Рецепт из зеленых помидор на зиму: 10 способов заготовить зелёные помидоры на зиму

0 Comments

Содержание

Маринованные зеленые помидоры на зиму рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Майкл Саймон (Michael Symon) — шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов

Из нашего пошагового руководства с фото вы узнаете как закрыть помидоры на зиму.

Изучите основы консервирования овощей или фруктов в домашних условиях с шеф-поваром Майклом Саймоном.

Чтобы приготовить маринованные зеленые помидоры дома, вам понадобятся: 4 литровые стеклянные банки с закручивающимися крышками, большая глубокая кастрюля с крышкой, круглая металлическая подставка, которая помещается внутри кастрюли или чистые пустые консервные банки (чтобы банки не прикасались ко дну кастрюли), щипцы, чистые кухонные полотенца.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. зеленых помидоров
  • 6 перцев чили Фресно, разрежьте пополам
  • 4 лавровых листа
  • 1/4 ст. семян кориандра
  • 1/4 ст. семян кумина
  • 2 палочки корицы
  • 2 ч. л. цельной гвоздики
  • 2 ч. л. молотого мацыса (красная оболочка мускатного ореха)
  • 4 ст. л. черного перца горошком
  • 10 зубчиков чеснока
  • 8 ст. яблочного уксуса
  • 1/2 ст. меда
  • 4 ст. л. крупной соли

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты зеленые, перец чили, лавровый лист, кориандр, кумин, гвоздика, мацис, перец черный, корица, яблочный уксус, мед


Приготовление блюда по рецепту:



  1. Стерилизуйте банки: вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде; хорошо ополосните. Поместите подставку или пустые консервные банки в кастрюлю, чтобы стеклянные банки не касались дна. Заполните кастрюлю на половину объема водой и доведите до кипения (не кипятите). Погрузите банки в воду и нагревайте, пока вы не будете готовы к заполнению. Стерилизуйте крышки в отдельной маленькой кастрюле с кипящей водой.

  2. Сделайте рассол: в большой кастрюле соедините перцы чили, лавровые листья, семена кориандра и кумина, палочки корицы, гвоздику, мацис, перец горошком, чеснок, яблочный уксус, мед, соль и 1 ст. воды. Доведите до кипения; готовьте 3 минуты. Немного остудите. Удалите чили и лавровые листья шумовкой.


  3. Нарежьте помидоры: используя стерилизованный нож и разделочную доску, нарежьте помидоры клиньями.

  4. Заполните помидорами и перцами: достаньте банки и крышки из кипящей воды с помощью подставки или щипцов; заполните помидорами и несколькими перцами чили и лавровыми листьями.

  5. Залейте рассолом: налейте теплый рассол в банки с помидорами, оставив сверху чуть более сантиметра пустого пространства.

  6. Удалите воздушные пузырьки: проведите чистой резиновой лопаткой вокруг внутренней части каждой банки, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  7. Вытрите банки: протрите края банок чистым полотенцем, прежде чем закрутить крышки.

  8. Консервируйте помидоры: доведите до кипения воду в кастрюле; погрузите банки, убедившись, что вода покрывает их на 5 сантиметров. Накройте крышкой и кипятите в течение 15-20 минут. Выключите огонь, раскройте и оставьте их в воде на 10 минут.


  9. Достаньте и остудите: поставьте банки на кухонное полотенце. Дайте им постоять при комнатной температуре, по крайней мере, 12 часов. Вакуумное уплотнение образуется при охлаждении банок.

  10. Проверьте на герметичность: после охлаждения надавите на крышки, чтобы убедиться, что вакуум образовался. Крышки должны быть впалые и под ними не должно быть воздуха; если он есть, храните банки в холодильнике.

  11. Подпишите банки: напишите дату на каждой банке и храните до 1 года при комнатной температуре; после вскрытия держите в холодильнике.


  12. Маринованные зеленые помидоры будут готовы примерно через 3 месяца после консервирования.
    Выход: 4 л.
Категории:

Соленые зеленые помидоры — 8 рецептов на зиму в банках с пошаговыми фото

Частенько после удачного летнего сезона на участке можно заметить множество так и не успевших дозреть зеленых помидоров. Существует множество способов приготовления такой разновидности томатов, но сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно можно консервировать зеленые помидоры на зиму.

Солёные зелёные помидоры в банках холодным способом

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Соленые зеленые помидоры – отличная закуска к любому блюду и прекрасный ингредиент для различных салатов и рассольников. Зимой они особенно хороши в связи с высоким содержанием полезных микроэлементов.

Время готовки: 30 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

  • Промываем помидоры и удаляем у них хвостики.

  • Промываем листья и зелень, очищаем чеснок.

  • Накладываем небольшое количество зелени в простерилизованную банку, сверху выкладываем помидоры и еще немного зелени, перец и чеснок.

  • Поверх выкладываем листья смородины и хрена, а также укроп.

  • Соль растворяем в воде и заливаем холодным рассолом помидоры.

  • Рассол должен доходить до самого горлышка.

  • Нагреваем пластиковую крышку в горячей воде и плотно закрываем банку.

  • Оставляем помидоры в прохладном месте примерно на месяц. Приятного аппетита!


Засолка зелёных помидоров без уксуса и без стерилизации

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Далеко не всем нравится привкус уксуса в консервации, и если вы относитесь к этому числу, то этот рецепт для вас. Такие зеленые помидоры получаются очень вкусными и чем-то напоминают бочковые, но главное, что даже без добавления уксуса они будут храниться всю зиму.

Время готовки: 14 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 2 кг.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Листья вишни – 15 шт.
  • Листья хрена – 3 шт.
  • Соцветия укропа – 5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Семена горчицы – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 7 ст. л.
  • Перец горький – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем некрупные зеленые помидоры в прохладной воде.
  2. Промываем зелень, нарезаем листья хрена и укроп. Укладываем на дно кастрюли примерно половину зелени, чеснок, семена горчицы и 5 горошин душистого перца.
  3. Плотно укладываем помидоры в кастрюлю, сверху выкладываем оставшуюся зелень.
  4. Разводим соль в воде, хорошенько перемешиваем и заливаем рассол в кастрюлю. Сверху прикрываем все целыми листьями хрена.
  5. Кастрюлю прикрываем тарелкой и грузом и оставляем при комнатной температуре примерно на 2 недели. Приятного аппетита!

Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

В данном рецепте используется горячий способ засолки зеленых помидоров, что значительно сокращает время приготовления. Сами помидоры получаются мясистыми, плотными и пикантными.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соцветия укропа – 4 шт.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 20 шт.
  • Перец черный горошком – 20 шт.
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промываем и обсушиваем, затем прокалываем зубочисткой со стороны плодоножки, как на фото.
  2. Раскладываем помидоры по банкам и заливаем их кипящей водой. Оставляем их настаиваться в течение 20 минут.
  3. Сливаем воду из банок в кастрюлю, засыпаем соль и сахар и тщательно их размешиваем. Когда вода закипит, добавляем по 10 горошин душистого и черного перца и пару штук гвоздики. Варим кипящий маринад в течение 3 минут, вливаем уксус и, подержав еще минуту, снимаем с огня.
  4. Помидоры достаем из банок, добавляем на дно каждой по половинке перчика чили, зонтику укропа и паре зубчиков чеснока, а также поровну рассыпаем оставшийся перец и гвоздику. Закладываем помидоры обратно в банки.
  5. Разливаем по банкам горячий маринад и плотно закручиваем стерилизованными крышками.
  6. Переворачиваем банки кверху дном, укрываем и оставляем остывать при комнатной температуре.
  7. Готовые помидоры храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Солёные зелёные помидоры на зиму в пластиковом ведре

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Соленые зеленые помидоры – отличная закуска к любому алкоголю и прекрасный ингредиент для салатов. Готовятся они довольно просто, а найти их можно в конце лета на каждом огороде.

Время готовки: 4 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Укроп – 4 ст. л.
  • Петрушка – 4 ст. л.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 12 зубчиков
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры вымываем и хорошенько обсушиваем.
  2. Надрезаем их крест-накрест.
  3. Морковь измельчаем при помощи кухонного комбайна.
  4. Так же измельчаем болгарский и острый перцы и чеснок.
  5. Мелко нарезаем зелень.
  6. Для рассола растворяем соль с сахаром в горячей воде и тщательно перемешиваем.
  7. Фаршируем помидоры овощной смесью и складываем в пластиковое ведро, перемежая листьями хрена и лавровым листом. Заливаем в ведерко рассол.
  8. Накрываем ведро тарелкой с грузом, чтобы помидоры не всплывали.
  9. Оставляем помидоры на 4 дня при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Солёные зелёные помидоры с горчицей в банках

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Соленые помидоры по этому рецепту отличаются долготой засолки, но результат того стоит, ведь закуска получается очень сочной, ароматной и вкусной. Горчица добавляет помидорам пряности и поможет им храниться в течение всей зимы.

Время готовки: 30 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 4 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Укроп свежий – 20 гр.
  • Петрушка свежая – 20 гр.
  • Кинза свежая – 20 гр.
  • Горчица сухая – 50 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно вымываем и обсушиваем.
  2. Подготавливаем все необходимые продукты: промываем зелень, очищаем чеснок.
  3. Распределяем горчицу ровным слоем по дну посуды, сверху насыпаем примерно половину зелени и добавляем нарезанный чеснок.
  4. Поверх зелени выкладываем помидоры. Для рассола растворяем в кипящей воде соль, немного остужаем смесь и заливаем ею помидоры. Сверху засыпаем остатки зелени и прикрываем посуду крышкой.
  5. Помидоры оставляем при комнатной температуре примерно на неделю, а затем переставляем их в холодное место еще на 25 дней. Приятного аппетита!

Как засолить зелёные помидоры на зиму с лимонной кислотой?

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Зеленые помидоры, засоленные с лимонной кислотой, отличаются более нежной и свежей кислинкой, чем те, что засолены с добавлением уксуса. Хранятся они все так же долго, но для людей, что не любят уксус, такой рецепт придется как нельзя кстати.

Время готовки: 6 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 600 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.
  • Горчица французская – ½ ч. л.
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем зеленые помидоры прохладной водой, затем обсушиваем их на полотенце.и, вырезая плодоножку.
  2. В простерилизованные банки всыпаем перец, кориандр, горчицу и лавровые листья. Чеснок разрезаем на две части и тоже добавляем в банку. Сверху выкладываем помидоры.
  3. Разводим в воде сахар, соль и лимонную кислоту. Доводим жидкость до кипения, разливаем рассол по банкам и закатываем их.
  4. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Зелёные помидоры на зиму с петрушкой и чесноком

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Свежий и пряный способ засолки зеленых помидоров. Готовится все необходимое быстро, а сам процесс засолки занимает всего неделю, зато хранятся такие помидоры несколько месяцев.

Время готовки: 7 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соцветия укропа – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Надрезаем помидоры так, чтобы получился не сильно глубокий крест.
  2. Измельчаем чеснок, зелень и перец чили. Смешиваем начинку.
  3. Фаршируем зеленые помидоры овощной смесью, выкладываем в глубокую миску. Засыпаем лавровый лист, перец и соцветия укропа.
  4. Разбавляем соль в воде и заливаем помидоры получившимся рассолом. Прикрываем миску тарелкой с грузом и оставляем на неделю при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Солёные зелёные помидоры на зиму как бочковые

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Отличный рецепт засолки зеленых помидоров, которые по вкусу получаются неотличимыми от бочковых. Готовятся они быстро и просто, а засолка занимает чуть больше 2 недель.

Время готовки: 15 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.
  • Листья вишни – по вкусу
  • Листья смородины – по вкусу
  • Кислота лимонная – ½ ч. л.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем все ингредиенты. Очищаем чеснок и нарезаем его пластинами.
  2. Выкладываем на дно кастрюли примерно треть специй.
  3. Сверху укладываем помидоры.
  4. Затем снова специи и снова – помидоры. Таким образом раскладываем слоями все ингредиенты так, чтобы верхним слоем была зелень.
  5. Разбавляем соль в кипящей воде и заливаем получившийся рассол в помидоры. Прикрываем емкость и оставляем помидоры при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем в прохладное место на 2 недели. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты фаршированных зелёных помидор на зиму — Заготовки от Перчинки

 Маринованные зеленые помидоры настолько хороши, что способны затмить любое блюдо. Дразнящий аромат буквально околдовывает. Никто не будет обращать внимание на мясо или рыбу, когда на столе стоит тарелка с пестрыми фаршированными помидорами. Из продольных надрезов выглядывают кусочки моркови, чеснока и горького перца. Веточки укропа кокетливо накрывают каждый зеленый помидор. Упругая мякоть помидоров будет пряной и острой, не зря закуска из зеленых фаршированных помидоров считается королевским угощением.

 

 

Ингредиенты

Продукты для одной трехлитровой банки
  • зеленые помидоры — 1,6-1,8 килограмма, 
  • чеснок — 2-3 головки, 
  • горький красный перец — 2 штуки, 
  • морковь — 2 штуки, 
  • укроп — 10 стеблей, 
  • лавровые листья — 4 штуки, 
  • перец черный горошек — 1/2 чайной ложки, 
  • зерна горчицы — 1/3 чайной ложки.
Маринад
  • вода — 2 литра, 
  • уксус 9% — 120 миллилитров, 
  • сахар — 10 ложек, 
  • соль — 4-5 ложек (без горки).

Приготовление

Фаршировать удобно средние и крупные помидоры, главное, чтобы они смогли протиснуться через горлышко банки. Морковь берут длинную и тонкую, жгучий перец должен быть красного цвета.Помидоры моют, внимательно осматривают: плоды с мягкими боками, трещинами и пятнами выбрасывают.Морковь нарезают очень тонкими кружочками, чеснок — пластинками удлиненной формы, очищенный перец — полукольцами. От стеблей укропа отделяют листья-веточки.

 

На помидорах с четырех частей делают надрезы: в одно отверстие проталкивают кусочек моркови, в другое вставляют пластинку чеснока, третий надрез предназначен для жгучего перца, а четвертый — для укропа.

 

На дно стерилизованной банки кладут лавровые листья, зерна горчицы и черный горошек.Плотно укладывают помидоры. Как правило, начинка держится очень хорошо и не выпадает из надрезов.Помидоры заливают крутым кипятком. Банку накрывают, оставляют на 10-15 минут.
Пока помидоры настаиваются, готовят маринад. В кастрюлю наливают два литра воды, бросают несколько горошинок перца. Добавляют соль и сахар. Определяя количество соли, нужно руководствоваться следующим правилом: если преобладают бурые и бледно-розовые помидоры, то соли кладут 4 ложки. Когда маринуют зеленые тугие помидоры, можно добавить 5 ложек соли.


 

Из банки с помидорами сливают воду, она больше не понадобится. В банку наливают уксус.Маринад кипятят 3-4 минуты, затем заливают помидоры.Банку закатывают и переворачивают, накрывают самым толстым одеялом. Зеленым фаршированным помидорам нужно создать хорошие условия для медленного остывания.

Икра из зелёных помидоров с морковью на зиму

Когда лето подходит к концу, на помидорных кустах то тут, то там висят плоды, которым уже не успеть вызреть. И тогда на помощь приходят вот такие простые рецепты по утилизации последнего урожая. Вы пробовали сделать икру из зеленых помидор? Она просто чудесная! И цвет у нее аппетитный благодаря моркови. И делается легко и просто. И ни какой стерилизации! Обязательно берите на заметку. Долгими зимними вечерами так вкусно достать лето из банки и намазать на теплый хлебушек.

Потребуется:

  • 2 кг зеленых помидор
  • 200 мл растительного масла
  • 100 г – это 8 столовых ложек сахара (без горки)
  • 60 г – это 4 столовые ложки соли (с небольшой горкой)
  • 2 чайные ложки черного молотого перца
  • 2 чайные ложки паприки
  • 140 г – это 6 столовых ложек томатной пасты
  • 2 головки чеснока
  • 4 столовые ложки 9% уксуса

Приготовление:

1. Зеленые помидоры нарежьте дольками, вырезая у них плодоножки, и перекрутите на мясорубке.

2. Отправьте помидорную кашицу в казан или толстодонную кастрюлю. Влейте растительное масло и поставьте на огонь.

3. Доведите на сильном огне до кипения, а затем убавьте нагрев. Варите с момента закипания 15 минут. Периодически перемешивайте массу, чтобы она не пригорела. При варке помидоры немного изменят свой изумрудный цвет и станут с бурым оттенком.

4. Прокрутите через мясорубку морковь.

5. Так же пропустите через мясорубку лук. Спустя 15 минут, как варятся помидоры, отправьте в казан перекрученные овощи — морковь и лук.

6. Перемешайте и добавьте сахар с солью. Варите еще 10 минут.

7. После этого добавьте томатную пасту, паприку, черный молотый перец и измельченный чеснок. Варите икру при умеренном нагреве 7 минут периодически помешивая. Можно прикрыть казан крышкой, так как масса довольна густая и может разбрызгиваться при кипении.

8. В конце влейте уксус и дайте покипеть помидорной икре еще минут 7. Попробуйте на соль и если нужно, доведите до вкуса.

9. После этого разложите икру из зеленых помидор и моркови по стерилизованным банкам. Накройте металлическими крышками, которые необходимо заранее ошпарить кипятком, и закатайте ключом. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло. Оставьте их в таком виде до полного остывания. Затем отправьте на хранение в прохладный погреб или кладовку. Выход готового продукта 3 л 800 мл.

Икра из зеленых помидор готова.

Приятного аппетита!

Зеленые помидоры с чесноком на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Если у вас дома есть зеленые помидоры, попробуйте приготовить их на зиму по этому рецепту. Маринованные зеленые помидоры получаются очень ароматными, с легким привкусом чеснока и специй. Благодаря тому, что в состав маринада входят пряности и яблочный уксус, такие помидоры с чесноком можно есть даже тем людям, которые очень бережно относятся к своему здоровью и не употребляют консервацию, приготовленную на лимонной кислоте или эссенции. Ну, а если у вас дома стоит баночка домашнего яблочного уксуса, который вы приготовили собственноручно, вы можете быть уверены: это будут самые полезные зеленые помидоры.

Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с чесноком (на 1 литр):

  • зеленые помидоры – 400 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • яблочный уксус 6% – 1 ст.л.
  • душистый и черный перец, гвоздика – по 2 шт.

Рецепт приготовления зеленых помидоров с чесноком:

Для маринования на зиму выберите плотные, без повреждений, зеленые помидоры. Далее следует их промыть и высушить. Положить подготовленные помидоры на тарелку, сделать у основания плода надрез. Очистить чеснок от шелухи и нарезать тонкими полосками. В каждый зеленый помидор вложить по одной полоске чеснока.

В стерилизованные прогретые стеклянные банки высыпать перец и гвоздику, плотно уложить зеленые помидоры с чесноком.

Залить банки с овощами кипятком, дать настояться маринаду 10-15 минут.

Затем слить маринад из банок в кастрюлю, ввести в него сахар и соль, поставить кастрюлю на плиту.

Тем временем, в банки с зелеными помидорами налить яблочный уксус.

Кипящий маринад вылить в стеклянные емкости, закрыть крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить на 20-24 часа до остывания. Хранить такие шпигованные чесноком помидоры нужно в погребе или кладовой 9-12 месяцев. Зеленые помидоры на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры зеленые 1.5 кг Чеснок 2 зуб. Зонтики укропа 3 шт. Виноградные листья 3 шт. Лавровый лист 3 шт. Приправа (на выбор) 1 ст.л. Солевой рассол 5 % по вкусу

Заготовка из зеленых помидоров готова! По приготовлении раскладываем помидоры по банкам и храним в прохладном месте. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Приготовленная закуска из зеленых помидор с горчицей отлично подойдет к спиртным напиткам или, например, пюре. Пикантная баночка получается необычно вкусной, а на ее приготовление понадобится совсем немного сил, времени и ингредиентов. Если Вы не знаете, что сделать с недоспевшими помидорами – этот рецепт как раз кстати.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 2 кг.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Острый перец – 1 стручок.
  • Корень хрена – 20 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Горчица в порошке – 20 г.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец – 7 шт.
  • Сахар – 5 г.
  • Соль – 60 г.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь подготовим стеклянные тары, в которых будет храниться заготовка. Для этого тщательно промываем банки с содой под проточной водой, а затем споласкиваем их кипятком.
  2. На дно каждой просушенной банки выкладываем кусочек острого перца, который мы заранее нарезали кольцами. Следом отправляем и кусочек корня хрена, лавровый лист, пару горошков перца, заранее очищенный и нарезанный чесночный зубчик. Туда же насыпаем немного горчичного порошка.
  3. Зеленые помидоры хорошо промываем в холодной воде. Вырезаем у плодов уплотненную часть и нарезаем их четвертинками или на шесть частей, если овощи крупные.
  4. Снимаем шелуху с репчатого лука и нарезаем овощ полукольцами.
  5. Промываем свежую зелень укропа и шинкуем ее.
  6. В отдельную глубокую миску перекладываем помидоры, к которым добавляем лук и укроп. Осторожно перемешиваем между собой ингредиенты, используя деревянную лопатку.
  7. Плотно выкладываем подготовленные зеленые помидоры по банкам, в которых уже находятся необходимые специи.
  8. В отдельную емкость наливаем немного холодной воды и насыпаем туда сахар с солью. Хорошо перемешиваем, чтобы последние два ингредиента растворились. Приготовленной жидкой смесью наполняем банки, чтобы она доходила до их краев.
  9. Берем чистые кусочки ткани и ошпариваем их кипятком, после чего накрываем ими каждую банку, посыпав наверху горчичным порошком. Таким образом, мы защитим наши помидоры от плесени.
  10. Подготовленные банки ставим в какую-нибудь большую емкость, куда будет стекать выделяемая жидкость. Конструкцию перемещаем в прохладное место на 7-10 дней.

Совет: периодически наблюдайте за помидорами. На второй или третий день на их поверхности должна появиться пенка, а сам рассол должен стать темнее.

По истечении указанного времени снимаем ткань и плотно закрываем стерильными крышками стеклянные тары. Готовую заготовку из зеленых помидор храним в прохладном и темном месте. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Консервированные зеленые помидоры без стерилизации

В состав ингредиентов этого рецепта входит столовый уксус, который помогает не испортиться заготовке из зеленых помидор в течение долгого времени, несмотря на отсутствие дополнительной стерилизации. Открытая баночка порадует Вас своим приятным вкусом и красивым внешним видом, поэтому приготовленная закуска сможет украсить даже праздничный стол. Она отлично дополнит блюда из мяса и картофеля, сделав их еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1,5-1,8 кг.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Черный перец в горошках – 8-10 шт.
  • Душистый перец в горошках – 8-10 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Уксус 9 % – 100 мл.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить вкусную и красивую закуску, очень важно тщательно отобрать плоды помидоров. Они должны быть одинаковыми по размеру, красивой и правильной формы, а также на них должны отсутствовать какие-либо вмятины или повреждения. Когда овощи будут выбраны, хорошо промываем их под проточной водой.
  2. Очищаем чеснок и кладем его зубчики на дно стерилизованных банок. Следом за ним идут черный и душистый перцы и лавровый лист.
  3. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, а затем опускаем в нее маленькими порциями помидоры, используя шумовку или дуршлаг. Держим овощи в кипятке 25-30 секунд и сразу перекладываем в уже подготовленные банки, после чего заливаем небольшим количеством столового уксуса.
  4. Переходим к приготовлению маринада. Для этого наливаем воду в кастрюлю, засыпаем туда сахар и соль и держим на огне примерно 3-4 минуты. Затем сразу наполняем кипящим маринадом банки.
  5. Плотно закручиваем стеклянные емкости стерильными крышками, укутываем их в теплый плед или одеяло и оставляем на 24 часа, дав им полностью остыть.

Приготовленная баночка с зелеными помидорами хорошо хранится в прохладном месте: погребе, подвале, холодильнике и даже балконе. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Нет ничего вкуснее яркого и аппетитного салата из зеленых помидор, болгарского перца и моркови! В отличие от большинства салатов на зиму, эта закуска готовится очень быстро и легко. Ее можно подать как самостоятельное блюдо на праздничный стол или просто есть вприкуску с картофельным пюре, разнообразив свой обед. Если Вы любитель острых блюд, то к предложенным ингредиентам можете также добавить жгучий перец или пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 4 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Уксус – ½ ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Выбранные помидоры, болгарский перец и морковь хорошо промываем под проточной водой. Вырезаем у помидор уплотненную часть, перец освобождаем от плодоножки и семян, морковь очищаем и снимаем шелуху с лука. Еще раз промываем все овощи.
  2. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к нарезке. Пропускаем морковь через среднюю терку. Если имеется терка для корейской моркови, то можно воспользоваться и ей. Болгарский перец нарезаем тонкими полосочками, помидоры ломтиками такого же размера, как и перец, а лук кольцами или полукольцами, если овощ большой.
  3. В отдельную глубокую миску перекладываем измельченные помидоры, болгарский перец и морковь. В другую посуду пересыпаем лук, к которому добавляем укус, сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем соединенные ингредиенты.
  4. Подготовленный салат из зеленых помидор перекладываем в кастрюлю, которую ставим на средний огонь. Тушим содержимое до тех пор, пока закуска не закипит. Затем убавляем огонь и продолжаем готовить 15-20 минут, пока помидоры не поменяются в цвете, постоянно перемешивая.
  5. За время, пока готовится салат, стерилизуем стеклянные тары удобным способом: в микроволновой печи, в духовом шкафу, на пару или в кипящей воде.
  6. Как только приготовится салат – снимаем его с огня и сразу раскладываем по подготовленным емкостям. Герметично закручиваем банки прокипяченными крышками, укутываем в плотную и теплую ткань и оставляем остывать при комнатной температуре. На это понадобится около суток.

Яркий и вкусный салат из зеленых помидоров храним в темном и прохладном месте с остальными заготовками. Содержимым этой баночки можно дополнить блюда из рыбы, мяса или картофеля. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Вкус приготовленной по этому рецепту закуски довольно удивительный, ведь в состав ее ингредиентов входят грецкие орехи, которые достаточно необычно сочетаются с зелеными помидорами. Также такая заготовка понравится любителям всего пикантного и острого, потому что здесь встретятся хорошо знакомые им острый перец и чеснок. Чтобы зеленые помидоры получились не только вкусными, но и красивыми, сделайте их края зубчатыми, когда будете вырезать сердцевину.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Острый перец – 1 стручок.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Черный перец горошком – 2 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Уксус – 20 г.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Снимаем шелуху с лука и мелко нарезаем овощ кубиками.
  2. Очищаем чеснок и пропускаем его зубчики через чеснокодавилку.
  3. Промываем болгарский перец, разрезаем его пополам и удаляем плодоножку с семенами. Их следует убрать и у острого перца. Нарезаем эти два овоща одинаковыми кубиками.
  4. Промываем и шинкуем кинзу.
  5. Очищаем грецкие орехи от скорлупы и измельчаем их в ступке или блендере.
  6. В отдельной чистой емкости смешиваем орехи, кинзу, чеснок, перец, лук и 1 ст. л. соли. Полученную смесь обжариваем на заранее разогретой и смазанной небольшим количеством масла сковороде.
  7. На зеленых помидорах делаем надрез «крест-накрест», откуда вынимаем немного мякоти из середины.
  8. Заполняем разрезы обжаренной смесью из орехов и специй.
  9. Переходим к приготовлению маринада. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Когда вода забурлит, добавляем 1 ст. л. соли и горошки перца. Держим кастрюлю на огне, пока соль полностью не растворится.
  10. В заранее стерилизованные банки плотно раскладываем фаршированные помидоры, а затем сразу их заливаем горячим маринадом. Герметично закручиваем стеклянные емкости прокипяченными крышками, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем при комнатной температуре остывать.

Удивите своих гостей и близких такой необычной и удивительно вкусной заготовкой из зеленых помидор! Вкусно – пальчики оближешь!

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму

Простые бюджетные блюда могут быть изумительными по вкусу. Чтобы убедиться в истине этих слов, нужно открыть зимой баночку с салатом из зеленых помидоров.

Эта легкая острая закуска станет универсальным дополнением для множества блюд. Салат подают с жареной рыбой, куриными отбивными, мясными котлетами. Если предполагается постный стол, то из салата получится самый «аппетитный спутник» для отварного картофеля или картофельного пюре.

Зеленые помидоры сохраняют в салате достаточную плотность, а подсолнечное масло соединяется с овощным соком и пряностями, образуя вкуснейшую «салатную заправку».

Приготовление салата из зеленых помидор на зиму – рецепт с фото

Если зеленые помидоры не относятся к сочным сортам, то в салат на зиму можно добавить несколько бурых недозрелых помидорчиков. Луковицы нужно брать продолговатые, чтобы в нарезке кольца получились некрупными и красивыми.

Овощи чистят, моют. Оставляют только качественные помидоры без вмятин, трещин и пятнистого налета.

Помидоры нарезают кружочками, толщина — 5-7 миллиметров и аккуратно, послойно перекладывают в кастрюлю, так как нужно уберечь кольца от деформации.

Если хаотично пересыпать помидоры в кастрюлю, то в перспективе салат превратится в бесформенную овощную икру.

Морковь натирают на крупной терке или измельчают ее ножом-скребком, чтобы получились оранжевые паутинки. Подготовленную морковь выкладывают поверх помидоров.

Репчатый лук нарезают кружочками, потом разбирают их на кольца. Луковую нарезку разравнивают, закрывая всю морковь. Лук посыпают рубленными листьями петрушки и мелкими кубиками чеснока.

Зелени берут немного, она не должна доминировать в салате из зеленых помидоров. Затем нарезают кольцами горький перец. Если оставить все семена перца, салат станет очень острым. Поэтому от семян следует избавиться, оставив только 3-4 штуки.

В салат кладут соль, сахар, душистый горошек, лавровые листья. Перемешивать овощи не нужно.

В кастрюлю наливают уксус и подсолнечное масло. Воду не добавляют. Накрывают кастрюлю крышкой, ставят на самый маленький огонь.

Когда овощи прогреются, выделится сок, который покроет всю овощную нарезку. Объем овощей уменьшится почти вдвое, все колечки и кружочки «утрамбуются» и осядут на дно. В этот момент можно перевести режим огня на средний уровень, и оставить его таким до закипания салата.

Когда жидкость в салате закипит, огонь вновь уменьшают и продолжают кипятить 15-20 минут. «Салатный сок» станет маслянистым, будет пахнуть пряностями.

Литровую стерилизованную банку заполняют горячим салатом и закатывают на зиму.

Банку переворачивают, накрывают теплым одеялом, оставляют до полного остывания. По рецепту, салат хранится в течение 12-15 месяцев в любом прохладном и сухом месте.

Приятного аппетита!

Как квасить зеленые помидоры

Рецепт икры из зеленых помидоров

Резанные помидоры с луком на зиму

Как собирать, созревать и готовить зеленые помидоры

Несомненно, это был сложный вегетационный период. Обычно садоводам на Среднем Западе не нужно беспокоиться о переизбытке зеленых помидоров до начала октября. Однако этот год оказался для производителей помидоров исключительно тяжелым. Для некоторых зеленые помидоры — единственные помидоры, которые им удалось спасти.

Итак, какие у вас есть варианты:

  • Оставьте их на лозе, надеясь, что они не начнут гнить до того, как созреют.
  • Сбор незрелых зеленых помидоров для созревания в помещении.
  • Готовьте и ешьте зеленые помидоры.

Сбор зеленых томатов

Дождливые, влажные и влажные условия, которые мы пережили в этот вегетационный период, увеличили заболеваемость томатами — это одна из причин гниения томатов перед созреванием. Вы можете научиться диагностировать и бороться с наиболее распространенными заболеваниями томатов, или можете собирать помидоры до того, как они загниют.

Воспользуйтесь этими советами для сбора урожая зеленых помидоров:

  • Попробуйте выбрать почти спелые зрелые зеленые помидоры.Они будут иметь глянцевый цвет плода от беловато-зеленого до слегка розового и быть больше по размеру.
  • Собирайте зеленые помидоры только со здоровых лоз.
  • Выбирайте только те зеленые помидоры, которые не имеют болезней, насекомых и механических повреждений.
  • Удалите стебли, чтобы помидоры не повредили друг друга.
  • Смыть грязь и просушить фрукты перед хранением. Вы можете использовать раствор из отбеливателя, смешанного с водой (1 чайная ложка отбеливателя на 1 литр воды), чтобы убить бактерии, которые могут вызвать порчу до созревания.

Созревание зеленых томатов

Хотя помидоры, созревшие в помещении, не так вкусны, как помидоры, созревшие в виноградной лозе, они лучше, чем никакие помидоры. Если они хранятся, созревают и консервируются должным образом, из них можно делать продукты на основе томатов, которые будут использоваться в зимние месяцы.

Чтобы созреть зеленые помидоры в помещении, выполните следующие действия:

  1. Отсортируйте зеленые помидоры по степени спелости.
  2. Положите слой газеты на дно картонной коробки для хранения.
  3. Добавьте слой помидоров примерно одинаковой стадии созревания.
  4. Накройте помидоры еще одним слоем газет.
  5. Храните коробку в помещении с умеренной влажностью. Если влажность слишком высока, помидоры могут заплесневеть и загнить. Если он будет слишком низким, они могут высохнуть.
  6. Поддерживайте температуру от 55 F до 70 F. При хранении от 65 до 70 F помидоры созреют примерно через две недели. При хранении при температуре от 55 F до 60 F они созреют через три-четыре недели.
  7. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей на ящик для хранения. Помидоры можно хранить до дозревания в темноте.
  8. Еженедельно проверяйте помидоры на спелость и отсортируйте созревшие фрукты от зеленых помидоров. Выбросьте все испорченное.

Приготовление зеленых помидоров

Вместо того, чтобы созревать зеленые помидоры в помещении, вы можете предпочесть их сразу. Ознакомьтесь с этими рецептами, если вам нужны идеи для начала:

Основные жареные зеленые помидоры

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 стакана пахты
  • 1/2 стакана самоподнимающейся кукурузной муки смешать
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 средних твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/3 дюйма (примерно 1 1 / 4 фунта)
  • Растительное масло

Шаги

  1. Взбейте яйцо и пахту, чтобы отложить.
  2. Смешайте кукурузную муку, соль, перец и 1/4 стакана муки в неглубокой посуде. Затем отложите.
  3. Обвалять ломтики помидоров в оставшейся 1/4 стакана муки.
  4. Обвалять ломтики яично-пахтой.
  5. Обвалять ломтики кукурузной муки.
  6. В большую сковороду налейте растительное масло на глубину 1/2 дюйма и нагрейте до 375 F на среднем огне.
  7. Как только масло нагреется до 375 F, осторожно опустите в масло партии помидоров и готовьте по две минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  8. Слить жареные помидоры на бумажных полотенцах.
  9. Посыпать солью по вкусу.

Сальса из зеленых помидоров

Ингредиенты

  • 5 чашек нарезанных зеленых помидоров или томатилло
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
  • 1 ½ чашки мелко нарезанного зеленого чили с семенами
  • 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка нарезанный перец халапеньо с семенами
  • 1-3 столовые ложки листьев орегано
  • 4 чашки нарезанного лука
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чашка лимонного или лаймового сока в бутылках
  • 1 чайная ложка черного перца

Шаги

    Все

      большая кастрюля.
    1. Часто помешивайте на сильном огне, пока смесь не закипит.
    2. Убавить огонь и варить 20 минут, периодически помешивая.
    3. Перелейте горячие ингредиенты в полные банки, оставив свободное пространство ½ дюйма.
    4. Протрите край банки. Затем установите крышку и крышку для консервирования. Отрегулируйте крышку вручную.
    5. Обработать банки в автоклаве с кипящей водой в течение 15 минут.

    Урожайность: 5 пинт

    Приправы из зеленых помидоров

    Ингредиенты

    • 2 литра зеленых помидоров, нарезанных или измельченных
    • ½ стакана маринованной или консервной соли
    • 2 литра огурцов, нарезанных или измельченных
    • 2 литра огурцов, измельченных или измельченных
    • 2 литра приправы для маринования
    • 1 литр нарезанного лука
    • ½ чайной ложки кайенского (красного) перца
    • 3 нарезанных сладких красных перца (2-1 / 4 стакана)
    • 1 ½ стакана яблочного уксуса (5% кислотности)
    • 3 моркови, очищенные и измельченные
    • 3 стакана сахара

    Шаги

    1. Нарежьте или измельчите овощи и поместите их в большую миску.
    2. Посыпать нарезанные овощи солью и дать постоять в холодильнике на ночь или от 6 до 8 часов.
    3. Тщательно промойте и слейте воду.
    4. Свяжите специи в мешочке для специй.
    5. Налейте уксус и сахар в большой чайник и добавьте пакетик для специй.
    6. Доведите до кипения и добавьте овощи.
    7. Варите на медленном огне 15–20 минут или пока овощи не станут частично приготовленными.
    8. Разложите горячую смесь в чистые консервные банки по пинте.
    9. Залейте овощи уксусным раствором, оставив свободное пространство в ½ дюйма.
    10. Протрите край банки. Затем установите крышку и крышку для консервирования. Отрегулируйте крышку вручную.
    11. Обработать банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут.

    Ресурсы

    БУДЬТЕ В ИНФОРМАЦИИ. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

    Актуальные новости сельского хозяйства в вашем почтовом ящике!

    Предыдущая статья Отчеты USDA показывают, что в прошлом гектары не засажены деревьямиСледующая статьяКрафтовая пивоварня Columbiana поддерживает местных фермеров, сообщество

    Сара — производитель онлайн-контента для Farm and Dairy. Она выросла в округе Портедж, штат Огайо, и получила степень журналиста в Государственном университете Кента.Ей нравится проводить время с дочерью, путешествовать, писать, читать и отдыхать на природе.

    Как созревать зеленые помидоры в помещении

    Есть много причин, по которым вы можете собирать помидоры, когда они еще зеленые. Возможно, местная популяция белок также обнаружила ваш соблазнительный урожай помидоров и начала охотиться за вашими еще созревающими помидорами. Возможно, ваши помидоры слишком тяжелые и серьезно отягощают лозу.Возможно, вы боитесь болезней, гнили или насекомых, которые схватят ваши зеленые помидоры до того, как они успеют созреть.

    Подумайте о том, чтобы собрать и созреть ваши зеленые помидоры в помещении, чтобы дать им шанс побороться.

    Если вы видите на этих зеленых помидорах немного красного цвета, сбор их по отдельности и внесение внутрь может быть лучшим шансом для созревания помидоров. Как и многие фрукты, помидоры продолжают созревать после сбора.

    Этилен — это газ, вырабатываемый фруктами, включая томаты, который способствует созреванию. Многие коммерческие помидоры собираются еще зелеными для отправки и созревают в месте назначения, помещая их в среду, богатую этиленом. Хотя это звучит немного гнусно, это обычная практика. Помидоры, созревшие после сбора, как правило, немного менее ароматны, чем их созревшие на виноградной лозе аналоги, но для домашних производителей это отличный способ спасти помидоры, находящиеся под угрозой, и его можно сделать естественным образом и с небольшими усилиями.

    Помидоры, получившие преимущество на лозе, имеют наилучшие шансы на созревание после сбора. Зеленые помидоры дать немного отжать. Если дают немного, то процесс созревания уже идет. Более того, помидоры, уже проявляющие признаки покраснения, являются хорошими кандидатами для созревания после сбора урожая. Не употребляйте фрукты, которые повреждены или имеют признаки гниения. Никакое комнатное созревание не улучшит их.

    Оставленные на столешнице помидоры сами производят этилен и со временем созревают.В зависимости от сорта и того, насколько спелыми они были при сборе, процесс может занять несколько недель. Однако с небольшой помощью спелые красные помидоры уже не за горами.

    Помидоры — не единственный фрукт, вырабатывающий этилен. Хранение зеленых помидоров вместе с другими производителями этилена может значительно ускорить процесс созревания. Яблоки — хороший выбор, но бананы — электростанции, производящие этилен.

    Выберите банан желтого цвета, но с зеленым на концах.Едва ли зеленые бананы достигают пика выработки этилена, и выделяемый ими газ может сократить время созревания собранных помидоров на несколько дней или даже недель.

    Помидоры вымыть и дать полностью высохнуть перед хранением. Всего несколько помидоров поместите в бумажный пакет с бананом и храните при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Избегайте высокой влажности, которая может привести к гниению или проблемам с плодовой мухой. Большие количества можно поместить в картонную коробку вместо пакета.Оставьте небольшое пространство между помидорами, чтобы улучшить кровообращение и ускорить процесс созревания. Если вы имеете дело с особенно большим урожаем зеленых помидоров, оберните каждый помидор бумагой или поместите несколько листов газеты между слоями, чтобы ограничить контакт.

    Ежедневно проверяйте помидоры и удаляйте все признаки плесени или болезней. Созревшие помидоры следует использовать в течение недели для лучшего вкуса.

    🍅Как хранить зеленые помидоры, чтобы они созрели 🍅

    Знаете ли вы, что зеленые помидоры можно хранить внутри, когда на улице слишком холодно, и они постепенно созреют? Вы можете есть помидоры, выращенные в домашних условиях, зимой и растянуть консервы на те месяцы, когда вы действительно не прочь обогреть свой дом печкой.

    Собери зеленые помидоры

    У нас неизбежно остается множество зеленых и частично созревших помидоров, которые все еще остаются на лозе, когда наступают морозы. Мой тесть, будучи гуру сада, следит за погодой. Он сообщает нам, когда грозят сильные заморозки, чтобы мы могли собрать урожай.

    Был предсказан день перед морозами , мы с детьми пошли собирать все зеленые помидоры, с которыми мы могли справиться (и, конечно, красные, желтые и оранжевые тоже).Любые помидоры зрелого размера для своего сорта (потому что они не будут расти внутри), но только ждут, чтобы окраситься, подойдут для того, чтобы внести внутрь, чтобы они созрели. Если оставить стебель и листья нетронутыми, это поможет предотвратить порчу помидоров. Мы разложили наши по коробкам и пакетам, затем принесли их внутрь для сортировки.

    Сортировка зеленых помидоров

    Сортировка помидоров по цвету — отличный проект для малышей или дошкольников, изучающих цвета! Мы отсортировали их по трем категориям:

    • Красный и готов к использованию
    • Начало поворота ( желтый и оранжевый )
    • Всего зеленый

    Если помидоры начинают вращаться отдельно от полностью зеленых, проверка томатов будет намного проще.

    Храните зеленые помидоры

    • Я использовал короткие открытые плоские коробки для хранения помидоров. Я выложил коробки бумажным пакетом для продуктов, чтобы они оставались чистыми (да, мы даже повторно используем коробки здесь, особенно для сбора садовых продуктов).
    • Помидоры по возможности следует хранить в однослойных . Однослойные помидоры упрощают проверку на наличие спелых помидоров. Если один помидор испортится, это, так сказать, плохо скажется на окружающих помидорах.Когда у меня закончились более короткие коробки, я успешно сделал пару двухслойных коробок.
    • В двухслойных коробках я убедился, что нижний слой полностью состоит из зеленых помидоров. Я положила бумажный пакет поверх зеленых помидоров и накрыла его желтыми и оранжевыми помидорами, которые были почти спелыми. Таким образом, я бы не пропустил созревание нижнего слоя, потому что верхний слой обязательно созреет первым.
    • Я сложил коробки (чередуя их направление) с теми, которые были ближе всего к готовности наверху.Я хранил их на полке в коридоре (где я прохожу миллион раз в день). В прохладный и сухой климат (наше жилище в подвале было идеальным) меньше шансов испортить помидоры.
    • Некоторые люди говорят, что их нельзя трогать, но это было бы нелепой перспективой для того количества помидоров, которое у нас было. У нас не было проблем с тем, что помидоры портятся или созревают неравномерно.

    Используйте свои спелые помидоры

    Каждые несколько дней (или раз в неделю) я собирал красные помидоры, объединял и пересортировывал остальные.Я помыл помидоры черри и положил их в пластиковые раковины моллюсков, которые мы спасаем от купленных в магазине помидоров и клубники. Мой муж и дочь любят их на обеды. Предварительно вымытые помидоры черри — быстрое полезное дополнение к холодному обеду или в качестве закуски.

    Некоторые помидоры обычного размера используются в свежем виде для приготовления бутербродов или салатов. Я заморозил остальные . Я промываю, заполняю и замораживаю их в пакетах по галлонам, чтобы консервировать их как томатное пюре (для использования в домашнем томатном соусе или супе позже).Это займет всего несколько минут (без ожогов и шелушений). Замораживание помидоров по мере их созревания позволяет мне консервировать их сразу, вместо того, чтобы выкладывать беспорядок и заниматься спортом.

    Вам также понравится:

    с использованием зеленых помидоров | ThriftyFun

    Совет: заверните зеленые помидоры для созревания

    12 октября 2011 г.

    Однажды, когда я посадил помидоры в конце сезона, у меня на лозах осталось много зеленых помидоров, когда мне нужно было их снять или потерять все.Я собрал их все и по отдельности завернул в газету. Я сложила их в коробку высотой всего в 2 слоя и хранила в темном прохладном месте. Проверяйте их раз в неделю.

    Если, когда вы разворачиваете помидор, и он начал краснеть, оставьте его развернутым, положите его так, чтобы за ним можно было наблюдать. Помидор перестанет краснеть и созреет, а в середине зимы у вас будет свежий спелый помидор. Когда я сделал это, у меня было много зеленых помидоров, а остались свежие спелые помидоры до февраля следующего года.

    Зимой нет ничего лучше свежего домашнего помидора. Просто убедитесь и проверьте их все, иначе некоторые могут сгнить и вызвать гниение других вокруг. Это небольшая работа, но оно того стоит. Я слышал об этом откуда-то еще, но не могу вспомнить где.

    Автор cora из Северная Каролина

    Подробнее Комментарии

    6 Дополнительные решения

    Поделиться на ThriftyFunЭта страница содержит следующие решения. Есть что добавить? Поделитесь, пожалуйста, своим решением!

    Статья: Что делать с зелеными помидорами

    EllenB
    Золотая медаль на все времена! 858 Сообщений

    24 сентября 2010 г.

    Ожидание того, что поздний урожай помидоров перейдет от зеленого к красному на корнях, может показаться вечностью, особенно в конце августа и начале сентября, когда уже не за горами осень.

    Подробнее …

    Совет: приготовление жареных зеленых помидоров

    23 августа 2019 г.

    У меня есть томатная лоза, полная больших зеленых помидоров. Там так много помидоров, что ветер сдул лозу и столб.

    С другой стороны, виноградная лоза все еще жива, и мы наслаждаемся жареными зелеными помидорами.

    Подробнее …

    Вопросы

    Задайте вопрос Вот вопросы, которые задают члены сообщества. Прочтите, чтобы увидеть ответы, предоставленные сообществом ThriftyFun, или задайте новый вопрос.

    Вопрос: Используете зеленые помидоры черри?

    22 октября 2008 г.

    Прошлой ночью мне пришлось собирать помидоры из-за мороза. У меня есть большой мешок зеленых помидоров черри. Как мне дать им созреть? Или у кого-то есть рецепт, который требует зеленых помидоров, которые, может быть, я могу заморозить, чтобы их сохранить? Я новичок в садоводстве и буду благодарен за любой совет!

    Хейли из Сентервилля, Мэриленд

    Ответы

    Автор jeepwoman (Guest Post)

    22 октября 20080 нашел это полезным

    Хранить в прохладном месте, я положил свою в подвал.Все они были зелеными, потом я спустился и выбрал созревшие. Это было здорово.

    22 октября, 20080 нашел это полезным

    У меня была эта проблема в прошлом, и я обнаружил, что если вы поместите их в открытый контейнер (подойдет пластиковая миска) и оставите их возле окна, они постепенно созреют. Вам нужно будет часто проверять их и удалять все плохие.

    Я передал этот совет своей дочери, которая должна была собрать все свои зеленые помидоры, потому что ее собака использовала их, чтобы играть в мяч!

    23 октября, 20080 считает это полезным

    Для созревания помидоров свет не нужен! не кладите их у окна.Моя мама всегда брала плоскую коробку высотой 4 или 5 дюймов, вкладывая в нее слой газет (для впитывания влаги). Затем один слой помидоров черри, затем еще один слой газет. Затем в гараж или в другое прохладное место. Проверяйте их каждый день. и выбросьте все мягкие и возьмите все созревшие, которые вы хотите использовать. обязательно промойте перед использованием. этот метод действительно работает замечательно! после созревания вы можете бросить в пакет для заморозки и заморозить, использовать для супов и перца чили прямо из морозильная камера. удачи!

    Автор (гостевой пост)

    23 октября 20080 нашел это полезным

    Проверьте несколько сайтов с рецептами или выполните поиск в Google рецептов с зелеными помидорами.Вы можете делать джемы / желе, сальсу, моя мама даже приготовила зеленый томатный торт по рецепту Паулы Дин из Food Network.

    Она откусила один кусок и выбросила его. Вкусы различаются, так что, возможно, стоит попробовать.

    23 октября, 20080 нашел это полезным

    Я положил свой в коричневый бумажный пакет для покупок и просто закатал верх. Они там прекрасно созревают.

    В сети также есть много рецептов зеленых помидоров.

    24 октября, 20080 нашла это полезным

    Я заворачиваю помидоры в газету, кладу в плоскую коробку и кладу под кровать.Я проверяю их каждый день и достаю спелую. Я все еще консервировал и замораживал помидоры в ноябре


    Энджи

    Автор (Guest Post)

    26 октября 20080 нашел это полезным

    Рассолите их! Превосходные гарниры для бутербродов! Добавление чеснока, перца и т. Д. Делает их отличными.

    Ответьте на этот вопрос

    Вопрос: Использование зараженных зеленых помидоров?

    24 сентября 2013 г.

    Я попробовал срезать пораженные участки помидоров, а затем поджарить их.Мне их было слишком трудно есть, но моим курицам они нравились.
    Сейчас я храню недозрелые помидоры в своем гараже в корзине для белья со спелым бананом, надеюсь, что когда / если они созреют, я срежу плохие кусочки и зажарю или тушу остальные. Пока что единственные пораженные растения были в гробагах в саду — другие в гробагах в более защищенных местах в основном в порядке. Томы оранжереи кажутся нормальными. Картофель, выращиваемый в моем контейнере, в этом году не заразился.


    Вы должны жарить зеленые помидоры и как долго?
    ISO Голубые томаты семейной реликвии успешно выращиваются из семян, но в основном они черные, а одна часть остается зеленой или красной.Когда они созреют и какие на вкус?
    На фото показаны некоторые сорта семейной реликвии, которые я вырастил из семян, присланных из США.

    От Лайма, который ждал, пока его немецкие зеленые помидоры покраснеют.

    Алан Б.

    Ответы

    29 сентября 20130 г. считает это полезным обновление

    . Все мои помидоры в гробах на заднем дворе заболели гнилью. Те, кого я надеялся спасти, все еще получили его.

    С тепличными помидорами пока все в порядке — даже с помидорами, выращенными в почве перед домом.
    Гниль обычно поражает Великобританию в июне — июле, это происходило в середине сентября — в июне я опрыскал свои окорочки и томаты Dithane 945, но не думал, что повторится в августе / сентябре.

    Ответьте на этот вопрос

    Замораживание зеленых помидоров

    В конце сезона не выбрасывайте незрелые помидоры. Заморозьте их для использования в будущем. Это страница о замораживании зеленых помидоров.

    Созревание зеленых помидоров

    Это страница о созревании зеленых помидоров. Конец вегетации или ранние заморозки могут застать вас, когда на лозах останется много зеленых помидоров.Не оставляйте их гнить в саду, принесите их.

    Реклама


    Жареные зеленые помидоры — замороженные, но с хрустящей корочкой и вкусом свежей виноградной лозы

    Я разговаривал по электронной почте с другом, которого встретил на форуме, который часто посещаю. В ходе нашего разговора о хранении продуктов на зиму она упомянула, что собирается «запечь» несколько ломтиков зеленых помидоров (для жареных зеленых помидоров) и поставить их в морозильную камеру.

    Далее она сказала, что делала это в прошлом году и в январе приготовила жареные зеленые помидоры.То, что она сказала дальше, меня по-настоящему впечатлило: «… они оказались очень хорошими, ни капли не промокли».

    Для тех из вас, кто любит жареные зеленые помидоры и хотел бы, чтобы они были в морозильной камере, чтобы в середине зимы вкус лета, вот как моя подруга Люси делает зимой жареные зеленые помидоры, которые сразу же напоминают свежие жареные зеленые помидоры. лоза.

    • Смешайте одно или два яйца с небольшим количеством молока в неглубокой миске.
    • Положите крекер или панировочные сухари в отдельную миску.При желании добавьте соль и перец по вкусу.

    Традиционно жареные зеленые помидоры по южному стилю готовятся из тонко измельченной белой кукурузной муки. Желтый — это нормально. Если вы предпочитаете панировочные сухари или крекеры, тоже подойдет.

    Можно использовать любые специи или опускать их. Все дело вкуса. Каджунские специи, соль и перец, кайенский перец или что угодно.

    • Вымойте зеленые помидоры и нарежьте тонкими ломтиками.

    Я бы посоветовал нарезать ломтики толщиной до 1/8 дюйма и не толще 1/4 дюйма.

    Люси готовится покрыть зеленые помидоры.

    • Окуните каждый ломтик в яичную смесь, а затем в крекерную муку (кукурузную муку или панировочные сухари).
    • Поместите покрытый ломтик на тарелку, чтобы он высох. Продолжить с другими ломтиками и выложить на тарелку, не касаясь друг друга.
    • После того, как все ломтики будут покрыты, поместите всю тарелку в морозильную камеру, чтобы ломтики замерзли отдельно.

    Ломтики помидоров, готовые к замораживанию.

    • Примерно через час вы можете упаковать ломтики в пакеты Zip Loc, промаркировать содержимое, поставить дату и вернуть в морозильную камеру.

    Вот как сделать жареные зеленые помидоры хрустящими и вкусными, если приготовить их этой зимой:

    • Нагрейте неглубокий слой растительного масла на среднем огне (или 375 градусов) на сковороде.

    Очень важно , чтобы масло было таким горячим, когда вы впервые кладете ломтики в масло, чтобы они были хрустящими и коричневыми снаружи.С другой стороны, слишком высокая температура вызовет слишком сильное потемнение снаружи.

    • Добавьте замороженных ломтика на сковороду. ( Не размораживать перед приготовлением — один из секретов сохранения хрустящих и вкусных жареных ломтиков зеленых помидоров. )
    • Жарить до золотистого цвета. Переверните и обжарьте другую сторону, пока она также не станет золотисто-коричневой.
      Слейте обжаренные ломтики зеленых помидоров на бумажных полотенцах и подавайте теплыми с соусом по вашему выбору.

    Обжаренный ломтик, просушенный на бумажном полотенце перед подачей на стол.

    Если вы любите жареные зеленые помидоры, что может быть лучше, чем возможность насладиться ими посреди зимы, как Люси и ее муж, особенно когда они на вкус хрустящие и будто только что сошли с виноградной лозы.

    _________

    О Люси

    Люси и ее муж живут в округе Ланкастер, штат Пенсильвания.

    У них есть большой органический сад, 5 пчелиных ульев и небольшой фруктовый сад, в котором растут груши, вишня, азиатские груши, яблони и каштаны.У них также есть небольшая стая цыплят за свежими яйцами.

    Благодарю Люси за ее доброту и готовность поделиться секретами жареных зеленых помидоров.

    _______

    Все содержимое, включая фотографии, защищено авторским правом TendingMyGarden.com. Все права защищены.

    жареных зеленых помидоров — южная традиция | Стейси Лин Харрис

    На Юге «жареные зеленые помидоры» — это не просто название фильма.Эти терпкие хрустящие угощения — еще один южный продукт, который довольно часто появляется на нашем столе. Обычно их собирают только летом, но в этом году мы решили посадить осенью для «зимнего» урожая.

    Иногда в Алабаме начало зимы очень мягкое. Так было в этом году, и в результате мы смогли собрать множество зеленых помидоров и одну настоящую красавицу — идеально красный вкусный помидор.

    Это блюдо прекрасно подойдет к любому блюду.Тем не менее, я также люблю использовать жареные зеленые помидоры в качестве ингредиента во многих блюдах, а также в качестве отдельного ингредиента с потрясающим соусом чипотле (который вы можете найти в моей последней кулинарной книге).

    Сегодня я думаю, что приготовлю великолепный BST — бутерброд с беконом, креветками и жареными зелеными помидорами — а не BLT! Я буду держать вас в курсе результатов, но не сомневаюсь, что они будут не менее чем выдающимися. Как эти ингредиенты могут пойти не так, как надо?

    Следите за содержанием жира в вашем рационе? Щелкните здесь, чтобы увидеть мой рецепт более полезных для здоровья «запеченных» жареных зеленых помидоров.

    Жареные зеленые помидоры

    Я люблю использовать эти жареные зеленые помидоры во многих блюдах, а также использовать их отдельно с потрясающим соусом чипотле (его можно найти в моей последней кулинарной книге).

    Гарнир для курса

    Кухня Южной

    • 4 больших твердых зеленых помидора
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли еще для посыпки
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 чашка панировочных сухарей
    • 1 чашка оливок Масло для жарки
    • Масло сливочное 4 столовые ложки
    • Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    • На большой тарелке смешайте муку, соль и перец. На второй тарелке взбейте яйца и воду. На третью тарелку выложить панировочные сухари. Смажьте ломтики помидоров приправленной мукой, затем яичной смесью, затем панировочными сухарями.

    • В горячей сотейнике смешайте сливочное и растительное масло. При приготовлении шипения положите покрытые оболочкой ломтики на сковороду примерно на 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Готовьте порциями и при необходимости добавьте еще масла. Переложить на блюдо, посолить и подавать горячим.

    • Чтобы получить более здоровую версию этого рецепта, ознакомьтесь с моим рецептом «Здоровые хрустящие» жареные зеленые помидоры.

    Ключевое слово жареные зеленые помидоры, Стейси Линн, Стейси Линн, Стейси Линн, Стейси Линн

    Соболь (черная треска) с зеленым томатным соусом, швейцарским мангольдом и рисовым пилом

    В Западном Висконсине начало июля — идеальное время для зеленых помидоров. Холодные зимние дни быстро забываются, когда мои местные фермеры начинают привозить этих красавцев в The Driftless Café — в этот момент я знаю, что мы официально в объятиях лета! Как и томатилло, зеленые помидоры обладают удивительным качеством «варенья», когда их готовят с ароматическими добавками и оливковым маслом хорошего качества.Их естественная кислотность идеально дополняет маслянистую текстуру соболя.

    Этот рецепт представляет собой вариацию традиционного египетского томатного соуса, приготовленного с поджаренным чесноком и кориандром. Обжаренный зеленый мангольд с фермы Keewaydin и плов с карамелизованным луком и рисом завершают это блюдо землистой сладостью. Приятно видеть, как так много наших фермеров собрались вместе, чтобы приготовить одно блюдо: настоящее напоминание о труде любви, который является нашей местной продовольственной системой. Хорошая энергия = хорошая еда. Поддержите своих местных фермеров!

    Соболь (черная треска) с зеленым томатным соусом, мангольдом и рисовым пловом | Акции Sitka Salmon

    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 45 минут
    Общее время: 55 минут
    Количество порций: 4


    Состав

    • 4 (5 унций) филе сабли (черной трески), удалена кожа
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, для покрытия рыбы на гриле
    • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 литр зеленых помидоров с фермы с глубокими корнями, нарезанных кубиками
    • 3 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка кориандра
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 желтых луковицы, нарезанных кубиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чашка вареного риса с жасмином
    • Соль и перец по вкусу
    • Один пучок листьев зеленого мангольда Keewaydin Farms, удалено стеблей
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • Соль и перец по вкусу

    Проезд

    Соус

    В большой кастрюле разогрейте оливковое масло для зеленого томатного соуса.Когда масло нагреется, добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок почти не поджаривается — будьте осторожны, чтобы не пригореть! Добавьте зеленые помидоры и тушите, пока помидоры не разойдутся — около 30 минут. Добавьте соль и кориандр. Соус можно приготовить за два дня.

    Готовы попробовать этот рецепт?

    Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.

    Коробки для морепродуктов

    Рис

    Начните с карамелизации лука.Нагрейте масло в сотейнике среднего размера и добавьте нарезанный кубиками лук. Продолжайте варить на слабом или среднем огне, пока лук не станет коричневым и ароматным — около двадцати минут. Если сковорода кажется слишком сухой, добавьте немного воды, чтобы продолжить процесс.

    Пока лук готовится, готовьте рис. Открою тебе секрет, рис готовлю так же, как макароны! Доведите до кипения 3 литра воды и добавьте жасминовый рис. Перемешайте через 30 секунд и готовьте 9 минут или пока рис не станет мягким.Хорошо процедить и выложить на противень или форму для запекания. Когда рис достаточно остынет, добавьте карамелизованный лук и приправьте солью и перцем.

    Мангал

    Нагрейте масло в сотейнике среднего размера. Добавить мангольд и варить до готовности, при необходимости доливая в сковороду немного воды. Приправить солью и лимонным соком.

    Рыба

    Разогрейте гриль.Смажьте маслом и приправьте обе стороны саблиника. Когда гриль нагреется, положите филе кожей вниз и готовьте примерно пять минут. Переверните и продолжайте готовить еще три минуты или пока рыба не начнет расслаиваться.

    Обслуживать

    Подавайте жареную рыбу-гриль на небольшом холме из рисового плова и зеленого мангольда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *