Рецепт котлет из пюре картофельного: Картофельные котлеты из пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Котлеты из картофельного пюре: рецепт с фото

Нежные и вкусные котлеты из картофельного пюре – это очередной рецепт с фото из серии «быстро, вкусно, доступно». Такие рецепты – идеальный вариант блюда на каждый день. Продуктов затрачивается минимум, времени и усилий на приготовление – ещё меньше. А результат порадует каждого члена семьи. Для начала предлагаю вам освоить базовый рецепт картофельных котлет, где в составе только картофель, яйцо и горстка муки, чтобы придать овощному фаршу нужную консистенцию. Освоив его, можно будет и с добавками поэкспериментировать. Сыр, зелень, овощи, грибы – в картофельный фарш можно дополнить действительно чем угодно.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 2 ст. л. в картофельную массу + горсть для панировки,
  • масло раст. – для жарки котлет,
  • соль – примерно 1 ст. л.,
  • приправки (пряные травы, смесь специй для блюд из картофеля) – по вкусу.

Как приготовить котлеты из картофельного пюре

Для начала отвариваем картофель.

Очищаем его от кожуры, споласкиваем и разрезаем на части помельче (чтоб ускорить процесс варки). Складываем картофель в кастрюльку, подсаливаем его.

И заливаем крутым кипятком – это опять же в целях экономии времени. Закипает картофель практически моментально и до готовности доходит минут за 15.

Далее полностью сливаем с готового картофеля жидкость и приправляем по вкусу приправками. Я добавила минимум – буквально по щепотке смеси для блюд из картофеля и пряных трав.

Разминаем картошку в пюре и даем ей полностью остыть.

Теперь в остывшее пюре сначала вмешиваем яйцо.

Затем просеиваем туда муку. Казалось бы, пара ложек муки – это не так много, но если картофель сухой, то с мукой можно случайно переборщить. В этом случае котлеты получатся плотными и мучнистыми. Потому вводить муку лучше по одной ложке – добавили, вымесили, затем (если нужно) снова добавили и вымесили. Мне понадобилось 2 ложки с небольшой горочкой.

Картофельный фарш должен получиться не очень густым, но достаточно клейким. Тщательно его вымешиваем. Пробуем на вкус и, если есть необходимость, досаливаем.

Фарш готов, можно ставить сковороду с небольшим количеством маслом на плиту прогреваться и приступать к формированию котлет. Руки припыляем мукой либо слегка смачиваем водой, зачерпываем картофельную массу ложкой и придаем ей нужную форму. Размер котлет – на ваше усмотрение.

Панируем сформированные котлетки в муке (или сухарях, если хотите получить хрустящую корочку).

Поджариваем котлетки с обеих сторон до желаемой степени румяности – и готово! Очень важно использовать минимальное количество масла, иначе ваши котлетки расползутся при попытке их перевернуть.

Подавать картофельные котлеты можно с зеленью, овощными салатами или с любым соусом. Прекрасное «зимнее» дополнение к таким котлеткам – соленая сельдь или маринованные огурчики.

Картофельные котлеты — рецепт в духовке

История блюда

Говоря об истории, надо честно себе признаться что картофельные котлеты из пюре в духовке — это не что иное, как картофляники или зразы из картошки. Единственная разница в том, что картофляники обычно жарят на сковороде, а предложенные нами котлеты пекут в духовке. Тем не менее, заготовка будет идентичной. Картофляники — это национальное украинское блюдо, которое традиционно готовят из размятой вареной картошки с добавлением муки и сырого яйца. Для аппетитности в картофельное пюре так же добавляют обжаренный лук, специи и различные травы.

Часто картофляники так же готовят с начинкой из мяса, капусты, шкварок и даже чернослива. Картофельные котлеты, приготовленные в духовке тоже могут быть с фаршем или другими похожими начинками. Кстати, лично я пробовала готовить картофельные котлеты с сыром, причем я их и пекла в духовке, и жарила на сковородке на растительным масле. В обоих случаях получились разные блюда, но были они вкусными по-своему.

Особых тонкостей в приготовлении таких котлет не наблюдается. Из собственного опыта могу порекомендовать выбирать картофель, который хорошо разваривается и не оставляет комочков после приготовления пюре. А еще не советую использовать в приготовлении слишком много растительного масла — котлеты не получатся пышными и будут растекаться. А теперь внимание. Представляем наш рецепт — картофельные котлеты из пюре в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Мука – 100 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Лук зеленый (у меня уже мелко нашинкованный) – 20 г

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты, почистим и помоем овощи.

    Для начала подготовим все необходимые продукты.

  2. Поставим вариться картофель до готовности.

    Картошку варим до готовности.

  3. Мелко нашинкуем лук.

    Лук чистим и нарезаем помельче.

  4. Обжарим в растительном масле до мягкости.

    Обжариваем лук до прозрачности.

  5. Картофель истолчем в пюре.

    Делаем из вареной картошки пюре без комочков.

  6. В миску выложим пюре, муку, соль, яйцо, зеленый лук.

    К пюрешке добавляем обжаренный лук, яйцо и муку, а так же нарезанный зеленый лук.

  7. Перемешаем до однородности.

    Хорошенько перемешиваем фарш.

  8. Сформируем заготовки котлет и обваляем каждую в панировке.

    Из пюре с добавками формируем котлетки нужного размера и обваливаем каждую в панировке.

  9. Все заготовки котлет выложим на противень, смазанный растительным маслом или в форму.

    Готовые котлеты выкладываем на противень с растительным маслом.

  10. Выпекать будем 40 минут до легкой золотистой корочки при температуре в 180 градусов. Готовые котлеты подадим к столу.

    Печь котлеты надо примерно 40 минут при температуре 180 градусов. О готовности сообщит появление золотистой корочки.

Польза блюда

Такие котлетки станут отличным источником энергии и жизненных сил да еще и при минимально возможном количестве калорий. Не правда ли прекрасно лакомится картошкой почти не переживая о лишних килограммах на талии??? Так вот наши котлетки такую возможность вам подарят, ведь они готовятся в духовке и не содержат вредных канцерогенов, которые выделяются в процессе поджаривания продуктов. Кушайте с удовольствием и на пользу.

А может быть и у вас есть рецепты вкусных и здоровых блюд? Ждем с нетерпением и с радостью расскажем о них со страниц своего сайта. Добро пожаловать в семью. С нами весело и интересно. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картофельные котлеты из пюре на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Картофельные котлеты из пюре на сковороде близкие родственники картофельных зраз. По сути классические картофельные котлеты представляют собой те же картофельные зразы только без начинки внутри. Тесто в картофельных котлетах готовится по тому же рецепту, что и для зраз. К картофельному пюре добавляют муку, яйца, соль, специи.

Но стоит также сказать, что для разнообразия вкуса в картофельное тесто нередко добавляют те или иные наполнители – это может быть сыр, ветчина, зелёный лук, грибы, зелёный горошек, кукуруза, варёные яйца, ливер, фарш.

Сегодня мы будем готовить картофельные котлеты из пюре с добавлением сыра и зелёного лука.

Чтобы картофельные котлеты из пюре на сковороде получились вкусными, важно не дать очень много муки, в таком случае они получатся тугими.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Зелёный лук – 50 гр.,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 30 гр.,
  • Твёрдый сыр – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Чёрный перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло

Картофельные котлеты из пюре на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельных котлет на сковороде.

Картофель помыть. Очистить. Нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю. Залить горячей водой. Посолить. Отварить до готовности. Слить воду. Добавить кусочек сливочного масла. Помять толкушкой до получения однородного пюре.

Дать картофельному пюре остыть до комнатной температуры. Выложить в небольшую глубокую миску. Помыть и мелко нарезать зелёный лук. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. Добавить в миску к картофельному пюре сыр, зелёный лук, соль, чёрный перец, муку.

Перемешать. Руки намочить водой и скатать из картофельного фарша небольшие шарики размером с крупный абрикос. Примять шарик в лепёшку.

Полученные картофельные лепёшки выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить картофельные котлеты из пюре до золотистой корочки.

По желанию перед жаркой вы можете запанировать их в панировочных сухарях или муку. В таком случае они получатся с ещё более хрустящей корочкой. Картофельные котлеты из пюре на сковороде готовы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных котлет на сковороде вам понравился и пригодится.

Картофельные котлеты из пюре: рецепт с фото

Многие хозяюшки знают, что самым популярным гарниром к мясным, грибным, овощным или рыбным блюдам является картофельное пюре.

Если вам уже надоела обычная подача картофеля в таком виде, предлагаем разнообразить ее. Давайте приготовим котлеты из картофельного пюре.

Знакомимся с ингредиентами, которые нам понадобятся для реализации необычного картофельного гарнира в форме котлет. Берем в нужном количестве картофельные клубни, куриное яйцо, растительное масло, муку, панировочные сухари, соль и специи. Из кухонного инвентаря нам понадобится кастрюля, в которой картошечка будет предварительно вариться, сковородка – для поджарки картофельных котлет. Также подготовьте ножик, овощечистку, лопаточку для переворачивания, толкушку. Кстати, толкушку можно заменить погружным бленером. С этим кухонным помощником «превратить» отварную картошку в пюре будет и быстрее, и удобнее.

Итак, в приправленной солью воде отвариваем очищенные клубни картофеля. В зависимости от размера рекомендует картофелины разрезать перед варкой на две-четыре половинки. Сливаем с отварного картофеля воду. Картофель полностью остужаем. Перекладываем картофель в удобную миску.

К отварным картофельным клубням разбиваем одно куриное яйцо. Этот ингредиент необходим нам для того, чтобы при жарке наши картофельные котлеты не развалились.

Следует добавить для этой же цели еще и муку.

На следующем кулинарном этапе сдабриваем картошку черным молотым перчиком. Можно также добавить и специальную приправу для картофельных блюд (продается такая специя в магазинах). Некоторые хозяюшки еще вводят в состав картофельного пюре поджаренный репчатый лук. Но это — дело вкуса. Можно нарезать мелко лук, потом обжарить его и поместить к картофелю.

Теперь вооружаемся толкушкой или погружным блендером и из отварной картошки делаем пюре. Пюре на выходе должно получиться плотным, чтобы из него было удобно делать котлеты.

Из получившейся картофельной массы чистыми руками формируем круглые или овальные котлеты.

В тарелку насыпаем панировочные сухари. Их тоже можно приобрести в продуктовом магазине. Некоторые делают панировочные сухари в домашних условиях. Обваливаем сразу картофельные котлетки в панировочных сухарях с каждой стороны.

На сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Аккуратно, чтобы не обжечься, перекладываем в масло сформированные котлетки из картофельного пюре в панировочных сухарях.

Поджариваем картофельные котлетки с двух сторон до тех пор, пока на них не образуется румяная корочка. Переворачиваем котлетки специальной лопаточкой или используя две вилки.

Аппетитные картофельные котлетки готовы! Можно выложить их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло (это кому, как нравится).

Подавайте такие котлеты из картофельного пюре в качестве гарнира. Отлично сочетается такое блюдо с курицей, рыбой, овощами, грибами.

Картофельные котлеты с чесноком и укропом

Видеорецепт

Картофель почистить и разрезать на несколько частей. Отварить до готовности. Воду подсолить. Остудить.

Чеснок потереть на мелкой терке, укроп мелко порезать.

Остывший картофель истолочь в пюре

Добавить муку, яйца, чеснок и укроп. Хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муке

Обжаривать на растительном масле на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельные котлеты — Zira.uz

Ингредиенты
  • 800 граммов картофеля

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка сметаны

  • 0,5 пучка укропа

  • 70 граммов натертого твердого сыра

  • для панировки мука

  • по вкусу соль, перец

  • 0,5 чайной ложки паприки

  • на кончике чайной ложки куркумы

  • для жарки растительного масла

Руководство

Картофельные котлеты — это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой -использовать как гарнир.

Эти котлеты отличаются простотой приготовления и минимальным набором необходимых продуктов, но получаются вкусными и нежными.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

16 522

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель очистить и сварить как для пюре.

Добавить сырое яйцо и растолочь толкушкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить соль, перец, специи, мелко нарезанный укроп и сыр, сметану и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сформировать котлеты из картофеля обычным способом и обвалять их в муке.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки. В среднем по 5 минут с каждой стороны.

Подавать горячими с любым соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Картофельные котлеты с грибами.

Рецепты редактора.

Шаг 1

Хорошо моем картошку и отправляем вариться в мундирах. После закипания солим и варим 30 минут, нам надо, чтобы она стала совсем мягкая.

Шаг 2

Пока займемся начинкой. Чистим и режем лук полосочками.

Шаг 3

На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем лук до мягкости, пару-тройку минут.

Шаг 4

Если у вас свежие грибы, просто их чистим и нарезаем не слишком мелкими кубиками. В случае если используете, как и я, замороженные, то даем им постоять при комнатной температуре минут 15-20, совсем размораживать не надо. Крупные кусочки порежем.

Шаг 5

Отправляем грибы к луку. Тушим на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость. Если грибы свежие, огонь средний.

Шаг 6

Когда жидкость вся испариться, присолим и выключаем.

Шаг 7

Готовую картошку сливаем, обдаем холодной водой и сразу чистим. Чистить ее не очень просто, конечно, но она нам нужна горячая. Я это делаю в резиновых кулинарных перчатках, так чуть проще. Можете насаживать на вилку.

Шаг 8

Сразу толкушкой превращаем картошку в пюре.

Шаг 9

Затем вливаем подогретые сливки. Ни в коем случае не холодные!!! Пюре сразу станет серым и невкусным.

Шаг 10

Следом вмешиваем взбитые вилкой яйца.

Шаг 11

Затем добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 12

Перчим и досаливаем по вкусу.

Шаг 13

Затем всыпаем муку. Обязательно прочитайте мой текст перед рецептом про муку. Там все подробно изложено.

Шаг 14

Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 15

Когда мы готовы приступить, насыпаем на доску муку.

Шаг 16

Мокрыми руками (!) формируем котлеты. На ладонь кладем столовую ложку теста, разравниваем ее в лепешку. Это правда можно делать только мокрыми руками, иначе у вас все прилипнет. Если, конечно, вы все сделали правильно и не насыпали в тесто полпачки муки. Итак, на лепешку кладем чайную ложку грибной начинки.

Шаг 17

Сверху кладем еще пол столовой ложки теста. Соединяем края нижней лепешки с верхним тестом и формируем котлету. Делаем это достаточно быстро, потому что руки имеют склонность высыхать. С первой помучаетесь, потом пойдет, как по маслу.

Шаг 18

Быстренько отлепляем ее от себя и аккуратно обваливаем в муке на доске. Лепим еще несколько штук.

Шаг 19

Кладем их обжариваться на разогретую сковородку с растительным маслом. Огонь средний, минуты четыре.

Шаг 20

Затем переворачиваем и еще 3 минуты. Пока лепим остальные.

Шаг 21

Затем сделаем соус. В сметану выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Шаг 22

Затем добавляем очень мелко порезанный маринованный огурец и укроп. Хорошо перемешиваем.

Шаг 23

Подаем котлеты с соусом или без него. Кстати, холодные они тоже безумно вкусные.

Котлеты из индейки и картофеля с чатни с клюквенным соусом

Превратите остатки еды на День Благодарения в идеальную закуску — в стиле Big Apple Curry!

С Днем Благодарения! Ищете творческий способ превратить остатки еды на День Благодарения во что-то совершенно необычное и экзотическое? Если вам нравится планировать заранее или вы смотрите на остатки индейки, картофельного пюре и клюквенного соуса в холодильнике после Дня индейки, это отличная закуска, которую вы можете приготовить с несколькими индийскими специями и свежими травами: Турция и картофель Котлеты с чатни в клюквенном соусе . Я всегда поражаюсь тому, как можно взять три классических североамериканских блюда, таких как жареная индейка, картофельное пюре и клюквенный соус, и полностью переосмыслить их с индийской ноткой — используя одни и те же ингредиенты! Это как совершить кулинарную прогулку на расстояние более 7000 миль по всему миру за считанные минуты. Просто сверьтесь со списком ингредиентов в своей кладовой и/или добавьте несколько специй и трав в корзину, и все готово.

Много остатков на День Благодарения… что делать?

С несколькими щепотками этого и того, вы соедините остатки со специями, панировочными сухарями, мятой и кинзой, обмакните их во взбитом яйце и панировочных сухарях, а затем обжарьте на сковороде, чтобы получить красновато-золотистый блеск. пирожки, хрустящие снаружи и полные кусочков пикантной индейки, картофеля и зелени внутри.С несколькими индийскими штрихами ваш оставшийся клюквенный соус превратится во что-то, напоминающее классическое чатни из тамаринда, которое в Индии часто подают с самосами и картофельными котлетами (aloo tikki). Идеальный перекус после праздников.

В зависимости от того, сколько вы съели за праздничным обеденным столом, у вас может остаться место только для небольшого вкусного перекуса на следующий день, пока вы убираетесь или отдыхаете в кресле. И, конечно же, если вы тот, кто готовит все на День Благодарения, просто передайте этот рецепт своей второй половинке, ответственному ребенку или навещающему двоюродному брату — и вперед!

Придайте индейке, картофельному пюре и клюквенному соусу индийскую нотку

Котлеты из индейки и картофеля

На 6 порций (выходит 12 котлет)

Ингредиенты

  • 3 чашки остатков вареной индейки
  • 2-3 столовые ложки масла канолы (в индейке очень мало жира, поэтому вам нужно добавить немного масла, чтобы оно не пригорело)
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 2 чайные ложки порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 дюйма свежего корня имбиря, измельченного
  • 1 стакан оставшегося картофельного пюре, плотно упакованный
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана свежей мяты, неплотно упакованной, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана свежей кинзы, свободно упакованной, мелко нарезанной
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана масла канолы

Подготовка

  1. Поместите приготовленную индейку в кухонный комбайн и несколько раз смешайте, чтобы она стала грубой — она должна выглядеть как хлопья (см. фото).Промойте кухонный комбайн и держите его рядом, чтобы можно было использовать его для мелкой нарезки свежей кинзы и мяты.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло с хлопьями красного перца чили. Как только хлопья начнут немного мерцать и вы почувствуете запах чили, добавьте индейку, чеснок и имбирь. Хорошо перемешать и обжарить в течение минуты. Добавьте специи и соль и хорошо перемешайте еще минуту. Следите за тем, сколько масла вам может понадобиться, потому что в индейке очень мало жира, вы же не хотите, чтобы оно подгорело.Снимите сковороду с огня.
  3. Вылейте содержимое сковороды на большую тарелку или блюдо и дайте остыть. Вы хотите довести его до комнатной температуры, скажем, 10 минут или около того.
  4. Отмерьте остатки картофельного пюре и плотно упакуйте его в мерный стакан. Выложить в миску и немного подогреть в микроволновке, чтобы не было холода. Точно так же вы хотите довести его до комнатной температуры, скажем, 20 секунд или около того.
  5. Когда и индейка, и картофельное пюре станут комнатной температуры, смешайте их в большой стеклянной миске вместе с панировочными сухарями, свежей мятой, свежей кинзой и лимонным соком.Хорошо перемешайте и сформируйте круглые котлеты шириной 2 дюйма.
  6. Установите небольшую сборочную линию со взбитыми яйцами в одной миске и панировочными сухарями в другой миске. Обмакнуть каждую котлету сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари.
  7. В большой глубокой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Аккуратно опустите каждую котлету в масло и обжарьте с одной стороны в течение 2-3 минут. Перевернуть и жарить еще 2 минуты. он должен быть красивым и красным с обеих сторон. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Вам понадобится около 3 чашек оставшейся вареной индейки

Несколько раз измельчите приготовленную индейку в кухонном комбайне, пока она не станет похожа на мелкие хлопья

Когда индейка и картофельное пюре станут комнатной температуры, хорошо перемешайте с панировочными сухарями, кинзой, мятой и лимонным соком

Сформируйте круглые котлеты диаметром 5 см — из смеси должно получиться около 12 котлет

Нагрейте 1/2 стакана масла канолы в широкой, глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Как только масло начнет слегка мерцать и пузыриться, осторожно поместите каждую котлету, используя щипцы.

На каждую сторону должно уйти по 2-3 минуты. Когда вы переворачиваете каждую котлету, ее должно быть легко переворачивать щипцами — в противном случае ваш жар/пламя может быть недостаточно сильным или вам может потребоваться добавить немного больше масла.

Когда обе стороны станут красивыми и золотисто-красными, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем

Чатни с клюквенным соусом

Ингредиенты

  • 1 стакан оставшегося клюквенного соуса
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1/2 чайной ложки молотого лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли

Подготовка

  1. Нагрейте семена тмина в масле в маленькой кастрюле на среднем огне.Как только семена тмина начнут немного двигаться, добавьте клюквенный соус и обжаривайте в течение минуты, немного уменьшив огонь.
  2. Добавьте кайенский перец, гарам масала, молотый лук и соль. Тушите на слабом огне 5 минут.

Нагрейте масло канолы и семена тмина вместе

Добавьте чашку оставшегося клюквенного соуса

После того, как вы добавите специи, дайте клюквенному чатни покипеть несколько минут

Рецепт адаптирован из Куриного фарша

Картофельные котлеты с грибной начинкой

Изменить язык / Schimba limba: Română

Хочется чего-нибудь вкусненького? Почему бы не попробовать эти полезные веганские картофельные котлеты с грибной начинкой? Вкусно, сытно и успокаивающе – что здесь не нравится?

Термин котлета используется для обозначения бескостного тонкого куска мяса, который обычно обжаривают на сковороде.Оно происходит от французского cotelette и впервые было использовано в 1682 году.

Тонкость котлет в большинстве случаев достигается путем отбивания мяса до тех пор, пока оно не станет ровным; затем их обваливают в панировочных сухарях перед приготовлением.

Котлеты в большинстве случаев фаршируют овощами и специями, и они эволюционировали таким образом, что в котлете больше не должно быть мяса! Этот термин в настоящее время используется также для фаршированных картофельных лепешек , поэтому рецепт легко стал «веганским».

Происхождение картофельных котлет в значительной степени неясно, так как они популярны во многих кухнях мира, включая индийскую, французскую, итальянскую и русскую! Я решил вдохновиться русской версией картофельных котлет, которая называется драники.

Однако считается, что рецепт картофельных котлет происходит с Индийского субконтинента, где они называются aloo tikki, «aloo» означает картофель , а «tikki» означает котлета на хинди и маратхи.

Хотя рецепт может немного отличаться от страны к стране, особенно когда речь идет о травах и приправах, основы остаются теми же, и идея довольно проста: картофельное пюре, фаршированное вашей любимой начинкой (в данном случае мы речь о грибах , конечно!), жареных во фритюре.

Звучит довольно просто, но опять же, большинство удивительных вещей в этом мире таковы! Картофельные котлеты требуют очень мало ингредиентов, таких как картофель (очевидно), лук, панировочные сухари… и, что очень важно, специи и травы.Сочетание этих качеств божественно! 🙂

Если вы считаете, что вам следует избегать всего, что содержит белый картофель, у меня есть для вас кое-какие новости. Картофель не вреден для здоровья, как нас иногда заставляют думать – просто нужно есть его умеренными порциями.

Если не есть в больших количествах, от картофеля тоже не потолстеешь. Просто нужно быть немного осторожнее. Картофель — удивительный источник витамина С, крахмала, тиамина и ниацина — впечатляет, правда? И еще одна причина попробовать этот рецепт! Он довольно полезный и питательный, он сытный, сытный… и что самое приятное во всем этом? Это без жестокости.

По сути, вы можете сделать картофельные котлеты, отварив немного картофеля (предпочтительнее, чтобы он был меньше, так как он быстрее дойдет до точки кипения) и растолочь его, а затем смешать со всеми видами трав, специй и приправ, таких как соль, перец, кориандр. листья, порошок куркумы, красный порошок чили и так далее.

Не пропустите часть с приправами, так как это то, что действительно придает котлетам остроту и превращает их из обычных и безвкусных в умопомрачительно вкусные! Грибная начинка получается путем обжаривания нескольких грибов на сковороде вместе с вашими любимыми травами — например, петрушка отлично работает в этой комбинации.

Получив однородную смесь, вы берете ложку пюре, кладете внутрь несколько грибов и все скатываете. Картофельное пюре должно служить своеобразным карманом для грибов. Как только эти карманы будут готовы, вам нужно посыпать их мукой, панировочными сухарями или их смесью и обжарить на масляной бане. Или вы можете пожарить их на сковороде, если предпочитаете более здоровый вариант!

В результате получается одна из самых удивительных вещей, которые вы когда-либо пробовали, и самая неземная текстура.Котлеты должны получиться очень хрустящими снаружи (издавая божественный звук при надкусывании), мягкими, но все еще немного жевательными внутри, с редким хрустом от кусочка лука и удивительным соком грибов.

На мой взгляд, картофельные котлеты – это потрясающая комфортная еда. Лучше всего подавать теплым, с отварным зеленым горошком или даже вкусным соусом поверх всего — наиболее распространенными вариантами являются соус саунта, тамаринд и кориандрово-мятный соус, а иногда и йогурт (альтернатива на растительной основе, если вы любите веган, конечно!)

Я обещаю, что это сочетание создано на небесах, так как прохладный йогурт создает интересный контраст с горячими пирожками. В Мумбаи котлеты подают с острым карри и различными видами чатни.

Варианты этой утешительной еды для уличной еды также доступны, особенно на улицах Индии, где котлеты быстро кладут внутрь бутербродов или рулетов. Это позволяет приготовить полезный и сытный обед или завтрак на ходу.

Картофельные котлеты с грибной начинкой обычно едят в качестве полдника, к чаю или в качестве гарнира к рису и овощам или чечевице.Хотя, если быть до конца честным, я думаю, что, съев один кусочек, вы уже не сможете остановиться, поэтому котлеты могут превратиться в самостоятельное основное блюдо – настолько они восхитительны! 🙂

Если хотите поизысканнее, можете добавить сверху несколько зерен граната. Мало того, что они сделают это блюдо очень красивым и красочным, но сочетание сладкого, кислого и пикантного обязательно удивит всех!

Думаю, из этих картофельных котлет получится замечательная закуска , так почему бы не попробовать? Обещаю, вы не пожалеете — и ваши близкие тоже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 5-6 крупных картофелин, 1 кг
  • 180 г (2 чашки) шампиньонов
  • 1 большая желтая луковица
  • 8 столовых ложек муки — при необходимости используйте GF
  • 2 столовые ложки шелухи подорожника
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежего черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст.л. свежей петрушки, нарезанной

Инструкции

  1. Положите неочищенный картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
  2. На сильном огне доведите кастрюлю до кипения. Добавьте соль.
  3. Уменьшите огонь и варите картофель на медленном огне около 15 минут или до мягкости.
  4. Слейте воду. Наполните кастрюлю холодной водой и начните чистить картофель. Картофель размять толкушкой до пюреобразного состояния.
  5. Тем временем мелко нарежьте грибы и лук.
  6. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавить нарезанный лук, обжаривать около минуты.
  7. Добавьте грибы, соль и перец и продолжайте обжаривать.
  8. Готовить около 10 минут. Отложите остывать.
  9. Для приготовления котлет:
  10. Добавьте шелуху подорожника и муку в картофельное пюре и перемешайте.
  11. Для формирования котлет:
  12. Посыпьте поверхность мукой. Добавьте 1 столовую ложку картофельного теста, положите в центр 2 чайные ложки грибной смеси и заверните края, чтобы покрыть грибную начинку. Сформируйте котлету обеими руками.
  13. Нагрейте большую сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем огне.
  14. Положите котлеты на сковороду.Обжаривайте каждую сторону примерно по 5 минут или до золотистого цвета.
  15. Подавайте с рубленой зеленью, горошком, маринованными огурцами или веганской сметаной.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Количество на порцию Калории 146 Всего жиров 7,9 г Углеводов 16,3 г Белков 2,4 г

 

Котлеты из свинины с пармезаном и картофельным пюре Рецепт

Я всегда ищу новые рецепты простых и быстрых обедов.Но много раз быстро и легко = скучно и без вкуса. Еще одна вещь, которую я всегда ищу, это хорошие рецепты из свинины. У меня есть блюда из курицы, но почти нет хорошей свинины. Однажды вечером я был приятно удивлен, обнаружив рецепт, который я вырвал из журнала Real Simple много лет назад и который оказался успешным во всех отношениях.

Я соединила этот рецепт с моим самым любимым гарниром: картофельным пюре. Раньше я думал, что «настоящее» картофельное пюре — это слишком много работы, и вместо этого готовил бы его из коробки, но потом я нашел этот рецепт и понял, насколько просто его приготовить. Я, наверное, делаю пюре хотя бы раз в неделю в эти дни.


Котлеты из свинины с пармезаном и картофельное пюре

от Real Simple

Ужин | Порции: 2
Время приготовления: 30 мин | Время приготовления: 15 мин | Общее время: 50 мин

Ингредиенты

Для свинины:

  • 2 отбивные или котлеты из свиной корейки без костей
  • 1/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухих хлебных крошек
  • 1/3 ч. л.кошерная соль
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 ст. оливковое масло

Для картофеля:

  • 4-5 средних красных картофелин
  • 1 банка куриного бульона (около двух чашек)
  • Вода
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст. сливочного масла (более или менее в зависимости от того, насколько маслянистым вам нравится картофельное пюре)
  • Соль и перец

Процесс

  1. Начните с картофеля. Шкурить или не шкурить, решать вам.Обычно я просто мою картошку и срезаю все, что выглядит подозрительно, но в остальном оставляю как можно больше кожицы. Если это не ваше, то срежьте всю кожицу овощечисткой.
  2. Выложите картофель в большую кастрюлю в один слой. Сверху залейте куриным бульоном (картофель должен быть покрыт на 1/2–3/4). Добавьте столько воды, чтобы картофель был полностью покрыт жидкостью. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким, около 20-30 минут.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов. Свинина должна быть тонкой, около 1/4 дюйма, поэтому вы, вероятно, захотите разрезать свиную вырезку пополам вдоль, а затем немного отбить ее.
  4. Теперь вы собираетесь настроить сборочную линию. Во-первых, это ваша свинина. Затем насыпать муку на тарелку. Затем разбейте яйцо в неглубокую миску и слегка взбейте. Затем смешайте панировочные сухари, пармезан и соль в другой неглубокой миске. Чтобы упростить задачу, все они должны располагаться в линию, ведущую к вашей плите, где у вас будет большая сковорода с оливковым маслом на среднем огне.
  5. Возьмите кусок свинины и обмакните его в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях и, наконец, положите его в сковороду. Повторяйте, пока сковорода не заполнится или у вас не закончится свинина. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложить на противень. Если вы готовите для более чем двух человек, вы можете обжарить около 4 кусков свинины за раз, затем вытереть сковороду, налить новое масло и повторять процесс, пока вся свинина не подрумянится. Ставим в духовку и готовим еще 8-10 минут.
  6. Пока свинина готовится в духовке, снимите уже нежную картошку с плиты и слейте всю воду. Положите обратно в кастрюлю и разомните картофель.
  7. Смешайте молоко и масло в контейнере для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока масло полностью не растает. Взбейте вместе молоко и масло. Влейте его по 1/8-1/4 стакана в картофельное пюре и перемешайте. Продолжайте добавлять еще немного, пока картофель не станет такой консистенции, которая вам нравится. Наконец, посыпьте столько соли и перца, сколько хотите, и перемешайте.

Смешайте с салатом или любым приготовленным овощем по вашему выбору, и вы получите полноценное блюдо, на приготовление которого уйдет не более получаса.


Рецепт картофельно-куриных котлет – вкусные традиционные


Куриные картофельные котлеты | Картофельные котлеты  – это шашлык/котлета быстрого приготовления, который имеет восхитительный вкус сам по себе или в обертке. Идеальная закуска к любому блюду, она всегда любима всеми

Куриные картофельные котлеты — это вкусные и хрустящие котлетки, которые можно приготовить за час, они станут отличным перекусом или закуской или закуской для вечеринок или обедов на выходных, они прекрасно сочетаются даже с чашкой чая в качестве вечернего перекуса, они могут можно также использовать в качестве пирожков для приготовления сэндвичей или начинить в обертках


Я приготовила куриные котлеты с костями и картофельным пюре вместе с несколькими необходимыми приправами.

Но вы можете использовать куриное мясо без костей вместе с другими овощами, такими как морковь, горох, зеленый перец чили и листья кориандра вместо картофеля,
Если вы следуете правилам сочетания продуктов, то лучше избегать картофеля с курицей, но можно использовать морковь и горох

Итак, давайте узнаем, как приготовить котлеты из куриного картофеля с пошаговыми фото…
                   


Приготовление куриных картофельных котлет рецепт:

Отварить и натереть картофель в миске        


Замочите ломтики хлеба в небольшом количестве воды и хорошо отожмите, отложите в сторону 



Пикторейл:




Приготовить курицу:

Налить воду в кастрюлю/кастрюлю и положить курицу вместе со специями


Доведите до кипения.накройте крышкой, пока курица не станет мягкой, высушите воду

Дайте полностью остыть

Выбросьте палочку корицы и отделите куриное мясо от костей, затем измельчите курицу и отложите в сторону.

Добавьте в картофельное пюре все специи и нарезанную курицу, хорошо перемешайте
      

Теперь сделайте шашлыки (желаемой формы) круглые, сплюснутые, овальные




Хорошо взбейте яйцо в другой миске, затем добавьте черный перец и щепотку соли, чтобы все хорошо перемешалось



Разогрейте масло в сковороде на среднем огне

.
Обмакните котлету в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях, положите все котлеты на противень/тарелку.
Неглубоко обжаривайте с каждой стороны примерно по 2 минуты с обеих сторон на слабо-среднем огне, пока они не станут светло-золотистого цвета.

Теперь готово к горячей подаче
                   



Куриные картофельные котлеты
автор: Sana RASHEED
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут
порции: 5
Recipe Категория: Kebab и котлеты
Кухня:  Пакистанская
Калорийность порции: 100 ккал


Картофельные котлеты из курицы — разновидность кебаба/котлеты, которые имеют восхитительный вкус сами по себе или в обертке

Ингредиенты:

  1. 250 г, картофель отварной и тертый/молотый              
  2. 200г,курица с костью отварная,нарезанная
  3. 1 чайная ложка черного перца горошком                
  4. Соль по вкусу                        
  5. ½ чайной ложки белого уксуса                
  6. ½ ч. л. хлопьев красного перца чили          
  7. 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты          
  8. Масло/масло, необходимое для жарки на мелкой сковороде
  9. 1 дюйм, палочка корицы              
  10. 100 г, панировочные сухари
  11. 1/3 ч. л. порошка белого перца       
  12. 2, ломтики хлеба, замоченные в воде
  13. 1 чайная ложка лимонного сока                    
  14. 1/3 ч.л., горчичная паста                           
  15. 1 большое взбитое яйцо для покрытия
  16. ¼ чашки, свежие листья кориандра, мелко нарезанные
  17. 2 больших нарезанных зеленых перца чили

Как приготовить куриные котлеты из картофеля?

Инструкции:

  1. В кастрюлю/кастрюлю добавьте 15 мл воды, кусочки курицы, имбирно-чесночную пасту, палочку корицы, черную бумагу, соль, белую бумагу и уксус
  2. Довести до кипения.накройте крышкой, пока курица не станет мягкой, высушите воду
  3. Дать полностью остыть
  4. Выбросьте палочку корицы и отделите куриное мясо от костей, затем измельчите курицу и отложите в сторону
  5. Добавить хлопья красного перца чили, черный перец, горчичную пасту, соль, зеленый перец чили, листья кориандра, лимонный сок, горчичную пасту и нарезанную курицу в пюре, хорошо перемешать
  6. Теперь сделайте шашлыки (желаемой формы) круглые, сплюснутые, овальные
  7. Хорошо взбейте яйцо в другой миске, затем добавьте черный перец и щепотку соли, чтобы хорошо перемешать
  8. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне
  9. Обмакните котлету в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях, положите все котлеты на противень/тарелку
  10. Мелко обжаривайте с каждой стороны около 2 минут с обеих сторон на слабо-среднем огне, пока не станет светло-золотистого цвета
  11. Готов к горячей подаче
  12. Можно подавать с горячим острым кетчупом , соусом
* Не копировать, не переписывать и не публиковать без разрешения. Спасибо!

Пирожки с картофельным пюре — Моя очередь за нами

 

Вы столкнулись с остатками картофельного пюре и не хотите продолжать подавать подогретый картофель? Да, и мы тоже, но это не проблема, на самом деле, это может быть неожиданной удачей с этими Котлетами из картофельного пюре.

 

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Сегодня у нас есть для вас вкусное решение — котлеты из картофельного пюре. Оставшиеся котлеты из картофельного пюре, которые приготовила моя мама, являются отличным гарниром, и их очень любят в нашем доме.

При приготовлении пюре «специалисты» говорят, что одна картофелина на двух человек. Но я всегда считаю по крайней мере одну картофелину на человека с дополнительными двумя-тремя.Недаром мы сталкиваемся с кучками и кучками остатков картофельного пюре.

Картофельное пюре можно подавать снова и снова, но сколько раз вам удастся разогреть одну и ту же картошку?
Вам не о чем беспокоиться, если у вас есть несколько рецептов, чтобы справиться с остатками картофеля.
Особенно этот рецепт Картофельных котлет порадует вас тем, что у вас осталось много картофельного пюре. И вы могли бы даже начать планировать иметь больше, сделав больше в первую очередь.

Если вы изначально готовили картофель с кусочками или наше картофельное пюре Crazy Good Rustic, вам нужно будет еще немного размять картофель, прежде чем смешивать этот рецепт. Самый простой способ сделать это — использовать рисоварку для картофеля, это не так уж дорого и действительно может сэкономить вам время и силы.
На заметку: этот рецепт Жареных Картофельных Пирожков просто божественен, приготовлен из нашей Картофельной Запеканки с Чесночным Пюре, вы просто обязаны их попробовать!

 

Но я должен признаться, что, возможно, я буду делать больше картофеля, чтобы гарантировать остатки картофеля, и все потому, что моя семья любит есть эти золотые картофельные котлеты.

Может быть, поэтому я редко слушаю «экспертов» и готовлю так, как готовлю.
 

 

Если вам понравились эти котлеты из картофельного пюре, попробуйте эти:

 

 Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт картофельного котлета в Pinterest

 

Котлеты из картофельного пюре

Сделайте эти котлеты из картофельного пюре из остатков картофельного пюре

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

0 минут

Общее время 15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: котлеты из картофельного пюре

Порции: 6

калорий: 304 ккал

Автор: Эвелин

  • 4 чашки пюре
  • 1 яйцо
  • 1 зеленый лук нарезанный
  • 1 чашка чеддер сыр 80026
  • 1 чашка муки
  • масло
  • соль к вкусу
  • черный перец на вкус
  • Chives для гарнира при желании
  • Картофельное пюре с помощью терки для картофеля и смешайте с луком, яйцом, сыром и мукой в ​​большой миске
  • Наберите 1/3 стакана смеси, сформируйте шарики, обваляйте их в муке и скатайте в лепешки

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне

  • Обжарить каждую котлету на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу

  • Свежий зеленый лук надрезать ножницами для трав и украсить перед подачей на стол

калорий: 304 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 11 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 490 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 32. 8 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 1,7 мг

Котлеты из индейки с картофельным пюре и соусом

Ингредиенты:

Котлеты из индейки

2 упаковки котлет из индейки (я использовала
марки Shadybrook Farms, 4 штуки в упаковке)
1 яйцо, взбить 1 яйцо, взбить 1/2 стакана панировочных сухарей из цельнозерновой муки
1 ч.л. чесночного порошка
Крупная морская соль/перец
Оливковое масло
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием (я использую масло из виноградных косточек)
1/4 стакана нарезанной петрушки (по желанию)


Способ приготовления:

Разогрейте духовку 375.Вам понадобятся две неглубокие тарелки. Один для яичной смеси (взбитое яйцо и вода) и один для панировочных сухарей.

Посыпьте котлеты небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Обмакнуть котлеты по одной в яичную смесь, стряхнуть излишки, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень. Сбрызните каждый небольшим количеством оливкового масла.

Выпекать в течение примерно 20-30 минут, пока мясо не подрумянится, а мясо не перестанет быть розовым, перевернув один раз примерно на полпути.

Картофельное пюре

6 крупных красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
1 ч. л. несоленого сливочного масла
*1/2 стакана 2% или обезжиренного молока
1 стакан нежирного греческого йогурта
Крупная морская соль/перец по вкусу

Способ приготовления:

В большой кастрюле отварить картофель до мягкости. Слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте масло и перемешайте, пока масло не растает. Затем добавьте молоко и перемешивайте, пока вся жидкость не впитается. Затем смешайте с греческим йогуртом, солью и перцем.

*Если вы предпочитаете более жидкое картофельное пюре, вы можете добавить больше молока. Не добавляйте молоко до греческого йогурта, потому что йогурт сделает их немного более тонкими. Если они все еще слишком густые, добавьте еще молока до желаемой консистенции. Я также люблю оставлять несколько кусочков в своем картофельном пюре, поэтому я никогда не взбиваю его, но не стесняйтесь, если вам это нравится.

Соус

У меня остался соус от ужина с жареной курицей, который я приготовил два дня назад.Ниже приведен этот рецепт, и я включил замены, если вы делаете его из чистого куриного бульона, а не из жареного жира.

1/2 стакана сока из жареной курицы (или индейки), очищенного от кусочков жира/костей и т. д.
2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
2 ст.

В средней кастрюле доведите до кипения. Всыпать муку, убедившись, что все комочки растворились. Затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения.Соус должен загустеть. Добавьте щепотку соли и немного свежемолотого черного перца. Если соус слишком жидкий, добавьте еще немного муки. Если он слишком густой, добавьте еще куриного бульона (или воды, если он закончился). Слить воду, если остались комочки муки.

Если у вас нет капель со сковороды, используйте 2 столовые ложки сливочного масла. Дайте растаять и добавьте муку, чтобы приготовить ру. Выполните остальные шаги, описанные выше.

Собираем все вместе

Готовые котлеты выкладываем на тарелку.Сверху выложите около 2 столовых ложек картофельного пюре и сбрызните соусом. По желанию можно украсить нарезанной зеленью петрушки.

Вкусные картофельные котлеты | Алу Тикки Рецепт

Поделиться на

Содержание

  • Карта рецептов
  • Пищевая ценность

Невероятная хрустящая корочка снаружи и нежная нежность внутри в сочетании с обильным вкусом картофельной смеси — вот что определяет хороший вкус! Алу Тикки (Картофельная котлета).Картофельные котлеты широко используются в закусочных блюдах Северной Индии — Aloo Tikki / Картофельные котлеты в качестве закуски употребляются с мятным чатни и томатным соусом или другими заправками. В противном случае, Картофельные котлеты также подаются с острым карри из нута (холе), с гарниром из лука, чатни из тамаринда / горячего зеленого чатни. Это вкуснятина!

В приведенном ниже рецепте показаны ингредиенты и методы приготовления вкусной картофельной котлеты (Алоо Тикки). Всем ценителям еды, наслаждайтесь этапами приготовления и просмотрите видео-рецепт.Попробуйте приготовить это вкусное блюдо дома прямо сейчас. И да, напишите ниже, как это получилось!

Карта рецептов

Пищевая ценность

Технические факты

6 порций на контейнер


1

калорий 125

125

4

  • суммы на обслуживание % ежедневные значения *
  • Общий жир 0,4 г 1%
  • Натрий 1483 мг 62%
    • Количество на порцию % Дневная норма *
    • Калий 409 мг 12%
    • Всего углеводов 28. 2 г 10%
      • Пищевые волокна 2,7 г 11%
      • Сахара 1,8 г
    • Белок 3 г 6%

    * % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *