Рецепт из курицы салат: Салаты с курицей — просто и вкусно: 285 рецептов

0 Comments

Содержание

Сочные салаты с курицей: 5 рецептов

Салат с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Салат «Латук» листвой 20 шт.
  • Томаты «Черри» 5 шт.
  • Белый хлеб 200 г
  • Сыр «Пармезан» 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 4 столовых ложки
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат Цезарь

  1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и нарезаем кубиками.
  2. С батона срезаем корку, нарезаем мякиш небольшими кубиками и подрумяниваем с мелко рубленным чесноком на горячем масле.

Продолжение рецепта тут. 


Салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • 300-500 г куриного филе отварного или копченой курицы
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 100-200 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • майонез по вкусу
  • зелень петрушки или укропа

ГОТОВИМ С НАМИ
Домашний майонез: 5 простых рецептов

Как приготовить салат с курицей и кукурузой

  1. Куриное филе или копченую курицу и ананасы нарезаем мелкими кубиками.
  2. Яйца нарезаем кубиками, один желток оставляем — для украшения.
  3. Твердый сыр также режем кубиками, а зелень мелко рубим.
  4. Смешиваем всё и заправляем салат с курицей и кукурузой майонезом.

Украшаем салат натертым желтком и ставим на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Смачного!


Слоеный салат с курицей

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 250 г;
  • Грибы маринованные — 200 г;
  • Картофель вареный, средний — 4 шт.;
  • Морковь вареная, средняя — 2 шт.;
  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Уксус — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Масло растительное, нерафинированное — 1 ст. л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления смотрите тут. 


Салат из овощей и курицы под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Морковь — 30 г;
  • Яблоки — 30 г;
  • Сельдерей (стебель) — 20 г;
  • Куриное филе — 70 г;
  • Сметана — 70 г;
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.;
  • Апельсин — 2 шт.;
  • Сухое белое вино — 3 ст.л.;
  • Салат Айсберг — по вкусу;
  • Специи для курицы (для маринада) — по вкусу;
  • Чеснок (для маринада) — 1 зубчик;
  • Соевый соус (для маринада) — 80 мл;
  • Апельсины (для маринада) — 2 шт.;
  • Масло растительное (для маринада) — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу

Рецепт приготовления тут. 


Цезарь по-американски

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 80 г;
  • Сухари из белого хлеба — 30 г;
  • Салат Ромен — 70 г;
  • Маслины — 4 шт.;
  • Бекон жареный — 25 г;
  • Авокадо — 25 г;
  • Пармезан — 5 г
  • Для соуса Цезарь:
  • Домашний майонез — 70 г;
  • Чеснок — 3 г;
  • Эстрагон, базилик — по вкусу;
  • Куриный бульон — 20 г;
  • Вустерский соус — капля

Пошаговый рецепт приготовления тут. 

Новогодний салат с курицей: рецепт на праздничный стол

Новогодний салат с курицей можно приготовить к любому праздничному столу. Наступающий год — это год Металлической Крысы, поэтому и украсить такой салат хочется тематически. Согласитесь, что получилось очень красиво. Поверьте, что еще и вкусно, и сытно.

Технология данного блюда простая, не требует дорогих продуктов и много времени. Все ингредиенты нужно измельчить, уложить слоями и подать к столу.

Читайте также:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сыр «моцарелла» — 120 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Майонез — 70 г
  • Киви — 1 шт.
  • Твердый сыр — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

Как приготовить салат с курицей

1. Куриное филе хорошо промойте. Опустите его в кастрюлю с холодной водой и отправьте на огонь.

С момента закипания убавьте огонь, добавьте лавровый лист, немного соли и варите 20-30 минут до готовности.

2. Яйца перед варкой промойте теплой водой. Опустите их в холодную подсоленную воду, доведите до кипения и варите 10 минут.

Остудите в холодной воде, очистите и натрите на средней терке. Одно яйцо оставьте для украшения.

3. Куриное филе достаньте из бульона. Обмакните салфетками.

Разделите филе на волокна или порежьте небольшими кубиками.

4. Морковку отварите до готовности. Остудите и снимите кожицу.

Измельчите ее на средней терке.

5. Сыр «моцарелла» или другой твердый сыр натрите на терке.

6. Теперь понадобится плоская тарелка и формовочное кольцо или стакан.

В центр тарелки уложите кольцо и выложите первым слоем салата тертые яйца. Ложкой утрамбуйте и подровняйте. Немного подсолите, поперчите, сдобрите майонезом.

7. Вторым слоем распределите куриные волокна.

Также подровняйте ложкой и слегка приправьте специями. Смажьте майонезом.

8. Сверху на куриное мясо добавьте тертую морковь и чуть-чуть соли и перца.

Сдобрите майонезной сеточкой.

9. Распределите по салату измельченный сыр. Щедро смажьте его майонезом.

10. Очистите киви от кожуры и разрежьте пополам.

Каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами. Украсьте ими салат сверху и сбоку.

11. Кукурузу можно взять как консервированную, так и отварить свежую или замороженную.

Распределите ее по сырному слою.

12. Оставшееся вареное яйцо разрежьте пополам. Из половинки сделайте мышку.

Ушки и хвост вырежьте из твердого сыра. Глазки сделайте из гвоздики. Декорируйте салат ломтиком сыра и мышкой.

Новогодний салат с курицей готов. Приятного аппетита и веселого праздника!

Загрузка. ..

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Овощной салат с курицей рецепт с фото – пошаговое приготовление

Овощной салат с курицей – это не только сочно, вкусно, легко, но еще и очень сытно. Овощи делают этот салат легким и простым, а обжаренная курица придает ему пикантности и сытности.

Выбирайте лучшие варианты

Если вы противник обжаренного мяса в салатах, курицу можно отварить или потушить на сковороде без масла, в небольшом количестве воды. Овощи для салата можно брать совершенно любые по сезону. Зимой же подобный салат можно приготовить из пекинской капусты и добавить какой-нибудь сыр.

Попробуйте также

Еще больше простых и вкусных овощных салатов:

Ингредиенты для овощного салата с курицей


  • Куриное филе — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Базилик — 1 веточка
  • Лук зеленый — 1 веточка
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Как приготовить овощной салат с курицей

  1. Куриное филе нарезать пластинами, посолить и обжарить с двух сторон до коричневой корочки.

  2. Убрать курицу со сковороды и дать полностью остыть.

  3. Тем временем подготовить остальные продукты. Нарезать огурцы.

  4. Нарезать болгарский перец.

  5. Кубиками нарезать сыр моцарелла.

  6. Нарезать помидоры.

    Если использовать помидоры черри, то их вовсе можно только разрезать на половинки.

  7. Остывшую курицу нарезать мелкими кусочками или разобрать на волокна.

  8. Все нарезанные продукты сложить в салатник, добавить соль, перец и оливковое масло. Все перемешать.

  9. Перед подачей салат нужно охладить.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Овощного салата с курицей

Салат Цезарь с жареной курицей

Очень часто, чтобы увеличить питательность салата, кроме зеленых листьев, зелени, овощей, в него добавляют мясо, птицу, морепродукты. Весьма часто, привычный простой салат приобретает новый вкус и вид, а добавка только улучшает блюдо, делая его одновременно и похожим на первоначальный вариант, и совершенно особенным. Одним из таких вариантов является салат Цезарь с курицей.

Известный американский классический салат цезарь (Caesar salad) — бессмертное творение мастера Цезаря Кардини из Тихуана, который объединил пшеничные крутоны, листья ромен и пармезан. Особая заправка из приваренного яйца, оливкового масла и вустерского соуса и других ингредиентов увенчала шедевр. Вариант, который считают классическим, не содержит анчоусы, курицу, круто сваренные яйца. В меню приличных ресторанов вариант с курицей так и называется — салат цезарь с курицей, а в заведениях попроще, в состав могут входить почти любые добавки.

Салат цезарь с курицей готовится почти так же, как и классический, хотя повара, отступая от классики, вносят в рецепт изменения по своему вкусу, которые, впрочем, делают салат с жареной курицей только лучше. Обычно, основные изменения вносятся в состав соуса, или вместо листьев салата ромен используют другие виды латука. Куриный салат подается чуть теплым, чтобы обжаренные кусочки курятины остались мягкими.

Мы приготовим салат с жареной курицей по-своему, не сильно удаляясь от классики. В качестве куриного мяса используем красное мясо бедра. Хотя, если хотите, вполне можно использовать куриное филе, но оно несколько более «сухое». Курятину подготовим и обжарим до полной готовности так, как готовится куриная отбивная на гриле — без панировки. При таком способе обжарки салат с курицей зеленью получается вкусным и ароматным.

Салат цезарь с курицей может выступать в качестве закуски, которая подается при комнатной температуре и отлично подходит для начала обеда. Если куриного мяса добавить больше, салат может быть и основным блюдом.

Основные ингредиенты можно приготовить заранее, чтобы в нужный момент все смешать, добавить заправку и подать салат к столу. Все ингредиенты, из которых готовится салат цезаря с курицей, могут недолго храниться, причем курица и крутоны успеют остыть, а зелень лучше накрыть пленкой и поставить в холодильник. Важно, чтобы салат был заправлен непосредственно перед подачей, чтобы крутоны не размокли.

Салат Невеста с курицей, сыром, яйцом


Красивый и очень вкусный салат Невеста с белым покровом из яичного белка. Приготовьте для любимых!

Рецепт 1: салат Невеста с курицей (пошаговые фото)

Слоеный салат «Невеста» с курицей и орехами — очень вкусная и красивая закуска. Верхний белоснежный слой из яичного белка своим видом напоминает легкое и воздушное платье невесты. Этот мясной салатик подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

  • Куриное филе — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Картофель — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Как приготовить слоеный салат «Невеста» с курицей и орехами: первым делом маринуем лук. Для этого к мелко нарезанному луку добавляем кипяток, уксус и сахар. Оставляем на 15 минут.

Приступаем к сборке салата.

Первым слоем выкладываем нарезанное кубиками отварное куриное филе. Сверху делаем сеточку из майонеза.

2-ой слой — это маринованный лук, с которого сливаем всю жидкость. Сверху смазываем майонезом.

3-ий слой — натертый на крупной терке отварной картофель. Смазываем майонезом.

4-ой слой — измельченные грецкие орехи. Смазываем майонезом.

5-ый слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке. Смазываем майонезом.

6-ой слой — натертый на крупной терке плавленый сыр. Смазываем майонезом.

7-ой слой — яичные белки, натертые на крупной терке. Салат с курицей и орехами ставим в холодильник на 2 часа, после охлаждения он будет хорошо держать форму.

Вкусный и красивый куриный салат «Невеста» готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат Невеста с куриным филе и сыром

Делимся с вами рецептом очень вкусного и аппетитного салата “Невеста” с курицей. На приготовление этого блюда у вас уйдет 30-40 минут. Особенность “Невесты” — в его приготовлении: все продукты выкладываются слоями, причем каждый слой промазывается майонезом. Рецепт рассчитан на 4-5 порций. Итак, приступаем к готовке!

  • куриное филе — 300 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сыр — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус столовый — 1 с.л.
  • соль — по вкусу
  • майонез — 100 гр

Для приготовления вам потребуется куриная грудка, которую предварительно следует отварить. Несколько куриных яиц, сваренных вкрутую. Сыр можно использовать твердый либо плавленый. Картофель также нужно отварить до готовности. Майонез для салата можно приготовить самостоятельно.

Приготовление салата начинаем с лука: его необходимо замариновать примерно на 15 минут, чтобы избавиться от горького привкуса. Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем в отдельную миску. Добавляем к нему уксус с водой в пропорции 1:1 и сахар, перемешиваем и оставляем.

Пока наш лук маринуется, займемся подготовкой формы для салата. Для этого нам потребуется пластиковая бутылка объемом 1,5 или 5 л. Берем ножницы и отрезаем от бутылки горлышко и дно таким образом, чтобы оставшаяся средняя часть получилась около 10 см в длину. Перед тем, как использовать форму, хорошенько помойте ее. Далее приступаем к приготовлению самого салата. Первый слой “Невесты” состоит из курицы: ее нужно мелко порезать и выложить на тарелку с формой. Немножко посолите и смажьте майонезом.

Второй слой включает маринованный лук и картофель. Сначала отжимаем лук, избавляя его тем самым от лишней жидкости и выкладываем поверх куриного слоя.

Берем картошку, очищаем ее от кожуры, натираем на крупной терке и также выкладываем. Солим по вкусу и смазываем все майонезом.

Третий слой мы сформируем из яичных желтков и твердого сыра. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Разминаем желтки вилкой до крошки и выкладываем в наш салат.

Затем берем сыр, натираем его на средней терке и посыпаем поверх яичного слоя. Сверху промазываем все майонезом.

Теперь остался последний слой — на него пойдут оставшиеся от яиц белки. Их необходимо мелко порезать или натереть на мелкой терке и аккуратно выложить на наш салат. Покрываем этот слой майонезом. Все слои салата сформированы, поэтому форму можно убрать. При желании слои можно повторить.

Осталось добавить к “Невесте” небольшой декор: для этого можно использовать листья петрушки или укропа, а также вареное яйцо, разрезанное пополам.

Ну вот, наш салат “Невеста” из курицы готов — подавайте к столу! Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: Невеста — салат с курицей и грибами (пошагово)

Салат «Невеста» с грибами и курицей – это нежный и очень вкусный слоеный салат, который просто не может не понравиться тому, кто его попробует. Куриное мясо отлично сочетается с ароматными грибами и нежными яйцами. А картофель имеет нейтральный вкус  и делает этот салат более сытным.

Вместо шампиньонов можно использовать любые ароматные грибы, например,  здесь прекрасно подойдут опята. Но желательно взять свежие, а не консервированные грибы, так как первые имеют более хорошие вкусовые качества.

  • курица – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль по вкусу.

Заранее подготавливаем необходимые продукты для салата. Курицу и картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Яйца варим до крутого состояния. Все отварные ингредиенты остужаем, яйца и картофель очищаем.  Репчатый лук освобождаем от шелухи и промываем холодной водой.

Вареную курицу нарезаем маленькими кубиками.

Картофель натираем на крупной терке.

Лук мелко нарезаем, а грибы режем на пластинки и обжариваем до готовности на сковороде, добавив немного растительного масла. Не забываем их немного посолить.

Салат будем делать в порционных колечках. Приведенных выше ингредиентов у меня хватило на 3 порционных салата. Диаметр моего кольца 9 см. Или же можно сделать салат в одном большом кольце. На дно формы выкладываем курицу и поверх него делаем майонезную сетку.

Затем выкладываем обжаренные грибы с луком и снова поливаем майонезом.

Третьим слоем выкладываем картофель и майонез.

Затем у яиц отделяем желтки и белки. Их отдельно натираем на мелкой терке. Четвертым слоем выкладываем желтки яиц и покрываем майонезной сеткой.

Сверху посыпаем салат яичным белком и аккуратно извлекаем его из формы.

Салат «Невеста» с грибами и курицей готов. Украшаем его по желанию и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: салат Невеста с пекинской капустой и куриной грудкой

Салат получается очень нежный, вкусный и легкий. Из данного количества ингредиентов получается одна достаточно большая миска салата, которую можно изначально разделить на две порции поменьше, если вы готовите салат «Невеста» для гостей.

  • куриная грудка — 400 гр.,
  • яйца (крупные) — 4 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • пекинская капуста — 4 листа,
  • плавленый сырок (сливочный) — 2 шт.,
  • майонез — 100-150 гр.,
  • соль поваренная — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.

Куриную грудку помыть под проточной водой, обсушить и нарезать на маленькие кубики.

Обжарить кусочки мяса на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяности.

В конце посолить и поперчить мясо по вкусу, подержать еще пару минут на огне и снять. Поставить остывать.

Картофель отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем на блюдо, в котором будет формироваться салат.

Параллельно отварить куриные яйца, остудить и отделить белки от желтков. Желтки размять вилочкой в крошку.

Посыпать яичные желтки поверх картофеля, сверху немного посолить.

Майонез выдавить в кондитерский мешок, сделать маленькую дырочку и нанести его сеточкой. Количество самого майонеза регулируйте по своему вкусу.

Сверху выложить кусочки мяса.

Следующим слоем будет пекинская капуста. Отделить 4 листа от пекинской капусты, середину вырезать и нарезать крупными ломтиками. Листья капусты выложить поверх куриного мяса.

Обратно нанести майонезную сетку.

Теперь необходимо натереть на крупной терке плавленый сырок. Сырок лучше использовать просто сливочный, без всяких добавок. Для того, чтобы плавленый сырок легче было натереть на терке, положите его ненадолго в морозилку. И выложить следующим слоем.

И последним слоем будет натертый на крупной терке яичный белок. Сверху опять же украсить майонезной сеткой.

Нежный салат «Невеста» готов. Дайте ему пару часов настояться и можно подавать к столу.

Рецепт 5: салат Невеста с курицей, кукурузой и ананасом

Салат «Невеста» с ананасом и курицей непременно будет по душе прекрасной половине человечества. Он получается настолько нежным, сочным и легким, как и сами девушки и женщины.

Очень сытным это блюдо не назовешь, но для легкого перекуса салат «Невеста» будет идеальным вариантом. Если вместо майонеза использовать сметану, блюдо подойдет и для диетического питания.

  • консервированные ананасы – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • курица – 200 г;
  • картофель – 100-150 г;
  • сыр – 80 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез – 80 г.

Курицу отвариваем в подсоленной воде до полной готовности и остужаем. Картофель варим в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.

Салат собираем в кольце. Ставим его на тарелку, в которой будет подаваться блюдо. На дно тарелки выкладываем курицу, нарезанную мелкими кубиками. Затем поливаем этот слой майонезом.

Ананасовые кольца также нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх слоя курицы и покрываем этот слой майонезной сеточкой.

Третьим слоем выкладываем консервированную кукурузу и поливаем майонезом.

Четвертый слой состоит из картофеля, натертого на крупной терке. Этот слой при необходимости можно посыпать солью и перцем.

Самый верхний слой салата состоит из натертого на мелкой терке сыра. После этого по краю бортика проходимся ножом и извлекаем салат из формы.

Салат «Невеста» готова. Осталось только украсить его по своему желанию. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: слоеный салат Невеста с сырком «Дружба» и курицей

  • Курица — 300 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Плавленый сырок «Дружба» или «Карат» — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Майонез — 150 г

Если вкратце, слои выкладываются так:

  • 1-ый слой – картофель
  • 2-ый слой – копченая курица, майонез, лук
  • 3-ый слой – куриный желток, майонез
  • 4-ый слой – плавленый сырок, майонез
  • 5-ый слой – куриный белок.

Копченую курицу можно заменить на отварное обжаренное куриное мясо.

Майонеза в данном салате много, поэтому лучше взять низкокалорийный.

Чтобы репчатый лук не перебивал нежный вкус слоеного салата, его (лук) можно замочить в кипятке. Воду через несколько минут слить.

Отварить картофель и яйца до готовности. Подготовить все ингредиенты: картофель почистить, натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки, так же натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко порезать.

На блюдо выложить слой картофеля. Выдавить на поверхность сеточку майонеза.

У копченой курицы удалить косточки, мясо мелко порезать. Выложить куриное мясо слоем на картофель с майонезом.

Далее… сеточка майонеза, и мелко порезанный лук (порезанный лук можно обдать кипятком).

Слой тертых куриных желтков. Слой майонеза.

Натереть плавленый сырок «Карат» или «Дружба». (Сырок лучше тереть прямо сверху на салат, так как он легко слипается). Аккуратно разровнять. Нанести слой сеточки майонеза.

Завершающий слой – тертые куриные белки.

Ну вот салат «Невеста» с курицей и плавленым сырком готов! Слоеный салат лучше готовить заранее и дать ему постоять, пропитаться. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат Невеста с курицей и маринованными грибами

  • лук – 2 шт.;
  • курица – 200 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 140 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез – 80 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • вода – 400 мл;
  • соль – пару щепоток;
  • сахар – 2 ч. л.

Яйца отварить, очистить. На крупной терке натереть белки, а на мелкой – желтки.

Лук очистить, измельчить и замариновать в воде с добавлением сахара и уксуса. Клубнеплод отварить в шкурках и дать ему остыть, затем натереть на крупной терке. Курятину отварить, порезать на небольшие кусочки. Ее выложить на тарелку первым слоем, и промазать майонезом. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле и выложить сверху на мясо.

Внимание!

«Невеста» хорошо смотрится в креманках, больших прозрачных формах.

Третьим слоем разместить маринованный лук. После него – картофель.

Далее салат посолить, промазать его верхушку майонезом. Сырки натереть на терке и ими посыпать блюдо.

Добавить в состав «Невесты» желток, повторно промазать майонезом. В завершение высыпать белок. Готовый салат можно украсить зеленью, но это не обязательно. Он и без этого выглядит красиво, празднично.

ВИДЕО

Еще о приготовлении салата с курицей Невеста — на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, http://zdorrovo.ru, https://vcusnyatina.ru, https://every-holiday.ru, https://www.photorecept.ru, https://ej-ka.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат Рваная курица с омлетом и грибами рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим салат «Рваная курица»

Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным.

Он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!

Как приготовить «Салат «Рваная курица»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2 Ссылка

Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.

Шаг 3 Ссылка

Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.

Шаг 4 Ссылка

Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.

Шаг 5 Ссылка

На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!

Шаг 6 Ссылка

Яичные блины остужаем и нарезаем полосками, длиной примерно 5 см и шириной 1 см.

Шаг 7 Ссылка

Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.

Шаг 8 Ссылка

Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.

Сколько жарить шампиньоны

Шаг 9 Ссылка

В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.

Шаг 10 Ссылка

Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и порванное куриное мясо.

Шаг 11 Ссылка

Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.

Шаг 12 Ссылка

Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.

Салат Малибу с курицей (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили мой кулинарный блог!

Сегодня я расскажу рецепт очень интересного салата. Он обладает красочным и благородным внешним видом, насыщенным и приятным вкусом, благодаря чему выигрышно будет смотреться в качестве закуски на праздник.

Но салат Малибу отнюдь не какое-нибудь блюдо высокой кухни, которое стоит готовить только по значительному поводу. Делается он достаточно легко и быстро и также отлично подойдет для повседневного стола.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11/14/2.

Ккал: 180.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 9 порций (1,9 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 300 г.
  • Огурцы — 200 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Сухарики — 100 г.
  • Листья салата и зелень — 30 г.
  • Масло растительное — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Кунжут — 20 г (1 ст.л).
  • Соль — 2-3 г (1/3 ч.л).
  • Специи (перец свежемолотый) — 1 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, затем обсушиваем на полотенце. Курицу и яйца тоже стоит обмыть.

Сухарики можно купить в магазине или приготовить самим, рецепт можно найти моем сайте «Pro Vkusnyashki», вот ссылка.

Сыр лучше использовать твердых сортов или рассольный, но у меня в холодильнике оказался только плавленый. Кстати, с ним блюдо приобрело свой новый пикантный вкус.

Отварное мясо в салате можно заменить на копченое.

Экспериментируйте, и Вы найдете оптимальный для себя вариант.

Больше всего по времени отнимает варка куриного мяса, поэтому сначала ставим на плиту кастрюлю с водой. Затем доводим жидкость до кипения и отправляем в нее куриную грудку.

Готовим мясо при средней мощности конфорки, не допуская бурного кипения, в течение 20-30 мин до мягкости.

Яйца варим вкрутую (10-12 мин).

Кунжут слегка обжариваем на раскаленной сухой сковороде около 2 мин.

Овощи и яйца нарезаем треугольниками или средним кубиком, сыр — соломкой или измельчаем на крупной терке, отварное мясо разбираем на волокна.

Салат рвем на небольшие части и выкладываем на тарелку.

На зелень помещаем куриное филе.

Поверх мяса выкладываем овощи.

На помидоры и огурцы кладем сыр и яйца в хаотичном порядке.

Поливаем салат растительным маслом.

Затем слегка сбрызгиваем блюдо лимонным соком.

Последние штрихи: посыпаем салат солью, специями, золотистым кунжутом и мелко порубленной зеленью.

Вот и все, можно подавать к столу.

Приятного аппетита, жду в гости в социальных сетях!



Лучший рецепт салата с курицей | Дауншифтология

Куриный салат , несомненно, классический рецепт. Нарезанная кубиками курица имеет кремовую текстуру и усыпана хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом.

Но в моей версии есть кое-что еще, чтобы сделать ее рецептом салата с курицей Ultimate . Он легкий, полезный, яркий, ароматный и сделает любую летнюю трапезу легкой.

Когда я думаю о курином салате, я думаю о летней версии привычной еды .Он сливочный, сытный и наполненный свежим и ярким вкусом. С каждым кусочком вы чувствуете нотки дижонской горчицы, сочного винограда и хрустящего сельдерея. И что самое лучшее? Он сводит готовку к минимуму, что делает его идеальным комплексным блюдом.

Но если вы хотите приготовить лучший куриный салат, на самом деле все дело в травах. И мой секретный ингредиент — тархун .

Эстрагон прекрасно сочетается с курицей и придает ей особый шарм. Поверьте мне, все вернутся на несколько секунд по этому поводу.Так что выходите на рынок, берите ингредиенты для салата и следите за мной в видео ниже.

Ингредиенты для куриного салата

Хотя ингредиенты просты, главное — это то, как их уникальный вкус сочетается воедино. Вот что я использую:

  • Куриные грудки — Я готовлю куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать оставшиеся куриные грудки на гриле.
  • Майонез — Лучшее кремообразное связующее для смешивания всех ингредиентов.А приготовить майонез в домашних условиях несложно!
  • Дижонская горчица — Немного дижонской горчицы добавляет глубину вкуса и немного пряностей.
  • Красный виноград — Вы можете использовать красный или зеленый виноград без косточек, мне просто нравится контрастный цвет красного винограда.
  • Сельдерей — Я люблю свои куриные салаты с хрустящим хрустом сельдерея.
  • Зеленый лук — Зеленый лук придает пикантный вкус, не будучи слишком острым, что идеально.
  • Поджаренный миндаль — Поджарьте нарезанный миндаль, чтобы усилить ореховый вкус.
  • Петрушка — Одна из лучших трав для добавления в салаты, нарежьте несколько столовых ложек.
  • Эстрагон — Лучший секретный ингредиент! Вы будете поражены тем, как много вкуса придает салату даже немного эстрагона.
  • Лимонный сок — Для яркой свежести.
  • Соль и перец — Всегда приправляйте по своему вкусу.

Как приготовить курицу

Я люблю использовать в этом рецепте курицу-пашот, потому что она легкая, полезная и ароматная. Это также означает, что вам не нужно включать духовку, если на улице жаркий солнечный день. Несомненный бонус.

Если все сделать правильно, из браконьерства получится один из самых нежных кусочков курицы, который у вас когда-либо был. Чтобы прибивать это каждый раз, следуйте простым шагам, приведенным ниже.

  1. Положите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду , чтобы они не перекрывали друг друга и не переполнялись.
  2. Залить курицу холодной водой . Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы придать ей аромат.
  3. Медленно доведите воду до слабого кипения . Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.
  4. Дайте курице покипеть примерно 10 минут . Помните, что терпение — ключ к этому медленному и медленному процессу!
  5. Проверьте степень готовности курицы . Если его внутренняя температура составляет 160–165 градусов по Фаренгейту, выключите нагрев.
  6. Дайте курице постоять минуту или две после того, как вы вынули ее из кастрюли. Это позволит куриному соку перераспределиться.
  7. Охладите курицу в холодильнике . Это ключевой момент, так как в этом рецепте вам понадобится холодная курица.

Можно ли использовать запеченную курицу или курицу, приготовленную на гриле? Конечно. Хотя я предпочитаю курицу пашот, по этому рецепту подойдет практически любая курица. Просто убедитесь, что у вас есть около четырех чашек нарезанной кубиками или тертой курицы.

Как приготовить куриный салат

Теперь, когда у вас есть нежные куриные грудки, пришло время приготовить салат. А на самом деле всего три шага:

  • Тост: Слегка поджарьте 1/2 стакана миндаля на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
  • Slice and Dice: Сначала нарежьте куриную грудку кубиками на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма. Затем четверть винограда, нарезать кубиками сельдерей, петрушку и эстрагон, а также нарезать зеленый лук.
  • Смесь: Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте все вместе, пока они не станут однородными. Приправить солью и перцем — готово!

Куриный салат лучше всего подавать холодным . Так что дайте смеси остыть в холодильнике перед подачей на стол. Это также помогает объединить все вкусы и получить самый вкусный салат.

Видео рецепт куриного салата

Хотите узнать, как я готовлю этот рецепт, шаг за шагом? Смотрите видео ниже!

Варианты куриного салата

Помимо перечисленных ингредиентов, у вас есть несколько вариантов, которыми можно поиграть, когда дело доходит до текстуры и вкуса.

  • Отрегулируйте гайки. Замени миндаль на орехи пекан или грецкие орехи.
  • Перемешать фрукты. Можно опустить виноград и добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
  • Поменять лук. Если зеленый лук вам не нравится, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
  • Сделать более кремовым. Замени майонез на греческий йогурт или сделай пополам.

Как подавать

Иногда я ем этот куриный салат ложкой прямо из миски — потому что он такой вкусный.Но вот несколько идей, чтобы превратить его в еду.

  • Сэндвич : Наполните его между сэндвич-хлебом слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
  • Обертка : превратите ее в пленку с домашними лепешками из муки маниока.
  • Салат-латук : Для более легкого и низкоуглеводного варианта оберните его большим салатом ромэн или листовым салатом.
  • Экстра зеленый салат : Вылейте ложку на слой зелени, например, шпината.
  • Соус: Подавать с крекерами или чипсами из льняного семени.

Как долго сохраняется куриный салат?

Поскольку этот рецепт предназначен для охлаждения, не оставляйте его при комнатной температуре более двух часов. В противном случае храните его в холодильнике до 3-5 дней .

Другие рецепты классических салатов

С потеплением погоды в еженедельную ротацию добавляется больше салатов. Вот несколько легких, свежих и полезных идей, которые помогут развлечься.

Лучший рецепт куриного салата

Куриный салат — классический рецепт салата с нарезанной кубиками курицей, сливочным майонезом, хрустящим сельдереем, зеленым луком, сладким виноградом и свежей зеленью. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как у меня это получается!

Чтобы приготовить курицу-пашот
  • Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду и залейте примерно на дюйм холодной водой. Приправьте воду солью. По желанию вы можете добавить ароматические углеводороды по вашему выбору.Прочтите мой рецепт курицы-пашот для более подробной информации.
  • Увеличьте огонь до среднего, пока он не станет легким кипеть. Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Дайте курице покипеть 8-12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу и дайте ей постоять пару минут. Затем охладите в холодильнике.

калорий: 524 ккал, углеводы: 10 г, белок: 36 г, жиры: 38 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 112 мг, натрий: 454 мг, калий: 782 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 318 МЕ, витамин C: 15 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Лучший рецепт салата с курицей | Дауншифтология

Куриный салат , несомненно, классический рецепт. Нарезанная кубиками курица имеет кремовую текстуру и усыпана хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом.

Но в моей версии есть кое-что еще, чтобы сделать ее рецептом салата с курицей Ultimate . Он легкий, полезный, яркий, ароматный и сделает любую летнюю трапезу легкой.

Когда я думаю о курином салате, я думаю о летней версии привычной еды . Он сливочный, сытный и наполненный свежим и ярким вкусом. С каждым кусочком вы чувствуете нотки дижонской горчицы, сочного винограда и хрустящего сельдерея. И что самое лучшее? Он сводит готовку к минимуму, что делает его идеальным комплексным блюдом.

Но если вы хотите приготовить лучший куриный салат, на самом деле все дело в травах.И мой секретный ингредиент — тархун .

Эстрагон прекрасно сочетается с курицей и придает ей особый шарм. Поверьте мне, все вернутся на несколько секунд по этому поводу. Так что выходите на рынок, берите ингредиенты для салата и следите за мной в видео ниже.

Ингредиенты для куриного салата

Хотя ингредиенты просты, главное — это то, как их уникальный вкус сочетается воедино. Вот что я использую:

  • Куриные грудки — Я готовлю куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать оставшиеся куриные грудки на гриле.
  • Майонез — Лучшее кремообразное связующее для смешивания всех ингредиентов. А приготовить майонез в домашних условиях несложно!
  • Дижонская горчица — Немного дижонской горчицы добавляет глубину вкуса и немного пряностей.
  • Красный виноград — Вы можете использовать красный или зеленый виноград без косточек, мне просто нравится контрастный цвет красного винограда.
  • Сельдерей — Я люблю свои куриные салаты с хрустящим хрустом сельдерея.
  • Зеленый лук — Зеленый лук придает пикантный вкус, не будучи слишком острым, что идеально.
  • Поджаренный миндаль — Поджарьте нарезанный миндаль, чтобы усилить ореховый вкус.
  • Петрушка — Одна из лучших трав для добавления в салаты, нарежьте несколько столовых ложек.
  • Эстрагон — Лучший секретный ингредиент! Вы будете поражены тем, как много вкуса придает салату даже немного эстрагона.
  • Лимонный сок — Для яркой свежести.
  • Соль и перец — Всегда приправляйте по своему вкусу.

Как приготовить курицу

Я люблю использовать в этом рецепте курицу-пашот, потому что она легкая, полезная и ароматная. Это также означает, что вам не нужно включать духовку, если на улице жаркий солнечный день. Несомненный бонус.

Если все сделать правильно, из браконьерства получится один из самых нежных кусочков курицы, который у вас когда-либо был. Чтобы прибивать это каждый раз, следуйте простым шагам, приведенным ниже.

  1. Положите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду , чтобы они не перекрывали друг друга и не переполнялись.
  2. Залить курицу холодной водой . Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы придать ей аромат.
  3. Медленно доведите воду до слабого кипения . Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.
  4. Дайте курице покипеть примерно 10 минут . Помните, что терпение — ключ к этому медленному и медленному процессу!
  5. Проверьте степень готовности курицы . Если его внутренняя температура составляет 160–165 градусов по Фаренгейту, выключите нагрев.
  6. Дайте курице постоять минуту или две после того, как вы вынули ее из кастрюли. Это позволит куриному соку перераспределиться.
  7. Охладите курицу в холодильнике . Это ключевой момент, так как в этом рецепте вам понадобится холодная курица.

Можно ли использовать запеченную курицу или курицу, приготовленную на гриле? Конечно. Хотя я предпочитаю курицу пашот, по этому рецепту подойдет практически любая курица. Просто убедитесь, что у вас есть около четырех чашек нарезанной кубиками или тертой курицы.

Как приготовить куриный салат

Теперь, когда у вас есть нежные куриные грудки, пришло время приготовить салат. А на самом деле всего три шага:

  • Тост: Слегка поджарьте 1/2 стакана миндаля на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
  • Slice and Dice: Сначала нарежьте куриную грудку кубиками на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма. Затем четверть винограда, нарезать кубиками сельдерей, петрушку и эстрагон, а также нарезать зеленый лук.
  • Смесь: Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте все вместе, пока они не станут однородными. Приправить солью и перцем — готово!

Куриный салат лучше всего подавать холодным . Так что дайте смеси остыть в холодильнике перед подачей на стол. Это также помогает объединить все вкусы и получить самый вкусный салат.

Видео рецепт куриного салата

Хотите узнать, как я готовлю этот рецепт, шаг за шагом? Смотрите видео ниже!

Варианты куриного салата

Помимо перечисленных ингредиентов, у вас есть несколько вариантов, которыми можно поиграть, когда дело доходит до текстуры и вкуса.

  • Отрегулируйте гайки. Замени миндаль на орехи пекан или грецкие орехи.
  • Перемешать фрукты. Можно опустить виноград и добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
  • Поменять лук. Если зеленый лук вам не нравится, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
  • Сделать более кремовым. Замени майонез на греческий йогурт или сделай пополам.

Как подавать

Иногда я ем этот куриный салат ложкой прямо из миски — потому что он такой вкусный.Но вот несколько идей, чтобы превратить его в еду.

  • Сэндвич : Наполните его между сэндвич-хлебом слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
  • Обертка : превратите ее в пленку с домашними лепешками из муки маниока.
  • Салат-латук : Для более легкого и низкоуглеводного варианта оберните его большим салатом ромэн или листовым салатом.
  • Экстра зеленый салат : Вылейте ложку на слой зелени, например, шпината.
  • Соус: Подавать с крекерами или чипсами из льняного семени.

Как долго сохраняется куриный салат?

Поскольку этот рецепт предназначен для охлаждения, не оставляйте его при комнатной температуре более двух часов. В противном случае храните его в холодильнике до 3-5 дней .

Другие рецепты классических салатов

С потеплением погоды в еженедельную ротацию добавляется больше салатов. Вот несколько легких, свежих и полезных идей, которые помогут развлечься.

Лучший рецепт куриного салата

Куриный салат — классический рецепт салата с нарезанной кубиками курицей, сливочным майонезом, хрустящим сельдереем, зеленым луком, сладким виноградом и свежей зеленью. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как у меня это получается!

Чтобы приготовить курицу-пашот
  • Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду и залейте примерно на дюйм холодной водой. Приправьте воду солью. По желанию вы можете добавить ароматические углеводороды по вашему выбору.Прочтите мой рецепт курицы-пашот для более подробной информации.
  • Увеличьте огонь до среднего, пока он не станет легким кипеть. Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Дайте курице покипеть 8-12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу и дайте ей постоять пару минут. Затем охладите в холодильнике.

калорий: 524 ккал, углеводы: 10 г, белок: 36 г, жиры: 38 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 112 мг, натрий: 454 мг, калий: 782 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 318 МЕ, витамин C: 15 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт куриного салата — Девушка, которая все съела

Лучший классический рецепт салата с курицей ароматный с простыми ингредиентами. Курица, сельдерей, майонез, зеленый лук и немного лимонного сока делают этот салат райским на вкус. Не стесняйтесь добавлять все, что хотите, но это просто здорово! Вы можете съесть это как бутерброд или как блюдо с низким содержанием углеводов и приготовить кето-куриный салат, съев его в салатных обертках или отдельно.


РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Куриный салат — один из тех рецептов, по которому каждый должен знать, как его готовить, но когда дело доходит до него, есть много разных способов его приготовления. Моей целью при создании этого рецепта было упростить работу с основными ингредиентами, которые у меня были под рукой.

Один из моих любимых рецептов салата с курицей от Costco. Они используют курицу-гриль с майонезом и сельдереем. Если вы спросите меня, эта версия чертовски близка.

ЧТО ЕСТЬ КУРИНЫЙ САЛАТ?

В классический салат с курицей традиционно входят курица, майонез, сельдерей и лук. Добавьте лимонный сок, чтобы аромат стал ярче.

Я думаю, это на вкус как куриный салат Цыпленок.

ВОЗМОЖНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ:

Куриный салат — это чистый лист для всего, что вы хотите добавить. Вы можете добавить орехи, яйца вкрутую, фрукты, приправы или свежие травы. Мне нравится этот вариант куриного салата, но вы можете добавить его по своему вкусу.

  • ОРЕХИ — Кешью, нарезанный миндаль, орехи пекан или грецкие орехи станут отличным дополнением к этому салату.
  • ВКУСНЫЕ ЯЙЦА — Нарежьте сваренные вкрутую яйца и сложите их.
  • ФРУКТЫ — Обычно добавляют нарезанный виноград, сушеную клюкву или нарезанные кубиками яблоки. Самый распространенный — куриный салат с виноградом.
  • ПРИПРАВЫ — Вы можете добавить луковый порошок, чесночный порошок, Уорчестершир или Season All.
  • СВЕЖИЕ ТРАВЫ — Нарезанная свежая петрушка или укроп станет отличным дополнением.

ЧТО ЕСТЬ С КУРИНЫМ САЛАТОМ?

Этот куриный салат можно съесть как бутерброд с хорошим хлебом или круассаном. Другой вариант — есть вилкой или в салатных обертках. Мы подаем это с фруктами!

КАК ЭТО ДЛИТЕЛЬНО?

Куриный салат хранится в холодильнике 3-5 дней.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЖИТЬ САЛАТ С КУРИЦЕЙ?

Рецепты с майонезом не подходят для замораживания, потому что при оттаивании майонез отделяется.Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИНОГО САЛАТА:

  • Можно заменить майонез на пюре из авокадо и сметану на другой вариант.
  • Уменьшите количество калорий, используя греческий йогурт вместо майонеза.
  • Вы можете приготовить собственные куриные грудки или бедра в мультиварке, а затем измельчить курицу по этому рецепту с помощью ручного электрического миксера.
  • Используйте консервированные куриные консервы в крайнем случае.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ:

Распечатать

Выход: 4 порции.

Лучший Классический куриный салат рецепт ароматный с простыми ингредиентами.Курица, сельдерей, майонез, зеленый лук и немного лимонного сока делают этот салат райским на вкус. Не стесняйтесь добавлять все, что хотите, но это просто здорово! Вы можете съесть это как бутерброд или для низкоуглеводной и кето-дружественной версии съесть его в салатных обертках или отдельно.

  • 3 чашки приготовленная курица, нарезанная кубиками (Мне нравится использовать курицу-гриль)
  • 1/2 чашка майонез
  • 1/2 чашка мелко нарезанный сельдерей
  • 1/3 чашка нарезанный зеленый лук
  • 2 чайные ложки лимонный сок
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль (больше по вкусу)
  1. Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.Для растворения соли потребуется около 30 минут. При необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу. Охладите в холодильнике до подачи на стол.

  2. Подавать на нарезанном хлебе или круассанах. Для низкоуглеводной версии можно использовать салатные обертки или совсем отдельно.

КАК ЭТО ДЛИТЕЛЬНО?

Куриный салат можно хранить в холодильнике 3-5 дней.

ВОЗМОЖНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ:

Куриный салат — это чистый холст для всего, что вы хотите добавить.Вы можете добавить орехи, фрукты, приправы или свежую зелень. Мне нравится этот вариант куриного салата, но вы можете добавить его по своему вкусу.

  • ОРЕХИ — Кешью, нарезанный миндаль, орехи пекан или грецкие орехи станут отличным дополнением к этому салату.
  • ФРУКТЫ — Обычно добавляют нарезанный виноград, сушеную клюкву или нарезанные кубиками яблоки.
  • ПРИПРАВЫ — Вы можете добавить луковый порошок, чесночный порошок, Уорчестершир или Season All.
  • СВЕЖИЕ ТРАВЫ — Нарезанная свежая петрушка или укроп станет отличным дополнением.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Курица, рецепт салата с курицей

Лучший рецепт куриного салата — Мои небесные рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!

Этот рецепт куриного салата не похож ни на один другой.Готов поспорить, что как только вы сделаете салат с курицей Crack, вы больше никогда не приготовите еще один рецепт салата из курицы!

Этот рецепт сэндвича с курицей навеян курицей с крэком с рынка Майами. Мой муж часто бывает в этом заведении в Милфорде по номеру 131, когда он на тест-драйвах! Вы также можете попробовать наш рецепт курицы с крэком !

Послушайте, я заплачу за хорошую еду один или два раза, а затем я пытаюсь воспроизвести рецепты дома, потому что это дешевле, и я точно знаю, что входит в мою еду. Это также дает мне уверенность, что я не найду жучка или случайных прядей в своей тарелке….

В любом случае. Вернемся к рецепту!

Итак, J познакомил меня с этим салатом с курицей с крэком, который был куплен на рынке несколько лет назад, когда мы ломали машину в субботу днем. Это было раньше, чем у детей, когда мы могли делать такие вещи. Мы ждали часть и решили бежать на рынок за этим куриным салатом, о котором он все время разглагольствовал и бредил.

Что такое курица с трещинами?

Рецепты крэка — это те, которые якобы настолько хороши на вкус, что один укус может вызвать привыкание.В таком случае, этот рецепт лучшего салата с курицей не зря называется Crack Chicken, потому что он вызывает привыкание!

Мы вернулись в магазин, и я нырнул в этот крэк-цыпленок. Это был буквально лучший куриный салат, который я когда-либо ел. Поэтому он приносил мне домой мой салат с курицей с крэком каждый раз, когда шел на рынок. После нескольких раз я решил попробовать свои силы в этом, я имею в виду, что было действительно довольно легко выяснить ингредиенты.

Посмотри, как я сделаю это ниже…

Ингредиентов в лучшем рецепте куриного салата:

Для приготовления лучшего куриного салата используется всего несколько простых ингредиентов.Они могут быть простыми, но это мощная комбинация!

  • Куриная грудка
  • Куриный бульон
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Соль и черный перец

Я не из тех, кто хвастается, но рецепт у меня получился с первого раза! {Ладно, может, я хочу немного похвастаться} Куриный салат настолько хорош, что я даже не оставила его на J. Поэтому во второй раз я позаботился о том, чтобы оставить немного, чтобы он знал, что я имею в виду бизнес, и могу приготовить такой же куриный салат, что и на Маркет.

Как лучше всего есть куриный салат?

Чаще всего я поджариваю хлеб и ем «Лучший куриный салат» в качестве сэндвича или использую крекеры и ем куриный салат как дип. Это все, чем ты хочешь заниматься, хорошо?!? Я просто хочу, чтобы вы насладились этим рецептом салата с курицей «Небесный». 😉

Теперь, если вам нравится рецепт хорошего куриного салата, но вы хотите чего-то более здорового, я рекомендую вам проверить мой салат с курицей с авокадо и зеленым луком. Если вы не против авокадо, основной рецепт почти такой же, но без майонеза!

Лучший рецепт куриного салата

Этот рецепт салата с курицей изменит то, как вы едите салат с курицей! Лучший рецепт салата с курицей, который я когда-либо делал, и он настолько увлекательный, что его еще называют Crack Chicken Salad!

Ужин, обед, гарнир лучший рецепт салата из курицы, курица с трещинами

Ингредиенты

  • 3-4 Куриные грудки
  • Куриный бульон 2 C
  • 3 C Вода
  • 1 Зеленый лук
  • 4 TBSP Mayo
  • 3 TBSP Черный перец
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • В большую кастрюлю поместите куриный бульон, воду и куриные грудки, готовьте.

  • В кухонном комбайне (или можно полностью нарезать) нарежьте зеленый лук и поместите в большую миску.

  • Когда курица полностью закипит, выньте ее и дайте стечь. Если вы хотите зарезервировать смесь воды и куриного бульона, держите ее на плите!

  • Разрежьте куриные грудки пополам, поместите в кухонный комбайн и измельчите. Выложить в миску с зеленым луком.

  • В большую миску налейте майонез и смешайте с курицей.Теперь куриный салат будет немного подсушивать. Это время, чтобы зачерпнуть TBSP одновременно с водной смесью. Это помогает курице не быть такой сухой 😉 Я обычно делаю 5-7 столовых ложек воды, но вам может потребоваться больше или меньше, в зависимости от размера куриных грудок.

  • Добавьте соль и перец, охладите и подавайте. В салате из курицы с крэком МНОГО перца Если не хотите, чтобы перца было так много, добавьте меньше.

Notes

WW FreeStyle Plan: 3 SmartPoints на порцию

Попробуйте любимые рецепты закусок читателей

Многие из наших рецептов закусок очень популярны в социальных сетях. Вот несколько из любимых рецептов наших читателей закусок, которые, мы надеемся, вы тоже попробуете!

Попробуйте эти любимые рецепты на ужин от читателей

Многие из наших рецептов ужинов очень популярны в социальных сетях. Вот несколько из любимых рецептов наших читателей ужинов, которые, мы надеемся, вы тоже попробуете!

Попробуйте любимые рецепты кето-ридера

Многие из наших рецептов кето очень популярны в социальных сетях. Вот несколько из любимых рецептов наших читателей кето, которые, мы надеемся, вы тоже попробуете!

  • Салат Биг Мак
  • Попробуйте рецепты любимых гарниров читателей

    Многие из наших дополнительных рецептов очень популярны в социальных сетях.Вот несколько из любимых рецептов наших читателей кето, которые, мы надеемся, вы тоже попробуете!

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БОЛЕЕ 250 000 ДРУЗЕЙ, ПОЛУЧАЯ НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ!

    Мишель |

    Рецепт классического куриного салата — Diethood

    Классический куриный салат — Измельченная курица, огурцы с укропом и хрустящий сельдерей в восхитительно сливочной заправке. Вам понравится, как легко их собрать для следующего пикника или летней вечеринки.

    КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ

    Сливочно-хрустящий куриный салат, идеально поданный с рулетами и круассанами или поверх салата-латука, если вы предпочитаете низкоуглеводный вариант.

    Здоровый и сытный классический салат с курицей не только полон потрясающих вкусов, но и является подходящей для кето-диеты миской, полной белка и клетчатки.

    Этот салат можно найти в моем холодильнике круглый год, потому что он служит в качестве обеда на вынос, или в качестве закуски между приемами пищи.Я ела этот салат на обед всю неделю. Это вызывает привыкание.

    Обычно я просто иду в одиночку, смакуя кусочек за кусочком и стараясь не упустить из виду низкоуглеводный образ жизни.

    КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

    По сути, этот классический салат с курицей — это большая куча вкусностей, смешанная с очень подходящей сливочной заправкой, которая объединяет все вместе. Это отличный рецепт для подачи к жареному мясу, а также для приготовления еды.

    1. Первое, что я делаю, это либо измельчаю эти Куриные грудки с лимоном на гриле ИЛИ беру на рынке курицу на гриле. Затем измельчите его.
    2. Вам также понадобится нарезать кубиками старые добрые огурцы из укропа и палочки сельдерея. Я использую около 4 палочек сельдерея и около 1/3 стакана нарезанных кубиками солений. Большую часть времени я просто смотрю на это.
    3. Затем нарежьте примерно 3 чашки салата айсберг и смешайте все ингредиенты в миске; Приправить солью и перцем. Добавьте немного лимонного сока и немного лимонной цедры.
    4. Добавьте майонез, сметану и дижонскую горчицу поверх салата; перемешайте и перемешайте, пока полностью не смешано.
    5. Перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования.

    ЧТО Я МОГУ ДОБАВИТЬ В САЛАТ С КУРИЦЕЙ

    Вы всегда можете добавить другие вещи, например:

    • морковь нарезанная кубиками
    • зеленый лук
    • миндаль
    • или грецкие орехи
    • виноград
    • мандаринов и т. д…

    Тогда всегда есть мой Сливочный салат с курицей и укропом , который вам НЕОБХОДИМО попробовать.

    ЗАМЕТКИ О ПОВАРЕ

    • Не заправляйте курицу в теплом виде, так как она впитает большую часть заправки. Подождите, пока курица остынет, прежде чем добавлять ее в салат.
    • Нарежьте все овощи мелкими кубиками (и другие надстройки, если они используются) и сохраните их примерно одинакового размера.

    КАК ХРАНИТЬ СЛИВОЧНЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ

    • Всегда храните салат в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.

    САЛАТ С КУРИНОЙ МОРОЗОЙ

    • Если вы планируете заморозить салат, не добавляйте майонез, потому что он расслоится, когда вы его разморозите.Вместо этого я предлагаю заморозить салат без заправки. Вы всегда можете одеть его потом.
    • Куриный салат можно хранить в морозильной камере 3 месяца.

    Разве ты не хочешь просто откусить ?! Я уверен, что ДЕЛАЮ!

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СЛИВОЧНОГО САЛАТА С КУРИНОЙ

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
    Распечатать

    Классический куриный салат

    Время приготовления 10 минут

    Время охлаждения 1 час

    Измельченный цыпленок, маринованные огурцы и хрустящий сельдерей в восхитительно сливочной заправке.

    Курс: закуска, салат, гарнир

    Кухня: американская, американская / южная

    Порций: 6 порций

    Калорийность: 190

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • В большой миске смешайте подготовленную курицу, сельдерей, соленые огурцы, салат, соль, перец, лимонный сок и цедру лимона; перемешайте, чтобы соединиться.

    • Добавьте сметану, майонез и дижонскую горчицу; перемешайте до полного смешивания.

    • Вкус приправ и ароматизаторов; отрегулируйте соответственно.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

    • Или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

    • Украсить петрушкой и зеленым луком; обслуживать.

    Notes

    WW FREESTYLE POINTS: 3 ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 3 г МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ САЛАТ С КУРИНОЙ
    • Если вы планируете заморозить салат, не добавляйте майонез, потому что он расслоится, когда вы его разморозите. Вместо этого я предлагаю заморозить салат без заправки. Вы всегда можете одеть его потом.
    • Куриный салат можно хранить в морозильной камере 3 месяца.

    Пищевая ценность

    Классический куриный салат

    Сумма на порцию

    калорий 190 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 3 г 15%

    Холестерин 57 мг 19%

    Натрий 1057 мг 44%

    000

    0003 0005 Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 17 г 34%

    Витамин A 580IU 12%

    Витамин C 4.6 мг 6%

    Кальций 65 мг 7%

    Железо 0,8 мг 4%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: сельдерей, рецепт салата с курицей, классический салат с курицей, курица со сливками, легкий рецепт салата с курицей, праздничные рецепты, соленые огурцы, рецепты закуски, заправки для салатов, рецепт летнего пикника

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Радужный куриный салат с миндальным медом и горчицей Рецепт

    Одна вещь, которую я люблю: эта горчично-медовая заправка, которую я все еще облизываю, пока печатаю это. Грубый. Извини.

    Быстрый вопрос: как мы относимся к фруктам в салате?

    Красный виноград, черника и тому подобное? Я чувствую себя очень хорошо от этого. Типа, целая куча сочной свежей ням только что приземлилась прямо в середине моего салата. Также в этом салате примечательна золотисто-коричневая курица.Это было просто и вкусно, и вы знаете, я люблю хорошее блюдо без мяса, но этот приправленный специями, сочный и золотисто-коричневый цыпленок в маленьких кусочках салата делает меня счастливым (и сытым). Добавьте немного хрустящего миндаля, сливочно-острый фета, и все готово. Почти.

    All Hail The Almond Honey Горчичная заправка

    Как будто мне нужно даже сказать вам, жемчужина этого салата — заправка. Это похоже на обычную медовую горчицу, но с чуть более деревенским ощущением, если это может быть вещь для медовой горчицы (смеется), из-за почти гладкой текстуры, которую качественное миндальное масло добавляет ко всему этому.Плотность миндального масла придает ему кремообразную консистенцию и идеальную сладость домашней медовой горчицы. Это было просто супер-вкусно.

    Итак, лучший вопрос: как мы относимся к обедам и ужинам с непринужденной атмосферой, которые безмятежны, красочны и очень вкусны?

    Наслаждайтесь радугой

    Для моей большой миски здесь я использовал виноград и чернику, но вы просто можете использовать любые остатки фруктов, которые торчат в вашей вазе с фруктами или в задней части холодильника.Апельсины? Клубника? Гранат? Никто не будет сердиться на это.

    В миске есть немного салата, ну, ну, знаете, САЛАТ, но это не печальная ситуация с салатом. Это больше для небольшого кусочка нежно-хрустящей зелени, и смею сказать, что я даже наслаждался этими нежно-хрустящими кусочками так же, как и все остальное. Посмотри на меня, мама.

    Цвет, хруст, текстура, целостность всего этого вместе — прямой путь к более теплой погоде, более светлым дням и более приятным ощущениям.

    Ешьте радугу и радуйтесь.

    Более сытные рецепты салатов

    Посмотрите, как приготовить этот рецепт

    Общие вопросы о нашем радужном курином салате

    У меня аллергия на орехи. Какие замены я могу сделать?

    Во-первых, грустно! Нам очень жаль это слышать. Но хорошая новость заключается в том, что этот салат очень вкусный, если заменить миндаль семенами подсолнечника и использовать масло из семян подсолнечника вместо миндального масла.

    Как мне приготовить это вегетарианское блюдо?

    Вместо курицы здесь отлично подойдет хрустящий тофу, обжаренный на сковороде.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

    Описание

    Этот радужный куриный салат украшен нежной курицей, сочным виноградом и ягодами, хрустящим салатом, острым сыром фета, хрустящим миндалем и настоящей звездой — миндально-медово-горчичной заправкой! Идеально подходит для обеда или ужина!


    Для салата
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 8 унций Куриные грудки без костей и кожи (мои были нарезаны на более мелкие и тонкие кусочки, что облегчало обжаривание)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перец
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 2 стакана винограда , разрезанные пополам
    • 1 стакан свежей черники
    • 3 чашки кучерявый салат , нарезанный
    • 1/2 стакана сыра фета
    • 1/2 стакана миндаль , измельченный или измельченный
    Для повязки
    • 3 столовые ложки миндального масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
    • 3 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка горчицы каменной
    • 1/2 столовой ложки сырого меда
    • 1/4 чайной ложки соль , по вкусу
    • 1/2 чайной ложки чеснок

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Посыпьте курицу солью, перцем и порошком чили. Обжарить в масле несколько минут, время от времени переворачивая курицу, чтобы прожарить и получить приятный золотистый цвет с обеих сторон. Когда курица будет приготовлена, снимите ее с огня и отставьте.

    2. Нарежьте и подготовьте все овощи и фрукты. Когда курица остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки. Поместите ингредиенты салата в большую миску — вы можете расположить миску по ингредиентам, как на картинке, или перемешать все вместе.Охладите, чтобы охладиться.

    3. Для заправки измельчите все ингредиенты заправки в кухонном комбайне до получения однородной массы. Попробуйте и приспособьтесь к своим предпочтениям. Полить салат заправкой и подавать.

    Банкноты

    Сделав эти фотографии, я бросила сверху несколько раскрошенных хрустящих луковиц, чтобы немного хрустнуть и придать вкус. Бьорк чуть не умерла от счастья.

    • Категория: Ужин
    • Способ приготовления: Соте
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: радужный куриный салат, куриный салат, миндально-медово-горчичная заправка, медово-горчичная заправка

    Карта рецептов при поддержке

    Греческий йогурт сэндвич с курицей и салатом

    7 ноября 2012 г.

    От пухлого винограда до сладкой клюквы — этот легкий бутерброд не будет даже вкусным! ОБЕЩАТЬ!

    Это один из моих любимых (и самых простых — черт возьми!) Способов приготовить легкий, здоровый обед, когда я спешу.

    Все, что вам нужно, это немного курицы-гриль, оставшейся накануне вечером, греческий йогурт, немного винограда и яблок, и вы золотая.

    Да, греческий йогурт. Я обещаю тебе.

    Вы не пропустите майонез. Вообще.

    Поверьте мне в этом. Вы меня поблагодарите завтра. И на следующий день. И следующее. И в значительной степени на всю оставшуюся жизнь.

    Греческий сэндвич с курицей и йогуртом

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    От пухлого винограда до сладкой клюквы этот светлый бутерброд не подойдет даже вкус здоровый! ОБЕЩАТЬ!

    Греческий йогурт сэндвич с курицей и салатом

    15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 стакана оставшейся курицы-гриль
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками яблока
    • 1/2 стакана винограда, разрезанного пополам
    • 1/4 стакана сушеной клюквы
    • 1/4 стакана нарезанного миндаля
    • 1/2 стакана простого греческого йогурта
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 8 ломтиков хлеба
    • Бостонский салат, 4 листа

    Направления:

    1. В большой миске смешайте курицу, красный лук, яблоко, виноград, сушеную клюкву, нарезанный миндаль, греческий йогурт, лимонный сок, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
    2. Подавать бутерброды на хлебе с куриной смесью и листьями салата.