Рецепт фарша для голубцов: Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом

0 Comments

Содержание

Голубцы с соевым фаршем и соусом романеско рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Голубцы с соевым фаршем и соусом романеско рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  3ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов1

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Китайская капуста

9 кусков

Оливковое масло

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Морская соль

по вкусу

Соевое мясо

200 г

Репчатый лук

25 г

Чеснок

4 зубчика

Помидоры в собственном соку

200 г

Лавровый лист

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Сладкий перец

150 г

Хлопья миндаля

15 г

Сахар

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Для соуса романеско очистить перец и два зубчика чеснока и готовить их в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Запеченные овощи остудить и пробить вместе с оливковым маслом, орегано, миндалем, солью, перцем и сахаром в блендере до однородной консистенции.

2Для голубцов сначала отварить листы китайской капусты в кипящей воде в течение двух минут, затем остудить и просушить.

3Слегка отбить капустные листы по всей поверхности, удалить твердую корешковую часть у основания.

4Для фарша порубить сельдерей, лук, морковь и вешенки мелким кубиком. Обжарить в оливковом масле чеснок и тимьян, добавить овощи и соевое мясо. Пассеровать фарш 5 минут на среднем огне, затем добавить томаты в собственном соку и тушить 15 минут до состояния густого соуса. Добавить соль и сахар по вкусу.

5В каждый лист завернуть по 50 грамм соевого фарша. Обжарить голубцы на тефлоновой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

6Затем отправить голубцы в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

7Выложить на дно тарелки горячий соус романеско, сверху поместить голубцы. Украсить блюдо микрозеленью и подавать к столу.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Голубцы из свиного фарша

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 шт;
рис — 300 грамм;
фарш свиной — 500 грамм;
лук репчатый — 2 шт;
морковь — 1 шт;
сало соленое — 1 кусочек;
сок томатный — 1,5 литра;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Голубцы- это то блюдо, которое в нашей семье пользуется особым почетом, но для меня всегда было каторгой подготавливать капусту, отваривать ее, снимать по листику. Поэтому иногда филонила и потчевала мужа и сына фаршированным перцем. Но когда открыла ля себя новый способ подготовки капусты, все проблемы как рукой сняло, делаю сейчас это с огромным удовольствием и уже не вожусь с голубцами полдня, а укладываюсь примерно в час-полтора.

Сегодня будем готовить классические голубцы с фаршем, хотя признаюсь честно, что голубцы вегетарианские не менее вкусные, но мои мужчины отдают предпочтение мясу.

Капусту для голубцов закинула в морозилку еще с вечера, кочан небольшой, к утру полностью проморозился. Утром только достала из морозилки и оставила, чтоб разморозился- после морозилки капуста мягкая, очень податливая, листы не рвутся, их очень легко закручивать и формировать голубцы.

Пока капуста размораживается, займемся начинкой- отвариваем рис до полуготовности, обжариваем до золотистого состояния одну луковицу, добавляем туда фарш, соль и черный молотый перец по вкусу.

Все компоненты перемешиваем- начинка для будущих голубцов готова.

Листы капусты отделяем от кочана, срезаем уплотненные участки.

Листы отделяются очень легко, работать с ними сплошное удовольствие.

Формируем голубцы- на середину листа выкладываем подготовленную начинку.

Заворачиваем лист капусты в трубочку.

Закрываем с одной и с другой стороны, чтоб начинка в процессе приготовления не вываливалась.

Вот такие голубцы у меня всегда получаются- кстати, из размороженной капусты их формировать очень легко, чего не скажешь про капусту, отваренную в подсоленной воде, она всегда рвется у меня.

Для приготовления заливки к голубцам я использую соленое сало, лук репчатый и морковку. Почему сало? Так любит мой муж, он сам меня этому научил.

Сало нарезаем небольшими пластинами, лук чистим и режем его кубиками.

Обжариваем на сковороде сало, лук и морковку.

Заливаем все томатным соком- у меня домашний, густой, разбавляю его немного водой. Отлично подойдут для голубцов и помидоры, консервированные в собственном соку- жидкости там много, для голубцов в самый раз. Тушим заливку минут 10, затем снимаем с плиты.

Заливаем томатным соусом голубцы, предварительно уложенные в кастрюлю, дно я всегда устилаю капустными листьями, чтоб сами голубцы не пригорели.

Вари голубцы около часа, периодически проверяя на готовность. С томатным соком голубцы получаются вкуснее, чем с заливкой из томатной пасты, а т. к. у меня томатный сок домашний, то и голубцы вышли просто несказанно вкусными и ароматными.

Подавать к столу только в теплом виде и со сметаной!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.30 мл
150 г1 шт.
500 г
Куриный фарш
400 г
4 ст. л.по вкусу
1 ст. л.1,5 ст. л.
2 ч. л.1 ст.
2 шт.  

Описание рецепта — Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами:

Голубцы мы считаем блюдом русской кухни, хотя это не совсем так. Есть они и в европейской и ближневосточной кухнях. В капустные листья заворачивается фарш и варится, тушится или запекается под разными соусами, которые могут быть на основе помидор, томатной пасты, сметаны или сливок. Блюдо очень простое, вкусное, сытное и полезное. А также достаточно демократичное в плане начинки. Она может быть самая разная в зависимости от вкусов и предпочтений. Голубцы бывают чисто мясные, мясные с рисом, мясные с овощами и постные. У меня сегодня они приготовлены из мяса куриной грудки, отварного риса и шампиньонов. Попробуйте, очень вкусно и питательно.

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

80

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления таких голубцов понадобятся: фарш из куриной грудки, капуста, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, соль, сахар, перец, мука, лавровый лист.

Шаг 2:

Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 3:

Обжариваем слегка в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4:

Шампиньоны мелко нарезаем.

Шаг 5:

Нарезанные шампиньоны отправляем к луку на сковороду.

Шаг 6:

Морковь трем на терке и кладем к луку и шампиньонам.

Шаг 7:

Обжариваем лук, морковь и шампиньоны минут 10.

Шаг 8:

Пока лук, грибы и морковь обжариваются, надрезаем кочан капусты у кочерыжки и кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и провариваем минут 5-7. Все зависит от твердости капусты. Молодую капусту долго варить не надо.

Шаг 9:

Куриный фарш
400 г

Фарш куриной грудки кладем в миску. Добавляем обжаренные лук, морковь и грибы.

Шаг 10:

Отвариваем рис. Достаточно четырех столовых ложек сухого риса. И добавляем к курице, моркови, луку и грибам.

Шаг 11:

Фарш солим, перчим, кладем приправу для фарша и хорошо перемешиваем.

Шаг 12:

Слегка проваренную капусту разбираем на листы.

Шаг 13:

В каждом листе капусты обрезаем жесткое уплотнение и кладем на край листа начинку.

Шаг 14:

Заворачиваем голубец конвертиком.

Шаг 15:

Таким образом формируем все голубцы и складываем в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 16:

1 ст. л.
1,5 ст. л.

Готовим соус, в котором будем варить голубцы. Для этого на сковороду кладем томатную пасту и муку. Перемешиваем так, чтоб не было комочков.

Шаг 17:

Добавляем воду и опять хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, кладем сахар. Вкус соуса зависит от вас. Если любите более острый, кладите больше перца, более сладкий — больше сахара.

Шаг 18:

Этим соусом заливаем голубцы. Кастрюлю ставим на плиту. Голубцы доводим до кипения и огонь уменьшаем.

Шаг 19:

Варим минут 35-40. В процессе варки пробуем соус и приправляем его по своему вкусу. В конце кладем лавровый лист.

Шаг 20:

Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами готовы. Подаем горячими с мягким белым хлебом. Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем и рисом замороженные на зиму

AnyutaN — Сен 2nd, 2016 Категории: Замораживание, Необычные заготовки

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, – это классика жанра. Но готовить голубцы довольно долго. Чтобы насладиться любимым блюдом можно было в любое время, затратив на это минимум усилий и времени, голубцы можно заготовить впрок, заморозив их. Как приготовить полуфабрикат голубцов в морозилке, вы узнаете, заглянув в этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук, морковь, растительное масло, рис, соль, фарш мясной, черный перец молотый, яйца
Время для закладки: Зима, Лето, Осень

Как готовить голубцы с мясным фаршем и рисом

Для начала приготовим начинку.

Для этого нам понадобится мясо или готовый фарш. Я использовала 900 грамм свиного фарша.

Лук (200 грамм) чистим и режем мелким кубиком.

Морковь (150 – 200 грамм) чистим овощечисткой и трем на крупной терке.

Следующим этапом обжарим морковь с луком до легкого румянца.

Пока жарятся овощи, отварим 100 грамм риса. Я для фарширования любых овощей предпочитаю использовать длиннозерный рис. Опускаем его в кипящую воду и варим не более 5 минут.

Нужно, чтобы он побелел и слегка набух.

Теперь, приготовим начинку для голубцов. Для этого добавим к фаршу рис и пассированные овощи, а также соль, смесь перцев и яйцо.

Тщательно перемешаем фарш для голубцов.

Теперь, займемся капустой. Это, наверно, самый ответственный момент в приготовлении голубцов. Капусту следует выбирать рыхлую, с ней проще работать. Но если у вас кочанчик плотный, то можно, удалив изначально кочерышку, поместить его в микроволновую печь на 5 минут (при полной мощности). После этой манипуляции листья будут легко сходить. В моем случае, капуста была податливой, и прибегать к помощи микроволновки не пришлось.

Итак, с капусты мы аккуратно снимаем листья, подрезая для этого каждый лист у основания. Стараемся не повредить их.

В большой кастрюле кипятим воду, и складываем в кипяток срезанные листья (максимум по три штуки). Бланшируем их около одной минуты, и выкладываем на дуршлаг, для остывания. Такую процедуру проделываем со всеми листьями.

Как заморозить голубцы с фаршем и рисом

После того как капуста остыла нужно провести еще одну, по моему мнению, необходимую манипуляцию. Если листья сочные и крупные, то я ножом срезаю толстые прожилки. А чтобы голубец аккуратней сворачивался, пробиваю отбивным молотком основание каждого листа.

Теперь можно приступить к формированию полуфабрикатов. Для этого на капусту выкладываем столовую ложку (можно больше) фарша и аккуратно сворачиваем голубец. Готовые скрутки выкладываем на поднос, застеленный целлофаном. Заполненный поднос убираем в морозильную камеру на сутки.

Через 24 часа достаем замороженные голубцы и перекладываем в пакеты, в которых они в дальнейшем будут храниться в морозильнике.

Несомненно, стоит немного потрудиться и за один раз закрутить побольше фаршированных голубцов для заморозки. Зато эта заготовка облегчит вам приготовления такого замечательного блюда в разы.

Tweet

Голубцы с перловкой и фаршем рецепт с фото на Webspoon.ru

Рецепт приготовления голубцов с перловкой и фаршем

Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне заменить это приятное блюдо. Вкус и запах поджареной капусты с ароматной начинкой, кисленький томатный соус — все вместе и создают ароматный букет праздника из детства.

В своем рецепте я использовала два вида фарша — говядину и курицу, а вместо риса добавила перловую крупу. Голубцы мне очень понравились, нежные и вкусные.

Как приготовить «Голубцы с перловкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления голубцов с перловкой возьмём два вида мяса — говядину и курицу, масло растительное, морковь, лук, томатную пасту, перец, специи, капусту.

Шаг 2 Ссылка

Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком.

Шаг 3 Ссылка

Перловку хорошо промыть несколько раз, залить большим количеством воды и отварить 20 митут. Затем воду слить, перловку откинуть на сито.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к фаршу рубленную зелень (кто какую любит), отваренную перловку, душистый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Подготовить овощи для соуса. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок порубить.

Шаг 8 Ссылка

Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара, прогреть все и залить водой. Количество воды по количеству желаемого соуса. Можно пожиже, можно погуще, нужно учесть, что соус при варке выкипает. Довести до кипения.

Шаг 9 Ссылка

Голубцы обжарить в малом количестве растительного масла с двух сторон. Масло я добавляю только вначале, затем обжариваю на выделившихся соках. Все-таки, обжаренные голубцы гораздо вкуснее обычных, опробовано многократно. К тому же сокращается время их приготовления. Время обжарки и время приготовления-тушения суммированы.

Шаг 10 Ссылка

Сложить обжаренные голубцы в приготовленный соус, добавить лавровый лист и тушить до готовности и мягкости капусты.

Шаг 11 Ссылка

Подать голубцы можно как с соусом, так и без, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.

Голубцы с фаршем в яично-лимонном соусе

Мы отправляем в США , территории США, Канаду и Пуэрто-Рико . Для доставки в другие страны выберите опцию «Доставка в» и выберите одну из доступных стран. Стоимость доставки для заказов будет рассчитана автоматически на странице корзины покупок или в пункте оформления заказа, в зависимости от адреса каждого заказа и характеристик объемного веса и будет включена в ваш запрос заказа до завершения и оплаты вами.Сумма также будет корректироваться при добавлении, удалении или изменении товаров и обновлении корзины. Ваш заказ будет доставлен в течение 1-7 рабочих дней через UPS или USPS, в зависимости от типа услуги, которую вы выберете (наземная доставка, доставка через 2 дня, доставка на следующий день). Все имеющиеся в наличии продукты немедленно отправляются в течение того же рабочего дня (с понедельника по пятницу, за исключением национальных праздников), если заказ размещен до 17:00 CDT (UTC / GMT -5 часов). Заказы также могут быть отправлены на P.O. Коробка или APO / FPO.В случае с П.О. Коробка, доставка займет более 7 дней, а в случае APO / FPO срок доставки составляет 4-6 недель. Обратите внимание, что все заказы, включая скоропортящиеся продукты, автоматически доставляются с использованием двухдневной доставки или доставки на следующий день (рабочие дни с понедельника по пятницу), чтобы гарантировать, что ваш продукт будет доставлен в отличном состоянии (наземная доставка недоступна в качестве опции).

Музейные товары (не продукты питания и косметика), представленные в нашем интернет-магазине, изготавливаются на заказ и вручную в Греции.Эти продукты отправляются в течение 30 дней после заказа напрямую из Греции и отдельно от остальных заказов (продукты питания и косметика), которые отправляются напрямую с нашего склада в США без дополнительных транспортных расходов.

Мы стремимся обеспечить 100% удовлетворение потребностей клиентов . Однако, если вы получили неправильный или неисправный продукт, или в случае любой другой проблемы, возникшей по нашей вине, пожалуйста, немедленно свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов через раздел «Свяжитесь с нами» для получения более подробной информации.

Лучший рецепт голубцов

Мы начинаем эту неделю с одного из любимых блюд моего мужа — лучшего рецепта голубцов с помидорами, тимьяном и укропом. Это летняя еда, которую я приготовил, начиная готовить с первого урожая капусты. В этот период мы также делали фаршированной зеленью капусты со шпинатом h , а также восхитительный фаршированный венгерский перец .

Для этого рецепта я использую капустные листья ранних сортов, а не осенних.Есть те зеленые цвета, которые имеют темно-зеленый цвет, а не те, что имеют светлый цвет.

Ингредиенты, используемые в рецепте лучших голубцов

В этом рецепте я использовал капусту среднего размера, от которой я мог отделить около 12 листьев, чтобы заполнить ее.

Для начинки я использовала около 750 г фарша из свинины. Также можно использовать смесь мясного фарша, две части свинины и одну часть говяжьего фарша.

Нам также понадобится большая луковица и чашка риса, которые я мыла ранее.

И помидоры не забываем! Я использовала два консервированных нарезанных помидора.

Что ж, за работу!

Вначале готовим начинку. Для этого очищаем и измельчаем лук.

В небольшой кастрюле или сковороде разогрейте две столовые ложки масла и положите нарезанный лук жариться.

Я заправил солью, свежемолотым перцем и столовой ложкой порошка сладкого перца.

Отодвиньте сковороду в сторону, чтобы она немного остыла, в течение этого времени мы можем промыть рис на сите под струей холодной воды.

После того, как рис хорошо слился, кладем его на фарш.

Приправить чайной ложкой морской соли, чайной ложкой свежемолотого перца и столовой ложкой порошка сладкого перца.

После этого кладу сверху жареный лук без масла для жарки.

Я кладу еще одну чайную ложку измельченного укропа, затем все перемешиваю вручную, пока не получится однородная паста.

Оставьте начинку и начните с капусты.

Подготовка и фарширование капустных листьев

В кастрюле побольше я довожу воду до кипения с ложкой соли. Когда вода закипит, опустить в воду листья капусты и варить около 10 минут.

Я варил листья в два оборота, потому что они не подходили всем сразу. Вынуть листья из воды и положить в большое ситечко, слить воду и немного остудить.

После того, как они достаточно остынут, приступаем к заливке капустных листьев.

Вы увидите, что после того, как вы немного отварите листья капусты, их можно наполнить и свернуть намного легче, потому что они мягкие и нежные.

Сначала отрезаем толстую часть хвоста листа, чтобы его было легче раскатывать.

На капустный лист положить ложку начинки и раскатать.

Я скручиваю весь лист, но вы можете, если хотите получить меньшие рулеты, разрезать лист пополам и заполнить половину листа.

Продолжайте, пока не заполните все листья.

Так как у меня осталось немного начинки, сделаю мясные шарики.

Установка в горшок

Для этого блюда я использовала суповую кастрюлю, на дно которой положила ветки тимьяна.

Поверх этого я присыпал горсть полосками капусты из маленьких неиспользованных листьев, которые мы разрезали на полоски и хвосты.

Заливаем эти полоски капусты первыми консервированными помидорами.

После этого разместим голубцы рядом друг с другом.

Поверх голубцов я снова положила немного тимьяна.

Далее идет вторая банка нарезанных помидоров.

Из оставшейся начинки лепим тефтели и кладем их в кастрюлю, рядом с голубцами.

Налейте воду в кастрюлю, чтобы хорошо покрыть голубцы.

Я заправил 2 чайными ложками соли, столовой ложкой сушеных овощей, столовой ложкой сахара и столовой ложкой измельченного укропа. Пусть все закипит!

Теперь я использовал один из приемов, которым научился у моей матери, а именно, положил тарелку на булочки. Это должно удерживать ролики прижатыми и фиксированными, чтобы они не сломались во время кипячения.

Можно использовать вместо тарелки крышку меньшего размера.

Отделка и обслуживание

Варить около часа на среднем огне, пока капуста и рис не закипят.

Вот оно! Рецепт лучшего голубца готов!

Я осторожно переложил голубцы в стеклянную миску, которую поставил посередине стола.

Все выглядит очень аппетитно!

Подается горячим с небольшим количеством сметаны или греческого йогурта.

Есть люди, вроде моего мужа, которые кладут еще немного сахара.

Вы тоже разные варианты пробуете. Как вам это нравится?

Если вам понравился лучший рецепт голубцов, предлагаю попробовать и рецепт запеканки с рисом и свиным фаршем.

Чтобы узнать больше рецептов, не забудьте подписаться на нас в Facebook, Twitter и Pinterest.

Лучший рецепт голубцов

Тимеа

Мы начинаем эту неделю с одного из любимых блюд моего мужа, лучшего рецепта голубцов с начинкой, с помидорами, тимьяном и укропом.Это летняя еда, которую я приготовил, начиная готовить с первого урожая капусты.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 40 минут

Ужин, обед, основное блюдо

Cuisine International, Transylvanian

Порций на 6 человек

Калорий 544 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 кусок капусты среднего размера
  • 1 кусок лука большого размера
  • 750 г свиной фарш
  • 2 части консервированных нарезанных помидоров
  • 1 чашка риса
  • 3 чайных ложки морской соли 2 чайные ложки
  • молотого перца
  • 2 столовые ложки порошка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка смеси сушеных овощей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пучок тимьяна
  • 2 столовые ложки измельченного укропа
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Инструкции

  • В небольшой кастрюле или сковороде нагрейте две столовые ложки масла и положите нарезанный лук жариться. Приправлен солью, свежемолотым перцем и столовой ложкой порошка сладкого перца.

  • Отодвиньте сковороду в сторону, чтобы она немного остыла, в течение этого времени мы можем промыть рис на сите под струей холодной воды. После того, как рис хорошо слился, кладем его на фарш. Приправить чайной ложкой морской соли, чайной ложкой свежемолотого перца и столовой ложкой порошка сладкого перца. Сверху выложить обжаренный лук без масла для жарки и еще одну чайную ложку измельченного укропа, затем все перемешать вручную, пока не получится однородная паста.

  • В кастрюле большего размера я довожу воду до кипения с ложкой соли. Когда вода закипит, опустить в воду листья капусты и варить около 10 минут. Вынуть листья из воды и положить в большое ситечко, слить воду и немного остудить.

  • На капустный лист положить ложку начинки и раскатать. Продолжайте, пока не заполните все листья.

  • Для этого блюда я использовала суповую кастрюлю, на дно которой положила веточки тимьяна. Поверх этого я присыпал горсть полосками капусты из маленьких неиспользованных листьев, которые мы разрезали на полоски и хвосты. Поливаем эти полоски капусты первыми консервированными помидорами. После этого разместим голубцы рядом друг с другом. Поверх голубцов я снова кладу немного тимьяна и вторую банку нарезанных помидоров. Из оставшейся начинки лепим тефтели и кладем их в кастрюлю, рядом с голубцами.

  • Налейте воду в кастрюлю, чтобы хорошо покрыть голубцы.Заправила столовой ложкой соли и столовой ложкой измельченного укропа и все сварила. Варить все около часа на среднем огне, пока капуста и рис не закипят.

Nutrition

Калорийность: 544 ккалУглеводы: 39 г Белки: 26 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 90 мг Натрий: 1831 мг Калий: 746 мг Волокно: 6 г Сахар: 8 г Витамин A: 1353IU Витамин C: 59 мг

Ключевые слова: лучшие голубцы, лучший рецепт голубцов, голубцы, рецепт голубцов

Кочан белокочанной капусты, фаршированный говяжьим фаршем в соусе из красного вина

Капусту обычно нарезают и добавляют в такие рецепты, как салат из капусты и суп, в качестве побочного ингредиента. Но видели ли вы когда-нибудь целый кочан капусты, фаршированный говяжьим фаршем и поданный с вкусным соусом из корнеплодов и красного вина? Держитесь за шляпы, дамы и господа, потому что вас ждет уникальное угощение!

Урожайность: 1
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут

Вам понадобится:

Для голубцов:

Для начинки из говяжьего фарша:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 кусок хлеба, смоченный в воде
  • ½ красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу

Для соуса из красного вина:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 нарезанный лук-порей
  • ½ стебля сельдерея, нарезанного
  • ½ нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ⅓ чашка красного вина
  • 1 стакан воды
  • соль и перец по вкусу

Вот как:

1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Удалите внешние листья с кочана, срежьте стебель и выдолбьте внутреннюю часть.

2. Для начинки смешайте говяжий фарш, влажный хлеб, красный лук и яйцо и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Выложите смесь из говяжьего фарша в выдолбленный кочан капусты и поместите его отверстием вниз в большую кастрюлю, пригодную для духовки. Перенесите кастрюлю в духовку и готовьте при температуре 400 ° F в течение 15 минут.

3.Для соуса из красного вина сначала нагрейте немного оливкового масла на сковороде на среднем огне и потушите нарезанные овощи.

4. Добавьте в сковороду томатную пасту и красное вино.

5. Вмешайте воду и приправьте солью и перцем.

6. Залить кочан капусты в кастрюле соусом из красного вина вместе с приготовленными овощами.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *