Рецепт куриный паштет из грудки: Паштет из куриной грудки, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Как приготовить паштет из куриных грудок по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Паштет

Автор:
Виктор Афанасьев

Не знаю, как вы, но я просто обожаю нежные мясные паштеты, которые представляются мне невероятно полезным изобретением. В самом деле, что бы мы делали без паштета? Сколько раз ароматная, вкуснейшая субстанция, намазанная на хлеб с маслом, выручала нас в трудных ситуациях, когда не было возможности полноценно пообедать! В моей семье умеют готовить паштеты, а особенно впечатляющих вершин мастерства достигла мама – ее паштеты всегда нереально вкусны и воспринимаются как полноценное, главное блюдо, а не просто добавка «для перекуса». Так что сегодня, решив подготовить для вас пошаговый рецепт приготовления домашнего куриного паштета, я воспользовалась именно мамиными кулинарными книжками. Итак, давайте приступим!

Знаете ли вы? Это удивительно, но изначально словом «паштет» называли страсбургский пирог – круглое изделие из слоеного теста с мясным фаршем внутри, о котором упоминал Пушкин в романе «Евгений Онегин». Чуть позднее тестовая составляющая паштета просто вышла из моды, а вариантов «фарша» прибавилось великое множество – нынче блюдо готовят из любого мяса, а также яиц, грибов или морепродуктов, так что можно выбрать совершенно любой на свой вкус и кошелек.

  По возможности подготовьте загодя посуду, инструменты и приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления паштета из куриных грудок:
  • кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием и толстым дном объемом от 3 л,
  • сковороду просторную диаметром от 22 см,
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 450 до 900 мл,
  • чайные ложки,
  • столовые ложки,
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные,
  • острый нож,
  • мерную чашку или весы кухонные,
  • терку среднюю и крупную,
  • разделочную доску,
  • деревянную лопатку,
  • кухонные прихватки,
  • помимо этого держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы подготовить компоненты более правильно и быстро.
Классический, «тот самый» паштет из куриной грудки готовится именно из вышеуказанных ингредиентов, так что если вы желаете добавить в основу дополнительные компоненты, делайте это с умом – например, сладкий болгарский перец лучше не включайте в список, поскольку он плохо «вяжется» с остальными составляющими и может сделать ваш паштет менее плотным по консистенции. Вместо подсолнечного масла я рекомендую добавлять оливковое, первого отжима, так как оно более нейтральное на вкус и никоим образом не повлияет на ароматические свойства вашего блюда. Кроме того, вкус паштета можно усилить вашими любимыми пряностями – к примеру, я часто добавляю молотый чеснок, сушеный базилик или кориандр.

Ингредиенты

Куринное филе
400-450 г

Морковь
1 шт.

Лук
1 шт.

Сливочное масло
30-40 г

Зубчика чеснока
3 шт

Подсолнечное масло
20 мл

Лавровый листик
2 шт

Соль
6 г

Черный молотый перец
8 г

Время приготовления:

45 мин

Последовательность приготовления

  1. Куриное мясо промываем, избавляем от лишнего жира и возможных косточек.

  2. Складываем его в кастрюлю и заливаем проточной водой.
  3. Ставим посуду на средний огонь, доводим жидкость до кипения.

  4. Появившуюся пенку снимаем при помощи шумовки или столовой ложки.

  5. Пока бульон доходит до кипения, чистим и моем морковку.

  6. В кипящую жидкость выкладываем подготовленную морковь, а также добавляем лавровый лист и соль.
  7. Позволяем бульону прокипеть еще приблизительно пятнадцать минут, затем выуживаем из него мясо и морковь.

Знаете ли вы? При помощи мультиварки можно приготовить просто отличную зажарку. Для этого подогрейте подсолнечное масло в чаше устройства при помощи программы «Поджаривание» или «Тушение», а затем всыпьте в нее измельченный лук. Тушите массу в том же режиме примерно пять минут, после этого добавьте подготовленный чеснок и сразу же отмените программу. Перемешайте зажарку и оставьте ее остывать под закрытой крышкой мультиварки.

  1. Курятину нарезаем на несколько крупных кусков, морковку оставляем как есть.

Важно! Некоторые кулинары советуют не варить куриную грудку, а просто потушить ее на сковороде вместе с морковкой и луком. Однако я считаю такой способ неэкономичным, ведь бульон можно потом использовать как основу для супа, а тушеное куриное филе не настолько нежное в паштете, как отварное.

  1. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем либо трем на средней терке.
  2. На сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем туда же подготовленный лук.

  3. Ставим ее на средний огонь, жарим лук, помешивая лопаткой, приблизительно пять минут.

  4. В это время чеснок измельчаем при помощи средней терки или просто шинкуем его ножом.
  5. Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему подготовленный чеснок.

  6. Перемешиваем массу, тушим ее еще около семи минут, уменьшив огонь до минимального.
  7. Затем выключаем плиту и позволяем нашей зажарке немного остыть.

  8. В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем морковку и куриное мясо.
  9. На средней или слабой скорости рубим компоненты до более-менее однородного состояния.

  10. После этого добавляем зажарку, еще немного прокручиваем паштет на средней скорости.
  11. Затем всыпаем приправы и соль, включаем самую быструю скорость устройства.

  12. Как только масса стала полностью однородной, пробуем ее на соль и добавляем сливочное масло.
  13. Снова запускаем высокую скорость и оставляем паштет взбиваться на три минуты.

  14. Готовое изделие перекладываем в металлическую емкость и помещаем в холодильник приблизительно на полчаса.

Видеорецепт приготовления

На ролике ниже можно увидеть пошаговое приготовление вкуснейшего паштета из куриной грудки. Мир паштетов очень разнообразен, так что было бы неправильно не узнать о других рецептах этого восхитительного блюда, которые обязательно пригодятся каждой хозяйке.

Вот и все!
Ваш исключительно вкусный и ароматный паштет из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, полностью готов! Чтобы сделать ваше блюдо еще более привлекательным, советую вмешать в него немного свежей зелени, измельченной в блендере, а также красного сладкого перца, нарубленного на небольшие полосочки. Кроме того, помните, что куриный паштет – очень скоропортящееся блюдо, так что не держите его подолгу на столе, особенно в жаркий период. Если паштет отдает кислинкой, то он испортился, и употреблять его нельзя, даже если очень хочется.

Удачных всем экспериментов на кухне и хорошего настроения! Жду с нетерпением ваших отзывов, отчетов и комментариев касательно только что описанного рецепта паштета из куриной грудки. Помимо этого, очень хочется услышать ваши свежие идеи по поводу добавок в оригинальную рецептуру и вариантов оформления готового блюда. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Паштет из куриных грудок пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Вариант 2. Как быстро приготовить паштет из куриных грудок

Паштет приготовится быстрее, если курицу сварить с вечера, либо отварить грудку, нарезав ее небольшими кусочками. Чеснок и грецкие орехи сделают вкус паштета еще интереснее и пикантнее.

Ингредиенты

  • 450 г куриных грудок;
  • по вкусу специй и соли;
  • семь грецких орехов;
  • два ломтика чеснока.

Как быстро приготовить паштет из куриных грудок

Шаг 1:

Грудку зачистите от кожи и пленок. Тщательно промойте и нарежьте кусочками. Поместите мясо в кастрюльку, залейте его водой, положите лавровый лист, посолите и приправьте специями. Поставьте на средний огонь и варите до готовности, периодически снимая пену.

Шаг 2:

Снимите кастрюльку с мясом с огня и охладите. Выньте курицу и поместите кусочки в емкость блендера. Орехи очистите, слегка обжарьте на сухой сковороде, охладите и отправьте к мясу.

Шаг 3:

Выдавите в емкость очищенные ломтики чеснока и влейте сюда же немного куриного бульона. Вбивайте все до получения пышной массы. Переложите паштет в контейнер с крышкой и храните в холодном месте.

Куриную грудку охлаждайте в бульоне, так она останется сочной. Для разнообразия, в паштет можете добавлять субпродукты, овощи, сыр, яйца или молочные продукты. Орешки обязательно слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке, так вкус паштета будет интереснее.

Вариант 3. Паштет из куриных грудок «по-сирийски»

Благодаря специям и кунжуту, паштет приобретет интересный восточный колорит. Получается сытное, и в тоже время легкое блюдо, которое можно использовать для приготовления бутербродов или тарталеток.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка;
  • по вкусу молотого перца черного;
  • 40 г кунжута;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 2 стручка зеленого болгарского перца;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • по вкусу соли мелкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем куриное филе под струей воды. Зачищаем его от пленок и кладем в небольшую кастрюльку. Заливаем очищенной водой, слегка солим и варим на среднем огне до готовности. Снимаем кастрюльку с огня и оставляем до полного охлаждения.

Шаг 2:

Стручки перца промываем, обтираем одноразовым полотенцем и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем их на деко и запекаем до готовности в разогретой духовке. Перекладываем горячий перец в пакет и оставляем на несколько минут. Снимаем с перца кожицу. Плодоножку с семенами удаляем. Семена кунжута подсушиваем на сухой сковороде. Ломтики чеснока чистим. Из лимона выдавливаем сок.

Шаг 3:

Филе вынимаем из бульона и разбираем его на крупные волокна. Отправляем мясо и остальные продукты в емкость блендера и хорошо перебиваем в однородную массу. Если она получилась слишком густой, вливаем пару ложек масла оливы или лимонного сока.

Если вы не придерживаетесь диеты, можете не срезать с грудки кожу. Курицу для паштета можно отварить или запечь в духовке. Для разнообразия в паштет можете добавить другие сорта мяса или субпродукты. Особенно удачно курица сочетается с печенью.

Вариант 4. Паштет из куриных грудок с овощами

Паштет по этому рецепту получается очень сочным и полезным. Благодаря обжариванию овощей, структура блюда получится маслянистой и очень нежной. Пряные травы сделают блюдо ароматным и пикантным.

Ингредиенты

  • 380 г куриной грудки;
  • орех мускатный;
  • один свежий томат;
  • кориандр;
  • стручок сладкого перца;
  • базилик;
  • луковица;
  • сахарный песок – щепоть;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чистим от шелухи и измельчаем луковицу. Пассеруем лук на оливковом масле до карамельного цвета. Помидор моем, обтираем и нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем овощ полосками. Отправляем все к луку и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости, добавив сахар.

Шаг 2:

Грудку курицы промываем под краном. Помещаем мясо в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой. Отвариваем до готовности и отставляем в сторону до полного охлаждения.

Шаг 3:

Вынимаем курицу из бульона, разбираем на крупные волокна и кладем в чашу блендера. Сдабриваем пряностями, солим и перебиваем в пастообразную массу. Добавляем охлажденную овощную поджарку и перебиваем еще раз. Вливаем немного бульона и перемалываем еще минуту. Готовый паштет перекладываем в контейнер с крышкой и храним в холоде.

Если вы хотите получить диетический продукт, овощи не обжаривайте, а запеките в духовке в рукаве. Вы можете экспериментировать, добавляя в паштет другие овощи на ваш вкус. Зимой свежий томат можете заменить пастой или соусом.

Вариант 5. Паштет из куриных грудок и кабачков

Паштет из куриных грудок с кабачком – нежнейшее аппетитное блюдо, которое прекрасно сочетается со свежеиспеченным хлебом. В кабачке содержаться волокна, которые стимулируют работу ЖКТ, а мясо сделает блюдо сытным.

Ингредиенты

  • 150 г куриной грудки;
  • по вкусу каменной соли;
  • 200 г кабачков;
  • 50 г майонеза;
  • 40 г грецких орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Кабачок моем и зачищаем от кожуры. Разрезаем овощ пополам вдоль и вычищаем семена с помощью ложки. Нарезаем мякоть кабачка кусочками и опускаем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем при слабом кипении минут десять. Откидываем на дуршлаг.

Шаг 2:

В отдельной кастрюльке отвариваем до готовности куриную грудку, предварительно промыв ее и зачистив от пленок и кожи. Охлаждаем в бульоне. Вынимаем мясо и разбираем его на волокна.

Шаг 3:

Складываем в емкость блендера куриное мясо, орехи, отварной кабачок и приправляем все специями. Измельчаем все в однородную массу. Перекладываем паштет в контейнер с крышкой.

Кабачки желательно брать молодые, в которых семена еще не сформировались. Майонез берите любой жирности, в зависимости от того, какой калорийности вы хотите получить блюдо. Если у вас нет блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном.

Паштет из куриной грудки в домашних условиях

Вариант 1. Классический рецепт паштета из куриных грудок

Паштет из куриных грудок получается низкокалорийным и не содержит вредных добавок. Дополнительные ингредиенты сделают его сочным и нежным. Такой паштет можно давать даже маленьким деткам вместо мясного пюре.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка;
  • одна луковица;
  • по вкусу соли и специй.

Пошаговый рецепт паштета из куриных грудок

Промойте под струей воды куриную грудку. Если на ней имеется кожа, срежьте ее острым ножом. Поместите мясо в кастрюльку с подсоленной водой и поставьте на средний огонь. Сюда же положите очищенную луковицу. Варите до готовности. Как только содержимое начнет вскипать, снимите ложкой шум.

Остудите куриную грудку прямо в бульоне. Затем выньте мясо, обсушите, нарежьте небольшими ломтями и поместите в чашу блендера. Луковицу можете выбросить, либо перемолоть вместе с курицей. Перебейте до однородного пастообразного состояния.

Получившуюся массу по вкусу посолите, приправьте специями и влейте немного бульона, в котором варилось мясо. Еще раз хорошо взбейте. Переложите паштет в лоток, прикройте фольгой и храните в холодильнике.

Чтобы паштет получился сочным, его можно развести не только бульоном. Для этого используют отварные измельченные овощи, молоко или сливки. Пикантности паштету добавит чеснок или пряная зелень. Грудка получится сочной, если ее охладить, не вынимая из бульона.

Вариант 2. Как быстро приготовить паштет из куриных грудок

Паштет приготовится быстрее, если курицу сварить с вечера, либо отварить грудку, нарезав ее небольшими кусочками. Чеснок и грецкие орехи сделают вкус паштета еще интереснее и пикантнее.

Ингредиенты

  • 450 г куриных грудок;
  • по вкусу специй и соли;
  • семь грецких орехов;
  • два ломтика чеснока.

Как быстро приготовить паштет из куриных грудок

Грудку зачистите от кожи и пленок. Тщательно промойте и нарежьте кусочками. Поместите мясо в кастрюльку, залейте его водой, положите лавровый лист, посолите и приправьте специями. Поставьте на средний огонь и варите до готовности, периодически снимая пену.

Снимите кастрюльку с мясом с огня и охладите. Выньте курицу и поместите кусочки в емкость блендера. Орехи очистите, слегка обжарьте на сухой сковороде, охладите и отправьте к мясу.

Выдавите в емкость очищенные ломтики чеснока и влейте сюда же немного куриного бульона. Вбивайте все до получения пышной массы. Переложите паштет в контейнер с крышкой и храните в холодном месте.

Куриную грудку охлаждайте в бульоне, так она останется сочной. Для разнообразия, в паштет можете добавлять субпродукты, овощи, сыр, яйца или молочные продукты. Орешки обязательно слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке, так вкус паштета будет интереснее.

Вариант 3. Паштет из куриных грудок «по-сирийски»

Благодаря специям и кунжуту, паштет приобретет интересный восточный колорит. Получается сытное, и в тоже время легкое блюдо, которое можно использовать для приготовления бутербродов или тарталеток.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка;
  • по вкусу молотого перца черного;
  • 40 г кунжута;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 2 стручка зеленого болгарского перца;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • по вкусу соли мелкой.

Пошаговый рецепт

Промываем куриное филе под струей воды. Зачищаем его от пленок и кладем в небольшую кастрюльку. Заливаем очищенной водой, слегка солим и варим на среднем огне до готовности. Снимаем кастрюльку с огня и оставляем до полного охлаждения.

Стручки перца промываем, обтираем одноразовым полотенцем и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем их на деко и запекаем до готовности в разогретой духовке. Перекладываем горячий перец в пакет и оставляем на несколько минут. Снимаем с перца кожицу. Плодоножку с семенами удаляем. Семена кунжута подсушиваем на сухой сковороде. Ломтики чеснока чистим. Из лимона выдавливаем сок.

Филе вынимаем из бульона и разбираем его на крупные волокна. Отправляем мясо и остальные продукты в емкость блендера и хорошо перебиваем в однородную массу. Если она получилась слишком густой, вливаем пару ложек масла оливы или лимонного сока.

Если вы не придерживаетесь диеты, можете не срезать с грудки кожу. Курицу для паштета можно отварить или запечь в духовке. Для разнообразия в паштет можете добавить другие сорта мяса или субпродукты. Особенно удачно курица сочетается с печенью.

Вариант 4. Паштет из куриных грудок с овощами

Паштет по этому рецепту получается очень сочным и полезным. Благодаря обжариванию овощей, структура блюда получится маслянистой и очень нежной. Пряные травы сделают блюдо ароматным и пикантным.

Ингредиенты

  • 380 г куриной грудки;
  • орех мускатный;
  • один свежий томат;
  • кориандр;
  • стручок сладкого перца;
  • базилик;
  • луковица;
  • сахарный песок – щепоть;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Чистим от шелухи и измельчаем луковицу. Пассеруем лук на оливковом масле до карамельного цвета. Помидор моем, обтираем и нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем овощ полосками. Отправляем все к луку и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости, добавив сахар.

Грудку курицы промываем под краном. Помещаем мясо в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой. Отвариваем до готовности и отставляем в сторону до полного охлаждения.

Вынимаем курицу из бульона, разбираем на крупные волокна и кладем в чашу блендера. Сдабриваем пряностями, солим и перебиваем в пастообразную массу. Добавляем охлажденную овощную поджарку и перебиваем еще раз. Вливаем немного бульона и перемалываем еще минуту. Готовый паштет перекладываем в контейнер с крышкой и храним в холоде.

Если вы хотите получить диетический продукт, овощи не обжаривайте, а запеките в духовке в рукаве. Вы можете экспериментировать, добавляя в паштет другие овощи на ваш вкус. Зимой свежий томат можете заменить пастой или соусом.

Вариант 5. Паштет из куриных грудок и кабачков

Паштет из куриных грудок с кабачком – нежнейшее аппетитное блюдо, которое прекрасно сочетается со свежеиспеченным хлебом. В кабачке содержаться волокна, которые стимулируют работу ЖКТ, а мясо сделает блюдо сытным.

Ингредиенты

  • 150 г куриной грудки;
  • по вкусу каменной соли;
  • 200 г кабачков;
  • 50 г майонеза;
  • 40 г грецких орехов.

Как приготовить

Кабачок моем и зачищаем от кожуры. Разрезаем овощ пополам вдоль и вычищаем семена с помощью ложки. Нарезаем мякоть кабачка кусочками и опускаем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем при слабом кипении минут десять. Откидываем на дуршлаг.

В отдельной кастрюльке отвариваем до готовности куриную грудку, предварительно промыв ее и зачистив от пленок и кожи. Охлаждаем в бульоне. Вынимаем мясо и разбираем его на волокна.

Складываем в емкость блендера куриное мясо, орехи, отварной кабачок и приправляем все специями. Измельчаем все в однородную массу. Перекладываем паштет в контейнер с крышкой.

Кабачки желательно брать молодые, в которых семена еще не сформировались. Майонез берите любой жирности, в зависимости от того, какой калорийности вы хотите получить блюдо. Если у вас нет блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном.

Паштет из куриной грудки в домашних условиях – это просто, быстро и невероятно вкусно!

Многие хозяйки, не доверяя качеству магазинной продукции, готовят различные паштеты сами. Почему-то принято считать, что для этого подходят только субпродукты. Однако это не так. Сегодня мы приготовим вкусный и нежный паштет из куриной грудки.

Что советуют опытные кулинары?

Такое незамысловатое на первый взгляд блюдо, как паштет из куриной грудки, на самом деле может быть довольно капризным. Если неправильно рассчитать пропорции ингредиентов, то легко получить в итоге сухой паштет. Познать все тонкости этого кулинарного процесса помогут нам советы опытных поваров:

  • Чтобы паштет не получился сухим, в него нужно добавить сливочное либо растительное масло или сало.
  • В диетическом варианте куриный паштет разбавляют сливками либо молоком.
  • Перемалывать ингредиенты лучше всего с помощью блендера. Так мы получим однородную и нежную массу.
  • Для придания паштету цвета положите в него яркие специи, например, паприку и карри. Удачным решением станет измельченный перчик болгарский, к тому же он даст много сока.
  • Куриная грудка не нуждается в длительной термической обработке, поскольку от этого она станет жесткой. А если мясо получилось недоваренным, доведите его до готовности в СВЧ-печи.

Разнообразить вкус куриного паштета можно такими ингредиентами:

И помните, что куриный паштет можно хранить не больше 72 часов, поэтому не заготавливайте его впрок. А если у вас осталось немного продукта, используйте его как начинку для блинов либо пирожков.

Паштет из курицы: экзотический рецепт

Как обычный куриный паштет может быть экзотическим, спросите вы. Все просто: мы положим в него апельсиновую цедру, и привычное блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. А если вы не любитель кулинарных экспериментов, просто не добавляйте этот ингредиент.

Состав:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 250 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 3-4 ст. л. сухарей для панировки;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • черный перчик молотый;
  • апельсин.

Приготовление:

  • Грудку промываем, обсушиваем и измельчаем в мясорубке.
  • Грибочки чистим, промываем, нарезаем удобным способом и пропускаем через мясорубку. Если вы хотите, чтобы грибные кусочки чувствовались в паштете, просто мелко их нарежьте.

  • Апельсин чистим щеточкой и промываем, а затем обдаем кипятком. Срезаем цедру и натираем ее мелко. Нам нужно 2 ч. л. цедры.

  • Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим и приправляем перчиком. Можно положить измельченную зелень.
  • Добавляем в фарш сухари для панировки и вливаем сливки. Тщательно вымешиваем его. У нас должна получиться однородная масса.

  • Берем глубокую форму для выпечки, застилаем ее пергаментом, а его смазываем маслом сливочным. Выкладываем фарш.
  • Накрываем форму фольгой и помещаем в духовой шкаф. Запекаем паштет при температурном пороге в 180 градусов 50 минут. Затем фольгу убираем и продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут.
  • Остужаем паштет и подаем к столу.

Нежный паштет на скорую руку

Проще всего готовится паштет из куриной грудки в блендере. Отварим мясо и морковь заранее и взобьем все ингредиенты. Весь процесс займет около получаса.

Состав:

  • 0,6 кг грудки куриной;
  • масло растительное;
  • 4 луковицы;
  • морковь;
  • 200 г лущеных орехов грецких;
  • ½ ч. л. соли;
  • 50 мл бульона;
  • ½ ч. л. мускатного ореха молотого;
  • 2-3 чесночных зубчика.

Приготовление:

  • Мясо тщательно промываем и отвариваем в слегка соленой воде.
  • Морковь чистим и тоже варим. Кстати, это можно сделать в одной кастрюле с грудкой.
  • В чашу блендера выложим нарезанную кубиками отварную грудку, морковь, чесночные зубчики и орешки грецкие.
  • Добавим немного бульона и взобьем все ингредиенты блендером до однородности.
  • Теперь солим паштет и приправляем перчиком и мускатным орехом, перемешиваем.
  • Луковицы чистим, измельчаем и пассеруем на масле растительном.
  • Выкладываем лук в паштет и взбиваем блендером, не жалея сил.
  • Охлаждаем и подаем паштет к столу. Небольшой секрет: если паштет получился суховатым, добавьте немного растопленного масла сливочного и взбейте его блендером еще раз.

Паштет-колбаска для диетического рациона

Куриный паштет в домашних условиях можно приготовить в виде колбаски. Такое блюдо станет любимым завтраком ваших домочадцев и изюминкой любого праздничного стола.

Состав:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 100 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. крахмала картофельного;
  • ½ ч. л. перчика чили молотого.

Приготовление:

  • Грудку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Измельчаем мясо с помощью блендера.
  • Выкладываем к грудке паприку, картофельный крахмал и чили. Количество последнего варьируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Солим полученную массу и выкладываем в нее чеснок.
  • Из яиц нам нужны только белки, поэтому отделим их от желтков. Сделать это удобнее всего с помощью специального приспособления.
  • Добавляем в массу яичные белки, вливаем сливки. Взбиваем блендером фарш до однородного состояния.
  • По центру листа бумаги пергаментной выкладываем полученный куриный фарш и распределяем по всей длине.

  • Накрываем фарш с одной стороны пергаментом, а затем аккуратно заворачиваем колбаску. Совет: если пергамент порвется, можно просто обернуть колбаску сверху новым листом, и тогда не придется все начинать заново.

  • Скатываем так называемый валик и завязываем с обеих сторон его ниткой, как конфету.
  • С одной стороны привязываем длинную нить и обвязываем ею колбаску, как показано на фото.

  • Туго оборачиваем нашу колбаску-паштет пакетом для запекания и хорошенько завязываем его так, чтобы внутрь при варке ни в коем случае не попала вода.
  • Опускаем заготовку в горячую воду и варим по 20 минут, переворачивая ее, с двух сторон. Конечно, нам понадобится большая кастрюля.
  • С готовой колбаски снимаем пленку пищевую и оставляем ее на часик остывать.
  • Затем помещаем паштет-колбасу в холодильник на несколько часов, и можно подавать блюдо к столу.

Внимание: хранить такой паштет можно не дольше пяти суток. А чтобы колбаска не обветривалась, не снимайте пергаментную бумагу.

Как видим, вкусный паштет можно приготовить не только из субпродуктов. Разнообразьте свое семейное меню и побалуйте домочадцев нежным паштетом из куриной грудки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Паштет из куриной грудки – 7 рецептов

Курица – низкокалорийный продукт, подходящий для создания целой армады различных угощений. Одним из таких блюд является паштет. Конечно же, магазинный его аналог может показаться вкуснее, но только за счёт огромного количества усилителей вкуса и добавок. Дома же можно сделать более полезный паштет из куриной грудки, используя исключительно доступные продукты.

Базовый рецепт блюда в блендере

Любая трапеза, в какое бы время суток она не проходила (кроме ночи, конечно же), может быть дополнена этим питательным составом. Чтобы сделать паштет в блендере, нужно подготовить:

  • филе курицы – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сливочное масло – 85 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • лавровый перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

Важно! Густоту блюда можно регулировать бульоном.

Паштет из куриной грудки с грибами

Вкусное сочетание курицы и грибов превращается в изумительный диетический паштет.

  • куриная грудка – 280 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • сливки – 65 мл;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 25 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – 1/3 ч. л.

Этапы работы:

  1. Грибы разделяем на две половинки, вместе с мясо измельчаем в мясорубке.
  2. Добавляем к фаршу цедру, прогретые сливки, взбитые венчиком яйца и соль. Перемешиваем компоненты.
  3. Пару листов пергамента смазываем маслом. Один кладём на противень, сверху высыпаем и разравниваем заготовку паштета. Накрываем вторым листом. Ставим в духовку. На низ помещаем форму с водой.
  4. Готовим при 170 градусах, пока паштет не начнёт твердеть. Когда он ещё горячий, разделяем на пластинки, подаём к столу.

Необычный вариант с черносливом

Очень интересным получается вкус паштета, если дополнить список его базовых ингредиентов небольшим количеством вяленых слив.

  • филе курицы – 1 шт.;
  • куриные сердечки – 220 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • перец – ½ ч. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до румяного оттенка.
  2. Мясо разделяем кусочками, а сердечки перед разделением лучше перебрать, чтобы удалить из компонента всё ненужное.
  3. Добавляем куриные продукты к луку в сотейник. Готовим 15 минут. Вливаем сливки, солим. Томим 10 минут на медленном огне.
  4. Всыпаем порезанный полосками чернослив, тушим ещё несколько мгновений. Снимаем с огня, остужаем, затем блендером доводим заготовку до однородности.
  5. Дополняем паштет топлёным сливочным маслом, перемешиваем.
  6. Подаём к столу вместе с чесночными гренками или постными лепёшками.

Дополняем блюдо куриной печенью

Простое и полезное угощение, для приготовления которого нужно не больше 30 минут.

  • белое куриное мясо – 550 г;
  • печень – 350 г;
  • сливки – 130 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • приправы – паприка, молотый перец, орегано.
  1. Печень и мясо измельчаем небольшими ломтиками.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, лук шинкуем кубиками.
  3. В кастрюлю вливаем немного воды. Когда она закипит, всыпаем лук и чеснок. Тушим ингредиенты 3 минуты.
  4. Добавляем специи, перемешиваем.
  5. Вводим куриные компоненты и часть сливок. Томим под крышкой 20 минут.
  6. Откидываем состав на дуршлаг, чтобы с куриных печени и грудки стекла жидкость, затем измельчаем их блендером.
  7. Вливаем оставшиеся сливки, снова взбиваем. Перекладываем в лоток, ставим в холодильник.

Подаём вместе с ломтиками хлеба или ароматными гренками.

Из вареной куриной грудки для тех, кто на диете

Паштет – довольно калорийное и питательное угощение. Но если приготовить блюдо из вареной куриной грудки, оно прекрасно подойдёт к рациону тех, кто следит за собственным весом.

  • филе – 550 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • соевый соус;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи.

Этапы работы:

  1. Морковь очищаем, отвариваем вместе с филе 15 минут.
  2. Когда мясо остынет, разделяем его на небольшие ломтики, измельчаем вместе с варёной морковью и небольшим количеством бульона в блендере.
  3. Добавляем соевый соус, специи. Перемешиваем, перекладываем в глубокую тарелку.

Храним в холодильнике. Подаём с рисовыми хлебцами.

Готовим с желатином

Ещё один вариант вкусного паштета. Срок его пригодности к употреблению увеличивается за счёт присутствия желатина.

  • куриный окорок – 3 шт.;
  • филе – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • мускатный орех;
  • соль – 1 ч. л.

Этапы работы:

  1. Грудинку вместе с окорочками промываем. Помещаем в кастрюлю, добавляем очищенную морковь и лук. Заливаем холодной водой, варим 20 минут. Добавляем специи, солим.
  2. Оставляем компоненты в кастрюле, пока они полностью не остынут.
  3. Измельчаем курицу кубиками, а варёные яйца и морковь шинкуем произвольным образом. Пюрируем компоненты блендером.
  4. В подогретом бульоне растворяем желатин.
  5. Добавляем к фаршу немного мускатного ореха, соединяем.
  6. Вливаем бульон с желатином, перемешиваем.
  7. Пересыпаем состав в керамическую форму, смазанную маслом. Перемещаем паштет в холодильник, пока он не застынет.
  8. Останется лишь нарезать блюдо кусочками, украсить и подать гостям.

Как приготовить с овощами

Напоследок стоит узнать, как сделать один из самых полезных вариаций паштета.

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • вяленые томаты – 4 кусочка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сушёный базилик – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень.
  1. Чтобы сделать полезный паштет в домашних условиях, подготовим указанные в составе ингредиенты.
  2. Лук нарезаем крупными элементами, морковь пропускаем через тёрку. Укладываем овощи на тарелку микроволновки, заправляем маслом, готовим 10 минут под крышкой.
  3. Грудку сначала нужно отварить, после измельчить небольшими кусками.
  4. Перец, кабачок, разделённый на две половины, и сельдерей отправляем на 20 минут в духовку. С перца снимаем почерневшую кожу, остальные овощи мелко нарезаем.
  5. Все компоненты, вместе с овощной заправкой и вялеными помидорами, измельчаем блендером. Солим состав, заправляем специями и топлёным маслом.
  6. Перекладываем в лоточек, даем время остыть и схватиться.

Попробуйте приготовить куриный паштет собственными силами – вам больше никогда не захочется заменять собственное кулинарное творение дешёвым магазинным аналогом.

Пошаговый рецепт паштета из куриных грудок

Не знаю, как вы, но я просто обожаю нежные мясные паштеты, которые представляются мне невероятно полезным изобретением. В самом деле, что бы мы делали без паштета? Сколько раз ароматная, вкуснейшая субстанция, намазанная на хлеб с маслом, выручала нас в трудных ситуациях, когда не было возможности полноценно пообедать!

В моей семье умеют готовить паштеты, а особенно впечатляющих вершин мастерства достигла мама – ее паштеты всегда нереально вкусны и воспринимаются как полноценное, главное блюдо, а не просто добавка «для перекуса». Так что сегодня, решив подготовить для вас пошаговый рецепт приготовления домашнего куриного паштета, я воспользовалась именно мамиными кулинарными книжками. Итак, давайте приступим!

Кухонная техника

По возможности подготовьте загодя посуду, инструменты и приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления паштета из куриных грудок:

  • кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием и толстым дном объемом от 3 л,
  • сковороду просторную диаметром от 22 см,
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 450 до 900 мл,
  • чайные ложки,
  • столовые ложки,
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные,
  • острый нож,
  • мерную чашку или весы кухонные,
  • терку среднюю и крупную,
  • разделочную доску,
  • деревянную лопатку,
  • кухонные прихватки,
  • помимо этого держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы подготовить компоненты более правильно и быстро.

Вам понадобятся

Основа
Куринное филе 400-450 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сливочное масло 30-40 г
Дополнительно
  • 3 – 4 зубчика чеснока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листика;
  • 6 г поваренной соли;
  • 8 г черного молотого перца.

Классический, «тот самый» паштет из куриной грудки готовится именно из вышеуказанных ингредиентов, так что если вы желаете добавить в основу дополнительные компоненты, делайте это с умом – например, сладкий болгарский перец лучше не включайте в список, поскольку он плохо «вяжется» с остальными составляющими и может сделать ваш паштет менее плотным по консистенции.

Вместо подсолнечного масла я рекомендую добавлять оливковое, первого отжима, так как оно более нейтральное на вкус и никоим образом не повлияет на ароматические свойства вашего блюда. Кроме того, вкус паштета можно усилить вашими любимыми пряностями – к примеру, я часто добавляю молотый чеснок, сушеный базилик или кориандр.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Куриное мясо промываем, избавляем от лишнего жира и возможных косточек.
  2. Складываем его в кастрюлю и заливаем проточной водой.
  3. Ставим посуду на средний огонь, доводим жидкость до кипения.
  4. Появившуюся пенку снимаем при помощи шумовки или столовой ложки.
  5. Пока бульон доходит до кипения, чистим и моем морковку.
  6. В кипящую жидкость выкладываем подготовленную морковь, а также добавляем лавровый лист и соль.
  7. Позволяем бульону прокипеть еще приблизительно пятнадцать минут, затем выуживаем из него мясо и морковь.
  8. Курятину нарезаем на несколько крупных кусков, морковку оставляем как есть.
Первый этап приготовления
  1. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем либо трем на средней терке.
  2. На сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем туда же подготовленный лук.
  3. Ставим ее на средний огонь, жарим лук, помешивая лопаткой, приблизительно пять минут.
  4. В это время чеснок измельчаем при помощи средней терки или просто шинкуем его ножом.
  5. Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему подготовленный чеснок.
  6. Перемешиваем массу, тушим ее еще около семи минут, уменьшив огонь до минимального.
  7. Затем выключаем плиту и позволяем нашей зажарке немного остыть.
Второй этап приготовления
  1. В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем морковку и куриное мясо.
  2. На средней или слабой скорости рубим компоненты до более-менее однородного состояния.
  3. После этого добавляем зажарку, еще немного прокручиваем паштет на средней скорости.
  4. Затем всыпаем приправы и соль, включаем самую быструю скорость устройства.
  5. Как только масса стала полностью однородной, пробуем ее на соль и добавляем сливочное масло.
  6. Снова запускаем высокую скорость и оставляем паштет взбиваться на три минуты.
  7. Готовое изделие перекладываем в металлическую емкость и помещаем в холодильник приблизительно на полчаса.

Вот и все! Ваш исключительно вкусный и ароматный паштет из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, полностью готов! Чтобы сделать ваше блюдо еще более привлекательным, советую вмешать в него немного свежей зелени, измельченной в блендере, а также красного сладкого перца, нарубленного на небольшие полосочки.

Кроме того, помните, что куриный паштет – очень скоропортящееся блюдо, так что не держите его подолгу на столе, особенно в жаркий период. Если паштет отдает кислинкой, то он испортился, и употреблять его нельзя, даже если очень хочется.

Видеорецепт паштета из куриных грудок

На ролике ниже можно увидеть пошаговое приготовление вкуснейшего паштета из куриной грудки.

Кроме того, не пропустите очень необычный, пока что не слишком распространенный в наших краях —паштет из свиной печени—, славящийся своей непередаваемо нежной структурой. Вдобавок не могу не упомянуть классический —паштет из гусиной печени— – именно этот вид паштета изобрели первым, так что вы обязательно должны его попробовать.

В самом конце хочется порекомендовать вам оригинальный —паштет из говяжьей печени— и диетический, подходящий тем, кто следит за количеством употребляемых калорий, грибной паштет. Все предлагаемые рецепты я проверила сама много раз, так что ими можно пользоваться без опаски.

Паштет из куриной грудки и арахиса

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы привыкли, а с грудки. Получается очень вкусно и сытно. Он идеально подойдет на завтрак или перекус! Давайте готовить!

Ингредиенты

грудка куриная 2 шт. (600 г)
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
арахис 200 г
сметана 4 ст.л.
куриный бульон 8-10 ст.л.
Соль, перец по вкусу
чеснок 3 зубчик
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Первым делом мелко нарезаем лук и натираем на крупной терке морковь.

Высыпаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Далее измельчаем в кофемолке арахис, пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с арахисом

Теперь пропускаем через мясорубку предварительно отваренную куриную грудку и нашу готовую зажарку. Добавляем это все к арахису и чесноку и перемешиваем.

Добавляем приблизительно 8 столовых ложек бульона с грудки. Солим, перчим и перемешиваем.

После этого добавляем 4 столовых ложки сметаны и опять перемешиваем до однородности. Если паштет получается густым, добавьте еще немножко бульона. Ну вот наш паштет и готов! Получилось очень вкусно, советую попробовать! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Паштет из куриной грудки с беконом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если вы любите паштеты, то паштет из куриной грудки по этому рецепту — идеален для домашнего приготовления. Он понравится и тем, кто недолюбливает паштеты из печени, потому что в нем нет специфического печеночного привкуса, зато есть нежная сливочная консистенция и копченый аромат бекона. Делается за считанные минуты, не требует выдерживания, не заветривается и прекрасно подходит для любого перекуса.

Паштет из куриной грудки с беконом (этап 1)


Бекон (сырокопченый)
50 г


Бекон нарежьте квадратными ломтиками и вытопите из него жир на умеренном огне, периодически помешивая. Готовый бекон отложите, а вытопленный жир оставьте.


Паштет из куриной грудки с беконом (этап 2)


Филе куриной грудки нарежьте некрупными кусками, попутно удаляя жилки и видимый жир.


Паштет из куриной грудки с беконом (этап 3)



В широкой сковороде с вытопленным из бекона жиром обжарьте куриное филе до золотистой корочки, периодически помешивая. Минут 5-7 на средне-сильном огне, чтобы филе осталось сочным. Не солите, т.к. бекон бывает довольно соленым, лучше посолить ближе к концу при необходимости.


Паштет из куриной грудки с беконом (этап 4)

Сливки 30-33% 150 мл

Сушеный чеснок (порошок, гранулы)
1 ч.л.


Немного остудите обжаренное филе, сложите его в блендер, добавьте сливки, обжаренный бекон и специи. Сухой чеснок здесь очень нужен, остальное по вкусу. Измельчите до гладкости. Сливок можно добавить чуть больше, чтобы получить желаемую консистенцию. Имейте в виду, что в холодильнике паштет станет немного плотнее.


Паштет из куриной грудки с беконом (этап 5)



Небольшие вкрапления бекона могут остаться, это только украсит текстуру паштета вместе с крупномолотым перцем. Разложите паштет по герметичным баночкам или контейнерам и уберите в холодильник.


Паштет из куриной грудки с беконом (этап 6)



Для подачи идеально подходит слегка поджаренный хлеб. Можно жарить с добавлением топленого масла или просто подсушить на сухой сковороде.


Паштет из куриной грудки с беконом (этап 7)



Идеальный завтрак готов. Ну или можно подать тосты с паштетом как дополнение к чаю/кофе или другим напиткам.



Паштет из куриной грудки | Идеи для завтрака

Сырный, сливочный, ароматный…. Горячий паштет из куриной грудки и сыра по этому рецепту отлично подойдет для семейного завтрака, посиделок с друзьями или ланч-бокса. Куриный паштет можно есть с мягким свежим хлебом, хрустящими тостами и полезными зерновыми крекерами/хлебцами. Сметана и сливочный сыр придают намазке густую кремовую текстуру, а чесночок делает аромат ярче.

Чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях, убедитесь, что сливочный сыр хорошо размягчился и достиг комнатной температуры. Это облегчает смешивание его с другими ингредиентами. Температура духовки – 180°С. Выпекать нужно в центральной части духового шкафа

1. В миске миксера соедините сливочный сыр, сметану и майонез. Перемешивайте их до однородного состояния, останавливая миксер, если нужно очистить стенки миски. Далее добавьте тертый сыр, острый соус, сушеные травы, чеснок, соль и перец. Смешайте снова до полного объединения.

2. Добавьте измельченную курицу. Перемешайте на низкой скорости.

3. Вылейте смесь в форму для пирога 22 см. Поставьте домашний паштет из курицы в духовку и выпекайте в течение 30 минут или пока смесь не начнет пузыриться. Затем, еще горячий, посыпьте его сырными крошками, кинзой и сразу подавайте. К такому паштету обычно подают овощными палочки (морковь, сельдерей), крекеры (рецепт), хлебцы или нарезанный багет из белого пшеничного хлеба.

Паштет едят как в горячем, так и в холодном виде (можно приготовить накануне).

Совет: лучше готовить в стационарном миксере, тогда сыр и сметана хорошо взобьются и текстура будет максимально кремовой. А чтобы быстро измельчить курицу для рецепта домашнего паштета, также используйте миксер.

Попробуйте и другие домашние начинки для бутербродов: «Паштет из фасоли и грецких орехов» (рецепт), «Рыбный паштет из копченой скумбрии» (рецепт), «Паштет из гороха с лимоном, мятой и базиликом» (рецепт), «Намазка на бутерброды из козьего сыра, меда и мяты» (рецепт).

Паштет из куриной грудки с грибами и сыром: рецепт с фото

Паштет можно приготовить из любых продуктов – это факт. Экономные хозяйки любят это блюдо за то, что для него можно использовать любые оставшиеся после приготовления основных блюд ингредиенты, а гурманы обожают паштеты за то, что в них можно создавать совершенно потрясающие сочетания вкусов, играть с текстурами, получая разные прекрасные закуски.

Бьют рекорды по популярности паштеты мясные, и паштет из куриной грудки – самый универсальный, особенно в том случае, если вам захочется придать ему какой-то интересный вкус. Так получается потому, что сама по себе куриная грудка хоть и вкусна, но довольно-таки пресная, а поэтому добавки с ярким вкусом ей только на пользу. И вот как раз этот рецепт – с сыром и грибами – демонстрирует это на полную мощность.

Основа паштета – отварная куриная грудка и майонез. Не пожалейте немного времени и приготовьте домашний майонез – так блюдо получится и вкуснее, и полезнее. К тому же, при помощи погружного блендера сделать это можно всего за пару минут.

Сыр придаст куриному паштету нежный, сливочный оттенок вкуса, а вот самым ярким ингредиентом будут грибы. Грибы нужно обжарить, чтобы сделать их вкус более интенсивным. Кроме того, для еще большего усиления вкуса добавьте в паштет немного сушеных белых грибов – с ними вкус готового блюда станет еще интереснее!

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 4 шампиньона
  • 1 луковица
  • 100 граммов брынзы или полутвердого сыра
  • 10 граммов сушеных белых грибов
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 400-500 граммов

Как приготовить паштет из курицы с грибами

Первым делом залейте куриное филе холодной водой, добавьте лавровый лист и соль, и отварите филе до готовности (в течение 20 минут с момента закипания).

Сушеные грибы залейте кипятком и дайте им размокнуть. Воду из-под грибов не выливайте.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте мелким кубиком.

Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться грибы на сильном огне, помешивая.

Этим временем быстро очистите и нашинкуйте мелко луковицу. Добавьте ее в сковороду к грибам.

Отожмите размоченные сухие грибы и мелко их изрубите. В данном рецепте такие грибы играют роль приправы.

Добавьте сушеные грибы в сковороду к шампиньонам. Влейте воду, которая осталась после их замачивания.

Готовьте грибы, помешивая, пока жидкость не выпарится.

Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отправьте мясо в блендер вместе с майонезом. Добавлять соус следует понемногу.

Измельчите куриное филе. Паста должна получится гладкой и нежной. Если необходимо, добавьте еще немного майонеза.

Натрите на мелкой терке брынзу или сыр. Смешайте сыр с основой из куриной грудки.

Затем вмешайте в паштет грибы, предварительно дав им немного остыть. Приправьте паштет солью и перцем по вкусу.

Подавать блюдо можно сразу же.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Паштет с курицей Ooh La La!

Моя ЛЮБОВЬ к французской еде, кажется, никогда не умирает, но я не меньше восхищаюсь ФРАНЦУЗСКИМИ фильмами. «J’aime Le Cinema» — это слова, которыми я живу! Вот список некоторых из моих любимых в произвольном порядке. В любую ночь я включаю один из этих фильмов и падаю в обморок. Сдам один. Собственный. Устройтесь поудобнее с поджаренным багетом, банкой куриного паштета и почувствуйте себя настоящим французом!

Список фильмов:

Fantastic Planet / Diva / Leolo / Delicatessen / Belle de Jour / Шербурские зонтики / La Vie en Rose / Wild Reeds / The Dinner Game / Un Chien Andalou / The Big Blue / Париж, Je T’aime / Город потерянных детей / Персеполис / Дискретное очарование Бугуази / Бассейн

Не говоря уже о….половину времени смотрю фильм … жду, что они будут есть. 🙂

Все фотографии сделаны: Николь Пресли

Ингредиенты для куриного маринада:

1 столовая ложка коричневой острой горчицы (я использую Guldens)

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 — чайная ложка черного перца

1/4 стакана зеленого лука (нарезанного)

1/4 стакана оливкового масла

1/2 стакана белого вина (я использовала шардоне)

2 — куриные грудки без кожи и костей

В большую миску добавьте горчицу, измельченный чеснок, черный перец, зеленый лук, оливковое масло и вино.Хорошо перемешать.

Затем добавьте куриную грудку и поставьте в холодильник мариноваться на несколько (3-4) часов.

Ингредиенты для куриного паштета:

1 столовая ложка оливкового масла

2 — зубчики чеснока (очищенные)

4 — ложки сливочного масла (комнатной температуры)

1/2 чайной ложки обжаренных семян кунжута

1 1/2 — чайные ложки коричневой острой горчицы (я использую Guldens)

Майонез 3 столовых ложки (я использую Best Foods)

1/2 — чайная ложка черного перца

1/2 — соль чайная

Состав для паштета:

1 — багет

1 — зеленое яблоко (нарезанное)

4 — редис (нарезанный)

Поставьте сковороду для гриля на средний огонь, добавьте оливковое масло и дайте грилю нагреться.Затем добавьте обе куриные грудки и выбросьте маринад.

Поджарьте курицу на гриле с каждой стороны по 7 минут или пока середина не перестанет быть розовой.

После приготовления снимите курицу с гриля и нарежьте ее на несколько частей, чтобы она остыла.

В кухонный комбайн добавьте кусочки курицы, зубчики чеснока, масло, семена кунжута, горчицу и майонез. Пульсировать до однородности. Затем добавить черный перец и соль. Пульс комбинировать.

Выньте из кухонного комбайна, поместите в банку или миску и поставьте в холодильник на 45 минут.Затем возьмите багет, нарежьте его, поджарьте, если хотите, и намазать паштетом на хлебе. Сверху положите ломтики зеленого яблока и ломтики редиса. Вуаля !

Мой жених говорит, что этот паштет СУКА!

Комментарии

комментария

Рецепт куриного паштета Café Rolle | Ширли Кайзер

https://www.copymethat.com/r/eGO13jFcJ/cafe-rolle-chicken-pate-recipe/

58129125

7JmMfC5

eGO13jFcJ

Рецепт куриного паштета Café Rolle

«Мы можем скучать по Café Rolle больше, чем Уильям Ролле, но он поделился рецептом своего паштета из куриной грудки и своей фирменной заправки для салата, так что вы можете попытаться воссоздать этот опыт в своем приюте на месте.Он рекомендует превратить паштет в бутерброд на хрустящей французской буханке с маслом и корнишоном или приготовить теплую версию с подогретым грюйером, открытым лицом в тостере (добавьте майонез и дижонскую горчицу перед подачей), и, конечно же, немного заправить. свежая зелень на стороне ».

Подробнее читайте здесь: www.sacbee.com/article242263091.html#storylink=cpy.

  • Цыпленок 1 фунт (грудка без кожи и костей)
  • 1/8 фунта хлеба (без корочки)
  • 4 унции простого козьего сыра
  • 3 яйца
  • 1/2 чашки 3/4 чашки
  • 1 чайная ложка смеси специй Прованские травы
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • соль и перец по вкусу

Направления в сакби.ком

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

Паштет из куриной грудки — Supercook

Создано: 24.08.2016
Квалифицировано: Supercook UA
Предложено: Виталия
Общее время приготовления: 27:55 Минут

Дополнительная информация: Traditional

Рекомендация

Паштет можно приготовить с луком-шалотом, по желанию добавить морковь и зелень.Прекрасно подходит в качестве начинки для блинов или канапе.

Ингредиенты

150 грамм лук
2-3 ​​ филе куриной грудки
1 зубчик чеснока
30 грамм масло сливочное
25-35 миллилитров Сыр Creme fraiche
1/2 чайной ложки соль
2-3 ​​щепотки смесь перцев (зеленый, желтый, красный)

Шаг за шагом — Подготовка

Чтобы увидеть полный рецепт, пожалуйста, авторизуйтесь.


Рецепт паштета из куриной печени | Allrecipes

Прежде всего, позвольте мне сказать, что вкус этой смеси был фантастическим. Однако слишком много переменных было оставлено на волю случая. Да, у всех разные «по вкусу» измерения, но, пожалуйста, укажите в качестве отправной точки среднюю сумму; три «по вкусу» ингредиента — это слишком много. Я последовал инструкциям, преобразовав ингредиенты, чтобы они соответствовали 1 фунту куриной печени. Невозможно сказать, что в итоге я получил печеночный коктейль или очень жидкий мусс из печени.Он был совершенно неаппетитным на вид и все еще не застыл после шести часов в холодильнике. Поскольку вкус такой потрясающий, я все же могу попытаться спасти его, используя немного неароматизированного желатина. Просто слово для мудрых: даже если в рецепте этого не сказано, СЛИЙТЕ печень после закипания и добавляйте жидкость только по мере необходимости. В следующий раз я также буду использовать кухонный комбайн или ручную кофемолку, а не блендер, чтобы лучше контролировать текстуру. Вкус — пятизвездочный, внешний вид — BLECHH.

Я увеличил это в четыре раза, чтобы использовать фунт печени, добавил немного лука и чеснока (ну, 7 зубчиков, нарезанных) при обжаривании печени и использовал часть требуемого хереса, и это было потрясающе. Я попробовал это с предложенным количеством хереса, но, похоже, это перевесило все остальное. Что касается осушения печени, я этого не делал — немалая часть этой жидкости — это топленое масло, которое прекрасно застывает в охлажденном виде. Блендер, кажется, разжижает ингредиенты легче, чем мой кухонный комбайн.Я бы посоветовал дать печени значительно остыть перед затиранием, а затем добавить эту жидкость по мере необходимости. Совершенно вкусно, когда подается на тостах с чесноком.

Это очень простой, но вкусный рецепт. Подготовка прошла быстро, и результаты были очень удовлетворительными. Херес придает паштету легкую сладость.

Остаток остался на вечеринке, и хозяева ели его на завтрак на следующий день. Я утроил остальные количества, но израсходовал чуть больше фунта печени.Это было здорово для вечеринки из 24 человек.

Отличный базовый рецепт. Моя первая попытка приготовить домашний паштет получилась очень красивой. Я немного подправил (есть паштет часто с гастрономических рынков в вытяжке) — я добавил чайную ложку Ворчестерского соуса (запах отсутствовал) и использовал много (8-10 порций) свежемолотого перца, чтобы получить пятнышки черного, пусть печень остынет около 10 минут в морозильной камере перед смешиванием, чтобы смесь не разжижалась при добавлении сливочного сыра, и, наконец, при добавлении сливочного сыра также смешайте дополнительную часть масла (по-французски), что делает ее очень сливочной и придает больше формы охлажденный продукт.Наслаждаться!

Я думаю, что это хороший рецепт, но не лучший. Кажется, чего-то не хватает. Я не имею в виду неуважение к автору, но это требует небольшой настройки.

Снимаю шляпу перед мисс Эми! Очень хорошие результаты .. (Использованный кухонный комбайн для лука и чеснока … и снова для смешивания в конечном ингредиенте. И сливочного сыра … Рецепт утроен. Предварительно сваренная печень с добавлением куриного бульона (1/2 приготовленного / розовый посередине) Разбить на кусочки и добавить в обжарку лука и чеснока МЕНЬШЕ 1 Ч. ложки масла вместо 2 Ч. ложки горячего бекона с чесноком и луком… смешать с хересным перцем и острым соусом, размять печень и часто помешивая в течение примерно 6 минут на среднем огне .. 1 1/2 часа спустя охлажденное … SLAMMIN !! Выбирайте крекеры с умом!

очень хорошо, если вам нравится паштет

Я приготовил этот паштет на праздниках и подавал его на нескольких разных собраниях. В целом он понравился всем, кто его пробовал. Херес — приятный штрих. Не знаю, приготовлю ли я этот рецепт еще раз, я знаю, что лучше паштет. Я, наверное, буду искать рецепт паштета.

Рецепт колбасы и куриного паштета от Cookingnook.com

Это восхитительный рецепт колбасы и куриного паштета от одного из наших участников.

Французский паштет кажется таким изысканным и элегантным, что вы не подумаете, что его легко приготовить. Этот рецепт, созданный шеф-поваром Беконом из Коринфа, штат Техас, США, показывает, насколько легко можно приготовить изысканный паштет.

Колбаса и паштет из курицы

Это восхитительный рецепт колбасы и куриного паштета от одного из наших участников.Этот рецепт, созданный шеф-поваром Беконом из Коринфа, штат Техас, показывает, насколько легко можно приготовить изысканный паштет.

Закуска к блюду

Кухня Французская

Порций 12 порций

Калорийность 143 ккал

  • 1 куриная грудка без костей
  • 3 котлеты с сосисками или сосиски среднего размера
  • 4 унции сливочного вина
  • зеленые оливки, для украшения
  • соль на ваш вкус
  • 1 багет
  • Табаско
  • Обжарьте куриную грудку без костей на оливковом масле с небольшим количеством соли и перца.Дайте приготовленному цыпленку остыть. Обжарить колбасные котлеты или сосиски.

  • Когда курица остынет, нарежьте ее крупными кубиками и поместите в кухонный комбайн. Добавьте приготовленные котлеты из колбасы, сливочный сыр и вино и взбивайте до однородной массы. Это займет около одной минуты. Перед подачей на стол поставить в холодильник на час.

  • Нарежьте багет по диагонали (под углом) на ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Ломтики можно поджарить на противне или приготовить на гриле ровно настолько, чтобы кусочки слегка поджарились.

  • Когда вы будете готовы к подаче, добавьте чайную ложку паштета к ломтикам багета. Сверху добавьте ломтик зеленых оливок и немного табаско или вашего любимого острого соуса, если хотите.

Калорий: 143 ккалУглеводы: 11 г Белки: 8 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 30 мг Натрий: 247 мг Калий: 132 мг Волоконно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A 2, витамин C: 1 000 Рецепт витамина А: 141 IU люблю, когда вы прикрепляете его к Pinterest, пишете об этом в Твиттере, ставите лайк на Facebook и оставляете комментарий ниже.

Подпишитесь на сайт и никогда не пропустите отличный рецепт.

Если вам нравится этот куриный паштет, вы можете просмотреть другие рецепты закусок на сайте здесь.


Корнуоллская дичь, фаршированная паштетом из куриной печени Рецепт | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

Паштет:

Оливковое масло первого отжима

2 столовые ложки каперсов

От 3 до 4 филе анчоусов

3 измельченных зубчика чеснока

1 фунт куриной печени, промытой

1 стакан сухого белого вина

Кошерная соль

Дичные куры:

2 куры породы корнуолл, без окраса, позвоночник, кончики крыльев, грудинка и ребра удалены

Оливковое масло первого отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 чайные ложки пыльцы фенхеля

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

2 лимона без цедры

1 1/2 стакана куриного бульона

1 стакан сухого белого вина

2 веточки свежего розмарина

2 чайные ложки несоленого сливочного масла

1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока

Рецепт домашнего паштета, который намного проще, чем кажется

Паштет устрашает.В циркумфлексе над a и ударении над e есть что-то таинственное. Должно быть что-то сложное и французское, какая-то таинственная алхимия осторожного перемешивания, которая создает насыщенный, гладкий мусс, который соблазняет крошечными порциями на кростини и дорогих досках для колбасных изделий.

Дело в том, что паштет довольно просто приготовить дома и не требует специального оборудования, кроме блендера или кухонного комбайна. В продуктовом магазине по соседству куриная печень должна стоить вам не более двух долларов за фунт; несколько зубчиков чеснока, лука, масла, немного красного вина и немного уксуса — все, что нужно, чтобы завершить блюдо, которое смело заявляет: «Я определенно знаю, что делаю, потому что я компетентный взрослый человек.«Более того, паштет — идеальный способ съесть печень. Это может быть приобретенный вкус, но это то, что вам следует изо всех сил, чтобы овладеть — например, выученный язык или раритетная книга. Железный вкус печени, самого доступного из всех субпродуктов, обостряет все, что она сопровождает. Делает красное вино более насыщенным, а сыры кислотно-яркими; это может сделать ваш разговор острее с каждым кусочком. Это может сделать ленивое домашнее воскресенье ощущением совершенного. «Вчера я приготовил паштет», — небрежно скажете вы своим коллегам со знающим взглядом, входя в понедельник, уверенный в удовольствиях за столом.

Да, они брутто. Но оставайся со мной и убери эту вязкую белую массу.

Фото Талии Лавин

Единственное препятствие на пути к приготовлению великолепного паштета в домашних условиях — это слегка кровавый процесс очистки печени. Это означает приближение к еде так, чтобы другие части курицы этого не требовали. Чтобы получить вкусный паштет с гладкой текстурой, необходимо удалить соединительную ткань между долями печени. Вы можете использовать острый нож, кухонные ножницы или руки, в зависимости от того, насколько грязным вы хотите заниматься на кухне.Только не забудьте тщательно вымыть руки до и после процесса чистки. (Если у вас есть белые шкафы, как у меня, имейте в виду, что попадание на них полос крови из печени приведет к неудобным вопросам, если вы не очистите его немедленно . ) Хотя дольки, которые вы будете готовить, гладкие и обычно более темного цвета, соединительная ткань волокнистая и бугристая, может быть испещрена белым жиром. На каждой печени может быть один или несколько кусочков соединительной ткани, но не теряйте терпения. Это чертовски важно, но оно того стоит, и вы с триумфом выйдете из процесса, который, скажем прямо, не совсем операция на головном мозге.Обрежьте перепончатую ткань с долек, поместив ее в отдельную миску, чтобы не перепутать ее с мясом, которое собираетесь готовить, а потом выбросьте.

Овладев навыками чистки печени, вы можете использовать эти продолговатые ароматические бомбы практически с любой комбинацией крахмала и жиров: в тщательно продуманном болоньезе; печень, лук, грибы и рис в великолепной смеси умами; карманы из золотистого теста с кусочком рубленой печени в центре; и так далее. Но паштет, неуловимый зрелище, передаст ощущение декаданса и мастерства, противоречащее легкости, с которой вы его приготовите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *