Рецепт гуляш из грибов: Грибной гуляш рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

0 Comments

Содержание

Грибной гуляш рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

Грибной гуляш рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Динара Бадретдинова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов42

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие грибы

600 г

Зеленый сладкий перец

2 штуки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Томатная паста

2 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Луковицы мелко нарезаем, разогреваем на сковородке растительное масло и закидываем туда лук поджариваться.

2Грибы нарезаем ломтиками и отправляем к луку — им необходимо некоторое время жариться вдвоем.

3Тем временем очищаем от всего лишнего сладкий перец и режем его кубиками. Он также пойдет в сковородку к грибам и луку — теперь пускай тушатся все вместе!

4Грибы с тушеными овощами посыпаем мукой.

5А теперь добавляем в них томатный соус, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Если грибной гуляш показался слишком густым, можно добавить немного воды.

6Осталось еще немного потушить наш гуляш и готово — можно подавать к столу!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грибной гуляш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты).
Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут.

В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут.

Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать.

Совет. По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.

Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.

Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет 1. Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.

Совет 2. Если соус слишком густой — добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.

В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

На гарнир подать картофельное пюре или макароны.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт: Грибной гуляш | из шампиньонов с овощами и ароматными травами.

Ингредиенты:
шампиньоны — 250 г.;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2 зуб.;
масло растительное — 4 ст.л.;
перец болгарский — 1 шт.;
мука — 1 ст.л.;

томатная паста домашняя — 2 ст.л.;
томатная паста магазинная — 2 ст.л.;
укроп сушеный — по вкусу;
базилик сушеный — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
душистый перец горошком — 4 шт.;
соль — по вкусу

Очень вкусный постный гуляш получается из грибов. Из шампиньонов и овощей гуляш очень сытный и его можно кушать не только в постные дни, но и любое другое время. На столько он вкусный и подходит ко многим гарнирам.


Для приготовления этого блюда я сначала очищаю овощи-пару луковиц, крупную морковь и пару зубчиков чеснока.

На сковороду вливаю три ложки растительного масла и ставлю её на огонь.

Тем временем раздавливаю чеснок плоской стороной ножа и режу его очень мелко кубиками.

Выкладываю чеснок на сковороду и жарю его, помешивая.

Пока жарится чеснок я нарезаю лук тонкими слайсами и выкладываю его к чесноку на сковороду. Жарю их вместе на не большом огне, не забывая помешивать.

Добавляю потёрьую на крупной тёрке морковь и жарю овощи ещё минут 5 вместе.

Затем добавляю в овощи болгарский перец. У меня это замороженые с лета перцы красного и зелёного цвета.

Добавляю перец на сковороду и жарю ещё 7-10 минут.

Беру ещё одну сковороду по-больше первой. Наливаю в неё пару столовых ложек растительного масла.

Шампиньоны мою, если требуется и нарезаю тонкими пластинками.

Шампиньоны выкладываю на вторую сковороду м жарю их 15 минут.

Во время жарки из грибов выделится жидкость и они будут, как бы тушиться в ней. Затем ломтики шампиньонов уменьшатся в размерах, жидкость испарится.

В это время следует переложить овощи с первой сковороды во вторую сковороду к шампиньонам. Смешать их и жарить вместе на не большом огне 10 минут.

Затем добавляю пару ложек домашней томатной пасты из своих помидор. Можно обойтись без неё.

Добавляю пару ложек магазинной томатной пасты.

Теперь мне понадобятся ароматные сухие травы укроп и базилик.

Перетираю их руками и высыпаю в грибной гуляш.

Солю по своему вкусу.

Всыпаю столовую ложку муки и всё очень тщательно перемешиваю, обжаривая ещё 3-5 минут.

Вливаю стакан воды и тщательно перемешиваю, чтобы не было комков и гуляш стал однородным.

Даю закипеть, помешивая, чтобы не пригорело.

Добавляю душистый перец горошком и один лавровый лист. Проверяю блюдо на соль. Даю вскипнуть пару минут и выключаю огонь. Гуляшу надо дать настояться минут 15-20 на плите.

Подавать грибной гкляш можно с любым гарниром. Я подавала с рожками. Гуляш оказался очень ароматным из-за трав, которые присутствуют в нём.

Гуляш получился густым, с ароматными овощами, сочным. Грибы приготовились и напитались специями. Блюдо оказалось очень вкусным в горячем виде, но и в холодном специи проявились ещё ярче и блюдо заиграло новыми оттенками вкусов.

Кушать гуляш из шампиньонов и овощей с ароматными травами можно в постные дни, когда позволяется вкушение растительного масла.
Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Гуляш из курицы с грибами

Гуляш из курицы – это нежное и сочное блюдо, которое готовится удивительно просто и быстро, при этом получается настолько нежно, ароматно и неповторимо, что, кажется, на его приготовления ушло много времени и сил. Сочетание курицы и грибов считается одним из самых удачных и вкусных. Представляем Вам рецепт, который поможет без хлопот сотворить этот кулинарный шедевр, подходящий к любому гарниру.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 115 ккал

Белки 7. 2 грамм

Жиры 5.1 грамм

Углеводы 4 грамм

Филе курицы 500 г

Луковица 1 шт.

Шампиньоны 300 г

Мука 1 ст. л.

Сливки 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте промытое филе курицы кусочками среднего размера. Выложите мясо в сковороду с раскаленным маслом, быстро обжарьте их, помешивая, со всех сторон до полуготовности. Выложите мясо в тарелку.

2.

Измельчите очищенную луковицу, пассеруйте на масле, где обжаривали мясо, до золотистого цвета. Добавьте нарезанные не слишком крупными кубиками грибы, соль и перец, жарьте до испарения жидкости.

3.

Добавьте к шампиньонам и к луку обжаренное мясо, перемешайте.

4.

Помешивая ингредиенты, всыпьте муку. Следите, чтобы не образовалось комочков, мука должна распределиться равномерно.

5.

Влейте сливки. Допустимо заменить сливки сметаной, используйте только свежий и не слишком густой продукт.

6.

Доведите гуляш с курицей и грибами до кипения, убавьте огонь до минимума, тушите 10 минут.

Используя эти же ингредиенты, можете приготовить гуляш в мультиварке. Для этого также подготовьте все необходимые продукты: помойте, очистите, нарежьте. Выставьте режим «Жарка», разогрейте масло. Обжарьте сначала лук, затем добавьте грибы. Пока шампиньоны готовятся, курицу посолите и поперчите и перемешайте с мукой. Выложите мясо к грибам, жарьте, помешивая, 5 минут. Залейте сливки, переключите программу на режим «Тушение», готовьте гуляш из курицы в мультиварке 1 час. Подавайте нежное мясо в сливочном соусе с гарниром, курица сочетается с любыми продуктами, например, к гуляшу идеально подходит отварные, запеченные овощи, рис. Вам понравилось сочетание курицы со сливками или сметаной? Возьмите на вооружение и рецепт не менее вкусного, сытного, самостоятельного блюда из нежного мяса со сливочным ароматом — тушеной картошки с курицей в сметане.

Полезный совет

Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.

Гуляш из свинины с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с грибами – невероятно вкусное блюдо, идеальное для холодных осенних дней. Гуляш — пастушье блюдо из Венгрии. Его настоящее название — Pörkölt, что означает «поджаренный» или «подрумяненный». Это название дали блюду пастухи, которые пасли скот на лугах. Долгое время это было основным блюдом пастухов, только со временем стало национальным блюдом Венгрии.

Подаётся как самостоятельное блюдо или с гарнирами, такими как картофельные оладьи, картофель, гречка или просто свежий хлеб. Его можно приготовить из разных видов мяса и даже рыбы.

Это блюдо состоит из очень простых ингредиентов. Обычно его готовят из говядины, а иногда и из свинины. Также обязательны лук и перец, которые придают всему блюду цвет и аромат.

Для придания вкуса также необходимы такие специи, как душистый перец и лавровый лист. Это блюдо получается очень сытным и согревающим. Идеально подходит для холодных дней.

Ключевым моментом всего блюда является мясо, которое должно быть нежным и таять во рту. Однако приготовить хорошую говядину может быть непросто. Плохое приготовление сделает его просто безвкусным, жёстким и эластичным.

Если вкусный гуляш из говядины может приготовить далеко не каждая хозяйка, то из свинины он получится всегда. Ведь свинина, как и курица, быстро разваривается и становится нежной в процессе тушения.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свинины,
  • 300 гр. шампиньонов,
  • 3 луковицы,
  • 2 средние моркови,
  • свиное сало – 3 ст. ложки,
  • соль, чёрный молотый перец, специи к мясу – по вкусу,
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки

Гуляш из свинины с грибами – рецепт

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Лук нарежьте половинками колец. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.

Свинину нарежьте крупными кусочками, как для шашлыка.

Посыпьте ее специями.

Обжарить  в кастрюле на большой ложке сала примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем залейте 1 стаканом кипятка и тушите под крышкой, время от времени переворачивая.

Когда вся вода испарится, переложите свинину в миску.

В полученном жире обжарьте лук, посолите и приправьте перцем.

Через несколько минут добавьте к луку морковь.

Еще через несколько минут добавьте грибы и обжарьте все вместе на среднем огне около 5 минут.

Затем залейте овощи 1 стаканом кипятка и тушите на медленном огне около 10 минут.

Разрежьте куски свинины на более мелкие кусочки.

Добавьте свинину в кастрюлю с овощам и грибами.

После перемешивания, когда блюдо снова закипит, влейте 3 стакана кипятка и частично накройте кастрюлю.

Тушите гуляш из свинины на слабом огне до мягкости мяса (около 30 минут). Для загустения сделайте подливу из холодной воды и муки (2 столовые ложки муки на 1 стакан воды).

Добавьте муку с водой в кастрюлю с гуляшом.

Когда соус закипит и начнет загустевать, приправьте его солью, перцем и овощами по своему вкусу. Если соус получился слишком густым, перед последней заправкой можно добавить немного кипятка.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт гуляша из свинины с грибами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить венский томатный суп боб-гуляш.

Грибной гуляш — рецепт с фото

Если вы хотите попробовать настоящий грибной гуляш – вы попали точно по адресу! Спешу поделиться своим любимым и невероятно вкусным рецептом! Для этого рецепта гуляша из грибов нам понадобятся два вида грибов – варенные и сушенные. Ну а помимо грибов еще куча простых, но вкусным ингредиентов.

Результат получается ароматный, сытный, нежный и просто пальчики оближешь! Моя семья лопает с огромным удовольствием – а для меня это главное :) Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 500 г вареных белых грибов
  • Горсть сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки (с горкой)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. воды
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • Ароматные травы по вкусу (у меня была смесь «Прованские травы»)
  • 1-2 шт. лаврового листа

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Сухие грибы промыть и замочить в холодной воде на ночь, или как минимум на 2-3 часа.
  2. Отварить в слегка подсоленной воде 30 минут после закипания воды.
  3. Белые грибы отбросить на дуршлаг и хорошенько промыть.
  4. Режем грибы небольшими кусочками.
  5. Мелко режем чеснок.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем на сковороду чеснок. Параллельно моем и чистим лук с морковью. Мелко режем их.
  7. Добавляем на сковороду к чесноку лук.
  8. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь.
  9. Добавляем грибы (и варенные и сухие, отваренные)
  10. Слегка обжариваем, чтоб грибы стали румяными. Добавляем муку.
  11. Помешиваем, добавляем соль, травы и перец по вкусу. Моем, чистим и мелко режем болгарский перец.
  12. Добавляем в гуляш болгарский перец и мелко порезанную зелень петрушки и укропа.
  13. Перемешиваем всю эту ароматную вкуснятинку. Добавляем воду и лавровый лист. Тушим 10-15 минут.
  14. Добавляем сметану.
  15. Снова перемешиваем наш гуляш. Досаливаем по необходимости и тушим еще 15-20 минут до готовности под крышкой.
  16. Ну вот, наше блюдо готово!
  17. Подаём к столу с любимым гарниром – у меня в этот раз был отварной картофель с маслом.
Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с грибами, морковью и луком за 30 минут


3

Приготовил : Владимир Братиков

03.03.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов.

Готовим гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде

Хотите вкусно поужинать? Сделайте гуляш из свинины с подливкой. Для приготовления этого блюда не нужно иметь особые поварские навыки. Просто следуйте этому пошаговому рецепту, и все получится на 5 баллов. Главное — купите хорошее, качественное мясо. И что не маловажно — свежее.

Ингредиенты:

Читайте также: 17 способов носить платок-бандану летом —

  • свинина — 500 гр.
  • морковь — 1 шт. средняя
  • луковица — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • приправа к мясу — 1 ч.л.
  • растительное масло для обжарки
  • вода

Способ приготовления:

1.Мясо порежьте кусочками, которые будет удобно есть. Слишком не мельчите.

2.Сковороду очень хорошо разогрейте вместе с жиром и быстро выложите всю свинину в кипящее масло. Распределите кусочки ровным слоем и жарьте на довольно сильном огне до румяности. Каждые 2 минуты перемешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех бочков.

3.Когда цвет свинины изменится и верхний слой белка свернется, отставьте временно сковороду. На другую — сухую и чистую — высыпьте муку и обжарьте ее до коричневатого цвета и приятного слегка орехового запаха. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы мука не сгорела. Высыпьте поджаренный порошок в мясо, размешайте.

Как приготовить «Гуляш с грибами и мясом»

Мясо очищаем от пленок и нарезаем небольшими кубиками. Для этого блюда подойдет не только свинина, его можно готовить и из телятины, говядины, куриного филе.

Обжариваем нарезанное мясо на растительном масле на сковороде. Готовим на сильном огне, чтобы на мясных кусочках образовалась красивая корочка.

Пока мясо обжаривается, чистим лук и нарезаем на кубики.

Мясо лучше обжаривать небольшими порциями. Обжаренное мясо убираем со сковородки, взамен выкладываем следующую порцию мяса.

Чистим и моем грибы. Нарезаем на кусочки. Сильно измельчать не надо.

Мясо пожарили, убрали со сковороды. Теперь обжариваем грибы. Готовые грибы убираем на тарелку.

Теперь обжариваем минут 5 лук. Добавляем к нему измельченный чеснок, паприку и муку. Хорошо размешиваем и жарим буквально 1 минуту.

Помидоры измельчаем блендером и добавляем на сковороду к луку. Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Варим, помешивая, минут 5.

Выкладываем в сковороду мясо и грибы, соль и перец, размешиваем и тушим минут 15. Затем добавляем сметану и тушим на маленьком огне минут 5.

Гуляши из свинины без обжарки

Экономное блюдо из мяса. Также это еще более полезный вариант, так как не содержит большого количества жира.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 1.5 ст. л.

Приготовление:

Мясо нарезать и положить в емкость с водой. Варить на медленном огне.

Очистить морковь и натереть. Нарезать лук. Все добавить к мясу.

Смешать небольшое количество муки с водой и томатной пастой. Вылить к мясу. Заправить специями. Варить под закрытой крышкой 30 минут.

Рецепт гуляш свиной с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гуляш свиной с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки10.3 г76 г13.6%9.1%738 г
Жиры11.8 г56 г21.1%14.1%475 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.2%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3%2222 г
Вода48.1 г2273 г2.1%1.4%4726 г
Зола1.797 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.9 мкг900 мкг10.2%6.8%979 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0. 543 мг5 мг10.9%7.3%921 г
бета Криптоксантин0.267 мкг~
Ликопин0.033 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.139 мкг~
Витамин В1, тиамин0.303 мг1.5 мг20.2%13.5%495 г
Витамин В2, рибофлавин0.228 мг1.8 мг12.7%8.5%789 г
Витамин В4, холин43.21 мг500 мг8.6%5.7%1157 г
Витамин В5, пантотеновая0.866 мг5 мг17.3%11.5%577 г
Витамин В6, пиридоксин0.333 мг2 мг16.7%11.1%601 г
Витамин В9, фолаты8.916 мкг400 мкг2.2%1.5%4486 г
Витамин В12, кобаламин0.506 мкг3 мкг16.9%11. 3%593 г
Витамин C, аскорбиновая3.77 мг90 мг4.2%2.8%2387 г
Витамин D, кальциферол0.389 мкг10 мкг3.9%2.6%2571 г
Витамин D3, холекальциферол0.389 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.463 мг15 мг3.1%2.1%3240 г
гамма Токоферол0.031 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.304 мкг50 мкг0.6%0.4%16447 г
Витамин К, филлохинон49.6 мкг120 мкг41.3%27.5%242 г
Витамин РР, НЭ2.6033 мг20 мг13%8.7%768 г
Ниацин0.094 мг~
Бетаин2.216 мг~
Макроэлементы
Калий, K282. 98 мг2500 мг11.3%7.5%883 г
Кальций, Ca50.27 мг1000 мг5%3.3%1989 г
Кремний, Si0.083 мг30 мг0.3%0.2%36145 г
Магний, Mg20.46 мг400 мг5.1%3.4%1955 г
Натрий, Na416.1 мг1300 мг32%21.3%312 г
Сера, S10.83 мг1000 мг1.1%0.7%9234 г
Фосфор, P121.6 мг800 мг15.2%10.1%658 г
Хлор, Cl598.53 мг2300 мг26%17.3%384 г
Микроэлементы
Алюминий, Al154.6 мкг~
Бор, B0.8 мкг~
Ванадий, V1.88 мкг~
Железо, Fe1.244 мг18 мг6. 9%4.6%1447 г
Йод, I0.03 мкг150 мкг500000 г
Кобальт, Co2.221 мкг10 мкг22.2%14.8%450 г
Марганец, Mn0.1036 мг2 мг5.2%3.5%1931 г
Медь, Cu94.34 мкг1000 мкг9.4%6.3%1060 г
Молибден, Mo7.163 мкг70 мкг10.2%6.8%977 г
Никель, Ni0.046 мкг~
Олово, Sn0.11 мкг~
Селен, Se14.915 мкг55 мкг27.1%18.1%369 г
Титан, Ti0.23 мкг~
Фтор, F63.15 мкг4000 мкг1.6%1.1%6334 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%1.6%4132 г
Цинк, Zn1. 8888 мг12 мг15.7%10.5%635 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.403 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.663 г~
Валин0.509 г~
Гистидин*0.42 г~
Изолейцин0.481 г~
Лейцин0.829 г~
Лизин0.904 г~
Метионин0.268 г~
Треонин0.438 г~
Триптофан0.104 г~
Фенилаланин0.41 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.572 г~
Аспарагиновая кислота0.954 г~
Гидроксипролин0.025 г~
Глицин0. 442 г~
Глутаминовая кислота1.568 г~
Пролин0.396 г~
Серин0.422 г~
Тирозин0.372 г~
Цистеин0.114 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.44 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.511 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.064 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.041 г~
полиненасыщенные трансжиры0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.083 г~
15:0 Пентадекановая0. 003 г~
16:0 Пальмитиновая1.478 г~
17:0 Маргариновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.819 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.9 гmin 16.8 г17.3%11.5%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.145 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.709 г~
18:1 цис2.659 г~
18:1 транс0.041 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.907 гот 11.2 до 20.6 г8.1%5.4%
18:2 Линолевая0. 79 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.756 г~
18:2 транс, транс0.022 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.034 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.029 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%11.3%

Энергетическая ценность гуляш свиной с грибами составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Теги

новые рецепты и рецепта Этот рецепт представленэтому рецепту Похожие рецепты предложить рецепт очень Рецепт свининымного рецептов приготовления Рецепт азу Рецепт соленоговенгерской кухни.татарской кухни.армянская кухня тайская кухня японская кухня

кухнисоусезавтракисалатышампиньонытушеноедуховкеперцемменявремяперемешатьрыбакомментариевдобавляетекулинарныекурицейстатьигарнирысаламясногопростоевкусомговядинадесертышагптицаболгарскийкоторогоновыепродуктовмультиваркизимупримернотестоможетновости

Рецепты

Чтобы создать разнообразный и питательный рацион, не обязательно быть опытным кулинаром. Рецепты помогут создать наивкуснейшие блюда очень быстро и просто, без затраты больших усилий и времени. Они выполняются из доступных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм (можно использовать говядину, но свинина быстрее готовится)
  • Морковь — 70 Грамм
  • Лук репчатый — 70-80 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Душистый перец горошком — 20 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка)
  • Базилик — 0,5-1 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,5-1 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки
  • Шампиньоны — 200-250 Грамм (придаёт блюду особый вкус и аромат)
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло — 50-100 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Плюсы и минусы грибного угощения

Богатые полезными веществами, грибы служат отличной заменой любому мясу. Их заслуженно называют «мясом, которое выросло в лесу».

Почти все рецепты грибного гуляша несложные, это блюдо под силу приготовить любой хозяйке.

Плюсом служит приятная возможность заменить животный белок растительным и угостить домашних низкокалорийным блюдом. Гуляш из грибов с удовольствием будут кушать вегетарианцы в верующие во время поста.

Еще одним несомненным плюсом служит возможность выбора количества ингредиентов. Вы можете приготовить чисто грибное угощение с небольшим количеством обязательного лука и специй. Или добавить для сытости и нового вкуса кусочек любого мяса. Томатную пасту с успехом заменят свежие красные помидоры, а муку для придания соусу густоты можно заменить введение взбитой яичной массы. И количество специй вы выбираете только по своим вкусовым привычкам.

Приготовить грибной гуляш можно из свежесобранных в лесу грибов, заготовленных на зиму запасов сухих грибов или купленных в магазине шампиньонов и вешенок. Горячее угощение с успехом готовится в сотейнике на плите, в домашней микроволновке, в печи СВЧ и, конечно, в любимой духовке. Выбор способа приготовления не играет особой роли – гуляш всегда выходит удачным.

Ингредиенты и их подготовка

  • Сухие грибы и принесенные из леса свежие требуют обязательного предварительного отваривания. Шампиньоны и вешенки, принесенные из магазина, достаточно только предварительно обжарить, чтобы они полностью передали блюду свой грибной аромат.
  • Замороженные грибочки должны отойти при комнатной температуре. Их затем надо промыть и отварить.
  • Грибы великолепно сочетаются вкусами с помидорами и болгарским перцем, репчатым луком и морковкой. Можно приготовить грибной гуляш с картошкой. Такое полноценное блюдо не требует гарнира.
  • Часто для полноты вкуса и сытности грибной гуляш готовят с различными видами мяса. Можно готовить угощение с постной свининой, говядиной или использовать диетическое мясо курицы или индейки. В любом случае получаются вкусные разновидности грибного угощения. Количество мяса вы закладываете произвольно. Какой кусочек есть в холодильнике, такой и положите к грибочкам.
  • Основные специи – черный молотый перец, лавровый лист, разноцветный болгарский перец и чеснок. Важно не забить приправами и специями собственный вкус и аромат грибов.
  • Зелень – укроп, перо зеленого лука, базилик и петрушка, тимьян и сельдерей.

Веганский грибной гуляш | Мария Ушакова.com

Этот простой рецепт грибного гуляша покажет вам, как приготовить вкусный веганский вариант классического венгерского блюда. Подавайте его с макаронами, крупами или любым гарниром для полноценного обеда, богатого питательными веществами и отлично подходящего для приготовления пищи! Миска с начинкой для веганского гуляша всегда пригодится в холодный дождливый день.

Гуляш — удивительно универсальное блюдо. Этот вариант без мяса вдохновлен теплым и деревенским вкусом венгерского гуляша.

Рецепты венгерского гуляша различаются от одной кухни к другой, но в основе каждого рецепта лежит тушеная говядина с помидорами, луком, паприкой и специями.

В этом рецепте без мяса грибы заменяют мясо и тушатся с традиционными овощами для гуляша в сладком и пикантном бульоне.

Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить вкусный веганский гуляш, который понравится всей семье.

Зачем делать гуляш с грибами

Знаете ли вы, что грибы — это грибки? Ага! Это очень питательные грибы и прекрасный источник витамина D, белков, аминокислот, витаминов и минералов.

Чтобы впитать питательные вещества из грибов, их необходимо приготовить, и приготовление их в тушеном виде — отличный способ сделать это.

Многие виды грибов имеют плотную, «мясистую» текстуру, что делает их прекрасной заменой мяса, которая при этом приносит чувство комфорта и удовлетворения.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Оливковое масло первого холодного отжима — Это полезное масло понадобится вам для обжаривания лука и грибов, чтобы раскрыть их аромат.
  • Лук – Желтое мнение придает гуляшу мягкий луковый вкус, который хорошо сочетается с обжаренными грибами.
  • Болгарский перец – Красный сладкий перец придает блюду свежий вкус и сладость.
  • Грибы – Они занимают центральное место в качестве «мяса». Вы можете использовать различные виды грибов, такие как белые, коричневые, портобелло, шитаке и т. д. Вы также можете добавить немного сушеных белых грибов для большего аромата умами.
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками – Нарезанные кубиками помидоры с низким содержанием натрия придают блюду сладкий и пикантный вкус и делают блюдо более густым. Здесь также отлично подойдут запеченные на огне помидоры.
  • Овощной бульон – Это рагу готовится в пикантном овощном бульоне, который придает гуляшу насыщенный овощной вкус. Выбирайте бульон с низким содержанием натрия, чтобы избежать перегрузки натрием.
  • Чесночный порошок – Придает гуляшу мягкий чесночный вкус, который хорошо сочетается с другими ингредиентами.
  • Паприка – Если вы можете найти сладкую венгерскую красную паприку, отлично! Вы также можете использовать пряную или копченую паприку.
  • Свежий тимьян – Эта популярная приправа придает блюду пикантный вкус с оттенком цитрусовых.
  • Соль – Усиливает пикантный и свежий вкус тушеного мяса.

Как приготовить веганский грибной гуляш

Шаг 1. Обжарить лук.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, пока лук не начнет смягчаться, около 4 минут. Добавьте красный перец.

Шаг 2. Обжарить болгарский перец.

Готовьте, пока перец и лук не начнут карамелизоваться, от 3 до 5 минут.Переложить на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 3. Добавьте грибы.

Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду. Добавьте грибы и приправьте солью и чесночным порошком.

Шаг 4. Приготовьте грибы.

Продолжайте готовить грибную смесь, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, не уменьшатся в объеме, а грибная жидкость не испарится, примерно 5–7 минут.

Шаг 5. Добавьте остальные ингредиенты.

Добавьте предварительно приготовленный перец и лук, нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон, тимьян и паприку.Размешайте как следует.

Шаг 6. Дать закипеть.

Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте покипеть около 20 минут.

Советы по рецепту

Нарежьте грибы одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

Завершите гуляш из грибов свежей рубленой зеленью, например петрушкой или укропом, и нежирной сметаной.

Приготовьте крупы или макароны отдельно, чтобы смешать их с отдельными порциями.

Вкусовые вариации

  • Добавить фарш из тофу/темпе/растительного пюре «Мясо»: В сковороде приготовьте нарезанный средними кубиками особо твердый тофу, темпе или мясной фарш на растительной основе до твердости и готовности.Добавьте его в гуляш за 10 минут до того, как он закипит.
  • Добавить вареную фасоль: Приготовьте фасоль, лиму или конскую фасоль, чтобы добавить ее в гуляш в конце.
  • Добавить больше овощей : Не стесняйтесь добавлять овощи к луку и перцу. Нарезанный кубиками картофель, сладкий картофель, сельдерей и морковь — хорошие варианты.
  • Украшение свежими травами: Добавляйте большое количество трав в отдельные порции. Рубленая свежая петрушка, укроп и базилик сделают это полезное блюдо еще более ароматным.

Как подавать этот грибной гуляш

Веганский грибной гуляш, подаваемый с хрустящими нарезками хлеба и ложкой безмолочной сметаны, сам по себе является едой.

Также прекрасно сочетается с:

Хранение и заморозка

  • Хранение: Дайте горячему рагу из грибов полностью остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.
  • Замораживание: Дайте гуляшу остыть до комнатной температуры, а затем заморозьте в пакете или контейнере для морозильной камеры на 2–3 месяца.
  • Разогрев: Разогрейте остатки на среднем огне, пока они полностью не прогреются.

Часто задаваемые вопросы

Чем отличается венгерский гуляш от американского?

Во многих рецептах гуляша в американском стиле маленькие макаронные изделия готовятся в бульоне для гуляша, а в венгерском стиле подают суп/тушеное мясо. Этот грибной гуляш сочетает в себе лучшее из обоих: восхитительное рагу с сытным зерном или пастой на ваш выбор, подаваемой на гарнир.

Что такое венгерская паприка?

Паприка по-венгерски отличается характерным сладким вкусом и традиционно используется в рецептах гуляша.

Как сделать соус гуще?

Если вы хотите сделать соус более густым, добавьте в него в конце приготовления от 1 до 1 1/2 столовой ложки муки или порошка аррорута. Обязательно хорошо перемешайте. Дать покипеть минуту-две, пока соус не загустеет.

Еще больше полезных рецептов грибов

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ луковицы, тонко нарезанной
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 2 фунта белых или коричневых грибов (или смесь грибов, таких как 4 гриба портобелло, 1 фунт белых грибов и 1/2 фунта грибов шитаке), нарезанных
  • 1 банка (14 унций/398 мл) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 ½ столовой ложки паприки
  • 5-6 веточек свежего тимьяна
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, пока лук не начнет смягчаться, около 4 минут. Добавьте красный перец и готовьте, пока перец и лук не начнут карамелизоваться, от 3 до 5 минут. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
  2. В той же сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока вода, выделяемая грибами, не начнет испаряться.
  3. Приправьте грибы солью и чесночным порошком и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими, не уменьшатся в объеме, а грибная жидкость почти не испарится, еще примерно 5–7 минут.
  4. Добавьте предварительно приготовленный перец и лук, нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон, паприку и тимьян. Размешайте как следует. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте настояться около 20 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1/6 рецепта
Количество на порцию Калории 101 Всего жиров 5,1 г Насыщенных жиров 0,7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4. 2 г Холестерин 0 мг Натрий 196,8 мг Углеводы 12,4 г Волокна 3,4 г Сахар 5,8 г Белки 5 г

Пищевая ценность, представленная на этом веб-сайте, является оценочной, и ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Ты приготовил этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже.И не забудьте отметить меня @mariaushakova.blog, если поделитесь фото в Instagram!

рецепт венгерского грибного гуляша :: история одной кухни

весна расцвела…почти ::::

Даже с присущей здесь, в Калифорнии, нехваткой сезонных изменений, я могу сказать, когда весна пробуждается сквозь зимнюю землю. Пение птиц, распустившиеся деревья, запах дождя на зелени — все это означает начало. Возрождение, опять же, здесь.И поэтому я должен чувствовать себя продуктивным, зимние отговорки больше не откладывают эти списки дел. Но войти в семью с маленькими детьми. Та энергия, которую я могу собрать, чтобы сделать еще немного, меняется быстро, моя относительная сдержанность умеряется сознанием того, что если я не ложусь спать до часа ночи, чтобы сделать что-то «важное», я буду платить за это в течение нескольких дней. Никакого сна. Никакого спокойного послеобеденного сна в выходные дни. Это иди, иди, иди.

Таким образом, я нахожусь в постоянном состоянии «почти готово» в эти дни.Я почти заканчиваю складывать белье, когда Скай-Герл прерывает меня, говоря о необходимости покормить грудью (сегодня 9 месяцев!). Я почти заканчиваю уборку на кухне и тут обнаруживаю, что Граб только что обмочил штаны — на ковре. И Пич хочет, чтобы я ПРЯМО СЕЙЧАС собрала ее волосы в хвост. Всегда есть бумажная работа по адресу, которой я стараюсь не заниматься в нерабочее время (в нерабочее время? для врача? шутка…). «Почти готово» становится «наполовину», когда я пытаюсь сделать некоторые из этих вещей одной рукой или отвлекаюсь. Мы можем решить некоторые из этих проблем путем постепенного приготовления пищи.Да, это я могу!

Попробуйте уютный грибной гуляш по-весеннему. Лук, перец и грибы можно нарезать постепенно, делая длительные перерывы между ними для ухода за ребенком, малышом или детсадовцем. Пока вы выделяете час или около того на приготовление пищи и около 30 минут общего времени на подготовку (в течение дня по вашему желанию), вы в хорошей форме. А из остатков можно быстро разогреть еду на следующий день. Наслаждайся весной, своим гуляшом, своими важными перерывами.

 

Год назад: пекарня big sur, пряный хлеб и овощной салат с горгонзолой

Два года назад: каша из бобов мунг с кокосовым молоком и стратой история

Три года назад: веганский банановый хлеб с невеганской глазурью из сливочного сыра и овсяным хлебом с яблочным сидром



Венгерский гриб Goulash Recipe

Автор: История кухни (минимально адаптирована из еды и вина, через Сара Коупеленд)

Тип рецепта: Овощ

Время подготовителя:

Повара:

Mins

Общее время:

: 6-8

  • ¼ чашка Оливковое масло
  • 2 2 средних лука, крупно нарезанные
  • 1 фунт венгерский воск перцы или итальянские жаркие перцы без сердцевины, без семян и нарезанные
  • 1½ фунта диких грибов, нарезанных на 1-дюймовые кусочки*
  • 1½ фунта кремини или белых шампиньонов, нарезанных на четвертинки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка тмина семян
  • ¼ стакана сладкой венгерской паприки
  • 1 столовая ложка острой венгерской паприки готов съесть это блюдо)
  • Одна банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров (здесь хороши жареные сорта)
  • 2 средних картофеля Юкон Голд, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1 фунт цуккини, разрезанных на 1 дюймовые кусочки
  • 6 чашек овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки свежих хлебных крошек
  • Сметана и нарезанная свежая петрушка для подачи (или не добавляйте сметану, если вы веган)
  1. В большой эмалированной чугунная кастрюля (я использовала свой прекрасный 6-квартовый Le Creuset), нагрейте масло. Добавьте лук и перец и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте все грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не подрумянятся, около 10 минут.
  2. Большим ножом разомните чеснок в пасту с семенами тмина и щедрой щепоткой соли (или просто используйте пресс для чеснока), затем соскребите его в кастрюлю. Вмешайте обе паприки (если используете острую), помидоры, картофель и цукини. Добавьте бульон и лавровый лист, приправьте солью и перцем и доведите до кипения.Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, чтобы все ароматы смешались, около 1 часа.
  3. Добавьте панировочные сухари в рагу и готовьте, пока они слегка не загустеют, около 10 минут; подавать со сметаной и петрушкой.
  4. Я почувствовал, что со временем это блюдо стало лучше, и на следующий день у него получились замечательные остатки.

* Такое количество лесных грибов указано в оригинальном рецепте, но я его не использовала. Во время моего набега на гуляш мне не нравился внешний вид диких грибов на местном рынке, и поэтому я решил придерживаться более домашних и скучных сортов для блюда.Я удвоил количество кремини и белых шампиньонов, в общей сложности у меня получилось 3 фунта грибов по рецепту. Я ожидаю, однако, что лесные грибы сделают блюдо более сложным и сытным. Я предлагаю сделать все возможное для диких грибов, если у вас есть к ним доступ.

2.2.6

Сытный грибной гуляш [Веганский, без глютена]

На создание этого сытного рагу вдохновили традиционные восточноевропейские гуляши. Грибы обеспечивают мясистую основу и медленно тушатся в богатом, остром, коричневом соусе, а затем подаются с крахмалом на ваш выбор.

Сытный грибной гуляш [веганский, без глютена]

Ингредиенты

  • 1,1 фунта грибов, нарезанных
  • 2 луковицы, крупно нарезанные
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 2 столовые ложки помидоров
  • 1 стакан овсяных сливок
  • 1 чашка овощного бульона
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Соль и перец

Подготовка

  1. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, чеснок и грибы в течение 5 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и смешайте ее с бульоном.
  3. Довести до кипения, добавить сливки, добавить кубики перца и варить 10 минут.
  4. Наконец, приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу.
  5. Непосредственно перед подачей добавьте петрушку и перемешайте. Вы можете подавать с любым крахмалом или есть как есть.

    Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

  • Гриб

Пищевая ценность

В одной порции: Калории: 190 | Углеводы: 14 г | Жир: 12 г | Белок: 7 г | Натрий: 39 мг | Сахар: 8 г Расчет без учета соли.Примечание. Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Грибной гуляш с кнедликами | Кухонные истории рецепт

  • шаг 1/5

      • петрушки
      • 2 лук
      • растительное масло (для жарки)
      • 2 400 мл соевое молоко
      • 1 щепотка мускатный Nutmeg
      • 0 1 ст.

        несколько листьев для украшения.Нарежьте булочки кубиками и нарежьте большую часть лука мелкими кубиками. Установите маленький горшок на средне-высокий. Добавить немного растительного масла и лук, обжарить до прозрачности. Деглазируйте соевым молоком и щедро приправьте мускатным орехом, горчицей, солью и перцем. В большую миску добавьте нарезанный кубиками хлеб, рубленую петрушку и смесь лука и соевого молока и аккуратно замесите однородную массу.

      • Шаг 2/5

        Влажными руками сформируйте из смеси круглые клецки одинакового размера. Переложите их на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

      • Шаг 3/5

          • 8 2 гвоздики
          • Marrot
          • 100 G Celerry
          • 0 3 стебля Thymae
          • 750 г Смешанные грибы

          Мелко нарежьте оставшиеся лук и чеснок. Нарежьте морковь и сельдерей. Измельчите листья тимьяна. Очистите грибы и нарежьте некрупными кусочками.

        • 9002
        • Шаг 4/5

          • Растительное масло (для жарки)
          • 0 1 ст.

          • 1 Bay Leaf
          • 8 ½ TBSP несладкой какао
          • 3 TBSP
          • соли
          • Pepper
          • Pepper
          • Coast (большой)
          • Кулинария ложка
          • чаша (маленький)

          большая кастрюля с небольшим количеством растительного масла.Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и лук и тушите прибл. 2 – 3 мин. Добавьте грибы и жарьте, пока они не приобретут цвет. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Деглазируйте красным вином, а затем добавьте бульон, соевый соус, лавровый лист, какао-порошок, тимьян и приправьте солью и перцем. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды и добавьте его, чтобы соус загустел. Дать грибному гуляшу томиться на медленном огне ок. 20 мин., без крышки.

        • Шаг 5/5

          Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь, чтобы вода едва кипела. Используйте шумовку, чтобы медленно добавить клецки в воду и варить прибл. 15 мин., или пока они не всплывут на поверхность. Используйте шумовку, чтобы вынуть клецки и дать им стечь. Подавайте вареники с грибным гуляшом, украсив отложенными листьями петрушки. Наслаждаться!

        • Веганский гуляш с грибами и копченым тофу

          Идеальное чудо в горшочке, этот веганский гуляш насыщенный и дымный, с начинкой из грибов, корнеплодов и копченого тофу -что такое? Это так просто и вкусно, и отлично подходит для заполнения морозильной камеры.Будьте проще и подавайте его отдельно или с кусочком закваски с маслом!

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских схем, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности и раскрытием информации.

          Что такое веганский гуляш?

          Гуляш – традиционное венгерское рагу или суп с начинкой из мяса и овощей, а также большого количества паприки! Хотя обычно его готовят из мяса (обычно говядины), в этом веганском гуляше используются овощи и копченый тофу, но не волнуйтесь, он по-прежнему имеет характерный вкус венгерского гуляша.Это один из лучших веганских продуктов для комфорта, и мне просто нравится, как легко его готовить.

          Лучшее применение паприке!

          Недавно я снова приготовил этот овощной гуляш, когда мы с Реми вспоминали наш первый совместный отпуск в Будапеште в 2017 году. Хотя количество мест, где подают веганскую еду, было ограничено, веганская еда, которую мы смогли достать, была потрясающей .

          У нас был самый фантастический веганский венгерский гуляш в ресторане, куда мы возвращались снова и снова.Это было очень богатое и дымное, и одно из тех блюд, которые мне просто нужно было воссоздать дома. Мы купили домой немного настоящей венгерской сладкой и копченой паприки, и мне нравится думать, что я получил ее в самый раз!

          Хотя наши запасы настоящей венгерской паприки давно закончились, мы довольно часто посещаем польский магазин и обнаруживаем, что местная паприка очень хороша в этом рецепте. Вы можете купить паприку в любом восточноевропейском магазине или в Интернете, хотя я уверен, что сорт из супермаркета тоже подойдет.

          Ингредиенты для гуляша с овощами и тофу

          Помимо паприки, этот веганский гуляш содержит овощи. Я использовала лук, красный болгарский перец, морковь, картофель и много грибов. Убедитесь, что вы используете хороший восковой картофель, который не развалится во время приготовления. Я выбрала каштановые грибы, но вы можете использовать белые, шампиньоны, портобелло или даже лесные грибы, если хотите.

          Для вкусного копченого томатного соуса я использовала консервированные помидоры, нарезанные кубиками, овощной бульон, томатное пюре, чесночный порошок и несколько веточек тимьяна. Простые ингредиенты, но они создают такой восхитительный вкус.

          Наконец, я добавил кусок копченого тофу.

          Какой сорт тофу лучше всего подходит для веганского гуляша?

          Я добавил к этому рецепту нарезанный кубиками копченый тофу, чтобы придать ему дополнительный копченый вкус и добавить белка. Я люблю использовать различные сорта тофу в своих рецептах, будь то шелковый тофу в моем тофу-омлете или фриттата без яиц, или твердый тофу в моей веганской монгольской «говядине», тофу терияки или веганская польская рыба!

          Для этого рецепта определенно лучше всего подходит копченый тофу.Я использовал копченый тофу марки Tofoo, потому что он легко доступен в супермаркетах Великобритании. Но вы можете использовать любой копченый тофу, который вам нравится. Если у вас нет копченого тофу, я бы использовал обычный твердый тофу или заменил его банкой ваших любимых бобов.

          Как приготовить веганский гуляш?

          Веганский венгерский гуляш очень просто приготовить в одной кастрюле, и нужно лишь немного подождать, пока он закипит. Начните с разогрева небольшого количества масла в большой кастрюле или кастрюле — мне нравится моя чугунная кастрюля для таких рецептов.

          Добавьте нарезанный лук и перец и пассеруйте на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут, пока они не начнут выделять жидкость. Затем добавьте копченую и сладкую паприку и чесночный порошок.

          Хорошо перемешайте, затем добавьте морковь, картофель и тофу. Посыпьте мукой и снова хорошо перемешайте. Наконец, добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре, овощной бульон и свежий тимьян.

          Смешайте все вместе, затем доведите гуляш до кипения.Накройте крышкой и готовьте 40 минут. По прошествии 40 минут снимите крышку, перемешайте и варите без крышки еще 20 минут или пока картофель не станет мягким, а овощной гуляш не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать!

          Что подавать к венгерскому овощному гуляшу

          Гуляш – блюдо, полностью американизированное, и его часто подают с макаронными лентами или макаронами. Если это ваша вещь, вы идете на это.

          Но это веганский венгерский гуляш! Для меня макароны не лучший гарнир к гуляшу.Я люблю есть веганский гуляш с гарниром из теплого хлеба, чтобы собрать лишний соус.

          Вы также можете подать его с кнедликами или на подушке из риса или гречки. Если вы согласны с двойным картофелем, вы даже можете подавать его с пюре!

          Не забудьте добавить порцию безмолочного йогурта и щепотку петрушки.

          Можно ли заранее приготовить овощной гуляш?

          Да! Рагу, такие как веганский гуляш, идеально подходят для приготовления заранее, так как со временем их вкус становится только лучше.Приготовьте это за 3 дня и храните в холодильнике. Чтобы разогреть, снова поставьте его на плиту, пока он не прогреется.

          Это также отличный наполнитель для морозильной камеры и действительно сытный вариант, который будет ждать вас, когда наступит зима. Мне нравится замораживать его отдельными порциями, а затем размораживать на ночь в холодильнике или на несколько часов на столе. Затем разогреваю на плите до появления пузырьков или несколько минут в микроволновке.

          Если я не планирую заранее, я также разогреваю это из замороженного состояния, используя описанные выше методы — просто убедитесь, что оно прогрето до конца, прежде чем есть.

          Если вы любите веганскую домашнюю еду…

          Обязательно попробуйте мой:

          Прикрепите!

          Vegan Goulash с грибами и копченым TOFU

          Chloe от вилочных растений

          Время подготовки 20 минут

          Вар 1 час 10 минут

          Общее время 1 час 30 минут

          Курс курс

          Кухня Венгерский

          Идеальное чудо в горшочке, этот веганский гуляш сытный и дымный, с начинкой из грибов, корнеплодов и копченого тофу — что может не понравиться!? Это так просто и вкусно, и отлично подходит для заполнения морозильной камеры.Будьте проще и подавайте его отдельно или с кусочком закваски с маслом!

          • 1 ст. чесночный порошок
          • 200 г моркови, нарезанной на кусочки 1/2 дюйма
          • 300 г картофеля, нарезанного на кусочки 1 дюйм
          • 1 блок копченого тофу (около 225 г), нарезанный кубиками 1 дюйм
          • 2 ст. л. муки
          • 400 г, нарезанный 1 ст.л. томатного пюре
          • 500 мл овощного бульона
          • 3 веточки свежего тимьяна
          • соль и перец по вкусу
          • Нагрейте масло в большой кастрюле.Добавьте нарезанный лук и перец и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, пока они не начнут смягчаться.

          • Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут или пока они не начнут выделять жидкость. Затем добавьте копченую и сладкую паприку и чесночный порошок.

          • Вмешайте специи, затем добавьте морковь, картофель и тофу. Посыпьте мукой и снова хорошо перемешайте.

          • Наконец, добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре, овощной бульон и свежий тимьян.Перемешайте, затем доведите гуляш до устойчивого кипения.

          • Накройте крышкой и готовьте 40 минут. По прошествии 40 минут снимите крышку, перемешайте и варите без крышки еще 20 минут или пока картофель не станет мягким, а овощной гуляш не загустеет.

          • Приправить солью и перцем по вкусу.

          Для подачи: я люблю есть веганский гуляш с гарниром из теплого хлеба, чтобы собрать лишний соус. Сверху добавьте большое количество простого безмолочного йогурта и посыпьте петрушкой.Хранение: приготовьте это за 3 дня и храните в холодильнике. Чтобы разогреть, снова поставьте его на плиту, пока он не прогреется, или поставьте его в микроволновую печь. Это также отличный наполнитель для морозильной камеры. Мне нравится замораживать его отдельными порциями, а затем размораживать на ночь в холодильнике или на несколько часов на столе. Затем разогреваю на плите до появления пузырьков или несколько минут в микроволновке.

          Сделал этот рецепт?

          Я хотел бы знать, как у вас все получилось — дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже!

          Или, если хотите, можете прикрепить его или поделиться им на Facebook (forkfulofplants) или Instagram (forkful_of_plants).Не забудьте отметить меня!

          Хотите узнать больше от меня?

          Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я позабочусь о том, чтобы вы были первыми, кто узнает, когда я опубликую новый рецепт!

          Подписаться

          Подпишитесь на регулярные вдохновения рецептов прямо на ваш почтовый ящик!

          Спасибо!

          Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

          Бефстроганов с грибами Рецепт от Tasty

          Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте шампиньоны кремини (340 г), нарезанные

        • 3 зубчика чеснока
        • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
        • ¼ чайной ложки перца
        • ½ чайной ложки соли
        • ¼ чашки белого сухого вина (60 мл)
        • 0rc 2 estershire 3 0rcwo ½ чашки веганский мука (30 г)
        • 2 стакана овощного бульона (480 мл)
        • 1 ½ стакана миндального молока (360 мл)
        • 8 унций пасты фузилли (225 г), сырых
        • свежая петрушка, нарезанная, для подачи, для украшения
        • Калории 760
        • Жиры 39 г
        • Углеводы 85 г
        • Клетчатка 3 г
        • Сахар 13 г
        • Белки 11 г
        • E 90 порций

          1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и жарьте 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
          2. Добавьте грибы и готовьте, пока большая часть сока не испарится.
          3. Ложкой сделайте углубление в центре кастрюли. Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла и добавьте чеснок, тимьян, перец и соль.
          4. Готовьте 2–3 минуты, пока не появится аромат. Затем добавьте белое вино и веганский вустерширский соус и перемешайте до однородности.
          5. Добавьте муку и перемешайте до полного смешивания. Затем добавьте овощной бульон, миндальное молоко и макароны и хорошо перемешайте.
          6. Накройте крышкой и увеличьте огонь до средне-сильного. Дайте вариться 10-15 минут или пока жидкость не станет кремообразной и макароны не будут готовы.
          7. Подавать немедленно, украсив петрушкой.
          8. Наслаждайтесь!

          за 4 порции

          • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
          • 1 средний желтый лук, нарезанные нарезанные
          • 12 унций Cremini гриб (340 г), нарезанные
          • 3 зубчика чеснока
          • ½ чайной ложки высушенного тимана
          • ¼ чайьяна
          • перец
          • ½ ч. 360 мл)
          • 8 унций Fusilli макароны (225 г), uncooked
          • Свежий петрушка, нарезанные, для порции, гарнира
          • Calor 760
          • FAL 39G
          • CARBS 85G
          • Fiber 3G
          • сахар 13г
          • Белок 11 г

          Расчетные значения для одной порции.

          1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и жарьте 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
          2. Добавьте грибы и готовьте, пока большая часть сока не испарится.
          3. Ложкой сделайте углубление в центре кастрюли. Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла и добавьте чеснок, тимьян, перец и соль.
          4. Готовьте 2–3 минуты, пока не появится аромат. Затем добавьте белое вино и веганский вустерширский соус и перемешайте до однородности.
          5. Добавьте муку и перемешайте до полного смешивания. Затем добавьте овощной бульон, миндальное молоко и макароны и хорошо перемешайте.
          6. Накройте крышкой и увеличьте огонь до средне-сильного. Дайте вариться 10-15 минут или пока жидкость не станет кремообразной и макароны не будут готовы.
          7. Подавать немедленно, украсив петрушкой.
          8. Наслаждайтесь!

          Хотите поделиться своим рецептом?

          Вегетарианский гуляш с тофу и грибами

          Вегетарианский гуляш

          Идеальный рецепт вегетарианского гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

          Тофу – Картофельный гуляш

          Идеальный рецепт картофельного гуляша из тофу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

          Кастрюля для вегетарианского гуляша

          Идеальный рецепт вегетарианского гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

          Вегетарианский картофельный гуляш

          Идеальный рецепт вегетарианского картофельного гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

          Вегетарианский сегедский гуляш

          Идеальный рецепт вегетарианского сегедского гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

          Сегедский гуляш, вегетарианский

          Идеальный сегедский гуляш, вегетарианский рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

          Гуляш с грибами

          Рецепт идеального гуляша с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

          Грибной гуляш

          Идеальный рецепт грибного гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

          Нарезанный тофу с грибами

          Идеальный рецепт нарезанного тофу с грибами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

          Грибная сковорода, вегетарианская

          Идеальная сковорода для грибов, вегетарианский рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

          Борщ вегетарианский с грибами

          Ой, какой вкусный и ароматный борщ получается с сушеными грибами! А еще со сметаной – ммм! Рекомендовал бы его на обед. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Картофель – 3 шт. Фасоль – 1 стакан Сушеные грибы – 50-100 г Морковь – 1 шт. Свекла…

          Вегетарианские фахитос с грибами

          Несмотря на то, что в основе блюда мясная составляющая, есть вкусный вегетарианский аналог.Мясо заменяют грибы, которые содержат белок и отлично подходят для начинки. Лучше использовать белые грибы. Закуска из королевского…

          Вегетарианская сковорода для грибов

          Идеальный рецепт вегетарианской грибной сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

          Вегетарианская паста с грибами

          Идеальный рецепт вегетарианской грибной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *