Рецепт кексы шоколадные в духовке: Шоколадные кексы в духовке и мультиварке

0 Comments

Содержание

Шоколадный кекс в духовке: пошаговый рецепт с фото

Шоколадный кекс в духовке, приготовленный по этому рецепту с фото, получается действительно пышным и вкусным. И кому, как не мне об этом знать – в поисках того самого идеального варианта я перепортила немало продуктов. Пробовала печь и по Гуглу, и по кулинарным книгам: из трех предыдущих шоколадных кексов не получился ни один!

Я даже успела убедить себя в собственной криворукости – не судьба, мол, побаловать близких вкусной шоколадной выпечкой. Но, сходив в очередной раз за вдохновением на Вебспун, воспряла духом: автор одного совершенно простого рецепта с полной ответственностью утверждала, что он не единожды проверен опытным путем: все попробовавшие испечь шоколадный кекс остались довольны.

Решив, что это действительно будет последний эксперимент, я подготовила все продукты, быстренько замесила тесто и поставила кекс в духовку. Если честно, не могла дождаться, когда выпечка остынет, потому как внешний вид внушал определенную надежду.

Интуиция была права – кекс получился изумительным. Нежным, пористым, ни капельки не липким, в общем, по-настоящему идеальным.  К тому же рецепт шоколадного кекса в духовке с какао относится к категории постных, так как не содержит яиц и сливочного масла – думаю, соблюдающие пост сладкоежки обязательно захотят его попробовать.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8-10
  • 50 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты:

  • 2,25 стакана пшеничной муки
  • 1,5 ч. ложки растворимого кофе
  • 4,5 ст. ложки какао
  • 300 мл воды
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,75 ч. ложки соды
  • 1,5 стакана сахара (из него 1 ст. ложка ванильного – я обычно отмериваю нужное количество, затем отсыпаю ложку обычного и добавляю то же количество ванильного сахара)
  • 1 щепотка соли
  • 1,5 ст. ложки уксуса (лучше брать белый винный)

Приготовление:

Соедините в большой миске все сухие ингредиенты для шоколадного кекса: просеянную с разрыхлителем муку, соду, соль, какао и два вида сахара. Перемешайте вилкой или лопаточкой – постарайтесь, чтобы сухая смесь получилась достаточно однородной, особенно это касается какао (оно частенько бывает с комочками).

Совет

Попробуйте приготовить натуральный ванильный сахар для шоколадного кекса и другой выпечки самостоятельно. Для этого возьмите стручок ванили (продается в крупных супермаркетах и гипермаркетах), разрежьте его пополам, выскребите семена и положите в банку с сахаром объемом пол литра. Через 3-4 дня ванильный сахар можно добавлять в выпечку. По мере использования досыпайте в банку новую порцию сахара – один стручок ванили будет отдавать аромат как минимум в течение года.

Установите регулятор температуры на 180 градусов и включите духовку. В другую миску налейте воду, добавьте растительное масло и растворимый кофе, перемешайте.

Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите венчиком гомогенное тесто для шоколадного кекса в духовке.

По консистенции оно получится довольно жидким, льющимся с ложки (венчика) – это нормально.

Смажьте высокую прямоугольную форму растительным маслом, перелейте тесто. Для простого шоколадного кекса я использовала форму размером 10х27 см.

Время выпечки для шоколадного кекса в электрической духовке – около 40 минут, в газовой – чуть больше. Если верх кекса начнет запекаться слишком быстро, прикройте форму фольгой. Прежде чем доставать выпечку, проверьте ее готовность деревянной палочкой (зубочисткой, лучинкой) – она должна быть сухой.

Остудите кекс в форме, посыпьте сахарной пудрой – можете не экономить, так как по вкусу он получается средне-сладкий. Переложите на тарелку или разделочную доску, нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Заварите ароматный кофе или крепкий чай – черный, зеленый или каркадэ, подайте влажный шоколадный кекс на полдник или как десерт на праздничный стол. Приятного аппетита!

Осталось угодить тем, кто предпочитает смотреть видео, а не фото — для вас видео приготовления шоколадного кекса в духовке.

Как испечь шоколадный кекс в духовке: пошаговый рецепт

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить шоколадный кекс: пошаговый рецепт3.1 Рецепт глазури для кекса4 Как красиво оформить и…

Уверена, что многие хозяйки очень любят баловать своих близких домашней выпечкой, но привычные торты не всегда удобно готовить. Для себя я открыла идеальную альтернативу указанному лакомству — шоколадный кекс, который по сравнению с маленькими изделиями, больше напоминает пирог (рецепт с фото будет приведен ниже).

Я готовлю такой десерт уже несколько лет и за это время его успели оценить все родные и друзья. Вот теперь хочу поделиться рецептом и с вами.

  • Инвентарь и кухонная техника: венчик, чистая глубокая миска, форма для выпечки кекса (можно силиконовую).

Необходимые продукты

Яйца3-4 шт.
Масло200 г
Сахар300 г
Сметана200 г
Мука300 г
Какао-порошок5 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Вода3 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Для нашего кекса лучше взять свежие куриные яйца, сметану и масло, причем последнее перед использованием нужно немного размягчить (просто достаньте его из холодильника минимум за полчаса до применения). Сметану можно использовать как магазинную, так и домашнюю, главное, чтобы в последнем случае она не была слишком загустевшей, так как ее нужно будет дольше размешивать.

Первыми кексами считаются своеобразные пирожные, которые появились в конце XIX века и запекались в чашах, где и смешивались основные ингредиенты теста.

Как приготовить шоколадный кекс: пошаговый рецепт

Ничего сложного в приготовлении шоколадного кекса нет, а если еще и пошагово выполнять все инструкции, то вы получите замечательный результат при минимальных физических затратах. Итак, что же нужно сделать:

Длительность процесса выпечки шоколадного кекса в форме составляет около 60-70 минут.

Более точное время приготовления десерта зависит от характеристики вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться лакомство. Приведенное выше время касается кекса, выпекаемого в силиконовой форме.

Чтобы убедиться в готовности этого десерта, как, впрочем, и любого другого пирога, можно легонько проткнуть его спичкой: если она осталась сухой, без налипшего теста, — пора доставать кекс из духовки.

Рецепт глазури для кекса

Пока готовый десерт будет остывать, можно заняться приготовлением шоколадной глазури для будущего кекса. Для этого смешиваем 50 г масла, 100 г сахара, 3 ложки воды и 2 ст. л. (с верхом) какао-порошка.

Немного перемешав все ингредиенты, помещаем емкость с ними на огонь и продолжаем помешивать массу, чтобы она не пригорела.

Как только кристаллы сахара полностью растворятся — снимаем кастрюльку с плиты. В результате мы получаем красивую коричневую глазурь для нашего кекса, которой нужно полить его, пока она еще теплая.

Как красиво оформить и подать кекс

В каких бы целях вы не использовали указанный рецепт шоколадного кекса, приготовленного в духовке (только для себя или еще и для угощения гостей), лучше будет его украсить непосредственно перед подачей на стол.

К примеру, полив лакомство приготовленной глазурью, вы можете сразу порезать его на части и разложив в хаотическом порядке на тарелке, присыпать тертыми орехами или украсить кусочками фруктов.

Также перед подачей можно разделить десерт на отдельные кусочки и добавить к нему мороженое, с которым он отлично сочетается. То есть вариантов оформления лакомства достаточно много, тут все зависит только от вашей фантазии.

Ежегодно англичане отмечают «Национальную неделю Кексов», которая проходит в сентябре.

Советы и рекомендации по приготовлению

В приготовлении любого блюда существуют свои хитрости, и данный десерт не исключение. К примеру, перед добавлением к масляно-сахарной смеси яиц, их лучше сначала разбить в отдельную емкость, чтобы исключить попадание скорлупы. Также, вылив тесто в формочку, его лучше немного уплотнить ложкой, выравнивая сверху (так вы сможете избежать образования больших пузырьков и в результате получите ровный кекс).

Если вы используете силиконовую форму, то вылив тесто, ее лучше установить на стандартный металлический противень для лучшей устойчивости в духовке. При установке на решетку мягкая форма может загнуться, и изделие потеряет свой идеальный вид.

Как только десерт будет готов, достаньте его из духовки и вместе с формой отставьте в сторону, чтобы он полностью остыл. Только после этого можете достать его из формы для украшения. При попытке изъятия горячего изделия оно может поломаться.

Видеорецепт приготовления шоколадного кекса

Описанный рецепт я использую достаточно давно, ведь на мой взгляд, он очень доступный и простой. Однако, недавно наткнулась в сети на видео о приготовлении этого замечательного десерта, и нужно сказать, открыла для себя кое-что интересное (например, силиконовые формы, которые придают тесту оригинальный вид, уже сами по себе делают кекс привлекательным). Посмотрите и вы, ведь визуально проще разобраться во всех нюансах любого производственного процесса.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Как видите, сделать шоколадный кекс в домашних условиях очень просто. Тем более, что его приготовление не потребует использования особенных продуктов. Хотя, я не раз встречала похожие рецепты с добавлением других ингредиентов (молока, ванилина и т.д.). Может кто-то пробовал подобные варианты или знает другие интересные рецепты, буду рада, если вы поделитесь ними и со мной.

Post Views: 223

Рецепт: Шоколадные кексы | на кипятке, в духовке

Ингредиенты:
какао — 70 гр.;
сахар-песок — 400 гр.;
мука — 400 гр.;
молоко — 1 ст.;
масло растительное — 90 мл.;
уксус 9% — 1.5 ст.л.;
сода пищевая — 1.5 ч.л.;
яйца куриные — 3 шт.;
вода — 1 ст.

Невероятно вкусные, очень шоколадные кексы можно приготовить в домашних условиях. Это только кажется, что сделать подобную выпечку непросто. Хочу поделиться самым простым, проверенным рецептом шоколадных кексов на кипятке, которые всегда получаются воздушными, вкусными и необычайно шоколадными.

Итак, начинаю готовить. В объемной чашке смешаю сахар, какао и соду.

Добавлю просеянную муку и до однородного состояния смешаю все сухие ингредиенты.

Добавлю к ним молоко, яйца и растительное масло.

Миксером замешаю тесто, сначала оно достаточно тугое, лопасти проворачиваются с трудом даже на большой скорости, но перемешать надо основательно.

Теперь беру крутой кипяток и, не останавливая миксер, заливаю его очень тонкой струйкой в тесто. Масса сразу становится значительно жиже и лопасти работают без труда.

В самом конце добавлю уксус, он начнет взаимодействовать с содой и результатом такой дружбы окажется высокий подъем выпечки.

Тесто в этот раз у меня получилось очень жидким, прям как на блины, но оно же легче поднимается, а кексы станут высокими и рыхлыми, поэтому беру силиконовые формочки для кексов и заливаю каждую наполовину.

Ставлю в духовку, где уже установилась стабильная температура в 180 градусов (выбираю режим 180). Сильно не тревожу кексы в процессе выпекания, но иногда заглядываю внутрь и через 15 минут вижу, что кексики мои хорошо поднялись, но еще сыроватые.

Через 25 минут они уже полностью пропеклись и я выключила духовку, а кексы в формочках достала вместе с протвнем. Получились вот такие нежнейшие шоколадные красавцы.

Остывшие достала из силиконовых форм, сложила в чашку и залила в формочки новую порцию. Теста получилось много, а форм всего 12. Превую партию, кстати, сразу же съели с детьми, ну очень вкусно получилось.

Снаружи шоколадные кексы получились будто облитые сладкой глазурью, а внутри были нежными, рыхлыми.

В общем, выпекли мы аж 3.5 партии, получилось более 40 маленьких, необычайно шоколадных, вкусненьких кексиков. Обычно в моей большой семье каждому нравится что-то свое, даже в выпечке, но эти шоколадные кексы понравились абсолютно всем.

Результат получился очень хорошим, поэтому смело рекомендую этот рецепт шоколадных кексов.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт шоколадного кекса с какао: на кипятке в духовке

Еще один очень легкий во всех отношениях рецепт шоколадного кекса с какао, который готовится в духовке буквально за считанные минуты. Безумно нежный, влажный и шоколадный, и мне кажется — самый быстрый из всех возможных шоколадных кексов с какао-порошком.

Рецепт шоколадного кекса на кипятке

Ингредиенты:

  • сахар – 190 гр.
  • мука – 130 гр.
  • какао, хорошего качества – 50 гр.
  • сода – ¾ ч.л. без горки
  • разрыхлитель – ¾ ч.л. без горки
  • соль — ½ ч.л. без горки
  • ванильный сахар, с натуральной ванилью – 10 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко –130 мл
  • растительное масло – 65 мл
  • кипяток – 130 мл

Рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку на 170°. Возьмем узкую длинную форму для кекса.
  2. В глубокой миске смешиваем венчиком все ингредиенты, кроме кипятка, сложив их в указанном порядке.
  3. В последнюю очередь вливаем кипяток, снова тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами до однородности.
  4. Выливаем тесто в форму, ничем ее не смазывая и не застилая, и выпекаем в разогретой до 170º духовке в течение 55 минут.
  5. Готовый кекс оставляем в форме до полного остывания.

Наслаждаемся результатом…

Для пущей нарядности готовый шоколадный кекс можно покрыть самым простым шоколадным ганашем.

У меня был такой:

  • черный шоколад — 200 гр.
  • сливки 30% — 200 мл
  • сливочное масло, комнатной температуры — 1 ст.л.
  1. Хорошо нагреваем сливки, почти до кипения.
  2. Измельчаем шоколад и кладем в миску вместе с маслом.
  3. Выливаем горячие сливки на шоколад. Оставляем на пару минут и тщательно перемешиваем, пока полностью не растает шоколад и масло.
  4. Получившейся глазурью покрываем остывший кекс.
  5. А если сверху его украсить свежими ягодами и листиками мяты, или посыпать красивой посыпкой, то наш простой шоколадный кекс на кипятке и какао можно смело  подавать и к праздничному чаепитию.

Имейте в виду, что поскольку какао у нас здесь много и оно играет главную роль в этом рецепте, постарайтесь использовать какао-порошок хорошего качества, и вы будете удивлены насколько вкусным может быть кекс из таких доступных продуктов, просто смешанных друг с другом.

И помните, что гениальность всегда кроется в простоте…

Целую вас.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Шоколадный кекс в духовке простой рецепт

Рецепт пригодится в постные дни и тем, кто исключает употребление яиц, молока, сливочного масла и других продуктов животного происхождения. Этот шоколадный кекс относится к «влажным», его мякиш остается сочным, похожим на брауни, а вот корочка, наоборот, подсыхает до хруста.

Количество сахара можно регулировать в пределах 150-200 г — зависит от того, насколько вы сладкоежка. В любом варианте кекс радует насыщенной нотой шоколада, глубоким темным цветом и бархатистой структурой.

Шоколадный кекс с вишней и чили

Волею судеб досталась мне удивительная книга — «Современный кондитер» автор Е. Шрамко. Вот там я и увидела этот рецепт. Уже все, наверное, знают мою любовь к чили))), поэтому не приготовить не могла. Количество ингредиентов в книге дано промышленных масштабов, поэтому с калькулятором в руках пришлось все уменьшать на треть. Демонстрирую вам свои кулинарно-математиче ские эксперименты.)) Про кекс могу сказать только одно слово — вкуснооо!

Бисквитный шоколадный кекс

Шоколадная выпечка всегда будет кстати к семейному новогоднему застолью. Выпекаем бисквитный шоколадный кекс.

Шоколадный кекс с арахисом

Я была ребенком в 80 годы, книг по кулинарии практически не было, зато у каждой хозяйки была записная книга с рецептами. Такую книжку до сих пор ведет моя мама, рецепты передавали «из уст в уста», а потом тщательно записывали. Я начинала готовить по этим рецептам, простым, домашним. Огромное место отводилось выпечке. Сейчас я книжку отксерила, этот рецепт родом из детсва, почему-то назывался «Киевский торт», наверно из-за орехов. Получался очень большой пирог, благо арахис в то время не сложно было найти. Одно время пекли его очень часто, и вот через 15 лет, он у меня опять становится частым гостем на столе, потому-что, просто, быстро и очень вкусно!

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Сочетание шоколада и творога — это всегда вкусно! А если еще это все запечь, чтобы аромат распространился по всему дому! А потом заварить свежий кофе и превратить утро в небольшое сладкое удовольствие. Кто откажется?! Заходите на утренний кофе с кексом.

Шоколадные кексы с бананом

Сыну в школе задали домашнее задание по Технологии (так теперь называется Труд) – приготовить какой-нибудь десерт. Встал вопрос – выбрать рецепт, который будет под силу 10-летнему мальчику. Саму идею кексов из мороженого я нашла на нашем сайте, а потом с сыном переделали рецепт под свои вкусы. Итак, мы представляем классическое сочетание банан-шоколад! Сегодня шеф-повар Сережа, а мама – фотограф. И не пугайтесь количества ингредиентов – мы же готовили на целый класс)))

Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»

Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!

Кексы шоколадные

Хочу предложить рецепт шоколадных кексов на рикотте. На сайте есть много рецептов, но я решила пополнить коллекцию. В тесто использовала какао-порошок. Кексы с хрустящей корочкой и нежным бархатным бисквитом, в меру сладкие.

Шоколадный кекс с кабачком

Сладкий шоколадный кекс можно приготовить и из кабачков. Именно благодаря им кекс получается очень мягким, слегка влажноватым внутри. Вкус кабачков абсолютно не чувствуется. А мой муж, узнав состав, принял мои слова за шутку (он их совсем не ест).

Шоколадный кекс барышни Полдинки

Дорогие девочки, вот я и добралась до очередного своего юбилея на Поваренке. Это мой 500-ый рецепт! Ради такого торжественного случая хочу представить вам рецепт невероятного кекса. Такая гамма вкусов в нем: аромат лимонной цедры, натуральной ванили, миндаля, легкий шлейф аромата корицы))) А как похрустывают кусочки орешков и шоколада на зубах. Мммммммм. Долго этот рецептик ждал своей очереди. Дело в том, что для его приготовления нужна специальная форма «седло косули» длиной 26 см. Искала я эту форму и у нас в Архангельске, и в Питере, и в Ереване. Весь интернет перерыла, но так и не нашла. Пришлось смириться и печь в обычной продолговатой форме для кекса. На вкусе, как вы понимаете, это не отразилось никаким образом. Дочка сказала, такое долгое ожидание вполне оправдало полученное удовольствие. Кекс всем очень понравился. Да и название у него чудное. Именно на него я и клюнула первоначально.

Кексы шоколадные

Очень простой рецепт шоколадных кексов. Вообще, кексы — это своеобразная палочка-выручалочка. Тесто делается зa минуты. А результат всегда превосходный. Это просто очень сливочные, очень шоколадные кексы. Без начинок. Начинки уже по вашему желанию.

Шоколадный кекс. Шоколадный кекс – популярный десерт, который выпекается из сдобного теста с добавлением какао.

Родиной кексов считается Древний Рим, где лакомство пекли из ячменного пюре, смеси орехов, сухофруктов, граната. Как и другие десерты, кексы стали очень популярны с распространением в Европе сахара. Помимо кексов с изюмом и другими добавками особую любовь сладкоежек снискали шоколадные кексы. В Европе шоколадные кексы даже получили особое название – маффины.

Кексы пекут из дрожжевого или бисквитного теста с добавлением масла и яиц.

Шоколадные кексы могут быть как маленькими, порционными (этот как раз маффины), так и большими. В первом случае вам потребуются маленькие формочки, во втором – форма со штырьком в середине, которая позволит испечь кекс в форме кольца.

Чтобы приготовить тесто, надо смешать молоко, растопленное масло, ванилин, сахар и какао, затем прогреть их до растворения. Немного теста следует сразу отложить для глазури. Смесь остудить, добавить взбитые с солью яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Остается перелить его в форму и поместить в духовку, где кекс выпекается при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность десерта можно зубочисткой. Перед тем, как вынимать кекс из формы, лучше его немного остудить. Тогда вам не придется отдирать его от формы.

Для приготовления глазури несколько ложек отложенного теста довести до кипения, добавить молоко и сахарную пудру. Затем снова добавляем крахмал и держим на медленном огне (без кипячения). Кекс залить горячей глазурью и остудить.

Чтобы кекс получился очень шоколадным, можно сделать для него шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать сахар, какао, добавить воды или молока и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара и появления пены. Глазурь должна чуть-чуть остыть, чтобы немного загустеть, но не слишком, иначе момент будет упущен, и она засахарится. «Правильная» шоколадная глазурь образует на кексе хрустящую корочку.

Шоколадные кексы готовятся довольно просто и не требуют наличия дорогостоящих компонентов, при этом подобная выпечка способна порадовать любого сладкоежку. В статье будут приведены примеры различных вариаций приготовления подобного лакомства, из которых можно выбрать рецепт даже для настоящих гурманов.

Классический рецепт

  • 200 г маргарина;
  • 45 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 400 г муки;
  • 100 г изюма;
  • 90 г какао-порошка;
  • пол-ложки пекарского порошка;
  • 100 мл молока.

Кекс шоколадный по классической рецептуре готовится следующим образом:

  1. Поломать на небольшие куски маргарин и растопить его.
  2. Всыпать сахарный песок и какао-порошок, помешать, влить молоко и довести на слабом огне до кипения.
  3. Четверть полученного состава отлить в отдельную посуду – на выходе этим будет украшено готовое лакомство.
  4. В оставшуюся смесь вбить яйца, всыпать соду, добавить изюм, помешать.
  5. Порционно вести последний ингредиент.
  6. Выпекать в формочках при 160–180 градусах в течение получаса.
  7. Сверху выпеченные и немного охлажденные кексы с какао украшаются глазурью.

Можно также присыпать десерт толчеными орешками и цукатами.

Шоколадные кексы на сметане

Существует еще один рецепт простого шоколадного кекса в духовой кабине. Для готовки следует взять:

  • 340 г сметаны;
  • 75 г какао-порошка;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 250 г манной крупы;
  • пол-ложки соды.
  1. Соединить сметану с какао и сахаром.
  2. Добавить в полученную смесь яйцо, взбить.
  3. Высыпать манку и соду, вымешать до устранения комков.
  4. По этому рецепту следует выпекать кексы из какао на 180 градусах 30–40 минут.

Диетические кексы

  • 1 яйцо;
  • 45 мл нежирного кефира;
  • 45 г овсяных отрубей;
  • 25 г сухого молока;
  • 5–7 г какао-порошка;
  • 5 г разрыхлителя.

Вкусные низкокалорийные шоколадные кексы готовятся в несколько последовательных шагов:

  1. В миске соединяются отруби с порошком какао, сухим молоком и разрыхлителем.
  2. Во второй емкости смешиваются оставшиеся компоненты.
  3. Обе смеси соединяются, и тесто распределяется по формочкам.
  4. Время готовки в микроволновке – 10–12 минут при мощности 800 Вт.

Кексы на молоке

  • 250 г муки;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. В одной посуде перемешать сыпучие ингредиенты (кроме ванилина). Желательно просеять их через сито с мелкими отверстиями, чтобы обогатить тесто кислородом.
  2. В другой тарелке яйца смешать с маслом и ванилином, вылить к сухим компонентам и вымешивать до устранения комков.
  3. Выпекать на 170 градусах 20–25 минут.
  4. Готовый десерт украсить перед подачей кондитерской присыпкой.

Рецепт без молока

  • 5 яиц;
  • 300 г сахарного песка;
  • 150 г любых орехов;
  • 200 г муки;
  • 90–95 г какао-порошка;
  • 50 г растворимого шоколада для приготовления горячего напитка;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл газированной воды;
  • 1 пакет разрыхлителя.
  • 100 мл сливок;
  • 75 г шоколада;
    35 г масла сливочного.

Для получения глазури нужно соединить все компоненты и растопить их любым удобным способом.

  1. Яйца перемешать с сахаром до растворения кристаллов.
  2. К муке всыпать перемолотые орехи, порошок какао, растворимый напиток и разрыхлитель.
  3. Смесь из сыпучих компонентов соединить с яичным составом, вымешивать до удаления всех комков.
  4. Влить газированную воду и подсолнечное масло.
  5. Продолжительность выпекания – 90 минут при температуре 140–150 градусов.
  6. Верхушка и бока готового шоколадного лакомства украшаются глазурью, рецепт которой приведен выше.

На заметку! Рецепт шоколадного кекса без добавления молока прекрасно подойдет для людей, соблюдающих пост или в случае непереносимости лактозы.

На растительном масле

  • 3 желтка и 3 белка;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 75 г какао;
  • 200 мл молока;
  • 125 мл растительного масла;
  • пол-плитки шоколада;
  • 20 г лимонной или апельсиновой цедры;
  • пол-ложки соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Кексы с шоколадом на растительном масле готовятся следующим образом:

  1. Взбить желтки, добавить к ним сахарный песок и вымешивать добела.
  2. В смесь всыпать соль, подтаявшую масляную массу и разрыхлитель.
  3. Четверть плитки поломать на куски, цедру выбранного цитруса натереть на мелкой терке.
  4. В отдельной посуде к муке провеять молотый какао.
  5. Половину полученной смеси добавить в основную смесь, залить молоко, всыпать оставшуюся часть и добавить цедру.
  6. Взбить белки до стойких пиков и порционно вмешать в основу.
  7. Продолжительность выпекания при 180 градусах – 50 минут.

Главное достоинство шоколадного кекса с добавлением порошка какао и высококачественного шоколада на растительном масле – в сравнении с выпечкой по другим рецептурам он получается влажным и более сочным, поэтому его можно не смазывать глазурью.

На глазури

  • 200 г маргарина;
  • 300 г сахарного песка;
  • 125 мл молока;
  • 90–95 г какао;
  • 400 г муки;
  • 4 яйца;
  • пол-ложки соды;
  • щепотка ванилина.
  1. Поломать маргарин на куски, положить в металлическую емкость с сахарным песком и какао-порошком, сверху залить молоком.
  2. Вскипятить полученный состав, проварить несколько минут, не забывая мешать, отставить охлаждаться.
  3. Просеять в смесь сыпучие компоненты, указанные в рецепте.
  4. В отдельной посуде взбить оставшиеся ингредиенты и добавить их к тесту.
  5. Выпекать 25–30 минут на 190 градусах.

С шоколадной начинкой

  • 2 плитки черного шоколада;
  • полпачки сливочного масла;
  • 5 белков и 3 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Кекс с шоколадом внутри готовится в несколько этапов:

  1. Измельчить две сладкие плитки, распустить его с маслом, остудить.
  2. Белки и желтки взбить с сахаром до появления белой пены.
  3. Соединить сладкую масляную смесь с яичной, всыпать муку и сахарную пудру, мешать до устранения всех комков.
  4. Заполнить формочки тестом и выпекать на протяжении 6–9 минут.

При готовке кексов с жидкой шоколадной начинкой, именуемых фондан, важно не передержать десерт в духовке, иначе сердцевина застынет. Спустя 6 минут начинка будет очень жидкой, а по истечении 7–8 минут жидкость останется только в центре выпечки.

С двойным шоколадом

  • 100 г черного шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки.
  1. Поломать плитку, растопить, оставить немного охладиться.
  2. К заранее размягченной масляной массе перелить шоколадную основу и вбить три желтка.
  3. Смешать две смеси в одной емкости.
  4. Всыпать муку, помешать ложкой.
  5. Отдельно взбить белки и влить постепенно в тесто.
  6. Время готовки – 30 минут на 180 градусах.

Приготовленные кексы с шоколадным тестом поливаются сверху растопленным шоколадом – это помогает насытить вкус лакомства.

Шоколадный кекс в микроволновке

  • 1 яйцо;
  • 25 г какао-порошка;
  • 45 г сахара;
  • 90 мл молока;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 75 г муки;
  • по щепотке разрыхлителя и соли.

Быстрый способ готовки шоколадного кекса:

  1. В сотейнике перемешать яйцо, молоко и подтаявшее масло.
  2. Порционно просеять сыпучие ингредиенты.
  3. Всыпать сахар и соль, вымешать до однородной массы.
  4. Разлить готовое тесто по формочкам, заполняя их до середины и выпекать в микроволновке несколько минут при мощности в 700–800 Вт.

На выходе получается суховатая выпечка, которую рекомендуется украсить сверху сгущенкой, глазурью или вареньем.

Маффины

  • 300 г муки;
  • 75 г какао;
  • 100 г маргарина;
  • 75 г сахара;
  • 2 желтка и 2 белка;
  • 225 г черного шоколада;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • по 5 г разрыхлителя и ванильного сахара;
  • пол-ложки соды.
  1. В посудине взбить размягченные куски маргарина с ванильным и обычным сахаром, добавить желтки.
  2. Растопить удобным способом шоколад, оставить немного охладиться.
  3. Сладкую массу влить в маргарин, добавить сметану.
  4. В основную смесь просеять половину сыпучих компонентов, затем влить 100 мл молоко и хорошо вымешать.
  5. Добавить оставшуюся муку и молоко, мешать до получения однородной массы.
  6. Отдельно взбить до стойких пиков белки, ввести небольшими порциями в тесто.
  7. Выпекать на 180 градусах 20–25 минут.

Рекомендации к рецептам

  • Для приготовления различных вариаций шоколадных кексов с какао рекомендуется брать продукт в виде порошка – он отличается более высоким качеством, чем растворимая продукция, и позволяет добиться насыщенного вкуса.
  • Если в готовке отдается предпочтение шоколаду, следует выбирать товар без добавления примесей в составе и с высоким процентом содержания какао.
  • Не стоит забывать, что во время выпекания десерта не рекомендуется открывать дверцу духового шкафа – это может привести к оседанию теста.

Описанные рецепты помогут вам раскрыть таланты кондитера и радовать себя, а также своих близких каждый раз новой выпечкой.

Кексы «Маффины» шоколадные с орехами

Кексы «Маффины» шоколадные с орехами – вкусные шоколадные кексы с кусочками орехов и потрясающей сметанной глазурью сверху. Простой и проверенный рецепт маленьких кексов, который можно приготовить из самых обычных ингредиентов. Теплые шоколадные маффины из духовки с нежной мягкой серединкой и сладкой сахарной глазурью. Шоколадное удовольствие, от которого трудно отказаться.

Этот базовый рецепт шоколадных маффинов должен быть под рукой у каждой хозяйки. Такие нежные шоколадные кексы с воздушной текстурой получаются благодаря сыворотке и соде. Кисломолочная сыворотка и пищевая сода отлично сочетаются. При выпекании в духовке в тесте образуются пузырьки, которые придают шоколадной выпечке восхитительную мягкость и воздушность.

Свежеиспеченные шоколадно-ореховые маффины наполняют весь дом непередаваемым ароматом сладкой выпечки. Просто невозможно устоять! Эти великолепные шоколадные кексы «Маффины» с орехами идеально подходят для утреннего или послеобеденного чая. Этот пошаговый рецепт шоколадных маффинов очень просто сделать. Попросите детей помочь вам – им точно понравится готовить эти нежные маленькие кексы вместе с вами!

Прелесть этого рецепта шоколадных кексов в орехах: каждый кусочек мягкого лакомства наполнен полезными крупно нарубленными орешками. Какие лучше брать орехи для шоколадной выпечки? Используйте ваши любимые орехи или арахис. Вкус этих мини-кексов получится таким же потрясающим. Полейте готовые маффины чудесной сахарной глазурью со сметаной и наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, какао-порошок просеять через сито, добавить разрыхлитель, пищевую соду и соль, перемешать.

Совет. Следует учитывать, что цвет ваших кексов будет зависеть от качества какао-порошка. Светлого какао-порошка вам понадобится больше, чем более темного. 

Шаг 2

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 3

В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко и сыворотку, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 4

В полученное тесто добавить измельченные орехи, перемешать.

Совет. Вы можете использовать любые любимые орехи или арахис.

Шаг 5

Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом.

Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?

Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Равномерное выпекание
  • Имеет антипригарные свойства
  • Два цвета на ваш вкус
  • Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.

Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

Кексы выложить на решетку, дать остыть.

Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 8

В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного сметаны, если слишком жидкая – сахарной пудры.

Шаг 9

На остывшие кексы нанести сметанную глазурь.

Совет. Распределять густую сахарную глазурь по кексу проще и удобнее кондитерским шпателем, который периодически смачивается водой.

Шаг 10

С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки. 

Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но также их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.

Шаг 11

Готовые кексы подавать к чаю теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кексы «Маффины» шоколадные с орехами

Ингредиенты:

  • Мука – 2/3 ст. (105 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Молоко – 1/5 ст. (50 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Сыворотка – 1/5 ст. (50 г)
  • Какао-порошок – 1 ст. л. (5 г)
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Сода пищевая – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Масло сливочное растопленное – 1/4 ст. (60 г)
  • Орехи измельченные – 1/3 ст. (50 г)

для глазури

  • Пудра сахарная – 1/4 ст. (50 г)
  • Сметана – 1 ст. л. (15 г)

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать муку, какао-порошок просеять через сито, добавить разрыхлитель, пищевую соду и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  3. В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко и сыворотку, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Добавить измельченные орехи, перемешать.
  4. Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Кексы выложить на решетку, дать остыть.

Глазурь

  1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Нанести глазурь на готовые кексы, подавать теплыми или комнатной температуры.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить шоколадные кексы в силиконовых формочках. Эта выпечка послужит отличным дополнением к чаю или кофе и, возможно, станет одним из ваших любимых десертов!

Маленькие кексы, приготовленные в порционных формочках — пожалуй, самый простой и быстрый способ порадовать родных ароматной домашней выпечкой. Смешиваем ингредиенты, раскладываем по емкостям и отправляем в духовку. Отличный десерт «на скорую руку»! Радует и разнообразие похожих рецептов. Например, не менее вкусными получаются капкейки на Кока-коле или апельсиновые кексы в силиконовых формочках.


Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 стакана;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 100 г;
  • пищевая сода — 1/4 ч. ложки;
  • кунжутные семена — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

к содержанию ↑

Шоколадные кексы в силиконовых формочках рецепт

Как приготовить шоколадные кексы без масла

  1. В глубокой миске яйцо взбиваем с сахарным песком. Для ароматизации добавляем ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа).
  2. В сахарно-яичную смесь вливаем кефир. Продолжаем взбивать, добиваясь растворения крупинок сахара.
  3. Добавляем какао, чтобы светлая масса окрасилась в темный цвет, а готовые кексы приобрели насыщенный вкус шоколада. Перемешиваем до равномерного распределения какао-порошка.
  4. Небольшими порциями вводим просеянную муку, смешанную с пищевой содой. Замешиваем вязкое тесто без комков.
  5. В полученную «шоколадную» массу добавляем кунжутные семена. Желательно предварительно подсушить их минутку на сухой сковороде — от этого вкус станет лучше. Главное — не передержать кунжут на огне, иначе появится горьковатый привкус.
  6. Перемешав еще раз, распределяем вязкое тесто по промасленным силиконовым формочкам. Учитываем, что во время выпечки тесто значительно поднимется, поэтому заполняем формы примерно наполовину. Выпекаем мини-кексы 15-25 минут при 180 градусах. Важно не пересушить тесто, поэтому периодически стоит проверять готовность, например, используя зубочистку.
  7. Готовые шоколадные кексы в силиконовых формочках извлекаем из духовки, позволяем им остыть, после чего извлекаем из форм. Красиво оформляем сладкую выпечку веточкой свежей мяты, кунжутом и, например, шоколадным сиропом. Также можно использовать для декора свежую ягоду.

Завариваем ароматный чай и приступаем к дегустации десерта! Приятного аппетита!

Похожие записи

Рецепт влажных шоколадных маффинов | Allrecipes

Я делаю гигантские кексы для местной кофейни и впервые использовал этот рецепт вчера вечером. Казалось, что рецепты были повсюду для того, сколько маффинов это делает, поэтому я решил сделать 1,5-кратный рецепт для 12 больших маффинов (что эквивалентно 24 обычным маффинам). Теперь, когда я сделал это, я могу понять, в чем проблема — если вы хотите, чтобы кексы были переполненными и гористыми, как на фотографии, то по этому рецепту получится 12-18 кексов.Если вы сделаете одну стандартную мерную ложку, как для кексов, у вас получится 18-24 маффинов. По моему 1,5-кратному рецепту было получено 18 больших кексов (что эквивалентно 36-ти кексам обычного размера), и это было с двумя ложками стандартного размера (4 столовые ложки). Я также внес следующие изменения в рецепт: я использовала сметану вместо йогурта и разбавила молоко небольшим количеством лимонного сока. Я также добавила немного порошка эспрессо к сухим ингредиентам, чтобы подчеркнуть вкус шоколада. Я не клал шоколадную стружку сверху, просто положил их все в тесто и немного отступил на чипсах.Я выпекал их при 400 в течение 5 минут, а затем сразу снизил температуру до 350 на оставшееся время. Из-за жара в начале ваши кексы получатся красивыми гористыми вершинами, а не плоскими. Проверьте степень готовности, нажав на верхнюю часть кекса. Если он пружинит или не оказывает сопротивления — тяните! Они сгорят, если оставить их слишком долго.

Я уменьшил сахар наполовину и использовал домашнее несладкое яблочное пюре для половины йогурта и половины масла, указанного в этом рецепте.Еще я использовала мини-шоколадную стружку. Запеченные при температуре 350 *, эти кексы были приготовлены чуть более чем за 22 минуты. Они действительно запекались дольше, потому что я действительно наполнил свои формы для кексов — мои кексы были ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ красивыми. Один из ЛУЧШИХ шоколадных маффинов, которые мы когда-либо пробовали. Никто не мог сказать, что я уменьшил количество сахара или жира в рецепте. Он по-прежнему оставался восхитительным.

На самом деле один из восхитительных кексов, которые я когда-либо пекла. Очень шоколадный, на следующий день он был вкуснее и более влажным. Я не внес никаких изменений в рецепт.Время выпекания может немного отличаться .. Я разогрел духовку только до 190 градусов. Получил 24 кекса и 3 маленьких кекса.

Это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !! Я внес изменения исходя из личных предпочтений, но рецепт хорош КАК ЕСТЬ !! 1. ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте 1 чайную ложку соли. 2. Я использовал 1/4 чашки СИЛЬНОГО КОФЕ (охлажденного) вместо молока, усиливает вкус шоколада, вы НЕ БУДЕТЕ вкус кофе, я обещаю! 3. Я использовал ванильный греческий йогурт, потому что он у меня был. 4. Выпекались всего 16 или 17 минут, и у меня тоже получилось 18 кексов.Большое спасибо, это ЛЕГКИЙ, ХРАНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!

Мне очень нравится этот рецепт. Из моей первой партии было получено две дюжины кексов обычного размера и одна дюжина мини-кексов, и все они исчезли в течение нескольких дней. Во второй раз я немного изменил рецепт, используя 1/4 чайной ложки экстракта мяты вместо ванильных и мятных шоколадных чипсов. В любом случае вкусно, но я собираюсь попробовать его с несколькими различными комбинациями чипсов, потому что рецепт такой простой, вкусный и адаптируемый.

Я собирался попробовать это после того, как вчера посмотрел видео, но размеры и ингредиенты в рецепте здесь и на видео разные.Я не уверен, что правильно. Бывают отзывы к письменному рецепту или к видео. Видео требует сметаны (в отличие от йогурта в рецепте) и без соли, а также разное количество муки и сахара. Мне кажется, это большая путаница.

Это было хорошо. У меня не было йогурта, поэтому я добавил 1 чашку сметаны вместо 1 яйца, я добавил 2

, большое спасибо за то, что поделились этим рецептом. эти кексы были лучшими, что я когда-либо делал. Я точно следовал рецепту, и все в них было идеально.СПАСИБО. 🙂

Я их делаю постоянно! Я люблю их! P @Merchant_M: вы не можете дать им точную оценку, потому что вы упустили шоколадную стружку, один из ключевых ингредиентов! Конечно, это было недостаточно шоколадно, вы не добавляли шоколадную стружку !! Тебе должно быть стыдно.

Двойные шоколадные кексы | Пристрастие Салли к выпечке

Эти двойные шоколадные маффины были нашим любимым рецептом шоколадных маффинов уже более десяти лет. Я их так люблю, что опубликовал легкий рецепт в своей первой кулинарной книге еще в 2014 году! (Теперь мы добавляем еще больше шоколадной стружки и немного ванили для дополнительного аромата, как вы увидите в рецепте ниже.) Маффины невероятно насыщенные, мега шоколадные, и каждый кусочек наполнен шоколадной стружкой. Сметана помогает получить мягкий и влажный маффин с более плотной текстурой, чем шоколадные кексы.

Я не показываю пальцами или что-то еще, кроме шоколадно-сладких булочек, утром ты как бы бережно ухаживаешь. (Хотя, конечно, стоит шумиха и усилия.) Вот что-то более легкое, что удовлетворит вашу тягу к шоколаду и не потребует много усилий, времени или терпения.Ха!

Двойные шоколадные маффины Подробнее

  • Вкус: Шоколад. Серьезно, это все, что вам действительно нужно знать! В этом рецепте шоколадного маффина используется какао-порошок и шоколадная стружка. В последние годы я начал добавлять в жидкое тесто ванильный экстракт, чтобы придать ему дополнительный аромат. Вы, конечно, можете оставить его, если хотите (и, как упоминалось выше, рецепт поваренной книги не включает его).
  • Текстура: В отличие от шоколадных кексов и шоколадного торта, эти кексы на самом деле не имеют текстуры, напоминающей бисквит.И это в основном потому, что мы, , не добавляем горячую воду в тесто . Они больше похожи на булочки с более плотным мякишем и приятным вкусом.
  • Легкость: Помимо насыщенного шоколадного вкуса, что вам больше всего понравится в этом рецепте сдвоенного маффина с шоколадной крошкой, так это его простота. В рецепте используются обычные ингредиенты для выпечки, не требуется миксер, и он очень простой — 2 стакана этого, 1 стакан этого и целые яйца. (Разделение не требуется.)

Как они по сравнению с тройными шоколадными маффинами? Ну, это как пирожные с помадкой, маскирующиеся под завтрак! Как и в этом рецепте брауни, они сделаны из чистого растопленного шоколада и топленого масла.В результате они не очень высокие и имеют хрустящую / потрескавшуюся вершину. Современные кексы похожи на традиционные шоколадные кексы с большой крышкой.

Ключевые ингредиенты двойных шоколадных маффинов

Полный письменный рецепт приведен ниже, но давайте рассмотрим некоторые ключевые ингредиенты, чтобы вы поняли их важность. Это всегда полезно при поиске вариантов замены.

  1. Какао-порошок: Используйте натуральный какао-порошок без сахара.Вы можете использовать какао-порошок голландского производства, но кексы могут не подняться так сильно. Для лучшего вкуса и текстуры используйте натуральный. По большей части аромат какао-порошок, так что выбирайте хороший! Я много лет пекла со многими и всегда возвращаюсь к Hershey’s.
  2. Сметана: Если бы вы пропустили сметану и заменили ее молоком, шоколадные кексы были бы тонкими, плоскими и влажными. Сметана приподнимает мякиш и сохраняет маффины влажными. Вы можете заменить его простым йогуртом, и я часто это делаю — собственно, именно так и написан рецепт в книге!
  3. Масло: Обычно мы используем сливочное масло и сахар в рецептах маффинов, таких как кексы с черникой.Однако какао-порошок является очень сушащим ингредиентом, поэтому его лучше всего сочетать с маслом, чтобы маффины оставались влажными. Если заменить его топленым маслом, кексы высохнут. Вы не пропустите вкус сливочного масла, потому что его преобладает шоколад.

Кстати, если вы вместе любите банан + шоколад, вам понравятся эти двойные шоколадные банановые кексы — они тоже из цельнозерновой муки!

Ожидайте густого и липкого теста.

Избегайте чрезмерного перемешивания и используйте ингредиенты при комнатной температуре

На самом деле все, что вы здесь делаете, это взбивает сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой.Сухие ингредиенты включают сахар и шоколадную стружку. Таким образом, вы смешиваете ингредиенты только один раз — сухой + влажный вместо сухого + влажного + смешивание с шоколадной крошкой. Есть смысл?

  • Причина, по которой вы будете смешивать шоколадную стружку с сухими ингредиентами, состоит в том, чтобы избежать чрезмерного перемешивания конечного теста. Чрезмерное перемешивание теста для кексов может привести к получению твердой и плотной выпечки. Хотя эти шоколадные кексы определенно более плотные, чем наши мягкие и пористые шоколадные кексы, они не тяжелы, как кирпичи.
  • Что также поможет вам избежать чрезмерного перемешивания, так это использование ингредиентов комнатной температуры. Перед тем как начать, доведите яйца, молоко и сметану до комнатной температуры. В качестве ярлыка поместите яйца в стакан с теплой водой на 10 минут и — честно говоря, я именно это и делаю — микроволновую печь со сметаной и молоком в течение 10-15 секунд, чтобы снять холод.

Совет: Вы не пожалеете, что съели немного тепла из духовки. Эти плавные чипсы!

Двойные шоколадные кексы Рецепт видео

Распечатать значок часов

Описание

Эти двойные шоколадные маффины невероятно насыщенные, мега-шоколадные, и в каждом кусочке есть шоколадная стружка.Сметана помогает получить мягкий и влажный маффин с более плотной текстурой, чем шоколадные кексы.


  • 2 стакана (250 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана (41 г) несладкого натурального какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 и 3/4 чашки (315 г) полусладкие шоколадные чипсы
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 3/4 стакана (185 г) жирной сметаны или простого йогурта комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла *
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока , комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте прокладку для кексов. По этому рецепту получается около 14 кексов, поэтому приготовьте вторую форму для кексов таким же образом или выпекайте порциями и оставьте оставшееся тесто при комнатной температуре на время приготовления первой партии.
  2. Взбейте в большой миске муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, соль и шоколадную стружку. Отложите в сторону.
  3. Взбейте яйца, сметану, масло, молоко и ванильный экстракт до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и сложите резиновым шпателем или деревянной ложкой до полного смешивания.(Тесто довольно густое, поэтому я рекомендую использовать лопаточку или ложку поверх венчика.) Избегайте чрезмерного перемешивания. Тесто будет густым и липким.
  4. Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Выпекайте 5 минут при 425 ° F, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 15-16 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 20-21 минут, плюс-минус.(Для мини-кексов выпекайте 13-14 минут при температуре 350 ° F (177 ° C) все время.)
  5. Охладите кексы в течение 10 минут на сковороде, затем переложите на решетку до готовности.
  6. Накройте оставшиеся кексы и храните при комнатной температуре в течение 5 дней или в холодильнике в течение 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения заморозьте кексы на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, при желании разогреть в микроволновой печи.
  2. Jumbo Muffins: Если вы хотите приготовить около 6 больших маффинов вместо стандартного размера, следуйте рецепту до шага 3, используя смазанную маслом большую форму для маффинов на 6 штук. Выложите жидкое тесто на лайнеры до самого верха. Выпекайте 5 минут при 425 ° F, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 25-28 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  3. Сметана: Используйте жирную сметану.В крайнем случае, вы можете заменить его простым йогуртом. (Полножирный греческий йогурт или обычный йогурт были бы лучше всего.)
  4. Масло: Для лучшего вкуса и текстуры используйте растительное масло. В крайнем случае, вы можете заменить его маслом канолы или оливковым маслом. Кексы могут иметь жирный вкус из-за растопленного кокосового масла, но если вы попробуете это, обязательно, чтобы остальные ингредиенты были комнатной температуры, чтобы кокосовое масло не затвердело, когда вы смешиваете тесто.
  5. Молоко: Цельное молоко лучше всего. В крайнем случае работают 2%, 1% или немолочное молоко.Не используйте обезжиренное молоко. Не используйте пахту. (Вы, , можете использовать пахту при замене и сметаны, и молока, но при этом кексы получаются немного губчатыми. Лучше всего использовать сметану и цельное молоко.)
  6. Рецепт из книги Салли «Пристрастие к выпечке». Эта версия включает больше шоколадной стружки и добавление экстракта ванили для немного дополнительного аромата. В версии поваренной книги также используется простой йогурт, но вы можете использовать сметану, как указано здесь. * В перепечатках книги указано правильное измерение какао-порошка в граммах, которое составляет 45 г.

Ключевые слова: двойные шоколадные кексы

шоколадных маффинов — Once Upon a Chef

Вызов всех шоколадных алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.

У всех мужчин в моей жизни есть одна общая черта: сильная, глубоко укоренившаяся склонность к шоколаду. В детстве мой отец постоянно питался батончиками Nestle Crunch, а запас Hershey’s Kisses хранился в дальнем углу морозильной камеры, где мы с сестрой не могли их достать.Сегодня я живу с любителями шоколада более разборчивыми: мои муж и сын, которые знают, что немного лести и похвалы — это все, что нужно, чтобы привести меня на кухню, покрытую какао-порошком. Эти нежные шоколадные кексы с двойным слоем шоколада — одни из их неизменных фаворитов.

Что понадобится для приготовления шоколадных маффинов


Как приготовить шоколадные маффины

Начните с смешивания яиц, пахты и ванильного экстракта в средней миске.

Хорошо взбейте.

В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Хорошо взбейте и разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.

К сухим ингредиентам добавить 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яйца и топленое масло.

Резиновым шпателем или деревянной ложкой перемешайте до однородного состояния.

Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом.

Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям маффинов, слегка вдавив их в тесто.

Поместите в духовку и выпекайте 8 минут при 425 ° F (220 ° C), затем выключите духовку до 350 ° F (175 ° C) и выпекайте еще примерно 12 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет вставлена ​​в центр. сдобы выходит чистым (проверьте несколько мест, так как растопленная шоколадная крошка сделает тестер влажным).Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.

Наслаждайтесь!

Вам может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шоколадные кексы

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Joyofbaking.com

Вызов всех шоколадных алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.

Состав

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан нежирной пахты
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпанной ложкой в ​​мерный стакан и выровненной
  • 2/3 стакана натурального несладкого какао-порошка, такого как Hershey’s
  • 1-1 / 4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке (убедитесь, что он свежий, без твердых комков)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка полусладкого или сладко-горького шоколада
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 425 ° F.Выстелите стандартный противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
  2. В большой мерной чашке или миске взбейте яйца, пахту и ванильный экстракт.
  3. В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
  4. К сухим ингредиентам добавить 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яйца и топленое масло. Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, перемешайте до однородного состояния.
  5. Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом. Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям кексов, слегка вдавив их в тесто. Поместите в духовку и выпекайте в течение 8 минут, затем выключите духовку до 350 ° F и выпекайте еще примерно 12 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой (проверьте несколько пятен, так как растопленный шоколад чипы сделают тестер влажным). Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калорий: 324
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 50 г
  • Сахар: 31 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белки: 5 г
  • Натрий: 293 мг
  • Холестерин: 52 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Двойные шоколадные маффины Bakery Style

Это лучшие шоколадные маффины, которые у вас когда-либо были.Супер шоколадный, влажный, но плотный, с хрустящей верхушкой. По виду и вкусу они такие же, как в пекарнях. Никакого другого рецепта тебе не понадобится!

Лучшие шоколадные кексы за все время

После того, как я впервые приготовил эти кексы, я понял, что мои поиски идеальных шоколадных кексов окончены. В них есть все, что вы хотели бы от старого доброго маффина, хрустящих верхушек и вкуса шоколада. Раньше я пробовала десятки рецептов, но ни один из них не был лучше этого.

Ингредиенты

Я играл со своим классическим рецептом маффинов, пока не получил нужные ингредиенты. Я добавил сахар, потому что какао добавляет горечи, и потому что я люблю сахар. Я использовал пахту, потому что шоколад и пахта — приятели, и вместе они создают восхитительную влажную текстуру. Если вы используете молоко вместо пахты, кексы будут менее влажными. Я увеличил количество яиц и жира из-за большего количества сухих ингредиентов в этом рецепте, и я добавил гранулы растворимого кофе, которые усиливают вкус шоколада, но вы можете не использовать его.Вы не почувствуете вкус кофе в маффинах.

Дополнительные советы по приготовлению маффинов можно найти в моем классическом рецепте маффинов.

Некоторые из вас спрашивали меня, на какой сковороде я готовлю эти кексы. У меня 2 сковороды — джамбо и стандарт, и я их обожаю! Качество потрясающее. Нажмите здесь чтобы получить это.

ВЫХОД: 12-14 кексов стандартного размера


  • 2 стакана (280 г) универсальной муки
  • 3/4 стакана (75 г) несладкого какао-порошка
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 / 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана (250 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 стакана (300 мл) пахты
  • 1/4 стакана (55 г) несоленого сливочное масло растопленное и охлажденное
  • 1/4 стакана (60 мл) рапсового или растительного масла
  • 2 чайные ложки растворимого кофе, по желанию
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка (170 г) смеси шоколадных чипсов и кусочков
  1. Разогрейте духовку до 220C / 425F градусов.Смажьте маслом 12 чашек для маффинов или выстелите их липкой бумагой.

  2. Растопите масло в средней миске в микроволновой печи и дайте ему немного остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.

  3. Просейте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте сахар и перемешайте. Отложите в сторону.

  4. В средней миске взбейте яйца с пахтой, маслом, топленым маслом, кофейными гранулами и ванильным экстрактом. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородности.Не перемешивайте слишком много. Тесто должно быть густым и комковатым. Добавьте шоколадную стружку / кусочки и перемешайте.

  5. Разделите смесь по формочкам для маффинов и залейте их почти до самого верха. Выпекайте 3 минуты, а затем уменьшите температуру духовки до 180C / 350F. Выпекать еще 12-17 минут (всего 15-20 минут), пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Переложите на решетку и дайте остыть примерно 10 минут, прежде чем вынуть из сковороды.

  6. Кексы лучше всего готовить в тот же день, когда они сделаны, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или замораживать до 2 месяцев.

Какао-маффины — рецепт Leite’s Culinaria

Эти какао-маффины, приготовленные из муки, сахара, какао, яиц, масла и ванили, имеют не слишком сладкий, но интенсивный вкус какао. Для тех из нас, кто больше любит шоколад.

Адаптировано из | Лучшая книга по маффинам | Уильям Морроу, 2004 г.

Эти какао-кексы лишь слегка сладкие и имеют скорее взрослый вкус какао, чем явно помутненный шоколадный привкус.Между их сдержанным шоколадным вкусом и тем фактом, что мы называем их маффинами, а не кексами, действительно довольно легко убедить себя, что они здоровы. — Рене Шеттлер

Какао-кексы

  • Краткий обзор
  • (11)
  • 20 млн
  • 1 ч
  • На 12 кексов

Состав USMetric


Проезд

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Установите решетку в центре духовки. Распылите форму для кексов или выстелите их бумажными формами для кексов.

В средней миске взбейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

В большой миске взбейте яйца до легкого взбивания, затем добавьте молоко, масло и ваниль до однородной массы. Вмешайте мучную смесь деревянной ложкой, пока она не станет влажной.

Заполните подготовленные формы примерно на 3/4.Оставшееся тесто оставьте для второй партии. Выпекайте в течение 20–23 минут или до тех пор, пока верхняя часть кексов не станет твердой и закругленной, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с нескольких влажных крошек.

Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут.

Осторожно покачайте каждый кекс взад и вперед, чтобы высвободить его. Снимите кексы со сковороды и дайте им остыть на решетке в течение 5 минут.

Заставь их исчезнуть. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или в закрывающихся пластиковых пакетах до 24 часов при комнатной температуре или хранить в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Первоначально опубликовано 22 сентября 2004 г.

Обзоры тестировщиков рецептов

У меня была тяга к шоколаду, я нашел этот рецепт какао-маффинов и обязательно буду готовить их снова. Они влажные, шоколадные и вкусные.И они не слишком сладкие.

Никогда бы не подумал положить кусочек масла на теплый шоколадный маффин, но я сделал, как предлагал рецепт, и это было восхитительно. Мне также нравится, что они хорошо замерзают. Их замораживание отлично подходит для контроля порций, особенно с учетом того, что мой муж и сын не любят шоколад, и я не чувствую, что должен съесть целую кучу, пока они не испортились. Я могу съесть одну, отложить одну на следующий день, а остальные заморозить на потом.

Это отличный рецепт для самых маленьких, потому что кексы смешиваются в мгновение ока.Мне они нравятся, потому что они не очень милые.

Я также думаю, что они будут хороши в качестве мини-кексов, если сократить время выпечки примерно до 10 минут.

Рецепт какао-маффинов © 2004 Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро. Фото © 2015 Cookalamel. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Шоколадные маффины | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Каждый раз готовьте идеально мягкие и насыщенные шоколадные кексы по нашему проверенному рецепту.

    Все любят кексы, и эти быстрые и легкие шоколадные кексы готовы всего за несколько простых шагов — они понравятся детям. Этот рецепт шоколадного маффина позволяет приготовить 12 шоколадных маффинов стандартного размера, а его приготовление и выпечка займет около 55 минут. Эти шоколадные кексы, набитые кусочками шоколада, идеально подавать холодными с чашкой чая или теплыми, сбрызнутыми заварным кремом, или с шариком мороженого на десерт.Наш тестировщик Ребекка сказала нам: «Я делаю кексы, чтобы зарабатывать себе на жизнь, и именно так я делаю шоколадные кексы. Я пробовала этот рецепт, и по нему маффины получаются действительно вкусными ».

    Посмотрите пошаговое видео по приготовлению шоколадных маффинов

    Состав

    • 250 г муки самоподнимания
    • 25 г какао-порошка
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 175 г сахарной пудры (или 125 г сахарной пудры и 50 г сахара мусковадо)
    • 175 мл молока
    • 2 больших взбитых яйца
    • 100 мл мягкого оливкового масла (или вы можете использовать подсолнечное масло, если оно слишком сильно ароматизировано)
    • 75 г кусочков обычного шоколада
    • 1-2 ч.л. экстракта ванили

    Метод

    • Разогрейте духовку до 170C, газ 5.Выровняйте противень для кексов с 12 отверстиями и выложите бумажные коробки для кексов.

    • Просейте вместе муку, какао и разрыхлитель. Добавьте сахар. Добавьте остальные ингредиенты и слегка перемешайте.

    • Выложите смесь ложкой в ​​подготовленные ящики. Выпекайте примерно 20 минут или до золотистого цвета и упругости на ощупь. Остудить 10 минут; переложить на решетку и дать полностью остыть.

    Связанные признаки:

    Черничные маффины
    Малиновые маффины
    Шоколадный торт

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 13132)

    Отправка вашей оценки

    Рецепт двойных шоколадных кексов | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 1/4 стакана универсальной муки (см. Примечание повара)

    1/2 стакана несладкого какао-порошка

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    1/2 чайной ложки мелкой соли

    1 чашка сладко-горькой шоколадной стружки

    3/4 стакана молока

    1/2 стакана светло-коричневого сахара

    4 столовые ложки растопленного несоленого масла

    1 столовая ложка растительного масла

    2 чайные ложки чистого экстракта ванили

    2 больших яйца

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *