Рецепт кабачки перец помидоры: Овощное рагу из из кабачков, перца, морковки и помидоров

0 Comments

Содержание

Тушёные кабачки с помидорами и перцем. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Тушёные кабачки с помидорами и перцем без масла — рецепт для диетического питания и постного меню. Продукты, собранные в рецепте, одни из самых низкокалорийных — в кабачке 17 ккал, в помидоре 20, в болгарском перце 27. Тем, кто высчитывает калорийность блюда, советую заменить сахарный песок заменителем сахара, чтобы не съедать «пустые» калории. Строгим вегетарианцам тоже понравится вкусное овощное рагу — в рецепте нет продуктов животного происхождения.

Тушёные кабачки с помидорами и перцем

Для приготовления блюда без масла не нужна особенная посуда, нужны только сочные и спелые томаты. Под воздействием соли, сахара и тепла выделяется овощной сок, далее процесс идёт без вашего участия — овощи готовятся в собственном соку. Это вкусное овощное рагу можно заготовить на зиму — разложить горячие овощи в сухие стерильные банки, стерилизовать 10-12 минут в кипящей воде (полулитровые банки), затем плотно завинтить крышки и убрать в прохладную кладовку.

  • Время приготовления:
    40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для тушёных кабачков с помидорами и перцем

  • 1 средний кабачок;
  • 3 помидора;
  • 2 стручка красного болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. хлопьев красной паприки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка.

Способ приготовления тушёных кабачков с помидорами и перцем

Начинаем с помидоров. Разрезаем на 2-4 части, вырезаем плодоножку. В кастрюлю с толстым дном бросаем нарезанные крупно томаты.

Томаты выбираем красные, сочные, спелые. Можно готовить с перезрелыми. С перезревших овощей следует снять кожицу. Это сделать просто, достаточно на минутку опустить помидоры в кипяток и сразу охладить в ледяной воде. После такого купания кожица легко снимается.

Разрезаем томаты на 2-4 части, вырезаем плодоножку

Стручки красного болгарского перца чистим от семян, промываем под краном. Выбирайте красный, сладкий и мясистый перчик, от его вкуса и количества многое зависит.

Нарезаем перец полосками или квадратами. Кладём нарезанный перец в кастрюлю к помидорам.

Нарезаем перец полосками или квадратами

Счищаем кожуру с кабачка овощным скребком. Удаляем семена. Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около сантиметра, добавляем к томатам и перцу.

Маленькие кабачки с неразвитыми семенами и нежной кожицей чистить не нужно, их готовят целиком.

Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около сантиметра

Очищаем от шелухи зубчики чеснока, разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.

Очищаем от шелухи зубчики чеснока, разрезаем пополам

Ставим кастрюлю на плиту, насыпаем сахар и поваренную соль, закрываем плотно. Готовим тушёные кабачки с помидорами и перцем на слабом огне 35 минут.

Готовим на слабом огне 35 минут

За 10 минут до готовности насыпаем хлопья сладкой паприки, перемешиваем. 10 минут готовим без крышки на маленьком огне, чтобы испарилась влага.

Если любите жгучую еду, то добавьте на этом этапе щепотку молотого красного перца.

Если любите жгучую еду — добавьте щепотку молотого красного перца

Это рагу едят и горячим, и холодным, потому что вкусно! Можно наполнить тушёными овощами небольшой пластиковый контейнер и взять с собой на работу — с кусочком цельнозернового хлеба получится полноценный вегетарианский обед.

Соевый йогурт или соевая сметана великолепно дополнят тушёные кабачки с помидорами и перцем.

Это рагу едят и горячим, и холодным

Попробуйте приготовить по этому рецепту тушёные баклажаны — разнообразьте овощное меню. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков | Домашняя кулинария

Предлагаю рецепт легкой запеканки из сезонных овощей — кабачков, сладкого перца и помидоров без обжаривания и без масла. Запеканка из кабачков с помидорами и перцем под сметанным соусом хороша как в качестве гарнира, так и самостоятельного горячего обеденного блюда. А остывшая запеканка из кабаков с помидорами и сладким перцем — прекрасная холодная закуска. Пока сезонные овощи в изобилии, нужно обязательно приготовить запеканку из кабачков… и не раз! Рецепт из категории элементарных — минимум потраченного времени и усилий — и невероятно вкусное, ароматное легкое овощное блюдо готово!

Рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачок молодой — 1 штука (Кабачок можно заменить баклажаном или использовать их вместе)
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука крупного размера
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Свежая зелень -1 небольшой пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить Запеканку из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом

Если кабачок молодой, можно не очищать или очистить его полосочками. Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить от шкурки. Из перца удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками кабачок и помидоры, а перец колечками.

Нарезать кабачок и помидоры ломтиками, перец кружочками

Выложить овощи внахлест в жаропрочную форму.

Выложить овощи внахлест в форму для запекания

Приготовить сметанный соус для запеканки из из кабачков с помидорами и сладким перцем — размешать яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи, я использую черный молотый и красный жгучий молотый перец и кориандр. Добавить мелко нарезанный чеснок и любую мелко порубленную свежую зелень, мне нравится с зеленым базиликом.

Приготовить сметанный соус

Перемешать и сметанный соус для заливки Запеканки из сезонных овощей готов. Залить овощи. Идея овощной запеканки немного перекликается со знаменитым рататуем, но все еще проще.

Залить соусом овощи

Готовить запеканку из кабачков, помидоров и перца под сметанным соусом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем посыпать натертым на средней терке сыром и запекать еще 10 минут.

Запеканка из кабачков, помидоров и сладкого перца под сметанным соусом

Запеканка из сезонных овощей под сметанным соусом готова. Вкусное яркое, легкое, бюджетное блюдо, не вредное для фигуры из доступных продуктов. Я летом часто эту запеканку готовлю.

Запеканка из кабачков с болгарским перцем и помидорами

Разрезать, подать горячей.

Сезонная овощная запеканка под сметанным соусом

На следующий день из холодильника Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом будет еще вкуснее.

Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем в духовке

Приятного аппетита!

Оригинальный салат из обжаренных овощей, рецепт с фото — Вкусо.ру

Один из ингредиентов этого салата, помидор, долгое время считался ядовитым. В 1820 году полковник Роберт Гиббон Джонсон, чтобы доказать обратное, публично съел ведро томатов на глазах изумленной публики. Толпа с удивлением обнаружила, что отставной военный остался жив и здоров.

Сложность Низкая

Ингредиенты

для заправки:
  • масло оливковое

    60 мл

  • уксус бальзамический

    1 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчика

  • петрушка

    3 веточки

  • сахар

    1 щепотка

  • перец черный молотый

  • соль

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Вымыть небольшие помидоры, величиной со сливу, разноцветный сладкий болгарский перец, некрупные кабачки, баклажаны. Кабачки и баклажаны нарезать по диагонали, пластинками, толщиной в 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль, на четыре части каждый, у перцев удалить семенные камеры.
  • Чеснок мелко измельчить и смешать с оливковым маслом, залить смесью овощи. Для приготовления заправки мелко порубить вымытую петрушку, смешать с нарубленным чесноком, сахарным песком и бальзамическим уксусом.
  • Взбить массу венчиком, влить оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Разогреть сухую сковороду, обжарить кабачки и баклажаны, по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  • Обжарить помидоры и перцы, по 1,5 минуты с каждой стороны, также выложить на полотенца. Остывшие овощи переложить на блюдо, влить готовую заправку, перемешать. Оригинальный салат из обжаренных овощей готов.
Совет

Обжаренные овощи можно выложить на листья зеленого салата и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.

Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Лечо с кабачками и перцем на зиму – рецепт с фото

Кабачки — диетический овощ нейтрального вкуса, который отлично сочетается с любыми продуктами. Поэтому, добавив его в лечо из перца, вы точно не испортите вкус блюда, а только сделаете его нежнее и питательнее. Для приготовления лечо подойдут исключительно молоденькие недлинные кабачки с недозревшими семенами, они обладают тонкой кожицей и хрустящей мякотью.

Лечо с кабачками готовится по тому же принципу, что и классическое блюдо, в состав которого входит перец, томаты, лук, чеснок и минимальный набор специй. Также обязательно нужно влить уксус. Кроме того, что уксус добавляет резкости, он является отменным консервантом, что очень важно для заготовок на зиму.

Кстати, у нас на сайте есть и другие, не менее вкусные, рецепты лечо, например, с добавлением фасоли, необычное лечо с рисом, а также лечо, которое готовится в мультиварке.

Чтобы приготовить лечо с кабачками и перцем на зиму потребуется:

  • кабачки – 1 кг
  • помидоры – 500 г
  • перец болгарский – 240 г
  • лук – 200 г
  • масло растительное – 60 мл
  • уксус столовый – 2 десертные ложки
  • чеснок – 3 зубика
  • сахар – 40 г
  • соль – 0,7 ст.л.
  • перец чили – по вкусу
  • перец – несколько горошинок

Лечо с кабачками и перцем на зиму – рецепт с фото:

Подготовьте все необходимые овощи по списку — старательно вымойте, просушите на полотенце.

Быстрым способом счистите кожицу с помидоров, сделав с одной стороны овоща неглубокие надрезы, опустите его в горячую воду, через несколько минут кожицу можно легко отделить от мякоти. Далее помидоры нарежьте произвольными сегментами, поместите в контейнер блендера.

Перебейте блендером, получая томатное пюре.

Перец разделите на две половинки, соскоблите семена и прожилки внутри, мякоть настрогайте небольшими полосками.

Репчатый лук очистите от пленки, нарубите кусочками среднего размера.

Кабачок разрежьте на 4 продольные части, после нашинкуйте небольшими треугольниками. При желании можете использовать любой другой способ нарезки.

Томатную смесь перелейте в сотейник, установленный на плиту, вскипятите, отправьте в нее ломтики перца и лука, уваривайте на среднем огне следующие 5 минут.

Спустя время добавьте кабачковые ломтики.

Влейте растительное масло, всыпьте соль и сахар, киньте горошинки перца.

Чеснок отделите от шелухи, подробите ножом, отправьте в основной состав лечо. Туда же поместите нашинкованный острый перец. Стручковый чили при желании можно заменить молотым перцем, тогда блюдо получится менее обжигающим.

Уваривайте овощи в томате примерно 20 минут, не забывайте перемешивать, иначе лечо может пригореть ко дну емкости.

Горячее лечо распределите по стерильной таре, закупорьте крышками, замотайте пледом для медленного остывания.

Вкусное лечо из кабачков и перца на зиму готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рататуй — рецепт на сковороде

Овощное блюдо французской (прованской) кухни под названием рататуй готовят в духовке, нарезая кабачки, баклажаны, перец и помидоры тонкими слайсами. Или готовят по-быстрому — в сковороде на плите. Этот вариант ближе к простой деревенской кухне.

Блюдо простое и вкусное, домашнее и такое уютное. В составе только овощи, поэтому рататуй вписывается в концепцию вегетарианства. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Точную пограммовку я не делала, так как она в этом рецепте не нужна. Вы можете взять больше кабачков, баклажанов или перца, что вам больше нравится и найдется в холодильнике. Чеснока не жалейте. И обязательно добавляйте сухой тимьян, он превратит привычное для нас овощное соте в классический французский рататуй.

Совет! По этому рецепту рататуй будет острым. Вы можете регулировать остроту на свой вкус, но перец чили должен присутствовать, не убирайте его из списка ингредиентов, иначе вкус будет совершенно другим.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 62.51 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • болгарский перец – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • цукини – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • острый перец – 0,5-1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • тимьян сухой – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. У баклажана срезать кончики, поцарапать кожицу вилкой. Нарезать кубиками примерно 1,5 см. Засыпать их солью (пару щепоток) и оставить минут на 10 , чтобы влага вышла.

  2. Тем временем приготовить соус. Несколько помидоров натереть на крупной терке (кожица должна остаться в руках, выбросить ее), добавить соль, рубленый стручок жгучего перца и уварить до состояния соуса. Снять с огня.

  3. Отжать сок из баклажанов руками (я не промывала, отжимала с солью). Разогреть в сковороде 1-2 ложки масла и обжарить баклажаны.

  4. Переложить баклажаны в сотейник (где готовился томатный соус). Посыпать сушеным тимьяном и рубленым чесноком.

  5. В сковороде снова разогреть 1 ложку масла. Цукини или молодой кабачок нарезать кубиками. Обжарить, чтобы цукини сохранил форму, тоже был чуточку недоготовлен. Переложить в сотейник с баклажанами.

  6. Лук почистить, нарезать крупными кубиками. Обжарить до мягкости на небольшом количестве масла. Отправить в сотейник.

  7. Перец помыть, почистить от семенных коробок. Нарезать примерно такими же фрагментами, как и остальные овощи. Разогреть в сковороде 1 ложку масла. Обжарить перец, чтобы он был чуточку хрустящим. Отправить в сотейник к прочим овощам.

  8. Помешивая, прогреть рататуй в сотейнике 1-2 минуты. Попробовать на соль. Обратите внимание, что черный перец в рецепте не используется, он будет перебивать аромат овощей.

  9. Снять с огня и подавать.

Кабачки с помидорами и чесноком рецепт Русская кухня: Закуски. «Еда»

История к рецепту

Папа моей жены готовил только одно блюдо — эклеры. Всякая другая жизнь в доме на это время забивалась под плитку в ванной и по-тараканьи пережидала там сутки грохота кастрюль, стука венчиков и прочих атрибутов Большого кулинарного взрыва. Большую часть остального года тестю было достаточно яичницы, замороженных пельменей и котлет. Антропологически это явление — штука распространенная. Я наблюдал его среди массы своих знакомых и родственников. Какой-нибудь ежегодный плов, к которому готовятся сутки, встают затемно, начинают с бараньих семечек, постепенно переходят к казы, помидорному салату с маринованным луком и так далее, и тому подобное, заливая все водкой, так что к вечеру, когда возникает собственно казан с пловом, его содержимое интересно только небольшому количеству выживших. Еда как событие и еда как часть повседневности для многих разные вещи. С одной связано понятие тщательности, подробности, важности деталей, а в другой полезно, что в рот пролезло. У нас была домработница, которая делала архитектурной сложности торты, фаршировала кур многоэтажным фаршем и три дня тратила на гефелте фиш, но когда дело доходило до супа из капусты, есть это было тяжело. В противоположность этому подходу моя мама, кажется, за всю жизнь так и не научилась делать ни одно парадное блюдо. У нас в доме никогда не водились наполеоны, свиные рулеты и все такое прочее, что в традиционной системе ценностей возвышает хорошую домохозяйку над толпой. Зато она блестяще делает лапидарные вещи — куриные щи, гречневую кашу с грибами и рагу из кабачков. Во всех этих блюдах нет сверхусилия, нет толком поварских техник, но есть органика, благодаря которой результат кажется естественным продолжением судьбы кочана капусты или огородного кабачка. Если перейти на винные метафоры, это недорогое вино, попробовав которое из бокала, хочешь посмотреть на этикетку. Особенно хороши в этом смысле кабачки. Мама никогда не была в Италии и очень поверхностно знакома с русскими итальянскими ресторанами, но подход у нее определенно итальянский. Минимум компонентов, минимум технологических операций, минимум времени, минимум человеческого участия. Готовка этого рагу — это скорее даже не активный деятельный процесс, а наблюдение, что-то вроде сюжета, когда человека просят встать десятым, чтобы помочь поднести бревно: плечо не чувствует тяжести, но выйди один из смычки — и всем остальным станет нелегко. Чтобы приготовить это рагу, я обычно вслед за мамой использую самые обычные бледные, почти белые кабачки. Лучше, если они находятся не в зените, а в самом начале зрелости. Тогда, когда кожица их еще не стала кожей. Вообще кабачок — один из немногих русских продуктов, которые повсеместно и в большом количестве случаются хорошего качества. Помидоры могут быть ужасными, огурцы — непереносимо водянистыми или горькими. Кабачок надежен, как будто ему наплевать на неприятности погоды или политической системы. Он может быть съеден сырым, перетушенным в жижу и в любых других материальных состояниях. На его бледной кожице можно ногтем писать какие-то восторженные слова, но лучше все-таки, когда меньше слов — больше дела. Лучший результат получится, если не доводить овощи до состояния икры. Кабачки должны остаться кабачками, помидоры — сохранить очевидные остатки помидорности. И даже чеснок должен оставаться чесноком, пусть и усмиренным слегка температурой, кислотой помидора, маслом и сахаром. В этой неслиянности и одновременно нераздельности, наверное, нет того, что бывает в настоящем религиозном чувстве, но в этом определенно есть что-то от того, что составляет смысл еды и семьи.

Читать полностью

лучшие рецепты в духовке, на сковороде, мультиварке

Хочу предложить рецепт приготовления чудесного блюда из мяса. Многие из нас уже четко усвоили, что лучший гарнир к нему — это овощи. В нашем рецепте приготовления мы будем тушить мясо с любимыми мной кабачком, сладким перцем и помидором. Это очень вкусное блюдо с овощами, в котором в летний сезон так приятно использовать доморощенные кабачки, перец, помидоры и лук-порей. Вот так можно полностью удовлетворить и свои овощные пожелания и мясные пожелания моей второй, не такой красивой, половины человечества. В этот раз готовили обед не дома, а у друзей на даче, привезя туда только мясо свинины (одновременно и плов сделали) и использовав свои дачные овощи.

Как приготовить кабачки с мясом?


кабачки с мясом
Блюда из кабачков с мясом — насчитывают десятки версий. Все потому, что составляющие отлично сочетаются, необычайно полезны, финансово доступны и одинаково вкусны жареными, тушеными или запеченными. При этом блюда готовятся просто и быстро, имеют привлекательный вид, что позволяет подать их не только в будни, но и на праздники.

Кабачки с мясом можно сочетать не только в горячих вторых блюдах, но и салатах. Следует только обжарить кабачки и куриное мясо до румяности, соединить со сладким перцем, луком, листьями шпината и заправить соусом из масла, лимонного сока и тертого пармезана. Даже неопытные хозяйки смогут приготовить простое и сытное блюдо из кабачков и говядины. Нужно обжарить 350 г мяса с луком на сковороде, добавить ломтики одного кабачка, приправить специями, залить кипятком и помешивая, потомить 10 минут до полного испарения жидкости.

Овощное рагу с мясом

Самое простое блюдо, где встречаются вместе говядина с кабачками, – это рагу. Такое блюдо очень просто готовится и не требует каких-то сложных способов предварительной обработки продуктов.

Для того чтобы сделать рагу из овощей с добавлением мяса может понадобиться следующий набор ингредиентов:

  • на полкилограмма свежей говядины 3 молодых кабачка, 2 луковицы, 3 морковки, соль, 2 сладких перца, 3 помидора и немного перца четного молотого.

Готовится говядина с кабачками лучше всего в глубокой сковороде или казане:

  1. Сначала все продукты нужно измельчить. Готовое блюдо будет выглядеть более гармонично, если кусочки будут одинаковой формы и размера. В данном случае идеально подойдут кубики. Для лука можно сделать исключение. Его лучше порезать полукольцами.
  2. В казан налить масло растительное и обжарить в нем кусочки мяса.
  3. Добавить к нему лук и подождать, пока его цвет не станет нежно-золотистым.
  4. Кабачки с морковкой обжарить отдельно, а потом переложить их в казан. Продукты тушить вместе 10 минут.
  5. Добавить кусочки перца и томатов, посолить и посыпать пока овощи не станут мягкими.

Говядина с кабачками получается очень нежной, сочной. В процессе приготовления все компоненты обмениваются ароматами. В результате получается идеальная по вкусу и запаху смесь.

Кабачки с мясом тушеные


…тушёные…
Кабачки тушеные с мясом и овощами — занимают лидирующую позицию среди здоровых и полезных блюд. Тушение считается одним из полезных видов термообработки, позволяющим сохранить овощам — запасы минералов и витаминов, а мясным продуктам — белок. В таком сочетании тушеная еда получается очень питательной, но легкой и малокалорийной.

Ингредиенты:

  • свинина — 450 г;
  • кабачок — 550 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • перец чили — 1/4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Мясо тонко нарежьте и обжаривайте с луком и морковью 5 минут.
  2. Добавьте кабачки, сладкий перец и перец чили.
  3. Влейте воду и накройте содержимое крышкой.
  4. Кабачки тушеные с мясом готовьте 20 минут.

Рецепт приготовления тушеного мяса с овощами, с фото

Первым делом нарезаем мясо и обжариваем его на хорошо разогретой сковородке, не забыв налить в нее масло. Должна появиться всеми нами любимая аппетитная корочка.

Потом я перекладываю свинину в обычный казанок, но подойдет и кастрюля (мультиварка). Наливаю воды чуть больше чем уровень мяса, солю, перчу и тушу где-то с полчасика.

Пока тушится мясо, займемся овощами. Первая на очереди — морковка. За ней идет лук. Нарезаем и помещаем жариться в сковороду (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки).

Пока суть, да дело, крупными кусками режем сладкий перец, предварительно очищенный от семян и кабачок.

Его тоже режем очень крупно. Толщина кусочка 1 или 1,5 см.

Объясню, почему так крупно. Лично я не люблю, когда эти овощи при жарке превращают в этакую, своего рода, «жижу». Происходит это от того, что овощи банально перепаривают. Особенно это касается кабачка, так как он практически весь состоит из воды. Поэтому режем на крупные куски и немного (5-10 минут) обжариваем овощи на сковороде с маслом.

Кабачок и перец не надо доводить до состояния прозрачности и абсолютной вялости. Овощи надо постоянно пробовать, они должны остаться теплыми, но хрустящими внутри. Овощи будут выглядеть как будто ещё сырые – и это правильно. Отсюда и такая последовательность: морковка, лук (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки), перец (ему надо чуть больше времени), кабачок (не более 5 минут). Выглядит это и аппетитно и красиво.

С помидорами всё как обычно — просто режем. Никогда в данных блюдах не снимаю с этих овощей шкурку, она мне совершенно не мешает.

Добавляем в сковородку всё, что осталось: соль, перец, любую приправу, которая вам больше нравится, зелень, помидоры. Перемешиваем и тушим ещё пару минут.

Перемещаем овощи со сковородки в казанок к мясу и даем протушиться 3-4 минуты. Полученное содержимое вкушаем с большим аппетитом.

Попробуйте раз отойти от привычного способа приготовления овощей, и я уверена, Вам понравится их есть «живыми» и хрустящим в этом вкусном мясном блюде. Одно только упустила я. Никуда нам, девчонкам, не деться от сладкого, поэтому народ решил гулять до упора в виде желе из собственных ягод.

Рагу из кабачков и картошки с мясом


кабачки с мясом-рагу
Рагу из кабачков с мясом — добротное питательное блюдо. В данном тандеме мясо — главный компонент: от него зависит не только сытность, но время приготовления. С говядиной или бараниной рагу тушитcя около двух часов. Для такого длительного процесса кабачок и картофель подходят идеально. Они сочны и сохраняют форму после термообработки.

Ингредиенты:

  • говядина — 550 г;
  • кабачки — 650 г;
  • картофель — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • помидоры — 450 г;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • свежий укроп — 20 г.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и обжарьте с морковью и луком.
  2. Положите на мясо слой картофеля, затем — кабачки.
  3. Накройте томатами, сдобрите зеленью и чесноком.
  4. Томите кабачки с мясом и картофелем под крышкой 2 часа.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 0,5 кг любого мяса (свинина, говядина, баранина)
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке (можно также порезать кубиками или соломкой). Мясо промыть и порезать кубиками небольшого размера.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть примерно 50 мл растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом огне. Добавить морковь и жарить на небольшом огне еще несколько минут до мягкости овощей.
  3. Добавить в сковороду измельченное мясо, перемешать и увеличить огонь до максимального. Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты. Затем убавить огонь до среднего и готовить мясо с зажаркой, помешивая, до полного выпарения жидкости.
  4. Влить в сковороду около 150 мл бульона или чистой воды, довести до кипения и накрыть крышкой (оставив проем для выхода пара). Тушить свинину около 1 часа при слабом кипении воды, а говядину в пределах полутора часов до мягкости. Если в процессе тушения воды выкипает – можно по чуть-чуть добавлять ее в сковороду.
  5. На помидорах сделать крестообразный надрез, положить из в кипящую воду на минуту. Слить кипяток, залить помидоры ледяной водой и дать им полностью остыть. Снять с помидоров шкурку и порезать мякоть небольшими кусочками.
  6. Кабачки тщательно вымыть и порезать кубиками примерно такого же размера, как и мясо. Если вы используете старые кабачки – с них нужно предварительно снять кожуру и вынуть семена. Чеснок очистить и очень мелко порезать или натереть на мелкой терке. Зелень нашинковать острым ножом.
  7. Добавить в сковороду с мясом кабачки, с помидорами и половиной чеснока, посолить, поперчить и перемешать (при необходимости долить немного кипятка). Тушить кабачки с мясом около получаса при слабом кипении под крышкой, периодически помешивая лопаткой.
  8. Спустя указанное время добавить вторую половину чеснока, измельченную зелень, перемешать и снять с огня. Оставить рагу из кабачков с мясом настаиваться под крышкой на 15-20 минут. Снять крышку, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с мясом


кабачки с мясом-запеканка
Запеканка из мяса и кабачков в духовке пользуется популярностью у многих хозяек. Запеченное блюдо всегда особенно: оно привлекает ароматами, нежной текстурой и румяной корочкой. Не стала исключением и данная запеканка. Сочетание мясного фарша с молодыми кабачками и томатами делают ее вкусным, вместе с тем питательным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 350 г;
  • кабачки — 3 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • сыр — 180 г;
  • майонез — 100 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

Фарш и лук обжарьте.

Кабачки и томаты нарежьте кружочками.

Майонез смешайте с чесноком.

На дно формы выложите слой кабачков, затем — фарш.

Накройте слоями из кабачков и томатов.

Смажьте майонезом, посыпьте сыром.

Мясо с кабачками и помидорами запекайте при 200 градусах 20 минут.

Говядина с кабачками в духовке с помидорами и кефирным соусом

Ингредиенты

  • говядина – 350 г;
  • кабачки – 800 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • зелень;

Для кефирного соуса:

  • кефир 3,2 % жирности – 200 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 5-6 порций.

Как утверждают специалисты по правильному питанию, любое мясо желательно употреблять вместе с зеленью и овощами. Тогда оно лучше усваивается организмом и приносит больше пользы. Предлагаем вашему вниманию блюдо, в котором отлично сочетаются говядина с кабачками и помидорами. В статье описаны два варианта приготовления: мясо, тушеное с овощами, и кабачки, начинённые мясным фаршем.

В первом случае кабачки получаются очень мягкими и приобретают мясной вкус и аромат. Во втором варианте кабачки остаются более упругими и не теряют свой характерный сладковатый привкус. Для обоих вариантов рекомендуем приготовить острый кефирный (или сметанный) соус, с которым это блюдо хорошо сочетается.

Как приготовить говядину с кабачками в духовке – рецепт с фото пошагово

Подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Вместо целого куска говядины можно взять фарш. Можно использовать один крупный кабачок либо несколько небольших. Подсолнечное масло лучше брать рафинированное. Для приготовления соуса можно использовать не только кефир, но и сметану. Из специй для соуса хорошо подойдут молотый чёрный перец или смесь разных перцев, кориандр либо приправа карри.

Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого мясо нужно тщательно вымыть, удалить плёнки и нарезать его маленькими кусочками поперёк волокон либо просто пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Лук мелко покрошить. Помидоры желательно очистить от кожицы. Для этого их надо на несколько минут поместить в кипяток, после чего сразу же переложить в холодную воду. После таких манипуляций кожица легко снимется. Порезать помидоры небольшими кусочками произвольной формы.

На сковороду налить масло и разогреть его, после чего высыпать лук и обжарить его до румяности. Затем к луку положить мясо и обжарить всё вместе на среднем огне в течение примерно 10 мин. Потом добавить помидоры и тушить мясо с овощами ещё минут 10.

Тем временем вымыть и измельчить зелень и добавить её в сковороду в самом конце приготовления. Всё перемешать. Пришло время подготовить кабачки. Их нужно вымыть и очистить от кожицы. Дальше можно поступить по-разному. Если вы хотите приготовить говядину, тушеную с кабачками, рецепт рекомендует порезать кабачки крупными кубиками, смешать их с подготовленным мясом либо слоями выложить в подходящую для установки в духовку ёмкость (желательно с крышкой).

Затем приготовить заливку, смешав кетчуп со стаканом воды и добавив при необходимости соль и сахар. Этой заливкой полить кабачково-мясную смесь, накрыть крышкой (либо фольгой, если крышки нет) и тушить в духовке при 180 градусах около 30 мин, до мягкости кабачков. Затем посыпать верх блюда тёртым сыром и ещё на 5-7 мин поставить в духовку (уже без крышки).

Для более оригинальной подачи блюда кабачки можно начинить мясным фаршем с помидорами. С этой целью кабачки надо разрезать вдоль пополам и вычистить из них семечки и часть сердцевины, оставив бортики толщиной 7-8 мм. Каждую кабачковую «лодочку» нужно смазать внутри кетчупом и наполнить мясной начинкой.

Включить духовку, выставив в ней температуру 180 градусов. Натереть на мелкую тёрку сыр. Взять примерно половину всего сыра и посыпать им начинённые кабачки. Противень или форму для выпечки застелить фольгой и уложить на неё подготовленные кабачки. Запекать в духовке в течение 40-45 мин, до готовности кабачков. После этого достать противень и полностью присыпать кабачки оставшимся тёртым сыром. Затем установить противень в духовой шкаф ещё минут на 7.

Когда кабачки будут готовы, нужно дать им немного остыть, после чего переложить на блюдо, украсить зеленью. Остаётся лишь приготовить кефирный соус. Для этого нужно смешать кефир со специями и чесноком, натёртым на мелкую тёрку или продавленным через пресс. Если в составе используемых приправ нет соли, можно соус немного посолить.

Подавать блюдо лучше в тёплом виде, не забыв предложить к нему соус.

Желаем всем приятного аппетита!

Источник:

Кабачки с мясом фаршированные в духовке


фаршированные мясом
Желающие накрыть стол вкусно и оригинально, могут приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом. «Кабачки-бочонки» не только внешне привлекательны, но и практичны: во время запекания они отлично сохраняют форму и держат начинку. Последняя, состоит из риса и мясного фарша, которые являются классическим сочетанием для фаршировки овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • свиной фарш — 650 г;
  • рис — 75 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • вода — 550 мл;
  • сыр — 80 г.

Приготовление

Отварите рис.

Смешайте его с фаршем и половиной количества лука и моркови.

Сделайте из кабачков «бочонки», удалив серединку и оставив дно.

Начините овощные формочки фаршем, посыпьте сыром.

На дно формы уложите лук, морковь и томаты, влейте воду.

Запекайте 40 минут при 180 градусах, закрыв фольгой.

Кабачки, фаршированные мясом

Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.

Вам потребуется:

  • 2 кабачочка;
  • Твердый сырок – 80 г;
  • Красный молотый перчик – по вкусу;
  • 3 перышка зеленого лучка;
  • Кукуруза консервированная – треть баночки;
  • Мякоть свининки – 300 г;
  • Майонез – 4 большие ложки.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
  2. Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку;
  3. Перчим и присаливаем по вкусу;
  4. Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком;
  5. Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок;
  6. Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
  7. Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.

Рулет из кабачков с куриным мясом


кабачки с мясом-рулет
Кабачки, запеченные с мясом разнообразны рецептами и оформлением. Так, обернув нежное куриное филе в кабачковый слайс, можно получить нежную, легкую, аппетитную закуску. Свежее и оригинальное блюдо удобно в подаче и стремительно в приготовлении, поскольку филе отлично пропекается и без предварительной обжарки на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • сухой базилик — 5 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте слайсами и запекайте при 180 градусах 7 минут.
  2. Куриное филе нарежьте полосками, отбейте.
  3. Выложите филе на кабачки, посыпьте чесноком, базиликом и сыром, сверните рулетиками.
  4. Кабачки с мясом в духовке готовьте при 180 градусах 25 минут.

Оладьи из кабачков с мясом


кабачки с мясом-оладьи
Тем, кому кабачки жареные с мясом покажутся скучными и неаппетитными, можно испечь оладьи. Сытные и нежные оладьи вкусны и просты, а скоростная готовка делает их лидерами быстрых и полезных блюд. Процесс не сложен и понятен: в мясной фарш добавляется яйцо и мякоть кабачка, масса слегка вымешивается и обжаривается порционно на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • мясной фарш — 350 г;
  • соль — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Измельченный кабачок присолите и отожмите сок.
  2. Смешайте с фаршем и яйцом.
  3. Выложите массу порционно и обжарьте.

Кабачки с мясом в кляре


кабачки с мясом
Вариантов приготовить кабачки с мясом на сковороде масса. Особой популярностью пользуются кабачки в кляре наполненные мясным фаршем и обжаренные в масле. Кляр защищает начинку и овощи от пересыхания, делая блюдо сочным внутри и хрустящим снаружи. Это еще один рецепт правильной и вкусной подачи легких овощей и сытного мяса.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • фарш — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 50 г;
  • молоко — 110 мл.

Приготовление

  1. В мясной фарш вбейте два яйца, приправьте и перемешайте.
  2. Кабачки нарежьте толстыми колечками.
  3. Вырежете при помощи стакана сердцевину.
  4. Начините колечки фаршем.
  5. Обмакните в кляр, сделанный из яиц, муки и молока, и обжарьте.
  6. Жареные кабачки с мясом подавайте охлажденными.

Кабачки с мясом в мультиварке


кабачки с мясом в мультиварке
Тушеные кабачки с мясом в мультиварке — современная версия рагу. Мультиварка изменит традиционное представление о хлопотности блюда, справившись самостоятельно. Хозяйкам остается нарезать компоненты и, загрузив их в чашу, дождаться сигнала. При равномерном томлении овощи и мясо сохранят все соки и ароматы, что и требуется для рагу.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • говядина — 550 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • томатная паста — 40 г.

Запеканка из кабачков и перца — Mama Needs Cake®

Эта запеканка из кабачков и перца идеально подходит для обеда! Он сделан из свежих кабачков, нарезанного кубиками красного перца, лука, томатного соуса и сыра моцарелла.

Летняя запеканка

Эта запеканка идеально подходит для летнего сезона из-за обилия летней тыквы! В этом рецепте используются четыре кабачка среднего размера, что делает его отличным рецептом, чтобы использовать эти кабачки, не теряя их!

Овощи и сыр

Приготовить эту запеканку невероятно просто.Сначала обжарьте на плите нарезанный лук, нарезанный кубиками красный перец и нарезанные цуккини. Затем перемешайте с приправами и добавьте томатный соус. После того, как овощи немного смягчатся (около 5 минут), вылейте их в слегка смазанную маслом тарелку 13 × 9 и посыпьте овощи сыром моцарелла.

Связанный: Жареная спаржа с лимоном в духовке

Выпечка запеканки

После того, как форма для запекания будет готова, поместите ее без крышки в предварительно разогретую духовку. Моей духовке требуется около 30 минут, чтобы сыр стал красивым и игристым.Если вы хотите, чтобы сыр немного поджарился, включите жаровню примерно на три-пять минут. Но следите за ним, чтобы он не загорелся!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. В большой сковороде растопите масло и добавьте нарезанный лук и нарезанный кубиками красный перец.
  3. Добавьте нарезанные цуккини и посыпьте луковым порошком, солью и орегано.
  4. Перемешайте овощи в сковороде и добавьте томатный соус.
  5. Время от времени помешивайте и нагревайте в сковороде около 5 минут на среднем или слабом огне.
  6. Слегка опрыскайте форму 13×9 и равномерно распределите смесь по ней.
  7. Посыпьте блюдо 2 чашками тертого сыра моцарелла.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут или пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.
  9. Достаньте из духовки и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 187 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 39 мг Натрий: 441 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 8 г

Расчет питания является приблизительным и может варьироваться в зависимости от техники приготовления и точных используемых ингредиентов.Только для информационных целей.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Обжаренные кабачки, тыква и помидоры (чеснок и пармезан)

Обжаренная в сковороде кабачков, кабачков и помидоров — простой гарнир, который станет идеальным дополнением к вашим любимым летним блюдам. Он восхитительно ароматный благодаря ароматам чеснока и пармезана и имеет такую ​​забавную красочную смесь.Новый летний продукт!

Идеальный способ использовать кабачки и кабачки!

Привет, лето! Ладно, это не официально, но кажется официальным, так как дети выходят из школы, становится очень тепло, а солнце почти всегда светит, и я не мог бы быть более готовым ко всем пляжным дням!

Я также в восторге от всех свежих летних фруктов и овощей. Ага, я полный гурман, жду хороших продуктов :).

Недавно я купил тонну кабачков и кабачков, так как они были в продаже, и теперь мне нужно решить, что со всем этим делать.Первым делом, конечно, я знал, что собираюсь обжарить его, потому что это одно из моих любимых применений для сквоша.

Обычно я просто делаю цукини, но чтобы сделать его более ярким и ароматным, на этот раз я добавил желтые кабачки и виноградные помидоры.

Это идеальный летний рецепт с этим трио!

Как приготовить обжаренные кабачки и кабачки с помидорами

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  • Добавить кабачки и кабачки и обжарить 2 минуты.
  • Добавьте помидоры, затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и приправьте солью и перцем.
  • Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и помидоры не начнут лопаться, примерно на 3-5 минут дольше.
  • Посыпьте половиной пармезана и перемешайте, затем посыпьте сверху оставшимся пармезаном.

Советы по этому рецепту

  • На самом деле я предпочитаю использовать сушеный молотый чеснок, но, если хотите, можете вместо этого обжарить несколько свежих зубчиков.
  • Мне нравится использовать только что натертый пармезан, но если вы спешите, то здесь подойдет натертый или предварительно измельченный пармезан.
  • Вы можете использовать все кабачки или кабачки (всего 24 унции), затем опустите помидоры, но оставьте остальные размеры такими же.
  • В качестве основного блюда попробуйте подать с лимоном или соусом песто из курицы или лосося.

Еще больше рецептов цукини, которые вам обязательно понравятся

Соте из чеснока, пармезана, цуккини, тыквы и помидоров

Обжаренные в сковороде кабачки, кабачки и помидоры — простой гарнир, который идеально подходит к вашим любимым летним блюдам.Он восхитительно ароматный благодаря ароматам чеснока и пармезана и имеет такую ​​забавную красочную смесь. Новый летний продукт!

Порций: 5

Подготовка10 минут

Готовка 8 минут

Готовность через 18 минут

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 12 унций. цуккини (около 2 средних), нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
  • 12 унций. желтый кабачок (около 2 средних), нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 1/2 стакана виноградных помидоров
  • 3/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана мелко измельченного сыра пармезан
  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте кабачки и тыкву и обжарьте 2 минуты.

  • Добавьте помидоры, затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и приправьте солью и перцем по вкусу (около 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца).

  • Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и помидоры не начнут лопаться, примерно на 3-5 минут дольше.

  • Посыпьте половину пармезана и перемешайте, затем посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Соте из чеснока, пармезана, цукини, тыквы и помидоров

Сумма на порцию

калорий 111 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 165 мг 7%

0 Калий

469 мг 21 Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 5 г 10%

Витамин A 780IU 16%

Витамин C 29.9 мг 36%

Кальций 131 мг 13%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

обжаренных кабачков с помидорами, грибами, перцем и базиликом ~ Андреа Мейерс

· Изменено: автор: Andrea · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 4 Комментарии

Обновление 15 августа 2011 г .: Спасибо Dash Recipes за этот рецепт!

Обновление 12 сентября 2011 г .: Спасибо New York Times за этот рецепт !

Сейчас лето, и наш сад полон помидоров, перца и базилика, поэтому мы решили обжарить наши домашние овощи с желтыми кабачками, грибами, луком и чесноком в качестве летнего гарнира к The Kids Cook Monday .

Строитель (8) хотел продолжить работу с ножом, поэтому он практиковался в нарезке цукини поварским ножом и нарезке помидоров зубчатым ножом, пока я готовил остальные ингредиенты.

Единственная настоящая работа над этим блюдом — это нарезка и измельчение, но она проходит довольно быстро, просто следите за младшими поварами, когда они практикуют навыки ножа, и следите за тем, чтобы они не мешали пальцам острых лезвий.

Как взрослые могут помочь детям
  • Продемонстрируйте и помогите с любыми новыми задачами: нарезкой, измерением, перемешиванием, наливанием.
  • Продемонстрируйте, как правильно держать нож и держать пальцы подальше от лезвия.
  • Обсудите советы по безопасности ножей.
Советы по безопасности
  • Убедитесь, что взрослый присутствует постоянно.
  • Взрослый должен быть ответственным при использовании ножа и печи.
  • Маленькие дети не должны прикасаться к острым ножам и горячим сковородам.

Обжаренные кабачки с помидорами, грибами, перцем и базиликом

Часть из серии «Детский повар по понедельникам».

Курс: гарнир, овощи

Кухня: американская, средиземноморская

Диета: без глютена, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: базилик, грибы, лук, перец, помидоры, кабачки

Порции: 4

Калорийность: 135 ккал

Автор: Андреа Мейерс

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний желтый лук (разрезанный пополам и тонко нарезанный)
  • 1 головка чеснока (все дольки очищены и нарезаны)
  • 1,5 фунта желтых кабачков (около 3 средних, тонко нарезанных)
  • 1 болгарский перец (нарезанный кубиками)
  • 4 унции свежих белых грибов (нарезанные кубиками)
  • 3 средних помидора (нарезанных кубиками)
  • 12 листьев базилика (шифонада)
  • тертый сыр Пармезан (для украшения) (по желанию))
  • листья базилика (для украшения (по желанию))

Приготовление

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте оливковое масло и перемешайте, затем добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким и блестящим, примерно 3-4 минуты.

  • Добавьте нарезанные цуккини и готовьте, помешивая, пока кабачки не начнут размягчаться, примерно 3-4 минуты. Добавьте болгарский перец и грибы и продолжайте готовить, пока все овощи не станут мягкими, примерно 6-8 минут.

  • Добавьте помидоры и перемешайте, готовя примерно 2 минуты, пока помидоры не прогреются.Добавьте базилик и готовьте еще 1 минуту, затем переложите в блюдо и подавайте (по желанию) с сыром пармезан и листьями базилика для украшения.

Питание

Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 22 мг | Калий: 856 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2103 МЕ | Витамин C: 84 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1мг

Пробовали рецепт? Поделитесь в комментариях!

Еще летние овощи

Чтобы увидеть полный список рецептов «Детский повар по понедельникам», посетите мою страницу «Готовим с детьми» .

Другие рецепты цукини из блогов

Жареные кабачки, лук, перец и помидоры

Обжарка в духовке усиливает вкус многих овощей, придавая им коричневый и часто хрустящий внешний вид, а внутри — мягкую кремовую консистенцию. Это один из моих любимых способов их приготовления, и они станут прекрасным дополнением к вашему столу в любое время года.

Сейчас середина октября, а это значит, что мы только что закончили «Вечеринку с крупнейшим блоком Америки» здесь, на побережье залива Миссисипи.Если у вас есть классическая машина или вы просто любите ее, но никогда не были, я не знаю почему! Поместите это в свой календарь и заходите сюда в следующем году и проверьте это. Это настоящее событие, повсюду красивые автомобили, и оно всегда начинается в первые выходные октября каждого года и продолжается до следующего воскресенья.

Погода для этого тоже была идеальная, как обычно для этого события. К октябрю здесь, на Глубоком Юге, ситуация обычно немного остынет — с середины 80-х днем ​​и с низкой до середины 60-х ночью.Однажды ночью на футбольном поле с внуком №1 я буквально дрожал в футболке и джинсах! Влажность тоже была не так уж и плоха, и, честно говоря, это действительно самый большой фактор здесь, потому что даже когда температура повышается, а если влажность понижается, это приятно, и так оно и было. Действительно шикарная погода.

На самом деле, после того жаркого лета, которое у нас было, это было достаточно «круто», что я уже приготовил три разных супа этой осенью, но я еще не совсем отказался от салатов из огурцов.Несмотря на то, что он приближается к концу, некоторые из наших местных летних продуктов все еще в изобилии, поэтому, когда я попросил Cajun забрать еще несколько огурцов по дороге домой для еще одного сливочного салата из огурцов и помидоров, огурцы и кабачки были сложены в огромные кучи. рядом друг с другом. Он схватил кучу огурцов, которые, как ему казалось, были огурцами, не зная, что некоторые из них были кабачками.

Я много раз упоминал в своем блоге, что, хотя я большой любитель овощей, Cajun — нет, хотя я должен признать, что огурцы и кабачки выглядят очень похоже! Я также упомянул об этом как блогер о южной еде…. мы стараемся не питаться так сбалансировано, как следовало бы, пытаясь внести наши классические и любимые южные рецепты в наши блоги, и поэтому для нас часто требуется дополнительное усилие, чтобы добавить овощи, которые нам следует.

Запекание в духовке — это простой способ приготовить овощи, а процесс более высокой температуры действительно усиливает вкус и трансформирует текстуру, придавая многим овощам коричневатый и часто хрустящий оттенок, а внутри — кремовую мягкость. Это один из моих любимых способов приготовления овощей, и они станут прекрасным гарниром к вашему столу в любое время года.

Многие овощи прекрасно обжариваются, в том числе красновато-коричневый, юкон, красный и сладкий картофель, морковь, сладкий перец, спаржа, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, капуста, кукуруза, грибы, летние и зимние кабачки, репа, пастернак, брюква, баклажаны, и даже брюссельская капуста, овощ Я еще пытаюсь научиться любить.

Температура 425 градусов по Фаренгейту, кажется, подходит для их жарки — все, что ниже, на самом деле просто запекание — хотя некоторые овощи, такие как корнеплоды, занимают немного больше времени, чем другие, а более мягкие овощи намного короче, что делает их основным процесс обучения, когда добавлять или удалять других.Другое правило — стараться быть как можно более единообразным с размерами разрезов, которые вы используете, чтобы все было примерно одного размера.

На этот раз я зажарил то, что у меня было — эти кабачки, плюс немного сладкого лука, болгарского перца и помидоров. Я бросил все, кроме помидоров, одновременно, хотя, если вы хотите, чтобы кабачки были более твердыми, подождите, чтобы добавить их во второе жаркое вместе с помидорами. Какой отличный способ приготовить лучшие летние овощи!


Отличный гарнир ко всему!
Если есть какие-то остатки, я люблю начинить их в омлет на завтрак, завернуть в тортилью для вегетарианской обертки или добавить в кесадилью на обед на следующий день.Вкус такой хороший!

Чтобы увидеть больше моих летних фаворитов, посетите мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: жареные кабачки, лук, перец и помидоры © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 мин | Время приготовления: 30 мин | Урожайность: Около 4 порций

Ингредиенты
  • 2 средних кабачка или летних кабачка, нарезанных 1 дюйм
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная полосками толщиной 1 дюйм
  • 2 средних красных, желтых, оранжевых и / или зеленых болгарских перца, нарезанных полоской
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки приправы каджун (например, Slap Ya Mama) или кайенского перца, по желанию
  • 2 средних помидора, нарезанных кусочками
  • 2 столовые ложки измельченных свежих трав (базилик, петрушка, тимьян, розмарин, шалфей, кинза) или 2 чайные ложки сушеных
Инструкции

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Положите кабачки, лук и болгарский перец в миску, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, перцем и приправой каджун, если используете. Шумовкой переложите на противень с бортиком и добавьте в миску помидоры; отложить. Жарить при 425 градусов 20 минут, вынуть и перемешать. Добавьте томаты с соком и готовьте еще 10-15 минут или пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей перемешать со свежей зеленью.

Примечания повара: Если вы хотите, чтобы кабачки были более твердыми, подождите, чтобы добавить их во вторую часть жаркого вместе с помидорами.Если вы используете сушеные травы, добавьте их к помидорам. Если хотите, добавьте к помидорам 2-3 пальца измельченного чеснока. Когда вы добавляете помидоры, посыпьте овощи тертым пармезаном от 1/4 до 1/2 стакана, прежде чем возвращаться в духовку.

Для фритюрницы: Подготовьте, как описано выше, предварительно нагревая фритюрницу до 400 градусов F. Жарить на воздухе в течение 15-20 минут, перемешивая каждые 5 минут. Добавить помидоры и варить еще 10 минут или до желаемой нежности, помешивая на полпути.

Источник: http: // deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Зацените эти рецепты тоже!

Жареный овощной салат со шпинатом
Тушеный летний сквош с луком
Креольский сквош

Автор: Мэри 13 октября 2015 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.), Блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

150927

.

Запеченная паста с жареным красным перцем и цукини (без глютена, веганский вариант)

Последнее изменение: . Первоначально опубликовано:

Мой муж всегда любил запеченные макаронные изделия с красным соусом.Я же не большой поклонник. Так было … пока я не приготовил это блюдо из запеченной пасты. Этот томатный соус состоит из моих любимых овощей. Вкус томатов, большого количества чеснока, обжаренных на терке цуккини и жареного красного болгарского перца протирают вместе и приправляют травами, чтобы сделать этот потрясающий соус. С тех пор, как я приготовил жареный хумус из красного перца, я всегда жарил красный перец самостоятельно. Это так просто и на вкус намного лучше, чем в банках, купленных в магазине, так почему бы и нет! Этот рецепт был адаптирован из Fuss Free Cooking.Я не только обжарил свой перец, но и добавил намного больше цуккини и красного болгарского перца. Я также приготовил это блюдо, покрытое веганским сыром Daiya Mozzarella и / или смесью панировочных сухарей, чесночного порошка, соли и оливкового масла для веганской альтернативы, когда я просто не в настроении для сыра, и это оказалось восхитительно. . На самом деле я предпочитаю веганскую версию невеганской.

Я украсил его свежей петрушкой из нашего сада, и всей моей семье он очень понравился, не говоря уже о том, что это отличный способ съесть овощи, если у вас разборчивые малыши.Если у вас есть малыш , который не любит макароны большей формы, попробуйте использовать вместо них пасту орзо или маленькие макароны в форме звездочек и не добавляйте специи. Для безглютенового варианта просто используйте вашу любимую пасту без глютена, такую ​​как паста из киноа или паста из коричневого риса. Это блюдо также будет отличным вкусом с некоторыми приготовленными спагетти-тыквами в качестве другой безглютеновой или более здоровой альтернативы.

Распечатать

Запеченная паста с жареным красным перцем и цукини (без глютена, веганский вариант)

Ингредиенты

  • 2 крупных цуккини, натертых на крупной терке (не настолько мелкие, чтобы вытекала вода)
  • 2-3 красных болгарских перца
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая целая головка чеснока, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 14 унций.банка измельченных / целых помидоров
  • 2 1/2 стакана пасты со средней скорлупой или пенне Вариант без глютена: используйте ваши любимые макароны без глютена или приготовленные спагетти-кабачки
  • 1 столовая ложка сушеных итальянских трав
  • 1/2 стакана тертой сырной смеси Моцарелла и пармезан, используйте измельченную моцареллу Daiya для веганского варианта или просто исключите сыр)
  • по желанию 1 стакан органических панировочных сухарей + соль / чесночный порошок / оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • красный измельченный перец
  • соль / перец
  • свежая нарезанная петрушка

Инструкции

Для приготовления жареного красного перца: (см. Примечания ниже)
  • Разогрейте духовку, чтобы жарить на высокой температуре.

  • Болгарский перец разрезать пополам вдоль. Выбросьте семена и оболочки.

  • Положите половинки перца кожицей вверх на противень, застеленный фольгой. Сдавите половинки перца рукой.

  • Жарить 10 минут или до потемнения. Немедленно поместите болгарский перец в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и закройте его или поместите в миску и накройте кухонным полотенцем, пока он не остынет. Оставьте на 10 минут. Снимите и очистите кожицу.

Чтобы приготовить блюдо:
  • Доведите пасту до кипения в кастрюле с водой с солью и маслом (достаточно соли, чтобы она имела вкус соленой воды, и небольшое количество масла, чтобы паста не прилипала).Прекратите готовить пасту за 1 минуту до al dente.

  • Взбейте помидоры и жареный красный перец, пока они не станут гладкими и шелковистыми. Отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте чеснок и зелень и обжарьте 1-2 минуты. Если вы добавляете специи, добавьте 1 чайную ложку красного измельченного перца и перемешайте.

  • Добавьте кабачки и обжарьте, пока они не завянут. Добавьте томатное пюре из красного перца и дайте ему покипеть 15-20 минут под крышкой.Добавить соль и перец по вкусу.

  • Добавьте пасту в соус и перемешайте. Нагрейте смесь для пасты, пока она не станет al dente (еще одну или две минуты).

  • Переложите макароны в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром сверху (или опустите). Сверху полейте смесью панировочных сухарей (примечание: добавьте оливкового масла ровно настолько, чтобы покрыть панировочные сухари, чтобы они хорошо поджарились в духовке). Жарьте на LO, пока сыр не расплавится и / или панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

  • Украсить свежемолотой петрушкой и свежемолотым черным перцем Немедленно подавать!

[subscribe_box]

Проект «Дороти»: испанский плов из риса с кабачками и помидорами.

Просматривая файл рецептов «Kitchen Klips» моей бабушки Дороти, я улыбнулся, когда обнаружил рецепты, которые мне очень хорошо знакомы. Это потому, что я послал их ей.

В середине 1990-х, когда бабушка работала над своей кулинарной книгой «Домашняя кулинария с мамой Дэйва», она разослала звонок друзьям и семье, прося их любимые рецепты, которые она могла бы рассмотреть.Я напечатал и распечатал несколько рецептов, которые мы с Робом часто готовили (и делаем до сих пор), в том числе два, которые вошли в бабушкиную книгу: «Потрясающие кексы с апельсиново-шоколадной крошкой» и «Бисквиты с сыром чеддер» (примечание для себя: готовьте их как можно скорее!).

Среди ее клипов с рецептами я нашла все рецепты, которые прислала ей, в том числе этот: «Испанский рисовый плов с кабачками и помидорами». Мы с Робом купили этот рецепт в местном магазине посуды сразу после свадьбы, и с тех пор мы приготовили его миллион раз.

Это идеальный переходный рецепт, когда мы переходим с лета на осень: в нем используются обильные сезонные продукты, такие как кабачки, помидоры и болгарский перец, но это сытное блюдо для комфортной еды.

Приготовьте этот испанский плов с рисом в качестве гарнира к жареной курице или свинине или в качестве основного блюда с легким зеленым салатом и хрустящим хлебом. В любом случае, остатки так же хороши.

Я не уверен, готовила ли бабушка когда-нибудь этот рецепт, но я улыбнулся, когда узнал его среди ее коллекции.

Рецепт испанского рисового плова с цуккини, перцем и помидорами

составляет 6 порций

3 столовые ложки оливкового масла
Щепотка хлопьев красного болгарского перца
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 цуккини, нарезанная кубиками
2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
3–4 спелых свежих помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками (или 2 банки по 14 унций нарезанные кубиками помидоры, сушеные)
2 зубчика измельченного чеснока
1 1/2 стакана риса арборио
2 1/2 стакана куриного или овощного бульона
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Соль и свежемолотый перец по вкусу

В большой сотейнике разогрейте оливковое масло; добавьте сушеный перец и готовьте, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.Добавить нарезанный лук и обжаривать 5 минут; добавить чеснок и щепотку соли. Добавьте перец и кабачки и готовьте, пока они не станут мягкими. Дайте овощам еще щепотку соли и перемешайте, затем накройте сковороду, уменьшите огонь и готовьте, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными (но не коричневыми), около 15 минут. Добавьте помидоры; довести до кипения. Добавьте рис и бульон. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 30 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Добавьте нарезанную петрушку и тушите еще 5 минут.Плов хорошо приправить солью и перцем. Подавать горячим или комнатной температуры.

Рецепт испанского рисового плова с цуккини, перцем и помидорами

составляет 6 порций

3 столовые ложки оливкового масла
Щепотка хлопьев красного болгарского перца
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 цуккини, нарезанная кубиками
2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
3–4 спелых свежих помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками (или 2 банки по 14 унций нарезанные кубиками помидоры, сушеные)
2 зубчика измельченного чеснока
1 1/2 стакана риса арборио
2 1/2 стакана куриного или овощного бульона
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Соль и свежемолотый перец по вкусу

В большой сотейнике разогрейте оливковое масло; добавьте сушеный перец и готовьте, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.Добавить нарезанный лук и обжаривать 5 минут; добавить чеснок и щепотку соли. Добавьте перец и кабачки и готовьте, пока они не станут мягкими. Дайте овощам еще щепотку соли и перемешайте, затем накройте сковороду, уменьшите огонь и готовьте, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными (но не коричневыми), около 15 минут. Добавьте помидоры; довести до кипения. Добавьте рис и бульон. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 30 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Добавьте нарезанную петрушку и тушите еще 5 минут.Плов хорошо приправить солью и перцем. Подавать горячим или комнатной температуры.

www.Writes4Food.com

Рецепт салата из сырых цуккини и помидоров — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот салат из сырых цуккини с помидорами черри, луком и петрушкой такой красочный, полезный и вкусный! Поистине освежает!

Да, цуккини можно есть сырыми, и в этом салате они потрясающие на вкус! Сырые кабачки, сочные помидоры черри, пикантный красный лук и свежий парсели заправлены домашней заправкой из оливкового масла первого холодного отжима и свежевыжатого лимонного сока.Этот продукт настолько хорош, что вам захочется взять большую ложку и продолжать есть и есть все больше и больше этого полезного для здоровья вкуса!

Нет более здорового способа есть овощи, чем есть их в сыром виде! Таким образом сохраняются все витамины и питательные вещества — они не должны разрушаться в процессе приготовления! Оливковое масло первого отжима в заправке помогает организму усваивать витамины, содержащиеся в овощах. Сырая натуральная пища — это то, что ели наши предки, и самый здоровый способ питания!

Какой вкус у сырых кабачков? Сделайте этот салат и узнайте 🙂 Серьезно, сырые кабачки имеют довольно мягкий вкус, который просто сочетается с другими овощами.Он также слегка хрустящий и прекрасно сочетается с сочными помидорами и пикантным луком! Петрушка придает супер освежающий вкус, а заправка делает все законченным. Здесь так хорошо сочетаются свежевыжатый сок лайма и оливковое масло, а затем посыпать солью и перцем по вкусу! Ням!

Вам нужно очистить сырые кабачки от кожуры? Не совсем! Кожица цукини мягкая и просто сливается с кусочками цукини в этом салате. Не очищая цуккини, вы экономите время и силы — зачем делать лишнюю работу, если в этом нет необходимости 🙂 Кроме того, кожица цуккини, как и кожура любых фруктов и овощей, содержит дополнительные витамины и питательные вещества! Чтобы свести к минимуму воздействие пестицидов, выбирайте органические кабачки и хорошо вымойте их перед измельчением.

В этом салате из сырых помидоров из цуккини удивительно то, что его можно приготовить заранее. Да, этот салат прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней! Листья салата не вянут 🙂 Поэтому, когда я готовлю этот салат заранее, я использую помидоры черри вместо обычных помидоров. В то время как обычные помидоры становятся мягкими в холодильнике, помидоры черри сохраняют хорошую текстуру и сочный вкус, даже если их измельчить! Вот почему я всегда использую помидоры черри при приготовлении салатов из каменных банок!

Я люблю держать в холодильнике огромную партию этого салата из цуккини! Если эта порция слишком велика для того, чтобы ее можно было съесть за один раз, лучше иметь этот салат под рукой на потом! Ничто так не способствует здоровому питанию, как готовая здоровая пища!

На картинке выше я приготовил огромную миску этого салата из сырых цуккини и противень с фрикадельками без глютена! Посмотрите на размер этой салатницы — она ​​такая же, как противень (я увеличил порцию рецепта на 1.5, используя 3 цуккини вместо 2 и 3 пинты помидоров черри вместо 2). И эти фрикадельки такие вкусные и полезные, перейдите по ссылке, чтобы узнать мой рецепт фрикаделек без глютена. Наслаждаться!

Если вам нравится этот полезный салат из сырых кабачков, вам понравятся следующие простые рецепты:

Жареный картофель из кабачков — эти дольки цукини с пармезаном и чесноком просто невероятны!

Лучший хлеб из цукини — наполненный цуккини, обладающий потрясающим вкусом и текстурой, это единственный рецепт хлеба из цукини, который вам когда-либо понадобится!

Салат Капрезе с помидорами черри — еще один замечательный салат, в котором используются помидоры черри и свежий базилик, такой красочный, полезный и вкусный!

Лодки из кабачков с начинкой — кабачки, фаршированные мясом и сыром и запеченные до совершенства, это мой любимый обед с низким содержанием углеводов!

Чипсы из кабачков, запеченные в духовке — превратите кусочки кабачков в чипсы, используя духовку! Эти чипсы из кабачков такие хрустящие!

Салат из сырых цукини и томатов

Этот салат из сырых цукини с помидорами, луком и петрушкой такой полезный и вкусный! Хрустящие, освежающие и насыщенные ароматом — это идеальный способ насладиться летними продуктами!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Салат

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 нарезанных цукини
  • 2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 красный лук, нарезанный
  • петрушка , мелко нарезанный
  • 1 выжатый лайм
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В чашке смешайте оливковое масло и сок лайма вилкой, чтобы приготовить заправку .
  2. Положите нарезанные цуккини, помидоры черри, красный лук и петрушку в большую миску. Залить овощи соусом и перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу.

Примечания

Этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *