Рецепт чирбули: Грузинская яичница Чирбули, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Рецепт Чирбули — Грузинская кухня

 

Чирбули – традиционный аджарский вариант яичницы с помидорами, зеленью и грецкими орехами. Чирбули обычно подают на завтрак в горячем виде прямо в сковороде, в которой готовилось. За счет грецких орехов чирбули получается не только вкусным, но и питательным завтраком.

Ингредиенты – Чирбули:

  • яйца – 4 шт.,
  • помидоры – 3-4 шт.,
  • лук репчатый – 1-2 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • кинза – несколько веточек,
  • базилик – несколько веточек,
  • петрушка – несколько веточек,
  • грецкие орехи – 30 гр,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • вода — 200 мл,
  • молотый перец чили – 1 ч. ложка,
  • молотый кориандр — 1/2 ч. ложки,
  • сливочное масло – 30 гр,
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Чирбули:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В чугунной сковороде разогреть оливковое масло. Добавить сливочное масло и лук. Жарить на среднем огне в течение 2-3 минут до прозрачности лука.
  3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и измельченные грецкие орехи. Жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
  4. Добавить нарезанные кубиками помидоры, молотый перец чили, молотый кориандр и соль. Тушить еще пару минут на среднем огне.
  5. Добавить воду. Тушить около 5-10 минут на среднем огне без крышки, периодически помешивая. Соус должен чуть загустеть.
  6. Зелень мелко нарезать и добавить в соус, оставив часть для подачи.
  7. В соусе при помощи тыльной стороны столовой ложки сделать четыре углубления и в каждое разбить по одному яйцу.
  8. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 2-3 минут. Желтки в традиционном чирбули должны оставаться жидкими, а белки должны схватиться.
  9. Готовый чирбули посыпать оставшейся зеленью и подавать в горячем виде прямо в сковороде с лепешками или хлебом.

 

Видеорецепт – Чирбули:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт чирбули. А пока вы можете подписаться на

наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Чирбули

Опубликовано

Грузинская кухня, Georgian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Вегетарианские

яйца – 4 шт., помидоры – 3-4 шт., лук репчатый – 1-2 шт., чеснок – 3 зубчика, кинза – несколько веточек, базилик – несколько веточек, петрушка – несколько веточек, грецкие орехи – 30 гр, томатная паста – 2 ст. ложки, вода — 200 мл, молотый перец чили – 1 ч. ложка, молотый кориандр — 1/2 ч. ложки, сливочное масло – 30 гр, оливковое масло – 2 ст. ложки, соль – по вкусу.

Время на подготовку

PT0H05M

Время на приготовление

Общее время

Оценка

грузинская яичница чирбули — Ника Белоцерковская







Зелень тут хороша самая разная – кинза, петрушка, базилик, зелёный лук, хватайте, что любите. И еще нужна Хорошая Сковорода – в идеале, конечно, чугунная, как на картинке.


  • Помидоры

    — 3

    шт.


  • Яйца

    — 3

    шт.


  • Лук

    — 1

    шт.


  • Чеснок

    — 3

    зубчика


  • Грецкие орехи

    — 1

    горсть


  • Вода

    — 0,5

    чашки


  • Зелень

  • Томатная паста

    — 1

    ст.л.


  • Красный острый перец

    — 1

    шт.


  • Оливковое масло

  • Сливочное масло

    — 1

    ст.л.


  • Соль
Сохранить

Сбросить

В очень хорошо разогретую на сильном огне сковороду льём оливковое (или любое растительное) масло, в него сливочное, пусть растает.
Обжариваем мелко порезанный лук до запаха и прозрачности, туда томатную пасту, порубленный чеснок, и мелкопорубленные орехи. Ещё пару минут резво помешиваем. 

Кидаем порезанные средними “кубиками” помидоры, перец,
солим, добавляем воду и тушим на среднем огне минут 5.
Мешаем, не
ленимся – пусть соус чуть загустеет. 

Делаем сильнее огонь и в приятно
булькающий (может обидно плеваться, осторожно!) помидорный соус вбиваем по одному
яйца, внимание! – в предварительно сделанные углубления ложкой (это
важно). 

Накрываем крышкой и уже на среднем огне заставляем наши яйца
свариться. НО! ни в коем случает не вкрутую! Должен схватиться только
белок, желток лишь чуть-чуть-чуть.
Зеленью обильно её посыпаем и прямо в
сковороде на стол, жаркую-страстную.
И хлебом, свежим хлебом в неё,
окаянную.

Всо (грузин.)

Похожие рецепты

Чирбули (Ajarian Chirbuli) — Вкусные заметки

Поделиться

Приятно начать свой день вкусно… Лежишь в постели, ощущаешь дивный аромат, а ведь на вопрос «что это?» мгновенно и не ответишь. Только в первый раз! Чирбули (Ajarian Chirbuli) бывает в первый раз :)…

У каждого народа в кулинарной копилке есть парочка блюд из яиц для завтрака или быстрого полезного перекуса. Грузинская кухня не исключение. Да-да, это яичница!

Чирбули

Чирбули (Ajarian Chirbuli) – свежайшие яйца, приготовленные в соусе из грецких орехов на основе томатов, с луком, чесноком, зеленью и традиционными грузинскими специями – аджарское блюдо для завтрака.

Точных пропорций вам не расскажет никто, блюдо-то домашнее, да и хозяйки действуют у плиты по наитию, со своими кулинарными предпочтениями творят. Чем свежее и вкуснее ингредиенты изначально, тем аппетитнее блюдо.

Яйца – свежие, обязательно с солнечными яркими желтками.

Орехи

Орехи грецкие – не горькие. Истолочь в ступке с имеретинским шафраном, чесноком. Спешите и нет времени колдовать? Измельчите орехи в блендере, только не перестарайтесь, орехи должны иметь структуру. Если вы попробовали свои орехи и они горчат, не в коем случае не готовьте с ними чирбули. Для сациви и баже такие орехи тоже не подойдут. Можно попытаться исправить положение, очистив их. Не знаете как? Что значит не знаете? Сколько раз мы с вами очищали миндальные зерна? Доводим воду до кипения, высыпаем орехи, считаем до 20, откидываем на сито и очищаем. Это очень быстро!

Помидоры

Помидоры – сочные, спелые, обесшкуренные, измельченные. Если со спелыми томатами возникнет проблема, вполне можно использовать итальянские в собственном соку.

Яичницу можно приготовить на сковороде или на кеци с рассекателем. На мой взгляд, на кеци получается вкуснее, соус остается горячим до той последней капли, которую вы «подберёте» кусочком хлеба, едва-едва не проглотив пальцы…

Приготовим?

 

Чирбули, или грузинская яичница — видео рецепты в домашних условиях

Существует великое множество рецептов чирбули, и каждый, конечно же, будет претендовать на пальму первенства. Наш кулинарный блогер Денис Гондюк приготовил свою версию грузинской яичницы. Попробовав это великолепие, мы немедленно затребовали подробный пошаговый рецепт.

Еще по теме: Армянская яичница от Лары Кацовой

Для идеального вкуса лучше всего использовать помидоры только что с грядки, но ввиду того что в данный момент это невозможно, можно запросто взять помидоры в собственном соку, заготовленные прошлым летом, или купленные в супермаркете.

РЕЦЕПТ ЧИРБУЛИ, ИЛИ ГРУЗИНСКОЙ ЯИЧНИЦЫ

Что нужно:
3 яйца
1 луковица
30 г сливочного масла
2 ст.л. кукурузной муки
3 крупных помидора (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)
0,5 ст. кипятка
2 зубчика чеснока
соль и свежемолотый перец – по вкусу
небольшой пучок базилика

Как приготовить чирбули, или грузинскую яичницу:

1. Лук нарезать мелкими кубиками.Фото: Domashniy.ruНагреть сковороду со сливочным маслом, добавить лук и тушить на небольшом огне до прозрачности.Фото: Domashniy.ru

2. Добавить к луку кукурузную муку и перемешать.Фото: Domashniy.ru

3. Свежие помидоры бланшировать и снять кожицу. В случае с консервированными томатами достаточно просто снять кожицу. Помидоры крупно нарезать и дополнительно размять вилкой.Фото: Domashniy.ru

4. Сложить помидоры в сковороду с луком и готовить 5–7 минут на среднем огне до легкого загустения. Добавить кипяток и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. Уваривать соус еще минут 7.Фото: Domashniy.ru

5. С помощью ложки сделать в соусе 3 углубления и аккуратно разбить в каждое углубление по одному яйцу таким образом, чтобы они остались целыми. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика.Фото: Domashniy.ru

6. Готовить чирбули на небольшом огне, не накрывая крышкой, в течение нескольких минут. Белок должен слегка побелеть, а желток остаться жидким.Фото: Domashniy.ru

7. При подаче грузинскую яичницу посыпать рубленым базиликом.

Яичница по — грузински Чирбули: рецепт с фото

Кухня

Автор admin На чтение 3 мин. Просмотров 1 Опубликовано

Фирменные рецепты блюд из яиц есть в культуре всякого народа. Грузинская кухня не стала исключением. В этой стране готовят аппетитную яичницу с интересным названием чирбули. Подается она вместе с томатным соусом, грецкими орехами и ароматными травами. Яичница по-грузински чирбули – сытное и полезное блюдо из самых обычных продуктов, которое отлично подойдет для вашего завтрака или обеда.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки (свежие с ярко желтой сердцевиной)
  • луковица среднего размера – 1 штука
  • сливочное масло – 25 грамм
  • кукурузная мука – 2,5 столовых ложки
  • помидоры – 4 штуки (также подойдут консервированные томаты в собственном соку)
  • грецкие орехи – четверть стакана
  • кипяток – пол стакана
  • чеснок – 2-3 головки
  • соль и специи (тимьян, базилик, хмели-сунели) – исходя из личных предпочтений.

Шаги рецепта с фото

  • Лук нарезаем мелкими кубиками. Ставим глубокую сковородку на сильный огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Высыпаем в емкость подготовленный лук и обжариваем, пока он не станет чуть прозрачным. Выдерживаем по рецепту не более 10 минут. Не забываем все время помешивать.
  • В сковороду к луку кладем просеянную кукурузную муку, смешиваем до однородной консистенции.

  • Теперь займемся помидорами. Очищаем их от кожуры и режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Тоненькой струйкой вливаем пол стакана кипятка, доводим соус до кипения. Продолжаем его тушить на маленьком огне приблизительно 7 минут.Проверим вкус. Если томаты слишком кислят, добавляем щепотку сахара.

  • Подготовим грецкие орехи. Важно, чтобы они не горчили – это испортит вкус яичницы. Измельчаем четверть стакана до однородной текстуры (можно использовать блендер или справиться вручную). Добавляем полученную субстанцию в сковороду вместе со специями и мелко порубленным чесноком.

  • Переходим к самой главной части готовки яичницы. С помощью ложки делаем в помидорной массе круглые углубления (смотреть на фото) и осторожно разбиваем в них яйца. Желток обязательно должен остаться целым.
  • Дальше можно накрыть чирбули крышкой, но не доводить до того, чтобы желтки затянутся белой пленкой. Главной изюминкой рецепта яичницы по-грузински является жидкий, немного текучий желток. Белок же должен свариться полностью. Доводим яйца готовности.

  • Блюдо подается на стол прямо в сковороде и немного присыпанное свежей душистой зеленью вместе со свежим хлебом или французской булкой.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта

  • 5 г белки
  • 14 г жиры
  • 7 г углеводы
  • 170 калорий

Грузинская еда считается одной из самых полезных. Ингредиенты, из которых здесь готовят, способствуют повышению иммунитета и ускоряют обмен веществ.

Традиционная яичница по-грузински сочетает в себе оригинальность и простоту, приготовить ее не составляет особого труда. Благодаря умелому комбинированию овощей и пряностей, рецепт чирбули быстро завоевал популярность не только в самой Грузии, но и далеко за пределами страны, войдя в меню лучших мировых ресторанов. Приятного аппетита!

Рецепт Чирбули. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чирбули богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,6 %, бэта-каротином — 13 %, холином — 17,9 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином C — 23,8 %, витамином H — 15,1 %, витамином K — 11,5 %, калием — 13 %, кремнием — 14,1 %, фосфором — 12,1 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 76,5 %, марганцем — 11,6 %, медью — 12,3 %, селеном — 19,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Яичница по грузински рецепт написанный. Чирбули, или грузинская яичница

Фирменные рецепты блюд из яиц есть в культуре всякого народа. Грузинская кухня не стала исключением. В этой стране готовят аппетитную яичницу с интересным названием чирбули. Подается она вместе с томатным соусом, грецкими орехами и ароматными травами. Яичница по-грузински чирбули – сытное и полезное блюдо из самых обычных продуктов, которое отлично подойдет для вашего завтрака или обеда.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки (свежие с ярко желтой сердцевиной)
  • луковица среднего размера – 1 штука
  • сливочное масло – 25 грамм
  • кукурузная мука – 2,5 столовых ложки
  • помидоры – 4 штуки (также подойдут консервированные томаты в собственном соку)
  • грецкие орехи – четверть стакана
  • кипяток – пол стакана
  • чеснок – 2-3 головки
  • соль и специи (тимьян, базилик, хмели-сунели) – исходя из личных предпочтений.

Шаги рецепта с фото

  • Теперь займемся помидорами. Очищаем их от кожуры и режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Тоненькой струйкой вливаем пол стакана кипятка, доводим соус до кипения. Продолжаем его тушить на маленьком огне приблизительно 7 минут.Проверим вкус. Если томаты слишком кислят, добавляем щепотку сахара.

  • Подготовим грецкие орехи. Важно, чтобы они не горчили – это испортит вкус яичницы. Измельчаем четверть стакана до однородной текстуры (можно использовать блендер или справиться вручную). Добавляем полученную субстанцию в сковороду вместе со специями и мелко порубленным чесноком.

  • Переходим к самой главной части готовки яичницы. С помощью ложки делаем в помидорной массе круглые углубления (смотреть на фото) и осторожно разбиваем в них яйца. Желток обязательно должен остаться целым.
  • Дальше можно накрыть чирбули крышкой, но не доводить до того, чтобы желтки затянутся белой пленкой. Главной изюминкой рецепта яичницы по-грузински является жидкий, немного текучий желток. Белок же должен свариться полностью. Доводим яйца готовности.

  • Блюдо подается на стол прямо в сковороде и немного присыпанное свежей душистой зеленью вместе со свежим хлебом или французской булкой.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта

  • 5 г белки
  • 14 г жиры
  • 7 г углеводы
  • 170 калорий

Грузинская еда считается одной из самых полезных. Ингредиенты, из которых здесь готовят, способствуют повышению иммунитета и ускоряют обмен веществ.

Существует великое множество рецептов чирбули, и каждый, конечно же, будет претендовать на пальму первенства. Наш кулинарный блогер Денис Гондюк приготовил свою версию грузинской яичницы. Попробовав это великолепие, мы немедленно затребовали подробный пошаговый рецепт.

Для идеального вкуса лучше всего использовать помидоры только что с грядки, но ввиду того что в данный момент это невозможно, можно запросто взять помидоры в собственном соку, заготовленные прошлым летом, или купленные в супермаркете.

РЕЦЕПТ ЧИРБУЛИ, ИЛИ ГРУЗИНСКОЙ ЯИЧНИЦЫ

Что нужно:
3 яйца
1 луковица
30 г сливочного масла
2 ст.л. кукурузной муки
3 крупных помидора (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)
0,5 ст. кипятка
2 зубчика чеснока
соль и свежемолотый перец — по вкусу
небольшой пучок базилика

Как приготовить чирбули, или грузинскую яичницу:

1. Лук нарезать мелкими кубиками.

Нагреть сковороду со сливочным маслом, добавить лук и тушить на небольшом огне до прозрачности.


2. Добавить к луку кукурузную муку и перемешать.


3. Свежие помидоры бланшировать и снять кожицу. В случае с консервированными томатами достаточно просто снять кожицу. Помидоры крупно нарезать и дополнительно размять вилкой.


4. Сложить помидоры в сковороду с луком и готовить 5-7 минут на среднем огне до легкого загустения. Добавить кипяток и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. Уваривать соус еще минут 7.


5. С помощью ложки сделать в соусе 3 углубления и аккуратно разбить в каждое углубление по одному яйцу таким образом, чтобы они остались целыми. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика.

Любите ли вы самую обычную яичницу? Не очень? И я тоже. Но яичница яичнице рознь, особенно когда, кроме яиц, в этом блюде много соуса из свежих помидоров, много зелени и даже грецкие орехи! Не удивляйтесь, если вам покажется странным класть в яичницу грецкие орехи. Грузинская кухня во многих блюдах использует их, а блюда в этой кухне очень вкусные — думаю, с этим спорить никто не будет.

Именно к грузинской кухне и относится эта яичница и называется она чирбули. Недавно я показывала другой вариант яичницы, которая относится к арабской кухне, под названием шакшука , тоже очень вкусно, но грузинская чирбули все же отличается, а вот чем — смотрите мой рецепт.

Для яичницы по-грузински возьмем необходимые продукты.

Начнем приготовление чирбули с подготовки ингредиентов. Очистим луковицу и чеснок от шелухи и нарежем их произвольно. Грецкие орехи измельчим ножом.

Затем нарежем кубиком помидоры, убирать внутренность у них не надо, пусть сок и семена остаются. Еще нарежем мелко острый красный перец, тут уже ориентируйтесь чисто на свой вкус, у меня перец был слишком острый, поэтому в яичницу я положила его чуть-чуть.

Разогреем в сковороде растительное и сливочное масло, обжарим в нем нарезанный лук до прозрачности, не зажаривайте!

Добавим в сковороду томатную пасту, чеснок и орехи, продолжим обжаривать, постоянно мешая ложкой, еще две минуты.

Затем добавляем в сковороду помидоры, воду и соль. Как только смесь закипит, убавляем огонь и тушим около пяти минут, периодически помешивая.

В получившийся соус вбиваем яйца, перед этим сделав для каждого яйца лунку. Яйца должны как бы утонуть в соусе. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и даём яйцам свариться, но слегка, чтобы белок побелел, а желток остался жидким.

Снимаем чирбули с огня и посыпаем нарезанной зеленью. Для чирбули зелень берем разнообразную и побольше, здесь обязательно должна быть кинза, а также петрушка и зеленый лук.

Горячую грузинскую яичницу чирбули сразу ставим в сковороде на стол, подаем к ней хлеб, чтобы его макать в густой и вкусный соус.

Получилось очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!


Блюдо получается красивым, ароматным, вкусным и готовится очень быстро. Готовить такую яичницу можно в любое время года. В рецепте можно использовать абсолютно любую зелень на ваш вкус: и кинзу, и петрушку, и зеленый лук, и базилик. Рецепт прекрасно подходит для завтрака. Попробовав чирбули лишь однажды, можно влюбиться в него раз и навсегда.

Яичница по-грузински

Ингредиенты:

    3 помидора

    3 яйца

    1 луковичца

    3 зубчика чеснока

    1 горсть грецких орехов (рубленных)

    0,5 чашки чистой воды

    зелень (на ваш вкус)

    1 ст.л. домашней томатной пасты

    1 штука красного острого перца

    оливковое масло

    1 ст.л. сливочного масла

    соль

    перец

Как приготовить:

1. Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем оливковое масло, а в него потом добавляем сливочное масло, пусть растает. Теперь обжариваем предварительно уже мелко порезанный лук до прозрачности и появления ароматного запаха, затем добавляем томатную пасту, чеснок и порубленные орехи. Прожариваем пару минут. Постоянно помешиваем.

2. Теперь добавляем порезанные помидоры и перец, предварительно порезанные на кубики среднего размера. Перчим, солим, добавляем немного воды и тушим на среднем огне 4-5 минут. Не забываем помешивать — соус должен чуть загустеть.

4. Теперь накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до среднего. В это время яйца варятся. Важный момент! Должен схватиться только белок, желток лишь чуть-чуть.

Перед подачей посыпаем зеленью — не жалеем! Ароматная и невероятно вкусная чирбули готова.

Приятного аппетита. готовьте с любовью!

Если у вас возникли вопросы, задайте их

Друзья, сегодня готовила блюдо «яичница по – грузински». В принципе я и раньше готовила такую яичницу с помидорами, луком и чесноком, только не знала, что это блюдо называется чирбули или грузинская яичница.

Такую яичницу я готова есть хоть каждый день. Чирбули — сытное, аппетитное и полезное блюдо, готовится быстро и просто из доступных ингредиентов. Я люблю простые и быстрые рецепты на приготовлении которых уходит минимум времени и продуктов.

А вообще рецепт яичницы по-грузински мне напоминает рецепт яичницы по – еврейски, которую ещё называют .

Наше грузинское блюдо — это сочетание большого количества томатов, свежей зелени, яиц и специй. В блюдо можно добавить любые овощи по желанию, например, мне очень нравится добавка из сладкого перца и репчатого лука с чесноком.

Количество продуктов для блюда берите произвольно, исходя из своих предпочтений и числа едаков.

Ингредиенты:

  • яйца 3шт.
  • помидоры (сочные и мясистые) 3шт.
  • репчатый лук половинка маленькой луковицы
  • чеснок 3 больших зубчика
  • соль, приправа хмели-сунели, черный молотый перец
  • свежая зелень кинзы, петрушки и укропа
  • растительное или сливочное масло для смазывания сковороды

Как приготовить ячницу по- грузински

Подготовить овощи: мелко порезать лук, чеснок и помидоры (предпочтение отдавайте сочным и мясистым экземплярам, которые при тушении пустят много томатного сока).

Свежую зелень мелко порубить.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук. Репчатый лук слегка пассировать в масле.

Затем в сковороду добавить порезанные помидоры, часть петрушки (по желанию) и чеснок, посолить, поперчить, добавить приправу хмели- сунели.

Тушить помидоры с луком и чесноком около 7-10 минут, помидоры должны пустить сок.

В каждое углубление разбиваем по яйцу. Яица посолить, поперчить.

Продолжаем готовить яичницу под открытой крышкой. Если не закрывать сковородку крышкой, то желток у готовой яичницы получается жидкий, а это главная особенность яичницы по-грузински. Сверху яичница посыпается свежей зеленью и подается на стол прямо в сковороде.

Грузинская яичница чирбули готова!

Приятного аппетита!

АДЖАРСКИЙ ЧИРБУЛИ | Грузинские рецепты

АДЖАРСКИЙ ЧИРБУЛИ

Автор georgianrecipes 13.05.2014 · Оставить комментарий

Аджарский чирбули — блюдо из грузинского региона Аджария (грузинский: აჭარა). Это популярный завтрак, приготовленный из яиц и грецких орехов. Различные версии чирбули производятся в регионе Самцхе-Джавахети (грузинский: სამცხე-ჯავახეთი) и Лазети (которая сейчас является частью Турции).

Ингредиенты : 2 сочных помидора, 2 луковицы, 3 яйца, 10 грецких орехов, 15 граммов свежего зеленого кориандра, 15 граммов укропа, 10 граммов базилика, половина чайной ложки сушеного кориандра, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка с горкой. красный перец, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 70 граммов сливочного масла и соль (количество зависит от личных предпочтений).

Приготовление : Нарезать лук и обжарить в 70 граммах сливочного масла при низкой температуре в течение 4-5 минут, часто помешивая.

Добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Смешать с луком.

Помидоры нарезать и добавить в сковороду с жареным луком. Перемешайте и продолжайте готовить на очень слабом огне 4 минуты, часто помешивая.

Измельчите грецкие орехи. Измельчите чеснок. Добавьте 200 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите температуру до минимума и добавьте в сковороду грецкие орехи и чеснок вместе с половиной чайной ложки сушеного кориандра, 1 чайной ложкой с горкой красного перца и соли (количество зависит от личных предпочтений).Тщательно перемешайте. Продолжать варить на слабом огне 2–3 минуты.

Нарезать свежий зеленый кориандр, укроп и базилик и добавить в сковороду. Тщательно перемешайте и убавьте огонь до очень слабого.

В традиционном аджарском чирбули яйца готовят отдельно, разбивая их и осторожно помещая в слегка подсоленную кипящую воду. Затем подаются яйца, покрытые соусом чирбули. В наши дни яйца чаще готовят с соусом чирбули.Мы использовали этот метод для этого рецепта. Осторожно разбейте яйца и полейте соусом чирбули.

Продолжайте варить 2–3 минуты. Желток яиц должен быть жидким. Снимите с огня и сразу подавайте.

Сервировка : Подавать горячим.

Наслаждайтесь аджарским чирбули!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Из рубрик: фотография еды, ореховые блюда, соусы, вегетарианские · Тэги: аджарская кухня, аджарский чирбули, аджарская кухня, აჭარული სამზარეულო, აჭარული ჩირბული, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ჩირბულის რეცეპტი, чирбули, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская Еда, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

аджарских чирбули (яйца в остром томатном соусе) — Блог UC Press

отрывок из Грузинский пир: яркая культура и пикантная еда Республики Грузия Дарра Гольдштейн

В октябре мы отмечаем Национальный месяц поваренной книги, исследуя историю жанра поваренной книги.Проверяйте каждую пятницу за новыми рецептами.

Хачапури ценители хорошо знакомы с адхзарули хачапури , необычайно богатым сырным пирогом в форме лодки из Аджарии, автономной республики в составе Грузии на берегу Черного моря. Менее известна аджарская версия чирбули , широко распространенного грузинского блюда, в котором яичница смешана с овощами. Здесь яйца хранятся целыми и опускаются в острый томатный соус, заправленный сливовой приправой ткемали .Это действительно удивительно яркая шакшука в грузинском стиле. Хотя некоторые повара добавляют молотые грецкие орехи, я предпочитаю текстуру без них.

Фото: georgianrecipes.net

Служит 4

4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла

2 большие луковицы, мелко нарезанные

4 нарезанных зубчика чеснока

1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

2 столовые ложки кукурузной муки

Банка томатов в пюре объемом 28 унций

1/2 стакана сливового соуса

1/4 чайной ложки кайенского перца

Перец черный свежемолотый

8 яиц

1 стакан свежих крупно нарезанных листьев базилика

Растопите масло в большой сковороде.Добавьте лук и обжарьте на среднем или медленном огне, пока он не начнет подрумяниваться, 18–20 минут.

Пока лук готовится, измельчите чеснок и соль до образования пасты в ступке с помощью пестика. Отложите в сторону.

Когда лук будет готов, насыпьте кукурузную муку в сковороду и тушите в течение минуты, помешивая. Затем добавьте консервированные помидоры, в том числе пюре, измельчите их лопаткой. Добавьте сливовый соус, толченый чеснок, кайенский перец и черный перец по вкусу. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.

Сделайте в соусе 8 углублений. Разбейте яйца в углубления и присыпьте их солью. Посыпьте яйца базиликом, чтобы желтки оставались видимыми. Накройте сковороду и тушите 5-8 минут, пока яичные белки не застынут, а желтки не станут жидкими. Снимите с огня и подавайте чирбули прямо на сковороде с хрустящим хлебом.

Чирбули (яичница по-грузински)

В каждой национальной кухне есть омлет, только в разных странах это простое блюдо готовится со своими особенностями.В Грузии, например, омлет имеет красивое название «Чирбули» и обязательно включает традиционные для грузинских блюд кинзу и грецкие орехи. Еще в чирбули много помидоров, благодаря которым грузинская яичница получается сочной и невероятно вкусной!

Готовка: 25 минут

Порций: 2

Состав

  • Яйца — 5 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Лук зеленый — 3 пера
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода — 1/2 стакана

Добавление орехов в яичницу-болтунью кажется необычным и удивительным, но они нисколько не портят блюдо, а даже делают его сытным и интересным на вкус.Попробуй!

Проезд

  1. Лук мелко нарезать. Также измельчаем очищенные дольки чеснока и грецкие орехи.
  2. После этого готовим помидоры. Режем их кубиками. Не нужно чистить помидоры и слить с них сок, потому что омлет будет только вкуснее от помидоров.
    Зелень мелко нарезать.
  3. Нагрейте на сковороде смесь овощей и масла, добавьте лук и обжаривайте несколько минут.
    Вылейте в сковороду чеснок и орехи.Обжаривайте все вместе еще минуту, периодически помешивая.
  4. Теперь добавьте томатную пасту, перемешайте.
    Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и слейте воду. Дайте содержимому сковороды закипеть. После этого убавляем огонь и тушим на медленном огне пять минут. На этом этапе можно добавить соль.
  5. Когда масса на сковороде станет однородной, аккуратно вбейте в нее яйца по одному, стараясь попасть в сковороду с целым желтком. Накройте сковороду крышкой и дождитесь готовности яиц.Лучше всего, чтобы желток оставался слегка жидким. Обычно это занимает около пяти минут.
  6. Готовые чирбули обильно посыпать свежей зеленью и подавать горячие чирбули прямо на сковороде. Эту яичницу-болтунью могут съесть двое взрослых, ведь порции получились довольно большими, а само блюдо очень сытное.

Приятного аппетита!

Грузинская яичница чирбули, пошаговый рецепт с фото

Рецепты блюд из яиц есть в культуре каждого народа.Не стала исключением и грузинская кухня. В этой стране готовят аппетитную яичницу с интересным названием Чирбули. Яйца грузинских чирбули — сытное и полезное блюдо из самых распространенных и доступных продуктов, которое отлично подойдет для завтрака или обеда. Традиционная яичница по-грузински сочетает в себе оригинальность и простоту, приготовить ее несложно. Благодаря умелому сочетанию овощей и специй рецепт Чирбули быстро завоевал популярность не только в самой Грузии, но и далеко за ее пределами.Обычно в рецепт входят и грецкие орехи, но я решила разбавить вкус чирбули сыром Сулугуни, и, на мой взгляд и вкус, получилось очень нежное и необычное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Помидоры 350 г
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сыр Сулугуни 100 г
  • Репчатый лук по 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Масло трубное 1 ст.
  • Перец Чили 1 шт.
  • Хмели-Саннель 1 щепотка
  • Утшо-Саннель 1 щепотка
  • Черный перец по вкусу
  • Лук зеленый 1/4 пучка
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Укроп 1/4 пучка
  • Соль по вкусу
Шаг Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Обжарить на сковороде в сливочном топливе или подсолнечном масле лук репчатый, нарезанный полукольцами.Выберите помидор в томатном соусе или свежие помидоры, нарезанные кружочками, без кожуры. Жарить на среднем огне минут 3. Солим, поперчить, добавить специи.

Шаг 2.

Отправляем мелко охлажденный чили чили или болгарский перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чеснок и серный сыр, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты.

Шаг 3.

Вбиваем яйца, не повреждая желток, в сырно-овощную массу. В процессе откорма под крышкой на слабом огне белки должны улавливаться, а желтки оставаться в полуфабрикате.Чирбули готов. Посыпать зеленью и кушать! Приятного аппетита!!!

Лучшие аппетитные лакомства аджарской кухни

Существует легенда, что когда-то Бог раздавал землю по разным странам. В то время грузины не участвовали, так как у них было грузинское застолье с вином, песнями и тостами. Когда Бог закончил делить землю, грузины внезапно поняли, что упустили сделку. Так, они сказали: «Мы выпили в вашу честь.Приходи и посиди с нами! » Бог попробовал грузинскую кухню, увидел, что такое грузинское застолье, и подарил остроумным людям лучший участок земли, который оставил себе.

Действительно, одно лишь упоминание о Грузии доводит вас до слез. Один из главных козырей этой великолепной страны — разнообразная и невероятно вкусная кухня. Однако сегодня мы хотим рассказать не обо всей кулинарной культуре Грузии. Мы сконцентрируемся только на одной главе — аджарской кухне, которую непременно стоит попробовать, когда вы приедете в Аджарию.

Помимо типичных грузинских блюд, таких как лобио, хинкали, харчо и других, в Аджарии есть уникальные кулинарные шедевры. Эти угощения туристы могут попробовать только в этом регионе.

Основу аджарской кухни составляют зелень, чеснок, грецкие орехи, мясо, сыры, сезонные овощи и фрукты и, конечно же, большое количество различных специй. Чтобы рассказать обо всех блюдах региона, пришлось бы написать целую книгу. Поэтому мы выбрали только самые красочные и популярные.

Хачапури по-аджарски

Знакомство с национальной кухней стоит начать с аджарских хачапури, которые являются кулинарной гордостью и достопримечательностью Батуми.

Аджарский вариант отличается от традиционного хачапури своей формой. Торт с сырной начинкой выглядит как открытая лодка, в которую добавлено яйцо. О хачапури рассказывают разные легенды. Говорят, в форме лодки, потому что это было любимое блюдо моряков, прибывших из плавания.Вторая история гласит, что яйцо олицетворяет закатное в море солнце. Независимо от происхождения хачапури, его вкус просто невероятен!

Рассмешить грузин — значит разрезать ножом аджарские хачапури. Вас сразу будут сравнивать с китайцем, который отлично справляется с борщом палочками для еды. Правильный способ — отломать кусочки теста от краев и обмакнуть их в сыр и сердцевину яйца. Блюдо получается вкусным и сытным. Этого достаточно, чтобы утолить голод взрослого человека.

Ахма


Ачма — аджарский слоеный пирог из сыра и слоев тонко раскатанного предварительно сваренного теста.Его можно считать одной из интерпретаций хачапури.

Ачма — блюдо, которое лучше всего подавать горячим, тем не менее, его можно снова разогреть — оно не теряет вкусовых качеств. Тонкие слои плавленого сыра в сочетании со сливочным маслом придают блюду очень насыщенный, но легкий аромат. Ачма считается праздничным блюдом, поэтому ее обычно готовят в виде пирога на больших квадратных противнях.

Борано



Борано — горячая закуска, не менее вкусная, но от природы более легкая.Основные ингредиенты Борано — плетеный аджарский сыр и масло. Сыр варится на топленом масле в горшочке. Это блюдо хорошо сочетается с грузинским хлебом шоти или мчади (кукурузная лепешка), легким салатом из огурцов и помидоров. Это блюдо прекрасно дополнено белым вином. Борано часто называют грузинским фондю. Это калорийное и очень вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Синори


Если вы предпочитаете творог, попробуйте синори.Это нежные рулеты из тонкого слоеного теста с творожной начинкой, топленым маслом и чесноком.

Смотрится это угощение, конечно, несколько необычно, но оно достойно. Вообще, когда пробуешь грузинские блюда, действительно сложно что-то сказать. Вы можете только удовлетворенно бормотать и кивать, когда вас просят добавить.

Яхни

После перекуса вы можете перейти на основное блюдо.Например, попробуйте яхни. Это нежный тушеная говядина с оригинальным соусом из грецких орехов и зелени. Яхни считается традиционной свадебной трапезой в Аджарии. Его готовят в огромных горшочках. Блюдо острое. Прекрасно сочетается с прекрасным красным вином и свежим горячим грузинским хлебом Шоти.

Чирбули


Аджарские чирбули — это домашние яйца, приготовленные в томатном соусе с грецкими орехами, чесноком, зеленью и традиционными грузинскими специями.Чирбули — прекрасное блюдо на завтрак.

Для приготовления этого блюда используются глиняные сковороды, называемые кеци, так как они очень долго сохраняют тепло. Также чирбули подают прямо в кеци, где его готовили. Некоторые повара для приготовления чирбули используют обычные сковороды, но блюдо, приготовленное на кеци, вкуснее. Соус остается горячим до последней капли, которую вы собираете с куска хлеба, почти облизывая пальцы.

Surmullet


Аджария — приморский регион, поэтому было бы странно, если бы вы не попробовали местную рыбу, находясь там.Самая популярная рыба у местных жителей и туристов — сурмулет или кефаль. Эти рыбки очень вкусны и их легко приготовить. Кефаль обваливается в муке, обжаривается в масле до золотистого цвета и подается с ломтиками лимона. Также обязательно подается традиционный кисло-сладкий соус ткемали.

Рыбка такая маленькая, что кости вытаскивать из нее не нужно. Кефаль можно жевать, как картофельные чипсы! Эта рыба станет отличной закуской к пиву. Кстати, местное аджарское пиво тоже очень вкусное!

Стоит обратить внимание и на речную форель.Его можно попробовать во многих горных районах Аджарии.

Малахто

После того, как вы отведали тяжелые блюда из масла, сыра, мяса и рыбы, самое время устроить себе выходной и отведать знаменитые вегетарианские блюда Аджарии. Малахто — это лакомство из молодой зеленой фасоли, измельченных орехов, специй и молодого виноградного сока, которое служит приправой и придает невероятный аромат. Поэтому не забудьте добавить малахто в свой список блюд по вкусу в Аджарии.

Пхал лобио


Еще одно старое вегетарианское блюдо готовят исключительно в высокогорной Аджарии, в селах Хуло и Кеда. Пхал лобио состоит из фасоли, листьев лахана, грецких орехов, зелени, различных специй и чеснока.

Пхал лобио всегда подают с мчади, с лепешками из кукурузной муки вместо хлеба. Это блюдо, как и другие аджарские блюда, необходимо есть руками.Оторвите кусок мчади, макните в тарелку и ешьте!

Пахлава


Что касается десертов, то в Аджарии тоже есть чем порадовать и удивить. Так что, пожалуй, самая популярная сладость в Батуми — пахлава. Конечно, у многих восточных народов есть такое же угощение, которое называется очень похожим образом. Пахлава по-аджарски сладкая, хрустящая и пышная. Он также сочный благодаря сиропу, в котором он пропитан.

Настоящая аджарская пахлава требует только тонкого теста фило, грецких орехов и сахара или меда.Однако приготовление сладкого — трудоемкий процесс. Для первоклассной пахлавы требуется терпение, аккуратность, чувство меры и ловкие руки. Эта работа окупается удовольствием от вкуса хрустящего угощения с несладким кофе, а также восхищением окружающих!

Путеводитель по Грузии для гурманов

Лобио | © Грузинские рецепты / WikiCommons

Грузинская кухня очень разнообразна, и в каждом регионе есть свои фирменные блюда. Восточно-грузинская кухня полна мяса, хлеба, животного жира и вина, а западная часть отличается орехами, перцем и молочными продуктами.Вот путеводитель по Грузии для гурманов.

Аджарская кухня самая разнообразная; под сильным влиянием турецкой кухни. Как и в соседней стране, вы можете найти пахлаву в Аджарии. В горной части региона при приготовлении пищи используются молочные продукты, поэтому блюда становятся жирными и тяжелыми.

Самые популярные аджарские блюда: борано (измельченный сыр, обжаренный на топленом масле), чирбули (завтрак, приготовленный из яиц и орехов), хавици (блюдо из кукурузной муки грубого помола и вареного масла), каймак и синори. (блюдо из молочного продукта, похожего на рикотту, и засушенных пластин из теста).Однако ни один из них не пользуется большей популярностью, чем аджарский хачапури, сырный пирог в форме лодочки.

Кахети славится виноградарством, вином и красивыми виноградниками. Здесь возник грузинский вариант шашлыка Мцвади. Другие традиционные блюда включают хашлама (мясо, сваренное с луком, петрушкой, сельдереем, лавровым листом и красным перцем), чакапули (баранину или говядину, приготовленную с эстрагоном, зеленой сливой, сухим белым вином и кориандром) и чурчхела (свеча в форме свечи). десерт из виноградного сока и орехов).

Известные блюда тушетинской кухни: хинкали (пельмени), гордила (вареное тесто), каурма (тушеное мясо из свинины, особенно печени, сердца, легких и почек), котори (тушетская версия хачапури из творога. вместо обычного сыра). Кроме того, гордость тушетинской кухни — козий сыр Гуда. В Пшав-Хевсурети хинкали готовят из мяса, творога и картофеля.

Основные блюда имеретинской кухни — сыр и хачапури.Местные жители готовят качапури на глиняных сковородах, в то время как в большинстве блюд преобладают блюда на растительной основе, которые грузины называют пхали. Они приправляют эти растения орехами и уксусом, а мясо заливают чесночным соусом.

Одно из самых популярных блюд этого региона — Кучмачи, блюдо из куриной печени и сердечек, приправленное орехами и зернами граната. Кроме того, местность богата разнообразными грибами, поэтому в кухне есть и несколько разных грибных блюд.

В сванской кухне часто используют сыр сулгуни, местную разновидность моцареллы.Сваны используют этот сыр во многих блюдах, включая Чвиштари (хлеб из кукурузной мельницы) и Ташмиджаби (картофельное пюре с сыром). Кубдари — еще одно любимое блюдо многих местных жителей. По сути, это мясной пирог. Однако гордость этого района — сванская соль, обычная соль, приправленная перцем и разными специями, придающая каждому блюду совершенно другой вкус.

Район Рача славится шкмерули (тушеное мясо с курицей и молоком), лобио (суп из черной фасоли) и лобиани (пирог из черной фасоли). Местные жители запекают лобиани в глиняной печи.

В мегрельской кухне, как и в сванской, используются большие порции сыра сулугуни. Некоторые из основных продуктов питания в этом районе — гоми (каша из кукурузной мельницы), эларджи (гоми, но с сыром внутри) и гебжалия (сырные рулеты сулгуни, приправленные мятой). Мегрельская кухня известна своей остротой, поэтому, если вы не любите горячие блюда, попросите их не добавлять перец.

Как и Имерети, кухня этого региона состоит из куриного мяса и частично на растительной основе. В нем также много кукурузных мельниц, и он известен мчади, хлебом с кукурузной мельницы (в отличие от сванского чвиштари, в нем нет сыра).Гуриане также используют глиняные сковороды для приготовления еды, и, чтобы не сжечь пищу, они выстилают сковороды листьями виноградной лозы или орехового дерева, придавая этим блюдам особый вкус и аромат. Самым известным из их блюд является так называемый рождественский пирог с сыром и вареными яйцами.

Чирбули по-грузински

19.07.2020 08:46

Яичница — самый распространенный завтрак в русском языке. Предлагаю приготовить его грузинский вариант — Чирбули! Очень вкусный картофель фри по-грузински никого не оставит равнодушным.В этом блюде особый интерес представляет соус, который готовится из вполне обычных продуктов, а именно из помидоров, лука, чеснока, томатной пасты, но особого вкуса и пикантности добавляет горсть грецких орехов. Сытные и очень вкусные чирбули на завтрак поднимут настроение и раскрасят ваш день яркими красками!

Ингредиенты (2 порции)

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Лук1 шт.
  • Масло сливочное1 Артикул.
  • Томатная паста1 Артикул.
  • Зубчики чеснока 2 шт.
  • Перец острый повторить вкус
  • Вода0,5 ст.
  • Грецкие орехи 2 ст.
  • Сольпо вкус
  • Помидоры 2 шт.
  • Масло оливковое1 Артикул.
  • Зелень свежести по вкусу

Этап 1/13

Лук очистить от кожуры, нарезать средним кубиком. Для этого блюда найдутся луковицы довольно средних размеров.

Step 2/13

Подготовьте чеснок, отделите зубчики, очистите и мелко нарежьте ножом или выдавите их через пресс.

Шаг 3/13

Подготовьте орех. Очистите и зарядите нож. Вам понадобится небольшая горсть измельченных орехов.

Step 4/13

Помидоры очистить от кожуры любым удобным способом. Можно просто ножом почистить как яблоко, а можно народный лайфхак. Чтобы кожура от помидора легко отделялась, опустите ее на несколько секунд в кипяток.

Стадия 5/13

Помидоры очищенные Разрежьте кубик среднеспинки.

Step 6/13

Для дальнейшего приготовления чирбули грузину понадобится сковорода, в идеале, конечно, утюг, но можно и любую. В очень хорошо разогретую сковороду налейте одну столовую ложку оливкового (или любого другого растительного) масла и растопите в нем сливочное масло.

Step 7/13

В сковороду с маслом перекачиваем нарезанный лук и переходим до прозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не пригорел, т.к. огонь довольно сильный.

Step 8/13

Теперь, когда появился аромат лука, и он стал мягким и прозрачным, добавьте в сковороду столовую ложку томатной пасты, измельченные грецкие орехи и чеснок. Постоянно помешивая, тушить две минуты.

Stage 9/13

Для резкости понадобится острая красная ручка, которую нужно мелко нарезать. По количеству подгоняю на свой вкус, у меня вышел кусок длиной около двух сантиметров, и он получился довольно острым.

Step 10/13

В сковороду налейте полстакана воды, положите нарезанные помидоры и острый перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *