Рецепт капуста сказка маринованная: Рецепт маринованной капусты -пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Рецепт маринованной капусты -пошаговый рецепт с фото

Описание

Так как сейчас открылся сезон капусты, она на ура приветствуется на наших столах в виде различных вкусных блюд. А так же, чтоб сохранить ее полезные качества, хозяюшки трудятся на кухне, делая заготовки из капусты на зиму.

Наверное, и у вас имеются свои рецепты вкусной капусты на зиму. И у меня тоже по этому поводу имеется парочка рецептов, с одним из которых сегодня я поделюсь с вами.

Как квасить капусту на зиму, я вам рассказывала в этой статье, а сегодня давайте поговорим, как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления, говорит сам за себя. После приготовления, капуста будет готова к употреблению уже на следующий день. Только вот хранить ее нужно будет исключительно в холодильнике или в погребе.  Маринованная капуста быстрого приготовления, по этому рецепту получается ну, очень вкусная.

Ингредиенты:

Для рассола:

  • белокочанная капуста — 2 кг. ,
  • две крупные моркови,
  • чеснок — 1 головка.
  • щепотка тмина, лавровый лист и перец горошком (по желанию).
  • один литр кипяченной воды,
  • сахар-3 ст. ложки,
  • соль каменная — 2 ст. ложки без верха (60 гр.) ,
  • уксусная эссенция 70 % — 1 ст. ложка + 1 ч. ложка (всего 20 мл.),
  • раст. масло — пол стакана (я не использовала ) — 120 мл.

Как приготовить:Как сделать быструю маринованную капусту?

Эта необычайно вкусная капуста готовится всего сутки. Ее можно добавлять в рагу, тушить, заправлять борщи и делать из нее начинку для пирожков. Ну и, конечно, с удовольствием есть просто с маслицем и лучком!

Итак, капусту промыть, разрезать на 2 части и вырезать кочерыжку. Теперь можно приступить к шинковке капусты.

Шинковать советую капусту не мелко и не крупно. Морковку очистить, сполоснуть и желательно на 1 или 2 замочить очищенную морковь в холодной воде. Но это следует сделать заранее. Заранее нужно ещё подготовить рассол. Для рассола необходима холодная кипяченная вода с солью и сахаром. После приготовления всего необходимого нужно приступить к следующему: нашинкованную капусту (её нужно обмять руками, но без соли) соединить с нашинкованной, на крупной терке, морковкой и измельченным чесноком. Если добавляете тмин и перец, то добавлять нужно на этом этапе.

Укладываем капусту с овощами  в банку, слегка трамбуем, чтобы она плотненько в банке лежала. Капуста как раз умещается в один такой баллон.

После этого в холодный рассол влить уксусную эссенцию и перемешать. Эссенцию можно заменить на 150 мл. 9 % уксус. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку, ложкой (черенком) делаем дырочки в капусте чтобы вышел лишний воздух и приготовленный рассол равномерно распределился. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим капусту на сутки в холодильник.

В оригинальный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления входит и раст. масло, но я его опустила. Этот продукт можно добавить в блюдо в любой момент. Готовую капусту выложить на тарелку полить раст. маслом,  добавить немного репчатого лука.

Перемешать и у вас получился отличный салатик к мясным или овощным блюдам. Через сутки она полностью готова. А может сутки для вас это много? Тогда залейте капусту горячим рассолом и ваша капусточка будет готова уже через 3-5 часов.

Приятного Вам аппетита!

Капуста маринованная сказка


Капуста кусочками «Сказка»

Капуста кусочками «Сказка»

(для тех, кто любит сладкое).

Ингредиенты:

капуста белокочанная – около 10 кг,

вода – 10 л,

сахар – 8 ст. ложек,

соль – 1 ст. ложка,

эссенция уксусная – 100 г.

Приготовление:

Банки (выход рецепта 6 трехлитровых банок) промыть и просушить.

Вскипятить 10 л воды, добавить соль и сахар, прокипятить. Добавить уксусную эссенцию. Маринад охладить.Капусту порезать кусочками, примерно 5х5 см. Кусочки капусты плотно уложить в банки, залить маринадом до самого верха. Банки закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.Через неделю капуста готова.

Маринованные сказочные баклажаны — Еда в банках

Два года назад, когда я все еще писал еженедельную колонку о маринаде для Serious Eats, я сделал небольшую партию маринованных баклажанов, чтобы разместить их в этой рубрике. Рецепт был немного адаптирован из книги Линды Зидрих «Радость маринования». У меня не было особых надежд на этот конкретный рассол, но у меня были баклажаны, которые нужно было использовать, и приближающийся срок, поэтому я сделал это.

В конце концов, я был поражен тем, насколько вкусными были маринованные баклажаны, особенно если их вынуть из банки, сбрызнуть оливковым маслом и съесть вместе с тостами.Я готовил это несколько раз и даже включил версию рецепта в свою готовящуюся к выпуску поваренную книгу (конечно, Линда считается вдохновителем).

Раньше я использовал для маринования баклажан из стандартного луковичного баклажана (ничего особенного, это было то, что у меня было под рукой). Однако я долгое время считал, что эти красивые сказочные баклажаны с прожилками лаванды — идеальный кандидат для маринования.

Прошлым летом я купил их дважды, чтобы заморозить их в уксусе, но вместо этого каждый раз использовал их в летних тушенках.Итак, когда в прошлую субботу я увидел на фермерском рынке несколько корзин красивых баклажанов, я раздил более 6 долларов за кварту, чтобы наконец выполнить свой план с рассолом.

У этого рассола есть несколько шагов, но на самом деле он не особо сложный. Вы начинаете с обрезки конца стебля литра сказочного баклажана и разрезаете каждый сеголеток на четыре или шесть клиньев (используйте ваше суждение; больше полосок для больших баклажанов, меньше — для меньших). Поместите их в миску и перемешайте с двумя столовыми ложками кошерной соли и соком одного лимона (соль вытягивает жидкость из баклажана, а лимон не дает им потемнеть).

После того, как кусочки баклажана оставались на час или два, вы бросаете их в дуршлаг и быстро промываете. Затем руками аккуратно выдавите как можно больше жидкости, не разбивая баклажан полностью. Пока вы промываете и сливаете воду, налейте три стакана красного винного уксуса в кастрюлю и доведите до кипения. Положите все баклажаны в кипящий уксус. Как только уксус снова закипит, дайте баклажанам вариться всего 2 минуты.

Когда время приготовления истекло, вынуть баклажаны из кастрюли шумовкой и переложить в миску (уксус должен оставаться горячим). Добавьте

1/4 стакана рваных листьев базилика , 1 измельченный зубчик чеснока (я предпочитаю использовать чесночный пресс для подобных применений) и 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца и перемешайте, чтобы смешать.

Перелейте баклажан в две подготовленные пол-литровые банки (полпинты тоже подойдут). Сверху полейте бланширующим уксусом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используя палочку для еды, удалите пузырьки воздуха и добавьте еще уксуса, если уровень свободного пространства упал.

Протрите края банок влажной бумажной салфеткой (это удалит все твердые частицы, которые могут помешать хорошей герметичности). Накладываем нагретые крышки и кольца. Опустите банки в небольшую консервную баню с кипящей водой и варите в течение 10 минут (включите таймер, когда кастрюля снова закипит).

Когда время истечет, осторожно достаньте банки из консервного горшка и положите их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.Когда они достаточно остынут, снимите кольца, проверьте уплотнения и (если уплотнения в порядке) промойте банки, чтобы удалить остатки пролитого рассола.

Для получения оптимального вкуса этим соленым огурцам требуется немного времени для выдержки. Дайте им хотя бы неделю (если не больше).

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:
.

Тако с пеканом и сладким картофелем с маринованной капустой (веганский)


Я большой сторонник полнокровной кладовой, потому что в ней можно приготовить так много еды по прихоти. Даже имея под рукой минимальный выбор свежих продуктов, я могу приготовить что-то потрясающее, если у меня будет выстроена кладовая в подвале (а я выстраиваюсь в линию и смотрю на полки, как в продуктовом магазине, хе-хе). Люди приезжают с диетическими ограничениями или аллергией? Это не проблема, потому что у меня всегда есть вся мука, альтернативное молоко, орехи / семена, злаки и другие основы на уровне номинала.Только один печальный батат, лук и пара пригоршней нарезанной капусты в холодильнике? В мгновение ока получится суп с консервированными помидорами, овощным бульоном, зерном и бобами, которые мне нравятся, и специями. Вы уловили идею.

Tacos — один из моих любимых продуктов, когда выбор свежих продуктов невелик, и у меня нет времени / энергии, чтобы пойти в магазин. Вы можете поджарить овощ (что бы у вас ни было), промыть фасоль или раскрошить пряный мясной орех, как мы, замариновать капусту (капуста — это практически кладовая, потому что она, кажется, хранится вечно), приготовить немного сливочного соуса из кешью или тахини, и если вы действительно амбициозны, выжимайте и готовьте свои собственные лепешки из любой муки, которая вам нравится. Я купил себе пресс для тортильи (этот) чуть больше года назад, и я использую его часто, как почти каждый раз, когда мы едим тако — часто. Их невероятно легко приготовить, вы можете контролировать качество ингредиентов, а на вкус они намного лучше, чем большинство продуктов, купленных в магазине. Я предпочитаю домашнюю лепешку из муки маниоки, потому что она имеет прекрасный вкус, текстура нежная, но все же податливая / гибкая, а с самим «тестом» легко работать. Иногда я добавляю в смесь куркуму или свекольный порошок, чтобы немного поиграть.Тако вечеринка? Тако вечеринка!


ТАКО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЕКАНОМ С ТОРТИЛЛАМИ КАССАВА, БЫСТРО СОБРАННОЙ КАПУСКОЙ И НАЛИЧНЫМИ СЛИВКАМИ

Распечатайте рецепт здесь!
СЕРВИСОВ: На 10 тако
ПРИМЕЧАНИЯ: Честно говоря, я не ожидаю, что кто-то будет следовать всему этому рецепту от начала до конца. Если вы хотите купить лепешки, дерзайте! Если вы хотите использовать кабачок вместо сладкого картофеля, я рекомендую этот осенний ужин. Орехи пекан тебе не нравятся? Попробуйте смесь семян подсолнечника и тыквы. Этот рецепт больше похож на меню выбора стратегии улучшения тако 🙂
— Обычно быстрые маринованные овощи всегда содержат немного сахара или чего-нибудь сладкого в смеси. Я оставил это и все равно наслаждался капустой. Добавьте 1-2 чайные ложки тростникового сахара, если вам нравится эта атмосфера!
-Лиза из Дауншифтологии научила меня готовить лепешки из маниоки. Я вношу пару крохотных изменений в ее рецепт, но заслуга там, где нужно.

БЫСТРО СОБРАННАЯ КАПУСТА И КРАСНЫЙ ЛУК
½ небольшого кочана краснокочанной капусты, измельченной
1 маленький красный лук, мелко нарезанный половинками
1 ½ чайной ложки морской соли
молотый черный перец, по вкусу
½ стакана яблочного уксуса
½ чашка фильтрованной воды

CASHEW SOUR CREAM
¾ чашки сырых кешью, замоченных не менее 1 часа и высушенных
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка яблочного уксуса
¼ чайная ложка морской соли
чашка фильтрованной воды

SWEET POT & НАЧИНКА ПЕКАНА
1 средний сладкий картофель (около 454 грамма), очищенный
3 чайные ложки приправы для тако, разделенные
1 столовая ложка оливкового масла
морская соль и молотый черный перец по вкусу
¾ чашки сырых половинок пекана
1 чайная ложка томатная паста
1 чайная ложка кокосовых аминов (или тамари)
нарезанная кинза, для гарнира

РОЗИ КАССАВА ТОРТИЛЛАС
1 ½ стакана муки из маниока
1 столовая ложка корня свеклы po wder (по желанию, добавляет розовый оттенок и мягкий сладкий вкус)
½ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки пищевой соды
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 чашка теплой фильтрованной воды

Разогрейте духовку до 400 градусов F.

Приготовьте квашеную капусту: добавьте капусту и красный лук в миску среднего размера. В отдельной маленькой миске смешайте соль, перец, яблочный уксус и воду. Как только соль растворится, полейте смесью капусту и красный лук. Перемешайте. Затем прижмите капусту вниз, чтобы полностью погрузить ее в воду. По мере того, как капуста сидит, больше жидкости будет накапливаться и покрывать капусту. Накройте капусту крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.

Сделайте сметану из кешью: в вертикальном блендере смешайте слитые кешью, лимонный сок, яблочный уксус, соль и воду.Взбивайте на высокой скорости, пока не получите гладкую кремообразную консистенцию. Перелейте сметану из кешью в герметичный контейнер и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Приготовить начинку из сладкого картофеля и орехов пекан: нарезать очищенный сладкий картофель кубиками диаметром 2,5 см. Переложите кубики на противень и перемешайте с 2 чайными ложками приправы тако, оливковым маслом, небольшим количеством соли и перца. Поместите противень в духовку и запекайте, пока сладкий картофель не станет коричневым и мягким, около 35 минут.Согреться.

Пока сладкий картофель жарится, приготовьте раскрошенное «мясо» пекана: в кухонном комбайне смешайте половинки ореха пекан, оставшуюся чайную ложку приправы тако, томатную пасту, кокосовые аминокислоты, соль и перец. Перемешивайте кухонный комбайн, пока не получите рассыпчатую смесь с приятным вкусом. При необходимости добавьте приправы и отложите.

Приготовьте лепешки из маниоки. В средней миске взбейте муку из маниоки, свекольный порошок, соль и пищевую соду. Добавьте оливковое масло и лимонный сок и взбивайте их с сухой смесью, пока не увидите маленькие мучнистые кусочки.Затем добавьте воды. Переключитесь на перемешивание шпателем. Перемешайте смесь тортильи, пока не получите однородное, слегка липкое тесто для лепешек. Разделите тесто на 10 ровных шариков и накройте чистым полотенцем.

Нагрейте сковороду или блин на среднем огне. С помощью пресса для лепешек расплющите шарики примерно до 6 дюймов в диаметре. Осторожно переложите прессованную маисовую лепешку в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится и не высохнет, примерно 30 секунд. Переверните маисовую лепёшку, чтобы подрумянить другую сторону ещё 30 секунд.

Переложите приготовленную маисовую лепёшку на тарелку и накройте чистым полотенцем. Повторите процесс приготовления с оставшимися шариками из теста. Держите лепешки теплыми и накрытыми.

Соберите тако !: В каждой ложке тортильи немного «мяса» тако с орехами пекан. Добавьте немного жареного сладкого картофеля. Украсить каждый тако пучком маринованной капусты, немного сбрызнуть сметаной из кешью и немного нарезанной кинзы.

.

Интернет-сказок для детей

Добро пожаловать на страничку сказок! Ниже вы найдете список волшебных и увлекательных историй для детей, написанных одними из самых известных авторов сказок.

Люди рассказывают друг другу истории о говорящих животных, магии, ведьмах и великанах, королях и героях с древних времен. Сказки — очень значительный литературный жанр, они присутствуют во всех культурах мира. По сравнению с мифами и легендами время и место появления в сказках неизвестны.

Добро и зло в сказках обычно четко разделяются, часто в виде добрых и злых персонажей. Основные темы в сказках обычно включают героя, конфликт добра и зла, природных и сверхъестественных сил. В конце концов, добро вознаграждается, а зло наказывается.

Только в 17 веке сказки в Европе были записаны и сохранены для будущих поколений.
Первым исследователем сказок стал индолог Теодор Бенфей в XIX веке.В 1910 году финский исследователь Антти Аарне классифицировал сказки по их повествовательному содержанию. Позже ее работа была переведена и обогащена Ститом Томпсоном, в результате чего была разработана система классификации Аарне-Томпсона. В 1928 году русский ученый Владимир Пропп внес свой вклад в структурное исследование морфологии сказок — важный исследовательский вклад. В более поздних исследованиях сказок использовались различные теоретические подходы из антропологии, устной истории, изучения различной индивидуальной филологии, психологии и других.

Сказки в Германии
В Германии термин сказки во многом ассоциируется с первым сборником сказок братьев Гримм. Однако существует множество немецких сказок, которые Гриммы не записали.

Сказки во Франции
Первым сборником сказок на французском языке стала книга Шарля Перро «Histoires ou Contes du temps pass avec des моралис». Его творчество положило начало жанру. Позднее термин сказка использовала французская писательница мадам д’Ольнуа.Свою книгу она назвала Contes de fes («Сказки»), дав сказкам их современное название.

Сказки в Индии
Индийские сказки имеют давнюю и разнообразную традицию. Список под названием Панчатантра, которому 2000 лет, является одним из самых значительных сборников индийских сказок. В начале 20 века индолог Джон Хертель внес важнейший научный вклад в Панчатантру.

.

Коротких сказок

Это одна из лучших сказок для детей онлайн. Жили-были в стручке гороха пять горошин. Они все были разные, но все еще жили вместе, так как стручок гороха все еще был закрыт. Они были слишком малы, чтобы выдержать

от Шрейя Шарма

Это история Дюймовочки для детей. Давным-давно в далекой деревне жила одна женщина.После смерти мужа ей было очень одиноко. Она всегда хотела иметь ребенка, но, увы, у нее его не было. Однажды она пошла

от Шрейя Шарма

Это один из лучших рассказов о принцессах на ночь для чтения детьми. Давным-давно здесь жили король и три его дочери. Однажды король захотел узнать, какая из его дочерей любит его больше всего.Итак, он позвонил

от Шрейя Шарма

Это удивительная сказка для детей. Жили-были король и королева, которые жили в золотом замке со своей прекрасной дочерью. Вы также можете прочитать «Мышонок, который был принцессой». Один

от Шрейя Шарма

Это краткое содержание «Маленького принца» для детей. Жил-был Маленький принц, который жил один на небольшом астероиде под названием B-612. Он считал, что должен заботиться о своей планете. Поэтому он всегда чистил свои три вулкана и вырезал баобаб

от Шрейя Шарма

Это лучший сказочный рассказ для детей. Однажды в деревне жил старый фермер со своими тремя сыновьями. Все трое были молоды и красивы.Фермер гордился своими сыновьями. Также прочтите «Принцесса Роза и золото

». от Шрейя Шарма

Это одна из удивительных сказок для детей. Однажды жил бедняк по имени Хоаи, который работал слугой у помещика в деревне. Хозяин был очень скуп, но у него была красивая дочь. Он боялся, что Хоаи

от Шрейя Шарма

Это удивительная сказка для детей.В простом коттедже у подножия заснеженной горы работала ткачиха мать. Каждую неделю мама привозила ковры, украшенные фигурками разных птиц,

от Шрейя Шарма

Это одна из великих легенд Филиппин для детей. Давным-давно жила маленькая девочка со своей мамой в маленькой соломенной хижине в заброшенной деревушке.Ее отец скончался, когда она была еще молодой. Так ее

от Шрейя Шарма

Это одна из удивительных сказок для детей. В далеком Королевстве жила конфетная фея, которая была очень добра и любила детей. В ее доме всегда были всевозможные конфеты разного цвета. Обычно она использовала

от Шрейя Шарма .

Быстрая маринованная капуста «Ассорти» — рецепт с фото

Если у вас нет времени ждать, когда приготовится квашеная капуста, есть отличный вариант ее замены – быстрая маринованная капуста. По этому рецепту можно делать ассорти – получится великолепная закуска. Рецепт от нашей читательницы Елены Лебедь:

Предлагаю приготовить вкусную закуску из маринованной капусты быстрым способом. На праздничном столе в зимнее время она постоянно бывает в фаворе: какие-то салаты могут остаться нетронутыми, а эта закуска съедается всегда! За основу берем белокочанную капусту, а остальные виды капусты могут быть самые разные по желанию и наличию.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Состав:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 400 г цветной капусты (замороженной или свежей)
  • 400 г брюссельской капусты (замороженной или свежей)
  • 1 крупная морковь
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка с горкой соли
  • 1 л воды
  • специи: перец горошком, лавровый лист, асафетида
  • 1 долька лимона

Рецепт быстрой маринованной капусты:

  1. Подготавливаем овощи и другие продукты.

    Продукты

  2. Капусту белокочанную нарезаем кубиками, морковь – кружочками.

    Нарезаем овощи

  3. Каждый сорт капусты бланшируем в кипятке (опустить и через 1-2 минуты вынуть). Если капуста свежая, то бланшировать не нужно (за исключением брюссельской). Последней опускаем брюссельскую капусту, выжав в воду сок ломтика лимона (это делаем для того, чтобы избавиться от возможной горечи). Затем капусту перекладываем в дуршлаг, даем стечь воде.



    Бланшируем капусту

  4. Подготовленную таким образом капусту кладем в кастрюлю, перекладывая морковью.
  5. Готовим маринад. В воду кладем соль, сахар, по несколько штучек перца горошком и лаврового листа, размешиваем, доводим до кипения. Перед тем, как снять с огня, добавляем асафетиду.

    Маринад

  6. В капусту добавляем уксус и заливаем маринадом. Закрываем крышкой, оставляем остужаться.

    Маринуем капусту быстрым способом

  7. Когда остынет, перекладываем в стеклянные банки и убираем в холодильник на сутки для маринования.

Через сутки маринованная капуста готова! Быстро и вкусно!

Быстрая маринованная капуста

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Маринованная капуста со свеклой рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

Маринованная капуста со свеклой рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Bmbulyan порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов241

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

2 кг

Морковь

2 штуки

Чеснок

10 зубчиков

Сахар

1 столовая ложка

Уксус

1 столовая ложка

Соль

3 столовые ложки

Черный душистый перец

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Для начала приготовим маринад для капусты. В небольшую кастрюлю нальем 1,5 воды и, поставив на огонь, доведем до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, уксус и соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и выключаем. Отставляем в сторону для охлаждения.

2Очищенную морковь нарезаем небольшими кружочками.

3Небольшую красную свеклу (чем краснее, тем лучше), чистим и нарезаем небольшими кружками.

4Очищаем зубчики чеснока. Если зубчики большие, то разрезаем вдоль и пополам.

5Белокочанную капусту разрезаем на 8–10 небольших частей, можно вместе с кочерыжкой.

6В кастрюлю слоями выкладываем нарезанные овощи. Сначала кладем кусочки капусты.

7На капусту выкладываем нарезанные морковь и свеклу.

8Добавляем нарезанный чеснок и душистый перец, сверху опять слой капусты с морковью и свеклой. Так, чередуя, выкладываем все овощи.

9Заливаем все маринадом.

10Придавливаем прессом и отставляем на 4–7 дней.

11Через пару дней капуста готова, можно переложить в банки и поставить в холодильник.

12Перед подачей к столу нарезаем капусту на небольшие кусочки.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Мне очень нравится про капусту поговорка: «Лучшая закуска — квашеная капустка».

ОтветитьПожаловаться

3

В 10 п. написано оставить на 4-7 дней, а в 11 п. пишете через пару дней готова. Так через какое время её можно подавать к столу?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сладкая маринованная капуста — шеф-повар Эбби Геллман MS, RD, CDN

Моя сладкая и простая маринованная капуста обязательно добавит хрустящей пикантности вашему следующему блюду! Он готовится быстро и хранится в холодильнике неделю или больше. Попробуйте его с тако, бутербродами с рваной свининой или в качестве гарнира!

Капуста

Капуста, чудесный овощ, богатый питательными веществами, который может храниться неделями при правильном хранении в холодильнике. Это из семейства растений Brassicas, наряду с овощами, такими как капуста, брокколи и цветная капуста, и, как правило, это гораздо более доступно! Капуста бывает разных сортов и является основным продуктом питания во всем мире.Вариации на тему «Мои соленья» можно найти в кухнях многих регионов.

Капуста, такая как яблоки, морковь и картофель, может хорошо храниться в течение долгих зимних месяцев при надлежащем хранении, что делало их важным источником пищи до того, как холодильники стали широко доступны. Слово «капуста» происходит от французского слова «caboche», что означает голова. Подходящий термин, так как большинство сортов капусты имеют форму кочана! 1

История капусты

Происхождение капусты и других крестоцветных трудно точно определить, поскольку было обнаружено, что разные сорта растут по всему миру.Считается, что они были одомашнены в Европе около 3000 лет назад. В Азии капуста используется с 4000 г. до н.э. и впервые было обнаружено, что его выращивают в Северном Китае. 2

В Древнем Риме капуста считалась роскошью и почиталась за ее целебные свойства для лечения подагры, головных болей и симптомов отравления ядовитыми грибами. Его также употребляли до и после выпивки в качестве лекарства от похмелья! Так что, если вы предвидите большую пьяную ночь в своем аккуратном будущем, сделайте, как римляне, и приготовьте партию моей маринованной капусты! 2

Польза капусты для здоровья наиболее известна у таких моряков, как капитан Джеймс Кук, в 1760-х годах. Цинга, болезнь, вызванная дефицитом витамина С, унесла жизни более 2 миллионов моряков в период с 1500 по 1800 год. Находясь в море в течение неопределенного времени, решением от цинги была ферментированная капуста! Его можно было хранить при комнатной температуре в течение нескольких месяцев, и в нем было достаточно витамина С, чтобы предотвратить цингу. 3

Питательные свойства капусты

Помимо того, что капуста богата витамином С, она является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Всего в 1 чашке капусты содержится 2 грамма клетчатки, 85 % рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) витамина К, 54 % РСНП витамина С и хороший источник кальция, калия и магния. 4   Наряду с другими овощами и ингредиентами моей маринованной капусты вы гарантированно получите полезный гарнир!

Маринованная капуста против квашеной капусты

Вы можете спросить, мой рецепт маринованной капусты такой же, как квашеная капуста, и это пробиотик? Квашеная капуста или ферментированная капуста, которой наслаждался капитан Джеймс Кук и которая является основным продуктом питания многих культур, готовится путем прочесывания капусты и соли. Соль вытягивает воду из капусты, образуя рассол, который помогает предотвратить рост плесени и других микроорганизмов, вызывающих порчу.Его оставляют при комнатной температуре, а лактобациллы, которые изначально присутствуют на капусте и в воздухе, облегчают ферментацию.

Моя маринованная капуста содержит ½ стакана уксуса, который предотвращает рост бактерий Lactobacillus и, кроме того, хранится в холодильнике, температура которого ниже идеальной для брожения. Моя маринованная капуста по-прежнему обладает всеми полезными свойствами капусты, моркови и других ингредиентов!

Кулинарные вариации

Взгляните на мои рецепты маринованной капусты, как и на все рецепты, в качестве основы или отправной точки, чтобы поиграть с различными ингредиентами, чтобы сделать их своими.Уксус, капуста и соль необходимы, в противном случае вы можете заменить их различными приправами и овощами, чтобы дополнить свои блюда. Вы можете отказаться от кленового сиропа или использовать другой подсластитель, например мед или коричневый сахар. Вместо моркови и сельдерея или в дополнение к ним можно использовать редис, репу, лук или чеснок.

Скорее всего, для этого рецепта вы не будете использовать целый кочан капусты. Оставшуюся часть головы можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике 1-2 недели, в зависимости от ее свежести.Некоторые другие способы использования капусты включают обжаривание, гриль, запекание и, конечно же, употребление в сыром виде. Его очень вкусно обжаривать с маслом и луком, добавлять в карри или суп и использовать для приготовления голубцов.

Готовим!

Теперь, когда вы знаете историю, питательные свойства и множество кулинарных применений капусты, давайте приступим к приготовлению! Этот рецепт готовится примерно за 10 минут, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не менее недели. Хрустящий, яркий вкус прекрасно сочетается со свининой и курицей и отлично подходит для салата.Наслаждаться!

Похожие страницы

Ищете другие гарниры? Попробуйте мой капустно-яблочный салат, картофельный салат с греческим йогуртом или салат из сливы и авокадо.

Каталожные номера
  1. капуста | Происхождение и значение слова капуста согласно этимологическому онлайн-словарю. По состоянию на 29 августа 2020 г. https://www.etymonline.com/word/cabbage
  2. История капусты – происхождение и одомашнивание капусты. По состоянию на 29 августа 2020 г. http://www.vegetablefacts.чистая/овощная-история/история-капуста/
  3. Батлер С. Ахой, Передайте капусту: консервы в эпоху исследований. ИСТОРИЯ. По состоянию на 29 августа 2020 г. https://www.history.com/news/ahoy-pass-the-cabbage-preserved-foods-in-the-age-of-exploration
  4. Капуста сырая: пищевая ценность и калорийность. По состоянию на 29 августа 2020 г. https://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2371/2
  • 1/2 CUP Apple Cider Vinegar
  • 2 столовые ложки кленового сахара
  • ½ чайной ложки сельдерея
  • ½ чайной ложки кошерской соли
  • ¼ чайную ложку земли черный перец
  • 1 сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 до 3 чашек Shredded Cabust
  • В большой миске смешайте уксус, сахар, семена сельдерея, соль и перец.

  • Добавьте сельдерей и хорошо перемешайте. Добавьте капусту и хорошо перемешайте.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1–2 часа перед подачей на стол.

 

 

Японская маринованная капуста (Видео) キャベツの浅漬け • Just One Cookbook

Эта очищающая вкус японская маринованная капуста, заправленная солью, комбу и хлопьями чили, станет прекрасным дополнением к традиционным японским блюдам. Это быстро и легко сделать!

Когда мы едим Washoku (和食), традиционное японское блюдо с рисом и супом мисо, мы почти всегда подаем небольшое блюдо из японских солений под названием Tsukemono (漬物). Сегодня я делюсь быстрым и простым рецептом маринованной капусты по-японски (キャベツの浅漬け).

Смотреть, как приготовить маринованную капусту по-японски

Вкусная и хрустящая домашняя маринованная капуста, которую подают с традиционным японским блюдом, засоленной солью, полосками комбу и хлопьями чили.

Что такое Цукэмоно?

Цукэмоно (漬物, дословно переводится как «маринованные») — это японские консервированные овощи, которые обычно маринуют в соли, рассоле или на подушке из рисовых отрубей, называемые нука .

Во время еды Цукэмоно очищает нёбо и предлагает освежающие напитки в противовес другим ароматным блюдам. Он также придает цвет, текстуру и аромат еде. На самом деле, его иногда также называют Кономоно (Kho no mono, 香の物) или «ароматные вещи».

«Асадзукэ» – быстрое цукэмоно

В Японии все виды цукэмоно продаются в продуктовых и специализированных магазинах; однако многие люди делают Asazuke (浅漬け) дома, что означает «быстрое маринование».Я подаю этот тип цукэмоно с пропаренным рисом и супом мисо для своих традиционных японских блюд.

Среди различных видов асадзукэ, сио-дзукэ (塩漬け) или соленые огурцы являются одними из самых простых в приготовлении. При сио-дзукэ сначала солят овощи, затем на овощи кладут тяжелый предмет. Давление заставляет овощи выделять жидкость, и овощи маринуются в рассоле. Изготовление сио-дзукэ обычно занимает всего несколько часов; поэтому это популярный рассол для домашних поваров.

Имейте в виду, что Асазуке обычно нужно употребить в течение 2-3 дней, так как он маринуется в очень небольшом количестве соли, которого недостаточно, чтобы хранить его в течение более длительного времени без порчи.

Что я могу превратить в Цукэмоно?

Существует довольно много ингредиентов для приготовления цукэмоно. Мне лично нравится использовать овощи, такие как белокочанная капуста, пекинская капуста, огурцы, баклажаны, редька дайкон, репа, гобо (корень лопуха), морковь, имбирь и многое другое. Я рекомендую мариновать от 1 до 2 ингредиентов за раз.Когда я делаю свой собственный овощной цукэмоно, я знаю, что он свежий, и мне очень нравится хрустящая текстура!

Сколько соли добавить?

Мое общее практическое правило для Асадзукэ: добавить 2% соли к весу овощей . Чтобы облегчить расчет, запомните 1 ч. л. соли около 5 гр. Это означает, что вам понадобится около 250 граммов (1/2 фунта) овощей. Если у вас нет кухонных весов (рекомендую приобрести весы дома — приличные весы стоят около 10-15 долларов), это будет вес примерно ½ небольшой капусты.Конечно, размер каждой капусты разный, поэтому я рекомендую вам определить вес овощей, которые вы покупаете для этого рецепта.

Замена японских ингредиентов:  Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

Подпишитесь на  бесплатную   информационную рассылку Just One Cookbook  доставленную на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для получения всех последних обновлений.

Японская маринованная капуста

Замаринованная в соли, комбу и хлопьях чили, эта очищающая вкус японская маринованная капуста станет прекрасным дополнением к традиционным японским блюдам.

Время подготовки: 10 минут

Время маринования: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Инструкции 

  • Соберите все ингредиенты.

  • Удалите сердцевину капусты и нарежьте капусту на кусочки размером 1–2 дюйма (2,5 x 5 см).

  • Огурец разрезать пополам и очистить. Затем разрежьте пополам вдоль и на тонкие ломтики по диагонали.

  • Удалите семена из красного чили (если вы предпочитаете менее острый) и нарежьте кружочками. При обращении с семенами избегайте касания голыми руками/пальцами.

  • Поджарьте комбу на открытом огне, чтобы комбу стало нежнее и его было легче нарезать тонкими полосками.

  • Поместите все ингредиенты в герметичный пластиковый пакет и добавьте 1 ¼ чайной ложки кошерной соли.

  • Перетирать руками, пока капуста не станет мягкой. Удалите воздух и плотно закройте полиэтиленовый пакет.

  • Поместите пакет под тяжелый предмет и оставьте мариноваться в прохладном месте или в холодильнике на 2-3 часа .

  • Когда капуста замаринуется, выньте ее и отожмите лишнюю жидкость.

Питание

Калорийность: 31 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 2 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 203 мг · Калий: 222 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 157 МЕ Витамин С: 42 мг Кальций: 49 мг Железо: 1 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Гарнир

Кухня: Японская

Ключевое слово: капуста, рассол

©JustOneCookbook. com Контент и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Рецепт приготовленной на сковороде курицы с маринованной капустой и салатом из красного лука | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания

8 кусков цыпленка с костями и кожей, 4 ножки и 1 целая грудка, четверть или 4 бедра

Соль и свежемолотый черный перец

1/2 средней красной капусты, нашинкованной

1 большая красная луковица, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная

3/4 стакана белого бальзамического или белого винного уксуса

1/4 стакана сахара

2 лавровых листа

6 перцев горошком

2 гвоздики

1/2 стакана дижонской горчицы

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

2 чайные ложки сушеного майорана или орегано

2 веточки розмарина, листья мелко нарезать

1 стакан сухого белого вина

2 стакана горячего салата из маринованных овощей (рекомендуется: Giardiniera)

Хрустящий хлеб

Как легко приготовить маринованную капусту

Опубликовано: · Изменено: Автор: Кристен Вуд · Отказ от ответственности: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Узнайте, как быстро и просто приготовить маринованную капусту в этом информативном посте! Маринованная капуста может добавить немного хруста и резкого запаха к различным блюдам, что делает ее прекрасной приправой, которую можно всегда иметь под рукой в ​​холодильнике.

Иногда вам нужен кислый гарнир, который может перебить другие вкусы, и эта быстрая маринованная капуста – именно то, что вам нужно. Предлагая правильный баланс вкусов и немного хруста, очень легко воссоздать этот быстрый рецепт квашеной капусты в домашних условиях.Это отличная приправа, которую можно использовать снова и снова!

Купить распечатку «Планирование питания на неделю» за 3,33 доллара. 💜

Перейти к:

Есть что-то в квашеной капусте, тебе не кажется? Кислые вкусы хорошо сочетаются с чем угодно, от добавления ложки в салат до освежающего дополнения к бутерброду, и давайте не будем забывать, как здорово это может быть с тако. Раньше я покупал его, пока не понял, что могу быстро воссоздать его дома, и он был на вкус , так что  намного лучше.Так что, конечно же, я хотела поделиться с вами этим простым рецептом!

Почему вам понравится этот рецепт
  • Очень быстро и просто приготовить.
  • Идеальный баланс кислых вкусов.
  • Прекрасное сопровождение или гарнир.
  • Для приготовления вам понадобится только нож, банка и холодильник!
  • Натурально веганский, на растительной основе, без глютена, орехов и сои.

Ингредиенты Примечания и замены 

Капуста:  Главная звезда шоу.Вы можете использовать любой сорт капусты, который вы предпочитаете. Красный и зеленый работают очень хорошо. Вы даже можете использовать напу, если хотите.

Вода и уксус:  Составляет рассол, который является основной частью процесса маринования. Подойдет любой уксус — яблочный, белый, винный, что угодно!

Сахар и соль:  Чтобы обеспечить баланс сладкого и острого. Вы можете использовать тростник, турбинадо, кокос или даже подсластитель без сахара, если хотите.

Зубчики чеснока: Чеснок может придать этой быстрой маринованной капусте глубину вкуса.

Морковь:  Однако необязательно, морковь добавляет сладости и может сбалансировать другие вкусы. Не говоря уже о добавленном питании!

Как быстро приготовить маринованную капусту
  1. Тонко нарежьте или используйте мандолину, чтобы нашинковать капусту. Измельчите или натрите чеснок и морковь (если используете).
  2. Возьмите банку, в которой вы хотите хранить собранную капусту. Добавьте в банку капусту, чеснок и морковь.
  3. Доведите воду, уксус, соль и сахар до кипения в кастрюле, хорошо перемешайте, затем перелейте в банку.Дайте банке настояться и остыть до комнатной температуры. Чем дольше вы его оставляете, тем интенсивнее становится вкус (и то же самое касается того, как долго вы охлаждаете перед едой!).

Как подавать маринованную капусту

Маринованная капуста чрезвычайно универсальна. Вы можете использовать его для начинки тако, бутербродов и салатов, добавлять в роллы или вегетарианские гамбургеры — и это лишь некоторые из идей!

Часто задаваемые вопросы Что еще можно добавить к этой быстрой маринованной капусте?

Да! Вы можете исключить любой из перечисленных ингредиентов, кроме воды, уксуса, соли, сахара и, конечно же, капусты.Вы можете добавить в жидкость другие специи, чтобы придать ей другой вкус. Отличным дополнением может быть гвоздика или черный перец горошком. Если вы любите острое, добавьте щепотку хлопьев красного перца. Вы также можете подумать о том, чтобы смешать разные виды капусты или даже добавить в смесь лук или другие овощи. Для придания сладости отличной добавкой также является тертое яблоко. Это очень гибкий рецепт.

Сколько хранится маринованная капуста?

Маринованная капуста обычно хранится в холодильнике 4–6 недель. Убедитесь, что она хранится в герметичном контейнере, чтобы маринованная капуста оставалась свежей.

Советы по рецепту 
  • Подготовьте все овощи, которые вы хотите добавить, и приготовьте их к употреблению.
  • Хотя его можно есть после того, как он остынет до комнатной температуры, чем дольше вы оставите его, тем вкуснее он будет.
  • Хранить в герметичном контейнере для максимальной свежести и увеличения срока годности.

Больше рецептов Вам может быть наслаждаться

легкой острой золотой Sauerkraut

простым острым холодильником

быстрый опрятный маринованный лук

📖 рецепт

Easy Easpe Milluk Cabust Recipe

Узнайте, как сделать быструю и легкую маринованную капусту рецепт в этом информативный пост! Маринованная капуста может добавить немного хруста и резкого запаха к различным блюдам, что делает ее прекрасной приправой, которую можно всегда иметь под рукой в ​​холодильнике.

Скорость печати СохранитьСохранено!

Курс: Приправы

Кухня: Немецкий

Диета: Немецкий

Диета: Глютень бесплатно, Веган, Вегетарианец

Время подготовки: 10 минут

Поварное время: 5 минут

Общее время: 15 минут

Общее время: 8 Продары

1x2x3x

Ингредиенты

US CustomaryMetric

  • 1 средний кочан капусты, зеленой или краснокочанной, тонко нарезанный или натертый
  • 1 средняя морковь, натертая на терке
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке
  • 2 чашки на выбор от 9 до 1/2 стакана воды 9005 используйте яблочный уксус
  • 2 чайные ложки сахарного песка на выбор Я предпочитаю кокосовый сахар
  • 1 чайная ложка соли Я предпочитаю розовую гималайскую соль

Режим приготовления Предотвращает потемнение экрана

Инструкции

  • Добавьте нашинкованную капусту морковь и чеснок в большую банку (квартовый каменщик отлично работает!). Немного утрамбуйте его ложкой, трамбовкой или руками. Отложите.

  • В кастрюле на сильном огне добавьте воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения (около 5 минут).

  • Выключите огонь и сразу же залейте рассолом овощи в банке, пока они не будут покрыты, но оставляя не менее 1 дюйма свободного пространства.

  • Дайте банке остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  • Хранить в холодильнике до 4-6 недель.Наслаждаться!

Питание

Порция: 1 порция | Калорийность: 45 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 320 мг | Калий: 221 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1385 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг

Оборудование

Яблочный уксус

Соль

Кокосовый сахар

Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, оцените + комментарий ниже!

Маринованная красная капуста по-турецки — быстрый и простой рецепт

Настоящий взрыв ярких цветов. Только взгляните на этот пурпурный всплеск! Маринованная краснокочанная капуста — это гарнир, от которого мы просто не можем оторваться.

Если вы в одной лодке, есть хорошие новости! Наш турецкий рецепт очень прост и удовлетворит вашу тягу к маринованной красной капусте.

По нашему рецепту получается две большие стеклянные банки

Потому что мне действительно иногда хочется этого.

К счастью, живя в Турции, это не проблема.

Турецкая культура маринования очень даже жива и здорова!

Смешанные маринованные овощи, а также маринованная красная капуста и свекла являются неотъемлемой частью турецкой диеты.

Краснокочанная капуста по-турецки часто появляется на обеденных столах всех типов закусочных.

От ресторанов до крошечных импровизированных столиков, расставленных вокруг киосков и киосков с уличной едой.

В каждом месте есть свой рецепт уксусной смеси с использованием различных ингредиентов.

Чили, семена горчицы, семена кориандра, лимон, соль, сахар. Вкус может варьироваться от нежного и мягкого до удивительно сильного, острого аромата.

Крепкий и пикантный вкус каждый раз в нашем доме!

Как приготовить гарнир из маринованной краснокочанной капусты

В разных странах мира есть люди, которые едят маринованную красную капусту вместе с хот-догами.

Квашеная капуста и колбаса, мы можем взять с собой. Но хот-доги и маринованная красная капуста; это нет от нас лично.

В Англии, однако, от нас большое да. Этот рецепт является прекрасным дополнением к нашей полной тарелке домашнего пирога с мясом и картошкой.

Идеальное дополнение к пирогу с мясом и картошкой

Думаю, отсюда и пришла моя любовь к нему.

И мы догадываемся, почему наш простой рецепт маринованной краснокочанной капусты часто приходит нам на ум, когда мы готовим рождественские блюда.

Мы маринуем краснокочанную капусту, чтобы полакомиться ею к нашему пирогу на Новый год; ежегодная традиция для многих в Англии.

Это одна из немногих английских гастрономических традиций, которую мы продолжаем здесь, в Турции.

И здесь, в Средиземноморской Турции

Что ж, Турция – это место, где мы действительно можем утолить нашу любовь к маринованной краснокочанной капусте.

Или лучше сказать фиолетовая капуста?

Конечно, в этом больше смысла. И турецкий язык тоже согласен.

Мор лахана (фиолетовая капуста) — это то, что вам нужно искать, когда вы покупаете ее на местных пазарах (рынках).

В Пазаре

А здесь, на рынках юго-западного Средиземноморья Турции, мы больше всего любим отправиться на воскресный рынок Чалыш и заказать на обед гезлеме и пенный айран.

Гарнир из рассола идеально подходит к гёзлеме

У нас всегда убедитесь, что есть гарнир из маринованной краснокочанной капусты.

Или, что еще лучше, огромный пластиковый тазик на столе, чтобы мы могли помочь себе в процессе.

Работаем над каждым хрустящим квадратом теста с начинкой из мяса и картофеля. Складываем его поверх соленого, острого хруста капусты.

С морепродуктами

Вдали от пазара это может показаться неочевидным выбором, но мы вполне можем поручиться за следующее предложение.

Часто, когда вы заказываете балык экмек (половинка хлеба с начинкой из рыбы), вы либо получаете турецкую маринованную красную капусту как часть начинки для салата, либо получаете ее в качестве гарнира.

Половина хлеба Стамбул с жареным хамси

Когда мы идем на рыбный рынок Каракёй в Стамбуле, мы всегда заказываем жареный хамси в хлебе.

В комплекте с маринованной хрустящей нашинкованной капустой. Это идеальное сочетание!

В кафе «Мезгит» в порту Фетхие мы получаем слегка маринованную красную капусту в качестве небольшого гарнира, когда заказываем рыбу в кляре в хлебе.

и многое другое

И вы увидите это во многих других ситуациях в Турции.

Ищите его в салатницах ресторанов.

И вы часто будете получать дополнительный гарнир к нему в локантах с перцем чили и лимоном или другими ингредиентами для салата.

О, и, конечно же, если вы собираетесь насладиться знаменитой турецкой уличной едой из картофеля в мундире, Ortaköy kumpir, обязательно выберите этот огурец в качестве одной из начинок для вашей вечеринки!

Турецкая маринованная краснокочанная капуста – часто задаваемые вопросы

Итак, мы знаем, что можем удовлетворить нашу любовь к маринованной краснокочанной капусте, когда обедаем вне дома в Турции.

Но когда дело доходит до еды дома, по крайней мере, в нашем районе Турции, этот тип соленья, кажется, исчез с полок магазинов и супермаркетов.

Однако нет проблем.

Если вы регулярно читаете этот блог, то знаете, что мы предпочитаем готовить собственные блюда там, где это возможно.

И мы хорошо используем наш рецепт маринованной красной капусты .

Домашнее всегда лучше. И если вы сделаете свой собственный, вот ответы на несколько вопросов:

Сколько хранится квашеная капуста?

Если вы храните маринованную краснокочанную капусту в закрытой пластиковой или стеклянной банке в холодильнике, она должна храниться около 6 недель.

Однако нам никогда не приходилось об этом беспокоиться. Банки пусты в течение этого времени.

С чем вы едите маринованную краснокочанную капусту?

Выше мы дали вам несколько идей о том, с чем можно есть маринованную краснокочанную капусту.

С ним также делаем йогуртовое мезе, похожее на чесночный йогурт с морковью.

Добавляйте в салаты или подавайте с сырами и колбасными изделиями.

И если у вас возникнет такая же тяга к удовольствию, как и у меня, просто съешьте несколько ложек из банки.

Является ли красная капуста суперпродуктом?

Все мы любим суперфуды, не так ли?

В нашем рецепте соленых огурцов мы говорили вам, что соленые огурцы полезны для нас. И краснокочанная капуста наносит нам двойной удар.

Суперфуд или нет, но краснокочанная капуста содержит больше питательных веществ, чем зеленая.

Прими пурпур!

Наш простой рецепт маринованной краснокочанной капусты

Приготовить этот рецепт так просто.

Единственное необходимое оборудование:

  • длинный острый нож
  • пластиковая кадка или стеклянная банка (многие турки используют прозрачные пластиковые кадки с ручками на крышке для облегчения маневрирования)
  • дуршлаг
  • кастрюля
Соление краснокочанной капусты удаляет лишнюю воду и смягчает листья

Нарежьте капусту

Прежде всего, нашим острым ножом разрезаем капусту вдоль на четвертинки.Затем из нижней части каждой четверти удаляем черенок и сердцевину.

Затем мы кладем каждую четвертинку горизонтально по отношению к себе и нарезаем каждую четвертинку тонкими полосками.

Некоторые люди делают нашинкованную капусту, но мы любим, чтобы там было несколько хрустящих ломтиков.

Солить капусту

Затем капусту солим.

Всего несколько оборотов солонки. Разбросайте вокруг капусту. А потом еще несколько поворотов.

В зависимости от того, сколько у вас есть времени, оставьте краснокочанную капусту в дуршлаге над раковиной или миской на время от одного часа до ночи.

Не зацикливайтесь на количестве времени. Вкус и консистенция квашеной капусты будут незначительно отличаться.

Если в это время у вас на кухне есть другие дела, оставьте капусту в соли и займитесь ею, когда будете готовы.

Но сделать оставить хотя бы на один час. Это помогает капусте выпустить воду и смягчить листья.

Доведите смесь маринада и уксуса до кипения

Нагревание уксуса позволяет специям впитаться

в вашу смесь с рассолом и уксусом…

Здесь вы можете проявить творческий подход на свой вкус.

Многие ингредиенты уксуса из маринованной краснокочанной капусты содержат яблочный уксус и/или красный винный уксус.

Мы в Турции, и вот отличный способ использовать турецкие ингредиенты.

Мы получаем более насыщенную и острую маринованную краснокочанную капусту, используя в нашей смеси смесь виноградного уксуса (üzüm sirkesi) и яблочного уксуса (elma sirkesi).

Наша любимая смесь ароматизаторов для уксуса: несколько семян кориандра, несколько семян фенхеля, немного тертого имбиря, сахар, соль и перец.

Если хотите, можете добавить пару лавровых листьев.

Лавровый лист — популярный ингредиент в других частях мира. Но не тот, который мы используем, поскольку мы никогда не видели, чтобы они использовались здесь в соленьях.

И так как мы делаем турецкую маринованную краснокочанную капусту, мы добавляем хорошую щепотку хлопьев чили (pul biber).

Маринованная красная капуста по-турецки — быстрый и простой рецепт

Маринованная краснокочанная капуста очень популярна в Турции. И хорошая новость в том, что это быстро и легко сделать.Мы не можем насытиться этим.

Общее время 1 час 15 минут Автор Турция на всю жизнь

Ингредиенты

  • 1 кг краснокочанной капусты с удаленными внешними листьями
  • 1 столовая ложка соли для засолки краснокочанной капусты
  • 1 литр виноградного или красного винного уксуса
  • ½ литра яблочного или яблочного уксуса
  • 7 чайных ложек сахара 900
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, очищенного, натертого или измельченного
  • 1 чайная ложка хлопьев чили по желанию
  • ½ чайной ложки семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Прежде всего, используйте острый нож, чтобы разрезать капусту на четвертинки вдоль стебля.

  • Теперь удалите твердую белую сердцевину и ножку из нижней части каждой четверти.

  • Возьмите одну четвертак и положите ее на себя плоской стороной вниз. Тонко нарежьте.

  • Когда вы нарежете две четвертинки, положите их в дуршлаг и посыпьте капусту половиной соли.

  • Теперь повторите то же самое с остальной красной капустой, нарезав ее ломтиками и откинув на дуршлаг.

  • Посыпьте оставшейся солью, перемешайте так, чтобы все кусочки капусты были покрыты, и поставьте над раковиной или миской.Оставьте минимум на 1 час.

  • Тем временем добавьте уксусную смесь в кастрюлю, включая травы, специи и приправы.

  • Доведите уксус до кипения, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.

  • Когда будете готовы, сожмите капусту руками и разложите по двум банкам.

  • Налейте уксусную смесь в две банки и закройте.

  • Ваши соленья будут готовы к употреблению в течение 24 часов, но приобретут более острый вкус через 48 часов.

Примечания

  • Этот рецепт маринованной красной капусты по-турецки рассчитан на две банки. Калорийность указана на стеклянную банку.
  • Вы можете стерилизовать банки, заливая их кипятком.
  • Оставьте капусту солить минимум на час. При солении из капусты удаляется вода, а листья становятся мягче, что делает вкус солений более насыщенным.
  • При желании капусту можно солить дольше. Обычно мы начинаем процесс утром и готовим соленья ближе к вечеру.
  • Ваша капуста может храниться в холодильнике до 6 недель и будет готова к употреблению через 24 часа, хотя вкус будет сильнее, если вы сможете подождать еще день или около того.

Рецепт маринованной краснокочанной капусты – заметки

  • Этот рецепт — отличный способ утолить тягу к маринадам, потому что его очень быстро приготовить. 24-часовое ожидание, и вы можете открыть эту банку и начать наслаждаться ею так, как вам нравится.
  • Этот рецепт входит в наш список любимых рецептов, подходящих для вегетарианцев и веганов.
  • Если вы ищете другие идеи, с чем подавать маринованную краснокочанную капусту, взгляните на наш список турецких рецептов и приготовьте из них еду.

Афиет Олсун!

Тако из говядины по-корейски с маринованной капустой » Большой вкус на маленькой кухне

На моем местном фермерском рынке недавно появился новый продавец мяса, и у них так много кусков говядины. В прошлый раз, когда я был там, я взял стейк из пашины, и этот рецепт тако был идеальным, чтобы приготовить его!

Простой маринад придает говядине чудесный вкус, а быстрая начинка, похожая на кимчи, действительно разогревает мясо и придает ему приятную хрустящую корочку.

Это был отличный повод разжечь гриль, и ужин был просто восхитительным. Я не подавал его ни с какими гарнирами, но давайте просто скажем, что это закончилось тем, что мы накормили только двоих из нас. Кхм .

Тако с говядиной по-корейски
Cooking Light Июнь 2012 г.

Подавать с вареным рисом, смешанным со столовой ложкой поджаренного кунжутного масла.

Выход: 4 порции (размер порции: 2 тако)
Итого: 1 час 28 минут

1/3 стакана сахара
5 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия*
1 1/2 столовых ложки пасты чили (например, самбал олек)
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка темного кунжутного масла
4 измельченных зубчика чеснока
12 унций стейк из пашины, нарезанный тонкими полосками поперек волокон
1/8 чайной ложки соли
Кулинарный спрей
8 (6-дюймовых) кукурузных лепешек
Быстромаринованная капуста (рецепт ниже)
3 столовые ложки нарезанного зеленого лука

1.Смешайте первые 6 ингредиентов в неглубокой посуде. Добавить стейк к блюду; обложка. Мариновать в холодильнике 1 час, перевернув через 30 минут.

2. Разогрейте гриль до средней температуры.

3. Достаньте стейк из маринада и выбросьте маринад. Нанизать стейк на 8 (8-дюймовых) шампуров; посыпать солью. Поместите шампуры на решетку гриля, смазанную кулинарным спреем. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Жарьте лепешки по 30 секунд с каждой стороны или до легкого обугливания; согреться.Положите по 2 лепешки на каждую из 4 тарелок и равномерно распределите стейк по лепешкам. Равномерно распределите маринованную капусту по тако; посыпать луком.

Быстромаринованная капуста

Выход: 4 порции (размер порции: 1/2 чашки)

3 чашки нарезанной пекинской капусты
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 чашки рисового уксуса
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия*
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки пасты чили

Поместите капусту в среднюю миску с чесноком.Доведите до кипения уксус, соевый соус, сахар и пасту чили. Залейте капусту горячей уксусной смесью; бросать. Дайте постоять не менее 30 минут.

*Дополнительно: используйте без глютена

Количество на порцию:
Калории: 270
Жиры: 6,3 г
Насыщенные жиры: 1,6 г
Мононенасыщенные жиры: 2 г
Полиненасыщенные жиры: 1,4 г
Белки: 18,1 г Железо: 1,3 мг
Натрий: 568 мг
Кальций: 95 мг

Большой вкус Рейтинг: 5 звезд

Быстрая маринованная капуста – рецепт, полезный для кишечника

Сезон барбекю среди нас (НАКОНЕЦ-ТО – это был самый длинный зимний/весенний сезон?!)

Один из способов, которым я люблю улучшать фактор здоровья в своей еде, заключается в том, что я добавляю в нее что-то, содержащее клетчатку и питательные вещества, которые, как я знаю, благословят мое тело.

Я не любитель есть вещи, которые вам не нравятся, поэтому я всегда пробую новые способы добавить немного специй и жизни к обычным овощам, которые большинство участников могут передать.

Красота еды

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это цвет – яркая фуксия этой маринованной капусты прекрасна – и внешний вид, а также запах и вкус являются важными факторами, определяющими, почему мы едим то, что едим.

Подходит для кишечника

Два основных ингредиента делают этот рецепт полезной для кишечника (и, следовательно, иммунной) добавкой к вашим гамбургерам и сосискам.Это 1) капуста и 2) яблочный уксус.

Польза капусты для здоровья

Капуста содержит все виды витаминов и минералов, в которых нуждается наш организм, но которых может не хватать. Одним из моих любимых витаминов, содержащихся в капусте, является витамин К1, и если вы читали мой пост в блоге, вы узнали, что витамина К, особенно К2, мы, вероятно, не получаем в достаточном количестве из нашего рациона. Ваше тело может преобразовать небольшое количество витамина K1 в K2, если это необходимо, и здоровый микробиом кишечника также может вырабатывать витамин K2.Что подводит меня к следующему пункту….

Капуста является отличным источником нерастворимой и растворимой клетчатки. Нерастворимая клетчатка — это то, что помогает вам регулярно испражняться — большое дело, если у вас когда-либо были запоры! Растворимая клетчатка — это то, что нужно вашим хорошим кишечным бактериям для процветания. Вы можете принимать все пробиотики в мире, но если в вашем рационе мало клетчатки и питательных веществ, вы получите очень мало пользы от приема дополнительных добавок и таблеток. С тем же успехом вы могли бы вкладывать деньги в овощи и продукты, богатые питательными веществами.

Красивый цвет, которым я только что восхищалась, на самом деле обусловлен флавоноидом антоцианином. Антоцианин важен для уменьшения воспаления в вашем теле, а также для укрепления здоровья сердца — и то, и другое выигрывает, выигрывает в моей книге.

 

Яблочный уксус

Знаете ли вы, что у вас может быть изжога не потому, что вы вырабатываете слишком много кислоты, а потому, что вы вырабатываете недостаточно?! Яблочный уксус способствует здоровью вашего кишечника, улучшая/увеличивая содержание кислоты в желудке.Когда у вас в желудке правильное количество кислоты, вы на самом деле правильно перевариваете пищу, тем самым уменьшая симптомы изжоги или кислотного рефлюкса, которые вы можете испытывать.

Яблочный уксус также связан с улучшением здоровья кожи (из-за его противомикробных свойств), а также уменьшением воспаления в организме, что может помочь предотвратить развитие сердечных заболеваний и диабета. Плюс многие другие заявленные преимущества!

Легко адаптировать

Вы можете добавить в этот рецепт любую специю или приправу, чтобы он работал в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и возможной чувствительностью к еде.Многие из моих клиентов не переносят чеснок либо из-за LOW FODMAP, либо из-за пищевой чувствительности. Но два зубчика чеснока в этом рецепте тоже будут отличным дополнением.

 

Маринованная капуста, полезная для кишечника

28 мая 2020 г.

Количество порций: 20

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 10 мин

Сложность: Легко

Автор: Дженни Клинг, RD

Ингредиенты
  • 1/2 кочана краснокочанной капусты
  • 1 1/4 C яблочный уксус
  • 1 1/4 C вода
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. Перец горошком
  • 1 ч.л. тмина
  • 1–2 зубчика чеснока (нарезанного)
  • Банки Mason (3–4 16 унций)
  • Кухонный комбайн
Направления
  • Шаг 1 Нарежьте капусту и измельчите в кухонном комбайне.Переложите в большую миску.
  • Шаг 2 Добавьте в кастрюлю воду, уксус, сахар, соль и специи.
  • Шаг 3 Нагревайте на сильном или среднем огне, пока сахар и соль не растворятся.
  • Шаг 4 Вылейте смесь на капусту и дайте пропитаться примерно 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *