Рецепт пирога с цветной капустой: Заливной пирог с цветной капустой рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Пирог с цветной капустой рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»

Пирог с цветной капустой рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Филипп порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 45 минут

1 час 45 минут

Добавить в книгу рецептов62

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цветная капуста

675 г

Сливочное масло

40 г

Подсолнечное масло

5 столовых ложек

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Мускатный орех

на кончике ножа

Сыр грюйер

100 г

Куриное яйцо

4 штуки

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 45 минут

Распечатать

1Отделите цветки, промойте капусту в холодной воде с соком половины лимона. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда капусту и немного молоко и готовьте, без крышки, 20 минут, пока она не станет мягкой.

2Из кастрюли с капустой слейте воду, стараясь не повредить цветы, промойте под холодной водой и выложите на бумажное полотенце обсохнуть. Потом переложите в миску и разомните вилкой.

3Смажьте форму диаметром 19 см сливочным маслом. Растопите оставшееся сливочное масло с двумя ложками оливкового в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, добавьте свежемолотый мускатный орех, посолите и готовьте, помешивая, еще 8 минут. Уберите ковш с огня. Взбейте два яйца, и бережно вмешайте их в соус. Повторите с двумя оставшимися яйцами. Всыпьте сюда же тертый сыр. Когда соус станет однородным, добавьте к нему капусту.

4Переложите смесь в смазанную маслом форму и поставьте ее в глубокий противень. Влейте в противень кипящую воду — примерно на половину высоты формы с капустой. Уберите всю конструкцию в разогретую духовку и пеките 1 час при 160 градусах.

5Пока капуста печется, сделайте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте 3 столовых ложки подсолнечного масла в сковороде, отправьте туда помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой — 15 минут. Дайте смеси немного остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.

6Извлеките форму из духовки. Кончиком ножа проведите внутри по краю формы. Накройте пирог тарелкой и переверните. Полейте теплым томатным соусом и сразу подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5113251

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Киш с цветной капустой (открытый пирог)

Киш с цветной капустой (открытый пирог)

Готовый пирог из цветной капустой

Недавно я решила попробовать испечь киш – открытый пирог на тонком песочном тесте из овсяных хлопьев.

Из пластичного теста формируется корзинка (повторяющая очертания формы для выпечки), а в нее выкладывается начинка, которая заливается соусом, скрепляющим при выпечке все ингредиенты. А для начинки взяла цветную капусту и баклажаны.  Получилось очень вкусно.

 Состав

Овсяное песочное теста
  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка.
Начинка
  • Цветная капуста – 1 маленький кочанчик;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Баклажан – 1 маленький;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Соль – по вкусу.
Заливка
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;

Сыр твердых сортов – 50 г.

Как приготовить

  • Тесто: овсяные хлопья немного помять руками или потолочь толкушкой. Смешать хлопья с сахаром, солью, мукой, размягченным сливочным маслом. Вымесить тесто. Скатать его  в шарик. Тесто должно быть пластичным и податливым. Если оно слишком жидкое – завернуть в целлофан и убрать минут на 20 в холодильник, если напротив – рассыпается (хрупкое) – добавить 1 столовую ложку прохладной воды.
  • Цветную капусту помыть, разделить на соцветия (маленькие веточки). Отварить: забросить в кипящую подсоленную воду, как смягчится (будет легко протыкаться вилкой) – готово (время варки 5-7 минут). Откинуть капусту на дуршлаг, промыть холодной водой. Всю лишнюю воду слить.
  • Нарезать: баклажан и сладкий перец мелкими кубиками, укроп – покрошить. Баклажан подсолить, дать постоять. Выделившуюся воду слить.
  • Смешать все овощи и зелень.
  • Соус-заливка: яйца взбить. Добавить сметану, муку. Перемешать. Посолить и поперчить.
  • Собрать пирог: форму для выпечки выложить тонким слоем теста (я брала силиконовую форму диаметром 24-26 см). Тесто по консистенции – как пластилин, поэтому, вы, фактически, залепляете дно и боковинки формочки тестом, образуя корзинку – емкость из теста, в которую будет выкладываться начинка пирога. В корзинку из теста выложить начинку. Залить соусом-заливкой. Посыпать сыром (натертым на мелкой терке).
  • Запечь: духовку нагреть до 200 градусов С. Запекать киш 35-45 минут. Показатель готовности пирога – зарумянившийся сыр.

Готовый киш немного остудить, накрыв полотенцем или чистой салфеткой. Потом можно перекладывать на блюдо, подавать к столу и нарезать.

Киш получается сытным и красивым. Тесто – вкусное, сладковатое, чуть хрустит.

Готовый вкусный пирог из цветной капусты

Советы по приготовлению

Что еще можно добавить в начинку

Начинка такого пирога может быть самой разнообразной. Если любите острое – добавьте к овощам натертого чеснока и/или жгучего перца чили (нарезать кусочек стручка мелко) и это очень оживит блюдо.

А если вам хочется сладкого, вместо овощей можно взять бананы с яблоками, бананы с клубникой, персики, абрикосы, творог с фруктами, ягодами или изюмом, груши с шоколадом. Тоже будет очень вкусно. Только заливку не солите, а добавьте сахара.

Заливка

Если взять больше сметаны (или сливок, как вариант)… грамм 400-600, то можно сыр смешать с заливкой, а не посыпать им пирог сверху.

Приятного аппетита!

Кусочек вкусного французского пирога

Приготовления киша в картинках

Другие рецепты открытых пирогов

Киш с колбасой, помидорами и маслинами;

Мясной киш с грибами на слоеном тесте;

Киш с сосисками и луком-пореем

Вкусный и сытный овощной пирог с цветной капустой

Открытый пирог с цветной капустой, брокколи и беконом

Личные впечатления о рецепте:

Рецепт давненько ждал своего часа в моей многотомной кулинарной тетради.
Могу сказать, что пирог порадовал и меня и домашних. “Обозвали” овощной пиццей и просили повторить, чему я очень рада! Поэтому делюсь рецептом открытого пирога с цветной капустой, брокколи и беконом с вами.

Чтобы приготовить открытый пирог с цветной капустой, брокколи и беконом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог (0-5%) – 125 г
  • масло растительное – 5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • начинка:
  • капуста цветная – 250 г
  • брокколи – 130-140 г
  • бекон сырокопченый – 100 г
  • сыр твердый – 80 г
  • соль – по вкусу

Количество порций: 12

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность:

Легко

Как приготовить открытый пирог с цветной капустой, брокколи и беконом.

Пошаговое приготовление

Начнем с теста.
Размешать творог, яйца и масло растительное с сахаром в однородную массу.

Добавить муку и разрыхлитель.
Муку добавляйте понемногу.

Замешиваем тесто. Скатываем в шар, оставляем на 15 минут на столе.

Форму с бортами обильно смазать маслом.
Раскатать отлежавшееся тесто и выложить в форму.
Включить духовку.
Тесто проткнуть вилкой, тщательно эдак потыкать.
Ставим в духовку и слегка подпекаем. Где-то минут 10 при 180º, не более.

Заметили, что румяниться начинает, – сразу вытаскивайте.

А пока тесто подпекается, сделаем начинку.
Оба вида капусты обдать несколько раз кипятком и мелко нарезать.
Бекон также мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Всё смешать, слегка подсолить.

Достаем форму с тестом и выкладываем сверху начинку.
Если же тесто надулось пузырём, не пугайтесь, просто возьмите толкушку для картофеля и пройдитесь ею по тесту, прижимая к форме.

Итак, ставим будущий открытый пирог с брокколи, беконом и цветной капустой в разогретую духовку на 25 минут при 200º.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый пирог!

Вы можете экспериментировать с начинкой, убрать брокколи, добавить кабачок. И так очень вкусно. Пробовали.
Подавайте пирог охлажденным, как самостоятельное блюдо, так и к легкому первому блюду.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пирог из цветной капусты в духовке. Рецепт: Заливной пирог с цветной капустой

Пирог с капустой цветной и курицей – прекрасная возможность разнообразить свой стол. Готовиться заливной пирог с курицей и капустой очень просто, продукты требуются самые обычные.

Приготовления овсяной каши с медовыми яблоками, но это, как правило, завтрак, а вот этот пирог с капустой и курицей подойдет и на обед в качестве второго блюда, и на ужин.

Пирог с капустой и курицей – ингредиенты

  • 300 г куриного филе,
  • 400 г цветной капусты,
  • 1 луковица,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом,
  • 4 ст. ложки муки с горкой,
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пирог с цветной капустой и курицей – как приготовить

  • Куриное филе обмойте, подсушите салфеткой и нарежьте кубиками.
  • Лук тоже нарежьте мелкими кубиками.
  • Цветную капусту разделите на соцветия, мелкие оставьте целыми, крупные разрежьте.
  • Обжарьте все по отдельности на растительном масле. Жарьте до образования румяной корочки.
  • Приготовьте тесто. Взбейте яйца, добавьте в них сметану и майонез.
  • Посолите, поперчите, добавьте гашеную соду и хорошенько размешайте.
  • Добавьте просеянную муку и еще раз размешайте. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  • Подготовьте форму. Застелите ее пергаментной бумагой или фольгой, смажьте растительным масло.
  • Смешайте все обжаренные ингредиенты, посолите поперчите и размешайте.
  • Выложите овощи на дно подготовленной формы.
  • Сверху все залейте тестом и дайте постоять минут 10-15, чтобы тесто проникло между начинкой.
  • Разогрейте духовку до 200-220 градусов и поместите в нее пирог примерно на 30-35 минут, до появления румяной корочки.
  • Готовый пирог слегка остудите и подавайте к столу. Можно полить его сметаной.

Приятного аппетита.

Ингредиенты для Пирог с цветной капустой.

  • кефир — 400 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль (0,5 в тесто и 0,5 в начинку) — 1 ч.л.;
  • яйцо (2 сырых в тесто, 4 вареных в начинку) — 6 шт;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • для начинки: ;
  • цветная капуста — 1 вилок;
  • зеленый лук пуч.;
  • помидоры — 2 шт;
  • куриное филе — 300 г;
  • перец (черный молотый) ;

Пирог с цветной капустой. рецепт

Сначала нужно приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, подсоленной воде 2 минуты, затем промыть холодной водой и слегка обсушить. Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца. Затем добавить куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Добавить цветную капусту, все хорошо перемешать и отставить.

Теперь нужно приготовить тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму для запекания смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.

Сверху на тесто выложить нарезанные помидоры и посыпать зеленью (по вкусу). Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке примерно 50 минут.

Пошаговые рецепты приготовления восхитительного полезного пирога с цветной капустой, мясом и сыром

2017-11-22 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

6177

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

12 гр.

Углеводов

5 гр.

152 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирога с цветной капустой

Рецепт пирога с капустой и вареными яичками считается классическим. В нем нет мяса, сыра или грибов, но при этом блюдо остается вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 500 г;
  • Шесть яиц;
  • Лук зеленый — 100 г;
  • Укроп — 50 г;
  • Сахар — 10 г;
  • Сода — 5 г;
  • Масло сливочное — 130 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Кунжут — 50 г;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт пирога с цветной капустой

Два яйца будут использоваться в заливке, остальные четыре нужно сварить. Залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите 7-10 минут. Когда яйца остынут, почистите их и нарежьте.

Капусту разделите на соцветия. Ее нужно отваривать в кипящей воде 5 минут. Параллельно с этим можете включить духовку на 200 градусов. Она разогреется, пока вы будете заниматься приготовлением теста и начинки.

Нарубите зеленый лук. Смешайте его с вареными яйцами и капустой. Посолите, добавьте специи по желанию.

Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахар и соль, кефир и сырые яйца. Тщательно перемешайте заготовку для теста.

Смешайте муку с содой или разрыхлителем. Высыпьте полученную смесь в заготовку для теста. Мешайте, пока оно не станет однородным.

Смажьте форму для выпечки сливочным либо растительным маслом. Вылейте туда половину теста, затем разложите начинку и посыпьте нашинкованным укропом.

Залейте в форму вторую половину теста, сверху щедро посыпьте кунжутными семенами. Выпекайте в течение 45 минут.

Для быстрого приготовления блюда можно использовать не только свежую, а и замороженную цветную капусту. Она быстрее разбирается на соцветия, сохраняет в себе все важные витамины благодаря шоковой заморозке.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с цветной капустой

В этом рецепте минимум ингредиентов, но в результате получается невероятно вкусный и сытный пирог. Замените обычную соль морской, чтобы он стал еще полезнее.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 200 г;
  • Мука — 170 г;
  • Сметана — 60 г;
  • Два яйца;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Щепотка соли.

Как быстро приготовить пирог с цветной капустой

Вскипятите воду, положите туда соцветия. Добавьте немного соли, варите пять минут.

Растопите масло. Смешайте его с яйцами и сметаной. Взбивайте до однородного состояния, добавьте соль.

Постепенно высыпайте в яичную смесь муку, продолжая помешивать.

Включите духовку на 180 градусов. Смажьте форму для выпекания, налейте туда половину теста.

Выложите капусту в форму, сверху залейте остатками жидкого теста. Выпекайте в течение 20 минут.

Не стоит подавать пирог сразу же после приготовления, лучше дать ему остыть. В этом случае тесто не будет крошиться, и вы сможете полноценно насладиться его тающей текстурой.

Вариант 3: Пирог с цветной капустой и курицей

Для приготовления этого блюда можно использовать практически любые ингредиенты, которые завалялись в холодильнике. Добавьте в начинку остатки куриного мяса и сыра, поэкспериментируйте с колбасными изделиями и овощами.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Цветная капуста — 300 г;
  • Части курицы без кожи — 300 г;
  • Три яйца;
  • Луковица;
  • Сыр твердый — 80 г;
  • Соль, перец, немного горчицы.

Пошаговый рецепт

Начать нужно с приготовления песочного теста, поскольку оно дополнительно настаивается в холодильнике. Для этого нарежьте масло на несколько кусочков, добавьте его в муку и перетрите в крошку.

В заготовку для теста вбейте яйцо. Затем добавьте соль и 30 мл воды. Замесите тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте в холоде на 2 часа.

Если вы используете остатки вареной или печеной курочки, просто нарежьте ее слайсами. Если мясо сырое, его необходимо предварительно отварить в соленой воде и остудить.

Отварите капусту в соленой воде 5 минут, откиньте на дуршлаг.

Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его на разогретой сковородке с маслом.

Взбейте яйца с молоком и сметаной, по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите смесь.

Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. В это время займитесь подготовкой формы. Постелите в нее пергамент, обрежьте его до нужного размера и смажьте маслом.

Прямо в форму выкладывайте тесто, разминайте его руками. Сформируйте корж средней толщины и высокие бортики. Поставьте его в духовку на 15 минут.

Смешайте капусту, кусочки курицы и жареный лук. Выложите эту вкуснейшую начинку на тесто, сверху натрите сыр. Покройте пирог яичной заливкой, выпекайте в течение получаса.

Корж без начинки может вздуться во время выпекания. Чтобы избежать этого, сделайте заранее несколько проколов вилкой. Также можно нагрузить сверху на него фольгу с сухим горохом, например.

Вариант 4: Пирог с цветной капустой и сыром

В качестве начинки можно использовать не только капусту, а еще и сырную заливку с зеленью. Благодаря этому пирог получается особенно нежным и ароматным. Будет еще вкуснее, если смешать несколько видов сыра.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Капуста — 300 г;
  • Четыре яйца;
  • Сметана — 150 г;
  • Качественный твердый сыр — 50 г;
  • Оливковое масло — 10 мл;
  • Укроп, зеленый лук, петрушка;
  • Мускатный орех, тмин, кориандр, молотый перец;
  • Разрыхлитель и соль — по щепотке.

Как приготовить

Чтобы тесто получилось воздушным, просейте муку. Затем добавьте к ней соль и разрыхлитель, перетрите в крошку сливочное масло. Вбейте в тесто одно яйцо, хорошо перемешайте, вымесите. Накройте его пленкой, поставьте в холодильник.

Налейте в кастрюлю воду, посолите ее и доведите до кипения. Разделите капусту на соцветия, бланшируйте в кипятке около 8 минут.

В отдельной миске взбейте оставшиеся яйца с солью и специями. Добавьте сметану, продолжайте взбивать вилкой или венчиком.

Натрите сыр, порубите зелень. Добавьте эти ингредиенты к взбитым яйцам. Туда же вмешайте ложку масла.

Откиньте остывшую капусту на дуршлаг. Раздавите мелкие соцветия, добавьте их к яично-сырной заливке.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму пергаментом, выложите туда тесто. Не забудьте сделать бортики, чтобы начинка не выливалась!

Распределите крупные соцветия по всей площади теста. Сверху вылейте яично-сырную смесь. Запекайте 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.

Если вам не нравится вкус тмина и кориандра, можно заменить их другими любимыми пряностями или вообще обойтись без них. А вот сыр исключать из рецепта не стоит, тем более, нельзя использовать дешевые продукты. Лучше купить небольшой кусочек пармезана или другого качественного сыра.

Вариант 5: Праздничный пирог с цветной капустой, фаршем и специями

Мясной фарш отлично сочетается с разными пряностями. В этом рецепте используется смесь из орегано, базилика, кориандра и мускатного ореха. Также вы можете добавить несколько видов перца.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 г;
  • Мука — 150 г;
  • Два яйца;
  • Говядина и свинина — 1 кг;
  • Молоко — 800 мл;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Соль, смесь перцев и пряностей.

Пошаговый рецепт

Отожмите лишнюю воду из капустного пюре, смешайте его с мукой и специями. Посолите, вбейте в полученную смесь одно яйцо. Постоянно вымешивайте тесто, оно должно стать эластичным и однородным. Дайте ему настояться под пленкой, пока вы занимаетесь другими ингредиентами.

Для приготовления соуса растопите на сковороде масло, обжарьте на нем муку в течение минуты. Далее необходимо постепенно вливать горячее молоко тонкой струйкой. Через десять минут соус будет готов, посолите его и добавьте мускатный орех.

Пропустите свинину с говядиной через мясорубку. Добавьте соль, перец и кориандр.

Смажьте форму, распределите по ней тесто. Сверху выложите фарш, залейте соусом и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Для этого блюда можно использовать любой вид мяса. Вкуснее всего получается пирог со смесью говядины и свинины в пропорциях 2/3.

1. Кладём в муку размягченное сливочное масло,разбиваем яйцо,добавляем кефир и соль.Замешиваем тесто.Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на час.
2. Разбираем капусту на соцветия(я проваривала её несколько минут),шинкуем лук.
3. 250 г воды(я брала меньше) выливаем в сковородку и подогреваем.Кладём туда цветную капусту,нарезанный лук,пряные травы.Тушим овощи под крышкой 8 минут,снимаем с огня и охлаждаем.
4. Достаем тесто и раскатываем его в большой круг,который должен быть больше формы,в которой будем выпекать пирог.Форму смазываем маслом.Выстилаем тестом дно и стенки так,чтобы его края свисали.
5. Остывшие тушеные овощи укладываем в форму на тесто.

6. В миску трём сыр,добавляем яйца,сливки,соль,мускатный орех.Всё тщательно перемешиваем.
7. Этой массой заливаем тушеную капусту.Свисающие края теста защипываем чуть выше начинки.

8. Ставим пирог в хорошо разогретую духовку.Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Достаём пирог из духовки,немного остужаем и наслаждаемся его вкусом.


Девчонки,вкус,действительно,оказался отменным .Единственное,на мой взгляд,нужно начинку сделать поострее.Или же кушать с остреньким соусом. Пирог очень сытный .Хорош и в тёплом,и в холодном виде.УГОЩАЙТЕСЬ!

У этого пирога в нашей семье пока короткая история, но…с длинной перспективой. А начиналось всё так: я выращиваю на даче много цветной капусты, поскольку овощ это достаточно полезный. Для того, чтобы моим домочадцам она быстро не приелась каждый раз приходится придумывать что-то новенькое. Так и родилась идея этого пирога. Надо сказать, что моим детям он пришелся по вкусу и они стали заказывать мне это блюдо каждый приезд на дачу. В прошлом году дети этот пирог уже готовили сами, так что уверена—начало традиции положено.

Непростой рецепт пирога с цветной капустой. домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 89 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 57
  • Количество калории: 89 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На природу, На ужин, На обед, Для детей, Диетические, 8 Марта, Полезно и вкусно
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • кефир — 400 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль (0,5 в тесто и 0,5 в начинку) — 1 ч. л.
  • яйцо (2 сырых в тесто, 4 вареных в начинку) — 6 шт
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • для начинки:
  • цветная капуста — 1 вилок
  • зеленый лук пуч.
  • помидоры — 2 шт
  • куриное филе — 300 г
  • перец (черный молотый)

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, подсоленной воде 2 минуты, затем промыть холодной водой и слегка обсушить. Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца. Затем добавить куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Добавить цветную капусту, все хорошо перемешать и отставить.
  2. Теперь нужно приготовить тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму для запекания смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
  3. Сверху на тесто выложить нарезанные помидоры и посыпать зеленью (по вкусу). Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке примерно 50 минут.
  4. Готовый пирог слегка остудить накрыв полотенцем и. .можно подавать! В разрезе эта вкуснятинка выглядит вот так. Великолепно, не правда ли!?Пробуйте и наслаждайтесь!!!
  5. Моя уДачная цветная капуста на грядке. Экологически чистая цветная капуста готова превратиться в начинку для вкуснейшего пирога очень любимого в нашей семье.

Пирог с цветной капустой и сыром — рецепт кето — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Низкоуглеводный пастуший пирог с сырной начинкой из цветной капусты, эта кето-версия классической комфортной еды сытна и вкусна. Сливочное и гладкое пюре из цветной капусты заставит вас забыть все об этом картофеле!

Это сезон комфортной еды, и этот пирог с цветной капустой от Shepherd’s Pie наверняка станет хитом. Даже дети любили это! Этот пост был впервые написан в 2014 году, но я так сильно люблю этот пастушеский пирог с низким содержанием углеводов, что решил, что он нуждается в небольшом обновлении.

Домашняя еда точно названа, не так ли? Здесь холодно и влажно, и именно в это время года мы жаждем всевозможных супов, рагу и запеканок.

Но это может удивить вас, обнаружив, что комфортная еда не обязательно должна содержать большое количество углеводов. С небольшим изменением здесь и небольшим изменением, комфортные продукты, которые соответствуют кето-диете, более чем возможны. Это вкусно!

Я вырос, съев пирог пастуха, и я люблю вещи. И это действительно идеальная еда для комфорта. Ведь это мясо и картошка. За исключением … сюрприз! Они совсем не картошка. Не в этом здоровом рецепте пирога пастуха кето.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Несмотря на внешность, у этого гладкого, сливочного покрытия нет крахмалистого картофеля. Это все цветная капуста, детка. И я обещаю, что даже если вы не являетесь поклонником цветной капусты, вам все равно понравится этот рецепт.

Цветная капуста похожа на низкоуглеводного врага картофеля. Это здорово и чисто, и это отличное дополнение к вашему мясному рулету. Он также не наполняет вас тяжелыми крахмалами, поэтому вы не отклоняетесь от стола, как если бы вы просто ели шар для боулинга.

Что означает, что есть место для десерта!

Как приготовить пастушкин пирог с цветной капустой

Сделать пирог пастуха кето на самом деле намного проще, чем вы думаете. И конечный результат такой же вкусный и утешительный, как и оригинал.

Начинка:

Традиционная начинка изготавливается из молотого ягненка и обычно включает в себя некоторые овощи с высоким содержанием углеводов, такие как морковь и горох. И часто используйте немного муки для загущения соков в начинке.

Чтобы сократить углеводы, я вырезал морковь и горох. Там нет большой потери, они действительно не добавляют много к аромату, и этот горох становится очень мягким.

Я заменил пшеничную муку небольшим количеством кокосовой муки, которую я взбил в соки на сковороде и на какое-то время уменьшил соус. Я обещаю, что это не делает его вкусом кокоса. Миндальная мука на самом деле не подойдет, так как не будет слишком густой. Но если вы действительно хотите пропустить кокосовую муку, смешайте 1/4 чайной ложки глюкоманнана или ксантановой камеди.

Топпинг:

Картофель снаружи, цветная капуста внутри! И это так же легко сделать, может быть, даже больше!

Я люблю варить свою цветную капусту, пока она не станет достаточно мягкой, а затем слить ее. Затем я смешиваю его в своем блендере со сметаной и маслом, чтобы получить супер сливочный топинг. Зубчики чеснока тоже не болят.

Распределите эту сливочную смесь по начинке и посыпьте тертым сыром. Я знаю, что тертый сыр чеддер не является традиционным для пастушьего пирога, но я скажу … он имеет прекрасный вкус! Кроме того, она очень хорошо подрумянивается под грилем.

Торт из цветной капусты с бараниной

Вы заметили, что у меня есть кое-что для ягненка? Да, действительно. Я люблю ягненка и хотел бы съесть его в десять раз чаще, если бы мог себе это позволить.

Если вы не фанат ягненка, как я, вы можете приготовить говяжий фарш или смесь говяжьего фарша и фарша. Использование говяжьего фарша превращает его в домашний пирог, но я не буду знать, если это не так. Неважно, что вы делаете, это отличная еда. Вся моя семья любила это.

Но если вы любите ягненка, вот некоторые из моих любимых рецептов кето ягненка:

Мгновенная баранья нога

Ползунки со шпинатом и фетой

Отбивные из ягненка с гремолатой

Жареная баранья ножка с чесноком и розмарином

Низкоуглеводный пастушкин пирог с цветной капустой

Традиционный пастушкин пирог с ягненком получает низкоуглеводный макияж с пюре из цветной капусты и сыром чеддер. Настоящая кето-комфортная еда!

Количество порций: 10

Калории: 382 ккал

Ингредиенты

Наполнение:

  • 2
    фунты
    мясо ягненка

  • 1/4
    кружка
    нарезанный лук

  • один
    ложка
    Соль

  • 1/2
    ложка
    Перец

  • 2
    гвоздика
    Чеснок
    рубленый

  • 2
    столовая ложка
    кокосовая мука

  • 1/2
    кружка
    красное сухое вино

  • 2
    столовая ложка
    рубленый свежий розмарин

Дополнение:

  • один
    фунт
    цветочки цветной капусты

  • 2
    зубчики чеснока

  • 1/4
    кружка
    сметана

  • 2
    столовая ложка
    Масло

  • 1/2
    ложка
    Соль

  • 1/4
    ложка
    Перец

  • 4 4
    унции
    тертый сыр чеддер

инструкции

Наполнение:

  1. В большой сковороде на среднем огне, обжарить ягненка до готовности, около 10-12 минут. Используя выдолбленную ложку, удалите к большой кастрюле.

  2. Добавьте лук, соль и перец в кастрюлю. Варить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить чеснок и варить до ароматности, еще 1 минута.

  3. Взбейте в кокосовой муке кокосовую муку, пока хорошо не смешано. Добавьте красное вино и варите, пока оно не уменьшится вдвое Добавьте расколотый розмарин и затем вылейте смесь по ягненку.

Дополнение:

  1. Разогреть духовку до 400F.

  2. Положите паровую корзину в большую кастрюлю и долейте воды до дна. Добавьте цветную капусту и зубчики чеснока и готовьте на пару, пока цветная капуста не станет очень нежной, от 6 до 8 минут.

  3. Хорошо высушите цветную капусту и перенесите ее в блендер или кухонный комбайн вместе с зубчиками чеснока. Добавить сметану, масло, соль и перец и перемешать до однородной массы.

  4. Распределите смесь цветной капусты по заливке в кастрюле и посыпьте сыром. Выпекать от 20 до 25 минут, пока начинка не начнет пузыриться и сыр не тает.

  5. Включите жаровню на сильном огне и жарьте от 4 до 6 дюймов от огня в течение 2-4 минут, чтобы обжарить сыр. Удалите и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

CauliflowerConKetoPastelPastorCheeseRecipe

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Заливной пирог с цветной капустой на сметане — простой рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

30 января 2020, 16:38

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Заливной пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде

Пирог с цветной капустой / Фото: Depositphotos

Цветная капуста содержит много витаминов, минералов и клетчатки. Ее можно варить, запекать, готовить на пару и даже употреблять сырой.

Смотрите видео, как приготовить заливной пирог с ветчиной:

Мы советуем сделать с цветной капустой заливной пирог на сметане. Это блюдо можно подать на завтрак или на ужин.

Читайте также:

Как приготовить вегетарианские котлеты из цветной капусты

Заливной пирог с цветной капустой на сметане

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты
  • 170 г муки
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. сметаны 10%
  • 50 г сливочного масла
  • Соль морская – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разморозьте цветную капусту и проварите в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут (несколько соцветий оставьте для украшения).
  2. Сметану взбейте с яйцами и растопленным сливочным маслом, постепенно всыпайте муку и щепотку соли, все хорошенько перемешайте.
  3. Влейте в форму для запекания половину теста, выложите цветную капусту и сверху залейте второй половиной теста.
  4. Оставшиеся соцветия цветной капусты порежьте ломтиками и украсьте тесто сверху.
  5. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.

Полезный совет

Чтобы цветная капуста не потеряла белизну во время варки, добавьте в воду чайную ложку лимонного сока.

Напомним, ранее мы делились рецептом диетической запеканки с цветной капустой от Аниты Луценко. «Сегодня» также писали, как сделать котлеты из цветной капусты.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Киш с лососем и цветной капустой

Киш – популярный во Франции пирог с разнообразными начинками. Предлагаем рецепт киша с лососем и цветной капустой. Он будет прекрасным вариантом закусочного пирога в сливочно-яичной заливке. Пирог будет уместен на завтрак и ужин, украсит самый изысканный праздничный стол. Хорош горячим и холодным.

Пирог с лососем и цветной капустой предлагаем испечь в духовке из песочного теста на сливочном масле с яйцами.

Для теста:
— мука – 200 г
— масло сливочное – 100 г
— яйцо – 1 шт.
— соль – ½ ч. ложки
— вода ледяная – 1-2 ст. ложки (при необходимости)

Для начинки:
— филе лосося – 200 г
— цветная капуста – 200 г
— броколли – 200 г

Для заливки:
— яйца – 3 шт.
— соль – ½ ч. ложки
— перец молотый – ¼ ч. ложки
— мускатный орех тертый – ¼ ч. ложки
— сливки 10-11% – 150 мл

Дополнительно:
— масло растительное для смазки формы – 2 ст. ложки

Готовим киш с лососем и цветной капустой

1. Сливочное масло (холодное, а еще лучше замороженное) положите в чашу блендера, добавьте соль, муку и измельчите вместе до жирной крошки.

2. Переложите крошку в миску, разбейте яйцо и, если нужно, немного ледяной воды, чтобы сыпучая смесь собралась в ком теста. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на время, пока будете готовить начинку.

3. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками. Цветную капусту и броколли разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипятке 5 минут. Замороженную цветную капусту и броколли просто достаньте из морозильной камеры.

4. В отдельной посуде смешайте сливки с яйцами, солью и специями, получая заливку.

5. Подходящую форму для пирога смажьте растительным маслом, застелите бумагой для выпечки. Выньте тесто из холодильника, тонко раскатайте его по размеру формы, перенесите скалкой и распределите по дну формы, переходя на борта. Придавите пальцами ко дну и бортам, лишнее тесто выше бортов обрежьте.

6. Наколите тесто в нескольких местах вилкой и выложите на него начинку вперемешку.

7. Залейте начинку заливкой. Выпекайте пирог с лососем и цветной капустой в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-35 минут.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Рецепт сырного пирога с цветной капустой | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Картофельная корочка:

2 стакана тертого сырого картофеля

1/2 чайной ложки соли

1 большое яйцо

1/4 чашки натертого лука

Оливковое масло

Заполнение:

4 больших яйца

1/2 стакана молока

3 столовые ложки тертого пармезана

от 3/4 до 1 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

3 столовые ложки сливочного масла

1 чашка нарезанного лука

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

1 средняя цветная капуста, разделенная на маленькие соцветия

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего базилика или 1/2 чайной ложки сушеного

3/4 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного

1 3/4 чашки тертого грюйера

паприка

Рецепт пирога фило с цветной капустой и сыром карри

Сыр из цветной капусты, но сделайте из него пирог. Это блюдо когда-то описывалось как «расплавленная-горячая-сырная лава», и мы думаем, что это очень подходит для максимального комфорта комфортных блюд.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 1 большая цветная капуста, очищенная и разрезанная на небольшие соцветия (700 г/24,5 унции)
  • 2 ч. л. мягкого порошка карри
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г несоленого сливочного масла: 50 г/л.7 унций, нарезанных на кубики размером примерно 3 см/1 дюйм, и 50 г/1,7 унции в расплавленном виде
  • 75 г муки (универсальной)
  • 675 мл цельного молока
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1,5 ст.л. английской горчицы
  • 150 г зрелого чеддера, крупно натертого
  • 6 листов качественного теста фило (мы используем Feuilles de Filo)
  • по 1 щепотке соли и черного перца
  • 1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки для подачи
  • 1. 5 ч. л. цедры лимона для подачи
  • 1 большая цветная капуста, очищенная и разрезанная на небольшие соцветия (700 г/24,5 унции)
  • 2 ч. л. мягкого порошка карри
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3,5 унции несоленого сливочного масла: 50 г/1,7 унции нарезать кубиками примерно 3 см/1 дюйм и 50 г/1,7 унции растопить
  • 2,6 унции обычной (универсальной) муки
  • 23,8 жидких унций цельного молока
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1.5 столовых ложек английской горчицы
  • Зрелый чеддер весом 5,3 унции, крупно натертый
  • 6 листов качественного теста фило (мы используем Feuilles de Filo)
  • по 1 щепотке соли и черного перца
  • 1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки для подачи
  • 1,5 ч.л. лимонной цедры для подачи
  • 1 большая цветная капуста, очищенная и разрезанная на некрупные соцветия (700 г/24. 5 унций)
  • 2 ч. л. мягкого порошка карри
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3,5 унции несоленого сливочного масла: 50 г/1,7 унции нарезать кубиками примерно 3 см/1 дюйм и 50 г/1,7 унции растопить
  • 2,6 унции обычной (универсальной) муки
  • 2,9 стакана цельного молока
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1,5 ст.л. английской горчицы
  • Зрелый чеддер весом 5,3 унции, крупно натертый
  • 6 листов качественного теста фило (мы используем Feuilles de Filo)
  • по 1 щепотке соли и черного перца
  • 1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки для подачи
  • 1.5 ч. л. цедры лимона для подачи

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Цветная капуста
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 105 минут
  • Порции: 4

Пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией/200°C/400°F/отметка газа 6. Выстелите дно и борта разъемной формы диаметром 23 см/9 дюймов пергаментом для выпечки.
  2. Положите цветную капусту на большой противень, застеленный пергаментом, и смешайте с порошком карри, половиной масла, ½ чайной ложки соли и молотым перцем. Запекайте около 20 минут до готовности и легкого румянца. Отложите в сторону и уменьшите температуру в духовке до 170°C с конвекцией/190°C/375°F/газовой отметкой 5.
  3. Тем временем приготовьте бешамель. Положите нарезанное кубиками масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь, после того как оно растопится, добавьте муку и готовьте 1–2 минуты — оно должно начать пахнуть орехами (как попкорн).Убавьте огонь до среднего и медленно добавляйте молоко понемногу, постоянно взбивая, чтобы не было комочков, пока соус не станет однородным. Варить, часто помешивая, около 7 минут, пока слегка не загустеет. Выключите огонь, добавьте чеснок, горчицу, сыр и ¼ чайной ложки соли, пока сыр не расплавится.
  4. Держите листы фило под влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли. В миске смешайте растопленное сливочное масло и оставшиеся 1,5 столовые ложки масла и отставьте в сторону.
  5. Работая по одному листу, смажьте открытую сторону фило масляной смесью и положите ее в подготовленную форму (смазанной маслом стороной вверх), аккуратно надавив на нее, чтобы она поместилась. Продолжайте таким же образом со следующим листом фило, смазывая его маслом, а затем кладя его поверх нижнего листа, слегка поворачивая его так, чтобы свесы свисали с боков под другим углом. Проделайте это со всеми шестью листами.
  6. Выложите половину бешамеля на дно и украсьте жареными соцветиями цветной капусты.Выложите ложкой оставшийся бешамель, затем сожмите свес так, чтобы получилась беспорядочная «смятая» граница по краям, оставив центр пирога открытым.
  7. Смажьте верх бордюра фило оставшейся масляной смесью, затем переложите форму на противень и выпекайте в течение 30 минут.
  8. Используя кухонное полотенце, осторожно освободите внешний круг разъемной формы и верните пирог в духовку еще на 20–25 минут или до тех пор, пока стороны не станут красиво окрашенными и все не станет золотистым и начнет пузыриться. Оставьте отстояться на 15 минут.
  9. Посыпьте пирог петрушкой и цедрой лимона и подавайте теплым.

Этот рецепт взят из книги Ottolenghi Test Kitchen: Shelf Love, написанной Нуром Мурадом и Йотамом Оттоленги (Ebury Press, 25 фунтов стерлингов). Все фотографии сделаны Еленой Хизервик.

Вам также может понравиться:

Гратен из цветной капусты и копченого сыра

Запеканка из цветной капусты и белой фасоли

Макароны с сыром из цветной капусты

Как приготовить сырный пирог с цветной капустой в домашних условиях, используя ингредиенты под рукой

Рецепт самого вкусного сырного пирога с цветной капустой

Мэг Джонс — жена, мать,
профессионал, участник

В прошлые выходные мы с дочерью отправились в однодневную поездку в Нью-Йорк, чтобы увидеть утренник Гамильтона (потрясающее шоу и удивительно, что мы смогли достать билеты!). К тому времени, как мы вышли из театра, уже разыгралась зимняя буря, так что нам не хотелось торчать в Нью-Йорке на ужин.

Мы отправились домой на «легкий» ужин из сырного фондю, который приготовил для нас Р.Г. Цветная капуста (бланшированная) является основным продуктом нашего сырного фондю, и мы приготовили больше, чем смогли съесть. Итак, на следующий день я должен был выяснить, что делать с остатками.

Среди однодневных овощей я обычно думаю о супе, но цветная капуста вызвала у меня воспоминание о кулинарии в колледже – сырный пирог с цветной капустой из «Поваренной книги Мусвуда».В то время Мусвуд был популярной вегетарианской кулинарной книгой, особенно для людей с ограниченным бюджетом, таких как я и мои соседи по комнате.

Пирог, который я приготовила, очень простой, а ингредиенты легко найти, если их нет под рукой. Представьте пирог с заварным кремом, но с картофельной корочкой.

Когда я готовил это на выходных, я посовещался со своим Мусвудом (намного потрепанным), но в процессе импровизировал, основываясь на том, что у нас было под рукой.

Вот что я сделал:

Рецепт сырного пирога с цветной капустой

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: Обед

Кухня: Американская

Порции: 6 порций

Ингредиенты

Для корочки
  • Около 2 чашек очищенного тертого картофеля (у меня в ящике было 9 красных картофелин, поэтому я использовал их)
  • ¼ очищенной и натертой луковицы
  • 1 яйцо
  • соль и перец 06 по вкусу 90
Для начинки
  • 1 кочан цветной капусты или брокколи или другие овощи, бланшированные и нарезанные на маленькие соцветия
  • 1 луковица
  • специи
  • 4 унции сыра чеддер около 1 чашки тертого сыра 29006 или другого мягкого сыра
  • разбрызгивание молока около ¼ чашки или около того

Инструкции

Для корочки
  • Натертый картофель откинул на дуршлаг, посолил и оставил на 15 минут.

  • Затем я выжал из них как можно больше воды, прежде чем смешать их с луком, яйцом, солью и перцем.

  • Я выдавила смесь на смазанную маслом форму для пирога, чтобы она напоминала корку.

  • Я выпекал это в духовке при температуре 400 ° F около 40 минут; в середине я распылил растительное масло на корку, чтобы она подрумянилась.

Для начинки
  • Пока готовится корж, я взяла оставшуюся цветную капусту, нарезала ее на более мелкие кусочки и обжарила с нарезанным луком.

  • Я добавила немного прованских трав, которые у меня были под рукой, но вы можете добавить что угодно – например, базилик, тимьян, петрушку. Как только это стало мягким, я отложил его в сторону.

  • Я натер кусок сыра.

  • Когда корж был готов, я посыпала дно коржа половиной сыра, добавила смесь цветной капусты и посыпала оставшимся сыром.

  • Затем я взбила 2 яйца и молоко и залила начинку.

  • Пирог снова отправили в духовку при более низкой температуре 375°С примерно на 30 минут, пока центр не затвердеет.

  • Я даю пирогу остыть около десяти минут, затем нарезаю его и подаю на полдник.

Эта смесь была удачной во многих отношениях — она вернула мне счастливые воспоминания о студенческих годах, она была очень простой и использовала некоторые остатки, она пользовалась успехом у моей семьи и прекрасно вписывалась в новые привычки, которые я пробую построить, а именно: уменьшить потребление сахара, сделать овощи не менее 50% каждого приема пищи и ограничить потребление хлеба.

Моей дочери так понравилось, что она специально попросила, чтобы я отложил ей кусочек для школьного обеда на следующий день. В общем, овощная история успеха!

 

 

Кремовый пирог с цветной капустой и эстрагоном | Рецепт с видео

  • Шаг 1/4

    • разделочная доска
    • нож
    • кастрюля (большая)
    • миска (большая)

    Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте соцветия цветной капусты и варите прибл.8-10 мин. Переложить соцветия цветной капусты в миску. Зарезервируйте воду для бланширования и отложите в сторону.

  • Шаг 2/4

    • 1 Onion
    • 6 1 Clove
    • 25 г Unsalted масло
    • 4 25 г Мука
    • 50 мл
    • 50 мл Белое вино
    • 150 мл Тяжелый крем
    • ½ TBSP Горчица
    • 40 г Миндаль
    • 5″ data-us-unit=»oz»>)
    • 2 Sprigs Tarragon
    • соль
    • Pepper

    тонко кости лук и чеснок.Обжарить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Затем вмешайте муку и добавьте белое вино, воду из цветной капусты, густые сливки и горчицу. Дать покипеть ок. 5 минут. Добавьте больше воды для цветной капусты, если она выглядит слишком сухой. Приправить солью и перцем. Добавьте соцветия цветной капусты, жареный миндаль и листья эстрагона. Перемешайте. Готовить все ок. 5 мин и снять с огня.

  • шаг 3/4

    • 1 яйцо
    • 1 лист

      3 слоеного теста

    0

  • Whisk
  • Bowl (маленький)
  • Custry Cutry
  • нож
  • духовья суп Tureen
  • Разогрейте духовку до 200°C/390°F.Взбейте яйцо в миске. Нарежьте слоеное тесто на квадраты, которые будут перекрывать отверстие супницы, чтобы получилась большая корочка. Смажьте слоеное тесто яйцом и сделайте надрезы ромбами. Добавьте рагу из цветной капусты в супницы и смажьте края яйцом. Поместите листы слоеного теста на каждое отверстие для посуды и прижмите, чтобы убедиться, что они надежно закреплены.

  • Шаг 4/4

    Поместите посуду в духовку и выпекайте прибл. 12 мин при 200°C/390°F, или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.Наслаждаться!

  • Пирог Фило с цветной капустой и сыром карри


     

    1. Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией. Выстелите дно и борта разъемной формы диаметром 23 см пергаментом для выпечки.


    2. Положите цветную капусту на большой противень, застеленный пергаментом, и перемешайте с порошком карри, половиной масла, 1/2 чайной ложки соли и молотым перцем. Запекайте около 20 минут до готовности и легкого румянца. Отложите в сторону и уменьшите температуру в духовке до 170°C.


    3. Тем временем приготовьте бешамель. Положите нарезанное кубиками масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь, после того как оно растопится, добавьте муку и готовьте 1–2 минуты — оно должно начать пахнуть орехами (как попкорн). Убавьте огонь до среднего и медленно добавляйте молоко понемногу, постоянно взбивая, чтобы не было комочков, пока соус не станет однородным. Варить, часто помешивая, около 7 минут, пока слегка не загустеет. Выключить огонь, добавить чеснок, горчицу, сыр и 1/4 чайной ложки соли, пока сыр не расплавится.

    4. Держите листы фило под влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли. В миске смешайте растопленное сливочное масло и оставшиеся 11/2 столовых ложки масла и отставьте в сторону.

    5. Работая по одному листу, смажьте открытую сторону фило масляной смесью и положите ее в подготовленную форму (смазанной маслом стороной вверх), осторожно надавив на нее, чтобы она поместилась. Продолжайте таким же образом со следующим листом фило, смажьте его маслом, а затем положите поверх нижнего листа, слегка повернув 90–214 так, чтобы свисающий край свисал с боков под другим углом.Проделайте это со всеми шестью листами.

    6. Выложите половину бешамеля на основу и сверху положите обжаренные соцветия цветной капусты. Выложите ложкой оставшийся бешамель, затем сожмите свес так, чтобы получилась беспорядочная «смятая» граница по краям, оставив центр пирога открытым.

    7. Смажьте верх бордюра фило оставшейся масляной смесью, затем переложите форму на противень и выпекайте в течение 30 минут.

    8. С помощью кухонного полотенца осторожно освободите внешний круг разъемной формы и верните пирог в духовку еще на 20–25 минут или до тех пор, пока края не приобретут красивый цвет и все не станет золотистым и начнет пузыриться.Оставьте отстояться на 15 минут.

    9. Посыпьте пирог петрушкой и цедрой лимона и подавайте теплым.

    Простой рецепт пирога с заварным кремом без корочки от доктора Гурме

    Информация о специальной диете

    Coumadin® (варфарин)
    Этот рецепт НЕ безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

    Лактоза
    Этот рецепт содержит сыр, и некоторые люди с непереносимостью лактозы могут его переносить.

    Натрий
    Это НЕ рецепт с низким содержанием натрия.

    ГЭРБ / Кислотный рефлюкс
    Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и люди с ГЭРБ могут отказаться от него.

    Чувствительность к глютену
    Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.


    «Преимущество цветной капусты в том, что если ничего не помогает, ее всегда можно покрыть плавленым сыром и съесть.»-Уильям Саймон

    Загорается свет холодильника…

    Хотя это и называется пирог с цветной капустой, на самом деле он очень похож на пирог с заварным кремом без корочки. Самое приятное в этом блюде то, что оно очень хорошо хранится и на самом деле вкуснее в холодном виде (на мой взгляд). Подавать в любое время дня: на завтрак, обед или ужин.


    Порции: 4 | Размер порции: 1/4 пирога

    Время приготовления: 90 минут

    По этому рецепту получаются отличные остатки и (на мой взгляд) даже лучше в холодном виде. Умножьте это блюдо, только используя несколько разъемных форм.

    Ингредиенты

    • 1 литр воды
    • 1 большой кочан цветной капусты (разделить на маленькие соцветия)
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 большой лук-порей (нарезать поперек; белую и зеленую части держать отдельно)
    • 8 больших яиц
    • 4 унции сыра чеддер с пониженным содержанием жира (тертый)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха

    Разогрейте духовку до 325°F.

    Поставьте воду в большую кастрюлю с паровой корзиной и поставьте на сильный огонь.

    Когда вода закипит, добавьте цветную капусту.

    Пар в течение примерно 10 минут. Снимите и дайте остыть.

    Пока цветная капуста готовится на пару, поместите оливковое масло в сковороду среднего размера на средний огонь.

    Когда масло нагреется, добавьте белую часть лука-порея и готовьте около 2 минут. Часто подбрасывайте.

    Добавьте зеленую часть лука-порея и готовьте около 3 минут.Часто подбрасывайте. Снимите и дайте остыть.

    Когда цветная капуста будет готова, достаньте ее и дайте остыть.

    Поместите яйца в большую миску и взбейте до образования пены.

    Добавьте сыр, соль и мускатный орех.

    Добавьте охлажденный лук-порей и цветную капусту, пока они хорошо не перемешаются.

    Поместите смесь в большую форму для пирога или разъемную форму.

    Выпекать 60 минут.

    Подавать.

    Пищевая ценность

    Размер порции: 1/4 пирога

    Порций: 4

    Количество на порцию

    Калорий 282 калорий из жира 120
    % Дневная стоимость
    Общий жир 13 г 21%
        Насыщенные жиры 4 г 18%
        Мононенасыщенные жиры 6 г
        Трансжиры 0 г
    Холестерин 429 мг 144%
    Натрий 510 мг 19%
    Всего углеводов 20 г 7%
        Пищевая клетчатка 5 г 14%
        Сахар 7 г
    Белок 23 г
    Витамин А 38% Витамин С 106%
    Кальций 28% Железо 24%
    Витамин К 59 мкг Калий 650 мг
    Магний 58 мг

     

     

    Веганская еда для души

    Когда я стал веганом, я думал, что отказаться от сыра будет настоящим испытанием, но это не так. Есть так много отличных альтернатив, вы ни от чего не отказываетесь, вы просто меняетесь. Когда я готовлю жаркое, мой сыр из цветной капусты всегда пользуется успехом, поэтому я подумал, почему бы не превратить его в пирог. Этот пирог с хрустящей питательной корочкой из спельты и сливочно-чесночно-сырным соусом станет отличным блюдом как сам по себе, так и с жареным картофелем, овощами и соусом.

    Совет: Тесто загустеет при выпечке, поэтому не делайте его слишком густым (если оно вам не нравится). Гималайская соль необработана и полна минералов.Я всегда использую это вместо поваренной соли. Вот мой рецепт пирога:

    Разогрейте духовку до 200ºC/392ºF/газовая отметка 6.

    Ингредиенты – корочка

    175 г полбяной муки (по желанию используйте цельнозерновую или безглютеновую)

    70 г веганского масла (я использовала пасту из авокадо. Вы также можете использовать кокосовое масло)

    1,5 ч.л. разрыхлителя

    Щепотка гималайской или морской соли

    30 мл несладкого молока (я использовала соевое)

    Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте масло и перемешайте деревянной ложкой, затем руками перетрите муку и масло вместе, пока не получите смесь, похожую на панировочные сухари.

    Влейте молоко и перемешайте, после того как оно впитается, снова используйте руки и коленями, пока у вас не получится шар из теста.

    Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и скатайте шарик толщиной (примерно) ½ см. Используя форму для выпечки, вырежьте форму и вдавите ее в форму, а из оставшегося теста сформируйте бортики.

    Фото: Аарон Колдер

    Ингредиенты – начинка

    2 стакана вареной цветной капусты (я нарезала на мелкие кусочки, а затем пропарила в течение 5 минут)

    ½ нарезанной луковицы (красная лучше всего подходит для цвета)

    1 чашка молодого листового шпината (при желании используйте замороженный)

    1 измельченный зубчик чеснока

    Щепотка соли и черного перца

    ½ стакана молока

    ½ стакана сливок (я использовала соевые)

    ½ чашки тертого зрелого веганского чеддера

    3 ст. л. пищевых дрожжей

    ¼ ч. л. ксантановой камеди (загущает соус) (в качестве альтернативы можно использовать 1 ч. л. муки)

    Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и обжарьте лук и чеснок на среднем огне.

    Влейте молоко и сливки и доведите до кипения.

    Добавьте сыр и расплавьте. Добавьте соль, перец, пищевые дрожжи и ксантановую камедь и энергично перемешайте.

    Добавьте приготовленную цветную капусту и сырой шпинат и перемешайте, пока шпинат слегка не увянет. Вылейте в форму или формы для пирога и посыпьте еще тертым сыром.

    Выпекать в центре духовки 20-25 минут. Верх пирога должен стать золотисто-коричневым. Будьте осторожны, вынимая из горячих форм, и подавайте сразу же.

    Охлажденные пироги можно хранить пару дней в холодильнике и разогревать до 180ºC в течение 15 минут.

    Надеюсь, вам понравится этот веганский рецепт пирога!

    Читайте также:

    Десерты мечты: рецепт веганских тарталеток с белым шоколадом

    Этот простой веганский рецепт содового хлеба с грецкими орехами произведет впечатление на ваших гостей

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *