Рецепт кесадилья куриная: Мексиканская кесадилья с курицей и сыром — рецепт с фото в домашних условиях

0 Comments

Содержание

Кесадилья с курицей пошаговый рецепт с фото

Бывает так, что когда в небе светит яркое солнце и из динамиков звучит мексиканская музыка — настроение становится немного мексиканским и хочется чего-то больше, чем сидеть с гитарой на балконе с сомбреро на голове. Тянет съесть нечто особенное, непременно мексиканское, Например, такос, буррито или кесадилью. Но выйдя на улицу, с удивлением обнаруживаешь отсутствие уличных фургончиков с мексиканской едой. Приходится возвращаться домой и всё готовить самому. К примеру, кесадилью с курицей, так как буррито я готовил на той неделе.

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.

Ингредиенты
  • куриное филе 350 г
  • лук 200 г
  • перец болгарский 120 г
  • кукуруза консервированная
    120 г
  • томаты консервированные 140 г
  • перец чили сушёный
    1/2 ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • тортильи
    6 шт.
  • сыр 240 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Курицу при желании можно заменить на индейку.

Кукурузу и томаты я буду использовать консервированные, всё таки фастфуд готовим и времени у нас не так много для работы с исходными свежими овощами. К тому же консервированные томаты обладают намного большим вкусом и отлично подходят для жарки, я использую очищенные мелконарезанные консервированные томаты. А свежие помидоры хороши для салатов.

Болгарский перец я выбрал красного цвета, так как хотелось разнообразить цветовую гамму блюда.

Для остроты я использовал молотый сушёный Кайенский перец.

Тортильи можно использовать как пшеничные, так и кукурузные, я остановился на последних, мне кажется, что они больше соответствуют мексиканским традициям. Кукурузные тортильи сделал сам, не очень доверяю магазинным хлебо-булочным изделиям, благо рецепт приготовления кукурузных тортилий на сайте имеется. Но, если лень готовить, то можно и купить.

Про сыр уже говорилось — лучше брать тот, который хорошо плавится, чтобы тянулся как в пицце.

Указанное количество ингредиентов хватит на 6 кесадилий (при диаметре тортильи 22 см, если тортилья бо́льшего размера, то кесадилий получится 5 или даже 4)

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыра на фото нет, он заперся в холодильнике и выходить пока что отказывается (на самом деле просто забыл положить его в общую композицию).

Мелко нарезаем куриное мясо.

Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.

Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.

Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.

Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.

Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.


Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.

Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).

Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.

Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!

Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!

Кесадилья куриная

Кесадилья — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. Эту острую лепешку с начинкой обожают по всему миру. Кесадилья очень похожа на чимичангу, но готовится гораздо быстрее и требует вдвое меньше ингредиентов. С её приготовлением справится даже начинающая хозяйка, были бы под рукой лепешки-тортильи и ингредиенты для начинки.

закуска

Кухня: Мексиканская

Кесадилья куриная

Калории: 170

Время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Филе грудки куриной — 2 штуки.

Красный сладкий перец — 300 гр.

Желтый сладкий перец — 300 гр.

Лук красный — 300 гр.

Красный перец чили — 75 гр.

Зеленый перец чили — 75 гр.

Чеснок — 5 зубчиков.

Помидоры — 400 гр.

Кинза — пару веточек.

Лайм — 1 штука.

Тортильи — 6 штук.

Молотый перец чили — ½ чайной ложки.

Перец черный молотый⅓ — чайной ложки.

Соль — по вкусу.

Сахар — 1 чайная ложка.

Сыр чеддер — 400 гр.

Растительное масло — по вкусу.

Рецепт

Куриную грудку нарезать полосками.

Посолить поперчить, посыпать острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут.

Обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Нарезать красный лук крупными дольками, сладкий перец, чили и помидоры нарезать кусками такого же размера. Чеснок нарезать мелко.

На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок.

В конце добавить помидоры, сахар и полить соком лайма.

На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон, положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля.

Запекать тортилью нужно 4-5 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Кесадилья с курицей: 8 жарких рецептов


Мексиканская вкусная закуска кесадилья, приготовьте с курицей и любимыми овощами! Очень вкусно и просто, а главное — быстро.

Рецепт 1: кесадилья с курицей (пошаговые фото)

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.

  • куриное мясо 350 г
  • лук 200 г
  • перец болгарский 120 г
  • кукуруза консервированная 120 г
  • томаты консервированные 140 г
  • перец чили сушёный 1/2 ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • тортильи 6 шт.
  • сыр 240 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Мелко нарезаем куриное мясо.

Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.

Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.

Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.

Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.

Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.

Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.

Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).

Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.

Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!

Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!

Рецепт 2: домашняя кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.

По характеру приготовления кесадилья очень похожа на другую быструю мексиканская закуску – тостадос, пошаговый рецепт которой тоже есть на нашем сайте (кстати, если не найдете тортильи в магазине, узнать, как они готовятся в домашних условиях, вы сможете из рецепта тостадос).

Отличительной особенностью кесадильи является ее свернутая форма и обязательное наличие в составе сыра, причем не любого, а нежного, остренького и плавкого. Из европейских сыров к этому описанию ближе всего чеддер, который и используется  в нашем рецепте с фото. Советуем сыр не менять на более дешевый, т. к. вкус закуски будет уже не тот. Все остальные ингредиенты кесадильи с курицей и сыром просты и легкодоступны.

Пора приступать к ее приготовлению!

  • куриное филе — 100 гр
  • кукурузная тортилья — 1 шт
  • лук репчатый — 50 гр
  • перец болгарский — 70 гр
  • капуста краснокочанная — 70 гр
  • помидор — 70 гр
  • кинза — 10 гр
  • сыр чеддер — 30 гр
  • томатный соус — 10 гр
  • майонез — 10 гр
  • зира — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • клюква — для декора

Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.

На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.

В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.

И то, и другое подсаливаем по вкусу.

Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.

А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.

Не забываем его посолить и поперчить.

Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.

Туда же кладем нарезанные помидоры.

Затем – обжаренную курятину.

Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу.

Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).

Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.

Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.

Сверху притрушиваем тертым чеддером.

Накрываем второй половинкой тортильи.

Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.

Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.

При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.

А также ягодками клюквы.

Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.

К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.

Рецепт 3: кесадилья с курицей в домашних условиях

  • Лепешка (тортилья) — 4 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Масло оливковое (для маринада — 2 ст. л. + для обжаривания ) — 0,5 стак.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Кумин (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)

Куриную грудку помыть, просушить и разрезать на половинки. Натереть солью и перцем, посыпать кумином и полить 2 ст. л. оливкового масла. Выдержать в таком, своего рода, маринаде 20 мин., переворачивая время от времени.

Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить с двух сторон по пару минут (до исчезновения розового цвета). Таким образом курица останется сочной.

Порезать кусочки курицы острым ножом на пластинки, толщиной около 5 мм.

Сыр натереть на крупной терке.

Достаем наши тортильяс (замороженные или ранее приготовленные). Если у вас замороженные, можно быстро разморозить на сковороде. Таким образом из них сразу будет уходить лишняя влага. Если вы недавно их приготовили, чтобы избежать ломкости, бросьте лепешку на пару секунд на раскаленную сковороду или в микроволновку прямо перед использованием.  Так вот: на половину лепешки выкладываем немного сыра.

На сыр выкладываем несколько кусочков курицы.

Присыпаем еще одним слоем сыра.

Накрываем все это дело второй половиной лепешки.

Перекладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и слегка прижимаем.

Жарим с двух сторон до хрустящей корочки.

Разрезаем на треугольники, посыпаем зеленушечкой для цвета.

Подавать с овощами. В идеале с соусом сальса или гуакамоле (на сайте есть несколько рецептов). Все! Включаем мексиканские мотивы и едим руками, как истинные мексиканцы!

Рецепт 4: острая кесадилья с курицей по-мексикански

Мексика – страна ярких красок, колоритных пейзажей и невероятно вкусных лакомств с острыми нотками. Однако не каждый может себе позволить дорогостоящее путешествие. Не беда! Гостеприимная страна может сама оказаться у вас на кухне в виде пикантной кесадильи с курицей и овощами. Это невероятное блюдо поражает своим выразительным и насыщенным вкусом. В нем органично сошлись нежное мясо птицы, хрустящая лепешка, разнообразные овощи и пряности, придающие этой кулинарной композиции особый шик.

  • чеснок – 2 дольки;
  • копченая курица – 350 г;
  • лепешки тортильи – 4 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • молотый кумин – 1 щепотка;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сыр – 250 г;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • томаты – 2 шт.;
  • молотый перец – на кончике ножа;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Принцип приготовления оригинальной пикантной закуски на хрустящей лепешке с мясом и пряным овощным соусом достаточно прост. Только попробуйте!

Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты.

Далее надо заняться луком. Он очищается, мельчится и отправляется на сковороду с растительным маслом. Нарезка обжаривается до приобретения приятного золотистого румянца.

Болгарский перец моется. С него срезается плодоножка и удаляются семена. Плод режется небольшими полосками. Нарезка смешивается с перцем, кумином и солью. Всё отправляется на сковороду к луку. Жарится состав до мягкости перца.

Сюда же всыпаются измельченные помидоры (либо томатный соус) и мелко нарезанный чеснок.

Состав на сковороде должен закипеть. Сюда выкладывается курица, порезанная кусочками. Ее надо потомить на медленном огне минуты 3.

На заметку! Заправка должна стать густой, а курочка – прогреться.

Другая сковорода (оптимально взять гриль) смазывается небольшим количеством растительного масла. На него выкладывается лепешка.

Тортилья присыпается заранее сделанной сырной стружкой.

На одну половинку заготовки выкладывается приготовленный соус. Всё это покрывается измельченным зеленым луком.

Тортилья складывается вдвое. Ее надо обжарить так, чтобы появилась хрустящая аппетитная корочка.

Потом она переворачивается и обжаривается с другой стороны.

Готовая пикантная кесадилья с курицей и густым овощным соусом режется на куски и подается к столу.

Рецепт 5: мексиканская кесадилья с курицей (с фото)

  • куриное филе — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • тортилья — 2 шт
  • масло сливочное — 10 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • кинза — 1 пучок
  • кумин — 0,5 ч.л.
  • орегано сушеный — 0,5 ч.л.
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр

Смешать паприку, мелко нарезанную кинзу, кумин, орегано, выдавленный чеснок с 4,5 ст.л. растительного масла.

Порезать куриное филе на мелкие полоски и заправить их специями с маслом. Оставить в холодильнике на 30 минут.

Разогреть 1,5 ст.л. растительного масла на сковороде при среднем огне и обжарить порубленный лук до прозрачности. Добавить к нему сахар, перемешать до его растворения, затем добавить курицу.

Обжарить до готовности и сочности курицы. Выложить на половину тортильи тертый сыр, затем слой курицы и снова слой сыра.

Накрыть лепешку ее пустой частью, обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Порезать готовые лепешки на треугольники и подавать с любимыми соусами.

Рецепт 6, пошаговый: кесадилья с курицей и грибами

  • куриная грудка — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • помидоры в собственном соку — 3 шт
  • шампиньоны — 300 г
  • сыр — 200 г
  • консервированная кукуруза
  • лепешки пшеничные
  • чеснок, острый соус чили или халапеньо или чили перец

Первым делом, нарежем лук и грибы. Сначала обжарим лук, затем добавим грибы и будем тушить на сильном огне. Сильный огонь нужен, чтобы они не варились, а жарились, поскольку выделяют много влаги.

Теперь нарезаем довольно мелко куриную грудку и обжариваем.

Добавляем нарезанные помидоры (один свежий и 3-4 из банки), сок из банки, чили соус, соль, нарезанный чеснок.

Закинем лук с грибами и потушим, пока не уйдет влага и консистенция станет довольно густой.

Добавим кукурузу. Соус готов.

Теперь начнем собирать. На разогретую сухую сковороду положим основу, посыплем тертым на мелкой терке сыром. Сверху с одного края выложим начинку.

Подождем, пока сыр не расплавится и сложим пополам. У вас может возникнуть опасение, что при складывании лепешка высохнет и сломается. Однако, покупные достаточно влажные и этого не происходит.

Давайте пробовать! Ну, что сказать, люблю я такой фастфуд! Сочетания горячей острой начинки с хрустящей лепешкой и сыром — это очень здорово! Особо хочу отметить, что здесь нет майонеза и уксуса. За один раз я съел 3 кесадильи и замечательно себя чувствовал! В общем рецепт что надо!

Рецепт 7: куриная кесадиья с луком и сыром (пошагово)

Классическую кесадилью готовят из круглых листов тортильи, посыпая их сыром и складывая вдвое. В отличие от бурито, кесадилья с курицей и сыром готовится проще. В этом мексиканском блюде начинка не заворачивается в лист. В мексиканской кухне рецепт кесадильи получил множество вариаций – начинки из грибов, чорисо, мяса и картофеля смешивают или готовят отдельно. Поскольку сочетание куриного филе и плавленого сыра считается одним из самых удачных, вы можете изучить, как приготовить кесадилью с курицей с использованием томатной обжарки. Интересный рецепт кесадильи с курицей с фото поможет вам выполнить любимое блюдо мексиканцев шаг за шагом.

  • 400 г куриного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 6 круглых листов тортильи;
  • соль, перец.

Куриное филе промойте, очистите от лишних пленок и нарежьте тонкими брусочками не более 1 см толщиной. Мелко порубите репчатый лук.

Сыр натрите крупной стружкой на терке вручную.

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, чтобы нарезка слегка потемнела. Переложите ее в миску.

Обжарьте курицу на сильном огне около 3-х минут, постоянно помешивая.

Добавьте соль, перец, порцию томатной пасты и тушите филе до готовности. Переложите мясо в миску, чтобы оно остыло, и можно было продолжить работать с ним руками.

Одну тортилью посыпьте сыром равномерно, сверху уложите слой куриной начинке в жареном томате и еще раз уложите слой сыра.

Накройте сырный шар вторым листом тортильи. Мексиканская кесадилья с курицей в данном случае будет готовиться из 2 листов.

Аккуратно подсушите на сковороде кесадилью с каждой стороны без масла. То же самое повторите с оставшимися ингредиентами.

Кесадилья с курицей и сыром готова, при подаче разрежьте ее на 4 части, украсьте зеленью. Рекомендуется подавать со сметаной или соусом.

Рецепт 8: кесадилья с чеддером и куриным филе

Несложный в приготовлении вариант кесадильи с куриным мясом придется по вкусу тем, кто придерживается принципов правильного питания. Такая кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином!

  • Тортилья — 2 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Помидоры — 70 г
  • Сыр Чеддер — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления кесадильи.

Куриное филе перебьем в блендере или прокрутим через мясорубку.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим в сковороду куриный фарш, обжариваем фарш 3-5 минут, помешивая.

Добавим в фарш соль и перец черный молотый по вкусу.

Помидор нарезаем мелким кубиком.

Добавляем помидоры в фарш и тушим фарш с томатами еще 4-6 минут, до полного испарения жидкости.

Сыр твердый натрем на среднюю терку.

На половину лепешки выкладываем половину сыра, как показано на фото.

Сверху выкладываем половину фарша.

Накрываем начинку второй половиной лепешки и слегка придавливаем лепешку, чтобы начинка хорошо распределилась. Проделываем то же самое со второй лепешкой и оставшейся начинкой.

Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем кесадилью по 2-3 минуты с каждой стороны. Если нет сковороды-гриль, можно обжарить кесадилью на обычной сковороде.

Готовую кесадилью с курицей и сыром нарезаем на порционные куски, подаем горячей с любимыми соусами. Приятного перекуса!

(с) http://art-lunch.ru, http://xcook.info, http://www.povarenok.ru, http://www.pokushay.ru, http://racion.net, http://gotovim-po.ru, https://food-nice.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Кесадилья с курицей рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Кесадилья с курицей — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кесадилья

  • 1 ст. измельченной вареной курицы (около 80 гр.)
  • 12 кукурузных лепешек тортилий
  • 100 гр. сыра, тонко нарезанного
  • 1 ст. л. измельченного маринованного халапеньо
  • 50 гр. сливочного масла

Топпинг из свежей сальсы

  • 500 гр. помидоров
  • 1/4 маленького красного лука
  • 2-3 ст. л. измельченной кинзы
  • Острый соус, например зеленый соус чили (1/2 ч. л.)
  • 1 авокадо, разрезанного пополам и тонко порезанного




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите 6 лепешек на рабочую поверхность и распределите сыр, халапеньо и курицу по лепешкам. Лучше всего оставить примерно 2-3 см. у края тортильи для расплавления сыра. Накройте оставшимися лепешками и осторожно прижмите.

    Растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в маленькой сковороде. Осторожно поместите кесадилью в сковороду и обжарьте, поворачивая один раз, пока на обеих сторонах не появятся золотистые мелкие пузыри, всего от 4 до 5 мин.

  2. Повторяйте с оставшимися кесадильями, вытирая сковороду между жаркой, если масло будет гореть.

    Приготовьте топпинг, в то время как жарятся тортильи: разрежьте помидоры и натрите их на самой крупной терке, не натирая шкурку. Также натрите лук и порежьте кинзу. Добавьте острый соус и соль по вкусу.

    Разрежьте кесадильи на 4 части с помощью ножа для пиццы или обычного ножа и подавайте с сальсой и авокадо.

    Рецепт кесадильи с ветчиной и сальсой из фасоли.


Категории:

Кесадилья с курицей — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Лепешка пшеничная

2 шт

Куриное филе

120 гр

Сыр твердый

90 гр

Лук репчатый

1/2 шт

Чеснок

1-2 зубка

Зелень

1. 5 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

1 ч.л.

Стоимость ингредиентов

~ 1. 05

В список покупок

Кесадилья это одно из национальных блюд Мексики. Оно схожо с буррито. Это тоже тортильи  с  начинкой, но в отличие от буррито, в состав начинки кесадильи обязательно идет сыр. Также в случае с кесадильей, начинку не заворачивают, а размещают между лепешками, а затем жарят на гриле или на сковороде. К кесадилье подают различные соусы, чаще всего сальсу.

Приготовить лепешки можно по ЭТОМУ рецепту.

Как приготовить «Кесадилья с курицей»

1 Нарезаем филе и шинкуем лук. Обжариваем на масле, добавляем чеснок, солим и перчим по вкусу.

2 Этим временем подготовим остальные ингредиенты для начинки. Сыр нитереь на крупной терке. Томаты нарезать ломтиком.

3 Соединить вместе обжаренное филе с луком, томаты, сыр и зелень.

4 Перемешать.

5 Выложить начинку ровным слоем на одну лепешку.

6 Накрываем второй лепешкой, прижмем немного. И обжариваем на гриле или сухой сковороде, пока сыр не расплавиться и не соединит кесадилью.

7 После чего разрезаем на 6 частей и подаем с сальсой.

Рецепт «Кесадилья с курицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Кесадия с курицей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я решил немного отойти от классического рецепта, который описал в мясной кесадии и приготовить кесадию с курицей в более простом варианте. При этом, в рецепте который будет ниже я предлагаю несколько иной способ формирования кесадии. Вы же можете выбирать тот вариант, какой Вам покажется проще или интереснее. Заканчиваю предисловие к рецепту и давайте уже перейдём к приготовлению, тем более, что получилось очень вкусно.

 

Ингредиенты для кесадии с курицей (на 4 порции):

200-300 гр. куриной грудки

2 средних помидора

зубчик чеснока

одна средняя луковица

2 столовых ложки сметаны или питьевых сливок

100-150 гр. сыра твёрдых сортов

соль

Приготовление кесадии с курицей:

Начать необходимо с приготовления пресных лепёшек. Либо их можно купить в магазине. Для начинки нарезать куриные грудки, половину помидора и мелко порубить чеснок.

Выложить ингредиенты начинки на нагретую сковороду. Жарить на огне немного сильнее среднего около 12-15 минут до готовности. Затем посолить и тщательно перемешать.

Для соуса нарезать 1,5 помидора и луковицу. Помидоры и лук выложить на сковороду для обжаривания. Масло или другие жиры не добавляются. Соус готовится на среднем огне.

Когда помидоры будут готовы, добавить к соусу сметану или сливки, посолить и тщательно перемешать. Соус для кесадии с курицей готов, его можно убрать с огня. Как Вы обратили внимание, я не использую болгарский перец. В отличие от мясной кесадии, по моему, он тут не очень нужен, даже если мексиканцы и считают по другому.

Начинку и соус можно готовить одновременно, это существенно экономит время. В это же время можно натереть на крупной тёрке сыр. Приступаем к формированию кесадии с курицей. Для этого выкладываем на противень или сковороду одну пресную лепёшку. А на неё кладём начинку из курицы. При этом раскладываем начинку по всей лепёшке.

На начинку кладём соус. И всё это обильно посыпаем тёртым сыром.

Сверху накрываем кесадию с курицей второй пресной лепёшкой. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился. Чтобы кесадия не пригорала к противню, можно использовать пергамент для выпечки. Готовую кесадию нарезают, как показано на фотографии. Такой способ нарезки очень удобен, можно подать столько кусочков кесадии, сколько в нужно.

Кесадия с курицей готова, её очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!!!

Рецепт кесадилья куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«кесадилья куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность264.8 кКал1684 кКал15. 7%5.9%636 г
Белки15.3 г76 г20.1%7.6%497 г
Жиры13.2 г56 г23.6%8.9%424 г
Углеводы20.1 г219 г9.2%3.5%1090 г
Органические кислоты0. 2 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода30.4 г2273 г1.3%0.5%7477 г
Зола0.962 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62. 6 мкг900 мкг7%2.6%1438 г
бета Каротин0.177 мг5 мг3.5%1.3%2825 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%0.7%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1. 6%0.6%6207 г
Витамин C, аскорбиновая1.47 мг90 мг1.6%0.6%6122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.171 мг15 мг21.1%8%473 г
Витамин РР, НЭ5.2151 мг20 мг26.1%9.9%384 г
Ниацин3. 386 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.22 мг2500 мг9.8%3.7%1024 г
Кальций, Ca5.88 мг1000 мг0.6%0.2%17007 г
Магний, Mg38. 31 мг400 мг9.6%3.6%1044 г
Натрий, Na173.13 мг1300 мг13.3%5%751 г
Фосфор, P78.3 мг800 мг9.8%3.7%1022 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 624 мг18 мг3.5%1.3%2885 г
Кобальт, Co4.254 мкг10 мкг42.5%16%235 г
Марганец, Mn0.0095 мг2 мг0.5%0.2%21053 г
Медь, Cu37.81 мкг1000 мкг3.8%1. 4%2645 г
Молибден, Mo5.199 мкг70 мкг7.4%2.8%1346 г
Хром, Cr11.82 мкг50 мкг23.6%8.9%423 г
Цинк, Zn0.6145 мг12 мг5.1%1.9%1953 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 147 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.86 г~
Валин0. 614 г~
Гистидин*0.624 г~
Изолейцин0.534 г~
Лейцин0.936 г~
Лизин1. 248 г~
Метионин0.213 г~
Метионин + Цистеин0.411 г~
Треонин0.525 г~
Триптофан0. 18 г~
Фенилаланин0.501 г~
Фенилаланин+Тирозин0.926 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 614 г~
Аспарагиновая кислота0.917 г~
Гидроксипролин0.099 г~
Глицин0.435 г~
Глутаминовая кислота1. 338 г~
Пролин0.477 г~
Серин0.477 г~
Тирозин0.425 г~
Цистеин0. 203 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.73 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.877 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18. 7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.619 г~
18:0 Стеариновая0.327 г~
20:0 Арахиновая0. 026 г~
22:0 Бегеновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.987 гmin 16.8 г11.8%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
17:1 Гептадеценовая0. 005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.919 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.253 гот 11.2 до 20.6 г38%14.4%
18:2 Линолевая4.239 г~
18:3 Линоленовая0. 005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%

Энергетическая ценность кесадилья куриная составляет 264,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Легкий рецепт кесадильи с курицей — Как приготовить лучшие кесадильи с курицей

Чтобы приготовить это безумно популярное мексиканское блюдо, не нужен рецепт. Сверху посыпьте лепешку сыром (и всем остальным, что у вас есть), затем сложите пополам и готовьте, пока лепешка не станет хрустящей, а сыр не плавится. Но если вы ищете какие-то рекомендации, особенно в том, чтобы быстро и легко приготовить курицу, которую можно положить внутрь, этот рецепт вас не подведет.

Традиционно используются кукурузные лепешки.Но популярны и мучные лепешки, особенно в штатах. А в Мексике вы найдете большинство кесадильи с тонким мексиканским сыром Оахака. У него мягкий маслянистый вкус, похожий на монтерейский джек, но по текстуре и плавкости он больше напоминает моцареллу. Для наших куриных кесадильев мы используем комбинацию монтерейского джека и чеддера. Но вы можете заменить любой плавленый сыр на свой вкус. Наш главный совет: не беспокойтесь о том, чтобы сыр не пролился на сковороду. Эти хрустящие, почти подгоревшие кусочки (также известные как фрико) добавляют беспрецедентно соленый и жирный хруст.

Служить толпе? Взгляните на нашу Кесадилья. А если вы жаждете говядины, попробуйте нашу кесадилью с говяжьим фаршем.

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как вам понравилось в комментариях ниже.

Примечание редактора. Введение в этот рецепт было отредактировано 31 июля 2021 г., чтобы предоставить дополнительную информацию.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2

болгарский перец, тонко нарезанный

Перец черный свежемолотый

1 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные соломкой

2 c.

измельченный домкрат Монтерей

2

зеленый лук, тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло.Добавлять перец и лук и приправить соль и перец. Варить до мягкости, 5 минут. Перенести на тарелку.
  2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку растительного масла на среднем или сильном огне. Приправить курицу со специями, солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока золотые и прожаренные, 8 минут. Перенести на тарелку.
  3. Добавьте 1 мучную лепешку на сковороду и верхнюю половину маисовой лепешки, обильно посыпав обоими сырами, приготовленной куриной смесью, смесью перца и лука, несколькими ломтиками авокадо и зеленью. лук.Сложите вторую половину лепешки и готовьте, перевернув один раз, пока золотой, по 3 минуты на каждую сторону. Повторить сделать 4 кесадильи.
  4. Нарезать дольками и подавать со сметаной.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Con Poulos

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС Безумно простые куриные обеды , amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт куриной кесадильи | Все рецепты

Отличные Кесидильи! Просто хотел предупредить по двум вопросам. Во-первых, большинство смесей фахита содержат глутамат натрия (по понятным причинам некоторые люди к этому относятся отрицательно). Вот хороший рецепт смеси: 3 ст. кукурузный крахмал 2 ст. порошок чили 1 ст.соль 1 ст. перец 1 ст. сахар 2-1 / 2 ч. Л. измельченный куриный бульонный кубик 1-1 / 2 ч. Л. луковый порошок 1/2 ч. Л. чесночный порошок 1/2 чайной ложки кайенского перца 1/4 ч. Л. измельченные хлопья красного перца 1/2 ч. Л. тмин Подготовка: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Перелейте в герметичный контейнер, что эквивалентно 3 пакетам коммерческой или покупной смеси для приправ Фахита.Также, чтобы поджарить тортилью; Намажьте лепешку сливочным маслом перед запеканием или смочите небольшим количеством воды. Классный рецепт!

Довольно неплохо, но я сделал это снова и немного изменил, и он мне больше понравился. Я отказался от бекона, вместо зеленого перца я использовал зеленый перец чили, зеленый лук и приготовил свою собственную приправу типа фахита, которая была не такой острой.Использовали две лепешки вместо одной, слегка смазали сливочным маслом, а затем жарили на сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Получилось идеально подрумяненное и хрустящее, совсем не сухое. Подается со смесью сметаны, сальсы и гуакамоле. Спасибо за первоначальную идею.

Вот ответ для хрустящих лепешек — намочите их перед запеканием.

Моя семья любит это. У меня также была проблема с мокрым дном, поэтому я смазываю лепешки небольшим количеством оливкового масла, прежде чем ставить их в духовку. Это делает их красивыми и хрустящими!

Моей семье очень понравился этот рецепт.Я сначала приготовила курицу, а потом нарезаю кубиками, так намного проще.

О МОЙ, это было здорово! Обожаю кесадильи и получилось именно так, как описано! Одна вещь, которую я сделал, — это немного поменьше приправы фахита, так как ее слишком много подавляет мягкий вкус сыра и зеленого перца, затем я использовал 2 столовые ложки. итальянской заправки при приготовлении курицы, чтобы придать им немного влаги, потому что нам нравятся наши пикантные блюда.Очень вкусно!

Супер хорошо, но нужно добавить примечание для тех, кто использует лепешки с низким содержанием углеводов. Они намного лучше работают на сковороде для гриля, чем запеченные в духовке. Я пробовала запекать их в духовке с маслом и / или сливочным маслом и без него, но лепешки всегда получаются очень твердыми. Предложение: Сбрызните сковороду овощами. масляный спрей и жарьте их на мед.нагревать около 4 мин. с двух сторон — получаются нежными и хрустящими. Также рекомендую посыпать лепешку сыром перед добавлением мясной смеси, а затем сверху остальным сыром. Это помогает удерживать все вместе.

Это было замечательно !! Хотя мы внесли некоторые изменения. Мы добавили около 1/2 фунта грибов (разделенных на четвертинки) в овощную смесь, и мы использовали только 2 куриные грудки (нас всего двое), и мы превратили их в рулет, а мой муж добавил в свою сметану.Даже с двумя куриными грудками у нас было 6 оберток в конце (много для нас двоих на ужин и на обед на следующий день!), Очень хороший кошелек. Спасибо, что разместили!

Оааааак вкусно !! Я люблю кесадильи, и это был просто замечательный и простой рецепт для них. Я не использовал весь пакет смеси приправ, потому что не думаю, что использовал столько курицы, сколько требует рецепт.Я использовал 8 вырезок, и половина пакета, похоже, сработала. Я приготовил их на своем George Foreman и подавал с домашним пико де галло и гуакамоле. Обязательно будет повторение. Спасибо, Хизер.

Слишком много приправы фахита! Лучше использовать приправу для тако или создать свою собственную приправу. Я добавил приправу фахита и в итоге выбросил курицу, потому что она была слишком соленой.Я сделал больше курицы, добавив чесночный порошок, луковый порошок, тмин, соль и перец. Я добавила в смесь сальсу и сыр перед тем, как запечь кесадильи. Я не учла перец и кусочки бекона. Мой муж их любил!

Taco Bell Chicken Кесадилья — Простая радость

Приготовьте рецепт кесадильи с курицей из тако-белл и подражателем прямо у себя дома. Его так легко сложить вместе, и он станет идеальным и легким ужином в будние дни.

Виноватое удовольствие в нашем доме — Taco Bell, и мы всегда получаем хотя бы одну куриную кесадилью. Соус кесадилья Taco Bell просто потрясающий, и что делает его совершенно неотразимым!

Но у меня для вас отличные новости. Тако Белл Кесадилья так легко приготовить дома. Начнем с приготовления соуса!

Соус Taco Bell Кесадилья

Этот простой соус состоит из нескольких ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть под рукой.

Состав соуса Кесадилья

Как приготовить соус кесадилья Taco Bell

  1. Измельчите немного маринованного халапеньо: У меня есть рецепт домашнего маринованного халапеньо, но вы, безусловно, можете его купить. Для этого рецепта вы собираетесь использовать как измельченный перец халапеньо, так и немного маринованного сока.
  2. Взбейте все вместе: В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты для соуса.

Как приготовить кесадилью из колокольчика тако

  1. Нагрейте сковороду: Поставьте большую сковороду на средний или слабый огонь.
  2. Добавьте соус: Намажьте соусом Taco Bell Quesadilla соусом тортилью.
  3. Приготовьте кесадилью: Сбрызните сковороду кулинарным спреем. Выложите на сковороду подготовленную оболочку тортильи, затем посыпьте ее сыром, курицей и еще немного сыра. Сверху выложите еще одну оболочку тортильи.
  4. Отражение: Готовьте кесадилью по 2 минуты с каждой стороны. Я люблю готовить свои кесадильи на медленном огне под крышкой.

Советы по созданию идеальной кесадильи с курицей

  • Купите хороший сыр. Вы будете в миллион раз счастливее с этой кесадильей, если сами измельчите сыр. Заманчиво сэкономить время, купив предварительно измельченный сыр, но сыр, который вы измельчаете самостоятельно, плавится намного лучше.
  • Приготовьте кесадилью на сковороде, которую можно накрыть крышкой. Вы хотите приготовить его на слабом огне и накрыть крышкой между переворачиванием.

Пара с

У нас есть несколько отличных рецептов, которые идеально подойдут к рецепту кесадильи с курицей.

  • Blender Salsa: Это займет всего 10 минут, и это мое самое любимое блюдо.
  • Гуакамоле: Я одержима простым и легким гуаком моей мамы.
  • Pico de Gallo: Это мой любимый магазин тако, и здесь он тоже идеально подходит.
  • Испанский рис: По нашему рецепту из риса можно приготовить отличный легкий гарнир с восхитительным вкусом.

Если вы приготовите этот удивительный рецепт кесадильи или любой из моих других рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Приготовьте рецепт кесадильи с курицей из тако-белл и подражателем прямо у себя дома. Его так легко сложить вместе, и он станет идеальным и легким ужином в будние дни.

  • 6 лепешек из муки 10 дюймов
  • 2 стакана тертого сыра Колби-Джек
  • 1 стакан измельченного цыпленка-гриль
Соуса Кесадилья
  • 1/4 стакана майонеза см. Примечание
  • 2 чайных ложки измельченного маринованного халапеньо
  • 2 чайных ложки маринованных сок халапеньо
  • 3/4 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • Поставьте большую сковороду, которую можно закрыть крышкой, на очень слабом огне.

  • В небольшой миске взбейте ингредиенты для соуса.

  • Разделите соус на три лепешки.

  • Работая с одной маисовой лепешкой за раз, опрыскайте сковороду очень небольшим количеством кулинарного спрея. Поместите лепешку (приготовленную с соусом) в сковороду. Добавьте примерно 2/3 стакана сыра, 1/3 стакана курицы и еще немного сыра. Сверху выложите вторую оболочку тортильи.

  • Дайте ему вариться около двух минут или пока скорлупа не станет золотисто-коричневой.Накройте крышкой, пока она готовится. Переверните, восстановите и готовьте еще две минуты. Повторите то же самое с другими готовыми лепешками.

  • Нарежьте кусочек пиццы и наслаждайтесь.

Я использовал легкий майонез. Это экономит калории и не меняет вкуса.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

вы сделали это

Taco Bell Chicken Кесадилья

СохранитьСохранить

Рецепт куриной кесадильи | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

12 больших мучных лепешек

2 столовые ложки оливкового масла

2 1/2 стакана тертого сыра (лучше всего Монтерей Джек)

2 фунта куриных грудок без кожи

Пико де Галло, для сервировки, рецепт следующий

Соль и перец

2 столовые ложки тако или смеси приправ каджун

1 большая луковица, разрезанная пополам, а затем дольками

1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой

1 желтый болгарский перец

12 столовых ложек сливочного масла для жарки

Пико де Галло:

12 помидоров рома (немного недозрелые)

3 желтых или красных луковицы

2 стакана свежих листьев кинзы

2–3 перца халапеньо

1 лайм

Соль

Chipotle Chicken Quesadillas — Once Upon a Chef

Эти кесадильи наполнены тягучим расплавленным чеддером, тертой курицей и дымным томатным соусом с чипотле.

Хрустящие лепешки с тёплым тёплым чеддером и тертой курицей в сладко-дымном соусе чипотле — это лучших кесадильей! Рецепт адаптирован с веб-сайта Кертиса Стоуна, одного из моих любимых поваров и авторов кулинарных книг.

Что вам понадобится для приготовления Chipotle Chicken Quesadillas

Что придает этим кесадильям такой особенный вкус, так это консервированный перец чипотле в соусе адобо. Это небольшие перцы (обычно красные перцы халапеньо), сушеные и копченые, с пряным дымным томатным соусом.

Вы можете найти их в латинском разделе большинства супермаркетов. Рецепт требует шести перцев, семян и всего остального. Я знаю, что это может показаться много, но кесадильи не такие уж и острые. Однако, если вы делаете их для маленьких детей, возможно, вам стоит немного сократить их.

Как приготовить Кесадилья с курицей Chipotle

Начните с приготовления красного лука и чеснока в оливковом масле.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченный перец чипотле.

И варить, пока жидкость не исчезнет и смесь не загустеет.

Добавьте измельченную курицу, соль, мед, зеленый лук и кинзу. Пока готовите кесадильи, держите начинку в тепле. (Примечание: куриную смесь можно приготовить на два дня раньше срока.)

Нагрейте мучную лепешку на сковороде или сотейнике. Покройте всю лепешку сыром и распределите начинку с одной стороны.

Когда сыр почти расплавится, сложите лепешку над начинкой в ​​форме полумесяца.

Готовьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, по несколько минут на каждую сторону. Повторите то же самое с оставшимися лепешками. При желании сразу подавайте со сметаной и дольками лайма.

Чтобы увидеть оригинальный рецепт Кертиса Стоуна, щелкните здесь. Я изменил рецепт, прежде всего, увеличив соотношение томатного и чипотле соуса к курице (для более интенсивного вкуса), увеличив количество меда (чтобы добавить немного сладости), исключив авокадо (я подумал, что это не нужно, и приглушил другие вкусы) , а также уменьшение количества сыра и начинки в каждой кесадильи (чтобы их было легче есть).

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Chipotle Chicken Quesadillas

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Curtis Stone

Эти кесадильи наполнены липким расплавленным чеддером, тертой курицей и дымным томатным соусом с чипотле.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный нарезанный красный лук (примерно 1-1 / 2 стакана)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана измельченного перца чипотле в соусе адобо (вы нужно около 6 перцев чили)
  • 4 созревших в виноградной лозе помидора (около 1-1 / 4 фунта), очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 3 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки меда
  • 2-1 / 2 стакана вареной измельченной курицы (белый и / или темное мясо)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 6 мучных лепешек диаметром 10 дюймов
  • 4 стакана тертого острого сыра чеддер
  • Сметана, для сервировки (по желанию)
  • Дольки лайма , для сервировки (необязательно)

Инструкции

  1. В большой сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте перец и помидоры чипотле. Готовьте, пока большая часть жидкости из помидоров не испарится и смесь не загустеет, часто помешивая, около 20 минут. Добавьте зеленый лук, мед, курицу, соль и кинзу. Согреться.
  2. Нагрейте сотейник на среднем огне и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Выложите лепешку на сковороду и нагрейте, пока она не станет горячей на ощупь, но не хрустящей (могут образоваться воздушные карманы).Переверните маисовую лепешку, затем равномерно посыпьте 2/3 стакана сыра сверху, стараясь не допускать его попадания на сковороду. Распределите полстакана куриной смеси на половину лепешки. Когда сыр почти расплавится, сложите лепешку, чтобы покрыть начинку и сформировать форму полумесяца. Готовьте, пока лепешка не станет хрустящей и золотистой, а сыр не расплавится, при необходимости регулируя огонь, по несколько минут с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимися лепешками. Дайте кесадильям постоять несколько минут, чтобы начинка застыла, затем нарежьте дольками.По желанию подавать со сметаной и дольками лайма.
  3. Примечание: Если у вас большая сковорода, используйте ее, чтобы сделать кесадильи, чтобы вы могли делать несколько штук за раз. Кроме того, не забывайте подавать кесадильи горячими на сковороде (или на сковороде), иначе они станут мокрыми и сыр затвердеет. Если это произойдет, вы можете поставить их в духовку на 350 градусов по Фаренгейту, чтобы нагреть их, но они не будут такими хрустящими и липкими, как свежие. Куриную смесь можно приготовить за 2 дня, охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  4. Примечание: Информация о пищевой ценности не включает дополнительные ингредиенты.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные кесадильи можно замораживать на срок до 3 месяцев. После разморозки в холодильнике разогрейте их, завернутые в фольгу, в духовке при температуре 325 ° F, пока они не станут горячими, 20–30 минут.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1 кесадилья
  • Калорийность: 694
  • Жиры: 45 г
  • Насыщенные жиры: 19 г
  • Углеводы: 39 г
  • Сахар: 11 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 34 г
  • Натрий: 1383 мг
  • Холестерин: 121 мг

Этот сайт написано и произведено только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательных веществах в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательных веществах с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Кесадилья с курицей песто

Как приготовить легкие кесадильи с курицей песто менее чем за 10 минут для идеального обеда или закуски . Перейдите к рецепту кесадильи с курицей и песто или прочтите наши советы по их приготовлению.

Как приготовить кесадильи с курицей песто

Я знаю, что курица с песто звучит немного странно для добавления в кесадилью, но поверьте нам, это работает. Песто — это перегрузка вкуса — ознакомьтесь с нашим домашним рецептом песто, чтобы убедиться в этом.

Песто готовится из свежего базилика, чеснока, оливкового масла и сыра пармезан. Если у вас нет времени на приготовление собственной партии, есть множество вариантов, купленных в магазине.

Что касается курицы, у нас обычно есть партия измельченной курицы в нашем холодильнике — вот как приготовить измельченную курицу на плите, а вот наша версия для медленного приготовления. Вы также можете измельчить курицу-гриль или жареную курицу, приготовленную вчера или два дня назад. Затем выложите все на лепешку, добавьте свежий шпинат и немного сыра.

Куриная кесадилья, приготовленная с обеих сторон на сковороде, становится теплой, поджаренной, а сыр плавится. Идеальный обед или перекус!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2012 г. С момента публикации этого сообщения в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Кесадилья с курицей песто

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Нам нравятся эти простые куриные кесадильи с соусом песто. Я знаю, что курица с песто звучит немного странно, если добавлять песто в кесадилью, но поверьте нам, это работает. Песто — это перегрузка вкуса — ознакомьтесь с нашим домашним рецептом песто, чтобы убедиться в этом.

На 4 порции

Указания

    Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне.

    Разделите песто, курицу, шпинат и сыр на четыре лепешки. Сверху положите вторую лепешку, затем добавьте в сковороду и готовьте, перевернув один раз, пока сыр не растает и лепешки не поджариваются с обеих сторон, около 5 минут.

Советы Адама и Джоанны

  • Этот рецепт изначально был передан Бетти Крокер, и мы рады поделиться им с вами.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 кесадилья / 409 калорий / белок 22 г / углеводы 32 г / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 3 г / общее количество жиров 21 г / насыщенные жиры 7 г / холестерин 59 мг / натрий 866 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт куриной кесадильи по-фахита

Хрустящие снаружи, ароматные и сочные внутри, эти куриные кесадильи фахита проверяют все коробки, когда дело доходит до быстрого ужина в будние дни.Измельченный цыпленок, приготовленный в огненной приправе фахита, посыпанный обжаренным перцем, луком и чесноком, зажат в хрустящей лепешке с плавленым сыром.

Кесадилья с курицей

Ночи в будние дни скоротечны … рабочий день может казаться, что он никогда не закончится, но когда это происходит, вечерние часы кажутся ускоренными с настройкой интервальной съемки на телефоне. Я прав?

У меня всегда БОЛЬШИЕ, большие планы на ужин, потому что я весь день думаю о еде… это моя работа, так что, по крайней мере, у меня есть хороший повод.И зная, что моя семья, скорее всего, не захочет остатки еды … или пудинг, если на то пошло, когда придет время обедать … Я стараюсь иметь на палубе что-нибудь вкусненькое, чтобы приготовить его на скорую руку. По правде говоря, мы склонны прибегать к пути наименьшего сопротивления, который в конечном итоге приводит либо к поражению…, либо к чему-то столь же легкому, как куриные кесадильи.

Любой рецепт кесадильи складывается быстро и просто… как бутерброд. Но лучше, потому что хрустящая, хрустящая лепешка с плавленым соленым маслянистым сыром всегда лучше, чем типичный бутерброд с ветчиной и сыром.Но тот факт, что эта куриная кесадилья — огненный шар эпического вкуса, делает ее идеальным местом для быстрого и легкого ужина.

Курица Фахита Кесадилья просто готовится вместе с курицей. По дороге домой с работы вы можете купить курицу-гриль из продуктового магазина, а затем измельчить ее, когда собираетесь готовить ужин.

ИЛИ, если вы, как и я, в последнее время любите готовить еду, вы можете использовать этот рецепт легкого жареного цыпленка ИЛИ мой новый любимый рецепт SHREDDED Chicken прямо из Instant Pot.Оба варианта — фантастические способы продвинуться вперед на выходных. Что, как я узнал, является сумасшедшим спасителем рассудка в течение недели, когда вы знаете, что еда на вынос может быть вашим единственным выходом.

Что такое кесадилья?

Буквально означает «дрянная штука», кесадильи возникли в северном и центральном регионе Мексики в 16 веке. Вкратце, это лепешка, которую сложили и наполнили сыром, мясом или другими ингредиентами перед жаркой или запеканием.

Они использовали кукурузные лепешки, которые существовали уже много лет, и наполнили их тыквой или тыквой в качестве сладкого угощения. (Прямо сейчас это звучит прекрасно!)

Позже, приняв более пикантный вид с начинками из говядины, курицы и овощей, их выпекали в глиняных печах, которые позже стали основными продуктами питания на улице. В наши дни кесадилья обычно наполняется сыром Оахака, который по сути является мексиканской моцареллой.

Теперь кесадильи приняли множество форм по всему миру.Вы можете наполнить их чем угодно, например, этими Кесадильями из Шпината и Артишоками , которые я приготовил много лет назад, или этими кесадильями на завтрак с яблоками и бри!

Как сделать Кесадилья

Кесадильи с курицей фахита очень легко приготовить, особенно если у вас уже есть готовая курица. А если вы сделаете эти легких куриных грудок в начале недели, вы можете использовать остатки этого рецепта куриной кесадильи, даже пропуская приправу фахита, поскольку они уже приправлены!

Вот как приготовить кесадилью из курицы:

  1. Обжарьте овощи … Мне нравится использовать перец, лук, чеснок и халапеньо, но вы можете пропустить халапеньо, если вы чувствительны к теплу.
  2. Разогрейте приготовленную курицу в сковороде с 1 столовой ложкой воды и добавьте приправу фахита. Отложите в сторону.
  3. Смажьте одну сторону мучной или кукурузной лепешки маслом канолы и поместите в сковороду на среднем огне.
  4. Добавьте 3 столовые ложки тертого сыра, 1/4 курицы, 1/4 овощей и еще 3 столовые ложки тертого сыра к половине тортильи.
  5. Сложите тортилью без начинки над начинкой и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.
  6. Готовьте кесадилью с курицей 2-3 минуты или пока дно лепешки не станет хрустящим и золотистым.
  7. Осторожно переверните кесадилью и готовьте еще 3-4 минуты, пока она не станет хрустящей и золотистой.
  8. Разрежьте кесадилью острым ножом на четвертинки и сразу подавайте с нарезанной кинзой, мелко нарезанным луком, сметаной и сальсой, если хотите.

Иногда мы срезаем углы в нашем доме, чтобы еще быстрее доставить эти куриные фахита кесадильи на стол, сделав двойную партию жареных куриных фахитас в начале недели, а затем добавив остатки в кесадилью.В такие вечера я могу пообедать на столе примерно за 10 минут. Настал неспешный будний вечер!

Если вы не большой любитель курицы, вы можете легко превратить их в стейк кесадильи, и могу ли я предложить просто использовать остатки от моего Sheet Pan Steak Fajitas , чтобы вы начали? Видишь, как я легко делаю для тебя вещи?

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Список ингредиентов этих кесадильи короткий и простой. Вы можете использовать мою домашнюю приправу фахита или ваш любимый пакет приправы фахита.Все зависит от того, сколько у вас времени, даже если домашняя версия набирается примерно за 30 секунд. НО это зона, свободная от суждений, так что и вы.

Вот что вам нужно для приготовления фахита кесадилья с курицей:

  • Приготовленная тертая курица
  • Зеленый и красный перец
  • Смесь приправ фахита
  • Красный лук
  • Халапеньо (по желанию)
  • Измельченный сыр Чеддер
  • Измельченный сыр Колби Джек
  • Зеленый лук, сальса, кинза

Опять же, поиграйте с ингредиентами….мой муж ОБОЖАЕТ черную фасоль и кукурузу в своих кесадильях, а мой малыш любит просто кесадильи из старого сыра. Вот почему я ОБОЖАЮ готовить кесадильи на ужин, потому что все счастливы.

Советы по приготовлению лучшей кесадильи с курицей

  • СЫР — Сыр Чеддер — невероятный усилитель вкуса кесадильи, но он имеет тенденцию становиться немного жирным. Итак, мне нравится делать смесь из чеддера и колби джек с той же плавящейся сырностью, что и моцарелла, но без сильного вкуса.Если вам удастся достать сыр Oaxaca , то этот рецепт куриной фахита кесадильи по-настоящему эпичен.
  • ТОРТИЛЬЯ — В то время как, когда дело доходит до кесадильи, обычно идут мучные лепешки, кукурузные лепешки феноменально вкуснее. Кукуруза на сковороде приобретает ореховый, жареный оттенок, в то время как мучная лепешка на вкус напоминает… мучную лепешку. Я использовал муку для этого рецепта, потому что размер больше, и они хорошо складываются для фотографий. НО я обожаю кукурузные тортильи, в то время как остальная часть моей семьи любит мучные лепешки.PLUS, кукурузные лепешки не содержат глютен!
  • СЫР — ДА, снова сыр … на этот раз я предупреждаю, чтобы я избегал побуждения добавлять слишком много сыра в вашу кесадилью. Я сделал это, это заставляет вещи скользить повсюду, из-за этого вашу кесадилью слишком сложно перевернуть, это создает большой беспорядок. Итак, придерживайтесь лишь небольшого количества брызг … достаточно, чтобы все было соединено в идеальной гармонии.
  • OIL — Готовьте лепешки с тонким слоем масла, нежно нанесенным на внешнюю поверхность кесадильи.Старайтесь не использовать сливочное масло, потому что масло содержит воду, которая может сделать вашу лепешку мягкой, рассыпчатой ​​и совсем не хрустящей. С другой стороны, масло — это чистый жир, поэтому каждый раз оно поможет сделать вещи золотистыми, хрустящими и идеальными. Это один из немногих случаев, когда я говорю не использовать масло.

Хотите увидеть, что еще мы готовим в стиле пожарной части? Подпишитесь на нас в Instagram, чтобы получать удовольствие от наших историй и новых рецептов, которые появляются в нашей ленте каждый день!

Более простые мексиканские рецепты

Получить рецепт: Куриная кесадилья по-фахита рецепт

Доходность: 4

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Быстро и легко, куриные кесадильи — это ужин в будние дни, который можно приготовить за считанные минуты….. И настройте для всех в семье.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде из нержавеющей стали на среднем огне.

  • Добавьте перец и лук в сковороду. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими и не начнут обугливаться.

  • Добавьте чеснок и перец халапеньо (если используете). Варить 1 минуту. Переложите овощи в миску и начисто протрите сковороду.

  • Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и верните на огонь.Добавьте курицу в сковороду с 2 столовыми ложками воды. Добавьте приправу фахита и прогрейте примерно 4-5 минут.

  • Переложите курицу в отдельную миску и отложите. Протрите сковороду начисто.

  • Смажьте одну сторону каждой лепешки маслом канолы, чтобы слегка покрыть ее.

  • Верните сковороду на огонь и поместите на сковороду одну лепешку. Посыпьте половину лепешки 2 столовыми ложками измельченного чеддера, 1/4 овощей, 1/4 курицы, а затем сверху положите 2 столовые ложки измельченного колби джек.

  • Сложите тортилью без начинки над начинкой из кесадильи и поместите вторую лепешку в форму. Повторите то же самое со слоями начинки, а затем сложите лепешку над начинкой из кесадильи второй тортильи.

  • Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты или пока лепешка не станет золотистой и не станет хрустящей на дне. Осторожно переверните кесадильи и готовьте еще 3-4 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *