Закуски из перца на зиму рецепты с фото: Закуска из болгарского перца на зиму
Консервируем болгарский перец на зиму
— М-м-м! Как вкусно!
— Потрясающе!
— Просто объедение!
Вы спросите, что это за восхищённые возгласы? Это мы консервируем болгарский перец на зиму! Как приятно зимой открыть баночку, подцепить вилкой кусочек – и на хлеб. Замечательный, быстрый и полезный перекус. А фаршированные перчики станут незаменимым гостем на праздничном столе.
Содержание:
Болгарский перец на зиму, рецепты с фото
Томатное чудо
Ингредиенты:
- 1250 гр. сладкого перца,
- 1000 гр. красных томатов,
- 15 гр. соли мелкого помола,
- 110 гр. сахара,
- 90 гр. нерафинированного растительного масла,
- 50 гр. уксуса (9%).
1. Сладкий перчик очистить от плодоножки и семени, разрезать каждый на 4 равные части.
2. Обдать томаты кипятком, очистить от кожи. Пропустить мякоть томатов через сито, добавить масло подсолнечника, сахарный песок и соль. Томат вылить в кастрюлю, добавить дольки перца. Томить на несильном огне около четверти часа.
3. На дно стерилизованной банки налить уксус, выложить овощную смесь и законсервировать.
«Райский» болгарский перец на зиму для всей семьи
Ингредиенты:- 1000 гр. сладкого перца,
- 300 гр. слив,
- 300 гр. лука репчатого,
- 500 гр. кислых зелёных яблок,
- 9 бутонов гвоздики,
- 9 горошин перца,
- 100 гр. растительного масла(рафинированного),
- 4 ч. ложки мелкой соли,
- 70 гр. сахарного песка.
1. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками, сливы порезать на половинки и изъять косточки, перец очистить от семени и нарезать кольцами, лук нашинковать колечками.
2. Все компоненты смешать в глубокой эмалированной кастрюльке, не нарушая целостности ингредиентов. Приправить пряностями и приправой, залить маслом, слегка примять и оставить на 7-8 часов для выделения сока.
3. Кастрюлю поместить на слабый огонь, и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Если сока выделилось немного, рекомендуем добавить немного воды с лимоном.
4. Горячую смесь разложить в полулитровые баночки и стерилизовать около 30-40 минут и законсервировать.
Перчик «Сюрприз»
Ингредиенты:- стручки сладкого перца,
- капуста,
- репчатый лук,
- морковь,
- чеснок,
- зелень укропа и петрушки.
Маринад (на литр воды):
- 210 гр. сахарного песка,
- 30 гр. мелкой соли,
- 50 гр. растительного масла (нерафинированного),
- 50 гр. уксуса (9%).
1. Стручки перца очистить, промыть и каждый плод на секунду опустить в кипящую воду. Измельчить в произвольном количестве остальные овощи и нафаршировать ими перчик.
2. Готовим маринад: в воде размешать растительное масло, сахарный песок, уксус, соль и размешать. Смесь довести до кипения.
3. Уложить в обработанные паром банки, залить маринадом. Перед консервированием банки с перцем простерилизовать. Литровые баночки – около 10 минут, трёхлитровые – 25 минут.
Болгарский сладкий перец с грибами на зиму «Сюрприз»
Ингредиенты:- 2500 гр. разноцветного сладкого перца,
- 2000 гр. грибов,
- 1000 гр. репчатого лука,
- 1000 гр. томатов,
- растительное масло,
- петрушки зелень,
- укропа зелень.
Для маринада (на трёхлитровую ёмкость):
- 1,5 л. питьевой воды,
- 2 ст. ложки соли мелкого помола,
- 4 ст. ложки сахарного песка,
- 95 гр. уксуса (9%).
1. Перчик аккуратно очистить, не повредив чашечек, хорошо промыть. Грибы варить около одного часа. Лук нашинковать очень мелко, пассировать на растительном масле. Добавить очищенные от кожицы и пропущенные через мясорубку томаты, грибы, немного соли, перца. Тушить смесь до готовности.
2. На дно обработанной паром банки выложить петрушку, укроп. Перец начинить смесью овощей и грибов и плотно уложить поверх зелени. Залить содержимое банки кипящим маринадом.
3. Перчик в литровых банках стерилизовать перед закаткой 15 минут, в трёхлитровых банках – 30 минут.
Заготовки целого перца
Ингредиенты для маринада:Зимой готовый консервированный перец фаршируют различными начинками.
- 6 ст. ложек соли (с верхом),
- 0,5 ст. сахарного песка,
- 0,5 л. рафинированного подсолнечного масла,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции.
1. Количество сладкого перца определяем исходя из объёмов банки: в трёхлитровую ёмкость помещается около 30 перчиков, а в литровую – 15.
2. В воде размешать составляющие маринада, закипятить. Стручки очистить от плодоножек и семян, не повреждая чашечку плода. Кипятить в маринаде 3-5 минут.
3.Готовый перец разложить по стерильным банкам, консервировать под металлической крышкой.
Надеемся наши рецепты консервирования болгарского перца на зиму помогут вам сохранить ваш урожай в аппетитных заготовках.
Так же мы предлагаем вам посмотреть отличные рецепты консервирования помидоров.
Закуска из перца. Лучшие заготовки из перца на зиму (рецепты)
Жареный болгарский перец закуска рецепт с чесноком и помидорами
Это очень простая закуска. Но несмотря на простоту, она потрясающе вкусная.
Ингредиенты:
• Болгарский перец – 8 штук
• Помидоры – 3 штуки
• Чеснок — 7 зубчиков
• Уксус столовый – 1 чайная ложка
• Зелень
• Соль
Перец моем и вытираем досуха.
Нарезаем чеснок и помидоры.
Надрезаем перец и закладываем по 2-3 дольки чеснока и столько же кусочков помидоров.
Разогреваем сковородку и масло тоже. Выкладываем туда фаршированные помидорами и чесноком перцы.
Солим.
Накрываем крышкой и жарим до румяности со всех сторон.
Готовые перцы заправить уксусом и засыпать мелко нарезанной зеленью. Можно подавать сразу.
Фаршированный перец
Есть огромное количество вариантов, как разбавить сладкий вкус болгарского перца и добавить в него изюминку. Можно подобрать рецепт на любой бюджет и вкус.
Экономичная закуска
Не обязательно изысканное блюдо должно стоить дорого.
Из простых ингредиентов можно получить отличную закуску с сыром:
- перец сладкий красный;
- плавленый сыр;
- вареное яйцо;
- несколько перьев зеленого лука;
- чеснок, соль и майонез по вкусу.
Важно!
Плавленый сыр лучше покупать хороший, тогда блюдо получится нежным и сливочным. Эстеты смело могут заменить его рикоттой или же филадельфией, но тогда закуска перестанет быть экономичной.
- Сыр необходимо натереть на терке, лучше использовать мелкую.
- Яйцо натирается аналогичным образом.
- Зелень следует покрошить ножом.
- Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки или мелкой терки.
- Вся смесь тщательно перемешивается.
- Свежий перец очищается от зернышек, но не разрезается.
- В образовавшуюся полость набивается начинка. Лучше сделать достаточно плотно.
- Острым ножом необходимо порезать перец на колечки.
- Закуску с чесноком можно украшать по своему вкусу.
Совершенно не обязательно эта смесь должна быть с яйцом, его можно исключить из рецепта без большой потери вкусовых качеств.
Читайте также
Новогодние закуски
Не знаете, что приготовить вкусненькое на Новый год? А почему бы не сделать новогодние закуски? Мы заготовили для вас…
Кошачий глаз
Зеленый болгарский перец прекрасно можно использовать для создания оригинальной холодной закуски. Подобное название она получила за интересное оформление блюда.
Ингредиенты:
- крупный перец;
- яйцо;
- сыр брынза;
- чеснок;
- укроп;
- майонез;
- маслины.
Самое главное понять, как сделать начинку достаточно плотной. Ее консистенция не должна быть жидкой, а то колечки с брынзой будет неудобно употреблять.
- Первоначально готовятся все ингредиенты. Нужно вымыть и вычистить перец, сварить яйцо, а также помыть зелень.
- Укроп мелко нарезается.
- Сыр аккуратно разминается вилкой.
- Тертый на мелкой терке чеснок добавляется к общей массе.
- В качестве основной заправки используется майонез.
- В полый перец нужно уложить сырную массу. Понадобиться распределить ее по стенкам, оставив пустую середину.
- Внутрь кладется вареное яйцо, пустые места обязательно заполняются остатками начинки.
Закуску необходимо убрать на 20 минут в морозилку. Перец станет тверже и его будет намного проще резать. Затем тонкими кольцами нарезается полученное блюдо. Внутри получается глазик из яйца, дополнить его должен кусочек маслины, формирующий зрачок.
Закуска из перцев по-итальянски
Категория: Закуски
5 ингридиентов
Перец запечь в духовке, снять кожицу, удалить семена, разрезать мякоть широкими полосками. Заправка: Смешать 100мл. растительного масла, с 30мл лимонного сока соль, перец по вкусу . Получившейся заправкой полить перцы и аккуратно перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на ночь. Разложить перцы на блюде украсить оливками и каперсами, посыпать петр…
теги: итальянская закуска семена каперсы перец
От кимчи до голубцов. Капуста по рецептам всего света | Кухни мира | Кухня
Как приготовить капусту? Сохраняем полезные свойства и открываем новые вкусовые грани уже порядком приевшегося овоща.
Колканнон
На столе любого уважающего себя ирландца в конце октября – начале ноября всегда присутствует это незамысловатое пюре. Несмотря на то что блюдо является вегетарианским и практически диетическим, оно точно завоюет своих поклонников в вашем доме. А в старину оно даже служило инструментом предсказания: тот, у кого в тарелке была монетка, обязательно должен был разбогатеть, кольцо – вступить в брак, а пуговка обещала удачу.
Состав: 800 г картофеля, средний кочан капусты, 100 мл сливок/молока (в т. ч. соевого), 60 г сливочного масла (по желанию), 1/2 ч. л. соли.
Посуда и материалы: две кастрюли, блендер/толкушка.
Приготовление: очистите картофель, поставьте вариться. В это время нашинкуйте капусту, удалив верхние листья и кочерыжку. Залейте водой и дайте закипеть. Протушите капусту 15 минут. С размякшего картофеля слейте воду, залейте молоком/сливками, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Дайте покипеть массе 10 минут. Затем добавьте к ней капусту и проминайте/пюрируйте. Добавьте соль.
Ленивые голубцы
Существует версия, по которой голубцы пришли на Русь из Османской империи и восточного мира. Заворачивать баранину, говядину, курицу или овощи в виноградные листья, а затем тушить – рецепт самого распространённого блюда – долмы. С конца XVIII в. появилось название «голубцы». Во Франции их можно встретить под названием «капустные сигары», в Англии как «капустные роллы». Однако, несмотря на разные страны и времена, хозяйки всегда стремились упростить рецепт, сокращая время кухонных забот. Так, ленивые голубцы станут хорошим подспорьем для экономии времени хозяйки. А испортить их практически невозможно.
Посуда и материалы: глубокая сковородка (вок), две кастрюли (для риса и для капусты), миска.
Приготовление: тонко нашинкуйте капусту, выложите на дно кастрюли и залейте водой, чтобы та полностью покрывала кусочки. Дайте прокипеть на среднем огне 5 минут, а затем настояться 20 минут.
Сливайте воду аккуратно, слегка отжимая капусту, чтобы избавиться от излишней влаги. Пока капуста кипит и настаивается, займитесь зажаркой: нарезанный лук, чеснок и морковь обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета лука. Отварите рис до полуготовности: дайте ему прокипеть 15 минут, а затем снимите с огня, накрыв плотной крышкой. В миске вымешивайте фарш с остывшей зажаркой, капустой и специями, формируя из них небольшие котлетки. Обжарьте их с обеих сторон на растительном масле до образования аппетитной корочки. Разведите томатную пасту в 300 мл воды и залейте ленивые голубцы. Тушите до полной готовности 40 минут, подливая воду по мере выкипания.
Кимчи
Диетическая квашеная капуста из Кореи – непростая гостья на нашем столе: она, как уверяют жители полуострова, способствует сжиганию жиров в организме, поддерживает иммунитет и даже лечит от похмелья. Рецепт такой азиатской панацеи требует только одного экзотического ингредиента – рисовой муки.
Состав: кочан пекинской капусты, одна морковь, полголовки красного лука, один небольшой красный острый перец, 7 зубчиков чеснока, 1 ч. л. сухого имбиря, 1 стакан рисовой муки, 200 г соли.
Посуда и материалы: тазик, кастрюлька, блендер, банка/контейнер для дальнейшего хранения, одноразовые перчатки.
Приготовление: разрубите кочан напополам, аккуратно промойте под водой. Разделяйте листочки каждой половины и просыпайте между ними 2 ч. л. соли. Затем уложите две половинки в тазик на полтора часа. Позже переверните и дайте постоять и впитать соль ещё на полтора часа.Наденьте одноразовые перчатки перед заправкой капусты: едкий перец чили и чеснок могут вызвать раздражение нежной кожи рук!
Постарайтесь натереть заправкой с обеих сторон каждый листочек, выкладывая их друг на друга в вашу форму для хранения. Дайте прокваситься капусте в остром маринаде два дня. Острая корейская закуска готова. Хранить её можно в холодильнике не больше 1,5 месяца.
Заправка для кимчи:
Кабуксаджин
Кавказский пирог, сохраняющий все полезные свойства капусты. Недаром его любят долгожители: он может быть как закуской, так и сытным отдельным блюдом. А одной порции хватит на всех членов большой семьи.
Состав: 500/600 г капусты (около половины кочана), 200 г сулугуни/мягкого сыра, 800 г муки, 1 л воды, 60 мл растительного масла, 1 ст. л. дрожжей, соль, перец по вкусу.
Посуда и материалы: форма для запекания.
Приготовление: снимите с капусты верхние плотные листья, отделите кочерыжку, мелко нашинкуйте. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте капусту, 5 ст. л. растительного масла, 1 стакан воды, тушите 30 минут на среднем огне, добавляя воду по мере выкипания. Натрите сыр, добавьте в конце тушения.
Пока начинка остывает, займитесь тестом. Разделите его на две равные части, раскатайте первую по форме для запекания. Выложите начинку, отступая от края примерно 1 см. Накройте вторым слоем теста, прихватывая края между собой. Сделайте небольшой разрез в середине пирога и ставьте его выпекаться на 20 минут в разогретой до 200°C духовке.
Тесто: согласно инструкции на упаковке разведите дрожжи либо добавьте в муку (в случае быстрорастворимых). В горку из муки добавьте растительное масло, стакан воды, дрожжи. Хорошо вымесите, оставьте в помещении, накрыв крышкой на один час, дайте тесту подняться.
Фото: Ресторан Lesnoy
Калам поло
Иранский сочный плов, будто сошедший с персидских миниатюр. Рецепт, который не потребует особого труда, но порадует вкусовые рецепторы шармом восточных специй и сочетаний.
Состав: 2 стакана риса, 500 г фарша, 1 головка репчатого лука, половина среднего кочана капусты, 1/2 ч. л. куркумы, кардамона, корицы, чёрного перца.
Посуда и материалы: кастрюля, глубокая сковородка/казан.
Приготовление: залейте рис на один час солоноватой водой (разведите половину чайной ложки), для того чтобы он стал рассыпчатым. Затем отваривайте 10 минут до неполной готовности. Мелко нашинкуйте лук, вмешайте вместе с перцем в фарш. Сформируйте небольшие фрикадельки. Обжарьте их на сковороде до появления золотистой корочки. Капусту нарежьте мелко, тонко. Потушите в кастрюльке 20 минут на среднем огне. Добавьте специи. Выкладывайте в сковородке с высоким бортом плов следующим образом: слой риса – слой капусты – фрикадельки – слой риса – слой капусты. Добавьте чашку воды и накройте крышкой. Тушите до готовности (30 минут).
Фото: Shutterstock.comЗауэркраут
Немецкая квашеная капуста является самой запоминающейся закуской для туристов на Октоберфесте. Секрет свежей кислинки кроется в использовании тмина, а также пятидневной ферментации. Однако и этот рецепт не составит больших хлопот: большую часть времени капуста будет всё делать сама.
Состав: один средний кочан белокочанной капусты, 1,5 ч. л. тмина, 2 ст. л. соли крупного помола, 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца.
Посуда и материалы: глубокий тазик, гнёт (отлично подойдёт трёхлитровая банка), пищевая плёнка.
Приготовление: снимите один верхний слой плотных листьев, разделите кочан на две части и мелко нашинкуйте каждую тонкой соломкой. Чем тоньше получатся капустные полоски, тем лучше они пропитаются специями и быстрее сквасятся. Смешивайте специи и соль с соломкой, будто перетирая в руках, около 5–8 минут.
Затем поставьте массу под гнёт (донышко банки) и обмотайте пищевой плёнкой для лучшей защиты продукта и поддержания гнёта. Поставьте доходить в тёмное прохладное место. Через пять дней закуска будет готова, хотя те, кто не любит ярко выраженную кислинку, могут пробовать зауэркраут уже на 2-й день.
Лаханоризо
Греческий постный плов на лёгких овощах – то, что нужно, чтобы зарядиться витаминами.
Состав: 200 г риса, 400 г капусты, 1 средняя морковь, лук, 200 мл томатного сока, полпучка петрушки (или 1 ст. л. сушёной приправы).
Посуда и материалы: глубокая сковородка (вок), кастрюля.
Приготовление: замочите рис в солоноватой воде за час до приготовления. Нашинкуйте капусту. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на подсолнечном масле. Затем добавьте капусту, залейте 1 стаканом воды и 100 мл томатного сока. Дайте потушиться 20 минут. Добавьте рис, нарезанную петрушку, специи по вкусу, залейте оставшимся соком. Через 10 минут постный плов готов. В Греции он подаётся отдельным, самостоятельным блюдом, однако за пределами страны его делают как гарнир. Хорошо подойдёт к копчёностям, свиным рёбрышкам.
Вэрзэре
Слоёные трубочки из нежнейшего теста родом из солнечной Болгарии.
Состав: 500 г квашеной капусты, репчатый лук, 2 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды, 1/2 ч. л. соли, один яичный желток.
Посуда и материалы: сковорода, противень, поварская бумага.
Приготовление: обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте квашеную капусту, полстакана воды, дайте потомиться 10 минут.
Пока начинка остывает, разделите тесто на 10–12 равных кусочков и раскатайте их скалкой. Из-за маслянистости тесто не будет прилипать к рукам, столу, скалке.
Выкладывайте в один пирожок примерно 3 ст. л. начинки на правый край. Затем как бы заворачивайте его рулетом. Получившиеся рулетики разместите на противне, застеленном поварской бумагой. Смажьте яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
Тесто: сделайте горочку из муки и постепенно разбавляйте её сначала растительным маслом, затем водой. Тесто вымешивается до полностью эластичного состояния, а затем накрывается пищевой плёнкой или крышкой и отправляется в холодильник на 20–30 минут.
Одной из версий объяснения выражения «нашли в капусте» предполагается цикличность народных праздников, крепко связанных с урожаем. Так, празднование окончания сбора капусты приходилось на 8 октября – день Сергея Капустника.Капустные истории
Гиппократ писал, что капуста поможет больным, особенно мучимым беспокойным сном, головной болью и даже несварением желудка. Марк Порций Катон Старший, будучи не только полководцем, но и писателем, упоминал, что капуста действительно обладает целебными свойствами: «Она всё вылечит, выгонит боль из головы и из глаз».
Сам древнегреческий учёный, мыслитель Пифагор в свободное время занимался домашней селекцией, отмечая, что капуста «поддерживает постоянно бодрость и веселье, спокойное настроение духа».
В летописи от 1153 г. сохранилось одно из первых упоминаний о капусте. Внук Владимира Всеволодовича Мономаха Ростислав Мстиславович подарил епископу Смоленской епархии целый капустный огород. Это была действительно царская щедрость: семена капусты ещё не стали народной селекцией и имели высокую цену.На Руси капуста прижилась быстро: в «Домострое» уже можно заметить большое количество блюд с кислой, варёной и квашеной капустой. У народной любимицы даже появилась собственная покровительница – Ирина Рассадница. На 5 (по старому календарю 18) мая в огороде занимались рассадой, особенно капустой. Считалось, что, посаженная именно в это время, она выдастся более крупной, плотной и вкусной. А собирали её урожай уже после православного праздника Воздвижения Креста Господня, после 27 сентября. После начинались широкие костюмированные гулянья – «капустники», которые позже стали синонимичны весёлой школьной и вузовской самодеятельности.
Кофемолка KITFORT КТ-1329 — «Стильная и мощная кофемолка KITFORT КТ-1329 идеальна для кофеманов и кондитеров! Отзыв после 2 лет эксплуатации»
Всем привет! Каждый любитель кофе рано или поздно приходит к тому, что магазинный молотый кофе его уже не устраивает, и хочется как можно подробнее погрузиться во все этапы этого волшебного процесса, ритуала — приготовление кофе. И первый шаг на этом пути — приобретение кофемолки. После двухлетнего опыта эксплуатации KITFORT КТ-1329 я уверена, что это качественный и недорогой вариант домашней (к тому же многофункциональной) кофемолки.
Эту кофемолку в 2019 году подарили друзья, я её не выбирала, но полюбила с первого использования. Как видите, она у меня действительно давно — дизайн упаковки Kitfort ещё старый.
Произведена в Китае.Вот инструкция, кому интересно:
Внешний вид
Корпус и чаши изготовлены из нержавеющей стали, крышка из крепкого толстого пластика. В целом ощущение от прикосновения к кофемолке, что это дорогая добротная вещь. Ни одна деталь не выглядит хлипкой или хрупкой. Ну и вообще она красивая и стильная.
Кроме собственно кофемолки меня очень порадовала вторая чаша для измельчения специй, зелени, орехов, сахара и чего душе угодно. В ней 4 ножа, что позволяет быстро и очень мелко перемалывать продукты.Чаши завинчиваются в основание самой кофемолки на «замок» до щелчка. Можно их быстро поменять при необходимости, но тогда стоит протереть изнутри крышку от осевшей пыли предыдущего продукта, чтобы ничего не испортить случайным смешением.
Кстати, объем у чаш приличный, но я никогда их не заполняю до максимума. Во-первых, нет такой необходимости, во-вторых, я стараюсь не перегружать кофемолку.Работает она как все аналогичные аппараты: нажатием на крышку, которая в свою очередь давит на кнопку. Измельчение происходит только пока давишь на крышку. Шумит очень терпимо.
ПомолКонечно, такая примитивная кофемолка не даст вам равномерного и чёткого помола, но как домашний агрегат она справляется хорошо. Будут оставаться более крупные частички, что-то превратится совсем в пудру, но основная масса кофе получается однородной.
Чтобы добиться более качественного результата, я не перемалываю сразу много зёрен. 3-4 ложки, больше не нужно, иначе это будет уже не свежемолотый кофе. И дополнительно измельчаю в импульсном режиме: ~10 секунд работы, всё встряхиваю или перемешиваю, и ещё 10-15 секунд.
Чаша для измельчения
Эта опция ну очень сильно порадовала. Я часто делаю пеку, делаю десерты, а для этого всегда нужно много сахарной пудры. Покупать её в магазине — разориться. С чашей для измельчения эта проблема исчезла. Теперь мне в любой момент доступно столько сахарной пудры, сколько захочу, лишь бы сахар был дома. Помол получается отличный, как в магазине, но здесь вы будете уверены, что никаких примесей в пудре нет.
Также использовала эту чашу для приготовления песто, измельчения орехов для начинки в выпечку, измельчения специй (гвоздика, кардамон, разные виды перца и другое) и результат неизменно радовал. А главное, какая экономия времени и снова уверенность в качестве используемых продуктов.Уход
Чтобы кофемолка всегда была наготове и не преподнесла сюрпризов, тщательно слежу за её чистотой. После каждого использования протираю или кисточкой вычищаю застрявшие крупинки из основания, куда устанавливаются чаши. Там ничего не должно забиваться. Крышку изнутри протираю сухой или смоченной в воде салфеткой, чтобы мелкие выемки в ней тоже не забивались, иначе потом трудно будет вычищать. Чашу для измельчения мою сразу после использования. Только вот с чашей для кофе веду себя более расслабленно: я пользуюсь кофемолкой каждый день и не вижу смысла мыть её после каждого использования. Просто максимально выгребаю пыль смолотого кофе.
Также в инструкции сказано, что максимальное время непрерывной работы кофемолки — 30 секунд. Затем нужно дать ей не менее 30 секунд на «передышку» и только тогда продолжать измельчение. За 2 года я ни разу не нарушила это правило. Берегу мотор и не даю ему перегреваться. За 2 года никаких проблем/поломок или намеков на проблемы не возникало.
Итог:
Кофемолка KITFORT КТ-1329 — моя любовь. Благодаря ней, мы всей семьей уже 2 года пьем качественный свежемолотый кофе, а процесс приготовления превратился в целый ритуал. Также я забыла о покупке сахарной пудры и наборов молотых пряностей, с этой кофемолкой их теперь завались. Она классная, стильная, прекрасная помощница на кухне и ни разу меня не подвела.
От души советую всем любителям кофе и выпечки!
______________________________________________
Ещё «кофейные» отзывы:
Кофе Pelican Rouge Superbe — качественный кофе иностранного производства по хорошей цене, который я больше не куплю
Способы обработки кофейного зерна, зачем нужен клапан на упаковке кофе, капучино в домашних условиях — обо всем это рассказываю на примере кофе Lavazza Oro!
Миндальный капучино дома как в кофейне с супер новинкой от Nemoloko! + Расскажу лайфхак, как взбить молочную пенку без капучинатора:)
Цветная капуста, запеченная целиком — Cooking Palette
Если я знаю, что за моим столом соберутся едоки, любящие цветную капусту, то обязательно приготовлю вот эту – запеченный в духовке кочан с ароматным маслом.
Хлопот с этой капустой минимум, времени на приготовление, конечно уйдет больше, но результат – очень красивая презентация, нежный вкус со слегка опаленным полутоном.
Мой любимый вариант такой капусты самый простой – со сливочным маслом, петрушкой и/или укропом и чесноком. Готовила я ее и с паприкой, с копченой паприкой, со сладким чили, с прованскими травами, гарам масалой и другими приправами. Каждый раз новый восторг! Цветная капуста, как полотно – впитает в себя любые ароматы от специй, трав и их смесей.
Какое там у нас основное блюдо сегодня? Цыпленок по-мароккански? Тогда смеси специй гарам масала или рас эль ханут великолепно подойдут для капусты. Рыба миньер? Прованские травы более чем уместны. Куриная отбивная с пармезаном? Итальянские травы идеальны. Свиной шницель? Ароматное сливочное масло и паприка создадут вкусовую гармонию.
Люблю этот рецепт!
Готовьте с удовольствием!
Цветная капуста, запеченная целиком
Подготовка 5 minutes Приготовление 40 minutes Автор Нина Фомина- 1 кочан цветной капусты
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- соль
- черный молотый перец по желанию
- зелень петрушки или укропа или их смесь (для подачи)
Для ароматного масла:
- 50 г сливочного масла комнатной температуры или растопить
- 1 зубчик чеснока пропустить через пресс
- щепотка кайенского перца или хлопьев острого перца по желанию
Для ароматного масла.
В мисочке смешать сливочное масло, чеснок и острый перец.
Для капусты:
Нагреть духовку 200 С/400 F.
Капусту обмыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить наружные листья и вырезать часть кочерыжки.
Руками или кулинарной кистью со всех сторон обмазать кочан оливковым маслом, посолить и, по желанию, посыпать черным перцем.
Установить кочан на противне или в жаропрочной посуде (у меня чугунная сковорода), накрыть фольгой и запекать примерно 20 минут.
Снять фольгу. Увеличить температуру духовки до 220 С/425 F (можно не увеличивать). На этом этапе можно добавить помидорки черри, по желанию. Продолжить запекать капусту 15-20 минут.
Готовую горячую капусту щедро обмазать ароматным сливочным маслом и подавать.
Для веган-версии сливочное масло заменить на оливковое (или другое растительное).
Related7 вкусных способов насладиться мини-сладким перцем
, Лейга7 вкусных способов насладиться мини-сладким перцем
Мини-перцы, миниатюрные размеры и невероятно сладкий вкус, конечно же, идеальны для перекусов! Они хрустящие и сладкие, полны витаминов А и С и хорошо хранятся в сумке для обеда или рюкзаке. Но как насчет того, чтобы сразу сохранить тех, кого вы не едите, и бросить их в домашнюю еду?
Вы можете использовать мини-сладкий перец так же, как болгарский перец, но из-за его особого сладкого вкуса они, возможно, станут лучшим дополнением к рецептам, чем их более крупные аналоги! Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из наших любимых способов использования мини-сладкого перца на кухне.И, конечно же, не забудьте зарезервировать несколько блюд на перекус!
Мексиканский суп из тертой говядины с фаршированным мини-перцем
В этом восхитительном и полезном рецепте мексиканского супа тёплое и уютное тушеное мясо из говядины сочетается с хрустящими ароматными фаршированными перцами!
Фарш из говядины быстро обжаривается перед медленным приготовлением на плите с луком и различными мексиканскими специями. Чёрная фасоль, сладкий перец и кукуруза добавляются позже, чтобы сделать суп более насыщенным.
Подавайте тушеную говядину с добавлением простых мини-перцев с начинкой панко, чтобы получить дополнительный вкус сладкого перца.
Полный рецепт можно найти в EatingWell
Салат из киноа со сладким картофелем и перцем
Ищете сладкий и простой способ насладиться мини-перцем? Рассмотрите этот полезный и красочный салат из киноа!
Нарезанный кубиками сладкий картофель и измельченный перец в сочетании с киноа, зеленым луком, лимонным соком, оливковым маслом и перцем — это быстрый и легкий гарнир.
Подавайте салат из киноа с жареным цыпленком или приготовьте большую партию в качестве гарнира к обеду.
Полный рецепт можно найти в разделе Добро пожаловать за стол
Сладкий перец, фаршированный сырным беконом
Один из самых простых способов превратить перец в полноценную еду — это наполнить его начинкой!
В этой мини-версии фаршированного болгарского перца простая комбинация сливочного сыра, зеленого лука, бекона, чесночного порошка, чеддера и вустерширского соуса смешивается и добавляется в выдолбленные мини-перцы до идеальной запекания.
Подавайте их как закуску с низким содержанием углеводов или с большим салатом на ужин.
Полный рецепт можно найти в Belle of the Kitchen
Жареный сладкий перец мини
Учитывая, что сладкий мини-перец вкусен сам по себе, иногда лучший способ насладиться им — это как можно проще.
В этом сладком и простом рецепте мини-сладкие перцы сбрызнуты оливковым маслом и посыпаны различными специями и пармезаном, а затем обжарены в духовке в течение 20–30 минут.
Подавайте их как закуску, измельчите и добавьте в простую пасту или подавайте вместе с любым из ваших любимых белков.
Полный рецепт можно найти в блоге о здоровых рецептах
Быстрый маринованный перец
Если вы чудесным образом обнаружите, что у вас под рукой пучок сладких перцев, и вы не знаете, как их все использовать, подумайте о том, чтобы нарезать их и засолить!
Хотя этот рецепт требует нарезанного перца халапеньо, вы, безусловно, можете добавить нарезанный сладкий перец, чтобы создать сладкий и пряный рассол, идеально подходящий для салата, сальсы, макаронных изделий и многого другого.
Если вы хотите придать перцу больше удовольствия, вы определенно можете добавить в смесь немного красных хлопьев чили.
Полный рецепт можно найти на сайте Cookie + Kate
Запеченная паста с сыром и базиликом на одной сковороде
Хотя этот рецепт требует сладкого перца, мы думаем, что мини-сладкий перец был бы отличной заменой, который к тому же более красочен!
В этом рецепте для одной сковороды все, включая макароны, бросается в глубокую форму для запекания и готовится около часа.
Хотя вам придется немного подождать, пока он запекется, приготовить его очень легко, а уборка еще проще.Для нас это звучит как отличный насыщенный ужин по будням!
Полный рецепт можно найти в Half Baked Harvest
Фаршированный перец с кремом из авокадо
Опять же, этот рецепт не требует прямого мини-сладкого перца, но мы думаем, что их определенно можно заменить на поблано, чтобы сделать блюдо еще более ароматным!
В этом веганском рецепте фаршированного перца сладкий картофель, кукуруза, лук, черная фасоль и различные испанские специи объединены, чтобы создать ароматную начинку для выдолбленного перца.
После запекания они подаются поверх соуса из авокадо и кинзы и покрываются вашим любимым рассыпчатым сыром, будь то фета, котия или что-нибудь на растительной основе.
Полный рецепт можно найти на пиршестве дома
Автор: Leigha
Лейга — помощник по маркетингу в продовольственном кооперативе Скагит Вэлли.
Здоровые закуски из сладкого перца (с низким содержанием углеводов)
Эти полезные закуски из сладкого перца идеально подходят, когда вам нужно перекусить в дороге.Кроме того, они наполняются достаточно, чтобы приготовить обед, и на их приготовление уходит всего несколько минут!
Сегодня у меня есть для вас действительно короткая и быстрая идея здорового перекуса. Поскольку я редко ем хлеб, я придумал эту небольшую комбинацию. Хотя это отличная закуска летом, нет причин, по которым вы не можете есть ее зимой. Вы можете использовать в перце все, что захотите. Выше я использовал комбинацию из ветчины , индейки, проволоне, авокадо и бекона и фаршировал их сырым сладким перцем. Я делаю связку, чтобы иметь под рукой своего мужа, который любит перекусить парочку по ночам.
Мы в этом доме большие любители перца. В этом блоге у меня есть множество рецептов перца, как приготовленного, так и сырого. Еще одна отличная закуска с низким содержанием углеводов — это сырые антипасто . Они отлично подходят для пикников или обеда с низким содержанием углеводов.
Некоторые комбинации, которые стоит попробовать:- итальянский: ветчина прошутто, салями, проволоне,
- Греческий: нарезанные оливки, фета, салями
- по-калифорнийски: авокадо, индейка, красный лук
- Рувим: ростбиф, швейцарский сыр, низкоуглеводный Thousand Island
- Cobb: жареный цыпленок, авокадо, бекон, сыр с плесенью
- BLT: бекон, салат и помидоры
И если вам интересно, что такое , этот сумасшедший держатель для перца , я купил его своему мужу, чтобы он делал жареные перцы халапеньо, и подумал, что он идеально подходит для демонстрации всех их различных комбинаций.Если вам нравятся халапеньо с начинкой из сыра, я настоятельно рекомендую взять один из них для гриля. Делает отличный подарок ко Дню отца.
Полезные закуски из сладкого перцаЧто ж, это все, что у меня есть для вас на сегодня! Я надеюсь, что вы дадите эти маленькие перечные закуски и попробуете, и если у вас есть какие-нибудь хорошие комбинации, которые я могу попробовать, напишите мне комментарий и дайте мне знать. Я очень рад тебя слышать!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите нашу страницу правил .
Мини-перец, фаршированный салатом из тунца (Keto + Whole30)
Этот пост содержит партнерские ссылки
САЛАТ С ТУНЦОМ САЛАТ С ФАРШАНТОМ МИНИ ПЕРЦЫЯ всегда нахожусь в поисках легкого рецепта, который был бы полезен, но также пришелся бы по душе. Да, эти Mini Peppers с начинкой из тунца и салата меняют правила игры. Когда вы откусываете перец, фаршированный тунцом, возникает хруст и взрыв аромата. Вы не поверите, что они здоровы. Они идеально подходят для быстрого перекуса или обеда.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ- Приготовление тунца накануне вечером и оставление его в холодильнике не менее 16 часов выводит его на новый уровень.
- Если вы не любите перец, можете использовать ломтики огурца. Нарежьте толстыми ломтиками и добавьте к вершинам ложку салата с тунцом.
- Чтобы облегчить приготовление еды в течение недели, приготовьте большую миску салата из тунца, предварительно помойте и нарежьте перец в воскресенье. Это отличный вариант перекусить или перекусить.
Эти фаршированные мини-перцы великолепны, чтобы их можно было использовать в качестве закуски или даже еды. Приготовить большую миску тунца в воскресенье и съесть ее в течение недели, чтобы быстро перекусить, — это спасение жизни. Вы даже можете предварительно помыть и нарезать свои мини-перцы в воскресенье и приготовить их к тунцу. Ниже приведены еще несколько идей о том, что вы можете использовать вместе с ними, если вам нужно что-то дополнительное.
- Костный бульон
- Яйца вкрутую
- Chomps Beef Stick
- Горсть орехов пекан
Описание
Мини-перец, разрезанный пополам, фаршированный пикантным салатом из тунца и посыпанный перцем.Идеальная здоровая закуска или еда. Whole30, кето, палео, без молочных продуктов и глютена.
- Три банки белого мяса тунца по 5 унций, упакованные в воду, слить воду
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- 2 больших нарезанных маринада
- 1/3 стакана домашнего майонеза
- 1 столовая ложка маринованного сока
- 1 яйцо вкрутую, нарезанное (по желанию)
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки паприки (посыпать салатом)
- 8 мини-перцев, разрезанных пополам (16 половинок)
- Вымойте и очистите мини-перцы.Разрежьте их пополам и удалите стебель, ребра и семена. Положите половинки перца на тарелку и отставьте в сторону.
- В миске среднего размера добавьте консервированный тунец и измельчите тунец вилкой. Переложить нарезанный красный лук, соленые огурцы, маринованный сок, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и майонез. Смешайте до однородности.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Разделите салат с тунцом на половинки перца. Посыпьте верхушки мини-перца, фаршированных салатом из тунца, перцем.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
- Салат из тунца можно подавать сразу же или, для лучшего вкуса, хранить в холодильнике под крышкой в течение 24 часов перед подачей на стол.
- 7 чистых углеводов на 3 половинки мини-перца, фаршированных салатом из тунца
- Щелкните здесь, чтобы увидеть мой домашний майонез.
- Категория: Основное блюдо / Закуска / Закуска
- Способ приготовления: Без повара
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: 6 мини-половинок перца
- Калорий: 240
- Сахар: 2
- Натрий: 563
- Жир: 14
- Углеводы: 10
- Волокно: 3
- Белок: 21
- Холестерин: 41
Ключевые слова: Мини-перец, фаршированный салатом из тунца, Кето, Салат из тунца, Чистый Кето, Палео, Без молочных продуктов, Без глютена, Кето-закуска
ПРИКЛАДИТЕ ЭТОТ САЛАТ С ТУНЕЦОМ, НАПИСАННЫЙ МИНИ-ПЕРЦЫ НА ВАМ ДОСКУ ПИНТЕРЕСТАНУЖНО БОЛЬШЕ ЧИСТЫХ РЕСУРСОВ КЕТО?
Если вы ищете дополнительные ресурсы и идеи для чистого кето, обязательно ознакомьтесь с моими сообщениями ниже.Они здесь, чтобы поддержать вас, пытаясь сориентироваться и понять концепцию «чистого кето».
Закуски из вишневого перца — Foxes Love Lemons
Эти закуски из вишневого перца — самая быстрая закуска для вечеринки! Готовить не нужно, но большой, приятный вкус, который порадует людей до основного блюда.
С Днем Благодарения! Какова ваша стратегия, когда дело касается закусок на День Благодарения? Некоторые видят в этом шанс проявить творческий подход в день, когда главное меню, как правило, очень традиционное.Я больше в лагере «тьфу, мне тоже надо закуски?»
Если вы похожи на меня, вам нужно что-то легкое и F-A-S-T. Кто захочет быть на кухне, готовя суетливую закуску, когда вы можете весело провести время с семьей и друзьями? Но закуски очень необходимы, особенно когда ужин начинается позже в течение дня. Закуски также помогают отговорить людей слоняться по кухне. Дайте им еще одно место, чтобы бездельничать — стол закусок с этими легкими закусками из вишневого перца!
Моя любимая легкая закуска — это любой овощ, который можно начинить чем-нибудь другим.Я большой поклонник фаршированных грибов, но их, как правило, нужно запекать, а в День Благодарения пространство в духовке уже занято.
Если у вас никогда не было сладкого перца черешни, вас ждет угощение. Они сладкие, немного терпкие и немного пряные. Их часто можно найти в составе салата с закусками или нарезать и использовать в бутербродах в итальянском стиле.
Но прямо сейчас мы срезаем их верхушки и наполняем их вкусным домашним соусом La Terra Fina.Я использовал их Spicy Green Chile & Cheese Dip & Spread (напоминающий поппер с халапеньо в форме соуса) для этих простых закусок с вишневым перцем, но подойдет любой вкус соуса La Terra Fina! Я люблю подавать их холодными, потому что они такие легкие и имеют прекрасный вкус. Для особого прикосновения я засовываю в каждый перец по небольшому кусочку салями.
С Днем Благодарения!
Все продукты La Terra Fina, изготовленные из чистых высококачественных ингредиентов, не содержат трансжиров, искусственных красителей / ароматизаторов и консервантов.