Рецепт перец с чесноком на зиму: Жареные перцы с чесноком на зиму

0 Comments

Содержание

Перец с чесноком и петрушкой на зиму. Пикантный маринованный болгарский перец — вкус поражает

Перец с чесноком и петрушкой на зиму. Пикантный маринованный болгарский перец — вкус поражает

На повестке дня маринованный перец с чесноком и петрушкой на зиму, рецепт с фото, который мы предлагаем, поможет вам легко и просто повторить процесс заготовки. Для этого рецепта выбираем исключительно толстостенный мясистый сладкий перец. Ароматная петрушка и чеснок дополнят перец и сделают его еще более ароматным. Такая заготовка просто шикарно дополнит любое блюдо, перец можно подавать как закуску или гарнир для мясных блюд.

Маринад для перца можно сделать немного сладковатым, можно сделать более острым, добавив колечко перца чили. Непременно опробуйте рецепт, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 400 г;
  • петрушка – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 30 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить маринованный болгарский перец

Подготовить все необходимые ингредиенты. Сладкие перцы вымыть и просушить, разрезать пополам, удалить семенную коробку и светлые прожилки. Нарезать перец крупными полосками.

Петрушку вымыть и просушить, нарезать мелко. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Банку для перца вымыть тщательно, стерилизовать над паром. Крышку проварить в кипятке 10 минут. Наполнить банку перцем, чесноком и зеленью.

В кастрюле соединить воду, соль и сахар – проварить минуту, влить уксус. Залить горячий маринад в банку с перцем.

Стерилизовать заготовку с перцем 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Не забыть устелить дно кастрюли отрезком ткани.

Спустя время сразу же закатать банку крышкой, поставить дном вверх, укутать одеялом, оставить на сутки в покое. Далее хранить перец в кладовке.

Перец жареный с чесноком и зеленью на зиму. Рецепты заготовок на зиму: жареный перец в масле с чесноком

Заготовки на зиму из жареного в масле перца с чесноком, конечно, нельзя назвать самыми простыми и полезными. Времени и сил на его приготовление требуется довольно много, блюдо получается жирным и калорийным, а значительная часть витаминов утрачивается. Но если вы хотите побаловать себя зимой очень вкусными и сытными закусками, закройте хотя бы несколько баночек. Такую консервацию удобно использовать не только в «чистом» виде – жареные перцы послужат прекрасным дополнением к борщам и супам, соусам и кашам, бутербродам и несладкой выпечке.

Чтобы заготовка получилась не такой жирной, стручки можно запечь в духовке (как на фото) или пожарить на гриле

Выбор и подготовка сырья

Для консервирования с предварительной обжаркой рекомендуется брать полностью вызревшие плоды красного, оранжевого или желтого цвета, без повреждений и признаков порчи, с толстыми стенками и мясистой плотной мякотью. Чем сочнее и слаще стручки, тем лучше они карамелизуются при термической обработке и готовый продукт приобретет максимально насыщенный вкус и аромат. Если вы хотите закрыть перчики целиком (с хвостиками), то используйте овощи небольших размеров, желательно недавно сорванные с куста. Крупные плоды обычно избавляют от плодоножки и семян, разрезают на крупные дольки. «Мельчить» с перцами не следует – кусочки должны сохранить форму и текстуру, а не расползтись в кашу при обжаривании.

При цельноплодном консервировании плодоножки оставляют, обрезая излишнюю длину ножницами

Отобранные плоды после мытья необходимо тщательно вытереть и обсушить, чтобы на них не осталось влаги. Вода, попадающая в горячее масло, провоцирует «стреляющие» брызги, которые могут попасть на открытые участки кожи и привести к ожогам. В процессе обжарки сковороду также советуют прикрывать сетчатой крышкой.

Растительное масло используют, как правило, подсолнечное, реже оливковое или кукурузное. Главное, чтобы оно было рафинированным и дезодорированным, то есть без посторонних запахов и привкуса. В качестве ароматических приправ добавляют лавровый лист, душистый и черный перчик горошком, бутончики гвоздики, палочки корицы, корень имбиря и хрена, свежую пряную зелень (петрушку, кинзу, укроп, базилик, розмарин и др.).

Консервировать деликатесные перечные закуски лучше порционно – в баночках небольшого объема, чтобы открывать по мере необходимости и съедать сразу за семейным или праздничным столом.

Домашние рецепты

Предлагаем несколько популярных рецептов, которые с одинаковым успехом подходят для заготовки как сладкого болгарского, так и горького стручкового перца, а также ассорти из них.

Закуска из болгарского перца с чесноком

Обжарка подчеркивает природную сладость плодов и делает их мякоть нежной, буквально тающей во рту. Чеснок и пряные травы добавляют пикантные вкусовые оттенки и придают заготовке возбуждающий аппетитный аромат. Для легкой остроты вместе с болгарскими можно обжарить и несколько стручков чили.

Выход: 4,5-5 л

Ингредиенты:

  • перец болгарский (свежий) – 4 кг;
  • масло растительное – 250-300 мл;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • розмарин – 3-5 веточек;
  • сахар – 5-7 ст. л.;
  • соль каменная пищевая – 2-2,5 ст. л.;
  • уксус 9% – 75-100 мл (5 ст. л.).

Технология приготовления:

  1. Перемыть перцы, обрезать ножницами длинные «хвостики» (плодоножки) почти до основания. Вытереть все плоды насухо.
  2. Налить на сковороду стакан масла, разогреть. Выложить перец (порциями в один слой) и обжарить со всех сторон до появления выраженных подпалин. Жареные стручки по мере готовности вынимать шумовкой, складывая в большую миску (при желании их можно очистить от кожицы).
  3. Почистить чеснок, разрезать зубчики на небольшие дольки.
  4. Розмарин вымыть, просушить и крупно порубить.
  5. Разложить стручки в простерилизованные сухие банки, переслаивая чесноком и зеленью. В процессе раскладки овощи нужно слегка утрамбовывать, придавливая вилкой, чтобы оставалось как можно меньше пустот.
  6. В каждую банку насыпать сверху по 1-2 столовых ложки сахара и 1 чайной ложке (с горкой) соли из расчета на 1 л. Распределить по всем емкостям остатки масла и выделившегося сока, прикрыть «временными» крышками.
  7. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать 10-15 минут (полулитровые) или 20-25 (литровые).
  8. Простерилизовать крышки для закатывания.
  9. Перед закруткой добавить уксус (1 ст. л. на 1 л) в каждую банку. При необходимости, если жидкости в них получилось мало, долить до верха кипятком. В качестве дополнительной заливки хорошо подойдет и кипящий томатный сок, тогда заготовка получится больше похожей на лечо.
  10. Закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Источник: https://dachnayazhizn.info/stati/perec-na-zimu-s-chesnokom-i-petrushkoy-bespodobnyy-perec-s-petrushkoy-i-chesnokom-na-zimu-bez

Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления. Маринованный перец быстрого приготовления. Такой вкуснятины вы точно не пробовали

Здравствуйте, дорогие читатели. Моя подруга, недавно поделилась со мной рецептом перца быстрого приготовления. Расхваливала, какой он вкусный, и готовится моментально. Можно даже сказать, моментального приготовления. Служит отличной закуской. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и готовить бутерброды (как на фото), украсив зеленью (я еще посыпала овечьим сыром).

Можно подать к каше, картошке, макаронам, мясу, рыбе и прочим блюдам. Когда мы были на отдыхе, то пробовали бутерброды с печеным перцем, посыпанные зеленью и овечьим сыром. Было вкусно и необычно.

Поэтому я сразу же записала рецепт и приготовила.

Рецепт маринованного перца быстрого приготовления не сложный. Получается так вкусно, я вам не могу передать. Последнее время мы часто покупаем болгарский перец.

Сейчас, как раз, сезон. Вчера купили несколько килограмм, любим перец добавлять в салаты, и кушать в свежем виде.

Перец на зиму для фарширования без стерилизации

Сегодня решила порадовать семью приготовив перец маринованный быстрого приготовления. У нас вся семья любит перец, поэтому домочадцы остались в восторге.

Перец болгарский, маринованный с чесноком, быстрого приготовления — рецепт с фото

Рецепт, как всегда, с аппетитными фотографиями, все пошагово, и очень подробно. Готовьте, пробуйте, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 2 шт. сладкого перца среднего размера (примерный вес 400 грамм)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса 6%
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

Я взяла красный и желтый сладкий перец, толстостенный и очень вкусный. Примерный вес 400 грамм, но у вас может быть перец чуть больше, или чуть меньше.

Поэтому и вес может отличаться. Но хочу сказать, если вы любите перец, то смело готовьте две порции. Маринованный перец быстрого приготовления мы съели сразу, еще и мало было.

Перец нужно запечь на противне в духовке. Я разогрела духовку до 200 градусов. Предварительно я вымыла перец, можно обсушить его бумажным полотенцем, или обычным кухонным.

Запекаем перец около 15 минут. В процессе запекания, я его несколько раз перевернула, с одного бока на другой, чтобы он равномерно запекся. Перец точечно подгорел, но это совсем не страшно. На вкус это не влияет.

Не нужно долго запекать перцы, иначе мякоть распадется. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится 10 минут, или 20. Я запекала 15 минут при температуре 200 градусов.

Противень я застелила пергаментом, но это не обязательно.

Вынимаем перец из духовки, пока еще он горячий, помещаем в целлофановый пакет. Лучше взять пакет плотнее.

Помещаем перцы в целлофановый кулечек и завязываем.

Перец должен «пропотеть», так сказать, извините, за такое выражение. Но тогда, очень легко и просто снимается кожица с перца.

Оставляем на минуты 2-3, можно на 5. Затем снимаем шкурку, я поддеваю ее ножом, делаю это очень аккуратно, чтобы не повредить перец.

Снимаем кожицу с горячего перца, именно так она лучше снимается, не ждем пока он полностью остынет.

Также нужно удалить семена и хвостик, они в это блюде лишнее.

Так проделываю со всеми перцами. Я запекла в духовке один красный перец, и один желтый с зеленым бочком.

Цвет перца при запекании так и остается ярким.

Теперь нужно нарезать перец на ломтики, кубики, прямоугольники, полоски, кому как нравится. Я порезала крупными полосками.

Немного попались семена, но я их убрала. Семена не нужны в маринованном перце, они не вкусные и жесткие.

Теперь готовим маринад. Для него я взяла 2 столовые ложки растительного масла. Это ароматное масло, купила его на рынке, с местного масло цеха. Оно не жареное, а пареное, очень вкусное и отлично подходит для заправки салатов.

Можно взять рафинированное растительное масло, или оливковое масло, также подойдет кунжутное масло.

Очистила чеснок порезала его пластинками, но можно пропустить через пресс, так еще вкуснее. Кстати, подруга, которая дала мне этот рецепт, пропускает чеснок через пресс.

Но так как у нас дети не особо любят чеснок, то я решила его порезать. Такой чеснок всегда можно убрать в сторону, если не нравится.

Чеснок придает особый аромат перцу, некую изюминку.

Вливаю в растительное масло 1 чайную ложку яблочного уксуса 6%, добавляю соль и перец по вкусу.

Перец с чесноком в масле на зиму. Вкусные рецепты жаренного перца на зиму: с чесноком и зеленью, с петрушкой, в масле

на Закатки!

Сегодня расскажу лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, в масле с чесноком, острого — пальчики оближешь! Все готовится легко и просто, а съедается за один присест.

Жареный перец на зиму без стерилизации – пальчики оближешь!

Лучший рецепт из числа моих удачных заготовок, имеющий пикантный яркий кисло – сладкий вкус. Готовится без особых усилий и без стерилизации. Результат предвосхищает все ожидания!

На одну полулитровую баночку заготовки у меня обычно уходит:

  • Перчика болгарского крупных размеров – около 9 шт.;
  • Чесночка – 2 зубчика;
  • Маслица растительного – для жарки;
  • 9% уксуса – 2,5 столовые ложечки;
  • Соли – 0,5 чайной ложечки;
  • Сахара – 1 столовая ложечка.

Как приготовить:

Вымытый перчик просушиваю с использованием бумажных полотенец, очищаю от сердцевин с семенами и нарезаю вдоль на 6 частей. Если использовать плоды небольшого размера, то можно заготавливать их целиком, оставляя хвостики для удобства при доставании из банки.

На раскаленном масле при среднем огне обжариваю перец под закрытой крышкой до обретения мягкости.

Для маринада в отдельной посуде смешиваю соль с сахаром, уксусом и измельченными зубками чеснока.

В чистую стерилизованную банку укладываю небольшими порциями жареные кусочки перца, заливая каждую маринадом. Заполненную доверху банку закатываю прокипяченной крышкой, хорошенько растрясаю, для лучшей пропитки маринадом, укутываю. Остывшую вкуснятину убираю на хранение в подвал.

«Хозяйке на заметку»: для перчика «Пальчики оближешь» предпочтение отдаю разноцветным мясистым и плотным плодам, ведь они придают блюду яркость.

Закатка жареного перца целиком в масле с чесноком

Очень удачный рецепт в масле с чесноком позволяет получить сочное, умеренно сладкое пикантное лакомство. Консервированный целиком перчик сохраняет сок и аромат, поэтому запросто подойдет к любому блюду.

Для получения одной полулитровой баночки закрутки использую:

  • Перчик болгарский – 1 кг;
  • Чесночок – 10 зубчиков;
  • Маслице растительное – 100 мл;
  • Уксус – 100 мл;
  • Соль – 1 столовую ложечку.

Рецепт приготовления: вымытые и просушенные полотенцем перцы накалываю вилкой. На разогретом в сковороде масле целиком обжариваю их с обеих сторон при закрытой крышке.

Очищенные чесночные зубчики режу на несколько частей.

В отдельной посуде размешиваю соль с уксусом и обмакиваю в смеси каждую перчинку, затем укладываю в стерилизованную банку, пересыпая чесноком.

В полностью заполненную банку вливаю горячее масло, оставшееся в сковороде после обжарки, закупориваю прокипяченной крышкой. Консервацию переворачиваю, укутываю и, после остывания, убираю на хранение.

Жареные перцы привнесут неимоверное разнообразие на зимний стол.

Жареный болгарский перец в масле – лучший рецепт

Этот поистине лучший рецепт приготовления на зиму вкуснейшего болгарского перца, жареного в масле с чесноком. Получается восхитительно вкусное блюдо, стоит того, чтобы попробовать!

В банку, объемом 0,5 л. кладу:

  • Очищенного болгарского перчика – 0,5 кг;
  • Перчика черного горошком – 4 шт.;
  • Перчика душистого горошком – 1 шт.;
  • Перчика острого – половинка небольшого стручка;
  • Чеснока – 4 зубчика;
  • Масла постного – 50 мл;
  • 9% уксуса – 2 столовые ложечки;
  • Соли – 1 чайную ложечку;
  • Сахара – 2 столовые ложечки;

Консервирование происходит следующим образом: у вымытого перца вычищаю сердцевину с семенами и нарезаю его дольками, но можно готовить и целиком, это не принципиально, мне нравится именно так.

Обжариваю полученные дольки на разогретом масле порциями, а можно выложить на застеленный фольгой противень с маслом и запечь в духовке, при температуре 220 градусов около 30 минут.  Это существенно упростит процесс приготовления.

На дно стерилизованной баночки кладу чеснок, специи, соль, сахар. Сверху укладываю жареный перец, вливаю масло с соком, оставшиеся после обжарки. Заливаю крутым кипятком и закатываю стерильной крышкой, немного утрясаю для растворения соли и сахара.

Ставлю закатку под одеяло крышкой вниз, а после остывания храню в кладовке.

Обычно, вкусный перчик улетает со стола в одно мгновение.

Консервированный жареный перец с морковью и луком

Простой рецепт поможет приготовить восхитительно вкусные перцы, которые можно подавать к мясу, да и к другим блюдам. Мне очень нравится кушать их с брынзой.

На 1 литровую банку мне понадобилось:

  • Перчика болгарского – около 9 шт.;
  • Помидорчиков – 10 шт.;
  • Лучка некрупного – 3 шт.;
  • Морковки небольшого размера – 2 шт.;
  • Консервация готовится так:

    Вымытые перцы, без одного, укладываю на застеленный фольгой противень и выпекаю при температуре 180°C около 25 минут. Затем вынимаю, даю остыть, очищаю от шкурки и складываю в глубокую миску для выделения сока.

    Для подливы помытые и очищенные лук, морковь и оставшуюся перчинку нарезаю кубиками.
    На разогретом масле обжариваю лук до мягкости, добавляю морковь, затем перец, постоянно помешивая, обжариваю.

Источник: https://dachnayazhizn.info/stati/perec-bolgarskiy-s-chesnokom-i-petrushkoy-na-zimu-zharenyy-perec-s-chesnokom-na-zimu

Видео болгарский перец с чесноком, на зиму

Маринованный перец по-армянски с зеленью и чесноком — Заготовки от Перчинки

 Блюдо по этому рецепту получится пряным и ароматным. Промаринуется он всего за сутки, то есть овощи можно не только закатать в банки, но и почти сразу подать к столу.Попробовав один раз-это станет вашей любимой закуской на всю жизнь.

Такой перчик в  Армении непременно подают к Хашу, к Хоровацу (шашлыку), к Кябабам. “Цицак” (с мягкими «ц» — ‘tsitsak’) переводится с армянского именно как “перец”, но не любой, а именно такой перец! Он длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Один-два вполне возможно схомячить за раз с порцией мяса.

Ингредиенты

  • 1 кг перца  зеленые длинные сорта цицак 
  • 300-400 г воды
  • 200 г растительного масла
  • 0.5 ч. л. сах. песка
  • примерно 100 г уксуса
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • 3 зубчика чеснока
  • свежий укроп

Приготовление

Перец цицак срезала с кустов дала им денька три подвялиться. Затем промыла, обрезала плодоножки и сделала надрезы в толстой части перцев и на носике, чтобы в процессе готовки маринад заходил внутрь перчинок. Можно ещё шилом проколоть в нескольких местах.Если вы не любите слишком острый перец,то семена можно вообще все удалить.

В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие,где то по 2,5 минуты с каждой стороны. 

Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.Получается очень вкусная закуска.Если закрыть на зиму,то баночки нужно простерилизовать не менее 15 минут.

Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 град. Болгарский перец вымыть, высушить, обмазать небольшим количеством оливкового масла и уложить в огнеупорную форму

Шаг 2

Запекать перец (ничем не накрывая) до мягкости и потемнения кожицы (она должна даже обуглиться в некоторых местах) примерно в течение получаса.

Шаг 3

Сразу же переложить перец в контейнер и закрыть герметично крышкой. Если нет контейнера, то перец можно положить в полиэтиленовый пакет и герметично завязать. Оставить минимум на полчаса. За это время кожица «отойдет» и перец можно будет легко очистить от семян и кожицы

Шаг 4

Очистить перец от кожицы и семян, нарезать на длинные порционные кусочки. Сложить в стеклянную миску с крышкой или контейнер.

Шаг 5

Приготовить маринад. Для этого смешать оливковое масло, соль, раздавленные и порезанные дольки чеснока, петрушку и бальзамический уксус.

Шаг 6

Залить этим маринадом дольки перца, накрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 8. Часа через 4 можно аккуратно перевернуть ломтики.

Шаг 7

Переложить закуску в банку, хранить в холодильнике.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Перец в томате с чесноком (заготовка на зиму)

 

А вы знаете, что в болгарском перце содержится в два раза больше витамина С чем цитрусовых? Я тоже раньше не знала, но никогда не поздно «исправляться», и кушать зимой не только мандарины и апельсины, но и вкусные заготовки из болгарского перца.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт перца в томате с чесноком. Конечно, чеснок можно и не добавлять, но  я считаю что с чесноком эта закуска намного вкуснее.

Такой консервированный перец в томате хорош как самостоятельная закуска, а также в качестве овощного салата к мясным блюдам.

Также я добавляю его в пиццу, предварительно порезав  соломкой. С таким перчиком пицца получается особенно вкусной и ароматной, почти как со свежим болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого перца
  • 2 л томатного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 125 мл ( ½ ст. ) 9%-го уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 3 головки чеснока

*стакан 250 мл.

Приготовление:

Для этого рецепта желательно использовать свежевыжатый домашний томатный сок из спелых помидоров. Я давила сок на соковыжималке, чтобы получился сок, как с магазина без косточек и кожицы.

Но…если нету соковыжималки, можно помидоры пюрировать в блендере, или пропустить через мясорубку.

Перец очищаем от семян и плодоножек, моем, и нарезаем полосками.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В томатный сок насыпаем сахар, соль, уксус, чеснок, и доводим до кипения.

В кипящий сок отправляем перец и варим 10 минут с момента закипания.

Раскладываем перец в подготовленные стерильные банки, и заливаем соком до верха. Закрываем банки крышками, переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.

Хранить такой перчик в томате с чесноком нужно в погребе, или на балконе в кладовке, главное, чтобы выдерживался холодный температурный режим.

4.5 / 5 ( 26 голосов )

Жареный перец с чесноком

К великому удивлению все простые блюда пользуются большой популярностью и обладают великолепным вкусом. Тому пример, жареный перец с чесноком – овощная закуска состоящая из двух полезных компонентов, которые готовится максимально быстро. И еще одно преимущество данного блюда в том, что сладкий перец с чесноком обжаренные в масле гармонично сочетаются с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.

Если расширить перечень ингредиентов, то уже получится овощное рагу совершенно с другим вкусом. И хотя, в мире существует неимоверное количество вариантов и рецептов жареного перца, но принцип приготовления остается всегда неизменным.

Сладкий перец жареный с чесноком – пошаговый рецепт

  • Промыть сладкие перцы, разрезать пополам, срезать плодоножку, удалить семена и нарезать не сильно мелко.
  • Разогреть в сковороде небольшое количество масла, сдавить чеснок или просто поделить на два и слегка обжарить.
  • Выложить нарезанные кусочки перцев, посолить и размешать. Готовить на умеренном огне с прикрытой крышкой, пока овощи слегка не размякнут и не начнут пускать сок.
  • Общее время приготовления 10 минут. Овощи должны оставаться живыми, желательно не пережаривать. Перед подачей украсить листиками базилика.

Чтобы овощи получились сочными нужно выбирать мясистые сорта сладкого перца с толстым основанием. А при подаче жареный перец с чесноком полить небольшим количеством уксуса.

Жареный перец на зиму

Вообще, это блюдо универсальное. По такому принципу, после не долгой обжарки, готовый жареный перец можно законсервировать на зиму.

Первым делом нужно обработать банки, сначала проверить на наличие возможных сколов, затем помыть и тщательно простерилизовать.

Заполнить банки горячей закуской, не забыть добавить уксуса, в количестве – 1 чайная ложка не разведенного уксуса на литровую банку, а если разбавленный, то 1 столовая ложка.

Закатать банки прокипяченными крышками, накрыть их на ночь теплым одеялом, а после убрать на хранение.

Важно, перед приготовлением все овощи нужно как можно основательно промыть и исключить попадания микробов при консервации.

Маринованный болгарский перец. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Маринованный болгарский перец, приготовленный на зиму, частый гость на нашем столе. Перчик, приготовленный таким образов, сделает обед намного аппетитнее, а также подарит нашему организму обилие витаминов, что сделает обед еще и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка петрушки

Для маринада:

  • 500 мл воды
  • 300 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса (9-ти %)
  • 200 г сахара
  • 100 г соли

Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножки, семечки, перегородки, режем толстой соломкой.

Чеснок чистим, промываем, режем дольками.

Укроп и петрушку промываем и режем, но не очень мелко.

Готовим маринад:

В кастрюлю вливаем воду, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

В кипящий маринад добавляем болгарский перец и готовим его 20 минут. Содержимое кастрюли закипело, убавляем температуру и продолжаем варить, периодически перемешивая перец.

Пока перчик готовится, подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем банки кипятком, прикрываем их крышками. Через пару минут воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде. Вот и все баночки готовы к использованию.

Затем добавляем чеснок, перемешиваем, тушим 5 минут.

В последнюю очередь добавляем укроп и петрушку. Укроп и петрушку можно добавлять сколько угодно, по вашему вкусу. Зелень добавили, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и плиту выключаем.

Горячий болгарский перец раскладываем в банки, заливаем маринадом, закатываем металлическими крышками, переворачиваем, проверяем на герметичность.

Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью готов. Хранится он отлично при комнатной температуре. Его можно использовать, как самостоятельную закуску, так и как дополнение ко вторым блюдом.

Выход 7 пол-литровых банок.

Хотите приготовить закуску из болгарского перца за пару минут, тогда вам сюда — Закуска на скорую руку.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Лечо из перца с чесноком на зиму

Лечо из перца: Piqsels

Лечо из перца — популярное блюдо болгарской кухни. Но вопреки названию в его составе есть много других овощей. Хозяйки любят заготавливать лечо на зиму: это сытное, пикантное и крайне полезное блюдо, которым можно наслаждаться в холодный сезон. Как приготовить лечо на зиму своими руками и что для этого нужно, подробно расскажу далее.

Лечо из перца с чесноком: ингредиенты

Салат лечо с болгарским перцем и чесноком — одна из вкуснейших заготовок, которые я делаю каждый год. Ароматный, мясистый болгарский перец, острая нотка чеснока и нежный вкус сочных томатов вместе создают удивительный ансамбль. К тому же приготовление блюда не отнимает много сил и времени, зато зимой вся семья наслаждается свежим овощным вкусом.

Читайте также

Блины на кефире без соды: рецепт

Существует много способов приготовить лечо. Я же предложу самый доступный и вкусный вариант, максимально приближенный к классическому рецепту. Четко следуя рецептуре, получите гармоничное блюдо с интересным вкусом, в котором сохраняются все полезные свойства продуктов.

Чтобы заготовить три литра лечо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • красный болгарский перец — 3 кг;
  • помидоры — 3 кг;
  • чеснок — 2 небольшие головки;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 120 мл;
  • перец горошком — 12 шт.;
  • душистый перец и лавровый лист — по 4 шт.
Ингредиенты для лечо из перца: Piqsels

Прежде чем я расскажу, как приготовить лечо, хочу дать несколько советов. Они помогут сделать блюдо более аппетитным и дольше сохранить его вкус и пользу:

Читайте также

Рецепт лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом: топ-5

  1. Чтобы получить вкусное лечо с помидорами и перцем, важно выбрать подходящие овощи. Берите спелые и ароматные плоды, желательно домашние, тогда у готового блюда будет свежий насыщенный вкус.
  2. Любите острые заготовки? Рекомендую добавить в рецепт 1–2 острых перца чили.
  3. Заранее подготовьте необходимую тару для консервации. Одинаково хорошо подойдут банки с закручивающимися крышками или классическая тара для консервирования. Их нужно хорошо вымыть содовым раствором и стерилизовать любым удобным способом.

Как приготовить лечо из перца

Мой рецепт лечо на зиму очень прост, с ним справится даже новичок в кулинарии. Если все ингредиенты готовы, приступаем к кулинарному колдовству:

  • Болгарский перец вымойте и подготовьте для нарезки: уберите ножки и сердцевину с семенами.

Читайте также

Баранина в духовке в рукаве

Болгарский перец: Pexels
  • Сформируйте однотипные кусочки перца — нарежьте кубиками или полосками. Главное — не измельчить их.
  • Из томатов сделайте пюре: вымойте продукт, удалите хвостики, нарежьте порционными кусочками (поменьше — для блендера, четвертинками — для мясорубки). Если есть готовый томатный сок, то используйте его.
Измельченные помидоры: YouTube / Вкусные Рецепты Алёнки
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. Если такого нет, измельчите ножом.
  • В подготовленную кастрюлю с толстым дном, выложите все ингредиенты, кроме чеснока. Влейте уксус, масло, добавьте специи. Поставьте варочную емкость на плиту, дождитесь, когда начнет кипеть. Постоянно помешивайте. Огонь средний.
Лечо из перца: YouTube / Наталья Клевер
  • Время проваривания лечо — 30–45 минут, затем добавьте чеснок и оставьте кипеть еще на 15 минут. Если вам нравятся овощи аль денте (хрустящие), с плотной текстурой, сократите время варки до 30 минут.
  • Лечо по-домашнему на зиму готово. Раскладывайте горячее блюдо в емкости и закручивайте крышками максимально плотно. Не переусердствуйте, чтобы банка не лопнула в руках.

Читайте также

Фаршированный перец в мультиварке на пару

Лечо из перца с чесноком: YouTube / Вкусные Рецепты Алёнки
  • Поставьте банки крышками вниз, накройте покрывалом и дождитесь полного остывания. Проследите, чтобы банки не протекали. Если заметили такое, значит она закрыта не плотно. Придется открыть и повторить процесс закатки.
  • Найдите для лечо подходящее место: чтобы сохранить полезные свойства до холодов, заготовке нужны темнота и прохлада.

Чтобы сделать на зиму вкусное и ароматное лечо, рецепты нетрудно найти в Сети. Но моя пошаговая инструкция гарантированно поможет приготовить ароматное блюдо независимо от ваших кулинарных навыков. Подавайте лечо к мясу, рыбе или любому гарниру: рису, картофелю или спагетти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1673170-lecho-iz-perca-s-chesnokom-na-zimu/

Жареный сладкий перец мини с чесноком и тимьяном

Автор: Фериде Буюран, 18 января 2014 г. / Чеснок, перец, гарниры, тимьян, веганский, вегетарианский

Это может показаться тизером для тех из вас, кто живет в снежных штатах, но Лос-Анджелес, друзья мои, переживает раннее лето в зимнем месяце января. Это звучит почти несправедливо. Я надеюсь, что смогу послать вам солнечный свет отсюда.

Волна жары изменила мою тягу к еде. Лето означает желание съесть летнюю еду, например разноцветных сладких перцев .Недавно я купила большую упаковку маленьких сладких перцев и зажарила их, как я обычно делаю летом, к основным блюдам, например, к мясу на гриле. Я поливаю крошечные перцы чесноком и сушеным тимьяном, и они отправляются в духовку. Зимой или летом, осенью или весной жареный перец пользуется успехом. Это вроде рифмы!

Жареный сладкий перец мини с чесноком и тимьяном

Примечание: это один из рецептов, в котором вы в основном смотрите на ингредиенты. Используйте столько перцев, сколько поместится на противне, и столько порций, сколько хотите.Используйте столько чеснока, сколько хотите — хотите более глубокий чесночный вкус, добавьте больше и наоборот. То же самое и с тимьяном, но не переусердствуйте — нам просто нужен приятный тонкий аромат тимьяна. Вместо тимьяна можно использовать орегано или и то, и другое одновременно. Следуйте своим вкусовым требованиям. Кроме того, если у вас нет мини-перца, вы можете использовать большие болгарские перцы разных цветов — разрезать их пополам, сердцевину и косточки, а затем разложить на противне разрезанной стороной вверх. Выполните остальные шаги, как в рецепте ниже.

Обслуживает около 6

Состав

Около 1 фунта красного, желтого, оранжевого мини-болгарского перца, промытого и высушенного.
3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока
Столовая ложка измельченного сушеного тимьяна (замените орегано или используйте оба)
Оливковое масло
Соль и черный перец

Проезд

Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).

Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите перец на пергамент.Посыпать чесноком и тимьяном. Сбрызнуть несколькими столовыми ложками оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте руками, чтобы покрыть перец остальными ингредиентами. Разложите перец в один слой.

Жарьте, пока кожа не покроет пузыри, а мякоть не станет мягкой, 20–25 минут. Переложите жареный перец на сервировочное блюдо. Сразу подавайте как гарнир.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Карьера
  • Центр помощи
  • нажимать
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже вступил? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    Во всем мире
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Сытный рецепт рагу из озимого чеснока и овощей

    Меня не перестает удивлять, насколько ароматны зимние натуральные продукты. Сытные овощи в этом чесночно-овощном рагу делают его сытным блюдом.

    По воскресеньям после обеда я люблю включать музыку, нарезать овощи и приготовить большую вкусную тушенку из овощей. Нет ничего лучше теплого запаха тушащегося лука и чеснока, чтобы создать уютную атмосферу.

    Мне смешно, что мои дети утверждают, что не любят лук, и тем не менее, когда я варю лук в небольшом количестве органического масла из виноградных косточек, они один за другим начинают приходить на кухню и говорить: «Мама, здесь так хорошо пахнет. ! »

    Морковь, картофель, цветная капуста и капуста в этом чесночно-овощном рагу делают его сытным блюдом.

    Чтобы узнать больше о чистых органических рецептах, загляните в Поваренную книгу Вероники Босграаф.

    Рагу из озимого чеснока и овощей

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: тушеное мясо

    Количество порций: 6

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки масла из виноградных косточек
    • 1 крупный нарезанный зубчик чеснока
    • пополам в продольном направлении
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 3 больших моркови, нарезанных кружочками толщиной 1⁄2 дюйма
    • 5 нарезанных средних красных картофелей
    • 1 головка апельсиновой цветной капусты, крупно нарезанной
    • 1 / 2 кочана пурпурной капусты крупно нарезанные
    • 2 средних помидора без сердцевины и нарезки
    • 1 стакан овощного бульона
    • 1 чайная ложка морской соли плюс еще немного свежемолотого черного перца

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой кастрюле установить на слабом огне.

    • Добавьте лук, чеснок, куркуму и тмин и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким … около 10 минут.

    • Добавьте морковь, картофель, цветную капусту, капусту, помидоры, бульон и 1 чайную ложку соли.

    • Доведите до кипения и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут.

    • Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

    Вероника Босграаф, предприниматель и эксперт по стилю жизни, основала Pure Bar в 2006 году, когда ее 6-летняя дочь объявила себя вегетарианкой.Вероника поддержала решение дочери и начала изучать и готовить вегетарианский образ жизни. Сегодня Pure предлагает широкий выбор веганских батончиков, кластеров и фруктовых закусок, сертифицированных как органические, без глютена и ГМО, с богатыми антиоксидантами фруктами, полезными для сердца и мозга орехами, зерновыми, органическими волокнами и органическим белком. Поваренная книга Вероники «Чистая пища: ешьте чисто, используя сезонные растительные рецепты» также содержит множество простых и полезных вегетарианских и веганских рецептов, призванных вдохновить людей вернуться на кухню.

    Последние сообщения Вероники Босграаф (посмотреть все)

    ЧЕСНОЧНЫЙ СУП: СРЕДСТВО ДЛЯ ЗИМНИХ ВОЛОС

    Q: Я пытался найти рецепт чесночного супа. В том, что я помню, было не так много ингредиентов, но было много чеснока и основа какого-то бульона, вероятно, курицы. Думаю, это было в кулинарной книге доктора Аткинса «Диетическая революция». — Карен Форрест

    A: Никто из нас не претендует на звание доктора медицины, но сейчас хорошее время для приготовления традиционного лечебного супа.Один из нас простудился, и с приближением сезона гриппа и более прохладной погоды мы полагаем, что другие страдают от того же.

    Несколько зим назад Daily Press опубликовала рецепт курино-чесночного супа от доктора Ирвина Зимента из Медицинской школы Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Знаток респираторной терапии, он рекомендовал свой суп от кашля, простуды и гриппа.

    Чеснок — наиболее широко известное лекарственное растение. На протяжении всей истории культуры использовали его для лечения зубной боли, дезинфекции ран и даже для изгнания злых демонов.Травой скармливали египетским рабам, чтобы они оставались сильными и здоровыми при строительстве пирамид. Некоторые люди сегодня используют чеснок в качестве антибиотика для борьбы с различными инфекциями.

    Попробуйте следующий рецепт супа с инструкциями по исцелению. Если у кого-то из читателей есть версия чесночного супа доктора Аткина, отправьте ее в Food Bites, и мы передадим ее Карен.

    ЧЕСНОЧНЫЙ КУРИНЫЙ СУП

    28 унций куриного бульона

    1 луковица чеснока (около 15 зубчиков)

    5 веточек петрушки, измельченной

    6 веточек кинзы, измельченной

    1 чайная ложка лимонного перца

    1 чайная ложка измельченных листьев мяты

    1 чайная ложка измельченных листьев базилика

    1 чайная ложка порошка карри

    Очистите зубчики чеснока и поместите их с другими ингредиентами в большую кастрюлю.Довести до кипения и тушить 30 минут. Вдыхайте пары супа во время приготовления. Пейте суп по одной чашке в начале каждого приема пищи, пока он не закончится. Суп можно процедить после закипания, если вы не хотите есть травы.

    При желании можно добавить хлопья перца чили или овощи по вкусу. Соус табаско также поможет людям с хроническим бронхитом. Фактически, пациентам с эмфиземой и хроническим бронхитом рекомендуется ежедневно выпивать стакан воды, содержащий от 10 до 20 капель соуса Табаско.Острый перец чили также благотворно влияет на проблемы с легкими.

    ПЛАТИТ ЗАПРОС. Во время недавнего обеда во внутреннем дворике ресторана Baker’s Crust в Норфолке Эрика потягивала лучший томатно-сырный суп, который когда-либо ела. Она попросила рецепт и написала свой адрес на салфетке для шеф-повара. В ответ президент ресторана Джон Стейн отправил ей копию рецепта. «Мы надеемся, что вам это понравится дома так же, как и в нашем ресторане», — написал он.

    Приготовление следующего рецепта супа занимает около трех часов из-за измельчения, кипячения, процеживания и смешивания.Как и бисквит, вкус лучше всего в свежем виде. Поэтому повара могут захотеть приготовить меньше, разрезав ингредиенты пополам. Количество жирных сливок может быть уменьшено еще больше по вкусу. И обязательно добавляйте сыр медленно во время взбивания, иначе он превратится в рассыпчатые кусочки в супе.

    Большое спасибо Джону и другим рестораторам, которые делятся отличными рецептами.

    СУП С ТОМАТОРАМИ И СЫРОМ

    2 фунта свежих помидоров, нарезанных кубиками

    1 сладкий лук, нарезанный кубиками

    4 зубчика свежего измельченного чеснока

    1 чашка белого сухого вина

    1 фунтовая банка универсальных измельченных помидоров

    3 литра воды или куриного бульона

    1 литр жирных сливок

    3 столовые ложки растительного масла

    соль и свежий молотый черный перец по вкусу

    3/4 фунта сыра, тертого (можно использовать любой сыр, шеф-повар предпочитает чеддер, muenster, проволоне, джек и романо)

    1 маленькая банка томатной пасты (по желанию)

    В большой кастрюле обжарить помидоры, лук и чеснок на растительном масле.Когда лук станет полупрозрачным, добавьте белое вино и уменьшите его на 1/2. Затем добавить воду или бульон и измельченные помидоры и варить 1 час.

    Процедите помидоры через мелкое сито, отложите и верните жидкость обратно в кастрюлю. В кухонном комбайне или блендере измельчите помидоры и лук до мелкой нарезки. Процедите смесь обратно в жидкость. (Это необходимо для удаления всей кожицы и семян). Вернитесь к плите и доведите до кипения.

    Добавьте жирные сливки и убавьте огонь. Медленно добавляйте тертый сыр по несколько унций за раз, взбивая венчиком.Не кипятить. Выключите огонь и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Если вы хотите более густой суп, добавьте 1 небольшую банку томатной пасты.

    Из ресторана Baker’s Crust в Норфолке

    В: С приближением начала сезона охоты я хотел бы рецепты оленей (оленины) и дичи. Мелкие дичи очень любят рисковать в моих краях.

    — Рэй Р. Херринг, Глостер

    A: Сезон охоты на оленей и других диких животных не за горами. Многим охотникам, предвкушающим вернисаж, понадобятся рецепты для приготовления добычи.

    Первые два рецепта были взяты из Интернета из книги Денниса Фишера «Fisher’s Wild Game Recipes». Другие рецепты дичи Фишера можно найти в Интернете по адресу http://www.kern.com/ (вставьте здесь тильду !!!!!) dfisher / recipe.html.

    Другие рецепты были взяты из Интернета из «Overstreets — Wild Game and Southern Food Recipes». Дополнительные сведения см. В Интернете по адресу http://ww2.netdoor.com/ (вставьте здесь тильду !!!!!) billover.

    КУХНЯ ИЗ ХЛОПКА

    2 кролика, разделенных на четвертинки

    1 стакан оливкового масла

    1 стакан уксуса

    1 стакан красного вина

    1 небольшой измельченный лук

    2 зубчика измельченного чеснока

    0002 столовых ложек лимона

    столов сока

    4 столовые ложки соуса A-1

    1 чайная ложка кайенского перца

    щепотка табаско

    1 чайная ложка черного перца

    Смешайте все ингредиенты, кроме кролика, в средней кастрюле.Хорошо перемешайте и тушите 20 минут, часто помешивая.

    Положите разрезанных на четвертинки кроликов на гриль средней температуры. Обильно поливайте кроликов смесью соуса каждые 5 минут, часто переворачивая.

    На их приготовление уйдет около 40-50 минут. Убедитесь, что вы использовали весь свой соус. В этом рецепте главное — соус.

    «Рецепты дикой дичи Фишера» Денниса Фишера в Интернете

    VENISON JERKY

    6 фунтов оленины или верхней вырезки

    1 стакан воды

    1 стакан соевого соуса

    2 столовые ложки уксуса

    2 столовые ложки 3 столовые ложки чистого чесночного сока

    1 чайная ложка белого перца

    1 чайная ложка кайенского перца

    1 чайная ложка паприки

    соли по вкусу

    В большую пластиковую миску добавьте все ингредиенты, кроме оленины и соли.Пропорционально растворите соль в рассоле, пока не получите желаемое количество соли по своему вкусу. Поставьте рассол в холодильник.

    Нарезать оленину полосками толщиной не менее 1/8 дюйма; ширина и длина значения не имеют. Убедитесь, что вы отрезали как можно больше сухожилий и жира. Поместите оленину в рассол и дайте постоять не менее 15 часов в холодильнике.

    Самая важная часть хорошего вяленого мяса — это сушка. Положите полоски на решетку, чтобы воздух мог циркулировать вокруг мяса.Дайте высохнуть на открытом воздухе в прохладном сухом месте не менее 6 часов. Когда мясо не влажное на ощупь и значительно потемнело, оно готово для курильщика.

    Положите оленину в теплую коптильню. Убедитесь, что мясо находится на расстоянии друг от друга для хорошей циркуляции. Коптите около 6 часов, используя как минимум 2 сковороды с кусочками мягкого копчения, ольхой, яблоком или вишней.

    Одна из наиболее частых причин испорченной партии вяленого мяса — это переварка. Мясо в центре должно получиться чуть нежным.

    Примечание: рецепт подходит для любого вида красного мяса.

    «Рецепты дикой дичи Фишера» Денниса Фишера в Интернете

    Жаркое из венисона в духовке

    Жаркое из 5 фунтов

    Луковый суп на 1 банку

    Грибы 1/2 фунта

    1 бутылка итальянской заправки

    2 нарезанного лука

    1/2 фунта бекона

    2 столовые ложки муки

    Замариновать мясо в итальянской заправке в холодильнике на ночь. Перед приготовлением в маринованную смесь всыпать 1 ст.л. муки и взболтать.

    Выложите лук вокруг жаркого и накройте мясо сырыми полосками бекона.Залить жаркое супом и грибами. Жарьте каждый фунт мяса на сковороде при температуре 280 градусов в течение 45 минут. Слейте капли в кастрюлю и нагрейте. Добавьте муку и сделайте густую подливу.

    Из «Overstreets — Wild Game and Southern Food Recipes» в Интернете

    FRIED VENISON STEAK

    2 фунта стейка из оленины

    1 стакан пахты

    1/4 стакана воды

    1 чайная ложка соли

    1/2 чайной ложки перец

    1 стакан муки

    Смешайте пахту и воду в миске.Замочить стейки не менее 1 часа. Удалите стейки и процедите. Выложить стейки на мясную доску и посыпать солью и перцем. Сделайте нежность, взломав обе стороны. Обвалять стейк в муке и хорошо обвалять с обеих сторон. Обжарить на 1/2-дюймовом горячем жире до светло-коричневого цвета. Во время приготовления переворачивайте стейки только один раз.

    Из «Overstreets — Wild Game and Southern Food Recipes» в Интернете

    SQUIRREL STEW

    1 белка, разрезанная на 7 частей

    мука

    соль и перец

    2 1/2 столовых ложки сливочного масла

    7 чашек кипяток

    1 чайная ложка тимьяна

    1 чашка кукурузы

    3 картофеля, нарезанного кубиками

    1/4 чайной ложки кайенского перца

    3 средних лука, нарезанных ломтиками

    2 стакана консервированных помидоров с соком

    Обвалять кусочки белки в муке, посолить и перец.Обжарить в масле. Добавьте в кипящую воду белку и все остальные ингредиенты (кроме помидоров). Накрыть крышкой и варить на медленном огне от 1/2 до 2 часов. Добавить помидоры и варить еще час.

    Примечание: в этом рецепте кролик может быть заменен белкой.

    Из «Overstreets: Wild Game and Southern Food Recipes» в Интернете

    Суп из жареного чеснока с картофелем, луком-шалотом и свежими травами

    Сытный, укрепляющий рецепт чесночного супа, приготовленный из жареного и медленно обжаренного чеснока вместе с картофель, лук-шалот и зелень.

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2014 года; фотографии и рецепт обновлены в сентябре 2019 года.

    Домашний декор, особенно кухонная техника, может прослужить долго, поэтому, несмотря на то, что я родился после расцвета жженого апельсина и зеленого горошка, эта палитра сохранялась в моем детстве. Даже сейчас слишком теплые морилки, желтый оттенок и тускло освещенные телешоу заставляют меня бежать за эстетической чисткой.Может быть, поэтому мне так трудно воспринимать оттенки осени. Помимо повсеместной оранжевости сезона, принять все тыквы или тыкву — значит признать поражение. Для меня сезон тыкв сигнализирует об окончании вегетационного периода, а это означает, что все с сегодняшнего дня до апреля — это либо запасы пищи, либо откуда-то еще.

    Итак, хотя яркий оранжевый цвет, который начинает распространяться по верхушкам окрестных кленов, великолепен, я буду воздерживаться от сезона тыкв как можно дольше.Когда наступит первая морозная ночь, когда шарфы начнут обретать смысл, я вырву тыквы. А пока я смакую последние местные продукты с нашей доли фермы, травы из сада на заднем дворе и большие луковицы хрустящего местного чеснока.

    Другая сезонная ситуация, холода во всей семье, отправила меня на кухню за чем-нибудь укрепляющим, и этот бархатный, крепкий, но не подавляющий чесночный суп был идеален. Этот чесночный суп прекрасно сбалансирован, если одна голова обжарена, а другая медленно обжарена.Также есть лук-шалот и букет гарни из трав, из которых получается невероятно вкусная тарелка осеннего супа. Приведенный ниже рецепт чесночного супа рассчитан на четыре блюда, но, поскольку на следующий день суп станет еще лучше и разогревается, как во сне, подумайте о том, чтобы приготовить двойную порцию.

    Для лучшего вкуса используйте домашний овощной или куриный бульон.

    Чесночный суп

    Рецепт укрепляющего чесночного супа, приготовленный из жареного и медленно обжаренного чеснока, а также картофеля, лука-шалота, свежей зелени и большого количества черного перца.Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2014 года; он был обновлен в сентябре 2019 года.

    Тип рецепта: Суп

    На 4 порции

    Автор: Элизабет Старк

    Состав

    • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима, разделенный
    • 2 чеснок с крупными головками (По 12-15 зубчиков), разделенных
    • 1 лук-шалот крупный, очищенный и нарезанный
    • 1/2 морская соль, разделенная, плюс еще по мере необходимости
    • 1/4 чайная ложка хлопья перца чили
    • Черный перец по вкусу
    • 1 столовая ложка белое вино
    • 4–5 чашки наваристый бульон (курица или овощи)
    • 4 веточки свежего тимьяна и петрушки, обвязанный шпагатом
    • 2 картофель среднего размера, нарезать кубиками по 2,5 см

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

    2. Обрезать кончик корня одной головки чеснока. Положите гвоздику обрезанной стороной вниз в небольшую жаростойкую формочку. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и щепотку морской соли. Накрыть фольгой, поставить на противень с бортиком и поставить в духовку. Жарьте чеснок около 15 минут или пока чеснок не станет мягким, но совсем не коричневым. Когда чеснок готов, аккуратно снимите фольгу и дайте остыть. Когда станет достаточно прохладным, вытащите гвоздику из кожицы и отложите. Добавьте оливковое масло, настоянное на чесноке.

    3. Обрезать, разбить и очистить оставшуюся головку чеснока. В кастрюле объемом 2 или 3 литра с толстым дном положите 1 столовую ложку оливкового масла на средний огонь. Добавьте в кастрюлю гвоздику, нарезанный лук-шалот, щепотку морской соли, хлопья чили и несколько стручков черного перца. Обжарить 2–3 минуты, затем убавить огонь и накрыть крышкой; варить, периодически помешивая, около 30 минут.

    4. Снимите крышку, нагрейте до среднего и обжарьте до тех пор, пока лук-шалот и чеснок не подрумянятся по краям.Добавьте белое вино, очистите все коричневые кусочки, затем влейте 3 стакана бульона и добавьте картофель, обжаренный чеснок и оливковое масло, а также связанные травы (или букет гарни), а также 1/2 чайной ложки морской соли.

    5. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

    6. Удалите букет гарни и тщательно взбейте суп в блендере.Верните суп в кастрюлю, добавив еще 1-2 чашки бульона, в зависимости от желаемой текстуры. Добавьте морскую соль по вкусу, добавьте еще немного белого вина, если нужно, много-много черного перца и подавайте с измельченным тимьяном и листьями петрушки.

    7. Вкус станет еще более выраженным после дня, проведенного в холодильнике. Суп прекрасно разогревается, но имеет тенденцию густеть — держите под рукой 1/2 стакана бульона (вода тоже подойдет), чтобы при необходимости суп разжижился.

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Связанные

    Рецепт супа из жареного красного перца

    Я люблю готовить этот красочный суп из жареного красного перца в холодные зимние дни. Благодаря простым шагам и питательному вкусу, это идеальный вариант для будней.

    Этот рецепт супа из жареного красного перца легкий и сытный, но в то же время сливочный и восхитительный — именно то, что нужно, если вы съели слишком много печенья в эти выходные.Плюс, я думаю, суп из красного перца и зелень выглядят так празднично! Если вы еще не успели украсить елку в этом году (или если вы устали украшать печенье), вы можете украсить свой суп! 🙂

    Рецепт супа из жареного красного перца

    Поскольку красный перец не сезонный, я использую жареный красный перец в банке, который является очень удобным ингредиентом для кладовой. Однако, если вы готовите этот суп летом или осенью, жарите его самостоятельно! Свежая морковь, фенхель и тимьян завершают острый вкус перца.Фасоль каннеллини придает супу кремообразность без жирных сливок и орехов, а бальзамический уксус завершает насыщенный вкус.

    Этот рецепт супа из жареного красного перца — давний фаворит — он на 203 странице нашей первой кулинарной книги, которая (бесстыдная затычка!) Станет отличным подарком. Я внес всего несколько изменений в исходный рецепт, которые перечислены ниже. В отличие от гладкой текстуры этого супа, я добавил нарезанный жареный красный перец и дополнительные травы. Это небольшая деталь, но кусочки перца, нарезанные кубиками, придают ему приятную текстуру — несколько гренок или жареный нут сверху тоже будут забавным дополнением для хрустящей корочки!

    Как приготовить суп из жареного красного перца

    Этот рецепт супа из жареного красного перца очень прост.Для начала обжарьте лук, фенхель, чеснок, морковь и тимьян, пока они не станут мягкими. Затем добавьте бульон, перец, немного бальзамика и бобы каннеллини и тушите около 20 минут, чтобы аромат раскрылся, а морковь стала полностью нежной. Вы готовы к смешиванию!

    Вот как выглядит суп перед его смешиванием:

    Встряхните его, и вуаля … у вас есть кремовый оранжево-красный рождественский суп (или суп на любой праздник, который вы отмечаете).

    Рекомендации по сервировке

    Как и большинство супов, вы можете приготовить этот заранее и оставить его в холодильнике в течение нескольких дней — вкус становится все лучше и лучше. Он также хорошо замерзает, так что приготовьте его заранее и упакуйте его на обед в будний день! (См. Этот пост, чтобы получить больше идей и советов по приготовлению обеда!)

    Если вы подаете этот суп как часть большого обеда, попробуйте сочетать его с хрустящим хлебом, домашней фокаччей или уютной пастой. Любой из этих вариантов будет отличным выбором:

    Он также отлично подойдет с бутербродом с сыром на гриле или сытным салатом, таким как салат из капусты или салат из жареной свеклы.

    Другие любимые рецепты супов

    Если вам нравится этот суп из жареного красного перца, попробуйте один из этих полезных рецептов супа:

    Суп из жареного красного перца

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    На 4 порции

    Этот жареный суп из красного перца — легкое, питательное зимнее блюдо. Отлично подходит для ужинов в будние дни или для сбора вещей на обед.

    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части, плюс еще немного для обрызгивания
    • 1 средний желтый лук, нарезанный
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 1 небольшая луковица фенхеля, крупно нарезанная
    • 3 мелко нарезанные средние моркови
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 3 жареных красных болгарских перца в банках
    • 1/4 стакана вареных бобов каннеллини, высушенных и промытых
    • 2 столовых ложки томатной пасты
    • 4 стакана овощного бульона
    • 1 / От 2 до 1 чайной ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
    Для подачи (все по желанию):
    • 1 жареный красный перец в банке, нарезанный кубиками
    • Мелко нарезанная петрушка
    • Щепотки хлопьев красного перца
    • Микрозелень
    • Теплый багет
    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле надо мной диум тепла.Добавьте лук, щепотки соли и перца и готовьте до полупрозрачности около 5 минут.

    • Добавьте чеснок, фенхель, морковь и листья тимьяна. Перемешайте и варите, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут.

    • Добавьте бальзамический уксус, красный перец, фасоль, томатную пасту, бульон и 1/2 чайной ложки соли. Варите на медленном огне 15–20 минут, пока морковь не станет мягкой.

    • Добавьте тушеный суп в высокоскоростной блендер с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и пюре до однородной массы.Посолить и поперчить по вкусу. Если вы хотите больше пунша, добавьте еще несколько капель бальзамика по вкусу. Если вы хотите немного нагреться, добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.

    • Подавать с большим количеством оливкового масла, желаемыми гарнирами и теплым багетом.

    Перец маринованный с чесноком на зиму: рецепт

    Болгарский перец считается прекрасным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется особым спросом у домашних хозяйок.Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственный минус этого овоща — сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав делать уроки. И тогда на вашем столе круглый год появятся маринованные перцы, рецепт которых мы подробно рассмотрим в сегодняшней статье.

    Classic Edition

    Для приготовления закуски можно использовать не только нарезанный, но и целый перец. Главное, чтобы выбранные овощи не были слишком крупными. В противном случае в банку поместится всего несколько стручков.Также немаловажно, что данный рецепт подразумевает наличие минимального набора специй. Поэтому болгарский перец (замаринованный с чесноком на зиму) сохранит свой естественный вкус и аромат. Прежде чем приступить к процессу, убедитесь, что у вас на кухне:

    • 1,5 килограмма сладкого перца.
    • Головка чеснока.
    • Половина стручка острого перца.
    • 200 грамм сахара.
    • Столовая ложка соли.
    • 150 миллилитров любого растительного масла.
    • ½ столовой ложки уксуса.
    • 0,8 литра фильтрованной воды.

    Отметим, что из указанного количества ингредиентов будет три пол-литровые банки готовых закусок.

    Пошаговая технология

    На начальном этапе нужно заняться перцем. Его промывают в прохладной воде, удаляют внутренние перегородки и семена, а затем разрезают на несколько одинаковых частей. Приготовленный таким образом продукт помещается в глубокий казан и заливается водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.Затем емкость отправляем на плиту и варим до закипания. Как только на поверхности воды появятся первые пузырьки, необходимо сразу выключить огонь.

    На дно чистой стеклянной банки кладут измельченный чеснок и измельченный перец чили. Затем туда же отправляется острый сладкий перец. При этом важно следить, чтобы кипяток, в котором варится овощ, не попал в банки.

    Оставшуюся жидкость налить в отдельную кастрюлю и добавить в нее растительное масло, поваренную соль и сахар.Будущий маринад отправляют на плиту и доводят до кипения. По крайней мере, в нее наливают уксус и сразу выключают огонь. Полученным маринадом засыпать банки перцем, закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Через несколько дней емкости остынут, их отправляют на последующее хранение. Как правило, маринованный перец с чесноком на зиму хранят в прохладной темной кладовой.

    Вариант с зеленью

    Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто выращивает большое количество перца.Это позволяет решить проблему хранения этого овоща. Как приготовить на зиму такой маринованный перец с чесноком? Для этого вам потребуется:

    • 3 столовые ложки 9% уксуса.
    • Литр питьевой воды.
    • Столовая ложка соли.
    • 50 миллилитров любого растительного масла.
    • 2 столовые ложки сахара.
    • Килограмм сладкого болгарского перца.
    • На пучке петрушки, базилика и кинзы.
    • 5 головок чеснока.
    • Пару пучков укропа.
    • Чили.

    Из указанного набора ингредиентов получается четыре с половиной литра пикантных закусок. Что касается перца, то для этих целей желательно использовать мясистые овощи ярко-красного цвета с толстой кожицей. Заготовки можно использовать как отдельную закуску или добавлять в тушеное мясо.

    Секвенирование

    В первую очередь следует приготовить маринад. Для его приготовления в одном мерном сосуде кипятят фильтрованную воду и добавляют в нее растительное масло, сахар, соль и горошины черного перца.После того, как жидкость закипит, овощи моют, очищают от кожуры и разрезают пополам, а овощи варят около трех минут.

    Затем он раскладывается по стерилизованным банкам, на дно которых предварительно упакованы чеснок, измельченная зелень и нарезанный перец чили, пропущенный через специальный пресс. Содержимое стеклянной емкости хорошенько утрамбовано и залито маринадом. Наполненные банки накрывают стерильными крышками, переворачивают и укутывают одеялом. Через три дня маринованные перцы, рецепт которых наверняка будет на страницах вашей личной кулинарной книги, отправляются на дальнейшее хранение в кладовку.

    Версия с предварительной термообработкой

    С помощью этого рецепта вы можете быстро приготовить пикантные закуски, которые одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Этот вариант интересен тем, что предполагает предварительную обжарку перца до появления светло-золотистого оттенка. Подобную закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, но иногда ее используют как красивое дополнение к супам или тушеным овощам. Чтобы приготовить на зиму вкусный перец жареный, замаринованный с чесноком, следует заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами.На вашей кухне должно быть:

    • 100 миллилитров уксуса.
    • Килограмм перца.
    • 10 зубчиков чеснока.
    • 3 столовые ложки любого подсолнечного масла.
    • 30 грамм соли.

    Дополнительно понадобится растительное масло для жарки перца. Из указанного количества продуктов получается литровая банка готовой закуски.

    Алгоритм действий

    Для приготовления маринованного перца с чесноком на зиму его тщательно промывают прохладной водой и насухо протирают бумажными полотенцами.После этого целые стручки, не очищенные от семян и хвостов, отправляют на разогретую сковороду, дно которой смазывают растительным маслом, и обжаривают до тех пор, пока они не станут плоскими. Чтобы перцы не лопались в процессе термообработки, их предварительно протыкают в нескольких местах с помощью иглы или зубочистки.

    Равномерно запеченные овощи перекладывают в тарелку и поочередно опускают в смесь кусочка и соли. После этого обработанные таким образом овощи утрамбовывают в стерилизованную стеклянную тару, присыпая чесноком.Сверху залить растительным маслом и накрыть крышками. Затем банки, в которые заворачивают замаринованный на зиму перец с зубчиками чеснока, заворачивают в теплое одеяло и оставляют для полного остывания.

    Вариант с петрушкой

    По технологии, описанной ниже, быстро приготовить ароматную закуску. Приготовленный таким образом перец получается не слишком мягким, с легким приятным хрустом. Чтобы закуска приобрела праздничный вид, желательно использовать для ее приготовления овощи ярких цветов.Такой маринованный сладкий перец (на зиму) с чесноком станет отличным дополнением к мясу на гриле или отварному картофелю. Чтобы побаловать близких этой оригинальной закуской, проверьте заранее, есть ли все необходимое под рукой. В этом случае вам потребуется:

    • 5 килограмм разноцветного болгарского перца.
    • 500 миллилитров фильтрованной воды.
    • 5-7 стручков острого перца.
    • 200 грамм растительного масла и 9% уксуса.
    • 3 головки чеснока.
    • 200 грамм сахара.
    • Пучок петрушки.
    • 3 столовые ложки соли.

    Описание процесса

    В одну подходящую по объему кастрюлю соединить воду, соль, сахар, уксус и растительное масло, отправить на огонь и довести до кипения. После этого кладут промытые, очищенные и измельченные перцы и варят семь минут. После этого овощи раскладывают по стерильным банкам, присыпая их измельченной петрушкой и измельченным чесноком. Стеклянные емкости закатывают металлическими крышками и укутывают теплым одеялом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *