Рецепт пельмени с квашеной капустой: Пельмени с квашеной капустой — рецепт с фото на Повар.ру
Пельмени с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (14)
mergiomias
Вы о ком?
28 February 2016 в 13:24
mergiomias
А я знаю! Обожала в детстве когда были пельмени с квашенной капустой! Объедение! А чтобы узнать надо изготовить и покушать!!! За уши не оттянешь!!!!
28 February 2016 в 13:22
iru-shumakova
Я тоже просто капусту квашеную добавляла как начинку. Полезней, чем жареная.
22 February 2016 в 18:55
monpase
у меня бабушка так делала…только без сливок….помните когда семья собиралась и лепила пельмени,часть вот так и делали, вкусно правда
21 February 2016 в 12:07
Irina Sultanova
Ну тесто пельменное-значит пельмени..А капуста квашеная жареная-очень вкусная начинка для всего..
20 February 2016 в 21:05
lianata17
Если бы положили в начинку сырую квашенную капусту, то это были бы пельмени. Но если начинка подвергается тепловой обработке любая, то это, если правильно, вареники. Кстати, а зачем капусту обжаривать? Моя бабушка всегда просто долго рубила квашенную капусту, если не было поста, добавляла немного фарша, или свиного сала. Вкусно.
20 February 2016 в 17:45
mugbok
Почему пельмени??? Если это вареники)))
20 February 2016 в 08:41
freziya2003
Обожаю эти вареники с капустой! Мммм. А чего их тут пельменями обозвали?))))
19 February 2016 в 23:43
werywoman91
Вот с картошкой, а сверху пожаренным лучком-с. Отдельно подать сметанку или соус тар-тар…
19 February 2016 в 21:27
b.adilov67
вареники это очень вкусно
19 February 2016 в 18:15
boytsova_valentina
Пожаренная кваш. капуста с беконом, отличная начинка для вареников и уже отваренные вареники заправить спасированным лучком, очень даже вкусно.
19 February 2016 в 18:14
Елена
какая гадость….
19 February 2016 в 15:16
mekka-777
Вареники.
19 February 2016 в 11:08
lucky_british
ну, не знаю , не знаю …. капуста квашеная,еще пожареная ,да еще сливки …для крепких желудков.
19 February 2016 в 10:25
Пельмени с квашеной капустой и фаршем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | по вкусу | ||
4 ст. л. | 300 мл | ||
350 г | 150 г | ||
100 г | по вкусу |
Описание рецепта — Пельмени с квашеной капустой и фаршем:
Готовим пельмени с фаршем, который включается в себя два основных ингредиента — свинину и квашеную капусту! За счёт квашеной капусты начинка приобретает максимально возможную сочность и некую пикантную кислинку, которая не присуща традиционным пельменям. В принципе, такая начинка имеет место быть, особенно если вы любите квашеную капусту, и при том она, оказывается, достаточно популярна, многие готовят пельмени именно с такой начинкой. Попробуйте и вы пельмени со свининой и квашеной капустой, возможно, что они станут вашими фаворитами!
Пельмени с квашеной капустой и фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 27,37 г Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пельменей с квашеной капустой и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, квашеная капуста, пшеничная мука, вода, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Сначала приготовим заварное тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.
Шаг 3:
В муку всыпаем соль, примерно треть чайной ложки.
Шаг 4:
Далее в муку с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 5:
Затем сразу же вливаем кипяток и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем рукой.
Шаг 6:
Получившееся тесто накрываем плёнкой и оставляем минут на 15.
Шаг 7:
Пока тесто стоит, отдыхает, приготовим фарш для пельменей с мясом и капустой. В миску пересыпаем готовый свиной фарш. Если фарш постный, можно и даже нужно добавить в него небольшую часть пропущенного через мясорубку свиного сала.
Шаг 8:
Квашеную капусту слегка отжимаем от рассола, затем крошим не слишком мелко, чтобы в начинке не было слишком длинных частичек, и добавляем в свиной фарш.
Шаг 9:
Репчатый лук чистим и нарезаем максимально маленькими кубиками. Вместо измельчения ножом лук можно пропустить через мясорубку. Добавляем лук в миску с фаршем и квашеной капустой.
Шаг 10:
по вкусу | |
по вкусу |
В начинку для пельменей всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 11:
Тщательно перемешиваем начинку для пельменей.
Шаг 12:
Отдохнувшее тесто обминаем, разделяем на несколько частей. Берём одну из них, тонко раскатываем и накрываем пластом теста пельменницу. Раскладываем в углубления фарш из свинины и квашеной капусты.
Шаг 13:
Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста.
Шаг 14:
Извлекаем готовые пельмени из пельменницы, перевернув её и слегка встряхнув. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру.
Шаг 15:
Перед подачей пельмени с фаршем и капустой отвариваем около 3-5 минут после повторного закипания в большом количестве подсоленной воды.
Шаг 16:
Подавать пельмени со свиным фаршем и квашеной капустой можно как с жареным на подсолнечном масле луком, так и со сметаной или сливочным маслом — в любом случае будет вкусно.
Приятного аппетита!
Пельмени с квашеной капустой — рецепт с фото
Эти пельмени с квашеной капустой в деревне называются капустниками, стряпали их всегда в конце зимы или ранней весной. В каждом дворе держали по 2 -3 поросёнка и капусту квасили в кадках. Всю зиму ели мясные пельмени, а под весну, когда мясо заканчивалось, стряпали вот такие пельмени с квашеной капустой, они радовали людей своим необычайным вкусом.
Рецепт пельменей с квашеной капустой:
Для фарша:
- 600 гр. квашеной капусты;
- 200 гр. свежего свиного сала;
- 1 луковица;
Для теста:
- 2 яйца;
- мука сколько возьмёт тесто;
- соль;
- вода.
Ход работы:
Подготовим тесто: В кружку 300 мл. разобьём одно или 2 яйца
(я всегда ложу 2 яйца тесто при варке никогда не «разлазиться») Посолим, хорошо разболтаем яйца с солью, добавим воды до целой кружки, снова аккуратно размешаем. В тазик просеем муку.
Сделаем углубление и выльем содержимое кружки
Замесим тесто
На стол насыпим муки, выложим из тазика тесто
Тщательно вымесим
Положим тесто в целлофановый пакет,и пусть отдохнёт минут 20
Пока тесто отдыхает, приготовим фарш:
Квашеную капусту промыть в двух, трёх водах, чтобы ушла лишняя кислота, затем капусту руками хорошо отжать. Порезать кусочками сало и лук
Пропустить квашеную капусту, лук и сало через мясорубку
Полученный фарш посолить, поперчить
Хорошо размешать.
Достаём тесто, отрезаем кусочек и раскатываем в пласт толщиной 2 — 3мм, вырезаем кружочки
Убираем обрезки, на каждый кружок ложем начинку и лепим домашние пельмени с квашеной капустой
Готовые пельмешки можно сразу сварить.
Варить в кипящей подсолённой воде 5 минут с того момента как пельмени с квашеной капустой всплывут. Подавать с маслом или бульоном
А можно пельмени налепить впрок. Лоток от холодильника посыпим мукой сложим готовые домашние пельмени с квашеной капустой
И поставим пельмени с квашеной капустой в холодильную камеру на заморозку, через 2,5 часа пельмени замёрзнут, перекладываем их в целлофановый пакет и убираем в морозилку.
Вареники с квашеной капустой (постные)
Рождественский пост оканчивается Сочельником — последним вечером перед Рождеством, традиционно, на столе присутствуют 12 постных блюд, среди которых обязательно сочиво. Конечно же в канун Рождества готовят и разные виды вареников: с картошкой, грибами, фасолью, маком. Сегодняшний рецепт — постные вареники с квашеной капустой, вкусные, сочные, с характерной остротой и кислинкой, готовятся они намного быстрее чем с другими видами начинок — ведь капуста уже нашинкована и просолена, ее остается лишь хорошенько протушить. Ингредиенты:- 2 ст. муки
- 0,7 ст. воды (чуть больше-чуть меньше)
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- 500 г квашеной капусты
- 2 средние головки лука
- 1 ч.л. соли (для варки вареников)
- пару щепоток черного свежемолотого перца
Сложить каждый кружок вдвое и защипать тесто по периметру.
Защипывать края нужно аккуратно и тщательно.
При лепке вареников капусту нужно утрамбовывать, чтобы внутри вареника не было воздуха.
Чтобы варенички лучше клеились их края по периметру можно слегка смазать водой. В результате получится вареник как на фото. Складываем вареники на присыпанную мукой поверхность, на этом этапе их можно заморозить, для этого изделия надо выложить на густо посыпанный мукой противень и положить его в морозилку, через несколько часов вареники можно ссыпать в пакет и хранить морозилке. В соленой воде (на 2 л воды 1 ч.л. с верхом) доведенной до кипения сварить вареники в течение 2-3 мин после закипания. Полить растительным маслом без запаха.
Вареники с квашеной капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Вареники с квашеной капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Natalya Korn порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час + 8 часов
Добавить в книгу рецептов25
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
1 штукаПодсолнечное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
по вкусуКвашеная капуста
500 гИнструкция приготовления
1 час + 8 часовРаспечатать
1Готовим тесто: 1 яйцо разбить в стакан, добавить пол чайной ложки соли и долить до краев стакана воды. Перелить в миску и взбить миксером. Добавить несколько капель подсолнечного масла и около 500 г муки, вымешивать до нужной консистенции. Дать отдохнуть тесту полчаса в полиэтиленовом пакете.
2Квашеную капусту мелко нарезать.
3Раскатать тесто в большой пласт и стаканом вырезать кружочки.
4Лепить вареники начинкой как на фото в форме ромбиков, защипывая руками с двух сторон. (Так вкуснее, чем обычная форма).
5Убрать в морозилку на ночь.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Немецкий Кот17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Вареники с квашеной капустой и салом
1.
Лук и морковь очистить, промыть, затем лук мелко нарезать, морковь измельчить с помощью терки. Далее выложить измельченные овощи на сковороду и обжарить с кусочками сала.
Квашеную капусту и томатную пасту добавить к обжаренным на сковороде овощам, все перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут. После чего выключить огонь и оставить начинку остывать.
3.
Муку пересыпать в глубокую емкость, добавить соль, постное масло, молоко, яйцо и замесить тесто. Затем размять тесто до пластичности и оставить остывать в течение 15 минут, накрыв салфеткой.
4.
Отрезать несколько кусков от теста, раскатать круглые пласты и выложить на каждый сверху по горке капусты. Затем скрепить противоположные края мучной основы, выложить в кастрюлю и отварить в подсоленном кипятке.
5.
Через 3 минуты после того как вареники всплывут на поверхность воды, отбросить их на дуршлаг.
Рецепты пельменей с капустой, сколько варить капустные пельмени
Пельмени можно приготовить с жареной, квашеной и свежей капустой, добавляя разный фарш и специи. Можно лепить пельмешки вручную или при помощи пельменницы. Капуста богата микроэлементами и витаминами, она доступна по цене и ее легко купить зимой. А значит, слепить вкусные капустные пельмешки не составит труда в любое время года. Пельмени из капусты подают в качестве первого или второго блюда, их можно сделать постными и с добавлением мяса.
Тонкости приготовления капустных пельменей
Тесто должно быть эластичным и мягким. Существует несколько рецептов теста для пельменей (познакомьтесь с ними по этой ссылке), каждая хозяйка выбирает свой способ его приготовления. С начинкой тоже можно экспериментировать.
Секреты приготовления полезных и вкусных пельменей с капустой:
- Для замеса теста нужна теплая жидкость (40 градусов), используют воду, простоквашу сыворотку, молоко.
- Чтобы тесто стало эластичным, в него добавляют постное масло (1-2 ложки). Чтобы оно стало воздушным и обогатилось кислородом, муку просеивают через сито.
- В капустную начинку добавляют фарш, грибы, сало, картошку. Применяют специи: перец, чеснок.
- Не надо закладывать в пельмени слишком много капустной начинки, она должна лежать в тесте свободно, иначе края невозможно будет соединить, сок выльется при варке изделия.
- Чтобы пельмени не расклеились во время варки, края теста при лепке слегка смачивают водой.
- Изделия с капустой можно замораживать и хранить около 3 месяцев, в любой момент их можно достать и сварить вкусные пельмешки.
- Если вместо белокочанной капусты взять краснокочанную, то у пельменей будет необычный цвет.
- Готовое блюдо подают горячим со сметаной, поджаркой с луком и морковкой, с майонезом или соусами, в состав которых могут входить грибочки, сметана, сливочное масло, горчица, уксус, черный перец.
- Если пельмешки остыли, они становятся невкусными. Но можно исправить положение: поджарить их на сковороде в масле, переворачивая с обеих сторон, и подавать на стол, полив соусом. Так будет гораздо вкуснее, чем если разогревать холодные пельмени в микроволновке.
Как и сколько времени варить пельмени с капустой
Традиционно отваривают любые пельмешки в большой посуде, в подсоленной воде. Воды по объему должно быть по крайней мере в 2 раза больше, чем пельменей. Варят пельмени со свежей или квашеной капустой около 10 минут после всплытия, с тушеной или жареной достаточно 5 минут.
Можно готовить капустные пельмени на пару: в пароварке или мультиварке на соответствующем режиме. Можно сварить паровые пельмешки и на плите. Для этого надо:
- в кастрюлю налить воду;
- сверху поставить специальный контейнер или обычный дуршлаг так, чтобы его дно было на 3-5 см выше уровня воды;
- варить, прикрыв крышкой.
Укладывать пельмешки при варке на пару надо в 1 слой, так, чтобы они не прикасались друг к другу. Готовить 10-12 минут после закипания воды, замороженные – 15-17 минут.
Капустные пельмени можно также пожарить на сковороде в большом количестве масла, запечь или потушить в соусе в духовке.
Выбор и подготовка продуктов
Качественная капуста – главное условие приготовления вкусных пельменей.
- Кочан капусты должен быть тугим, плотным, не треснувшим.
- Черноты на листьях не должно быть, это указывает на порчу овоща.
- Кочерыжку выбирают не слишком толстую.
- Если есть отверстия на кочане, то это указывает на присутствие в нем гусениц.
- Если овощ мягкий, значит, его срезали раньше срока или же он уже давно лежит на прилавке магазина.
Муку покупают первого или высшего сорта. Лучше использовать продукт проверенного производителя, иначе можно испортить все блюдо.
Рецепты капустных пельменей
Использование грибного, чесночного, сметанного соусов придаст пельмешкам с капустой особенный вкус и аромат. Если блюдо постное, его поливают любым растительным маслом.
Постные пельмени с грибами
Грибы для приготовления пельменей по этому рецепту можно взять свежие (отлично подойдут боровики, красноголовики, обабки, шампиньоны), соленые или сушеные. Соленые грибочки перед приготовлением надо промыть, сушеные замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Состав:
- капустные листы – 0,5 кг;
- грибы – 250 г свежих или соленых или 80 г сушеных;
- мука – 400-500 г;
- морковка;
- лук – 100 г.
Приготовление:
- Муку смешать с половиной чайной ложки соли, соединить в миске со стаканом горячей воды, налить ложку растительного масла, замесить тесто.
- Овощи и грибочки нарезать, мелко нашинковать капусту.
- Морковь, капусту, лук выложить на сковородку, поджарить на постном масле, отдельно обжарить грибочки, соединить их с овощами.
- Тесто раскатать, выдавить кружки стаканчиком, выложить в центр начинку, слепить пельмени.
- Варить капустные пельмени с грибами в кипящей подсоленной воде около 10 минут.
Пельмени на молоке с квашеной капустой и салом
Составляющие:
- капуста кислая – 300 г;
- муки – 550 г;
- 1 яйцо;
- молоко – стакан;
- сало – 120 г;
- сметана – 200 мл;
- чеснок – 2-3 зубца.
Как готовить:
- Муку, соль, яйцо и молоко соединить, замесить тесто.
- Сделать начинку: сало нарезать помельче, положить его в порезанную квашеную капусту.
- Чеснок выдавить в сметану.
- Тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить на них начинку, сделать пельмешки, варить в подсоленной воде.
- Готовые пельмени полить сметаной с чесноком, поперчить, посыпать зеленью.
Пельмени со свежей капустой
Составляющие:
- мука – 3 стакана;
- капуста – 400-500 г;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- сливочное масло – 60 г;
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отрезать подходящую часть кочана, измельчить в мясорубке, оставить постоять. Когда выделится сок, слить его, слегка отжать капусту. Добавить в начинку перец, чеснок, соль, растопленное сливочное масло, перемешать.
- Замесить тесто из воды, муки, яйца, ложки постного масла, соли. Отправить его в холод на полчаса.
- Раскатанное тесто поделить на кружочки, в каждый положить капусту, соединить края.
- В воду насыпать специи по желанию, варить, пока пельмени не всплывут.
Капустные пельмени с мясным фаршем
Фарш используют любой – куриный, свиной, говяжий, рыбный, из морепродуктов. Если фарш замороженный, его предварительно размораживают. Капусту для начинки можно взять свежую или квашеную.
Состав:
- капуста – 450 г;
- мука – 3 стакана;
- стакан воды;
- фарш – 500 г;
- 1 яйцо;
- специи, зелень.
Пошаговый рецепт:
- Капусту перемолоть на мясорубке, подсолить, поперчить.
- Перемешать ее с готовым фаршем, пропорция 1:1.
- Замесить тесто из воды, яйца, соли, масла, муки. Месить, чтобы оно не липло к рукам, поместить под полотенце на 20 минут.
- На вырезанные кружочки выложить фарш, слепить пельмешки.
- Варить 5-7 минут.
- Подавать пельмешки горячими, полить чесночным соусом или майонезом, посыпать нарезанным укропом, петрушкой.
Еще один рецепт пельменей с капустой и мясом смотрите в видео:
Рецепт на кефире в мультиварке на пару
Компоненты:
- мука – 3,5-4 стакана;
- кефир – 0,5 л;
- 1 яйцо;
- капуста – небольшой кочан;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- постное масло – 5 столовых ложек.
Как готовить:
- Нашинковать капустный кочан мелко, слить сок. Морковь натереть, лук порезать.
- На дно мультиварки налить масло, выложить все овощи. Тушить полчаса в режиме «Выпечка», не забывая помешивать. Если жидкость осталась, нужно оставить открытой крышку, пока вода не выпарится.
- Просеять муку, насыпать ее в емкость, постепенно вливать кефир, вбить яйцо, внести соль, замешивая тесто. Когда оно загустеет, выложить его на стол и вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам.
- Дать тесту постоять, раскатать, вырезать кружочки, в каждый выложить чайную ложку капустной начинки, залепить края.
- Налить в мультичашу горячую воду до нижней отметки, воду подсолить, установить контейнер для готовки на пару, смазать его маслом.
- Установить режим «Пароварка», пока вода закипает, выложить первую партию пельмешек. Они не должны соприкасаться между собой, иначе слипнутся. Готовить около 10 минут.
- Подавать пельмени со сметаной, горячими.
Рецепт свиной корейки, квашеной капусты и пельменей
Убрать выделение со всего
Свиная корейка, метод скороварки:
Одна трехфунтовая свиная корейка
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец
Свиная корейка, метод в духовке:
Одна трехфунтовая свиная корейка
3 зубчика чеснока, нарезанные дольками
Соль и перец
2 стакана говяжьего бульона
1/4 стакана вермута
2 столовые ложки кукурузного крахмала
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ:
2 стакана картофельных хлопьев быстрого приготовления
2/3 стакана молока
Сливочное масло 3 столовые ложки
2 яйца
2-3 стакана муки, плюс еще для замешивания
Квашеная капуста:
1 чайная ложка оливкового масла
1 средний белый лук, мелко нарезанный
1-2 банки квашеной капусты с тмином
1 чайная ложка порошка говяжьего бульона или 1/2 стакана жидкого говяжьего бульона или по вкусу
2 столовые ложки вермута
Семена тмина
Соль и перец
Gusto TV — Пельмени с квашеной капустой
Рейтинг простоты приготовления: Средний
Выход: 4 порции
.Состав:
3 яйца
1 стакан (240 мл) молока
6 чашек (1.4 л) черствый белый хлеб, мелко нарезанный
¼ чашки (60 мл) муки, плюс еще для формования пельменей
½ чайной ложки (2,5 мл) тертого мускатного ореха
Соль и перец
¼ чашки (60 мл) нарезанной плоской петрушки, плюс еще для украшения
½ стакана (120 мл) тертого сыра пармезан, плюс еще для украшения
2 столовые ложки (30 мл) топленого сливочного масла, плюс дополнительная порция
¾ чашки (180 мл) нарезанного пятнышка
¾ чашки (180 мл) мелко нарезанного лука
Бульон куриный, варочный
2 веточки свежего тимьяна
Квашеная капуста
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
½ стакана (120 мл) мелко нарезанного лука
2 ягоды можжевельника
½ чайной ложки (2.5 мл) семян фенхеля
1 чайная ложка (5 мл) горошин черного перца
2 стакана (480 мл) итальянской квашеной капусты, недренированной
¾ чашка (180 мл) белого сухого вина
Метод:
Для кнедликов взбейте яйца с молоком и полейте черствым хлебом, нарезанным кубиками. Тщательно перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа, периодически помешивая.
Когда хлеб станет мягким, достаньте его из холодильника. Добавьте муку, мускатный орех, соль, перец, мелко нарезанную петрушку и сыр пармезан и перемешайте.Отложите при комнатной температуре.
Для квашеной капусты разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до полупрозрачности. Измельчите ягоды можжевельника, семена фенхеля и черный перец и добавьте к луку, помешивая. Добавить квашеную капусту и вино и варить, периодически помешивая, пока жидкость не испарится.
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и жарьте до полупрозрачности. Добавьте пятнышко и обжаренный лук в хлебную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы полностью перемешать.С помощью мерной ложки на 2 унции (57 г) сформируйте хлебные кнедлики и плотно прижмите их к размеру и форме мяча для гольфа. Выложите на поднос, присыпанный мукой. Руками обваляйте каждый кнедлик в муке. Нагрейте бульон и веточки тимьяна в большой кастрюле до кипения и убавьте, чтобы закипеть. Осторожно добавить кнедлики и варить 10-12 минут. Осторожно достаньте хлебные кнедлики и слейте их через ситечко. Подавать с небольшим количеством бульона, сбрызнутым топленым маслом, посыпанным пармезаном и нарезанной петрушкой.Подавать с квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Рецепт квашеной капусты и пельменей — Food News
Оберните мясо фольгой и запекайте при температуре 425 ° F … небольшими кусочками. Сделайте пельмени, смешав муку, соль и … 5 минут. Смешать квашеную капусту и свинину с маслом, … добавить клецки и подавать.
3 стакана квашеной капусты — возможно, нужно добавить воды Свиные отбивные или стейки на 4 порции под квашеной капустой Готовьте, накрыв крышкой, в духовке при очень низкой температуре. Сверху выложите кнедлики Bisquick (рецепт на коробке) Примечание: добавление измельченных яблок и / или семян каровея придаст дополнительный аромат во время медленного приготовления.
Рецепт супа с колбасой из квашеной капусты и клецками медленного приготовления. Узнайте, как приготовить великолепную колбасу из квашеной капусты и суп с клецками, приготовленные на медленном огне. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественной колбасы из квашеной капусты и рецептов супов с клецками, приготовленных на медленном огне, с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию.
В ту же форму для запекания, в которой вы жарили свинину, добавьте приготовленный краут и клецки. Смешать с оставшимися мясными соками. (Примечание: я держу некоторые пельмени отдельно от краута). На этом этапе добавьте куриный бульон в краут и пельмени; помешивать.Накройте форму фольгой и поставьте в духовку; варить 20 минут.
Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте квашеную капусту, бульон, перец и ягоды можжевельника. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить без крышки полчаса. Посолить по вкусу. Тем временем приготовьте пельмени.
Свинина и квашеная капуста в рецепте Бетси великолепны! Если у вас есть время приготовить их, то традиционные и вкусные пельмени — это картофельные пельмени.АУТЕНТИЧНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ, СВИНИНОЙ И СОУЕРКРАУТОМ немного подрумяните свинину или любой кусок свинины, который вы предпочитаете. Добавьте несколько столовых ложек тмина (это снижает газообразность краута).
Лучшие рецепты пельменей с квашеной капустой и другие полезные рецепты от SparkRecipes.com.
Квашеная капуста, благодаря своему богатому питательному профилю, полному пробиотиков, витамина С и клетчатки, является отличным ингредиентом для приготовления пищи, и мы обязательно должны отметить ее исключительный вкус! Сегодня мы приготовили быстрый рецепт с этой витаминной бомбой и клецками из полбы…
Добавьте квашеную капусту и воду.Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа, пока ребрышки не станут мягкими. Тем временем перемешайте пельмени. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Разбейте 2 яйца в мерную чашку. Добавьте 1/2 стакана молока или больше, чтобы получилось 1 стакан. Тщательно взбить яйца и молоко. Добавьте жидкость и петрушку в мучную смесь и перемешайте, пока она не станет однородной и жесткой.
Leberknödel — Сытные немецкие пельмени из печени с квашеной капустой и пюре Хотя базовый рецепт Leberknödel обычно один и тот же, способ их подачи варьируется от региона к региону.В сочетании с немецкой квашеной капустой, картофельным пюре и коричневым соусом это стандарт в Пфальце и наш личный фаворит.
Богемская кухня находится под влиянием соседних стран. Многие блюда имеют сильное австрийское, немецкое или венгерское влияние. Обычно это тяжелая, сытная еда. Есть много жареного мяса, картофеля, лука, пельменей, маринованных овощей, супов и хлеба. В моем доме это называлось «Жаркое из свинины с капустой» и «Кнедлики». (что означает жареная свинина…
1.Смешайте квашеную капусту и куриный бульон в мультиварке. 2. Посолить и поперчить свиные отбивные и добавить в мультиварку поверх смеси квашеной капусты. 3. Варить на медленном огне 5-7 часов. 4. Вынуть свинину из мультиварки. Вылейте смесь квашеной капусты в большую сковороду (с крышкой) и поставьте на плиту на среднем огне почти до кипения. 5. Смешайте в миске бисквик и молоко.
Ньокки с квашеной капустой и карамелизованным луком, также известные как «Волосатые пельмени» Когда я жил в Чехии, я каждое лето навещал прабабушку и бабушку.У них очень старый, но красивый дом с красивым садом и множеством спасенных животных.
Перед тем, как бросить в пельмени, мясо можно вынуть и оставить в тепле. Непосредственно перед подачей удалите лавровый лист и перец горошком. Подавать с ржаным хлебом и маслом. Я также приготовил их со шпецле, смешанным с квашеной капустой / ребрышками, непосредственно перед подачей на стол, что имеет прекрасный вкус. Автор: bettyboop50, Recipe Goldmine, 29 мая 2001 г.
ЗАУЭРКРАУТ: Краут слить и выложить в кастрюлю с солью и перцем по вкусу, добавить 1 стакан воды и варить 30 мин.Нарезать 4 ломтика бекона и 1 луковицу, обжарить до коричневого цвета. не горят. Затем добавить в капусту и варить 5 мин. более.
12 июля 2019 г. — Настоящие немецкие картофельные пельмени в двух разных вариантах. Один с вареным картофелем, а другой со смесью вареного и сырого картофеля. Отличный гарнир!
У кого-нибудь есть старинный рецепт свиных окорочков, квашеной капусты и пельменей? Моя свекровь делала это, и моему мужу это нравится, поэтому я попытаюсь сделать это.Все, что я помню, это то, что клецки кладут на верхнюю часть чайника, и крышка должна оставаться закрытой до тех пор, пока клецки не будут готовы.
Пока квашеная капуста готовится, варить и размять картофель, используя только соль и масло; НЕТ молока. После того, как картофель остынет, насыпьте на столешницу два стакана муки и сверху выложите картофель. Добавьте одно большое яйцо и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Вареники — это восхитительные маленькие пельмени, наполненные сладкими или солеными ингредиентами, и классическая европейская легкая еда.Мой рецепт вареников — восхитительно пикантный, приготовленный с начинкой из моего любимого сочетания картофельного пюре и квашеной капусты, затем обжаренный в сливочном масле и посыпанный хрустящим беконом и луком!
Бросьте клецки по одному, пока все не будут в воде, и варите на среднем огне в течение 10 минут. Пока они готовятся, обжарьте бекон, снимите со сковороды и оставьте жир для бекона. Когда закончите, слейте воду из пельменей. Нагрейте жир с бекона на сильном огне, добавьте квашеную капусту, нарезанный кубиками лук и картофельные кнедлики.
Коричневые свиные отбивные или, возможно, стейк из свинины на большой сковороде. Залить водой и варить 15 мин. Добавьте лук, тмин, соль и перец. Варить на медленном огне 60 мин. Снимите мясо со сковороды.…
Для пельменей просто добавьте кусочки теста размером 1/4 стакана в суп, бульон или любую другую жидкость, в которой вы можете их готовить. Я люблю их для курицы и пельменей, а также кильбасы, краута и пельменей. Кстати: квашеная капуста с клецками и пельмени. 1 пачка килбасы, разрезанная на 4 части; 1 банка квашеной капусты емкостью 28 унций; 1 рецепт теста для пельменей
Когда клецки всплывут и перестанут липнуть в середине, вынуть их из бульона шумовкой и переложить в сервировочное блюдо.Сбрызните маслом, чтобы они не слипались. Накрыть крышкой и держать в тепле, пока все пельмени не приготовятся. Подавать со свининой и квашеной капустой.
Для начинки для пельменей нагрейте духовку до 160 ° C / отметка газа 3. Выложите половину квашеной капусты на дно небольшого глубокого противня для запекания, затем нарежьте регидратированные белые грибы (оставив жидкость) и рассыпьте половину сверху. с половиной лука.
Наконец, квашеная капуста добавляется ближе к концу и готовится немного дольше, чтобы мясо стало мягче.Когда вы используете качественную импортную квашеную капусту, не нужно сливать жидкость, я кладу в кастрюлю целую банку с соками и всем остальным. Пока гуляш готовится, можно приготовить кнедлики.
Добавьте квашеную капусту и залейте кипятком. Готовьте медленно в течение 2 часов или пока мясо не станет мягким. Приготовить рецепт пельменей №1. Тесто нарезать квадратами и выложить поверх мяса и квашеной капусты. Плотно накройте сковороду и варите 25 минут. Подавать немедленно. Источник: голландская кулинарная книга Пенсильвании — старые рецепты изящного искусства, издательство Culinary Arts Press, 1936 г.
с квашеной капустой и беконом (картофельные клецки, свернутые в форме маленьких торпед, обжаренные с квашеной капустой и беконом). Само по себе это может быть хорошим гарниром или простым ужином в будние дни. Это также хороший немецкий гарнир на ужин. Особенно немецкая тематика!
Слои домашней колбасы в сочетании с пикантной квашеной капустой и бархатистым слоем мягких клецок делают этот рецепт лучшим для ленивого воскресного семейного дня в это волшебное время года, когда листья поворачиваются и воздух свежий.Получите квашеную капусту и пельмени по рецепту Кильбасы. Квашеная капуста Kielbasa Reubens
Вы выбрали квашеную капусту из свиной корейки и рецепт пельменей food network. Наш алгоритм создал уникальные ароматические отпечатки пальцев вашего рецепта, проанализировав метод приготовления и ингредиенты пищи. Затем мы провели поиск сильнейшего «ароматического моста» между рецептурой и базой данных вин.
Положите бекон в большую глубокую сковороду. Готовьте на среднем огне, пока не подрумянится. Слить, оставив жир, покрошить и отложить.В средней миске смешайте квашеную капусту, луковый порошок, покрошенный бекон и 3 столовые ложки беконного жира.
Добавьте бульон из квашеной капусты и доведите до кипения. Добавьте загуститель для соуса. Добавить оставшуюся квашеную капусту, снова довести до кипения. 5. Для вареников добавьте остывшую картофельную смесь к квашеной капусте в миске. Добавить манную крупу, муку и яичный желток, замесить, приправить солью и перцем и сформировать 8 клецок.
Kale Pattie Рецепт перец, лук, капуста, яйца, соль, панировочные сухари, хлеб, жир, мука 1 Отварить капусту в подсоленной воде в течение 10 минут; осушать.2 Замочить булочки; выжать досуха. 3 Нарезать капусту и мелко скатать.
СвязанныеСуп с квашеной капустой и оливковой тележкой
Это очень универсальная основа для супа. Вы можете добавить любые овощи, которые захотите. Добавьте ветчину, свинину, курицу, колбасу или говядину.
Откажитесь от клецок и добавьте лапшу, рис, картофель или ешьте без добавок.
1 стакан нарезанного сельдерея
2 зубчика измельченного чеснока
1 чашка нарезанной моркови
½ стакана репчатого лука
½ стакана нарезанного зеленого перца
1 чашка жемчужного лука (замороженные великолепны, пилинг не требуется)
1 чайная ложка-1 столовая ложка смеси Gourmet Pepper Blend с оливковой тележкой
3 TBLS Olive Cart Жареный чеснок и масло авокадо
Банки 2 — 16 унций квашеной капусты по-баварски (с тмином и сахаром) Слить, зарезервировать сок.
1 банка говядины
32 унции воды.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте Olive Cart Поджаренный чеснок, масло авокадо, сельдерей, чеснок, лук, морковь и перец и смесь перцев Olive Cart Gourmet Pepper. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
Тем временем в кастрюлю с бульоном добавьте говядину, воду и сок квашеной капусты по-баварски. Отложите в сторону.
Когда лук станет полупрозрачным, с помощью шумовки переложите содержимое сковороды в кастрюлю, сохраняя как можно больше жидкости в сковороде.Поместите квашеную капусту по-баварски в неглубокую сковороду и верните сковороду на средний огонь. Обжаривайте до тех пор, пока квашеная капуста по-баварски не начнет подрумяниваться. Добавьте в кастрюлю и переместите кастрюлю на средний огонь. Пока суп начнет закипать, приготовьте клецки.
Вареники:
1 ½ C универсальной муки
2 ч.л. разрыхлителя
¾ ч.л. соли
1 чайная ложка приправы песто с оливковой тележкой по желанию.Также можно использовать любую вашу любимую смесь специй.
1 яйцо
½ стакана молока
Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Взбить яйцо до кремообразной пены, полить сухими ингредиентами. Добавьте молоко. Перемешайте, пока он не соберется в комок.
Держите суп при слабом кипении и ложкой опускайте в него тесто для пельменей. Накройте крышкой и дайте настояться 15 мин. Никаких выступов, если у вас нет стеклянной крышки.:)
Помните: вы можете добавить помидоры, любые овощи, бобы или зелень. Получайте удовольствие и измените это.
Наслаждаться!
Свинина, квашеная капуста и картофельные пельмени
Моя семья в основном немецкая и богемная. Моя бабушка Бетлах делала это каждое воскресенье для своей семьи. Так что, конечно, я вырос на этой еде, и моей семье она тоже понравилась.
Мои сыновья просят его на день рождения.Хотя мой любимый кусок свинины — это свежее жаркое для пикника, иногда называемое свининой Калли, это большое жаркое из плечевой зоны свиньи. Для небольшого сбора я использовал свиную вырезку или даже жаркое из свиной корейки. Оба этих последних двух сокращения будут намного меньше. Лучшая часть использования свежего пикника — это корка, которая становится хрустящей при приготовлении. В детстве все пятеро братьев и сестер боролись за куски, как и мой отец. НЯМ.
Жаркое для свежего пикника — приблизительно 8 фунтов.
Приправить солью, перцем и 1/4 стакана тмина
3 фунта. Картофель, очищенный и нарезанный.
3-4 фунта муки для пельменей
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 яйцомасло сливочное
1 большая луковица
Квашеная капуста в пакетике — Flanagan’s или Frank’s
1/2 стакана масла
1/4 стакана муки — квашеная капуста
Проезд
Натереть жаркое тмин, соль и перец.
В большой голландской духовке или сковороде готовьте жаркое кожицей вверх, без крышки.пока мясо не достигнет температуры 160 градусов.
Мне нравится начинать из замороженного состояния в духовке с температурой 350 градусов в течение 7-8 часов. Благодаря этому кожа всегда будет хрустящей. Если жаркое разморозилось, варить при 300 ° С около 6 часов.Для квашеной капусты
Слейте большую часть сока из упаковки, но не весь.
Выложите в кастрюлю и залейте водой.
Добавьте 2 TBL семян тмина.
Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 1 часа, возможно, вам понадобится добавить еще воды во время приготовления.
Для приготовления соуса к квашеной капусте ;
В сковороде обжарьте нарезанный лук в масле до коричневого цвета.
Добавьте к луку до 1/2 стакана муки, чтобы он загустел до желаемой консистенции.
Добавьте к квашеной капусте. Держать в тепле до готовности свинины и пельменей.
Для пельменей
Пока квашеная капуста варится, варите и разминайте картофель, используя только соль и масло; НЕТ молока.
После того, как картофель остынет, насыпьте на столешницу два стакана муки и сверху выложите картофель.
Добавьте одно большое яйцо и 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Смешайте и замесите картофель и муку, добавляя по чашке муки, пока картофель не перестанет липнуть на ощупь. Скатайте в одно или два длинных бревна и нарежьте шариками шириной около 2 дюймов. Варить в кипящей подсоленной воде, помешивая, чтобы она ослабла снизу, примерно 15 минут, пока они не всплывут на поверхность.
**************************************
Когда я начал этот блог в понедельник, мне очень захотелось этого рецепта. Я купил ингредиенты и пригласил сына и его девушку присоединиться ко мне на ужин.Я выбрала две маленькие свиные вырезки вместо большого жаркого. Я также купил смесь для свинины McCormick’s Pork Gravy, так как моя вырезка не давала мне капать.
Квашеную капусту нужно варить около часа.
Луку нужно около 15 минут, чтобы он подрумянился и загустел.
Картофель нужно 15-20 минут отварить в подсоленной воде. Потом еще немного остыть.
Я варила две свиные вырезки 40 минут при температуре 350 градусов.
Лук подрумянился недолго.Затем, в зависимости от того, сколько масла вы начали, определите, сколько муки добавить, чтобы лук загустел. Затем добавьте к квашеной капусте.
Приготовив пельмени, начните с большого количества муки, добавьте разрыхлитель, добавьте охлажденный и протертый (с маслом) картофель, добавьте одно яйцо и начинайте месить, пока тесто не скрепится и не станет липким, добавляя больше муки по мере необходимости. . Однако будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много муки, иначе клецки получатся слишком твердыми.
Скатайте длинную веревку или бревно шириной около двух дюймов и отрежьте около двух дюймов длиной.Скатать в шарики. Опустить в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы не приставать ко дну сковороды. Когда клецки будут готовы, они будут плавать. Из трех больших картофелин получилось 19 пельменей. Двух больших картофелин хватило бы на троих взрослых.
Наш ужин был восхитительным !. Все отлично сочетается. И вы обнаружите, что ваши укусы должны выходить наружу, даже когда вы доедете до конца еды, или вы должны съесть больше. Вы поймете, что я имею в виду, когда сделаете это.
Я должен добавить, эта еда растет на тебе. Некоторым людям это не нравится с первого раза. Или они не думают, что будут. Может быть, это сильная приправа из тмина. Или они думают, что квашеная капуста будет слишком острой, но это совсем не так.
Если попробовать этот рецепт. Пожалуйста, дай мне знать, что ты думаешь! ~ Шелли
Квашеная капуста и немецкие картофельные пельмени
Я поделился рецептом моей мамы по квашеной капусте и немецким картофельным пельменям, начав с запроса хлебного пудинга для вечеринки.Эта задняя дверь — не обычная задняя дверь, это игра в возвращение домой из Университета Иллинойса, и эта палатка может накормить от 130 до 300 человек. Давайте начнем вечеринку!
Познакомьтесь с Крисом, главным ответственным лицом
Крис является совладельцем компании, которая спонсирует одну из многих сторон домашних футбольных матчей в Иллинойсе. Возвращение домой — это главное, и это игра и вечеринка, на которые мы ходили последние четыре года. Крис — заказчик моего мужа в мире бетона.Он любит организовывать, готовить и подавать людям еду — много еды. Когда он услышал о моем сообщении о Хлебный пудинг с виски-соусом , он подумал, что хлебный пудинг идеально подойдет для его вечеринки. Он попросил хлебный пудинг с хрустящими сливками, потому что это то, что готовит его мама. Не то чтобы он не мог справиться самостоятельно, но он знал, что у него есть лишние руки, и кто не любит помощь на кухне?
187-фунтовая свинья
Когда я услышал, что Крис жарит свинью, я сразу подумал о квашеной капусте и клецках.Квашеная капуста лучше всего сочетается со свининой, а добавление картофельных клецок с несколькими кусочками бекона — это совершенство! Некоторое время я хотел поделиться рецептом и подумал, что он может быть чем-то другим для региона, который находится в Центральном Иллинойсе, и для этой конкретной группы людей. Крис готовил запеченные бобы, макароны с сыром, макароны без глютена с козьим сыром, обжаренные креветки и овощи, гребешки в беконе и креветки в беконе. Я ел квашеную капусту, картофельные клецки и хлебный пудинг.Жена Криса Карен присоединилась к нам на кухне, и мы втроем работали как одна команда, которая готовила вместе в течение многих лет. О, и я должен добавить, что весь вечер Крис пек очень толстые ломтики бекона для Кровавой Мэри. Разве все не замешивают свою Кровавую Мэри полоской бекона?
Квашеная капуста и немецкие картофельные пельмени
Квашеная капуста и пельмени легко приготовить, а ингредиенты самые простые. Это просто пюре из картофеля, а затем добавление яйца, муки с небольшим количеством соли.На карточке с рецептами моей мамы написано: сверните поленья размером со средний палец. Мои всегда кажутся все больше и больше с каждым броском. Тесто липкое, его нужно раскатывать на присыпанной мукой поверхности. Когда будете готовы, просто нарежьте поленья на кусочки по 2,5 см и опустите в кипящую воду.
Рабочая станция
Я варила пельмени в мультиварке! Вы знали, что мультиварка стала такой горячей? Это сработало отлично! Оттуда пельмени пошли прямо в квашеную капусту.Сковороды были накрыты и оставлены в холодильнике до рассвета. И под ранним утром, я имею в виду 3 часа. Крис вставал каждые полтора часа, разжигая огонь, чтобы поддерживать температуру обжарки свиньи в среднем на уровне 200 градусов по Фаренгейту. Примерно в 3 часа духовки были включены, и он начал печь. Истинная самоотдача!
на месте
В последнее время у меня было много сообщений о местоположении. Это напряженное время года, и было весело использовать мои рецепты, хотя я мало контролирую то, как получаются мои фотографии.Что вы думаете? Вам нравятся такие сообщения время от времени? Я хотел бы услышать ваши комментарии.
Теперь несколько важных вопросов. Вы ели картофельные пельмени? Что ты думаешь о квашеной капусте? Я знаю, что это не для всех, и некоторые люди скажут, что это один из тех продуктов, которые вы едите, выросли или почувствовали вкус. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.
Большое спасибо Спасибо Крису и Карен за то, что они были прекрасными хозяевами и позволили нам испытать их любовь к кормлению и служению людям!
Спасибо, что заглянули, Роза
Квашеная капуста и немецкие картофельные пельмени
Квашеная капуста и пельмени — одна из моих любимых сторон при употреблении свинины.Пельмени легкие, с ароматом квашеной капусты и бекона. Это блюдо несложно приготовить заранее. Это вкусно!
Автор: Sock Box 10
Количество порций: 12
Ингредиенты
- 3 средних картофеля, приготовленных и протертых (подойдет белый или красный картофель)
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- ¼ чайная ложка соли
- 8- 10 ломтиков обжаренного бекона, раскрошенных
- 2 банки квашеной капусты (подойдет большая 28 унций)
Инструкции
- Размять картофель, добавить муку, яйцо, соль и перемешать.
- Формируйте, скатывая бревна размером со средний палец. (обвалять на посыпанной мукой поверхности)
- Отложить во время нагрева квашеной капусты.
- Обжарить и покрошить бекон.
- Слейте бекон и полейте квашеную капусту двумя столовыми ложками бекона.
- Нарежьте клецки на кусочки длиной 2,5 см и готовьте в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
- Когда вы сначала поместите клецки в воду, они упадут на дно, а затем всплывут вверх во время приготовления.
- Слейте воду из пельменей и добавьте к квашеной капусте.
- Добавьте раскрошенный бекон.
- Это блюдо можно приготовить накануне и разогреть.
- Наслаждайтесь!
3.5.3228
Связанные
Домашний халски с капустой и луком — угольник на кухне
В северо-восточной Пенсильвании вы много раз встретите это на церковных пикниках, вечеринках, в меню закусочных и в домах, где во всем регионе оно известно просто как « Halusky »; блюдо, состоящее из вареной яичной лапши с капустой и луком, обжаренных / карамелизированных на сливочном масле.В некоторых рецептах добавляют бекон, в некоторых — колбасу, в некоторых — лапшу с маслом и творогом.
На самом деле, «Halušky» на самом деле относится к толстым, мягким клецкам, традиционно используемым в блюде, но теперь стало принято использовать «halusky» для обозначения всего блюда; пельмени (или лапша) с капустой и луком. Халуски — национальная еда Словакии.
Halusky встречаются в кухнях Центральной и Восточной Европы (Словакия, Чехия, Польша, Сербия, Украина, Литва, Румыния и Венгрия).
Домашние клецки в этом блюде ТАК стоят потраченного времени и усилий, поверьте мне. Этот рецепт взят из Американской карпато-русской кулинарной книги, впервые опубликованной в 1968 году.
Вместо того, чтобы опускать тесто ложкой в кипящую воду, сделайте тесто немного «рыхлым» и используйте для приготовления пельменей шпетцле! Я делаю свой халуски все время, используя свой верный производитель шпецле; это быстрее и легче для меня с моими ограничениями от артрита. Отрегулируйте количество воды, добавляя по столовой ложке за раз, пока не получите очень густое тесто, которое будет «шлепаться» с ложки, а не стекать.Такая консистенция позволит тесту просочиться через отверстия в машине для приготовления шпецле.
С помощью машины для изготовления шпецле
Халаски (тесто), приготовленной с помощью машины для приготовления шпецле.