Рецепт фаршированный батон: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Батон фаршированный консервой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Батон фаршированный консервой

Хочу предложить вам вот такую закуску: фаршированный батон. Перелистывала свою кулинарную записную книгу и увидела этот рецепт. Очень давно я его готовила, в конце 90 годов! Тогда выдумывались вот такие доступные, простые блюда, так как времена были не самые лёгкие. В интернете тоже много вариантов этого рецепта.

Я очень смеялась, что даже стихи сочиняют по этому поводу. Вот кусочек: «Обычный фаршированный батон, знаком он мне с студенческих времён. Его на завтрак можно кушать, можно на обед. Рецепт батона не забыл за много лет. На вечеринках был он супер популярный, а потому что больно хлопец гарный. Есть в нём и стать, и красота и что немаловажно для студента простота. Универсальный нашпигованный батон, был в холодильнике на полке, как барон.»

Сейчас, конечно, такой закуской никого не удивишь, но приготовить, например, для завтрака или перекуса очень даже неплохо.

Как приготовить «Батон фаршированный консервой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Что нам понадобится для этого рецепта: батон длинный, узенький, но не французский, яйца, масло сливочное, рыбные консервы в масле на ваш вкус, лук репчатый, зелень укропа и петрушки, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Для начала у батона срезаем горбушки.

Шаг 3 Ссылка

Теперь с помощью ножа и ложки выковыриваем аккуратно мякиш из батона так, чтобы получилась труба. Главное не прорвать стенки. Мякиш нам понадобится.

Шаг 4 Ссылка

Консервы разминаем вилкой и выкладываем к мякишу. Жидкость по желанию можно не сливать, будет сочнее.

Шаг 5 Ссылка

Мелкими кубиками порезать лук и слегка обжарить. Пусть остывает.

Шаг 7 Ссылка

Теперь добавляем остывший лук.

Шаг 8 Ссылка

Мелко режем зелень и высыпаем туда же.

Шаг 10 Ссылка

Всю массу тщательно перемешать, чтобы масло как следует распределилось.

Шаг 11 Ссылка

Возьмём нашу трубочку из батона и поставим на фольгу. Начинаем аккуратно, ложкой, утрамбовывать начинку. Главное, — не переусердствовать, чтобы не порвались стенки.

Шаг 12 Ссылка

Сначала с одной стороны заполняем, когда дойдёт до верха — перевернуть и добавить с другого конца начинку.

Шаг 13 Ссылка

Теперь плотно завернём батончик и отправим в холодильник на 2 часа.

Шаг 14 Ссылка

Всё, готово, нарезаем и получаем вот такую закусочку! Батон с сюрпризом! Приятного аппетита!

Фаршированный батон с селедкой и овощами рецепт с фото пошагово

1. С одной стороны батона отрезаем «попку» и откладываем ее в сторону. Теперь нам нужно вынуть мякиш по всей длине батона. Для этого берем небольшой нож. Таким ножом удобнее всего вынимать мякиш. Понемногу начинаем вырезать мякиш, отступая на приблизительно одинаковое расстояние от корочки. Вынимаем мякиш в отдельную емкость. Теперь опять вырезаем глубже мякиш. Если вдруг вы случайно прорежете корочку батона — ничего страшного не произойдет, но старайтесь этого не делать. Чем дальше вы будете углубляться в батон, тем длиннее нож нужно использовать. Смотрите, вот такой «чистенький» батон получился внутри. «Попку», которую мы отрезали, тоже можно «очистить» от мякоти. Отставляем нашу заготовку в сторону. Весь вычищенный мякиш нужно измельчить в крошку. Я делаю это руками. Сливочное масло нужно растопить, зелень и лук — мелко нарезать. Всю нарезанную зелень отправляем в мякиш из батона. Все перемешиваем. 2. Если зелень добавить позже, она будет комками в нескольких местах. А нам нужно распределить зелень равномерно по всему блюду.
Заливаем смесь растопленным сливочным маслом. Снова все хорошо перемешиваем. Растопленное масло не должно быть горячим. Я растапливаю масло в микроволновке буквально 2 минуты. Масло не должно закипеть. Посмотрите, все масло впиталось в хлеб. Полученную смесь нужно слегка подсолить. Соли берем совсем немного, потому что будем добавлять соленую рыбу. Если хотите, можете добавить перец. Я не буду добавлять. Все перемешиваем и отставляем в сторону. На крупную терку натираем морковь и вареные яйца. Напоминаю, что морковь я предварительно отварила с небольшим количеством соли и слегка остудила. Теперь мелко нарезаем филе сельди. Сначала я режу филе на тонкие полоски. Филе я получила разделав купленную в магазине селедку. Можно купить уже готовое филе. Можно селедку заменить любыми рыбными консервами — тоже будет вкусно. Тонкие полоски селедки режу поперек на мелкие кубики. 3. Всю порезанную селедку отправляем в общую массу и тщательно перемешиваем. Так как селедка бывает разного посола, попробуйте смесь на соль и, при необходимости, подсолите.
Перемешиваем еще раз и будем фаршировать батон. Ложкой плотно накладываем начинку в батон, чтобы вся начинка вошла. Ни майонеза, ни сметаны, ничего не добавляем, иначе батон размякнет. Начинку постоянно утрамбовываем ложкой. Посмотрите, какой красивый фаршированный батон получился. Убираем его на 3-4 часа в холодильник, чтобы масло застыло, начинка схватилась и начала держать форму. Я убираю на ночь. У меня прошла ночь. Давайте посмотрим, что получилось. Уберем фольгу. Вот так выглядит батон внутри. Теперь будем резать. Пахнет очень вкусно. Выглядит очень ярко за счет зелени и моркови. В общем смотрится круто. Такой батон обычно разрезается на 25 ломтиков, поэтому получается много бутербродов. Пахнет как форшмак или как бутерброд с рыбой. Пробуем. Обязательно за час до того, как подавать гостям в качестве закуски, выньте батон из холодильника. А домашние могут брать прямо из холодильника, отрезать и есть. Держит форму. Очень вкусно. Видите, ничего не распадается, ничего не выпадает. Как по-мне, не нужно никакого майонеза или чего-то другого.
Это полноценный бутерброд необычной формы.

Фаршированный батон — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет, в этом ролике я приготовил шаверму в батоне, или же этот рецепт можно назвать просто фаршированный батон. Шаверма в батоне это вкусно, и аппетитно. Спасибо за просмотр,

Ингредиенты

сметана 3 ч.л
ряженка 150 мл
чеснок 2 зуб
укроп 4 пуч
соль, перец по вкусу
батон 1 шт
помидор 1 шт
малосоленый огурец 1 шт
капуста пекинская 4 лист
сыр 250 гр
грудка куриная 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Русская

Видеорецепт