жаропрочную емкость уложить порезанный картофель. На картошку положить ломтики кролика, розмариновые веточки и расплюснутые дольки чеснока из винного маринада. Взбрызнуть мясо с картошкой остатками растительного масла. Также в емкость с кроликом влить 4 ст. л. винного соуса для сочности.

    кроличье мясо и картофель в стеклянной форме для запекания

  • Поставить картошку с мясом в разогретую до 230 градусов Цельсия духовую печь на 30-40 минут. Нужно отметить момент начала закипания соуса на дне емкости. По истечении 10 минут кипения необходимо убрать розмарин. Для того чтобы определить готовность продуктов, достаточно проколоть ломтик картошки зубочисткой, ножом или вилкой: готовая картофелина будет рыхлой и мягкой. А если запеклась картошка, значит, готова и крольчатина. Можно добавить еще пару минут запекания блюду для того, чтобы оно зарумянилось.

    кролик запеченный с картошкой

  • Готового кролика с картошкой подавать горячим. Куски мяса и картофеля раскладывать порционно. Перед подачей на тарелку с запеченным кроликом и картошкой можно положить листья салата, рукколы или веточки петрушки. Приятного аппетита!

    тарелка с запеченным мясом кролика и запеченными кусочками картофеля

  • Кролик с картошкой в духовке

    Мясо кролика – это поистине уникальный продукт. Помимо популярных диетических свойств, крольчатина известна своей способностью отлично усваиваться организмом. В отличие от суховатого мяса куриного филе, кролик сочный и нежный. Мясо кролика особенно рекомендуется людям, ослабленным после болезни, но оно вполне подойдет и здоровому человеку, чтобы разнообразить рацион питания. В любом случае блюда из крольчатины вас не разочаруют! Рецептов приготовления крольчатины существует довольно много. Ее можно тушить, жарить, запекать в сочетании с овощами. Приготовить вкусное блюдо из кролика можно как в духовке, так и в мультиварке. Предлагаю вам приготовить кролика с картошкой в духовке, это сытное и вкусное блюдо наверняка вам понравится. Рецепт вполне допускает изменения – вы можете разнообразить блюдо, добавив в него порезанный болгарский перец, лук, томаты, баклажаны или, например, стручковую фасоль.

    Ингредиенты:

    • кролик – 400 гр.
    • картофель – 500 гр.
    • кефир – 1,5 ст.
    • соль, перец молотый, смесь трав – по вкусу
    • майонез – 2 ст.л.

    Как запечь кролика с картошкой в духовке:

    Кефир – отличный маринад для нежного мяса кролика. Для приготовления блюда нужно взять любую мясистую часть кроличьей тушки. Помещаем ее в глубокую посуду, заливаем кефиром. Всыпаем соль, смесь трав (по желанию). Вместо пряных трав к этому блюду можно взять мускатный орех, натертый на терку. Он придаст крольчатине пряный аромат и ореховый привкус. Перемешиваем содержимое миски и оставляем для маринования на 1 час при комнатной температуре.

    Тем временем подготовим картофель. Клубни очистим и порежем крупными кусочками. Промоем картофель в холодной воде. Добавим майонез, соль и молотый перец. Не хотите использовать магазинный майонез? Тогда возьмите рафинированное растительное масло вместо него или используйте майонез домашнего приготовления. Перемешаем картофель для равномерного распределения майонеза.

    Выкладываем в глубокую жаропрочную форму маринованного кролика и подготовленный картофель. Запекается кролик в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Фольгой можно не накрывать. Время приготовления зависит от величины мясного кусочка и степени измельчения картофеля.

    Это блюдо можно приготовить также в рукаве, используя пакеты для запекания. Для этого следует сложить замаринованное мясо кролика и картофель в пакет, и завязать его. Готовить также в духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут. Кролик, запеченный в рукаве, будет очень сочным и мягким.

     

    Кролик с картошкой в духовке готов.

    Чтобы подать блюдо на стол, выложите запеченного кролика в центр тарелки, а запеченный картофель – вокруг него. Хорошо украсить блюдо свежей зеленью. Также крольчатина отлично сочетается с различными соусами, например, горчичным или ореховым.

     

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Иванна.

    Другие рецепты с сайта:

    90000 Potato Slider Buns · i am a food blog i am a food blog 90001 90002 90003 90004 90002 90006 90004 90002 90009 90010 90004 90002 90013 90004 90002 90016 90017 90004 90002 Happy Easter Sunday guys! Hope everyone is having a fabulous one. We’re heading out for dim sum brunch with my family, but when we get home we’ll have these soft and fluffy potato buns waiting for us. Usually on Sunday I’ll share a brunch recipe, and technically I guess potato buns are not really a brunch food, but I hope you’ll forgive me because I could not let Easter go by without making some sort of bun (ny ) -type food.Plus, these buns can easily be brunch-ifed: just tuck in some soft scrambled eggs, crispy bacon, and cheese for a quick breakfast sandwich. 90004 90002 These potato buns were a dream to make. I love working with yeast, but for some reason I always shy away. Then when I do, I remember why I love it so much. The soft give of dough as you’re shaping it is a feeling like no other. There’s something incredibly satisfying about combining flour, salt, yeast, butter, and sugar (and potatoes!) And ending up with soft, fluffy buns.90004 90002 This was my first time making potato buns and I was not disappointed. The potatoes add a gentle fluffiness that is not in regular bread and the added sugar gives these guys that signature potato bread taste. I boiled some potatoes and used a potato ricer for my potatoes, but you can go ahead and just mash yours. I have not tried this recipe out with leftover mashed potatoes, mostly because I never actually have leftover mashed potatoes, but I think they would work. 90004 90002 The recipe that I found for these guys have you bake them un-egg washed in a tray for more of a potato dinner roll, but I made these with the express desire to use them for sliders.I was going to scale the recipe down but Mike suggested that I make the whole recipe. It was a good call because we ended up eating quite a few just warm out of the oven. The rest are bunny-marked for some sliders and I can not wait! 90004 90002 Happy Easter again! Hope yours is bun (ny) -filled. 90004 90029 90002 90031 90032 Potato Slider Roll Recipe 90033 90034 90033 slightly adapted from Food.com 90034 90037 yield: 24 buns 90038 90034 90040 prep time: 5 minutes 90041 90034 90040 active time: 20 minutes 90041 90034 90040 total time: 3-4 hours ( including proofing time) 90041 90004 90049 90050 90051 5 cups all purpose flour (625 g) 90033 90053 90050 90051 1 envelope or 2 1/4 teaspoons (7 g) active dry yeast 90033 90053 90050 90051 1 1/2 cups water at 105-115 ° F 90033 90053 90050 90051 1/2 cup mashed potatoes (105 g) 90033 90053 90050 90051 1/3 cup butter, melted (75 g) 90033 90053 90050 90051 1/4 cup sugar (50 g) 90033 90053 90050 90051 1 teaspoon salt (5.5 g) 90033 90053 90078 90002 In the bowl of a mixer, combine 2 cups of flour with the yeast. In a separate, small bow, mix together the water, potatoes, butter, sugar, and salt. 90004 90002 Add the wet mix to the flour mix. Beat with the whisk for 30 seconds on low, then for 3 minutes on high. 90004 90002 Switch to the dough hook and add the remaining flour, adding as needed until the dough pulls away from the sides of the bowl and forms a ball. 90004 90002 Place in a clean bowl and cover with plastic wrap.Refrigerate for 2 — 24 hours. 90004 90002 Punch the dough lightly and turn out onto a lightly floured surface. Cover and let rest for 10 minutes. 90004 90002 Divide the dough into 24 equal pieces and shape into balls. Gently flatten each piece of dough and shape by bringing in the edges to the centre. Place the ball, seam side down onto a parchment paper lined sheet, leaving 2 inches between. Cover and let rise in a warm spot until nearly doubled in size, about 40 minutes. 90004 90002 Heat the oven to 400 ° F and brush tops with an egg whisked with a splash of water.Bake for 16 to 20 minutes or until golden brown and cooked through. 90004 90093 90094 .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *