Рецепт карбонары с беконом и сливками: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Настоящая карбонара рецепт с беконом и сливками. Карбонара с беконом и сливками

Идеально вкусное итальянское блюдо у вас на трапезном столе уже через 30 минут, если вы воспользуетесь нашими подробными фото-инструкциями. Позвольте оценить любимым дегустаторам нежный вкус пасты карбонара. Классическое исполнение традиционного блюда итальянцев чуть адаптировано под наши продукты. Мы предлагаем в рецептуре заменить гуанчиале беконом (грудинкой), а все остальные ингредиенты оставить так, как есть. Даже в Италии существуют различные варианты приготовления пасты карбонара: где-то в состав входит сливочный соус, а где-то этот ингредиент отсутствует. Мы же рассмотрим как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками и сделаем это незамедлительно.

Ингредиенты для пасты карбонара

  • бекон (грудинка) – 120 г;
  • спагетти – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйцо (только желток) – 4 шт.;
  • сыр пармезан – 70 г;
  • молотый черный перец – 1/3 ч.
    л.;
  • базилик – пучок;
  • чеснок – 3 зуб.

Рецепт пасты карбонара с беконом

1) Ингредиенты подготовим. Сполоснём в теплой воде базилик. Обработаем скорлупу яиц раствором мыла. Почистим зубчики чеснока.

2) Поставим вариться спагетти. На это уйдет примерно 10 минут (придерживайтесь рекомендации производителя) и за это время следует успеть приготовить соус карбонара. Это важно, так как соус оптимально доходит в своей готовности за счет тепла только что приготовленной пасты.

3) Соломкой порежем грудинку.

4) Обжарим ее на разогретой сковороде (2-3 минуты).

5) Воспользуемся чесночницей и пропустим через нее три зубчика чеснока. Обжарим вместе с грудинкой еще 2 минуты.

6) Добавим листики базилика в сковороду, предварительно измельчив острым ножом. Снимем с огня через тридцать секунд.

7) Разъединим четыре яйца: белки отложим в сторону, желтки выложим в миску.

8) К ним зальем сливки. Взобьем массу венчиком.

9) Мелко натрем пармезан и добавим в сливочно-яичную смесь. Поперчим. Посолим. Активно перемешаем.

Думаю, что паста карбонара придется по вкусу многим, учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала. Классическое итальянское блюдо — Pasta alla carbonara.

Обычно это спагетти — макаронные изделия с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Тонкие спагетти называют «спагеттини», а потолще — «спагеттони». Для спагетти, как правило, готовят соусы на основе масла, которые равномерно задерживаются на пасте, буквально «прилипают» к ней. А вот укладывается слоями и запекается с мясным соусом. Впрочем, спагетти с курицей хороши и без густого соуса.

Один из таких соусов — карбонара.

Cоус готовится из мелких кусочков (кубиков, ломтиков) бекона, ветчины, грудинки. Но это из-за отсутствия в широкой продаже итальянского гуанчиале.

Настоящий соус карбонара готовится из гуанчиале (guanciale) — сыровяленые свиные щёки, тогда паста получается наиболее правильно.

Слово гуанчиале происходит от guancia — щека. Аромат у гуанчиале очень сильный, текстура нежная, но более жирная. Второй вариант — панчетта (pancetta), дословно «грудинка»). Панчетта — жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, специях и травах (розмарин и шалфей). Для соуса карбонара используют более жирные куски панчетта. Обычно паста карбонара это гуанчиале или панчетта, хотя вкус у них совсем разный.

Паста карбонара. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 250 гр
  • Бекон (ветчина, панчетта, гуанчиале) 200 гр
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Пармезан 30 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца 3 шт
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
  1. Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Карбонара, так говорят, была впервые приготовлена после окончания Второй мировой войны, когда вместе с союзническими войсками в Италию привезли традиционный американский бекон и много сухого яичного порошка.

    Ветчина, яйца, пармезан и зубчик чеснока

  2. Постепенно бекон был заменен местными продуктами, яичный порошок на свежие яйца, а искусство приготовления соуса карбонара доведено до абсолюта. Хотя, на сколько я понимаю, панчетта используется только в Италии, в то время как во всем мире используют привычный бекон или копченое сало с пророслью.

    Панчетта, бекон или копченое сало с пророслью

  3. Стоит сказать, что карбонара, как и любая паста, народное блюдо, для «бедных», обладает сильным ароматом и высокой калорийностью. Соус карбонара не используется с короткой и фигурной пастой. Самая распространенная паста — спагетти. Спагетти карбонара, если угодно.

    Самая распространенная паста — спагетти

  4. Спагетти для этой пасты нужны самого высокого качества. Во-первых, вы готовите для себя любимого, во-вторых, хорошие спагетти намного лучше «удерживают» соус. Ну и, в-третьих — не привыкайте есть ширпотреб.
  5. В принципе, надо быть специалистом, чтобы отличить хорошие спагетти от «народных». Дам один совет, посмотрите на спагетти. Хорошие спагетти имеют светлую, матово-шероховатую поверхность, которая после варки намного лучше удерживает на себе соус. Глянцевая поверхность спагетти приведет к тому, что спагетти будут просто плавать в соусе. Достаточно зайти в достаточно большой магазин и визуально сравнить пачки с разными макаронными изделиями.
  6. Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente». Обычно время указано на упаковке. Спагетти лучше не ломать на части, как это часто делают, т.к. они сразу не помещаются в кастрюлю. Не бойтесь, через минуту спагетти полностью погрузятся в кипящую жидкость.

    Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente»

  7. В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока. Задача чеснока ароматизировать масло, затем чеснок надо удалить и выбросить.

    В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока

  8. Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками или полосками.

    Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками

  9. Далее обжарить на оливковом масле. Жарить, пока кусочки бекона не начнут покрываться корочкой и слегка хрустеть.
  10. В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка, аккуратно отделив белки.

    В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка

  11. С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы. Затем поперчить по вкусу и перемешать еще раз.

    С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы

  12. Пармезан натереть на мелкую терку, или измельчить любым удобным способом.

    Пармезан натереть на мелкую терку

  13. Соединить яичную смесь и пармезан, хорошо перемешать вилкой.

На самом деле правильное название блюда паста алла карбонара и готовится оно в Италии традиционно с гуанчале – соленой свиной щекой или панчеттой – разновидностью бекона. В соусе используются такие сыры, как пармезан и пекорино романо. После этого большинство из тех, кто желает приготовить именно классическую карбонару, должны расстроиться. Так как гуанчале найти на полках, практически, всех наших магазинов (за редким исключением специализированных, может быть) не возможно, а в недавние несколько лет, по известным причинам и панчетта, и настоящие пармезан с пекорино тоже отсутствуют.

Что же делать? Будем прощаться с желанием приготовить наше блюдо? Думаю, нет. Если вы, как и я не являетесь ярыми любителями аутентичной кулинарии, то останетесь на странице и посмотрите, что чем можно заменить, и как это, вообще, готовится в домашних условиях. Кстати, большинство кафе и ресторанов сейчас находятся в таком же положении, поэтому, если вы захотели попробовать свои силы после дегустации карбонары там, то тем более смело беритесь за нож и… поехали! Я, правда, хочу немного еще поболтать о том, из чего мы будем готовить, и о других важных моментах. Если вам это неинтересно, просто кликайте по содержанию и перескакивайте непосредственно к рецепту, пошаговым фото и описанию процесса.

Ниже для вас будут предложены два рецепта. Первый максимально приближен к классическому, второй – простая домашняя, повседневная имитация «на тему». В первом случае мы будем готовить из бекона, во-втором – из ветчины. Сыры у нас в обоих случаях твердых сортов. Сливки будут и там, и там. Кстати, они не обязательный компонент карбонары. Насколько мне известно, итальянцы готовят соус и без них. Ну, и во втором рецепте мы допустим такую вольность, как грибы, добавим в блюдо свежие шампиньоны.

Очень важный момент! Блюдо нужно подавать на стол сразу же, причем желательно на теплых, подогретых тарелках. И это не выпендреж, это необходимость. Соус сохраняет свою нежную текстуру только теплым, стоит ему остыть – все, пиши пропало. По прошествии времени макароны впитают большую его часть, а оставшаяся часть затеряется и вся прелесть этого блюда пропадет. Тем более его недопустимо разогревать.

Что касается пасты, то тут все просто – хорошо знакомые всем нам спагетти. У нас блюдо часто так и называют «спагетти карбонара». Естественно, если взялись за готовку, то покупайте пасту хорошего качества, из твердых сортов пшеницы и варите ее, строго следуя указаниям на упаковке, и лучше чуть-чуть не доварить, чтобы получить то самое «аль денте» — легкую степень недоваренности, чем переварить.

Без сырых яиц в блюде не обойтись. Но на самом деле заразиться сальмонеллой сейчас шанс не велик. К тому же яйца пройдут, хоть небольшую, но все-таки термическую обработку.

Карбонара с беконом и сливками: рецепт с фото

Раз уж мы решили, что наш рецепт – это только имитация классической пасты карбонара, то возьмем для ее приготовления еще и чеснок. Он добавит блюду аромата. Количество продуктов указано из расчета на 3 порции.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300гр;
  • твердый сыр – 50гр;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйца – 2шт;
  • сливки 10% — 200мл;
  • бекон – 100-120гр;
  • соль варки для спагетти – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

  1. Для начала займемся подготовкой продуктов, так как сам процесс быстрый и отвлекаться там будет некогда. Отмеряем спагетти. Обычно на одну порцию требуется 100 грамм пасты. Чеснок очищаем от шелухи. Если зубчики крупные, то достаточно двух, если мелкие – берем три.
  2. Ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, кладем соль и опускаем пасту. Ломать ее нельзя, ставим вертикально пучком. Постепенно она сама опустится на дно. Варим на умеренном огне в течение времени указанного на упаковке.
  3. А пока бекон нарезаем кусочками (можно длинной «лапшой»), шкурку при этом удаляем. Он жесткая, и в блюде нам не нужна.
  4. Чесночные зубчики разрезам вдоль на половинки. В сковороде нагреваем масло, лучше оливковое, и кладем чеснок. Обжариваем его в течение 1 минуты. Затем убираем, он свое дело сделала – ароматизировал масло. Больше он не нужен.
  5. Кладем в сковороду бекон и ставим жариться, периодически помешивая.
  6. Одновременно наливаем сливки в мисочку, разбиваем туда же яйца.
  7. Трем сыр на мелкой терке.
  8. Добавляем сливочно-яичную смесь и слезка взбиваем венчиком.

  9. Воду с пасты сливаем, оставив немного, не больше 1/3 стакана. Эта вода может потребоваться, если соус будет получаться густым, гуще, чем хотелось бы.
  10. Когда бекон обжарится, а паста сварится, снимаем сковородку с плиты, выкладываем в нее спагетти, перемешиваем их с беконом и начинается самое важное – соус для карбонары.

  11. Вливаем в сковороду смесь сливок, сыра и яиц. Сразу же быстро и интенсивно начинаем перемешивать. От температуры смесь начнет густеть и нужно чтобы она обволокла всю пасту. Если почувствуете, что соуса маловато, подлейте чуть-чуть горячей воды, в которой варилась паста и снова интенсивно перемешайте.

Сразу же раскладываем по тарелкам (не забудьте, что они должны быть теплыми) и подаем к столу. Можно немного посыпать сверху тертым сыром, украсить листиками базилика. Бегом к столу!


Паста карбонара: рецепт с ветчиной


Мы соблюдем большинство принципов традиционного варианта, но все равно отойдем от него, добавив грибы и использовав вместо бекона ветчину.

Что нам надо:

  • свежие грибы – 200гр;
  • бекон – 150гр;
  • паста – 200гр;
  • сливки — 100мл;
  • сливочное масло – 50гр;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 30гр;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Как готовить пасту карбонара с ветчиной


Накладываем карбонару с ветчиной в тарелки, посыпаем тертым сыром и черным перцем из мельницы. Сразу же подаем.


Вот и все. Осталось только пожелать приятного аппетита!

В заключение: попробуйте приготовить с курицей (грудкой) или креветками и получите новое, но тоже оригинальное и вкусное блюдо.

Паста с соусом Карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни , появилось в середине ХХ века и стало необычайно популярным не только в Италии, но и во многих других странах мира. Родилось оно среди итальянских угольщиков и поэтому это очень калорийное мужское блюдо. Что нужно утомлённому тяжёлым трудом мужчине? Правильно — много сытной еды и как можно быстрее! Простые продукты , которые есть на любой домашней кухне, быстрота и простота приготовления и в результате шедевр, достойный аплодисментов — это уже то, что понравится женщинам. А ещё я расскажу, почему не стоит заказывать Карбонару в ресторане.

Если вы любите морепродукты, то попробуйте приготовить себе и родным , а если ищете классических рецептов, вошедших в традиции итальянской кухни, для вас.

Вам понадобится: (2 порции)

  • яйца 6 шт
  • оливковое масло 30 мл
  • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • чёрный молотый перец

Панчетта — разновидность бекона, жирная свиная грудинка. В идеале паста Карбонара готовиться за то время, пока варятся спагетти — 13-15 минут, поэтому выбирайте спагетти средней толщины ,

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты карбонара:

Нарежьте грудинку небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём .

Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки .

В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч. л. соли и 1 ст.л. растительного масла . Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.
Совет: если захотите украсить готовое блюдо целым яичным желтком, то перед взбиванием отделите два желтка (по одному на порцию) от белков и отложите в отдельную миску. Взбивайте 4 целых яйца и два белка.


Натрите сыр на тёрке.
Совет: удобно использовать готовый тёртый сыр — это экономит время.


Добавьте сыр к яйцам , перемешайте.

Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся .

Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом. Поскольку спагетти горячие, сыр, содержащийся в соусе, начнёт плавится и соус загустеет у Вас на глазах.

Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром — готово!


Красота и как всё просто! Теперь Вы понимаете, почему в ресторане это блюдо лучше не заказывать — уж, если платите деньги, то закажите что-нибудь посерьёзней, дайте повару потрудиться.


Если Вы старались следовать рецепту, то у Вас непременно получится очень вкусное, сочное блюдо с нежным яичным соусом и сытной обжаренной грудинкой — паста Карбонара . Приятного аппетита!

Другие рецепты пасты

Паста Карбонара. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (2 порции)

  • макаронные изделия (спагетти) 250 гр
  • яйца 6 шт
  • панчетта (свиная грудинка) 150 гр
  • оливковое масло 30 мл
  • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • чёрный молотый перец

Нарежьте грудинку небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок.
Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки.
В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.
Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.
Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.
Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом.
Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром.

Вконтакте

Совсем недавно была в Италии, в Риме и окрестностях. Естественно, попробовала разные блюда из пасты, несколько вариантов пиццы, кальцоне, выпечку. От всего съеденного осталась в полном восторге. С одной стороны, блюда итальянской кухни довольно простые в приготовлении, но, в то же время, сытные и очень вкусные.

Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.

Подготовим продукты по списку. Пасту можно взять любой формы, предпочтительнее использовать пасту, изготовленную из твердых сортов пшеницы.

Ставим большую кастрюлю с 3-4 литрами воды на огонь. Солим воду. Даем воде закипеть и отправляем в кипящую воду пасту. Варим ее согласно инструкции на упаковке. Мою пасту надо варить 9 минут.

Пока варится паста, нам надо быстренько приготовить остальные компоненты блюда. Бекон нарежем на полоски, чеснок мелко нарубим ножом.

В сковороде на сильном огне обжарим бекон до румяного цвета, минут 5-7, затем добавим чеснок и обжарим содержимое сковороды еще 2-3 минуты. Уберем сковороду с огня.

В миске смешаем сыр пармезан, мелко натертый на терке, яичные желтки и сливки. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Слегка взобьем соус венчиком, не до пены.

Как только паста приготовилась, сливаем с нее воду, перекладываем пасту снова в кастрюлю.

Добавляем обжаренный бекон с чесноком.

Вливаем соус и быстро хорошо перемешиваем все ингредиенты. За счет того, что паста и бекон горячие, соус быстро загустеет.

Раскладываем готовую пасту карбонара с беконом и сливками по порционным тарелкам. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Карбонара с беконом и сливками: рецепты и варианты приготовления

Как красиво звучит название «Карбонара с беконом и сливками»! Сразу становится понятно, что родом это блюдо с солнечного Средиземноморья, а точнее – из Италии. Наверняка на вкус оно так же прекрасно?

Это действительно так. Паста карбонара – это на самом деле вкусное, красивое и сытное блюдо, снискавшее почет и уважение во всем мире. Его подают во многих ресторанах по всему Земному шару. Если вы хотите удивить друзей, порадовать любимого человека или произвести неизгладимое впечатление на коллег, наш пошаговый рецепт поможет вам научиться готовить это изысканное кушанье.

Что такое карбонара

В русской кухне существует невообразимое количество рецептов щей, блинов, котлет, голубцов и прочих популярных блюд. У каждой хозяйки наверняка есть годами проверенный способ приготовления и парочка «секретных ингредиентов». С карбонарой дела обстоят примерно так же. В каждом регионе Италии есть своя особенная паста карбонара.

Рецепт с беконом и сливками больше распространен за пределами исторической родины этого блюда. А итальянцы для приготовления этого блюда используют гуанчиале или панчетту. К тому же, они, как правило, не добавляют в карбонару сливки, а делают соус из сыра пекорино романо.

Особые ингредиенты

Гуанчинале – это особый продукт с ярким незабываемым вкусом. Его готовят из свиной щековины, которая представляет собою сало с прослойками мяса. Щековину щедро натирают смесью соли, сахара и итальянских пряностей, а затем выкладывают вялиться недели на 3. Мелко нарезанное кусочками гуанчиале обязательно добавляют в карбонару.

Панчетта – это одна из разновидностей бекона. По сути, это тоже сыровяленая грудинка, приправленная специями.

Альтернатива редким компонентам

Но скажите, легко ли раздобыть эти изыски в глубинке или даже большом городе за пределами Италии? Потому-то и придумали заменять гуанчиале и панчетту более привычным беконом. А вместо редкого сортового сыра пекорино в блюдо отправляется обычный пармезан. Сегодня можно сказать, что такой способ приготовления популярен не меньше, чем классический. Ведь паста карбонара с беконом и сливками тоже очень вкусна.

Особенности рецепта

Карбонара с беконом и сливками готовится относительно просто, не требует времени на предварительную подготовку или особых кулинарных навыков. Это блюдо может стать главным украшением романтического ужина. Получится из него и неплохой сытный завтрак или ланч. Блюдо самодостаточно, к нему не требуются закуски, салаты и прочие дополнения, хотя нарезка свежих сезонных овощей будет не лишней.

Необходимые продукты

В Италии необходимые для карбонары ингредиенты чаще берут «на глазок». А тем, кто готовит это кушанье впервые, лучше придерживаться определенных пропорций. Они примерно таковы:

  • паста из твердосортной пшеницы – 400 г;
  • бекон – 300 г;
  • сырые яйца – 3 шт.;
  • пармезан (тертый) – 300-350 г;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок, молодой базилик, мускатный орех, смесь перцев, соль – по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания.

Ну а теперь разберемся в том, как готовится карбонара. Рецепт с беконом и сливками, дополненный иллюстрациями, поможет вам всё сделать правильно и быстро.

Процесс приготовления

Блюдо состоит из макаронного гарнира и соуса. Готовятся эти компоненты отдельно друг от друга, а воедино их соединяют непосредственно перед подачей.

Первым делом поставьте кипеть воду. Ее должно быть не менее полутора литров, так макароны будут вкуснее. Во время закипания влейте в воду немного оливкового масла и подсолите.

Загрузите пасту и варите, не накрывая крышкой, столько, сколько указано на упаковке.

Яйца, сливки и бОльшую часть пармезана соедините и взбейте венчиком. Добавьте мускатный орех и пряности, без которых просто немыслима настоящая паста карбонара.

Рецепт с беконом и сливками подразумевает, что доминировать будут именно эти два вкуса. А потому приступим к приготовлению бекона. Его нужно нарезать помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полной прозрачности. В самом конце к бекону добавим нарезанный крупными кусочками базилик.

Наша паста к этому времени сварится окончательно. Воду нужно слить, а макароны отправить в сковороду к бекону. Осталось добавить соус из сливок и яиц. Огонь нужно сразу же выключить и перемешать содержимое сковороды.

Вот и всё, наша паста карбонара с беконом и сливками готова. Можно звать всех к столу!

Сервировка

Помните, мы добавили в соус не весь пармезан? Оставшейся частью мы и украсим блюдо перед подачей, просто рассыпав крошки по поверхности. В качестве декора отлично подойдет и молоденькая зелень, благодаря которой наша карбонара с беконом и сливками станет еще аппетитнее и ароматнее.

Это блюдо принято кушать с помощью обычных столовых приборов – вилки и ножа. В качестве дополнения к блюду можно подать тосты или крутоны, помидоры черри, огурцы, редис. Не будет лишней на столе баночка маслин – эта закуска лишь подчеркнет итальянский характер блюда и дополнит его вкус.

От классической к необычной — вкусные рецепты приготовления карбонары

Карбонара — одна из самых популярных паст во всем мире. Существует много версий правильного состава блюда. Одни готовят без сливок, другие экспериментируют с дополнительными ингредиентами. Но результат всегда превосходит себя.

Предлагаем вам рецепт классической и любимой всем пасты, а для разнообразия расскажем и о самых необычных вариантах карбонары.

Классическая карбонара — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 100 г пармезан
  • 1 зуб. чеснок
  • 150 мл сливки

  • 1 веточка петрушка
  • 100 г бекон
  • 3 желтка
  • Соль и перец — по вкусу

В первую очередь готовим сливочный соус. Для этого натрите пармезан и переложите в небольшую емкость. Добавьте сливки, желтки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Отложите и отварите спагетти до почти готового состояния.

Пока они варятся, нарежьте тонкими полосками бекон и измельчите чеснок. Обжарьте на разогретой сковороде в течение нескольких минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще две минуты. Переложите в сковороду готовые макароны и влейте соус. Быстро перемешайте и снимите с огня. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Готово!

Шоколадная паста карбонара — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 мл сливок
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • 6 желтков
  • 100 г пармезана

  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец

Для пасты вам понадобится:

  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. оливкового масла

В первую очередь готовим пасту. Для этого просейте муку и какао на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Туда добавьте яйца, желтки и масло. Перемешайте с помощью вилки и влейте 4 ст. л. воды. Заместите тесто. Затем переложите в небольшую миску и накройте полотенцем. Оставьте его на пол часа.

Тем временем приготовьте соус. Для этого в сотейнике соедините тертый пармезан, два желтка, сахар и мускатный орех. Сливки доведите до кипения и перелейте в сотейник, помешивая венчиком. Еще раз доведите массу до кипения и отставьте с плиты в теплое место.

Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте его. Разрежьте на тонкие полоски и отварите в кипящей подсоленной воде.

Разложите по тарелкам, полейте соусом, посыпьте черным перцем и вложите ветчину. Вбейте по одному желтку и подавайте к столу.

Готово!

Сладкая карбонара — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 50 мл сливок
  • 10 г желатина
  • Пищевые красители (красный, оранжевый и малиновый)

Для желтка:

  • 100 г пюре манго
  • 300 мл воды
  • 10 г желатина
  • 50 г сахара

Для пасты вам понадобится:

  • 40 г сахара
  • 140 мл сливок
  • 50 г кокосового пюре
  • 125 г ванильного мороженого
  • 30 г желатина
  • Пищевые красители (жёлтый и оранжевый)

Готовим пасту. Для этого замочите желатин в холодной воде. В отдельной емкости соедините молоко, сливки, сахар и кокосовое пюре. Доведите смесь до кипения, дайте остыть и соедините с желатином. Затем добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте смесь.

Возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой. Вылейте тесто толщиной 4 мм. Затем дайте полностью остыть и нарежьте тонкими полосками.

Готовим “бекон”. Замочите желатин в холодной воде. Соедините воду, сахар, сливки и доведите массу до кипения. Дайте остыть и добавьте желатин. Разделите на две части и в одну из них добавьте пищевой краситель.

Массу без красителя вылейте в форму, застеленной пергаментной бумагой. Затем добавьте цветную смесь и аккуратно перемешайте их. Дайте остыть и нарежьте полосками.

Готовим “желтки”. Также замочите желатин. С помощью блендера перемешайте манго, воду и сахар. Добавьте желатин и дайте застыть. Затем соедините все части и сладкая Карбонара готова.

Приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов читайте в статье Готовим по-итальянски: паста карбонара — вкусные рецепты с беконом и сливками

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

рецепт с беконом, как приготовить спагетти со сливками

Классика кухни Италии — знаменитая паста карбонара. Это спагетти, сваренные до состояния «al dente», кусочки бекона, твердый сыр пармезан, куриные желтки, оливковое масло и сухие прованские травы. Нежнейший уникальный соус из яиц и тертого сыра добавляется в пышущие жаром спагетти и придает им восхитительный сливочный вкус. Несколько зубчиков чеснока обогащают пикантными нотками итальянское блюдо на вашем столе. Приготовить домашний гарнир несложно и очень быстро. У вас уйдет не более 20 минут.

Это интересно: рецепт карбонары известен в кулинарии уже около 100 лет. Считается, что ее придумали угольщики, работающие в шахтах района Лацио. Им нужна была питательная и сытная пища, а макароны и вяленая свинина с твердым овечьим сыром, а также яичный порошок могли долго храниться.

Изначальный способ приготовления не подразумевает использование сливок. Однако сегодня многие кулинары мира добавляют и готовят пасту именно с этим ингредиентом. Сливки стали классическим компонентом в рецепте. Нетрадиционные способы приготовления весьма разнообразны. Сегодня пасту Карбонара готовят с грибами, свежими овощами, морепродуктами.

Вместо свинины можно использовать курицу. Но так как ее мясо суховато, рекомендуется добавлять больше сливок. Если необходимо сделать блюдо вегетарианским, то можно использовать вяленые помидоры либо другие овощи: брокколи, лук, сладкий перец.

Итальянская паста с беконом в сливочном соусе весьма питательное блюдо. Однако можно приготовить спагетти карбонара, калорийность которых будет вдвое ниже, чем у традиционной итальянской пасты.

Совет: снизить пищевую ценность помогут альтернативные продукты, к примеру, обезжиренный сыр. Также это можно сделать, заменив бекон на ветчину.

Калорийность традиционной пасты Карбонара на 100 грамм продукта почти 385 ккал. После такого приема пищи сыты вы будете на протяжении долгого времени. Как и другие виды пасты карбонара, рецепт с беконом не вызывает трудностей, особенно если он с подробным описанием и фото.

Рецепт карбонары с беконом

  • оливковое масло 2 ст.л.
  • спагетти 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • куриное сырое яйцо 2 шт.
  • бекон 150 г
  • сливки 20% 200 мл
  • сыр 70 г
  • соль  по вкусу
  • вода 2.5 л
  • базилик 1-2 веточки
  • петрушка  несколько листочков
  • черный молотый перец  по желанию

Калории: 381 ккал

Белки: 12. 4 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 37 г

  • В первую очередь нужно приготовить макароны. Для этого в кастрюлю влейте воды, посолите, добавьте спагетти, не ломая их. Установите на огонь. Время варки 5-7 минут. Чтобы изделия не слипались, рекомендуется добавить в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла.

  • 1

  • Пока варятся макароны, следует приготовить бекон. Напор огня — средний. Так мясо не подгорит и не станет сухим, а жир будет меньше брызгать. Тушите бекон с двух сторон. Какой делать степень прожарки, каждая хозяйка решает самостоятельно. Если жир останется на сковороде, им в дальнейшем можно полить пасту. Сильно обжаренный бекон получится хрустящим.

  • 2

  • Как только мясо будет готово, потушите газ. Остудите ломтики. После нарежьте их соломкой размером 1.5-2 сантиметра. Желательно выбрать именно такую форму бекона для того, чтобы во время повторной обжарки он не усох еще больше.

  • 3

  • Пармезан измельчите с помощью мелкой терки.

  • 4

  • Отделите белки, используя скорлупу. Желтки поместите в пиалу и взбейте венчиком до образования пенистой массы. Соедините ее с сырной крошкой. Помешайте.

  • 5

  • Сковороду предварительно смажьте оливковым маслом. Через пресс продавите чеснок. Для этой задачи можно использовать плоскую сторону ножа. Чесночок обжаривайте 2 минуты вместе с соломкой из бекона на среднем огне. Залейте ингредиенты сливками, заблаговременно слегка взбитыми венчиком в отдельной посуде. Лучше всего для пасты с беконом покупать жирные сливки. Помешайте. Необходимо довести жидкость до кипения. После установите максимальный напор огня и тушите компоненты не более 3 минут.

  • 6

  • Спагетти должны быть уже сварены. Снимите кастрюлю с огня и слейте горячую воду, используя дуршлаг. К макаронам добавьте сливочный соус с кусочками бекона. Хорошенько перемешайте.

  • 7

  • Следом отправьте яично-сырную массу. Снова соедините ингредиенты.

  • 8

  • Выложите макароны порциями на тарелки. Так как спагетти длинные, то удобнее всего будет перекладывать их специальными щипцами. Если таковых на кухне не нашлось, используйте вилку и столовую ложку.

  • 9

  • Украсьте гарнир листочками свежей зелени — петрушки и базилика. Посыпьте черным молотым перцем. Итальянское кушанье у вас дома готово.

  • 10


Совет: для успешного приготовления такого блюда, как паста карбонара с беконом, нужно соблюдать одно условие: мясо должно быть достаточно просолено и провялено. Хороший бекон делают холодным копчением. Поэтому перед покупкой ознакомьтесь с информацией на этикетке.

Для приготовления пасты от кулинаров Италии подойдут различные виды макарон. Это могут быть традиционные спагетти, а также фетучини и лингуине. Главный критерий, по которому стоит выбирать изделия — они должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы.

Также для спагетти в сливочном соусе можно купить любые сыры. Они должны быть твердых сортов. Некоторые кулинары используют даже виды с плесенью.

Макароны нельзя переваривать. Поэтому обязательно прочтите на упаковке изделий, сколько они должны готовиться. Переваренные макароны менее вкусны. К тому же паста «аль денте» считается полезнее продукта, который передержали на плите.

Как подавать на стол

Традиционно спагетти карбонара с беконом выкладывается в форме гнезда. Чтобы удивить гостей, в центр можно поместить сырой желток. Однако следите за тем, чтобы макароны были только с пылу с жару. Тогда яйцо схватится и моментально приготовится. Украшать карбонару принято свежей зеленью. Подойдет петрушка, базилик или розмарин. Несколько веточек, аккуратно выложенных сверху, подчеркнут яркость блюда. Кроме того, можно украсить помидорами черри либо нарезанными кольцами маслинами.

Чтобы прочувствовать все нотки нежных спагетти, чесночного бекона и мягкого соуса, блюдо нужно оттенить. Для этого используйте в качестве напитков полусладкое белое вино или сухое красное. Для закуски лучше всего подойдут легкие овощные салаты, приправленные оливковым маслом и сбрызнутые лимонным соком.

Совет: если макароны получились немного суховатыми, рекомендуется не выливать жидкость, в которой они варились. Она пригодится, чтобы добавить несколько столовых ложек в готовую пасту.

Настоящая карбонара — сочная и нежная. Макароны получаются блестящими, бекон мягким, а сыр тягучим. Считается, что секрет аромата блюда заключается в черном перце. Душистые нотки приправы сочетаются с беконом и сливками и раскрывают совершенно новые вкусовые качества. Кулинары советуют использовать черный перец горошком, а не молотый. Его лучше размять вручную пестиком. Так приправа будет ярче.

Карбонара в сливочном соусе — прекрасный вариант для «ленивого» ужина. Компоненты для этого рецепта доступны, и почти всегда их можно найти у хозяйки в холодильнике. Быстрое и простое в приготовление блюдо весьма удачный вариант как для ежедневного приема пища, так и для праздничного застолья. Ингредиенты отлично сочетаются между собой и не оставят равнодушным даже самого избалованного гурмана.

Сливочный бекон карбонара. — Усадьба Эллиотта

Я не часто обманываю этот блог. Но сегодня я полностью обманываю.

Вместо того, чтобы показывать некачественные фотографии этого замечательного ужина, которым мы наслаждались, я полностью собираюсь связать вас напрямую с оригинальным рецептом.

Я знаю. Обидно.

Но я полностью это делаю.

Поверьте, вы оцените ее красивую фотографию гораздо больше, чем мою. Я взял свой с расстроенным малышом, который дернул за шнурки моего фартука после того, как небо было уже полностью темным.Это было некрасиво.

Но я все же приложил отважные усилия, чтобы приготовить этот обед. Стюарт любит пасту. И я люблю Стюарта. Поэтому я хотел, чтобы Стюарт полюбил пасту, которую я ему приготовил.

Я просканировал несколько сайтов в поисках новой восхитительной сливочной пасты и нашел одну, которая, казалось, соответствовала всем требованиям — в конце концов, она включала бекон.

Не часто на приусадебном участке есть макароны. Хотя мы делаем это сами, мне еще не удалось найти по-настоящему хороший рецепт домашней пасты без универсальной муки, поэтому ее обычно прибегают к особым случаям.Понимаешь, когда нам хочется потратиться на белую муку и все такое.

Сегодня была одна из тех ночей.

Нам понравилась эта паста с восхитительным салатом из граната и кедрового ореха. Это было приятное яркое прикосновение к кремовому блюду.

Я должен признать, что даже при том, что это было действительно несложно сделать, я совершенно не в себе, когда печатаю это. Все, о чем я могу думать, это залезть в еще одну теплую ванну с пеной и позволить своим мышцам расслабиться. Если бы не тот факт, что один из элементов нашего бака для горячей воды вышел из строя, это могло бы быть осуществимой мечтой.Но лежание обнаженным в четырех дюймах теплой воды не имеет такого же эффекта, как глубокая и парная пена для ванн. Так что я могу просто взять свое любимое одеяло из искусственного меха и вместо этого врезаться в диван.

Тем не менее, я очень благодарен за то, что в данный момент у меня есть живот, полный этой пасты. Это делает мир лучше.

Рецепт и инструкции любезно предоставлены Get Off Your Butt And Bake!

КАРБОНАРНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ БЕКОН

3 яйца

1/2 стакана сливок

2/3 стакана тертого пармезана

Петрушка свежая, нарезанная кубиками, или сушеные хлопья

1/2 ч. Л.соль

1/2 ч.л. хлопьев красного перца

1/2 фунта бекона, обжаренного с хрустящей корочкой и затем раскрошенного в крошке

1 небольшая луковица, нарезанная (по желанию)

1/2 фунта макаронных изделий

НАПРАВЛЕНИЯ:

Взбить в миске яйца, сливки, пармезан, петрушку, соль и красный перец. Я просто использовал вилку. Обжарить бекон до хрустящей корочки, затем покрошить и отложить. С 1-2 ст.смажьте жиром бекон, обжарьте лук и грибы, пока лук не станет полупрозрачным и золотистым. Слейте воду с макарон и, пока они еще теплые, добавьте к луку и грибам. Влейте смесь сливок в пасту и помешивайте на слабом огне одну-две минуты. (** Я удвоил рецепт соуса и сэкономил немного воды для пасты, на тот случай, если мой соус стал гуще, чем мне хотелось — просто добавьте немного, если вам это нужно) Не ​​делайте этого на сильном огне, иначе вы будете приготовить яичницу-болтунью. Покрошите хрустящий бекон сверху и подавайте с добавлением пармезана.

Надеюсь, что вы это сделаете. И что это приносит вашему животу не меньше удовольствия, чем моему. Я делюсь, потому что люблю тебя. И если вы не хотите быть таким грешным, как я, смело подключайтесь к лебеде или рисовой пасте вместо домашней.

Вот, если бы у меня была кружка горячего шоколада, чтобы дополнить эту трапезу… да, это то, что нужно животу, набитому макаронами, кружке горячего шоколада…

С четвергом, друзья мои!

Чтобы найти другие отличные идеи для еды, независимо от ваших диетических ограничений, ознакомьтесь с услугой по планированию питания, которую я использую: Настоящие планы.

СЛИВОЧНЫЙ БЕКОН КАРБОНАРА

Рецепт и инструкции любезно предоставлены Get Off Your Bake And Bake!

Курс Основное блюдо

Кухня итальянского

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • ½ стакана сливок
  • ⅔ стакана тертого пармезана
  • Свежая петрушка, нарезанная кубиками, или сушеные хлопья
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки хлопья красного перца
  • ½ чайной ложки
  • 1 фунт хрустящего бекона, затем жареный бекон мелко нарезанный лук (по желанию)
  • ½ фунта макаронных изделий

Инструкции

  • Взбейте в миске яйца, сливки, пармезан, петрушку, соль и красный перец. Я просто использовал вилку. Обжарить бекон до хрустящей корочки, затем покрошить и отложить.

  • С 1-2 ст. смажьте жиром бекон, обжарьте лук и грибы, пока лук не станет полупрозрачным и золотистым.

  • Слейте воду из макарон и, пока они еще теплые, добавьте к луку и грибам. Влейте смесь сливок в пасту и помешивайте на слабом огне одну-две минуты. (** Я удвоил рецепт соуса и сэкономил немного воды для пасты, на тот случай, если мой соус стал гуще, чем мне хотелось — просто добавьте немного, если вам это нужно) Не ​​делайте этого на сильном огне, иначе вы будете приготовить яичницу-болтунью.

  • Раскрошите хрустящий бекон сверху и подавайте с добавлением пармезана. Я надеюсь, что ты это сделаешь. И что это приносит вашему животу не меньше удовольствия, чем моему. Я делюсь, потому что люблю тебя. И если вы не хотите быть таким грешным, как я, смело подключайтесь к лебеде или рисовой пасте вместо домашней.

Если вам это нравится, поделитесь!
Рецепт домашней ветчины

Наш свин, Уоллес, ел помои из ведра, лежал на солнышке, кувыркался в грязевой ванне и радовался жизни. Он был моим мусорщиком для пищевых отходов,…

Читать далее
Гайки для замачивания. И новое времяпрепровождение.

Обратите внимание: я начал этот пост вчера утром. Когда я отдыхала от напряженного набора текста, меня поразил пугающий крик мужа. Оказывается…

Читать далее
Пахлава. ‘Достаточно.

Всех с Новым годом! Несмотря на то, что у меня был отличный отклик на мой последний пост и я получил известия от некоторых прекрасных читателей, я все же решил утопиться в пахлаве.Потому что…

Читать далее

Карбонара без бекона — Рецепт Delicius со сливками и сыром из свежих яиц

Карбонара без бекона

Вы когда-нибудь хотели тёплую тарелку пасты карбонара с этим нежно-шелковистым, восхитительным сливочным соусом, но не успели поджарить необходимый бекон? Или вы хотите приготовить быстрый и комфортный ужин из макарон, который практически не занимает времени?

Ну, эта карбонара «без бекона» вкусная и быстрая, и в ней совсем нет бекона.

Как быстро приготовить вкусную карбонару без бекона —

  • Приготовьте макароны и хорошо слейте воду, оставив немного жидкости для жарки.
  • Добавьте макароны обратно в форму и перемешайте сливочное масло и оставшуюся жидкость для жарки.
  • Смешайте яйцо, сливки, сыр пармезан, соль и перец; добавить в сковороду и аккуратно перемешать.

Карбонара без бекона

Простое блюдо из пасты карбонара, восхитительное

Курс: Легкий ужин

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: Карбонара без бекона

Количество порций: 4

Калорийность: 420 ккал

Автор: DinnerPlanner

Состав

  • 12 унция.спагетти
  • 2 столовые ложки масло сливочное
  • 2 большой яичные желтки
  • 1/2 чашка жирные сливки
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  • 1/2 чайная ложка соль
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Готовьте 12 унций. макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, но используйте меньше воды, чем требуется. Добавьте 1 чайную ложку суповой основы и соль в воду для варки.

Смешайте в небольшой миске:

  1. 2 больших яичных желтка

  2. 1/2 стакана жирных сливок

  3. 1/2 стакана тертого сыра пармезан

  4. Перец черный свежемолотый

  5. Слейте воду из макарон и оставьте около 1/4 стакана этой восхитительной жидкости для приготовления пищи —

  6. Быстро добавьте горячую пасту обратно в форму и поставьте на теплую плиту.Добавьте масло в пасту и аккуратно перемешайте, пока масло не растает. Добавьте в пасту оставшуюся воду для приготовления и снова перемешайте.

  7. Добавьте смесь яиц, сливок и сыра в горячую пасту. Посыпать черным перцем.

  8. Подавать с добавлением сыра пармезан!

Пищевая ценность

Карбонара без бекона

Количество на порцию (4 г)

калорий 420 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 14 г 88%

Холестерин 159 мг 53%

Натрий 548 мг 24%

Калий

7 Углеводы 38 г 13%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 14 г 28%

Витамин A 845IU 17%

Кальций 177 мг 18%

Железо 1. 9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Нет ничего лучше, чем тёплая миска с идеально приготовленной пастой. Если вам не хватает овощей в пасту или ужин, добавьте немного подогретого зеленого горошка или обжаренных грибов.

Карбонара — итальянское блюдо из пасты, которое обычно готовят из твердого сыра, такого как пармезан или романо, свежих яиц и панчетты.

Если вы любите это блюдо из спагетти так же сильно, как и мы, поищите свежую порцию Пармиджано-Реджано или Пекорино Романо, которую вы можете натереть на терке.Свежий сыр в этом блюде имеет невероятное значение.

Также имейте под рукой много свежего черного перца! Свежие тертые, если они у вас есть.

Вы любите спагетти так же сильно, как и мы, но у вас нет времени готовить? Попробуйте наш рецепт спагетти с замороженными фрикадельками, который быстро попадет на стол.

Вам понравятся эти рецепты:

Рецепт авокадо Карбонара от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 1 авокадо
  • 1 яичный желток
  • ½ чашки жирные сливки (120 мл)
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ стакана сока
  • ½ стакана сыра пармезан (55 г), тертого
  • 3 полоски бекона
  • ½ фунта спагетти (225 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Калорий 1242
  • Жир 75 г
  • Углеводы 97 г
  • Клетчатка 9 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 51 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Смешайте авокадо, яичный желток, чеснок и лимонный сок в мощном блендере или кухонном комбайне.
  2. Перемешайте и постепенно добавляйте жирные сливки. Взбить соус до однородной массы и отставить в сторону.
  3. Нарезать бекон полосками и готовить на большой сковороде. Отложите в сторону.
  4. В большой кастрюле доведите воду до кипения и приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
  5. Слейте воду и смажьте оливковым маслом.
  6. Добавьте соус, бекон, пармезан, соль и перец, перемешивая до однородной массы.
  7. Подать и посыпать пармезаном.
  8. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 1 авокадо
  • 1 яичный желток
  • ½ стакана жирных сливок (120 мл)
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ лимона, сок
  • ½ стакана сыра пармезан (5512 г), тертого 901 г
  • 3 полоски бекона
  • ½ фунта спагетти (225 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Калорий 1242
  • Жиры 75 г
  • Углеводы 97 г
  • Клетчатка Протеины 51 г
  • 2
  • 9011 912 901 Сахар 6 ​​г 901 из расчета на один размер порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *