Рецепт бедрышек куриных в духовке: Ароматные запеченные куриные бедрышки, пошаговый рецепт с фото
Куриные бедрышки в духовке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Приготовить куриные бедрышки в духовке на ужин – отличная мысль, потому что они недорогие, простые в приготовлении, нежные, сочные и подходят к любому гарниру.
Этот рецепт куриных бедрышек в духовке включает простой маринад из бальзамического уксуса, чеснока, соевого соуса и небольшого количества свежемолотого перца с коричневым сахаром (чтобы уравновесить кислоту уксуса). Сладкий и острый маринад впитывается в нежное мясо и делает его ароматным и мягким.
Я подала эти вкусные куриные бедра в соусе с картофелем и стручковой фасолью, но они также здорово подходят к рису или макаронам, политым маринадом, в котором тушилось мясо. Можно даже подать их просто с соусом и ломтем белого хлеба.
Согласитесь, самая привлекательная и самая вкусная часть курицы — куриные бедра. Вот еще один рецепт их приготовления — попробуйте!
- 4 куриных бедрышка без костей и кожи;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 чашки бальзамического уксуса;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- свежая зелень петрушки для украшения (по желанию).
Готовим по шагам:
Измельчите чеснок и смешайте его в миске с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, коричневым сахаром, соевым соусом и небольшим количеством свежемолотого черного перца.
Поместите куриные бедра в неглубокую пластиковую форму и залейте их сверху маринадом.
Накройте форму крышкой и поставьте курицу мариноваться в холодильник на время от 1 до 8 часов. (Вы можете сделать это утром, прежде чем уйти на работу).
Разогрейте духовку до 190 гр.С.
Переложите бедрышки вместе с маринадом в форму для выпечки. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 45 минут.
Один или два раза за время выпечки полейте курицу соусом из нижней части блюда, просто используя для этого ложку.
Удалите бедрышки из духовки через 45-50 минут готовки и посыпьте горстью свежей мелко нарезанной петрушки.
Приятного аппетита!
Примечание
Этого количества маринада будет достаточно, чтобы замариновать шесть куриных бедрышек, если понадобится.
Запеченные куриные бедрышки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Этот рецепт позволяет приготовить при минимуме усилий сразу и гарнир, и главное блюдо. Вот именно за это я его так люблю! Весь процесс занимает около 60 минут, но из них собственно на работы — минут 15, остальное — ожидание вкусного ужина. После работы так не хочется торчать у плиты, но как же хочется съесть приличный ужин. И тогда я призываю на помощь вот этот мой проверенный рецепт. Кстати, этими запеченными бедрышками и чудесными карамелизированными овощами можно накормить не только всю семью, но и пару-тройку гостей. Просто добавить к ним легкий овощной салатик, бутылку вина и вечер удался, ужин на столе!
Ингредиенты:
Картофель6-7 шт.
Морковь4-5 шт.
Красный лук1 шт.
Чеснок1 головка
Растительное масло5 ст. л.
Куриные бедрышки1,2 кг
Соль и перецпо вкусу
Сушеный тимьян1 ч.л.
Сушеное орегано0,5 — 1 ч.л.
Сушеный базилик0,5 — 1 ч.л.
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Предварительная подготовка овощей
Карошку для этого рецепта лучше не чистить. По-моему, в результате блюдо получается интереснее. Поэтому нужно как следует вымыть картофель. Лук, морковь, чеснок — чистим. В это время ставим духовку разогреваться до 220-230 градусов Цельсия (450 по Фаренгейту).
Шаг 2: Режем овощи
Картофель, лук, морковь режем крупными кусками. Хочу подчеркнуть, лук нужно резать кусочками покрупнее, так как блюдо готовится при достаточно высокой температуре и лук может подгореть, если будет порезан мелко. Чеснок резать не нужно, его просто делим на зубчики. Кладем все овощи в глубокую миску, поливаем растительным маслом (4 ст.л.), солим, перчим.
Шаг 3: Выкладываем овощи и куриные бедрышки на противень
Бедрышки предварительно нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Кладем сначала наши овощи, а сверху — куриные бедрышки. Бедрышки сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим. Затем посыпаем блюдо тимьяном, орегано, базиликом.
Шаг 4: Запекаем куриные бедрышки в духовке
В разогретую духовку ставим противень с блюдом на 40-45 минут. Блюдо готово, когда бедрышки покрылись хрустящей корочкой, а овощи стали мягкими. Духовки все разные, поэтому контролируйте, пожалуйста, процесс запекания. Если ваша духовочка сверху запекает слабовато (мой случай), то можно на пару минуть поставить бедрышки под гриль. Вот фото готового блюда. По-моему, оно великолепно! Приятного вам аппетита, дорогие кулинары!
Попробуйте пофантазировать и добавить в это блюдо какие-нибудь другие овощи, например, брюссельскую купусту. А сами бедрышки можно перед жаркой намазать смесью меда и горчицы.
Сохраните этот полезный рецепт на своей страничке в соц. сети, чтобы не потерять 🙂
Рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой на кефире
Если вы искали рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой, тогда ваш поиск окончен. За приятный и нежный вкус, мясо курицы чаще используется в приготовлении различных блюд, нежели другие виды.
На её обработку и доведение до готовности уходит меньше времени. Более того, данный вид мяса открывает широкие кулинарные возможности.
Курицу запекают целиком, жарят, парят и варят. Для приготовления берут разные части птицы: филе, грудку, крылышки, бёдра.
Как приготовить курицу, чтобы она вышла нежной, мягкой и при этом сочной? Очень просто – замаринуйте ее в кефире. Он является отличной альтернативой традиционным маринадам.
Куриные бедрышки, замаринованные в специях и кефире, запеченные с картофелем, получаются ароматными, с хрустящей золотистой корочкой, при этом очень нежными, буквально тающими во рту.
Вкусный рецепт куриных бедрышек в духовке с нежной картошкой на кефире
Ингредиенты:
- — Бедра – 4 шт;
- — небольшой картофель – 300 – 500 г;
- — кефир – 150 – 200 мл;
- — майонез – 1 ст. л;
- — соль;
- — паприка;
- — черный молотый перец;
- — душистый молотый перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриные бедрышки: рецепт приготовления. Перед маринованием отдельные части птицы нужно помыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем для того, чтобы убрать лишнюю влагу, после чего сложить в глубокую миску.
2. Прежде, чем запекать мясо в духовке, его необходимо замариновать. Для этого добавляем к нему по вкусу соль, паприку, черный и душистый молотый перец, пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы покрыть равномерно специями.
4. После этого добавляем кефирную основу, еще раз перемешиваем, накрываем чашу пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 5 – 6 часов (чем больше будут мариноваться, тем мягче и сочнее выйдут).
5. Картофель для гарнира необходимо взять мелкий (чем мельче он будет, тем лучше он запечется). Запекать нужно с кожурой, поэтому каждую картофелину следует тщательно вымыть с помощью мочалки.
6. Добавим 2 – 3 щепотки соли, оставшиеся зубчики чеснока, выдавленные через пресс и 1 столовую ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем.
7. На противень кладем замаринованные мясные части птицы, дополняем картофелем и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 ⁰С на 35 – 40 минут (в зависимости от духовки и размера продуктов на приготовление может понадобится больше времени).
В течение этого времени несколько раз мешаем и переворачиваем бедрышки (в случае необходимости) для того, чтобы они равномерно запеклись со всех сторон.
8. Когда они подрумянятся, выключаем духовку и подаем блюдо горячим к столу.
Рекомендации по приготовлению:
- Наименьшей калорийности блюда можно добиться заменой майонеза (если он будет использован в рецепте) на кефир или нежирную сметану.
- Любителям специй, аромат курицы подарит тмин, горчица, майоран или куркума. Просто натрите мясные части, перед погружением в соус.
- В рукаве для запекания, бедра получаются более сочными, поскольку соки при жарке не испаряются.
- Отличным дополнением к нему станут свежие овощи, порубленная ароматная зелень.
Конечно же, это не единственный рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой.
Мы использовали в качестве маринада кефир, но ведь готовят еще в томатном соусе, сметане, майонезе, соевом соусе. Вариантов хватает. В любом случае, это простой и вкусный ужин – понравится всем.
пошаговый рецепт с фото и видео
Многие любят куриные бедрышки с корочкой, запеченные в духовке с картошкой, но не каждый умеет их приготовить. Мне нравится предварительно мариновать их с луком, чесноком и перцем. Мясо набирает в себя вкус приправ и не теряет его в процессе приготовления. Считается, что рис является идеальным гарниром к птице, но я предпочитаю картошку и запекаю ее в одной посуде с бедрами. Если есть час свободного времени и чувство голода еще позволяет потерпеть, то этот рецепт вас вполне устроит. Количество продуктов взято из расчета, что на завтра можно подогреть в микроволновке то, что останется.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 1 килограмма куриных бедер для запекания с корочкой в духовке понадобится:
- килограмм картошки;
- пять долек чеснока;
- крупная луковица;
- черный и красный перец.
Куриные бедрышки с корочкой в духовке: рецепт с пошаговым фото
Мясо курочки получиться ароматным, вкусным, мягким, если перед запеканием его подержать в маринаде. Для получения корочки сверху куриных бедрышек, их перед помещением в духовку нужно смазать майонезом. Приготовить вкусно и быстро поможет пошаговый рецепт с фото:
- Складываем бедра в большую емкость. Добавляем туда нарезанный лук, выжимая из него сок, раздавленный чеснок, насыпаем треть чайной ложки черного перца.
- Для жгучести капнем несколько капель соуса TABASCO, если его вдруг нет, то щепотку молотого красного перца.
- Перемешиваем и маринуем тридцать минут.
- Солим бедра со всех сторон и раскладываем вверх кожей. Кисточкой наносим немного растительного масла и ставим в духовку на сорок минут при температуре 200 градусов.
- Не забудьте оставить пустое пространство для картошки. Ее мы добавим к курице чуть позже.
- Через 20 минут вынимаем противень, смазываем бедра вытопившимся жиром. Выкладываем разрезанную пополам и слегка посоленную картошку.
- Переставляем противень ближе к верхнему грилю и доводим до готовности, чтобы курица и картошка покрылись корочкой. Добавим по возможности зелень и овощи.
Такой простой рецепт приготовления куриных бедер в духовке с хрустящей корочкой поможет накормить вкусным обедом или ужином семью, друзей, гостей. Приятного аппетита!
Видео рецепт куриных бедрышек с корочкой в духовке
Посмотрите видео рецепт приготовления наивкуснейших куриных бедер, запеченных в духовке с корочкой. По желанию к ним можно добавить картошку.
Куриные бедрышки с яблоками в соусе
Только представьте, вы наслаждаетесь чашечкой кофе перед ноутбуком, а в духовке шипит и покрывается хрустящей корочкой ужин для всей семьи. Бедрышки не нужно мариновать заранее, эта часть куриной тушки отменно запекается и без предварительных «манипуляций». Медово-горчичный соус создает такой аромат, что кажется, будто мясо мариновалось двое суток в смеси сложных приправ.
Продукты
- куриные бедрышки – 5-6 шт.;
- крупные яблоки – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- мед – 1,5 ст. л.;
- сухая или обычная столовая горчица – 2 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- семена кунжута – 2 ч. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- соль.
Рецепт приготовления
Запекание мяса — оптимальный способ кулинарной обработки, он позволяет сохранить содержащиеся в мясе полезные микроэлементы и существенно упрощает технологический процесс. Нужно только смазать соусом кусочки мяса и яблок, а со всем остальным справится духовка.
1. Куриные бедрышки моют, протирают бумажным полотенцем.
2. Каждое бедрышко слегка натирают солью со всех сторон. Складывают куриные бедрышки в керамическую форму, мясо поливают лимонным соком. Используют только половину выдавленного сока.
3. Посыпают бедрышки паприкой, можно добавить ½ чайной ложки своих любимых сухих пряностей.
4. Соединяют мед, горчицу и черный перец. Вымешивают соус до однородности.
5. Соединяют соус с оставшимся лимонным соком и растительным маслом, размешивают.
6. Для запекания с мясом используют кислые яблоки зеленых или желтых сортов. У яблок вырезают серединки, затем плоды нарезают крупными дольками. Яблочные дольки размещают между кусочками мяса.
7. Куриную кожу два-три раза смазывают соусом. Оставшийся соус просто выливают в форму, чтобы бедрышки равномерно пропитались острой жидкой приправой. Семенами кунжута обильно посыпают бедрышки и яблочную нарезку.
8. Форму ставят в нагретую до 200 градусов духовку. Мясо не накрывают фольгой. Через 45-50 минут бедрышки можно доставать из духовки.
9. Горячие куриные бедрышки и яблоки выкладывают на порционные тарелки. Подают мясо со свежей зеленью и маринованными овощами.
Запеченные яблоки играют роль гарнира, для ужина, как правило, другие дополнения не нужны. Если запеченные куриные бедрышки предназначены для обеда, можно предложить фигурную пасту или целый отварной картофель. Из остывших запеченных бедрышек получится шикарное «дорожное блюдо». Курицу и яблоки заворачивают в фольгу, кладут в пластиковый контейнер. Теперь можно отправляться в дальнюю поездку или на пикник, холодная обеденная заготовка порадует вас своим богатым вкусом. Медово-горчичный соус придает мясу умеренную кислинку и остроту, а кунжутные семена привносят оттенок оригинальности.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Что можно приготовить из трех бедер. Куриные бедра в духовке: рецепт с фото
Не знаю как у вас, а у меня на кухне иногда случается самый настоящий кризис жанра. Кажется, что все уже давно перепробовано и успело поднадоесть. Примитивный вопрос, как приготовить куриные бедра, может поставить меня в тупик. Поэтому я решила собрать свои любимые рецепты и методы в этой статье, вдруг кому-то они подарят немного вдохновения. Подборка включает 3 рецепта с фото для различной кухонной утвари и еще несколько вариантов маринада. Это позволит вам разнообразить свое меню, не тратя при этом лишних денег. Все ингредиенты можно найти в ближайших магазинах, да и стоят они не очень много.
Как приготовить куриные бедра в духовке?
Чаще всего куриные бедрышки я готовлю в духовке. Этот рецепт предельно прост, занимает минимум времени и не требует ничего, кроме самих бедер и специй. В первую очередь их нужно помыть и очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. В этом самый главный секрет хрустящей корочки. Всю свисающую кожу и лишний жир лучше срезать, чтобы не было дыма во время выпекания.
Духовку нагреваем до 220 градусов в режиме конвекции. Большой противень застилаем фольгой (так его потом будет проще мыть) и устанавливаем сверху решеточку. Смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки или распылителя (если есть). Куриные бедра натираем с обеих сторон солью, перцем, сушеным чесноком и выкладываем на решетку, кожицей вверх.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности, около 30 минут. Кожица должна стать золотистой и хрустящей, а соки в самой толстой части бедра – светлыми. Запеченные куриные бедра выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 5. Это поможет всем сокам как следует распределиться. Подавать их вкуснее всего с пюрешкой, которую вы как раз успеете сделать, пока запекаются бедрышки.
Сколько варить куриные бедра?
К сожалению, не всем можно жареное и запеченое. Поэтому вопрос сколько варить куриные бедрышки тоже имеет право на жизнь. Тут все очень сильно зависит от размера. Ориентируйтесь на 20-30 минут. После этого времени просто проколите бедро ножом и посмотрите на сок. Не забудьте добавить в воду достаточное количество соли. Готовые куриные бедра лучше не вынимать из воды сразу, а дать полежать в бульоне минут 5-10. Так они станут сочнее. Шкурку перед подачей лучше снять, на мой взгляд, в таком виде она не очень вкусная.
Как пожарить куриные бедра на сковороде?
Некоторые мои подруги категорически не дружат с духовкой. На этот случай у меня припасен чудесный рецепт куриных бедер на сковороде. В дополнение к предыдущему рецепту нам понадобится еще лимончик и различные травки на ваш вкус (я беру паприку, базилик и орегано). Начинаем готовить точно так же: моем куриные бедра и тщательно их обсушиваем. Хорошую сковородку с антипригарным покрытием (можно чугунную) ставим разогреваться на средне-сильном огне.
В небольшой мисочке смешиваем по чайной ложке сладкой паприки, базилика и орегано, добавляем по половине чайной ложки соли и сушеного чеснока и четверть чайной ложки черного перца. Перемешиваем все это и натираем куриные бедрышки. В разогретую сковороду вливаем две столовые ложки растительного масла (можно взять напополам со сливочным) и ждем, пока оно зашипит. Куриные бедра обжариваем до красивой корочки (по паре минут с каждой стороны). После этого укладываем их кожей вниз, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще минут 10.
Переворачиваем и доводим до готовности (еще минут 10-15). В конце можно еще раз поджарить корочку на сильном огне (буквально минутку). К готовым куриным бедрышкам добавляем кусочки лимона, мелко нарезанную петрушку, накрываем все это крышкой и даем настояться минут 5. Очень вкусно, а уж какой аромат стоит! Наслаждайтесь.
Как приготовить куриные бедра вкусно и необычно?
Базовые методы приготовления мы с вами разобрали, но ведь иногда хочется чего-то вкусного и необычного. Специально для этого случая у меня припасен рецепт куриные ножек в соусе из грибов, сливок и бекона. Потрясающе ароматное блюдо!
Первым делом нагреваем духовку до 180 градусов. Куриные бедра моем, обсушиваем и натираем солью, перцем и итальянскими травами (это такая приправа из смеси различных трав). Сковороду с столовой ложкой масла разогреваем на средне-сильном огне и обжариваем куриные бедрышки, кожей вниз, до красивой корочки. Подходящее блюдо застилаем фольгой и перекладываем туда бедра, кожицей вверх. Отправляем в разогретую духовку до готовности (ориентировочно минут на 20).
Тем временем возьмите пять ломтиков бекона, порежьте на небольшие кусочки и поджарьте на сковороде. Переложите в отдельную миску. На том жире, что останется от бекона поджарьте 200 грамм тонко нарезанных шампиньонов. Из них нужно выпарить всю влагу и довести до золотистого цвета. Верните бекон в сковороду, влейте туда же стакан жирных сливок, добавьте приправы по вкусу и готовьте на медленном огне еще пару минут, пока соус не загустеет. Готовые куриные будра выложите в сковороду, накройте крышкой и дайте постоять так минут пять. Подавать вкуснее всего со спагетти.
Маринад для куриных бедрышек
Чтобы куриные бедра были еще сочнее, перед приготовлением их можно замариновать. В маринаде их лучше держать в течение ночи, накрыв миску крышкой и убрав в холодильник. Существует множество вариантов маринада. Я предлагаю вам свои любимые:
- Самый простой – это соль + перец. Главное натереть щедро, не жалея приправ.
- Очень интересный вариант: две столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка бальзамического уксуса + 1 чайная ложка мелкого коричневого сахара + 1 столовая ложка дижонской горчицы + 4 зубчика измельченного чеснока.
- Лимонный маринад: сок и цедра с одного лимона + оливковое масло (по вкусу, примерно столько же сколько сока) + 4-5 зубчиков измельченного чеснока + соль + перец.
Вот, пожалуй, и все. Мой небольшой рассказ о том, что можно приготовить из куриных бедрышек, подошел к концу. Конечно, это далеко не все используемые мной рецепты. Остальные можно посмотреть вот в этом разделе . А как готовите куриные бедрышки вы? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!
Доброго времени суток, дорогие гости! Сегодняшний обзор понравится всем любителям вкусной и сытной еды.
Замечательный обед можно предложить своим близким из курицы. Она может быть жареной, тушеной или отварной.
Но особенно восхитительны куриные бедра в духовке. Я поделюсь секретом, как приготовить такое удивительное блюдо.
Технология создания блюда с хрустящей корочкой не так сложна. Просто промойте мясо, посыпьте его пряностями, а затем поставьте его запекать.
Чтобы сделать что-то более изысканное, придется немного повозиться.
Блюдо с картошкой
Теперь сделаем блюдо с картофелем в сметане. Курица получается нежной и с хрустящей корочкой.
Если нет сметаны, то данный продукт можно заменить кефиром или простоквашей. Картофель необходимо порезать небольшими кусочками.
Для приготовления потребуются такие продукты:
- 8 картошек;
- 4 бедра;
- 150 гр сметаны;
- 1 ст.л. масла;
- специи и соль.
Готовить нужно так:
- Натрите бедра солью.
- Сметану размешайте со специями.
- Покройте кусочки полученной смесью и маринуйте в течение часа.
- Картофелины порежьте на 4 части, а затем обмажьте их оставшейся сметаной.
- В форму для запекания положите слой картошки, а затем слой бедрышек.
- Прикройте уложенные продукты фольгой и поставьте в духовку на час.
Рецепт с сыром
Для праздничного стола подойдет мясо с сыром. При этом бедрышки будут фаршированные сыром.
Пластинки из сыра необходимо разместить между мякотью и кожей курочки. Для гарнира подойдет куриное филе.
Итак, вот что вам понадобится:
- 7-8 штук бедер;
- 200 гр сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- петрушка, перец и соль.
Основные этапы приготовления:
- Бедра посолите и оботрите перцем.
- Сделайте смесь из майонеза, зелени и чеснока.
- Сыр порежьте кусочками, толщина которых 3 мм.
- С помощью ножа отделяйте кожицу и закладывайте туда сырные кусочки.
- Обмажьте жаропрочную посуду маслом и выкладывайте мясо, а затем прикройте его фольгой.
- Поставьте бедра на час в духовку.
Рецепт для сковородки
Можно сделать блюдо без духовки.
Вот какие компоненты понадобятся:
- кг бедрышек или можно использовать филе;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и черный перец;
- 50 гр растительное масло.
Приготовление:
- Курицу порежьте кусочками, посолите и поперчите.
- Поставьте на 10 минут для маринования.
- Сковородку хорошо прогрейте и налейте масло.
- Жарьте курицу на умеренном огне в течение 15 минут.
- Измельченный чеснок положите на курицу, а затем накройте ее крышкой и жарьте ее минут 5.
- Переверните куски и жарьте еще 5 минут под крышкой.
Жареную курицу подают горячей, а на гарнир к ней овощи, или с овощами.
Блюдо с соевым соусом
Особым вкусом отличается блюдо в соевом соусе. Данное пикантное мясо получается невероятно вкусным.
Вот что потребуется:
- 2 бедра;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 ложка меда;
- 2 дольки чеснока;
- щепотка корицы;
- 2 ложки растительного масла;
- специи и соль.
Вот пошаговый рецепт:
- Для маринада соевый соус смешивается с горчицей, порубленным чесноком и маслом. Затем добавляется мед.
- Добавляем корицу и другие приправы. Подойдет сладкая паприка, куркума, орегано и .
- Бедра нужно залить маринадом и убрать в холодильник на час.
- Замаринованное мясо положите в форму, и залейте остатками соуса.
- Выпекать следует в течение 40-50 минут. Курицу можно подать с , рисом или картошкой.
Бедра с грибами
Теперь сделаем мясо с рисом и с грибами.
Подготовьте такие продукты:
- 2 столовые ложки масла;
- бедра без шкурки и кости;
- 300 гр шампиньонов;
- листья тимьяна;
- 400 гр бульона;
- стакан риса;
- половина стакана сухого вина;
- перец и соль.
Готовить следует так:
- В сковороде прогрейте оливковое масло, добавьте мясо и готовьте 5 минут. Затем огонь уменьшите, и переверните бедра. Готовьте еще 5 минут.
- В этой сковородке смешайте сельдерей, грибы и тимьян. Затем положите рис и налейте вино и бульон. Доведите до кипения.
- Положите мясо, сделайте минимальный огонь и тушите до готовности риса.
Подавать можно с цуккини или другими овощами.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты, и с их помощью вы разнообразите ваше меню. На сегодня у меня все.
Если вы хотите дополнить обзор еще какими-то рецептами, то напишите в комментариях.
До новых встреч уважаемые гости блога!
Без кости очень разнообразны. Мясо жарят, запекают в духовке или готовят оригинальные блюда с помощью мультиварки.
Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт
Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.
Нужные ингредиенты:
- Куриные бедрышки — шесть штук.
- 200 г шампиньонов.
- 100 г моркови.
- 100 г лука.
- 150 г сыра.
- 70 г кетчупа.
- 50 г майонеза.
- Три зубчика чеснока.
- Три ложки растительного масла.
- Половина чайной ложки соли.
- Сухой базилик.
- Черный перец.
Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:
- Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
- Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
- Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
- Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
- Куриные бедра вымойте и обсушите. После этого осторожно извлеките косточку.
- Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
- После этого займитесь приготовлением соуса — смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
- Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
- Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.
Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.
Бедро Рецепт в мультиварке
Опытные хозяйки знают, что современная кухонная техника выручит их в любой ситуации. Так, если вы ждете гостей, то приготовьте для них вкусное и сытное блюдо по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — четыре штуки.
- Соевый соус — столовая ложка.
- Дижонская горчица — чайная ложка.
- Мед — одна чайная ложка.
- Растительное масло — одна столовая ложка.
- Соль и молотый перец — по вкусу.
Рецепт куриных бедер без кости не вызовет у вас серьезных затруднений:
- Охлажденные куриные бедра помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого сделайте надрезы и удалите через них кости.
- Отдельно смешайте соевый соус, мед, приправы и горчицу.
- Поместите куриное филе в маринад и отправьте его в холодильник на полчаса.
- Включите прибор и смажьте чашу растительным маслом. Положите на дно бедра кожицей вверх.
- Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо четверть часа. После этого переверните заготовки и запекайте их еще 20 минут.
К столу куриные бедра можно подать с вашим любимым гарниром. Например, с картофелем или тушеными овощами.
Куриные бедра в духовке
Профессиональные повара и любители ценят куриные бедрышки за сочное мясо и отличный вкус. На этот раз мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо для будничного или праздничного стола.
Продукты:
- Один килограмм куриных бедер.
- 150 г твердого сыра.
- Восемь ложек майонеза.
- Три зубчика чеснока.
- Зелень.
- Соль и специи.
Рецепт куриных бедер без кости в духовке читайте здесь:
- Сыр нарежьте толстыми ломтиками.
- Охлажденные куриные бедра осторожно освободите от костей, стараясь не порвать кожицу и не разрезать верхний слой мяса.
- Натрите заготовки солью и любимыми специями. После этого аккуратно поместите ломтики сыра под кожицу
- Уложите бедра в форму для запекания.
- Майонез смешайте с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
- Смажьте получившимся соусом кожицу.
Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности.
Куриные рулеты с яйцом
Необычное оформление данного блюда обязательно оценят ваши гости. На этот раз нам будут нужны такие продукты:
- Куриные бедра — по количеству порций.
- Вареные яйца — такое же количество.
- Растительное масло.
- Специи и соль по вкусу.
Рецепт куриных бедер без кости довольно прост:
- помойте, удалите хрящи и кости.
- Посыпьте филе и кожицу солью, а затем натрите любыми приправами.
- Положите куриное яйцо на край заготовки и сверните ее рулетом. После этого свяжите его ниткой так, чтобы не выпала начинка. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
- Обжарьте рулеты на растительном масле до появления румяной корочки. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте блюдо в разогретой духовке до полной готовности. Вы можете перед подачей нарезать рулеты кольцами или подать их целыми. Не забудьте срезать нитки с рулетов, пока они не остыли.
Куриные бедра на гриле
Этот рецепт понравится тем, кто любит проводить время на даче или ездить на пикники с друзьями. Для этого блюда вам понадобятся:
- Куриные бедра без костей — 100 г.
- Оливковое масло — четверть стакана.
Для маринада возьмите:
- Натуральный йогурт — неполный стакан.
- Корень имбиря — пять сантиметров.
- Чеснок — четыре зубчика.
- Куркума — четверть чайной ложки.
- Перец чили в порошке — одна чайная ложка.
- Сок лайма — одна столовая ложка.
- Соль по вкусу.
Рецепт куриных бедер без кости на гриле достаточно прост:
- Для начала приготовьте маринад. Сложите в чашу комбайна очищенный и порезанный кусочками имбирь, чеснок и небольшое количество воды. Измельчите продукты до состояния пасты. После этого добавьте к ним специи, сок лайма, йогурт и соль. Перемешайте ингредиенты еще раз.
- хорошо промойте, снимите с него кожицу и сделайте надрезы в нескольких местах.
- Сложите филе в большую миску и залейте маринадом. Накройте посуду с заготовками пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
- Готовьте мясо на решетке до появления румяной корочки. После этого переверните его и подрумяньте другую сторону. В процессе жарки можно смазывать филе маринадом и оливковым маслом.
Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью, кольцами репчатого лука и украсьте дольками лайма.
Котлеты по-киевски
Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:
- Четыре куриных бедра.
- Мягкое сливочное масло — 150 г.
- Зелень укропа.
- Соль и молотый перец.
- Яйца — две штуки.
- Молоко.
- Муку.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло.
Без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:
- Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
- Срежьте кожицу, а косточку удалите.
- Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
- Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
- Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
- Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
- Куриные яйца взбейте с молоком.
- Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
- Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.
Куриные бедрышки с овощами
Простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи или званых гостей.
Необходимые продукты:
- Четыре бедра.
- 400 г зеленого горошка.
- 400 г моркови.
- Два вареных яйца.
- Три зубчика чеснока.
- Одна столовая ложка сметаны.
- Соль.
- Перец по вкусу.
Итак, готовим фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт блюда довольно прост:
- Вареную морковь порежьте кубиками.
- Снимите с бедер кожицу и удалите кости. Мясо мелко порубите.
- Соедините измельченные вареные яйца, морковь, горошек, филе, соль и специи.
- Снятую кожу зашейте хлопчатобумажной ниткой, а потом заполните ее фаршем. После этого зашейте остальные отверстия.
Натрите заготовки чесноком и запекайте в аэрогриле полчаса. За десять минут до готовности смажьте кожицу сметаной.
Заключение
Мы надеемся, что в этой статье вы найдете для себя подходящий рецепт куриных бедер без кости. Готовьте для своей семьи вкусные блюда и почаще радуйте близких новыми идеями.
Не секрет, что самое вкусное «место» в курочке — филе бедра. Мясо в этой части мягкое и нежное, а также невероятно сочное. Есть немало способов, благодаря которым можно приготовить куриное филе бедра. Рецепты с фото, а также полезные советы по приготовлению вы найдете в этом материале.
Блюда в духовом шкафу
Проще всего запечь куриное филе бедра в духовке. Рецепты подобных блюд довольно просты в исполнении, поэтому с ними справится и начинающая хозяйка. К тому же лакомства получаются невероятно изысканными и их можно подавать даже к праздничному столу. Особенной популярностью у хозяек пользуется рецепт филе куриного бедра, запеченного в сливочном соусе. Для его приготовления необходим следующий набор продуктов:
- филе — 1 кг;
- 3-4 зубчика чеснока;
- две столовых ложки сливочного масла;
- свежие шампиньоны — 400 г;
- сливки с жирностью 25-30% — 6 ст. л.;
- перец, соль по вкусу.
При желании можно использовать любимые специи и травы.
Этапы приготовления курицы под сливочным соусом
По этому рецепту филе куриного бедра готовится следующим способом:
- Растопите масло и смажьте им каждый кусочек курицы, а также противень.
- Смешайте измельченный чеснок с перцем и солью и намажьте этой кашицей мясо.
- Выложите филе на противень, стараясь, чтобы между кусочками не было зазоров.
- Покройте мясо слоем грибов, нарезанных тонкими пластинками.
- Запекайте блюдо при 180 °C приблизительно 35-45 минут.
- Слейте жидкость, появившуюся во время запекания в небольшую кастрюлю. Добавьте к ней сливки и тушите, пока смесь не загустеет.
Разложите курочку по порционным тарелкам и соусом. Идеальным гарниром для лакомства станет рис, картофельное пюре или макароны.
Филе, запеченное «по-французски»
Это изысканное лакомство не оставит равнодушным даже привередливого гурмана. При этом процесс приготовления блюда довольно прост, справиться с ним сможет и ребенок. Для изысканного лакомства приготовления запаситесь следующими ингредиентами:
- филе куриного бедра — 4 шт.;
- одна крупная луковица;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- майонез — 100 г;
- масло для смазывания формы;
- соль, специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте лук тонкими полукольцами и натрите сыр на мелкой терке.
- Разрежьте филе на пластины с толщиной в 1 см.
- Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте.
- Посолите и поперчите кусочки с обеих сторон и дайте им полежать минут 10.
- На дно смазанного противня выложите слой лука, а сверху него кусочки мяса.
- Смажьте филе майонезом и присыпьте сыром.
- Готовьте при температуре 180 °C 35-40 минут.
Готовое лакомство украсьте веточками зелени.
Куриное филе под соевым соусом
Если стандартные блюда уже надоели, а так хочется порадовать домочадцев необычным лакомством, попробуйте приготовить птицу по этому рецепту. Филе куриного бедра с соево-медовым соусом получается особенно вкусным и пикантным с красивой хрустящей корочкой. Необходимый набор продуктов:
- 6 крупных филе бедра;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 3 чайные ложки горчицы;
- 3 чайных ложки жидкого меда;
- 3 столовых ложки оливкового масла.
По оригинальному рецепту в это лакомство добавляется только молотый черный перец. Но при желании вы можете использовать любые специи и травы по своему вкусу. Соевый соус сам по себе довольно соленый. Поэтому подсаливать лучше уже готовое блюдо. Иначе вы рискуете испортить вкус лакомства.
Как готовить пикантную курочку
Для приготовления лакомства воспользуйтесь следующей инструкцией:
- Смешайте до однородного состояния горчицу, мед, специи и соевый соус.
- Вымытой и подсушенное филе сложите в миску, и полейте полученной смесью.
- Подержите мясо 1-2 часа на средней полке холодильника, после чего переложите на смазанный противень.
- Запекайте курочку 30 минут. Далее переверните кусочки и готовьте еще полчаса.
Готовое лакомство разложите по порционным тарелкам. Для гарнира можно использовать овощной салат или отваренный рис.
Филе, запеченное в фольге
Это блюдо станет идеальным для романтического ужина на двоих. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- два куриных бедра без косточки;
- 3-4 средние картофелины;
- одна крупная луковица;
- одна средняя морковь;
- специи по вкусу;
- несколько ложек соевого соуса.
Этого количества продуктов хватит на две порции. Но блюдо получается весьма изысканным и необычайно вкусным. Поэтому рекомендуем делать лакомство с запасом. Тем более что рецепт куриного филе бедра, запеченного в фольге, довольно прост.
Пошаговая инструкция:
- Залейте мясо соевым соусом и поставьте в холодильник на 60 минут.
- Очистите картофель и нарежьте его кружочками.
- На каждый кусок мяса подготовьте квадрат фольги с размерами 35-40 см.
- На середину заготовки выложите слой нашинкованного лука, накройте его картофелем и тертой морковью. Сверху положите кусочек мяса.
- Заверните фольгу и выложите ее на противень.
- Запекайте филе при 200 °C 40-45 минут.
В конце аккуратно разверните фольгу и разложите овощи и мясо по порционным тарелкам.
Рецепты на сковороде: филе куриного бедра в кляре
Благодаря панировке мясо сохраняет сочность, при этом само блюдо получается с вкусной хрустящей корочкой.
Список необходимых продуктов:
- полкило куриного филе;
- два крупных яйца;
- 100 г пшеничной муки;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2 столовые ложки майонеза;
- приправа и соль по вкусу;
- масло подсолнечное для обжарки.
Этапы приготовления:
- Нарежьте филе пластинами с толщиной в полсантиметра.
- Отбейте каждый кусочек и оботрите солью и приправами.
- Взбейте яйца и домешайте к ним майонез, муку и сыр.
- В глубокую сковороду налейте масло слоем в 5 мм.
- Обмакните каждый кусочек в кляре и обжарьте до готовности с двух сторон.
Это лакомство нельзя назвать особо полезным, ведь в жареном жире есть немало вредных канцерогенов. Если хотите побаловать себя полезным блюдом с хрустящей корочкой, то попробуйте рецепт филе куриного бедра, приготовленного на сковородке-гриль. Его вы найдете в следующем блоке.
Курица на сковородке-гриль
Благодаря этому способу приготовления блюдо получается не менее вкусным, но в то же время в процессе практически не используется масло, и филе готовится в собственном соку. Это делает лакомство более полезным и даже диетическим. Для его приготовления потребуется следующее:
- филе бедра — 0,5 кг;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- соль и специи.
Инструкция по приготовлению:
- Вымытое и просушенное мясо разрежьте вдоль на порционные куски.
- Натрите смесью из соли и приправ и дайте полежать 10-15 минут.
- Хорошо разогрейте сковороду и выложите мясо.
- Обжаривайте кусочки с двух сторон около 5 минут.
Отличным дополнением к этому блюду станет рис или запеченные на той же сковороде-гриль овощи.
Рецепты в мультиварке: филе куриных бедер со сливочно-томатным соусом
Мультиварки давно заслужили славу лучших помощниц хозяек. Благодаря этим устройствам можно приготовить невероятное количество изысканных блюд, при этом процесс готовки не займет много времени. Одним из таких кулинарных шедевров является рецепт вкусного куриного филе бедра, тушенного в сливочно-томатном соусе. Для приготовления лакомства потребуется следующий набор продуктов:
- куриное бедро без косточки — 6 шт;
- соус томатный или кетчуп — 100 мл;
- жирная сметана — 100 г;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление лакомства невероятно простое и заключается в следующих действиях:
- Выложите филе на дно чаши.
- Добавьте к сметане томатный соус, специи, соль и хорошо размешайте смесь.
- Полученной массой полейте мясо и все хорошенько перемешайте.
- Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» 60 минут.
Идеальным гарниром для этого лакомства станут овощи, приготовленные на пару. Но также в качестве дополнения можно использовать вареный рис.
Сочные кусочки с сыром
Рецепт приготовления филе куриного бедра, запеченного в фольге, оценит любой гурман. Благодаря способу приготовления мясо сохраняет всю свою нежность и сочность. К тому же, блюдо готовится без масла, что делает его очень полезным. Необходимые продукты:
- 6 куриных бедер без косточки;
- 100 г сыра;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Аккуратно вырежьте кости из бедер, после чего промойте и обсушите мясо.
- В каждом кусочке сделайте неглубокие надрезы, в которые уложите по пластине сыра.
- Сделайте из фольги конверты подходящего размера, и уложите в них курицу.
- Посолите и поперчите мясо, после чего заверните конверты и выложите их мультиварку.
- Готовьте лакомство в режиме «Выпечка» на протяжении 2 часов.
Куриное филе бедра с картошкой в мультиварке
Это блюдо станет идеальным для тех хозяек, у которых вечно не хватает времени для приготовления кулинарных шедевров. Чтобы приготовить лакомство, запаситесь следующими продуктами:
- три бедра без кости;
- два крупных томата;
- 3-4 зубчика чеснока;
- один болгарский перец;
- шесть средних картофелин;
- вода — 50 мл;
- майонез — 50 г;
- твердый сыр — 70 г;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- зелень, соль приправы по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Промойте мясо и удалите кожицу и жир.
- Выложите кусочки в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 15 минут.
- Очистите картофель и томаты от кожуры, а перец от сердцевины, и нарежьте овощи небольшими брусочками.
- Добавьте к мясу овощную смесь, измельченный чеснок, натертый сыр и хорошо перемешайте ингредиенты.
- Влейте горячую воду, посолите и приправьте блюдо по вкусу.
- Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» приблизительно 40 минут.
Если не знаете чем удивить гостей или порадовать домочадцев, то приготовьте блюда из филе куриного бедра. Рецепты, приведенные в данном материале, отличаются простотой, и воспользоваться ими сможет даже начинающая хозяйка. Главное — придерживайтесь инструкций по приготовлению и тогда у вас получатся удивительно вкусные и изысканные лакомства.
Это блюдо всегда было и остается по нынешний день настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки на все случаи жизни.
Если же вы еще не знаете как вкусно пожарить куриные бедра и голени на сковороде, то мы поведаем вам все секреты приготовления этого кушанья и приведем три пошаговых рецепта на любой вкус. Делается это блюдо ну очень быстро и просто, а различные кулинарные эксперименты позволяют создавать нечто оригинальное, авторское, достойное праздничного стола.
Секреты вкусных жареных куриных бедрышек
Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.
Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.
Вот только некоторые из них:
- Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
- Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
- Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
- Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
- Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
- Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.
Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.
Сколько следует жарить бедра и голени курицы
Всем известен тот факт, что мясо курицы готовится довольно быстро, и тут главное не упустить момент, когда уже прожаренное филе начнет сушиться. Именно поэтому при готовке куриных ножек следует вести счет времени.
Таймер обжарки голени и бедра может отличаться, ведь в нижней части окорочка мяса меньше, чем в ляжке.
Так на приготовление бедра потребуется около 40 минут.
- Сначала жарим в масле на среднем или чуть выше огне мясные куски с двух сторон, по 10 минут на каждую, чтобы филе покрылось плотной румяной корочкой.
- В это время сковороду крышкой не накрываем. А уже затем убавляем пламя на 1-2 деления, вливаем в сковороду 1 стопку воды, накрываем емкость крышкой и тушим бедра еще 15 минут до испарения жидкости.
- Далее огонь вновь прибавляем, крышку убираем и снова румяним кусочки с двух сторон.
На обжарку голеней потребуется в 2 раза меньше времени.
- 10 минут обжариваем ножки в масле на среднем огне до румянца, затем на малом огне под крышкой доводим до готовности еще 10-15 минут, постоянно переворачивая куски.
Ингредиенты
- — 1 кг + —
- — 4 ст.л. + —
- — 4 зубчика + —
- Томатная паста — 1 ст.л. + —
- Сыр твердый — 100 г + —
- — по вкусу + —
- — 50-80 мл + —
Как пожарить куриные бедрышки на сковороде
Для начала нужно хорошенько промыть бедра под проточной водой, а затем обсушить бумажными салфетками.
Теперь приготовим маринад
- Томатную пасту смешиваем с солью, перцем и двумя измельченными дольками чеснока.
- Полученной массой натираем мясные куски и укладываем их в полиэтиленовый кулек, завязываем, выпустив лишний воздух, и убираем пакет в холодильник на 2 часа, чтобы курятина хорошо промариновалась.
В процессе мариновки курица будет выделять свой сок, поэтому раз в 15 минут кулек нужно трясти, чтобы ароматная смесь распределялась ровно по всем бедрышкам.
Пока курица маринуется, мы подготовим еще один соус
- Сыр натираем мелко на терке, а затем смешиваем с оставшимися дольками чеснока, предварительно измельченными, и с майонезом.
Вот прошло два часа, и мы можем приступать к обжарке курицы. Ставим на плиту сковороду, выставляем сильный огонь, вливаем масло и ждем, пока она нагреется.
- В раскаленную сковороду выкладываем промаринованную курицу и обжариваем кусочки до румянца и корочки с двух сторон.
- После этого пламя уменьшаем, и, не закрывая сковородку крышкой, доводим бедра до готовности (15-20 минут).
- Через 20 минут покрываем поверхность бедер сырно-майонезным соусом, накрываем сковороду крышкой, прибавляем огонь и готовим блюдо еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
К данному блюду идеальным гарниром станет запеченная картошка.
Простой рецепт жареных куриных голеней
Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.
Ингредиенты
- Куриная голень – 0,6 кг;
- Чеснок – ½ головки;
- Масло рафинированное – 1-2 ст.л.;
- Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой;
- Жгучий красный перчик молотый – ½ ч.л.;
- Чёрный перец перемолотый – ½ ч.л.;
- Соль крупная – по вкусу;
- Вода фильтрованная – 50-80 мл.
Как обжарить голень курицы на сковороде
- Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
- Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
- Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.
Классический рецепт жареных на сковороде бедер
Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке – это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 1,2 кг;
- Молоко 3,2% — 1,5 ст.;
- Белая мука в/с – 110 г;
- Масло «крестьянское» 82% — 40 г;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для обжарки – 80 мл;
- Смесь перечная – ½ ч.л.
Как обжарить бедра курицы на сковороде
- Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз.
- На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут).
- После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут. Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо.
- Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего. Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков.
- Теперь вливаем в сковороду молоко, параллельно венчиком перемешивая мучную пасту с жидкостью. Когда вы добьетесь однородности соуса, можно подсолить и приправить специями по вкусу весь состав. Варить соус следует минут 5.
После того, как мы закончили жарить куриные бедра на сковороде, раскладываем хрустящие кусочки птицы по раздаточным тарелкам и поливаем соусом «Бешамель». Идеальным дополнением к такому блюду станут тушеные или паровые овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа или шпинат.
Куриные бедра с черносливом в духовке
Куриные бёдрышки привычны нам в повседневном меню, ведь они вкусные, сочные и быстро готовятся. А если немного над ними поколдовать, то они станут лакомым яством и на торжественном застолье. Куриные бёдра, фаршированные черносливом — поистине царское угощение. Оно впечатляет сочетанием золотистой корочки снаружи и сочной нежности внутри.
Бедрышки, фаршированные черносливом, отличный рецепт для тех, кто любит мясо со сладковатыми нотками во вкусе. Этот эффект можно ещё усилить, используя в маринаде мёд. Медово-уксусный маринад отлично размягчает куриное мясо, делая его удивительно нежным. Но если нет желания делать сладковатый акцент сильнее, то просто вместо этого маринада используйте майонез.
Я при фаршировании добавила в начинку немного кедровых орешков, очень уж их у меня любят. Но можно заменить их грецкими орехами, либо вообще игнорировать.
Для приготовления куриных бёдрышек с черносливом в духовке лучше всего сгодятся бедрышки со шкуркой. Шкурка во время приготовления защитит мясо от пересыхания, а во время еды при желании легко удаляется.
Готовить куриные бедра без кости фаршированные черносливом совсем несложно и потраченные усилия непременно будут вознаграждены отменным аппетитом ваших гостей или близких.
Продукты для рецепта куриные бедрышки с черносливом в духовке | |
---|---|
Куриные бедрышки | 6 штук (≈800 граммов) |
Сыр твердый | 50 граммов |
Чернослив без косточки | 7-8 штук |
Сметана | 1 столовая ложка |
Зелень петрушки | 1 столовая ложка нарезанной |
Орехи (по желанию) | 1 столовая ложка (10 граммов) |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мёд (по желанию) | 1 чайная ложка |
Уксус 9% (по желанию) | 1 чайная ложка |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Куриные бедра фаршированные черносливом в духовке
Удаляем из куриного бедрышка косточку. Для этого разрезаем мясо до кости, затем аккуратно косточку вырезаем.
Полученные филейки отбиваем, солим и перчим.
Далее готовим маринад: смешиваем мёд, уксус и холодную воду (4-5 столовых ложек). Как я уже писала выше, можно заменить сладковатый маринад обычным майонезом.
Поливаем каждое бедрышко примерно столовой ложкой маринада либо смазываем майонезом.
Закрываем и ставим мариноваться при комнатной температуре примерно на 1 час.
Готовим начинку. Чернослив ошпариваем кипятком, сливаем воду, затем заливаем водой на 10-15 минут.
Сыр натираем на тёрке.
Чернослив и петрушку нарезаем.
Смешиваем чернослив, сыр, петрушку и сметану.
При желании добавляем орехи, перемешиваем.
На каждое бедрышко выкладываем примерно столовую ложку начинки. Стараемся равномерно распределить всю начинку без остатка.
Сворачиваем бедрышки и закалываем зубочисткой, чтобы они не развалились при обжаривании.
Обжариваем фаршированные куриные бедра в разогретом растительном масле с двух сторон.
Перекладываем в форму для запекания.
Доводим до готовности в духовке, прогретой до 230 градусов в течение 25-30 минут. Вот куриные бедрышки фаршированные черносливом в готовом виде. Даём им чуть-чуть остыть и удаляем зубочистки. Пересчитываем, чтобы случайно не забыть в каком-нибудь бёдрышке эту незапланированную «начинку».
Жареные куриные бедра
Куриные бедра — моя жизнь. Безусловно, положительно моя жизнь. Если бы мне пришлось выбирать кусок курицы, чтобы есть в остальные дни, я бы выбрал бедра каждый день недели и девятьсот раз в воскресенье. Я всегда удивляюсь, почему грудь в этом мире привлекает столько внимания. Бедра — это то, что нужно, детка!
(Извините. Нет элегантного способа говорить о груди и бедрах, чтобы не показаться незрелым.)
(Или, может быть, я тот, кто незрелый. Кажется, я единственный, кто хихикает.)
ЛЮБОЙ, ЛЮБОЙ КАК, ЛЮБОЙ ХОРОШО … это свободная адаптация старого рецепта Emeril и может быть изменена, как вы хотите, чтобы ароматы разошлись по разным направлениям. Это подход с лимоном / курицей / вином / бульоном, но вы можете добавить травы, немного томатной пасты и немного сливок в конце — серьезно, все подходит.
Вот как я их делаю!
Сначала нарежьте лук кубиками, чтобы он был готов.
Затем добавьте немного оливкового масла в жаростойкую сковороду и уменьшите огонь до среднего или низкого, чтобы начать нагревание.
Возьмите куриные бедра и обильно посыпьте их солью и перцем с обеих сторон….
Затем яростно швырните их в миску с приправленной (с солью, перцем и т. Д.) Мукой…
Переворачиваем их на дноуглубительные работы и стряхиваем излишки.
Положите их на тарелку, пока масло не станет красивым, горячим и готовым.
Положите курицу кожей вниз на сковороду.
Обожаю кожу.
Переместите бедра, встряхните сковороду и все, что вам нужно сделать в течение следующих 3 минут или около того, чтобы первая сторона стала равномерно золотисто-коричневой и не подгорела. Следи за ними!
Затем переверните их и дайте готовиться с другой стороны минуту или две.
Уберите их на тарелку и отложите на минуту. (На данном этапе готовить их не нужно! Здесь они пойдут в духовку через минуту.)
Вернуться к сковороде: Если на сковороде много жира, слейте все, кроме 1/4 стакана. Затем добавить в сковороду лук…
Вместе с измельченным чесноком.На самом деле я добавил вдвое больше! Чеснок делает его таким вкусным.
Ой! Я забыл сфотографировать готовящийся лук, но в основном вы хотите перемешать его и варить пару минут, пока он не начнет размягчаться. Затем влейте немного белого вина и дайте ему вариться / убавить в течение минуты, помешивая и очищая сковороду.
Затем влейте куриный бульон.Теперь, если вы не хотите употреблять вино или если у вас нет вина, просто используйте весь бульон — он все равно будет восхитительным.
Теперь вам просто нужно варить жидкость пару минут, чтобы она остыла. Если нужно, добавьте еще немного бульона (если он испаряется / растворяется слишком быстро).
Затем разбейте лимон пополам…
Выжмите сок, используя руку как сито, чтобы семена не попали в блюдо.
Да, и еще немного цедры лимона! Если вы нормальный человек, который планирует наперед, вы снимете цедру с лимона, прежде чем разделите его пополам и выдавите сок. Но я так не поступаю… к сожалению.
В любом случае просто добавьте половину цедры в сковороду, потому что остальная часть понадобится вам позже!
О, и вы можете добавить еще лимона, если хотите. Все, чего желает твое любящее кислоту сердце.
Добавьте в жидкость немного соли и перца, затем положите куриные бедра кожей вверх.В кастрюле не должно быть тонны, но убедитесь, что ее достаточно, чтобы немного выплеснуть.
Теперь накройте сковороду — что в моем случае означает перевернуть вторую сковороду сверху… но если у вас есть крышка, она работает без проблем — и поставьте ее в духовку при температуре 350 градусов примерно на 15-20 минут. Это позволит курице начать готовиться и оставаться красивой и влажной!
По истечении этого времени снимаем крышку…
И осторожно вылить жидкость на каждое куриное бедро.Это покрывает его ароматом, но также дает немного лука поверх бедер … и я покажу вам глобальное значение этого здесь через мгновение.
Прежде чем я это сделаю, поставьте сковороду обратно в духовку примерно на 10-15 минут…
Пока не станет шипящим и красивым. Вы только посмотрите на этот лук! Они как небольшой бонус.
И помните оставшуюся цедру лимона? Просто добавьте его в приготовленный рис и посыпьте солью.
Сложите на тарелку…
Возьмите одно из этих невероятно сочных бедер…
И положите его на рис, выливая всю жидкость ложкой.
О, и пока курица была в духовке, я приготовила суперпростую стручковую фасоль.Дай мне показать тебе, что я сделал.
Маленькая железная сковорода. Масло. Средне-сильный огонь.
Печальная, бледная зеленая фасоль. Но я собираюсь сделать их вкусными!
Бросьте в кастрюлю…
И готовьте их, пока они не начнут пузыриться (для этого вам, возможно, придется увеличить огонь!) Используйте щипцы, чтобы перемещать их по сковороде.
Когда у них появятся большие почерневшие участки, убавьте огонь и влейте немного соевого соуса. Не тонна, ровно столько, чтобы покрыть бобы.
Размешайте их, пока соя не станет частью смеси… и все, мои друзья, любящие зеленую фасоль.
Это прекрасный, прекрасный ужин.
Было бы неплохо и немного запеченных в духовке виноградных помидоров. Но у меня в холодильнике его не оказалось, так что я просто приберегу этот сон для следующего раза.
И как обычно… куриные бедра полностью прошли за меня. Влажный, ароматный, красивый.
Ниже представлена удобная версия для печати денди! Но перед этим вот несколько моих любимых рецептов из куриных бедер:
Пенне с куриными бедрами
Лингвини с куриными бедрами
Цыпленок с кешью (ням!)
Цыпленок с апельсином (двойной ням!)
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Куриные бедра, запеченные в духовке с луком и чесноком, рецепт
Заметки от шеф-повара
Каждое утро, когда я захожу в ресторан и вижу Сала, нашего дневного повара в Остерии, первое, что я делаю, это спрашиваю: «Сал, что на ланч?» Если Сал говорит «курица», он имеет в виду эти запеченные в духовке куриные бедра. Это не изящное блюдо, но если вы настроены на супервлажное, очень ароматное и успокаивающее блюдо из курицы, от этого ничего не получится.Мой друг и (неофициальный) начальник службы безопасности Моцзы, Майкл Крикориан, планирует свой день примерно в то время, когда курица Сэла выйдет из духовки, чтобы он мог зайти в ресторан на обед. Сделать эти куриные бедра очень просто — просто приправьте их, бросьте в духовку, и они готовятся, пока вы готовите остальную часть еды. Единственная загвоздка в том, что нужно планировать заранее. Уловка Сэла для получения хрустящей кожицы заключается в том, чтобы сначала высушить кожу, для чего он оставляет курицу в холодильнике на ночь без накрытия.
Я подаю курицу с гарниром, который я однажды принес на обед в честь Дня благодарения в доме моей сестры, а также с сальсой Tomatillo, чей цитрусовый аромат является прекрасным дополнением к курице. Это настолько простое домашнее блюдо, что, в зависимости от сезона и ваших предпочтений, вы можете подавать его с любыми овощами или салатами из этой книги. Размер порции по этому рецепту полностью зависит от того, сколько ест каждый гость, но не беспокойтесь, это простой рецепт, который можно расширить для большего количества гостей.
Приготовление
1.Промокните куриные бедра бумажными полотенцами и выложите их кожей вверх в один слой на противне. Положите противень в холодильник без крышки и поставьте курицу в холодильник на ночь или не менее 8 часов. Выньте куриные бедра из холодильника за 45 минут до их приготовления, чтобы нагреть их до комнатной температуры.
2.Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 500 ° F.
3.Обрежьте и выбросьте корень лука и разрежьте лук пополам.Разрежьте каждую половину пополам с корнем до кончиков, чтобы лук разделился на четыре части. Разделите слои лука, складывайте по 2 или 3 слоя один на другой и нарежьте продольно нарезанными ломтиками толщиной 1⁄4 дюйма.
4.Разложите ломтики лука и зубчики чеснока одним слоем в центре большого противня, чтобы образовалась подстилка, достаточно большая, чтобы уложить куриные бедра в один слой. Выложите ломтики лимона поверх лука и чеснока, а сверху рассыпьте веточки тимьяна и розмарина.
5.Подготовьте двуспальную кровать из бумажных полотенец на плоской рабочей поверхности, чтобы положить на нее курицу. Снимите куриные бедра с противня и положите их кожей вниз на бумажные полотенца. Посыпьте куриные бедра 1 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца со стороны костной ткани. Переверните куриные бедра и посыпьте кожу курицы 1 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Переложите куриные бедра с бумажных полотенец на противень, уложив их кожей вверх, плотно прилегая друг к другу на подушке из лука и приправ.После того, как вы положите все куриные бедра, протолкните лук внутрь руками, чтобы он не распространился шире бедер. Если куриные шкурки кажутся влажными, промокните бедра бумажными полотенцами и снова приправьте их.
6.Запекайте курицу от 40 до 50 минут, пока сок не станет прозрачным, когда курицу проткнуть маленьким ножом. Включите духовку в режим жаровни и переместите курицу так, чтобы она находилась ближе всего к жаровне. Жарьте курицу около 5 минут, пока кожица не станет темно-золотистой и хрустящей.
7.Для подачи снимите куриные бедра с слоя приправ, вытащите рыбу и выбросьте ломтики лимона. Выложите тимьян, розмарин, лук и чеснок на большое круглое или прямоугольное сервировочное блюдо. С помощью щипцов снимите куриные бедра с противня и выложите их на подушку из лука и чеснока. Подавать щипцами.
Куриные бедра, обжаренные в простой духовке, с идеально хрустящей кожей
Эти куриные бедра, обжаренные в простой духовке, быстро станут фаворитом в вашем доме.Идеально хрустящая кожица восхитительна, и за нее стоит побороться! И это простой фаворит, который хорошо разогревается: куриные бедра, обжаренные в духовке (да, с идеально хрустящей кожицей!).
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Весной наш график становится немного сумасшедшим. На самом деле, это много чушь.
Мой муж тренер по лакроссу, а это значит, что в некоторые недели он бывает дома около 19:30.м., а в другие недели его нет дома до 22:00. или позже.
Добавьте к этому график внеклассных мероприятий моего старшего возраста, и это сделает приготовление семейного ужина интересным. Под «интересным» я имею в виду сложный. И под «вызовом» я имею в виду невозможное.
Если только мы не хотели жить семьями в Ночном цирке. Или если бы мы хотели жить как вампиры.
За исключением того, что я не уверен, что любой образ жизни хорошо сочетается со школой детей и нашей повседневной работой.
Вместо этого я пыталась приготовить еду, которую мы с детьми можем съесть вместе, но при этом хорошо откладываю для мужа на ночное разогревание.
Или, в те дни, когда он будет дома немного раньше, я сначала накормлю детей, а потом мы вдвоем поужинаем вместе.
Вот простой фаворит, который хорошо разогревается: жареные в духовке куриные бедра (да, с идеально хрустящей кожицей!). Мне нравится сочетать его со сливочным пюре из картофельного пюре и тушеной кукурузой. Мммм….
Ингредиенты
- 4 куриных бедра, с костями и кожей на
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца мелкого помола
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Выложите куриные бедра на противень и обильно сбрызните их оливковым маслом.
- Посыпьте каждое куриное бедро чесночной солью, перцем и петрушкой.
- Выпекать 50 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 341 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 166 мг Натрий: 6246 мг углеводов: 9023 мг углеводов Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook
.