Рецепт перец маринованный на зиму с чесноком: Мариновать перец с чесноком, рецепты с фото (2 122 пошаговых рецепта — мариновать перец с чесноком)

0 Comments

Содержание

Перец в томате с чесноком (заготовка на зиму)

 

А вы знаете, что в болгарском перце содержится в два раза больше витамина С чем цитрусовых? Я тоже раньше не знала, но никогда не поздно «исправляться», и кушать зимой не только мандарины и апельсины, но и вкусные заготовки из болгарского перца.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт перца в томате с чесноком. Конечно, чеснок можно и не добавлять, но  я считаю что с чесноком эта закуска намного вкуснее.

Такой консервированный перец в томате хорош как самостоятельная закуска, а также в качестве овощного салата к мясным блюдам.

Также я добавляю его в пиццу, предварительно порезав  соломкой. С таким перчиком пицца получается особенно вкусной и ароматной, почти как со свежим болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого перца
  • 2 л томатного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 125 мл ( ½ ст.
    ) 9%-го уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 3 головки чеснока

*стакан 250 мл.

Приготовление:

Для этого рецепта желательно использовать свежевыжатый домашний томатный сок из спелых помидоров. Я давила сок на соковыжималке, чтобы получился сок, как с магазина без косточек и кожицы.

Но…если нету соковыжималки, можно помидоры пюрировать в блендере, или пропустить через мясорубку.

Перец очищаем от семян и плодоножек, моем, и нарезаем полосками.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В томатный сок насыпаем сахар, соль, уксус, чеснок, и доводим до кипения.

В кипящий сок отправляем перец и варим 10 минут с момента закипания.

Раскладываем перец в подготовленные стерильные банки, и заливаем соком до верха. Закрываем банки крышками, переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.

Хранить такой перчик в томате с чесноком нужно в погребе, или на балконе в кладовке, главное, чтобы выдерживался холодный температурный режим.

Маринованный сладкий перец на зиму: простой рецепт

Когда лето подходит к своему завершению, необходимо запасаться заготовками, чтобы наслаждаться ими в холодный период. Предлагаем рецепт маринованного сладкого перца с укропом и чесноком, который имеет непревзойденный вкус. Перец в маринаде будет отличной самостоятельной закуской, а также может стать ингредиентом различных зимних салатов.

Маринованный сладкий перец на зиму: простой рецепт приготовления

Что необходимо для баночки 0,7 литра:

  • Сладкий перец – 600 грамм;
  • Рафинированное масло – 50 миллилитров;
  • Чеснок – 4 зубика;
  • Уксус 5% – 40 миллилитров;
  • Сахарный песок – 25 грамм;
  • Лавровый лист – 1 листок;
  • Соль – 10 грамм;
  • Пучок укропа;
  • Душистый перец – 3 горошины;
  • Вода – 125 миллилитров.

Процесс приготовления

1. У каждого перчика выдавить место, где держится хвостик, вычистить все семена, удалить прожилки. После чистки лодочки перца вымыть и высушить.

2. Пучок укропа сполоснуть проточной водой, стряхнуть лишние капли воды, накрошить не очень мелким способом. Количество зелени регулировать на свое усмотрение.

3. Подготовить глубокую сковороду для бланширования перца. На дно емкости вылить отмеренную порцию масла и уксуса.

4. Сковороду установить на плиту, влить указанное количество воды, закинуть горошинки душистого перца и листок лаврушки. Высыпать сахар и соль, хорошо перемешать, чтобы растворились сыпучие ингредиенты.

5. Как только маринад дойдет до стадии активного кипения, убавить нагрев до среднего и загрузить дольки перца шкуркой вниз. Перец томить под крышкой около 3 минут, затем переложить в кастрюльку, а в сковороду погрузить следующую порцию перца. Кастрюлю также прикрыть крышкой, так перец сохранит свое тепло и станет еще мягче.

6. Следующий шаг — стерилизация тары, в которой будет храниться перец. Стерилизовать подходящим для вас способом. На дно баночки поместить нашинкованный укроп. Дольки чеснока освободить от шелухи, нарезать сегментами, положить на подушку из укропа.

7. Перец уложить следующим слоем, не доходя 1 сантиметр до верха.

8. Сверху перец покрыть еще одним слоем укропа и чеснока.

9. Затем содержимое банки залить маринадом, который остался в сковороде после бланширования перца. Лавровый листок необходимо убрать, чтобы перец не горчил, горошек оставить.

10. Завершающий аккорд — пастеризация банки с перцем без герметизации. Время стерилизации — 17 минут после стадии кипения.

11. Банку затянуть крышкой, остудить в перевернутом виде под теплым полотенцем.

Вкусный ароматный перчик на зиму готов!

Вы уже пробовали маринованный сладкий перец по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Если вопрос покупки жилья стоит особенно острым, то рекомендуем купить квартиру спб вторичка.

Болгарский перец с петрушкой и чесноком на зиму, рецепт с фото

Маринованный сладко-кислый болгарский перец с ароматом чеснока и петрушки – очень вкусная закуска, которую легко заготовить на зиму. Рецепт данной консервации очень прост: нарезанный кусочками сладкий перец проваривают в маринаде, затем складывают в банки, пересыпая измельченным чесноком и петрушкой, заливают кипящим маринадом и закатывают. Такая закуска не только красиво смотрится на столе, но и моментально разлетается, стоит только открыть баночку.

Количество составляющих рассчитано на четыре полулитровые банки.

Для приготовления понадобится:

  • 1,5 кг сладкого болгарского перца;
  • 750 мл воды;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл укуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 – 2 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки.

Как приготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой

Для консервирования необходимо брать спелый (лучше всего красный) болгарский перец, мясистый с толстыми стенками. Его следует помыть, а затем обсушить.

После этого удалить плодоножку, убрать оставшиеся семена и разрезать на несколько кусочков (в банку хорошо помещается перец, разрезанный на 4 – 6 кусочков).

Зубчики чеснока нужно очистить, помыть и нарезать маленькими кусочками (если возиться с чесноком неохота, его можно нарезать крупными кусками).

Веточки петрушки следует хорошо помыть и мелко нарезать. Нарезанную петрушку и чеснок для удобства лучше сложить в отдельные тарелочки.

Когда овощи будут подготовлены, можно приступать к приготовлению маринада. Для этого в кастрюльку с водой необходимо вылить растительное масло и уксус, добавить сахар, соль, перемешать и прокипятить до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Готовый маринад нужно перелить в большую кастрюльку (чтобы в ней поместился нарезанный перец), высыпать в него сладкий болгарский перец, аккуратно перемешать и поставить на огонь.

Не пугайтесь, если вам показалось, что маринада мало, в процессе варки перец будет постепенно оседать, и маринад даже окажется лишним. Варить перец нужно, периодически помешивая, 5 – 7 минут с момента закипания.

На дно предварительно помытых и простерилизованных баночек насыпать немного нарезанной петрушки и измельченного чеснока.

После того, как перец будет готов, разложить его по банкам, пересыпая чесноком и петрушкой, как на фото.

Банки заполнить маринованным перцем плотно, до краев. Прокипятить маринад и осторожно залить им каждую банку.

Банки плотно укупорить предварительно прокипяченными крышками.

Затем их перевернуть и укутать до полного остывания (как правило, банки остывают уже на второй день после консервации).

Готовый маринованный перец хранить необходимо в прохладном месте, лучше всего в погребе.

Приятного аппетита!

Маринованный чеснок с острым перцем

Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованного чеснока с острым перцем, который является кладезем эфирных масел, сокровищницей полезных микроэлементов и золотым дном витаминов. Маринованный чеснок в этом приготовлении – это замечательная закуска, витаминное дополнение к любым гарнирам и множеству различных блюд и соусов.

Идея маринования чеснока пришла из древней Персии, хоть в точности не известно, как и с чем там местные гурманы употребляли его. Вы же кроме всего дополнения к гарнирам, блюдам и соусам можете использовать его в салатах, добавив в пиццу или на бутерброд.

Маринованный чеснок с острым перцем не только вкусный, он убережет вас от простуды в зимнее холодное время. Не пропустите возможность сделать запасы маринованного чеснока, чтобы его хватило на всю зиму.

Ингредиенты на 5 банок емкостью 240 мл:

  • чеснок – 10 средних головок
  • острый перец – 1 крупный стручок (или несколько мелких)
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • розмарин (сухая приправа) – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 5 ч. ложек
  • уксус 6% – 500 мл
  • вода – ½ стакана
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 2 ч. ложки

Маринованный чеснок с острым перцем. Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите туда зубчики чеснока на некоторое время (достаточно 1 минуты), а затем легко очистите от шелухи.
  2. В другой кастрюле вскипятите воду с солью, всыпьте туда очищенные зубчики чеснока и варите при слабом кипении 3 минуты. Затем отцедите и закалите, залив холодной водой.
  3. Банки, предназначенные для заготовки, вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите.
  4. В сухие стерильные банки разложите подготовленный чеснок. Добавьте по несколько колечек или полосок острого перца и влейте по 1 ч. ложке оливкового масла в каждую банку.
  5. Приготовьте маринад из уксуса, воды, соли, сахара и специй, доведите его до кипения, залейте чеснок в банках, закрутите винтовыми крышками и накройте одеялом.
    Когда банки маринованного чеснока с острым перцем остынут, уберите их в прохладное место.

На заметку

  • Состав указанных в рецепте специй и пряностей можете дополнить зернами душистого перца, горчицы, кориандра, бутончиками гвоздики – в зависимости от вашего вкуса.
  • Кроме острого перца можете добавить к зубчикам чеснока полоски сладкого красного перца.
  • Чтобы шелуха из чеснока хорошо снималась, опустите зубчики на 1 минуту в кипящую воду, затем остудите в холодной воде.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Давайте консервировать: перец

Типы перца и продукты

  • Обычный: приготовлен из болгарского перца, пимиенто, чили и халапеньо
  • Сладкий маринованный: приготовлен из банана, колокола, венгерского перца и перца пимьенто
  • Горячий маринованный: готовый с перцем чили и халапеньо
  • Маринованный: обычно готовится из сладкого красного, желтого и зеленого перца
  • Приправы из маринованного перца: обычно делается из сладкого красного, желтого и зеленого перца

Качество

Выберите твердые перцы, не подверженные болезням и болезням. повреждение насекомыми.Можно использовать перец любого цвета.

Количество

В среднем требуется 9 фунтов на загрузку консервного отделения в 9 пинт. Бушель весит 25 фунтов и дает от 20 до 30 пинт — в среднем 1 фунт на пинту.

Процедуры замораживания

Болгарский или сладкий перец

Подготовка

Выберите хрустящие, нежные, зеленые или ярко-красные стручки. Вымойте, срежьте стебли, разрежьте пополам и удалите семена. При желании нарежьте полосками или кольцами ½ дюйма, либо нарежьте.

Для максимального срока хранения

Бланшируйте половинки в течение 3 минут и полоски или кольца в течение 2 минут.Быстро охладите, слейте воду и упакуйте, оставив ½ дюйма свободного пространства. Закройте и заморозьте. Для получения более четкой текстуры упаковывайте в сыром виде, не оставляя свободного пространства. Закройте и заморозьте.

Перец острый

Перец мыть и стебель. Пакет не оставляет свободного места. Закройте и заморозьте.

Процедура консервирования

Обработка и подготовка

Выберите свой любимый перец (и). Внимание: если вы выбрали острый перец, наденьте пластиковые перчатки при работе с ним или тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.Мелкие перцы можно оставить целыми. Вымыть и разрезать крупные перцы на четвертинки. Удалите сердцевины и семена. Сделайте две или четыре надреза в каждом перце и поместите в горячую духовку (400 ° F) или жаровню на 6-8 минут, пока кожица не покроется пузырями. Остудить перец в воде и снять кожицу. Сгладьте мелкие целые перцы.

Промывочные банки. Подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя. Разложите продукты по банкам. Добавляйте жидкости согласно рецепту. Удалите пузырьки воздуха. Протрите герметизирующую кромку банок чистой влажной бумажной салфеткой.Закройте крышки и затяните винтовые ленты. Обработайте банки неочищенного перца в автоклаве под давлением или банки с маринованным перцем в консервной банке с кипящей водой или паром с атмосферным давлением.

Процедуры

Для обработки в автоклаве поместите стойку для банок, от 2 до 3 дюймов воды и запечатанные банки в автоклав. Закройте крышку и нагрейте автоклав на высокой температуре. После выхода пара в течение 10 минут добавьте калибровочный манометр или закройте кран, чтобы создать давление в консервном банке. Начните отсчет времени, когда будет достигнуто желаемое давление.Отрегулируйте нагревание для поддержания равномерного давления и обрабатывайте сосуды в течение времени, указанного в таблице 1.

Неочищенный перец

Переработайте немеленый перец в автоклаве. Слегка наполните банки сладким или острым перцем, очищенным от кожуры, с сердцевиной или приплюснувшим поверхность. При желании добавьте ½ чайной ложки соли в каждую пинту. Добавьте горячую воду, оставив 1 дюйм свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте продукт в течение времени, указанного в таблице 1. По завершении обработки снимите консервное устройство с огня. Автоклав с воздушным охлаждением до полного сброса давления. Медленно снимите утяжеленный манометр или откройте кран. Подождите 10 минут, отстегните и осторожно снимите крышку консервного банки. Извлеките банки из консервной машины с помощью подъемника для банок и поместите на полотенце или решетку. Не затягивайте винтовые стяжки повторно. Банки для охлаждения на воздухе от 12 до 24 часов. Снимите винтовые стяжки и проверьте герметичность крышки. Если в центре крышки имеется выемка, вымойте, просушите, наклейте этикетку и храните банку в чистом, прохладном и темном месте. Если крышка открыта, осмотрите и замените банку, если она неисправна, используйте новую крышку и обработайте, как прежде. Вымойте винтовые ленты и храните отдельно.Лучше всего употреблять продукты в течение года и они безопасны, если крышки остаются закрытыми под вакуумом.

Обработка маринованного перца

Обработка маринованного перца в консервной банке с кипящей водой

Разогрейте консервную банку, наполовину заполненную водой, до 180 ° F для горячих пакетов или 140 ° F для сырых пакетов. Загрузите запечатанные банки на стеллаж для консервирования и опустите стеллаж с ручками или загрузите по одной банке с помощью подъемника для бутылок на стеллаж в консервном банке. При необходимости добавьте воды на 1 дюйм выше банок и закройте крышкой для консервных банок.Когда вода сильно закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и обработайте закрытые банки, как указано в таблице 2.

После того, как банки были обработаны в кипящей воде в течение рекомендованного времени, выключите консервный автомат и снимите крышку. Подождите 5 минут, прежде чем снимать банки. Извлеките банки из консервной машины с помощью подъемника для банок и поместите на полотенце или решетку. Продолжайте охлаждение на воздухе и храните, как указано для не маринованного перца.

Обработка маринованного перца в паровой консервной банке с атмосферным давлением

Предварительно нагрейте основание паровой консервной машины, наполненной водой, указанным в инструкции по эксплуатации, прилагаемой к консервной банке (обычно около 2 литров). Установите стойку в основание автоклавы. Нагрейте воду в основании автоклава до 180 ° F. Когда каждая банка будет наполнена, поместите ее на стойку для консервных банок, удерживая крышку на автоклаве с атмосферным паром во время работы. Когда все банки будут в консервном банке, доведите до кипения на среднем или средне-сильном огне, пока из вентиляционных отверстий не выйдет устойчивый столб пара длиной не менее 6 дюймов. Время обработки начинается, когда появляется устойчивый столб пара длиной от 6 до 8 дюймов. Медленно регулируйте нагрев, чтобы поддерживать постоянный столб пара в течение всего времени обработки.Когда обработка будет завершена, снимите крышку или крышку автоклава. Дайте банкам постоять в консервном банке в течение 5 минут, прежде чем вынуть их из консервного устройства с помощью подъемника для банок на прилавок, покрытый полотенцем. Не затягивайте винтовые стяжки повторно. Охладите, осмотрите, промаркируйте и храните банки, как описано для не маринованного перца.

Маринованный сладкий перец

  • 7 фунтов твердого сладкого перца
  • 3½ стакана сахара
  • 3 стакана уксуса (5%)
  • 3 стакана воды
  • 9 зубчиков чеснока
  • 4½ чайных ложки консервированной или маринованной соли

. 9 пинт

Порядок действий

Выберите и вымойте свои любимые сладкие перцы, разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевины и семена и удалите все пятна. Нарезать перец соломкой. Кипятите уксус, воду и сахар в течение 1 минуты. Добавить перец и довести до кипения. Положите ½ зубка чеснока и ¼ чайной ложки соли в каждую стерильную полпинтовую банку или удвойте количество для полных банок. Добавьте полоски перца и залейте смесью горячего уксуса, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и технологические сосуды в автоклаве с кипящей водой или атмосферным паром, как указано в таблице 2.

Маринованный острый перец

  • 4 фунта длинного красного, зеленого или желтого перца
  • 3 фунта смешанного сладкого красного и зеленого перца
  • 5 стаканов уксуса (5%)
  • 1 стакан воды
  • 4 чайные ложки консервирования или соль для маринования
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока

Урожайность прибл. 9 пинт

Процедура

Вымойте перец. Очистите, как описано на стр. 1. Если маленькие перцы остались целыми, разрежьте по две или четыре надреза в каждой. Четверть крупных перцев.Сгладьте мелкие перцы. Заполните банки, оставив ½ дюйма свободного пространства. Смешайте и нагрейте другие ингредиенты до кипения и тушите 10 минут. Удалите чеснок. Добавьте маринованный раствор поверх перца, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте банки в консервном банке с кипящей водой или атмосферным паром, как указано в таблице 2.

Маринованный перец

  • 4 фунта твердого перца
  • 1 стакан лимонного сока в бутылках
  • 2 стакана белого уксуса (5%)
  • 1 Ст.л. листьев орегано
  • 1 стакан оливкового или салатного масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки (по желанию)
  • 2 столовые ложки подготовленного хрена (по желанию)

Урожайность прибл. 9 полпинт.

Порядок действий

Выберите свой любимый сладкий или острый перец. Очистите перец, как описано на стр. 1. Разделите на четвертинки большие перцы. Все остальные ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до кипения. Поместите ¼ зубчика чеснока (по желанию) и ¼ чайной ложки соли в каждую полпинты или ½ чайной ложки на полпинты. Наполнить банки перцем; добавьте горячее, хорошо перемешанное масло / травильный раствор поверх перца, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и технологические сосуды в автоклаве с кипящей водой или атмосферным паром, как указано в таблице 2.

Маринованный перец и лук

  • 6 чашек мелко нарезанного лука
  • 3 чашки сладкого красного перца, мелко нарезанного
  • 3 чашки мелко нарезанного зеленого перца
  • 1½ чашки сахара
  • 6 чашек уксуса (5%), предпочтительно белая дистиллированная
  • 2 столовые ложки консервной или маринованной соли

Урожайность прибл. 9 полпинт

Порядок действий

Вымойте и нарежьте овощи. Смешайте все ингредиенты и осторожно варите, пока смесь не загустеет и объем не уменьшится наполовину (около 30 минут).Наполните стерильные банки горячим вкусом, оставив ½ дюйма свободного пространства, и плотно закройте. Хранить в холодильнике и использовать в течение одного месяца. Внимание: если желательно более длительное хранение, банки должны быть обработаны сразу же после наполнения консервов с кипящей водой или атмосферным паром, как указано в таблице 2.

Приправы из сладкого перца

  • 5 чашек молотого зеленого сладкого перца или от 3 до 4 фунтов до измельчения)
  • 5 чашек молотого красного болгарского перца (примерно от 7 до 8 перцев или от 3 до 4 фунтов до измельчения)
  • 1,5 стакана измельченного лука (3 средних желтых луковицы, диаметром от 2,5 до 3 дюймов, перед измельчением)
  • 2½ стакана сидра или белого дистиллированного уксуса (5%)
  • 2 стакана сахара
  • 4 чайные ложки маринованной соли
  • 4 чайные ложки горчичных зерен

Урожайность прибл. 6-пинтовые банки

Процедура

Вымойте и ополосните пинтовые или полпинтовые банки для консервирования; держите горячим, пока не будете готовы заполнить. Подготовьте крышки и кольцевые ленты в соответствии с инструкциями производителя.

Перец хорошо вымыть; обрезать, чтобы удалить стебли и семена. Лук очистить, удалить сердцевину и вымыть. Перец и лук нарезать крупными кусочками. Перец и лук крупно измельчить. *

Отмерьте 5 стаканов каждого вида молотых болгарских перцев с их соком и 1½ стакана измельченного лука, включая сок.

Смешайте отмеренные перец и лук с оставшимися ингредиентами в большой кастрюле.Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 30 минут, часто помешивая, чтобы не подгореть.

Наполните горячим приправой приготовленные горячие пол-литровые банки, оставив ½ дюйма свободного пространства. При необходимости удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте свободное пространство до ½ дюйма. Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем. Отрегулируйте крышки и ленты.

Обработайте в автоклаве с кипящей водой или атмосферным паром в соответствии с рекомендациями, приведенными в таблице 1. Дайте остыть в спокойном состоянии в течение 12–24 часов и проверьте герметичность.

* Для разработки рецепта перец и лук измельчали ​​с помощью настольного миксера-измельчителя с ножом для грубого помола. Болгарский перец может быть одного цвета или смешиваться в разных пропорциях, при условии, что общее количество не превышает 10 чашек. Если вы предпочитаете более острый вкус, вы можете добавить до 5 чашек перца халапеньо, при условии, что общее количество перцев не превышает 10 чашек.

Приправы из маринованной кукурузы и перца

  • 10 стаканов свежей цельнозерновой кукурузы (от 16 до 20 средних початков) или пять пакетов по 12 унций замороженной кукурузы, размороженной
  • 2½ стакана сладкого красного перца, нарезанного кубиками
  • 2½ стакана сладкий зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 2½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1¼ стакана нарезанного лука
  • 15 стакана сахара
  • 5 стаканов уксуса (5%)
  • 2½ столовых ложки консервированной или маринованной соли
  • семян сельдерея
  • Столовая ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка куркумы

Урожайность прибл. 9 пинт

Процедура

Варить початки кукурузы в течение 5 минут. Окунуть в холодную воду. Вырежьте целые зерна из початка или используйте пять пакетов по 12 унций замороженной кукурузы. Если вы используете замороженную кукурузу, разморозьте ее в холодильнике на ночь или в микроволновой печи. Смешайте в кастрюле перец, сельдерей, лук, сахар, уксус, соль и семена сельдерея. Довести до кипения и тушить 5 минут, периодически помешивая. Смешайте горчицу и куркуму с ½ стакана кипящей смеси. Добавьте эту смесь и кукурузу в горячую смесь.Тушить еще 5 минут. При желании загустите смесь с помощью мучной пасты (стакана муки, смешанного с стакана воды) и часто помешивайте. Заполните банки горячей смесью, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и технологические сосуды в консервном банке с кипящей водой или атмосферным паром, как указано в таблице 2.

1,000
Таблица 1. Рекомендуемое время обработки в автоклаве для неочищенного перца. Манометрическое давление Каннера (в фунтах) на высоте: Станок с циферблатным манометром от 0 до 8000 футов. Канер с взвешенным манометром 1 — Выше 1000 футов.
Продукт Размер банки Время (мин) 0-2000 футов 2001-4000 футов 4001-6000 футов 6001-8000 футов 1-1000 футов Выше
Перец Полпинты или пинты 35 11 12 13 14 10 15
Время обработки для стола 2. Рекомендуемое время обработки для таблицы 2. маринованный перец в консервной банке с кипящей водой.Время обработки (в минутах) на высоте: Маринованные
Продукт Тип упаковки Размер банки 0-1000 футов 1001-6000 футов Более 6000 футов
Горячий Полпинты или полпинты 5 10 15
Горячий маринованный Горячий Полпинты или полпинты 10 15 20 сладкий перец Горячий Полпинты или пинты 10 15 20
Маринованный Горячий Полпинты или пинты 15 20 Перец маринованный луковая приправа острая полпинты или полпинты 5 10 15
маринованная кукуруза и перец Хо t Полпинты или пинты 15 20 25

Для получения дополнительной информации о консервировании продуктов посетите веб-сайт Home Food Preservation при расширении Penn State Extension или свяжитесь с Penn State Extension в вашем округе.

Подготовила Марта Зепп, ассистент проекта расширения; Энди Хирнайзен, старший преподаватель по вопросам безопасности пищевых продуктов; и Люк ЛаБорд, профессор пищевых наук.

Смешно простые соленья халапеньо | FatFree Vegan Kitchen

Сохранение урожая перца халапеньо с помощью этого простого рецепта без сахара для маринованных огурцов в холодильнике займет всего несколько минут.

В начале прошлой осени растения халапеньо в моем саду перешли в режим перегрузки, и я обнаружил, что у меня сразу целая куча перца.Теперь я люблю халапеньо. Я кладу их ломтики, семена и все такое на бутерброды, тако, буррито и гамбургеры все лето. Я люблю тепло и хруст, которые дает свежий зеленый перец. Но у меня и у моей семьи не было возможности съесть столько перцев, пока они не испортились, поэтому я начал искать способы их сохранения.

Я никогда особо не беспокоился о маринованных перца халапеньо, которые можно купить в магазинах; на вкус они такие же, как и на вид: тусклые и вялые. Так что у меня не было особой надежды на то, что мне действительно понравится перец халапеньо, который я мариновал сам, но я был готов попробовать, а не позволить своему урожаю пропадать даром.Я так рада, что сделала! Они получились хрустящими, пряными и вкусными, и моей семье они нравились примерно до середины зимы, когда они закончились.

Тогда я не публиковал рецепт, мотивируя это тем, что большинство людей не собирались собирать урожай перца халапеньо в октябре. Я решил подождать следующего урожая халапеньо, и в ожидании этого я посадил примерно в три раза больше растений халапеньо, чем обычно, зная, что смогу засолить любой излишек. Первый урожай был собран на этой неделе, и, отложив несколько для употребления в свежем виде, я быстро замариновал остальные.(В то же время созрело немного красного перца Cajun Belle, поэтому я добавил его для цвета.)

Самая трудоемкая часть этого рецепта — нарезка перца. Я усвоил урок и теперь использую одноразовые перчатки, купленные в корейском продуктовом магазине, для обработки перца халапеньо.

Я также научился снимать их сразу после обработки перца, потому что глазам все равно, прикасаться ли вы к ним пальцами, покрытыми перцем, или перчатками. В любом случае он сгорит! Порежьте перец, наполните банки руками в перчатках, а затем выбросьте перчатки.[/ общественное объявление]

Мой рецепт незначительно отличается от других, которые можно найти в Интернете. В основном я добавляю немного сушеных хлопьев красного перца, чтобы перец оставался острым, потому что маринование может лишить халапеньо части пряности.

Кроме того, я не использую сахар, потому что не думаю, что он нужен, но если вы хотите, чтобы ваш перец был немного менее уксусным, не стесняйтесь добавить пару чайных ложек. Наконец, мне нравится аромат, который чеснок придает халапеньо, поэтому я использую немного больше, чем большинство людей, и нарезаю их, чтобы дать больше аромата.Еще я люблю есть кусочки чеснока, так что их стало больше.

Смешно простые соленья халапеньо

Мне нравятся мои халапеньо ГОРЯЧИЕ, поэтому я добавляю хлопья красного перца, чтобы они оставались такими же после маринования. Но для более мягкого вкуса откажитесь от красного перца и добавьте в уксусную смесь 2 чайные ложки сахара. Вы также можете попробовать удалить некоторые из горячих семян, покрыв ломтики халапеньо водой и взбалтывая их. Обязательно дайте им высохнуть, прежде чем класть в банки.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Подготовьте банки и крышки, хорошо промыв их в горячей воде.Один рецепт наполнит примерно 2 банки по 8 унций или 1 банку емкостью 16-20 унций.

  • В защитных перчатках нарежьте перец толщиной около 1/4 дюйма; выбросьте концы стебля. Разложите кольца перца по банкам.

  • Поместите оставшиеся ингредиенты в инертную кастрюлю и нагрейте до полного кипения.

  • Залейте перцы смесью уксуса, пока она не покроет их, и положите сверху дольки чеснока. Закройте банки и дайте им остыть до комнатной температуры перед охлаждением.Вы можете использовать их сразу же, но аромат немного смягчится, если вы дадите им отдохнуть пару дней.

  • Соленые огурцы халапеньо следует хранить в холодильнике несколько недель. Отменить, если появятся какие-либо признаки плесени.

Приправы для курса

Юго-западная кухня

Ключевое слово маринованные халапеньо

Прикрепите и поделитесь!

Наслаждайтесь!

Быстрый маринованный перец | Шик ест

Эти быстро маринованные чили Фресно оказались настолько универсальными, что я использовал тот же адаптированный рецепт Gjelina для бананового перца.Оба были превосходны, но последний был настоящей звездой. Когда перцу дают время понежиться в рассоле, тепло становится мягким, а тонкие вкусовые нотки усиливаются, что позволяет банановому перцу сиять. Я добавляла эти маринованные приправы в бутерброды, пиццу, зелень и салаты из огурцов. Это слой кислоты, который, как я не знал, мне нужен практически в каждом блюде.

Перец пошел быстро, и я остался с рассолом, который был слишком ароматным, чтобы его выбросить. Я нарезал немного отставшей моркови на палочки и упаковал их в соответствующие банки — отличная закуска.В следующий раз я, вероятно, объединю острый рассол Fresno chile с морковными лентами для бутербродов или других пар. Они отлично себя чувствовали в плане жары.

Для приготовления этого мягкого рассола требуется менее 20 минут, и его можно использовать с луком, чесноком, огурцами, зеленой фасолью и, без сомнения, со многими другими видами продуктов. Мариновать все.

Общий наконечник

Уксус вечный

Я на собственном горьком опыте узнал, что крышки с защелками или пористые крышки никогда не забудут, какую приправу уксусом они использовали.Рекомендуются банки с одноразовыми вставками (на фото).

Фермеры | Ремесленники

Fresno Chiles at Flora Bella — фермерский рынок Санта-Моники

Инструменты

Состав

рассол

  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 3 столовые ложки совиньон блан или шампанского уксуса
  • 2 1/2 столовых ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара-рафинада
  • 1 столовая ложка Алмазной кошерной соли
  • 1 чайная ложка семян желтой горчицы
  • 10 целых горошин перца

Включения

  • Примерно 12 чили Фресно или 4-5 банановых перцев, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа (в зависимости от размера — 1, если очень большой)

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты рассола в нереактивной кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Сразу снимите с огня и перемешайте, чтобы сахар растворился.
  • Добавьте чеснок, нарезанный перец чили и лавровый лист.
  • Охладите до комнатной температуры, а затем поставьте в банку. Перца, вероятно, хватит на пару недель, хотя мне никогда не удавалось хранить его так долго.

В ближайшее время

  • Подпишитесь внизу этой страницы на новые сообщения.
  • Следуйте в Instagram.
  • Для тех, кто любит хлеб, здесь можно найти мой журнал IG на натуральной закваске.

Зеленый рассол с чили и чесноком

Зеленый рассол с чили и чесноком

Зеленый рассол с чили и чесноком

Зеленый огурец с чили и чесноком — ингредиент в рецепте героя. Пряный и хрустящий зеленый перец чили в сочетании с жирным чесноком в сочетании специй, соли и неочищенного сахара (сырого сахара) — рецепт, который мне очень по душе.

Зима — сезон многих сезонных овощных солений в Индии. Несмотря на холодную погоду, люди заняты маринованием сезонных овощей, таких как цветная капуста, морковь, репа, зеленый перец чили и другие.

В индийских соленых огурцах

используется горчичное масло в качестве основы, а затем к вкусовому профилю добавляют специи, такие как соленые семена фенхеля, семена пажитника, сухой порошок манго, семена лука, порошок красного чили и куркума.

Не все соленья сладкие, скорее индийские соленья более пикантные. Иногда неочищенный сахар (сахар-сырец) или сахар добавляют, чтобы улучшить баланс вкуса и сделать маринад более характерным по своему вкусу.

Зеленый рассол с чили и чесноком

Я уже упоминал ранее, что соленые огурцы — неотъемлемая часть индийской кухни.Они могут быть солеными и пряными, или полностью сладкими, и даже прекрасным балансирующим действием между сладким и соленым. Рассол с зеленым чили и чесноком — один из таких солений, который бывает сладким, острым и соленым.

Индийцы должны есть маринованный огурчик во время всех приемов пищи, будь то завтрак, обед, чай или ужин. Иногда достаточно маринада вместе с парантой или даже рисом.

Вечерний масала-чай {чай} становится более особенным и полным, если его сопровождают запеченный мети-матри, кхаста ачари-матри и такие сорта ачара, как сезонный маринованный огурец из моркови, репы и перца, маринованный огурец из зеленого чили, рассол из манго быстрого приготовления и многое другое.

Соль и масло консервируют маринад, поэтому количество обоих ингредиентов в индийских соленьях велико. Я бы порекомендовал, если вы пациент с высоким кровяным давлением или принимаете лекарства, когда вам нужно следить за потреблением соли, тогда, пожалуйста, ешьте соленые огурцы небольшими порциями и проконсультируйтесь с врачом.

Несколько советов по успешному маринованию в индийском стиле

  1. Основные ингредиенты, которые используются в маринаде, такие как перец чили и чеснок, манго, репа и т. Д., Необходимо тщательно промыть и высушить на солнце или на естественном комнатном воздухе, пока вся поверхностная вода не высохнет.
  2. Используемое горчичное масло должно быть хорошо нагрето до точки его копчения. Вы увидите выходящий дым, что означает, что он готов к использованию.
  3. Приправы не готовятся в масле. Их просто добавляют в горячее масло и хорошо перемешивают, пока масло не нагревается.
  4. Всегда используйте для хранения вымытые, чистые и полностью сухие банки. Хорошо подойдут стеклянные или качественные пластиковые банки. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ БАНКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ.
  5. Никогда не дотрагивайтесь до маринада голыми руками или грязной ложкой, вынимая его из банки.
  6. Индийские соленья очень хрупкие и требуют внимания. У них довольно быстро развивается грибок, если им не уделять должного внимания.
  7. Рассол нужно время от времени бросать в банку, чтобы специи и масло не оседали. Перемешайте рассол, не прикасаясь к нему.
  8. НЕ ВСЕ ПИКЛИ ИЗГОТОВЛЕНЫ В МАСЛЕ.
  9. Если это не рассол быстрого приготовления, ему требуется 3-5 дней, чтобы любой маринад впитал аромат и успокоился. Даже для мгновенного маринованного огурца дневной рассол всегда вкуснее.

Вот как можно приготовить соленья с зеленым чили и чесноком.

Зеленый рассол с чили и чесноком

Автор: Sonal Gupta @ simplevegetarian777

Тип рецепта: Соленья / Гарнир

Кухня: Индийская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 2 чашки

Легкий рецепт индийского маринованного огурца, приготовленного из зеленого перца чили и чеснока.

Ингредиенты

  • Зеленый перец чили — 225 г
  • Чеснок — 125 г
  • Имбирь — 1 столовая ложка, мелко тертый
  • Джаггери — чашки
  • Дистиллированный белый уксус — 2 столовые ложки

Масла и специи Горчица и специи Масло — 1 чашка

  • Соль — 5 чайных ложек
  • Куркума — 2 чайные ложки
  • Кориандр, крупный порошок — 1 столовая ложка
  • Фенхель, грубый — 1 столовая ложка
  • Сухой порошок манго / Амчур — 1 и 1/2 столовые ложки 18
  • Инструкции

    1. Чеснок очистить и вымыть. Порежьте на толстые кусочки и отложите на тройном слое бумажных полотенец или на одном кухонном полотенце примерно на 3-4 часа, пока оно полностью не высохнет. Если у вас есть хороший солнечный свет, держите его под прямыми солнечными лучами для сушки.
    2. Вымойте зеленый перец чили и удалите его стебли. Порежьте на кусочки размером 2,5 см и отложите на тройном слое бумажных полотенец или кухонном полотенце примерно на 3-4 часа, пока они полностью не высохнут. Если у вас есть хороший солнечный свет, держите его под прямыми солнечными лучами для сушки.
    3. Когда овощи полностью высохнут, начинайте подготовку к процессу засолки.
    4. Возьмите небольшую миску и добавьте тертый джаггери {гудх} в дистиллированный белый уксус. Отложите, пока он полностью не растворится в уксусе.
    5. Возьмите сковороду и нагрейте в ней горчичное масло, пока оно не начнет дымиться. Добавьте тертый имбирь в горячее масло и чеснок и жарьте на среднем огне около минуты.
    6. Выключить газовую плиту.
    7. Добавить все специи и хорошо перемешать. Отложите, чтобы масло остыло, пока оно не достигнет комнатной температуры.
    8. Как только масло достигнет комнатной температуры, добавьте в него высушенные кусочки зеленого чили и раствора уксуса джаггери.Перемешайте хорошо.
    9. Дайте настояться в кастрюле 2-3 часа. Часто перемешивайте и перемешивайте. Не оставляйте в нем ложку для перемешивания.
    10. Возьмите чистую и сухую банку {стекло / пластик} и переложите в нее рассол. Закройте чистую и сухую крышку. Бросьте это снова.
    11. Хранить при комнатной температуре. Это хорошо в течение нескольких недель. Выбрасывайте его каждый раз, когда используете рассол.
    12. С возрастом вкус восхитительный. Наслаждайтесь едой или закусками в любое время.

    3.5,3226

    Я обещаю, что это будет обычная функция дома. Самое приятное то, что вы можете сделать это в любое время года, кроме сезона дождей. Если вы поклонник чеснока или пристрастия к чили, то этот рассол для вас.

    Не могу сейчас? ПИН-код ПОЗЖЕ!

    Зеленый рассол с чили и чесноком

    О чем ты сейчас думаешь? Сделай это. Рецепт такой простой, и если вы его не пробовали, то вы в растерянности.

    Как я всегда говорю, у меня на кухне вы всегда ЕСТЬ СЧАСТЛИВЫЕ И ОСТАВАЙТЕСЬ СЧАСТЛИВЫМ!

    Сонал

    Связанные

    Легкие маринованные халапеньо — вкус Италии

    Легкие маринованные халапеньо очень дешевы, их легко приготовить, и они намного лучше, чем купленные в магазине! Эти маринованные перья халапеньо станут отличным дополнением к бутербродам, гамбургерам и даже к вашей любимой пасте.

    Мы обещаем вам, что вам понадобится баночка или две таких в вашем холодильнике… всегда !! Они такие хорошие! Лето означает, что его нужно делать как можно быстрее и проще. Мы стараемся избегать (насколько это возможно!) Слишком большого количества тепла на кухне.

    Я мечтаю о маринованных калабрийских перцах свекрови. Этим летом в Италии у нее не было лишних вещей, чтобы отправить нас домой. На самом деле она попросила меня принести ей халапеньо, чтобы она могла приготовить их для себя и для нас в Италии. В прошлый раз, когда они были у нас во Флориде, она замарила 3 ​​действительно больших банки халапеньо.Свои родственники назначали им абсолютно все, что они ели. Его чаще всего добавляли в ее калабрийские яйца, поверх большинства блюд из пасты, которые она готовила, и она даже добавляла их в свой минестроне.

    Итак, видите ли, даже если это не итальянский острый перец, их можно использовать практически одинаково для любой вещи, к которой вы хотите добавить немного специй. Если вы любите остро, как мы, вам действительно понравятся эти очень простые в приготовлении маринованные перья халапеньо. Помимо добавления в ваши любимые итальянские блюда, они отлично подходят для бутербродов и гамбургеров. Так что, если вы так же одержимы маринованным перцем халапеньо, попробуйте этот рецепт! И если вам посчастливилось иметь сад, заросший халапеньо, это то, что вам нужно сделать! Вот еще одна версия этого рецепта, в которой используется соевый соус (тоже очень хороший!).

    НЕОБХОДИМО ОХЛАДИТЬ СОБРАННЫЙ ХАЛАПЕНОС? Как долго они будут оставаться в хорошем состоянии?

    Этот рецепт предназначен для хранения перца в холодильнике. Они хранятся в холодильнике до 6 месяцев.

    Мариновать халапеньо своими руками не только экономичнее, но и на самом деле они намного лучше на вкус, чем купленные в магазине (и без консервантов). Я не могу порекомендовать использовать одноразовые перчатки, чтобы резать перец !! Остатки перцевого масла будут оставаться на ваших пальцах часами и гореть (по опыту!). Поэтому перед тем, как нарезать перец, наденьте перчатки, наполните банки руками в перчатках, а затем выбросьте перчатки.

    Если у вас перец крупнее, вы потратите меньше. Поскольку размер перца может быть разным, ваша цель — получить 3 чашки нарезанного перца. При необходимости отрегулируйте уксусную смесь в зависимости от того, сколько вы хотите замариновать.

    КАК СДЕЛАТЬ БЫСТРО СОБРАННЫЙ ХАЛАПЕНО МЕНЬШЕ ГОРЯЧИЙ:

    Добавление сахара смягчит жар и немного подсластит перец.

    Большая часть тепла находится в семенах, поэтому вы можете попробовать оставить как можно больше тепла для более мягкого рассола. Положите ломтики халапеньо в большую миску с холодной водой и перемешайте их, чтобы извлечь как можно больше семян.Слейте воду из перца и переложите его в банки.

    Если вы действительно не переносите жару, лучше выпейте стакан молока, чем воды. Масла горячего капсаицина в чили растворимы в жирных молочных продуктах (и даже в спирте), но не в воде.

    Перейдем к рецепту.

    ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ЭТИХ ХАЛАПЕНО СОБИРАЕМЫХ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

    • халапеньо
    • чеснок
    • вода
    • уксус
    • сахар
    • соль
    • стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой

    КАК СОБРАТЬ ХАЛАПЕНЬО:
    • Промыть халапеньо и нарезать кольцами одинакового размера.
    • Упакуйте кольца халапеньо в стеклянные банки (или в одну очень большую банку) с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте в каждую банку по зубчику чеснока. Если вы используете одну большую банку, добавьте их все в нее.
    • В средней кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар.
    • Доведите воду до слабого кипения и перемешивайте, пока сахар и соль не растают (а не до кипения).
    • Удалите уксусную смесь и аккуратно разлейте ее черпаком по банкам с кольцами перца халапеньо.
    • Дайте остыть примерно на 1 час, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
    • Маринованный перец халапеньо готов к употреблению через 24–48 часов!

    И последнее и важное, что нужно запомнить: рецепт маринованного перца халапеньо — это вариант быстрого приготовления, приготовленный в холодильнике. Эти маринованные перцы нестабильны при хранении, как если бы вы их консервировали. Их следует хранить в холодильнике.

    Ищете другие рецепты легких маринованных продуктов? Наши легко маринованные арбузные корки и легкие маринованные огурцы — два других отличных рецепта для сохранения лета!

    Даем инструкцию хранить эти перцы в холодильнике. У нас нет по-настоящему крутой комнаты, где мы могли бы хранить вещи в течение многих месяцев. Мы можем что-то делать. Мы храним их в самой прохладной части нашей кладовой и относительно быстро съедаем то, что можем. Большую часть того, что можно, мы храним в холодильнике. Для получения более подробной информации об инструкциях или направлениях консервирования следуйте инструкциям Министерства сельского хозяйства США.

    Легкие маринованные халапеньо

    Легкие маринованные халапеньо очень дешевы, их легко приготовить, и они намного лучше, чем купленные в магазине! Эти маринованные перья халапеньо станут отличным дополнением к бутербродам, гамбургерам и даже к вашей любимой пасте.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Ингредиенты

    • 6 больших нарезанных ломтиками перца халапеньо, стебли отброшены (3 стакана)
    • 1 стакан фильтрованной воды
    • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
    • 3 очищенных зубчика чеснока и осторожно раздавить
    • 4 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки соли

    Инструкции

    • Халапеньо промыть и нарезать кольцами равного размера.

    • Упакуйте кольца халапеньо в стеклянные банки (или в одну очень большую с плотно закрывающейся крышкой).Добавьте в каждую банку по зубчику чеснока. Если вы используете одну большую банку, добавьте их все в нее.

    • В средней кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар.

    • Доведите воду до слабого кипения и перемешивайте, пока сахар и соль не растают (не закипают).

    • Удалите смесь уксуса и с помощью ковша очень осторожно перелейте смесь в банки с кольцами перца халапеньо.

    • Дать остыть примерно на 1 час, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    • Маринованные халапеньо готовы к употреблению через 24–48 часов.

    Банкноты

    Все изображения и текст © Savoring Italy. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.

    СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Присоединяйтесь к моей рассылке!

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.

    Вы успешно подписались!

    Как мариновать перец Пепперончини (и другие перцы!)

    На главную »Рецепты» Кладовая »Консервация продуктов» Как мариновать перец Пепперончини (и другие перцы!)

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю от квалификации покупки. Сообщения могут содержать партнерские ссылки.

    Маринование перца — отличный способ сохранить перец для использования в течение года, еще долго после того, как закончится садовый сезон.

    Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю — подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и никогда не пропустите ничего!

    Для маринования перца Пепперончини вам понадобится:

    • перец пепперончини
    • зубчик чеснока
    • черный перец
    • уксус
    • вода
    • соль для маринования
    • сахар
    • пинтовых банок с крышками
    • большой горшок
    • паровая баня подъемник для банок, пузырчатая трубка)

    Артикул: Как пользоваться паровой банкой

    Этот рецепт можно использовать для маринования других перцев, в том числе банановых перцев, перца халапеньо и других подобных сортов перца.

    Эти маринованные перцы можно использовать по-разному — перец чили, супы или даже бутерброды с говядиной с перцем.

    Вы приготовили этот рецепт от Cosmopolitan Cornbread? Пожалуйста, оцените его ниже и оставьте комментарий, чтобы поделиться своими мыслями!

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 10 минут

    Дополнительное время 1 день

    Общее время 1 день 35 минут

    Состав

    • 24 стакана перца Pepperoncini (вымытого и нарезанного на кусочки)
    • 8 стаканов воды
    • 8 стаканов белого уксуса
    • 2/3 стакана маринованной соли
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана черного перца
    • 8 зубчиков чеснока
    • «рассол»

    Инструкции

    1. Для начала смешайте в большой кастрюле воду, уксус, соль и сахар.Доведите до кипения и варите 1 минуту. Уменьшите огонь до минимума и держите жидкость горячей для консервирования.
    2. Наполните банки нарезанным или разрезанным перцем.
    3. Положите 1/8 чайной ложки рассола в каждую банку, вместе с 1 столовой ложкой горошин перца и зубчиком чеснока.
    4. Вылейте травильную жидкость в банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
    5. Используйте палочку для мыльных пузырей (или палочку для измельчения), чтобы удалить пузырьки воздуха, прижимая перец к стенкам банки. При необходимости добавьте дополнительную жидкость, чтобы вернуть жидкость до 1/4 дюйма свободного пространства.
    6. Закройте банки крышками и кольцами и поместите их в консервный автомат.
    7. Обрабатывайте банки в течение 10 минут.
    8. Дайте банкам постоять в автоклаве в течение 5 минут, а затем перенесите их в место без сквозняков для охлаждения в течение ночи или 12–24 часов.
    9. Снимите кольца, проверьте герметичность, заклейте этикетку и храните банки с маринованным перцем.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    64
    Размер порции:
    1/8 c
    Количество на приём: Калории: 28 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 616 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

    Предупреждение о питании: данные о питании предоставлены в порядке любезности и оценены службой Nutritionix.Это веб-калькулятор питания, точность которого не гарантируется. Если информация о пищевой ценности жизненно важна для вас, пожалуйста, проверьте ее, используя свой любимый надежный источник.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Я хотел бы, чтобы вы поделились им в Instagram и отметили @CosmopolitanCornbread (не забудьте оценить его выше!)

    Категории Консервация продуктов, Садовый урожай, Рецепты, Кладовая сообщение навигации

    Рецепт простого маринованного бананового перца

    Делиться — значит позаботиться!

    Универсальный, вкусный и идеально хрустящий маринованный банановый перец с этим простым рецептом добавит вашей кухне совершенно новый уровень вкуса! Разве вам не нравится хрустящий, сладкий, уксусный, слегка пряный удар, который они вкладывают в свои крошечные перцовые тельца ?!

    Они такие яркие и красочные, и их так легко сделать. Вы больше никогда не купите в магазине, как только сделаете первую партию!

    Нам нравится выращивать собственные банановые перцы в саду. Выращивая 3-4 растения каждый сезон, мы можем выращивать столько перца, сколько хватит на весь остальной год. Обычно у нас достаточно денег, чтобы раздать!

    Если у вас нет возможности вырастить самостоятельно, вы можете купить их в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке. Это стоит немного дополнительных усилий, чтобы получить потрясающий хруст и свежесть по сравнению с покупными в магазине.Я обещаю!

    Банановый перец острый или сладкий?

    На самом деле ни то, ни другое. Они очень мягкие по вкусу и имеют чрезвычайно низкий индекс нагрева (почти 0!).

    Если вам нравится банановый перец, который кажется острым, то это из-за рецепта его маринования. Не потому, что перец по своей природе пряный.

    Их можно есть сырыми, не опасаясь стакана холодной воды!

    Способы употребления маринованных банановых перцев

    Банановые перцы подходят для всех типов блюд. Я одержима и накладываю их практически на все, что ем. Мои любимые способы их подачи:

    • Сверху горячего жареного сэндвича с куриной котлетой (с листьями салата, помидорами, маслом и уксусом)
    • В качестве начинки для пиццы
    • Смешивается с любым салатом, включая куриный салат и тунец салат
    • Как элемент в итальянском стиле Antipasti
    • Измельченный и смешанный с соусом для пасты
    • Фаршированный смесью сливочного сыра, специй и панировочных сухарей

    Какими творческими способами вы можете использовать перец?

    Как замариновать банановый перец

    Итак, как вы можете мариновать банановый перец, особенно если вы выращиваете достаточно на целый год ?! Вы можете продлить их срок службы с помощью правильных методов консервирования и хранения.

    Всегда соблюдайте указания USDA и / или FDA по правильному обращению с пищевыми продуктами и консервированию.

    Вы ВСЕГДА хотите использовать чистые и продезинфицированные безопасные для пищевых продуктов банки для длительного хранения продуктов, например, эти Ball Mason Jars:

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны.

    После дезинфекции обязательно накройте банки соответствующими крышками и кольцами, чтобы сохранить свежесть и предотвратить рост бактерий.Они специально разработаны, чтобы быть воздухонепроницаемыми!

    Дайте остыть и проверьте герметичность.

    Мне лично нравятся банки для консервирования Ball на 8 унций, которые позволяют производить меньшие партии, чтобы я мог пробовать новые вкусы и проявлять творческий подход к своим смесям. Рецепт, который я использую ниже, всегда является стандартной базой для одной банки на 8 унций.

    Как приготовить маринованный банановый перец

    При приготовлении маринованного перца убедитесь, что вы используете спелые овощи. Нам нравится, когда некоторые перцы созревают более зрелыми, что превращает их в великолепные оранжевые и красные цвета.

    Разные цвета отражают только поздние стадии созревания. Мы думаем, что они красивые!

    Сначала отрежьте верхушку перца, которая была прикреплена к стеблю, и выбросьте. Затем отделите ребра стручка изнутри. Обычно на внутренней стороне перца есть три соединенных ребра, которые встречаются в середине, где живут семена.

    Если отделить прослойку между семенами и стенкой перца, можно удалить все семена сразу. ( Pro Tip : Сохраните семена и посадите их в своем саду на следующий сезон!).

    После удаления семян нарежьте перец поперек, чтобы получились перцовые кольца диаметром 1/4 дюйма. Распределите кольца перца по каждой банке для консервирования, пока не дойдете до края банки.

    Осторожно добавьте рассол для маринования из кастрюли поверх перцовых колец, накройте банку крышкой и колечком, плотно закройте и энергично встряхните.

    Поставить в холодильник для охлаждения. Я люблю подождать день или два, а затем время от времени снова встряхивать их, пока они не будут готовы к употреблению.

    Подождите не менее 3 дней, чтобы насладиться — дайте им время впитать весь этот восхитительный аромат, который вы только что создали!

    Вы можете хранить их в холодильнике, если предпочитаете есть холодными или храните в кладовой. Уточняйте срок хранения в соответствии с правилами Министерства сельского хозяйства США.

    Какие ингредиенты следует использовать?

    При консервировании продуктов важно использовать качественные ингредиенты.

    Лучшая соль для маринованного перца — это Morton Canning and Pickling Salt. Он не содержит консервантов или сыпучих веществ.Это важно, потому что мы не хотим использовать сорт, который объединяет или добавляет нежелательные химические вещества.

    Если вы не можете найти или заказать консервную или маринованную соль. Вы также можете использовать кошерную или морскую соль. Я чередовал и тестировал все три сорта соли, мне все понравилось, и я не заметил разницы.

    Выбирая уксус, вам нужен натуральный дистиллированный белый уксус, например, Lucy’s Family Owned с 5% кислотностью.

    Можно ли мариновать целые перцы?

    Конечно, можете!

    Чтобы замариновать целый банановый перец, очистите его и добавьте в кастрюлю с водой.Доведите воду до слабого кипения в течение двух минут и снимите с огня, затем слейте воду. Это немного смягчит мякоть и кожицу перца и позволит рассолу лучше впитаться в перец.

    Не кипятите и не держите на огне слишком долго. Чем дольше он остается на огне, тем они будут мягче.

    После того, как вы отфильтровали воду с перцев, осторожно поместите их в банки для консервирования и снова используйте кастрюлю, следуя рецепту ниже.

    Легкий рецепт маринованного бананового перца

    Рецепт, который вам понравится:

    Маринованный банановый перец

    Лучший и самый простой рецепт маринованного бананового перца для хрустящей, сладкой, уксусной и слегка острой закуски! Съешьте их отдельно или добавьте в любимое блюдо!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Гарнир, закуска

    Кухня Американская

    Порций 1 банка объемом 8 унций

    Калорийность 15 ккал

    • 5-7 банановых перцев с семенами и нарезанный кольцами
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • 3 части белого уксуса 1 часть воды
    • 2 столовые ложки кошерной или чистой морской соли
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • 1/2 чайная ложка семян кориандра
    • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
    • Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме бананового перца, и доведите до слабого кипения в течение 2 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *