Рецепт блины с разрыхлителем: Блинчики с разрыхлителем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Блины на разрыхлителе рецепт с фото пошагово

Отличные блинчики: нежные, вкусные, мягкие! Мне понравилось в рецепте все.Потому что он очень вкусный и аппетитный. Блины на разрыхлителе очень вкусные. Гости были в восторге. Я надеюсь что и вам понравится…..

Блины на разрыхлителе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (253 г)во всех порциях (1012 г)100 г

Углеводы 55% 17 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
40 мин
PT40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

1) Нужно взбить яйца с солью и сахаром.
2)Добавить молоко и растопленное масло
3)Затем муку и разрыхлитель теста
4)Влить кипяток. Все хорошо перемешать.Оставить на 20 минут.
5)Раскаленную сковороду смазать маслом, налить тесто.
6)Нужно переворачивать аккуратно.
7)Складывая блины стопкой,класть на каждый немного сливочного масла.
8)Подать блины с джемом или сгущеным молоком, медом,сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Вода, Куриные яйца, Сливочное масло, Растительное масло, Соль, Сахар, Разрыхлитель

Секрет тонких блинчиков с дырочками без соды, разрыхлителя и дрожжей

Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками.

Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.

Ингредиенты

⦁ Яйцо – 2 шт.
⦁ Теплое молоко – 250 гр
⦁ Соль – ½ ч.л. без горки
⦁ Сахар – 2 ст.л. с горкой
⦁ Кипяток – 150 гр
⦁ Мука – 120 гр
⦁ Растительное масло – 1 ст. л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Яйца взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.

2. Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.

3. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Блины на воде — простой рецепт, 7 ингредиентов от 2D-Recept

Давайте рассмотрим еще несколько простых рецептов приготовления блинов, которые обязательно придутся по нраву вам и вашей семье.

Содержание:

Рецепт тонких блинов на молоке

Традиционный рецепт блинов на молоке с давних времен пользуется спросом у славянских женщин. Блины на молоке получаются тонкими и сытными. Готовить их можно к завтраку или же подавать вместе с начинкой к праздничному столу.

По способу приготовления тесто для блинов на молоке напоминает рецепт блинчиков на воде. Молоко лучше выбирать более жирное, тогда блины приобретут насыщенный и богатый вкус.

Ингредиенты для блинов на молоке:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – для смазывания

Способ приготовления блинов на молоке:

  1. Просеиваем муку, чтобы она была пышной и не давала комочков, заливаем молоко и тщательно смешиваем.
  2. Вливаем взбитые в отдельной посуде яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло.
  3. Взбиваем тесто при помощи ложки до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы растекаться по сковороде.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и по краю выливаем тесто, чтобы оно растеклось по всей поверхности.
  5. Все последующие блины жарим без масла, т.к. оно уже присутствует в тесте.

Если первый блин получился комом, возможно, сковорода недостаточно разогрелась. При слишком жидком тесте блины могут плохо переворачиваться и разрываться. При густом, напротив, получаться слишком толстыми и жесткими. Откорректировать тесто можно путем добавления муки или воды.

Блины на молоке с дырочками тонкие и вкусные

Тонкие блины на молоке с дырочками, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и безумно вкусными. Они хорошо подходят для утреннего чаепития, отлично сочетаются с вареньем и нравятся маленьким детям. Чтобы блинчики получились действительно ажурными, в них следует добавить немножко сухих дрожжей. Перед приготовлением дрожжи следует развести в теплом молоке с добавлением сахара и дать опаре постоять до появления характерных пузырьков.

Спешите порадовать своих близких вкусными и ароматными блинчиками – приготовьте тонкие блины с дырочками на молоке по следующему рецепту.

Ингредиенты для блинов на молоке с дырочками:

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 900 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие – 10 г

Приготовление блинов с дырочками на молоке:

  1. Чтобы приготовить блины на дрожжах, необходимо сначала подготовить опару. Для этого следует нагреть полстакана молока до теплого состояния, добавить в него сахар и дрожжи. Когда появится пена, а масса увеличится в объеме, опара готова и можно приступать к приготовлению теста.
  2. Муку для блинов следует просеять и смешать с солью и остатками сахара.
  3. Яйца взбить и влить в муку.
  4. Влить молоко, которое также желательно слегка нагреть, тщательно смешать.
  5. Добавить в тесто опару и хорошо перемешать.
  6. Добавить растительное масло и смешать тесто до однородного состояния.
  7. После того как все компоненты добавлены, тесту необходимо постоять в теплом месте. 4 – 5 раз его необходимо перемешивать по мере увеличения в объеме.
  8. Когда тесто будет готово, можно начинать выпекать блины. Для этого на сковороду необходимо влить немножко растительного масла и дать ей хорошо прогреться. Выпекать блины следует с двух сторон до появления румяного цвета. Готовые блины можно складывать на тарелку, смазывая каждый из них сливочным маслом.

За счет дрожжей блины с молоком, приготовленные по этому рецепту, приобретают характерные дырочки и получаются воздушными. Подавать их лучше горячими и кушать вместе с вареньем и вкусным чаем.

Блины на молоке с дрожжами – быстрый рецепт

Чтобы не ждать, пока приготовится опара, можно приготовить блины с дрожжами на молоке по другому рецепту. Не смотря на простоту приготовления, такие блинчики получаются не менее вкусными и аппетитными.

Ингредиенты для дрожжевых блинов:

  • Мука пшеничная – 1 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление дрожжевых блинов:

  1. Просеиваем муку, чтобы тесто получилось легким и без комочков.
  2. Добавляем сахар, дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем.
  3. Молоко слегка нагреваем, но не сильно, чтобы тесто не заварилось. Выливаем половину в муку и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Взбиваем яйцо и вливаем в тесто, добавляем остатки молока и тщательно смешиваем.
  5. Даем тесту немножко постоять, чтобы дрожжи разошлись.
  6. Накрываем посуду пищевой пленкой и делаем несколько дырочек, чтобы тесто «дышало». Оставляем его в теплом месте на час, периодически размешивая. Когда дрожжи полностью разойдутся тесто заметно увеличится в объеме. Пусть Вас не пугает, что оно жидкое. Так и должно быть.
  7. Перед началом выпекания в тесто следует добавить растительное масло и тщательно перемешать. Сковороду также следует смазать маслом и хорошенько разогреть. Добавлять масло следует перед выпечкой первого блина. Для последующих будет достаточно и того, что в тесте уже присутствует растительное масло.
  8. Выпекать блины необходимо с двух сторон до румяного состояния. Перед тем как выливать очередную порцию теста на сковороду, его необходимо перемешивать, чтобы масло равномерно распределялось.

Готовые блины на молоке с дрожжами нужно выкладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом. Подавать их столу можно вместе с вареньем или сметаной.

Блины с разрыхлителем – простой рецепт

Этот рецепт приготовления теста с разрыхлителем позволяем сделать блины воздушными и нежными. По желанию разрыхлитель для теста можно заменить содой в количестве около 0,5 ч. ложки. При этом соду нужно погасить несколькими каплями столового уксуса.

Блины с разрыхлителем готовят также на молоке или воде. Молоко придает блинчикам более насыщенный и выраженный вкус, делает их питательными и нежными. На воде блины можно готовить, когда молока нет под рукой. Такие блины немножко уступают по вкусовым качествам, но также получаются достаточно нежными и аппетитными.

Ингредиенты для блинов с разрыхлителем:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 3 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 0,75 ч. ложки

Приготовление блинов с разрыхлителем:

  1. Насыпаем в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавляем яйца и половину молока. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородного состава.
  2. Добавляем остатки молока и продолжаем смешивать, пока тесто не получится более жидким и однородным.
  3. Вливаем растительное масло и перемешиваем. На этом тесто для блинов готово и можно приступать к выпеканию.
  4. Жарить блины лучше всего на чугунной сковороде, которую нужно смазать растительным маслом и тщательно прогреть. Первый блин может получиться комом из-за масла или плохо прогретой сковородки. Для выпечки последующих блинов масло на сковороду добавлять не нужно. Тесто же необходимо периодически перемешивать, чтобы масло в нем равномерно распределялось.

Готовые блинчики можно подавать самостоятельно или завернуть в них начинку. Очень вкусными получаются блины с начинкой из вареного мяса и лука, творога или пропущенных через мясорубку жареных грибов.

«Кислые» блины на кислом молоке – рецепт приготовления

Если у Вас имеется кислое молоко, его также можно с толком использовать. Из кислого молока получаются достаточно вкусные блинчики, которые имеют необычный вкус, получаются пышными и румяными. Кислые блины также понравятся тем, кому уже порядком надоели обычные сладкие блины. Кроме того, они отлично сочетаются с начинкой из мяса, творога, грибов и даже рыбы.

Не спешите выбрасывать кислое молоко, попробуйте приготовить из него кислые блины по этому рецепту.

Ингредиенты для блинов на кислом молоке:

  • кислое молоко – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Мука – 1 стакан

Приготовление кислых блинов:

  1. Смешать в миске просеянную муку, сахар, соль, соду (не гасить) и крахмал.
  2. Отдельно взбить молоко с яйцами, влить половину в муку и смешать. Добавить оставшееся молоко, растительное масло и тщательно перемешать.
  3. На сковороду добавить немножко масла и хорошо разогреть.
  4. Жарить блины с двух сторон до появления румяного цвета.

Готовые блинчики следует смазать сливочным маслом. Во время выпечки масло в сковороду для второго и последующих блинов добавлять не нужно. Кислые блины можно подавать вместе со сладким вареньем, сметаной или же завернуть в них начинку по вкусу. Приятного аппетита!

Блины на кефире – простой и вкусный рецепт

Блины на кефире уже давно получили заслуженное признание у многих хозяек. Такие блинчики отличаются богатым вкусом с характерной кислинкой. Подавать такие блинчики к столу можно вместе с вареньем, икрой или сметаной. Также в них можно завернуть начинку из мяса или грибов.

Ингредиенты для блинов на кефире:

  • Кефир – 500 мл
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сода – 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука – около 1,5 стакана
  • Вода – 0,5 стакана

Приготовление блинов на кефире:

  1. Кефир слегка нагреваем на плите (только не перегрейте) до теплого состояния.
  2. Добавляем в него яйца, соль и сахар, тщательно перемешиваем.
  3. Засыпаем муку.
  4. Воду кипятим и засыпаем в нее соду. Перемешиваем и добавляем кипяток в тесто.
  5. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
  6. Жарим блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом.

Готовые блины на кефире смазываем сливочным маслом, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу и наслаждаемся отменным вкусом наших блинчиков. Приятного аппетита!

Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками рецепт с фото пошагово

3 с. л. сахара
50 г сливочного масла
250 г муки
2 яйца
500 мл молока
15 г разрыхлителя
20 мл. растительного масла
Соль – по вкусу

1. Итак, приступим к волшебству! Для начала добавим разрыхлитель в муку и просеем их. Это нужно по большей мере для того, чтобы насытить муку кислородом. Тесто из такой муки получается лучше, пышнее и без комочков. Также, благодаря этому, мы обеспечим равномерное распределение разрыхлителя в муке. Продолжаем приготовление теста. В большую чашку или миску разобьём два яйца. Добавим по вкусу соль и приготовленный сахар. Теперь всё как следует, перемешаем.

Добавим в яичную смесь молоко, после чего всё снова хорошо перемешаем до появления крупной пены. В слегка взбитую яично-молочную смесь, добавим приготовленную муку с разрыхлителем и начнём перемешивать тесто. Перемешав полностью муку, добавим растительное масло. Теперь, как Вы уже наверно догадались, мы снова перемешаем ингредиенты до консистенции гладкого, киселеобразного теста. Наше тесто готово! Прежде чем мы начнём выпекать наши блины, порежем приготовленное масло на мелкие порционные кубики.

2. Каждый отдельный кубик масла предназначается для одного блина. Им мы пропитаем блин, как только снимем его со сковороды, и пока он будет ещё совсем горячий. Перед выпечкой блинов, натрём сковороду парой каплями растительного масла, смочив им чистую салфетку. Разогреем сковороду до появления первого лёгкого дымка.

Ну, что ж, вот и пришло время выпекания наших блинов! Налив нужное нам количество теста на середину сковороды, вот такими вот круговыми движениями поможем ему растечься по всей её площади. Поставим сковороду снова на плиту и дадим блинчику запечься сначала с одной стороны. Осторожно перевернём блин на другую сторону и запечём его с другой стороны до полной готовности. Сняв блинчик со сковороды, сразу же пропитаем его приготовленным сливочным маслом.

3. Для того чтобы получить хороший результат при выпечке блинов, Вам потребуется некоторая сноровка в этом деле. Количество теста, используемое для выпекания каждого блинчика, должно быть одинаковым и соответствовать диаметру вашей сковороды и желаемой толщены. Не расстраивайтесь, если пара — тройка первых блинов у Вас не получатся идеальными.

Дайте себе немного времени, и всё у Вас будет окей! В зависимости от диаметра сковороды и толщены блинчиков, у Вас должно получиться 12 – 15 готовых блинов. Подаются такие блинчики ещё тёплыми с вареньем, сметаной и ягодами. На случай, если Вы подадите их к столу позже, их всегда можно будет подогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех ваших вкусных начинаниях!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Азбука выпечки блинов – Масленица – Домашний

Изначально древние славяне пекли блины только на Масленицу, так как они считались обрядовым блюдом. Ели блины исключительно руками, так как они олицетворяли священное солнце и резать их ножом или протыкать вилкой было категорически запрещено.

Нам в наследство досталось великое множество блинных рецептов. Кто-то уже определился со своим фирменным рецептом, кто-то, перепробовав с десяток разных рецептов, еще находится в поиске, а некоторые соберутся печь блины впервые. Сегодня мы рассмотрим технологию выпечки блинов.

  Самые вкусные блинчики для любимых. Смотрите видео! 


По технологии приготовления блины делятся на три вида:
  • опарные (из дрожжевого теста)

  • пресные с использованием разрыхлителя

  • пресные без разрыхлителя


Итак, классическое блинное тесто состоит из 7 ингредиентов: яйца, масло, соль, сахар, жидкость, мука и разрыхлитель (дрожжи, сода, пекарский порошок).


Мука

Вы можете использовать любую муку для выпечки блинов (гречневую, кукурузную, ржаную, рисовую), но стоит помнить, что такая мука практически не содержит клейковины, а потому эти блины под силу испечь только опытной хозяйке, так как они требуют повышенного внимания. Начинать лучше с простой пшеничной муки высшего сорта. Хотя уже полсотни лет на прилавках магазинов можно встретить блинную муку. В ней, кроме пшеничной муки, есть еще добавки: соль, сахар, сода, яичный порошок. Т.е. для приготовления блинов достаточно к блинной муке добавить воду (лучше молоко или кефир) и можно печь блинчики. Как правило, на упаковке блинной муки есть инструкция, которую лучше соблюдать.

Муку для блинов лучше просеять хотя бы раз, чтобы насытить муку кислородом, тогда ваше тесто будет мягче и пышнее. Подсыпать муку в тесто надо постепенно и при этом непрерывно размешивать, чтобы избежать образования комочков. Лучше соблюдать пропорцию муки к жидкой основе 1:1, но помните, что жидкая основа – это смесь жидкости, яиц, масла и т.п.


Яйца

Яйца перед добавлением в тесто надо хорошо взбить. Если вы делаете пресное сдобное тесто без разрыхлителя, то обязательно отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте до белой пены и вводите в тесто в самую последнюю очередь, тогда ваши блины будут рыхлыми и не резиновыми. Для начала стоит придерживаться стандартного соотношения 1 яйцо на 1 стакан жидкости. Чем больше яиц используется в тесте, тем жестче оно будет.


Жидкость

Блины выпекают на молоке, кефире, простокваше, воде и даже пиве. Лучше всего готовить для жидкой основы блинного теста смесь, состоящую из половины объема молочных продуктов и половины объема теплой воды (пропорция 1:1), тогда ваши блины получатся и пышными, и очень вкусными. В блины на кисломолочных продуктах обязательно нужно добавлять соду.


Сода или пекарский порошок

Сода или пекарский порошок добавляются в пресное тесто для придания выпечки пышности. Сода или просто гидрокарбонат натрия, вступая в реакцию с кислотой (уксус, лимонный сок, сыворотка, кефир) распадается на соль, воду и углекислый газ (CO2), который разрыхляет тесто, придавая ему пышность и пористость. Если в тесте нет кислоты, то для начала реакции соду необходимо гасить уксусом, лимонным соком или кефиром. Причем делать это нужно не привычным для многих хозяек способом (гасить соду в чайной ложке, а потом добавлять в тесто), а смешивать соду с мукой, постепенно добавляя сухую смесь в жидкую базу, где уже есть кислота. Тогда необходимая реакция будет происходить в тесте и пышность вам будет гарантирована. Сода также ускоряет реакцию Майяра, блины с содой будут «золотистее».

Если вы предпочитаете блинное тесто без использования соды, то для пышности просто хорошо взбиваете яичный белок.

Разрыхлитель или пекарский порошок представляет собой смесь соды, кислоты (чаще всего лимонной) и муки или крахмала. Соотношение соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы реакция прошла без остатка. Поэтому при использовании разрыхлителя дополнительная кислота не требуется, т.е. в блинное тесто на основе молока или воды лучше добавлять разрыхлитель.

Если вы используете соду или разрыхлитель, выпекайте блины сразу же, так как после непродолжительного времени образовавшийся углекислый газ «сбегает» из теста.

Блины

Жир

Почти все рецепты блинного теста предполагают наличие определенного количества сливочного либо растительного масла. Только добавлять его в тесто нужно в самом конце уже после прибавления муки и окончательного замеса теста.


Соль и сахар

Соль и сахар улучшают вкус блинов, делая его более выразительным. Для сладких блинов можно положить чуть больше сахара из расчета 1-2 ст. ложки на 1 стакан муки. Сахар также придаст блинам характерный «золотистый» оттенок.


Как готовить блинное тесто?

Начинать нужно с жидких ингредиентов. Кстати, сахар считается жидким ингредиентом. Смешайте в разных емкостях жидкие ингредиенты и сухие. Затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая. Запомните, что блинное тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.


Как выпекать?

Лучше обзавестись «блинной» сковородкой. Обычно это неглубокая сковорода с относительно толстым дном и антипригарным покрытием. Можно выпекать блины и на чугунной сковороде, следуя примеру наших бабушек, но такая сковорода требует значительной сноровки и сильных рук.

Сковороду обязательно нужно очень хорошо прогреть. Смазать салфеткой или луковицей, смоченной в жире или даже салом. Блинное тесто лучше набирать половником, примерно рассчитав необходимое количество теста для одного блина. Тесто выливается на середину подготовленной сковороды, постепенно наклоняя и поворачивая ее. Делается это быстро, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды.

Когда блин с верхней стороны покроется маленькими дырочками и тесто полностью схватится, его необходимо перевернуть удобной лопаткой и слегка припечь с другой стороны.

Блинчики на молоке с разрыхлителем

Личные впечатления о рецепте:

Думаю, каждая девочка наблюдает за мамой, когда она печет блины, с мыслью о том, что скоро и она обучится мастерству печь блины. Мне допуск к кухне был выписан с 6 лет, конечно же, под присмотром. Но рецепт, подходящий для меня, я подобрала только пару лет назад. Думаю, многие, кто на кухне хозяйничает давно, тесто на блины заводит на глаз. Я теперь точно так же на глаз, но сколько было испорчено теста. Я теперь точно знаю, что тесто на блины не должно долго стоять без дела, через время лучше оно не станет. Смешали все ингредиенты – и сразу нужно печь. Мука тоже играет важную роль, нужно найти ту подходящую. И еще одно важное правило, все продукты должны быть комнатной температуры. Итак, к рецепту – печем вкусные блинчики на молоке.

Чтобы испечь вкусные блинчики на молоке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука – 200 г
  • соль – по вкусу
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л
  • молоко 3,2% – 500 мл
  • сахар – 1 ст.л.

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 7

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как испечь вкусные блинчики на молоке

Пошаговое приготовление

Яйца взбить с сахаром и солью. Взбивать 2-3 мин.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель для теста, перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. На середину сковороды вылить небольшое количество теста, распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон.

Еще добавлю, что муку обязательно нужно просеять. Так блинчики получаются совсем другими. Подавать блинчики со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом.
Попробуйте приготовить, пишите. Делитесь своими впечатлениями о рецепте.
Приятного Вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как я пеку тонкие блины на молоке без использования соды, разрыхлителя или дрожжей: делюсь | Мастерская идей

Анекдот :»- Официант, почему у вас салфетки такие жирные?
— А я виноват, что вы блинами вытираетесь». 😊😀️😊
Источник: https://humor.rin.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших тонких ажурных блинов на молоке. Такие кружевные блины у меня получаются без добавления соды, разрыхлителя или дрожжей, а всё кроется в маленьком секрете: просто, для того, чтобы блины были тонкими — тесто должно быть жидкое, а, чтобы блины были с дырочками — печь их надо на хорошо разогретой сковороде. Вот и всё!

Встречайте — тонкие, очень вкусные блины с дырочками на молоке.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.
Молоко – 500 мл. (тёплое)
Соль – по вкусу
Сахар – 3-4 ст. ложки
Кипяток – 300 мл.
Мука – 240-250 гр.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу и желанию


Приготовление: В миску вбиваю яйца и добавляю к ним сахар, соль и ванилин по вкусу. С помощью миксера или венчика хорошо все взбиваю.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Вливаю молоко и перемешиваю

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Добавляю просеянную муку и с помощью миксера перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Последним в тесто вливаю кипяток, быстро перемешивая его. Оставляю тесто настоятся минут 10-15 и затем добавляю в него растительное мало.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Тесто перемешиваю и выпекаю блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Когда выпекаю первый блин сковороду смазываю маслом и далее уже масло не использую.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Если сковорода не будет хорошо прогрета блины получатся вкусными, тонкими, но без дырочек. Мне эти блины нравятся именно с дырочками. Это ооочень вкусно!!! Приготовьте их и убедитесь в этом сами!

Приятного аппетита! ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Приятного аппетита! ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ>>> Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рецепт Пушистых Блинчиков — Рецепты Карины

По этому рецепту пышных блинов получаются самые вкусные мягкие и нежные блины, которые только и ждут, чтобы их полили сиропом и съели. Используя только кухонные скобы, они идеально подходят для завтрака выходного дня!

Легкие пушистые блинчики

Это самые пышные и мягкие блины, которые вы когда-либо пробовали. Это один из моих любимых завтраков всех времен, он нравится всем (кто не любит блины??) и готовится примерно через 20 минут!

Для этого рецепта нужны только продукты из кладовой и холодильника (здесь не нужна пахта), так что у вас всегда будет вкусный завтрак под рукой.

Это очень простое тесто, без разделения яиц, взбивания яичных белков или деликатного складывания ингредиентов. Все, что вам нужно, это чаша для смешивания, мерные чашки или весы и венчик.

Приготовьте порцию для своей семьи, не пожалеете!

Как сделать пышные блины

Если вы когда-нибудь задумывались, почему блины в ресторане такие пышные и вкусные, то на то есть причина! Вот пара советов и приемов, чтобы сделать самые пышные блины!

Много разрыхлителя – В этом рецепте 4 чайные ложки разрыхлителя , и не волнуйтесь, вы его не почувствуете! Разрыхлитель помогает поднять блины, делая их очень мягкими, легкими и пушистыми. Убедитесь, что вы не перепутали разрыхлитель с пищевой содой , так как это сделает блины такими горькими и ужасными!

Не перемешайте – Перемешайте блины, и они станут эластичными и жесткими, а не пышными и мягкими. Тесто для блинов должно быть немного комковатым, поэтому важно прекратить перемешивание, как только вы перестанете видеть сухую муку.

Варианты пушистых блинов

Пышные оладьи с черникой

Чтобы сделать эти оладьи с черникой, добавьте 1 стакан свежей черники к готовому тесту для блинов.Можно также использовать замороженную чернику, но лучше всего добавлять ее непосредственно в каждый блин на сковороде, иначе она окрасит тесто для блинов в синий цвет. Я также люблю делать мои Lemon Ricotta Pancakes с черникой!

Пушистые оладьи с шоколадной крошкой

Для оладий с шоколадной крошкой добавьте 1/2 стакана вашей любимой шоколадной крошки к ингредиентам для жарки. Я люблю подавать их с кленовым сиропом и взбитыми сливками!

Пышные лимонные оладьи

Добавьте цедру одного лимона к влажным ингредиентам и получите вкусные пышные лимонные оладьи!

Начинка для блинов

Сколько разных начинок для блинчиков!

  • Кленовый сироп и масло
  • Хрустящий бекон и банан
  • Домашний ягодный соус (разогрейте замороженную смесь ягод и немного сахара в кастрюле до загустения)
  • Крем-фреш и свежие ягоды
  • Взбитый карамельный соус с солеными сливками и

Ингредиенты рецепта пышных блинов

1½ чашки / 190 г Мука Для этого идеально подходит обычная универсальная мука, не используйте самоподнимающуюся муку.

4 ч.л. Разрыхлитель Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду! Разрыхлитель — это то, что придает этим блинам их легкую и пушистую текстуру, а пищевая сода сделает их горькими и ужасными!

½ чайной ложки Соль Если вы используете соленое масло, исключите соль из рецепта.

3 ст. л. Сахар (дополнительно) Я обычно не использую сахар в блинах, так как предпочитаю подслащивать их сиропом и фруктами, но если вы любите сладкие блинчики, 3 ст.

1 яйцо – Убедитесь, что яйцо комнатной температуры. Яйцо связывает ингредиенты для блинов, вы можете использовать здесь заменитель яиц, если хотите.

1¼ чашки / 310 мл Молоко – Для этого рецепта я использую цельное молоко, но можно использовать большинство видов, включая соевое, миндальное и овсяное.

4 ст. л. / 60 г растопленного сливочного масла + больше для приготовления – Масло можно заменить маслом или маргарином как в тесте для блинов, так и при приготовлении сковороды.

½ чайной ложки Экстракт ванили Используйте экстракт, экстракт или пасту ванили хорошего качества.

Как приготовить легкие пышные блины

Отмерьте муку, соль и сахар, если вы их используете, и добавьте в миску среднего размера. Используйте венчик или деревянную ложку , чтобы смешать сухие ингредиенты и отставить в сторону.

В миску меньшего размера добавьте влажные ингредиенты. Яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и экстракт ванили. Смешайте эту смесь вилкой, пока она хорошо не смешается.

Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и смешайте тесто для блинов венчиком или деревянной ложкой.

Обязательно очистите стенки и дно чаши, чтобы все равномерно смешалось. Он будет довольно комковатым, но это нормально, не перемешайте! Остановитесь, как только перестанете видеть сухую муку.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Мне нравится использовать чугунную сковороду , но используйте вашу любимую.

Добавьте небольшое количество сливочного масла, примерно 1/2 чайной ложки или, как вариант, можете использовать растительное масло. Когда масло растает, добавьте 1/3 стакана теста для блинов.

Готовьте блин в течение 2–3 минут или пока края не схватятся, а в середине не начнут лопаться пузырьки. Лопаткой перевернуть блин и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.

Увеличьте или уменьшите огонь, если ваши блины подрумяниваются или готовятся недостаточно быстро. (первый блин всегда испытание!)

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте пышных блинов

Сколько блинов можно приготовить по этому рецепту?

Из этого рецепта у вас получится около 8 блинов в зависимости от того, какого размера вы их испечете.Вы можете использовать большую или меньшую меру. Также рецепт можно удвоить или опрокинуть.

Можно ли приготовить тесто для блинов заранее?

Тесто для блинов лучше всего приготовить непосредственно перед тем, как вы захотите приготовить блины. Приготовление теста заранее может помешать разрыхлителю работать наилучшим образом, а это означает, что ваши блины не будут такими легкими и пушистыми, какими должны быть. Эти French Crepes — отличный вариант для приготовления заранее.

Другие рецепты завтрака Проверьте

Видеорецепт пышных блинов

Ингредиенты

Сухие ингредиенты
  • 1 1/2 чашки / 190 г муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара (по желанию)
Влажные ингредиенты
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 чашки / 300 мл молока
  • 1/4 стакана / 60 г растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

Сухие ингредиенты
  1. В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Отложите в сторону.
Влажные ингредиенты
  1. В миску меньшего размера разбейте яйцо. Влейте молоко и ванильный экстракт.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на слабом огне и добавьте в миску.
  3. Вилкой или венчиком хорошо перемешайте ингредиенты.
Смешивание ингредиентов
  1. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​влейте мокрые.
  2. Смешайте тесто деревянной ложкой, пока не останется сухой муки. В тесте будут небольшие комочки, это нормально. Следите за тем, чтобы тесто не перемешалось, так как это сделает ваши блины резиновыми и жесткими.
Приготовление блинов
  1. Нагрейте сковороду с толстым дном, например чугунную сковороду, на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте кусочек сливочного масла и подождите, пока оно растает.
  2. Отмерьте ⅓ стакана теста для блинов и вылейте его на сковороду. Пусть распространяется самостоятельно.
  3. Готовьте блин в течение 2–3 минут или пока края не схватятся, а в середине не начнут лопаться пузырьки.
  4. Переверните блин лопаткой и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Повторить с оставшимся тестом.
Подача блинов

Подавайте блины, сложенные высокими стопками, с маслом и кленовым сиропом!

Примечания

блины начинки
  • банана и BACON
  • масло и клен Syrup
  • Creme Fraiache и свежие ягоды
  • соленые карамельные соусы и взбитые сливки
вариации блин
  • Blubberry Blizakes — добавьте 1 чашку свежей черники в тесто для блинов
  • Блинчики с шоколадной крошкой – добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки к сухим ингредиентам
  • Лимонные блины – добавьте цедру 1 лимона к влажным ингредиентам
разрыхлитель

порошок для выпечки.Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду. Пищевая сода сделает ваши блины очень горькими!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8 блинов Размер порции: 1 блин
Количество на порцию: Калорийность: 189 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 42 мг Натрия: 467 мг Углеводов: 25 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 5 г

Информация о питании приблизительна и не всегда верна

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Honey Vanilla Pancakes — Better Your Bake

Очереди в ресторане на бранч длинные, так что оставайтесь дома и подсластите выходные партией медово-ванильных блинчиков! В конце концов, лучший способ расслабиться после долгой недели — это приготовить вкусную домашнюю еду. В этих блинах сахар заменяется медом, и вы меняете правила игры! Мы любим подавать медово-ванильные блинчики со свежими ягодами или нарезанными бананами.

Блины
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки меда
  • 5 5 5 4 1/4 яйца 5 4
  • Cups Buttermilk
  • 2 столовые ложки расплавленного масла, плюс больше для масла на сковороде и пополнение плинтусов
  • 1 чайной ложки Nielsen-Massey Pure Vanilla Extract
    Купить
  • Maple Syrup
    Дополнительные начинки
    • Масло
    • Maple Syrup
    • Свежие ягоды
    • Нарезанные бананы
    • Взбитые сливки

    Указания

    В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; взбить, чтобы объединить.

    В небольшой миске взбейте два яйца, пока желтки и белки не смешаются.

    В отдельную небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте мед и разогрейте в микроволновой печи 15–20 секунд. Добавьте взбитые яйца, мед, пахту, растопленное сливочное масло и чистый ванильный экстракт Nielsen-Massey; взбить, чтобы объединить. Используя резиновый шпатель, аккуратно смешайте влажные ингредиенты с мучной смесью, пока они не смешаются.

    Разогрейте сковороду или сковороду для блинов на среднем огне. Смажьте 1/2 столовой ложкой сливочного масла и дайте ему растаять в течение минуты или двух.С помощью ковша или мерного стакана выложите на сковороду примерно ¼ стакана теста. Для больших блинов налейте 1/2 ст. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. При необходимости уменьшите огонь. Повторите этот шаг с остальным тестом и добавьте больше масла по мере необходимости, чтобы покрыть сковороду.

    Украсьте своей любимой начинкой. Наслаждаться!

    Примечания

    Взбивание яиц перед смешиванием с другими влажными ингредиентами обеспечивает их равномерное смешивание с сухими ингредиентами.Узнайте, как правильно взбить и разделить яичные белки здесь. На 8 больших блинов.

    Блинчики

    2
  • 280 граммов ALL-COVER MULE
  • 2 чайных ложки выпечки порошок
  • 1/2 чайной ложки выпечки сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 60 мл Мед
  • 2 яйца
  • 360 мл Buttermilk
  • 2 столовые ложки расплавленного сливочного масла, плюс больше для наматывания сковороды и пополнения блинчиков
  • 1 чайная ложка Nielsen-Massey чистый ванильный экстракт
  • Maple Syrup
Дополнительные начинки
    • масло
    • Maple Syrup
    • свежие ягоды
    • Нарезанные бананы
    • Взбитые сливки

    Указания

    В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; взбить, чтобы объединить.

    В небольшой миске взбейте два яйца, пока желтки и белки не смешаются.

    В отдельную небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте мед и разогрейте в микроволновой печи 15–20 секунд. Добавьте взбитые яйца, мед, пахту, растопленное сливочное масло и чистый ванильный экстракт Nielsen-Massey; взбить, чтобы объединить. Используя резиновый шпатель, аккуратно смешайте влажные ингредиенты с мучной смесью, пока они не смешаются.

    Разогрейте сковороду или сковороду для блинов на среднем огне. Смажьте 1/2 столовой ложкой сливочного масла и дайте ему растаять в течение минуты или двух.Используйте ковш или мерный стакан, чтобы зачерпнуть около 60 мл теста в кастрюлю. Для больших блинов налейте 120 мл. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. При необходимости уменьшите огонь. Повторите этот шаг с остальным тестом и добавьте больше масла по мере необходимости, чтобы покрыть сковороду.

    Украсьте своей любимой начинкой. Наслаждаться!

    Примечания

    Узнайте здесь, как правильно взбивать и отделять яичные белки. На 8 больших блинов.

    Оладьи на йогурте без разрыхлителя

    Приготовление пищи и особенно выпечка у нас здесь, в Таиланде, было настоящим испытанием.

    На кухне нет не только духовки, но и плиты.

    Поскольку я очень опасался газовых плит на пропане, мы вместо этого вложили средства в электрическую плиту. Это больше похоже на вок-плагин. После многочисленных проб и ошибок блюд и множества корректировок я научилась готовить с ним. Хотя возможности были ограничены. (Кто-нибудь обжаривает? Нет? Тогда единственный вариант — суп!). Хотя мне очень нравилось путешествовать и жить в Таиланде, отсутствие плиты или духовки было для меня огромной проблемой.

    Ну вот, через 6 месяцев службы вок (вок/плита) вок как-то решил, что пора на пенсию и как мы ни старались, не смогли его переубедить.

    Мы перешли к другой электрической плите, которая не была похожа на вок. За последний месяц у нас было больше, чем просто суп и жаркое. До прошлой ночи. После приготовления домашней лапши во время приготовления овощей я вдруг заметил, что плита больше не нагревается должным образом.

    Сняв вставленную кастрюлю, я обнаружил, что нагревательный элемент оплавился с одной стороны. Как это вообще происходит? Мы закончили тем, что заказали в KFC той ночью.

    Это вчерашняя фотография в инстаграме того, что могло бы стать отличной едой. И снова отсутствие плиты или духовки по-прежнему бросает мне вызов.

    На кухне не было не только духовки, но и плиты.

    Поскольку я очень опасался газовых плит на пропане, мы вместо этого вложили средства в электрическую плиту. Это было больше похоже на подключаемый вок. После многочисленных проб и ошибок блюд и множества корректировок я научилась готовить с ним.Хотя возможности были ограничены. (Кто-нибудь жарит? Нет? Есть только суп!)

    Ну вот, после 6 месяцев службы woker (wok/cooker) решил, что пора на пенсию и как мы ни старались, не смогли его убедить в обратном.

    Мы перешли к другой электрической плите, которая не была похожа на вок. За последний месяц у нас было больше, чем просто суп и жаркое. До прошлой ночи. После приготовления домашней лапши во время приготовления овощей я вдруг заметил, что плита больше не нагревается должным образом.

    После извлечения вставленной кастрюли я обнаружил, что нагревательный элемент оплавился с одной стороны. Как это вообще происходит? Мы закончили тем, что заказали в KFC той ночью.
    Вчерашняя фотография в инстаграме того, что могло бы стать отличной едой.

    Поскольку у нас осталось меньше недели в этом месте до скорого переезда в Малайзию, мы не будем вкладывать средства в еще одну плиту.

    Пусть это будет памятный столб нашей электроплите. Незадолго до того, как он прошел, я испекла с ним блины.

    Сначала я просто хотел использовать йогурт, который у нас лежал в холодильнике. Более того, у нас не было ни пищевой соды, ни разрыхлителя. Затем я заметил, что никто никогда не публиковал рецепт блинов с этой комбинацией, насколько я могу найти вообще в Интернете! Поэтому я придумала свой собственный рецепт. Я надеюсь, что это может быть полезно для других, у которых либо закончился разрыхлитель, либо он вообще намеренно избегает его.

    Чтобы добавить тайский тропический оттенок, я съел свой с нарезанными личи, которые в данный момент созрели и соответствуют сезону. Я настоятельно рекомендую насладиться вашими блинчиками с любыми сезонными фруктами рядом с вами. Черника, клубника и бананы станут отличным дополнением к этому рецепту! Добавьте щепотку сахарной пудры и будет еще лучше!

    Для моего муженька, который является большим фанатиком арахиса (мы продолжаем покупать крошечные баночки импортного арахисового масла примерно за 5 долларов), я нарезала немного арахиса и добавила его во вторую половину теста.

    Эти я подавала с еще арахисом и капелькой меда.

    Поскольку в этом рецепте не используется разрыхлитель, блинчики не получаются супервоздушными, но, если вы не перемешаете тесто, они не получатся и резиновыми. Йогурт придает им очень приятный запах.

    Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

    Оладьи на йогурте без разрыхлителя

    Простой рецепт завтрака, когда в доме мало еды. Эти йогуртовые блинчики без разрыхлителя быстро и легко готовятся на скорую руку

    Автор Регина | Лилалисис

    Ингредиенты

    На 10 блинчиков среднего размера
    • 1 чашка мука общего назначения
    • 2 столовые ложки сахар
    • 1/2 чайная ложка соль
    • по желанию: измельченные орехи, фрукты и т. д.
    • 1 яйцо
    • 1 чашка молоко
    • 1/2 чашка йогурт обычный или ванильный
    • 1/8 чашка растительное масло
    • 1 столовая ложка растопленное сливочное или растительное масло для смазывания сковороды/сковороды

    Инструкции

    1. Смешайте муку, сахар и соль (и дополнительные добавки) в миске.

    2. В другой миске взбейте яйцо, молоко, йогурт и растительное масло. Вылейте влажную смесь на сухие ингредиенты и слегка перемешайте, чтобы увлажнить сухие ингредиенты, но смесь все равно должна быть комковатой.

    3. Смажьте нагретую сковороду или сковороду сливочным маслом или овощами. масло. Налейте или ложкой около 3 ст. теста на сковородку для одного блина.

    4. Готовьте, пока не поднимутся или не высохнут по краям. Переверните блин и готовьте, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой.

    5. Подавать с сахарной пудрой, сиропом, медом, фруктами и т. д.

     

    Блинчики без разрыхлителя — Meraadi

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

    Ищете простой рецепт блинов без разрыхлителя? Если да, то вам понравятся эти легкие пышные блинчики без разрыхлителя.

     

    Блины без разрыхлителя

    Когда дело доходит до приготовления пышных блинов, многие думают, что им нужно использовать разрыхлитель, чтобы тесто поднялось. Однако, если у вас закончился разрыхлитель или вы просто не хотите его использовать, есть способы испечь пышные блины без использования разрыхлителя.

    Самое приятное то, что вам не нужно жертвовать вкусом или текстурой, так как эти оладьи без разрыхлителя получаются воздушными, нежными и имеют великолепный вкус!

    На вкус, внешний вид и ощущения они напоминают обычные блины, так что никто даже не догадается, что они были приготовлены без разрыхлителя в качестве разрыхлителя.

    Чем можно заменить разрыхлитель в блинах?

    Многие люди не возражают против тонких блинов, но если вы хотите пышные блины без разрыхлителя, вот несколько идей:

    Винный камень: Винный камень можно использовать вместо разрыхлителя и это помогает повысить силу пузырьков воздуха и сделать тесто для блинов более кремовым.

    Для замены на каждую 1 чайную ложку разрыхлителя в рецепте замените 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки винного камня.

    Пищевая сода: Пищевая сода и уксус также могут использоваться в качестве разрыхлителя для блинов.

    Для замены на каждую 1 чайную ложку разрыхлителя замените 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки уксуса.

    Пахта: Пахта в сочетании с пищевой содой также отлично подходит для замены разрыхлителя в рецептах блинов.

    В качестве замены на каждую 1 чайную ложку разрыхлителя замените 1/2 стакана пахты и 1/4 чайной ложки пищевой соды.

    Примечание: Уменьшите количество других жидкостей в рецепте, чтобы сохранить консистенцию теста для блинов. Слишком много дополнительной жидкости сделает тесто для блинов очень жидким. (например, если вы используете 1 стакан пахты в рецепте блинов ниже, уменьшите количество молока наполовину до 1 стакана)

    Примечания к рецепту

    • Количество пищевой соды и уксуса, используемых в этом рецепте (1 чайная соответственно) используется для замены 2 чайных ложек разрыхлителя.
    • По этому рецепту получается 8 больших блинов, которые готовятся по полной минуте с каждой стороны, чтобы они пропеклись до конца.

    Ингредиенты для блинов без выпечки

    • 3 чашки Все цели муки
    • 6 столовая ложка сахара
    • 1 чайные ложки соли
    • 3 яйца, комнатная температура
    • 2 чашки цельного молока
    • 1 чайная ложка выпечки сода
    • 2 чайные ложки уксуса
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Как приготовить блины без разрыхлителя

    Для приготовления соберите все ингредиенты в одном месте.

    Затем смешайте все сухие ингредиенты в миске с помощью венчика.

    Затем добавьте молоко, яичные желтки и оливковое масло к сухим ингредиентам в миску.

    Затем разбейте яйца, взбейте и добавьте в миску.

    Хорошо перемешайте тесто до получения однородной массы.

    Чтобы приготовить блины, распылите кулинарный спрей на нагретую сковороду с антипригарным покрытием, чугунную сковороду или сковороду.

    Чтобы приготовить каждый блин, добавьте 6 столовых ложек теста для блинов без разрыхлителя на горячую сковороду и готовьте по 1 минуте с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Повторяйте процесс, пока все блины не будут приготовлены. По этому рецепту получается 8 блинов размером 5-6 дюймов каждый.

    Подавайте с любимыми начинками для блинов.

    Или вы можете сделать их без разрыхлителя и без пищевой соды

    Можно ли сделать блины без разрыхлителя или пищевой соды? Вы точно можете. Если вы хотите приготовить блины без каких-либо из них, выполните следующие действия.

    Эти блины будут менее воздушными, чем блины с разрыхлителем или пищевой содой, но они все равно будут великолепны на вкус! Для этого варианта вам понадобится миксер.Вот как можно приготовить блины без разрыхлителя или пищевой соды:

    • Соберите все ингредиенты Затем смешайте сухие ингредиенты в миске и взбейте. Затем добавьте все жидкие ингредиенты, не добавляя яйца.
    • Смешайте ингредиенты.
    • Затем отделите белки от желтков, затем добавьте желтки в тесто и перемешайте.
    • Перенесите яичные белки в миксер и взбивайте их в течение 3 минут до образования устойчивых пиков. Первую минуту взбивайте на низкой скорости, а последние две минуты на высокой скорости.
    • Влейте взбитые яичные белки в оставшуюся часть теста для блинов, перемешайте, затем испеките блины.
    • Подавать с начинкой, сиропом или взбитыми сливками.

    Topping для без выпечки порошковых блинов

    Вот несколько вкусных начинков, чтобы помочь украсить блинчики:

    • Chockle Syrup
    • Chocolate Chips
    • Свежие фрукты, такие как Bananas
    • взбитые сливки
    • свежие ягоды

    также чувствуют себя свободными чтобы проверить этот список из еще 25 начинок для блинов, которые стоит попробовать.

    больше рецептов блинчики

    простые блины (без выпечки порошка)

    Нажмите здесь, чтобы увидеть наш обновленный рецепт для тонких блинов без выпечки порошок

    Это быстрый и легкий блин без выпечки пудра. Блины получаются легкими, но не такими пышными, так как не используются разрыхлитель или пищевая сода. Это определенно более здоровая версия блина. Они отлично подходят для утреннего завтрака и очень вкусны с медом и маслом.

     

     

    Простые блины (без разрыхлителя)

    Рецепт Huang Kitchen, Angie Liew

    Это быстрый и простой блинчик БЕЗ разрыхлителя . Блины легкие, но не такие пышные, так как не используется разрыхлитель или пищевая сода. Это определенно более здоровая версия блина. Они отлично подходят для утреннего завтрака и очень вкусны с медом и маслом.

    Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы настроить количество порций

    Режим приготовленияПредотвратите потемнение экрана

      Инструкции 

      • В большой миске смешайте муку, сухое молоко, соль и сахар.

      • Постепенно добавить яичную смесь в мучную смесь, взбивая* до однородного теста.

      • Добавить растопленное сливочное масло.

      • Слегка смажьте маслом неглубокую сковороду и нагрейте до горячего состояния.

      • Добавьте достаточное количество теста для блинов, чтобы оно покрывало дно формы.

      • Готовьте несколько секунд до светло-коричневого цвета. Переверните и поджарьте другую сторону.

      • После приготовления положите на тарелку и сложите.

      • Согреть в духовке при 100°C, если не подавать сразу.

      • Блины подавать горячими с вареньем или медом. Для сладкоежек можно сбрызнуть сахарную пудру свежевыжатым лимонным соком.

    Наслаждайтесь!

    Примечания

    * Поскольку разрыхлитель не добавляется, мы зависим от процесса взбивания, чтобы добавить воздух и сделать блины пышными.

     

     

    В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *