Рецепт фото рулетики из баклажанов: Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Рулетики из баклажанов рецепт с фото

Рулетики из баклажанов рецепт с фото
  • Главная
  • Рулетики из баклажанов с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты
  • 700 гр баклажан

  • 80 гр лук репчатый

  • 2 ст.л. масло оливковое

  • 400 гр томаты в собственном соку

  • 1/2 ч.л. базилик сушёный

  • 50 гр сыр твёрдых сортов

  • для начинки

  • 250 гр рикотта

  • 4 веточки укроп

  • 1 ч.л. паприка молотая

  • перец чёрный молотый

  • соль

Баклажанные рулетики с сырной начинкой – закуска, популярная в любое время года. Сегодня предлагаем вам приготовить упрощённую версию известного блюда. Баклажаны для этих рулетиков не будут обжариваться в большом количестве масла – мы запечём их в духовке, что сделает закуску менее калорийной. А томатный соус добавит блюду сочность и яркий акцент.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластины. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пластины баклажана на противень, посолить и с помощью кисточки смазать их 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекать баклажаны 20-25 минут до мягкости.

Баклажаны достать из духовки, переложить в миску, затянуть плёнкой. Оставить остужаться.

Луковицу порезать мелким кубиком и обжарить на оставшемся оливковом масле до ллёгкого золотистого цвета.

Помидоры при необходимости измельчить блендером до однородности. Переложить в миску и смешать с обжаренным луком и сухим базиликом. Приправить по вкусу солью и перцем.

Для начинки: рикотту выложить в миску и размять вилкой. Удалить жёсткие стебли укропа, а зелень мелко порубить. Добавить укроп вместе с паприкой, солью и перцем к помидорам и тщательно перемешать.

На пластину баклажана выложить 1-1,5 чайной ложки начинки и свернуть рулетиком.

Распределить соус в форме для запекания так, чтобы он покрывал собой всё дно. Выложить рулетики в форму в один слой швом вниз.

Залить баклажанные рулетики оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.

Запекать в середине разогретой духовки 10-15 минут до расплавления сыра и появления золотистой корочки.

Рулетики из баклажанов с рикоттой и томатным соусом готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Рикотту в данном рецепте можно заменить на адыгейский или сливочный сыр.


назад

Тарт с творогом и чёрной смородиной

вперед

Суп-пюре из баклажанов

назад

Тарт с творогом и чёрной смородиной

вперед

Суп-пюре из баклажанов

Время приготовления: 55 мин

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 4 часа

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Рулетики из баклажанов с сыром, рецепт приготволения закуски

Нежные рулетики, приготовленные из баклажанов с сыром, станут яркой закуской на праздничный стол. В них союз вареных яиц с сырком и зеленым луком. Пикантная сытная начинка чрезвычайно хороша. Она замечательно сочетается с жареными баклажанами и зеленью. Простой рецепт вкусной идеи подходит для пикника или застолья в семейном кругу.

Ингредиенты для рулетиков:

  • баклажан – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез домашний – 2 ст. л;
  • петрушка – 20 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить рулетики

Баклажан моем, режем пластинками толщиной 3-4 миллиметра.

Важно постараться, чтобы они были одинаковой толщины. Так рулетики будут выглядеть эстетичнее.

Если овощ горчит, то нужно замочить его в холодной воде с солью (20-30 минут). Затем просушить, разложив на бумажных полотенцах. Если же горечи нет, то обходимся без предварительного замачивания.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем пластинки и жарим их на среднем огне 4-5 минут.

Затем переворачиваем и жарим еще столько же. Готовые пластинки кладем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Куриное яйцо отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем и очищаем.

Трем на крупной терке куриное яйцо, кладем в плошку. Туда же добавляем и тертый твердый сыр любимого сорта.

Зелень перебираем, удаляем увядшие и испорченные веточки, моем, просушиваем и режем помельче. Добавляем домашний майонез. Он готовится несложно, можно быть уверенным в его составе.

Все солим, приправляем специями и перемешиваем. Если хочется, можно добавить на этом этапе рубленый чеснок.

На деревянную доску кладем баклажанные заготовки. На каждую помещаем ложку начинки.

Формируем рулетики.

Подаем угощение на листьях салата порционно или на общем блюде.

Вкуснее всего рулетики из баклажанов с сыром в холодном виде. Поэтому перед подачей их нужно охладить, завернув в пищевую пленку, в холодильнике.

Баклажановые рулетики можно заправить помидорами. О такой чудо-закуске я рассказывала в этом рецепте.

Рулетики из баклажанов c грецким орехом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 196.4 Ккал

Белки 3.2 грамм

Жиры 17.8 грамм

Углеводы 5.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Одной из самых популярных закусок являются рулетики из овощей. Их любят за эффектную подачу, простоту приготовления и возможность использования разных начинок. Предлагаем рецепт грузинского варианта рулетиков из овощей, а именно — рулетиков из баклажанов с грецким орехом.

Баклажан 1 кг 1 кг 1 кг

Грецкий орех 200 г 200 г 200 г

Кинза 25 г 25 г 25 г

Чеснок 7 зубчиков 7 зубчиков 7 зубчиков

Красный винный уксус 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Вода 100 мл 100 мл 100 мл

Оливковое масло 150 мл 150 мл 150 мл

Хмели-сунели 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка

Уцхо-сунели щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Соль щепотка щепотка щепотка

Для украшения

Гранат по вкусу по вкусу по вкусу

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Рулетики из баклажанов c грецким орехом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. У баклажанов отрежьте верхушку и хвостик. Нарежьте длинными пластинами толщиной 4-5 мм и переложите в миску. Щедро посолите, перемешайте и оставьте на 25-30 минут. Спустя полчаса баклажаны обсушите при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде (2-3 минуты), переложите в тарелку, дайте остыть и удалите максимум шелухи. Затем измельчите орехи при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мелко нашинкуйте кинзу. Подготовленные ингредиенты разотрите в ступке с солью, перцем, кориандром и кинзой. Получившуюся смесь смешайте с орехами, винным уксусом. Добавьте хмели-сунели и уцхо-сунели. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляя в смесь воду, перемешивайте её, пока она не приобретёт консистенцию густой сметаны.

Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте баклажаны с двух сторон до румяности. Готовые ломтики перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. При желании Вы можете запечь баклажаны в духовке. Для этого выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите фольгу и выпекайте ещё 10 минут.

Шаг 5. На 1 край ломтика баклажана выложите 1 ст. л. ореховой начинки. Сверните рулетик и положите его срезом вниз. При необходимости можно закрепить рулетик шпажкой. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Готовое блюдо украсьте зёрнами граната.

Что у нас получилось

Вот так просто мы приготовили рулетики из баклажанов с грецким орехом – закуску, которая будет эффектно выглядеть на любом праздничном столе. Сочетание жареных ломтиков баклажанов, ореховой начинки и пряностей придаёт блюду колоритный вкус, который запомнится надолго.
Если Вам понравился наш рецепт Рулетики из баклажанов c грецким орехом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – Рецепты с фото

Здравствуйте, дорогие кулинары. Имея дома баклажаны, можно сделать разные закуски со специями, зеленью. Особой популярностью пользуются рулеты из баклажанов с сыром и чесноком, а также другие рецепты такой вкуснятины с разными составляющими. Это презентабельные блюда, которые часто подают на торжественных мероприятиях. Такая закуска разнообразит обыденный стол и, несомненно, станет любимым лакомством родных и гостей.

В этой статье мы расскажем о том, как сделать рулеты из синеньких вкусно, быстро и какая начинка для рулетов лучше всего подойдет.

Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов

Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажан крупный — 1 шт.;
  • сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
  • чеснок свежий — 3 зубчика;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • соль поваренная — 0,5 ч. л.
  • майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка. Важно, чтобы они стали эластичными.
  2. Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
  3. На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь. Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.

Баклажаны, запеченные в духовке веером с помидорами и сыром

Этот рецепт не потребует много времени, его смогут сделать даже самые ленивые любители баклажанов. Все, что нужно сделать: нарезать ингредиенты и отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Овощи перед приготовлением промываем и нарезаем следующим образом, баклажаны режем пополам, затем в каждой половине делаем несколько надрезов шириной по 0,5 сантиметра, не дорезаем до конца так, чтобы из половинки получился веер, солим и оставляем на 20 минут. Сыр режем небольшими полосками, если помидоры не крупные, нарезаем их кружочками.
  2. Баклажан необходимо вымочить в подсоленной воде минут 15-20, чтобы избавиться от горечи.
  3. Берем подготовленный предварительно веер из баклажана, между дольками укладываем сыр и помидоры, так делаем со всеми баклажанами.
  4. Пропускаем зубчики чеснока через пресс, смешиваем с майонезом и специями. Этим соусом промазываем баклажаны.
  5. Ставим баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  6. Легкое и очень вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром

Приготовленные таким образом рулеты получаются очень вкусными, но довольно жирными. Сначала синенькие обжариваются, а потом смазываются майонезом. Для уменьшения калорийности рекомендуется запекать их в духовке. Вкус остается неизменным, а жирность заметно снижается.

Для приготовления потребуется:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • майонез (сметана) — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • помидоры красные — 2 шт.;
  • куриные (крупные) яйца — 2 шт.;
  • соль мелкая – 2 ч. л.;
  • зелень свежая — 5-7 ст. л.

Как приготовить сочные баклажанные рулетики:

  1. На сковороду налить масло. Пожарить баклажаны. Обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты до готовности. Чтобы запечь основу рулетиков в духовке, смазать кусочки маслом, выложить на противень в один ряд. Готовить 5-10 минут. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
  2. Выложить готовые полоски на тарелку, дать остыть.
  3. Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке. Положить майонез или хорошую сметану. Перемешать.
  4. Помидоры нарезать на брусочки. Удалить семена и жидкую часть.
  5. Каждый баклажанный пласт смазать начинкой. Сверху положить несколько кусочков помидора. Закрутить.
  6. Готовые рулетики обильно посыпать зеленью.

Острые баклажанные рулетики с сыром и чесноком

Необходимые продукты:

  • Баклажаны – 500 г.
  • Майонез постный – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр – 120 г.
  • Масло полсолнечника.
  • Соль.

Ополоснуть синие, удалить «попки», нарезать тонкими продольными «лаптями». Переложить нарезанные овощи в миску, обильно посолить. Через полчаса овощи пустят сок и отдадут горечь. Слить образовавшуюся жидкость, откинуть синие на дуршлаг.

Смешать измельченный чеснок с тертым сыром и майонезом, хорошенько перемешать. Начинка для синих готова.

Обжарить баклажанные «языки», переложить на блюдо, чтобы стек весь жир. Перемазать каждый пласт чесночным соусом, свернуть в рулет и зафиксировать шпажкой или зубочисткой. Сверху каждый кусочек можно украсить листиками петрушки или веточками укропа.

Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой

Быстрая и вкусная закуска. Орехи для начинки лучше использовать грецкие. Они прекрасно сочетаются с рассольным сыром и пикантным чесночным ароматом.

Список необходимых продуктов:

  • баклажаны (длинные) — 2 шт.;
  • брынза — 150 гр.;
  • грецкие орехи — 10 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло — 50-100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сметана или майонез — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В сковородку влить немного масла. Пожарить баклажаны до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
  2. Брынзу натереть (размять вилкой). Чеснок продавить через пресс. Орехи измельчить, пересыпать к сыру. Зелень мелко порезать. Перемешать компоненты. Положить сметану (майонез).
  3. На каждый ломтик баклажана равномерно распределить начинку. Сформировать аккуратные рулетики.
  4. Подавать на стол в охлажденном виде.

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, чесноком и сыром

Этот универсальный гарнир сможет дополнить любые мясные и рыбные блюда. Кроме того, по своему вкусу вы можете сделать баклажаны более острыми, использовав нужные специи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень (петрушка или укроп).

Процесс приготовления:

  1. Вымытые овощи нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь, затем промываем в воде, оставляем баклажаны в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла.
  2. Чеснок пропускаем через чесночницу или мелко нарезаем.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем на нее баклажаны, каждый кружок натираем чесноком или для более пикантного вкуса выкладываем немного чеснока сверху на баклажаны, посыпаем приправами. Поверх баклажанов кладем по дольке помидора, солим, затем посыпаем сыром.
  5. Форму с баклажанами ставим в духовку на 30-40 минут. Температуру духовки выставляем на 180 градусов.
  6. Готовые баклажаны можно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром

Вкусное, сочное, острое блюдо. Готовится просто и из недорогих продуктов. Яркие овощные рулетики с плавленым сырком – настоящее объедение. Попробуйте!

Компоненты закуски:

  • молодые баклажаны умеренно большого размера — 2 шт.;
  • маринованная корейская морковь — 100 г;
  • помидоры средние — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • масло без запаха (растительное) — 50 г;
  • майонез (предпочтительно домашний) — 3-4 ст. л.;
  • зелень любая — 3-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смазать полоски синеньких постным маслом без добавок и запаха. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Продолжительность запекания с одной стороны — 15 минут. После переворачивания готовить еще 10-15 минут. Ориентировочная температура — 200 градусов. Вынуть из духовки. Дать остыть.
  2. Натереть на терке сыр, добавить майонез. Перемешать.
  3. Нарезать помидоры дольками.
  4. Все запеченные полоски баклажанов смазать сырной массой. С одного края положить помидоры и корейскую морковь. Свернуть рулетом. Выложить на блюдо.
  5. Украсить зеленью.

2. Баклажанные свертки, фаршированные корейской морковью

Этот вариант приготовления закуски должен быть в рецептной книге у каждой хозяюшки. Такой продукт готовится быстро, легко и всегда выручит, в случае, появления нежданных гостей.

Требуемые компоненты:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 г.
  • Масло растительное.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.

Промыть овощи, вырезать ненужные части, нарезать продольными лентами, сложить в миску, подсолить и оставить на двадцать минут. По истечению этого времени слить образовавшийся сок, и откинуть нарезку на дуршлаг.

Поджарить на сковороде с маслом синенькие сначала с одной стороны пару минут, затем с другой. Переложить пласты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Теперь можно приготовить начинку. Измельчить очищенный чесночок, смешать его с майонезом.

Обмазать каждый пласт баклажанов чесночным соусом и на край положить немножко корейской моркови. Свернуть баклажанные «языки» в рулет и наколоть зубочисткой. Выложить красиво закуску на широкую и мелкую тарелку, украсить веточками петрушки.

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром

В этом рецепте будем использовать мясо, что сделает блюдо более сытным. Предпочтение лучше отдать куриному или говяжьему фаршу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны необходимо разрезать пополам и удалить мякоть, опустить овощи в чуть подсоленную воду на 15-20 минут для того, чтобы ушла горечь. Мякоть режем на кубики и тоже отправляем в подсоленную воду.
  2. Помидоры, лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.
  3. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем туда фарш, чеснок и жарим 5-7 минут, постоянно помешивая. Из мякоти баклажана отжимаем лишнюю воду и добавляем ее на сковороду к фаршу, жарим еще 5-6 минут.
  4. Затем на сковороду добавляем нарезанные помидоры, посыпаем солью и специями, всю массу тщательно перемешиваем, жарим еще 7-10 минут. Начинка для баклажанов готова.
  5. Половинки баклажанов достаем из воды, даем несколько минут, чтобы лишняя вода стекла. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку на 30 минут, температуру выставляем в 220 градусов.
  6. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с листьями салата.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с картошкой, помидором, сыром в духовке

Как еще можно разнообразить блюда на основе баклажанов? Например, добавить другие сезонные овощи: картофель и помидоры.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем овощи, картофель очищаем от кожуры. Все нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны вымачиваем в подсоленной воде 20 минут, отжимаем от влаги, а затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  2. Для соуса смешиваем сметану с измельченными укропом и чесноком, добавляем специи по вкусу.
  3. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  4. Для выпекания лучше использовать глубокую форму. На дно формы выкладываем дольки картофеля, хорошо смазываем их сметанным соусом, сверху отдельными слоями кладем баклажаны и помидоры, посыпаем помидоры щепоткой соли, поливаем оставшейся частью соуса, посыпаем сыром. Форму закрываем сверху фольгой.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут, затем убираем фольгу и еще раз ставим в духовку на 30 минут.
  6. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные в духовке с кабачками, помидорами и сыром

Этот рецепт позволит вам решить задачу с готовкой на большую компанию и может выступать в качестве закуски перед основным блюдом на любом застолье.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4-5 шт.
  • Кабачки – 4-5 шт.
  • Помидоры – 3-5 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15-20 минут, таким образом они избавятся от горечи.
  2. Нарезанные баклажаны и кабачки перекладываем в одну большую емкость, поливаем двумя ложками растительного масла, солим, добавляем измельченный чеснок, специи и зелень, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы овощи замариновались.
  3. Противень или другую подходящую емкость для выпекания смазываем маслом, раскладываем равномерно по всей площади овощи так, чтобы они чередовались и немного перекрывали друг друга.
  4. Сыр можно натереть на крупной терке и посыпать овощи сверху или нарезать его небольшими ломтиками и уложить между овощами.
  5. Форму с овощами ставим в духовку, выставляем температуру на 220-250 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с помидорами

В данном рецепте представлена острая овощная закуска, способная украсить любой стол — рулетики из баклажанов с помидорами. Обжариваются рулетики в яйце, но можно яйцо не использовать, тогда закуска будет актуальна и для вегетарианцев. Рулетики вообще можно жарить на гриле без добавления масла, что сократит количество калорий.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 74 ккал
  • Калорий на порцию: 92 ккал
  • Калорий всего блюда: 919 ккал
  • Белки: 22.2
  • Жиры: 111.5
  • Углеводы: 37.2
  • Масло растительное

    60мл.

Как приготовить Рулетики из баклажанов с помидорами — пошаговое описание

1Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Кладем в соленую воду и оставляем на полчаса (можно просто посыпать солью).

2Тем временем готовим начинку. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, а укроп измельчаем.

3Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

4Яйцо взбиваем с помощью вилки.

5Ломтики баклажанов окунаем в яйцо.

6Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

7На каждый ломтик кладем укроп с ломтиком помидора.

8Аккуратно заворачиваем в рулетики, накрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник.

9Рулетики из баклажанов с помидорами готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински — рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

Готовим аппетитную горячую закуску из баклажанов по-грузински

Баклажаны по-грузински – это рулетики с острой ореховой начинкой. Они отлично подходят как для повседневного, так и для праздничного меню.

Из указанного количества ингредиентов получается 14-16 рулетиков из баклажанов. Чтобы сделать блюдо более пряным, добавьте немного хмели-сунели.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов с орехами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • Щедрая горсть грецких орехов
  • Пучок кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Вода
  • Соль

Читайте также:

Рецепт запеканки из баклажанов с мясным фаршем и помидорами

Для подачи:

  • Зерна граната
  • Зелень
  • Маринованные кольца лука

Смотрите видео, как сделать вяленые баклажаны дома:

Способ приготовления:

  1. Баклажаны режем тонкими длинными пластинами. Смазываем их растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до готовности. Выкладываем на блюдо с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла.
  2. В чашу блендера помещаем орехи, чеснок и зелень. Измельчаем.
  3. Добавляем к орехам 1-2 ст.л. воды и пробиваем блендером. Должна получиться паста мягкой консистенции (не жидкая, а плотная). Солим ее по вкусу.
  4. На каждую пластинку баклажана намазываем по 1 ч.л. ореховой пасты и сворачиваем в рулет.
  5. Рулетики выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, кольцами лука и зернами граната.

Полезный совет

Если вы не любите кинзу, замените ее петрушкой.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить икру из баклажанов. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом тушеных баклажанов.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Ролл из баклажанов: рецепт Whole30

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Итальянский фарш из индейки и грибов с начинкой из этих восхитительных рулетов из баклажанов, запеченных в ароматном томатном соусе. Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и соответствует требованиям Whole30!

Хотя мне нравятся все мои рецепты, на данный момент это, пожалуй, мой любимый рецепт Whole30 ( шшш, не говори остальным! )

Что сказать, я обожаю итальянскую кухню.Даже когда я был разборчивым в еде, я всегда любил свою итальянскую кухню! Я знаю, богохульство, что фуд-блогер был разборчивым в еде!

Обычно паста и сыр занимают первое место в моем итальянском меню, но я был полон решимости приготовить такое же потрясающее итальянское блюдо без пасты и сыра, которое соответствовало требованиям Whole30.

Хотя это блюдо требует немного больше времени на приготовление, чем большинство моих других, оно того стоит для потрясающего конечного результата!

Насыщенный ароматный томатный соус восхитителен, а рулетики из баклажанов обладают идеальным балансом текстуры и вкуса.

Я наполнил свой фаршем из индейки и грибами, но если вы хотите приготовить по этому рецепту вегетарианский или веганский рецепт, вы можете просто съесть грибы вдвое и оставить индейку для постного блюда.

Чтобы доставить это блюдо прямо из плиты в духовку, не испачкав другое блюдо, используйте сковороду, пригодную для использования в духовке, или голландскую духовку.

Вы также можете заранее приготовить рулетики и соус, а затем испечь их вместе, когда придет время обеда.Возможно, вы даже захотите удвоить рецепт, потому что я обещаю, что это блюдо вы захотите съесть больше одного раза!

Чтобы узнать больше о рецептах без глютена, молочных продуктов и Whole30, ознакомьтесь с этими фаворитами!

  1. Итальянские фаршированные грибы Портобелло
  2. Чаша из цедры с бальзамическим лососем
  3. Куриный перец, фаршированный буйволом
  4. Шашлык из курицы с томатами и базиликом
  5. Лосось с лимонными травами
  6. Итальянский стейк с запеченными помидорами черри

Рулетики из баклажанов Whole30

Итальянский фарш из индейки и грибов с начинкой из этих восхитительных рулетов из баклажанов, запеченных в ароматном томатном соусе.Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и соответствует требованиям Whole30!

Порций: 6 человек

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

  • 3 больших баклажана, нарезанных продольно на 8 ломтиков = всего 24 ломтика
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ½ стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
  • 6 зубчики чеснока, измельченные — разделенные
  • 1 фунт фарша из индейки
  • ½ стакана вяленых на солнце помидоров
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченные — разделенные
  • 2 чайные ложки сушеного орегано — разделенные
  • 2 столовые ложки свежего базилика, измельченные — разделенные
  • 14 .5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 15 унций томатного соуса
  • 6 унций томатной пасты
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Слегка посолите ломтики баклажанов и дайте постоять 10-15 минут, чтобы удалить излишки влаги.

  • Через 15 минут протрите баклажаны бумажными полотенцами.

  • Чтобы приготовить баклажаны, вы можете либо обжарить ломтики в течение 2-3 минут с каждой стороны на масляном гриле на среднем огне, либо разложить ломтики баклажанов на смазанных маслом противнях и запекать в духовке в течение 15-20 минут. .

  • После того, как баклажаны приготовятся, отставьте их в сторону, чтобы они остыли.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавить лук и грибы, обжарить 3-4 минуты, затем добавить 3 зубчика измельченного чеснока и обжарить 1-2 минуты.

  • Добавьте фарш из индейки и готовьте.

  • Добавьте в фарш из индейки вяленые на солнце помидоры, 1 столовую ложку петрушки, 1 чайную ложку орегано и 1 столовую ложку базилика. Убавить огонь и тушить 5-10 минут.

  • Пока индейка тушится, добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большую неглубокую сковороду или в голландскую духовку на среднем или сильном огне.

  • Добавьте оставшиеся 3 зубчика измельченного чеснока и обжарьте 30-60 секунд.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, томатный соус и оставшиеся ½ чайной ложки соли, 1 столовую ложку петрушки, 1 чайную ложку орегано и 1 столовую ложку базилика.

  • Доведите до кипения.

  • Пока соус кипит, выключите огонь для фарша из индейки.

  • Выложите эту смесь ложкой на ломтики баклажанов, скатайте и положите в томатный соус.

  • Когда все рулеты из баклажанов будут в соусе, поместите сковороду в духовку на 15 минут.

  • Вынуть и посыпать свежим нарезанным базиликом.

калорий 274 ккал (14%) Углеводы 34 г (11%) Белки 25 г (50%) Жиры 7 г (11%) Насыщенные жиры 1 г (5%) Холестерин 42 мг (14%) Натрий 1149 мг (48%) Калий 1813 мг (52%) Клетчатка 12 г (48%) Сахар 20 г (22%) Витамин A 1130 мг (23%) Витамин C 30 мг (36%) Кальций 97 мг (10%) Железо 5 мг (28%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Роллатини из баклажанов Easy Vegan (без глютена и без масла)

Узнайте, как приготовить роллатини из веганских баклажанов по этому простому и вкусному рецепту. Тонко нарезанные баклажаны фаршированы домашним веганским сыром рикотта, заправленным домашним соусом маринара. и покрытый веганским сыром моцарелла. Он готов примерно за час и станет идеальным блюдом в любой вечер недели!

Роллатини из баклажанов было одним из моих любимых блюд. Моя мама делала это часто, и наша семья всегда вытирала форму для выпечки начисто.Нам повезло, что моя мама навещала нас, когда готовила этот рецепт, и она действительно сделала это правильно. Мы смогли объединиться с ней, чтобы создать веганскую версию, которая соответствует ее классическому рецепту!

После тестирования этого рецепта несколько раз мы поняли, что ключ к идеальному роллатини — нарезать баклажаны на кусочки нужной толщины. Используя мандолину, мы обнаружили, что эта толщина находится в диапазоне от 1/8 до 1/16 дюйма. Если у вас нет мандолины, постарайтесь нарезать баклажан ровными и тонкими ломтиками, чтобы они не были слишком жесткими … но мандолина работает лучше всего!

Когда приходит время наполнить баклажаны перед скручиванием, мы рекомендуем использовать наш рецепт Easy Tofu Ricotta (на его приготовление уходит буквально пять минут), но вы также можете использовать приобретенный в магазине веганский сыр рикотта от Kite Hill, если вы чувствуете себя особенно ленивым или у вас нет всех ингредиентов, чтобы приготовить его с нуля.Что бы ни плавало на вашей лодке, нет неправильного способа сделать это.

Итак, без лишних слов, перейдем к рецепту!

Удалите кончики баклажанов и выбросьте. Используя мандолину, нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма. Выложите баклажаны на решетку для охлаждения (или на линию противня с бортиками, или внутри большого дуршлага) и обильно посыпьте 2 столовыми ложками соли. Дайте баклажанам постоять и оставьте жидкость в течение 15-20 минут.Промокните баклажаны полотенцем и удалите лишнюю влагу.

В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло. После нагревания добавьте чеснок, лук (если используете), хлопья красного перца. Обжаривайте примерно 4 минуты, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным. Добавьте консервированные помидоры (с соком) и аккуратно разломайте их деревянной ложкой или картофелесъемником. Будьте осторожны, они могут разбрызгиваться. Добавьте всю смесь орегано до однородного состояния. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.Дайте этой смеси приготовиться, помешивая один или два раза, в течение 30 минут. Дегустировать и приправить солью и перцем по желанию. Добавьте базилик и дайте смеси вариться еще 2 минуты. Снимите с огня и отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 350ºF и приготовьте запеканку на ваш выбор. Для этого хорошо подойдет форма для выпечки с бортиком размером 13 x 9 дюймов. На дно формы для запекания намажьте около 1/2 стакана соуса маринара.

Положите мерную ложку веганского сыра рикотта размером от 1 до 1 1/2 столовой ложки на большой конец ломтика баклажана и плотно скатайте его, не забывая набивать любую выпадающую начинку.

Положите роллатини из баклажанов в форму для запекания швом вниз и продолжайте с оставшимися ломтиками баклажанов. Равномерно распределите примерно 2/3 томатного соуса поверх роллатини из баклажанов. Мы не использовали весь соус, но можете добавить столько, сколько захотите!

По желанию, обильно посыпьте блюдо веганским сыром моцарелла. Поместите в духовку и запекайте 35-40 минут или пока верх не начнет пузыриться и баклажаны не станут мягкими.

Достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут перед подачей на стол. Мы подали наш с небольшим количеством веганского сыра пармезан, и это было идеально!

Несколько примечаний:

  • Мы не использовали лук в этом рецепте, но вы можете добавить его по желанию и указанию в ингредиентах!
  • При желании веганский сыр рикотта можно приготовить без масла. Мы рекомендуем просто добавить несколько столовых ложек воды в рикотту, если она рассыпется.
  • По этому рецепту вы можете приготовить домашний соус из сыра с кешью и моцареллой, вместо того, чтобы использовать купленные в магазине сырные куски, чтобы получить блюдо без масла. Мы просто предлагаем пропустить этап приготовления на плите и полить после смешивания.
  • Этот рецепт также отлично подходит для приготовления бутерброда между двумя ломтиками поджаренного хлеба!
  • Его можно приготовить заранее и заморозить для снятия швов. Просто не забудьте заморозить рецепт после того, как он приготовится и полностью остынет, в герметичном / безопасном для замораживания контейнере на срок до двух месяцев.

Если вам понравился этот рецепт, вы тоже полюбите его!

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!

Распечатать часы значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить роллатини из веганских баклажанов по этому простому и вкусному рецепту.Тонко нарезанные баклажаны фаршированы домашним веганским сыром рикотта, задушены домашним соусом маринара и покрыты веганским сыром моцарелла. Он готов примерно за час и станет идеальным блюдом в любой вечер недели.


  • 2 средних баклажана
  • 2 столовые ложки соли (чтобы потеть баклажан)
  • 2 банки (28 унций) очищенных от кожуры помидоров Сан-Марцано
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками (по желанию)
  • хлопья красного перца от 1/4 до 1/3 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/3 стакана свежего базилика, нарезанного соломкой (измеряется после нарезки)
  • 1 рецепт веганского сыра рикотта * (см. Примечания)
  • Ломтики веганского сыра моцарелла от 1/2 до 1 стакана или по желанию * (см. Примечания для варианта без масла)
  • Веганский сыр пармезан для украшения

  1. Удалите концы баклажана и выбросьте.Используя мандолину, нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма. Если у вас нет мандолины, постарайтесь нарезать баклажан ровными и тонкими ломтиками, чтобы они не были слишком жесткими … но мандолина работает лучше всего! Выложите баклажаны на решетку для охлаждения (или на линию противня с бортиками, или внутри большого дуршлага) и обильно посыпьте 2 столовыми ложками соли. Дайте баклажанам постоять и оставьте жидкость в течение 15-20 минут. Промокните баклажаны полотенцем и удалите лишнюю влагу.
  2. Из баклажанов приготовьте соус: в большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло. После нагревания добавьте чеснок, лук (если используете), хлопья красного перца. Обжаривайте примерно 4 минуты, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным. Добавьте консервированные помидоры (с соком) и аккуратно разломайте их деревянной ложкой или картофелесъемником. Будьте осторожны, они могут разбрызгиваться. Добавьте всю смесь орегано до однородного состояния. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.Дайте этой смеси приготовиться, помешивая один или два раза, в течение 30 минут. Дегустировать и приправить солью и перцем по желанию. Добавьте базилик и дайте смеси вариться еще 2 минуты. Снимите с огня и отложите в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 350ºF и приготовьте запеканку по вашему выбору. Для этого хорошо подойдет форма для выпечки с бортиком размером 13 x 9 дюймов.
  4. Намажьте дно формы для запекания примерно 1/2 стакана соуса маринара.
  5. Поместите мерную ложку веганского сыра рикотта размером от 1 до 1 1/2 столовой ложки на большой конец ломтика баклажана и плотно скатайте его, не забывая набивать любую выпадающую начинку.
  6. Поместите роллатини из баклажанов в форму для запекания швом вниз, а затем продолжите с оставшимися ломтиками баклажанов. Равномерно распределите примерно 2/3 томатного соуса поверх роллатини из баклажанов. Мы не использовали весь соус, но можете добавить столько, сколько захотите!
  7. По желанию, обильно посыпьте блюдо веганским сыром моцарелла. Поместите в духовку и запекайте 35-40 минут или пока верх не начнет пузыриться и баклажаны не станут мягкими.
  8. Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут перед подачей на стол.
  9. Подавайте с добавлением веганского сыра пармезан и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Мы не использовали лук в этом рецепте, но вы можете добавить его по желанию и указанию в ингредиентах!
  • При желании веганский сыр рикотта можно приготовить без масла. Мы рекомендуем просто добавить несколько столовых ложек воды в рикотту, если она рассыпется.
  • По этому рецепту можно приготовить домашний соус из сыра с моцареллой и кешью, вместо того, чтобы использовать купленные в магазине сырные куски для рецепта, не содержащего масла.Мы просто предлагаем пропустить этап приготовления на плите и полить после смешивания.
  • Этот рецепт также отлично подходит для приготовления бутерброда между двумя ломтиками поджаренного хлеба!
  • Этот рецепт можно приготовить заранее и заморозить для наложения швов. Просто не забудьте заморозить рецепт после того, как он приготовится и полностью остынет, в герметичном / безопасном для замораживания контейнере на срок до двух месяцев.
  • Категория: блюдо
  • Метод: духовка, плита
  • Кухня: веганская, итальянская

Ключевые слова: веганский, итальянский, легкий, веганский, баклажан, роллатини, без глютена, без масла

Заявление об отказе от ответственности: Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней.Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

Целые30 рулетов из греческих баклажанов (палео + низкоуглеводные)

Эти целые 30 рулетов из греческих баклажанов — идеальное блюдо — яркое и острое, сытное и простое. Они безопасны для аллергенов и содержат полезные ингредиенты!

По правде говоря, это блюдо родилось из нашей коробки для доставки овощей. Мы получили большой оле-баклажан, но я действительно не знала, что с ним делать. По правде говоря, я никогда не был большим поклонником баклажанов, но я не из тех, кто позволяет еде пропадать зря.Итак, я приступил к созданию рецепта, который мне действительно понравился бы + появились эти 30 греческих рулетов из баклажанов! Я сейчас покупаю баклажан , чтобы сделать эти . Они ТАК хороши!

Эти рулеты из греческих баклажанов Whole30 с начинкой из цедры, греческой курицы с лимоном, лука и чеснока. Их скатывают в симпатичные маленькие пакетики из баклажанов и вместе готовят в духовке.

Результат? Легкая и вкусная еда в упаковке из овощей, чертовски хорошая + действительно веселая!

Ингредиенты в этих рулетах из греческих баклажанов Whole30

Самое лучшее в этих рулетах помимо вкуса — это список ингредиентов.Он такой короткий — всего менее 10 ингредиентов! И все они безопасны для аллергенов — без злаков, глютена, орехов, сахара и сои!

Для их изготовления вам понадобится:

  • Баклажаны
  • Курица — куриные грудки без костей и кожи работают лучше всего, но подойдут и бедра!
  • Лимон
  • Чеснок
  • Лук
  • Орегано
  • Масло — Я люблю авокадо, но оливковое масло будет божественным на вкус!
  • Соль
  • Перец

Собираем рулет вместе

Положить эти рулеты из греческих баклажанов Whole30 так просто.На самом деле это идеальное занятие для детей, если оно у вас есть. (Если нет, то и соло тоже весело, ха!)

Просто начните с нарезки баклажана на длинные плоские полоски. Мы собираемся обжарить баклажан отдельно, прежде чем начинить его, чтобы он более гибко катался по нашей вкусной начинке с греческим вкусом.

Пока баклажан готовится, смешайте другие ингредиенты вместе, чтобы получился наш вкусный маринад для курицы — это тот же список ингредиентов, что и мой палеогреческий цыпленок, который ТАКОЙ победитель.Просто оставьте его постоять и впитайте все это совершенство, пока мы ждем, пока баклажан достаточно остынет, чтобы его можно было обработать!

Последний шаг — взять баклажан, фаршировать его курицей + ЗАКАТАТЬ! Начните с курицы, лука и чеснока на одном конце ломтика баклажана. Оберните баклажан вокруг куриной начинки, пока он не превратится в симпатичную упаковку. Положите пачку на противень швом вниз и запекайте!

Идеальные пары

Подача этих рулетов из греческих баклажанов Whole30 может быть настолько простой или сложной, насколько вы хотите.Честно? Они хороши сами по себе. Все как есть. Ужин от начала до конца из 9 ингредиентов менее чем за час.

Но также очень приятно подавать их с простым гарниром или вкусным крахмалистым гарниром, таким как мой волшебный картофель с солью и уксусом. Лимон в этих рулетах идеально отражает привкус уксуса в картофеле! К ним также было бы здорово добавить немного риса, если вы едите традиционный белый рис, или даже немного обжаренного риса с цветной капустой. Сверху моросит тахини + ты золотой!

Вы, ребята, знаете, что я обожаю видеть свои рецепты на вашей кухне, так что если вы их приготовите, дадите мне знать? Вернитесь назад, чтобы оставить рейтинг / обзор внизу, или отметьте меня на своих фотографиях в Instagram! Так весело готовить эти рецепты вместе.

Целые30 рулетов из греческих баклажанов

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана, нарезанных продольно тонкими полосками
Начинка
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной полосками
  • 1-2 лимона, сок и цедра
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425f или 220c + выстелите противень для выпечки пергаментной бумагой.Выложите полоски баклажанов в один слой и запекайте 10-15 минут или до податливости, в зависимости от толщины ломтиков!

  • Пока баклажаны запекаются, смешайте все остальные ингредиенты в большой миске. Перемешайте курицу и маринад. Оставить настаиваться, пока баклажаны не будут готовы.

  • Когда баклажан готов, дайте ему остыть, чтобы он мог прикоснуться. Когда остынет, возьмите ломтик и положите его плашмя. На один конец ломтика уложите 3-4 полоски маринованной курицы и немного лука.Оберните баклажан вокруг курицы, пока он не превратится в рулет. Разложите свернутый рулон стороной со швом вниз на противне + сверните все рулеты!

  • Выпекайте 18-25 минут или пока курица не прожарится — это будет зависеть от того, насколько полными будут рулеты. Подавать горячим!

Lilli’s Eggplant Roll-ups — Ciao Chow Linda

Для протокола позвольте мне заявить, что моя подруга Лилли делает лучшие рулетики из баклажанов на свете.Она известна своими восхитительными закусками, и все в нашей итальянской группе болтовни всегда просят их, когда мы обедаем вместе или на пикнике. Вы знаете, как у некоторых людей есть «рука» для приготовления определенных блюд? Ну, это Лилли и ее рулетики из баклажанов. Собственно, это и Лилли, и ее бискотти, ее печенье с миндальной пастой (я должен дать вам этот рецепт), ее фрикадельки, ее все, и так далее. Девушка из Салерно умеет готовить. Я много раз пробовал сфотографировать эти свертки, но, честно говоря, фотография всегда получается не слишком привлекательной красной каплей.Вот что происходит, когда у вас плохое освещение, и все отталкивают вас в сторону, стремясь докопаться до тарелки. И поверьте мне, когда я говорю, что, хотя они были восхитительны, Лилли умеет делать их великолепными. Это результат многолетнего опыта в приготовлении блюд до достижения идеального качества. Тем не менее, я должен был попробовать. Поэтому я подумал, что попробую сделать их сам и сфотографировать на кухне. Но опять же, сложно делать хорошие снимки, когда муж отталкивает вас и камеру в сторону, чтобы покопаться в тарелке.Так что эти фотографии — лучшее, что я могу сделать. Я использовала тонкие японские баклажаны для этого блюда, так как это то, что я выращивала в своем саду, но Лилли использует традиционные и более полные итальянские баклажаны. Начните с того, что нарежьте их тонкими ломтиками и посолите. Оставьте их на час или около того, затем прижмите их бумажными полотенцами, чтобы выдавить жидкость. Затем Лилли обмакивает ломтики в муке, затем в яйце, а затем обжаривает на горячем масле. Она говорит, что от этого они легче. Рискуя кулинарной ересью и другими преступлениями, которые случаются, когда вы не следуете рецепту мастера, я поступил наоборот: сначала обмакнул их в яйцо, а затем в муку, а затем жарил на горячем масле.Получилось просто отлично. Я в точности выполнил остальные ее инструкции, намазав немного томатного соуса, лист базилика, немного сыра моцарелла и немного сыра пармезан. Сверните их, положите в запеканку и полейте еще томатным соусом и посыпкой пармезаном. Накройте их алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 375 градусов или около того примерно 30 минут. Снимите фольгу и закопайтесь. Если вы хотите сэкономить время, вы можете сделать это поэтапно. жарка действительно отнимает много времени.Сегодня Лилли обжаривает все баклажаны, а на следующий день собирает и запекает рулетики. Вы также можете заморозить жареные баклажаны и разморозить их позже, когда захотите соединить все блюдо вместе. Если подумать, не делайте этого рецепта. По крайней мере, не делайте это для групповых встреч. Как только вы сделаете это для своих друзей, вы будете приговорены делать это для каждого мероприятия, которое вы посещаете. Извини, Лилли, но они оооочень хороши, и никто не делает их так хорошо, как ты. Ролл-ап из баклажанов Lilli Рецепт для печати здесь (суммы не указаны, так как вам придется подбирать их в соответствии с размером ваших баклажанов).Баклажаны, очищенные от муки яйцо (я), взбитое масло для жарки в томатном соусе свежий сыр моцарелла сыр пармезан свежие листья базилика Нарежьте очищенные баклажаны тонкими ломтиками, примерно на 1/8 дюйма или около того. Посолите их и дайте им постоять на бумажных полотенцах в течение часа, затем выжмите воду на баклажаны с помощью дополнительных бумажных полотенец. Обвалять кусочки баклажана во взбитом яйце, затем в муке. Стряхните лишнюю муку и обжарьте на раскаленном масле. Осушать. Намажьте каждый ломтик баклажана небольшим количеством томатного соуса. Положите свежий лист базилика на соус, затем пару кусочков свежей моцареллы и посыпьте пармезаном.Скатайте ломтики баклажанов и выложите их в запеканку, полейте томатным соусом и посыпьте пармезаном. Выпекать в духовке при 375 градусах под крышкой около 30 минут.

Technorati Tags: Роллы из баклажанов Lilli’s

Рулетики из баклажанов на гриле | Моя кухня с имбирем и чесноком

Ролл-ап из баклажанов на гриле с пряной чечевицей — это острое блюдо на ужин, соблазнительное, очень волокнистое и насыщенное железом. Это свернутые в рулон идеально прожаренные на гриле баклажаны, начиненные вкусной смесью расколотого бенгальского грамма, приготовленного с пастой из тамаринда и некоторыми специями.

Что такое рулетики из баклажанов на гриле с пряной чечевицей?

Ролл-ап из баклажанов на гриле с пряной чечевицей — это острое блюдо на ужин, соблазнительное, очень волокнистое и насыщенное железом. Это свернутые в рулон идеально прожаренные на гриле баклажаны, начиненные вкусной смесью расколотого бенгальского грамма, приготовленного с пастой из тамаринда и некоторыми специями.

Эту суперполезную еду можно подавать как закуску или ужин, а также можно подавать с рисом или лепешками.

Давайте научимся готовить рулетики из баклажанов на гриле с пряностями из чечевицы, используя простые и быстрые шаги.

Возьмите скороварку. Добавьте чана дал, 2 стакана воды, асафетиду, нарезанные помидоры, соль и порошок куркумы. Закройте крышку и готовьте под давлением 6-7 свистков. Снимите с огня и дайте скороварке немного остыть, пока давление не исчезнет. Слейте лишнюю воду, если она есть (не выливайте, мы будем использовать ее в соусе).

Нагрейте масло в сковороде. Добавьте к нему семена тмина и семена горчицы. Когда семена начнут лопаться, добавьте к ним луковую и имбирно-чесночную пасту.

Дайте настояться 3-4 минуты. Теперь добавьте порошок красного чили, порошок кориандра и пасту тамаринда вместе с ⅛ стакана воды. Дать специям вариться 3-4 минуты.

Теперь добавьте приготовленную под давлением чана дал и хорошо перемешайте. Добавьте к нему нарезанный кориандр. Варить еще 5 минут. Снять с огня.

Нагрейте гриль на сильном огне. Готовьте на гриле ломтики баклажана порциями по 3 минуты с каждой стороны.Дать немного остыть.

Выложите столовую ложку приготовленной чечевицы с горкой на каждый ломтик баклажана. Скатайте ломтики баклажанов и закройте деревянными палочками для коктейлей.

Разложите приготовленную чечевицу на сервировочной тарелке. Сверху выложите рулетики из баклажанов на гриле. Подавать горячим с рисом на пару. Наслаждаться!



Рулетики из баклажанов на гриле [Рецепт]

Ролл-ап из баклажанов на гриле — это пряный, волокнистый гарнир, богатый протеинами и железом.Здесь жареные баклажаны фаршированы вкусным миксом из дробленого бенгальского грамма.


★★★★ ✰
(Оценка: 4.3 из 21 отзывов)


🕐 🕐 ⊚
Время приготовления 🕐 Время приготовления Общее время
50 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Обслуживает
Сторона Индийская 6
Информация о питании и продуктах питания; Размер порции
221 калория 1 порция

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для рулетов из баклажанов на гриле с пряной чечевицей //
  • баклажан нарезанный продольно (баклажан / баклажан) — 1
  • дробленый бенгальский грамм, вымытый (чана дал) — 1 стакан
  • помидор, нарезанный — 1
  • лук репчатый, имбирно-чесночная паста — 1/2 стакана
  • щепотка асафетиды
  • семян тмина — 1 чайная ложка
  • семена горчицы -1 чайная ложка
  • порошок куркумы — 1/4 чайной ложки
  • кориандр порошок — 2 чайные ложки
  • красный перец чили порошок — 1 чайная ложка
  • паста из тамаринда — 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Листья кориандра, нарезанные — 1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ:
Как приготовить рулетики из баклажанов на гриле с пряностями из чечевицы //
  1. Возьмите скороварку.Добавьте чана дал, 2 стакана воды, асафетиду, нарезанные помидоры, соль и порошок куркумы. Закройте крышку и готовьте под давлением 6-7 свистков. Снимите с огня и дайте скороварке немного остыть, пока давление не исчезнет. Слейте лишнюю воду, если она есть (не выливайте, мы будем использовать ее в соусе).
  2. На сковороде разогреть масло. Добавьте к нему семена тмина и семена горчицы. Когда семена начнут лопаться, добавьте к ним луковую и имбирно-чесночную пасту.
  3. Дать вариться 3-4 минуты.Теперь добавьте порошок красного чили, порошок кориандра и пасту тамаринда вместе с ⅛ стакана воды. Дать специям вариться 3-4 минуты.
  4. Теперь добавьте приготовленную под давлением чана дал и хорошо перемешайте. Добавьте к нему нарезанный кориандр. Варить еще 5 минут. Снять с огня.
  5. Разогрейте гриль на сильном огне. Готовьте на гриле ломтики баклажана порциями по 3 минуты с каждой стороны. Дать немного остыть.
  6. Распределите столовую ложку приготовленной чечевицы с горкой на каждый ломтик баклажана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *