Рецепт домашней лапши для куриного супа от бабушки: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Домашняя лапша как у бабушки: рецепт супа и лайфхак, как сделать то самое тесто — БУДЕТ ВКУСНО! — 21 октября — 43593434182

Раз в сутки суп должен быть в желудке — лайк, если ваша бабушка тоже так говорила. Мы и не спорим. И даже те дети, которые наотрез отказываются от овощного крем-супа и минестроне, обычно с удовольствием уплетают ту самую бабушкину домашнюю лапшу. Еще бы: это же как макароны, только намного вкуснее!

Главный секрет домашней лапши, собственно, в самой лапше. Тесто для нее должно быть тонким и эластичным. Боитесь, что у вас не получится? Уверяем: все проще, чем кажется. Этот простой рецепт под силу освоить даже начинающим кулинарам. А если раздобыть домашние яйца, то лапша будет невероятно красивого ярко-желтого цвета, а ее вкус и вовсе не сравнится с покупной лапшой.

Итак, как же приготовить правильную лапшу в домашних условиях?

Ингредиенты для домашней лапши:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200–230 г
  • Растительное масло — 1 ст.  л.
  • Соль — ½ ч. л.

Ингредиенты для супа:

  • Куриная грудка
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  1. Замесите тесто для домашней лапши и отправьте его на полчаса в холодильник. Смешиваем яйца с солью, добавляем растительное масло и еще немного перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Убираем его в пакет и отправляем в холод на полчаса.
  2. Нарежьте лапшу для супа и отправьте ее сушиться. Охлажденное тесто делим на 2–3 части (так его удобнее будет раскатывать). Сворачиваем готовый пласт пополам, а потом еще раз пополам. У вас получится прямоугольник, который теперь нужно нарезать на тонкие полоски — лучше использовать для этих целей нож для пиццы. Или даже обзавестись лапшерезкой: с ней готовить лапшу можно будет в промышленных масштабах. Если варить суп прямо сейчас вы не намерены, выкладывайте лапшу на пекарскую бумагу. Через сутки она высохнет, и вы сможете переложить ее в стеклянную банку на хранение. Тех, кто все-таки хочет приготовить классическую куриную лапшу, ждет еще парочка простых шагов.
  3. Сварите бульон из куриной грудки. Пока вкусная лапша подсыхает перед нарезкой, куриную грудку промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Сразу же добавляем соль, перец и корнеплоды по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности.
  4. Процедите бульон и разберите мясо курицы на кусочки. Куриную грудку вылавливаем, разбираем мясо на кусочки. Бульон процеживаем через марлю и возвращаем в кастрюлю вместе с кусочками курицы.
  5. Приготовьте заправку для супа и добавьте домашнюю лапшу. Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем и пассируем в небольшом количестве растительного масла. Отправляем зажарку в кастрюлю, засыпаем домашнюю лапшу — и варим 8–10 минут. Не забудьте добавить лавровый лист для аромата.

Подавайте домашнюю лапшу с измельченной свежей зеленью (если ваши дети любят ее в супе) и подсушенным белым хлебом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Суп с домашней лапшой | Блог о Болгарии

Ни в коем случае не надо думать, что меня не устраивают болгарские макаронные изделия. Их тут полно всяких разных по любой цене, на всевозможный вкус. И даже если говорить о домашней лапше для куриного супа, то стоит отметить что пилешка супа (куриный суп) у болгар самый распространенный, после таратора.

Изготовлением домашней лапши я заинтересовалась потому что мне от бабушки достался интересный инструмент для ее нарезки. Названия нет, только цена  — 78 копеек. Чтобы прибор не валялся без дела я и научилась делать домашнюю лапшу для куриного супа.
Честно говоря делать тут совершенно нечего. Самое сложное это разложить и подсушить готовую лапшу, чтобы она не успела смяться и сваляться.

Мой рецепт домашней лапши для супа

Как всегда без пропорций, потому что я не математик 🙂 , но когда я говорю о муке, то имею в виду не более одного килограмма.

Тесто для домашней лапши делается также как и для пельменей. То есть берется белая мука высшего сорта, просеивается, туда добавляется щепотка соли и пара яиц с водой. Замешиваем и мнем его пока тесто не станет однородным, потом хорошо бы дать ему постоять минут тридцать или час, накрыв влажной марлей или полотенцем.


Затем отделяем небольшую часть от большого куска, раскатываем скалкой до равномерного толщины 2-3 мм и начинаем нарезать. Я делаю это при помощи бабушкиного ножа с несколькими лезвиями с расстоянием 5 мм. Занятие это очень приятное 🙂 Готовую лапшу, я раскладываю на противни, посыпанные мукой и ставлю в морозильник. Они там быстро высыхают и тогда их уже можно просто сложить в пакет и тоже хранить его в морозилке. Потом доставать пакет и отваривать сколько надо.

Лапшу в супе подают так.

Готовят отдельно хороший куриный бульон, снимая накипь и отваривая в нем лук в шелухе (для цвета) и морковку. Под конец варки все это из бульона вынимается и выбрасывается (кроме морковки). Во время варки бульон нужно посолить и поперчить по вкусу. Лапшу заранее отвариваем в подсоленной воде.
На стол ставим суповую тарелку с бульоном и в нее кладем отваренную лапшу. Все это можно посыпать зеленью.

Рецепты и кухня

Что едят русские в Болгарии

Продукты и цены в Болгарии

Куриный суп-лапша в мультиварке — Суп в мультиварке от 1001 ЕДА

Суп- лапша, в принципе, это суп с макаронами. Но самые вкусные макароны – это домашняя лапша. Как ее делать?

Для приготовления домашней лапши вам понадобится:

мука – 3 ст.
яйцо – 1 шт.
вода, соль, сода

Как приготовить домашнюю лапшу:

1.Перемешайте неполный стакан теплой подсоленной воды с яйцом.
2. Просейте муку. Полтора стакана муки высыпьте в воду, добавьте соду на кончике ножа. Как следует перемешайте.
3. Еще стакан муки высыпьте на стол. Положите на муку пункт 2. Замесите довольно крутое тесто.

Положите под полотенце – отдохнуть.
4. Разделите тесто на части, тонко раскатайте каждую, учитывая размер сковородки.
5. Вот в эту вот сковородку без масла кладите раскатанный пласт. Слегка обжарьте тесто с обеих сторон. На среднем огне. Получатся кое-где светло – коричневые пузырьки. Это нормально.
6. Теперь эти лепешечки надо нарезать лапшой. Тонкой, толстой, средней. Как хотите. Она не будет слипаться. Вдобавок, прекрасно хранится. Правда, нужно еще часов 7 подсушить на газете. Потом убираете в пакет – очень вкусно. В любую суп-лапшу.

Какие бывают супы -лапша.

Очень даже разнообразные. На мясном, рыбном, грибном, курином бульоне. И на молоке. На молоке суп-лапша бывает сладкая и соленая.

Сначала варят бульон. Мясо, рыбу, курицу вынимают, выбирают из них кости. Мяско и рыба пойдут обратно в бульон.

А вот лапшу лучше поварить в другой посуде до полуготовности. Тогда бульон будет прозрачным.

В Средней Азии лапшу готовят с горохом нут (он с носиком). Горох надо замочить на ночь. Он увеличится в размере раза в три. Для супа сначала делают зажарку с луком и морковью. Варят нут, начиная в холодной воде. Добавляют лапшу. Когда лапша сварится, кладут огромное количество зелени. Какая нравится. По правилам – 12 видов. Кинза и мята – обязательно.

В суп-лапшу можно положить мясные фрикадельки. В Азии, не Средней, суп – лапшу варят с морепродуктами и сама лапша – рисовая.

Чтобы приготовить суп-лапшу в мультиварке, вам понадобится:

полкурицы (лучше взять домашнюю, потому что сначала надо сварить бульон. Если варите из магазинной курицы – снимите с нее шкурку – большинство неприятных добавок базируются именно под шкуркой)
лапша домашняя – 80 г
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
картофель – 2 шт.
зелень, соль, перец
растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить суп-лапшу в мультиварке:

1. Сварите бульон. Поскольку курица домашняя – сначала вымочите ее в течении часа.

Теперь кладите курицу в чашу, заливайте водой, закрывайте крышкой и ставьте режим «тушение». На 4 часа. Долго? Во-первых, гарантированно сварится. Во-вторых, курица не варится, а томится, как в русской печке. В-третьих, вам-то что? Вы -то в это время свободны. Без вас сварится.
2. Где-то за полчаса до конца тушения начинайте работу. Очистьте картошку, морковку, лук.
3. Лук и морковь поджарьте на растительном масле. Впрочем, если не любите зажарку, закиньте морковь и лук в бульон.
4. Лапшу сварите в кипящей воде до полуготовности. Минут 7-8. Откиньте.
5. Выньте курицу. Отделите мясо от костей. Мясо, картофель, соль, специи положите в бульон. Поварите в режиме «тушение» 20 мин. Добавьте полусваренную лапшу. Причем, если вам все равно, какой прозрачности бульон, можно лапшу не отваривать предварительно. Сытнее будет. С лапшой нужно поварить еще минут 10. С невареной – 20. Засыпьте зелень. (Помните? Азиаты кладут уйму зелени 12 сортов). Потомите суп при выключенной мультиварке.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Суп куриный с лапшой

Куриный суп с лапшой готовится быстро и просто, является достаточно сытным блюдом, но очень хорошо усваивается, поэтому и вечерком можно побаловаться куриной лапшой. 

А куриный бульон, основой которого является это суп, очень полезен не только детям, но и взрослым, обладает противовоспалительным свойством, облегчает симптомы простуды, благотворно влияет на сосуды. Чтобы приготовить вкусный куриный суп с лапшой и картофелем, курицу нужно покупать охлажденную, замороженная все таки не то. В детстве, бабушка варила нам куриную лапшу из домашних кур. Курицу для супа бабушка использовала полностью — с лапками, крылышками, шейкой, потрошками, если это был петушок, то и с гребешком. Куриный суп получался наваристым, плотным, мы его очень любили, вот это был суп.

. да из печки..Аромат и вкус не сравним ни с чем. А цвет такого куриного супа — янтарный!

Сейчас на рынке тоже можно купить домашнюю курицу, ну или в сетевом магазине охлажденную..

Перед вами пошаговый рецепт куриного супа с фото.

Итак, поехали… куриный суп с лапшой..или лапша куриная..

Состав: половина курицы, лапша яичная — 1/3 упаковки, картофель — 2-3 шт, морковь — 1 шт, лук — 2 шт, зелень (петрушка, укроп), соль, перец по вкусу. На кастрюлю 4 л.

Приготовление: в кастрюлю налить холодную воду и положить вымытую курицу, в идеале свежую, не замороженную, но если все-таки курица из морозилки, то перед варкой ее нужно полностью разморозить. Положить в кастрюлю целую очищенную луковицу. Когда вода закипит, убрать шумовкой пену, уменьшить огонь и оставить курицу вариться на маленьком огне около 1 часа, периодически снимая пену.

Готовую курицу аккуратно вытащить из бульона, немного остудить, мясо отделить от костей, крупно порезать и положить его обратно в кастрюлю, посолить бульон, положить лавровый лист.  Лук из супа выбросить.

Картофель очистить и порезать на небольшие кубики, положить в бульон. Морковь почистить и натереть на терке, лук почистить и мелко нарезать.

На сковороду налить растительное масло, обжарить лук, затем добавить морковь. Помешать, потушить минут 5

Готовую зажарку выложить в куриный суп.

Затем добавить лапшу, варить 5-7 минут на умеренном огне.

Добавить в куриную лапшу зелень и молотый черный перец, проверить на соль. Выключить огонь. Дать постоять на плите 15 минут.

Затем разлить куриную лапшу по тарелкам и звать обедать семью и друзей. К куриной лапше можно подать теплые пшеничные тосты или пирожки с картошкой. Да и просто горбушка ржаного хлеба будет очень даже уместна.

Приятного аппетита!

 

Бабушкин куриный суп с лапшой — Рецепт


Вы находите на странице Бабушкин куриный суп с лапшой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Бабушкин куриный суп с лапшой.



«Суп меня учила варить бабушка. Суп получается густой и вкусный. Если хотите, чтобы он был очень ароматным, используйте мясо курицы гриль.»


Ингредиенты рецепта
  • 2 1/2 стакана яичной лапши
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 3 л куриного бульона (можно из кубиков)
  • 1 1/2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. приправы для птицы
  • 1 стакан сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 стакан лука, мелко нарезанного
  • 1/3 стакана крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • 3 стакана готового куриного мяса

Способ приготовления рецепта

Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавьте яичную лапшу и масло и варите 8 минут или до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной проточной водой. В большой кастрюле смешайте бульон, соль и приправу для птицы. Доведите до кипения. Добавьте сельдерей и лук. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. В небольшой миске смешайте крахмал и воду, пока крахмал полностью не растворится. Постепенно добавьте в суп, непрерывно помешивая. Добавьте лапшу и курицу и прогрейте.


Категория рецепта: Мясные супы
Рецепт приготовили: 1624 чел.
Дата публикации рецепта: 27-10-2009, 03:28

Приятного Аппетита!


Куриный бульон с домашней яичной лапшой 1

Шаг 1 из 16

Начнём приготовление с теста! Чтобы процесс не показался утомительным, готовлю лапшу всегда на одном яйце, это и не тяжело и очень быстро, а хватает такое количества лапши на семью из четырёх человек, 2 раза поесть.

Шаг 2 из 16

В яйцо добавляем щепотку соли и перемешиваем вилкой. Подсыпаем частями муку. Её может быть чуть больше, или чуть меньше, всё зависит от её качества. Тесто должно быть тугим, Более плотным, чем на вареники.

Шаг 3 из 16

Когда вся мука соединится с яйцом, выложите тесто на стол и месите его руками.

Шаг 4 из 16

Оно не станет гладким. Оставьте его отдохнуть на 30 минут прикрыв полотенцем.

Шаг 5 из 16

Сварите куриный бульон. В холодную воду отправьте вариться любые куриные части, доведите до закипания, снимите пену.

Шаг 6 из 16

Тесто отдохнуло и стало красивым, более мягким и гладким. Слегка подмесите его и разделите для удобства на 2 части.

Шаг 7 из 16

Раскатайте каждую часть в круг, или прямоугольник, чем тоньше, тем лучше.Тесто должно просвечиваться. Дайте тесту слегка подсохнуть, но не пересушите. Точное время указать невозможно. Всё зависит от толщины раскатки теста и температуры в вашей квартиры.

Шаг 8 из 16

Затем тесто подсыпьте мукой и скатайте в рулетик.

Шаг 9 из 16

Рулетик нарезайте очень острым ножом. Ширина нарезки зависит от вашего предпочтения

Шаг 10 из 16

Нарезанные кусочки растрепайте на лапшу.

Шаг 11 из 16

Вот так выглядит лапша.

Шаг 12 из 16

За 20 минут до конца варки добавьте в бульон лук, корень петрушки, морковь, соль и перец А в конце варки укроп. Чтобы передать вкус бульона, никаких других специй не добавляю, а вы смотрите, как вам больше нравится.

Шаг 13 из 16

Чтобы бульон не стал некрасивым и мутным, лапшу отвариваем отдельно и будем добавлять в тарелки. Отвариваем её в кипящей подсоленной воде.

Шаг 14 из 16

Откидываем на дуршлаг.

Шаг 15 из 16

Очень долго детально описывала рецепт, надеясь, что он может понадобится для молодых и неопытных Делается всё гораздо быстрее.

Готово!

В тарелку выкладываем лапшу и наливаем бульон. Приятного аппетита!

Рецепт яичной домашней лапши — 7 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом яичной домашней лапши. Очень люблю ее добавлять в домашний бульон или кушать с котлетками. Так в деревне нам часто готовила бабушки. Для приготовлении яичной лапши нужны только мука и яйца (лучше домашние). Я готовлю лапшу сразу из 10 яиц, храню её в наволочке и использую по необходимости. Вам же даю рецепт на два яйца. Получится примерно 700 грамм вкусного, домашнего лакомства. Хорошо высушенную лапшу можно хранить в сухом и тёмном месте достаточно долго.

Для приготовления яичной домашней лапши нам понадобится:

300-400 г муки.

Яйца взбить, смешать с мукой и замесить тугое тесто. Муку добавляйте частями и хорошо вымешивайте тесто. Готовое тесто оставить на 20-30 минут для отдыха.

Разделить тесто на 2-4 части.

Каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт, не забывая подсыпать муку, чтобы тесто впитало ее столько, сколько хочет. Корж должен получиться плотным и трудно раскатываемым. Готовый пласт теста оставить подсушиться на 30 минут.

Подсушенный пласт из теста закрутить в рулет. Я беру два пласта, которые скручиваю одновременно, не забывая пересыпать их слегка мукой. С помощью большого и острого ножа нарезать рулет тонкими пластинами. Чем тоньше у вас  будет получаться, тем лучше.

Руками расправить нарезанную лапшу.

Полученную домашнюю яичную лапшу разбросать тонким слоем на полотенце или бумаге. Оставить на 2 суток, периодически ее переворачивая. Это нужно для того, чтобы наша лапша как следует высохла и смогла храниться достаточно долго. Если вы хранить ее не собираетесь, можете использовать ее сразу. Подсушенную лапшу хранить лучше всего в наволочке или в любом тканевом мешке, чтобы она не запрела и не зацвела. Домашняя яичная лапша, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасной альтернативой покупным макаронным изделиям. Ведь отваренная в течение нескольких минут в кипящем подсоленном бульоне или воде, она получается очень вкусной. Её очень удобно использовать и для приготовления первых блюд, и в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Рецепт бабушкиного куриного супа с домашней лапшой

Это тот же рецепт, который я всегда использовал (просто хочу домой, чтобы дважды проверить свой рецепт, поэтому я поискал его, чтобы найти похожий), но я использую молоко вместо воды. ..фантастика!!! Кроме того, если вы присыпаете сверху толстым слоем муки, затем скатываете смесь лапши перед тем, как разрезать, а затем разрезать, вы можете получить более тонкую лапшу, если хотите. Также кладу миксер на пару часов, чтобы он высох … равномерно с обеих сторон. Думаю, они держатся лучше.

Выиграл первый приз в суповарке в этом году. Мои дети любят, мне потребовалось некоторое время, чтобы приблизиться к супу «граммы» даже по ее рецепту 🙂

Это был идеальный рецепт для холодного зимнего дня. Лапша получилась идеальной, при раскатывании использовалось много-много муки. Более тонкая лапша — ключ к успеху. Будьте терпеливы с роликом, так как тесто покажется жестким, но время раскатки стоит того. Я раскатывала тесто по чашке или около того за раз. Излишняя мука на лапше загустит бульон.Я приготовил лапшу наполовину, прежде чем бросить курицу обратно на последние 10 минут. Единственными добавками, которые я сделал, были нарезанный лук, чеснок, морковь, лавровый лист для глубины. Семья любила это!

Пять звезд только за лапшу. Супер просто и вкусно. У меня были отличные результаты резки теста с помощью резака для пиццы. Мне понравилось, что лапша не была полностью однородной, явно домашняя и более простоватая. Они сильно вздуваются при приготовлении, поэтому я бы ошибся в том, чтобы нарезать их довольно тонкими по сравнению с рекомендуемым размером или больше.Я также подумал, что на следующий день после того, как лапша оставалась на ночь в бульоне, она стала намного лучше. Текстура была невероятной. Мягкий, но все же немного твердый. Это слишком простые отговорки.

Лапша отличная! Именно такие, как мы … сытные и толстые! Спасибо, что поделились рецептом.

Что касается лапши … нужно 9 т воды, а не 2. Но в остальном … они фантастические!

Я готовлю этот рецепт всю жизнь. Я помню, как когда я была маленькой девочкой, мы с мамой катали, нарезали и разворачивали лапшу.Теперь, когда я печатаю это, он готовится на моей плите. Дети заболели, и это ВСЕГДА большая просьба! Они отказываются есть любой другой куриный суп. Я действительно выкладываю лапшу на 5-6 часов, чтобы она просохла перед приготовлением. Они лучше держатся в кипячении. Он хорошо замораживается даже в морозильных пакетах, когда болезнь быстро наступает. Я просто опускаю замороженный пакет под теплую воду, чтобы он развязался, затем опускаю в мультиварку, чтобы нагреть на слабом огне в течение нескольких часов.

Я использовал 6 куриных грудок без кожи и костей, а также добавил морковь, лук и сельдерей для цвета.Мой бульон не выглядел таким густым, как на картинке, но все равно оказался восхитительным. Мне пришлось использовать 6 столовых ложек воды для лапши, чтобы она превратилась в шарик. Раскатать тесто достаточно тонко было сложно. В итоге я раскатал ее на более мелкие кусочки, чтобы лапша стала тоньше.

Я сделал это в соответствии с инструкциями, хотя я добавил желтый лук среднего размера (наполовину нарезанный, наполовину нарезанный тонкой бумагой, для текстуры и аромата), половину пучка листьев кинзы, нарезанных кубиками, три измельченных зубчика чеснока и немного сельдерей, мелко нарезанный. О, и свежий треснувший перец, я уверен, что вы будете все приправлять, как хотите, но получилось потрясающе. Удачи!

Яичная лапша в курином бульоне — Искусство естественной жизни

Возможно, это было рационализацией. Бабушка много раз показывала мне, как приготовить домашнюю яичную лапшу. И мы (я, братья, сестры и двоюродные братья) все имели опыт в ее технике катания после многих лет разворачивания вертушек лапши в длинные ленты и выкладывания их сушиться на льняные полотенца (см. Рецепт ниже).

Но я не помнил пропорции ингредиентов. И Интернет был тенью своего нынешнего «я» еще в 1990 году, когда она скончалась. Поэтому, когда я обнаружил лапшу миссис Клуски, сушеную, упакованную и ожидающую в лучших продуктовых магазинах, бабушкина лапша могла исчезнуть навсегда.

Но бедность и сентиментальность взяли верх надо мной.

Как я уже упоминал, я отказался от прибыльной корпоративной должности в 2009 году, осознавая бесполезность совмещения конфликтов между требовательной должностью и медицинским кризисом умирающего отца. В канун Рождества 2010 года (сразу после годовщины смерти моего отца) я хотел повторить лапшу моей бабушки, но теперь отказался от покупной цены в 4 доллара за упаковку. Собравшись вместе, мы сможем съесть много лапши. И хотя коммерческая лапша была хороша, она была совсем другой.

Итак, я поставил цель воскресить старый семейный рецепт. Я зашла в Интернет и обнаружила удивительную последовательность ингредиентов для яичной лапши. В итоге я выбрал следующее:

.

Яичная лапша в курином бульоне

Состав

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Куриный бульон на 1 литр, предпочтительно домашнего приготовления из жареной или тушеной курицы на свободном выгуле (см. Куриный бульон No Brainer)
  • 4 унции куриного жира с добавлением жирности (по желанию)
  • 1 т. Соли (или по вкусу)

Проезд

    • В большой миске смешайте муку и щепотку соли.Добавьте взбитое яйцо, молоко и масло. Смешайте до однородной массы, затем капните смесь на присыпанную мукой поверхность. Завершите перемешивание вручную, затем месите до однородной массы около 5 минут.

Тесто для яичной лапши

  • Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 или 1/4 дюйма. Когда все будет готово, слегка обмолите обе стороны теста, чтобы оно не было липким.

Тесто для яичной лапши

  • Начиная с одного конца, скатайте тесто в длинный цилиндр.

Яичный рулет с лапшой

  • Обрежьте «колеса» по всей длине цилиндра.

Нарезка яичной лапши

  • Разверните «колеса» и дайте лапше высохнуть на воздухе перед приготовлением (не менее 15 минут).

Сушка лапши

  • Нагрейте бульон, соль и куриный жир в большой кастрюле и добавьте лапшу при кипении. Готовьте до готовности, примерно 5 минут.

Я сделал небольшую партию в качестве теста и приготовил их в каком-то густом бульоне из индейки, оставшемся с Дня Благодарения. Когда они закончили, мы все окопались и один за другим изумленно вскинули головы.

Наша младшая (моя разборчивая едока) отказалась, сморщив нос и заявив: «Я никогда не ем их». Когда мой муж убедил ее попробовать одну из его миски, ее глаза расширились, и она выхватила блюдо из его рук. «Это лучше; they’re chew-y ”

В канун Рождества я приготовил двойную порцию к радости моей большой семьи. После Рождества я приготовила половину партии и добавила в суп с куриной лапшой. «Новый» рецепт, три партии за две недели. Я считаю, что у нас есть хит.

Может, стоит поискать рецепт бабушкиных пряников.

  • ← Куриный бульон без брейнеров
  • 10 причин присоединиться к CSA →

Домашний куриный суп с лапшой с нуля

Домашний куриный суп с лапшой, приготовленный с нуля, готовится из цельного цыпленка, зелени и специй, тушенных в старомодном курином бульоне. Классический рецепт, который приготовила бы бабушка, — это идеальная еда в холодные дни или когда вы чувствуете себя немного не в себе.

Куриный суп с лапшой — любимое блюдо в нашем доме. В холодную зиму воздух наполняется восхитительным ароматом, что делает эту еду лучшей успокаивающей в сезоне. Благодаря удивительному вкусу и простым ингредиентам, он обязательно понравится семье в вашем доме.

Мне нравится находить способы добавлять костный бульон в нашу еду. Костный бульон питателен и является прекрасным источником витаминов и минералов. Дымящаяся тарелка куриного супа с лапшой, известная как эффективный усилитель иммунитета, — это то, что мы часто готовим, когда чувствуем себя не в себе.

Если вы любите старомодные домашние рецепты супов, обязательно попробуйте еще один семейный фаворит — Овощной суп в голландской духовке .

Видео | Куриный суп с лапшой с нуля

Наслаждайтесь этим видео, пока мы с Лидией работаем на кухне, готовя домашний куриный суп с лапшой с нуля. Вы заметите, что мы делаем две кастрюли супа. В нашей семье из шести человек я часто готовлю достаточно еды, чтобы остались остатки.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриный суп с лапшой с нуля

Если у вас есть несколько часов, приготовление домашнего куриного супа с лапшой с нуля — лучший способ приготовить суп.Я люблю начинать с утра, тушить всю курицу на медленном огне и давать ей остыть. После обеда я доделываю суп, и он готов к ужину.

Этот рецепт состоит из двух этапов. Сначала вы готовите бульон, а это занимает больше всего времени. Курица готовится около 2 часов и несколько часов остывает. Затем второй шаг — приготовление супа, что занимает не более 30 минут после того, как все будет готово.

Что добавить в куриный суп с лапшой для придания вкуса

Добавление трав и специй — лучший способ добавить аромат домашнему куриному супу с лапшой.Курица и лапша получаются без добавок без приправ. Добавьте приправы, и вкус супа действительно изменится.

Для этого рецепта с нуля я использую лук, чеснок, шалфей, тимьян, розмарин, майоран, петрушку и лавровый лист. Соль и перец также являются очень важной частью ингредиентов. Предлагаю по желанию добавить зелень и специи.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой

Домашний бульон

  • Цыпленок 3–4 фунта
  • 3 моркови, нарезанные кусочками
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные кусочками
  • 1/2 луковицы, очищенной, нарезанной ломтиками
  • 1 столовая ложка молотого перца
  • 3 лавровых листа
  • воды, достаточно, чтобы покрыть курицу

Суп

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками толщиной 1/4 дюйма
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 чайные ложки сушеный шалфей
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 2 лаврового листа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • измельченная курица — использовать необходимое количество
  • 1 упаковка яичной лапши

Как приготовить старомодный куриный суп с лапшой с нуля

Бульон

  1. Удалите потроха с целой курицы.
  2. В большой кастрюле для бульона тушить целую курицу с сельдереем, морковью, луком, солью, перцем и лавровым листом
  3. Накрыть крышкой, довести воду до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне 2 часа или пока курица не станет мягкой и легко оторвется от кости, если ее потянуть вилкой.
  4. Выньте курицу и все овощи из бульона в отдельную емкость. Откажитесь от овощей, так как они будут слишком мягкими и мягкими для супа. Дайте курице остыть.
  5. Отложите куриный бульон, чтобы он остыл. После охлаждения снимите верхний слой жира.

Суп

  1. С помощью двух вилок измельчите курицу на мелкие кусочки.
  2. В чугунной сковороде растопите масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 3-4 минуты. Добавить сельдерей и морковь, варить 5-6 минут до размягчения.
  3. Выньте овощи из чугунной сковороды. Добавьте в куриный бульон овощи, зелень и специи. Перемешайте и тушите не менее 10 минут.Я варил на медленном огне дольше, в зависимости от того, сколько у меня осталось до того, как я буду готов подать куриный суп с лапшой на ужин.
  4. Увеличьте огонь, добавьте лапшу и готовьте 8-10 минут или в соответствии с инструкциями для лапши на упаковке.
  5. Добавить курицу и перемешать. Тушить 5 минут.
  6. Удалить лавровый лист.
  7. Немедленно подавайте куриный суп с лапшой.

Простые советы по приготовлению лучшего куриного супа с лапшой

  • Экономьте время : приготовьте курицу накануне и измельчите ее перед тем, как положить в холодильник.Охладите бульон, затем соскребите с него «пену» перед тем, как приготовить куриный суп с лапшой. Овощи также можно нарезать заранее, чтобы сэкономить время в день, когда вы планируете приготовить суп.
  • Размер овощей: нарезать овощи толщиной 1/4 дюйма, чтобы они не стали мягкими при кипячении.
  • Добавьте больше бульона: лапша впитает много бульона, поэтому вам может потребоваться добавить дополнительный бульон по мере необходимости, особенно при повторном нагревании в качестве остатков.
  • Приправы: Добавление приправ является неотъемлемой частью приготовления восхитительного куриного супа с лапшой.Вы можете начать с количества, которое я использую в рецепте, но вы можете обнаружить, что вам нужно изменить количество на свой вкус.

Как хранить остатки куриного супа с лапшой

Для хранения домашнего куриного супа с лапшой дайте ему остыть. Затем поместите в герметичный контейнер на срок до 3-4 дней.

Чтобы разогреть остатки куриного супа с лапшой, поместите в сковороду на плиту на среднем медленном огне. Время от времени помешивайте, пока курица и лапша не станут теплыми, при необходимости добавляя бульон.

Карточка с рецептами для печати | Домашний куриный суп с лапшой с нуля

Если вы попробуете этот простой рецепт домашнего булочки и вам он понравится,
, пожалуйста, вернитесь и поставьте ему пять звезд?
Вот полный распечатанный рецепт, чтобы вы могли приготовить это дома!

Состав

  • Домашний бульон
  • Целая курица 3-4 фунта
  • 3 моркови, нарезанные кусочками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кусочками
  • 1/2 луковицы, очищенной, нарезанной дольками
  • 1 столовая ложка молотого перца
  • 3 лавровых листа
  • воды, достаточно, чтобы покрыть курицу
  • Суп
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками толщиной 1/4 ″
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 чайные ложки сушеного шалфея
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 2 ч. л. сушеной петрушки
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • измельченная курица — используйте желаемое количество
  • 1 упаковка яичной лапши — 16 унций

Инструкции

Бульон

Удалите потроха с целой курицы.

В большой кастрюле для бульона , тушите целую курицу с сельдереем, морковью, луком, солью, перцем и лавровым листом

Накройте крышкой, доведите воду до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне 2 часа или пока курица не станет мягкой и легко оторвется от кости, если ее потянуть вилкой.

Выньте курицу и все овощи из бульона в отдельную емкость. Откажитесь от овощей, так как они будут слишком мягкими и мягкими для супа. Дайте курице остыть.

Отложите куриный бульон, чтобы он остыл. После охлаждения снимите верхний слой жира.

Суп

Нарежьте курицу двумя вилками на мелкие кусочки.

В чугунной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 3-4 минуты. Добавить сельдерей и морковь, варить 5-6 минут до размягчения.

Достаньте овощи из чугунной сковороды. Добавьте в куриный бульон овощи, зелень и специи. Перемешайте и тушите не менее 10 минут.Я варил на медленном огне дольше, в зависимости от того, сколько у меня осталось до того, как я буду готов подать куриный суп с лапшой на ужин.

Увеличьте огонь, добавьте лапшу и готовьте 8-10 минут или в соответствии с инструкциями для лапши на упаковке.

Добавьте курицу и перемешайте. Тушить 5 минут.

Удалите лавровый лист.

Немедленно подавайте куриный суп с лапшой.

Банкноты

Простые советы по приготовлению лучшего куриного супа с лапшой
  • Экономьте время : приготовьте курицу накануне и измельчите ее перед тем, как положить в холодильник.Охладите бульон, затем соскребите с него «пену» перед тем, как приготовить куриный суп с лапшой. Овощи можно нарезать накануне, чтобы сэкономить время в день, когда вы планируете приготовить суп.
  • Размер овощей: нарезать овощи толщиной 1/4 дюйма, чтобы они не стали мягкими при кипячении.
  • Добавьте больше бульона: лапша впитает много бульона, поэтому вам может потребоваться добавить дополнительный бульон по мере необходимости, особенно при повторном нагревании в качестве остатков.
  • Приправы: Добавление приправ является неотъемлемой частью приготовления восхитительного куриного супа с лапшой.Вы можете начать с количества, которое я использую в рецепте, но вы можете обнаружить, что вам нужно изменить количество на свой вкус.

Штифт для более поздних версий

Спасибо, что поделились!

Бабушкин рецепт куриного супа с лапшой быстрого приготовления

Бабушкин рецепт куриного супа с лапшой быстрого приготовления — идеальное вкусное блюдо для холодных дней! Начать можно всего за 5-10 минут, это так просто!

Мы любим легкие рецепты супов! Некоторые из наших фаворитов — итальянское тушеное мясо из говядины быстрого приготовления и суп из картофеля и фрикаделек в медленном огне.

НАСЫЩЕННЫЙ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ GRANDMA’S INSTANT POT

Вы помните, как в молодости заходили на кухню своей бабушки? Если ваша бабушка была похожа на мою, на плите или в духовке всегда кипело что-то вкусное. Одним из моих любимых был бабушкин суп с курицей и лапшой!

Так вот, у бабушки не было Instant Pot, но что-то мне подсказывает, что она нашла бы ему хорошее применение. Думаю, эта версия ничуть не хуже бабушкиной! Он отлично подходит для обеда или ужина, а также как лечебное блюдо в ненастную погоду.

ДОЛЖЕН ЛИ ЭТОТ РАСТВОРИМЫЙ РЕЦЕПТ СУПА С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ НЕМЕДЛЕННО ТЯГАТЬСЯ?

Бабушкин куриный суп с лапшой был восхитителен, но реально? У нас не всегда есть время, чтобы дать ему возможность потухнуть на целую вечность. Тем не менее, нам все еще нужен великолепный вкус куриного супа с лапшой, сочная курица, нежные овощи и лапша!

Все это возможно за считанные минуты с Instant Pot. Это так хорошо и так просто!

ЧТО МОЖНО ПОДАВАТЬ С РЕЦЕПТОМ СУПА С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ В БАБУШКАХ БЫСТРОГО СЫРЬЯ?

Этот суп восхитителен сам по себе, но вы также можете подать его с любимым бутербродом или взбить южные кексы из кукурузного хлеба!

СМОЖЕТ ЛИ БАБУШКА РАСТВОРИМЫЙ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ ЗАМЕРЗАТЬ ХОРОШО?

Вы можете заморозить этот суп, но я бы порекомендовал заморозить его без лапши, если это возможно, так как во время цикла замораживание-оттаивание-разогревание становится немного мягким. Однако он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, так что вы можете легко пообедать или поужинать с остатками!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ?

Бабушкин быстрый куриный суп с лапшой

Бабушкин быстрый куриный суп с лапшой — идеальное вкусное блюдо для холодных дней!

Куриное блюдо быстрого приготовления, Ключевое слово суп быстрого приготовления Куриный суп с лапшой Бабушкин быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 4-5 куриных грудок
  • 1 средняя луковица
  • 2 10.Банки крем-супа на 75 унций
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 2 стакана замороженного гороха и моркови
  • 24 унции замороженной яичной лапши, которую мы использовали Reames

Инструкции

  • Поместите куриные грудки, куриный бульон, лук, перец и тимьян в быстрорастворимую кастрюлю.

  • Закройте крышку и клапан.

  • Переведите Instant Pot в режим ручного приготовления / приготовления под давлением при высоком давлении и установите 15 минут для свежей курицы или 20 минут для замороженной курицы.

  • Быстрый сброс давления.

  • Удалите куриные грудки и измельчите.

  • Превратите Instant Pot в соте. Добавьте замороженную яичную лапшу. Снова добавьте курицу.

  • Готовьте около 20 минут на соте.

  • Добавьте замороженные овощи и 2 банки крем-супа из курицы.

  • Перемешайте и готовьте еще 5 минут или около того.

  • Попробуйте попробовать, чтобы убедиться, что лапша достаточно приготовлена.

  • Подавать в мисках. Мы любим есть наш с картофельным пюре.

Питание

Калорий: 724 ккал | Углеводы: 97 г | Белки: 53 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 197 мг | Натрий: 1551 мг | Калий: 1233 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 7715 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 5 мг

ИЗГОТОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ?

Покажи мне, что ты сделал в Instagram или Facebook, и отметь меня на @sidetrackedsarah или хэштегом #sidetrackedsarah.

Суп с курицей и лапшой для моей бабушки вне сценария

Оригинальный рецепт OSR

Этот суп рожден из незабываемых воспоминаний о домашнем курином супе с лапшой, приготовленном моей бабушкой «нестандартно» — с кусочками хаски моркови, толстой лапшой, огромными кусочками курицы и хорошо приправленным бульоном. Она написала свой собственный сценарий — в кулинарии и в жизни — и, полагаю, я следую ее примеру. Я добавил в эту версию некоторые из моих собственных «нестандартных» штрихов.Он такой же уютный, приятный и пикантный, как всегда.

Вне сценария Совет: Для чуть более кремовой версии вы можете добавить 1/2 стакана жирных сливок в последние несколько минут перед подачей на стол.


Уютный, успокаивающий суп из куриной лапши с ломтиками моркови, кусочками курицы, толстой лапшой и пикантными приправами.

Начальный курс: Суп

Основная кухня: Американец

Порций / Всего: 6

  • 2 фунтыкуриные грудки или бедра без кожи и костей (разрезать грудь на три или четыре части примерно одинакового размера, см. СОВЕТ А ниже)
  • 3,5-4 чайная ложка кошерная соль, разделенный
  • 2 ст. несоленое сливочное масло
  • 1 крупный желтый лук, тонко нарезанный или мелко нарезанный
  • 3 средняя морковь, очистить и нарезать кружочками размером 1/4 дюйма
  • 2 стебли сельдерея, мелко порезанный
  • 5 больших или 8 маленьких зубчиков чеснока, рубленый или тертый
  • 2 c. вода
  • 6 c.куриный бульон с низким содержанием натрия (самодельный или качественный магазинный)
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка мягкий желтый порошок карри
  • 3/4 чайная ложка перец черный молотый
  • 2 ст. (нагромождение) свежие листья шалфея, мелко порезанный
  • 6 унция. свежая плоская лапша для лазаньи, нарезать полосками 1/2 дюйма (см. СОВЕТ B ниже)

Один: посолить курицу:

  1. Разрежьте куриные грудки на три или четыре части, как указано выше, так, чтобы они были примерно такого же размера и схожи по размеру с куриными бедрами. Посыпьте все мясо 1 чайной ложкой соли прямо на разделочной доске и дайте ему повиснуть в течение нескольких минут, пока готовите суп.

Два: Обжарить лук:

  1. Тем временем растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Уменьшите огонь до слабого / средне-слабого и позвольте кусочкам лука медленно размягчиться и карамелизироваться в течение 15-20 минут, время от времени помешивая.

Три: добавьте оставшиеся овощи, курицу, жидкие и сухие приправы:

  1. Когда кусочки лука станут мягкими и карамелизируются, добавьте морковь, сельдерей и чеснок и дайте готовиться еще 2–3 минуты.Затем добавьте соленые кусочки курицы, воду и бульон. Увеличьте температуру под кастрюлей до высокой и доведите до кипения. В ожидании закипания добавьте 2,5 чайных ложки соли (оставшиеся 1/2 чайной ложки оставьте) и все сухие приправы (тимьян, тмин, сладкий порошок карри и черный перец). После закипания немедленно убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте кипятиться в течение 15-20 минут или до готовности кусков курицы.

Четверка: вынуть курицу и добавить шалфей и лапшу:

  1. Через 15-20 минут выньте кусочки курицы из кастрюли и положите на разделочную доску.Добавьте в кастрюлю нарезанную лапшу лазаньи и свежий шалфей (убедитесь, что лапша аккуратно разделена и не слипается, когда вы добавляете их в кастрюлю). Дайте лапше и шалфею размягчиться в кипящем супе в течение 8-10 минут.

Пять: Доесть суп и подать:

  1. Тем временем нарежьте курицу на кусочки или кубики. Когда все будет готово, положите нарезанную кубиками курицу в суп и попробуйте добавить приправы. При необходимости добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли.Нагрейте и подавайте.

Для опережения и замораживания:

  1. Для предварительной подготовки и замораживания я рекомендую подождать, чтобы добавить свежий шалфей и лапшу, пока вы не будете готовы к подаче. Просто приготовьте этот суп на шаге 3, выньте приготовленную курицу из кастрюли, нарежьте кубиками и снова добавьте в бульон перед замораживанием. Затем, когда вы будете готовы к подаче, снова доведите суп до кипения на среднем или медленном огне и добавьте лапшу и шалфей, когда он станет горячим.Порцию отвара следует хранить в морозильной камере до 3 недель.

СОВЕТ A: Мне нравится использовать в этом рецепте сочетание нарезанных куриных грудок и куриных бедер, потому что добавленный жир с бедер помогает приправить бульон, а грудки обеспечивают самые толстые куски мяса. Обычно идеальным сочетанием являются 2-3 большие куриные грудки и 3-4 средних куриных бедра.

СОВЕТ B: Свежая лапша с лазаньей (покупается в охлаждаемых отделениях большинства продуктовых магазинов) является идеальным заменителем домашней толстой лапши, из которой готовится обычный куриный суп с лапшой Бабушкин суп с лапшой .Просто нарежьте их крест-накрест на полоски толщиной 1/2 дюйма (или любой другой ширины), и они мгновенно приготовятся в горячем супе. Не беспокойтесь о точности. Нерегулярные полоски создают ощущение домашнего уюта.

Рецепт куриного супа с лапшой Mama Jean’s | The Neelys

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

1 большая луковица Видалия, нарезанная

2 стебля сельдерея, разрезать пополам и нарезать кусочками 3/4 дюйма

2 средние моркови, разрезанные пополам и нарезанные кусочками 3/4 дюйма

Соль и свежемолотый черный перец

2 нарезанных зубчика чеснока

3 столовые ложки универсальной муки

6 стаканов куриного бульона

1 лавровый лист

Острый соус Dash (рекомендуется: табаско)

Даш Вустерширский соус

2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками

4 унции яичной лапши, около 1 стакана

8 унций замороженного горошка

1/4 стакана нарезанных листьев укропа

Легкий куриный суп с лапшой (на плите и в кастрюле быстрого приготовления)

Хотите научиться готовить Easy Chicken Noodle Soup (плита и быстрорастворимый горшок) с нуля? Вы знаете, домашний куриный суп с лапшой из яичной лапши, которую готовила бабушка? Нам очень нравится большая кастрюля с легкой кремовой курицей и супом с лапшой, когда температура падает.

Легкий рецепт куриного супа с лапшой (приготовленный на плите ИЛИ в горшочке быстрого приготовления)

Привет! Здесь шеф-повар Алли. Давай приготовим тебе…. ?

Вперед. Попытайтесь сказать мне, что, по вашему мнению, могло бы быть вкуснее, чем большой котелок с теплым куриным супом с лапшой… особенно когда их подают на подушке из теплого мягкого картофельного пюре. Вы не можете этого сделать, не так ли?

Кажется, почти все любят куриный суп с лапшой! От взрослых…. детям….молодым мамам… грустным друзьям, которым нужно немного утешения и заботы. Курицу и лапшу невозможно превзойти.

Моя семья любит хорошую и комфортную еду, это точно. Мне нравится готовить Loaded Bubble-Up Chicken Pot Pie для моих парней, и я только что создал новый рецепт швейцарского стейка Instant Pot , который тоже пользуется популярностью у меня дома.

Если вы поклонник тушеной свинины, попробуйте эти фритюрницы из рваной свинины начо . У вас есть фритюрница , верно? Мы любим свой и постоянно им пользуемся!

5 причин полюбить этот легкий рецепт куриного супа
  1. Этот суп сытный, теплый и оооочень успокаивающий.
  2. Это суперэкономичный продукт, для которого нужно всего несколько ингредиентов.
  3. У вас есть варианты приготовления — готовьте на плите или даже быстрее в Instant Pot.
  4. Это похоже на крепкие теплые объятия, когда вы относитесь к новой маме или подруге, потерявшей любимого человека.
  5. Он очень легко удваивается, если вам нужна очень большая партия.

Какие ингредиенты нужны для быстрого и легкого приготовления куриного супа с лапшой с овощами?
  • Вареные куриные грудки или куриные бедра
  • Оливковое масло для обжаривания овощей
  • Лук и сельдерей
  • Приправы — листья орегано и куркума
  • Куриный бульон
  • Мука для загустения бульона
  • Горох и морковь
  • Густой сливки, по желанию
  • Итальянская петрушка, по желанию

Как сделать суп из куриной лапши лучше
  • Используйте качественный куриный бульон, будь то покупной или домашний.
  • Подавайте куриный суп с лапшой с теплым картофельным пюре, чтобы по-настоящему усилить эту комфортную еду.
  • Если добавить немного сливок непосредственно перед подачей на стол, этот суп будет казаться особенно успокаивающим, не добавляя при этом тонны калорий. Я рекомендую это!
  • Чтобы приготовить суп по-настоящему легко и быстро, используйте замороженную яичную лапшу (например, яичную лапшу Reame’s) и приготовленную и нарезанную курицу-гриль.

Советы по приготовлению курицы и лапши с нуля
  • Можно ли использовать сушеную яичную лапшу из упаковки для приготовления этого супа?
  • Значит, мне нужно использовать вареную курицу при приготовлении куриного супа с лапшой?
  • Если у меня нет времени на приготовление домашней лапши, я могу использовать замороженную яичную лапшу из морозильной камеры, верно?

Упакованная (сушеная) яичная лапша готовится очень и очень быстро. Вы можете использовать этот тип лапши, если готовите суп на плите, но когда я попытался использовать их для приготовления этого супа в Instant Pot, давление полностью уничтожило их на крошечные частицы, даже когда я только готовлю их за 1 минуту!

Для этого супа требуется приготовленная курица. Вы можете использовать приготовленные и измельченные (или нарезанные) куриные грудки, если вы предпочитаете белое мясо, или приготовленные и измельченные (или нарезанные) куриные бедра, если вы предпочитаете темное мясо.

Лично я предпочитаю темное мясо, так как оно готовится быстрее и намного нежнее и влажнее, чем белая грудка.

Если вы спешите, чтобы этот суп был на столе, не беспокойтесь о домашней лапше. Добавление замороженной яичной лапши (например, яичной лапши Реама) по-прежнему делает этот суп восхитительным, и никто не станет мудрее.

  • Сколько времени нужно, чтобы приготовить домашнюю яичную лапшу?
  • Можно ли заморозить домашнюю яичную лапшу? Если да, то как мне это сделать?
  • Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?
  • Могу ли я добавить другие овощи в куриный суп с лапшой?

На приготовление домашней яичной лапши по этому рецепту уходит около 20-25 минут, когда вы раскатываете тесто и нарезаете его на лапшу.

Замороженная домашняя яичная лапша действительно хорошо. Если вы решите приготовить пару партий яичной лапши за один раз, заморозьте их, выложив яичную лапшу на противень с бортиком.

Когда яичная лапша полностью замерзнет, ​​уберите ее в пакет для заморозки, прежде чем она успеет разморозиться, а затем разложите ее плоским слоем внутри пакета. Замораживание лапши таким образом позволяет положить в морозильную камеру каждый пакет с лапшой друг на друга, что сэкономит место.

Куриный суп с лапшой прекрасно замораживается.Просто убедитесь, что суп полностью остыл, прежде чем замораживать его. Когда вы будете готовы есть курицу и лапшу, просто разморозьте суп в холодильнике, а затем снова разогрейте.

Курицу и лапшу всегда можно приготовить по вкусу вашей семье. Иногда я добавляю овощную смесь (стручковую фасоль, морковь и горох), кукурузу (консервированную или замороженную) и даже приготовленный нарезанный кубиками картофель.

Другие любимые рецепты —

Рецепт для печати двухстороннего куриного супа с лапшой
Куриный суп с лапшой
  • 2 ст. хорошее оливковое масло или сливочное масло
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки. куркума
  • 1 ч. сушеные листья орегано
  • 3 куриных грудки без костей и кожи, приготовленные и измельченные (я часто использую 5-6 приготовленных куриных бедер без костей и кожи вместо куриных грудок)
  • 8-10 чашек куриного бульона
  • 1 ст. мука (для приготовления загустителя с водой)
  • 12 унций. пакет замороженный молодой горошек и морковь размороженные
  • 1 всплеск жирных сливок по желанию
  • 1 ст.нарезанной свежей итальянской петрушки или заменителя 1 ч. сушеная петрушка по желанию
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 партия вашего любимого картофельного пюре по желанию
Яичная лапша Easy Homemade (при желании может заменить замороженную яичную лапшу, например Reames)
  • 2 стакана мука
  • 1 ч. кошерная соль
  • 3 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • 1/4 — 1/2 стакана молока, воды или бульона по мере необходимости
Как приготовить куриный суп с лапшой на плите.
  • В большой голландской духовке (или любой большой суповой кастрюле) на среднем огне добавьте немного масла; Когда масло станет достаточно горячим, добавьте лук, сельдерей, куркуму и орегано, готовьте несколько минут, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, при необходимости уменьшив огонь во время приготовления.** Если овощи начинают немного подсыхать, добавьте немного куриного бульона и продолжайте готовить до желаемой степени готовности.

  • Добавьте приготовленную курицу и бульон в голландскую печь вместе с яичной лапшой; довести до кипения на среднем огне и варить, пока лапша не станет мягкой, прибл. 20 минут; добавьте горошек и морковь в течение последних 10 минут приготовления.

  • Тем временем в небольшой миске приготовьте кашицу, смешав 2 ст. полить мукой, взбивая до однородной массы; добавить приготовленную кашицу в куриный суп с лапшой, варить и помешивать, пока курица и лапша не загустеют.Чтобы закончить, добавьте сливки и петрушку; Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу курицу и лапшу, накрыв постель теплым картофельным пюре.

Как приготовить куриный суп с лапшой в горшочке быстрого приготовления
  • Используя настройку соте на горшочке быстрого приготовления (или любой электрической скороварке), добавьте немного оливкового масла. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте лук, сельдерей, куркуму и орегано, готовьте овощи в течение 1 минуты.

  • Продолжая использовать режим тушения, добавьте бульон и лапшу в горшок быстрого приготовления, доведя суп до кипения.Надежно зафиксируйте крышку на месте, затем выберите настройку высокого давления на 2 минуты, доведя Instant Pot до полного давления.

  • Когда звучит таймер, быстро отпустите, чтобы снять все давление с Instant Pot. Осторожно откройте и снимите крышку Instant Pot, слегка помешивая суп. Добавьте морковь и горох, тушите их в режиме тушения 5 минут или до готовности.

  • Тем временем в небольшой миске приготовьте кашицу, смешав 2 ст.полить мукой, взбивая до однородной массы; добавить приготовленную кашицу в куриный суп с лапшой, варить и помешивать, пока курица и лапша не загустеют. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте курицу и суп с лапшой сразу на подушке из теплого картофельного пюре.

  • ** Обратите внимание — при желании вы всегда можете заменить замороженную яичную лапшу, например, яичную лапшу Reame — они довольно вкусные и позволяют легко приготовить куриный суп с лапшой.

Как сделать легкую домашнюю яичную лапшу (при желании можно заменить замороженную яичную лапшу, например яичную лапшу Reames)
  • В большой миске смешайте муку с солью, затем сделайте углубление в центре мучная смесь.Поместите яичные желтки и яйцо в углубление вместе с парой столовых ложек жидкости; перемешайте или хорошо перемешайте руками, добавляя при необходимости больше жидкости, по столовой ложке за раз, пока тесто не станет однородным. ** Не перетирайте тесто, иначе у вас будет жесткая и жевательная лапша.

  • Разделите тесто для лапши пополам и дайте ему постоять 10 минут. на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Как только тесто остынет, раскатайте его своей любимой скалкой до толщины 1/8 дюйма. Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать тесто на лапшу любой ширины, которую вы предпочитаете; повторите с оставшейся половиной теста для лапши.** Лапшу можно использовать сразу — я готовлю свою сразу после того, как раскатываю ее, и она становится такой жирной и нежной, когда тушится в бульоне. Я знаю, что многие повара любят сушить яичную лапшу, чтобы приготовить ее позже, но я никогда не использовал этот метод.
  • ** Домашняя лапша очень хорошо замораживается. Иногда, когда у меня уже весь беспорядок на прилавке, я готовлю несколько партий лапши. Я выкладываю каждую партию лапши на противень с бортиком, чтобы она заморозилась.Как только лапша полностью заморожена, я упаковываю ее в пакеты для заморозки в один слой (так что я могу сложить их в морозильной камере для лучшего хранения), чтобы взять и использовать позже, когда мы захотим курицу и лапшу.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, Comfort Food, голландская печь, легкое, яичная лапша, домашнее, быстрорастворимый горшок

калорий: 306 ккал | Углеводы: 39 г | Белки: 18 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 1202 мг | Калий: 675 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2453 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 3 мг

Спасибо за посещение! Пожалуйста, вернитесь поскорее, чтобы собрать больше вкусных рецептов для своей семьи.

Нам нравится слышать от наших читателей и подписчиков, поэтому оставьте нам комментарий, если хотите. Если вы не получите ответа в ближайшее время, знайте, что, возможно, мы не видели ваш комментарий. Не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте: [адрес электронной почты защищен]

Let’s Get You Cookin ’,
Chef Alli

Обратите внимание: здесь мы используем реферальные и партнерские ссылки для продуктов и услуг, которые любит и рекомендует шеф-повар Алли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *