Рецепт малосольных огурцов в банке: Малосольные огурцы в банке – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

0 Comments

Содержание

Быстрые малосольные огурцы в банке

Быстрые малосольные огурцы в банке, как и другие виды солений, являются любимой закуской многих людей в летнее время. Действительно, даже в самый знойный день иногда хочется побаловать себя чем-то кислым, пряным, со слегка острым вкусом. А для этого нужно всего лишь потратить 10 минут, и уже спустя пару дней, на столе будет закуска из малосольных хрустящих домашних огурчиков.

Особенности рецепта

В отличие от других, это наиболее приближена к традиционной рецептура, и поэтому вкус у огурцов такой насыщенный и яркий – это следствие процесса брожения и ферментации, который происходит в банке. Пропитанные рассолом огурчики становятся потрясающе вкусными, с характерным хрустом и кислинкой.

К базовому рецепту можно добавить любимых пряностей, таких как гвоздика, мускатный орех, базилик, листья фруктовых деревьев и кустарников.

Для засолки лучше брать грядочные небольшие плоды огурчиков, чтобы они имели приятный сладкий вкус и аромат. Огурцы с горчинкой категорически не подходят!

Желательно готовить плоды прямо с грядки, тогда они ещё свежие, а вот если урожай собран накануне, то плоды обязательно нужно вымочить пару часов в ледяной воде, чтобы они набрались влаги.

Если вам нравятся малосольные огурцы, то вы можете попробовать приготовить малосольные огурцы в пакете.

Ингредиенты для быстрых малосольных огурцов в банке


  • Огурцы — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп ( Или зонтики укропа) — 0,5 пучков
  • Вода — 1 л
  • Соль кухонная крупная — 2 ст. л.
  • Перец-горошек — 5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке

  1. Первым делом готовим для засолки огурцы. Если они вялые, то обязательно вымачиваем их 2-3 часа перед засолкой. У вымоченных плодов срезаем кончики с обеих сторон, если огурцы крупные, то режем их на части, чтобы быстрее и лучше просолились.

  2. Промываем зелень укропа, чистим и режем пластинками чеснок.

  3. Теперь в сотейник вливаем воду, кладём в неё соль, приправы и кипятим заливку около 5 минут.

  4. В подготовленную банку (можно обдать кипятком или стерилизовать её над паром) укладываем огурцы в вертикальном положении.

  5. Заливаем горячей заливкой (чтобы банка не лопнула, ставим ее на нож) и неплотно накрываем баночку обыкновенной пластиковой крышкой. Оставляем огурцы при комнатной температуре солится.

    Можно накрыть банку марлей. 

  6. Спустя пару дней огурцы поменяют цвет (станут более жёлтыми) и будут готовы для подачи на стол. Готовые огурцы нужно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Быстрые малосольные огурцы в банке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Быстрая засолка малосольных огурцов в банке

Летом наступает долгожданный сезон овощей. Такое разнообразие, из всего хочется приготовить что-нибудь вкусненькое.

Я предлагаю рецепт малосольных огурцов. Мне он понравился тем, что быстро и просто готовить, а результат замечательный! Огурчики получаются нежные, вкусные и очень ароматные! Они остаются свежими и хрусткими. Конечно, придётся чуть-чуть подождать, чтобы они дошли до кондиции!

Все мои гости, кто попробовал это блюдо, оценили вкус и попросили рецепт. Трёхлитровая банка с огурчиками исчезла моментально!

Как приготовить «Быстрые малосольные огурцы в банке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все ингредиенты для рецепта: вода, лаврушка, листья вишни, листья смородины, огурцы, перец, сахар, соль, укроп, хрен, чеснок. Трёхлитровую банку вымыть, сполоснуть кипятком.

Шаг 2 Ссылка

На дно банки укладываем листья смородины, лаврушку, зонтики укропа, перец горошком, 0,5 чеснока, порезанного на дольки, листочек хрена (правда в этот раз его у меня не было).

Шаг 3 Ссылка

Подготовить огурцы: помыть тщательно и обрезать хвостики с двух сторон.

Шаг 4 Ссылка

Плотно уложить огурчики в банку до верха.

Шаг 5 Ссылка

Сверху покрыть вишнёвым листом и добавить оставшийся чеснок, порезанный на дольки.

Шаг 6 Ссылка

Теперь приступим к приготовлению маринада. Нам понадобится на трёхлитровую банку 2 литра воды. В кастрюлю, в кипящую воду, добавить соль и сахар. Хорошо размешать.

Шаг 7 Ссылка

Залить готовым маринадом огурцы до верха.

Шаг 8 Ссылка

Закрыть банку капроновой крышкой и оставить на столе на 12 часов. После этого убрать в холодильник ещё на 10 часов.

Шаг 9 Ссылка

Всё! Вкусные огурчики готовы! Подавать к столу охлаждёнными. Хороши в виде закуски под водочку! А ещё вкусно получаются горячие бутерброды с такими огурчиками и сыром! Приятного аппетита!

Малосольные огурцы простые

Малосольные огурцы простые

Малосольные огурцы

Появились первые летние огурцы – небольшие, упругие, хрустящие! Конечно, их даже просто так хрумкать вкусно, но … девушки, наверное, согласятся, что устоять против малосольных огурцов практически невозможно.  У них умопомрачительный запах и с ума сводящий вкус, что трудно остановиться..

А если еще с молодой картошечкой… и с малосольной селедкой.. ух… чудесное время – лето. Такая вкусная еда появляется на наших столах… )))

Ну что. вас тоже тянет на солененькое? Давайте, что ли, готовить малосольные огурчики в банке. Даю простой рецепт (проще только малосольные огурцы в пакете).

Пропорции для малосольных огурцов и состав

на банку 1 л

  • Огурцы – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Вода – 0,5 литра;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины).

Специи для посола малосольных огурцов

Огурцы свежие для засолки

Огурцы свежие для засолки

Как приготовить малосольные огурцы

  • Огурцы промыть, отрезать попки, замочить в прохладной воде на 1-2 часа;
  • В чистую банку уложить на дно половину зелени, затем – огурцы, сверху снова зелень и пряности;
  • Вскипятить воду, соединить с солью и сахаром. Размешать. Залить огурцы.
  • Банку накрыть крышкой и настаивать около суток в тепле,  темном (или малоосвещеном) месте при комнатной температуре;
  • Как только рассол начнет мутнеть – переместить банку в холодильник, где их ранить, пока не съедите все огурчики.

Баночки с малосольными огурцами

Особенности приготовления малосольных огурцов и вкус

Куда засыпать соль – в банку или в рассол

Если кто ленится варить рассол (соединять в отдельной посуде соль, сахар и кипяток), можно засыпать кристаллики прямо в банку и залить кипяток уже туда.

В чем солить малосольные огурцы

Если нет банки – можно солить малосольные огурчики в эмалированной посуде (без сколов), стеклянных мисках и кастрюлях. В крайнем случае – в пластиковом контейнере, если не боитесь потом, что характерный пряный запах малосольных огурцов останется надолго.

Быстрые малосольные огурцы

Для тех, кто сильно спешит и уже изнемогает – очень хочет съесть огурчики побыстрее, огурчики можно приготовить за 4-5 часов без рассола, то есть – сухим посолом прямо в целлофановом пакете – рецепт огурцов.

А если вы хотите заготовить огурцы на зиму – рецепт простого посола огурцов в трехлитровых банках или рецепт маринованных огурцов.

А еще есть рецепт малосольных огурцов дольками – просаливается за 3 минуты, самый быстрый способ. Или необычный рецепт засолки малосольных огурчиков – со свеклой по-абхазски (Анашарцвы).

Этот набор: огурцы, свекла, лавровый лист, горький перец, чеснок (не вошли еще зелень сельдерея, пряные травы, корень петрушки) – для рецепта абхазских малосольных огурцов (анашарцвов) в розовом рассоле со свеклой. Тоже хороший рецепт.

Если сахар в огурцах вы не любите – кладите в рассол для огурчиков только соль.

И приятного вам аппетита и быстрых и вкусных малосольных огурчиков!

Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке — Пошаговый рецепт с фото

Удивительно, как быстро надоедают свежие огурцы, зато малосольные пользуются ажиотажным спросом. Значимое преимущество этого вида заготовок – отсутствие уксуса. Огурчики становятся хрустящими, они пахнут укропом и чесноком. Изменение структуры происходит за счет естественного брожения. Чтобы максимально ускорить процесс, используют горячую заливку, вы получите самые вкусные малосольные огурцы уже через сутки!

Ингредиенты для быстрого приготовления малосольных огурцов в банке:

  • огурцы свежие – 1,5 кг
  • укроп – 5 стеблей
  • петрушка – 5 стеблей
  • листья хрена – 2 шт.
  • перец красный горький – 1 стручок
  • чеснок – 1 головка
  • лавровые листья – 3 шт.
  • смесь разноцветного перца – 1/2 ч.л.
  • перец душистый горошек – 6 шт.

Заливка:

  • вода – 2 л
  • соль – 3,5 ст.л.

Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке:

Для быстрой засолки нужны качественные свежие огурцы. Если они в свежем виде были мягкими, то после засолки твердости не прибавится. Чем больше пряностей, тем вкуснее готовое блюдо.

Огурцы моют, срезают кончики. Через эти срезы рассол впитывается быстрее, чем через толстую глянцевую шкурку.

На дно банки кладут листья хрена, порезав их крупными кусками. Стебли петрушки и хрена оставляют целыми.

Кладут целый стручок горького перца, его острота пригодится малосольным огурчикам. В банку нужно отправить крупную головку чеснока, разобрав ее на зубчики и почистив. Этот чеснок через сутки станет очень вкусным, его навязчивая острота перейдет в рассол. Добавляют лавровые листья и прочие сухие пряности.

Заполняют банку огурцами. Их укладывают более плотно, чем при обычном консервировании. Сверху кладут немного оставшейся зелени.

Насыпают соль.

Заливают огурцы в банке крутым кипятком и закрывают пластмассовой крышкой. Минут через 5 соль растворится. Теперь крышку можно снять, чтобы огурцы «дышали». Если необходимо, горлышко бутылька можно закрыть марлей.

В рассоле нельзя использовать йодированную соль, она испортит вкус огурцов.

Огурцы настаиваются в течение 12 часов. Затем банку накрывают крышкой, ставят на 12 часов в холодильник. А теперь можно угощать гостей! Такие быстрые малосольные огурцы в банке можно хранить в холодильнике 2 недели.

Приятного аппетита!

Тэги:

Готовим малосольные огурцы в банке у себя на кухне

pak_94

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит малосольные огурцы в банке.

adamenko_87

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Балашова Даша

Рецепты супер, спасибо огромное!

ingerimy1978

Девочки, малосольные огурцы в банке объедение.
Супер рецепт!
erent1998, большое спасибо!!!

Виноградова Тоня

Я еще не делал малосольные огурцы в банке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Гарифзянова Даня

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе малосольные огурцы в банке в коллекцию рецептов.

entengero2005

Малосольные огурцы в банке прелесть, спасибо за рецепт

lindeman_87

Спасибо за рецепт!

Теплова Дина

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила малосольные огурцы в банке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Эльза Синюкович

Рецептик малосольных огурцов в банке прямо специально для меня.

angelina

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

rezaeva_76

Пасибо тебе erent1998.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Рамисовна Зоя

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт малосольных огурцов в банке!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

nina

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

adelaida

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

tentoro

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, малосольные огурцы в банке суперрр!!!

galya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Семина Ксюша

Erent1998! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов хрустящих малосольных огурцов

Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

А если вам захочется замариновать огурчики на зиму, то рекомендую прекрасные и проверенные временем рецепты хрустящих консервированных огурцов, которые я присмотрела для себя на сайте моей хорошей знакомой и отличной хозяюшки Маргариты

Классический рецепт малосольных огурцов

Начнем с классического и самого распространенного рецепта, по которому огурцы солили и наши бабушки. Огурчики можно солить как в банке, так и в кастрюле.

 

Ингредиенты:
  • огурцы свежие — 2 кг
  • вода — 1,5 (до 2-х) литров
  • соль — 2 ст. л. на 1 литр воды
  • листья смородины
  • листья хрена
  • листья вишни
  • укроп (зонтики)
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  1. Огурчики хорошо промываем, срезаем с обеих сторон кончики. На дно 3-литровой банки кладем листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа и укладываем огурцы в банку. Обязательно положим несколько зубчиков чеснока.

 

2. Разводим соль с водой в отдельной посуде. На 1 литр воды нам потребуется 2 ст. л. соли, а на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола, хотя его количество зависит от величины огурцов — чем меньше огурцы, тем меньше нужно и рассола.

 

3. Заливаем полученным рассолом огурцы в банке, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром банку можно поставить в холодильник, а вечером уже наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.

 

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Отличный вариант для тех, кто хочет быстро засолить огурцы. Если засолите огурцы вечером, то наутро можете уже их дегустировать.

 

Для того, чтобы огурцы быстрее засолились, нужно во-первых, обрезать с обеих сторон кончики огурцов, а во-вторых, залить огурцы горячим рассолом

Ингредиенты:
  • огурцы свежие — 1 кг
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л. на 1 литр воды
  • сахар — 1 ст. л.
  • листья хрена
  • укроп (зонтики)
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • острый перец
  • черный перец горошком
  1. На дно кастрюли укладываем зелень — листья хрена и укропа. Нарезаем пару кружочков острого перца. Зубчики чеснока разрезаем пополам и часть из них тоже кладем на дно кастрюли.

 

2. На зелень укладываем свежие огурцы (обязательно обрежьте кончики). Сверху огурцы закрываем зеленью укропа и хрена и снова добавляем чеснок. Всыпаем по желанию черный перец горошком. Кстати, я читала в одном рецепте, что от черного перца огурцы получаются мягкие. Тем не менее, я перец обязательно кладу и огурчики получаются хрустящие.

 

3. Разводим в горячей кипяченой воде соль и сахар, размешиваем до их полного растворения.

 

4. Огурцы заливаем полученным рассолом, сверху кладем несколько листиков лаврового листа. Следите за тем, чтобы рассол покрывал все огурчики. Кастрюлю ставим в прохладное место. После того, как рассол остынет, кастрюлю желательно перенести в холодильник.

 

Малосольные огурцы быстро

Если гости на пороге и не хватает закуски — не беда. Есть отличный и быстрый рецепт малосольный огурцов за очень короткое время, чтобы до прихода гостей успеть. В этом рецепте не будет точного количества, огурцы готовим «на глазок». Огурцы готовим без рассола.

 

Ингредиенты:
  • огурцы свежие
  • соль
  • зелень укропа
  • чеснок
  • перец чили сухой
  1. Нарезаем мелко укроп и посыпаем его немного солью, чтобы он пропитался и стал более сочным.

 

2. Чистим несколько зубчиков чеснока.

3. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон.

 

4. Огурцы разрезаем пополам или, если нужна очень быстрая закуска, на 4 части. Укладываем огурчики в салатницу.

 

5. Каждый слой огурцов посыпаем произвольно солью, сверху выдавливаем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем нарезанным укропом. Так укладываем слоями все огурцы, посыпая солью и пересыпая чесноком и укропом. По желанию для остроты можно добавить измельченный сухой острый перец чили.

 

6. Накрываем салатницу крышкой и хорошенько встряхиваем все содержимое, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты. Подавать к столу можно сразу, а можно накрыть пленкой и отправить в холодильник.

 

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут

Засаливать огурцы в пакете в последнее время стало очень популярно из-за своей простоты. Можно обойтись без кастрюли или банки, а огурчики засаливаются сразу в целлофановом пакете и потребуется для этого всего лишь 5 минут.

 

Нам понадобится:
  • огурцы свежие — 1 кг
  • зелень укропа  — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Чтобы огурчики были хрустящими, перед засолкой замочите их на пару часов в холодной воде. А чтобы огурцы засолились быстрее, срежьте с обеих сторон кончики

  1. Нарезаем мелко укроп, дольки чеснока также измельчаем как вам нравится.

2. Достаем огурцы из воды и сразу укладываем в целлофановый пакет. Желательно даже для надежности положить один пакет в другой, на случай если потечет рассол.

3. Прямо на огурцы насыпаем соль, сахар, нарезанный укроп и кусочки чеснока. Сверху можно положить зонтики укропа.

4. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешались все ингредиенты. Готово! Отправляем пакет с огурцами в холодильник на 4-5 часов. Желательно за это время 1-2 раза достать пакет из холодильника и еще раз встряхнуть.

Быстро, удобно, а главное вкусно!

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в банке

 

Этот рецепт один из моих любимых, он мне нравится своей простотой. Кипятим заранее воду в чайнике. В 3-литровую банку на дно укладываем листья смородины, укроп, дольки чеснока. В банку плотно помещаем огурчики, засыпаем 3 ст. л. соли с горкой и заливаем горячей водой из чайника. Все!

Банку закрываем капроновой или металлической крышкой и оставляем остывать на ночь. Утром ставим банку с огурцами в холодильник, а вечером дегустируем отменную закуску.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Еще один рецепт быстрых малосольных огурцов с несколькими секретами приготовления. Посмотрите видео и все поймете.

Желаю вам насладиться вкусными малосольными огурчиками, которые вы сами приготовите. Не забывайте, что лето проходит быстро, наслаждайтесь подарками лета.

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

Фото: topcheff.ru

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

Фото: topogorod.ru

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

Фото: zakruti.com

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

Фото: pinterest.ru

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

Фото: sadgrad.ru

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

Фото: povaryoshka.ru

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждый

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

Фото: zen.yandex.ru

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

Фото: biwork.ru

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

Фото: profter.ru

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

Фото: 74vpered.ru

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

Фото: kleo.ru

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

Фото: sdelaysam-svoimirukami.ru

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

Фото: sdelaysam-svoimirukami.ru

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

16. Малосольные огурцы с яблоками

Фото: cafe-vokzal.ru

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

Фото: povar.ru

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

Фото: kleo.ru

Адыгейскую соль можно купить в магазине или сделать самостоятельно — смешать обычную соль, чеснок, сушеные травы и специи по вкусу!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

Фото: svlenta.ru

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

Фото: spacess.ru

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как солить огурцы

Жаждете солений? Начните готовить этот рецепт быстрого приготовления маринованных огурцов прямо сейчас, и всего за час у вас будут хрустящие соленые огурцы! На приготовление нужно всего 10 минут, чтобы научиться мариновать огурцы. Это действительно лучший рецепт засолки огурца. Это вкусно, быстро и легко.

Вы всегда найдете в моем холодильнике банки этих быстро маринованных огурцов, а также маринованный лук, маринованные персики, маринованный банановый перец и рецепт маринованного перца.Маринованные овощи добавляют глубину и аромат нашим любимым рецептам. Я люблю подавать их в качестве гарнира к нашему бульгоги из говядины по-корейски в дополнение к нашему пряному салату из огурцов. Вы также можете добавить их в свои любимые бутерброды или салаты.

Как приготовить маринованные огурцы

Если вам было интересно, как мариновать огурцы, вы обратились по адресу. Сделать их очень просто. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и 10 минут. Однако это не включает час времени маринования.Вот простые шаги:

Шаг 1. Нарежьте огурцы как можно тоньше и ровнее. Я рекомендую использовать Mandoline для достижения наилучших результатов.

Шаг 2. Набейте как можно больше нарезанных огурцов в большую банку, например в эти стеклянные банки (16 унций). Сверху выложите измельченный чеснок.

Шаг 3. Добавьте уксус, сахар, соль, воду и хлопья красного перца (если используете) в миску и перемешайте, пока сахар и соль не растворится.

Шаг 4. Залейте огурцы уксусной смесью и маринуйте не менее часа, чтобы добиться наилучшего вкуса.

Варианты рецептов

сладкий

Любите сладкие соленья? Увеличьте количество сахара на 1 столовую ложку, чтобы добавить сладости. Мы рекомендуем вам сначала попробовать исходный рассол уксуса, чтобы получить базовый вкус.

Пряный

Если вы предпочитаете острые соленые огурцы, добавьте дополнительно хлопья красного перца по вкусу. Известно, что я добавляю целую столовую ложку хлопьев красного перца.

Корейский

Чтобы приготовить маринованные огурцы по-корейски, добавьте 1/2 столовой ложки грубого измельченного гочугару, 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 чайную ложку кунжутных семян в рассол уксуса.

Какие огурцы лучше всего мариновать?

Кирби, персидские и зеленые огурцы лучше всего подходят для маринования из-за более толстой кожуры. Более толстая кожица позволяет маринованному огурцу дольше оставаться хрустящим после консервирования. Попробуйте съесть свежие и твердые огурцы, независимо от того, какой сорт вы выберете.

Как долго хранятся маринованные огурцы?

При хранении в герметичном контейнере эти огурцы хранятся в холодильнике до двух месяцев. Мои никогда не продержатся дольше недели.

Что вы с ними делаете после того, как закончили?

Помимо закуски, мы добавляем их в качестве гарнира к большинству азиатских рецептов. Вы также можете добавлять их в гамбургеры, бутерброды или даже салаты.

Как солить огурцы

Вы будете одержимы этими маринованными огурцами.Они острые, сладкие и вызывают привыкание. Это лучший рецепт, чтобы научиться мариновать огурцы.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: Приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: огурец, маринованные овощи

Порций: 4 порции

калорий: 28 ккал

Стоимость: 2 $

  • 1 большой огурец (* Примечание 1 и 2)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана необработанного рисового уксуса (* Примечание 3)
  • 1 столовая ложка сахара (* Примечание 4)
  • 1.5 чайных ложек морской соли
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • Нарежьте огурец как можно тоньше и равномернее. Я рекомендую мандолину, чтобы обеспечить единообразие.

  • Набейте в банку как можно больше ломтиков огурца. Я рекомендую герметичную стеклянную банку (12 унций). Сверху выложите зубчики чеснока.

  • Добавьте воду, уксус, сахар, соль и хлопья красного перца (при использовании) в миску среднего размера и перемешивайте, пока сахар и соль не растворится.Попробуйте и отрегулируйте соль и сахар по своему вкусу.

  • Полить огурцы уксусной смесью. Все они должны быть покрыты жидкостью.

  • Мариновать не менее часа перед употреблением, чтобы усилить вкус.

  • Хранить в герметичном контейнере до двух месяцев. (* Примечание 5)

Примечание 1: для маринования лучше всего подходят огурцы Кирби, персидские огурцы или зеленые огурцы. Примечание 2: если у вас есть мандолина, сейчас самое время вырвать ее.Вы хотите, чтобы ломтики были тонкими и как можно более ровными. Примечание 3: вы также можете использовать дистиллированный белый уксус, яблочный уксус или белый винный уксус вместо рисового винного уксуса. Примечание 4: при желании можно не добавлять сахар. У них конечный продукт будет просто менее «сладким». Примечание 5: чем дольше огурцы остаются в рассоле, тем они мягче. Таким образом, вы обнаружите, что в 7-й день они менее хрустящие, чем в 1-й или 2-й день. Примечание 6: этот рецепт НЕ тестировался на консервирование.

калорий: 28 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 878 мг | Калий: 95 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ, КАК ЭТО:

рецептов огурцов | Тыквенный участок на острове Сови

Соленья укропа

Урожайность: около 7 пинт или 3 квартов
8 фунтов 4-6 дюймовых огурцов, разрезанных вдоль
на половинки
3/4 стакана сахара
1/2 стакана консервной соли
1 литр уксуса
1 литр воды
3 столовые ложки смешанных маринованных специй
Свежий или сушеный укроп (одна головка на банку) Огурцы вымыть и процедить.Смешайте сахар, соль, уксус и воду в большой кастрюле для соуса. Свяжите специи в мешочке для специй; добавить в уксусную смесь пакетик со специями; тушить 15 минут. Поместите огурцы в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства; положить в каждую банку по одной головке укропа. Вылейте горячую жидкость по огурцам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Отрегулируйте двухкомпонентные колпачки. Обработайте пинты и кварты 15 минут в автоклаве с кипящей водой.

Вариант рецепта:
Для маринованных огурцов в кошерном стиле добавьте в каждую банку 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 1 кусок острого красного перца и 1/2 чайной ложки семян горчицы.Процесс такой же, как указано выше. Примечание: при срезании или посеве острого перца надевайте резиновые перчатки, чтобы не обжечься руки.

Вернуться к категориям рецептов

Приправы огурца

Урожайность: около 6 пинт
2 литра нарезанных огурцов (около 8 средних)
1/2 стакана соли
2 стакана нарезанного сладкого зеленого перца (около 4 маленьких)
4 литра холодной воды, разделенные на части
2 стакана нарезанного сладкого красного перца (около 4 маленьких)
1 1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан нарезанного лука (примерно 1 средний)
1 литр уксуса
1 столовая ложка куркумы 2 палочки корицы
1 столовая ложка горчичного зерна 2 чайные ложки целых специй
2 чайные ложки целых гвоздик

Смешайте овощи в большой миске; посыпать куркумой.Растворите соль в 2 литрах холодной воды и полейте овощами; дать постоять 3-4 часа. Осушать; залейте овощи 2 литрами холодной воды и дайте постоять 1 час. Тщательно слейте воду. Смешайте сахар и уксус в большой кастрюле. Свяжите специи в мешочке для специй; добавить к сахарной смеси. Довести до кипения; полить овощами. Крышка; дать постоять 12-18 часов. Доведите овощи до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он не станет горячим. Разложите горячий вкус в горячих банках, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Отрегулируйте двухкомпонентные колпачки.Обработать 10 минут в банке с кипящей водой.

Вернуться к категориям рецептов

Смесь для горячих солений

Урожайность: около 7 пинт
1, 1/2 кварты 1/2 дюйма нарезанных соленых огурцов
1, 1/2 кварты 1/2 дюйма нарезанных длинных красных или зеленых перцев
2 средних сладких зеленых перца, очищенных от семян и нарезанных полосками
2 средних сладких красных перца, очищенных от семян и нарезанных полосками
1 1/2 стакана нарезанной моркови (около 3 средних)
3 стакана цветной капусты (одна маленькая головка)
1 стакан очищенного жемчужного лука
1 1/2 стакана консервированной соли
4 литра плюс 2 стакана воды, разделенных на части
3-4 перца халапеньо или сушеных стручков красного перца
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки подготовленного хрена
2 зубчика чеснока
10 стаканов уксуса

Соедините огурцы, зеленый и красный перец, морковь, цветная капуста и лук.Растворите соль в 4 литрах воды. Залейте овощи соленой водой; дать постоять 1 час. Острый перец разрезать пополам; отложить. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой кастрюле соуса; тушить 15 минут. Откажитесь от чеснока. Слить овощи; промойте и тщательно слейте воду. Поместите овощи, кроме халапеньо, в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Добавьте по одному кусочку халапеньо или стручка красного перца в каждую банку. Вылейте горячую жидкость над смесью, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Отрегулируйте двухкомпонентные колпачки. Обработать 10 минут в банке с кипящей водой.Примечание: при срезании или посеве острого перца надевайте резиновые перчатки, чтобы не обжечься руки.

Вернуться к категориям рецептов

Сладкие огурцы с корнишоном

Урожайность: около 7 пинт
8 фунтов 1,1 / 2 — 2, 1/2 дюйма огурцов
1/2 стакана соли для консервов, разделенных на части
8 стаканов сахара, разделенных на части
6 чашек уксуса, разделенных на части
1/2 чайной ложки куркумы
2 чайных ложки семян сельдерея
2 чайных ложки цельной смеси специй для маринования
2 палочки корицы
1/2 чайной ложки цельной смеси специй

Вымойте огурцы; осушать.Смешайте 6 литров кипятка и 1/4 стакана соли; полить огурцами. Дать постоять 6-8 часов или на ночь. На второй день процедить. Смешайте 6 литров кипятка и 1/4 стакана соли; полить огурцами. Дать постоять на ночь. На третий день процедить. Наколоть огурцы в нескольких местах. Смешайте 3 стакана сахара, 3 стакана уксуса и куркуму в большой кастрюле. Целые специи завязать в пакетик для специй и добавить в жидкость. Довести до кипения. Залить огурцы горячей жидкостью; дать постоять 6-8 часов. Слить огурцы, зарезервировать жидкость.Добавьте в жидкость 2 стакана сахара и 2 стакана уксуса. Довести до кипения. Полить огурцами; дать постоять на ночь. На четвертый день слить, зарезервировать жидкость. Добавьте 2 стакана сахара и 1 стакан уксуса в оставшуюся жидкость; довести до кипения. Полить огурцами; дать постоять 6-8 часов. Снимите пакет для специй. Слить огурцы, зарезервировать жидкость. Добавьте в жидкость 1 стакан сахара; довести до кипения. Разложите маринованные огурцы в горячих банках, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Вылейте горячую жидкость над солеными огурцами, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Отрегулируйте двухкомпонентные колпачки.Обработать 10 минут в банке с кипящей водой.

Вернуться к категориям рецептов

Информация об огурцах

Огурцы нужно собирать не более чем за 48 часов до засолки. Если приготовление откладывается, продукт следует хранить надлежащим образом (в холодильнике), пока он не будет готов к употреблению.

Соль

Соль действует как консервант и придает соленым огурцам вкус и хрустящую корочку. Рассол извлекает сахар и соки из продуктов и образует молочную кислоту, консервант.Следует использовать чистую гранулированную соль или соль для консервирования и травления. Поваренная соль и йодированная соль содержат добавки, которые предотвращают слеживание и могут сделать рассол мутным. Также йодированная поваренная соль может потемнить соленые огурцы.

Уксус

Уксус придает соленым огурцам терпкий вкус и действует как консервант. Для всех рецептов рассола вы должны использовать сидр высокого качества из белого дистиллированного уксуса с 5% кислотностью, иногда указывается как 50 зерен. Яблочный уксус с мягким кисловатым вкусом обеспечивает приятное смешивание вкусов, но продукт может обесцветиться или потемнеть.Белый дистиллированный уксус придает острый, едкий, кислый вкус и не потемнеет и не изменит цвет продукта.

Сахар

Используйте гранулированный тростниковый или свекольный сахар, если в рецепте не требуется другой подсластитель.

Специи и травы

Соленья со вкусом специй и зелени. Неизмеримо добавляя к их вкусовым качествам. Следует использовать только свежие специи и зелень. Предпочтительны цельные свежие специи; сухие, порошкообразные и солевые формы могут помутнить травильные смеси; но часто специи и травы связывают марлей и держат в растворе, чтобы придать им аромат, как в чайном пакетике.

Вода

Для приготовления рассола необходимо использовать мягкую воду. Минералы в жесткой воде негативно скажутся на качестве солений. Если мягкая вода недоступна, ее можно смягчить, кипятя в течение 15 минут, а затем дайте ей постоять в течение 24 часов. Тщательно удалите накипь сверху. Перед использованием добавьте 1 т уксуса на галлон кипяченой воды. Также можно использовать дистиллированную воду.

Вернуться к категориям рецептов

Рецепт коктейльных огурцов из маринованного чеснока и укропа

Коктейльные огурцы из маринованного укропа и чеснока

Время подготовки:
15 минут

Время готовки:
2 минуты

Обслуживает:
2 кварты

Шаг

  1. Вымойте коктейльные огурцы перед приготовлением.
  2. Стерилизуйте кувшины перед приготовлением огурцов.
  3. Налейте воду в каждую кувшинку каменщика так, чтобы она находилась на расстоянии ½ дюйма от края.
  4. Возьмите кувшин и налейте воды, чтобы наполнить мерный стаканчик.Отметьте объем, слейте половину воды и замените ее уксусом, чтобы вернуть полный объем. Добавьте 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара на каждые 3 стакана водно-уксусной смеси. Повторите то же самое для второй кувшина.
  5. Налейте уксусную смесь в кастрюлю и добавьте все второстепенные ингредиенты.
  6. Довести уксусную смесь до кипения на сильном огне в течение 2 минут.Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  7. Упакуйте целые огурцы в стеклянные банки. Остывшую жидкость разлить по банкам, чтобы полностью покрыть огурцы. Плотно закрутите крышки.
  8. Охладите до 1 месяца, оставив на более длительный срок для более сильного аромата маринада.

Поварские советы

Если вам действительно нравится аромат имбиря, добавьте в бокал еще немного безалкогольного имбирного пива!

Рецепт салата из свежих маринованных огурцов

Чувак, боже, я не могу дождаться весны, чтобы прийти сюда, чтобы начать свое садоводство.Я только что купила связку огурцов для своего рецепта салата из свежих маринованных огурцов, но в следующий раз я возьму их со своего двора. Мне нравится этот рецепт, потому что я могу их приготовить, и они остаются свежими в моем холодильнике до 2 месяцев. Обычно они не длятся так долго, потому что мы их довольно быстро съедаем, но полезно знать, хотите ли вы делать много одновременно.

Есть несколько советов, которые помогут упростить этот процесс.

Первый совет. Обычно я не большой поклонник слишком большого количества кухонных гаджетов.Я люблю готовить и печь, поэтому часто получаю их в подарок. Есть один кухонный гаджет, который мне безумно нравится. Это спиральная машина для резки овощей Brieftons

. Теперь я должен признать, что, вероятно, я бы никогда не купил такие предметы самостоятельно, поэтому я очень рад, что получил их в подарок, или, возможно, я никогда не пробовал их. Мне не нравится куча продуктов на моих прилавках, и я всегда был большим поклонником своего кухонного комбайна Cuisinart, который прослужил мне уже более 15 лет. Я вырезал и нарезал в этой штуке все, что только можно вообразить.Стоит каждой копейки. Но теперь я тоже очень доволен спиральной резкой. Это как бы делает овощи забавными, и детям хочется их есть. Звучит смешно, но это правда. Они даже хотят помочь с их изготовлением. Я тоже люблю эту часть. Мой новый слайсер сделал красивые нарезы, которые вы видите в этом рецепте.

Следующий совет: это необязательно, но оно того стоит, если вы планируете хранить его в течение более длительного периода времени. Я использую Foodsaver для запечатывания крышек каменщиков. Вы когда-нибудь пробовали это? Некоторое время назад я провел тест с салатами из каменных банок, и мои салаты были супер свежими даже после семидневной отметки! Я полностью продан на своем автомате Foodsaver.Прочтите все о наших салатах из масонских банок здесь.

Вот рецепт салата из свежих маринованных огурцов для печати:


Рецепт салата из свежих маринованных огурцов

Автор: SweetandSimpleLiving.com

Тип рецепта: Салат

Время приготовления:

Время приготовления:

9000 25000 Общее время:

Порций: от 4 до 5 больших банок

Лучший рецепт дегустации салата из свежих маринованных огурцов, который вы когда-либо найдете!

Ингредиенты

  • От 4 до 5 больших огурцов
  • 1 средняя луковица (я использовал желтый лук, но вы также можете использовать белый)
  • 1 большой болгарский перец по вашему выбору (в этом рецепте мне нравится зеленый или красный)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан белого уксуса
  • 2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка семян горчицы

Инструкции

  1. Нарежьте огурцы, лук и перец как можно тоньше (вот где Мне пригодится мой овощерезка)
  2. Добавьте соль к овощам и отложите их в сторону
  3. В небольшой кастрюле добавьте уксус, сахар, семена сельдерея и семена горчицы и положите в миску.
  4. Снимите соус с огня и дайте ему остыть не менее 1 часа.
  5. Наполните овощную смесь в широкогорлых банках по каменщику.
  6. Как только соус остынет, разделите смесь между каждым салатом из каменных банок.
  7. Дополнительно: закройте верхнюю часть банки с помощью кухонного комбайна, если вы планируете хранить ее в течение длительного времени.
  8. Храните эти банки в холодильнике до 2 месяцев или, возможно, дольше, если вы запечатали банки.

3.2.2807


Вот фото для Pinterest на случай, если вы захотите «закрепить» его на потом:

PS… не уверен, заметили ли вы коричневые бананы на фотографии рядом с кастрюлей на плите, но они идеально подходят для нашего супервлажного рецепта бананового хлеба, который я тоже планирую приготовить сегодня! Вкусный!

Маринованные огурцы по-корейски (Oijangajji) рецепт от Maangchi

Я представляю соленые огурцы по-корейски (oijangajji).В отличие от западных солений из огурцов, ойджангаджи приправлен множеством других приправ и специй, что делает его хорошим гарниром. После того, как мы приготовим соленые огурцы, я покажу вам, как приготовить два гарнира с ойганаджжи.

Выбирая огурцы, убедитесь, что они твердые, а кожура огурцов темно-зеленая, чтобы они были хрустящими, когда из них соленые огурцы.

Как приготовить соленые огурцы по-корейски (oijangajji):

Ингредиенты

Огурцы Кирби (5 фунтов: 2.5 кг), вода, кошерная соль, уксус, яблоки

  1. Вымойте и слейте 5 фунтов огурцов.
  2. В большую кастрюлю налейте 9 стаканов воды, 1 стакан кошерной соли и 1 стакан уксуса.
  3. Удалите сердцевину с двух небольших яблок. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить в кастрюлю.
  4. Перемешайте рассол и дольки яблок деревянной ложкой, пока соль на дне кастрюли не растворится.
  5. Довести до кипения на сильном огне примерно 40 минут.
  6. Процедить приготовленные яблоки.
  7. В горячий рассол положить огурцы. Переверните их деревянной ложкой.
  8. Дайте кастрюле постоять, пока рассол не остынет.
  9. Переместить огурцы в стеклянную банку и залить рассолом.
  10. Закройте крышку и оставьте на 12-24 часа при комнатной температуре.
  11. Слейте с огурцов воду, вылив рассол в кастрюлю.
  12. Снова прокипятите рассол в течение 10 минут, чтобы стерилизовать его.
    * совет: оставьте огурец в банке
  13. Выключите огонь и дайте рассолу остыть.
  14. Влейте рассол в огурцы и поставьте в холодильник.
    * совет: подождите хотя бы 1 неделю, чтобы начать есть

Да, одну неделю! 🙂

Хорошо, давайте приготовим два настоящих гарнира с ойджангаджи!

Oijangajji muchim (гарнир из огурцов по-корейски)

Ингредиенты

2 маринованных огурца (от до 1 стакана), хлопья острого перца, чеснок, зеленый лук, зеленый перец чили, мед, поджаренное кунжутное масло, жареный кунжут семена

Направления
  1. Нарежьте 2 огурца тонкими ломтиками и положите их в миску.
  2. Добавьте 1-2 столовые ложки хлопьев острого перца, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 столовую ложку измельченного зеленого лука, 2 столовые ложки измельченного зеленого перца чили, ½ чайной ложки меда и ½ чайной ложки обжаренного кунжутного масла. Хорошо перемешайте рукой.
  3. Переложите в сервировочную миску и посыпьте ½ столовой ложки жареных семян кунжута.

Подавать с рисом!

Oijangajji naengguk (холодный огуречный соленый суп)

Ингредиенты

2 огурца, чеснок, уксус, хлопья острого перца, кошерная соль, зеленый лук, зеленый перец чили, красный перец чили или красный сладкий перец, мед и кубики льда

Направления
  1. Нарежьте 2 тонких маринованных ойянгаджи и положите их в стеклянную миску.
  2. Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока, 2 чайные ложки уксуса, 1 столовую ложку хлопьев острого перца, 1 столовую ложку кошерной соли, 1 столовую ложку измельченного зеленого перца чили, 1 столовую ложку измельченного зеленого лука, 1 столовую ложку измельченного красного болгарского перца или красного перца чили, 1 столовую ложку мед, и смешайте его ложкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *