Рецепт фаршированная картошка с фаршем в духовке рецепт с фото: Картофель фаршированный фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Картофель, фаршированный фаршем 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • глубокая емкость;
  • сковорода;
  • огнеупорная форма;
  • варочная поверхность;
  • духовая печь.

Ингредиенты

  • картофель – 10 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • фарш – 600 г
  • вода – 150 мл
  • сметана 20% – 200 мл
  • кетчуп – 1 ч. л.
  • аджика – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 10 очищенных и промытых картофелин и, используя нож, вырезаем в них сердцевину.
  2. Мелко рубим 1 головку репчатого лука и обжариваем его до золотистого цвета. В глубокой емкости смешиваем 600 г фарша, обжаренный лук, 0,5 ч. л. итальянских трав, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  3. Каждую картошку начиняем полученной мясной смесью (если у вас останется лишний фарш, из него можно сформировать фрикадельки).
  4. В глубокой емкости смешиваем 200 мл сметаны, 1 ч. л. кетчупа и 1 ч. л. острой аджики.
  5. Выкладываем картофель на огнеупорную форму и поливаем его получившимся сметанным соусом.
  6. Также добавляем в форму 150 мл воды.
  7. Накрываем картофель фольгой и отправляем его в разогретую до 180°C духовку на 1 час 20 минут.

Важно! Если вы хотите, чтобы блюдо вышло румяным, за 10 минут до окончания приготовления снимите с формы фольгу.

Готовый картофель получается очень нежным, сочным и ароматным. По желанию, его также можно украсить зеленью и тертым сыром. Такое блюдо будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, благодаря которому вы познакомитесь с простым рецептом очень вкусного и аппетитного фаршированного картофеля.

Теперь, благодаря такому оригинальному рецепту приготовления румяного и аппетитного фаршированного картофеля, вы можете разнообразить свое привычное повседневное меню. Расскажите, какому виду фарша вы отдали предпочтение? Остались ли вы довольны вкусом готового блюда? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

Фаршированный картофель в духовке: простые рецепты с фото

22 сентября 2017 5761

Фаршированный картофель почему-то редко готовят хозяйки, а все потому, что съедается блюдо быстро, а приготовление требует некоторых усилий. Однако, на выходе всегда получается интересный результат. Это блюдо вполне можно назвать полноценным из-за его яркости, сытности, насыщенности и божественного вкуса! Это просто, но попробовать однозначно стоит.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
грибов —380 г
сливок —170 мл
масла —40 мл
соли —10 г
картошки —900 г
черного перца —5 г
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Готовим фаршированный картофель с грибами в духовке по шагам:

  1. Картошку вымыть проточной водой, сложить в емкость;
  2. Залить водой и поместить на плиту;
  3. Дождаться, пока корнеплоды закипят и тогда посолить их;
  4. Огонь уменьшить и варить картофель до готовности;
  5. Грибы почистить и нарезать кубиками;
  6. В сковороду влить чуть больше половины масла и всыпать грибы;
  7. Тушить их, помешивая, до полуготовности;
  8. Влить сливки, закипятить, посолить и оставить на маленьком огне до готовности;
  9. С готовой картошки тем временем снять кожуру, разрезать на половинки;
  10. Вынуть центры у всех половинок, чтобы можно было их начинить;
  11. Форму смазать маслом и выложить в нее половинки корнеплодов;
  12. Приправить их по вкусу и наполнить грибной начинкой;
  13. Разогреть духовой шкаф до 210 по Цельсию всего пятнадцать минут.

Картофель, фаршированный фаршем и запеченный

  • 2 картофелины;
  • 140 г моцареллы;
  • 450 г свинины;
  • 3 кусочка чеснока;
  • 1 лук;
  • масло.

Время – 1 час и 40 минут.

Калории – 195.

Порядок действий:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить его и положить на разделочную доску;
  2. По желанию свинину можно зачистить;
  3. Затем нарезать крупными кусками и измельчить мясорубкой или блендером в фарш;
  4. Луку снять кожуру, нарезать его крупно;
  5. Тоже пропустить через мясорубку, чтобы измельчить;
  6. Чеснок почистить, натереть его или воспользоваться прессом;
  7. Сыр покрошить теркой;
  8. Фарш поместить в емкость, дополнить его луком и смешать компоненты;
  9. Приправить по вкусу и тщательно отбить массу;
  10. Картофель тщательно вымыть и нарезать половинками вдоль;
  11. Если корнеплоды молодые, кожуру можно оставить, старую картошку необходимо очистить;
  12. Вырезать сердцевины, чтобы их можно было наполнить фаршем;
  13. Приправить лодочки специями и наполнить начинкой, утрамбовать ее;
  14. Форму смазать и поместить туда половинки картофеля;
  15. Посыпать их сыром и измельченным чесноком;
  16. Укутать форму в фольгу и отправить в духовку на сорок минут;
  17. Температура внутри шкафа должна быть 200 по Цельсию.

Картофель, фаршированный курицей и овощами

  • 9 картошек;
  • 20 г масла;
  • 2 помидора;
  • 1 лук-порей;
  • 70 г сыра;
  • 1 куриное филе;
  • 50 мл сметаны.

Время – 1 час и 25 минут.

Калории – 97.

Способ готовки:

  1. Картофель очистить, сложить его целыми клубнями в сотейник;
  2. Долить воды и поместить на плиту;
  3. На сильном огне довести до кипения и варить до готовности;
  4. Во время готовки воду можно посолить;
  5. С готовых корнеплодов слить воду остудить их;
  6. Разрезать пополам и вырезать серединки, чтобы их можно было начинить;
  7. Извлеченный картофель мелко порубить и отставить;
  8. Филе вымыть, зачистить по желанию и натереть любимыми специями;
  9. Поместить его в форму, сбрызнуть маслом и запечь на 180 градусах двадцать минут;
  10. После этого остудить его и нарезать в размер с измельченным картофелем;
  11. Томаты тоже вымыть и затем нарезать мякоть на кубики;
  12. В сковороду положить кусочек масла и дать ему растаять;
  13. Пока это происходит, вымыть и нарезать кольцами лук;
  14. Поместить его в масло и припустить немного;
  15. Смешать курицу, картошку, лук и помидоры;
  16. Добавить специи, сметану и хорошо соединить все;
  17. Сыр покрошить с помощью терки;
  18. Наполнить половины картошек начинкой и усыпать сыром;
  19. Сложить половинки корнеплодов в форму, сбрызнуть маслом и убрать в духовой шкаф;
  20. Он должен быть разогрет до 190 градусов и запекать блюдо до румяного цвета сыра.

Картофель с ветчиной и сыром в духовке

  • 130 г ветчины;
  • 240 г сыра;
  • 5 картошек;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 45 г йогурта.

Время – 1 час и 25 минут.

Калории – 202.

Процесс приготовления:

  1. Клубни картофеля тщательно вымыть и обсушить их;
  2. После этого завернуть в фольгу и сложить на противень или в форму;
  3. Убрать в духовой шкаф на один час, а проверять на готовность зубочисткой;
  4. Мягкую картошку достать и дать ей остыть, не распаковывая;
  5. Затем разрезать пополам прямо в фольге, иначе развалится;
  6. Вынуть серединки из клубней;
  7. Масло поделить на все лодочки и разложить по ним;
  8. Ветчине снять упаковку и нарезать ее кубиком;
  9. Сыр покрошить с помощью терки и тоже отставить;
  10. Чеснок отправить через лезвие терки вслед за сыром;
  11. Смешать ветчину с сыром и чесноком, оставив часть сыра для посыпки;
  12. Добавит к ним йогурт, специи и перемешать;
  13. Наполнить картофельные лодочки и сложить их в форму;
  14. Духовой шкаф разогреть и убрать форму на четверть часа;
  15. Затем достать блюдо, посыпать сыром и вернуть еще на пять минут.

Итальянский рецепт

  • 3 грецких ореха;
  • 1 лук;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 ветка розмарина;
  • 45 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 кусочка чеснока;
  • ½ лимона;
  • 20 г сухих грибов;
  • 3 см имбиря;
  • ½ чили;
  • мускатный орех;
  • куркума.

Время – 1 час и 15 минут.

Калории – 90.

Приготовление фаршированного картофеля в духовке:

  1. Клубни очистить от кожуры, вымыть и разрезать половинками вдоль;
  2. Далее промыть, вынуть серединки удобным методом и измельчить их;
  3. Получившиеся лодочки тщательно промыть еще раз;
  4. Имбирь очистить ножом или ложкой, сполоснуть, нарезать тонкими пластинами;
  5. Орехи мелко порубить острым ножом;
  6. Луку снять кожуру, покрошить его вместе с чили как можно мельче;
  7. Чеснок почистить, нарезать его пластинками и сложить в миску;
  8. Добавить грибы, сок половины лимона, немного соли и розмарин, залить их кипятком;
  9. Дать настояться четверть часа, затем отжать грибы и мелко их покрошить;
  10. В другой миске смешать чили, лук, орехи, грибы и картошку;
  11. Добавить яйцо и перемешать, приправить куркумой;
  12. Всей этой массой наполнить половинки картошек и разложить их в форму;
  13. Распределить по всем лодочкам сметану, приправить мускатным орехом;
  14. Запекать тридцать минут при 200 по Цельсию.

Как приготовить удивительно вкусные котлеты из карпа — домашнее вкусное блюдо к любому гарниру.

Читайте как приготовить маринованные вешенки по-корейски — осенью обязательно стоит приготовить это блюдо.

Попробуйте приготовить расспчатое печенье с маком по нашим рецептам.

Фаршированная картошка с рыбой

  • 4 средних клубня картошки;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 1 банка рыбы в соусе;
  • 8 яиц перепелки;
  • 200 г сыра;
  • 1 лук;
  • 15 мл масла;
  • укроп;
  • зеленый лук.

Время – 1 час и 50 минут.

Калории – 155.

Готовка блюда:

  1. Картошку тщательно вымыть, обсушить ее полотенцем или салфетками;
  2. Завернуть каждый клубень отдельно в фольгу и сложить их в форму или же на противень;
  3. Убрать его в духовку при 200 градусах на один час;
  4. Проверять готовность корнеплодов ножом или зубочисткой;
  5. Готовые клубни достать и остудить;
  6. После этого распаковать их и порезать на половинки;
  7. Вынуть почти всю картошку, оставив лишь тоненький бортик;
  8. Из полученной картошки приготовить обычное пюре;
  9. Лук почистить с чесноком, вымыть их и покрошить;
  10. Нагреть масло в сковородке, всыпать оба компонента и тушить до мягкости;
  11. Оба вида зелени сполоснуть и покрошить;
  12. Добавить к картофелю вместе с луком и чесноком;
  13. Рыбу открыть, размять и дополнить ею остальные ингредиенты;
  14. Приправить по вкусу и хорошо перемешать;
  15. Сыр покрошить с помощью терки;
  16. Картофельные лодочки выложить в форму и наполнить их начинкой;
  17. В центре каждой сделать углубление и разбить в него яйцо;
  18. Убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут;
  19. Затем вытащить, усыпать сыром и вернуть еще на пять минут.

Полезные советы

Чтобы сделать пустыми сердцевины картофеля, советуем воспользоваться ложкой для мороженого или обычной чайной ложкой. Некоторые люди вообще умудряются проводить этот процесс ножом.

Если вы боитесь, что ваш картофель не будет готов, если поместить его в духовку в сыром виде, советуем предварительно отварить клубни хотя бы до полуготовности. При желании можно сварить до полной готовности.

Для того, чтобы блюдо действительно получилось полноценным, его необходимо дополнить. В случае, если у вас начинка без мяса, то можно сделать отбивные или котлеты, гуляш, стейк и так далее. Если же мясная начинка, то приготовьте салат или какой-нибудь насыщенный соус.

Фаршированная картошка обязательно должна быть опробована вами в ближайшее время. Выбирайте для себя самый подходящий рецепт и воплощайте в реальность свои кулинарные фантазии. Будьте уверены, что вы точно не пожалеете!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Фаршированный картофель: рецепт с фото

 

Дорогие друзья, сегодня я подготовила для вас очень красивый рецепт фаршированного картофеля. Он получается не только аппетитным, но еще и очень вкусным. Еще один плюс этого блюда в том, что оно достаточно просто и легко готовится, вы непременно справитесь.

В качестве начинки для запеченного фаршированного картофеля я предлагаю взять перепелиные яйца и сыр с плесенью – это очень интересное сочетание! Но при желании вы можете изменить ингредиенты, например, использовать вместо сыра с плесенью обычный твердый и добавить к нему в компанию помидоры, ветчину и т.д.

Можно приготовить такой фаршированный картофель в духовке на праздничный стол, а можно просто побаловать домашних необычным завтраком. В последнем случае я советую отварить картофель с вечера, а утром только нафаршировать его начинкой и отправить в духовку. Таким образом вы сэкономите время на приготовление вкусного и красивого завтрака.

Кстати, очень удобно заказывать картофель с доставкой на дом. Отличный сервис у ребят с dostavka-kartofelya.by Привозят быстро, и можно заказать любое количество. Картошка всегда качественная и чистая.

Ингредиенты:

На 1 порцию;

  • 1-2 картофелины;
  • 2-4 перепелиных яйца;
  • 50 гр сыра с плесенью;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить  фаршированный картофель в духовке:

Картофель выбираем одинаковой формы, не слишком крупный, желательно, чтобы клубни были продолговатыми.

Отвариваем картофель в подсоленной воде «в мундире», то есть не очищая кожуру. Остужаем и затем аккуратно снимаем шкурку. Разрезаем каждую картофелину на 2 части, вдоль длинной стороны. В каждой половинке с помощью ножа и ложки делаем небольшое углубление.

В каждое углубление разбиваем перепелиное яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Сыр с плесенью нарезаем мелкими кубиками. Как вариант – можно потереть сыр на среднюю терку. И выкладываем сыр с плесенью на картофелины с перепелиными яйцами.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Аккуратно ставим в нее картофелины, фаршированные яйцом и сыром.

И запекаем фаршированный картофель в духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут. нам надо, чтобы белок перепелиного яйца «схватился», побелел.

Достаем картофель из формы, выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью и подаем немедленно, пока наше блюдо еще горячее.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить  фаршированный картофель в духовке с перепелиными яйцами и сыром с плесенью. Правда же, это очень просто? Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, а затем расскажете о том, как вкусно у вас получилось в комментариях. Договорились?

3.4 / 5 ( 7 голосов )

Фаршированный картофель — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.200 г
по вкусу2 ст. л.
1 шт.1 зуб.
Консервированные помидоры
1 шт.
Базилик сушеный
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Фаршированный картофель:

Вкусное, простое и сытное блюдо

Фаршированный картофель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,88 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

102

килокалории

Шаг 1:

Очистить картофель. Срезать низ , чтобы он мог стоять. Вырезать картофельную массу внутри.На раскаленной сковороде обжарить только лишь для корочки.

Шаг 2:

200 г
по вкусу
2 ст. л.
1 шт.
1 зуб.

Мелко порезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле. Добавить к фаршу лук с чесноком, соль, перец, кефир. Зафаршировать картофель начинкой.

Шаг 3:

Консервированные помидоры
1 шт.
Базилик сушеный
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Размять вилкой томаты, поставить на плиту, через минуту добавить специи, выключить. Выложить картофель в небольшую кастрюлю, залить томатным соусом и тушить на медленном огне, минут через 20-30 выключить.

Рецепт фаршированный картофель с фаршем в духовке с фото 🍓

Сегодня я буду готовить замечательное, очень домашнее блюдо, которое можно подать на обед в качестве основного, и вместе с овощным легким салатом у вас будет прекрасный и очень вкусный обед. Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке с фото приготовления я хочу предложить вашему вниманию. Конечно же, придется немного повозиться, скажу сразу — много процессов, некоторые достаточно трудоемкие и требуют внимательности и аккуратности. Прежде всего, это подготовка картофельных клубней к фаршированию.

Есть несколько способов, которыми это можно сделать, некоторые хозяйки предпочитают просто разрезать картофелину пополам и вынимать серединку ложкой, но как мне кажется, это не будет выглядеть столь презентабельно, как целые круглые бочонки. А чтобы получить такую форму, у очищенного от кожуры картофеля мы выбираем серединку и срезаем для устойчивости низ и верх у клубня. Обязательно провариваем картофель до состояния аль денте и только затем начиняем его фаршем. Кстати фарш можно делать из любого мяса, которое вам больше по вкусу, мне нравится готовить смешанный фарш ассорти из разных сортов мяса, тогда он получается очень сочным и вкусным. Для придания остроты и пикантности смешиваем мясной фарш с мелкорубленым луком и зеленью. Далее мы выпекаем картофельные бочонки в духовом шкафу, а перед тем, как вынуть, посыпаем тёртым сыром. Ароматная сырная корочка покроет мясной сочный фарш и сделает это блюдо еще аппетитнее.

Перед подачей на каждый клубень картофеля кладём еще ложечку сметаны и посыпаем зеленью.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

— клубни картофеля (средние) — 6 шт.,

— сыр твёрдый — 100 г,

— соль, специи, зелень,

Самый важный момент — приготовление картофельных клубней. Очищаем картофель, и срезаем у него верхушки сверху и снизу. Мы это делаем для устойчивости бочонка. Далее при помощи острого ножа или чайной ложки аккуратно выбираем серединку. (Есть специальные приспособления, которые завинчиваются в мякоть овоща и по принципу штопора нарезают спиралевидные ленточки, тем самым красиво выбирая внутренность).

Далее кладём подготовленные клубни в кипящую солёную воду и варим их 5-7 минут, до полуготовности.

В это время мелко нарезаем лук (или измельчаем через мясорубку) и зелень и смешиваем с готовым мясным фаршем, добавляем по вкусу соль и специи.

Обязательно промазываем внутренние стеночки бочонков маслом, а затем уже накладываем в них фарш.

Ставим бочонки на дно формы таким образом, чтобы они не касались друг друга.

Готовим картофель в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 40 минут.

Далее посыпаем верхушки клубней тёртым сыром и запекаем их до приятной корочки.

картофель фаршированный фаршем запеченный в духовке с фото

Готовые бочонки вынимаем из формы, на каждую кладём немного сметаны и зелени.

Картошка, запеченная с фаршем в духовке в фольге: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

У картофеля, запеченного в фольге в духовке, появляется привкус, отдаленно напоминающий аромат костра, углей. Наверное, в этом и есть изюминка блюда. Начинка может быть из любого фарша, например, из куриного или свино-говяжьего. Главное, чтобы фарш был приготовлен самостоятельно из качественных продуктов либо приобретен уже готовый, но у проверенного продавца. Измельченные овощи в начинке придадут мясу дополнительной сочности (помидоры) и аромата (сладкий перец).

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 куриное яйцо
  • 1 сладкий перец
  • 200 г куриного фарша
  • 4 крупных картофелины
  • 60 г твердого сыра
  • зелень и овощи перед подачей

Приготовление

1. Для приготовления начинки понадобится свежий куриный фарш. В него можно добавить куриное яйцо, соль, по желанию специи. Помидор и сладкий перец помойте, мелко нарубите, попутно удаляя вся лишнее – плодоножки, семена. Перемешайте фарш с овощами, специями, яйцом.

2. Крупные картофелины тщательно вымойте, с использованием жесткой губки. Заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте в духовке минут 40 при 180 градусах.

3. Достаньте картофель из духовки и дайте остыть, развернув фольгу. Затем чайной ложкой достаньте верхнюю часть овоща с кожурой, сделав импровизированную формочку.

4. Картофельную формочку наполните мясной начинкой с овощами, аккуратно утрамбовывая – начинка может слегка выступать над краями картофелины.

5. Заверните края фольги и поставьте фаршированные овощи назад в духовку, при той же температуре (180 градусов) запекайте еще полчаса. Твердый сыр натрите на мелко терке. Через 30 минут достаньте картофель, разверните фольгу и присыпьте тертым сыром. Отправьте назад в духовку еще на 5 минут.

6. Вкусный и ароматным запеченный картофель с мясной начинкой готов. Лучше подавать горячим, можно прямо так, как есть — в фольге. Для дегустаторов помладше можно убрать фольгу, снять остатки кожуры, а картофель нарезать на ломтики. Несколько веточек свежей зелени перед подачей лишними точно не будут.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.