Рецепт болгарского перца на зиму с медом: Перец с медом на зиму

0 Comments

Содержание

Маринованный перец с медом на зиму рецепт с фото пошагово

Мясистый перец в медовом маринаде — вкуснейшая заготовка на зиму! Я люблю необычные рецепты, вот и этот рецепт не просто маринованного перца, а маринованного с медом меня очень заинтересовал. И действительно, чуть горьковатый мясистый перец отлично «подружился» со сладким маринадом, теперь будет на зиму вкуснейшая закуска и дополнение к мясу и гарнирам.

Маринованный перец с медом на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

30

На вес состава: в одной порции (328 г)во всех порциях (9836 г)100 г

Углеводы 70% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем ингредиенты. Перец лучше выбрать разных цветов и среднего размера

  2. Шаг 2:

    Перец моем, отрезаем хвостики и удаляем семенную коробочку

  3. Шаг 3:

    Готовим маринад. В теплой воде растворяем сахар, мёд и соль. Посуду лучше брать широкую

  4. Шаг 4:

    Добавляем растительное масло и уксус, доводим до кипения

  5. Шаг 5:

    Опускаем в маринад подготовленный перец

  6. Шаг 6:

    Опять кипятим, когда маринад закипит, перец должен провариться в нем 5 минут. Перец нужно периодически помешивать, чтобы он равномерно прогрелся.

  7. Шаг 7:

    Тем временем на дно простерилизованных баночек кладем измельченные чеснок и петрушку

  8. Шаг 8:

    Плотно укладываем в баночки перец, заливаем маринадом и закатываем

  9. Шаг 9:

    Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

  10. Шаг 10:

    Наш перец на зиму готов!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Чеснок, Петрушка, Вода, Сахар, Соль, Мёд, Растительное масло, Уксус

Болгарский перец на зиму | FoodOboz

Осень в Одессе такая пора, что при изобилии овощей и фруктов прекрасные хозяйки вполне могут оставить семью на пару дней на подножном корму. Или перевести на вкусно-элементарную картошку в мундирах с селедкой или «найди что-нибудь в холодильнике». А все потому, что сил на все не хватает.

Все дело в приоритетах. Когда гости нашего города уже в большинстве разъехались, дети отправились в школы-университеты, солнце перестало шпарить и перешло в режим экономии, наступает пора консервировать перцы. В это время их продают мешками. Базовых рецептов два, хотя каждая хозяйка предпочитает какой-то один с плюс-минус добавками.

Итак, знакомьтесь: перцы маринованные с медом.

Начинаем с собственно перцев. Для этого рецепта нужны толстые сочные перцы зеленого цвета; можно взять несколько красных, но это скорей для красоты, чем для вкуса.

Видео дня

Для маринада на 5 кг болгарского перца потребуется столовая ложка соли, по стакану меда, подсолнечного масла, уксуса и два стакана воды. Лавровый лист и душистый перец – по вкусу, чеснок — опционально.

Перец моем, чистим от семян и плодоножки. В большой кастрюле ставим воду, доводим до кипения и провариваем в ней перец. Делаем это порционно – так, чтобы перцы в кастрюле лежали-плавали свободно. Задача сейчас не сварить перец, а размягчить. Варим 3 минуты с момента закипания, выливаем из каждого воду и тут же плотно укладываем в заранее подготовленные литровые банки, вместе с лавровым листиком, тремя шариками душистого перца. На этом же этапе можно добавить пару зубчиков чеснока, но это уже – дело вкуса.

Варим маринад, хотя на правильном одесском языке это называется саламур. Нагреваем в кастрюле воду, добавляем в нее соль и растворяем мед. Многие предпочитают брать мед и сахар пополам, по полстакана. Добавляем подсолнечное масло. Доводим до кипения и добавляем уксус. Снова доводим до кипения и очень быстро, кипящим, заливаем саламур в банки с перцем. Собственно, все.

Осталось накрыть крышками, простерилизовать – 20 минут на литровую банку – закрутить крышки, собраться силами и ждать, когда наступит зима. Иначе можно съесть все, не дождавшись.

Но есть и совершенно другое блюдо из болгарского перца на зиму: перец в собственном соку

Для него принято использовать только красный перец. Причем очень желательно среднего размера, не больше 10 см в длину, тогда его потом удобней есть.

Перец моем и запекаем в духовке с двух сторон до момента, когда шкурка отстает и чернеет. Складываем в миску, накрываем крышкой, даем постоять минут 10-15 – после этого снимать кожицу станет очень легко.

Теперь ключевой момент: чистим обязательно над кастрюлей или другой посудиной, нам нужно собрать сок. Снимаем кожицу, вынимаем семена и плодоножку. Плотно укладываем в подготовленные поллитровые банки, не доходя до горловины сантиметра два. Специи – горький или душистый перец, зелень – можно сразу вложить в банки. Но в этом блюде, мне кажется, их использовать не стоит: у печеного в собственном соку перца настолько тонкий вкус и аромат, что лучше его ничем не перебивать.

Смотрим, сколько получилось баночек. Ужасаемся: обычно очень мало! Из огромных пяти килограммов свежего перца выходит всего 5-6 маленьких поллитровых баночек. В собранный сок добавляем по чайной ложке соли и сахара на банку, доводим до кипения, добавляем по столовой уксуса или растительного масла на банку. И то, и другое играют роль консерванта, но вкус, конечно, будет отличаться. Многие предпочитают использовать вместо уксуса лимонный сок. Кипящим саламуром доливаем банки до горлышка, накрываем крышками и стерилизуем: «уксусные» – 30 минут, «масляные» — 45 минут на поллитровую банку.

Закручиваем, любуемся и страдаем: еще не все сделано на зиму…

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке…

Перец в меду и «натурпродукт». Шесть способов заготовить лечо на зиму | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ

Лечо считается венгерским вариантом популярного французского блюда. Но сегодня об этом помнят только историки кулинарии и самые продвинутые гурманы. Хозяйки считают это блюдо интернациональным и универсальным. Оно прекрасно подходит к любому мясу, вполне самодостаточно и без него. 

Лечо южное

Ни одно лечо не обходится без болгарского перца.
Фото: АиФ/ Юлия Иванова

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров, 1 кг моркови
  • 1кг болгарского перца, 1,5 кг репчатого лука
  • 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла
  • 3 столовых ложки соли, 2/3 стакана уксуса 9%

Способ приготовления

Шаг 1: Помидоры варить на медленном огне 1 час.

Шаг 2: Добавить мелко порезанную морковь или натертую на крупной терке.

Шаг 3: Через 20 минут добавить перец, нарезанный соломкой.

Шаг 4: Через 15 мин добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 5:  Варить все до готовности 1,5 часа.

Шаг 6: Горячее лечо разложить по стерильным банкам. Хранить лучше в холодном месте.

Лечо классическое

Перец можно нашинковать кубиками или соломкой. Фото: Commons.wikimedia.org  Ингредиенты:
  • 5 кг красных помидоров, 3 кг перца
  • 1 стакан сахарного песка, 1 стакан подсолнечного масла
  • 3 столовые ложки соли, 0,5 стакана уксуса
  • Перец горошком, чеснок

Способ приготовления

Шаг 1: помидоры через мясорубку.

Шаг 2: Варить полтора-два часа.

Шаг 3: Добавить сахарный песок, подсолнечное мало и соль.

Шаг 4: Перец нашинковать кубиками или соломкой.

Шаг 5: Положить перец в маринад, варить 20-25 минут.

Шаг 6: В конце варки добавить уксус, перец, чеснок, пропущенный через мясорубку. 

Перец в меду

Мед делает перец более нежным. Фото: АиФ Ингредиенты:
  • 1 кг. перца, 0,5 стакана меда
  • 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли

Способ приготовления

Шаг 1: Из перца вынуть зернышки, разрезать на 4 части.

Шаг 2: Готовим рассол: все ингредиенты помещаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 3: Кладем перец в дуршлаг и в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты.

Шаг 4: Раскладываем перец плотно по банкам.

Шаг 5: Заливаем кипящим рассолом.

Шаг 6: Стерилизуем 20 минут банки с перцем и рассолом, закатываем.  

«Натурпродукт» без уксуса и подсолнечного масла

Помидоры можно консервировать и без уксуса. Фото: Северо-Западное таможенное управление  Статья по теме}]Ингредиенты:
  • 3 кг помидоров, 6-7 красных перцев
  • 1 головка чеснока (6 долек), 1 стакан сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли,  немного гвоздики
  • перец горошком, 2-3 лаврового листа

Способ приготовления

Шаг 1: все мелко режется и ставится на огонь.

Шаг 2: Варить после закипания 30 мин.

Шаг 3: Разложить в стерильные банки и закатать. 

Лечо «Как вы любите»

Для лечо лук жарить не надо. Фото: АиФ/ Валентина Кокорева 

[left_article: 2026522 {title: Статья по теме

Урожай кабачков. Что из них приготовить? Ингредиенты:
  • 1 кг моркови, 1 кг перца
  • 3 кг помидоров, 1 кг репчатого лука
  • 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана подсолнечного масла, 2 столовые ложки уксуса

Способ приготовления

Шаг 1: Лук нарезать, как вы любите

Шаг 2: Морковь натереть на терке

Шаг 3: Порезать перец и помидоры.

Шаг 4: Смешать все ингредиенты в эмалированной посуде, довести до кипения.

Шаг 5: Дать покипеть 10 минут, затем перемешать и прокипятить еще 10 минут.

Шаг 6: Дать лечо немного постоять и раскладывать по стерильным банкам. 

Лечо для тех, у кого нет сада и большого урожая

Помидоры в лечо может заменить томатный сок. Фото: АиФ/ Юлия Иванова 
Ингредиенты:
  • 3-литровая банка томатного сока, чеснок
  • перец горошком, болгарский перец
  • соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1: Томатный сок выливаем в кастрюлю, добавляем все специи, ставим на огонь, доводим до кипения.

Шаг 2: Перец моем, чистим и режем на кусочки.

Шаг 3: Добавляем перец в сок, снова доводим до кипения и варим, помешивая, минут 15. Шаг 4: Не снимая с огня, начинаем раскладывать лечо в чистые банки, закатываем, укутываем. 

Как заготовить на зиму перец с капустой

Перец, фаршированный капустой с медом, – прекрасная заготовка, которая зимой напомнит вам о лете.

Контраст острого маринада и меда создают великолепный баланс летнего вкуса. Такая заготовка хорошо хранится, в ней сохраняется вкус и аромат даже на следующий год.
Зная, как заготовить на зиму перец с капустой, вы обеспечите себе отличную закуску. Такой перец можно также использовать как полуфабрикат – слегка потушить и подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 30 ккал / 100 г

Чтобы приготовить перец, фаршированный капустой с медом, вам понадобится:

 
перец болгарский – 3 кг
капуста белокочанная – 1,5 кг
морковь – 600 г
мед
на 1 л маринада:
соль – 1 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
уксус – 60 мл
перец черный горошком – 4-5 шт.

Как приготовить перец, фаршированный капустой с медом.

1. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку с плодоножкой и аккуратно удалите семена, чтобы не повредить стенки.
2. В кипящей воде бланшируйте перцы порциями в течение пары минут, чтобы они стали мягче. Доставайте их из кипятка шумовкой и перекладывайте в емкость с холодной водой, чтобы они быстро остыли. После этого просушите их на чистом кухонном полотенце.

3. С капусты удалите верхние листы и все дефектные места, мелко нашинкуйте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
4. Смешайте морковь с капустой, чтобы она распределилась равномерно, и хорошенько пожмите их ладонями, чтобы выделился сок.
5. Нафаршируйте перец подготовленной таким образом капустой с морковкой, аккуратно придавливая капусту пальцами, а перед последним слоем капусты в каждый перец положите по чайной ложечке меда.
6. Плотно уложите фаршированные перцы в тщательно вымытые банки емкостью 0,7-1 л и прикройте их чистыми крышками. Банки с перцем можно сразу поставить в ту емкость (глубокую кастрюлю), в которой они будут стерилизоваться, постелив на дно полотенце.
7. Приготовьте маринад из ингредиентов, указанных в рецептуре (они приведены из расчета на 1 л маринада). Маринад прокипятите, в самом конце влейте уксус и залейте этим маринадом фаршированный перец, чтобы он был полностью покрыт. Не забудьте вновь накрыть банки крышками.
8. Влейте в кастрюлю с банками горячую воду из-под крана, чтобы она доходила до плечиков банок, и стерилизуйте после закипания воды литровую банку – 10 минут, банку емкостью 0,7 – 8 минут. Затем достаньте их из кастрюли, закрутите крышки, переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом или пледом. В таком положении они должны полностью остыть, а затем уберите их в темное место на хранение.
Еще один интересный овощной рецепт с медом – квашеная капуста с медом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Кристина Соколова
Рецепт опубликован 05.12.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Медовый лосось Шрирача (жареный на сковороде или запекание!)

Этот сладкий и пряный медовый лосось Шрирача полон удивительного вкуса и обязательно станет любимцем всей семьи! Этот очень простой и полезный ужин с инструкциями по выпеканию или жарке на сковороде не требует времени, чтобы приготовить его из основных ингредиентов кладовой, которые у вас уже есть под рукой.

Подавайте этот легкий рецепт лосося шрирача с медом с рисом и овощами, чтобы превратить его в еду!

Мы любим лосось на ужин, он такой полезный и ароматный! Если вы тоже фанат лосося, этот лосось с медом и чесноком просто восхитителен, а если вы, как и я, любитель суши, то эти чаши для суши с лососем будут настоящим хитом!

Я очень люблю лосося.Запеченный, жареный, приготовленный на пару или на гриле лосось восхитителен в любом случае. Глазурь из лосося шрирача с медом — один из моих любимых способов приготовления идеального маринованного и приготовленного лосося. Этот рецепт медового лосося шрирача представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого и представляет собой очень простой способ приготовить лосось из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в кладовой или в холодильнике. Я включил инструкции как для жареного, так и для запеченного лосося — выбор за вами! Попробуйте оба варианта и дайте мне знать, какой ваш любимый!

Я использовал тот же соус, что и моя курица Шрирача с медом и пряностями. Соус просто достаточно острый, с добавлением сладости меда. Если вы хотите, чтобы он был немного острее, добавьте еще немного шрирачи или хлопьев красного перца. Чтобы охладить его, добавьте еще меда или соевого соуса.

Совет по приготовлению этого медового лосося шрирача: удвойте соус! Соуса никогда не бывает слишком много, правда? Я использую половину для маринада, а вторую половину оставляю для смазывания сверху после того, как лосось закончится запекать. Если вы подадите его с рисом или овощами, они впитают соус и станут ароматической бомбой во рту.Так хорошо!

Ингредиенты для медового лосося Шрирача

  • Лосось: Я оставил кожу на филе лосося, чтобы приготовить ее, а затем снял ее перед подачей на стол. Не стесняйтесь оставлять кожицу на себе, если вам нравится ее есть!
  • Чеснок: Чеснок — невероятное дополнение к этому рецепту лосося! Он добавляет много аромата, но не чрезмерно.
  • Соевый соус: Я добавил немного соевого соуса с низким содержанием натрия. Он добавляет немного солености и улучшает общий вкус.
  • Мед: Я мог бы добавить сахар, но мед добавляет не только сладость, но и восхитительный аромат, который так хорошо сочетается с этим блюдом из лосося шрирача! Кроме того, его намного легче смешивать, оставляя гладкую глазурь без зернистости.
  • Sriracha: Вот где проявляется тепло и немного дополнительной сладости! Если вы хотите еще больше тепла, добавьте немного соуса шрирача или хлопьев красного перца.
  • Вода: Глазурь из лосося на данный момент очень густая, поэтому я добавил немного воды, чтобы разбавить ее до нужной консистенции.
  • Оливковое масло: Если вы жарите на сковороде лосось шрирача с медом, добавьте немного оливкового масла, чтобы лосось не прилипал. Я использовала легкое оливковое масло, так как оно имеет самый нейтральный вкус.

Как приготовить медовый лосось Шрирача

Маринад:
  • Застегните и встряхните. Сначала в большой пакет с застежкой-молнией добавьте чеснок, соевый соус, мед, шрирача и воду, затем закройте его и встряхните, чтобы все смешалось.
  • Добавить лосось и остудить. Во-вторых, добавить лосося и поставить в холодильник. Дайте настояться час.
  • Удалить и выбросить. Затем выньте медовый лосось шрирача из маринада и выбросьте маринад.
  • Готовьте! Приготовьте лосось, следуя методам запекания или жарения на сковороде, описанным ниже.

Для метода жарки на сковороде:
  1. Добавьте масло и нагрейте. Сначала налейте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне.
  2. Жарить кожей вниз. Во-вторых, когда сковорода станет горячей, добавьте кожу лосося вниз. Варить по 4-5 минут с каждой стороны. Лосось должен начать становиться непрозрачным.
  3. Снять с огня и очистить. Затем снимите сковороду с огня. Когда лосось шрирача в меде остынет, его можно будет очистить от кожуры.
  4. Подавать! Наконец, сразу подавайте с посыпкой зеленым луком и семенами кунжута для украшения.

Для печного метода:
  1. Подготовьте духовку и сковороду. Сначала разогрейте духовку до 425 градусов. Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем или накройте пергаментной бумагой.
  2. Положите лосось. Во-вторых, выложить лосось на подготовленную сковороду.
  3. Выпекать! Затем поместите лосось шрирача с медом в духовку и готовьте около 15 минут или пока лосось не прожарится. Постарайтесь не пережарить лосось.
  4. Очистить. Когда лосось достаточно остынет, снимите кожицу.
  5. Подавать! Наконец, сразу подавайте с посыпкой зеленым луком и семенами кунжута для украшения.

Как сохранить лосося на потом?

Если у вас есть лишние остатки лосося, на следующий день лучше всего съесть холодный салат на обед или разогреть его в духовке, завернув в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить влагу. Для хранения этого медового лосося шрирача поместите его в герметичной таре в холодильнике на срок до 3-х суток.

Что подавать с лососем Шрирача с медом

Что полезнее — запекать или жарить лосось?

В отношении здоровья особой разницы нет! Запекать лосось немного полезнее, потому что вы сэкономите несколько калорий, отказавшись от оливкового масла, которое вы использовали для жарки на сковороде, однако, если вам нравится есть хрустящую кожу лосося, я настоятельно рекомендую метод жарки на сковороде!

Можно ли есть кожу лосося?

Да, однако некоторые люди избегают этого, поскольку он может содержать загрязнители и химические вещества с моря.Он тоже очень жирный, но, с другой стороны, лосось уже жирная рыба (хорошие жиры!), Поэтому снятие кожуры поможет сэкономить калории и освободить место для десерта позже!

Вот и другие простые рецепты лосося!

Медовый лосось Шрирача

Сладкий и пряный медовый лосось Шрирача. Супер легкий и полезный ужин. Подавайте с рисом и овощами, чтобы приготовить еду!

  • 4 филе лосося кожа на
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 3 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки медовый
  • 2 столовые ложки шрирача
  • 3 столовые ложки вода
  • 1/2 столовая ложка оливковое масло для метода жарки на сковороде

Изображения: OnOff

  • В большой пакет с застежкой-молнией добавьте лосось, чеснок, соевый соус, мед, шрирача и воду.Закройте и встряхните, чтобы смешаться. Дайте настояться час. Вынуть лосось из маринада и выбросить маринад. Приготовьте лосось, следуя приведенным ниже методам запекания или жарки на сковороде.

Пищевая ценность

Медовый лосось Шрирача

Сумма на порцию

калорий 297 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жир 13 г 20%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 94 мг 31%

Натрий 648 мг 28%

Калий 3 8642% Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 34 г 68%

Витамин A 68IU 1%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 20 мг 2%

Железо 2 мг 11%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Жульен из моркови, гороха и красного перца в медовом винегрете

  • Мне понравилось удивлен ароматы в заправка. Возможно те, кто не был впечатлен б / у несезонный рис уксус по ошибке, что я конечно сделали на случай в прошлом с другими рецептами. Чтобы сократить подготовка, я сделал довольно большой жульен, нарезка снежный горошек в наполовину в продольном направлении и резка моркови в восьмых. я жареный колокол перец по открытому пламя, чтобы дать ему немного больше аромата и удалить кожицу.Я служил этому с кускус с фисташки и токи, из этого сайт и на гриле без кожи, без костей куриные грудки I замаринованный в приправленный апельсин сок. В комбинация была отлично.

    • Аноним

    • особенно нигде

    • 8.10.2012

  • Я сделал это как теплый гарнир, и это было потрясающе. Взял все и немного обжарил в небольшом количестве масла, а не в заправке, и это было идеально.

    • Аноним

    • Виктория, Британская Колумбия

    • 23. 06.2007

  • Я делаю это все время, когда ищу красочный гарнир к чему угодно — свинине вырезка, курица, рыба, филе миньон. Это подходит ко всем.

  • Я сделал это для семейного сборища привередливых едоков. Я подумал, что это безопасно, потому что вкус был довольно мягким, но это не было большим успехом. Я предпочитаю блюда с более насыщенным вкусом.Я, наверное, больше не смогу это сделать.

    • Аноним

    • Кембридж, Массачусетс

    • 15.08.2003

  • Это был большой успех среди моих гостей. Вместо того, чтобы бланшировать овощи, я приготовил их на пару, что было так же легко.

  • Плюсы этого блюда: очень полезные и легкие, а овощи остаются хрустящими несколько дней. Единственная проблема заключалась в том, что винегрет мне не очень понравился. Итак, я попробовал провести эксперимент… взял небольшую порцию, смыл винегрет, осушил его и залил немного приправленным рисовым уксусом, небольшим количеством соевого соуса и несколькими каплями кунжутного масла. Это было так же просто, и мне это понравилось больше. Также, вероятно, будет неплохо посыпать сверху поджаренными семенами кунжута.

    • Аноним

    • Вена, Вирджиния

    • 1/5/2002

  • Это было хорошо, легко, полезно для здоровья и красочно. Однако повязке нужно кое-что еще…будь тяжелее на дижоне или, может быть, добавить немного перечного соуса для некоторого удовольствия. Не знаю, что, но будет весело поиграть.

    • Аноним

    • Средний Запад США

    • 22.12.2001

  • Фантастика! Этот рецепт придает чудесный цвет любому блюду и хорошо хранится, если есть остатки. Поделился этим рецептом с друзьями, которым он одинаково понравился. Определенный хранитель !!

    • Коллин

    • Фергус, Онтарио, Канада

    • 11/2/1999

  • Это было неплохо, но я не стал бы спешить делать снова..

    • Аноним

    • Бостон, Массачусетс

    • 16. 03.1999

  • Мед и перец от кашля | Домашнее средство от ночного кашля

    Мед и перец — это натуральные лекарства от простуды и кашля . Мед и перец могут предложить вам ночной сон без кашля . Пусть это будет влажный кашель или сухой кашель , ложка меда и перца успокоит ваш кашель .

    Как мед , так и черный перец обладают антиоксидантными, противовирусными и антибактериальными свойствами для борьбы с инфекциями. Мед — это натуральное средство от кашля . Мед покрывает раздраженные слизистые оболочки и успокаивает боль в горле. Черный Перец — это натуральное противоотечное и отхаркивающее средство . Черный перец разжижает слизь для облегчения дыхания.

    Чтобы избавиться от ночного кашля , мой первый выбор был бы Тоник с орегано ( Link ) в Индии. Здесь, в США, мой первый вариант — Ананасовый тоник ( Link ). Я рекомендую ананасовый тоник за 1 или 2 часа до сна и ложку меда и перца, перед сном.

    Также ознакомьтесь с моими советами о еде, которые следует принимать при простуде и / или кашле. Щелкните здесь для ссылки.

    Предупреждение: Мед не рекомендуется детям младше 1 года. Мой педиатр посоветовал избегать меда в течение 2 лет, чтобы обеспечить большую безопасность.

    Рецепт медового перца — Пошаговое изображение, приведенное ниже для печати:

    Мед и перец от кашля

    Ингредиенты

    • Мед — 2 чайные ложки
    • Перец — чайной ложки

    Инструкции

    1. В ложку добавьте органический мед и сверху положите свежемолотый / молотый / измельченный перец.

    Примечания

    Не пейте и не ешьте в течение как минимум получаса после меда с перцем. Если пора спать, просто сделайте это в последний раз и спите.
    Если перед сном у вас есть мед с перцем, не забывайте чистить зубы, чтобы избежать кариеса.

    3.5.3229

    Препарат — Как сделать

    медовый перец от кашля ?

    В ложку добавьте органический мед и сверху свежемолотый / молотый / измельченный черный перец .

    Просто съешь эту ложку меда с перцем и спать без кашля ..

    Советы / хитрости по приготовлению меда с перцем от кашля

    • Ничего не пить и не есть в течение как минимум получаса после употребления меда с перцем . Если пора спать, просто сделайте это в последний раз и спите.
    • Если у вас есть мед с перцем перед сном, не забывайте чистить зубы, чтобы избежать кариеса.

    Пищевая ценность

    Мед и перец

    Мед — Белок, витамины B & C, фолаты, железо, цинк, селен и другие минералы
    Перец — Пищевые волокна, калий, белок, железо, кальций, магний

    Как приготовить огненный сидр для иммунитета ~ Homestead and Chill

    Сделайте огненный сидр ~ Чтобы сохранить здоровье и силу круглый год!

    На кухне варится что-то безумно красивое и зловещее, полезное: огненный сидр! Травники и те, кто придерживается естественной медицины, призывают этот пряный, пикантный, острый тоник, чтобы оставаться здоровым зимой и в холодное время года. Известно, что в этом тонике используется потрясающая комбинация продуктов и трав, которая предотвращает или сокращает продолжительность симптомов простуды и гриппа. В этой статье вы шаг за шагом узнаете, как приготовить огненный сидр в домашних условиях.

    Проще говоря, растительные ингредиенты, которые, как уже известно, сами по себе являются полезными для вас целителями (подробнее объяснено ниже), настаиваются в сыром яблочном уксусе, также называемом «ACV», для создания мощного иммуностимулирующего средства. , противовоспалительный, антибактериальный, противовирусный, противоотечный, улучшающий кровообращение и пищеварение напиток .Могу ли я получить Hell Yes за лечебные растения?


    Чтобы сразу перейти к рецепту, нажмите здесь

    Если вы вроде меня ботаник и хотите услышать , как и почему этот тоник лечит через каждый ингредиент, продолжайте читать …

    Не знаю, как вы, но мне нужна вся помощь, чтобы предотвратить ошибки. Я работаю с общественностью и в большом многофункциональном офисном здании, и кажется, что люди постоянно распространяют хлам.Тем не менее, я рад сообщить, что я не болел простудой или гриппом более двух лет. Может, три! Я знаю, что это потому, что в моей аптечке есть огненный сидр и несколько других натуральных средств. Плюс к этому — хорошая практика мытья рук.

    Если у вас есть дети (кхм, фабрики по выращиванию бактерий), особенно те, которые ходят в присмотр за детьми или учатся в государственных школах, вы, вероятно… хорошо, определенно… в более острой нужде, чем я! Но если они не очень любят приключения, kids , вероятно, не будут наслаждаться прямым сидром, как мы.Вместо этого вы можете разбавить его водой или соком для них! Еще одна отличная смесь для борьбы с простудой, повышающая иммунитет и повышающая иммунитет, которую вы можете приготовить дома, — это сироп из ягод бузины . Ознакомьтесь с рецептом здесь.


    Список основных ингредиентов и почему они важны:


    Розмари Гладстар, королева всех трав, в своем рецепте огненного сидра из своей книги «Лекарственные травы, a Руководство для начинающих ». Эти семь вещей необходимы в этом лечебном тонике, однако вы можете проявить изобретательность и добавить всевозможные полезные и вкусные добавки! Мы поговорим о них в следующем разделе. Как я всегда рекомендую для ферментов и настоев, старайтесь использовать все органические ингредиенты !

    Несколько великолепных головок домашнего чеснока ~ инчелиум красный (внизу) и марокканский креольский (вверху)


    ЧЕСНОК

    Эта универсальная, вкусная, хотя и вонючая лекарственная трава широко известна своей способностью укреплять вашу иммунную систему.Один из способов сделать это — стимулировать производство белых кровяных телец в вашем теле, которые, в свою очередь, атакуют и борются с захватчиками, такими как вредные бактерии и вирусы. Соединения серы в чесноке также увеличивают кровоток и общее кровообращение .

    Аллицин является одним из ключевых иммуностимулирующих питательных веществ в чесноке, но его количество немного уменьшается при приготовлении чеснока, поэтому сырой чеснок является наиболее сильнодействующим и полезным для иммунитета. Моя мама, дипломированный диетолог и диетолог, ест целые сырые дольки чеснока, когда чувствует, что приближается простуда.


    ЛУК

    Подобно чесноку, лук содержит иммуностимулирующий аллицин, а также помогает увеличить кровообращение — чтобы избавиться от инфекции! Уникальное секретное оружие, которое находится внутри лука, — это кверцетин. Кверцетин — это растительный пигмент, часто используемый для облегчения симптомов аллергии , так как считается, что он снижает гистаминовую реакцию и воспаление. Исследование 2014 года в Мичиганском университете описало кверцетин как «многообещающее средство от простуды» , исследуя его антиоксидантные и терапевтические свойства, такие как способность уменьшать репликацию вирусов и воспаление легких.

    Когда я чувствую, что моя аллергия проявляется либо от уличной пыльцы и сорняков, либо от домашних котят (да, у меня легкая аллергия на моих собственных детей . .. но у кого нет, верно?), Я беру свою любимую добавку кверцетина.


    СВЕЖАЯ ЗАКОВА

    Этот острый корнеплод, принадлежащий к семейству горчицы и капусты, в который также входят капуста и брокколи, использует свое тепло (подобно острому перцу) для увеличения кровотока, температуры тела и пищеварения. вашего тела из-за повышенного потоотделения и мочеиспускания.Он также обладает антибактериальными свойствами , борется с инфекциями носовых пазух, и может помочь стимулировать ваши легкие. помогает при кашле и поддерживает вашу грудь расслабленной и «продуктивной». Когда вы натираете или обрабатываете этот ингредиент, откройте окно! Он определенно может ужалить глаза и горло.

    Обратите внимание, : рекомендуется избегать употребления хрена , если вы беременны, или кормите грудью. При необходимости его можно не включать в рецепт.

    Свежий хрен обычно можно найти в местном магазине натуральных продуктов или на специализированном азиатском продуктовом рынке. Обзвоните, чтобы узнать, у кого есть!


    ИМБИРЬ

    Как и в случае с хреном, лучше всего использовать свежий корень имбиря. Это фаворит в этом доме! Мы регулярно добавляем его в блюда, рецепты ферментированных продуктов и чаи. Розмари Гладстар описывает имбирь как «чудесно согревающий и снимающий застойные явления». Ферменты, присутствующие в имбире , уменьшают воспаление , используются для облегчения тошноты и боли в животе, активизируют вашу иммунную систему и успокаивают боль в горле.


    ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

    О, чувак… Я мог бы написать целый пост только о пользе и использовании яблочного уксуса! Нам это нравится. Мы часто делаем наши собственные яблоки из домашних яблок, но в настоящее время у нас осталась только одна бутылка, поэтому я взял следующую лучшую вещь: сырые непастеризованные брэгги. Подойдет любой хороший сырой непастеризованный ACV . (Чтобы узнать, как сделать свой собственный ACV, ознакомьтесь с нашим руководством здесь. Это действительно просто!)

    Вкратце, ACV — это пробиотиков, поддерживающих здоровье кишечника, , что напрямую связано с состоянием всего тела.Его активный ингредиент, уксусная кислота, является известным антиоксидантом . Он может помочь снизить скачки сахара в крови и артериальное давление, обладает антиканцерогенными свойствами и укрепляет иммунную систему у тех, кто его регулярно употребляет.


    КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ (или другой острый перец в наличии)

    Капсаицин — один из активных ингредиентов кайенского перца, да и всех остальных перцев чили, если на то пошло, именно он делает их такими острыми. Тепло, которое он приносит, не только заставляет вас слюни, сопли и плакать (супер мило, да?), Но также возбуждает вашу систему кровообращения , согревает ваше тело, и служит противоотечным, отхаркивающим и болеутоляющим средством — все вместе однажды.

    Перец чили также богат витаминами C и A — хорошими друзьями, которые могут быть рядом, когда вы заболели. Будьте осторожны (и, возможно, даже в перчатках) при обращении с острым перцем! Масла впитываются в вашу кожу, и если вы потом прикоснетесь к глазам или ковыряете в носу, они могут сжечь их, черт возьми, даже после того, как вы вымыли руки «очень хорошо». Спросите меня, откуда я знаю…


    МЕД

    «Ложка сахара помогает лекарству»! Мед добавляется после процесса настаивания и отделения, описанного ниже.Это действительно помогает сбалансировать этот пряный сидр для таких слабаков, как я, но это еще не все! Мед покрывает и успокаивает боль в горле.

    Употребление местного сырого меда (настоятельно рекомендуется для этого рецепта) также может уменьшить аллергию , подвергая вас воздействию местной пыльцы. Это похоже на естественную иммунизацию — стимуляция, а затем уменьшение реактивных реакций. Строгие веганы, которые избегают меда, могут либо смело отказаться от подсластителей, либо использовать натуральные заменители на растительной основе, такие как кленовый сироп или сироп агавы.


    Дополнительные ингредиенты:

    Многие травники придерживаются только основных ингредиентов, перечисленных выше, но многие другие проявляют изобретательность и включают всевозможные другие полезные растения, чтобы сделать еще более крепкий напиток. Я даже слышал о людях, добавляющих веточки кедра и сосны для создания супер землистой, древесной атмосферы! Не стесняйтесь проявлять творческий подход к тому, что у вас есть в наличии на местном уровне и в зависимости от сезона.


    Мы включили в наш рецепт следующие необязательные дополнения:
    • Citrus , для дополнительного увеличения количества витамина С!
    • Свежая куркума , для дополнительных антиоксидантов и борьбы с воспалениями.Вы все знаете, как я люблю куркуму. Если у вас нет свежих корневищ, вы можете заменить их порошком куркумы, хотя, по моему опыту, он не очень хорошо смешивается и может сделать конечный продукт более меловым.
    • Пара веточек свежих трав , таких как розмарин, тимьян, орегано или домашний лимонник.
    • Свежий горячий перец чили , чтобы ваша кровь двигалась и носовые пазухи оставались открытыми!
    • Перец черный . Это особенно важно при использовании куркумы, поскольку она значительно увеличивает активность и биодоступность целебного активного ингредиента куркумы — куркумина.
    • Сушеные цветки календулы, выращенные в домашних условиях, обладают дополнительным противовоспалительным и жаропонижающим действием. Подробнее о том, как выращивать, собирать, сушить и использовать календулу, читайте здесь.
    Горстка куркумы урожая 2017 года. Гавайский красный, желтый Индира и белое манго


    Обратите внимание, что почти все онлайн-рецепты рассчитаны на литровую банку, поэтому я делюсь этим ниже. Мы увеличили масштаб (в четыре раза) до , чтобы заполнить две пол-галлоновые банки, как показано. Мы полагаем, что с учетом усилий и скорости их выполнения, почему бы не сделать сразу большую партию?


    В квартовой банке:
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками (мы предпочитаем сладкий желтый или белый)
    • 4-5 зубчиков чеснока, нарезанных
    • 3-4 столовые ложки свежего тертого хрена
    • 3-4 столовые ложки свежего тертого корня имбиря
    • Сырой непастеризованный яблочный сидр Уксус — достаточно, чтобы наполнить банку и погрузить в нее другие ингредиенты. Нам требовалось чуть меньше полной бутылки емкостью 32 унции на банку емкостью полгаллона
    • Сырой мед, по возможности местный — добавлен позже, см. Инструкции ниже
    • Кайенский перец, также добавлен позже


    Дополнительно:
    • 3-4 столовые ложки свежего тертого корневища куркумы (замените эквивалент в чайных ложках, если используете куркуму в порошке)
    • 1 лимон и / или апельсин на кварту. В этой партии мы использовали 2 лимона, 1 апельсин и 1/2 грейпфрута на полгаллона. Вы можете приготовить сок и заправить их цедрой или просто нарезать и бросить целиком.Мы сделали последнее, но удалили кожуру грейпфрута, чтобы сэкономить место в банке. Кожура грейпфрута также может быть очень горькой, так что имейте это в виду.
    • Свежие травы, такие как розмарин, тимьян, орегано или лемонграсс, по вкусу — несколько веточек на банку хорошо!
    • Острый перец чили — по крайней мере, один на банку, в увеличенном масштабе для больших партий или для теплолюбивых вкусовых предпочтений.
    • Перец черный. По щепотке горошин перца или несколько капель молотого перца в каждую банку.


    ИНСТРУКЦИЯ


    Шаг 1: измельчение

    Порубите, натрите на терке или приготовьте иным способом ингредиенты, как описано выше. Чем меньше кусочки, тем лучше все будет настаиваться! Кухонный комбайн поможет сделать эту работу действительно быстрой и легкой.


    Шаг 2: заполнить

    Добавьте все лакомства в стеклянную банку любого размера или стеклянную емкость с откидной крышкой, которая должна быть заполнена примерно на от двух третей до трех четвертей готовых ингредиентов, когда все будет готово. Нам нравятся пол-галлоновые банки Ball, которые мы почти постоянно используем для настоев, ферментов и других домашних приключений! Имейте в виду, что чем полнее ваша банка, тем меньше у вас места для жидкости (и, следовательно, меньше конечного продукта).


    Шаг 3: Залить

    Медленно полейте все яблочным уксусом, при необходимости слегка выбивая пузырьки воздуха, пока емкость не наполнится.


    Шаг 4: Крышка

    Накройте банки крышками из пластика, не содержащего бисфен А, крышками из высококачественной пищевой нержавеющей стали, которые не ржавеют, или, если вы используете стандартную крышку, добавьте сверху кусок вощеной пергаментной бумаги, прежде чем надевать крышку. Это сделано для того, чтобы уксус не разъедал металлическую крышку из-за кислой природы.

    Шаг 5: Крутые и встряхивающие

    Храните настой при комнатной температуре, в таком месте, где вы его увидите, и не забывайте встряхивать его ежедневно (или больше, если вы думаете об этом!). Я читала различные инструкции о том, хранить ли сидр для настаивания в темном месте или нет, но мисс Глэдстар говорит, что подойдет даже теплое солнечное кухонное окно, поэтому я не думаю, что это имеет значение.

    Вы хотите хорошо встряхивать его каждый день, чтобы не только усилить эффект замачивания, заставляя полезные свойства каждого ингредиента еще больше проникнуть в ACV, но также помочь предотвратить рост плесени , сохраняя содержимое погруженным и движущийся. Я имею в виду, что вы не хотите, чтобы одни и те же ингредиенты плавали на поверхности целыми днями. Если держать их в движении и перемешивать, уменьшается вероятность образования плесени.

    Обычно мы разрезаем цитрусовые на половинки, четвертинки или дольки (в зависимости от размера и типа), используем кухонный комбайн, чтобы легко нарезать лук, чеснок, куркуму, хрен и имбирь, и оставить травы целыми. После добавления ACV все всплывает, но эти банки были заполнены примерно на 2/3 (неплотно заполнены) перед добавлением жидкости. Изменение цвета через 2 недели настаивания.


    Шаг 6: Штамм

    После минимум 3-4 недель (некоторые травники настаивают месяцами напролет!), пора отделить и процедить жидкость . Мы используем ситечко из нержавеющей стали с мелкими ячейками (или обычное ситечко, выстланное марлей, тоже подойдет), расположенное над большим пустым сосудом внизу.

    Если вы готовите порцию в литрах, вы, скорее всего, можете сразу вылить все ее содержимое в сетчатый фильтр. Поскольку мы делаем очень большие партии, нам нужно постепенно добавлять в фильтр, так как не все твердые частицы подходят одновременно.Чтобы помочь слить и извлечь из них все целебные жидкости, насколько это возможно, я вручную сжимал и нажимал твердые частицы в каждой партии, как показано ниже.

    Процедить (и отжать) твердые частицы!


    Шаг 7: Мед

    Мед традиционно добавляют в сидр «по вкусу». Использование местного меда также обеспечивает дополнительный иммунитет к аллергии и снижает чувствительность. Если вы — строгий веган и не хотите использовать мед, вы можете заменить натуральным подсластителем, например сиропом агавы , или просто быть крутым и употреблять свой огненный сидр без подсластителя!

    Для наших вкусовых рецепторов мы добавляем около ½ стакана меда на 2 банки по пол-галлона, то есть стакана на партию в полгаллона, или всего пару столовых ложек, если вы сделали партию из квартовых банок. Когда я говорю «на партию в полгаллона» или «на литровую банку», я имею в виду общее количество жидкости и твердых веществ, с которыми вы начали в вашем контейнере, а не конечное количество процеженной жидкости.

    Чтобы мед перемешался, замочите банку на горячей водяной бане на некоторое время, чтобы она немного растаяла, а затем быстро перемешайте венчиком. Перегрев меда может разрушить некоторые его лечебные свойства!

    Все процеживают и разделяют, и мед принимают теплую ванну.


    Шаг 8: Добавьте Cayenne

    Добавить и тщательно перемешать порошок кайенского перца или порошок чили , снова «по вкусу».Если ваша оригинальная смесь включала острый перец чили, ваш сидр может быть достаточно острым на ваш вкус! Г-жа Гладстар не добавляет перец к своему первоначальному настою сидра, а вместо этого добавляет только кайенский порошок в конце.

    После того, как мы добавили наш мед и попробовали его на вкус, он все еще был довольно мягким, несмотря на то, что изначально мы использовали несколько сырых перцев. Несколько щепоток нашего домашнего порошка чили решили эту проблему! Не то чтобы я люблю ГОРЯЧИЙ пряный, но теплый пряный — это хорошо. У нас не было под рукой настоящего кайенского перца.

    Добавляем на вечеринку немного домашнего порошка чили


    Шаг 9: Бутылка

    С помощью воронки разлейте готовый сидр в бутылки! Вы можете сохранить и повторно использовать бутылки от оригинального яблочного уксуса или поместить его в бутылки с откидной крышкой, такие как наша. Готовые бутылки храните в холодильнике или другом прохладном темном месте, например, в подвале для корнеплодов, если вам так повезло, что он у вас есть.

    Огненный сидр должен «оставаться хорошим» и прослужить хорошо до года или дольше, если вы к тому времени не выпьете его полностью! Пока на нем не образуется плесень или внезапные изменения вкуса или запаха, он все еще хорош.


    Шаг 10: Напиток

    Наслаждайтесь здоровьем и оставайтесь здоровыми ! Осенью и зимой в качестве профилактической меры рекомендуется принимать 1-2 столовые ложки сидра в день. Если вы чувствуете приближение грязи, увеличьте дозу до полной «шота» в 1 унцию! Можно повторять несколько раз в день. Вы также можете использовать огненный сидр в качестве пикантной заправки для салатов! Не забудьте встряхнуть бутылку перед тем, как налить ее, чтобы убедиться, что у вас есть все хорошее, что могло осесть.


    А как же деформированные твердые тела?


    Остатки маринованного чеснока, имбиря, лука и других трав не пропадут даром! Некоторые предлагают использовать их в салатах или во фритюре. Мой друг обезвоживает и измельчает все это в порошок, складывает порошок в капсулы и принимает их в качестве добавок для иммунитета. Ее семья не любила пить огненный сидр так сильно, как она, так что это было ее решением, чтобы они тоже получили некоторые преимущества.С нашей я удалил и выбросил кожуру цитрусовых, а остальные хранил в миске в холодильнике. Мы добавили пару ложек в такие блюда, как тушеные овощи и черная фасоль, и это было здорово!


    Спасибо за чтение. За ваше здоровье!

    Вы сами делаете огненный сидр? Какие еще забавные и уникальные ингредиенты вы добавляете в свое пиво? Комментарий ниже. Не стесняйтесь задавать вопросы или делиться этой записью!

    Рецепт огненного сидра для иммунитета

    На кухне варится что-то безумно красивое и опасное для здоровья: огненный сидр! Этот пряный, пикантный, пикантный тоник поможет вам оставаться здоровым зимой и в холодное время года — естественно.Ингредиенты, которые уже известны как полезные для вас целители, добавлены в сырой яблочный уксус для создания мощного иммуностимулирующего, противовоспалительного, антибактериального, противовирусного, противоотечного средства, улучшения кровообращения и пищеварения. напиток. Один укол в день убережет доктора. Ваше здоровье!

    Время приготовления 30 минут

    Время инфузии 21 день

    Курс: заправка, натуральные лечебные напитки, гарнир

    Ключевое слово: огненный сидр

    Порций: 1 литр

    • 1 средний желтый или белый лук
    • 4-5 зубчиков чеснока, очищенного и нарезанного
    • 3-4 столовые ложки свежего тертого хрена
    • 3-4 столовые ложки свежего имбиря, тертого
    • сырого яблочного уксуса (достаточно, чтобы залить другие ингредиенты и наполните банку)
    • сырой мед, добавленный позже — после нескольких недель настаивания
    • порошок кайенского перца, также добавленный позже (если во время настаивания не были добавлены другие острые перцы)
    • Дополнительно: цитрусовые, 3-4 ст. свежая тертая куркума, черный перец, острый перец чили (позже вместо кайенского) и свежие травы, такие как орегано, лимонная трава, тимьян, розмарин, шалфей или цветы календулы
    • Нарежьте или воспользуйтесь кухонным комбайном для приготовления вышеперечисленных лука, чеснока, хрена и имбиря из расчета на литровую банку.При необходимости увеличивайте масштаб для более крупных партий.

    • Нарежьте цитрусовые дольками или четвертинками, например один лимон и / или апельсин на литровую банку.

    • Упакуйте выбранный вами контейнер подготовленными ингредиентами, пока он не заполнится примерно на.

    • Залейте ACV подготовленными ингредиентами, пока контейнер не заполнится.

    • Закройте контейнер крышкой и храните при комнатной температуре минимум 3-4 недели.

    • Ежедневно встряхивайте банку, чтобы ингредиенты пропитались и настоялись.

    • Как минимум через 3–4 недели процедите содержимое банки с помощью марли и / или мелкоячеистого сита, отделяя твердые частицы от жидкости. Сохраните жидкость! Выдавите твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости.

    • Добавьте мед * в зарезервированную жидкость по вкусу — обычно мы делаем всего пару столовых ложек на каждую литровую банку с добавлением жидкости и сливаемой жидкости. Также добавляем порошок чили или кайенского перца по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы смешать. * В качестве веганского варианта можно отказаться от более сладкого или использовать сироп агавы, хотя он не обладает такими целебными свойствами, как местный сырой мед.

    • Разлейте жидкость по бутылкам и храните в холодильнике или в темном прохладном месте. Огненный сидр должен длиться от до года или дольше. Пока на нем не образуется плесень, не возникает резких изменений вкуса или запаха, он все равно хорош.

    • Теперь он готов к употреблению! Часто наслаждайтесь, чтобы оставаться здоровым в зимние месяцы. Осенью и зимой в качестве профилактической меры рекомендуется принимать 1-2 столовые ложки сидра в день. Если вы чувствуете приближение грязи, увеличьте дозу до полной «шота» в 1 унцию! Можно повторять несколько раз в день.Вы также можете использовать огненный сидр в качестве пикантной заправки для салатов! Не забудьте встряхнуть бутылку перед тем, как налить ее, чтобы убедиться, что у вас есть все хорошее, что могло осесть.

    Жареная свекла, карамелизированная морковь и шелковый тофу: рецепты зимнего салата Равиндер Бхогал | Еда

    Салаты зимой могут показаться такими же нелепыми, как бикини, но эти — эквивалент многослойной одежды — за исключением того, что здесь поджаренные слои состоят из крепких сезонных фруктов и овощей вместо хрупкой листовой зелени и напористых заправок. и приятный хруст орехов и семян.Ищете ли вы искупление излишества Рождества или просто жаждете чего-то более легкого, яркого и освежающего, они оба яркие и достаточно сытные, чтобы их можно было съесть на обед или ужин без какого-либо сопровождения.

    Чаат масала, жареная свекла и лук-шалот с кокосовым орехом, кешью и маслом из листьев карри

    Земляная свекла и лук-шалот оживают с добавлением очень пикантного чаат масала и согревающего масла в южно-индийском стиле.

    Prep 10 мин
    Cook 1 час
    Порции 4

    500 г мелкой свеклы , очищенной и разрезанной пополам
    Рапсовое масло , для сбрызгивания
    2 ч. Морская соль и свежемолотый черный перец
    300 г лук-шалот
    , очищенный и разрезанный пополам
    30 г несладкого сушеного кокоса
    50 г орехов кешью

    Для масла листьев карри
    2 ст.л. al (черный грамм)
    1 чайных ложек семян коричневой горчицы
    Щепотка асафа
    oetida
    15 свежих листьев карри

    1 Кашмирский или мягкий чили , разбитый на кусочки
    Сок из 1 лайм

    Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6. Выложите свеклу в форму для запекания, слегка сбрызните небольшим количеством масла, добавьте половину чаат масала, приправьте и запекайте около 15 минут. Добавьте лук-шалот, сбрызните еще немного масла и оставшимся чаат масала, перемешайте и запекайте еще 40 минут, пока свекла и лук-шалот не станут мягкими и карамелизированными. Добавьте кокос и кешью, запекайте еще три минуты до золотистого цвета, затем достаньте из духовки и отставьте.

    Тем временем нагрейте масло для темперирования в небольшой сковороде.Шипите дал и семена горчицы, пока они не лопнут, затем посыпьте асафетидой, листьями карри и чили и обжарьте еще несколько секунд. Переложите свеклу и лук-шалот на блюдо, полейте маслом и аккуратно перемешайте. Выдавите сок лайма и подавайте.

    Липкий пряный салат из моркови, запеченного в меде и лесных орехов с фрике, финиками и водой из цветков апельсина

    Надежная морковь редко получает звездный счет, но когда она обжарена до карамелизации с пряным медовым маслом и ароматизирована водой из цветов апельсина, они бросают вызов.

    Prep 10 мин
    Cook 1 час
    Порции 4

    Для моркови
    300 г мелкой желтой моркови
    300 г маленькой оранжевой моркови
    (или 600 г, если желтая морковь отсутствует)
    75 г несоленое масло

    1 ч.л.молотого имбиря
    1
    ч.л.молотой корицы
    ½
    ч.л. душистого перца
    1 щепотка жира нитей шафрана , толченых
    ½ ч.л. терка мускатный орех
    2 жирных зубчика чеснока
    , очищенные и мелко нарезанные
    1 консервированный лимон
    , кожица и мякоть очень мелко нарезанные
    2 столовые ложки прозрачного меда
    Несколько капель воды апельсинового цвета

    Для фрике
    200 г freek eh , промытый
    Морская соль и свежемолотый черный перец 90 485 60 мл оливкового масла первого холодного отжима
    ½ лимона
    , сок
    60 г фиников
    , очищенных от косточек и нарезанных (я не могу устоять перед фундук из Зайтуна)
    50 г жареного фундука , крупно нарезанного
    Мелко нарезанного плоского листа петрушка или кервель , для подачи

    Нагрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6. Морковь очистить, разрезать пополам вертикально и выложить на жаровню. В кастрюле растопите масло на медленном огне с имбирем, корицей, душистым перцем, шафраном, куркумой, мускатным орехом, чесноком и консервированным лимоном, перемешайте и оставьте на пять минут для легкого настаивания. Вмешайте мед, полейте смесью морковь, плотно накройте фольгой и запекайте 20 минут.

    Снимите фольгу (оставьте ее на потом) и запекайте без крышки еще 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой и не карамелизируется.Достаньте из духовки, сбрызните несколькими каплями воды из цветков апельсина, снова накройте фольгой и оставьте морковь париться в духах.

    Тем временем поджарьте фрике на сковороде до состояния тостов. Налейте 400 мл воды и чайную ложку соли в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Посыпьте поджаренным фрике, перемешайте, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока фрике не станет мягким и не испарится почти вся вода. Слейте воду и переложите на блюдо.

    Смешайте масло, лимонный сок и приправу, затем полейте заправкой фрике, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и дайте остыть. После охлаждения добавьте финики, половину фундука и зелень в блюдо со фрике и снова перемешайте. Сверху выложите морковь, посыпьте оставшейся зеленью и фундуком и подавайте.

    Репа с шелковистым тофу, чили, кунжутом и соей

    Перечная репа и редис сбалансированы сладкой резкостью яблок и пикантной соевой заправкой, а тофу содержит протеин, чтобы сделать салат сытным и освежающим.

    Prep 25 мин
    Порций 4

    4 00 г репы, 1 арбузный редис и 2 яблока «бабушка смит» , все очищенные и тонко выбритые на мандолине (или нарезанные кружочками толщиной с бумагу)
    по 1 горсти кориандр и листья мяты
    1 горсть кресс-салат , жесткие стебли удалены
    300 г мягкий шелковый тофу , тонко нарезанный

    Для заправки
    100 мл сока лайма 9048 Цедра 1 лайм
    1 пальчик имбиря , очищенный и очень мелко натертый
    2 столовые ложки легкого соевого соуса
    1
    чайные ложки мелкого сахара

    Для украшения
    1 горсть хрустящий лук-шалот
    1 длинный красный перец чили
    , мелко нарезанный по диагонали
    1
    столовые ложки обжаренных семян кунжута 9 0003

    Взболтайте все ингредиенты заправки в закрытой банке. Смешайте репу, редис и яблоки с кориандром, мятой и кресс-салатом на блюде, затем положите сверху тофу. Выложите ложку на заправку, украсьте луком-шалотом, перцем чили и поджаренными семенами кунжута и подавайте.

    Рецепт 5-минутного медово-горчичного соуса

    Этот пост спонсируется Wholesome! — в этом рецепте мы использовали их натуральный мед!


    Сладкий сладкий сливочно-медово-горчичный соус, я так тебя люблю!

    Медово-горчичный соус означает для меня много разных вещей, но в основном он означает, что когда я его приготовлю, я собираюсь съесть что-нибудь, что будет обмакнуто в соус.И в моей жизни есть немного вещей лучше, чем еда, обмакнутая в соус.

    Возьмем, например, курицу. Я уже упоминал ранее, что мои настоящие чувства к курице менее чем прекрасны, но вы, ребята. Какая-то магия случается, когда я беру курицу (кхм, ту разновидность, которую панировали и обжаривали на куриных полосках — просто оставьте меня в покое) и окунаю ее в эту лужицу медово-золотого цвета. Это тот соус, который может избавить вас от ненависти к курице и превратить вас в любовника.

    Я имею в виду, любитель всего, что обмакивают в соус.

    Итак, да, это условный вид любви.

    Мед? МЕД.

    Вам понадобится действительно хороший мед

    С тех пор, как мы провели наш эксперимент без сахара, мы с Бьорк действительно стали медовыми снобами. Типа, я становлюсь разборчивой в своем меде. Я люблю сырой мед, но я всегда стараюсь использовать мой «хороший» сырой мед в рецептах, где не имеет значения, какой мед вы используете. Это означает, что у нас всегда есть как минимум три вида меда в нашем шкафу для сахара и выпечки — наш сырой мед, наш обычный мед (тот, который вы можете использовать для выпечки в больших количествах, не моргнув глазом), и что-то среднее .

    Сырой мед может немного затруднить взбивание с помощью этого рецепта, поэтому я выбрал высокое качество, но не использовал сырье. Это здорово! мед органический и вкусный с золотистым оттенком, как и все хорошие меды в мире, и я думаю, что уже упоминал ранее, как мне нравится, что они продают эти высококачественные органические продукты в моей очень удобной Target? да. Качественный мёд без похода в кооператив. Жизненная цель: достигнута.

    PS. Wholesome продает и сырой мед.🎉 Получите себе немного этого.

    Всего 5 минут и готово

    Давайте поговорим о том, что на это уходит всего пять минут. Или нет? Нет, не будем. Я просто объясню вам суть: НА ЭТО ТРЕБУЕТСЯ ТОЛЬКО ПЯТЬ МИНУТ.

    И на самом деле, скорее, три минуты, но я полагаю, это зависит от того, сколько времени вам понадобится, чтобы найти дижонскую горчицу на той полке для приправ в холодильнике? Йойкс. Что бы вы ни делали, не представляйте, как выглядит моя полка для приправ.

    Для чего использовать этот соус на

    Представьте, что вы взбиваете этот сказочный соус примерно за три минуты и садитесь за тарелку чего-нибудь — жареного сладкого картофеля, куриных котлет, запеченного тофу или зеленого салата, покрытого идеальной консистенцией и сладким вкусом меда. горчичный соус.

    Медово-горчичный соус: часто задаваемые вопросы

    У меня закончился белый уксус. Что я могу подать?

    Попробуйте вместо этого белый винный уксус!

    Как долго это хранится в холодильнике?

    Просто храните остатки этого соуса в закрытом контейнере в течение 5 дней в холодильнике.

    Можно использовать как глазурь?

    Звучит вкусно! Он отлично подойдет к лососю или курице.


    Предпочитаете смотреть, а не читать?

    Распечатать значок часов

    Описание

    Медово-горчичный соус за 5 минут — всего 5 ингредиентов для этого гладкого сливочного соуса для окунания, который можно использовать как заправку! Так просто и вкусно!


    • 1/4 стакана Здорово! органический мед
    • 1/4 стакана майонез
    • 1/4 стакана Дижонская горчица
    • 1 столовая ложка белый дистиллированный уксус
    • 1/4 чайной ложки кайенский перец

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Взбейте все ингредиенты в небольшой посуде до получения однородной массы.

    2. Наслаждайтесь!
    • Время приготовления: 4 минуты
    • Время приготовления: 1 минута
    • Категория: Соус
    • Способ приготовления: Микс
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: медово-горчичный, медово-горчичный соус, рецепт заправки, домашняя медово-горчичная

    Карта рецептов при поддержке

    Спасибо Wholesome! за спонсирование этого поста!

    Я должен вам сказать — так здорово видеть, как наши читатели поддерживают любимые нами бренды / бренды, поддерживающие Pinch of Yum. Отметьте меня в Instagram, чтобы показать, что вы делаете со своим Wholesome! продукты!


    Избранные способы использования медово-горчичного соуса


    Еще одна вещь!

    Этот рецепт является частью нашего обзора «Соусы, которые делают все лучше» . Проверить это!

    Жареный красный перец с соусом песто и козьим сыром

    Простой, но впечатляющий гарнир или закуска — жареный красный перец с соусом песто и козьим сыром полон аромата и является восхитительным дополнением к любому блюду.

    Вы знаете, что я был в Costco, когда вы начинаете видеть рецепты с соусом песто и козьим сыром, часто появляющиеся в блоге. Я ничего не могу с собой поделать. Есть несколько основных продуктов от Costco, без которых я не могу обойтись, и их песто и козий сыр — два из них.

    Должен признаться, с тех пор, как я попробовал песто от Costco, я действительно ничего не приготовил дома — он настолько хорош (для покупных в магазине!), И вы просто не можете превзойти удобство или цену.

    Эти жареные красные перцы с песто и козьим сыром были вдохновлены моим соседом, который однажды приготовил для нас и принес мне попробовать.Он действительно приготовил его на гриле, и ничего себе, они были восхитительны. Мне не терпелось сделать их для себя. Я хотел попробовать их на гриле, но, честно говоря, прошедшая неделя здесь, во Флориде, была настолько жестокой и душной, что мысль о том, чтобы стоять над грилем, «тестировать» рецепт, меня не привлекала. Запекать их в духовке тоже хорошо, и я при этом наслаждался кондиционером.

    Я купила эти очаровательные молодые болгарские перцы в своем продуктовом магазине.Я видел очень маленькие маленькие сладкие перцы уже пару лет, но я не припомню, чтобы видел эти детские колокольчики раньше (представьте их размером между традиционным сладким перцем и мини-сладким). Я большой поклонник! Они идеального размера — не слишком большие и не слишком маленькие.

    Если вы не можете найти молодые сладкие перцы, можете использовать маленькие сладкие перцы.

    Как приготовить жареный красный перец с соусом песто

    1. Разогрейте духовку до 40 градусов.
    2. Мини-сладкий перец разрезать пополам, удалить стебель и семена.Поместите в большую миску (или большой пакет с застежкой-молнией) и перемешайте с соусом песто, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, пока перец полностью не покроется.
    3. Выложите перцы на противне и поместите в духовку. Выпекать 15 минут.
    4. После того, как перец приготовится, достаньте его и осторожно добавьте измельченный козий сыр внутрь половинок перца.
    5. Снова поставить в духовку и выпекать еще 3-5 минут или пока козий сыр не расплавится.
    6. По желанию: посыпьте перец свежим нарезанным орегано или базиликом перед подачей на стол.

    Летнее барбекю

    Эти приправленные жареные красные перцы были впервые поданы несколько лет назад на барбекю 4 июля. Мы собрались с нашими соседями (теми же соседями, которые вдохновили этот рецепт!), Приготовили на гриле несколько гамбургеров и оладий и подали их вместе с этим перцем, а также некоторые отличные блюда, такие как простой салат из огурцов и помидоров (с красным винным уксусом) и это картофельный салат.

    Все было так хорошо, и я чувствую себя подавленным, когда думаю об этом снова и снова.😉

    Надеюсь, вам всем удастся удачной недели!

    Более простые летние гарниры, которые стоит попробовать

    Салат из огурцов и авокадо

    Салат из помидоров черри и голубого сыра

    Соте из кукурузы, помидоров и базилика

    Печать

    Ингредиенты

    • 8 маленьких красных болгарских перцев
    • 2 с горки приготовленный песто (я люблю использовать Kirklands от Costco)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 3 унции козьего сыра
    • свежий орегано (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 40 градусов.
    2. Мини-сладкий перец разрезать пополам, удалить стебель и семена. Поместите в большую миску (или большой пакет с застежкой-молнией) и перемешайте с соусом песто, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, пока перец полностью не покроется.
    3. Выложите перцы на противне и поместите в духовку. Выпекать 15 минут.
    4. Вынуть перец и осторожно добавить к половинкам перца крошку из козьего сыра.
    5. Снова поставить в духовку и выпекать еще 3-5 минут или пока козий сыр не расплавится.
    6. По желанию: посыпать перец свежим нарезанным орегано перед подачей на стол.

    Другие рецепты с использованием болгарского перца:

    Итальянские куриные колбаски на гриле и перец питас

    Кисло-сладкий садовый перец

    Обертка с жареными грибами и перцем

    Пицца Фаршированный перец с киноа | Рэйчел Кук

    Орзо с манго и красным перцем | Любовь и лимоны

    Цыпленок с перцем и кешью, жаркое для жарки | Маленькая кухня

    Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Удачного приготовления!

    В этом посте есть партнерские ссылки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *